5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリOK】 CBR1100XXスレPart25 【カットビOK】

1 :774RR:2007/09/08(土) 16:35:02 ID:UWlhV064
ツーリングからサーキット走行までこなせる懐の深いバイク、
そんな我らがXXさんへの熱き思いをしたためるスレです。

荒らし、アンチは完全スルーの方向で。相手するやつも荒らしです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
前スレ
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart24 【カットビOK】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1177403666/

2 :774RR:2007/09/08(土) 16:35:43 ID:UWlhV064
CBR1100XX乗りはここに集合!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/993/993918142.html
CBR1100XXスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1006/10067/1006772440.html
CBR1100XXのスレ その2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1008/10089/1008919169.html
CBR1100XXのスレ その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018958811/l50
CBR1100XX&1200のスレ その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1028115408/l50
CBR1100XX&1200のスレ その5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033639128/l50
CBR1100XX1200のスレ Part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042717735/l50
【高速】CBR1100XX1200のスレ Part7【ツアラー】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051888015/l50
【1200は】CBR1100XX Vol.??【まだか?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053523668

3 :774RR:2007/09/08(土) 16:36:36 ID:UWlhV064
【1200は】 CBR1100XX Vol.??+1 【おあずけ?】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1064591411/l50
【マターリ】CBR1100XXスレPart11【いこうぜ!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082027362/
CBR1100XXスレPart12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1091510879/l50
CBR1100XXスレPart13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1100957637
CBR1100XXスレPart14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109343802
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart15 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1117431848/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart16 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125155273/

4 :774RR:2007/09/08(土) 16:37:17 ID:UWlhV064
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart17 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131154013/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart18 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137838142/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart19 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141737550/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart20【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147868655/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart21 【カットビOK】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149512646/
【乗り手は】CBR1100XXスレPart22【オヤジばかり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156568155/
【マターリOK】 CBR1100XXスレPart23 【カットビOK】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164876272/

5 :774RR:2007/09/08(土) 16:37:58 ID:UWlhV064
バイブル

ホンダのフラッグシップと呼べる多くのバイクの設計に携わった、
ひとりの設計者が語る「開発ストーリ」

「熱き心で夢を創らん」
ttp://www.honda.co.jp/motor-roots/index.html

BLACKBIRDオーナーズLINK
ttp://www.superblackbird.net/sbblink.htm

裏ブラックバードのホームページ
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/urasbbhp/

MAT-B CLUB
ttp://www.matbclub.org/

FACT BOOK
ttp://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR1100/199607/index.html


6 :774RR:2007/09/08(土) 16:50:52 ID:ySJF+JpT
>>1


7 :774RR:2007/09/08(土) 17:08:02 ID:EJe4oJnN
>>1


今日5回目の車検を終えた。
よく飽きなかったものだとあらためて感心。

8 :774RR:2007/09/08(土) 18:06:19 ID:Cfpspq9L
>>1


9 :774RR:2007/09/08(土) 18:40:21 ID:XfFkLXTZ
>>1 安泰祈念w

10 :774RR:2007/09/08(土) 18:53:43 ID:PUeZ719U
>>1


11 :774RR:2007/09/08(土) 21:39:54 ID:vRqJ+mQs
下げ進行でヨロ

12 :ブラックバード ◆m4HWgb/pYs :2007/09/08(土) 21:41:59 ID:Mv2rqT3T
ブラックバード さいこー
実は、加速スレで動画UPしたの私だったりー

13 :774RR:2007/09/08(土) 21:42:00 ID:vjBum7Cf
>>1


14 :ブラックバード ◆m4HWgb/pYs :2007/09/08(土) 21:45:01 ID:Mv2rqT3T
ちょっと重たいのが難儀だけど、加速いいし、燃費いいし、ツーリングこなせるし、峠を走っていても面白いし、壊れないし、ブレーキが特殊だしと。
大変気に入っています。
後継機がでないのは残念ですが、楽しむ分にはいいバイクだと思うけどな・・・。

日記でごめんね。

15 :774RR:2007/09/08(土) 21:46:09 ID:ySJF+JpT
>>12
マジ?
漏れのはXXXTurboだが100Km加速は自信ないなあ

16 :ブラックバード ◆m4HWgb/pYs :2007/09/08(土) 21:51:37 ID:Mv2rqT3T
>>15
CBR1100XX 2.60 (20) ← これね。
当時、9位に入っていたのに、もう、13位だ(笑)。

そのときの加速の方法。

5000rpmでクラッチミート、その後アクセル全開、110000rpmで2速(そのとき、ハンドルがぶれた)。
ちょっとフロントが浮く程度だよー。

17 :774RR:2007/09/08(土) 21:58:13 ID:ySJF+JpT
>>16
トンクス
「5000rpmでミート」
その1ワードを得ただけでもここを見ていて良かった
最近まで9位だったのにSSの台頭恐るべしw
自分のは100Kmからだと良いんだけどなー

18 :774RR:2007/09/08(土) 22:11:45 ID:IyZoGLC+
>>17
懐かしいな

19 :774RR:2007/09/08(土) 22:23:47 ID:ySJF+JpT
>>18
今でもメーター330はすぐ振り切るけど
最近は乗れてない(TT)
年には勝てないね

20 :774RR:2007/09/08(土) 23:22:12 ID:IyZoGLC+
↑ATSは倒産したんじゃ?

21 :774RR:2007/09/09(日) 07:47:32 ID:yMtTDSLO
>>18
すげ〜俺も来年ターボ化考えてるんだけど、
インジェクションターボってBLRのやつが無難なのかなぁ?
調べたらHahn Racecraftってとこもインジェクションターボ作ってるみたいだけど、単車屋のはキャブ用だし。
330超えるってことはスプロケも丁数変えてるよね?

22 :774RR:2007/09/09(日) 09:32:12 ID:DW10oTEY
>>20
倒産してるらしいけどパーツ供給は出来るよ
>>21
うろ覚えだけどBLRはキット販売を停止していた筈です
ターボ化するなら最初にノウハウと信用のあるショップを選ばないと
全国たらい回し行脚を行う羽目になりそう
スプロケはttp://www.geocities.jp/ynbgf387/CBR1100XX.html
と同じくドライブ変更です

23 :774RR:2007/09/09(日) 10:09:15 ID:yMtTDSLO
>>22
ノウハウのあるショップ選びですか。。。一番難しそうですね。
他に国内で有名というとClass4あたりですか。
ちなみに22さんはどこで組んだんですか?

24 :774RR:2007/09/09(日) 10:22:34 ID:DW10oTEY
>>23
自分は数年前、前述の単車屋で組んでもらいました
組んでかなり経つけどトラブルの兆候は今のトコない
只、駆動系のストレスはやっぱ大きく特にチェーンはすぐカシメに
歪が入る

25 :774RR:2007/09/09(日) 11:00:46 ID:yMtTDSLO
>>24
駆動系の負担はやはり大きいでしょうね^^;
チェーン、タイヤ、スプロケの管理は今以上に気を使いそう。
最後に最大出力、トルク、ブースト圧、燃費を教えていただければ幸いですm(_ _)m

26 :774RR:2007/09/09(日) 12:16:34 ID:DW10oTEY
スペックはHPの仕様と同じで
(測定時は6速ギア)
燃費は高速走行時で10Km/L前後です
トルクはかなり太っていて
低速時にゆっくりとアクセルを開けても意図せずグリップを失ってしまいます
クラッチスプリングも強化されていて、乗り始めの頃はぎこちなかった覚えがありますw

27 :26:2007/09/09(日) 12:24:31 ID:DW10oTEY
補足
「低速時にゆっくりとアクセルを開けても意図せずグリップを失ってしまいます」
はM/Cが傾いている時で直立発進の時は普通にアクセルを空けてもタイヤは滑りません

28 :774RR:2007/09/09(日) 12:41:52 ID:yMtTDSLO
>>27
レスありがとうございます^^
燃費に関してはそのパワーで10km/lも走れば立派ですよね。
とにかくパワーが凄そうですね〜すでにターボ入れられてる貴方が羨ましいです^^
いろいろ参考にさせていただきますm(_ _)m


29 :774RR:2007/09/09(日) 13:00:53 ID:DW10oTEY
>>28
自分もいつまで乗れるか解らないけどねw
解る事があれば又レスを返します

30 :774RR:2007/09/09(日) 14:34:56 ID:zbtb0+fu
>>29
横レスですいませんが
あなたのバイクはもしかして

31 :774RR:2007/09/09(日) 15:21:45 ID:+mfjiHqt
wktk

32 :774RR:2007/09/09(日) 15:48:54 ID:DW10oTEY
>>30


33 :774RR:2007/09/09(日) 22:20:30 ID:qQhI+MCL
みなさん、ほんとはXX遅くて嫌になってる人多いと・・・
ちょっと気抜いてると格下バイクに離される経験たまにある。

34 :774RR:2007/09/09(日) 22:57:53 ID:3r5v2OiE
そりゃ気抜きゃぁなんにでも抜かれるわな

35 :774RR:2007/09/09(日) 23:04:43 ID:8tvKVgsF
ただたんにヘタクソなだけでは?

