5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**【TR】トライアルスレ【TR】15**

1 :774RR:2007/09/08(土) 06:42:09 ID:kTSZ68Kc
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180719669/

過去スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165148989/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151767669/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130903333/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118064569/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099320954/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082300326/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063818748/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053505331/

関連スレ

トライアルはエクストリーム系?(xsports)
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1043193536

関連サイト
自然山通信
ttp://www.shizenyama.com/
トライアルエクスチェンジ
ttp://www.trial-ex.com/
スポーツ・アイ ESPN
ttp://www.sports-i.co.jp/AD/trial/

2 ::2007/09/08(土) 06:54:22 ID:sPoTlDHV
糞スレ終了

3 :774RR:2007/09/08(土) 11:11:16 ID:E9fPOstR
スレたて 乙 

>2 氏ね

4 :774RR:2007/09/08(土) 12:54:14 ID:wi9r21ys
1001の人って絵うまいね 

5 :774RR:2007/09/08(土) 17:13:43 ID:HMfi1mHv
08モデルはいつごろ練習場でお目にかかれるかな
買えないからせめて生で見たい

6 :774RR:2007/09/08(土) 17:50:52 ID:ZZP1qN26
つ試乗会RTL

7 :774RR:2007/09/08(土) 17:57:06 ID:60ImvlHR
2サイクルの人達はどんなオイル使っていますか?
銘柄と混合比とマシンを教えて頂けますでしょうか?


8 :774RR:2007/09/08(土) 18:15:40 ID:QVm085yB
>>7
MOTUL600,80:1,COTA315R

9 :774RR:2007/09/08(土) 20:09:44 ID:8Oiq6LYq
>>7
スカトロールPOWER1,80:1,cota315R

10 :7:2007/09/08(土) 20:20:03 ID:60ImvlHR
おぉ!!

お二人共ありがとうございます!
私の車両もCOTA315Rだったのですよ!!

やはりトップグレードのレーシングオイル(モチュール:800、カストロ:A747)
は使用しないのですね。
私もHTX976は燃えないだろう・・と思いエルフの2XTというのを80:1で使用しています。

問題なさそうね、良かった。

11 :774RR:2007/09/09(日) 19:55:51 ID:Q5++DQ89
>>1
おつ

12 :774RR:2007/09/10(月) 13:37:06 ID:umeUODqF
台風でメタメタになったセクションを 早く走りたいぜ でも豪雨の中は勘弁な

13 :774RR:2007/09/10(月) 18:45:11 ID:w/20SHaG
昔素で特攻チームA野郎って言ってたやついたの思い出したw

14 :774RR:2007/09/10(月) 18:53:42 ID:FzS/hiGa
昔、某ツートラに出たとき
台風で中止になっちゃって
宿でぼーとしてるのもなんだし、ってんで
皆で大雨の中走りに行ったことあったな
コースの林道が川になってて腰まで水に浸かってひでえ目にあった。
またあんなことやりてぇ

15 :774RR:2007/09/10(月) 19:34:32 ID:+m7DN3Oq
>>14
腰まで浸かる位の川じゃ
エンジン止まるのでは???

何か読み間違ってる?

16 :774RR:2007/09/10(月) 20:54:57 ID:ljSb165Q
通りすがりだが
浅いと思って突っ込んだら意外に深くて
腰まで水につかって もちろんエンジンもアボンヌ
それで「ヒデエ目にあった」ってコメントなのでは?
んで昔を懐かしんで遠い目をしながら書き込んでいるのでは?
漏れならそう思うが

17 :774RR:2007/09/10(月) 20:58:45 ID:rZefwSVJ
ぬるぽですね・・・

18 :14:2007/09/10(月) 21:40:05 ID:ygVOa4mL
人間が腰まで水に浸かっても
エアクリ入り口が水面より上なら
エンジン吹かしていれば水没はしないよ
スロットル戻すとマフラーから水入ってエンストするけど。
止まると悲惨なんで必死だった。
直後は「二度とこんなことするか」と思っていたけど
「あんな楽しいことはない」と思うのはライダーの佐賀かな。



19 :774RR:2007/09/10(月) 22:16:34 ID:rZefwSVJ
>>14
オマエ本当に人間か?腰の位置間違ってない?
腰まで浸かってんのに、何でエアクリに水が入んないんだ?
逆に、腰よりエアクリ入り口が高いバイクなんて、ロードモデル(エアダクトのついてるやつ)
くらいしか見た事無いぞ!まさかZZRとかで川渡りしたなんて言うんじゃないぞ!

20 :774RR:2007/09/10(月) 22:23:00 ID:gcZOLd9O
四駆のトライアルでした とか苦しまぎれで言うなや〜

21 :774RR:2007/09/10(月) 22:50:58 ID:BTK4hWBD
股下50センチ・・・とか・

22 :774RR:2007/09/10(月) 22:59:35 ID:CyO4UEb1
>>19
イナズマで沢を渡った兵は知ってる。

バイク降りて押してたんじゃない?

23 :774RR:2007/09/10(月) 23:10:50 ID:P8ut9x7C
>バイク降りて押してた

どの道、>14は股下50センチ・・・ケテーイw

24 :774RR:2007/09/10(月) 23:37:13 ID:zfO2n8Er
おい、ポマイラ!!
あんまし小人を馬鹿にすんじゃぁめぇよ!
森の妖精だぞ?
ドワーフだぞ?
ホビットだそ?
わかってんのか?
あんまし馬鹿にすると>>14だって友達のスーパーハカー連れて来ちゃうぜ?


25 :774RR:2007/09/11(火) 01:03:11 ID:QhdRTaDz
ここは「平らなとこ」しか走らない似非トライアラ−の集まりですね

26 :774RR:2007/09/11(火) 02:43:38 ID:b/8NNvcD
おい馬鹿にすんなよ  坂道だってちゃんと走るお

27 :774RR:2007/09/11(火) 17:18:32 ID:QDrvmMGe
トライアルは多くのサンデービギナークラスに支えられているのですよ?

28 :774RR:2007/09/11(火) 19:29:40 ID:rpDtidws
漏れだって、下りで前転するお

29 :774RR:2007/09/11(火) 22:53:25 ID:hP0cUzCe
知り合いに
「膝より高いステアはしない」って方がいらっしゃる
調子いいときはステアの中段に足上げて
「うん、膝より低い」とおっしゃる。
調子悪いときは膝をついて、、、

30 :774RR:2007/09/12(水) 00:20:02 ID:eXjlfO7t
人それぞれのトライアルでいいんじゃね
仕事上骨折ったり怪我したらマジやばい人も居るし
無理せずつきあうのもトライアル

31 :774RR:2007/09/12(水) 00:43:51 ID:LVkLFCea
漏れは仕事優先のトライアルライダーです、と言っても初心者ですが
明日、練習場に持ち込もうと思ってるのだが、なんなんだこの大雨は
今から楽しみ

32 :774RR:2007/09/12(水) 00:59:01 ID:eXjlfO7t
80歳越えてなお現役の人もいるけど決して無理せず
楽しめるトライアルもいいもんじゃよ
といいつつ無理してこっぴどい目に遭うのだが
見極めや自制の心も必要だな

33 :774RR:2007/09/12(水) 02:19:03 ID:ofkmpFVo
>29
陶器屋さん?

34 :774RR:2007/09/12(水) 20:50:04 ID:aFTXpY83
畳屋さんだろ

35 :774RR:2007/09/12(水) 21:51:19 ID:1QioF4FG
>33
特定しますた

>34
ブッブー

36 :774RR:2007/09/13(木) 15:39:47 ID:D+evgOpI
08RTLカッコイイなー

37 :774RR:2007/09/13(木) 22:29:03 ID:pvz2Vmg4
COTAじゃなくて?

38 :774RR:2007/09/15(土) 17:51:19 ID:gMgA6upi
なんかネタないのか...

39 :774RR:2007/09/15(土) 17:57:00 ID:4bgijXm8
明日、山口は雨かねえ

40 :774RR:2007/09/15(土) 18:49:46 ID:gJk8dPor
明日、全日本大会の準備作業(キョウセイドライバーランド)に行ってきます。
誰か参加する人いますか?

41 :774RR:2007/09/15(土) 18:58:48 ID:2aQjwX5u
おれは幸楽

42 :774RR:2007/09/15(土) 23:19:38 ID:xVDheZUC
おお〜 明日は全日本か

43 :774RR:2007/09/15(土) 23:57:27 ID:gJk8dPor
>>42
全日本の準備作業です。
ってか、草刈なんですけど・・・
がんばってきれいにしておきますので、10月14日の全日本選手権を皆さん観に来てください!

44 :774RR:2007/09/15(土) 23:59:58 ID:ctOImTut
>43
コンパクトフラッシュが落ちていたら拾っておいてください・・・。
去年の全日本で落としました・・・orz


45 :774RR:2007/09/16(日) 00:01:12 ID:SDk9lvPA
>>43
exa?

