5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガソリン高騰】貧乏人統合スレ8【貧乏人にはツライ】

1 :774RR:2007/09/10(月) 21:03:40 ID:5isonpUb
■前スレ
【夏本番】貧乏人統合スレ7【貧乏人の季節】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184459315/

2 :百呉O:2007/09/10(月) 21:04:49 ID:5isonpUb
みんな毒キノコには気を付けろよ。

■前スレ
【夏本番】貧乏人統合スレ7【貧乏人の季節】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184459315/

■過去スレ
【日々是】貧乏人統合スレ6【決戦】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1174489755/
【冬将軍】貧乏人統合スレ5【冬眠中?】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166013102/
【冬将軍】貧乏人統合スレ5【襲来!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160048223/
【夏は薄着で】貧乏人統合スレ4【貧しさを隠す】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1152282166/
【貧乏は】貧乏人統合スレ3【最高のエコである】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1145626435/
【貧乏は】貧乏人統合スレ2【最高のエコである】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138367202/
【貧乏は】貧乏人統合スレ【最高のエコである】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1129031044/


3 :百呉O:2007/09/10(月) 21:07:31 ID:5isonpUb
前スレ>>991氏 助かりました。


4 :774RR:2007/09/10(月) 21:07:47 ID:AANpFKbL
>>1
(・ω・`)乙 これはポニーテールで勘違いがうんたらかんたら

5 :774RR:2007/09/10(月) 21:30:39 ID:B0q666VH
>>1乙です。

一応↓貼っておきまつね。(っ´・ω・`)っロ

■過去の過去スレ
【極貧】 貧乏ライダーのスレ 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096731384/
【清貧】 貧乏ライダーのスレ 
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1085327731/
【前スレ】貧乏ライダースッドレ 3.14【餓死】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1082116557/
【食費削って】貧乏ライダー総合 3【ガソリンに】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1074777453/
【クーラーは】貧乏ライダー集合汁!【空冷式!】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059281465/
【ガソリン】貧乏ライダー集合汁!【500円分】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053503134/
◆パソの耳◆貧乏人統合スレ◆ダソボール◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042042834/

6 :774RR:2007/09/10(月) 22:11:52 ID:db2XL7J5
>>1
乙!
前スレの>>1より。
俺のホストでは立てられんだってさ orz

7 :774RR:2007/09/10(月) 23:18:36 ID:PvB45ymX
鍋オフいいなーw

8 :774RR:2007/09/10(月) 23:44:25 ID:Eo+XKtyj
鍋の前に、みんなでイノシシさんに挑戦するらしいが、な。

9 :774RR:2007/09/11(火) 00:04:10 ID:e44lTjQe
>>2
そんな事言うからきのこ(毒)画像貼っちまったじゃないか('A`)
ttp://img.wazamono.jp/food/src/1189436372276.jpg
ほれ。いい色だ。

10 :774RR:2007/09/11(火) 05:15:53 ID:9NJMoH7u
>>1
乙ですた
>>8
’にらめっこ’ですらオッカネ

11 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/11(火) 08:11:34 ID:iwShx38t
:::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.::: .  l !  
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' ./!  j!   ',!::;:/:;/ / .l:::/,'::..:::    !'  >>1さん
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '  lri;、r/     ゙ツ''" ',、"'';':://':;'::: / . j' 
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;;ン'          / .;! }!'./:/::.,r': .:::/ スレ立てお疲れ様デス
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ     ゙''''        /'r/ " '/:/::;/,r' 
.,/        :ヽ、、,              , l;ツ  ,,',-''":;/'"   
"         ::::l:::::::\        、,,_ ‐''゙ ` ゙ / ノ‐''" 
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、             ,''"     (~_~)/ノノン
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r '  
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i'

12 :774RR:2007/09/11(火) 08:27:36 ID:+qYUAU/X
金がないのについ食いもん食ってしまう
やべーな
腹減るから仕方ない

13 :774RR:2007/09/11(火) 14:02:15 ID:EpDVgVOc
>>9
|-`).。oO(赤黒くそそり勃ってますな…ウホッ!良いキノコ…)

14 :774RR:2007/09/11(火) 18:12:02 ID:JxRJ3Ksg
前スレでアパートの契約更新で13万円もかかると言われた者です。
今日大家と交渉した結果、4万円まで下げてもらうことに成功しました。(どんだけボッタクリなんだよ!)

