5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AF55】クレアスクーピー3台目【SCOOPY/i】

1 :774RR:2007/09/08(土) 23:51:57 ID:b7dTQ1PS
HONDAの水冷・4st・50ccのファッション系スクーター 
クレアスクーピーについて語ろう。
バイト(Bite)・ジョルノクレア等の話題もどうぞ( ´∀`)

メーカーサイト
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/crea-scoopy/

2 :774RR:2007/09/08(土) 23:55:35 ID:ekwu+NDn
まだ要らないだろ
どうせ落ちるんだし

3 :1:2007/09/08(土) 23:58:36 ID:b7dTQ1PS
前スレ
【AF55】クレアスクーピー2台目【SCOOPY/i】
過去ログ(ぴたはは様提供)
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1171766776/

姉妹スレ
SmartDio/DX/Z4(FI) Part14 【Clean4】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179586353/l50

      ∧_∧
  ●┐ (´∀`  )
  ◯┓┏◯二 )
   /◎ ヽr   )
   | V  |   / ̄ヽ」
  / /入ゝ /___|
   | ̄∂ |二フ ∂ | ≡3
   \_ノ ̄ \_ノ 

お役立ちサイト
Scoopy Freak(メンテナンス、パーツ交換など)
ttp://www7.plala.or.jp/yaminabe/scoopy/

4 :774RR:2007/09/09(日) 00:36:19 ID:7ZXJVpnQ

俺のスクーピーは親父用にノーマルに戻したよ
でも、やっぱノーマルは面白くない…
駆動系まで見直して、前の仕様+αにするかな

5 :774RR:2007/09/09(日) 00:57:40 ID:jG3uhhXv
かきこみ
ないお
すれ
いらないお

6 :774RR:2007/09/09(日) 05:21:29 ID:cbQi+fEi
>>4
ちなみに色・年式は何ですか?

7 :774RR:2007/09/09(日) 13:43:00 ID:7jB69BVF
>>1
前に書き込みしようとしたら落ちてた…(;´д`)
HONDAに聞いても、店で聞いても、新型の情報出さないなあ、
現行か新型か迷ってんだけど、トゥディ見たら新型↑カブ見たら現行↓ここまできたら待ちかな…何時出るか解らんけど。


8 :774RR:2007/09/09(日) 19:10:12 ID:EzemTThk
出回るのは来月5日以降かもね
19万円くらいかもね
カラーはあんまし変わらないかもね
ミラーの材質がちょっと違うかもね
パワーは落ちるかもね

妄想乙です、俺
はぴばーすでー、すくーぴ♪

9 :774RR:2007/09/09(日) 22:11:17 ID:7ZXJVpnQ
>>6
新車で買ったから、5年前の02年のかな
エンジン載せ変えは別のにするから、スクーピーは4stのままで頑張る
PC20とフランジの曲がったマフラーを直して、駆動系もガンガンいく
75km/hは出てほしい

10 :774RR:2007/09/09(日) 22:43:09 ID:cbQi+fEi
>>9
ハイプリで75km/hくらいはいけるらしいですね。

11 :774RR:2007/09/10(月) 13:31:28 ID:Es7fvc1e
新型の情報まだー


12 :774RR:2007/09/10(月) 20:55:32 ID:W2cMzhOQ
>>11
>>8


13 :774RR:2007/09/11(火) 20:13:25 ID:SfKo4Fiu
来月から原付が必要なので
新型気になるけどもうスクーピー買っちゃいます
現行より値が上がるとどうせ買えないしね


14 :774RR:2007/09/11(火) 20:21:33 ID:ISv+4WCL
正規販売店だともう手に入らないかもだけど
ホンダドリームには新車で5台も並んでた。
どんだけ〜

15 :774RR:2007/09/11(火) 20:26:47 ID:SfKo4Fiu
もう無くなってきてるんですか
こりゃやばいな

16 :774RR:2007/09/11(火) 20:57:09 ID:la7NoLrN
5台のうち2台は迷彩巣喰飛射だった。
そりゃ一般女子は買わんわ…

17 :博多             ラーメン:2007/09/12(水) 15:13:55 ID:Fz5oVjGp
ゲゲゲの鬼太郎の目玉親父みたいなスクーター

18 :774RR:2007/09/12(水) 17:53:12 ID:R/tNOm9k
>>17は名前欄も変えるマルチ嵐だからスルー推奨

19 :774RR:2007/09/12(水) 20:32:25 ID:vyvUh+B2
ビジュアル的に手の込んだスクーピーの画像見せてよ

20 :774RR:2007/09/12(水) 23:05:43 ID:b5M5O5pL
>>19
外観弄ってあるやつって意外と無いよね。特にすくーぴー君は。
俺のは外観ノーマルだからツマランし。

21 :774RR:2007/09/13(木) 07:36:02 ID:J4pMV6lh
ダクト着けて、オイルキャッチタンクも着けたけど、
親父が乗りにくいってんで、元に戻した

22 :774RR:2007/09/13(木) 16:48:27 ID:ncZHQA1r
今日近くのバイク屋さんにグレーのスクーピー買いに行ったんですけど
在庫が無く取り寄せもできないって言われました。
どうにかして手に入れる方法ありませんかね?