36 :774RR:2007/09/09(日) 23:51:00 ID:pIqiMYnJ
そりゃ東関東自動車道でNA・AT・GTOが140km/h位でマジで34GTRを抜いちゃうぐらいだからな。

37 :774RR:2007/09/10(月) 11:28:29 ID:+DYlzfy1
GSXR-1000あたりのSSと出くわすことが多いと、気を抜いても気を入れても
話にならないのは当たり前。
黒鳥が遅いというならSS乗れば即解決できるいい世の中なんだから、
毎年ニューモデル買うといい。

38 :774RR:2007/09/10(月) 17:40:31 ID:NSA3FoRJ
そもそも格の上下ってどこで判断すんの?排気量?
個人的には最新のSSは性能的にも価格的にも
ひとつも格下なんて思ってないんだけど。
ていうかまあ、俺は元々ハイスピードクルージングできる
ツアラー的用途でブラバ買ったからなあ。
そのへんのバイクと比較して速いの遅いの気にしたこともないな。
これまでがX4やCB1000なんかのネイキッドだったから、
疲労が少なく長距離巡航できるだけで充分だわ。

39 :774RR:2007/09/10(月) 18:41:41 ID:V8kZNf2W
最新のSSに比べたら、遅っ。ってなるのは当然。
しかし、カテゴリー別にはSS・ツアラー・ネイキッド・ビクスク等々あるのだから、わざわざ
SSと比較せんでも・・・昔の雑誌を見ると、ZZR1100Dとの比較が多い。
まぁ、海外の黒鳥オーナーズサイトを見れば、どれだけ人気があるかは一目瞭然。


40 :774RR:2007/09/10(月) 18:43:05 ID:DWGi/fOa
スレタイにもあるでしょ。

【マターリOK】 【カットビOK】

その日の気分でどっちも楽しめるのが黒鳥のいいところ。

勝った負けただの、格上格下だの、興味ないよ。

今年度で廃車・絶版車の仲間入りなんだから、好きな人だけ乗りゃいーじゃん。

41 :気分といえば:2007/09/10(月) 19:04:30 ID:hlgE0kfg
今日は気分が乗ったので黒鳥で九州を軽く半周してキタ
朝6:25から夕方5時過ぎまでほぼ無休で
峠、市街地、高速のフルコースで走行距離は約400Km
この時期は朝夕と昼の温度差が激しいので少し疲れた
チラ裏スマソ


42 :774RR:2007/09/10(月) 19:11:58 ID:vcxT14QT
カラスVSハヤブサならそりゃハヤブサのほうが好感度↑だわな
性能もハヤブサのほうが↑だし

43 :774RR:2007/09/10(月) 21:12:05 ID:Dr1l0+BD
>>41
ネタでなければかなりの兵だなw

44 :774RR:2007/09/10(月) 21:35:37 ID:Qac/+F0z
>>43
俺、道民なんだけどさ
峠、市街地、高速のフルコースなら1日で500`は軽く走るよw

45 :774RR:2007/09/10(月) 21:43:47 ID:Dr1l0+BD
スゲーな
漏はミリだ
地域がら黒鳥もオーバーヒートしそうだし
北海道ウラヤマシ

46 :774RR:2007/09/10(月) 21:45:16 ID:Hgn3M34g
XX乗り用のスレなのに
アンチXXが来るのってどうよ?
2ちゃんのスレ全体に言えることなんだけどさ
コンプレックス?

47 :ブラックバード ◆m4HWgb/pYs :2007/09/10(月) 21:49:50 ID:C1ReYVbo
>>41
いいなー
ツーリングいきてー

なかなかの距離、乙

48 :ブラックバード ◆m4HWgb/pYs :2007/09/10(月) 22:08:04 ID:C1ReYVbo
>>44
根性次第で、広島〜東京までなら・・・

49 :気分といえば:2007/09/10(月) 22:08:18 ID:hlgE0kfg
>>47
0→100KmKing、乙
今年は秋が短いそうなのでチャンスは少ないですよー
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070909-00000909-san-soci

50 :ブラックバード ◆pCfZeB3dIk :2007/09/11(火) 08:04:37 ID:jHJt4zHn
おはようございます。

51 :774RR:2007/09/11(火) 10:25:20 ID:ISHJGlb+
おはよう御座います

52 :774RR:2007/09/11(火) 14:21:25 ID:h0Pf6xLi
おそようございます。

53 :774RR:2007/09/11(火) 17:55:43 ID:cZ8E3m07
こんばんは、みなさんお疲れ様です。

54 :774RR:2007/09/11(火) 18:15:43 ID:AOobGB3k
あ〜おまえら市なねえかなぁ〜www

55 :774RR:2007/09/11(火) 18:26:27 ID:ISHJGlb+
>>54
おまい、何かあったんか?

56 :774RR:2007/09/11(火) 19:38:29 ID:rdpizKjn
 ブラバは日本で走るツーリングモデルとしてはポジションきつ過ぎ。
アウトバーンみたいなとこで150〜300km/hの範囲で追い越しかけたり
しながらの超高速ツーリングに向いている。
 日本で走る時はいつも「マッタリ」「マッタリ」and「マッタリ」で
「これいざとなれば280は出るんだぞー」という誇りを胸にしまって
首痛いと言いながらディーゼル黒煙撒き散らすトラックのうしろを
甘んじる。 まあカッコつけて乗るバイクと言われても仕方ない、日本ではね。


57 :774RR:2007/09/11(火) 19:59:10 ID:ZhBr+2WR
>>56
確かに、高速140km巡航は楽だったよ。
でも、60〜120kmで山道駆け抜けていくのも楽しいんだが。

いずれにしても、
  『バイクカッコイイネ』って言われると嬉しい。

でも、心の隅で『俺は?』って突っ込みいれてる(悲

58 :774RR:2007/09/11(火) 20:50:28 ID:DbnaBtav
よっぽどのクズバイクでなければ
大型バイクはどれを選んでもファッションでしょ
公道ではどれでも楽しいから、好きなデザインを選ぶだけ
それがたまたまXXだっただけ

10年選手だけどカッコいいと思うよ、俺は

59 :774RR:2007/09/11(火) 21:41:11 ID:A8i3N6ot
250cc,400cc,そして黒鳥へと乗り継いだ俺が言える事は、
一度大型に乗り慣れると、中型には怖くて乗れなかった。
つうか大型全てに言えると思うのだが、心に余裕を持って乗れるのがイイ。

60 :774RR:2007/09/12(水) 02:29:07 ID:BznouHXO
もうブラバがどうたらこうたらってのは飽きた。
どーでもいいしキモいよ、聞いてもないのに。
ただ愛車がこれなだけだろ?


61 :774RR:2007/09/12(水) 08:22:47 ID:7NzJSwYv
ブラバがどうたらこうたら述べるのがこのスレの主旨なんじゃないのか?

62 :774RR:2007/09/12(水) 08:39:34 ID:JIWhrqY4
>>60の住む地域にはイタチが多いんだろう


63 :774RR:2007/09/12(水) 10:54:17 ID:PfS2aINy
対策レギュレターって新品で買うとおいくら?

64 :774RR:2007/09/12(水) 11:20:27 ID:dGhcRmV3
俺良いこと言った!
つもりが悲惨な>>60

ターボ化なんて話が出てたみたいだけど
ブラックバードって、ヘビーチューンが多いの?