しかし、別の不動産屋に行ったら、今よりも間取りが広くて綺麗で安い物件を発見したので、そっちに引っ越す事にしました。
2LDKを一人で住むには広すぎるけどw

15 :774RR:2007/09/11(火) 19:52:47 ID:hjIS+pd0
>>14
オメ!
働き者の彼女を早く見つけれWW

16 :LED野郎:2007/09/11(火) 20:03:04 ID:I5O5cn9p
>>14

>2LDKを一人で住むには広すぎるけどw

これ凄くうらやましいぞ!!
俺なんか2K風呂付を家族4人で暮らしてるんだぞ orz
でも、引っ越す気は無い。
何故なら1階の角部屋で、単車3台を安心してそばに置いとける。
無線のアンテナも屋根に立てさせてもらっている。
コンビニも歩いて1分もかからないし、コンビニの側にバス停あり。
築35年で家賃は6万5千円。
やはり都内だと家賃は高い・・・
でも、取り壊されるまで住んでそう。
都内の下町だと、安心して敷地内に単車を置ける物件が少ない。

17 :774RR:2007/09/11(火) 20:35:30 ID:9hsqhSfE
俺は色々あって4LDKの一軒家にいまんとこ一人だなw

確かに広さではうらやましがられると思うが…ローンがあるんで orz
売ろうとか貸すとか考えたが売れないよなぁ〜
部屋丸々3部屋空っぽだよ自分でも勿体ないと思う

駐車場は車2台は置ける広さがあるんでメインのバイク1台と腐れたバイク1台と車(軽)1台止めてる
最寄駅まで8分くらい スーパーまで歩いて1分 コンビニはチョット遠いかな?歩きで3分

電気のブレーカー40Aなんだけど…30Aとか20Aにしたらどんくらいになるんだろ?
今んところ月平均5kです

18 :774RR:2007/09/11(火) 20:50:11 ID:oFswVBQ7
みんな夕飯何食べた?
漏れはケンタッキー買って来た
一人で4Pは食い過ぎか?
では頂きマス

19 :LED野郎:2007/09/11(火) 20:53:00 ID:I5O5cn9p
>>17

>電気のブレーカー40Aなんだけど…30Aとか20Aにしたらどんくらいになるんだろ?
今んところ月平均5kです

随分と安いではないか!40Aなのに。おまえさんなら、20Aでも十分だぜ?
20Aでの契約にすれば安くなるぜ。
もちろん、これはひとりで住んでいる事が条件だな。
ただ注意しなければならないのが、20Aのキャパを常に考えて電化製品を利用する。
今の時期、クーラーは使用するから、
電子レンジやオーブントースターに、炊飯器の炊飯時とかの負荷が大きい時はクーラーをオフにする。
場合によっては、ブレーカーが落ちる。
ちなみにウチは20Aだぞ orz

>部屋丸々3部屋空っぽだよ自分でも勿体ないと思う

昔なら下宿にするとかあったよな。

>駐車場は車2台は置ける広さがあるんでメインのバイク1台と腐れたバイク1台と車(軽)1台止めてる
最寄駅まで8分くらい スーパーまで歩いて1分 コンビニはチョット遠いかな?歩きで3分

これは凄く羨ましい!!
いっそうの事、ウチがおまえさんトコに下宿したいぜwww

20 :LED野郎:2007/09/11(火) 20:55:13 ID:I5O5cn9p
>>18
すまん、今日のおかずは豪勢に期限切れ300円のまぐろの刺身だ。

21 :774RR:2007/09/11(火) 21:17:16 ID:a+BwyFNS
LOVE業物タソ♥

22 :17 俺もLED大好き野郎だがなw:2007/09/11(火) 21:20:07 ID:9hsqhSfE
>>19
あんがと…
俺も家族持ちの時は電気はアンペアが多い方が沢山使った時にお得だと聞いてたから…
そうしてたんだ。でも月に2万超えの時もあったけど…

今は一人で住んでます。 orz
ただね… 家に帰ってきて照明全開エアコン点けて扇風機回してテレビ点けてレンジ回して
HDDレコスイッチオーン 炊飯器電源オン パソコン稼動ぉー なんてやるもんで…
ブレーカーはアンペアに余裕あった方がいいかな?なんて感じで今に至ります。
そんなのも一時間もすれば役目が終わってスイッチ、切りまくるんですが…
だから電気代も少ないのかもしれません?


しかし、勿体ないもんね!

当方、クレヨンシンちゃんの町です
19さんはどのへん?