23 :22:2007/09/13(木) 19:40:01 ID:ncZHQA1r
すいません解決しました
市内のバイク屋数件電話したとこ在庫見つかりました

24 :774RR:2007/09/13(木) 22:14:16 ID:2I6shJvP
>>22
乙。俺と一緒の色だね。実物はカタログと違って↓こんな色。
http://1rg.org/up/48275.jpg
納車したら、またカキコしてね。

それにしても、もう在庫が少なくなってきてるのか・・・

25 :774RR:2007/09/14(金) 02:16:09 ID:vBPzspE4
実物見ずに買うのは不安だよな。
で、結局スマディオやトゥデイに人が流れる。

26 :774RR:2007/09/15(土) 11:24:04 ID:p0GliByQ
この2台は兄ちゃんと妹という感じだな。
http://1rg.org/up/48603.jpg

27 :774RR:2007/09/15(土) 11:35:13 ID:LbKneHGB
迷彩のスクーピーを見た事ないんだが実際に走ってるのか?
見た事あるやついる?

28 :774RR:2007/09/15(土) 12:46:22 ID:p0GliByQ
>>27
見たことはないんだが、中古品が出始めたな。
ttp://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8500076B20070904002+

29 :774RR:2007/09/15(土) 14:34:03 ID:LbKneHGB
ほんとだw


ズーマーに迷彩を取り入れると売れると思うんだけどなー
スクーピーの形と色が合わないんだよ

30 :774RR:2007/09/15(土) 21:16:52 ID:oaDIrF2v
かわいい女子高生みたいなバイクなのに
迷彩着てるわけないしなw

31 :774RR:2007/09/16(日) 03:39:59 ID:lFBjRBQz
>>26
スクーピー敬遠した理由はそれなんよ。
後ろから見た形がエロすぎる。右ね。

32 :774RR:2007/09/16(日) 04:42:44 ID:DhUgcXPE
あのおしりがいいんじゃないか

33 :774RR:2007/09/16(日) 06:00:11 ID:ZztlyE5W
見る分にはね

34 :774RR:2007/09/16(日) 06:35:29 ID:D1YwAFqD
>>31
だがそれがいい!

恥ずかしいという人は、黒/グレーだとそれほどエロさが目立たないよw
後でうpするけど。

35 :34:2007/09/16(日) 12:58:53 ID:D1YwAFqD
白/銀 と 黒/グレー のおしり比較
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp069366.jpg

カウルがグレーになると、あら不思議・・・

36 :774RR:2007/09/16(日) 17:03:28 ID:GFPENULC
>>35
白のウインカ折れててワロタw
仕様なのかな…多すぎ、ホントリコールもんだよ、新型三万も値上げするなら絶対改善しろよな。

37 :774RR:2007/09/16(日) 17:51:59 ID:3kTTJYvr
丈夫さのかけらもないよなw

38 :緊急:2007/09/16(日) 18:33:48 ID:Kp1ZPXp0
出先でシートが開かなくなってしまった。
家の鍵も入ってる。
簡単な対処法ないですかね?

39 :774RR:2007/09/16(日) 18:44:23 ID:D1YwAFqD
>>36
トダイも似たようなウィンカーの付き方してるけど、あっちは折れないのかね?

>>38
メインキーは持ってるよね?
開かない場合は荷物が引っ掛かってる可能性も。
その場合は、座った状態でキーをseatの位置へ→キーを押し込む
で開く。前スレで助かった人がいた。

それでも開かない時は力技で。
シートをこじ開けるように持ち上げると、手が入る程度の隙間が開くらしい。

40 :774RR:2007/09/16(日) 19:36:13 ID:Kp1ZPXp0
5キロのお米を買い物袋に入れて中に入れました。
それが引っ掛かったのかも。
座ったままでもダメ。
バールで力ずくでトライしたが失敗。
アパート入れないんで家族の家にきました。
明朝リトライします。

41 :774RR:2007/09/16(日) 22:34:07 ID:vZhOgDTx
任意保険にトラブル対応レスキューのサービスが
ないっすか?あったらラッキー。なければ明日
バイク屋さんにれっつご。

42 :38:2007/09/17(月) 07:57:11 ID:f3xUF6zr
バールでこじ開ければ、赤ちゃんの手が入るぐらいの隙間は開きました。
しかし、それからはどうしても開かない。
中はどういう造りになってるんだろう?
シートの一番後ろ部分に引っ掛かりがあるんだろうか?