65 :774RR:2007/09/12(水) 13:00:50 ID:g3fURuoO
>>64
ターボ武装等のヘビーチューンは少数派と桃割れ
ノーマル〜ライトチューン多し

66 :774RR:2007/09/12(水) 13:11:55 ID:aQh6o0O8
>>64
俺はブラックバード以外のバイクに興味がない変態なので、
エンジン以外はヘビーチューン。エンジンは来年のお楽しみ。

67 :774RR:2007/09/12(水) 13:29:07 ID:g3fURuoO
>>63
1マソ強

68 :774RR:2007/09/12(水) 15:30:24 ID:IevoSWWS
俺もライトチューン派。
01のSC35に乗ってるけど、TSRのチタン・カーボンマフラー
入れてるぐらいだよ。

69 :774RR:2007/09/12(水) 20:44:52 ID:THuRMBA9
>>60
キモイって言葉、なんでも使えばいいってもんでもないよ。
キモイって 気持ち悪いって意味だろ?
ところで何が気持ち悪いの??

70 :774RR:2007/09/12(水) 23:45:05 ID:y0nz9ACF
マフラー規制がさらにきつくなるそうだけど
俺の場合は、軽量な社外マフラーが静かになるんだったらXXに付けたいと思ってる
重たくて、銀色のっぺりのノーマルマフラーはちょっとね・・・

タバコ呑みが駆逐されつつあるように、
以前の社外マフラー=規制値いっぱい(あるいはover)のうるさいマフラー
という図式が覆されるのは良いことだ

71 :774RR:2007/09/13(木) 00:33:18 ID:7WHydWzQ
なんか過疎てるから独り言だらけだねwww


72 :774RR:2007/09/13(木) 00:46:39 ID:Pw4RlLLW
↑過疎ってないですよ
これがブラバスレ本来の流れです
最近独り言を言う人は只のストレス発散なので
冷たい突っ込みは止めて生暖かくスルーしましょう

とマジレスしてみる

73 :774RR:2007/09/13(木) 01:00:20 ID:3zWekZ1k
少し賢くなったねw
>>91

74 :774RR:2007/09/13(木) 01:00:57 ID:3zWekZ1k
おっと未来予想図
>>71の間違い

75 :774RR:2007/09/13(木) 21:34:26 ID:AGO0UlHk
GL1500だいぶ安くなったよね。 30分ぐらい試乗したけど心が動いた。
XX卒業する日が近い気がする。

んで、やんちゃしたい時の為にオフ車の250一台あれば充分かもww

76 :774RR:2007/09/14(金) 01:59:55 ID:JzK7+5W/
黒鳥を卒業して中古の金翼???はあぁぁ??意味わからんwww

77 :774RR:2007/09/14(金) 07:23:53 ID:Maqi0fHv
しかも1500?
余程思い入れがあるんじゃねw

78 :774RR:2007/09/14(金) 08:05:37 ID:DJoROKwl
俺は大型免許取ってすぐにZX12R買ったな。
次が隼でその次はZZR1200で今はブラバ。
このクラスのバイク以外を買おうと思わないよ。

79 :774RR:2007/09/14(金) 08:09:25 ID:Qd3drV4C
そうですか。



80 :774RR:2007/09/14(金) 09:46:19 ID:Bemu7ANH
ZX-12R→GSX1300R→ZZR1200→CBR1100XX

>>78はあるところで重大な間違いを起こしています。さてどれ?
早押しです。

81 :774RR:2007/09/14(金) 10:00:27 ID:EmSUNOoS
>>78
この4台を乗り継いで今の黒鳥が一番と思う?
隼に戻りたいと思わない?
E/G音だけなら黒鳥好みだけど。

>>80の設問、遅押しでもわからん。

82 :774RR:2007/09/14(金) 10:51:31 ID:L2NFGgEH
スポーツ志向の見てくれに騙されたから(12R)
定評のあるのに移ったが盗まれ(ハヤブサ)
純然ツアラー系に走ったもの、ダルな上にカワサキクオリティにこりごり(ZZR)
優等生でつまらんと言われがちだが
やっぱり命預けるなら一番デビューが古くてもホンダの旗艦だね!(ブラバ)

といった所か
ノンフィクションだったらの話だけど

83 :774RR:2007/09/14(金) 15:58:40 ID:hZ0rs/BK
黒鳥は「優れたバイク」
それだけで良い

84 :774RR:2007/09/14(金) 16:19:28 ID:EWVfF1EO
>>80

ブラバに勝ちたい
ハヤブサに勝ちたい

その場その場の思いつきでフルモデルチェンジを短年で決行し
ユーザーをローン地獄に叩き落したカワサキに2回も乗ってしまったこと

85 :774RR:2007/09/14(金) 17:44:25 ID:EmSUNOoS
ZZR1200が余計なバイクだよね。あれホントいらない。
ZX-11という出来のいいバイクのあとにアレはなかった。


86 :774RR:2007/09/14(金) 19:46:04 ID:L2NFGgEH
↑ミッキーマウスっぽい可愛いバイクだよね
女の子にオススメ!

87 :774RR:2007/09/14(金) 20:51:37 ID:hZ0rs/BK
実はキャブ車世界最速を賭け黒鳥と・・・w

88 :774RR:2007/09/14(金) 22:02:08 ID:qh6pqpTs
「キャブ車世界最速」なんて括り方、全く思いつかなかった。
今度から自分のバイクについて聞かれた時はそう答えることにしよう。w

でも実際どうなんだろうね、初期型黒鳥とZZR1200の比較だと。
カタログ馬力はほぼ同等で、排気量も実はそう違わない。
向こうはラムエア付きだけど空力はこっちの方が良さそう。
誰かZZR1200と高速バトルの経験ある人いる?

まあ向こうはメーター読み300でリミッターかかるから
単純な最高速度を比較することに全く意味はないけど、
前の車がどいてくれて再加速する時の速度の乗り方には興味ある。

89 :774RR:2007/09/14(金) 22:16:57 ID:UCemT2o3
ブラックバードはあのBMWが存在を無視できずにコンセプトをまんまコピーしたのは有名な事
国内メーカーだとスズキは独自路線だがカワサキは対決姿勢ヤマハは我関せずだがね

90 :774RR:2007/09/14(金) 22:58:46 ID:WcxFb6G+
BMW側からしてみれば、えもいわれぬ言いがかりだろうね。
つーか、BMWがパクったって言って自慢するブラバ乗りってどーなん?
ブラバはブラバでそれだけでいいバイクなんだからさー。


91 :774RR:2007/09/15(土) 07:44:22 ID:UwXzn8g6
世界最速 + 最高性能を実現するため、 10項目の開発目標 
を掲げ、96年 夏に HONDA が世に送り出した MegaSportsBike 。
各社の高性能バイクが、キャブからインジェクションへ移行し始めた過渡期に登場した。
キャブを搭載して最高速を記録した最後のバイク。
その背景から、発売から10年以上経過した今でも、市販キャブ車 最高速ホルダー として君臨する。
高性能バイクが全て Fi 化した現在、この記録が破られる事は無いだろう。

92 :774RR:2007/09/15(土) 14:29:47 ID:lvmSeW2L
俺、今、インジェクション乗ってるけど、キャブ車の方が、おもしろかったなー、てか早かった…今も満足してるけど…

93 :774RR:2007/09/15(土) 17:23:50 ID:UwXzn8g6
>>92
キャブ(特に96,97式)は過激だけど
インジェクションにはそれなりの良さがある
むしろブラバのキャラに合っているのはインジェクションの方

94 :774RR:2007/09/15(土) 21:27:14 ID:/NXgg2XW
オレはBM乗りだったがデザインをパクリのK12Sに呆れてブラバに買い替えた。すべてに満足してるよ(^^)v

95 :774RR:2007/09/15(土) 21:39:17 ID:MnbGwW4A
右側にあるラジエターホースから漏れ発生… orz

5年経つとこんなもんかな…

劣化でホース交換した人いまつか?