23 :LED野郎:2007/09/11(火) 21:38:18 ID:I5O5cn9p
>>22
最初に、30Aなら大丈夫そうかな?
シンちゃんの町なら中々のどかないい町だな!
電車ならまだ都心に出やすいね。
野菜の無人販売もまだまだありそう。
俺の街は、古いけど「おじゃまんが山田くん」かなw
これで判らなかったら寅さんのおいちゃんの街のおとなりさ。
普段は↓のスレにいる。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189429840/l50

24 :22:2007/09/11(火) 22:00:46 ID:9hsqhSfE
>>23
うはぁ〜w
仕事で江戸川沿いの道、毎日通ってたよww
市川橋を渡って大洲を通って二股まで(爆)
世の中狭いのぉ〜秋月電子も八潮の店が出来たし秋葉は昔から…
秋葉原のワシントンホ○ル改修したのは俺!
この間行ったら筑波からの鉄道が出来ててビックリしただよ!
電子板はロムッテルでぇ〜たまにチャチャ入れたり

25 :774RR:2007/09/11(火) 22:10:43 ID:hjIS+pd0
>>18
あのピースの部位って指定できるらしいぞWW
貧乏仲間が電話で本社に確認した話。

26 :LED野郎:2007/09/11(火) 22:17:19 ID:I5O5cn9p
>>24
うおっ!!
マジで世の中狭いぜ?
アキバには30年以上通っているw
平成になってからのアキバは、随分と変わった。
今じゃオタク文化の街だよな。
でも、メイドは好きだったりするwww
つくばエクスプレスやヨドバシの工事をやっていたよ俺は。
もしかしたら、アキバの秋月で逢っていたりw

27 :774RR:2007/09/11(火) 22:35:46 ID:3yBDKB2N
都内でそれなりに年食ってりゃ秋葉にもいくさ。

何より変わったのは駐禁の厳しさよ。





今日もやられましたore くそうBTO屋で注文するのがあんなに時間掛かるとは思わなかったんだ・・・

28 :24:2007/09/11(火) 22:37:02 ID:9hsqhSfE
>>24
他の皆スレ独占してスマソm(_ _)m
ぜったい すれ違ってるな!こりぁ!
仕事も近いことやってそうだし?
近い昔は秋月の反対側の昌平橋通りの西側にバイク止めるのがデホだったが…
この間行ったときは止めれなかった orz

八潮の秋月は最近HIDやってるで!なんか興味あり

29 :24:2007/09/11(火) 22:38:26 ID:9hsqhSfE
間違った
>>26 です orz

30 :LED野郎:2007/09/11(火) 22:43:40 ID:I5O5cn9p
>>27

>何より変わったのは駐禁の厳しさよ。

まったくだぜ!
だからアキバにはクルマはやめて、スクーターにしている。
さらに、買い物は計画的にして、店内からスクーターを見れるトコに置いている。
取り締まりが来れば、すぐさま駆けつけ「ゴラー」しているw
貧乏人には駐車代ももったえない orz

31 :LED野郎:2007/09/11(火) 22:49:02 ID:I5O5cn9p
>>28
アキバにもいくつかHIDを置いてあった。


しかし!



貧乏な俺にはHIDなんて贅沢品じゃい・・・


袋で100〜400円のLEDやら、20個で100円の1815で遊ぶのが精一杯だ orz

32 :774RR:2007/09/11(火) 23:01:07 ID:DqYUEi2w
>>18
卵かけご飯「俺スペシャル」

33 :774RR:2007/09/11(火) 23:01:08 ID:JJBqXvnt
中古タイヤを履く為にタイヤレバーを買いますた
えぇ、工賃なんて払えません

34 :LED野郎:2007/09/11(火) 23:05:51 ID:I5O5cn9p
>>33
いい買い物したな。
俺なんかタイヤレバーを24年以上使っている。


そろそろ寝る。
おまいらおやすみ!

35 :774RR:2007/09/11(火) 23:09:28 ID:9hsqhSfE
>>31
>20個で100円の1815で遊ぶのが精一杯だ orz
このスレにコンプリメンタリとか…
4548、372、945、555、386、etc…が通じる奴が居るとは思わなんだww

さらに…シリコンじゃなくて ゲルマニュウムTrの方が動作電圧が低くいとか?

