5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライディングスクールについて

1 :774RR:2007/09/08(土) 15:01:09 ID:vNGWq2R9
このジャンルのスレッドがなさそうなので立ててみました。
ライディングスクールについて、語ってみてください。


2 :快速急行:2007/09/08(土) 15:01:30 ID:HWKN/Pyc
2

3 :774RR:2007/09/08(土) 15:03:34 ID:dx003m9K
必死に通ってるおっさんのブログあったな
講師を○○師匠と呼んで崇拝してるアライ信者の

4 :774RR:2007/09/08(土) 15:04:47 ID:zvToYJ0X
>>1
教習所なのか講習会なのか?

5 :774RR:2007/09/08(土) 15:05:03 ID:vNGWq2R9
1です。2の方早すぎ。。。
那須MSLの半日スクールに行ってみたいのですが、参加した方います?、為になりますか?

6 :774RR:2007/09/08(土) 15:05:24 ID:1ZbAghPC
    (⌒\
    」卍==⊃
 o__o(∀´")
 o○o⊇⊂ "_)  〜
 /__/|/  丿 b 〜
γr-/||∪∪//耳
||O)||_| レ二) =3
ヽ_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ
3げっと

7 :774RR:2007/09/08(土) 15:06:13 ID:dx003m9K
>>5
そのスクールは知らないけれど
常連にイジメられてトイレ行ってる間に
愛車が蹴り倒されてて泣きながら帰るのがオチだよ


8 :774RR:2007/09/08(土) 15:06:38 ID:vNGWq2R9
>>4
どうも、講習会ですね。スキルアップを図るために受けてみたいのですが。

9 :774RR:2007/09/08(土) 15:07:37 ID:vNGWq2R9
>>7
どこのスクールよそれ?

10 :774RR:2007/09/08(土) 15:09:04 ID:zvToYJ0X
安全運転講習会スレ23
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185887628/l50


11 :774RR:2007/09/08(土) 15:09:49 ID:kfkt6sd4
>>10
関東限定っぽいぞ、そこ。

12 :774RR:2007/09/08(土) 15:09:59 ID:1ZbAghPC

  ∧∧l||l
  /⌒ヽ)
〜(__)
"" """"" "
デキナカターヨ,,,。

13 :774RR:2007/09/09(日) 14:07:54 ID:s7RBa+zq
>>5

一度だけ参加したことがある。

・ライスクの経験が無いか少ない。
・お気軽にサーキット走行を体験したい。

こんな人にはお奨めだと思う。


ttp://web-lockon.jp/movie/riding/index.html

簡単なメンバー登録しないと見れないけど


14 :774RR:2007/09/09(日) 16:24:19 ID:TDBtsH1c
>>13
5です。情報ありがとん!!

15 :774RR:2007/09/10(月) 01:02:36 ID:DLeba1lx
>5
補足


「ライディングスキルうpに王道なし」


16 :774RR:2007/09/13(木) 20:41:48 ID:FI8rlADn
保守ですよ

17 :774RR:2007/09/14(金) 20:00:28 ID:jQQce3vD
こうしてフルチンライドスクールがはじまった

18 :774RR:2007/09/16(日) 14:13:47 ID:qJD0sbeS
保守

19 :774RR:2007/09/19(水) 18:47:33 ID:EMbVEAi2
hosyu

20 :774RR:2007/09/20(木) 17:46:19 ID:ALTRiU4u
料理スクールでは調理の手順だけ教えて、肝心な事は教えないよな?
ライディングスクールでも同じだ

生徒が求める、派手で役に立たない事を教えてくれるよ

21 :774RR:2007/09/20(木) 22:34:51 ID:f8ctVW1L
せっくすスクールのグループレッスンに参加したいのですがよろしいでしょうか

22 :774RR:2007/09/21(金) 00:43:29 ID:ve08gGRo
BIG MACHINEの11月号増刊を買ってみました。1200円はちと高かったが、役に立ちそう(!?)
広告に那須のライディングスクールが乗ってた。

23 :774RR:2007/09/22(土) 01:17:53 ID:86pLCaQC
>>22
俺も買った!
立ち読みで読んでたけど解りやすくていいよなこの記事。増刊って形で纏まるとは思ってなかったわ。

24 :774RR:2007/09/28(金) 16:36:04 ID:Aqu5sg9R
意味あるのか?