46 :774RR:2007/09/16(日) 07:17:40 ID:qTsHhcKH
>>43
先日刈った第5の藪が
第4と第5の間、水の施設わきに積んである細かいガサガサをかたずけてちょーだい


47 :774RR:2007/09/16(日) 18:58:41 ID:nWnBr8f1
小川優勝

48 :774RR:2007/09/16(日) 19:07:04 ID:zrlT71qC
雨は上がったと書いてあったけど2ラップ目は雨の影響か?

49 :774RR:2007/09/16(日) 19:19:05 ID:fi4kYYGK
多少は雨の影響もあったと思う
今回は1ラップ目の制限時間が長かったので2,3ラップの時間が少なかったのでその影響が大きかったんだろう

と、某A級に聞いた。

50 :774RR:2007/09/16(日) 19:58:58 ID:zrlT71qC
>>49
なるほど情報サンクス
自然山取材レポートが楽しみだ

51 :774RR:2007/09/16(日) 21:40:35 ID:CWJPfScG
小川さんおめ チャンプほぼ決定

52 :774RR:2007/09/16(日) 22:52:07 ID:VX2NFH5P
黒山は、肩の手術の影響での開幕から連続3位が響いたね。

小川は、一度くらい全日本の頂点に立ってもらわないと浮かばれないYo(おめ)。

53 :774RR:2007/09/16(日) 23:21:57 ID:zrlT71qC
トライアル界にどれだけ悲運のゼッケン2がいたことか!
日本も世界も

54 :774RR:2007/09/17(月) 08:50:20 ID:qzn66frg
下浦さん優勝おめでとう。

55 :774RR:2007/09/17(月) 10:19:00 ID:yo1NwqFG
それはHMSネタだな

56 :774RR:2007/09/17(月) 10:58:50 ID:WvOwCbss
>>53
ランキング最高位が2位の人
日本:ネッシー小谷、泉、飛びの小谷、友幸、太一
世界:ラスメル、サンダース、ボジス

悲運って印象が強いのは、ボジスとガッチかな。
あと、藤波か。

57 :56:2007/09/17(月) 11:11:17 ID:WvOwCbss
服部さんも84年の2位が最高だった

上記の中でランキングトップ争いをしての2位って、
88年の泉、2002年と2006年のガッチ、86年のサンダースくらい。
泉は89年も匠と敦志と競り合って3位だったから、個人的には泉が悲運の2位って感じがする。

58 :774RR:2007/09/17(月) 11:19:37 ID:DNGukP9Q
>>56
ちょwwwwwよく古いの知ってるなwww
ギリギリのランキング争いじゃなくてもいいよ
ある時期とっても強い王者がいたがためにとか
なにかちょっと足りないので届かないとか
凄く魅力があって強い時もあるのに安定しなくてポイント落として
そんなライダーが俺は好きだぜ

59 :56:2007/09/17(月) 16:59:17 ID:WvOwCbss
三谷(弟)も2位になってた。
匠、健一、ガッチ、藤波が世界戦参戦してた年で、確かスーパーが出来る前の年。


> 凄く魅力があって強い時もあるのに安定しなくてポイント落として
> そんなライダーが俺は好きだぜ

ベラティエとか渋谷なんかがそんな感じかな。
(どちらも未勝利でランク2位にもなってないですけど)

60 :774RR:2007/09/17(月) 17:57:58 ID:DNGukP9Q
王者や栄冠の記録に残らないが印象的なライダーたち

61 :774RR:2007/09/17(月) 20:29:09 ID:/9UYg6NG
>下浦さん
チョコチップスナックパン、噴いた。
ちなみに、俺がはじめてトライアルを教わった人。

62 :774RR:2007/09/17(月) 21:29:40 ID:VHaNbqKr
>>45
ファイナルアンサ〜?

63 :774RR:2007/09/17(月) 22:28:24 ID:w6/ST6u5
しかし、セクションの土木作業はどんどんひどくなるな

なんでオブザーバーは注意しないんだ?
大きな石を抱えてきてきっかけ石にしたり
滑る岩に他所から持ってきた砂撒いたり
土の斜面なんか素人目にもレールのような道作ってるし

黄テープの中の人が「棚化土木、区炉屋魔造園」って言っていたの、納得しちゃったよ。

64 :774RR:2007/09/17(月) 23:37:23 ID:/uUEEWhm
某掲示板から。

「置石は駄目。土木工事はOK。」というような感じらしい。
みんなも大会でどんどん土木工事やろうぜ!
文句いわれたら、この「えんちゃん」ってヤツの話を引き合いに出せばおk。
その代わり大会で置石をしている選手を見かけたら、オブザーバーにどんどん報告しよう!
(オブザーバーにも観客にも、わからないように置石をするのはOK)

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
[681] 世界一公平な(はずの)日本のオブザーバー 投稿者:えんちゃん 投稿日:2007/06/06(Wed) 00:17
私は、プログラムに名前の載ってる主催側の人間ですが、私を含んでほとんどの競技役員のみんなが、
大会が終わると「次は観客になりたいね。」って(半分本気で)言い合っています。
もちろんそんな疲労感を上回る充実感と達成感があるんで、毎年続けられているんですが・・・

ところで、セクション改修の問題ですが、「手で石を置く」ことと「足で路面をくずす」ことは、規則の解釈上は全く違うことになります。
石を置くことは明らかにセクションを改修する行為ですから、状況の許す限り制止したり減点を匂わせるなどして止めていますが、

セクション内を歩いて下見すること

は当然違反ではありませんから、トライ中以外は制止していません。
では、下見のときに岩がしっかりしているか、ぐらぐらか、を「足で蹴って」確かめるのは違反でしょうか?
「程度の問題」と言われるかもしれませんが、その「程度」を言葉の壁を越えて明確に線引きできないのであれば、
松下さんの目撃した行為は「せこくて」「見苦しい」かも知れませんが、オブザーバーは違反と宣告できないのではないですか?
ちなみに10セクションのオブザーバーは過去の大会で、置石などの行為に対して一歩も引かずに指導/減点した実績を持っています。
あんまり外国の例を引き合いにするのも言い訳めいてしまいますが、私がヨーロッパで目撃した例では、
オブザーバーと「談笑」しながらメカニックがセクションの「道路工事」をやっている場面がありました。


65 :774RR:2007/09/17(月) 23:46:13 ID:pHBH2yOv
トライアルの世界ってそんなに腐っているのか。
ちょっと興味が有ったけどヤメておこう。


66 :64:2007/09/17(月) 23:59:14 ID:/uUEEWhm
>65

日本のトライアルのオブザーバーは、一部腐っている。
オブザーバーの贔屓は確かにある。
明らかにトップライダーには文句言わないもんな。

是非、貴方の上記の意見を自然山掲示板等にに書き込んでほしい。

私も現在の不公平な?ジャッジや、えんちゃんの回答には疑問を持っている派です。
(一応、オブザーバーへの皮肉をこめて64の文面は掲載しているつもり)。


67 :774RR:2007/09/18(火) 00:04:31 ID:tuwmy2IZ
ちなみに、地方選手権とかの「やや素人っぽいオブザーバー」の方が公平なジャッジをしているように感じる(中部)。

中には、「お前おかしいだろ? 老眼か?」というジジィもいるけど。
全く知らない選手だけど、マーカー触ってないのに5点取ったり。
一応その選手は、同じクラスのライバルになるから、そいつのの原点が増えた方が自分にとっては有利なんだけど、
俺敵には許せなかったのでオブザバーに猛抗議したよ。

すまん、チラシの裏で。

68 :774RR:2007/09/18(火) 00:15:31 ID:OxCn+BdO
安心しろ
件の10セクのオブザーバーの態度は問題になってる


69 :774RR:2007/09/18(火) 00:22:46 ID:pPsA4Mgb
>>66

今、検索してみましたが、セクションの難易度の話で
もり上がってました。 なのでキッカケも無く、いきなり
書けないです^^;

トライアルって楽しそうなんですけどね。  ジャッジが
恣意的な判断を重ねると、その競技が廃れるのにね。


70 :774RR:2007/09/18(火) 01:02:01 ID:yqEZY2pM
>>69
来月の全日本中部を見においで


71 :774RR:2007/09/18(火) 09:01:12 ID:rHXULCm9
>トライアルの世界ってそんなに腐っているのか。
>ちょっと興味が有ったけどヤメておこう。
個人で楽しむぶんには関係ないっぽいが。
他にはない魅力がありそうだから始めたいんだけど金がねえ。

72 :774RR:2007/09/18(火) 09:54:59 ID:GgEZ3yeq
>>65
交わる仲間(所属するクラブ)次第だね

不快なまでにおせっかいなジジイがのさばってるのは当然として、
まだマシンを持ってないビギナーを、ガタガタに乗り潰した自分のマシンの売却先くらいにしか考えてない奴も多く存在する。
ビギナーがようやく購入した新車を、我が物顔で当たり前のように試乗車の如く扱うのもよくあること。

そういう人種が極力少ない集団と交わればトライアルの世界に入って行きやすいんじゃないかな。

73 :774RR:2007/09/18(火) 10:24:17 ID:Wj4pQaO9
>>72
トライアルが廃れた理由草の根がそれだから

74 :774RR:2007/09/18(火) 12:21:52 ID:BPdTrbZd
あの〜、、皆さん競技用のTRに乗ってると思うんですが、急に公道用の
250オフ車とかに乗せられてもある程度同じような技をできるのでしょうか?
オフ車でのウィリーのツボを教えてください。フロントアップまではできます。
TR乗りが一番テクを持ってると信じてますので・…

75 :774RR:2007/09/18(火) 12:36:31 ID:hLTLpioZ
>>74
期待ハズレな話するけどウィリーは練習しかない、コツと言えるのは、フロントアップを腕での力任せにしないやり方を身体に叩き込む事、
腕に力が入ると進む方向も真っ直ぐに定まらず(人は両腕に均等に力は入らない為バイクが傾き易い)、バイクも真っ直ぐに維持出来ない、
ウィリーを維持させるには捲くれ寸前の角度を維持させる事、
これらを練習でコントロール出来るようにする。
トライアルはフロントアップを練習するので近道なのは確かだけどね。

76 :774RR:2007/09/18(火) 17:01:48 ID:ONPW/ATH
ウイリーと言っても 2種類あって 速度の速いウイリーと速度の遅いウイリー
トライアルは後者が出来ないと上達しないが、オフ車でなら前者でも良いんじゃないか?