真空管が命とか… ←行き過ぎたm(_ _)mすまん


36 :774RR:2007/09/12(水) 09:39:00 ID:+iWeOcvh
>>33
ビード上げる時はセルフGSにこっそり持ち込んで
空気入れをちゃっかり拝借するといいよ。

ところで八潮の秋月はどうして土日しか営業しないんだろう・・・?

37 :774RR:2007/09/12(水) 09:44:55 ID:Zqhm6Xjk
税金対策で商売やってるとかカナ。

38 :774RR:2007/09/12(水) 10:12:23 ID:qsfj+Rka
>>35
N10四つで橋かけて・・・・

39 :774RR:2007/09/12(水) 22:42:42 ID:dK7dLCbB
250すら維持できない俺って何なんだろう・・・ちゃんと働いてるのに・・・
都会1人暮らし+ローン+駐車場がいけないんだろうか・・・

40 :35:2007/09/12(水) 22:58:56 ID:xouH9mOX
>>38
両波整流だっけ?最近は無駄な知識なんかな?って時々思う…

>>39
運もあるけど、今より目標を上に持てば確実にそれに向かって
少しは考えるし少しづつ向上するよ!
漫然と現在の生活に流されちゃうと人間てのはなれちゃうからな
なれると向上しないから今より駄目になる傾向になるかな?

2ちゃんでマジレスしちまっただよ(^.^;

41 :LED野郎:2007/09/12(水) 23:18:07 ID:qrTbYGah
>>35
いやぁ〜
1815は、マルチバイブレーターでLED用のFリレーを作っているのさ。
以前は555で作っていたが、1815の方が部品点数が少なくて単純だからさ。
それと、やはりICの半田はとても気を使う。
ICソケットを買うのはもったえないから使った事はない。
ただ悔しいのは、FETはFX30を使用しているが、
秋月の200円より安いのが無いのが悔しい・・・
371はどうも入手が難しいらしい。

今時に真空管ならば、懐古趣味とかジャズやクラッシックのオーディオファンかな?
俺は小学生の頃に真空管を叩き割って、中のヒーターを取り出して遊んでいたw

>>38
平滑に電解コンデンサーをってかw

しかし、電気関係が好きなヤツって俺を含めてやはり貧乏人が多いんだなw

42 :774RR:2007/09/12(水) 23:46:43 ID:GrAjDx2O
>>39
つプロミス

43 :LED野郎:2007/09/13(木) 00:02:47 ID:nIUZDxtz
371→ X
554→ ○

44 :774RR:2007/09/13(木) 01:49:19 ID:egOXuyFD
このまま行ったら、電車の方が安くなりそうだ・・・

45 :774RR:2007/09/13(木) 02:05:10 ID:D/uhYmC5
都内なら電車が一番速くて安いと思っていたら なんだかんだで二時間半
横浜-板橋だと車、バイクの方が早い 一時間チョイ(高速利用w)

貧乏の思考回路は経済的でないようだ

46 :774RR:2007/09/13(木) 02:27:40 ID:U/4bqr1S
返事がない
ただの屍のようだ

47 :774RR:2007/09/13(木) 03:13:08 ID:D/uhYmC5
聞かれても答えられる知恵・知識がないお

まずはがらくたを捨てる これが貧乏から抜け出る第一歩だと思う

48 :774RR:2007/09/13(木) 11:59:42 ID:hutTHEK2
うり坊を食す話はどーなったの?

49 :774RR:2007/09/13(木) 13:25:13 ID:KysqNJxu
イノシシさんを倒さないとうり坊食べられません!><

50 :774RR:2007/09/13(木) 14:29:05 ID:abD0K9pd
うり坊を捕まえて家畜として飼ったら法的に問題あるかな?
最終的には繁殖させて食肉として売る方向で。

51 :774RR:2007/09/13(木) 14:37:25 ID:pfFqX2q3
仮に問題なかったとしても、他に問題があるから家畜として本流にならないんじゃないか?

肉の美味さとか、育成期間とか、肉の穫れる量とか、育成の難易度とか・・・



とマジレス

52 :774RR:2007/09/13(木) 18:59:12 ID:f35aFXr9
>>50-51
既にあるようですよ。

ttp://www.inoshishi.net/okutugaru.html
(これは一例)

53 :774RR:2007/09/13(木) 20:55:03 ID:lej9kOqy
イノシシってドングリとか山芋とか喰ってるんっだっけ?

54 :774RR:2007/09/13(木) 21:46:44 ID:FBV2hEy6
腹減った
御飯たべよう
今夜は納豆2パック


字余り


足りないから
卵2個に
粗引きウィンナー


やっぱ字余り ってか歌になってねぇ orz


なんだかな
今日の御飯
リッチだな


これでいいんだっけ?






