5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【節税】Buell ビューエル Part25【ハレーとの決別】

1 :774RR:2007/09/10(月) 20:17:53 ID:uhtzohpx
【関連サイト】
公式ページ(JP):(p)ttp://www.buell.jp/
公式ページ(US):(p)ttp://www.buell.com/

Q:故障しますか、ネジゆるみますか?
A:XB以降、国産車並です。←過去スレで異議多数!

Q:速いですか、性能どうですか?
A:鼓動を楽しむっていう特殊ジャンルにおいては速さも性能も上位。
  慣れれば膝擦り可。でも速さとかを求める人には向きません。

Q:ビューエルって楽しいですか。
A:楽しいと思いますが、フィーリングの問題なので試乗をお勧めします。
  もともとツインが好きって人は印鑑と住民票の持参をお勧めします。

Q:BUELL乗りって、盆栽自慢とか変態自慢する人が多くないですか?
A:目に付きやすいので多く見えるだけです。彼らのことはそっとしておいてあげましょう。

Q:正規ディーラーは値引きしてくれないのですか?
A:ハーレー社の方針です。下取り価格値上げやパーツ無料化で埋め合わせ可能です。
  なお、大幅値引きキャンペーンの終了後は、そのモデルはカタログ落ちします。

Q:盆栽したいけど、マフラー交換って可能ですか?
A:ディーラーは車検対応マフラーしか扱いません。
  Buell社のレースキットを正規に購入するには廃車証明書が必要です。

Q:信号待ちなどの停車時は、ギアがなかなかNに入りません。BUELLってクソですか?
A:クラッチ切ってアクセルを軽く捻りましょう。車体振動時は簡単にNが出ます。以前は国産
  バイクでもこのやり方が常識でした。理屈的にも正解です。BUELLが悪いわけではありません。
  (ちゃんと操作してんのにN出ねぇよ!との報告もあり)

2 :774RR:2007/09/10(月) 20:19:12 ID:uhtzohpx
1000逝く前に次ぎスレ立てろって言っただろ。
罰として過去スレ貼れや。

過去スレは >>3-10 のどこか。

3 :774RR:2007/09/10(月) 21:11:00 ID:6BRcWzp7
>1 乙

4 :774RR:2007/09/10(月) 21:17:45 ID:6sVJLTFx
【過去スレ】
part1 (p)ttp://www.2ch.net/tako/bike/kako/967/967788346.html
part2 (p)ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1001/10016/1001655529.html
part3 (p)ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1014/10144/1014455431.html
part4 (p)ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1018982796
part5 (p)ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030756851
part6 (p)ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039396151
part7 (p)ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049034193
part8 (p)ttp://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1069493187
part9 (p)ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080527340
part10 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090323211
part11 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1099058197
part12 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1109202014
part13 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119826108
part14 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1125759346
part15 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131540152
part16 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138794620
part17 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145212948
part18 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1149495705
part19 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154454112
part20 ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1161286521
part21 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166011240
part22 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173182034
part23 ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179964982

5 :774RR:2007/09/10(月) 23:31:54 ID:hFI5A+Jf
新たな肉棒スレが立ったなw

6 :774RR:2007/09/10(月) 23:59:06 ID:uRZzjfaw
>>1Z&誘導age

7 :774RR:2007/09/11(火) 00:15:06 ID:gOWQ5f5k
前スレでZ750ツインと迷うとか言い出したやつは責任もって発売してくれよ

8 :774RR:2007/09/11(火) 03:02:57 ID:OzFMIgMB
デザインがZ750でハーレーエンジンなら最高?なんだけど
血迷ってるから気にしないでね
何を発売すればよいのかな

9 :774RR:2007/09/11(火) 08:39:07 ID:EAmqk6z8
とうっ
http://motor.geocities.jp/buell_xb12s_2004/

10 :774RR:2007/09/11(火) 09:31:02 ID:GhXsL5Hl
>>8
カワサキにはER-6nがあるじゃない

11 :774RR:2007/09/11(火) 13:04:08 ID:XbOJENh2
>8
これでも買っとけ。
http://www.ecossemoto.com/models.htm

12 :774RR:2007/09/11(火) 18:05:17 ID:OzFMIgMB
>11 かっちょえぇーープラモかとおもた、プラモでも欲しい
$64800ってまじ?買えねーよ

>10 ER-6 のってはみたいけど、所有したいと思わないな

13 :774RR:2007/09/11(火) 20:15:16 ID:Ol0NXynO
>>1
スレタイの節税の意味がわからん。

14 :774RR:2007/09/11(火) 20:42:22 ID:VWLfna6h
>13

ロータックス、だろ

15 :774RR:2007/09/11(火) 20:56:41 ID:LwM5lNfa
\(^o^)/

16 :774RR:2007/09/11(火) 20:56:59 ID:Ld0+ajwT
12Rの高速と、Ssの高速だったらどっちが快適ですか?

17 :13:2007/09/11(火) 21:03:31 ID:Ol0NXynO
ぉぉ
しかしスペルが違うだろ

18 :774RR:2007/09/11(火) 21:21:31 ID:8d3lRjkl
12Rを何度も買いそうになりつつも、今一歩で踏みとどまっていた漏れが通りますよ。

踏みとどまった理由は、猿人が晴れだったこと。
晴れが嫌いなんぢゃなく、晴れ糊が嫌いだった。

ロータックス版がが出て、相変わらず面白かったら買う。

19 :774RR:2007/09/11(火) 21:43:22 ID:Ol0NXynO
ハレのりとは交わるところはないですょ

正直なところ1125Rには興味があるけど、F800Sのエンジンの同じメーカーだと思うと(´・ω・`)

20 :774RR:2007/09/11(火) 23:10:43 ID:LwM5lNfa
あぁ、「ボンバルディア」ロータックスだよね

21 :774RR:2007/09/11(火) 23:18:38 ID:uGrmqXUb
SXのシートって08はちょっと低くなったんだよね?

22 :774RR:2007/09/12(水) 00:24:09 ID:cq49DrD6
敷居が低くなったって事で

23 :774RR:2007/09/12(水) 03:05:56 ID:ZA3H8PXf
http://www.sankei.co.jp/moto/2006/june/kiji/bmw_f800s.html

ロータックスのエンジンってどうなの?国産とおなじでつまんなさそう

24 :774RR:2007/09/12(水) 03:29:04 ID:6PmqFEPC
ロータックスのエンジンだから面白いとかツマないとかじゃないんだよ
BMWがどういうコンセプトのバイクを作りたくてどういうエンジンを選んだかなんだよ


25 :774RR:2007/09/12(水) 03:32:58 ID:6PmqFEPC
ついでに書いておくとF800のエンジンは設計はBMW
製造がロータックスなだけ


26 :774RR:2007/09/12(水) 06:09:01 ID:bYqsKcIT
>>18
安心しろ!晴れが嫌いな12R海苔のオレが居る。

っうか、ロータックス版を買った方が、後悔しそうな予感(((゜д゜;)))
アレを買う位なら、変態・・・・・鱸のSV買うな。オレは。

27 :774RR:2007/09/12(水) 06:45:52 ID:nJ2jcMJg
ロータックスのエンジンでいいならスーパーデュークでいいんじゃまいかと。
俺にはSXしか買う財力は無いからSX買うwmぁおぁぱ

28 :774RR:2007/09/12(水) 15:04:41 ID:zW8Y8SxN
>>18
12R乗りだが、所有しててもハーレー乗りとの接点なんてほとんどないぞ?

自分の欲しいモンを人目気にして躊躇するのは無意味な事だ。人は人、自分は自分。

という事で
YOU、12R買っちゃいなよ?

29 :18:2007/09/12(水) 18:12:08 ID:n5cpCwUD
>>19
>>26
>>28
サンクスコ。

いや、まったくそのとおりなんですけどね。
試乗に行くたんびに、その店の晴れ糊たちに出会うわけで、
どうにもあれらの人達と同じ店に出入りすることに抵抗を感じてるんですよ。

まぁ、どうでもいいんですけどね。

どうせロータックスな1125Rでも、扱う店は一緒な訳だし、
せっかくお気に入りの白も出たことだし、値段据え置きだし、
そろそろモデル末期の最終型ッポイし、12R買うか??

いや、せめて来月号のバイク雑誌の1125R試乗記か、
自分が試乗するまで、もうちょい我慢汁出して待つか・・・・

30 :774RR:2007/09/12(水) 18:42:43 ID:MKYEE7Ci
このスレに来ると兄貴達の精液を注ぎ込んでもらえると聞いてやってきました。


是非とも兄貴達のツーリングの機会がありましたら、まぐわい語り合い
夜を明かしましょう。

31 :774RR:2007/09/12(水) 21:08:13 ID:nJ2jcMJg
>>30
ここよりもMTスレに行けば反応してもらえると思うよ。
いいかげんウザイんでそろそろやめとけ。

32 :774RR:2007/09/12(水) 21:30:48 ID:QLb265j8
俺のEVOさいこーーーー!!!

>>30
ムキムキおじさんバイクの擦れの場所わかる?
案内してあげようか???

33 :774RR:2007/09/12(水) 22:23:32 ID:MKYEE7Ci
それはこのスレだ!!!!

兄貴のスレだ!!!!

34 :774RR:2007/09/12(水) 22:32:28 ID:MKYEE7Ci
しっとりとした肛門をブチ破るスレだ!!!

35 :774RR:2007/09/13(木) 03:17:15 ID:oDbI4UGU
>>29
俺もハレ乗りが嫌で10分ほどの所にある
Dに行かず環八四面堂のそばにある
ビッグツイン取り扱ってる店に行ってるよ
ブエル正規Dだしハレ乗りはめったに居ないし。

36 :774RR:2007/09/13(木) 03:42:27 ID:oDbI4UGU
四面堂じゃなかったね、四面道。
ハレ置いてないDも結構あるみたいだから
そういう所探してみるのもいいかもね。

37 :774RR:2007/09/13(木) 07:40:39 ID:6AF/XpjM
おれも紙面道の店。
ハレ乗りは晴れた日も昼間から
カスタム話で店に屯してるからヤだ。

38 :774RR:2007/09/13(木) 08:28:30 ID:ZCU9drKz
Dからツーリングに誘われたんだが、
メンバーのほとんどがハレ乗り。

それから誘いは全部断ってる。

39 :774RR:2007/09/13(木) 10:08:10 ID:QuZ2BCFO
お前等ハーレー嫌いとか言ってるけどスポスタを一緒にしないでくれ。以前スポスタ乗っていたが、俺もBTは生理的に無理だし。スポスタ乗りも、BTに興味ない奴普通にいるし国産とかブエル仲間が多いと思うぞ。一応スポスタのエンジンだしな!

40 :774RR:2007/09/13(木) 10:43:16 ID:GJvxW4/R
>>9によると、スポスタとブエルのエンジンは、同じじゃないけど、生き別れになった双子の兄弟みたいなモンだって書いてあったけどホント?