フロントUP出来るなら、後は根性とリアフェンダーとレバーのスペアーが有れば
きっと出来るよ  アクセルワークの加速とエンブレで微調整だな

距離が出ないのは きっとキミが思ってるより、フロントが浮いていないんだと思うよ 思い切りが肝心

77 :774RR:2007/09/18(火) 18:23:21 ID:BroFuvfX
ウイリーもジャックナイフも坂道で練習すると良いよ!

78 :774RR:2007/09/18(火) 20:37:12 ID:MIvCAXdq
ここの皆ってやさしいよな
改めて思う

79 :774RR:2007/09/18(火) 23:05:04 ID:Uy05sI+/
ヤフオクにガスガス03とRTL2000年式を同時に出品している人がいるぞ。
書類無しだと。3年ほど屋内車庫に保管、、、
怪しくないか??

80 :774RR:2007/09/18(火) 23:07:24 ID:Uy05sI+/
あ、、、よく見たら盗難車は04か、、、。
すみません

81 :774RR:2007/09/18(火) 23:16:09 ID:Hk4M/dsT
試しに車体番号聞いて見れ。」

82 :774RR:2007/09/18(火) 23:45:22 ID:Wj4pQaO9
じわじわ絞め殺していこうぜ

83 :774RR:2007/09/19(水) 00:22:37 ID:ImtHObF0
元の車両の状態もよくわからんので
部外者は車体番号聞くくらいにしておこうYO.


84 :774RR:2007/09/19(水) 08:51:39 ID:bXwB8Rgh
>フランスだって。かっこいい
http://jp.youtube.com/watch?v=KCy9nrchqFI

動画スレから いただいてきますた。
捕まらないんだろうか?w

85 :774RR:2007/09/19(水) 08:56:25 ID:9DsNU7YN
ジュリアンか今年マルチプレックス来るはずだったのに背骨折ってしまったんだよなー
脊椎は無事だけどまだ復帰はしていないとおもふ

86 :774RR:2007/09/19(水) 13:46:43 ID:7ZXrckFV
外装は知り合いいれば付け換えちゃえばおけだしな 店では売れない 地域内ではアシがつくしな ヤフオクに流れるのは必然。意外に当たりな気もする

87 :774RR:2007/09/19(水) 13:54:56 ID:9DsNU7YN
聞いたところで嘘のナンバー言うだけ

88 :774RR:2007/09/19(水) 14:01:34 ID:9DsNU7YN
出品者は奈良県生駒在住。生駒は京都府だよな。
確認のため見させてもらいに行ったらどうだろ

89 :774RR:2007/09/19(水) 15:08:57 ID:uJTrdIT3
で、渋谷はどうしたの?

90 :774RR:2007/09/19(水) 15:57:15 ID:9DsNU7YN
知る必要があるのか?女性週刊誌読むばばぁかよ

91 :774RR:2007/09/19(水) 20:00:09 ID:Ui9cBNlz
>>89

ttp://wise-motosports.ocnk.net/page/13

92 :774RR:2007/09/19(水) 20:38:40 ID:R+WdRDo4
渋谷君はDQNが過ぎて解雇、のようですね、
親子でDQNだからどうしようもないよ、と あるメーカー関係者に聞きました、

あれだけの才能 もったいないですね。

>90は 渋谷君のお父さんですか?

93 :774RR:2007/09/20(木) 09:31:22 ID:vCzQjnf7
トライアルバイクの選び方なんですが、

リンクレスとリンク式ってどっちがいいんでしょうか?

TYS125を考えてましたが、リンクレスと知って大丈夫かなと。。。

94 :774RR:2007/09/20(木) 09:57:22 ID:vCzQjnf7
無知でした。申し訳ありませんでした。

95 :774RR:2007/09/20(木) 10:14:46 ID:XkB8V3GA
渋谷の走りは好きだったのに残念だね。


9DsNU7YNは馬鹿?それともDQN仲間?

96 :774RR:2007/09/20(木) 11:03:09 ID:qHFO6XUD
DQNかどうかなんて一般トライアルファンは知らないし関係ないしどうでもいいんじゃね。
いちいち根堀葉堀しても仕方が無い。

97 :774RR:2007/09/20(木) 11:31:41 ID:BJwDtaLG
うん、どうでもいい
むしろTOPライダー達は変質者であって欲しい
だから、漏れは勝てないのだと思わせる為に

98 :774RR:2007/09/20(木) 12:41:01 ID:DvrjrPJC
ワロタ
負けたほうが幸せってか

99 :774RR:2007/09/21(金) 01:34:41 ID:ePeaaFYh
誰か県道3号をジムニー等の軽4駆で、香川方面から徳島方面に走破してくれ!最近バイクで走破した奴ならわかるだろう。徳島側第1ヘアピン越えた所に・・・・・。

100 :774RR:2007/09/21(金) 12:15:46 ID:+4WzPOqB
>>93

> トライアルバイクの選び方なんですが、

> リンクレスとリンク式ってどっちがいいんでしょうか?

> TYS125を考えてましたが、リンクレスと知って大丈夫かなと。。。

101 :774RR:2007/09/21(金) 18:15:33 ID:8lKY7h0Y
>>100
そんな事心配しなくてもOK!
だって、最近のマシンを乗りこなせる人間のほうが少ないんだから。

1に「テクニック」2に「メンテナンス」3,4も「練習」5も「練習」ですよ☆

102 :774RR:2007/09/22(土) 13:00:22 ID:JtVOc6ig
125を買うってのは合ってるのかどうか
一度乗ってみて良いバイクだったけど、やはり絶対的にパワーが無いと辛い

103 :774RR:2007/09/22(土) 15:35:42 ID:GTnHSqnN
そこでTL125に200の…

104 :774RR:2007/09/22(土) 20:46:08 ID:ZuHlZl0k
やっぱ練習しただけうまくなるよ
うだうだ言ってないで楽しく沢山乗った椰子が勝ち

105 :774RR:2007/09/22(土) 22:13:13 ID:QR4cNmo9
>>102
でも成田は125で優勝したぞぃ

106 :774RR:2007/09/22(土) 22:59:09 ID:gyPnsuwd
>105
だから何?
お前が125に乗って、IAで優勝して見せろよ。

俺も一生慣らし運転の一民間人だが、成田選手と比べるのは
あまりにも中の人がちがいすぎるだろ? ヴォケ。
コレだからジジィの相手は疲れる・・・。

107 :774RR:2007/09/22(土) 23:38:23 ID:8V0Hok9n
バイク競技にしては穏やかな人の率が高い世界と思ってたけど
こんな性格悪いのもいるのか。

108 :774RR:2007/09/23(日) 00:05:25 ID:M33jOUbV
というか、いっぱいいっぱいで余裕がない漢字

109 :774RR:2007/09/23(日) 18:29:12 ID:UXPWqzR0
たしかに>106は余裕ないな・・・
でもさ、125じゃパワー足りないのは漏れも同意
成田はうますぎだから引き合いに出すのはちょっとナンセンスかもね

ま、趣味なんだから楽しくやろうよ。

110 :774RR:2007/09/23(日) 19:28:45 ID:b1RX9pr1
>成田はうますぎだから引き合いに出すのはちょっとナンセンスかもね

あれは”ワンランク格下の相手となら良い勝負が出来るバイク”という意味で
結構我々レベルにも当てはまると思うし、
誰も自分たちが乗ってIAで優勝できるバイクだなんて思ってないよね。

111 :774RR:2007/09/23(日) 22:13:48 ID:+x6lbMTJ
今年の成田車は、排気量こそ125ccということのようだけど、
外見からして市販SYとは別物のようなエンジンだ。
04年に乗ってたマシンの方が、排気量が増えてるとは云え、
まだ市販車両に近いのでは。