プラスお味噌汁付き♪ 幸せっす




55 :774RR:2007/09/13(木) 22:21:44 ID:JlraWgsP
納豆と卵混ぜて大盛りごはんに乗せて食うわ

56 :774RR:2007/09/13(木) 22:24:31 ID:wVjdMftX
軽く添削


『なんだかな
 今夜のごはん
  リッチだな

   みそ汁もつき
    とてもしあわせ』


 そんな喪舞に( ゚∀゚)っ自由律

57 :53:2007/09/13(木) 22:33:20 ID:FBV2hEy6
皆、頭は良さそうだね…貧乏にも雨にも負けず←誰の言葉だっけ?

58 :54:2007/09/13(木) 22:35:58 ID:FBV2hEy6
あぁ〜皆様お気づきのように>>57>>54です orz
すいません

59 :774RR:2007/09/13(木) 22:59:13 ID:wVjdMftX
賢治かな
『雨ニモ負ケズ 風ニモ負ケズ』
で始まる、東北の農民を謳った詩ではなかったかな

ちょっとぐぐってくる

60 :774RR:2007/09/13(木) 23:04:46 ID:wVjdMftX
ちょっとぐぐったらたんまり出てきたorz(当たり前だが)
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLJ,GGLJ:2006-31,GGLJ:ja&q=%e9%9b%a8%e3%81%ab%e3%82%82%e8%b2%a0%e3%81%91%e3%81%9a

61 :774RR:2007/09/14(金) 00:41:31 ID:EudhIs3D
>>54
ハハハ…
月も漏れ達のお膳を笑ってるぜ…
肉、食いたいなー

62 :774RR:2007/09/14(金) 00:59:02 ID:52wuXWS4
解体ガスで油代節約
リッター 90円くらいかな

63 :LED野郎:2007/09/14(金) 13:19:35 ID:hYNHZTk/
昨日の昼から通しで勤務中だよ。
眠いぜ!

そうそう、OCNの人はカキコ出来ないかもしれん。
また規制しているようだ。

64 :774RR:2007/09/14(金) 13:47:18 ID:EudhIs3D
あとミミズ

65 :774RR:2007/09/14(金) 14:51:26 ID:h6ww5B4j
夕食の「ソーセージ」は1本に怒り、暴動 米刑務所

ニューメキシコ州ホッブス――ニューメキシコ州のリー郡の保安官事務所などは13日、
郡内にある刑務所で11日、夕食に供されるソーセージが「1本のみ」となったことに一部の受刑者が怒り、
トイレや窓を破壊、放火する騒ぎを起こした、と述べた。

警官が出動、事態を沈静化させたが、同刑務所は一時閉鎖された。「暴動」を起こしたのは受刑者約33人。
刑務所当局は「発作的な暴力」と形容している。施設への被害は軽かったという。

他の受刑者300人以上は1本のソーセージを受け入れたという。従来の夕食で出されていたソーセージの数は不明。

http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200709140006.html


66 :774RR:2007/09/14(金) 15:10:03 ID:9CTgQjSS
test


67 :774RR:2007/09/14(金) 15:57:11 ID:wzy4p0T0
さて、GSFの前後タイヤを中古で買いましたよ・・・・

交換できんのかな・・・これ・・・・・

68 :774RR:2007/09/14(金) 16:24:41 ID:JxZkYCkC
>>62
つい10年ほど前はフルサービスのスタンドでも高い、と思った値段だな。
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1189754310924.jpg

69 :774RR:2007/09/14(金) 22:26:10 ID:ZEGDvoG8

なんでかな
なぜか腹へる
頑張ろう

味噌汁の具は
なんにしよう?


>>56 自由律ってなに?



