5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キムチ】ヒョースンのバイクについて【チョソ】

1 :774RR:2007/09/08(土) 19:06:38 ID:yJuZ8m3W
語ってくれたのむ

2 :1:2007/09/08(土) 19:11:00 ID:dTy+nKPh
クソスレ立ててすいません、やっぱいいです

3 :774RR:2007/09/08(土) 19:16:02 ID:VJi8ssZR
韓国には関わるな

日本の常識だ

4 :広告:2007/09/08(土) 19:53:19 ID:WQYdYtmm
ヒョースンは全国のレッドバロングループでも買えるようになりました。


大韓民国のそよ風、ヒョースンモーターサイクルが、より、身近にあなたの手に!

www.hsmc.jp/

5 :1:2007/09/08(土) 20:41:04 ID:yJuZ8m3W
>>2
うるせーばかやろー
赤男爵で取り扱い始めたんだ、議論したっていいじゃねーか

6 :1:2007/09/08(土) 20:55:08 ID:8E5XfvWK
俺の同胞、民潭の奴ら買わないんですよ・・・
お前らチョッパリが買ってくれませんかね?

7 :774RR:2007/09/08(土) 21:01:35 ID:4KClBqmI
議論にも至らないことくらい分かれよwww

値段しらんけどどうせ安いから買おうとしてるんだろ?ばかだなぁ

8 :774RR:2007/09/08(土) 21:05:27 ID:pRtF5QAK
走り出し1000KM以内にカムシャフトが折れるって本当ですか?

9 :774RR:2007/09/08(土) 21:08:03 ID:e2YbPWfX
キムチはうまいですか?

10 :774RR:2007/09/08(土) 21:17:58 ID:YHU7XN7c
いいえ、キムチは不味いです

11 :774RR:2007/09/08(土) 21:23:13 ID:bu8cWEqA
ババァのつばが入っているしなぁ・・・

12 :774RR:2007/09/08(土) 21:29:46 ID:e2YbPWfX
ユッケはどうですか?

ヒョスーンてさ、ヒュンダイみたくイメージで損してるよな

13 :774RR:2007/09/08(土) 21:34:54 ID:bu8cWEqA
>>12
わかった、釣られてやる。
レッドバロンスレで俺は知ったんだけど
ぜんぜん安くない。

民潭も買わないっていうなら
どんなイメージで売れないって思うんだ?

14 :1:2007/09/08(土) 21:38:54 ID:yJuZ8m3W
>>8
折れはRX125SMに乗っているが、その様な兆候はまだ無い。
ちなみにもう700km乗ってるが。

15 :774RR:2007/09/08(土) 21:40:33 ID:w5lQw6aW
あと300kmだな

16 :774RR:2007/09/08(土) 21:53:02 ID:WQYdYtmm
>>14
神降臨!
あれは、なかなか格好いいモタードだね!

17 :774RR:2007/09/08(土) 22:00:24 ID:WQYdYtmm
RX125・GT250シリーズは良いと思います。

もう国産じゃ125ccスポーツバイクは無いし、そういや250ccSSも・・・。

18 :774RR:2007/09/08(土) 22:48:28 ID:Vbg8/JkU
RX125Dはちょっと欲しいかも
でもちょっと重いなあ
110キロ切ってたらいいのに

19 :774RR:2007/09/09(日) 00:26:16 ID:pJm/NA+/
おい!おまえら!


正直引くよ

20 :774RR:2007/09/09(日) 01:10:28 ID:ocfldqOS
ヒョースンのデザインカッコイイよね。
チョッパリが真似するわけだ。

http://www1.suzuki.co.jp/motor/sv1000s/detail1.html
http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/GT650S_SLIVER__4.jpg

http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/GT250_RED__2.jpg
http://www.honda.co.jp/news/1988/2881107.html

http://www.honda.co.jp/motor-lineup/shadow_750/images/pht_photo_01.jpg
http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/Main3_2.jpg

http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/GV125_2.jpg
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/v_twin_magna/images/pht_photo_02.jpg

http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/RX125D_ORANGE_2_2.jpg
http://goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8500463B30070806163+

http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/RT125D_ORANGE_1_4.jpg
http://goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8700142B30070720002+

イタリアにも大人気
http://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/gt650r_03_4.jpg
http://www.cagiva.co.jp/mvagusta/photo/imagenaka.jpg

21 :774RR:2007/09/09(日) 01:14:10 ID:Khj7MRVq
汚い話題は止めろよ。

朝鮮族関係の話題は不毛。

22 :774RR:2007/09/09(日) 04:56:12 ID:253PTifh
>>20
×チョッパリ  ○イルボンサラム

>>21
×朝鮮族 ○韓民族


共に共産主義の魔の手から、東アジアを守り、バイク関係ではお互い切磋琢磨する、よきライ
バル。

23 :774RR:2007/09/09(日) 05:06:43 ID:253PTifh
今の所スクーターを除くと、欧州製バイクと中国製激安ポンコツバイクに太刀打ち出来る、
アジアのバイクは日本バイクと韓国バイクしかありません!

24 :774RR:2007/09/09(日) 08:04:11 ID:hgjXt7F0
中国製よりマシだとは思うが。

25 :774RR:2007/09/09(日) 08:52:35 ID:AOiBM3PO
フランス・イタリア・ドイツ・オーストラリア・アメリカ・イギリス・日本・台湾以外はクズだと思う。

26 :774RR:2007/09/09(日) 09:28:44 ID:1DtBDSFl
>>25
デルビ乗りの俺を敵に回す発言だな

27 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/09(日) 09:51:38 ID:zSWhaG1W
>>25
独逸のSACHSは今や中国FYM傘下だし。

それとオーストリアとオーストラリアと間違えてないか?

28 :774RR:2007/09/09(日) 10:32:54 ID:253PTifh
>>25
台湾のキムコ、最近、日本車と比べて問題がある事が分かったよ。


駆動系のギヤのダボが削れやすい。 こうなるとクランクケース交換。

修理代が高いよ・・・。

29 :774RR:2007/09/09(日) 11:26:43 ID:qe66TzLT
キムコは名前が韓国臭いけど、元はホンダの系列メーカーで
きちんとした台湾メーカー。キムチ臭いブランド名を捨てるべき。

台湾と韓国では民度やメーカーとしての倫理観に天地の差がある。

30 :774RR:2007/09/09(日) 13:36:03 ID:cSLEkiOB
イタ公の作った車バイクも意外とアバウトだぞ

31 :774RR:2007/09/09(日) 13:51:36 ID:qe66TzLT
ルーマニアで組み立ててたりするからね

俺は買うとすぐにネジとかフィルターとか
国産部品の相当品と交換するよ

32 :774RR:2007/09/09(日) 14:01:05 ID:iexCGVq4
>>20
画像見たら笑っちまったけど笑えないよな。
日本車だってあまり変わらないかもしれないし。

オリジナリティって大切だと思うけれど
安いバイクに乗りたいってのは人情だって思う。
韓国製はオリジナリティが皆無の上に
製品としての完成度が低くて
値段だけが高いって点で最低だって思っている。


33 :774RR:2007/09/09(日) 14:03:24 ID:ldmT/0Sb
GT250Rだけはいいと思ってしまう。
重いけれどw
ttp://www.weblio.jp/content/GT250R

昔の250ccレプリカ的に、の今風なフルカウルSS(?)を、
国内4メーカーが出してくれればなぁ。

34 :774RR:2007/09/09(日) 14:07:48 ID:b5/hP8PF
>>25
スウェーデンとスペインを忘れるな

35 :774RR:2007/09/09(日) 14:15:05 ID:253PTifh
>>33
なんかワクワクするデザインなんだよね。

36 :774RR:2007/09/09(日) 14:41:01 ID:NXPw0Vzt
>>29
小林製薬にあやまれ

37 :774RR:2007/09/09(日) 15:12:37 ID:oGkCgfdR
>>33
とてもレーレプとは思えない様なスペックですね、乾燥重量171kgってw
同じVツイン250のVTRと比較すると雲泥の差だよw

38 :774RR:2007/09/09(日) 15:32:44 ID:WIyZc0aX
ZX2、5Rが出たら涙目確定wwwwww
あれは無駄にカッコイイぞ
エンジンはパラパラツインだけどwwwwwwwwwwww

39 :774RR:2007/09/09(日) 15:50:18 ID:253PTifh
>>37
そこは韓国クオリティ。多分、GT650Rとフレーム一緒かと。

昔のホンダホークU・ヤマハRD250と作り方が一緒。

40 :774RR:2007/09/09(日) 15:54:25 ID:253PTifh
>>38
カワサキのパラレルツインをバカにしたな! (`Д´#)

41 :774RR:2007/09/09(日) 16:31:08 ID:WIyZc0aX
>>40
してないwww
むしろあの形でツインて燃費もよくて最強じゃないか
発表されたら速攻で予約するぜ
同じ張りぼてでもGTとは月とスッポンだろ?

42 :774RR:2007/09/09(日) 16:42:23 ID:lstb6dLk
ほんとこうゆうメーカー見ると日本ブランドの土俵で相撲とるからムカツク

ヒュんダイは相撲の写真をCMで使ってるしSAMSUNGは富士山の写真・・・

HONDAとかSONYとか共通で日本のメイカーはCMの最後に「MADE IN JAPAN QUALITY」

とでも言ってほしいよな流石にそれなら真似できないだろーし


43 :40:2007/09/09(日) 17:25:31 ID:253PTifh
>>41
そういう事だったのか。スマソ。

実は漏れ、ZR2・5、初めて知ったのだよね・・・・・。

44 :774RR:2007/09/09(日) 18:00:42 ID:91e6Tii7
>>42
相撲は韓国起源だし、富士山じゃなくて白頭山
だから問題ない
変な因縁付けるな差別主義者

45 :774RR:2007/09/09(日) 18:07:59 ID:t2Rnjvca
>>44
>相撲は韓国起源
韓国の建国は、先の大戦の後のことだし、
韓国国軍の最高指揮官は米国大統領のままで
まだ国にもなり終えていない

朝鮮半島の相撲(シルム)は
中国(手縛)、蒙古(搏克)、満州(パリス)、日本(相撲)に
支配されるたびに支配国に併せてルールが変わってきた。

独自の起源は朝鮮人が想像して願望を語っているだけで
現在まで何一つ見つかってていない。妄想やおとぎ話。

土俵(円形の砂場)の概念が入ったのは日本に併合された後のこと。

46 :774RR:2007/09/09(日) 18:09:56 ID:t2Rnjvca
>>44
>白頭山
長白山と呼べ 白頭山は半島現地蛮族の地域呼称

47 :774RR:2007/09/09(日) 18:10:12 ID:ajD4qfAz
>>45
大人げねぇww

48 :774RR:2007/09/09(日) 18:13:15 ID:91e6Tii7
>>45
なにムキになってるんだよw
ばかじゃねーの?(笑

49 :774RR:2007/09/09(日) 18:27:36 ID:F1HOBnIc
>>47-48
必死だねwwwww

50 :774RR:2007/09/09(日) 18:27:39 ID:dmdb+o/X
日本だの韓国だの右翼だの左翼だのはどうでもいいんだが
品質が良くて安いなら買うだけの話
日本だってBMWのコピーバイクが平然と作られてたのを知らないのかい?

51 :47:2007/09/09(日) 18:31:29 ID:ajD4qfAz
>>49
俺はもうちっと手加減してやれって感じでレスしたんだが・・

52 :774RR:2007/09/09(日) 18:49:09 ID:YZeb7fQO
>>33
車重と馬力がホンダの「V-TWIN MAGNA 」とほとんど同じだね。
実用域では使い易そうだけど、せめてVTZ250位の馬力が
無いと高速域で辛いかも。

53 :774RR:2007/09/09(日) 18:50:36 ID:253PTifh
>>50
ネイキッドのGT250は安くないか?

後、オフ車のRX125。

54 :774RR:2007/09/09(日) 19:31:32 ID:nas97ijn
日本で作られてたBMWのコピーって言うとDSKのことかな。R25に対するDSKくらいの出来を
韓国バイクが持ってれば積極的に買いなんだがなあ。
アレに関してはいろいろ面白い話がある。資料が少なくてどれがホントかわからないけどね。
確かなのは、調査の結果BMW側が日本国内に限り製造販売を認めたってことだな。



55 :774RR:2007/09/09(日) 20:28:57 ID:/Mj70Q8m
>>53
長い目で見ると高い買い物になるコト間違いなし。

56 :774RR:2007/09/09(日) 20:39:47 ID:NXPw0Vzt
他にBIMというのもあった。日本国外に輸出しない前提でBMWの承認を得て作っていたみたいだね。
まあ国産コピーといっても500ccフラットツインで1950年代後半当時、BIMが36万円、
DSKが38万円だというから今なら300万円台位の感覚か。

57 :774RR:2007/09/09(日) 20:52:12 ID:253PTifh
>>52
最低、ホークU位は走ると思うw。

>>55
うーん。・・・誰も乗ってないバイクに乗るのは楽しくないかな?。

58 :774RR:2007/09/09(日) 20:53:58 ID:253PTifh
>>54 >>56
そいつは知らなんだ。

59 :774RR:2007/09/09(日) 23:02:44 ID:YTZRAb/k
>>38
これのこと?
ttp://www.motociclismo.it/edisport/moto/Notizie.nsf/AllDocID/I098F68C13B9FD02BC125734C00363D6B?OpenDocument

60 :774RR:2007/09/10(月) 00:55:16 ID:aa7MKcWg
>>45
教えてくれや
ムエタイの極意は接近戦の首相撲と言う事らしいが
どーなんだい?