25 :774RR:2007/09/29(土) 09:17:57 ID:jkL/ISe2
ライディングスクールって主に何を教えてくれるん?

意味あんの?とも思うしライテクが向上するの?とも思うし
経験談頼みます

26 :おばさん:2007/09/29(土) 20:41:04 ID:ai3hE9F5
マジでやばい状況が発生しても避けられる様にしてくれる。

27 :774RR:2007/09/29(土) 21:22:10 ID:jkL/ISe2
手動アンチロックブレーキとか?
どういう状況下でどういう対処をするのか
簡単で良いので何例かお願いします。

大概危ない目にはあってるけど衝突って無いなぁ。
ヤヴァ!って思う瞬間って何故かやたらに落ち着いている俺ガイル。

最悪自らコケるっていう選択肢も持っております。


28 :774RR:2007/09/29(土) 21:53:40 ID:RsHEGv6Y
そして後ろから車にひかれてジエンドさ

29 :774RR:2007/09/29(土) 23:10:32 ID:W7Cvz8IE
>>27
そういう慢心に満ちたお前のようなやつから、事故の犠牲者になるのさ。

30 :774RR:2007/09/30(日) 01:16:21 ID:k10M5Pob
>>29
訳解らんw
何かの漫画のキャラでも気取ってるんですか?

お宅は何処の誰っすか?



31 :774RR:2007/09/30(日) 15:52:17 ID:FCHSzCxQ
ライディングスクールとは専門学校のようなもの
当たり外れが大きいし
たとえばキーの打ち方を教えてくれたとして
それを生かす方法を教えてくれるとは限らない

32 :774RR:2007/09/30(日) 22:29:07 ID:4gzDJ1Wx
>>25
ライディングスクールの内容については、ここにいろんな会場のレポがアップされてる。

http://urawa.cool.ne.jp/bikers/report/report.html


意味があるか無いかは、個人の判断だからどちらとも言えない。
ライテクが向上するか否か、俺の場合は向上した。
但しこれは後になって思う事で、最初はこんな事して意味あんのか?
と思ってたw


33 :774RR:2007/10/01(月) 14:17:57 ID:wjakl3NS
ライディングスクールで得るべきは
うまくなるには練習するしかないのだという認識
練習には時間やお金がかかるのだとう事の認識
練習の範囲や目的、方法を決めるだけでもコストがかかるのだというあたりまえの認識
これらに気づいてもらうために、敢えてヘタレライダーが求める内容をエサにしているのだ

物事を普通に考え、自分で行動できるなら基本的にスクールなど不要

34 :774RR:2007/10/01(月) 17:42:25 ID:oyJoqp6U
まあ、そうは言っても誰もが広くて周囲に民家の無い駐車場や、
客観的な視点や適切な助言、切磋琢磨する仲間に恵まれている訳ではないからな。

35 :774RR:2007/10/02(火) 00:25:42 ID:oPPtN8X5
>>33
そういう了見の狭い、知ったかぶりするライダーに限って、Uターンひとつできない件。


36 :774RR:2007/10/02(火) 01:25:32 ID:TETU+mBf
>35
同意

こういう手合いは
前傾姿勢がキツくなるほど8の字が難しくなる、
と信じきっている。

37 :774RR:2007/10/02(火) 02:02:46 ID:TXXlT/na
なるほど、こういう奴らが何度もスクールに通うから成り立つ訳だな
さぞ上達した事でしょう

38 :774RR:2007/10/02(火) 22:21:17 ID:xxkHdWev
>物事を普通に考え、自分で行動できるなら基本的にスクールなど不要
意味不明なこと書いてるけど、お前どんだけ上手いの?
一本橋30分とか?

39 :774RR:2007/10/02(火) 22:56:49 ID:HJ+IlZE+
>>38
2ちゃんやるのに、パソコンスクール行くかい?
スクールでないと得難い物って何?
それは自発的にライディングを練習する人には得られない物なの?
「漏れちゃんはスクール通ったお陰で未だに無事故無違反ですよ」とかのレスの方がまだマシ

40 :774RR:2007/10/03(水) 07:32:06 ID:9ZIaKW8G
そもそもどこで練習するんだ?
サーキットか?