41 :774RR:2007/09/13(木) 10:56:09 ID:roAULUOn
>>23
ロータックスのエンジンのバイクに過去2台乗ってる。
国産よりパンチがあるし、故障もしないし良いエンジンだと思うよ。
ビューエル初心者の僕ちゃんは、ビューエルなら完全に1125R狙い。

42 :774RR:2007/09/13(木) 11:19:51 ID:isBQ3b0n
>>40
スポスタとエンジンの形だけは一緒。

中身は別物と言っても過言ではない。

43 :774RR:2007/09/13(木) 11:58:58 ID:GJvxW4/R
>>42 ありがとうございます。
じゃあいまさら【ハレーとの決別】って訳でもないないんですね。

44 :774RR:2007/09/13(木) 12:25:41 ID:TjHCw7ZU
どこかの雑誌でも決別はありえないって言ってたし。
決別する気あるなしにかかわらず「切れない」でしょ。
まだまだハーレーの販売網ないとやっていけないだろうし。

少なくとも平屋工場で手組みなうちは難しいと思うが。

45 :774RR:2007/09/13(木) 12:45:56 ID:5rIhvLUB
>>39
ハーレーというバイクが嫌いなのではない。

ハーレー乗りが嫌いだって言ってるんだよ。

46 :774RR:2007/09/13(木) 17:51:57 ID:tG5PdP4r
>>41
ロータックスが故障しないなんてのは単に当たりを引いただけ。
F650の故障率は国産の比じゃない。冷却水漏れがすごい確立で発生する。
KLX&Dトラのメカニカルシールよりひどいぞあれは。


47 :774RR:2007/09/13(木) 18:09:08 ID:tr2uTqcd
F800Sはエンジン音がなえ〜でした。
アクセルオフでガラガラガラ〜、開けるとビリビリビリ〜。
性能よりもそういった官能的なところで不可です。

48 :774RR:2007/09/13(木) 18:14:08 ID:OicDNxnG
>>45
俺もそう。
もっと言うとハーレーに乗っている人が嫌いなんじゃなくて
Dにわがもの顔で屯している連中がとても嫌いだ。
新参者を品定めするようなあのいやらしい目つき。

49 :774RR:2007/09/13(木) 19:23:44 ID:6bhEBd76
>>42
前にも書いたけど、XB以外は分からないが
XBだとエンジンとスポスタのエンジンはほぼ同じ、
違うのはカム・クランク・ケース・左右のカバー位で
ピストン・ギヤ廻りは同じ部品番号まで同じだよ

50 :774RR:2007/09/13(木) 20:17:49 ID:C8atVUiX
カムは重要だろ〜。

以前ディーラーでハレは実質50馬力そこそこ。
って聞いた。


51 :774RR:2007/09/13(木) 20:32:43 ID:lD/aSyVx
>>46

ウォーターポンプのシールが破れてオイルがカフェオレになる病だな。
どの車両もいつかかならずかかる病でしかも「仕様」なので対策も打てないという・・・

あとF650は馬力無さ杉。Goose350の方が速かった気がする。

52 :774RR:2007/09/13(木) 21:40:53 ID:y89rYREA
田舎だとビューエルだけのディーラーってないんだよなあ。
どうしてもハレと同居になっちまう。
こないだ初めてそんな地元のディーラーに行ったけど、
なんだかハレ乗りが噂に違わず屯ってる。
小心者の俺には購入だのメンテだのと、今後あの雰囲気に突っ込むのは勇気がいる。


53 :774RR:2007/09/13(木) 21:59:54 ID:ciPz74lv
BMWジャパンの店舗網を使ってもらったほうが良いね。

54 :774RR:2007/09/13(木) 22:19:22 ID:X9Nzm4Ts
兄貴・・・・

55 :774RR:2007/09/13(木) 22:56:09 ID:BhdrTc67
広島、岡山のバルコムはBMWと同居。以前はドカも置いてた。

56 :774RR:2007/09/13(木) 23:19:12 ID:X9Nzm4Ts
兄貴・・・・

57 :774RR:2007/09/14(金) 01:21:46 ID:mA9C0c5U
広島のバルコムで買うのは・・・

アフター悪いし、整備もロクにできやしないし・・・

信用まるでゼロ

58 :774RR:2007/09/14(金) 08:50:13 ID:+l2vv32H
>>49
XBこそ違うだろ?

エンジンってシリンダーまわりだけの事言ってないか?

見た目で別物
http://www.harley-davidson.co.jp/lineup/sportster/xl1200c.html
http://www.buellmotorcyclecompany.jp/motorcycles/firebolt/spec.html

59 :774RR:2007/09/14(金) 10:18:31 ID:xi6wScgW
バロンで購入するのは危険ですか?
あっ、でも買う金がない。中古で乗り出し70万くらいでないかな〜。


60 :774RR:2007/09/14(金) 10:31:02 ID:5ggu6zXT
バルコムがハーレーの総輸入代理店だったっつのは隔世の感があるなあ。

61 :774RR:2007/09/14(金) 17:32:05 ID:ZDFPlnht
>>58
オイルポンプ廻りは07まで同じでオイルフィルターの位置を下にするのに
クランクケース右が違う
Bu08Mからは外見かなり違っているが、オイルポンプ油路変更で
右カバー変わった、基本的にはスポスタのオートアイドル調整付きで同じ

62 :774RR:2007/09/14(金) 19:02:58 ID:wwSOMULg

◆「バイクの高速道路料金を安くせよ!」、ライダーらが蜂起

国交相の諮問機関「社会資本整備審議会道路分科会有料道路部会」が、高速
道路における夜間ETC割引による交通誘導や、諸外国よりも高い料金など
について、利用者からの意見を募集しており、これにバイクを愛好する人た
ちのブログや、ミクシィをはじめとするSNSなどのネットユーザーがバイク
に対する料金体系の見直しを求める投稿を呼びかけている。

バイクは車重が軽く、高速料金の根拠となっている路面を傷める度合いが
低いにもかかわらず、軽自動車と同等程度の料金が請求されており、
ライダーらの不満が爆発した形に。
http://www.ohmynews.co.jp/news/20070913/15058
http://www.jmar.biz/torimatome/

63 :774RR:2007/09/14(金) 19:45:12 ID:UsTZKLqb
兄貴・・・・

64 :774RR:2007/09/15(土) 01:21:12 ID:V2w0gvAJ
>>59
おまえ短足だろ。w

65 :774RR:2007/09/15(土) 09:50:22 ID:lCaaPpof
>>64
それだけのレスだと顔真っ赤にした奴に粘着される危険があるから止めとけw


66 :774RR:2007/09/15(土) 10:17:08 ID:8BM5rHXG
>>59
ここでは何度もその質問くるけど
「正規ディーラーがあまりにも遠い場合はいいんじゃない?」みたいな結論出てたような。

67 :774RR:2007/09/15(土) 11:03:22 ID:vL4liPYl
田舎Dだけど、ハレのり気にならないな。
故障しないし、あまり店に行かないからか?
Dツーもブエルだけ別行程だったし。

ハレのりがイヤって理由で選択肢から外すのは勿体無いと思うけど。

68 :774RR:2007/09/15(土) 13:36:12 ID:oiZpG/0t
男爵で買った。別に問題ないよ。
Dは近くにあるけど、男爵は国産時代からで付き合い長いし特に支障もない。パーツも普通に入ってくるしメンテも普通にできる。

69 :774RR:2007/09/15(土) 15:00:14 ID:nO9ltm/S
試乗車を自宅ガレージに乗り入れて、疑似オーナー体験。



あー、早く納車されないかな…
誰か、俺の2週間、5000円で売ってやるぜ?
でも納車されたら、むしろ買い取りたいよなぁ。
時間の前借り、できたらなぁ……

70 :774RR:2007/09/15(土) 20:07:52 ID:XHDHPUiF
>69
分かるわぁ、その感じ。もどかしいってか早く契約すりゃよかったってか。

だがそれがいい。

そういう時はアレだ。カスタムパーツをアレコレ検索しながらニマニマするんだ!
まずはkwsk純正流用クラッチからだ!

71 :774RR:2007/09/15(土) 20:34:10 ID:BPTkXFkO
ミスター精子です

72 :774RR:2007/09/15(土) 23:15:47 ID:9xziW5SN
Fマスタ、近年式のR1てよくね?セミだけど16mmだし。
HPで値段調べてみると、1.2マソくらいでいけそう(スイッチ、タンク、ホース付き。ミラーアダプター無し)。

ながーいストロークが少しはマシになると思うんだけど、どうでしょ?
必要なら、品番書き込みます。

73 :774RR:2007/09/15(土) 23:45:01 ID:gtcjYqxW
>>72
今週右側にコカして涙目の俺に頼む

フレームパッド注文中だったんだよ…

74 :774RR:2007/09/16(日) 00:03:17 ID:i5YTTqbO
俺も以前少し考えた事がある。EVOなのでニッシン6podだけどな。
ぶえるに合いそうな16mmのラジアルって、ブレンボしか無いんだよね・・(ニッシンは17or19)
R1セミラジを試したことがある人はインプレ聞いてみたい。

75 :774RR:2007/09/16(日) 00:45:27 ID:KZFRGmpG
パーツナンバー控えてたけど、見つからないので他のHPから

ttp://homepage3.nifty.com/kochigi/up1/3hatudo/04r1master.html
SRV乗りさんのHPにて。値段もほぼ同じだと思います。

ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp
こっからも品番探せます。っていうか、最終はここで確認しました。

とある国産シングルディスク車(元は約13mmのマスタ・4POT装着車)に取り付けたことがあります。
RBR(シンタード)のパッドにすると、ストロークが短いながら、柔らかなタッチになりました。
感触は・・・そりゃホントのブレンボの方がいいのかもw
値段と優越感、補修部品の容易さですかね?wそんなに派手になんないし。

店で注文するとき「レースベース車の部品で」って言ったら
車体番号聞かれずに済みましたよー





76 :774RR:2007/09/16(日) 01:02:33 ID:KZFRGmpG
クラッチレバーだけの補修だと国産では
ヤマハ:SRV(〜96)・ZEAL・XJR400/S/R/R2(〜00)
    ディバージョン・FZ400(97)
    TDM850・YZF-R1(98)
用のレバーが使えます。ただし、レバーの穴のトコはおおよそ8mmへ拡大加工する必要があります。
また、合わせてみるとわかりますが、2〜3mmホルダーとずれます。

参考までに・・・・・
Fブレーキレバーは
カワサキ:ZX-6R(98〜99)・ZX-9R(98〜99)・ZX-12R(A1)
ヤマハ :YZF-R6(00まで)・YZF-R1(00まで)
スズキ :SV650/S(99)・HAYABUSA
を試してみたのですが、
微妙にマスターを押した状態になってしまって使えませんでした。
上手いこと加工すれば使えるのかも?オレは失敗したので諦めました・・・。


連投ゴメン

77 :774RR:2007/09/16(日) 02:53:51 ID:pE3wphtL
32pマイクロミニが制服

私立宇田島学園の高等部と中等部で来年度より学校指定のミニスカートが採用
される事となり、話題を呼んでいる。同校校長によれば、「今迄制服のスカートを
ミニに改造する生徒が非常に多く、結果として破損する事が多かった。ミニ
スカートは活動的な女性の象徴でもあり、保護者会での了承も得られた」と言う。
予定では来年春より高等部は紺色、中等部は赤色のチェックのマイクロミニスカート
(丈約32p・写真)を制服として採用する見込み。一部の保護者からは「セクシーに
なり過ぎないか」などと不安の声も上がっているが、少子化の昨今、学校PRの為の
話題作りには一役買った格好だ。
岐阜スポーツ


保護者会の英断には拍手を贈りたいがこれはヤバい位短いな
パンツ見えそうじゃん。変質者に襲われたらどうするんだ?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/auto/1175389734/

78 :69:2007/09/16(日) 10:10:13 ID:YLKxqgR0
>>69です。
残念ながら、マイクロミニの制服には出会うことができませんでした。
裏2ちゃんねるにログインしないとダメでしょうか。

本当は今日は、現所有車両でツーリング(お別れツーリング)の予定だったのですが、ムック本?に釘付けで出られません。
可愛そうな俺のXR…。

kwsk純正クラッチ流用は、何のクラッチを使うのですか?(ホルダー&レバーですよね?)
また、レバー操作に良影響が出るのですか?

操作性云々ではなく、壊した際部品が手軽に出る、という意味で気になるカスタムですね。

79 :774RR:2007/09/16(日) 11:22:30 ID:gZVriWRh
レースモジュール探すのとi-con買うのとどっちがイイ?