112 :774RR:2007/09/23(日) 22:22:21 ID:szHMu2SB
>111
04のは木村さんの大事な「作品」
超ワークスと言ってイイくらいのマシン。
ライダーである匠ですら自由に触れず、
大会前日の公式練習くらいしか乗れなかったくらい。
今年のマシンは匠が自分で管理している。

どっちも市販車とは全くの別物という所は一致している。

113 :774RR:2007/09/23(日) 22:31:37 ID:+x6lbMTJ
>>112
04の匠車は、ワークスの技術流出防止の目的ではなく、
常に、課題発見(問題発生)→解決の繰り返しだったから、
預けっぱなしに出来なかった、っていうところだったでしょ。
実際、後年、健ちゃんに練習車として貸し出されてる訳だし。

匠本人にしても、真壁とかで乗ってたこともあったから、
> ライダーである匠ですら自由に触れず、
> 大会前日の公式練習くらいしか乗れなかったくらい
ってのはチと表現がオーバー。

114 :774RR:2007/09/23(日) 23:27:46 ID:sqatOZoo
アホか
IASが普段「そのバイク」で練習もせずにあんなことやこんなことができるわけなかろうが


115 :774RR:2007/09/24(月) 00:13:18 ID:ivMxx1ql
エンデューロやモトクロスと違って練習車が無いのがトライアル
なぜかというと極限の感覚や正確性の競技だから

それるけどデナシオンや遠征ってのは大変なんだ
いくらパーツ類を持ち込んでも自分が乗り込んで作り上げてきた
マシンとはどうしても同じにはならないそれで成績を出すってのは大変なんだ
フジガスも今年もてぎ前のフランスで苦労してた
あれはもてぎに07マシン空輸して仕方なく06マシンで出てたから
自分向けのマシンでもちょっと変わると感覚が狂う
東欧連戦の時インターバルにスペインに戻ったがマシンはカミオンに乗ったまま
移動しているからマシンに乗ってのトレーニングはしなかった
違うマシンに乗ってもトレーニングにならないし感覚が狂うから
神経質じゃない人もいるけどな




116 :774RR:2007/09/24(月) 10:40:21 ID:rcGFsXaz
>>113
>04の匠車は、ワークスの技術流出防止の目的ではなく、
>常に、課題発見(問題発生)→解決の繰り返しだったから、
>預けっぱなしに出来なかった、っていうところだったでしょ。

現在のSY250Fが
常に、課題発見(問題発生)→解決の繰り返し
なんですがね。
で、預けっぱなしなんですがね。

実際、後年、健ちゃんに練習車として貸し出されてる訳だし。

匠本人にしても、真壁とかで乗ってたこともあったから、
> ライダーである匠ですら自由に触れず、
> 大会前日の公式練習くらいしか乗れなかったくらい
ってのはチと表現がオーバー。



117 :774RR:2007/09/24(月) 10:46:46 ID:w4KUbNpF
>>116は何が言いたいんだ?
>>113は、>>112が"木村さんが自分の宝物を匠に触らせようとしなかった"
というロマンチック過ぎる内容の書き込みをしてるから、
当時の状況を説明したんだろ?

118 :ジャイアント昆布:2007/09/24(月) 13:47:59 ID:vJsGhAem
練習用に自転車トライアルをするなら
20インチと26インチの
どちらが良いと思いますか?
皆さんの意見を聞かせて欲しいです。

119 :774RR:2007/09/24(月) 13:48:48 ID:3WnGFgPR
TLM200のRサスリンクを前後逆に組んでしまい
メチャ ハードサス仕様 w

また組み直ししないといけなくなった orz


120 :774RR:2007/09/24(月) 17:47:27 ID:AsiSPFfy
>>118
チャリは、クイックな20インチ、安定性の26インチといった所でしょうか?

オートバイトライアルの練習にと言うならば、26インチの方がサイズ的に良いかも知れませんが、
20インチは体を目一杯動かす事が出来るので、そういった意味では20インチが良いかも。

しかし、所詮チャリ。チャリであってバイクではないので、練習になるかは気持ち次第。
練習になっているような、なっていないような…

自分は20インチでやってますが、そのうちチャリの方が面白くなってバイクに乗らなくなった…
そう言った罠も…

121 :774RR:2007/09/24(月) 18:35:57 ID:FYJzl709
全然ちがうから練習にならんと思う

122 :774RR:2007/09/24(月) 18:48:21 ID:ivMxx1ql
黒山一郎
「ルジャーンが来たとき自転車せぃ自転車せぃ言われたけど。わしらのような年寄りがやっても
しゃあないんですよわ。やっぱりねこれからの若い子。バイクにまだ乗れないちっさい子がする
べきもんですわ」
「遊びでしたいっちゅうならかまいませんがね」


123 :774RR:2007/09/24(月) 18:54:03 ID:ivMxx1ql
うちまちがえとるすまん

124 :774RR:2007/09/24(月) 19:59:35 ID:h7XvOQMR
ルジャーンまた日本に来ないかな
映像だけでしか、知らないけど。

125 :774RR:2007/09/24(月) 20:04:05 ID:ivMxx1ql
そこで万澤さんルジャーンをイーハトーブのゲストにお願いしますよ
日本のトライアルに影響を与えた父の1人として

126 :774RR:2007/09/24(月) 21:52:02 ID:UosOCW2R
>>121
自転車のスタンディングは出来るけど、バイクではできん。


127 :774RR:2007/09/24(月) 21:57:26 ID:3WnGFgPR
バイクトライアルやるとボディアクションで走ること覚えるからいいよ
なんせチャリはパワーがパワーだから体使わないと走らない
20インチなんて26以上に体をキッチリ動かさないと走らない

エンジンパワーに頼らないトラを身に着けるなら効果あるかも

128 :774RR:2007/09/24(月) 22:20:45 ID:hoIvuFDR
「技」で遊ぶなら20インチ
ちょっと普段使いっぽくかつ遊ぶなら26インチ

若い子でトライアル入門なら軽くて「振り回されない」80〜125の2st
のったりトレッキングなら4st125
ちょっとやる気になったら150にボアアップコンペをマジ走りなら250(2st4stは好みで)


129 :774RR:2007/09/24(月) 22:23:26 ID:h7XvOQMR
選べる程、中古車がない

130 :774RR:2007/09/24(月) 22:29:15 ID:i+YWYpTm
新車買えば解決。


131 :774RR:2007/09/24(月) 23:03:56 ID:09AQvviL
バイクトライアルで練習する時間考えると、クラッチの使い方練習したほうが身になるよ 
同じダニエルにしたってまったく別物だし(出来ないけど)
バランス鍛えるのもトラ車の方が体力使うし身になるよ 

エンジンかけなくても良いからトラ車にまたがってる方が感覚養えると思うがね


132 :774RR:2007/09/24(月) 23:25:10 ID:K3c3rViV
何にしても 家でトライアルのDVD見てるよりは為になるんじゃない?
自転車でも、なんでも。
今日うちに来てた甥っ子(小6)にエンジンかかってないベータに乗せてしばらく
したらスタンディングできるようになったのよ、聞けば学校で一輪車乗ってるから、
なんとなく立っていられるような気がした、とのことで。
少なくとも車輪のついた乗り物だと、基本的なバランス感覚は養えるんじゃない?

133 :774RR:2007/09/25(火) 01:26:59 ID:AdMPDth1
だから家にトラ車が有るならトラ車で良いではないですか? と言っているのよ

134 :774RR:2007/09/25(火) 08:04:07 ID:XFGkcVC7
バイクトライアルの良いところはどこで練習しようが警察が来ない
Motoだと即検挙

135 :774RR:2007/09/25(火) 09:47:12 ID:Zm35RJ32
バイクトライアルやってて最大のメリットは乗る場所にトライアルより
困らなかったことかな

トライアルだと自走で1時間走らないと気兼ねなく乗れる場所に行けない
とこに住んでるからなんだけど w


136 :774RR:2007/09/25(火) 11:19:26 ID:AdMPDth1
トラ車でもエンジンかけないでやる練習は山ほどあると言いたい
フロントホップやスタンディングを、エアー多めに入れてやってみな
いきなり出来なくなるぞ
リヤホップや同時ホップもエンジンかけないでの練習は筋トレにもなるし
エンジンかけてやった時にふわっと浮くぞ

エンジンかけないとスタンディングできない人って結構いるんだよな

137 :774RR:2007/09/25(火) 11:38:35 ID:TvGsQMcX
>134
度が過ぎれば自転車も禁止されるぞぃ

そこの君、公園のベンチにペダルの歯型残しちゃいかんぜよ。

138 :774RR:2007/09/25(火) 13:01:36 ID:Zm35RJ32
ハイ!! ノ

139 :774RR:2007/09/25(火) 14:22:18 ID:/Vo0F2X1
50ccトライアルは楽し〜ぞ
まくれる心配の少ない低いステアでも
「行けるか行けないか」ぴりぴりできる

140 :774RR:2007/09/25(火) 14:43:40 ID:Z1g07kU4
TY125かったるいしアクセルだけに頼れないしというけど
林道ツーリングくらいはしている初心者にRTL250R貸して平地で遊ばせてたんだ。平地だしいいだろと思ってた。
フロントアップや小さい石越えしようとしてた。
まくれてそのままマシン放してしまえばよかったのに身体おいていかれてフロント着地したものの
アクセル握ったまま暴走→草むらに突撃
ライダーは擦り傷打ち身だけですんだしマシンはレバー曲がるだけで済んだけど
フルサイズマシンはそんだけ危ないんだな
アクセルストッパーってどうやったら作れるんだ?
伊藤家ビデオにおまけでついてるらしいけど

141 :774RR:2007/09/25(火) 14:55:41 ID:kcsmhcbG
誰もが年中無休二十四時間バイクに乗れる環境じゃないわけで、
マンション暮らしで平日や夜間はバイク出すこともままならないような人は、
チャリやトラッパでもちょっとは為になるかな? という話がしたかったんだけどな‥
似たような環境の人はいないのかな?