今夜はニラ玉と納豆と豆腐の味噌汁にわかめです♪ 幸せっす

70 :774RR:2007/09/14(金) 23:06:20 ID:ZHUQJ5y2
>>69
長くなるのでググッたほうが早い

71 :774RR:2007/09/15(土) 07:45:47 ID:DE2NHIZA
自由律俳句

尾崎放哉の詩はここの住人にピッタリですね
「いれものがない両手でうける 」とか「咳しても一人」とか

72 :LED野郎:2007/09/15(土) 08:10:21 ID:0Xf7PKN6
ググってみたぜ。

自由律俳句
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E5%BE%8B


なるほどな。

73 :774RR:2007/09/15(土) 13:50:50 ID:51CW3oQ3
若者層から世代別を超えて、サイレントテロさらなる拡大問題

嗜好品、車、高価なものはいくら金に余裕あっても購入しない。
派遣・請負を多用してる大企業の製品は買わない。ライフラインを維持する最低限にしか金を使わない。
※買わない  使わない  消費しない  提供しない 貢献しない
大企業に煽られる消費活動、ブランド志向を 否定する層が拡大。

兆候として、TV(CM)を見ない・商品(新車)が売れない・旅行者の激減・結婚しない層の増加、他、テロを意識しないまでも内需減少へ。

この国の労働者は時間と労働力、税金等を企業や政府に搾取されすぎ
政治不信、所得分配率低下、あらゆる格差、派遣会社の搾取、小子化
サービス残業、激ノルマ、鬱、ワーキングプア、等の多数の社会問題が世代間を越えた国民の不満として根底にあり、拡大している様子。

2ch- 氷河期世代はサイレント・テロリストになれ-4(他、類似多数)
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189049359/l50








74 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/09/15(土) 13:56:33 ID:HmjjO+Lh
 |  | ∧
 |_|Д゚) 2〜3日に一食なんて生活してたら。
 |文|⊂)   ウエイトが7kgも落ちてた・・・
 | ̄|∧|    あと5〜6kg落ちたら体力が持たんかも
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#貧乏暇無しなので試験場に行く休みも取れず、教習所に行く金も無く、いまだ原付乗り

75 :774RR:2007/09/15(土) 18:15:29 ID:ysM5QTnR
>ぎょーぶつ
2-3日に一度って断食ミイラにでもなる予定かw
忙しくても飯はくおうよ、食べたら眠くなって仕事にならんつーことはあるけど

それは免許取り消しってことかw


76 :LED野郎:2007/09/15(土) 20:26:37 ID:0Xf7PKN6
業物タンは内職とかやらんのかい?
やってなかったら、内職とかで貧乏生活を乗り切ってくれ!
俺は副職で自作LEDテールランプとか売って細々と生活の足しにしている。
今日はひとつ売れから嬉しい(-^〇^-)

77 :774RR:2007/09/15(土) 20:45:35 ID:+q7VfG2Q
自力で120の17インチ交換したら腰が死んだよ
貧乏でも安いビードブレーカーは必要だよ

78 :774RR:2007/09/15(土) 21:52:01 ID:2ViPrKwS
今日、会社の食堂でニューヨーク原油取引価格80ドル/1バレル突破の記事を見た。
またガソリンが値上げなのね・・・・orz

79 :774RR:2007/09/15(土) 23:10:15 ID:Lr8mTvur
N芋を掘っても一人

80 :774RR:2007/09/15(土) 23:16:51 ID:nXsxigjY
>>78
アメの需要期過ぎて80$/Bはヤバ過ぎだな。
石油依存の社会運営はもう厳しいかもな…近所に自分用の畑借りるかな…



81 :山武市民:2007/09/16(日) 00:24:44 ID:pF3OMWBz
>>77
千葉県民乙

業物タソ、数日に一食はヤバ過ぎDEATH!

82 :774RR:2007/09/16(日) 00:35:24 ID:fy1wc9Qh
瀕死なギョーブツにこれをあげるから飢えを凌いでくれ。

っ俺の中性脂肪

83 :774RR:2007/09/16(日) 01:06:37 ID:kFAWQNHg
>>74
そんな生活していたら、免許の次に命が無くなるよ。

84 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/16(日) 01:56:24 ID:WnLmrr9c

すいとん、うまいよーっ?( ゚∀゚)ノ

85 :774RR:2007/09/16(日) 02:25:24 ID:wQvj2yn9
学生はツラい…
1ヶ月の給料が全てバイクと携帯料金で消えてく…
峠行くと満タンにしても帰宅する頃には空っぽ…
1日で約8リットルのガソリンと高価なオイルが消えてく…
距離にして100qも走ってないのに…
しかも原付で。ふざけんなっつの…
すぐ減るタイヤだって前後一万強…
あと2時間ちょっとでバイトだぁ…
飯と飲み物抜いたら昼から走れるかな…
来月はエンジン腰上OH+クラッチ交換+ブレーキOHで携帯死亡フラグ…

86 :774RR:2007/09/16(日) 18:56:33 ID:7+GEQDaC
(´・ω・`)知らんがな

87 :LED野郎:2007/09/17(月) 08:06:05 ID:ZAqFe20l
>>85
おいおい、リッター12位しか走らない原付なのか?