80 :774RR:2007/09/16(日) 11:51:52 ID:CzWQfD5N
>>78
新車でしょ?クラッチなんか弄らなくても軽いよ。

81 :774RR:2007/09/16(日) 19:47:06 ID:KZFRGmpG
98年式でも45キロ程の握力があれば渋滞もヘッチャラ。
むしろ、鍛えられてると思うんだw


レバーだけ国産に交換すると、細身な分だけグリップに近づきます。
握りにくいかどうかは人それぞれ。

82 :774RR:2007/09/16(日) 20:41:17 ID:CzWQfD5N
最新型なら女でもクラッチ切れるよ。

83 :774RR:2007/09/16(日) 22:37:57 ID:TKE9+dgb
クラッチを金鋸でゴリゴリきってた女がいた

84 :774RR:2007/09/16(日) 23:39:49 ID:2ofyz0K8
ビュエル糊にスカルファック


85 :774RR:2007/09/17(月) 08:11:58 ID:3l9y/Rnc
>>80
軽いかどうかじゃなくて壊した後のパーツの入手の容易さを
言ってるんだろ。
調整も出来るようになるし、カワサキのASSYにすればレバー
折ってもバロンの800円くらいのがつくし。

86 :774RR:2007/09/17(月) 10:03:04 ID:oSN+iSaz
アッシー交換するくらいなら予備用で純正レバー買った方が早いし費用も安上がりじゃね?
調整が必要かどうかは個々に違うだろうけど。

あと、>>72にも出てたけど他車種用のブレーキレバーは要注意。
オレもハヤブー用を転用したらシリンダー押してて数キロ走ったらブレーキが利きっぱなしになった。
純正と比べると微妙に形が違う。
幸いハヤブー用が大きかったのでヤスリで削って対応できたけどレバーとハンドルの距離が微妙に狭くなってしまって結局非常用として工具箱行き。

87 :774RR:2007/09/17(月) 10:05:12 ID:oSN+iSaz
ごめん。
>>86の転用先は>>76の間違え。連投スマソ

88 :774RR:2007/09/17(月) 10:29:16 ID:BdzrQHps
>>87
ブエル価格のバカらしさをなめんな!!

89 :774RR:2007/09/17(月) 10:43:02 ID:cjphMjVt
69です。
初めてのローンに気合いが入ってまして、とことん無駄使いを避けて(食事を抜いて)たら、体調がすごく悪いです…


クラッチですが、握ってみても「…?全然重くないけど…???」という感じでしたが、>>85さんの言う通り、破損の際、近所のライコランドで簡単に手に入るので、良いなぁと思った次第です。
アントライオンなんかもライコにはありますが、ちょっと高いですよね…
購入したディーラーが遠いので、色々考えてしまいます。レバー、ステップ、アクセル・クラッチワイヤーくらいは自宅に常備、でしょうか。皆さんはどうしてるのでしょう。

右側も、マスターごと交換してしまおうかな、と思っています。
純正マスターに、特に不満はないのですけど、同じ理由です。
R1用が、評判良いようですね。

納車前で、ウズウズして…いろんなところに目が行ってしまいます。
長々とすみませんでした。

90 :774RR:2007/09/17(月) 11:19:30 ID:hRl8JBiU
聞いてクレよ。
純正ブレーキレバー注文したら、1マソ2セソだったんだよ。
クラッチハレバーは確か6セソくらいだったと思う。

意地でも変えたくなる罠

ステップはタンデム用使うと、なんとかなる。それか社外品。
高いけど。

91 :774RR:2007/09/17(月) 14:07:48 ID:78r+tP/4
まぁASBとかの海外通販ならレバーでも何でも安いんだけどな。
ただ送料が・・

92 :774RR:2007/09/17(月) 17:48:21 ID:Y2g4wsl0
フロントマスターは日進ラジアル。補修云々より使いやすさが段違い。進入が全然変わる。自宅には外した純正品くらいしか置いてない。

93 :774RR:2007/09/17(月) 19:05:35 ID:jVuLvden
>>90
俺なんて型を取って鋳造したぞw

94 :774RR:2007/09/17(月) 20:48:48 ID:BMz7udDy
やっとXB9Rが退院しました…
少し乗ってきたけど、全然乗り方がわからんです。
練習しないとなー。
下手すぎて、交差点とかすら気持ちよく曲がれん。

95 :774RR:2007/09/17(月) 21:55:33 ID:ifZt1VB0
>交差点とかすら気持ちよく曲がれん。

交差点が曲がる動作の中でいちばん気持ちよくないのは当たり前。

96 :774RR:2007/09/17(月) 22:21:57 ID:sxiAkJi2
>>92
何パイ?

97 :774RR:2007/09/17(月) 23:33:07 ID:osDRkDa9
そりゃオッパイ以外にないな

予想されたボケだけどな

98 :774RR:2007/09/18(火) 00:32:24 ID:TbX0ljm+
交差点はなぁ、人がタラタラ歩いとっても轢き殺してミンチにする勢いで
倒しながら突っこんでいくもんやで。
爽快にいかんとあかんで。マジで。
ハイサイド喰らう勢いでタイヤのエッジを使ってびびらしてやらなあかんのや!!

99 :774RR:2007/09/18(火) 00:33:53 ID:TbX0ljm+
ビューエル糊はみんなそうやで。

交差点でいかに目立つかを考えて、羨望の眼差しで見てくるのを
全て受け止めるんや。


100 :774RR:2007/09/18(火) 00:34:16 ID:2pUOzIKt
>95
交差点を気持ち良く曲がれない奴は基本下手

101 :774RR:2007/09/18(火) 00:46:17 ID:cB/WvhgE
>>69
>>89
145万の新車価格は乗り出しで、いくらになりますか?
登録や手続きなどに、どれくらいかかるのかなということです。

102 :774RR:2007/09/18(火) 00:53:46 ID:TbX0ljm+
>>101
バイク屋行って聞き晒せやボケが!
何が 「どれくらいかかるのかなということです」 だ田舎もんがぁ!!
300万用意して海に飛び込めや!

103 :774RR:2007/09/18(火) 01:03:30 ID:Yge76udi
>>101
乗り出しで160万弱

104 :774RR:2007/09/18(火) 01:12:19 ID:iZkS+eub
俺は免許サポート受けたから150万だったよ

ところでXB、サスをデフォルトから推奨セッティングにしたら
交差点すらも楽しくなったよ
まったく別の乗り物みたいになった

105 :774RR:2007/09/18(火) 01:47:04 ID:cB/WvhgE
>>103
>>104
ご回答、感謝します。

106 :774RR:2007/09/18(火) 06:19:19 ID:aYZHkr1o
>>96桃白白

107 :774RR:2007/09/18(火) 07:15:41 ID:LNhbbjld
>>104
推奨セッティングってどんなの?

108 :104:2007/09/18(火) 08:04:27 ID:iZkS+eub
>>107
ビューエルのマニュアルに書いてあるセッティングなんだけど、
体重と荷物の合計した値からプリロード、リバウンド、コンプレッションのそれらを設定するの

工場出荷状態は前後バランスが悪い感じがしたよ

109 :774RR:2007/09/18(火) 08:30:53 ID:iYypkOTv
こんにちは。
質問させてください。
ビューエルの日本語版サービスマニュアルは存在しますか?

宜しくお願いします。

110 :774RR:2007/09/18(火) 10:30:59 ID:W29AL8bR
マンホールやら白線やらウネリやらの集大成の交差点を
”気持ちよく”走れるなんて余程酷い道しか日頃走ってないんだろうなぁ

111 :774RR:2007/09/18(火) 10:38:21 ID:Yge76udi
まあ気持ちの良いコーナーリングも人それぞれ違うからね


112 :774RR:2007/09/18(火) 12:07:06 ID:2pUOzIKt
>109
あるよ。
>110
状況判断が優れてれば別に何とも思わないよ。
目を△にして走ってる人?

113 :774RR:2007/09/18(火) 14:14:07 ID:+4ejbjzc
>>112
>>110は、まだ教習所の外を走った事がないんだよ。
もしくは、まだ免許持って無くて、カートコースしか走ってないのかな?

114 :774RR:2007/09/18(火) 15:39:23 ID:b/z7wY3j
揚げ足取りも程々に。

そういえば、買って間もない頃は交差点の90゜が怖かったけど
いつの間にか普通に曲がれるようになったなぁ。

無意識に慣れちゃったけどコツでもあるのかな?

115 :774RR:2007/09/18(火) 16:06:09 ID:oUmGZsHR
フロントから曲がる癖を上手く抑えられるようになったんじゃない?

116 :774RR:2007/09/18(火) 17:27:52 ID:TbX0ljm+
>>109
こういう粕をブチ殺したいよのぉ〜
マジで死んだらええのにのぉ〜

ここをディーラーかなんかと勘違いしてるんちゃうんか?
まぁな、そんな質問をディーラーでした日にゃ「はぁ?」で終わってまうんやろけどなw
だいたいさぁ、それの有無がそんなに重要なのか?
こんな質問しとるんやったら、どうぜ全部バイク屋まかせになるんちゃうんか?
とりあえず金を用意して買わんと話になりまへんで。
本当に買う金があったらどうでもええことやで。
買った後の整備やトラブルの書き込みしろよ。
そういう書き込みは優しくやってくれる奴多いかもな。

117 :774RR:2007/09/18(火) 17:45:08 ID:iYypkOTv
>>116

わざわざお答えくださり有難うございます。
貴方様の言う事はもっともで、深く自分に言い聞かせまっした。
でも、そんなのかんけいねーそんなのかんけいねー

アンカー付けてわざわざ文句言うお前も、俺もばかなんだろ・・・・・
お前が死ねば?

118 :774RR:2007/09/18(火) 18:07:51 ID:TbX0ljm+
>>117
関係ないことないんやぞ。
おまえのように馬鹿な子はな、社会に出てから迷惑なんやで!
バイクだけやないんや。
ちょっと考えれば理解出来る事を考えず、脊椎反射の如く質問しとるやろおまえ?
わかる、わかるんや、言わずともわかるんやw
おまえのように粕な子はぎょうさん見てきたからわかるんやw

119 :774RR:2007/09/18(火) 18:32:33 ID:iYypkOTv
う!!当たってるだけに反論出来ず、あほなこと言ってしまった・・・・・反省

ちくしょー・・・・・・・・・・・・・でも、有難う(本心)。
自分で探してみます。

120 :774RR:2007/09/18(火) 19:49:18 ID:DU6gVtlj
ここは大昔の2ちゃんかよ

121 :774RR:2007/09/18(火) 19:56:00 ID:cB/WvhgE
関西弁って、話がそれらしく、聞こえてしまうが、
標準語に直したら、その内容は、ただのバカ。
ほとんど、酔っ払いの説教じじー?
関西弁イルージョン、恐るべし。


122 :774RR:2007/09/18(火) 20:12:07 ID:n8UGvaf8
関西弁と一括りにせんといておくれやす
京都も関西やけど、おしとやかどすえ〜
一度 京都においでやす〜



123 :774RR:2007/09/18(火) 20:29:03 ID:aYZHkr1o
>>118なんかやなことあったんか?
学校でいじめられてんのか?
困ったことがあるんなら遠慮なく言いな。
おいさん等が聞いたげるから。

124 :774RR:2007/09/18(火) 21:10:23 ID:TbX0ljm+
>>121
いやぁ、なんと申しますか、私の嫌いな言葉で何につけても最初に
「初心者です」「全然わからないので」とつける人は基本的に
軽蔑しちゃうんですよ。
何でも人に聞けば答えが出る。
押せば自販機のように出ると思ってる人が非常に多いんですよ・・・
この人はコレ言ってませんでしたが、本当に興味があるんだったら
ディーラーに行って試乗でもして、その時に普通に車載工具、整備マニュアルの
有無を聞けばいいんではないのかな?
いきなりの質問で、マニュアルの有無を聞くってのはかなりエキセントリックだね。
人によっては、とりとめも無い質問と思うだけで、
逆にこっちが意地悪い糞ジジイと思う人もいるんだろうけどさ。

>>119
こっちが怒っても何で怒られてるか
わからない人が多いのだけど、こういう反省をいうだけでも素晴らしい。
本気か嘘かわからないけどね。

私の周りにオフの日に、わざわざ今更な事を電話で聞いてくる馬鹿が多くて
非常に困ってるんだよ。
今まで何見てきたんだ?何年やってんだ?ってレベルの。
勝手にされてクレーム出されても困るけど、何でもかんでも質問で済まさずに
ちっとは考えようぜみたいな。
この手の奴で困るのが、こっちが怒ると悪者扱いしたり
怒りっぽいと言い出す奴。
まぁ、あんまりグチグチ言わんようにするわ。