もっとも、拳志郎には全く通用しなかったがな(蒼天の拳より)

61 :774RR:2007/09/10(月) 00:55:47 ID:3GsqxYBG
 「現代韓国人の国民性格」 著者:李符永(ソウル大学教授)

(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ"に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

62 :774RR:2007/09/10(月) 00:58:25 ID:aa7MKcWg
さらに、キムチ民国にゃV-TWINマグナにCB125のエンジンを搭載した
「MAGMA」なんてあるらしいな。

あれならまだヒョースンGV125のほうが良さ気な感じがしなくないが。

63 :774RR:2007/09/10(月) 17:31:58 ID:hQ1kzl3X
>>62
ありゃモロ、やっつけ仕事なバイクだよなw。

あれと比べりゃ、確かにGV250の方がいいな。

ところでマグマ250、輸出しているのかな。「韓国製はダメです!」って宣伝しているような
バイクだもんねw。

64 :63:2007/09/10(月) 17:36:32 ID:hQ1kzl3X
GV・マグマ250→GV・マグマ125
に訂正。

65 :774RR:2007/09/11(火) 03:40:40 ID:ly5aGnW4
>>63
マグマ125はたしかホンダが物言い付けたとオモタ
並行輸入で日本には来てるかもしれんがアフターサービス面が不安
(ホンダ純正部品が流用できれば世話は無いが)

ここはヒョースンに奮起か何かしてもらってGV250にRX125のエンジン
無理矢理乗せたようなの作ってもらいたいね。
日本のメーカーなら絶対やらないようなの作った方が面白い。

66 :774RR:2007/09/11(火) 07:12:51 ID:jOg6wv5D
>>62-65
チョン公には何期待しても無駄ですから。

67 :774RR:2007/09/11(火) 07:21:24 ID:jOg6wv5D
>>62-65
キムチ民国か。よくわかってるじゃん。
確かに白菜に寄生するぎょう虫みたいな連中だからな。
チョン公には何期待しても無駄ですから、「〜の方がまし」という考え方は無意味だよ。

68 :774RR:2007/09/11(火) 07:39:31 ID:AIR5e69K
反日国家製造のバイクを買うな
売る赤男爵は国賊だ

ってかマジでバロンの中の人おかしくなったのか?
誰もかわんだろう

69 :774RR:2007/09/11(火) 08:00:38 ID:tbcm7mEv
在日くらいしか買わないだろ…

70 :774RR:2007/09/11(火) 08:13:30 ID:FrCOLQPK
バロンでバイク買ったときに
こっちはもう買う車種決めてるって言ってるのに
ヒョースン勧められたよ

71 :774RR:2007/09/11(火) 08:32:18 ID:WvVeCVm0
>>65
アメリカンでなければ、今あるよ。GT125。GT250と車重がたいして変わらん。多分
250とフレーム流用。

>>68
儲かっているし、赤男爵役員もはぢけたかったのさw

>>70
その店の人、早く在庫を減らしたいんじゃないかな・・・。

72 :774RR:2007/09/11(火) 09:03:18 ID:ly5aGnW4
けどよ、日本で売ってるパソコンだってキムチ民国製が
横行してるんだぜ。
もっとも、ソーテックも近年は日本製(組み立て)も存在しているが。

>>70
そんなに嫌ならハッキリ言えば良い、大きなお世話だってな。
どうせ下取りなり買取出せば二束三文なんだしな、乗り潰す覚悟が
ある香具師だけ買えば良いと思うが。

73 :774RR:2007/09/11(火) 10:10:24 ID:hLN2Ef1f
ここのバイク買うぐらいだったら、まだ台湾のキムコのバイク買うよ…

74 :774RR:2007/09/11(火) 10:20:31 ID:p2ez/ejF
ヒョースンのバイクに乗ったことがあるやつの意見を聞きたいところだが。

75 :774RR:2007/09/11(火) 10:30:49 ID:jOg6wv5D
ぎょう虫民国にツーリング行く話しはどうなったんだ?
口だけか?工作員

76 :774RR:2007/09/11(火) 10:35:28 ID:jOg6wv5D
>>72
でもよ、ぎょう虫民国のパソコンの部品や組み立てラインは全部日本製、主要な技術者は皆日本人なんだぜ。
あいつらバカだから自分達ではなにひとつ出来ないんだってさ。

77 :774RR:2007/09/11(火) 11:29:13 ID:ly5aGnW4
>>76
と言う事は技術をパクられたら締め出される可能性は高い罠。
ホンダの二の舞か。

そうなりゃパソコン業界でも「キムチとは絶対関わるな!!」←定説になる
だろうよ。

78 :774RR:2007/09/11(火) 11:32:16 ID:jP759jDJ
>>28
このスレで価値のある情報に遭遇するとは思わなかった。
今LookerかGD買おうと思ってるから不具合でた車種と年式おせーてw

79 :774RR:2007/09/11(火) 12:47:33 ID:OJ0yDCDJ
なんか日本のSSを足して割って劣化させたみたいなバイクだなGT250って

80 :774RR:2007/09/11(火) 12:50:31 ID:bYmDMA7n
開発途上国が出す250なんだから、
もっとシンプルなものでなければ
先進国の人間は興味が持てないよ

81 :774RR:2007/09/11(火) 13:40:15 ID:BygHtZA7
彼の地での人気を示す動画

ttp://jp.youtube.com/watch?v=5VS0ss903og

あれ?全部日本車wwwwwww

82 :774RR:2007/09/11(火) 16:34:43 ID:OJ0yDCDJ
>>81
WWWWWW

83 :774RR:2007/09/11(火) 17:02:32 ID:je/nJeiX
>>76
でもよ、おまいより数倍アタマいいとおもうぞw

84 :774RR:2007/09/11(火) 17:24:07 ID:jOg6wv5D
出た!
ぎょう虫乙w

85 :774RR:2007/09/11(火) 17:31:56 ID:ly5aGnW4
なんか段々キムチこき下ろしスレに成り下がっていくな

86 :28:2007/09/11(火) 18:16:52 ID:WvVeCVm0
>>78
ヤフオクで買ったGD125。年式不明。オイル漏れあり。


このスレに来たからには、これをすすめておこうか。
つ赤男爵でヒヨースンSF100R。

87 :774RR:2007/09/11(火) 18:28:32 ID:WvVeCVm0
>>80
簡単な構造だよ。エンジンなんて油冷とか言っている空冷だしw。

88 :774RR:2007/09/11(火) 18:48:56 ID:k7mcM1/V
>>83
同意。朝鮮人のずる賢さには到底かなわない。

89 :774RR:2007/09/11(火) 19:04:48 ID:nZUrwSX6
どのバイクの写真見ても、すぐヨレヨレになりそうなフレームなんだがw
エンジンもVしかねぇし。
まぁ昔からバイクと女は国産にしか興味ねぇからなw

90 :774RR:2007/09/11(火) 19:23:48 ID:N9CAWwaU
>>86
なるほど。GDの低年式車はやばそうだ。

>ヒヨースンSF100R

赤男爵ではグラ悪とAttilaとe-彩の三択で奨められた(w
てかそのスクーター見なかったが、扱ってるん?

91 :774RR:2007/09/11(火) 20:02:48 ID:WvVeCVm0
>>90
注文すれば来るだろう。  赤男爵はヒョースンの正規代理店だし。

赤男爵の全国ロードサービスも受けられるぞ。

このスクーターは2ストだから、オイルはだいぶ赤男爵に売る事になるな。

92 :774RR:2007/09/11(火) 20:16:46 ID:ZP2eAt4I
GV650乗ってみたい。
買う気にはなれないが。

93 :774RR:2007/09/11(火) 22:14:21 ID:NWlPxWcF
>>90
Attila気になってるんだが。試乗したんならインプレきぼん

>>91
グラアクより高い時点でもうだめぽw
何か売りになる性能もなさそうだしさー

つか自分で買いそうもない物他人に薦めんなw

94 :774RR:2007/09/11(火) 22:21:44 ID:WvVeCVm0
>>93
人柱になってくれるかな、とw。


っていうか、韓国バイクオーナーの>>1はどこ行った?

95 :774RR:2007/09/12(水) 04:21:17 ID:233vrn61
>>94
さあね。

96 :774RR:2007/09/12(水) 05:51:13 ID:e7jA/kuV
ミラーシールドってなんであんな高いの?
プラスチックのくせに

97 :774RR:2007/09/12(水) 10:27:21 ID:8mauR4MW
しかし自演の多いスレだな。

98 :774RR:2007/09/12(水) 10:31:57 ID:1sWkDBdW
在日コリアンが頑張っているんだね

反日国、というか敵国の二輪車なんか
日本国内で売れるわけ無いじゃん

四輪だって在日コリアンの個人タクシーが
走ってるのを、たまに見かけるくらいだろ。

99 :774RR:2007/09/12(水) 12:46:32 ID:iybq2LHC
>>96
スモークとかと違って、中から見えて外から見えづらい、って加工が面倒なのかと。

>>98
日本と韓国は、アメリカと共に、共産主義の魔の手から東アジアを防御する同盟国、なんじゃ
ないの?


竹島問題と民族間の嫌悪感情、後は両政府の現政権がクソなだけで。

100 :774RR:2007/09/12(水) 13:28:50 ID:rDxTCUVS
100get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

101 :774RR:2007/09/12(水) 15:44:29 ID:8mauR4MW
日本に好意的な意見を著した韓国の作家が、糾弾されて世間から抹殺された。
韓国の政治的スタンス、国民の感情は、北朝鮮、中国といった共産国家に傾いており、
日米に対しては大変な憎悪を、初等教育の段階から国民に叩き込んでいる。
この国のどこが民主主義国家なのか?

102 :774RR:2007/09/12(水) 18:40:03 ID:iybq2LHC
>>101
民主主義だよ。 韓国は休戦状態だが、だいたい自由に、日本人でも自分のバイクを持ち込んで
ツーリングできる。


北朝鮮は自国民ですら、カネがあっても国内バイクツーリングなんざ、夢のまた夢だ。


イスラエルなんか、物理的に出来ない。


韓国は自由がある方だ。


・・・日本って平和だね。

103 :774RR:2007/09/12(水) 19:02:24 ID:h0HDt2wT
>>99
>日本と韓国は、アメリカと共に、共産主義の魔の手から東アジアを防御する同盟国、なんじゃ
>ないの?

共産主義の国なんかどこにあんの?

ソ連は崩壊したし、中国は金権資本主義の権化。
米国債を一番買ってあげてる、ってたいばってるのは中国。

日本の友邦国は台湾やマレーシア、タイ、ブータン、インド。

韓国は敵国だよ。

104 :774RR:2007/09/12(水) 19:46:00 ID:h0HDt2wT
日本が30年間統治したパラオ。
電気を引き、道路を舗装し、工場を作りパラオの近代化に貢献した日本。
その日本統治のあとに米国がきた。
彼らがやったことは発電所を壊し道路の舗装を剥がすことだった。
「まるで日本の存在をすべて消すための作業に見えた」
実際「日本は侵略国で悪い国」だと教えられ、
首都コロールと本島を結ぶ橋も米国の発注で韓国企業が建設した。
ところが数年前、その橋の中央がへこんできた。
調べてみたら同じ頃ソウルの聖水大橋が落ちて何十人かが死んだ。
それが実は同じ企業の施工だとわかった。
困ったパラオが日本に助けを求め、日本の総額30億円のODAが決まった。

「また日本がやってくる。もう橋は落ちない」と大喜びだった。

全長400メートルの橋が完成したのは1月。
その後5月に下関で開かれた国際捕鯨委員会にパラオが初めて代表を送り、
日本の数少ない味方になってくれた。
五十年間統治した米国よりこの国は日本を選んだ。

          2002年8月1日号 週刊新潮 P154 「変見自在」より。
========
(ズームアップ)
五十年間統治した米国よりこの国は日本を選んだ。

105 :774RR:2007/09/12(水) 19:55:46 ID:+qRoqDj1
中国と韓国はアジアでは唯一の嫌日国なのであった…。

106 :774RR:2007/09/12(水) 21:15:21 ID:jdpbZvmF
>>102
レゲエという音楽がある。韓国政府は90年代初頭まで国民に厳しく視聴を禁じてきた。
理由は「反社会的、退廃的であるため」。
2007年、彼らの政府はいまだ反社会的な言動をタブーとし、圧力をかけ続けている。
だから韓国人は自由のないあの国を捨てて憎みきっている日本やアメリカ、欧米に続々と移民する。
しかし悲しいかな、生来の自由を味わったことのない彼らは、自由の中にあっても身についたわずかなアイデンティティーである愛国を叫ぶことしかできない。
ヒョースンのバイクには、バイクが持つイメージの重大なファクターである反社会性、自由といったイメージを全く思い描く事ができない。

このデザインに思い浮かばれるのは、アイデンティティーの無さ、発想の乏しさを覆い隠そうという悲壮な焦りしか見られない。
貧しい価値観しか持ち得ないお前らに同情はする。
でもこの金額を払ってまで、憎しみの目を向け続けるお前らを助ける事はできない。




107 :774RR:2007/09/12(水) 21:19:53 ID:rt8Uku1Z
>>105
ワラタ

中国と韓国の2国なら「唯一」とはいえないだろ?
揚げ足取り失礼。

108 :774RR:2007/09/12(水) 21:22:32 ID:rt8Uku1Z
>>106
> でもこの金額を払ってまで、憎しみの目を向け続けるお前らを助ける事はできない。

そこだよね。
「この金額」っていいたいほど高いんだよ。
もっと安くならないのか?

たぶん安ければ俺は買う。

109 :774RR:2007/09/12(水) 21:23:37 ID:h0HDt2wT
そう北朝鮮も反日国

特定アジア三バカ国とは中国と北朝鮮と韓国のこと

この3つは日本の敵国だよ

110 :774RR:2007/09/13(木) 00:41:22 ID:CSZRWN3K
>>104
ミャンマーだったかな、日本のハザマと韓国のゼネコンが共同で橋を建てた時も、
韓国側は作業のやり方がさっぱり解らず、日本の仕事を観察しながら見ようみまねで工事を行い、
そのために韓国側の工期が遅れた。
要領がわかると、今度は日本側の資材を盗んだり、故意にトラブルを起こしたりして足を引っ張った。
とんだ卑怯者、ゴミ以下の民族だよ。

こんな程度のヤツラが作るバイク、タダでもいらない。死んでも乗らない。
安けりゃ買うとかシッポ振ってる奴は、その程度のチープな価値観しか持ち合わせてないんだろう。

111 :774RR:2007/09/13(木) 03:38:25 ID:3+Daq1ES
なんか本来の趣旨とは大違いの嫌韓スレと化したな。



しかし今は判らんが、韓国と中国の香具師に「死ね死ね団のテーマ」
聴かせてやりたいよ。
ミリオンセラー間違いないだろうし。

うち等だって韓国人の事「朝(チョン)公」なんて言ってるだろうが
向こうだってうち等の事ジャップなんて言ってるだろうしな。

そんな事どーでも良いんだが、中国でも韓国でも暴徒を煽動していた
香具師等何なんだよ?
日本製の電化製品とか何食わぬ顔して使ってるんだぜ?