142 :774RR:2007/09/25(火) 17:28:19 ID:PHkyXWKR
>>140
伊東さんに悪いから教えない、DVD高くないしストッパーを使った授業を収録してるから買って使い方習った方が為になると思うよ。

>>141
俺もその環境、自転車欲しいけど
正直なところ俺は‥
トラ車と自転車は違うよなあーって考え。
凄く欲しいのが本音だけど‥

143 :774RR:2007/09/25(火) 20:26:29 ID:pgGWk+xb
BTRが最近めちゃくちゃ欲しいんだけど、giantが一番やすいですかね?


144 :774RR:2007/09/25(火) 21:42:33 ID:p8Kh2Xbe
トラッパーはどうなの?トラッパーは???

145 :774RR:2007/09/25(火) 21:45:20 ID:JGB2a680
26インチBTRとガスガスの270持っているけど…
とりあえずテクニック的にはそのまま応用はきかない。

でも、やって損はない。これは間違いない!

146 :774RR:2007/09/25(火) 21:52:13 ID:XFGkcVC7
トラッパーは買うほどの物ではないよ

147 :774RR:2007/09/25(火) 21:58:57 ID:FqfCXG0c
>>143
yaabaaはどう?
tankはいろんな意見があるし

148 :118:2007/09/25(火) 22:20:25 ID:up/MqKnB
こんばんは >118です
皆さんレスありがとうございます。

私は練習場まで行くと1時間かかってしまいますので
平日は乗ることが出来ません。
スタンディング練習をするにもバイクを出すだけで面倒くさい環境です。

バイクに乗れるならわざわざ自転車には乗りませんが
出社前とかのちょっとした空き時間に自転車に乗れたら楽しいかな?
くらいの用途に考えています。

スタンディングを自転車で練習していたら
ある日バイクでも出来るようになりました。
その経験上 自転車での練習も効果があると思っています。
自転車でしか出来ない人は精度が低いからだと思います
もう少し練習したらバイクでも立てると思います。

149 :118:2007/09/25(火) 22:25:02 ID:up/MqKnB
20インチのトライアル自転車に乗せてもらった時に
「ステム」という部分が長いせいでハンドルの中心と軸がずれている
感覚になってスタンディングが出来ませんでした。

普段乗っているモンテッサとは感覚が違うので
自転車に乗っても役に立たなかったら困るなと思い
26インチのほうがモンテッサに近いのでは?と思っての
皆さんへの質問だったのです。



150 :774RR:2007/09/25(火) 22:28:26 ID:p8Kh2Xbe
トラッパーのほうが練習になるよ

151 :118:2007/09/25(火) 22:28:31 ID:up/MqKnB
上達することに執着して楽しめないのは嫌です。
でも楽しみながら上達できたらうれしいのです。

楽しめて上達もできるのは20インチと26インチの
どちらが適していると思いますか?
皆さんの意見を聞かせてください。

152 :774RR:2007/09/25(火) 23:03:15 ID:AdMPDth1
118
ただ単に、出すのも面倒なトライアルに飽きてるんじゃないの?
手軽なバイクトライアルに変えたほうが良いよ

ライバルでもいれば、もっと欲が出るのだろうけど
どっちにしても一人で乗ってるとBTRも飽きるよ


153 :774RR:2007/09/25(火) 23:22:28 ID:AMqZ6INz
スタンディングするためにマシン出すのが面倒ってどんだけ〜〜〜w

いずれBTRにも飽きるのが見え見えだろ。
つーかBTRの話なら自転車板行けば?

154 :774RR:2007/09/25(火) 23:41:31 ID:ePo/IMX3
都心のマンション住まい、車で30分の住宅密集地の実家のガレージに保管中、オヤジの車を出してから
その奥にあるバイクを出す、そりゃ面倒だ、平日の夜にちょこっと出してスタンディングなんて
とてもとても、、、

田んぼの中の一軒家の百姓ライダーがうらやましいぜ。

155 :774RR:2007/09/25(火) 23:56:56 ID:/CMPhiV+
自宅にマシンを持ち込めばいい。
漏れは一時期やったぞ。

156 :774RR:2007/09/26(水) 00:03:37 ID:CPhvwO26
根性無しに何言っても無駄無駄w

157 :774RR:2007/09/26(水) 00:04:53 ID:OCighaw0
だからトラッパー買えと

158 :774RR:2007/09/26(水) 00:15:34 ID:MVJUjFNv
CSで今年のアウトドアトライアル放送してたんだな、
第一戦見逃したから今年は契約やめた。

159 :774RR:2007/09/26(水) 00:47:36 ID:WiH5nqqB
>>154
1時間程度の運転で練習遠いなんて言ってたらあんた贅沢すぎだろ
1時間なら近いと思ってるくらいだ
漏れもマンション住まいで日曜早朝実家のガレージまで20分走って行って積み込んでから
1時間半走って練習場行ってる帰りなんか渋滞で2時間以上かかる
一度膝の靭帯伸ばして帰れるかどうかってときもあったが

>>158
もっとすごいへタレwwww

160 :774RR:2007/09/26(水) 01:05:12 ID:5TmrNNh5
都会の住宅地在住でマシン保管している倉庫まで20分、練習場は一番近いところろでも
2時間かかる、帰りに渋滞なんてしようものなら3時間高速の上に軟禁されることも・・

それでも練習したいから毎週通ってる。
違うカテゴリーやってた若いころも同じ、菅生とか片道5時間とかかかったしw
それ考えたらトライアルは楽でいいや♪ とか思う。

1時間なんて「気軽」な距離だぜ。

161 :774RR:2007/09/26(水) 02:31:49 ID:WiH5nqqB
ロードレースなんてもっと悲惨なんだぜ・・・
ミニならトライアルとたいしてかわらんけど

162 :118:2007/09/26(水) 05:56:38 ID:JTxDmqEZ
皆さん 練習する為に苦労なさっているようで
私の境遇は恵まれている方なのでしょうか
>154さんの「車を出してからバイクを出す」ということが
私と同じです。同じ趣味だと似たようなことになりますね

休日はバイクを準備してわくわくして練習場に行きます
そのために平日の仕事をがんばっているような感じです。

問題は平日の出社前の時間なんです。
今も朝の5時半から書き込んでいるのですが
6時半までの1時間が自由時間にもできます。

163 :118:2007/09/26(水) 06:00:50 ID:JTxDmqEZ
でも今から練習場に行くと
到着した時にはタイムアウトです。

それで自転車を考えているのですが
20インチと26インチではどちらが適していると
思われるでしょうか?

経験者の方から意見が聞けたらありがたいです。
ちなみにトラッパーも役に立ちそうですが
今は自転車が気になっているのです。

164 :774RR:2007/09/26(水) 06:07:26 ID:P7HpoSR2
>149を読む限りでは、心の中は26インチで決まってんじゃないの?
俺はどっちにしても役に立たないと思ってるんだけど

あと>152も書いてるけど、仲間がいないと飽きるよ

165 :118:2007/09/26(水) 06:21:21 ID:JTxDmqEZ
>164さん おはようございます

いまは20インチが候補です。
ちなみに自転車トライアル経験者ですか?