125 :774RR:2007/09/18(火) 21:11:21 ID:TbX0ljm+
>>123
ということですわ。

126 :774RR:2007/09/18(火) 21:27:12 ID:aYZHkr1o
>>125 I see

127 :774RR:2007/09/18(火) 21:40:50 ID:Og5FdVAt
>> まぁな、そんな質問をディーラーでした日にゃ「はぁ?」で終わってまうんやろけどなw

俺は聞いたけど普通に答えてくれたぞ。日本語版、英語版の価格から改訂版の違いまで。
ある程度自分で整備するなら当該車種のSMを気にするのは普通だろ。


結局俺はヤフオクで中古の英語版を買ったが。

128 :774RR:2007/09/18(火) 21:42:12 ID:BdebT25P
>>124
ここはwww上のコミュニティーやでー。
こういうやり取りでわざわざ噛み付く奴の気が知れんわ。
気に食わないなら放っておけば良いんだよ、ホントに必要なら
どんなに遠回りしてでも最後には手にしちゃうんだから。
実際90年代末期までみんなそうやって生きてきたわけだし


ネットって良くも悪くも親切な奴ばっかなのな。俺とお前みたいなさ

129 :774RR:2007/09/18(火) 21:48:49 ID:cGZMN1F3
http://www.youtube.com/watch?v=naE1HlCGZfI
音はハーレーっぽいな

130 :774RR:2007/09/18(火) 21:56:26 ID:TbX0ljm+
>>128
やっぱ愛だよな。
どうでもいいんだけど、>>98付近からある関西弁はわたくしではございませんよ。

欲しい奴は地べたを這って手に入れてこそ満足を手にできる。

131 :774RR:2007/09/18(火) 23:02:04 ID:X0Q4sb75
なにこの流れ
気持ち悪いのにもほどがある

132 :774RR:2007/09/18(火) 23:30:05 ID:2pUOzIKt
キモイのは関西弁

133 :774RR:2007/09/18(火) 23:37:34 ID:n8UGvaf8
>>132
関西人からは 関東弁の方がチョーキモ

134 :774RR:2007/09/18(火) 23:44:41 ID:mA/0trTf
それはそうと>>129GJ

135 :774RR:2007/09/18(火) 23:44:43 ID:OoDN1HQV
なんか、チイサイネ。

136 :774RR:2007/09/18(火) 23:58:14 ID:vpoFLlEd
>>133
あのな、関東弁じゃなくて標準語なんだよ

137 :774RR:2007/09/19(水) 00:13:52 ID:jq4VoXVA
>>136
地方から出稼ぎにきて、そのまま居付いたって所かな

少しは都会に慣れた? 色々大変だろうけど ガンバッテね

寂しかったら いつでも関西においで 遊んで上げる

138 :774RR:2007/09/19(水) 00:32:20 ID:ijrQ6PEF
九州にも来てんしゃい!

139 :774RR:2007/09/19(水) 00:35:53 ID:zHTDNGxA
おどれら全員まとめてアナルに精液注ぎ込むさかいに

大阪へカモン!!

140 :774RR:2007/09/19(水) 00:48:01 ID:UIS3fH7a
ま、都会ってのは田舎者が集まって出来ているんだがな。

141 :774RR:2007/09/19(水) 00:48:39 ID:sCjn2BwE
さかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいにさかいに

142 :774RR:2007/09/19(水) 00:51:14 ID:DeJ/JmId
標準語を話してるのはNHKのアナウンサーだけです。
リアル社会には標準語は存在しません。



教えてちゃんが頭にくるのは解らんでもないが、
少なくとも『あてにされてる』と思えば怒りも少しはおさまるのでは?

SMの件に関しては、仏製のヤマハスクーターに乗ってる私には挑発にしか思えません><


143 :774RR:2007/09/19(水) 01:37:07 ID:zHTDNGxA
>>142
いいから黙って服を脱げ

144 :774RR:2007/09/19(水) 02:00:29 ID:tyiMKq5s
精王

145 :774RR:2007/09/19(水) 06:48:20 ID:0XhuVbPC
http://www.osaka-minkoku.info/
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834616&tid=bgbaea4ohhbaabg9q&sid=1834616&mid=1
大阪はまさに天国。

146 :774RR:2007/09/19(水) 08:46:00 ID:KiwG/zcP
関西弁といっても、色々ある
京都、兵庫、和歌山、大阪とそれぞれ違う。

ちなみに大阪弁とは朝鮮語である。

147 :774RR:2007/09/19(水) 09:05:01 ID:d98r9CNS
>>146
・・・滋賀県のこと、忘れてへんか?

148 :774RR:2007/09/19(水) 09:38:18 ID:xJGzWpet
>>147
滋賀県って何県にあるの?

149 :774RR:2007/09/19(水) 10:32:04 ID:vW4ayxFo
朝鮮人のつりに注意!
奴らは関東、関西を挑発してあわよくば、かすみ取ろうとしているから。

150 :774RR:2007/09/19(水) 11:20:14 ID:DlHo5IVZ
>>149かすみ取るじゃなくてかすめ取るだチョン房。
ちなみに掠め取ると書く。

151 :774RR:2007/09/19(水) 11:30:23 ID:baUOKgC4
そうは言って、きょうびリアル日本人の日本語力も知れてるからなぁ・・・

152 :エリック:2007/09/19(水) 11:58:04 ID:TjHJKpg/
みんな仲良く!

153 :774RR:2007/09/19(水) 12:07:00 ID:PJX1OITC
>>151
自ら証明してるし

154 :774RR:2007/09/19(水) 12:15:22 ID:1tpaxUSD
このスレはビューエルのすれです。
関西弁のスレではありません。
もう、うんざり

155 :774RR:2007/09/19(水) 12:41:45 ID:/MYaxPnd
ビューエルの事やったら関西弁でもOKなんやろな

156 :774RR:2007/09/19(水) 12:45:36 ID:wJmzIg1j
エアクリカバーに穴あけて、オナホ装着してみた。

157 :774RR:2007/09/19(水) 13:05:41 ID:sCjn2BwE
関西語ってわざとらしい感じがしてひきます

158 :774RR:2007/09/19(水) 14:35:34 ID:SZ3+Tydz
こいだばわざとなんだべどもや
訛りは各地の文化だがらいいんでねが?

ただ、こんたふうに訛りをわざわざ文字にして書いでれば
読んでるほうがらせば、わがりにぎしてまぐまぐでぐなるんでねな

ま、すたごどなんとでもいいどもや


159 :774RR:2007/09/19(水) 15:33:28 ID:8+Xv8Y0b
ローンの審査通りませんでした。0rz


160 :774RR:2007/09/19(水) 16:07:16 ID:sCjn2BwE
>159
イ`

161 :774RR:2007/09/19(水) 17:07:50 ID:i8UqBQYE
ビューエル日本語版あります?と、質問したものです。

改めまして、気分を悪くさせてしまいごめんなさい。

今月になってビューエルを個人売買で購入しました。
今までは、ハーレーを乗っていまして、メンテナンスは自分でやっていました。
ビューエルは別物と思いましたし、載った感想も素晴らしいと思いましたので、もっと知りたい!と言う
感情がこみ上げ、ここのスレッドにたどり着きました。

上の方がマニュアル情報をコメントしてあげていたのを見て直ぐに「やっぱり俺もマニュアル買うぞ!日本語版あれば楽だな・・・!!」なんて
考えレスしてしまいました。

理由はどうであれ、不愉快にさせた事を反省し、誤りたかったのでレスしました。

失礼いたしました。

162 :774RR:2007/09/19(水) 17:10:37 ID:i8UqBQYE
それと、>>112さん!遅くなりましたが、コメント有難うございました。
探してみます!!

163 :774RR:2007/09/19(水) 17:13:48 ID:tyiMKq5s
>>161
絶対に許さんです!
絶対に許さんです!
絶対に許さんです!
絶対に許さんです!

164 :774RR:2007/09/19(水) 17:53:36 ID:zHTDNGxA
殺伐とした雰囲気が活きてますね。

これでこそビューエル海苔の巣靴!!!!

165 :774RR:2007/09/19(水) 18:21:22 ID:sCjn2BwE
>163
ちっちぇー人間だなwww

166 :774RR:2007/09/19(水) 19:01:10 ID:zHTDNGxA
俺も教えて君は死んだらいいと思うよ

CO2削減にもなる

167 :774RR:2007/09/19(水) 19:09:03 ID:i8UqBQYE
ひどいなー

168 :774RR:2007/09/19(水) 20:41:08 ID:tyiMKq5s
マジ見つけ出して殺せよ

169 :774RR:2007/09/19(水) 21:34:35 ID:jq4VoXVA
>>163
>>166
こんな奴にBuell野乗って欲しく無いな〜

って言うか、心広く無いと Buellは乗れないけどね

170 :774RR:2007/09/19(水) 21:42:46 ID:fO5VGRlU
>>169
心が広いだけぢゃだめだ。
心がかなーり広くないとな。

171 :774RR:2007/09/19(水) 21:50:24 ID:zHTDNGxA
>>169
マジで乗りまくってる。



172 :774RR:2007/09/19(水) 22:06:05 ID:fO5VGRlU
>>171
お前の存在を許してくれる人々に感謝しないとな。

173 :774RR:2007/09/19(水) 22:08:53 ID:E4589Stx
くだらねー。教えて君にはおしえてやれよ。

174 :774RR:2007/09/19(水) 22:34:10 ID:jq4VoXVA
確かに乗りまくってる、仕事無い時は タイヤが4000kmもたない
 
まあ、これでも見てなごんでよ
http://jp.youtube.com/watch?v=cXuORVo-eQo


175 :774RR:2007/09/19(水) 22:53:52 ID:RbSxGWff
下手なくせに調子に乗るからだという良い見本ですな
こいつ死ねば良かったのに

176 :774RR:2007/09/19(水) 23:01:20 ID:jq4VoXVA
>>175
そう言う、あんたが次かもよ

177 :774RR:2007/09/19(水) 23:12:04 ID:RbSxGWff
秀吉と同じタチなんでコケられないんすよ^^:
結果的に安全運転でオーライw

178 :774RR:2007/09/19(水) 23:13:58 ID:E4589Stx
174のリンク辿って1125rの動画を見てたんだけど、音がイマイチと感じた。

カラカラカラカラ、ドンチキチキドンチキチキ、フォーンフォーン。

179 :774RR:2007/09/19(水) 23:23:00 ID:zHTDNGxA
>>175
乗ってる姿勢がヘボイな
マジで死んだらいいのにとオモタ

180 :774RR:2007/09/19(水) 23:29:00 ID:jq4VoXVA
>>179
そう言う、あんたも バイク乗り始めは こんなのだったんじゃ無いのか



181 :774RR:2007/09/19(水) 23:31:00 ID:J78XtTKj
このごろなんか編なのがいついてますね
可憐にスルーの方向で

182 :774RR:2007/09/19(水) 23:35:31 ID:jq4VoXVA
>>181
すまん、
死ね言葉 と 関西弁ばかする奴は許せんもんで

183 :774RR:2007/09/19(水) 23:51:06 ID:CO49xuEj
もういいじゃんよ〜
ビューエルの話しようぜ〜

第三者にとっては、関西弁馬鹿にする奴も
それに対抗して関西弁ゴリ押しする奴も
同じ荒らしにしか思えないよ。悲しいよ。

あと初心者にあんまり厳しくすんなよぉ
Dに聞けってんなら全部の話題がDに相談しろになっちゃうよ
将来仲間になるのかも知れないんだし雑談のつもりで楽しく行こうよ。



って訳でSのセパハン化について語ろうではないか

スーパーチャージャーやサフサイクルエンジンについてでもいいなぁ。フヘヘ。

184 :774RR:2007/09/20(木) 00:12:03 ID:dQv1ccjj
Sのセパハンなら、参考に
http://www.badweatherbikers.com/buell/messages/32777/306054.html?1190137144

185 :91:2007/09/20(木) 00:28:56 ID:H2FQzyEj
そんな事より海外通販共同購入プロジェクトの話しよーぜ!(今考えた)
送料が節約でき、いざって時はお金を持ち逃げできて一石二鳥^^

186 :774RR:2007/09/20(木) 00:37:29 ID:od1Ghxa1
>>183
そうだな。
ビューエル海苔同士でセックスできるツーリング計画でも立てましょう。


187 :774RR:2007/09/20(木) 00:38:52 ID:maRZ5lGj
糞掻き魔羅な俺ちゃんでも仲間に入れてくれますか?