所詮そんな低次元の民族なんだろうよ、あっちの連中は。

112 :774RR:2007/09/13(木) 03:58:57 ID:UytzINaV
ハンドル周りの、ブレーキフルードの入ってる覗き窓付きの四角い箱のフタ
なんだっけ?リザーバータンクのフタ?マスターシリンダーキャップでいいのか?
に刻まれた、ハングル文字の注意書きを見ただけで正直萎え萎えです。

113 :774RR:2007/09/13(木) 04:55:15 ID:LEsgo+Yv
>>112
>ハングル文字
米国でハングルの看板が美観を損ねるから撤去しろ、
という運動が起きてるらしいね

114 :774RR:2007/09/13(木) 05:10:37 ID:LEsgo+Yv
朝鮮時代、全権公使としてアメリカを訪問した李成玉がアメリカ国内の各民族に
接してみると、朝鮮人は、アメリカ人に軽蔑されているインディアンよりも劣っていた
ことに衝撃を受け次のように述べている。

「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面を保つことは出来ない。
亡国は必至である。亡国を救う道は併合しかない。そして併合相手は日本しかない。
欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本はちがう。
日本人は日本流の道徳を振り回してうるさく小言を言うのは気に入らないが、これは
朝鮮人を同類視しているからである。そして、日本人は朝鮮人を導き世界人類の文明に
参加させてくれる唯一の適任者である。それ以外にわが朝鮮民族が豚の境涯から脱して、
人間としての幸福が受けられる道はない。日韓併合が問題になるのは、変な話だ。
我輩の併合観は、欧米人の朝鮮民族観を基に考察したのだ。

李成玉 「李完用の心事と日韓和合」より

115 :774RR:2007/09/13(木) 14:03:26 ID:S8mK4VnB
       ,へ,__
      _|  i `ヽ∧ ∧
     .//|  〇__<丶`Д´> このスレッドは、ヒョスンモタースが提供するニダ!!
     (/./⌒)___,>、_   )  (´⌒(´⌒;;
    .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;
   /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;
        /      /       ノ   http://www.hsmc.jp/
    _  _/   /     ー  /
   _  _/        |   _  _/
    _/    ̄ ̄ ̄_|   _/     AAの車両はGT250R

3 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/11/17(金) 23:00:27 ID:2oF+Jq0Y
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/08/30/20060830000030.html
http://nandakorea.sakura.ne.jp/img/pakuribike2.jpg

718 名前:774RR[sage] 投稿日:2006/10/17(火) 22:45:07 ID:CHO9aGcD
youTubeに画像があったよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=lRym56B0BE0
なかなか速くね・・・?

↑GT250Rらしい

116 :774RR:2007/09/13(木) 14:04:50 ID:S8mK4VnB
GVシリーズのバンパーの金色が下品すぎるw

http://www.youtube.com/watch?v=lRym56B0BE0
これ、まさかとは思うけど650じゃないよね?www


650っぽいのにぜんぜんふけない
http://www.youtube.com/watch?v=0gT8a0Zl1OE&NR
最初は同じバイクでもこんなに違うのかと思ったら、音は合成、動画は早送り・・・
http://www.youtube.com/watch?v=RdEDOgusUL4&NR
250?減速してないような速度で曲がってる。これも早送り?
http://www.youtube.com/watch?v=CSiGhmIgAEA&mode=related&search=


総じて3速以上がまともに回ってない
Vツインってこんなもんなのか?
オリジナルのSV400はすごい速かったと思ったが

117 :774RR:2007/09/13(木) 14:12:57 ID:S8mK4VnB
>>68
幹部に紛れ込んだ

>>72
総鉄屑だった頃は韓国製
あまりにもクレーム発生しすぎて台湾に生産移行した筈

>>77
てかほとんどの主要部品は日本からの輸入に頼ってる
携帯とか日本が輸出止めたら生産出来ないよwww


値段が安ければおもちゃとして買ってもいいんだけど
同クラスの国産と値段が殆ど変わらないからいらない

118 :774RR:2007/09/13(木) 14:24:03 ID:S8mK4VnB
>>81
カブカスタムのペイント・・・刺青っぽいなw

>>86
なあ・・・それって巻き戻し業者に騙されただけじゃないの?
6万以上走ってるのに巻いて1万キロですとかって売ってる転売屋とか普通にいるのがヤフオク
なのに新車で買ってないのに

台湾のキムコ、最近、日本車と比べて問題がある事が分かったよ。
駆動系のギヤのダボが削れやすい。 こうなるとクランクケース交換。

とか事言って恥ずかしくないの?
>>28>>78は工作員だろ

>>104
架け替え前の橋崩落してなかったか?
あとそれぞれの完成碑の文字を削ってごまかしたりしてた筈

119 :774RR:2007/09/13(木) 14:25:16 ID:S8mK4VnB
韓国製だから買わない(売れない)んじゃないってのを理解してんのかね?
品質やそもそも性能からして化石なのになんで値段が強気すぎる

120 :774RR:2007/09/13(木) 16:00:34 ID:g5C8S0+v
>>33
亀だが、こんなのならあるぞ
http://www.saitaniya-f.com/shop/90cbr250.html


121 :86:2007/09/13(木) 16:10:56 ID:6bxEq2pi
>>118
うん、その可能性はあるね。所詮、問題の多いヤフオク車。


ただ、それを差し引いても、キムコは日本製と比べると、オイルの循環系とかに問題ある、
って言ってたよ。

122 :774RR:2007/09/13(木) 22:39:36 ID:S8mK4VnB
>>121
誰が言ったの?
台湾は日本より気候が温暖だし最近までは125ばかりだったんだから
循環は問題ないと思うけど
精度的には劣るだろうけどじゃないと焼きつきしまくりじゃん
てかギアって言ったり循環って言ったり叩きたいだけじゃないの?

123 :774RR:2007/09/14(金) 01:15:20 ID:RGKn+g0x
嫌韓流3 都内各書店にて売り上げ1位記録を更新中

124 :774RR:2007/09/14(金) 09:45:05 ID:WLMvBZH2
>>122
在日乙

韓国バイクは全体的にウンコだっつの

125 :774RR:2007/09/14(金) 09:47:04 ID:FR0pY5NA
つーか自称先進国のブレーキ周り見ると怖くて仕方ない。

126 :774RR:2007/09/14(金) 10:13:09 ID:JpTuB9Jo
先週、赤男爵でGV250見たけど、異常に安っぽい。カウル、足周り、特にメーター周り。
あれなら国産中古が100倍マシだわ。

127 :774RR:2007/09/14(金) 10:16:24 ID:1JXuZ/4i
これってさ、ツーリング中でも全国の赤男爵でしか面倒みて貰えないってことかね。

128 :774RR:2007/09/14(金) 11:47:38 ID:WLMvBZH2
>>127
まあ…そーゆー事だよな


赤男爵以外で見た事もないし



129 :774RR:2007/09/14(金) 15:17:15 ID:Ej5hX+MI
まあ赤男爵で面倒見てもらえるだけマシジャマイカと思うが。



出入り無ダターら惨々な目にあうだろうよ、多分。

130 :774RR:2007/09/14(金) 15:24:16 ID:Ej5hX+MI
ところで、RX125のキャブレターって何Φよ?

131 :774RR:2007/09/14(金) 16:54:55 ID:fod8CiJB
>>124
お前は何を言っているんだ?
ヒョ損工作員がキムコを適当に叩いてるから反論していたんだが日本語読めますか?

132 :78:2007/09/14(金) 17:10:15 ID:YZfOGLGy
まあなんか書いたら即工作員扱いはこの手のスレの名物なので笑うしかないが

>>81でもあったりします。

133 :774RR:2007/09/14(金) 18:15:57 ID:JkpiTsAX
日本人同士いがみ合うことがやつらの狙い。

134 :774RR:2007/09/15(土) 07:50:44 ID:bLEPf3Xd
>>133
てゆうか、右翼と左翼がケンカするだけじゃつまらんだろうが。

135 :774RR:2007/09/15(土) 12:52:07 ID:kFS2CUTA
韓国と北朝鮮は敵国

台湾は友邦国

【日台】台湾で日本の運転免許証有効に【友好】
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/taiwan/1189767437/

136 :121:2007/09/15(土) 13:38:43 ID:fe7vGHpA
>>122
亀レススマソ。近所のバイク屋。

オイルの循環が悪い→ギヤにオイルが回らない→ギヤのダボが削れる→金属片が混じる→オイル
の循環系がダメになる。

だよ。


キムコの名誉のためにカキコしておくと、このGD125、前オーナーがギヤオイルの管理を
おろそかにしていた様で。

137 :774RR:2007/09/15(土) 23:49:30 ID:XO5z9umt
キムコでミッション車だと、いまはKCRってあるが、あれ軍用バイクっぽくない?

迷彩服着たテレサ・テンが乗ったら似合いそうだがね。
とはいってももう新でいるから無理か。

138 :774RR:2007/09/16(日) 02:44:32 ID:wLvfAjrc
>>136
・・・なんかやり方がせこい
キムコは日本製と比べると、オイルの循環系とかに問題ある、
って言ってたよ。

と言うのと

このGD125、前オーナーがギヤオイルの管理を
おろそかにしていた様で。

じゃまったく話が違ってくるじゃん

139 :774RR:2007/09/16(日) 03:44:10 ID:CE1c/hNI
韓国人お得意、論点のすり替え・はぐらかしです。
話しは全部デマカセ、
後だしでちょこちょこ言い訳する。

140 :774RR:2007/09/16(日) 06:03:06 ID:dcO4MUDz
>>137
KCRはスポークホイールセットに替えると印象ががらっと変ったり
それはそうと、そろそろ台湾スレ行こうか。

141 :774RR:2007/09/16(日) 12:58:51 ID:ipCkurdq
それにしてもここの住人はBoAの曲聴いてどう思ってるのよ?
あれだって立派な「キムチ」だぜ?ヲイ。

142 :774RR:2007/09/16(日) 13:17:53 ID:G5VpnSry
どうでもいい。スレ違いだし。

143 :774RR:2007/09/16(日) 18:44:14 ID:CE1c/hNI
>>141
あんなの聞くわけねぇだろ。
曲も歌詞も振付もメイクも、全部日本人が仕込んでやって、
自分の国では反日の発言ばかり。

バイクといい、芸能人といい、朝鮮人が送りつけてくるモンはろくなもんがない。

144 :774RR:2007/09/16(日) 18:48:36 ID:FYIIsaoV
バイクの話しないなら特亜池

145 :136:2007/09/16(日) 19:01:37 ID:aEUDJf6U
>>138
日本車は放置しても平気なオイル管理が、台湾車じゃダメってこと。


台湾車も韓国車も日本車と比べるとまだまだだな。

146 :774RR:2007/09/16(日) 20:15:21 ID:IHfZtRcf
キムチを食べると病気になることが証明されました。

http://migi.blog.shinobi.jp/Entry/287/

147 :774RR:2007/09/16(日) 20:17:09 ID:r/T60Rdp
最近、なんとか電子というメーカーの携帯電話買ったけど
日本語変換がぜんぜんでストレス溜まるわ〜

148 :774RR:2007/09/16(日) 21:29:27 ID:aEUDJf6U
>>146
キムチは乳酸菌の多い発酵食であり、唐辛子は発汗作用があり、体の新陳代謝を助け、健康に
良い。

149 :774RR:2007/09/16(日) 21:33:36 ID:aEUDJf6U
だから食べ過ぎなければ健康に良い。

みんな、峠を攻める前と後は適量なキムチを食べよう。

150 :774RR:2007/09/17(月) 09:33:43 ID:kmvPR3ua
>>145>>148>>149
>>28>>86ことID:aEUDJf6Uのあんたはやっぱり工作員じゃん

>>145
放置じゃないし適当なの買っただけじゃん
そもそもスクーターのギアオイルなんて1万5千キロ位無交換でも大丈夫だし

前回キムコは日本製と比べると、オイルの循環系とかに問題ある、
って言ってたよ。

このGD125、前オーナーがギヤオイルの管理を
おろそかにしていた様で。

って言ってたのに今回は
日本車は放置しても平気なオイル管理が、台湾車じゃダメってこと。
放置してた事になってる

こんな後だし出鱈目野郎を信じろと言う方がおかしい


キムチは日本の朝鮮風浅漬けなら大丈夫なんじゃない?
向こうのは寄生虫入りだし唐辛子入れすぎでカプサイシンの異常摂取で脳内麻薬垂れ流し
だから基地外がお(ry元からとか(ry

151 :774RR:2007/09/17(月) 12:37:42 ID:G/nQkRdF
韓国人らしい論法だよな。自分の主張を正当化するために、継ぎ足し継ぎ足し言い訳するのって。
場当たりで物を語るから言ってることに一貫性がないし、信憑性がない。

152 :774RR:2007/09/17(月) 13:24:25 ID:GWRD6ird
パクリとかでも
性能が良くて安ければ売れる

中身が劣化していることが問題だ

153 :774RR:2007/09/17(月) 15:21:13 ID:sMEAlz6G
【韓国】「盗んだバイクが始動しない…」〜放火(羅州)[09/07]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1189135560/


154 :774RR:2007/09/17(月) 17:23:11 ID:IHmeaiIu
>>153
尾崎豊のキムチ版じゃねーかよ。

155 :774RR:2007/09/18(火) 07:30:03 ID:0Cxguyxj
アルロ〜ビュ〜♪

156 :774RR:2007/09/19(水) 12:08:58 ID:c7ODskJS
あああ、俺と々で気になってる奴いたんだな
GT250Rきになってきになって、なんで韓国製なんだよ・・・・

157 :774RR:2007/09/19(水) 13:01:42 ID:tDmJtmFI ?2BP(0)
>>156
先日バロンで現物見てアナタさまの気持ちはわかります、
国産バイクでスポーツスタイルでフルカウルのモノは現在新車では存在しませんから・・・
見栄えで気に入って買うんであればこれで十分と思います。

でも正直重すぎです、車重はリッターss並なのに馬力はホンダVTRにも及ばない非力エンジン。
最高速はおそらく140`ぐらい出るか出ないかでしょう。
他のバイクに勝てる性能面を少しでも望むならこのバイクを買う意味は無いと思います、残念ながら。


国産の高性能250ccバイクが排ガス規制でほぼ全滅するかも知れんので、そのあとはわからんけどね、、
バロンがヒュースンと提携したのは実際それをにらんでいるからだろうけど。



158 :774RR:2007/09/19(水) 16:03:30 ID:c7ODskJS
これはもう、見た目で買ってエンジン移植だな

159 :774RR:2007/09/19(水) 16:23:28 ID:CNw0v9g5
>>158
フレームが保たんのではあるまいか。

160 :774RR:2007/09/19(水) 16:58:37 ID:c7ODskJS
>>159
それは・・・・ありそうだカナシス

161 :774RR:2007/09/19(水) 17:21:49 ID:0p6OfAag
見た目もナシだろw

162 :774RR:2007/09/19(水) 17:28:39 ID:dQfc/2Yi
>>157
250で残るのはせいぜいオフ車とビッグスクーター位なもの。
まあGT250も終わりかもしれないな。

163 :774RR:2007/09/20(木) 11:46:34 ID:/O9QLetH
しかし、ヤマハの規制対応のオフ車あれは無いわ・・・・

164 :774RR:2007/09/20(木) 17:06:03 ID:P1XuqwTC
>>163
WR250か?
あれはべらぼうに高い罠。
昔で言えばTZR250が買えちゃうわ。


スレ違いで済まぬが。

165 :774RR:2007/09/20(木) 21:37:14 ID:dvvVaktL
RX125SM契約してきたぜ。

166 :774RR:2007/09/21(金) 08:43:37 ID:k23aCp3D
インプレよろ

167 :774RR:2007/09/21(金) 09:47:18 ID:ITDNRNNt ?2BP(0)
同上

よろしく

168 :774RR:2007/09/21(金) 12:47:43 ID:MRqWYhwH
韓国にツーリング行ってきたぜ

169 :774RR:2007/09/21(金) 14:47:22 ID:mLHoAjRe
>>165
なんで日本のメーカーはRX125SMみたいなバイク出さないんやろ。



170 :774RR:2007/09/21(金) 14:51:06 ID:YmBpQ3fR
>>169
売れないから。

171 :774RR:2007/09/21(金) 14:54:26 ID:Kw8VK0P+
アンニョンハセヨー!ハジメマシテー!
ウリは27歳の労働者なのー♪<丶`∀´>ニダーリ
うーんと、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探したら<丶`Д´>なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!<丶`∀´>//""" パチパチパチ
ってなわけで、ついつい書いちったニダー<*`∀´*>
え?くれないニダかー?<丶`∀´>そんなのいやいやニダー
なってくれなかったら謝罪と賠償を請求するニダ!
しゃざーいニダ!バコーン!
<丶`∀´>いたっ!
<丶`∀´>きゃーニダヤラレタニダ。ドテ
<丶゜∀゜>気絶中・・・
なあんて<丶`∀´>こんなウリっ!σ<丶`∀´>だけど、
友達になってm<丶`∀´>mくださいニダ♪<丶`∀´>ニダーリ
ということで。<丶`∀´>vアンニョンー♪<丶`∀´>/~~ ほんじゃ!