96 :774RR:2007/09/16(日) 03:10:40 ID:0ZX9yMI+
俺は発売2年目からのキャブ乗りだがね。

>>94 キャラに合っているのはインジェクションの方
意味がわからん? XXのキャラって、何か一つに決まっていたんだ。
まあ、イメージは人それぞれだから好きに語ってくれていいけど。
キャブが過激というのもわからんな。
どこがインジェクションに比べて過激なんだ??
アクセル開けても一瞬加速にもたつくキャブが過激か。ふーん。
それとも4000rpmの谷のことか?  あれがあるから過激?
しかしこんなことを自信満々に断言できるとは、よっぽどXXのことをご存じなのでしょうなぁ。

>>95
たまにカウル外してホースをアーマオールで掃除すると、結構長持ちしますよ。
掃除してやるだけでもホース類の劣化は相当防げます。
自分のXXはもうすぐ10年選手だけど、まだホース・ゴム類に劣化の経験はないですね。
ミラーのゴムカバーも弾力充分でまだまだ使えそう。

97 :774RR:2007/09/16(日) 05:09:49 ID:8mPeAE61
>>96
発売2年目って事は'97海苔さんかな・・・
たぶん93はマップの事を言ってるんじゃないか?
同じキャブ車でも98年から燃料供給マップがマイルドになってる
それに当時の1100で純正41Φはインパクトあったね〜

98 :774RR:2007/09/16(日) 06:39:52 ID:6l/1DuOb
キャブのマップ??

99 :93:2007/09/16(日) 09:20:15 ID:redOHDAF
>>97
イグナイターのマップだろw
それに純正42パイだよ

100 :774RR:2007/09/16(日) 09:22:20 ID:3fA9/L+4
点火時期のマップならある。
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR1100/199607/cbr96-005.html

101 :774RR:2007/09/16(日) 20:54:38 ID:X7KJFbI1
キャブ!

102 :774RR:2007/09/16(日) 21:26:41 ID:szIrelaA
しったかが多いな
こんなもんか…

103 :774RR:2007/09/17(月) 08:58:32 ID:MzADw6dZ
>>102
2chにしろMixiにしろブラバスレ&コミュはしったかが多い気がする。


104 :774RR:2007/09/17(月) 10:45:27 ID:dG26oyJe
ヒント:匿名掲示板w

105 :774RR:2007/09/17(月) 19:39:16 ID:8aokwoTJ
皆さん隼乗った経験あるのかなあ?
俺は両方乗ったけど、ブラバ乗ってる人って
1、隼乗ったこと無い人。
2、デザインの好きずきや、スズキよりホンダのブランドが好きでブラバがいいと思っている人。

このどちらかしか居ない、と断言できる。

106 :774RR:2007/09/17(月) 20:39:13 ID:Ysc1ZddG
>>105

下手な釣りだな

107 :774RR:2007/09/17(月) 20:40:03 ID:pHPuBTha
その二択に当てはまらないバイク海苔がどんな奴か考えてみると

一、ハヤブサに乗ってる人のほとんどはXXと乗り比べてる

二、ハヤブサ乗りには、愛車のデザインが嫌いな人が多い
  あるいは、根っからのHONDA派なんだがハヤブサに惚れて所有している人がほとんど

という事になろうか。
一に関しては、XXの方が先行発売だから、逆のケースよりも条件を満たす可能性は高い。
そもそも友人のバイクに乗っただけでもいいの
>>105の分が悪いの理解できる?

108 :774RR:2007/09/17(月) 23:10:41 ID:elRvnmPM
質問なんですが、
06-07モデルのアンダーカウルにある「CBR」って文字が、
シールからエンブレムに変更になってますよね?
あれの型番ってご存知の方いないです?

109 :774RR:2007/09/17(月) 23:12:13 ID:elRvnmPM
ちなみにこれっす↓
ttp://www.bikepics.com/pictures/800742/

110 :774RR:2007/09/17(月) 23:59:54 ID:KWtIz+FH
>>108 コレってエンブレムじゃなくて、立体的に見えるデザインのシールだと思うよ。



111 :774RR:2007/09/18(火) 00:07:10 ID:dEGINvts
>>108
ありゃエンブレムじゃなくて、単に立体的な造形をしたステッカーだよ。
前に赤男爵で注文して、98年式の自車に貼った。

112 :774RR:2007/09/18(火) 00:35:51 ID:IY/FAGcA
>>110,111
レスどもです^^
あら、ステッカーなんですか^^;立体的ですごくかっこいいですよね。
どなたか型番ご存じないかなぁ

113 :774RR:2007/09/18(火) 06:07:29 ID:t89I+Tes
バイク屋に確認汁

114 :774RR:2007/09/18(火) 07:02:59 ID:Pdpjq8KO
>>105
折れはブラバ→隼に乗り換えてまたブラバに乗り換えた。
もちろん個人差はあるがどう考えても隼がブラバより乗りやすいとは
思えない。
と釣られてみる

115 :774RR:2007/09/18(火) 08:45:43 ID:wJgkmqk5
>>105
暇だからフィッシュされてあげる(´・ω・`)
A1:隼に乗ったことはありません。それ以前に黒鳥に一目惚れしてすでに他のバイクに乗ると言う選択肢がないから。
  知り合いの隼に跨った事はあるw
A2:上で書いたとおり見た目に惚れて、乗ってみて全てに惚れてるw
  スズキブランドが嫌いなわけではない。GSX-Rなんていいバイクだと思うし、黒鳥なくって中免オンリーだったらGSRも選択肢に入ってる。

おまいさんの思惑は「黒鳥乗り=隼コンプレックス持ち」と想像し、ファビョらせたかったんだろうけど
実際、隼に興味ある人は多いだろうけどコンプレックスまである黒鳥乗りはいないでしょう。

残念だったね(´・ω・`)

116 :774RR:2007/09/18(火) 10:56:46 ID:rPyNdALm
漏れはブサも黒鳥も好き
近所のショップで出物が在ったので
黒鳥をチョイスしたが、心底良い選択だったと思っています

117 :774RR:2007/09/18(火) 11:30:24 ID:g6njRJU1
97年式のガソリンタンクのリザーブ切り替えってどこにあるんですか?
タンクを外して中にあるのがそうですか?

118 :774RR:2007/09/18(火) 11:46:20 ID:qsFu5pLA
>>117
全年式にリザーブ切換は無い
警告灯を目安にしてちょ
タンク下のコックはホース取り外し時に
ガソリンダダ漏れしない用です

  〜〜本田技研工業〜〜

119 :774RR:2007/09/18(火) 12:49:33 ID:1PtoSnbj
昨日の105です。 バイク選びの決定的要素として、「圧倒的トルク」という単純でバカバカしいかもしれない
欲求があると思う。
この一点だけでも隼はブラバを引き離しているのは事実。
やはり強いものに惹かれてしまうのです。

個人的にはCBR1400XXなんてものをホンダで作ってほしいんですが、単車排ガス規制の準備に忙しい昨今、しばらくは無理でしょう。

120 :774RR:2007/09/18(火) 15:40:08 ID:/ipmkahq
>>105
>>119さん江

サーキットで1/1000秒を争う訳じゃないんで、
パワーとかトルクとか、どうでもいい訳よ。

ていうか、俺の周辺ではブラバよりもハヤブサの方が減ってる
ZZR1400に流れた人は、相対的にハヤブサ乗りの方が多くね?

121 :774RR:2007/09/18(火) 16:13:26 ID:IY/FAGcA
>>119
俺は幼馴染の隼と乗り換えて走ったりしてるけど、
正直隼に負けてるなぁと思うのは「パワー」のみだな。それは幼馴染も認めてるよ。
ブラックバードは、シャープなスタイルが格好いいし、快適だって。
高速性能は正直度胸次第。300km/hで走行時、そのハヤブサは付いてこれなかった。
乗り換える気のない俺から言わせてもらえば、パワーなんてエンジンチューンでなんとでもなるんだな。
俺のブラックバードは車体周りのカスタムは完成し、来年ターボ化するけど、
そうなると益々他のバイクに興味が無くなる真性の変態なんだな、俺。

122 :774RR:2007/09/18(火) 19:02:07 ID:1PtoSnbj
ターボは???ヤメ止め。燃調が難しく、しかもリミッター効くまですんなり回らなくなる可能性あり。
メーカーが作ったターボほど耐久性がない、などマイナス面が多い。
高回転でフル加速中燃料が足りなかったらガスケット飛ぶよ。それが恐く濃い目のガスだとすんなり回らない。
ま、おまかせします。

123 :774RR:2007/09/18(火) 19:33:13 ID:SB5+g8K3
ブラバ買ったきっかけはDLIVEという漫画で主人公が乗ってたバイクがブラバで好きだったからかな。