188 :774RR:2007/09/20(木) 00:42:52 ID:e1PKUsq6
男同士でセックスするほうが、企画するのは簡単。

189 :774RR:2007/09/20(木) 00:54:47 ID:od1Ghxa1
もし女が足りないようだったら2人までならこちらで用意もできるよ。
ハズレの者は男同士で男根をねじ込みあってみるのが吉。
新たな門が開くかもだ。

190 :774RR:2007/09/20(木) 00:57:10 ID:xSnmSTQi
是非とも我が匂い立つ男根も参加させておくんなまし!

191 :774RR:2007/09/20(木) 01:00:35 ID:od1Ghxa1
>>183
ぶえる乗りは生っちろい童貞っぽいのが多いが
貴様は女を知ってるのか?

優等生っぽい雰囲気と言動のわりに、頼りない奴が多いんだよな。
そんなのじゃ女にもてないぜ。

192 :774RR:2007/09/20(木) 01:08:15 ID:xSnmSTQi
ビューエル糊企画第一弾

女と男を喰らい尽くすオフ開催決定

日時 10月23日


193 :774RR:2007/09/20(木) 01:19:13 ID:ph1muH/+
>184
これってステー関係どうやってんだろ?
どっちかって言うとSにセパハン付けたって趣ではなく
逆にRをS化したカスタムなのかな?テールとか完全にRだし。
バイザー横に元々付いてる鋳造のステーが見当たらないから
やっぱりセパハン化するとなるとステー自作は必須なのか。

>185
持ち逃げすんなw
あ〜でも共同購入いいな。
チェーン化キットとかハンドルキットとかスーパーチャージャーとか?
曲者のところにあるベルトテンショナーも欲しい。金ないけど。

194 :774RR:2007/09/20(木) 07:52:26 ID:hiC6MNfC
>184
キターッ!!
っつって見たモノの、案外正面から見るとマヌケ感があるな。
うーん、S1顔にしてしまうか。

195 :774RR:2007/09/20(木) 08:23:19 ID:eIUMdjc6
>>168

通報しました。

196 :774RR:2007/09/20(木) 08:39:20 ID:mxIEOTOO
そこでS1(X1)顔にしたい96が質問です。
一つ目にされた方、どうやって一つ目にしてますか?

モトギャル〇ンのX1キットは約8万だそうです。H-Dナ〇タでもやっているようですが(Buell The Sport OHVという雑誌に載ってました)、まだ問い合わせてません。
ナリ〇のは汎用ステーっぽいのですが、こんな太いフォークにクランプできるステーは、w〇b!keでは見つかりませんでした。あとはメインキーの固定ですね。
バイザー固定は、デイトナの汎用バイザーのステーでいけると思うのですが、まだまだ道は遠いようです。

197 :774RR:2007/09/20(木) 09:44:38 ID:+4mFYFsv
お前ら荒らしに反応しすぎだぞ
無駄にスレ消費するな

198 :774RR:2007/09/20(木) 09:57:33 ID:XwxcNHm7
どっちにしても過疎スレだ

199 :774RR:2007/09/20(木) 12:27:36 ID:hiC6MNfC
>196
S1顔にしたいといったものの、そこまで調べたりしてなかったよ。
俺も調べてみよう。

200 :774RR:2007/09/20(木) 13:08:51 ID:xWZ1ZUap
>>57

>アフター悪いし、整備もロクにできやしないし・・・

整備はよく分からないが、アフターには同意。

広島のBuell乗りの皆さん、タイヤ・オイル等の消耗品どうしてます?
自分で交換? それともDに出してます?
信頼できるショップがあればいいんだけど・・・
ちなみにXB12乗りです。

201 :774RR:2007/09/20(木) 21:41:54 ID:od1Ghxa1
ぶえるのりのちんぽをしごきまくりたい

202 :774RR:2007/09/20(木) 22:18:55 ID:Ik+4sytC
>>200
Dとは別のところに出してる。
俺が人柱になってるからXBでも大丈夫。

203 :774RR:2007/09/20(木) 23:17:42 ID:xSnmSTQi
ビューエルでツーリング中に女喰いまくった
中出し甲子園三回出場

204 :774RR:2007/09/20(木) 23:18:46 ID:g6qocwlK
>>196
倒立用のステーってなかったっけか?
それより純正のデュアルライト用のステーでも小加工で丸型ライト付くだろ

205 :774RR:2007/09/21(金) 00:19:16 ID:d7XbO9Us
丸目一灯って普通っぽいから嫌だな
三灯ぐらい欲しい

206 :774RR:2007/09/21(金) 01:23:41 ID:eJQCkD54
ボトムズのATみたいのあったらかっこいいね
カシャッって回るの

207 :200:2007/09/21(金) 02:03:12 ID:dqTAmii3
>>202
人柱ですか・・・

とりあえずタイヤ交換やってくれそうな所、探してみる事にします。

208 :774RR:2007/09/21(金) 08:59:11 ID:TeNJfOoO
>>205
三灯なんてみみっちい事言わないで、10灯にしようよ
白色彗星帝国の超巨大戦艦みたいにさ

209 :774RR:2007/09/21(金) 10:12:10 ID:mYXcH+qI
1灯 ヤマト
2灯 アンドロメダ
3灯 デスラー艦



210 :774RR:2007/09/21(金) 10:35:05 ID:dJBLaPtd
>>208
昔、オクにシーマのヘッドライトがでてたな
LEDだかが10個ぐらい丸くなってるヤツ

211 :774RR:2007/09/21(金) 11:43:24 ID:OLqVcswW
>>196
現在製作(してもらってる)途中。
一つ目ライト+S1バイザー換装(9S)

お願いしたショップの判断でライトステーは汎用品、メーターステー、イグニションステーはアルミ一品物。
ただし、ライトステーを取り付けると、ステーがフレームに当たるそうです。バイザーステーはアルミプレートで。
メーターなどのアルミステーは振動対策のためにかなりゴツメ。プレートの曲げ加工じゃないです。
当然ながら、バイザーとメーターの間にあるカバーみたいなのは取り外しとなりました。
横から見たら、向こう側が見えますw

(あれ?以前書き込んだ記憶が・・・マ、イイカ

212 :774RR:2007/09/21(金) 13:35:18 ID:Fy+Dflyz
>211
参考まで総額いくらくらいになったか教えてくらはい。

アルミステーはまさか削り出し?


そいやなんかどっかで純正のライト&メーターステー使って
1灯カスタムしてる画像見たなぁ。すごく自然に付いてた。


俺なら縦目2灯で下は普通のマルチリフレクタ、
上は小型のプロジェクターライトをS1バイザー埋め込みだな。

…諭吉が何人昇天するだろうか


EVOの人はその辺いじりやすくて羨ましいな。いじってるEVO乗りいる?

213 :774RR:2007/09/21(金) 16:00:14 ID:V39k3KeM
服屋のオヤジ S1 発見!
個人的にコレ アリかなあ
http://plaza.rakuten.co.jp/kuranoitalico

214 :774RR:2007/09/21(金) 17:28:10 ID:OLqVcswW
>>212
そうです、まさかの。
プレートだと長期的に折れちゃイケナイってんで、削りだし+アルマイトだそうです・・・

費用は・・・まだ、途中なのですよ。

参考までに
成田さんとこでお願いすると、11〜15くらいだそうです。

215 :774RR:2007/09/21(金) 19:35:23 ID:LRCLhVES
ビューエルでツーリング中に女喰いまくった
中出し甲子園三回出場


216 :774RR:2007/09/21(金) 21:14:51 ID:akSoPF8f
最近レス番飛びまくってるんだけどなんか書いてある?

217 :774RR:2007/09/21(金) 21:21:26 ID:tBsEOMVx
>>216
どういう単語入れてNGにしてる?

218 :774RR:2007/09/21(金) 21:23:24 ID:ohKWl7YG
>>216
気にするくらいなら余計な設定すんな

219 :774RR:2007/09/21(金) 23:26:51 ID:akSoPF8f
セックス
ファック
中出し
他多数
多分このレス自体も見えないw

220 :774RR:2007/09/22(土) 06:21:09 ID:AlEUqs7B
08モデルの記事でもそうだけど、
ビューエルのインプレっていっつも中途半端なんだよね。
なんで、他機種のような真面目な記事にならないんだろ。


221 :774RR:2007/09/22(土) 07:46:08 ID:ozEZaip4
>220
長年乗らないと良さが分からない
数回乗った程度じゃ(ry

222 :774RR:2007/09/22(土) 09:45:37 ID:c5HRhQxa
XB系はクセが強いから
インプレッションが人によってバラバラだね。
実際クセというかこれの車体レイアウト特有の低重心感は普段普通のバイク乗ってると不思議な感覚になるし。

ようは試乗してくれという事さ。


223 :774RR:2007/09/22(土) 12:11:49 ID:EPdVBh3Y

>質問4 投稿者:erikssmile (新規) 9月 20日 0時 42分
>http://blogs.yahoo.co.jp/***********/?????????????.html とありますが、コメントは?
>無反応なら2chでこの事態をさらそうかな。。。

事の真偽もまだなのにわざわざ新規ID取ってまで書き込みするとは・・・

お前だよ、おまえ!最っ低のヤツだな。

224 :774RR:2007/09/22(土) 13:00:33 ID:MPlUgMMk
>>200男爵で問題なし

225 :774RR:2007/09/22(土) 14:06:59 ID:m1v5tJxx
試乗=数回乗っただけ

おれは数回乗っただけだけど買っちゃったけど。

226 :774RR:2007/09/22(土) 14:27:51 ID:CUqiR3ng
日本語でおk

227 :774RR:2007/09/22(土) 19:02:03 ID:j/ey+0QY
ビューエル糊同士でふぁっくしよう


ビューエル糊同士で中田氏しよう

228 :774RR:2007/09/22(土) 19:02:37 ID:j/ey+0QY
セクス

229 :774RR:2007/09/22(土) 23:12:23 ID:OCR8XPxv
ところでETCはつけられるのかな?
現在FZ1とXB12Rのどちらか購入か迷っています。

230 :774RR:2007/09/22(土) 23:17:41 ID:jrsYE284
>>229
12Rは普通にOK!

231 :774RR:2007/09/22(土) 23:17:42 ID:c1amPXrU
つけられる。

232 :774RR:2007/09/23(日) 01:54:52 ID:KDoXbS+9
バッテリーが付いてりゃ大抵のバイクには付くよ。

233 :774RR:2007/09/23(日) 06:27:03 ID:lhqvKic8
>>232
IDがすごい!鼓動XB9S

234 :774RR:2007/09/23(日) 10:40:00 ID:dhe29ThI
>233
流石に無理やり過ぎだろ。
落ち着け。

235 :774RR:2007/09/23(日) 11:20:18 ID:UBem96xn
Ssなんだけど えーてーしー申し込んだ。シートの下に上手く収まるっぽい。
楽しみ

236 :774RR:2007/09/23(日) 13:26:03 ID:IHPt8tfQ
>>235
熱 対策とか大丈夫なん??
おいら S1なんだけど 
付ける所 どっかない??

237 :774RR:2007/09/23(日) 15:14:34 ID:UBem96xn
>>236
熱。。Dにお任せなので良くわからないなぁ。
カードの出し入れ自体はマジックテープみたいなのから取り外して(シート外で)やるみたいなので機械自体が収まるスペースだけあればいいみたいだね。

238 :774RR:2007/09/23(日) 15:22:22 ID:IHPt8tfQ
>>213
このS1 良い感じやん(アメ車チック?・モパー?)
でも「モリ○ン」に入院してるんとちゃう?
前 通ったら 置いていたけど
でも このネイキッド シブイデ!