41 :774RR:2007/10/03(水) 17:51:55 ID:/o4/jun5
>>40
まず、バイクに乗るだけが練習ではないという事
もちろんバイクで走れる場所が少ないというのは問題だし、金がかかるという現実もある
それだけにバイクに乗れる練習時間は有効に使ってほしいね
漠然とスクールで場所を占有されると、コースでないと向かない練習をしたい人に迷惑がかかる
時間やお金、場所や人間を効率よく使うのは当たり前の事
いつまでもそのへんの認識が初心者では、操作だけうまくなっても無駄使いは減らないよ 命も含めてね

42 :774RR:2007/10/03(水) 18:08:44 ID:RajIya4M
日本語でおk
言いたい事はわかるが、ネタスレで必死になるの恥ずかしくない?

43 :774RR:2007/10/03(水) 20:02:47 ID:qHrejUNy
>>36
実際そうだろ。

44 :774RR:2007/10/03(水) 23:11:46 ID:z6ajauDn
言いたい事わかんねーよ
>物事を普通に考え、自分で行動できるなら基本的にスクールなど不要
と書きつつ、目的意識を持ってスクールに臨め、てなこと書いてんだろ
そもそも
>まず、バイクに乗るだけが練習ではないという事
イメトレってか?

>41-42
このスレ以上にお前らの書き込みがネタだ

45 :774RR:2007/10/04(木) 08:59:33 ID:whZEUgJu
ライスク支持派ってのは普通に乗れんのかね?

なんだか単車乗ってても形ばかりに拘ってそうで楽しく無さそうだな。
そんな腕磨いて何処走りたいの?そのライテクを誰かが見て「凄いな!」って思ってる
思うとでも思ってんの?
それに命云々ほざくけど、キミらが心配する事ではないよね?



普通に乗ってバイクを楽しんで誰の迷惑にもならない運転してれば
問題ねーじゃないのかね?

普通にキモイよ。
ライスク通ってますっていうだけでそれで良いじゃん。
基本操作以上の事教えてくれるんだろ?
何顔面真っ赤にして語ってんの?
器が知れちゃうよ?

46 :774RR:2007/10/04(木) 09:02:07 ID:whZEUgJu
思ってる思うとでも思ってんの・・・orz

日本語スクールいってきます。

47 :774RR:2007/10/04(木) 12:39:56 ID:SXjf1Kg3
趣味の習い事なんだからリクツなんてなかんべ。
楽しいから、もっと上手くなりたいからやるんだべ。

48 :774RR:2007/10/04(木) 18:37:40 ID:whZEUgJu
それで良いじゃない。

能書き垂れてんの見ると嬉しがりに見えて仕方が無い。



49 :774RR:2007/10/04(木) 23:43:09 ID:QUDlm6Ci
>1はスクールの情報交換を求めてスレ立てしてるのに、
勝手に不要論を繰り広げた挙句、何顔面真っ赤にして語ってんの?だってさ

呼ばれもしないのに鼻突っ込んでる奴が何言ってんだか
実生活でも逆ギレばかりしてそうだな

50 :774RR:2007/10/05(金) 00:26:57 ID:MFImG5AM
お前さんも呼んでないけどなw

さぁ一緒に帰ろうか。近所まで送ってやるよ。

51 :774RR:2007/10/05(金) 03:26:27 ID:d3QX7qh/
喪前らには有用だと言いたいのでは
在り難く教えを頂戴している人間は、スクールの講師より上には行けない
意識を身につけた者はさっさと先へ進んでいくものだ
こんな所で時間を潰していていいのかい?

52 :774RR:2007/10/06(土) 02:11:26 ID:OjbFhQy4
>51
能書き垂れるんなら教えてください

53 :774RR:2007/10/06(土) 08:09:14 ID:TIozskq1
>>スクールの講師より上には行けない

いやスクールの講師レベルになれれば万々歳ですよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)