漫画きっかけってかっこ悪いかな

124 :XXX:2007/09/18(火) 19:52:59 ID:t89I+Tes
>>122
燃料ポンプは強化品交換で対応するため後軸300馬力程度までは全く問題ないです
パワーリフトに慣れれば
ノーマルハヤブサを簡単に置いて行きます
>>121
黒鳥の場合インジェクションの年長はかなりのスキルが求められます

125 :XXX:2007/09/18(火) 20:26:43 ID:t89I+Tes
>>123
俺もそれ読んでた
個人的にはモンキーの描写が好きだったな
連投スマンw


126 :774RR:2007/09/18(火) 21:13:10 ID:TghtskbN
230キロくらいまでは余裕シャクシャクでお遊びで出すけど
300付近は未だに経験ないな
伸びが落ちてきた時にじわじわスピードが乗るのを待つのが怖い
どの辺から頭打ちなの?
ノーマルの話だけど

127 :774RR:2007/09/18(火) 21:21:03 ID:1PtoSnbj
パワーだのトルクだの言ってる俺も、250km/hが勇気の限界だ。
これは何度試しても俺はこれ以上もっていけない。
120km/hだって転べば死ぬんだけど、240〜250あたりで「命」の文字が
俺を支配してしまう。 

128 :774RR:2007/09/18(火) 21:27:45 ID:qsFu5pLA
>>126
5速レッド(280)までは加速しているという感じがするが
6速に入れた途端に加速が鈍る
6速200位からスロットル開けた場合は
270超えたあたりで鈍るように感じた

車両盗まれちまったので、かすかな記憶でスマソ

129 :774RR:2007/09/18(火) 21:37:42 ID:TghtskbN
サンクスです
盗まれちゃったのか・・・
次の旗艦が出るのを待ってる?

130 :774RR:2007/09/18(火) 22:03:56 ID:WaJ8KCiV
俺の場合、ツレのZZ-R1100(D型)と隼では
メーター読み300km/h振り切ったことはあるが、
自分のブラバではデジタルメーター273km/hが限界だ。
マシンの限界って感じではなかったが、
なぜかそれ以上出そうという気合いが入らなかった。
なぜかはわからん。

131 :774RR:2007/09/18(火) 22:04:52 ID:ZB1gA3NT
>>127
極端に加速が鈍り始めるのは280から
290で完全に頭打ちになって我慢との戦いが始まり
そこからジワジワと300超えを目指すことになるお

132 :128:2007/09/18(火) 22:48:05 ID:qsFu5pLA
>>129
XXでフカーツしたいけれど貧乏_| ̄|・・・・・○

133 :774RR:2007/09/19(水) 04:51:10 ID:XTA/hcvx
気に入らないところなんて山程(そんなに無いかw)あるけどな。
でもネガな部分はいじってなんとかするのが好き。
だから隼にしなかった、ZZ-R1200には惹かれたけど。濃紺がカッコ良かった。


134 :774RR:2007/09/19(水) 08:26:51 ID:lt+reyt5
みんなどこでそんなスピード出してる?
サーキット?

135 :774RR:2007/09/19(水) 11:30:41 ID:0Zl5fCJS
>>134
つ「脳内」

136 :774RR:2007/09/19(水) 14:48:09 ID:RHeDWjmr
>>134
それは聞かない約束だろw

137 :774RR:2007/09/19(水) 15:59:26 ID:V5iLsoSB
127です。北海道の高速で千歳以南。タイランドでレンタルバイクで。

ブラバは加速感にすごさがない。おっかない感じの加速はしない。加速に迫力がない。
隼がいいと思うのはそんなところかな。アドレナリンが騒ぐのは隼。
 普段は200km/hあたりを上限にして遊んでいます。それ以上ではやはり自分のスピード管理の限界というか、
ナニか起こった時、自分ではどうにもコントロールできない領域に入ってしまう。
いや、単に怖いと言いたいだけです、ハイ。

138 :774RR:2007/09/19(水) 18:14:00 ID:RHeDWjmr
>>127さん江

ハヤブサ自慢はコチラでどうぞ

つ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189469704

139 :774RR:2007/09/19(水) 19:02:13 ID:1+WeT3hz
ブラックバードについて質問です。
97年式のブラックバードに乗っているのですが、ハーフサイドカウルにして
CBR600RRみたいなアンダーカウルを装着し、エンジンガードをつけようかと検討中です。
アンダーカウルは汎用品でもかまいません・・・
そこで、これらの装備品が装着可能かどうか教えていただけれたら嬉しいです。
素人ですが、よろしくお願いします。
こんなのがつけたいです→ttp://item.rakuten.co.jp/zeed/000405159/

140 :774RR:2007/09/19(水) 20:43:35 ID:V5iLsoSB
カウル(風防)の大型化とハンドルのアップ(白バイ並みに)するのをお勧めする。
80km/h巡航でほとんど体に風が当たらないようにすると、疲れ方が別次元ですよ。

みんなカッコつけすぎなんです。自分のラクな方向で考えてみたらどうでしょう。
あとサブフレームによる補強効果はほとんど実感できません。部分的補強で乗り味は
変わりません。 というか、あれだけしっかりしたブラバのフレーム剛性にご不満でも?

141 :774RR:2007/09/19(水) 23:03:47 ID:XTA/hcvx
自由じゃんwww


142 :774RR:2007/09/19(水) 23:12:50 ID:lgaQqW1Z
 >>140>>139へのレスかな?

>>139は「エンジンガード」と書いているけど、「サブフレーム」とは書いて無いじゃん。
補強が目的ではなくて、保護が目的だと思うよ。

143 :774RR:2007/09/19(水) 23:30:18 ID:W5NJj/dD
走行2万キロ越えました。
この位の走行距離で、プラグは皆さん交換しましたかー?

144 :774RR:2007/09/19(水) 23:34:06 ID:g8BYjNJP
CBR1000RRって新車でいくらするんですか?

145 :774RR:2007/09/19(水) 23:44:29 ID:XTA/hcvx
>>143
一万でした。
エアクリ換えるついでにね。


146 :774RR:2007/09/19(水) 23:47:19 ID:1+WeT3hz
>>140
今は高速走行は相当楽なのですが、自分だけのブラックバードにしたくて・・・

>>142
その通り、保護が目的です。
見た目をすっきりさせても、重たいバイクなので立ちゴケしたときのためにと・・・

147 :774RR:2007/09/19(水) 23:56:14 ID:W5NJj/dD
>>145
やっぱりエアクリとセット交換ですよね。
来年夏に車検で、それまで現状で行こうか
迷っとります。
そのころには3万キロ近く行ってるだろうなー

148 :774RR:2007/09/19(水) 23:57:05 ID:lj4yIhGs
荒れる元になるのでsage
で宜しく

149 :774RR:2007/09/20(木) 08:34:10 ID:8v6gHnh5
>>139
アンダーフレームを自作しないときつそうだねぇ。
カウル外せばわかると思うけど、前のほうはスカスカでアンダーカウル止める
場所がないからね。
ステーで伸ばせばつくかもだけど、エンジンガードが無理っぽいねぇ。
以前ヤフオクに自作アンダーカウルが出品されていたからつけようと思えば付く。
金が有るならカスタムショップに相談するのが一番やね。

>>140
レスがやたらと見当違いに見えるおw
黒鳥にポリスポジションアプハンっておれはいやだなぁ。

150 :774RR:2007/09/20(木) 11:47:01 ID:r/lD8sD/
1m超の自作シールドを付けてるけど快適ですよ


151 :112:2007/09/20(木) 12:52:12 ID:v5ZeQ0BN
>>113
田舎住まいで近場にバイクやさんがないので、ホンダドリーム店にいくつかメール投げてみたんですが、
どのショップも車体番号と色番号がないとわからないってTT

152 :774RR:2007/09/20(木) 13:07:49 ID:7tZSshJb
140(Mr,見当違い)。みなさん了解ですよ。
雑誌ビッグマシーン10月号のツアラー特集見ると、GTR1400の方向がブラバに欲しい等と思ってます。
ZZR1400ならGTR1400だなあと思います。
常時「ごめんなさいスタイル」で乗るのはきつい。 いずれはGLか?