172 :774RR:2007/09/22(土) 05:10:52 ID:1LL5/WNh
ハッキリ言ってRX125SMはデカすぎる
あれ殆ど250と変わらねーぜ。
赤男爵で取り扱いを始めたのも最近派手な故障が減ったからだ、と
言うことらしい。
その前は恐ろしくてとても扱える代物ではなかったらしい。
それにしても最近は雑誌でよく見かけるようになったよな。

個人的には、やるなら12インチタイヤ履かせてセル廃止→キック式に
変更した上で価格下げてワンメイク対応にすれば幾らか違うとは思うが。

もし125探してるならブラジルヤマハのXTZ125なんか良さそう
チョット高い(35マソ位)が。

173 :774RR:2007/09/22(土) 06:33:46 ID:Gn5/1ZAZ
12インチタイヤなんてモタじゃないじゃん
XR100かKSR110乗っとけ

ほんとフルサイズ?125国産モタ出ねーかなー

174 :172:2007/09/22(土) 09:31:01 ID:1LL5/WNh
>>173
ワンメークのレギュレーションが12インチなんだから仕方あるまい。
ああいうレースを意識したマシンでも作らねーと売れねーぜ、今の日本では。

175 :774RR:2007/09/23(日) 01:23:12 ID:Cc9kavYO
>>171
ハングルでおk

176 :774RR:2007/09/23(日) 02:32:48 ID:/dO6sy7d
>>172
バロンで見てきたよ。
125のエンデューロにしては、ちょっと大きくて重いよね。
「実体よりも立派に見せる傾向」に走ってしまった悪寒。
小型軽量を探求して、設計を考えれば、もっと良い車になったと思う。
でも、小型軽量は韓国的な好みからは外れるし、技術的な面からも無理かな。

また、どこからともなく漂い来る、ほのかにダサい雰囲気は何?
ハンドルの中央部をおおっている、あのウレタン(スポンジ?)の筒は?
新車の時はいいかもしれんけど、乗ってるうちに、すぐ劣化しちゃうような物、
しかも、運転に直接必要ない物で車体を飾るという思考が、理解できなかった。

そんなことを思いながら、XTZ125にまたがり、バロンを後にしたのであります。

177 :176:2007/09/23(日) 09:45:07 ID:/dO6sy7d
エンデューロ→デュアルパーパス 間違い深謝。
XTZ125は、RX125よりも少し値が張るけど、おすすめ。
まだ400キロしか乗ってないけど、いい買い物をしたと思ってる。
スレ違い、重ねて深謝。

178 :774RR:2007/09/23(日) 17:46:09 ID:xHYv+FXh
             ∧            ∧
            /l!|l!           /::|l!
            / :::|l!          /::::::l|!l
           /  :::::::|l!        /`:::::::::|l!
          /    ::::::::::|l!      /  `:::::::|l!
        /   _:::::::::::::::────  _ `:::::|l!
       !l||  /   ヽ:::::::l|||!||l!!||l!!|l /   ヽ `::::::ヽ
      /   |;;;; ◎ ;;;;|  !!l||!|ll!l||!|l |;;;; ◎ ;;;;|!l|l|!:::::ヽ
    /    ⊂⊃  .ノ   l|l!' |! `|!ヽ _ ノl||!!|::::::::||l!
   l|/   \     ̄ .|!エエエエエエ! ||l|!!!l||!!!||l!!!!|||:::::\
   /´     \     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !!|||l|l!|l!|||l|!||l `::::::::\
   \      |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| !llll||l!|l!!|!|l `:::::::::::::|!>
    !l||     |     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  `l!|l l!   .::::::::::!||! ____          ヽヽ
     \         |;;;;;;/⌒ ⌒ヽ;;;;|      .::::::::::::::/    |  丿   / ───┐
       \      i |;;;;;| ''' .| ''' .|;;;;| i   ...::::::::::::|!!l      |     /|       │ ____
        \___| |;;;;;;|   !  |;;;;| | ..::::::::::::::/       |    /  |       │
              | |;;;;;;|     |;;;| |             丿      |  ───┘
              | |!エエエエエエ!| |
              ヽ ______ /




179 :774RR:2007/09/23(日) 17:55:24 ID:a2CioJS8
おまいら、CB223の写真みたか?


あれならGT250の方がましだろ。

180 :774RR:2007/09/23(日) 18:01:25 ID:mtI5tc2g
バロンで買おうとしてるのか、SMに跨ってたおっちゃんを見た。
近くに寄って見たけど、デカいねこれ。
おっちゃん、両足が完全に浮いてて、店員に押さえてもらってたよ。
俺のDトラとあまり変わらない位に感じた。

181 :774RR:2007/09/24(月) 04:12:38 ID:BmVgP3TD
昨日赤男爵を数店舗周ってきたが、SMが一台は埃を被って置いてあった。
あれじゃ売る気あるのかい?と言いたくなってしまった。

まあせめて2万円引きとかしないのかね?
あれで定価売りじゃ誰も吊れないよ。

TW似の香具師は見なかったね、ルポたのんます。

182 :白い空:2007/09/24(月) 10:35:37 ID:ZkO0GRdH
日本人は、『歴史の清算』を本当の意味で理解していない。

韓半島は36年、それ以前の侵略的時代を含めると概ね70年間
あらゆる意味で日本に搾取され泣かされてきたわけだが、
この罪を償うということはすなわち、韓半島の辛苦70年と
その後に味わった韓・鮮・中・日・露の5ヶ国に分断されてしまった
民族の哭苦を、すべて引き受けるということに他ならないんだぞ。

歴史的に韓民族は日本列島に中・印・ペルシャ・朝鮮文化の橋渡しを
担ってきたのに、それに対して日本がしたことは3度の侵略と征服・・・
まともな人間なら反日になるのは当然だろ?

183 :774RR:2007/09/24(月) 10:57:13 ID:33CuWML4
日韓基本条約でも読んで、屁タレ無能な御先祖様を恨むんだな。

184 :白い空:2007/09/24(月) 11:21:23 ID:ZkO0GRdH
>>183
ここのスレの住人同様、自分も条約とか法理論の話でなしに
素直な感情でモノ申してるだけだよ。

和人の言い分って常に、殴った事実を忘れた上で話を展開してる!
先発組なのをいいことに、常に周辺の旧植民地や侵略地域の住民を見下し、嘲り笑う。

けど、ちょっと待ってよ!
和人が先発できた理由って、周辺国の犠牲の上に立っこそのものだろ?
特に地理的に列島にいちばん近接していた韓半島の艱難辛苦ときたら・・・

和人ご自慢の技術力なんて、韓半島その他、アジア諸国に奪い取られればいいんだ!
いつまでも先進ヅラして見下してるんじゃね〜よ。気分悪いよ。

185 :774RR:2007/09/24(月) 12:11:27 ID:o936zxCT ?2BP(0)
>>182>>184
悪いけど他の板に行ってくんないかなあ、ここバイク板だし。

186 :774RR:2007/09/24(月) 12:12:43 ID:mc/fpDGe
では俺も率直な感情論で語らせてもらおう

ちょんは反日のくせに日本の真似しすぎ
ストーキング国家テラキモス


187 :774RR:2007/09/24(月) 12:14:31 ID:mc/fpDGe
http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/a20aae5eb784267956b403306fbfa8f2

188 :774RR:2007/09/24(月) 14:53:49 ID:XYgJfo3G
>>184
くやしいのうwww
くやしいのうwww

189 :白い空:2007/09/24(月) 15:55:02 ID:E0Uui2aU
>>188
在日コリアンの歴史は『悔しさ』『口惜しさ』の連続だよ。
それをバネに今日という日があるんだし。

だいたいスレの名称、何だよ?
何がキムチだよ?馬鹿にしてんのかよ?
侮辱だぞ、謝れよ!
>>1

190 :774RR:2007/09/24(月) 16:07:11 ID:ic4MFBMw
>>182
搾取?貴方の祖国の国家予算の何倍以上の金額を投資し、インフラ等を整備し
土人同然で文盲だった平民にハングルを調査および普及させ
米食じゃなかったので米を作らせ輸入してやり、中国人にいじめられるからと日本名と苗字を名乗らせ
徴用も破格の給料で呼ばれ、兵役もほぼ志願者のみで内地の人間とほぼ一緒の扱いをされたくせに
敗戦すると掌を返して略奪、暴行、レイプ、殺人その他もろもろを行い
駅前一等地等を不法占拠し進駐軍からの配給を奪い闇市を転売し、帰国船事業があり
全員帰国した筈なのに何故か強制連行されてきたと喚く人間が60万人近くもいる
当時はほぼ船舶だけだったというのにどこから来たのやら

秀吉の朝鮮出兵はあくまで通り道
ゲリラを行った物は処刑されただろうね

それよりもっと前にすごい事やったよね
元寇で何やったっけ?現地の女子供を浚い
レイプした挙句、掌に穴をあけ縄を通し、船の周りを人間で囲って攻撃出来ないようにしたよね
人道的って以前だよね

>>184は・・・鏡でも見てレスしてんの?


ここまでされて反朝にならない日本はおかしい

191 :774RR:2007/09/24(月) 16:11:06 ID:XJbWCuIv
悔しさでも恨でもなんでもいいけど
そんなもんに固執してたからいつまでたっても自立できなくて
ブラジルには抜かれちゃうし中国も出てきたし。

ホントにアジアの一地方になっちゃうよ

192 :774RR:2007/09/24(月) 16:13:41 ID:ic4MFBMw
>>191
このままじゃ貢物少ないに戻っちゃうよなw

193 :白い空:2007/09/24(月) 16:25:54 ID:E0Uui2aU
>>190
お前みたいに、侵略を正当化する人間は許せんな。
どう取り繕っても、日本帝国がやったことは『搾取』以外の何物でもないの。

韓半島への投資、インフラ整備、教育、etc・・・
どれもこれも『韓民族のためを思ってやったこと』だと?
ふざけんなよ、侵略正当化主義者が!
日本帝国はあくまで、日本帝国の利益をはかる為だけに
韓半島を不法占拠したに過ぎん。

お前らは結局、支配された側の悲哀が解からないんだ。
だから恥ずかしげも無く『チョソ』なんて書けるんだよ。


まあ、いい。
とにかく、ヒョースンの話をする以前のエチケットとして
このスレタイを取り消して謝罪しろよ!
お前らごとき馬鹿丸出しのバイク乗りに、大切な民族の自尊心を
傷つけられる謂れなどないからね。

194 :774RR:2007/09/24(月) 16:33:09 ID:ic4MFBMw
>>193
何をどう「搾取」されたの?
君達が中国やソ連にどっちつかずで日本防衛の為に仕方なく併合してやったのに・・・
確かに朝鮮人の為に整備したんじゃないだろうね
日本人がまともに住めるようにしただけだと思うwww
侵略?侵略だったら>韓半島への投資、インフラ整備、教育、etc・・・
そんな事一切しないだろ・・・常識的に考えて
特に搾取するつもりなら教育なんて行いません
その前にまともな資源もないんで、侵略する必要性がありません

195 :白い空:2007/09/24(月) 16:48:27 ID:E0Uui2aU
>>190
>>193
お前も和人の端くれなら、日本国憲法よく読めよ。
今の日本国は、平和主義ってやつを標榜してるんじゃないのかね?
そこがロシアや中国と決定的に違うとこだろ?

侵略行為はどこの国でも経験がある愚かしい行為だが(むろん韓半島も)、
平和主義を国是としてる国の人間が、過去の侵略を反省しないでどうするんだ?
アメリカの原爆みたいに、犯罪行為に開き直るのが正しいとでも思ってるのか?

ったく、ヒョースンの話どころじゃないな。
ヒョースンはHONDAあたりに比べれば色んな意味で造りが雑。
ただ、韓国メーカーは日本の模倣をするのは良くないと思う。
きめ細かな国民性の日本と同じ土俵で勝負するのは分が悪いから
もっと日本とは違った自分たちの良いところを伸ばす方向で
企業努力して欲しい。

196 :774RR:2007/09/24(月) 17:15:54 ID:XYgJfo3G
バイクの話にはお前ついて来れないんだな。
とりあえず免許とりに行けよw

朝鮮人でもとれるからw

197 :774R:2007/09/24(月) 18:04:32 ID:zbYn42vR
東ア板か、ハングル板にいけば?
ピラニアが大喜びで寄ってくるよ?
まあ、・・骨も残らないだろうが。

198 :774RR:2007/09/24(月) 18:51:47 ID:HvnenhEA
レースである程度の成績収めてくれんと手が出せん俺がいる

199 :774RR:2007/09/24(月) 20:30:42 ID:BN3zCE4E
反日も嫌韓もウザイから他所でやってくれよ。
ここは、バイク板だ。


で、TWとかバンバンに似てる奴って、一体どこに有るんだよ?
近くのバロンを何件か回ったけど、どこにも置いてない。
まあ店員に聞けば良いんだけど、買う気は無くて、
一度実物をみてみたいだけなんだけどな。

200 :碧い空:2007/09/24(月) 22:58:27 ID:y4n2NQn7
>>195はスレ立ててくれた>>1に謝罪しろ!
誰にも相手にされないキムチバイクをわざわざとりあげてくれたのにお前のその態度ときたら…
お前も日本で働いて、日本語喋って、日本人と同じ給料もらって、
しかも在日特権で各種税金免除されて、
日本人に世話になってるんだろうが。
餌をもらう犬にも劣るぞ。朝鮮人だからって甘えるな。朝鮮人としての礼儀をわきまえろ!