88 :774RR:2007/09/17(月) 08:13:03 ID:LTdCiQju
プレステで練習してなさい

HPみると業物はまた免停なの去年復活したばかりジャンw

89 :774RR:2007/09/17(月) 10:39:45 ID:SeJPK8ZB
業物・・・

90 :774RR:2007/09/17(月) 11:18:30 ID:cNMSxRx8
業物どんは、貧乏ヒマ無しで普通免許しか取得できてないんか?


91 :774RR:2007/09/17(月) 12:01:06 ID:QptT3b+2
>>87
うん…
乗ってるときはパイーンと気持ちよく回ってくれるエンジンだけど
バイク降りると燃料費の計算をしてしまう…

92 :774RR:2007/09/17(月) 19:07:16 ID:WDQNvEef
俺の大型より燃費悪いぞ、それ。

93 :774RR:2007/09/17(月) 20:03:16 ID:SeJPK8ZB
NSRだろうか
にしても何したらそんな燃費になるものやら

94 :774RR:2007/09/17(月) 20:47:10 ID:k5EFmFZG
答:消耗品交換なしでメンテするから

95 :774RR:2007/09/18(火) 00:46:15 ID:DG4fK5ct
貧乏なのに、今日はツーリングをした挙句に2回も給油(1500X2)してしまった(;ノДヾ)ア゙ーア゙ー

でも友人との愉しい時を過ごし、小さいながらも思い出を作れたからいいのさ〜!( ゚∀゚)ノ

96 :LED野郎:2007/09/18(火) 04:36:31 ID:QKkkuJyA
>>95
思い出はお金じゃ買えない。

97 :774RR:2007/09/18(火) 04:56:59 ID:hiN/HO3N
とーゆを混ぜる
でもその灯油も高い

あとはタンクローリー襲撃くらいか
カソリンと軽油どっちが多いのかな
鉄道輸送のあれだったら一生もん

ただ貧乏にはそのための軍資金が無い

98 :LED野郎:2007/09/18(火) 07:15:48 ID:CwbPOsAD
>>97
混ぜモンは2ST車位にしておいた方が…
そう言えば、一頃の激安GSは混ぜモンが多かったらしいな。

99 :774RR:2007/09/18(火) 08:06:15 ID:Aeghlu/g
さて今日も栗拾い行くか

一日一食は茹栗です

100 :LED野郎:2007/09/18(火) 10:32:20 ID:CwbPOsAD
100GET!
今日はイイコトあるかなw

101 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/09/18(火) 10:53:29 ID:1lYtl9lD
 |  | ∧
 |_|Д゚) 人の送別会でたらふく食って飲んできた。
 |文|⊂)   これで週末くらいまでは餌無しでも戦えそう
 | ̄|∧|    だが徹夜で眠いす
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :LED野郎:2007/09/18(火) 12:18:39 ID:CwbPOsAD
>>101
頑張れ業物!
近くにいるならマックポーク位おごってやりたいぜ!

103 :774RR:2007/09/18(火) 12:22:28 ID:xGPDzlw5
>>101
稲刈り終わったらタニシくらい送ってやるよ

104 :774RR:2007/09/18(火) 14:18:54 ID:gNVc9bG9
>>103
田んぼに合鴨ぐらいおらんのか・・・・タニシって.....

105 :774RR:2007/09/18(火) 14:31:44 ID:xGPDzlw5
>>104
おめーいまは田んぼに水はないのw
庭にいるよ、仕事しねーで飯ばっか食ってる 売れないから自家焼却してる

秋にはにはの柿をクマが食べている
寒くなると家の中で、ももんががおやじの食い残したアンパンをもってうろうろしてる
畑ではさるが大根かついで走ってる

いのししはいない

106 :774RR:2007/09/18(火) 15:08:40 ID:/lRxrsfd
>>104
農家の皆がみんな合鴨なんて飼ってると思うなよ

107 :LED野郎:2007/09/18(火) 15:29:45 ID:CwbPOsAD
先日、仲間の仕事を手伝った時に
鴨せいろをおごってもらった。
鴨肉は美味い!