一緒に乗って遊んでくれる人たちは居ます。
自転車でも練習場にいっぱい人が居るところを発見しました。
仲良くしてくれそうです。

166 :774RR:2007/09/26(水) 06:56:22 ID:Nrnxilez
今まで色々なレス貰ってもあなたが書き込む内容は同じだし・・・
自分の気持ちに賛同した言葉や 
後押ししてくれる言葉を望んでいるんだろうけど、好きにすれば良いじゃん

コタとモンティー20インチ持ってるけど、トラ車乗ってからBTR乗ると軽く感じて
乗りやすいけど、その逆はトラ車が重く感じるようになったな
抜重のタイミングも違うから、新たに別の趣味をやる位の気持ちでやったほうが良いよ

朝の一時間 うまい人のDVDをみて自分との違いをイメトレしておいて
週末練習するほうが、よっぽどTRの練習になると思う。
本当に好きなら、それだけでウズウズするはず めんどくさいなんて言葉出無いよ

167 :774RR:2007/09/26(水) 07:32:19 ID:P7HpoSR2
練習場の人に聞くのが良いんじゃない
地元のショップ情報も必要だろうし

俺は20インチ持ってる

168 :774RR:2007/09/26(水) 08:13:43 ID:CPhvwO26
118は何でも他人に聞かないと出来ない奴なんだな。
お前の中ではもう決まってんじゃね?w

しかしお前ら優しいねぇ・・・

169 :774RR:2007/09/26(水) 10:19:16 ID:KJ1nvYGn
トラッパくらい悩むような額でもないだろ
さっさと買えよ
飽きたらヤフオクで処分しろ

あとは自転車板に行け
あっちのほうがかまってくれるはずだ

170 :774RR:2007/09/26(水) 10:31:19 ID:BHoLy6/a
ドラムのTLM200でダニエルはできますか? 

171 :774RR:2007/09/26(水) 12:04:56 ID:nJkQh+TB
>>158
おい!第一戦から第三までと、出光イーハトーブまでやるんだぜ?
いつかの土曜日には再放送で二番組連続放送まであるんだぜなんだぜ?

172 :774RR:2007/09/26(水) 12:08:12 ID:nJkQh+TB
>>158
おい!第一戦から第三戦までと出光イーハトーブまでやるんだぜ?
いつかの土曜日には再放送で二番組連続放送まであるんだぜなんだぜ?

173 :774RR:2007/09/26(水) 12:10:15 ID:nJkQh+TB
↑スマン。
エラーだったから投稿されてないと思って、連投‥‥

174 :774RR:2007/09/26(水) 15:07:21 ID:4kt8MA5u
>>170
心配するな、
あんたなら何乗ってもできないよ

175 :774RR:2007/09/26(水) 15:33:25 ID:KJ1nvYGn
>>170

リヤロックもできないくらい
ブレーキ効かないポンコツなら無理

176 :774RR:2007/09/26(水) 16:04:20 ID:WiH5nqqB
ダニエルがしたいなら2000年以降のマシンにしなされ。
つかその前にフロントアップとウイリーとリアブレーキ操作は満足に習得してるのかね?

177 :774RR:2007/09/26(水) 17:49:06 ID:SiEZA0P9
スキーブーツでタップダンスしたい
まで読んだ

178 :774RR:2007/09/26(水) 18:30:44 ID:BHoLy6/a
ドラムのブレーキシューにチャリトラのようにウレタンゴムを貼れば
ドラムTLMでも簡単にロックできそうだが w

179 :774RR:2007/09/26(水) 18:44:57 ID:WiH5nqqB
まさかブレーキだけの問題と思ってる?

180 :774RR:2007/09/26(水) 20:08:38 ID:BHoLy6/a
いやん

181 :774RR:2007/09/26(水) 20:31:47 ID:KJ1nvYGn
できる技術があるからTLMでもできますかと聞いてるんだろ?
まさか車種換えればできるようになりますかって質問だったのか

182 :774RR:2007/09/26(水) 21:39:11 ID:tsp+4JPu
サスの反発がない自転車とはタイミングが違うよね。
やるんだったらフルサスの自転車かもしれんよ>118



183 :774RR:2007/09/26(水) 22:36:17 ID:mgSjFdNj
いや反発あるでしょ
フレームとかホイールのしなりだけど

184 :774RR:2007/09/26(水) 23:31:11 ID:Ah8OgEZR
ってか虎車で練習しようぜ・・・

185 :774RR:2007/09/27(木) 01:49:03 ID:UYQRqVci
毎日トライアルマシンに乗りたいとかトライアルに関わる練習がしたいとかどこのプロですか?

186 :774RR:2007/09/27(木) 02:10:59 ID:bXsL1KLh
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44892452
さ、さんあーるてぃ〜って何だ?

187 :118:2007/09/27(木) 07:18:25 ID:sacI+Fmk
おはようございます
皆さんのレスありがたかったです
トラ板の人たちは本当に優しいです

さて、バイクトライアルの車両選びですが
20インチでいってみようかと思います。

自転車とバイクは思っていた以上に別物っぽいです
自転車の練習がそのままバイクに生かせるわけでは無さそうです

でも、手軽に頻繁に2輪の乗り物で遊びたい気持ちがあるので
別趣味感覚で楽しく遊びたいと思います。

そういえば、自宅前でバイクでスタンディングしろとおっしゃる方が
いましたが、季節柄 蚊が居るので一箇所に止まっての練習は
厳しい状況でしたねw

188 :774RR:2007/09/27(木) 08:14:37 ID:LhZ83Exj
日記ならブログででもやってくれ

189 :774RR:2007/09/27(木) 08:31:15 ID:yqUpG3PR
>>185
できないクンのタワ言 w

190 :774RR:2007/09/27(木) 09:05:04 ID:z0CB8h6h
>187

>蚊がいて自宅前でできない

虫除け塗る努力もできんのか・・・
上で言われているように「誰かに背中押してもらわないとできない」上に言い訳
ばっかりじゃホント駄目だぜ。。。

駄目な要素を潰しながら上達していくのがスポーツなんだから、環境的な「駄目」も
少しずつ改善する努力をしないと自転車乗っても同じだよ。

自転車でスタンディングすれば蚊に刺されるのは同じだって気付けないなら
買うのやめたほうがいい。

191 :774RR:2007/09/27(木) 10:04:46 ID:EtMuKZHD
はじめまして。
08のRTLかCOTAのどちらを買おうか悩んでます。
どちらがお勧めですか?
よろしくお願いします。

192 :774RR:2007/09/27(木) 10:15:42 ID:EtMuKZHD
191です。
すみません。
ナンバーは取らない予定です。
店からは売るときの事考えたらCOTAが良いのでは?と言われました。
バイクは長く乗ってますがトライアルはほぼ初めてです。
よろしくお願いします。

193 :774RR:2007/09/27(木) 10:17:56 ID:bkkdTPYc
ホントここの年寄りたちは練習だの努力だの煩いねえ、何時間もかけて練習行くのが
そんなにエラいのか? たかが遊びじゃないか。

194 :774RR:2007/09/27(木) 10:33:51 ID:aEgrx076
>>191
> 店からは売るときの事考えたらCOTAが良いのでは?と言われました。

お店の人、親切ですね
cotaの方がリセールバリューは高いけど、08RTLは260ccになってるからねえ。
選手権出場を目指すのなら、+10ccキットを組む必要の無いRTLがいいと思うけど、
ツートラ出場の可能性が少しでもあるのならcotaに決定となる。



195 :774RR:2007/09/27(木) 10:57:15 ID:iYxgYZ4Y
おいおいお前らみたいなプロには
「努力しないならバイクに乗るな」が当てはまるのかも知れんが
全員がプロじゃねーんだからな
虫刺されが我慢できねー素人もいるってこった

196 :774RR:2007/09/27(木) 12:00:19 ID:yqUpG3PR
虫も食わぬトライアラー

197 :774RR:2007/09/27(木) 12:23:17 ID:4L2QJECG
虫刺されがいやならインドアな趣味に

198 :774RR:2007/09/27(木) 13:07:34 ID:UYQRqVci
>毎日マシンに乗って練習しないと嫌だとか
どこのプロですか?自分で思うようにいろいろ考えて動こうとしないゆとりですか?
一般人はマシンに乗っての練習なんて土曜か日曜しかできませんぜ。
代わりにジョギングするもいい自転車漕ぐのもいいバイクトライアルするのもいい。
なんだっていいよもう。とりあえず成年以降体力低下全身持久力低下してくるから
運動しなされ。
>1時間運転して運ぶのも嫌。蚊に刺されるのも嫌
1時間程度の距離でどーたら言ってるようじゃトライアルどころか他のアウトドアスポーツ何も出来ないね。
大人しく自宅でゲームでもして脳内プロドライバー目指してよ。
蚊が困るなんてもうね。アウトドアどころか帰宅してから外の運動もできないね。お家でゲームでも
してなさい。

まず人間としてオワトル。見直しなさい。

199 :774RR:2007/09/27(木) 16:54:33 ID:4PwjqkO3
FRASHでトライアルのゲームあったろ
あれでもやってろ

200 :774RR:2007/09/27(木) 17:28:05 ID:c/FTaDRt
ここっていい人も多いけど余裕のない人も良く見掛けるよね

201 :774RR:2007/09/27(木) 17:33:01 ID:UYQRqVci
余裕の意味を取り違えてます。ゆとりすぎてますよあなた。

202 :774RR:2007/09/27(木) 18:59:08 ID:O098ZYf1
なんだか必死なのがいるな(藁藁

203 :774RR:2007/09/27(木) 20:22:01 ID:yqUpG3PR
もぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

204 :774RR:2007/09/27(木) 21:20:15 ID:Sd+ZpG+D
ダニエルの練習中に蚊に刺されてますが何か?

ホッピング中に耳に蚊が止まりましたが?