43 :774RR:2007/09/17(月) 09:04:01 ID:f3xUF6zr
バールで簡単に開くようになりました。
というか、なってしまった。
メインキー押してもカチッという反応いまだなし。
引っ掛けも動かない。
荷物のせいでなく完全にオシャカかな…

44 :774RR:2007/09/17(月) 09:34:45 ID:dsWiJQmz
>>42
シート後部にU字型の金具が付いていて、それが引っ掛かっている構造だよ。
近くのバイク屋さんまで乗っていって開けて貰った方がいいよ。

45 :774RR:2007/09/17(月) 10:54:03 ID:2gcHk7Cl
8時前ならどうしてバイク屋行きを待てないかなぁ。。。
まいいけど。米5キロは入れないほうがいいって
教訓を頂きますた。

46 :774RR:2007/09/18(火) 00:28:40 ID:EgJOfAmW
田舎だと10kgじゃなく30kg袋を精米しに行くスクーピー乗りの女子校生いるな
もちろんステップに置いてだが、なかなかパワフルだ。

47 :774RR:2007/09/18(火) 11:45:21 ID:yrYP/1th
キー入れるとこSHUTで閉めたら開かなくなった

助けてください

48 :774RR:2007/09/18(火) 20:11:58 ID:8Fxvr9V2
>>47
マグネットキーで開けて。
初期型なら、メインキーとマグネットキーが別々。
後期型なら、メインキーとマグネットキーが一体。

49 :774RR:2007/09/19(水) 07:41:49 ID:wXYkh5UR
保守

50 :774RR:2007/09/19(水) 13:46:13 ID:4SVA45Ks
>>46
おばちゃんとかピザデブと、女子高校生との体重差を考えれば
どーってことないだろ。

51 :774RR:2007/09/19(水) 15:32:01 ID:r5GXxTbx
女子高校生がピザじゃないと決め付けているようだな〜

52 :774RR:2007/09/19(水) 15:35:58 ID:E6xSLf7m
俺もシート開閉壊れた。
キー押しても反応なし。
これと切れたヘッドライト合わせた修理代てどのぐらい計上するだろ?

5年半乗ってるんだけど、新車購入した方が得かな?

53 :774RR:2007/09/19(水) 15:40:51 ID:r5GXxTbx
>>52
やっぱあの開閉式、脆そうだよね。
シート部分に直接鍵突っ込むタイプに乗ってたから
不安でしょうがないや。

54 :774RR:2007/09/20(木) 07:48:16 ID:zQZ6kuXW
米が取り出せなかった人はもう直ったのかな?

55 :774RR:2007/09/20(木) 11:14:33 ID:i/NOCbAT
とりあえず証書類は入れないほうがいいね
コピーも。

56 :774RR:2007/09/20(木) 12:13:50 ID:yOkrMRkV
証書の元本は携帯しとかないといけないよ

57 :774RR:2007/09/20(木) 12:16:40 ID:okou0WPE
かばんに入れてる。だって開かなくなったら困るものw

58 :774RR:2007/09/21(金) 05:05:52 ID:qVOLRKyL
新型フォルツァひでーw
これはスクーピーも…かもな、デザイン命のスクーピー終るかも!?しかしこのところのHONDA二輪開発は何考えてんのか解らん。

59 :774RR:2007/09/21(金) 09:17:07 ID:tatqYMJ8
新型の画像は販売店に行って印刷して
見せてもらうことができるよ。
タイプ4つくらいあったかな?
気になるひとはGOGOです。

型落ちする現車種が安くなりますように(−人−)

60 :774RR:2007/09/21(金) 22:43:08 ID:OZw0kNiV
>>59
デザインは現行と変わりましたか?

61 :774RR:2007/09/22(土) 19:51:52 ID:kYwnrPn8
今日、迷彩柄が走っているのを初めて見た。
おばさんが乗っててちょい拍子抜けw

62 :774RR:2007/09/22(土) 20:50:34 ID:LV5JDmK8
そのババア度胸あるな・・・
息子のとか・・・そー思いたい

63 :774RR:2007/09/22(土) 23:10:48 ID:n4/Cte6o
ジョルノクレア(スクーピーではない)買おうと思ってるんだけど
アイドルストップ機能っていうウザい機能が付いてるらしくて、
この機能オフにできる?