201 :774RR:2007/09/24(月) 23:00:51 ID:1uWZAhwX
>>199
RT125、って奴。ヤマハTW200に似ているよ。

漏れならこれより、RX125買うな。


200ゲット!

202 :774RR:2007/09/24(月) 23:10:28 ID:y4n2NQn7
残念!201でした。

203 :774RR:2007/09/24(月) 23:23:21 ID:0ZiGMUe9
朝鮮人をここまで洗脳しきった反日教育におそれいる。
このスレの朝鮮人はきっと本気でレスしてるんだろうが
自分が自国の策略によって完璧に湾曲された歴史教育を
受けているという事実が分かっていない。

逆に哀れというか、どうしようもないこの現実を感じる度に
在日朝鮮人は日本から徹底的に排除したいと思う。


204 :774RR:2007/09/24(月) 23:34:15 ID:1uWZAhwX
>>200
おいおい、そういう話はハングル板辺りで「韓国製バイク」ってスレ立ててやりなよ。
( ゜ε ゜)

第一、漏れが200ゲット出来なかったじゃないか!

205 :774RR:2007/09/24(月) 23:56:24 ID:y4n2NQn7
自分達が自慢しているキムチでさえ、スレタイに入れただけで難癖つけて
「バカにしてんのか?」と突っ掛かってくるんだもの、朝鮮人とはまともに話ができない。
母国のテレビ番組見てみろ。こんなもんじゃない。
お前らの国こそ連日日本人を中傷してばかりじゃないか?
それも全て日本人のせいか?

206 :774RR:2007/09/24(月) 23:57:07 ID:qMvlmdMf
>>182
>歴史的に韓民族は日本列島に中・印・ペルシャ・朝鮮文化の橋渡しを
>担ってきた

大嘘。
朝鮮民族は半島の新参者。
北方狩猟民のワイ族(ググれカス)が半島へ移住、日本の影響下にあった
新羅を簒奪し、唐に事大して日本軍を駆逐してもらい、半島を席巻した。

同じく日本の影響下にあった百済は、日本と共通した南方海洋文化圏の国であり、
交流していたのは江南や日本。もちろん、海運による交流。
すなわち、百済から一方的に日本へ文化が伝わったわけではない。
それどころか、主な交流路は、江南←→日本←→百済。これは、稲作の伝播ルート
と共通している。

華北から満州の荒地を通り、敵国の高句麗、新羅を越えて百済や日本へ文物が伝わるわけがない。
また、無論のこと、朝鮮人と百済人は異文化であり、赤の他人。
北方大陸系民族である朝鮮人と、南方海洋系の文化を基調としている日本人も赤の他人。

さらに、半島の遺跡、遺物は、日本よりも、はるかに量が少なく、また稚拙であり、「日本
に文化を教えてやった」と威張れるように物は、何一つ存在していない。
というか、古代の文献さえ残っていない、後進的な蛮地なのだよ。半島は。

ということで、日本のバイクをぱくるように、古代の半島民も日本の文化をぱくっていたのだ。

207 :774RR:2007/09/25(火) 00:07:11 ID:kH03OheT
しっかり劣化せずに満足のいく橋渡しをしてくれてのなら、遣隋使や遣唐使船、勘合貿易や朱印船も要らなかっただろうなぁ。

208 :774RR:2007/09/25(火) 00:44:41 ID:3/YlPZBS
以外と日本と朝鮮の歴史について正しい認識の人が多くてびっくり。
バイク板も厨房のたまり場じゃなかったんだなぁ。
お前ら他の板では馬鹿装ってないか?w

とにかくこの板で必死な在日朝鮮人はしっかり勉強するように。


209 :774RR:2007/09/25(火) 02:29:56 ID:8hDnl4tM
何かヒョースンのバイク語る以前に過去の怨恨かたるスレと
化してしまっているな。

その前に白い空とやら、
あんた等だって日本人の事「ジャップ」なんて言ってるだろ?
所詮そのレベルなんだよ。

反日デモやったって煽動している香具師等なんざ日本製の電化製品に
ご満悦なんだぜ?
そういうの見てどう思うよ?

BoAやヨン様がお前達の言う糞ジャップに受け入れられているんだ
少しは気持ちよく思えや。

それはそうと、確かにヒョースンはホンダ車に比べれば作りはアバウト
だよな。
それはホンダ系に付いていたデーリムにも同じことが言えるが。

デーリムはホンダの技術をパクるだけパクり「ほなさいなら」だったが
ヒョースンは今でもスズキと仲良くしているらしい。
只、ヒョースンとしても輸出を多く手がけている以上スズキと仲良く
やっていた方が賢明というのもあるだろうが。
まあ「バカじゃない」のは確かだな。

ヒョースンとしては場合によっては、これからジャップの団塊世代の大量退職
が始まるわけだから、日本人技術者を雇って開発から製造まで色々ノウハウを
引き出して、日本市場に上手く食い込めるようにした方が良いとは思うな。

排ガス規制でうるさくなることで縮小していく250ccクラスの中で、以外にも
GT250が魅力的に思うんだよな、この頃。

210 :774RR:2007/09/25(火) 02:54:41 ID:5JfUosj8
今日、近所でGT250を見た。
奇跡だと思った。

奇跡にしては安っぽ過ぎる作りだったけど。

211 :774RR:2007/09/25(火) 06:27:11 ID:FcHKnt5Q
>>211
今更ヨン様って言われても。BOAもヨン様も受け入れられてないから。

しかしどさくさに紛れて勝手な事言ってんじゃねえよ、チョン公!
バレバレの自演しやがって恥ずかしくねえのか?
またつまらねえ捨てハンつけて思い切り本音吐いたな。
前と言ってる事がまるで同じなんだよ、解体屋とかコメットとかいう名前でやってた時と。

212 :774RR:2007/09/25(火) 06:30:30 ID:FcHKnt5Q
くそ腹立ちすぎて間違えた>>211じゃない

>>209
>>209のテメエの事だよ!

213 :774RR:2007/09/25(火) 09:21:47 ID:4vPQakIp
反日反日言ってる奴らはスレチガイだどっかいけ
ヒョースンのバイクについて情報が欲しいのに邪魔だ

ちなみに、模倣はかまわんと思う
その上にちゃんとオリジナリティと技術向上を載せてくれるなら
模倣だけしてそこで終わりならイラネ

214 :209:2007/09/25(火) 10:56:46 ID:8hDnl4tM
>>212
悪いな、折れはキムチ半島の人間ではない。
よく考えてみろよ、向こうだって日本の技術パクルだけパクって
「はいさよなら」なんだぜ。
確かに歴史認識のズレは仕方ないにせよ、日本だって謝罪なりしてるし
慰謝料なりちゃんと払ってるぜ。
まあ金で済む問題ではないにせよ。

話は戻すが、今後もデーリム事件第二弾は起きるだろうよ。
ヒョースンだって赤男爵で受け入れられて鼻が高くなっていることだし
団塊世代の技術者なんて喉から手が出るほど欲しいとは思ってるだろうね。
技術を吸い出すだけ吸い出して安い手切れ金で「はいさよなら」って
するかもしれんがね。

>>213
wikipediaによれば、自社開発も以外にやっているとの事。
話では、ホンダの4発マルチを今度はパクるらしいが。
折れは別にチョットやそっとで壊れなければどうでも良いとは思うがね。

215 :774RR:2007/09/25(火) 11:29:12 ID:x2HfXOR1
実生活に密着したカブやスクーターならともかく、MTのバイクは趣味の世界のものだからねえ。
なんていうか、夢を売る商売であり、その夢に、いかほどの値がつくかってことだろ。

つまり、上手にぱくれて、故障しなけりゃいい、という問題じゃない。
かの半島のバイクが、何かしらの夢、すなわち個性や味わい、美意識や楽しさを生産できるのかってこと。

216 :774RR:2007/09/25(火) 11:49:51 ID:2PQeE2Xe
>何かしらの夢、すなわち個性や味わい、美意識や楽しさを生産できるのかってこと。

個人では解ってる人もいるけど企業となると難しいかもね。
あとはレースにでも出てみてどうだかじゃね?

217 :774RR:2007/09/25(火) 13:29:02 ID:4vPQakIp
レースに出る意味がわからんのだが
知名度向上とかそんな感じ?

218 :774RR:2007/09/25(火) 16:31:35 ID:r8jgwDKL
GT250Rにまたがってみたけど、思ったほど悪くない。



まぁ俺ならVTR250かウケオなそ?かゆ

うま

219 :774RR:2007/09/25(火) 16:52:15 ID:K7JyZpM5
>>216
国際レースに出るのは、もう少し先かな、と思う。技術的にまだ、無理っぽそう。


外国は知らんが、取りあえず日本市場では125ccオフ車と250ccSSの、日本メーカーが
やらなくなったジャンルをメインに、赤男爵と言う強力な販売網をバックにやって行くんじゃ
ないかな。

220 :774RR:2007/09/25(火) 19:07:59 ID:a8y4vspF
おれたち ヒョースン族
っていいたいがためだけにこのスレ開いた

221 :774RR:2007/09/25(火) 20:10:15 ID:k0JACsMI
>>209
>BoAやヨン様がお前達の言う糞ジャップに受け入れられているんだ
それはない
一部おばさんどもが騙されてるみたいだけど

あとスズキも盗るだけ盗ってばっくれてますが?
英語のHPのトップにはスズキと提携してるとか盗人猛々しい事書いてるが

ネタで買うには高すぎる

222 :774RR:2007/09/25(火) 21:42:10 ID:329rNgmX
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/nida/1188869796/l50

223 :774RR:2007/09/26(水) 00:35:19 ID:YlK9ol4D
お前らが煽れば煽るほど俺のGT250Rの盗難対策が強化されるというわけだなw
もっと煽ってくれw

224 :774RR:2007/09/26(水) 00:53:14 ID:6va5EYuI
>>223

持ってるならインプレ頼む

225 :774RR:2007/09/26(水) 00:54:42 ID:JpKBmiek
125ccのスズキバンバンに似た車、もっと軽量小型にして、デカールを洗練すれば、
食指が動くかな?

226 :774RR:2007/09/26(水) 01:20:28 ID:ABhNdFlD
オーナーの糞っぷりも晒されるしな。
盗まれはしないが反感買って間違いなくイタズラの餌食にはなるだろう。

レースなんて、世界で争ってブッチギリで負けるのが明白なのに、
見栄張りなチョン公どもがわざわざ金掛けて出る事はないだろう。
宗一郎のような独創性、チャレンジ精神は皆無だし。
モータースポーツの概念が輸入されてまだ10年位の発展途上国だから、レースのノウハウも知らない、
損益にダイレクトに結び付かないスポンサーの概念も希薄、奉仕、援助の精神も希薄。
ターゲットは主にアフリカ、アジアの第三諸国なので、売り込みに実績など必要ない。
いかにもレースに出てるかの広告イメージ、しかもあの日本車となんか関係あるっぽいぞ?というだけの、インチキすれすれの便乗商法で、
何も知らない庶民に高額で売り付ける。
全く寄生虫そのものだわ、こいつらのヤリクチ。

227 :774RR:2007/09/26(水) 01:22:51 ID:RAqWtKPY
こんなスレあったんですね?

質問
なんでこんなバイク買っちゃたんですか?

228 :774RR:2007/09/26(水) 01:33:54 ID:ABhNdFlD
朝鮮人だから。

229 :1:2007/09/26(水) 02:49:04 ID:fKlg1DYo
>>220
上手い!その通り。

230 :774RR:2007/09/26(水) 03:31:38 ID:odK9g8J6
ネタにしたってキムチバイクなんて買う気にならんな。
法則が発動して事故って死んだりなんかしたら、御先祖様に申し訳ない。

231 :774RR:2007/09/26(水) 06:04:03 ID:JpKBmiek
日本のメーカーが125ccのMTバイクを生産すりゃいいのにね。
輸出をメインにして、おすそわけとして国内に流すだけでいいから。

そういうことをメーカーがしてくれないから、バカ高いヨーロッパの車を買ったり、
韓国のバイクをつかんだりする客が出てくるんでしょ。
で、故障してもショップが遠くてうんざりしたり、部品の調達に苦労したりするの。

税金や保険で有利な小型バイク、メイドインジャパンがほしいですね。

232 :774RR:2007/09/26(水) 09:13:58 ID:2YkEQ5p/
>>231
かつては125ccクラスは日本製でも数多く存在していたが、不人気で
衰退してしまった。
なんでこうなったんだろうね?

今で、KSR110やエイプ・XR100なんか出てるところであんまし見ないし。

233 :774RR:2007/09/26(水) 09:49:43 ID:nR+sFp2Z
韓国や中国の「謝罪しろ」的な感情は実際は悲しみから来てる訳じゃない。
韓国なんてそもそも二次世界大戦では日本軍の侵攻を受けてないし
戦国時代は残念だがユーラシア大陸は戦争の渦の中。
そんな中、近代の様に「平和に住み分けなかったから悪い」
と言うなら中国やモンゴル帝国やペルシア諸国とか全部に言ってこい。
なんでそこまで「謝罪」を要求するかと言うと力で適わないから
心理で負い目を作って相手をコントロール下に置きたいだけだ。
つまり「中国・韓国は日本より上のランクの国」と言う本性があって
「格下の相手に負けたので悔しい」と思ってるから「恨み」に変わるんだ。
しかも朝鮮は昔からどの国とも友好を結べなかった社会不適合国家。
そんな異常者の言う事など聞いてたらマトモな国家までおかしくなる。
だから
俺はひょーすんを進められた時に「あっ他のも見て良いですか?」と言った次第だ。


234 :774RR:2007/09/26(水) 09:56:36 ID:WbM3SKWh
嫌韓厨【けんかんちゅう】[名](世界史)

韓国が嫌いな厨房。
韓国憎さのあまりに時と場所をわきまえずに2ch中のあちこちのスレに
嫌韓コピペや嫌韓カキコをして普通の住民に迷惑をかけている。
(2ch管理人のひろゆきは 厨房とは別に組織的な「職業右翼」の存在も指摘している。)
韓国が嫌いというより韓国をネタに日々のストレスを発散したり、
寂しさを紛らわすために(韓国ネタだとレスが異常に多くつく) ネタ的に書き込みをしている厨房も多い

【特徴】
・宗教の勧誘のように人を巻き込もうとする
・スレの流れなどおかまいなしに突然叩きをしたりコピペを垂れ流す
・文句を言われると逆ギレして脊髄反射のごとく
「チョン死ね」「在日発見」など同じことしか言えない
・他人のことをどうこう言う前におまえはどうなんだ?と思わせる馬鹿が多い

ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%B1%A1%E4#i23

235 :通りすがり:2007/09/26(水) 09:59:25 ID:kntEH7tw ?2BP(0)
知りたいのはここのメーカーが出しているバイクの情報。


お前たちの思想を語るのは他でやってくれないか?




