5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】青森県のミニモト事情【チャイナ】

1 :774RR:2007/09/09(日) 03:15:30 ID:6vxOMo86
そろそろ、こっちもいいんでない?

2 :774RR:2007/09/09(日) 03:18:46 ID:no4Hskjy
ハリシメさんの代理で2GET

3 :774RR:2007/09/09(日) 03:24:31 ID:aWa5iLsa
早速、コケて骨折!
3ゲト!

4 :774RR:2007/09/09(日) 05:54:41 ID:5g3xXeN+
ミニモトて何ですか?

5 :774RR:2007/09/09(日) 06:36:14 ID:h32beCZx
>>1はモトチャンプしか見てない原付オーナー (青森県西根屋村在住)

6 :774RR:2007/09/09(日) 13:05:39 ID:aWa5iLsa
違うと思う





俺が>>1だから

7 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/09(日) 19:38:37 ID:zSWhaG1W
>>3
骨折したのか!

>>5
pit bikeのこったい。

つーか、太平洋側しか持ってる奴知らぬ。


8 :774RR:2007/09/09(日) 21:18:24 ID:6vxOMo86
>>7

二箇所、一箇所ヒビ。

靭帯二本・・・・・チ〜ンッ・・・・当分終了。

9 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/10(月) 10:28:48 ID:t920fBua
>>8
お大事に・・・・・・・・

MSPでミニモトモタードレースやらないかなw

10 :774RR:2007/09/10(月) 21:09:26 ID:8LEebhVG
さて、今日も刺身の上にタンポポを
乗せる仕事が始まるなぁ・・・・。

11 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/10(月) 21:19:53 ID:t920fBua
明日からハーネスにギボシを圧着し続ける仕事が始まるを・・・・

12 :774RR:2007/09/10(月) 23:04:39 ID:+QN+DP/v
>>5
それを言うならモトモトだろ

13 :774RR:2007/09/11(火) 17:05:08 ID:r2WmQeA7
今日も暑かったな

14 :1 3                       1:2007/09/11(火) 17:41:00 ID:mZ98guQC
なんで青森限定なん?

15 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/11(火) 17:52:52 ID:6l0tkAw1
そりは今年暑かったから。

モトスターJpnのFYM モタ在庫終了と共に公道モデルおしまい。
これからはコンペモデルのみ。

どーしても!っつーならサムラminiかコンペに保安部品つけるしかない。

16 :774RR:2007/09/12(水) 17:57:10 ID:rIDH1VjF
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1158877315/l50

17 ::2007/09/13(木) 12:43:02 ID:wgOJVjsE

俺にどうしろと・・・・?

18 :774RR:2007/09/14(金) 09:48:27 ID:NSGl3Em2
ところで、みんなはCRF派?KLX派?

19 :774RR:2007/09/14(金) 12:29:46 ID:zNNVZBPq
すみません質問があるんですが、サムライminiは、具体的にどういった部分が改良されているんですか?壊れにくくなっているんでしょうか?
教えていただけませんか?

20 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 12:36:11 ID:Zkrlsd5M
サムライminiは2次エア導入してるっぽい。
環境考慮仕様らしいからパワー・トルク共に絞られてるでしょうね。

つーか、FYM以外が地雷じゃね?

21 :774RR:2007/09/14(金) 13:31:09 ID:mc6k5D6h
FYMを20数万円だして買う方がよっぽど地雷だろ

22 :774RR:2007/09/14(金) 18:40:35 ID:zNNVZBPq
>>20
ありがとうございます。前スレでエンジンとフレームは、シカッリしているがそれ以外は、全部壊れる(笑)って書いてありましたが本当ですか?

23 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 19:09:34 ID:Zkrlsd5M
>>22
うちのはCRモタなんだけど
今のところヘーキ。
対人対策ミラーのネジが締めすぎで馬鹿になったのと
アルミスロットルパイプがハンドルからはみ出てる故、転ばすとスロットルが渋くなり戻らなくなる。
で、バーエンド付けた。

ハードに走る人だとどうなるかワカンネ。

24 :774RR:2007/09/14(金) 19:22:10 ID:zNNVZBPq
>>23
教えて頂いてありがとうございます。
うちの地元では、まだ一度も見たことも ありませんので
それとヤフオクで似たようなのがよくでてますけどあれは、怪しいですね

25 :774RR:2007/09/14(金) 19:38:30 ID:kyztB6Z4
>>22

CR3型のことかな?
ハードに走るとスイングアームは曲がる。これは有名。
スポークも折れる。

フレームは同じ使い方ならCRF50ノーマルが先に曲がる。

>ヤフオクで似たようなのが

X〜という名前ならFYM。

26 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/14(金) 19:53:11 ID:Zkrlsd5M
>>25
うん、CR3だね。
カタログ第二版だとMOTARD FY125EY−5Aなんだよね。

スポークは張りの適正化しても折れるのかねぇ?
DVD 「Attack of the Fiddies」では
80フィート以上跳んでるんだが・・・・

まぁ>>24さんはサムライminiを考えるみたいなので
ハードな走りはしないかと。

しかし、FYMでもアトラス経由とモトスター経由ではサービス体制が異なるだろうから
確認が必要でしょうな。

オクに出ているチャイナ(ATV含む)はかなり危険。見極めが必要。
入手したのはいいがどうにもならずにアップガレージに売りに来ている模様w

27 :774RR:2007/09/14(金) 20:32:20 ID:zNNVZBPq
>>26
アトラス経由とモトスター経由とあるんですね
知りませんでした。
教えて頂いてありがとうございます。

28 :damien-thorne ◆OqL07/qAos :2007/09/15(土) 09:30:39 ID:WEPpPxyr
>>27

サムライmini→アトラス
xtream→モトスターJpn

29 :774RR:2007/09/16(日) 05:32:41 ID:i77ecQ32
>>26
ATVという単語に変な反応しそうになるのは青森県民である証か・・・

30 :774RR:2007/09/17(月) 09:31:48 ID:I/3fz5aq
>>29
それは、違うATVですね(笑)

31 :774RR:2007/09/18(火) 22:00:38 ID:N7aaMbPI
ageますおっ!

32 :774RR:2007/09/19(水) 23:33:03 ID:fyTZP2nr
みんなはどこのミニモト?
ヤッパリ、FYMがダントツなのか?

33 :774RR:2007/09/20(木) 21:56:39 ID:DRMeFz/5

そんな事ないです

34 :774RR:2007/09/21(金) 21:41:09 ID:a13i5Mbr
県内はやっぱ、ホス的だから。
バイク屋自体がホス的、閉鎖的、チャレンジ精神ゼロだからダメポ。




7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)