239 :774RR:2007/09/23(日) 20:55:11 ID:fFdHLJ3H
俺のScgにはうまい具合にETCついたお。今の所、振動と熱で壊れてない。
でも、車体外側に通常はケースを使いETCを装置しますよね?私は外側にケースやら余計なものを
付けたくなかったから色々悩み何とか外側から隠して付けました。

240 :774RR:2007/09/24(月) 00:34:17 ID:V+DIqqXQ
なんだかなぞなぞみたいですな

241 :774RR:2007/09/24(月) 02:56:37 ID:aC4ZWCeD
俺もScgだけど、シート下でなければ
他に入りそうなとこある?
あの型くずれしまくる革バッグを取っ払って移設したいなぁ

242 :774RR:2007/09/24(月) 10:28:03 ID:JV2HO/h0
俺もScgにETCつけたんだけど、結局車体内に常駐することはあきらめて、使わ
ないときはアンテナと電源をカプラーで切り離して車体からおろすようにして
る。
で、使うときはサイドバッグか小ぶりのタンクバックにしまう。
インジケータは配線を短く切ってもらって本体の脇に貼り付けた。


243 :774RR:2007/09/24(月) 14:58:43 ID:1ll32eeR
タンクを精液で満たす

244 :774RR:2007/09/24(月) 19:51:17 ID:WmwS4lVT
ぶえるでサーキット行く人、アンダーカウルはどうしてる?

245 :774RR:2007/09/24(月) 20:09:54 ID:Ry3wYKkh
今更だけど、X1が欲しい!
が、もう全然中古車として出回って無いとか・・・。
アメ車だし、出来れば正規代理店で欲しいんだけど、中古で出ることなんてあるんだろうか。


246 :774RR:2007/09/24(月) 20:13:03 ID:dUKBqTb9
>>245
お前聞く前に少しはグーバイクとかで調べたらどうだ?

247 :774RR:2007/09/24(月) 20:15:50 ID:JV2HO/h0
雀の涙ほども出ない祖チンの癖に・・・プ

248 :245:2007/09/24(月) 20:49:34 ID:Ry3wYKkh
>>246
もちろんGoobike見ましたよ。
全国で19台ですが、自分の地域では0台。
そして地域内の数店の正規代理店で中古車事情を聞いてみたものの、
1年以上見てないって言われました。

走行少なくて程度が良さそうな中古車も県外で出てきましたが、
やっぱり県外で買うデメリットも大きいので・・・。

249 :774RR:2007/09/24(月) 20:58:16 ID:VW68k5jG
>248
読んでる限りでは大して欲しくないのが分かった
俺だったら全国飛び回って見てみるけどな

250 :774RR:2007/09/24(月) 21:11:54 ID:dUKBqTb9
>>248
田舎だったらレッドバロンで取り寄せて正規店でメンテお願いするとか考えろ

251 :229:2007/09/24(月) 21:28:58 ID:lmQ1oORw
レスくれた人ありがd。
いろいろ見ているうちにXB12SSがすごく気になった。
タンク容量が少し多いのね。
国産4発リッターオーバーからの乗り換えを考えているので軽さも魅力だね。

252 :245:2007/09/24(月) 21:44:46 ID:Ry3wYKkh
聞いて回った正規代理店じゃ
「(他店購入のバイクは)断る訳じゃないけど、
自分とこで買ったお客優先だから繁忙期なんかは数ヶ月待ちになるよ」
と言った事を何処でも言われました。
まぁ、当然ですよね。
あまり壊れない国産ならまだしも、信頼性の劣るバイクなんでそれも不安ですし。

他の店でのメンテも考えましたが、正規代理店じゃないと持ってない整備用マシン?
が無いみたいなのでそれも難しいと。

そうなるとやっぱり一番安心出来るのは自分の地域内にある正規店での
購入しかないと思った次第です。


253 :774RR:2007/09/24(月) 22:03:21 ID:TgM2VrxV
本当にのりたいなら新車で買うのを考えるけどな

254 :774RR:2007/09/24(月) 22:22:02 ID:G2uKxEFL
X1を新車で買えるところを教えてやれよ
俺は知らね

255 :774RR:2007/09/24(月) 22:25:30 ID:ObuFoJFR
>>253
X1て新車で出てんの?

256 :画像 見せて:2007/09/24(月) 22:31:27 ID:2F+KEsXo
BUELL乗りのオーナーさん!!
自慢の愛車 見せてちょ!!
URL張って!

257 :774RR:2007/09/24(月) 22:56:02 ID:w7MreJ31
どぞ
ttp://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=buell&btnG=%E3%82%A4%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B8%E6%A4%9C%E7%B4%A2&gbv=2

258 :774RR:2007/09/24(月) 22:59:46 ID:pmKQ/EuK
自分がお世話になってる正規代理店のディーラーさんだと店になくても
仲間のお店に聞いてあれば取り寄せてくれるよ。
そうすれば乗り出しも今後も面倒見てくれるから一度聞いて味噌。

259 :774RR:2007/09/24(月) 23:10:14 ID:dUKBqTb9
つーかぶっちゃけ特殊な所だけ整備士に教えてあげるようにすれば
レッドバロンでも整備充分できるけどな

260 :774RR:2007/09/25(火) 00:54:21 ID:7ek00hy6
>252

自分の地域の性器代理店に、他地域の性器代理店がもってる
X1を買ってもらう。で、それを貴方が買えばいい。

261 :774RR:2007/09/25(火) 08:31:09 ID:NLDIq3i1
でも賢い正規ディーラーは、EVO系の中古は置かんよな。
置いたとしてもかなり買い手を選んでるよ。

262 :774RR:2007/09/25(火) 13:31:07 ID:FAcjySn7
フェンダーレスのまま車検通りますか?
誰か教えてー

263 :774RR:2007/09/25(火) 14:22:18 ID:CZXKhg8h
>>262
リアウインカーがちゃんと見える位置に付いていて
規定の大きさのリフレクターさえ付いていれば受かるんじゃない?
車体の後端がリアタイヤだからフェンダー関係なさそうだが。

264 :774RR:2007/09/25(火) 14:42:05 ID:1c+fpsVu
>>262
ギャルソンのX1用では車検通っているよ。
検査官に何も言われたことはない。

他の車種やメーカーのはシラネ




265 :774RR:2007/09/25(火) 16:40:21 ID:OvFOzH3g
>>262
リア?
DLで取り付けました。キジマのやつはOKだと。

266 :774RR:2007/09/25(火) 20:01:08 ID:a/+SYnBV
2002の極上X1持ってるぜ。距離もまだ4000km





でも売る予定はないw

267 :774RR:2007/09/25(火) 20:06:44 ID:FmsjrmI5
ふ〜んそっか〜。

















で?

268 :774RR:2007/09/25(火) 20:39:04 ID:Tck94R3l
>>266
乗ってないのは自慢にならんよ。お店に飾ってあるんだったら別だけど。

269 :774RR:2007/09/25(火) 21:04:40 ID:r34EXHgE
空気読まないで話題転換。
実は9Sに付けるサイドバッグ(振り分けバッグ)を探しているのです。

Buell Volume7の中で見つけたんです。
ハレダビトソン埼玉北さんとこの赤12Sがサイドバッグを付けてる。
ウィンカーも回避しているみたい。良さそげ。

必死でググってみたんですけど、どうも見つからない。
どなたか情報頂けませんか?

>>262
車両法(でしたっけ?)に違反していなかったら大丈夫。
ウィンカー10センチ平方メートル以上(数字間違ってるかも)。リアランプの面積は忘れました。
ブレーキ掛けた時のストップランプ光量は通常点いているリアランプの何倍か(←2〜3倍?)に増幅されること。
ナンバー灯・後部反射板が付いていること。
側方の反射板が付いているものは外しちゃダメ←コレは自信ありません。
車体寸法については>>263さんの通りだと思います。

うわぁ・・・グダグダ・・・スマン・・・


270 :245:2007/09/25(火) 21:18:18 ID:YZtyrHKq
そうですね、他の正規代理店から取り寄せて貰うって方法がありましたね。
一度聞いてみます!

ところで・・・、>>261さんのレスが気になるのですが・・・、
やっぱりEVO系って今のXBと比べるとかなり故障率とか高いんですか?

271 :774RR:2007/09/25(火) 21:52:39 ID:dXup8QpN
>> 側方の反射板が付いているものは外しちゃダメ

そうなのコレ?

272 :774RR:2007/09/25(火) 22:39:03 ID:LuPT+6hr
>100
交差点を気持ち良く曲がってる奴は自信過剰かひとりよがり

273 :774RR:2007/09/25(火) 23:09:26 ID:I3Pe8JxF
>>272
きっと、モノノタトエなんだと思うが、お前様はそれすらも許せない人なのか?

274 :774RR:2007/09/25(火) 23:25:29 ID:vZrxTRg1
アプリリアのmilleの水冷60度ツインもロータックスだけどかなりいいエンジンだったぞ?
つーわけで水冷ビューエルも良さげな気がする。
でも空冷が欲しいな俺は・・・

275 :774RR:2007/09/25(火) 23:26:40 ID:NLDIq3i1
>>270
よく問い合せの電話がかかって来るそうだが...
開口1発目に『よく壊れますか?』という質問をする輩には先ず売れない。
と言っていた...

276 :774RR:2007/09/25(火) 23:28:15 ID:RVT08J3i
94 :774RR:2007/09/17(月) 20:48:48 ID:BMz7udDy
やっとXB9Rが退院しました…
少し乗ってきたけど、全然乗り方がわからんです。
練習しないとなー。
下手すぎて、交差点とかすら気持ちよく曲がれん。


モノノタトエってどこが?

95 :774RR:2007/09/17(月) 21:55:33 ID:ifZt1VB0
>交差点とかすら気持ちよく曲がれん。
交差点が曲がる動作の中でいちばん気持ちよくないのは当たり前。

98 :774RR:2007/09/18(火) 00:32:24 ID:TbX0ljm+
交差点はなぁ、人がタラタラ歩いとっても轢き殺してミンチにする勢いで
倒しながら突っこんでいくもんやで。
爽快にいかんとあかんで。マジで。
ハイサイド喰らう勢いでタイヤのエッジを使ってびびらしてやらなあかんのや!!

99 :774RR:2007/09/18(火) 00:33:53 ID:TbX0ljm+
ビューエル糊はみんなそうやで。
交差点でいかに目立つかを考えて、羨望の眼差しで見てくるのを
全て受け止めるんや。

100 :774RR:2007/09/18(火) 00:34:16 ID:2pUOzIKt
>95
交差点を気持ち良く曲がれない奴は基本下手


277 :774RR:2007/09/25(火) 23:34:46 ID:8/n0F0Ok
オイラは故障が怖くてXBにしますた。

278 :774RR:2007/09/26(水) 00:17:47 ID:7VumTKZA
俺だって、壊れないEVO欲しいよ。
でもEVOがやっぱり好きなんで、XBは買えない。
直したら動くから、しばらくはそれでいいよ。
致命傷が訪れるその日まで...
でもそうなった時にXBやロータックスは選択肢になるのだろうか?

279 :774RR:2007/09/26(水) 00:40:36 ID:G3DuiZwe
EVOはそんなに壊れないと思うがなぁ。
オイル漏れに関してもガスケット類が対策品供給されてるし
エンジンは丈夫だから長く乗れるよ
むしろインジェクションの出来が心配なXBの方が不安

280 :774RR:2007/09/26(水) 00:50:23 ID:k1OyO1r8
>> 側方の反射板が付いているものは外しちゃダメ

>そうなのコレ?

それは亜米利加の規制。ジャップは外してOK

281 :774RR:2007/09/26(水) 01:06:15 ID:4+pZFUB6
XB-Rのヘッドライトの隈取を外そうとして割ってしまったんだけど、
これうまく外す方法ないかな?

ちなみにこのパーツっていくらぐらい?

282 :774RR:2007/09/26(水) 01:12:46 ID:DoHw9KVi
ビューエル糊の肛門をマフラーでぶち抜く。

283 :774RR:2007/09/26(水) 03:11:41 ID:KVqG+aIl
>281
Dに聞けば一発

284 :774RR:2007/09/26(水) 05:17:32 ID:mWm1XCGV
>>279
>むしろインジェクションの出来が心配なXBの方が不安
X1もインジェクションだよ!!
でも、インジェクタが壊れたことはないよ
センサー類がおかしくなってO2やエンジンテンプセンサーを交換したけどね
それ以来問題ナッシング!!