236 :774RR:2007/09/26(水) 10:06:00 ID:WbM3SKWh
思想?韓国製だからって理由で因縁つけてるだけじゃん

237 :通りすがり:2007/09/26(水) 10:08:47 ID:kntEH7tw ?2BP(0)
>>236
オマエ様も落ち着きなさい

238 :774RR:2007/09/26(水) 10:12:04 ID:ABhNdFlD
アコギな商売の仕方してるから因縁つけられんだろアホ

239 :774RR:2007/09/26(水) 10:24:25 ID:nR+sFp2Z
残念だが韓国が好待遇されないのはおかしいと日本に言い張っても
別段なにか他国に良い事をしてきた訳でもない。
被害者被害者と言うがそれが解消されたってなにかとりえがある国でもない。
役不足、力不足、能力不足の異常者が周りの国家の成功を見て妬んでるだけ。
真摯に見習おうと言う精神も無く、ただただ技術やイメージを盗み自分が
出し抜いてやろうと目論んでるその異常な精神と態度を取る朝鮮。
そんな国家と仲良くしたい国など
「なくて当然」でしょうね。
だから
ヒョーソンのバイクをチラ見して通り過ぎた次第です。
RX125Dと言う125ccのモデルがおいてあったんですが
適当に遊ぶなら良いかなと思ったのですが
33万3900円は高いと思いましたし
なんで値引きしないのかな?とも思いました。
だからそんなこんなでチラ見して通り過ぎた次第です。


240 :774RR:2007/09/26(水) 10:36:05 ID:gImhbTZF
まあ安くてナンボの韓国製だしな。

241 :774RR:2007/09/26(水) 10:37:34 ID:WbM3SKWh
うん、妄想にとりつかれてるだけじゃん

242 :774RR:2007/09/26(水) 10:38:07 ID:FXIqanRV
>>239
いいたい事は分かるが、役不足と力不足・能力不足を並べるお前に他者を非難する資格は無い

243 :774RR:2007/09/26(水) 10:50:07 ID:nR+sFp2Z
私が言っている事が不満ならば
ヒョーソンのバイクの良い所を上げてもらえませんかね?
私が言ってる事に違いがあるのならば
朝鮮の良いところをあげていってもらえませんかね?
それが
一般的に見て「良い」と思われる基準でかつそれが「事実」であるならば
悪い評価はされないと思いますよ。
さあどうぞ?

244 :774RR:2007/09/26(水) 10:55:59 ID:WbM3SKWh
>>243
その前に、朝鮮の悪いところをいちいちあげつらうの、
おかしいと思わない?
朝鮮の良いところを客観的にあげるのもこの板でやることじゃない。

245 :774RR:2007/09/26(水) 10:56:48 ID:nR+sFp2Z
ちなみにその時は
ヒョーソンのバイクを見ようと近寄ったら
2〜3人の男がヒョーソンのバイクの周りでなにやら
「マンセーマンセー」みたいな事を言っていたので
近寄らずにチラ見して通り過ぎたって次第でした。

246 :774RR:2007/09/26(水) 11:21:37 ID:sJkZR8NJ
>>239
が役不足の意味知らなくて可愛そうになった

>>243
お前が韓国や朝鮮のこと嫌いなのはどうでもいい、ヒョースンのバイクの情報が知りたいだけ
そしてそのヒョースンのバイクが余りにも情報内からこの板にいるわけだ
でお前はチラ見しかしてないわけだが、せめて乗るなりしてこいよ

247 :774RR:2007/09/26(水) 12:15:19 ID:2YkEQ5p/
ここはヒョースンのバイクについて語るスレだ。

韓国に対する文句言ったってしょーがないだろ?
そんな事いったらどーするのよ?日本メーカーの電化製品だって
どれだけ韓国製が混じっているか。


248 :774RR:2007/09/26(水) 12:22:09 ID:2YkEQ5p/
まあ今後は、日本メーカーに憑依して技術をパクら無くても
日本の団塊世代の技術者が大量退職するわけだからそいつ等を
雇って技術を吸い出せば良いわけで。

まあ今度はパクリのちゃんぽんになりそうだ罠。

折れとしては、スクーターは50は油冷DOHC2バルブ単気筒
125CCは油冷DOHC4バルブ単気筒で125に関してはRX125並に
加速するんなら以外に受け入れられる鴨。

249 :774RR:2007/09/26(水) 12:29:54 ID:ABhNdFlD
>>246人に求めるばかりで、自分の努力で情報を集めようとしない
お前の姿勢の方が問題だな。
今更このバイクに関して注目できる「情報」なんてないけど。
サクラなら逆効果だから、ギャアギャア騒ぐのはやめとけ。

250 :774RR:2007/09/26(水) 12:35:46 ID:nR+sFp2Z
>>246
んーつうかそんなに状況提供した人間にケチつけるほど
知りたきゃお前が店まで行くのが一番早いんでない?w

そろそろヒョースンのすばらしい部分を上げてみようじゃないか?
君ら得意の妄想でも良いから上げてみようよ。
言ってみれば面白いかもしれないんだから。



251 :774RR:2007/09/26(水) 12:39:55 ID:nR+sFp2Z
>>246
そもそもお前はヒョースンの何が知りたくてここに来てんの?


252 :774RR:2007/09/26(水) 13:51:35 ID:ABhNdFlD
みすぼらしくて妄想すらかきたてられない。
韓国ツーリング行くとか言ってた人格分裂者はどうしたんだろ?
妄想だったのか?

253 :774RR:2007/09/26(水) 13:55:34 ID:fkKZT3hy
>>250
*GT250Rの場合、大型バイク並みのサイズがあり、バッと見は大型バイクの様。

*ネイキッドモデルのGT250は45万円と、この種のバイクとしては割安感がある。

*国産車では逆車しかない、125ccオフモデルを生産・販売してくれている。

*650ccモデルは若干の割安感がある。

*国産では国内向けには、もう生産しないであろう、250ccSSモデルや125ccオフモデル
を今後も生産・販売してくれそうな所。(日本メーカーの逆車は高い・パーツ供給が、特に海外
工場生産モデルだと悪い。)

*正規代理店が信頼性の高い赤男爵。

254 :774RR:2007/09/26(水) 14:44:02 ID:NMlrOYiR
んで、このスレ終了じゃない?

255 :774RR:2007/09/26(水) 17:25:14 ID:YlK9ol4D
嫌韓厨が保守してくれるから大丈夫

256 :774RR:2007/09/26(水) 17:46:03 ID:ABhNdFlD
ヒョースン工作員(マジで中の人)が保守してくれるから大丈夫

257 :(´・Д・`)な点:2007/09/26(水) 19:28:27 ID:fkKZT3hy
*下取り価格が全く期待できない。

*125ccアメリカン&SSは、ありえない価格。

*(スクーター・GV250以外の)〜250ccモデルは、やっつけ仕事感を感じる。

*見た目の造りが安っぽいみたいだね。

*改造パーツまるでなし。

*正直な所、誰も何も知らない。ヒュンダイ以上に日本人は知らない。教えても「あっそ!」
で終わる可能性大。

*他メーカーのバイクと違い「所有する喜び」ってのが欠けると思う。

*DOHC8バルブは重くなっただけ、な気がする。張り切りすぎたか?。

258 :774RR:2007/09/26(水) 21:05:11 ID:JpKBmiek
*GT250Rの場合、大型バイク並みのサイズがあり、バッと見は大型バイクの様。
→ぱっと見て大型=虚栄心。やまと心はエンジンに適したサイズ、もしくは軽量小型を好む。

*国産車では逆車しかない、125ccオフモデルを生産・販売してくれている。
→もう少し、小さく軽くできないかね。125オフは軽量小型で取り回しの良い物が受ける。
あと、もっと細部にまでこだわりながら作ってほしい。所々、粗さが目立つ。
いっそうの精進を期待します。

259 :774RR:2007/09/26(水) 21:13:39 ID:Nm8wdJA7
ヤマハのR6って

 <丶`Д´>
 
  ↑
この顔に見える・・・


260 :774RR:2007/09/26(水) 21:22:59 ID:SFWfKws1
>>250
*GT250Rの場合、28馬力にも関わらずまるで大型バイク並の車重と図体。
朝鮮の技術力ではコンパクトで剛性のある車体にハイパワーエンジンを積むことができないため、
また本質より外見を重視する朝鮮人の性格から
「大型並みの外見を実現」と苦し紛れの売り文句を掲げている。
エンジンはスズキの古いOEM。

*ネイキッドモデルのGT250は45万円と、低い品質に対して全く割安感がない。
エンジンはスズキの古いOEM。

*「国産車では逆車しかない、125ccオフモデルを生産・販売してやっている」
という朝鮮人もいるが、これはかの国の驕りを象徴している。
因みに誰も朝鮮に「125ccオフモデルを生産・販売してくれ」と頼んでなどいない。


*650ccモデルには低い品質に対して全く割安感がない。
エンジンはスズキの古いOEM。

*国産メーカーが国内向けに開発をためらってるすきに、質の悪い250ccSSモデルや125ccオフモデル
を売りつけようとしてくれそうな所。(韓国メーカーの単車は高い・パーツ供給が、特に日本人
相手だと悪い。)

*正規代理店は負債の肩代わりの条件として強引な販売契約を結ばされてしまった赤男爵。





261 :774RR:2007/09/26(水) 21:43:03 ID:3LVOkdLa
×エンジンはスズキの古いOEM
○エンジンはスズキの古いOEMをもとにしたコピー品

262 :774RR:2007/09/26(水) 22:16:27 ID:ZxOqcupr
×エンジンはスズキの古いOEMをもとにしたコピー品
○エンジンはスズキの古いOEMをもとにした劣化コピー品


263 :774RR:2007/09/26(水) 23:46:48 ID:fkKZT3hy
>>258
そりゃGT250Rは、GT650Rとフレーム共用だからw。

>>260
赤男爵、ヒョースンに頭下げなきゃいけない程赤字じゃないだろ。
てか、黒字だろう。

264 :774RR:2007/09/27(木) 00:01:57 ID:p/QVQeEi
捨てハン使ったり名無しに戻ったり・・

265 :774RR:2007/09/27(木) 00:05:04 ID:tJcDBjnB
名前がだせー

266 :774RR:2007/09/27(木) 02:43:29 ID:AdwhV6w/
50ccならモンキーパクってきたら面白くなりそうだな。
ホンダが凄い文句言ってくるだろうし。


267 :774RR:2007/09/27(木) 09:10:16 ID:kxI6F3Ab
赤男爵ってそんなに信頼性ある?
中古バイクのスレだったかなんかで、バイクの整備テキトウなのに値段だけ高い
みたいな事書いてあったの思い出したんだが

268 :774RR:2007/09/27(木) 12:30:34 ID:MT5Iq83B
朝鮮人のレベルから見れば神。
ヒョーの朝鮮人社員は男爵から来た日本人メカニックにペコペコしてるよ。

269 :774RR:2007/09/27(木) 13:11:22 ID:bqB4Pf7k
ヒョースンが赤男爵と組んで良かったのは、ヒョースンユーザーに対するサービスの向上に
あるよ。

東京の赤男爵で買ったヒョースンのバイクが北海道でも鹿児島でも、故障したら24時間
365日、無料で引き上げサービスが受けられる。
転勤したら、近所の赤男爵でサービスを受ければ良い。

ヒョースンの様なマイナーブランドのバイク乗りには、願ってもないサービスだよ。

270 :774RR:2007/09/27(木) 18:04:33 ID:MT5Iq83B
ヒョースンで東京から北海道まで辿り着かないだろw。

…高速巡航はムリだから埼玉・栃木の県境の県道でリタイア。
男爵のサービスが深夜に呼び出されて回収に行ったら、
闇の中に「遅い!」と涙目でファビョるオーナーと、積車のヘッドライトに照らされた…

あの身の毛もよだつ粗大なザリガニのようなニダリアンデザイン…

深夜に何百`も走ってコレを拾いに行かされるサービスマンにとっては悪夢だな。

271 :774RR:2007/09/27(木) 21:14:31 ID:9NHuUjvC
youtubeにそこそこ上がってるね。

272 :774RR:2007/09/28(金) 01:09:38 ID:3QXVc2i1
相変わらずチョンはきもいな

273 :774RR:2007/09/28(金) 02:15:22 ID:/xDV/CXB
GT125は何km/h出るかね?
誰か情報たのんます。

274 :774RR:2007/09/28(金) 06:53:37 ID:ncsutLBW
>>270
文章の前後で言ってることが違うし・・・4行目もヘンw
もうちょっと日本語を勉強しましょう

275 :774RR:2007/09/28(金) 08:41:57 ID:FaRPESeO
>>270
>埼玉・栃木の県境の県道でリタイア
の意味がわからない、乗ってる人がリタイア?バイクが壊れるのか?
乗ってる人がリタイアならバイクうんぬんより当人の根性と計画性がなさ過ぎるだけじゃないか?

276 :774RR:2007/09/28(金) 09:55:00 ID:GVVBfqFk
>男爵のサービスが回収
とあるんだからバイクの故障に決まってるだろ。
ああ、日本語学校出たてのチョンにはそこまで理解するのは無理か。

277 :774RR:2007/09/28(金) 13:26:20 ID:w5BK8lj/
>>270の文章のどこがおかしいのか全く分からないんだが

278 :774RR:2007/09/28(金) 18:01:39 ID:LrgAy7Eo
>>270
北海道まで高速使って普通に行けるでしょう・・・。

279 :774RR:2007/09/28(金) 18:40:06 ID:w5BK8lj/
ニダの乗り物で常時100mキロも出せんだろ
外道でトロトロ行くしかない

280 :774RR:2007/09/28(金) 19:43:37 ID:vySHtd1J
イタリア製>>中華良品>>>>>チョン良品>>中華粗悪品>>>チョン粗悪品

281 :774RR:2007/09/28(金) 23:56:23 ID:GCZcF8jO
誇張はよくない
情報は正確にな

イタリア製>>>>>>中華粗悪品>>チョン粗悪品

良品なんて無いから。

282 :774RR:2007/09/29(土) 00:06:00 ID:l2fp/Ft6
くされ外道めら!

283 :774RR:2007/09/29(土) 00:06:43 ID:w7/C0vo6
鏡月GREENは許す

あとはわからにゃい

284 :774RR:2007/09/29(土) 00:09:50 ID:liMGQAob
はいはい、自分の見聞の狭さを自慢できたね。
ミニモトやってりゃ中華が意外と侮れないのは常識。
ttp://playlife.m78.com/daisy/index.html
ttp://webcross.blog15.fc2.com/blog-entry-125.html
ttp://blog.goo.ne.jp/motardmx/c/a6a2dc0b9833eb194240555de98795b5

285 :774RR:2007/09/29(土) 00:15:47 ID:UJBY10GJ
>>284
バイクでなくて、人間の問題だろこれは…
しかし、あらゆる場所のネジが緩むのか
漏れはそんなの点検してられんからやめとく

286 :774RR:2007/09/29(土) 01:33:12 ID:k1UAGrL+
昔は日本もこんな感じに叩かれていたんだと思うと、何か悲しいな。
わいがじぃになってるころは、普通に認められてそうで怖いw

287 :774RR:2007/09/29(土) 01:41:00 ID:mHsLqCHU
少なくともここの住人の誰よりも頭が良くて、バイクの好きな人間が作り上げた存在だと思う
通過点としちゃ上出来じゃないかね

288 :774RR:2007/09/29(土) 01:43:53 ID:I/10rFFj
確かにお前よりはマシだろうw

289 :774RR:2007/09/29(土) 02:03:53 ID:2VZfCK6c
結局ココは何について議論するスレなの?