153 :774RR:2007/09/20(木) 14:47:37 ID:JiawcHLv
>>152
まぁまぁ、そんなに卑下すんなやw
黒鳥はツアラーではあるけど、快適性を求めりゃGTRなりGLなりK1200RTとかだろうしな。

おれは黒鳥が最後の相棒だと思ってるけど、いいのが出たなら好きなもんに乗るがいいさね。

154 :774RR:2007/09/20(木) 15:06:27 ID:JzbaTZWW
>>151
夢でカスタムはやめた方がいいよ。
てか、ステーぐらい自作すればいいさ。
エンジンサイズ近い車種探してさ、前は二ヵ所留められとこあるし。
後ろは最悪タイラップだな。


155 :774RR:2007/09/20(木) 17:52:34 ID:7tZSshJb
ブラバの4輪然としたメーター回りの豪華さを見るたびに、ツアラー的乗り味の快適性も求めたくなる。
何せ最高速マシーンだからね、足回りの硬さ、突き上げ感も仕方ないが、体につらく感じるココ最近であります。

156 :774RR:2007/09/20(木) 20:16:23 ID:qtvbfGPD
>>149
ありがとうございました。
色々と溶接でカバーしようと思うのですが、溶接しているバイクって車検通るのですか?

157 :774RR:2007/09/20(木) 21:52:03 ID:W5+KTrbN
ブラバのリアサスに減衰力調整ネジがあるけど、
個人差もあると思いますがオススメ設定なんかありますか?

158 :774RR:2007/09/20(木) 21:53:21 ID:th4VDb+z
これは難問だw

159 :774RR:2007/09/20(木) 22:27:46 ID:IRFZlJS3
Part24スレへどうぞ
生暖かく教えてくれるよw

160 :774RR:2007/09/20(木) 23:08:14 ID:xN5zoCmg
体重とか主な用途とかわからずに的確なアドバイスなんて出来るわけが。

フラフラするなら強めろ。
動きが鈍いようなら弱めろ。
セオリー通りにいじれといったとこか。

ノーマルだろうがオーリンズだろうがこのへんは一緒だろう。

161 :774RR:2007/09/21(金) 08:05:20 ID:EL7gOLm3
運転中にFIのランプがつくのですが、何かの交換の合図ですか?

162 :774RR:2007/09/21(金) 08:21:05 ID:iMN5jlI9
>>156
詳しくは知らんけど強度計算書とか必要になるんじゃね?
上手くボルトオンできるようにしたほうがいいかもね。
まぁ溶接しないとエンジンガードがただの飾りになるだろうけど。

>>157
いろいろいじって自分で確かめるのが一番だろw

>>161
ライダーの交換じゃね?(´・ω・`)
冗談だよ。泣くなよ。
まずは取説嫁。な?

163 :774RR:2007/09/21(金) 12:35:44 ID:EL7gOLm3
>>162
FIランプの点灯の話ですが、あなたのブラバはキャブ車ですね。
知らない事を無理に答えようとしてくれなくて結構ですよ。

164 :774RR:2007/09/21(金) 14:22:13 ID:RbBxx87U
>>161
走行中にインジケータが点灯する場合は
なんらかの不具合があると考えるのが
計器類全般のセオリーじゃないか?

症状が改善しないなら、バイク屋へ逝く事をお奨めする

165 :774RR:2007/09/21(金) 14:55:03 ID:VBLMIAOT
>>163
なんでおれの黒鳥がキャブだって思うの?
まぁキャブなんだがなw
けど、今のキャブに乗る前は新車のFIだったんだな。
冗談真に受けて顔真っ赤にすんなよ。
気に障ったらあやまるからよ。
FIの取説にFIランプ点灯時の説明はある。
ファビョる前に読んどけ。
サービスマニュアル5-10と5-11ページにも詳しく解説がある。
ちなみにFIランプ点灯だけで13項目もあるんだな。

わりぃけどなんも調べない教えて君には答える気はないのでね。
大体1行でどんな常態かわかる奴はエスパーだよw

と、普通はここで終わりだがおれは優しいから答えてやる。
FIランプ点滅でなく点灯なら素直にバイク屋に持って池。
FIユニット不良の可能性もあるからな。

次回は詳しい状況の掲載と何かしら調べてこいな。
こんなんで答えてくれるのバイク板ぐらいなもんだ。

166 :774RR:2007/09/21(金) 17:05:41 ID:RdRhto54
>>165
優しさに惚れた

167 :774RR:2007/09/21(金) 18:36:12 ID:qkwinSKe
あなたの優しさに全米が泣いた。ww

168 :774RR:2007/09/21(金) 19:14:52 ID:dZwMkG7g
ご褒美に誰か うほってあげてください。

169 :774RR:2007/09/21(金) 20:30:31 ID:Z3Do1v96
>>165
バロスwwwwww
>>161
その質問よくでるけど、SM見ても答えずらいね。
一応、本文のまま
・Open or short circuit at the input power line of the ECM
・Faulty engine stoprelay
・Faulty engine stopswitch
・Faulty ignition switch
・Faulty bank angle sensor
・Faulty ECM
・Blown main fuse B30A
めんどくさいからやめwww
早い話が一つ一つ潰していけってこったな。
ちなみにキャブ車なのにFI車のSM持ってるのは秘密なんだぜw


170 :774RR:2007/09/21(金) 20:49:44 ID:5tmUniD+
・・・なんだかなあ・・・

171 :774RR:2007/09/21(金) 22:49:34 ID:EL7gOLm3
>>165
まあ落ち着けって
新車のFIって12Rの事だろ?

172 :774RR:2007/09/21(金) 23:19:22 ID:MZ9y0kTp
XX乗ったあとしばらく左手の薬指が痺れる
クラッチ操作のせい?ならまだいいんだが
前傾姿勢で頚部(ヘルニア)に負担がかかってるのか・・・

みんなは痺れとかないよね?

173 :774RR:2007/09/21(金) 23:29:46 ID:iPkPipkH
>>172
手のひらに体重かかっていないか?
腹筋背筋鍛える、ポジション再確認

174 :774RR:2007/09/22(土) 00:05:57 ID:RmgDhlAx
ピンポイントで薬指さきっちょの外側面だけ痺れるんだよね
腕には力入ってないつもりだけど、こればっかりは力説しても虚しい・・・

スペーサーもかましてないノーマルの高さです

175 :774RR:2007/09/22(土) 00:25:18 ID:d6e1aRW4
>>171
すげぇ、レスだけで車種を当てるなんてw
エスパーがいるよw

で、おれの手元にも国内仕様のSMあるから見てみたが165のページは確かに
FIランプの説明だわ。
はたから見たら>>171が火病でFAだな。

>>172
おれもノーマルだと手がしびれる。
ちびの宿命だな。
そんなあなたにお勧めなのがハリケーンのバーハンキット。
これに変えてからびっくりするほどユートピア。

176 :774RR:2007/09/22(土) 00:29:42 ID:RmgDhlAx
すまんが、174cmで両踵が付くくらい
平均的身長か

話は変わるが、平均身長ってどんどん伸びてるよな
子供の頃は、見栄っ張りな同級生が爪先立ちで身長測定受けてたけど
みんな実測値+αで申請してるのかな?

177 :774RR:2007/09/22(土) 00:46:42 ID:Ovnoz5JW
>>176
股下は短いと思う。
俺、同じくらいでけっこう膝曲がるもん。

178 :774RR:2007/09/22(土) 01:02:53 ID:mz+Bp2g1
>>162
詳しくありがとうございました。
一回カスタムショップに出向いて相談してきます。

179 :774RR:2007/09/22(土) 01:26:39 ID:RmgDhlAx
そうかw

180 :774RR:2007/09/22(土) 01:49:48 ID:RmgDhlAx
ちなみに座高は89cmだった
電車で隣に座った女の子にも足の長さでまけるんだよな・・・orz
まあ今年30になる昔の人間だし、小さいことはキニシナイ
ブーツ履けば足が曲がるくらいにはなるのかな?