285 :774RR:2007/09/26(水) 05:57:55 ID:G/VaDwOK
>>275
売り方工夫すればいいんじゃない?
普通に乗ってて壊れた分には修理代レッカー代無料の
保険とセットにするとか

286 :774RR:2007/09/26(水) 08:22:16 ID:cx5alu6x
毎回思うんだがXBキライならEVOスレ立てれば?
過疎るからとか言い訳なしな

287 :774RR:2007/09/26(水) 08:48:28 ID:hmZC7h7a
俺のX1、いまだに故障ないんだが、これって故障?

288 :774RR:2007/09/26(水) 09:36:49 ID:8pTlTs+u
>>286 被害妄想

289 :774RR:2007/09/26(水) 10:30:40 ID:t7UvQgBO
確かに心を病んでるね
やばいよ

290 :774RR:2007/09/26(水) 10:31:06 ID:hmZC7h7a
>>286
正確には、ここがEVOスレなんだよ。

そこでXB専用スレ作ったんだが、過疎って、結局EVOスレに合流。

今に至るって事だ。

291 :774RR:2007/09/26(水) 11:44:16 ID:ckTo7P03
インデアンもアメリカは自分のものだって言ってるよ

292 :774RR:2007/09/26(水) 12:05:30 ID:Ym391oI9
X1ミレニアムエディションって、普通のX1とどこが違いますか?

293 :774RR:2007/09/26(水) 12:12:11 ID:hmZC7h7a
名前が違います

294 :774RR:2007/09/26(水) 12:26:04 ID:WSg+Bp8g
>>292
たしか
エキパイが青で、シリアルナンバーが入るだったような
あ、でもこれってX1Wかな?
詳しい人よろ

295 :774RR:2007/09/26(水) 12:36:18 ID:KVqG+aIl
>286
寂しいんだから生暖かく見守ってやれよ

296 :774RR:2007/09/26(水) 13:14:28 ID:hmZC7h7a
>>294
ミレニアムは銀で統一

エキパイが青いのはX1Wだけ

297 :774RR:2007/09/26(水) 14:43:15 ID:Ym391oI9
回答ありがとうございます。
シルバーなだけなんですね・・・orz

298 :774RR:2007/09/26(水) 14:49:49 ID:hmZC7h7a
X1
ttp://www.bikeguide.jp/search-sys/search/detail.php?id[]=763

ただのX1
ttp://www.goobike.com/cgi-bin/goobike/catalog/catalog_detail.cgi?catalog_id=474&maker_cd=6

X1W
ttp://www.goobike.com/cgi-bin/goobike/catalog/catalog_detail.cgi?catalog_id=475&maker_cd=6

299 :774RR:2007/09/26(水) 15:55:55 ID:Pmz4dZVN
>>292
座席下の排熱穴だっけ? あそこにペガサスのプレートがはまってる。
フロントバイザーとタンクの書き文字が赤。
そしてタンクキャップにシリアルナンバー。

ちなみにエキパイは銀で普通のと変わらず。
7年前の記憶だし、普通のX1は持ってなかったけど多分合ってると思う。

300 :774RR:2007/09/26(水) 15:58:53 ID:Pmz4dZVN
って、>>298に画像上がってたか。

301 :774RR:2007/09/26(水) 17:25:03 ID:ArS/qAdn
初期の03にそれ以降のレース用モジュールってつくんですか?

302 :774RR:2007/09/26(水) 17:44:11 ID:+saQeL5f
俺は逆に、04以前の9用レースモジュールが05以降に付くのか知りたい。
12用は、変更点はマフラーの排気デバイスキャンセラーだけなんで高年式でもポン付けできるらしいけど。

303 :774RR:2007/09/26(水) 18:45:41 ID:DoHw9KVi
ビューエル糊の肛門をマフラーでぶち抜く。

304 :774RR:2007/09/26(水) 19:23:13 ID:hmZC7h7a
X1のモジュールをXBにつけると速くなるんだっけかな?

305 :774RR:2007/09/26(水) 21:21:50 ID:mW3akbcb
そりはないです…

306 :774RR:2007/09/26(水) 21:37:40 ID:ppAOnv4o
>>292
>>299にプラスして、
シートフレームもヘアラインなしのシルバー塗装。
タンクのBuellの下のエンブレムが「ミレニアムX1」
バイザーのデカールはライトを囲むように「ミレニアムエディション」←「リミテッドエディション」だったかも?

307 :292:2007/09/27(木) 11:35:27 ID:VEZ2Fx8A
お答えいただいた方々、ありがとうございます。
限定モデルって、見た目的な意味なんですね。
部品とか性能が違うと思ってましたorz

308 :774RR:2007/09/27(木) 12:02:22 ID:wsTJc59P
部品は違うよ。外装だけだけど。
ミレニアムの駅パイあるんならほしい
てか、いまだに原形を留めている車体があんのかな?
カーボンアーマーも含めてオーナーがやりたい放題色塗っちゃったりして無残な車体しか無さそうだが・・・
あのころは何でも人と違えば個性的と思ってる人が大杉たからね

そういう意味ではXB海苔はEVOな俺からみてまともだな

309 :774RR:2007/09/27(木) 13:23:13 ID:q4CJe6JO
EVOももう製造終了から約6年?
エンジン部品はハーレーのでまかなえる部分もあるとして、
外装類なんかはそろそろ部品切れ近いんじゃない?

310 :774RR:2007/09/27(木) 16:15:27 ID:XPUolOb1
純正の外装は手に入らなくなるかもしれないけど、
再度純正の外装に交換するヤシは少ないかもな。

どうせなら改造だぜ!ってのばっかりだからw



311 :774RR:2007/09/27(木) 18:20:03 ID:kvnceD9s
コケたついでに外装フルカーボンにしてすみません

312 :774RR:2007/09/27(木) 19:52:13 ID:SIMHvnKT
精液ビュビュビュ〜〜〜える

313 :774RR:2007/09/27(木) 21:30:54 ID:vM2Vi/iK
S1W、X1Wときたから、そろそろXBWも出るのかな?



314 :774RR:2007/09/27(木) 21:36:10 ID:ORDmZ6TY
ビューエルのホイールって中国製だって…精度大丈夫か?

315 :774RR:2007/09/27(木) 22:31:57 ID:rVpQSTEj
どこ製でも錘を貼るんだからいいんじゃね?
いや、実は俺も刻印を発見したとき動揺したんだけどね。

316 :774RR:2007/09/27(木) 22:45:41 ID:FGjGZU1e
>>314
>>315
ホイールなんかはもともとマルケジーニ製だったよ。
その他もイギリスやイタリア製をふんだんに使ってた。
もまいらが、Buell高い、高いゆーから企業努力した結果やないか。
ほんまよーゆーわ...


317 :774RR:2007/09/27(木) 22:58:15 ID:3DAiKnUr
何処製でもちゃんと走ってくれれば問題ないっす。


318 :774RR:2007/09/28(金) 00:00:04 ID:SIMHvnKT
精液ビュビュビュ〜〜〜える

319 :774RR:2007/09/28(金) 01:17:59 ID:L4SlZAk4
 s1       x1       xb
マルケ→オーストラリア製→?

だったと思う。

320 :774RR:2007/09/29(土) 01:27:38 ID:C4hKEV+c
>319
今月のRIDERS CLUBにもそんなことが書いてあったな。
XBは中国製か。どうりでホイールの塗装がいいかげんw


あと1125Rを評して、中身はいいけど外観が…みたいなことが書いてあったが
思わず納得。150マソも出すんだから所有する喜びが欲しいよなぁ。


321 :774RR:2007/09/29(土) 02:40:09 ID:fdGGuHiR
本日納車!


……………おまいら、アラームどこに仕込んでんの?
シート下にもメーターバイザー内にも、入るスペースないんだけど………

322 :774RR:2007/09/29(土) 07:34:42 ID:beA1tTGg
どうせ盗まれないからと思って付けてない

323 :774RR:2007/09/29(土) 08:49:58 ID:0Ik1smSd
>>321
シート下

324 :774RR:2007/09/29(土) 12:32:22 ID:rGGA4eNE
俺もシート下

325 :774RR:2007/09/29(土) 12:53:00 ID:OhZWGWoV
ファンとシートの隙間。壊れずに一年経ちました。

326 :774RR:2007/09/29(土) 16:50:51 ID:K7LUVsGA
エアクリボックスの中
まず見つからないし

327 :774RR:2007/09/29(土) 19:48:37 ID:fdGGuHiR
やっぱエアクリかなぁ…
消音されたりしません?

ファンとサスの隙間も見てみよう。
フレームの裏側しかないかな、と思ってたんだけどね。

しかしナラシだりぃぃぃいい

328 :774RR:2007/09/29(土) 21:59:09 ID:f/QofNle
EVOなみんなに朗報!!
ttp://www.webike.net/sm/1482832/5115/

誰か買え



329 :774RR:2007/09/30(日) 00:24:24 ID:+Rk55EY0
>>328
これ、画像のものだけが送られてきたら笑えるw


330 :774RR:2007/09/30(日) 20:15:04 ID:A2yo9RHD
>100
交差点を気持ちよく曲がる奴は基本ナル

331 :774RR:2007/09/30(日) 21:32:05 ID:9NjCYuJm
>>321です。エアクリ内にアラームつけました。音が小さいのはエアクリだからか…検討の余地あり、ですね。

332 :774RR:2007/09/30(日) 22:37:08 ID:Bi4HJk0l
>>328
純正のフルカバーの新品の方が性能も耐久性も高いと思うが

333 :774RR:2007/09/30(日) 22:52:33 ID:s1g9LTko
そうなんだけどさ、久々にEVO用の新製品が出たんだし、嬉しいじゃん
ちなみに純正の新品の値段知ってる?
12万だよ
5万くらいかな?って思ってDにお伺いを立てたら、あっさり切り捨てられたよw
俺はオクで中古を手にいれたけどね

334 :774RR:2007/10/01(月) 03:10:03 ID:TGGLl8Ji
>330
粘着する奴は基本ヲタw

335 :774RR:2007/10/01(月) 09:40:20 ID:yytBpND6
耐久性はともかく、リプレイスサスの方が性能低いかなぁ?
WPの頃の方が良かったってのは聞いたことあるけど・・・

336 :774RR:2007/10/01(月) 12:05:58 ID:TvZ7EBQB
ヤバい。ビューエル欲しいウィルスに感染した。
オータムジャンボが当たらなかったら今乗ってる07R1下取りに出す勢い。

337 :774RR:2007/10/01(月) 14:25:17 ID:6a76e1Bm
>>336
俺の予言ではオータムジャンボは当たらないからとっとと
下取り出しなさい

338 :774RR:2007/10/01(月) 16:09:22 ID:9vAlntrp
>>336
R1からだったら12Rだけ?じゃなくて1125Rも視野に入れて
来年以降から考えても遅くないんでは?

9Rのカウルも出た時は賛否両論だったから
1125Rも乗ったら意外とカッコ良く見えてくるかも試練。

339 :774RR:2007/10/01(月) 17:27:51 ID:TvZ7EBQB
>>337
100万でいいから当たんないかな…

>>338
デザインは12S系がいいのですが、08の12R青白も素敵です。
1125Rはエンジンは魅力的なんだけど(かつてミッレ乗りだったし)空冷に惹かれるんだよね…
あ〜、トキメキがとまら〜ん!

340 :774RR:2007/10/01(月) 21:04:38 ID:O5iXhRYi
下取りの査定額が下がらないうちに・・・さぁ!!
とは言え、ほんとに欲しいなら背中を押されなくても買ってるでしょ(笑)


341 :774RR:2007/10/01(月) 21:34:45 ID:SCTHMpGQ
青白のRは良いですよね。 乗り換えるつもりは無いですが、最近Rにかなり魅力を感じている
Scg乗りです。

342 :774RR:2007/10/01(月) 21:59:50 ID:9+s1fKqp
プラスティックのパーツ部分を白に換えてみようかと思っているScg乗りです

343 :774RR:2007/10/01(月) 22:17:27 ID:VQtMV73X
( ゚ω゚)ノ 先生!!