290 :774RR:2007/09/29(土) 02:05:06 ID:w7/C0vo6
オーナー待ち

291 :774RR:2007/09/29(土) 03:19:48 ID:wFjA0mmg
>>264
一番上のページとか皮肉だろwwwwwww

292 :774RR:2007/09/29(土) 04:21:00 ID:6241AG67
ここ2ch脳のアホばっか

293 :774RR:2007/09/29(土) 05:28:19 ID:xyrFbbtO
>>263
在日枠で入った奴が発言力のある席についたとしか

294 :774RR:2007/09/29(土) 10:56:56 ID:l2fp/Ft6
まあ今の半額なら買うかもな。

295 :774RR:2007/09/29(土) 11:01:24 ID:xyrFbbtO
>>283
あれ飲むと悪酔いする

296 :774RR:2007/09/29(土) 11:06:52 ID:xyrFbbtO
>>284
どうみても株エンジンなんですが
あと一番下は代理店?じゃないか
まっとうな評価とは思えない

>>286
50年近く前と現代を比べるのはナンセンス
韓国の工業レベルが戦後直後の日本と変わらないって言いたいの?w

>>287
日本語でおk

297 :774RR:2007/09/29(土) 11:52:03 ID:V8EWlhMw
>>193
まあ取りあえずチョンは市ね

298 :774RR:2007/09/29(土) 12:11:17 ID:I/10rFFj
暖かい国韓国w

299 :774RR:2007/09/29(土) 12:22:05 ID:I/10rFFj
>>296
朝鮮人は二言目には「日本だって〜」とくるからね。
自分達の考えのモノサシを持ってないから、つねに日本のやり方を模倣しなくてはやって行けないんだよ、
バカだから。

300 :774RR:2007/09/29(土) 12:32:42 ID:QUdTB7/4
ところで、おまいらヤンマシによると
ヤマハが(台湾ヤマハ製造?)YZF-R125を出すそうですよ
日本でも発売するか不明だが、発売されたとして、予想価格50万・・・高けェww


301 :774RR:2007/09/29(土) 13:47:00 ID:2VZfCK6c
>>300
並行輸入で来そうな希ガス
鯛ホンダが出してるCBR125だって最低価格が36マソする事を考えると・・・


ところで、EFI積んでんのかね?YZF-R125

302 :774RR:2007/09/29(土) 14:01:45 ID:tktUwEDS
>>300
同じ50万で125買うならRS125買うわなwww

303 :774RR:2007/09/29(土) 21:38:11 ID:Rsf0jrTu
>>302
50万円あればヒョースンGT250が買えます。

304 :774RR:2007/09/29(土) 22:35:52 ID:2VZfCK6c
何か思うんだけど125のエンジンでクラブマンタイプ出さないかね?
ああ言うの今日日無いしそう言うの作った方が良いと思うが。

305 :774RR:2007/09/29(土) 22:54:43 ID:K3+8jt7z
ウルフクラシックでいいやん

306 :774RR:2007/09/29(土) 22:56:41 ID:l2fp/Ft6
ウルフクラシックは逆シフトだというレスが台湾スレであったが。

307 :774RR:2007/09/29(土) 23:14:28 ID:5yGnhckt
GT250Rの馬力を40くらいにしてくれればなぁ

308 :774RR:2007/09/29(土) 23:48:19 ID:2VZfCK6c
>>305
SYMのやつか。
どうせパクるならBSAゴールドスターとかもパクれば面白いとは
思うがな、折れは。

309 :774RR:2007/09/30(日) 09:11:10 ID:e27K/RZq
そのセンスは連中には無いと思われ。

310 :774RR:2007/09/30(日) 10:45:10 ID:OYuw7l38
そこまで古いデザインになっちゃうとただの懐古趣味だな。
今250cc以下のクラスにはSRみたいなベーシックな日本車のデザインがないんだよね。
エストレアもSTも古臭すぎる。

311 :774RR:2007/09/30(日) 13:00:22 ID:yxpu0bJ9
そういや東京モーターショーには出展するのかね?
折角赤男爵で扱ってくれたんだからこの際自分達の
事を晒せや。

312 :774RR:2007/09/30(日) 13:19:41 ID:GWWKaN3o
日本から輸入したバイクを塗装だけ変えて飾ってそうで怖い

313 :774RR:2007/09/30(日) 15:38:33 ID:9m6M88wJ
同じ条件でもっと安いか、品質のいいバイクのパッケージを一つでも提示できるん?
実売価格はさておき、これはよく出来てると思うけどね
まぁ君らの脳じゃ無理だ

314 :774RR:2007/09/30(日) 18:16:15 ID:3Zjt/MWy
日本車と同じ位のレベルでもう少し安ければ買うかもしれないが
品質は低いのに値段だけは一丁前だから売れないんだよ

315 :774RR:2007/09/30(日) 19:46:46 ID:y3R3v/Y8
なんか必死なの居るみたいだけどこのスレ、実際に買って乗ってる奴なんかいないだろw
日本で買った奴何人いんだよ?www

316 :774RR:2007/09/30(日) 19:59:14 ID:jVtIRh87
近所っても隣の市にある男爵で試乗できりゃいいが

317 :774RR:2007/10/01(月) 19:37:03 ID:6/QDiB4z
>>269に 確かにそうだなと思った俺がいます。
強力販売店としてプッシュかけて部品供給とか製品クォリティとかが上がれば
ヒョースンにとっても吉だろうしね。
他のマイナーメーカーも赤男爵と提携すればいいのに。

このバイクは全然欲しくないけど
けっこうマイナーメーカーで魅力的な車種あるんだ。
でもサービスとか供給とか気になってなかなか一歩踏み出せない。

318 :774RR:2007/10/01(月) 21:06:01 ID:wvWRLGzG
>>315
群馬の方で一人、埼玉の方で一人いる。
詳細はプライバシーの絡みで言えんが濃。

319 :774RR:2007/10/01(月) 21:15:34 ID:uAo0tndL
インドのロイヤルエンフィールドの方がぜんぜん欲しい。

320 :774RR:2007/10/01(月) 22:59:44 ID:TJi4rjBV
確かにエンフィールドなら誰かさんの言ってた「懐かしい操る楽しみ」が味わえるよな。
人に媚びず、背伸びしない頑固さ、ユニークな国民性が伺えて良いね。



ヒョースンの対極だな。

321 :774RR:2007/10/02(火) 00:43:31 ID:3es7spxM
ヒョースンも十分 「ユニークは国民性」 が伺えるわけだが

322 :774RR:2007/10/02(火) 01:02:12 ID:mNK7hr3S
MZやデルビ、もしくは逆車(ヨーロッパ仕様)の125MT
を男爵で扱ってくれると嬉しいな。

323 :774RR:2007/10/02(火) 05:26:15 ID:HCBpjci0
どうでもいいがオイルフィルタースズキと互換性あるかね?
それがわからんとドラスタや南海部品でオイル交換依頼できん。

324 :774RR:2007/10/02(火) 05:53:44 ID:bBbLWBft
>>307
バイクブロスの口コミに「GT250Rは燃費が良い」って書いてあったよ。

まぁ「SS風ツーリングバイク」って事で。フルカウルだしw。

325 :774RR:2007/10/02(火) 07:11:33 ID:4+LQl/L1
>>322
以前はマイナーな欧州車や逆車も積極的に扱ってたけどね、男爵。
ベルガルダヤマハのTDR125なんて30馬力で速くて面白かったなあ…
スカスカのハリボテのチョンバイクなんかいらないから、早く「本物」のバイクを売ってくれ!男爵さん!

326 :774RR:2007/10/02(火) 15:44:27 ID:bBbLWBft
>>322
それら、今でも赤男爵で買える。

327 :774RR:2007/10/02(火) 21:02:35 ID:mNK7hr3S
中型、大型やスクーターなら買える車もあるけど、125MTは買えないだろ。
たしか、男爵で扱ってる125MTはブラジルヤマハのXTZとTDRの欧州02年物、
今年になってからはハスクバーナのエンデューロ、あとはチャイナスズキと
ヒョースンかな。

で、去年、俺が買ったのはXTZ125、TDRは規制で往年の馬力が期待できない
ことと、部品調達が困難とのことでボツ。

小免しかない(限定解除が面倒+近場の山行きは125で十分)俺にとって、
ハスクバーナの15馬力は魅力的。
長江集団のスズキは安いけどオフじゃないし、非力で重たいから食指動かず。
ヒョースンは申し訳ないが論外。

328 :774RR:2007/10/02(火) 21:12:10 ID:PH1ZMLvr
>>327
そのゴミバイクを買う金を限定解除に廻した方が…。

329 :774RR:2007/10/02(火) 21:41:46 ID:dOx2Uyca
>>327
今年の5月?位まではバラデロ125売ってたよ

330 :774RR:2007/10/03(水) 00:23:38 ID:zGE/nOlh
グースの350cc油冷単気筒エンジンパクってRX125SMの350ccバージョンでも
作らないかな?
ホンダがCB223S出して暫くしたら(ないし生産中止になったら)
今度はCB223パクって350ccであんな感じのバイク出したら良いだろうよ。

331 :774RR:2007/10/03(水) 15:17:02 ID:abh68Q3b
ワロタ。そこまで日本製エンジンに執着するならスズキのDR乗るだろ普通。
人様が頑張って作ったものをパクる事しか考えてないのか?
自分達で何かを一から考えて創造しようという精神がないのかお前らは?w

332 :774RR:2007/10/03(水) 17:53:33 ID:dN5w7Zz1
つまり

自分でつくれということか?

333 :774RR:2007/10/03(水) 17:55:29 ID:eF4IrItM
>>331
日本だって元々はアメリカやヨーロッパ車をパクってここまで来たんだ。
それにグースなんて今日日作っていないだろ?

まあRX125SMにグースのエンジンでも乗っけて売れば幾らか食いつくだろ?

ヒョースンは50・125・250といった国産メーカーが見放したクラスで健闘
すれば良いのさ。
そうすれば日本における香具師等の存在価値を「ちったあ」見出せるだろう。

334 :774RR:2007/10/03(水) 18:08:33 ID:1G743AxA
凄い既視感がする。おまえ又言ってんのかって感じ

335 :774RR:2007/10/03(水) 20:29:58 ID:+2lGAJCO
ちょっと前に赤男爵ウインドウで見かけたGT250R。
(ほうほうこれね)と拝見して卒倒した。
ステップとフロントキャリパー他には型のバリが1.5mm位浮いていた。
塗装はDIYのラッカースプレーで塗ったような質感。
見るからに弱そうなフレームに乗った型遅れっぽいエンジン。
エンジンとフレームを必死に覆い隠すような外装。
そして売約済みのマークに(´・Д・`)
正直、こんなバイクに自分の命は預けられ無いと思った。


336 :774RR:2007/10/03(水) 20:50:44 ID:CUyVR9fV
>日本だって元々はアメリカやヨーロッパ車をパクってここまで来たんだ。

ああそうだよ、しかしただのパクリじゃ無い。見た目をパクって中身は更なる
改良を加えるのだ。

337 :774RR:2007/10/03(水) 21:00:12 ID:vAxFHa03
>50・125・250といった国産メーカーが見放したクラスで健闘すれば良いのさ。

エントリークラスにこのしょうもないバイクが溢れ
バイク全体がしょうもないものと評価され、バイク界全体が廃れるのを危惧する

338 :774RR:2007/10/03(水) 21:27:32 ID:dN5w7Zz1
250以下が全部スクーターになるくらいなら
ヒョースンみたいなバイクでも楽しけりゃいいかなっと

GT250Rも見た目は好きな方なんだが
全体的に見た目が安っぽく感じるとくに塗装

エンジンその他は企業として頑張ってくれとしか言えない

339 :774RR:2007/10/03(水) 22:20:05 ID:eF4IrItM
>>338
ちなみに黒なんか無塗装、樹脂素材色そのものさ。
しかも樹脂そのものが柔らかすぎる。

まあラッカー塗ってあるだけでもマシだと思うがね。

GT250買った香具師は納車されたら直ぐアーマーオール塗る事を
「強力」に奨めるね。

340 :774RR:2007/10/03(水) 22:42:00 ID:abh68Q3b
>>333
なんだ、結局またスズキ様に泣き付いてエンジンパクろうって腹か。

わかってねえな、韓国製って時点で誰も食いつかないんだよ、元ネタのスズキには十分魅力的なマシンがある。
お前らはコソコソスズキの絶版のタイミングを見計らってパクってるだけ。
朝鮮人の浅はかさを「ちったあ」自覚しろ。

341 :774RR:2007/10/03(水) 22:54:33 ID:abh68Q3b
>>333

>>299

342 :774RR:2007/10/04(木) 00:10:33 ID:oiQj1hJ+
>>340
スズキに憑依しなくても団塊世代のエンジニアを雇えば済む事かもしれん。

まあ条件によってはあの爺さん連中もヒョースンに再就職して
色々技術やらノウハウを伝授するだろうし。

ある程度品質が確立した時点で首切り・契約完了→ほなさいならって
算段よ。

343 :774RR:2007/10/04(木) 00:19:01 ID:altUVp3l
韓国がどれだけ遅れてるかは韓国行ってそこら辺歩くだけで十分分かるよ

344 :774RR:2007/10/04(木) 00:34:42 ID:oiQj1hJ+
>>343
だからさ、
団塊世代の日本人エンジニアを喉から手が出るほど欲しいとは思っている
だろうよ。
ただ日本国内でも引き抜きあいが始まってるだろうからどうなるか判らないが。

開発から生産まで色々日本の技術を引き抜いて何処まで活かせるか
見ものだけどね。

345 :774RR:2007/10/04(木) 00:47:04 ID:3OUJJDmv
結局日本人に頼らなくては何も作れないんだな。
精力だけは旺盛だから、ガキだけはたくさん作って世界中にばらまいて働かせてるクセにな。
さすがチョンは世界の寄生虫だわ。

346 :774RR:2007/10/04(木) 00:57:08 ID:/hRkB9yi
>>345
とは言うものの
日本の製造物のたいがいはオマイの嫌いなチョン任せなのをどう思うかね?