205 :774RR:2007/09/27(木) 21:27:53 ID:lQmmmYhv
>186
3ストロークのエンジンのやつに決まってるだろ!ヴォケ。

206 :774RR:2007/09/27(木) 22:15:48 ID:fdeHv3tc
>201
心に余裕がないことだろ
すぐに揚げ足取ったり、些細なことで人格攻撃したりと

207 :774RR:2007/09/27(木) 22:32:12 ID:UYQRqVci
核心を突けば余裕がないやつだで逃げるハイハイ

208 :774RR:2007/09/28(金) 00:02:09 ID:fdeHv3tc
>207
良いよ、207が核心だと思ったレス番上げてくれ
ゆとり教育と無縁な有名大法学部OBで良ければ相手にしてやるよ

209 :774RR:2007/09/28(金) 00:09:07 ID:hlmifbWY
ツートラって公道走るの?
虎車ってナンバー取れるのか。任意保険って高め?

210 :774RR:2007/09/28(金) 00:09:30 ID:8I+OAuKq
>蚊がいて自宅前でできない
噴いた

211 :774RR:2007/09/28(金) 00:19:25 ID:Oz6TmEKi
>>208
二行目はいらねえよ。 バカじゃねーのか。


212 :774RR:2007/09/28(金) 01:04:16 ID:z5d/3b84
>209
そもそも世界選手権にしろ
SSDTにしろ
基本的に公道を使う
よって全てナンバー付きだったりする
日本の法規に適合してるかは 微妙 
つーか 盛大に妙

マジ250ccまでの輸入車は全て登録可能だよ

213 :774RR:2007/09/28(金) 06:22:42 ID:CsfgizyE
>211
それで核心をついたつもりか

214 :774RR:2007/09/28(金) 07:16:49 ID:8I+OAuKq
仏の顔も何度じゃないけど
>>190みたいに呆れるわな
>>118みたいなのはトライアルどころか何もできないよ

215 :774RR:2007/09/28(金) 07:53:13 ID:8mftANJq
>212
>そもそも世界選手権にしろ
>基本的に公道
>全てナンバー付き

どこの国の大会で???

216 :774RR:2007/09/28(金) 08:12:39 ID:gAm0Mmpz
>>208

いまどき大学名くらいで大きくでんなよ
東大だからって中身クズは多いんだからよ



217 :774RR:2007/09/28(金) 08:30:28 ID:v3aU/5Zv
核心だと思ったレス番上げてくれ

218 :774RR:2007/09/28(金) 08:47:56 ID:d3Rw7FOR
>>194
191です。
最悪を回避する方向で何でも出来るCOTAを買う事にします。
乗り比べなければエンジンの差も気づかないですね。
ツートラも近くで年1回やってるらしいので参加する方向で行きたいです。
ありがとうございました。

219 :774RR:2007/09/28(金) 11:38:26 ID:51zZGYIt
>215
今のところ、モテギ以外の全ての大会がそうだよ

220 :774RR:2007/09/28(金) 14:27:17 ID:rAatpItx
>>218
最新型のCOTAは260ccではないんですか?
250ccのままなんでしょうか、
車検制度がめんどいですよね。

221 :774RR:2007/09/28(金) 14:44:55 ID:+6JJx8Ty
ついに100万円かよ w
環境に貢献してますというイメージうpは金がかかるなぁ

一般生活で出るCO2排出量が全体の18%で火力発電所から出る
CO2排出量をエネルギー変換効率50%の高効率火力発電所に

全て切り替えた方が一般人がキリキリCO2削減に努力するよりはるかに
地球温暖化に貢献するらしい

なんてハナシを聞くと別に中古の2stでもいいかとも思えてくる
4stに比べるとエンジンのメンテがはるかにラクだし・・・


222 :774RR:2007/09/28(金) 15:06:49 ID:v3aU/5Zv
221の言う通り一般人が削減できる量は知れてる
湯水の如く化石燃料を消費する軍隊の規模を削減すれば、2stだろうと4stだろうとなんだって関係ないわけだ
例えばリッター数メートルしか進めないジェット機を、領空侵犯されるたびにスクランブル発進させてる
離陸だけで積載燃料の1/3〜1/2を消費するって話しだから開いた口が塞がらんわな

223 :774RR:2007/09/28(金) 16:02:45 ID:+6JJx8Ty
ゴメン18%じゃなくて13%だったわい 訂正

なるったけ戦争しないほうが地球温暖防止にやくだつんじゃないかと思う w

224 :774RR:2007/09/28(金) 16:51:48 ID:lNdN9OQ/
バイオエタノールで走るエンジンとか出てくるんですかね?

225 :774RR:2007/09/28(金) 17:43:35 ID:RU3sNf17
電動よ 電動

226 :774RR:2007/09/28(金) 18:17:43 ID:iEvHSbOJ
>>222と似非国民が申しております


227 :774RR:2007/09/28(金) 18:22:51 ID:ShUWaYfZ
練習行っても、ライド&ダベリなんで一日いてもガス2gで充分だ、
隔週1回で2gなら温暖化も2でも4でも関係ねえよ。
あぁ片道1時間のトランポのほうが問題だなw

228 :774RR:2007/09/28(金) 19:54:07 ID:z9IZXvmk
>>220
4RTは250のままです。
輸入車で小型二輪(250cc超)の型式認証を受けようとすると、怖ろしいまでのコストと性能低下を招くでしょう。
ちなみにSHERCO2.9もGASGAS280&300もナンバーは取れません。

229 :超初心者です:2007/09/28(金) 20:51:16 ID:G0HUU/rt
大会ルールの詳細を見れるサイト知りませんか?
足つき減点ですが、足つき1回てどこまでが1回なの?
試合ビデオ観てても、よく理解できません。


230 :774RR:2007/09/28(金) 21:24:53 ID:+6JJx8Ty
>>224
普通のガソリンに1〜2割混ぜて使うじゃないか?
バイオ燃料はガム質がすごそうだ





231 :774RR:2007/09/28(金) 22:23:30 ID:Oz6TmEKi
>>213
???  通りすがりだったんだが。

だいたい>>211が核心を突くようなレスに見えたのかね。
やっぱりバカだ。  疑って悪かったよ。


232 :774RR:2007/09/28(金) 22:31:48 ID:wO+TGZzS
必死だな

233 :220:2007/09/28(金) 22:46:11 ID:W9h7TUMQ
>>228
250cc以上のトライアル輸入車はすべて競技専用だったんですね、知りませんでした、
有り難うございます。
最新COTA 4RTは250ccのままでナンバー取れるんですね、
わたしも、買うかなあ、、、。

234 :774RR:2007/09/28(金) 23:40:46 ID:+REIjx1m
>>227
だよね、高級車でドライブ楽しむ人の方が環境面では遙かに悪いのに
バイクだからって叩くんだよな。

235 :118:2007/09/29(土) 02:21:30 ID:MlQv2qU2
気分の悪いレスばかり何度も書き込んでくれる方がいて
無視していればいいのでしょうけどすいません。

蚊にさされて嫌だということが気に障るようですが
蚊が集まってきた時に数メートルでも移動することができれば
刺されなくていいだろうな
くらいのつもりで書いていたのですが・・・

明日は待ちに待ったお休みの日ですから
たくさん乗って楽しむつもりです。
みなさんも楽しんでください。

236 :118:2007/09/29(土) 02:22:33 ID:MlQv2qU2
余談ですが
20インチのGIANT TRIALS PROに決めました。
毎朝ちょっとずつ乗って楽しみます。
アドバイスくれた方ありがとうございました。

237 :774RR:2007/09/29(土) 02:33:14 ID:+T94HDlK
しつけーよwww

238 :774RR:2007/09/29(土) 07:13:23 ID:mB6pShih
>>229
http://www.shizenyama.com/pages/howto/
http://www.mobilityland.co.jp/wctrial/special/basic.html
こんな感じで どーですか?

239 :774RR:2007/09/29(土) 11:51:30 ID:PnOs1osj
20インチでも蚊に刺されようとも好きにしてくれw
気分の悪いレスっていうけど、書き込み自体がウザイwww

好きなだけ楽しんで自己完結してくれw

240 :774RR:2007/09/29(土) 13:01:27 ID:uxLmhX9H
>>234
差別だよ差別 w
恵まれないヘンタイ良い子に優越感を奢ってやってるんだくらいに思おう



241 :774RR:2007/09/29(土) 16:22:48 ID:Crsv9DZc
長野のトライアルてーと木曽と中条村とどこかあります?

242 :774RR:2007/09/30(日) 11:32:35 ID:p7Vrvv1D
つ〔南信トライアル〕

あ、平谷も長野だな

243 :774RR:2007/09/30(日) 13:32:01 ID:YDrvKfRq
東信はないのかな
峠こえてあんじゃねぇ位?

244 :774RR:2007/09/30(日) 17:56:36 ID:HJhGa8/7
最近中古車がどこ見かけてもないんだよね
はやく08モデルリリース納品してくんないかな

SYレーシングみつかんねえよ 

245 :774RR:2007/09/30(日) 19:10:02 ID:pwvT0Yii
オールスター感謝祭に小林直樹が出たけど見た?