181 :774RR:2007/09/22(土) 08:48:50 ID:jYa3tPXW
おれは身長168でつま先ツンツンだぜ(´・ω・`)
座高92cmというスーパータンソクンだからな。
腿が異様に短いんだよ。
腿があと5cm長く、人並みだったら(´・ω・`)
でも、ちびスレだと巨人って言われるんだよなw

182 :774RR:2007/09/22(土) 09:08:49 ID:D5f0TvSX
>>181
すまん
俺も168cmだが踵が付く
ブーツ底の厚めの奴がいいよ

183 :774RR:2007/09/22(土) 10:51:49 ID:H1DYiY5a
オロナミンC

184 :774RR:2007/09/22(土) 21:16:15 ID:dohwQ8U7
ハツラツ

185 :774RR:2007/09/22(土) 21:38:10 ID:ft9XYaO1
俺も身長168cmくらいだけど、両足けっこうベッタリつくけどなー。
片足なら余裕でベッタリ。

186 :774RR:2007/09/22(土) 22:01:42 ID:RmgDhlAx
さすがに片足でも踵が着かない車を買おうとは思わない

187 :sage:2007/09/22(土) 22:10:57 ID:/NuK4JWM
178位でも足の着く(前後)場所によっては少し浮くかも。
 でも全体的にはジャストフィットって感じにしておいて。
それはそうとバード、オールペンした人います??
 白色にしたいんだけど、バードのデカールって縁がその車体の色と同色
じゃないですか、その辺どうしたかと...
 流れ切ってすまそ。

188 :774RR:2007/09/22(土) 22:31:56 ID:zOYwpKF3
身長170cm付近でブーツ履いて両足ベッタリというヤツは、相当脚が長いか
タイヤの空気圧が低いかのどちらかだろww

189 :774RR:2007/09/22(土) 22:46:54 ID:d9Jt0awD
>>188
ピザ体重でサスが沈んでいる折れモナー (w

190 :774RR:2007/09/22(土) 23:39:45 ID:hCFdwmwi
背の低い人は、おしりを大きくずらして足を着かせるんだよ。
と、ライダースクラブに載ってた。

自分は178あるので、リアを1cm上げてフロントを1cm下げてる。
足つきは問題なし。もう5mm上げようか考え中。
くるくる回るナイスハンドリングになりました。

191 :774RR:2007/09/22(土) 23:40:02 ID:AR00BU5V
 身長162センチ、体重60キロのチビデブ気味の漏れは、ツマ先ツンツンだけど気にしない!!

192 :774RR:2007/09/23(日) 01:37:27 ID:SLBAuvs+
ブレーキマスターとクラッチマスターを別体の奴に交換したいのですがノーマルのハンドルにつけられますかね?

193 :774RR:2007/09/23(日) 12:59:03 ID:TINaJ2JQ
誰だ俺が一月前から目を付けてたブラバを買った奴は(#゚д゚)
やっと支払いの目処をつけて買いに来たのに(T_T)

194 :774RR:2007/09/23(日) 16:28:37 ID:U6ZQJ3a/
ゴメン。漏れだ。

195 :774RR:2007/09/23(日) 18:23:40 ID:S4j1BTCu
昨日、埼玉浦和のドリームにあった銀色のやつだったら俺だ。
とマジレス

196 :774RR:2007/09/23(日) 22:07:20 ID:1foRwg/B
もう新車はないと言われて赤男爵で中古買ったんだが
例のパッセージにはまだあるらしいな
それなら新車で買いたかった!!

197 :774RR:2007/09/23(日) 23:04:39 ID:8676VGhG
他車種用のホイール流用について質問です。
私が調べた限りでは
ブラックバードは「フロン:350-17」「リア:600-17」
という所までしかわかりませんでした。
この部分さえあっていれば流用できるのでしょうか、それとも車のようにオフセットなどもあるのでしょうか。

スプロケなどは専用品に買い換える必要があるようですが、他にも何か気をつけるところありますか?

198 :774RR:2007/09/23(日) 23:07:25 ID:DzaHpOwR
窓際に立たない。

199 :774RR:2007/09/23(日) 23:09:31 ID:cKjg+eLS
土曜日のもてぎで、20台くらいブラバ見た。
何百台も止まってる駐輪場でたったそんだけ。
ホンダのサーキットなのにたったそんだけ。


200 :774RR:2007/09/23(日) 23:09:31 ID:8676VGhG
>>193-196
なんか買う人多いですね。私もこれから一台買います。
※前乗ってたのは事故で廃車になってしまいました・・・。

今度のにはホイール入れたりオールペンしたりして、大事に乗ろうと思ってます。

201 :774RR:2007/09/24(月) 09:49:32 ID:boO/Y59U
>>200
廃車にめげず2台目ですか。今度は長く乗ってください。

周囲を見てるとカスタムのしすぎって長く乗るためには考え物ですね。
カスタムのためのカスタムになっていって、気楽に乗れなくなっていく。
で、結局手放す人が多いように思います。
近所のバイク屋の店主はフルカスタムしてるけど年に数回しか乗ってない。
というか、街乗りしてると人もバイクも消耗が激しすぎて普段は乗れないそう。

ホイール交換は効きますけど、マグは想像以上に気を遣いますので気を付けてください。

202 :774RR:2007/09/24(月) 14:59:19 ID:hUB78+kb
マグは色々気を遣いそうなので、ゲイルスピードを買おうと思っています。

203 :774RR:2007/09/24(月) 17:30:30 ID:0X93z65l
>>200

オールペンするんだたら・・・
ドカのMHR風に赤/緑にしてみない?

204 :774RR:2007/09/24(月) 20:38:27 ID:64uYOYPX
アルミの鍛造ってどうよ?
マグほど軽くはないけど、錆びにくくてけっこうラフに扱えるんでしょ?
デザインは直線的でいまいちだけど

入れてる方います?

205 :774RR:2007/09/25(火) 08:21:41 ID:sVrG4J6z
タンクが熱くなるのはなんとかならないかな。
フレームも熱すぎて内股が火傷するのも困る。
仕様だからしょうがないとか言わんでくれよ。

206 :774RR:2007/09/25(火) 09:12:43 ID:fotAQ1+E
>>205
デイトナかどっかからフレームガード出てなかった?
タンクもカーボンっぽい見た目で体が触れる部分を覆うやつあるっしょ?

試してみてインプレキボンヌなのじゃ(`・ω・´)

207 :774RR:2007/09/25(火) 21:24:29 ID:IlQOVPd6
誰かSP忠男のTWOテール・モンスターパワーバージョン付けてる人いないかな?
音とか印象を聞きたいんだけど。

208 :774RR:2007/09/26(水) 05:18:33 ID:Q/GojDje
>>187
シルバーの車体のステッカーを注文するといいよ。
あの色だけステッカーの縁がクリアー。
私も白のオールペンだよ。


209 :774RR:2007/09/26(水) 08:19:42 ID:P8JbrPeh
ブラバのプリロード調整したい時って、そのままではアクセス不可?

210 :774RR:2007/09/26(水) 08:20:28 ID:MKQpMf3E
男ならバスっとマグホイール入れよう

211 :774RR:2007/09/26(水) 12:25:28 ID:7Hsm7iUO
506 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/25(火) 21:42:42 ID:IlQOVPd6
誰かSP忠男のTWOテール・モンスターパワーバージョン付けてる人いないかな? 
音とか印象を聞きたいんだけど。 

212 :774RR:2007/09/26(水) 13:45:01 ID:XQpiXQgf
>>210
気を使うのが・・・

213 :774RR:2007/09/26(水) 15:28:11 ID:8/36ly3l
保守保守(・´ω`・)

214 :774RR:2007/09/26(水) 19:24:24 ID:MKQpMf3E
オールペンでドカみたいな黄色か
FTRっぽい白ベースのトリコロールにしたいんだけどどちらがいいかな

215 :774RR:2007/09/26(水) 21:55:43 ID:12w4rQ2i
以前、立体ステッカーの件で質問したものですが、
10件程度ホンダ夢店をあたってみたところ、型番を知ることができました。
立体に見える平面ステッカーだと思っていたのですが、
実際はエンブレムに近い凹凸のある立体のステッカーでした。
値段は高い(1枚2000円強)ですが、高級感が全然違いますね。


216 :774RR:2007/09/27(木) 00:50:49 ID:T3xyXf7q
>>208
187です、どうもすいません。助かりました。
 タッチバイク買って、エアブラシで書いたろうかと、悩んでました。
大幅に工期短縮できます。
>>214さんは自分でするの??