347 :774RR:2007/10/04(木) 01:21:38 ID:3OUJJDmv
ご自慢のチョンお任せ製造物の

ネジからICチップに至る構成部品
製造にかかる機械類のインフラ
設計とそのノウハウ
設計技師

に至るまでが日本製である事実をどう考えるかね?

348 :774RR:2007/10/04(木) 01:22:09 ID:9Tba9hK8
>>346
おまい、いつの時代のことを言ってるんだ。
今、「安かろう悪かろう」の粗悪な製品は、世界の工場wwシナの独断場だぞ。
韓国製品はウォン高により、「高かろう悪かろう」というドツボにはまり、
特に日本では売れていない。

逆に、韓国は基礎的な工業力や技術、知識がないので、日本の工作機械を購入し、
日本の部品を組み立てて、メイドイン・コリアとして販売している。
つまり、
「チョンの製造物のたいがいはオマイの嫌いな日本任せなのをどう思うかね?」
というのが正しい質問だ。

349 :774RR:2007/10/04(木) 01:28:38 ID:hx2nGPAB
韓国バイクが嫌われてる理由はもっと別の理由だ
本田宗一郎が嫌うわけだ

350 :774RR:2007/10/04(木) 02:23:24 ID:idmLKYeT
YAMAHAさんのR125に期待アゲ

351 :774RR:2007/10/04(木) 05:41:22 ID:oiQj1hJ+
(追記)1994/09 PHP研究所 邱永漢・渡部昇一『アジア共円圏の時代―
さらばアメリカ』p.86より該当部分引用
昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
そのとき、「本田さんのところでは、外国に何軒、工場がありますか?」と尋ね
たら、「三五軒」とおっしゃったように記憶しています。そして、「その中で、
一番うまくいっているところはどこですか?」と尋ねますと、「台湾」と
お答えになり、「台湾に行くと、台湾の人がみんな、私に『こうやって
自分たちが仕事をやれるのは、本田さんのお蔭です』と言って。ものすごく
丁重に扱うのです。ですから、胸に一物もっていても言い出せない」と
おっしゃいました。この本田さんの言葉は、日本と台湾の関係を象徴して
いるように思います。
ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ね
ましたら、「韓国」とおっしゃった。「どうしてですか?」と尋ねると、
「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。それで、一通りできる
ようになったら、『株を全部買いますから、帰ってくれ』と言われた。
『どうしましょうか』と下の者が聞いてきたから、『そんなことを言われる
ところでやることはねえよ』と言って、金を返してもらった。その翌日に
朴正煕が殺されたんだ」とおっしゃった。

同じ日本の旧植民地だったところですけれども、日本人と肌が合うところと
合わないところとあるようです。
(追記ここまで)


352 :774RR:2007/10/04(木) 12:11:22 ID:yWdDTKEK
>>351
gj
てかバイク乗りには常識だよな。日本と韓国は仲が良くはないということも常識。
韓国製は壊れなくて安いからという理由だけで使ってるのは、国際情勢も分からない厨房か無知で恥ずかしい奴。


353 :774RR:2007/10/04(木) 16:03:25 ID:HcN03/Tq
チョンは嫌悪感を抱くようなマネをするからまだマシ。
ニコニコしながら日本を追い抜いていずれは日本のシェアを奪い、
最後は日本を植民地化しようとしている台湾の方が恐ろしい。

354 :774RR:2007/10/04(木) 17:19:03 ID:3OUJJDmv
朝鮮人は本当にこういう詭弁を言って絡んでくるんだよ…
もう嫌だ。いい加減自分の国に帰ってくれ。

355 :774RR:2007/10/04(木) 17:24:25 ID:gDpBG8j7
そういや北斗の拳の帝都のモデルって台湾だったな。
修羅の国は中国ダターし。




スレ違いスマソ。

356 :774RR:2007/10/04(木) 17:48:31 ID:HcN03/Tq
SYM製
ttp://www.sym-jp.com/source/models/wolf.html
スズキ製
ttp://www.atlas-kk.co.jp/bike/taiwan/gn125/gn125.html
ホンダ製
ttp://www.atlas-kk.co.jp/bike/taiwan/cg125/honda-cg125.html
ひょチョン製
ttp://www.hsmc.jp/2007lu-id/p001uFEP/RT125D_ORANGE_1_4.jpg

357 :774RR:2007/10/04(木) 19:22:52 ID:KpnYCLv+
やっぱチョンバイク乗りのヘルメットはOGKとかHJC?

358 :774RR:2007/10/04(木) 20:59:57 ID:dhnOPs8m
ウォン高で洒落にならん状態になってるらしいぞ。
ヒョースンの経営状態。
南米とロシア向けもウォン高のあおりで日本製バイクと値段の差が少なくなってし
まったらしい。

韓国市場向けに日本製バイクそっくりのデザインの機種を投入してでなんとか持ち
こたえてる状態みたいよ。


359 :774RR:2007/10/04(木) 21:11:31 ID:9Tba9hK8
ttp://www.hyosungmotors.com/index.asp
本家のラインナップを見ると、オフ系は「ストリートバイク」として売られてるね。
荒れ道を走るオフ車とは、少し性格が違うらしい。
スズキでいう、バンバンみたいなものだな。

360 :774RR:2007/10/04(木) 21:24:09 ID:3OUJJDmv
まともにオフなんか走れるシロモノじゃないしな。
韓国の「ストリート」の方がもっと危なそうだけどw

361 :774RR:2007/10/04(木) 21:33:47 ID:+Zc+rmw+
>>333
なんだっけ、コテさん乙
○朴李と手本にするのはまったく意味が異なる

>>346
電化製品とかは日本が輸出やめたら製造不可能になるんだが

>>352
>韓国製は壊れなくて安いからという
それはない
壊れるけど安いからって奴はいるんじゃない?

362 :774RR:2007/10/04(木) 21:34:20 ID:+Zc+rmw+
>>353
はいはい
ああ、コメットだったっけ?

363 :774RR:2007/10/04(木) 22:34:01 ID:4gZcPCPW
コメッコじゃね?

364 :774RR:2007/10/04(木) 22:52:42 ID:+Zc+rmw+
125のオフ?ってTWの朴リ?

365 :774RR:2007/10/04(木) 23:01:25 ID:hx2nGPAB
>>361
普通に考えればお前の言うとおりだろうが
過去ログみると>>352の言いたいことが分かった

366 :774RR:2007/10/04(木) 23:33:16 ID:/hRkB9yi
お前らほんと韓国好きだな

367 :774RR:2007/10/05(金) 00:17:23 ID:CUvhjLhO
放っておくとなぜか親韓レスで埋まっちゃうからな。
他メディアだと介入すら出来ないことが多い分BBSで活発になるのは必然だ。

368 :774RR:2007/10/05(金) 04:24:37 ID:sYZ0GXE5
>>367
ここは親韓じゃなくて、親ヒョースンのスレだよ。

369 :774RR:2007/10/05(金) 05:47:59 ID:JTv1F29R
>>361
グースのエンジンパクるったって、先ず中古でグース探す事から
始まるだろうよ?
そうでなかったら、今の125cc単気筒エンジンをボア&ストロークアップ
するとか。

まあヒョースン的にはオフ車もどきでなくどうせやるならDRやカワサキの
KLX、ホンダXRに「対抗意識」を持ったマシンを作ってみれ!と言いたいね。

370 :774RR:2007/10/05(金) 08:25:58 ID:ztV4K178
どうせパクってまんまのエンジンでだすなら

今出回ってる型にしてほしい
それこそポン付けできるくらいそっくりにしてくれ

371 :774RR:2007/10/05(金) 10:29:51 ID:qqiLIf34
ここの住民はヒョースンを貶める事に必死でまるで有益な情報は無いね
確かにヒョースンのバイクは絶対的な性能や各部の仕上げなどの品質面は日本車には叶わない
しかし、魅力的なスタイリング、小排気量ながら生き物の様な鼓動でトラクション性能に優れた空冷Vツインエンジンなど
データに現れない部分で日本車よりも魅力的だと言えないだろうか?

372 :774RR:2007/10/05(金) 12:54:04 ID:HsFKwioR
言えない

373 :774RR:2007/10/05(金) 12:55:52 ID:73JTZdS8
>>371
たぶん魅力的でも品質よくても「韓国だから」の理由で

>>372
にしか行き着かないと思うぞ

374 :774RR:2007/10/05(金) 14:45:00 ID:aYWf9Swj
>>373
だが、「韓国製だから」というだけで、例えば液晶パネルやフラッシュメモリーが排除されているだろうか?

375 :774RR:2007/10/05(金) 15:20:17 ID:21Z4UGxc
>>371
>>374


>>351

376 :774RR:2007/10/05(金) 17:41:29 ID:bliHqTiw
育成でも韓国でも ジョニー悲壮決意
10月5日7時3分配信 スポーツニッポン

戦力外通告を受けた黒木は練習場前で現在の心境を語る

ロッテから2日に戦力外通告を受けた黒木知宏投手(33)が4日、さいたま市の
ロッテ浦和球場で現役続行に向け悲壮な決意を明かした。「自分の気持ちに
ウソをつかず突き進んでいきたい。人生は長い。楽な方ばかりじゃなく困難に
立ち向かっていく方がいい」
今季1軍登板は1試合だけ。球威の衰えは隠せない。現時点で獲得に興味を
示す球団もない。それでも「野球が好きなんで。まだまだ野球をやりたい。
僕を必要としてくれるところがあれば喜んで行きたい」。育成選手での契約、
さらに韓国、台湾でプレーする可能性についても「それを含めてどこへでも
挑戦していきたい。いろんなことがきてもいいように準備します」と言い切った。
当面は11月7日(ジャイアンツ球場)同27日(ナゴヤ球場)の12球団
トライアウトへ調整を続ける。同い年の中村紀は昨オフにオリックスを自由契約
となり、中日の育成選手から1軍へはい上がった。今度は自分の番。「ロッテの
黒木じゃなくなるけど、黒木っていう野球人は変わらずに生きている。これから
第2の野球人生が始まる」。新天地を求めるジョニーの目は、まだ輝きを
失ってはいない。

最終更新:10月5日7時27分

377 :774RR:2007/10/05(金) 17:44:39 ID:bliHqTiw
この際黒木に韓国で野球やってもらって、ついでに黒木出演でヒョースンのCM
作って
日本で流してみてはどうか?

何かの機会で日本に帰ってきたら右翼に命狙われるかもしれないが。

378 :774RR:2007/10/05(金) 18:11:44 ID:21Z4UGxc
嫌韓の奴らは韓国全部を嫌ってるが別に全体が悪いわけではない
韓国という国の政治と教育方針がクソ
韓国人全体を嫌うのはおかしいことだな。もちろんクズもいるがいい奴もいる。




ただ韓国バイクを買う奴は頭がおかしい

379 :774RR:2007/10/05(金) 18:36:21 ID:fJ7bkdXk
>>ID:bliHqTiw
日本語でおk
あと君が言う右翼は左翼っていうか在日だよ

380 :774RR:2007/10/05(金) 18:43:32 ID:HsFKwioR
勝共連合とかな

381 :774RR:2007/10/05(金) 19:53:32 ID:sYSXl0WG
でも一気に1000台とか発注かけたら生産追いつかなくて夜逃げしそうだなwwwwwwwwww

382 :774RR:2007/10/05(金) 20:07:16 ID:bliHqTiw
>>381
金だけふんだくってか?

383 :774RR:2007/10/05(金) 20:58:16 ID:r4alTz2q
今日はじめてGT250の実車を見たよ。
見た目はかなりまともだと思う。

250にしてはでかすぎるのとフレームがしょぼいのは気になったが
そんなにひどいバイクでもなさそうだ。

384 :774RR:2007/10/05(金) 21:09:32 ID:PYYgP9dO
>>383
騙されちゃいけないよ。

385 :774RR:2007/10/05(金) 21:33:07 ID:CUvhjLhO
しかもメーター照明はムギ球であのナリなのに空冷だ。

386 :774RR:2007/10/05(金) 22:03:35 ID:sYZ0GXE5
以前より「ヒョースンのバイクを見た」、少ないけど「ヒョースンのバイクを買った」って
書き込み増えたな。


赤男爵は偉大だ・・・。

387 :774RR:2007/10/05(金) 22:42:19 ID:vh7Db9xH
少なくとも趣味性の高いモデルを買うのであれば、ネームブランドは少なからず大事だと思う。
少なくともヒョースンにネームブランドがあるとは思えん。

388 :774RR:2007/10/05(金) 22:58:30 ID:IYZ9JGt8
>>386そんな書き込み見た事ないんだが。

389 :774RR:2007/10/05(金) 23:02:48 ID:4znyhqVt
「買った」はないな

390 :774RR:2007/10/05(金) 23:09:59 ID:FVI/c/M/
>>386
あるあ・・・・ねーよwww

どんな情報操作してんだよ

391 :774RR:2007/10/05(金) 23:36:39 ID:wQEY0fpi
>>388-390
つ 『 >>386
   韓国語でおk 』

392 :774RR:2007/10/05(金) 23:54:56 ID:vrVvFLSY
持ってるってレスはいくつかあるよ。



そのうちひとつはおいらがネタで書いたんだがw


393 :774RR:2007/10/06(土) 00:09:03 ID:LEAyaXDj
ネタで書いてるのは俺だけかと思ってたw

394 :774RR:2007/10/06(土) 01:08:25 ID:Oi4Z/bo2
じゃあやっぱり誰も持ってないのかwww

395 :774RR:2007/10/06(土) 02:08:07 ID:kfLjivQC
情報操作とはテクニシャンだな

396 :774RR:2007/10/06(土) 06:43:36 ID:d4DiKDg/
先月、男爵でGT250を試乗しようとしてる2人組がいたんで見てたんだけど、
いくらセル回しても、なかなかエンジン掛からなかった。やっぱりって思った。

397 :774RR:2007/10/06(土) 06:51:44 ID:VpgDLHIX
バイクの試乗ってどれぐらい乗らせてもらえるんだ?

車だと近所一周くらい出来るみたいだが

398 :774RR:2007/10/06(土) 10:34:05 ID:vJXQt4NE
>しかし、魅力的なスタイリング、小排気量ながら生き物の様な鼓動でトラクション性能に優れた空冷Vツインエンジンなど
>データに現れない部分で日本車よりも魅力的だと言えないだろう


399 :774RR:2007/10/06(土) 15:13:06 ID:baQLZDkm
小動物のようなエンジンと言いたいわけか。
ヒョースンらしいな。

…お世辞にも日本車より魅力的とは思えません。

400 :774RR:2007/10/06(土) 15:25:10 ID:kKr4DFWX
おい>>401
チョン製見せ掛けバイクと30馬力しかないニンジャ
どっちがすきだ?

401 :774RR:2007/10/06(土) 15:55:23 ID:bz7tTstG
>>400
そりゃ30馬力しか無いニソヂャだろ?

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)