246 :774RR:2007/09/30(日) 19:58:25 ID:j4lzVEbM
見たけど、あれは成功と言っていいのか…

トラタイヤのブロックの角の一部だけど
知らない人から見たらモロに踏んづけてる
ようにしか見えないだろうし

247 :774RR:2007/09/30(日) 22:11:31 ID:TxnMi6Xj
嫁も「踏んでるやん」って言ってた

248 :774RR:2007/10/01(月) 09:42:17 ID:mZGmX2QU
日本2位おめ

249 :774RR:2007/10/01(月) 21:41:47 ID:PuL5KGp0
スコルパT−RAIDを見てたら
TLM220パンペーラを妄想

ロングシートに10Lタンク、前後ディスク化できたら完璧だな

250 :774RR:2007/10/01(月) 22:16:06 ID:LYa2/Tzg
>>249
CRM220R?

251 :774RR:2007/10/01(月) 22:40:26 ID:WxATD/uc
最終戦中部に観戦予定している者です
開催時刻・閉会時刻、1日目の内容、2日目の内容
持参すると良い物、何時頃到着が良いのか、教えて頂けませんか
よろしくお願いします。


252 :774RR:2007/10/02(火) 00:01:12 ID:PuL5KGp0
>>250
昔、木村さんがTYZにロングシートとビックタンクを着けていたやつ

MTX200のエンジンが搭載できるのなら
TLMの水冷化も夢じゃないカモ


253 :774RR:2007/10/02(火) 01:47:13 ID:DubA16rX
デナシオン
1位 スペイン 
2位 日本 
3位 イギリス 



254 :774RR:2007/10/02(火) 02:14:39 ID:JESqEgku
かなり役立つものです。
BTRとモーターサイクルの共通点が見えた時、まさに二輪の本質を見抜いた瞬間です。ただし柔軟な応用力は必要。

255 :774RR:2007/10/02(火) 06:22:08 ID:cnMLRQq5
>>251
大会は一日制。
大会前日の土曜日は、午後から受付&車検、公式練習がある程度だと思う。
当日は、七時半頃に国際B級がスタート、国際A級スーパークラスは、多分九時半頃にスタート。
最終ライダーのゴールは15時40分頃で、表彰式が16時頃に始まるんじゃないかな、順調なら。
特にお目当ての選手が居るという訳ではないのなら、九時頃に着けば充分なのでは?

雨が降ったら長靴orブーツがあった方がいいと思う。

256 :774RR:2007/10/02(火) 11:00:30 ID:2RCDWXdk
虫除け、折りたたみの簡易椅子、
人気選手追うなら2段脚立があると人混みの向こうが見える(特に撮影するなら)
でこぼこ道歩くので歩きやすい靴
天候によっては長靴(トライアルブーツという手も)

中部は12セク(11か?)x2ラップ+SS3つ(IASのみ)
毎年、観戦に来てるはずなのに犬と戯れてる人をよくみかける。
なんか「余裕」を感じてうらやましかったり


257 :774RR:2007/10/02(火) 14:09:16 ID:dlIrpHyL
>>254
おうよ

258 :774RR:2007/10/02(火) 19:44:27 ID:l2JcnASV
>>246
>>247
あれは番組を織り上げる為の演出です。
更に事前のCMがドコモだったのを覚えてますか?
で、踏んだ陣内の携帯はAU ニヤリ

259 :774RR:2007/10/02(火) 21:57:00 ID:LQV64LEw
>>255-256
詳細ありがとうです。

ありがたいですね、この板
これからトライアルを始めるぞと意気込んでいるものの
検索の仕方が悪いのか、中々こういった情報に辿り着けなくて
ホントありがとうございました。



260 :774RR:2007/10/02(火) 22:13:30 ID:xxkHdWev
先週は険悪な流れだったけどな

261 :774RR:2007/10/02(火) 22:31:03 ID:LQV64LEw
ところで、IASクラスになる条件て何なのでしょうか
まだトライアルは、2007年1〜4戦DVDを見ての知識しかありません
マインダーとは、どのクラスから必要となるのでしょうか
やはり土日休みの仕事でないと、参戦は難しいのでしょうか

すみません、質問ばかりで


262 :774RR:2007/10/03(水) 09:29:51 ID:P4P+u9Ou
IASになるには、、、
「IAで勝つ」のが条件です

マジに細かいルールは
MFJサイトに競技規則書がありますので一度目を通されるといいでしょう。

マインダーの必要性は
「どーしても勝ちたい」と思うかどうか
で、クラスは関係ないです。
趣味で楽しく乗るなら不要ですが
近しい人についてもらってタオルや飲み物を持ってもらうのもいいもんです。

263 :774RR:2007/10/03(水) 09:34:53 ID:P4P+u9Ou
連投すまん

土日休みでなくとも参戦は可能です
ただし、大会に出るために連休を取らないと無理だったりはしますが

各クラスのトップライダーでも練習は日曜のみって人は多いですよ
IAS田中善弘選手は日曜のみライダーだし
IA白神選手は下手すると大会以外乗ってなかったりします

264 :774RR:2007/10/03(水) 09:39:58 ID:XJPNJJUZ
>>261
IASに昇格する条件は、全日本選手権国際A級でシリーズチャンピオンになれば
翌年度は自動昇格でスーパークラスに登録される。
または、国際A級で2〜5位になれば、本人が希望した場合のみIASに昇格。
ただ、自動昇格の要件はあいまいで、昨年のIAチャンピオンの小森は
今年度もIAクラスで走ってる。

ちなみに降格規定もあいまいで、IASでランキング7位以下の者が申請した場合、
翌年度はIAに降格できるとされているが、昨年度ランキング6位の成田が
特例扱いで今年度はIAを走っている。
規定に関しては、MFJのサイトでご確認下さい。

マインダー(ルール上はメカニック)は、IBで付けてる人も居れば、IAで付けてない人も居る。
一昨年までの成田がマインダー無しでIASを走ってたこともあったが、
場所によっては、他ライダー(他ライダーのマインダー)に助けて貰ってた。
地方戦ではNBクラスでも女性やジュニアのライダーはメカニックを付けてる。

土日休みでなくても、大会のある週の土・日曜日に休みが取れる状況の職場なら参戦可能。

265 :264:2007/10/03(水) 09:50:11 ID:XJPNJJUZ
>>264
誤)一昨年までの成田 → 正)昨年までの成田

266 :774RR:2007/10/03(水) 10:23:45 ID:wZcoSHcl
強烈なハイシート w

ttp://img.petites-annonces-fr.net/photos/6/0/1/5/5/601551a1,montesa+cota+315+cm3+1998+1000+km.jpg

267 :774RR:2007/10/03(水) 17:44:07 ID:MMudh2ke
>>258
本人?

268 :774RR:2007/10/03(水) 19:17:24 ID:Kp42ZIrQ
>>267
ちなう
ただのちゃねらーwwwww

269 :774RR:2007/10/03(水) 22:31:16 ID:Ex3EuvvV
な〜んだ

ちなう のか!

270 :774RR:2007/10/03(水) 23:34:48 ID:Kp42ZIrQ
本人談は
すべて演出だよ〜普通に越えたんじゃつまらないでしょ?
携帯メーカーからスポンサー話が来た!
やっぱテレビは凄いね。
だよw


271 :774RR:2007/10/04(木) 21:51:44 ID:oECHj1y+
>>266
モトクロッサーに変身

272 :774RR:2007/10/04(木) 23:59:00 ID:jpWO7iHC
>>270

スクール人かな?
小林さんってなんかDQNな気が・・・


273 :774RR:2007/10/05(金) 13:11:37 ID:hdTRhMGc
>>272
ちょwwwww
どこら辺がDQNに見えるの?
俺も実際に会うまではもっとクールな人なのかな?
と思ったら真逆でプロ意識をしっかり持った
熱い人で凄く気さくで良い人だったからびっくりした。
エロ話も好きだしね!w

274 :774RR:2007/10/05(金) 23:46:08 ID:hi9Cyemc
エロ話をする人なんて、この清らかな二輪界にいるはずありません!


275 :774RR:2007/10/05(金) 23:54:05 ID:mNLaWP1x
熱くてエロ話が好きってDQN入門だろ

276 :774RR:2007/10/06(土) 00:08:21 ID:M60PLZDA
>>273
本人? 身内?
どっちにしても関西人には関係ない話だな。

ところで 小林って誰?

277 :774RR:2007/10/06(土) 00:12:38 ID:KLJ8O/cG
俺にとっては
「小林」はいっとく
だな

278 :774RR:2007/10/06(土) 04:49:34 ID:XqVGZ3x8
関西人に関係無くもないぞ、
吉本興業所属だからw

279 :774RR:2007/10/06(土) 08:31:57 ID:byEveQFs
コビーと読んでもいいかしらん? w

280 :774RR:2007/10/06(土) 12:55:54 ID:XqVGZ3x8
俺にとっていっとくは
岸部だなw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)