64 :774RR:2007/09/22(土) 23:46:37 ID:kYwnrPn8
>>63
勿論、ON/OFF切り替えスイッチ付き。右ハンドル側にあるよ。

ちなみにアイドルストップ機能はDXのみの装備(ノーマルには付いてない)だよ。

65 :774RR:2007/09/22(土) 23:53:37 ID:i0oWOG9R
あと1週間ですなぁ、このスレも熱くなる予感
CMとかやるんだろうか。楽しみ!

66 :774RR:2007/09/23(日) 23:09:53 ID:4zPLxwgd
昨日、近所のバイク屋の折り込み広告が入ってた。
主に新型Todayの宣伝と、ZOOMERやSCOOPYのSP在庫セールだった。

67 :774RR:2007/09/24(月) 22:07:04 ID:lVEmfDlV
      ∧_∧
  ●┐ (´∀`  )  保守〜
  ◯┓┏◯二 )
   /◎ ヽr   )
   | V  |   / ̄ヽ」
  / /入ゝ /___|
   | ̄∂ |二フ ∂ | ≡3
   \_ノ ̄ \_ノ 

68 :774RR:2007/09/24(月) 22:24:07 ID:y95xz7Pa
ちょwチョイノリwwww

69 :774RR:2007/09/25(火) 23:20:10 ID:mBnQ+89z
ほしゅ

70 :774RR:2007/09/27(木) 00:11:14 ID:UIvCaL4L
保守がてら
http://1rg.org/up/51521.jpg

71 :774RR:2007/09/28(金) 01:08:53 ID:ta/BJ8Bc
保守

72 :774RR:2007/09/28(金) 01:29:56 ID:5HpCRi+o
>>70
ぺんぎんかっこいい

73 :774RR:2007/09/28(金) 13:41:41 ID:9JRvy+i9
マイナーチェンジ微妙・・・

74 :774RR:2007/09/28(金) 14:15:34 ID:Vonh4Rt3
>>73
微妙…どころか、全然変わってねー(-_-;)
くそったれHONDA!聞いても全く答えてくれねーし、トゥデイがあんだけ変わったし、これは待ちだな…、

って思ったのに、これで値段だけトゥデイ並に上げたら詐欺だろ、やるならきちんとフルチェンしろよ!出し惜しみする内容かよ!?おまけに黒ねーし(>_<)最悪だわ

これで商売なると思ってんのか?客舐めやがって、もう買う気持ち萎えたわ…。

75 :774RR:2007/09/28(金) 20:01:32 ID:1MxD9Jes
スマディオ買ったやつ正解だな…

76 :774RR:2007/09/28(金) 20:03:08 ID:OL60MWZ/
キャブがインジェクションになったのはすごい変更だろ

77 :774RR:2007/09/28(金) 21:50:16 ID:ta/BJ8Bc
外観的には、DXモデルがかつてのIモデルと同じ色(銀*ペンギン)か。
あとロゴの変更。

しかし、カラーが少ないな。
鮮やかなワインレッドと、ガンメタが無くなってしまった。
これでますます型落ちしたグレーが可愛くなった。

78 :774RR:2007/09/28(金) 21:55:09 ID:ta/BJ8Bc
>>77
あ、スマン。赤もあったのね。
ノーマルが2色しかないのが不満だが。
何で黒/グレーが無くなっちゃったんだろう。

79 :774RR:2007/09/28(金) 22:24:21 ID:tNmn4/QW
とりあえず水冷エンジンは残ったのか

80 :ID付き名無しさん@1周年 ◆lWV9WxNHV. :2007/09/28(金) 22:30:37 ID:JtABMZPN
z4fiその気になれば規制対応できたはずだが
まぁ楽しみだが

81 :774RR:2007/09/29(土) 04:28:49 ID:for9VUek
スマトデオは時期的にFMC?MC?