サラ金から過払い金が500万戻って来る私は、
どうしたらいいでしょうか?

344 :774RR:2007/10/01(月) 22:20:29 ID:1AgSI8Ri
昨日ファイヤーボルトとユリシーズに乗ってきた。
ついでに883やソフティルにも。
思わずユリをポチリそうになった
免許無いけど(笑)



345 :774RR:2007/10/01(月) 22:21:08 ID:8CVQzWdX
二度とお世話にならないよう貯金をしておきましょうね

346 :774RR:2007/10/01(月) 23:27:12 ID:5TtRG4qI
>>340
来年8月車検のセカンド売って入れ替えが一番現実的なんだけど09モデル出ちゃうよね・・・

>>341
>>342
Scgってどうですか?Ssもそうなんですけど本来の(今ではRのみ)XBの運動性能をスポイルしてそうで。
Sがなくなっちゃったからなぁ・・・ScgとSsにも妥協した分の捨てがたい魅力があるんだけど。

347 :774RR:2007/10/01(月) 23:40:24 ID:9+s1fKqp
どうもこうも、おバカなバイクですょ。単純というか。
アクセルを開けると前に進む、まじ感動みたいな。
体の大きさに比べ小さいんじゃない?と言われた
ことがあるけど、本当に小さい。その小ささが
いいんじゃないかと。当方身長180cm、体重75kg

348 :774RR:2007/10/02(火) 13:24:12 ID:q2G4LCgI
>>346
12R乗り的にはSsは運動性能スポイルしてないと思うが。
むしろ、もう一度XB買い直すなら12STT欲しい。

349 :774RR:2007/10/02(火) 15:02:07 ID:TUuJmFsj
オレもSTTすげえ欲しい

350 :774RR:2007/10/02(火) 17:06:50 ID:e+rgKFoa
俺はSTTのシートが欲しい。
でもアレ硬いのな。Ssのやわらか座布団に慣れた身には辛そうだ。

351 :774RR:2007/10/02(火) 18:06:59 ID:OWXmpqRy
XBのシリーズってシートも外装も着せ替え自由にみえるけど
どーなの
12ssの助青があったらいーな。

352 :774RR:2007/10/02(火) 20:01:49 ID:JijKRgpX
XBライトニングで外装(メーターバイザー、エアクリカバー、アンダーカウル)に互換性があるのは
9S、9sx(エアクリカバーにプロテクター有り)、12S、12Scg、12Ss、12STT、12X(バイザー除く)

高年式モデルはエアクリカバー給油口の部分がメッシュになっているので注意。

シートは9S、9SX、12S、12Scgに互換性あり
12Ss、12STTも入れ替え可

ディーラーによっては外装差し替えて納車してくれるところもあるから交渉してみればいいよ

353 :774RR:2007/10/03(水) 07:40:58 ID:Yj26TctN
'08STT、来月納車だぜ!フル・ローンでバリバリだぜ!!

354 :774RR:2007/10/03(水) 09:44:27 ID:Y0YSJVMj
>>353
おめ

355 :774RR:2007/10/03(水) 10:05:38 ID:Hys/M3qH
>>353
妬んでいいですか?

356 :774RR:2007/10/03(水) 10:23:46 ID:YPoCGAZI
>>353
STTを買う君の気概に乾杯☆

357 :774RR:2007/10/03(水) 10:29:27 ID:V9u4xRiQ
>>353
STTに乗れる足の長さに嫉妬

358 :774RR:2007/10/03(水) 12:05:20 ID:xFc65rad
最近ちょくちょくオクでばら売りブエルが出てるけど
やっぱエヴォ系はばら売りの方が儲かるのかなぁ。
今出てるバラバラX1なんて1マン`も走ってない・・・

359 :774RR:2007/10/03(水) 12:08:44 ID:sc47fsMQ
>358
盗難車じゃね?

360 :774RR:2007/10/03(水) 12:24:44 ID:xFc65rad
>>359
ストア業者で書付きフレームやキーセットも同時に出品してるんでそれは無いでしょう。

361 :774RR:2007/10/03(水) 16:48:26 ID:hoFsun2b
以前この業者から部品を落札した事あるよ。
俺のX1も5万キロ超えだし、売るときはバラ売りの方がいいのかもな・・

362 :774RR:2007/10/03(水) 20:46:37 ID:wSd2eATW
883のエンジンつんだミニブエルの登場はいつですか?

363 :774RR:2007/10/03(水) 22:16:56 ID:vQd/HecJ
Blastのエンジン積んだGoose5Rの登場はいつですか?


Mito650が出たら、そして売れたらやってくれるかもしれん・・・

364 :774RR:2007/10/03(水) 23:15:08 ID:Ag0ns6ic
BLASTのエンジンは…
正直ファンではあるけどお世辞にもスポーティとは言えない気がする。
だってXB9のちょうど半分割だしょ?逆か。BLASTのエンジンを二個連ねてXBができたんだっけか。

チラシの裏。XB9Rいじりをした。
Loビームが暗いくせに上向き気味で眩しいと不評だったので、
高効率バルブ入れて光軸を下向きに調整してみた。
テキメンに明るくなって驚いた。純正バルブが55Wだったのか疑わしいくらい明るくなった。
たぶん、ムダに上向きなのも解消されてるはず。
ECUの白線を切った。
びっくり、本当に谷が消えた。なんだったんだコレは…

ただ、フロントカウルステーの雌ネジを一箇所潰したorz
一応大丈夫なように固定はしたけども…あのボルトはもう二度とはずさない。

365 :774RR:2007/10/04(木) 07:34:29 ID:zdaHlpHT
タップ掘れば?

366 :774RR:2007/10/04(木) 07:48:07 ID:wk3Az1vy
364
Rのプロジェクターはバルブ換えただけだとまた暗くなるよ。
ホントに暗いのは中のリフレクターのメッキ?が熱で焦げて光を反射しなってるはず。
高年式のは改良入ってる(たぶん)けど
初期の9Rはリフレクター真っ暗になってるの多いと思う。

367 :774RR:2007/10/04(木) 08:45:27 ID:IcZlUZnY
>>354
ありがとう、身近な誰にも未だヒミツなのです。
>>355
いっそ、一緒に妬まれませんか?
>>356
一杯おごらせてください。
>>357
現車は確認していますが触れただけで、跨っていないのです。

それは一目惚れでした。

368 :774RR:2007/10/04(木) 20:43:11 ID:bfKakrrq
アホな質問ですが許してください。

新車を買おうと思ってますがデザインの点でどうしてもこだわりがありまして。
Fireboltのボディに、LightningXB12Sの顔(ライト、メーターハウジング、ウィンカー、ミラー)
を移植したいんですが、ブエルディーラーはこういう融通が利くものでしょうか・・・?

配線まわりで物理的な問題なければいいんですが・・・

369 :774RR:2007/10/04(木) 20:51:46 ID:DqnlzhzH
>>368
俺と逆だw
Sの短いテールとファイボルのアッパーカウルが好きで迷ってる(組み合わせる気はない)
でもさすがにそこまでやってくれないんじゃない?
エアクリカバーとホイールの選べる店あるけど、メーカー下取りって形にしてるらしいし・・・
やってくれても金は掛かると思う。


370 :774RR:2007/10/04(木) 20:59:39 ID:MB+yJysc
>>368
ぶえるマガジンにそういう車両載ってた。
正規ディーラーなら技術的にできないことはないとおもう。

お金さえ出せばやってくれるんでないの。

371 :774RR:2007/10/04(木) 21:01:21 ID:bfKakrrq
>>369
一緒に買って交換しませんかw

>>370
ありがとうございます。
ハーレーなんかだとマフラー以外は結構カスタムやってくれるイメージがあるんで、
同系列のディーラーならいけますかね?
まあ、かなりの金額になりそうですけど・・・


372 :774RR:2007/10/04(木) 21:52:25 ID:bfKakrrq
自己レスです。
よく見たらハンドルバーも交換になりますね。うーん先立つものが。

373 :774RR:2007/10/04(木) 22:21:02 ID:wk3Az1vy
あれだ、二人でイベントなんかで会って工具持ち込んで付け替え汁。

374 :774RR:2007/10/04(木) 22:21:35 ID:1EpDAss9
フロント周りに関しては、S→RよりR→Sのほうが比較的簡単らしい。

375 :774RR:2007/10/04(木) 23:26:08 ID:/o9//VP6
しかし電装系パーツがフロントカウルの中にあるか
シートカウルの中にあるかの違いがあるからハーネス組み替え必要な上
マグネシウムやらをふんだんに使ってくれてて超高くて
更に工賃はDのブエル料金。
マトモに組むと40マン前後かかるって言われたなぁ。

俺はSsなんだけどスイングアームそのままでSの短いテールに替えたい。
シートレールにインナーカウルにシートにステー…
気が遠くなりそうだけどね

376 :774RR:2007/10/05(金) 00:20:11 ID:CbN6P57A
ハーネス組み換えですか!
そりゃ大仕事もいいところですね・・・諦めるかorz

空想世界だけで遊んでみました↓

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191511136793.jpg

377 :774RR:2007/10/05(金) 00:33:43 ID:E564KY0a
やっつけwww

378 :774RR:2007/10/05(金) 02:04:19 ID:LUaiCk7A
>>368
ハンドルまで換えるなら12S買えばええんじゃないかと思うけど
何か違うのかね?

379 :774RR:2007/10/05(金) 02:09:06 ID:CbN6P57A
>>378
376の画像のとおりです
FBのリアフェンダーがスキなんです・・・

380 :774RR:2007/10/05(金) 08:13:43 ID:cGh3/goI
>>379
ブエル価格でSの外装とRの外装移植する予算考えると
12R買ってスピードトリプル風に普通のケースの丸二灯付けたほうがよくない?


381 :774RR:2007/10/05(金) 11:51:23 ID:9B7vH5zc
Sを買ってリア回りをR移植のほうが安上がりです。
配線もなんとかなるし一番高いレールは自作でもできそうですよ。

382 :774RR:2007/10/05(金) 12:14:31 ID:48heXywB
シートレールがマグじゃなくて良かったねw

383 :774RR:2007/10/05(金) 12:31:39 ID:jZEll8Tp
タンデムステップホルダーって年式で大きさが違うの?


384 :774RR:2007/10/05(金) 18:07:17 ID:fk8LM+dO
流れブッタギリです。
やっと仕上がりましたので載せておきます。
ご参考までに。

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191574889612.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191574931048.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191575086658.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191574945080.jpg


385 :774RR:2007/10/05(金) 19:08:28 ID:K0TFWza3
>>384
おおー!
以外に違和感ないね

386 :774RR:2007/10/05(金) 19:23:34 ID:r6PS6Wwq
>>384


387 :774RR:2007/10/05(金) 19:28:53 ID:8+6z117m
悪くないけど
やっぱオリジナルのEVO最高!!!

もうちょっと違いを出せたらよかったかもね

388 :774RR:2007/10/05(金) 19:43:54 ID:a/zyRxZB
>>384
お、いいじゃん今度もらいにいくわ。

389 :774RR:2007/10/05(金) 19:44:53 ID:mAQrPOyn
>>384
びみょ〜

390 :774RR:2007/10/06(土) 00:27:58 ID:MFqyM3Pq
>>384
かっこいい!!
flyscreenはオリジナルのX1用じゃなくてXB用に起こしたものなんだね。


391 :774RR:2007/10/06(土) 02:07:52 ID:RtJ5a9fI
ダサい

392 :774RR:2007/10/06(土) 03:04:23 ID:xLxb3+3g
>384
こうしてみると、意外にもとの丸目二灯って悪くないと実感w

393 :774RR:2007/10/06(土) 03:35:51 ID:v1kTxouQ
丸目の方が似合ってると改めて実感しました
人柱乙であります

394 :774RR:2007/10/06(土) 07:22:54 ID:sHsSNUyR
なんつーかバイザーが似合わない
デイトナのブラストバリヤーとかにしてみれば?

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)