217 :774RR:2007/09/27(木) 22:33:13 ID:UTLKzlZp
今日、軽に煽られました。
アクセル・ガバ開けくれて、引き離してやりました。
その後、その軽は少し離れてついてきました。
XX乗ってて良かったと思いました。

218 :774RR:2007/09/27(木) 22:38:58 ID:KUu33ada
旧世代250ccでも余裕で軽ターボより速いのに、煽ってくるヤツは本当にバイクの
動力性能を知らないよねww バイク相手にするなら、自分が前に居ないと圧倒的
不利なのに。後ろから行ったら、アッサリ加速されてお終いだ。
ブラバ級ともなれば、普通のクルマでは付いてくることすら出来ない。加速力が違
い過ぎるからな。

でも、最近は基地害が乗っている可能性もあるので、体当たりされたらバイクは死
にかねん。なのでからかうのも程々にな。

219 :774RR:2007/09/28(金) 08:19:16 ID:bY/oiFUA
経験上、バイクをあおる4輪DQNはなぜかホンダ車が多い希ガス
相手するほどじゃないけどな(ボソ

220 :774RR:2007/09/28(金) 13:28:58 ID:XwV5e7v9
その四輪はバイクとレースごっこしたいんじゃね?
(軽を除いて)
バイクと車両方乗る人は、HONDA選ぶケースが多い気がする


221 :774RR:2007/09/28(金) 20:17:47 ID:v7/Mv8Og
バイクはホンダを買うが整備関係者などは間違ってもホンダの車は買いません。

222 :774RR:2007/09/28(金) 20:19:51 ID:XAvsidb8
後ろから煽ってきたらわざと減速してスラローム


223 :774RR:2007/09/28(金) 20:21:50 ID:vgYcc+bQ
>>222
黒鳥珍走乙

224 :774RR:2007/09/28(金) 23:41:44 ID:XwV5e7v9
鳥さんの盗難対策どうしてる?
今夜も防犯アラームが鳴らされてガクブルですよ・・・

225 :774RR:2007/09/29(土) 01:00:26 ID:V0+22REO
>>224
鍵を7個付けてる

226 :774RR:2007/09/29(土) 01:04:40 ID:EINscw3O
購入したバイク屋さんが預かってくれてる。
ショールームに陳列されています。

227 :774RR:2007/09/29(土) 01:08:55 ID:nfugnGf3
>>226
それ最強だな


228 :774RR:2007/09/29(土) 19:18:30 ID:1F/CHQwg
黒鳥珍走會

229 :774RR:2007/10/01(月) 01:08:52 ID:Q+NE6m3t
落ち着いてきたな・・・
そろそろホイールでも入れるか(ボソッ)

230 :774RR:2007/10/01(月) 12:00:50 ID:racShkFz
初めて書き込みます。
質問なのですが、みなさんタイヤは何をはいていますか?自分はMETZELER SPORTEC M-1 ですがそろそろ別のにしようかと思いまして。それぞれの特性なども一緒に教えていただけると嬉しいです。お願いします。


231 :774RR:2007/10/01(月) 21:29:57 ID:ELSRbFQm
用途によると思いますが。
長く持たせたいか、ハイグリップに振りたいかでお勧めは違うし、
費用対効果ということでもお勧めの基準は変わってくるし。
XX用だとツーリングタイヤ、ハイグリップタイヤ、準レーシングタイヤという感じの選択でしょうけど。
自分の欲しい傾向のジャンルを選んで、あとはイメージとか好みのメーカーでいいのでは。
でもメッツラーはだいぶいいタイヤですよね。XXにはベストに近いと思いますが。

232 :774RR:2007/10/01(月) 23:18:27 ID:racShkFz
長く持たせたいのもあるのですが、思いっきりロード用のタイヤはあまり好きではないんですよね。以前ブラックバードに乗ってた知り合いにはMICHELINのPilotPowerを勧められました。

233 :774RR:2007/10/02(火) 01:14:41 ID:jURl3L1f
前スレに書いたような気がするけど、
俺は8月にミシュのパイロットスポーツHPXに換えた。
メガスポーツ用設計ってことでチョイスしたんだけど、
知り合いに聞いた話じゃHPXは隼やZX-12Rみたいな
実測300km/hオーバーのモデルじゃなければ
別に必要ないってことなんで、宝の持ち腐れかなとも思うが
まあ別に不満もないよ。少なくとも交換前のダンロップD221よりは
高速域でのブレーキング時や峠でのコーナリング時でも
格段にグリップするし安心できる。
サーキット走るわけじゃないし、俺にはパイロットパワーほどの
絶対的なグリップ性能は必要ないしね。
ちなみに交換後3000kmほど走ってるけど、まだ溝は6割以上残ってる感じ。
10000kmはもたないかもだけど、7〜8000kmくらいもってくれれば御の字だね。

234 :774RR:2007/10/02(火) 03:19:22 ID:+wOJs51i
詳しい意見をありがとうございます。いろいろ参考にして選びたいと思います。

235 :774RR:2007/10/02(火) 11:31:45 ID:O2Qj6ttO
14000km走ってるけどノーマルだよ。
そろそろ変え時かな?

236 :774RR:2007/10/02(火) 17:02:41 ID:wfIqyc/5
>>235
是非銘柄を教えてくださいw

237 :774RR:2007/10/02(火) 17:20:33 ID:O2Qj6ttO
>>236
ノーマルだってば

238 :774RR:2007/10/02(火) 20:13:32 ID:wfIqyc/5
・・・わっ分かった(汗

239 :774RR:2007/10/02(火) 22:58:13 ID:mbeyzqxe
 漏れの'99のノーマルタイヤはBT-57だったよ。

240 :774RR:2007/10/02(火) 23:12:29 ID:pZM+Vv2y
>>239
BT-57F or R "RADIAL G"じゃない?
ドノーマルのタイヤはXX専用部品だから
微妙に型番違うよ

241 :774RR:2007/10/03(水) 06:07:35 ID:+R/NCs+F
タイヤって色々、履いてみるのも楽しいよね!

242 :774RR:2007/10/03(水) 08:20:12 ID:oYKEIeJ8
気分でパーツを交換できるワンタッチパーツ着脱式バイクがあるといいな。
今日はカワサキ車ツーリングだから緑カウルで行くか、とかやってみたい。

243 :774RR:2007/10/03(水) 14:52:44 ID:pdy5qB3d
3個付けのリアキャリアはジビとクラウザーとノンファンゴならどれがいいでしょう?

244 :774RR:2007/10/04(木) 09:30:01 ID:m7a5zXTQ
ジビはウィンカー移動だからね。めんどいしダサイよ…。
海外メーカーで純正2本出しマフラーとウィンカーの部分をキレイに
逃がしてすごいフィットしてるのあったよね。色もボディ同色で。どこだっけ?
ほしいんだけど値段が高くて手が出なかった…。

245 :774RR:2007/10/04(木) 09:37:54 ID:ujw4oOOK
コルビンのビートルバックじゃね?
昔、奥で20マソとかで出てた

246 :774RR:2007/10/04(木) 09:45:59 ID:m7a5zXTQ
ttp://www.corbin.com/honda/cbrxx_bags.shtml

オレも今見つけたw
$1699だから日本円にして約20万だね…。あとこれ日本じゃ売ってないみたい。
個人輸入となると送料がいくらになることやら…(´Д`;)
でもこれはカッコイイね。オレは「ケース=ダサイ」だったんだけどこれなら
つけたい。

247 :774RR:2007/10/04(木) 11:28:40 ID:Z/pckyIx
猫対策してる人いますか?
有効な猫よけがあれば教えて下さい。

248 :774RR:2007/10/04(木) 12:03:06 ID:X86XA5Q1
>>247
昔リアタイヤにションベンかけられて癖がつきかけたが
毎日タイヤの周囲にcrcをタップリかけてたらこなくなった
たまたま運が良かったのかもだが

249 :774RR:2007/10/04(木) 22:50:18 ID:TCUj3bnQ
かっこよくはないな

250 :774RR:2007/10/05(金) 07:59:52 ID:Rfehdvn6
>>247
ガーデンバリアがとても有効。

251 :774RR:2007/10/06(土) 06:54:20 ID:qJedWA0U
月曜日雨なので、ツーリング明日になった。


252 :774RR:2007/10/06(土) 07:10:39 ID:Rs8MSckQ
あげてまで言うことか?

253 :774RR:2007/10/06(土) 13:39:51 ID:K1+nJ52D
昨日行きつけのバイク屋に新型の白と紺が入荷してた。
跨がらせてもらったけどサイズは自分の05と変わらない感じだった。

しかし白を予約するつもりでいたけど紺の方がかなりいけてた。
金ホイールがメタリックな紺とよくマッチしてたよ。

254 :774RR:2007/10/06(土) 13:52:59 ID:nYHpsLYM
ブサスレへの誤爆か。


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)