82 :774RR:2007/09/29(土) 05:51:04 ID:8owKvhK+
新型発表されたおかげで旧型ゲッツに決定。

83 :774RR:2007/09/29(土) 06:31:58 ID:AYeS8QPX
こりゃ多分、春頃に新色が出るね。
いくら何でもこのカラーバリエーションじゃ売れないよ…

84 :774RR:2007/09/29(土) 07:41:13 ID:hmh0Q2vH
>>82
旧型の廃盤色が先に売れそうだな。

85 :774RR:2007/09/29(土) 08:45:39 ID:LOlCZubd
これって本当に国産なのか?カラーめちゃくちゃじゃん。
中国製のトゥデイのほうがデザイン的には上。

86 :774RR:2007/09/29(土) 09:01:46 ID:hmh0Q2vH
>>85
デザインつーか、色だな。
デザインは旧モデルから変えていないから悪くはなってない。

87 :774RR:2007/09/29(土) 17:24:07 ID:x2bQJTRm
マイナーチェンジしてこのスレッドの淋しさはなんだ?
不人気車を象徴しているな。

88 :774RR:2007/09/30(日) 01:25:22 ID:XEi8Boh0
値段上がってパワーダウン&色減少でもりあがるわけねー

89 :774RR:2007/09/30(日) 01:31:50 ID:9Mn+jzt3
FI化すると大抵、重量UP・値段3万UP・馬力減少・燃費ちょい向上
という流れになるな。
カブほどの糞なMCにならなかっただけ良しとすべきかもな。

90 :774RR:2007/09/30(日) 11:00:21 ID:0J9cwYJi
白かベージュしか無いってどゆこと。
デラックスはシートの色がヘボすぎて本体の色と合ってないし。
http://www.honda.co.jp/Fit/color/index.html
これくらいの包容力がほしい、同じホンダなのに;;

91 :774RR:2007/09/30(日) 11:49:00 ID:+7DllwSp
FITすごいな。

92 :774RR:2007/09/30(日) 16:35:45 ID:e/nJd0Ij
不人気車種ではない気はするけど
今回のモデルチェンジは酷い・・・


93 :774RR:2007/09/30(日) 16:50:34 ID:UPaJ4H43
今年の春に原付が必要になり
色はiの赤白が好きだが、メーターはアナログが良かったので
白を買った自分にとって
今更赤でアナログメーターが出るのは工エエェェ(´д`)ェェエエ工だが

赤以外のところが白じゃなくてベージュってww
ベージュ単体は落ち着いていて良いんだが
赤との組み合わせでベージュはねえわwww

94 :774RR:2007/09/30(日) 17:01:29 ID:9Mn+jzt3
>>87
どちらかというと人気車種だと思うぞ。
中古の検索ランキングにも入ってるし
http://www.bikebros.co.jp/A1602.doit?pageFlg=type&idkubun=14


>>93
かつてのSPモデルにワインレッド/ベージュという組み合わせがあった。
http://www.honda.co.jp/news/2003/2030121-creascoopy.html
ちょっとくどい感じ。

95 :774RR:2007/09/30(日) 17:30:07 ID:6vV2ZUCr
水冷エンジンだと
静香かな?
可愛い人に質問(笑)

96 :774RR:2007/10/01(月) 02:00:13 ID:843nqD/L
せっかくの水冷なのに馬力がトゥデイに近づいちゃったけど
これで実際のパワー感もよく似てたらトゥデイで充分だよって感じだね
しかし現行Z4に近い値段だけど FIのZ4だと241500円とかか・・・

もはや原二の価格だよね

97 :774RR:2007/10/01(月) 22:53:41 ID:hSzZDm93
保守

98 :774RR:2007/10/02(火) 21:54:47 ID:Fj54HvGt
おいおい。
世界のホンダの新型車のバイクが保守しないとだめなの?


99 :774RR:2007/10/02(火) 22:01:30 ID:uayHUH/H
昨日、黄色いジュリオ見た。かわゆかった。
あれを作ってた頃の心が、ホンダにはもう無いのだろう。

100 :774RR:2007/10/03(水) 22:47:59 ID:1mzBIMpj
今度の週末に新型店頭デビューかな?

101 :774RR:2007/10/04(木) 15:22:48 ID:IB/b/dLH
車でいうCVCCエンジンの頃の排ガス規制並みの厳しい時代で
デザインとかまで気が回らないんだろうけど 市場の縮小もあるし
ただ遊び心と向上心は忘れてほしくないね

102 :774RR:2007/10/04(木) 23:46:29 ID:hWH5Umux
新車バイクの検索かけてたら、旧型がさりげなく値上げされている事に気づいた。
新型との価格差を埋めようとしたのか?それとも駆け込み需要を狙ったか?

103 :774RR:2007/10/05(金) 03:34:47 ID:0yPW2jJH
2001年に出たクレアスクーピーのベージュ/クラシカルホワイトのが欲しいんだけど、新品はもうないかな?
ベージュ/クラシカルホワイトの色のクレアスクーピーなら何年のでもいいんだけど

やっぱ、中古しかないかな?

104 :774RR:2007/10/06(土) 03:22:47 ID:zTFdSYdw
ho

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)