108 :17:2007/09/18(火) 19:47:12 ID:esDNwyPw
「私な……泣 放してください!」 なんだ?なんかあったんかい?人垣が…
俺、今日は仕事の打合せが速く終わったから駅前のスーパーに買出しに
おぉ〜弁当の半額品をゲット意気揚々と帰ろうと店を後にしようと思った
そしたら最初に戻る…当初はおばさんがなんか因縁つけてんのかな?っと思った。
30秒ほど聞き耳をたてていたら「私、なにもやってません!」繰り返し泣き叫ぶ
どうやらスーパーの監視人のおばさんが万引きの少女を捕まえたようだった。
リアルに目撃は初めてだったので俺、衝撃だった。

まっここまでは良いとして その少女は俺の娘と同年代
しかも一緒に暮らしていたならそこに通うであろう中学のジャージを
着用していたのでなんだか俺の娘を見てるような錯覚…

思わず…目の奥がキュ!ってなった。
貧乏でもその一線は越えないで欲しいな…
見切り品でも堂々と金払って俺は買ってくるぜ!
試食する時も「これ旨いねぇ〜w」って礼儀は忘れない。

109 :774RR:2007/09/18(火) 20:38:22 ID:UQD58hs/
貧乏だから万引きするのは違うらしいな

110 :774RR:2007/09/18(火) 20:45:47 ID:esDNwyPw
>>109
そうであって欲しいと切に願う!

妙にその少女が敬語を連発してたものでなんとなく悲しくなったのよ…

てめ〜このバハァ〜とかいかにもって感じだったらそう思わなかったと思う。

111 :774RR:2007/09/18(火) 20:52:35 ID:ehL4sTMJ
なんか一人で食べるきょうの半額弁当は苦そうだな

112 :774RR:2007/09/18(火) 20:55:09 ID:bNM3tc4R
>>110
そこで、ババァ〜を説得し、聞かなきゃ殴り飛ばし
少女を救い出したらヒーローだったのに・・・

113 :774RR:2007/09/18(火) 21:00:18 ID:gNVc9bG9
>>106
そうだな・・・・、金持ちだったら手間のかかることはしないよな。でもこのスレ
のヤツならカモくんと触れ合ってるとおもったんだ。でも焼き鳥になってるのかよ・・・・・

114 :774RR:2007/09/18(火) 21:01:40 ID:rCVU4j1y
>>110
捕まった時ってのはそんなもん。
「初めてです、もうしません。御免なさい 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 」
だがそれで良い!

「うっせんだよ! 離せババぁ!!」とか言ってたら世も末でしょ・・・

キッチリしぼられて親にドツかれて、、もう二度としなくなればいいな。

115 :17:2007/09/18(火) 21:12:11 ID:esDNwyPw
>>112
俺も、そう思って「なにがあったの?その子は俺の子すいませんお支払いします」
ってたんか切ろうと思ったけど貧乏で手持ちが無かったから出来なかった orz

>>114
前歴有り?

116 :774RR:2007/09/18(火) 21:12:58 ID:tmmKYPn0
「初めてです、もうしません。御免なさい 。゜(゚´Д`゚)゜。ウァァァン 」

こんな事で大人を騙せるなら楽なもんだな( ´,_ゝ`)

なんて思ってるガキが一番ヤバい

117 :774RR:2007/09/18(火) 21:29:47 ID:rCVU4j1y
>>115
qあwせdrftgyふじこlp
そ、そんな こと  しt

お袋に泣きながらぶん殴られて顔が2倍になりました。 
はい二度としてません。今も反省している・・・

118 :774RR:2007/09/18(火) 21:37:33 ID:ehL4sTMJ
>>113
合鴨農法って楽できて、環境にやさしい、副収入になる一石三鳥のやり方なんて
テレビでやってるけどそうじゃないんだな

千円弱で雛買ってきて、出荷時三千円しない、販売ルートがない、食べる人いない
雑草なんか全然餌としては足りない、時には雑草食わずに稲食べるし
穀物で大きくしてる

いもち病なんかには役立たずだから農薬使うw

副業で千羽くらいで買えば金になる鴨
が、そんな数の鴨を放す田んぼがある人はいない
無論鳥インフルエンザの管理もしなければ周りに迷惑

趣味で飼ってるのさ

119 :17:2007/09/18(火) 21:46:14 ID:esDNwyPw
>>118
今夜の夕飯はいつもよりショッパイよ!

農業って大変なんだな。



120 :774RR:2007/09/18(火) 21:50:28 ID:C9rY/mg9
トンビとかイタチとか野犬とか野良猫とか外的から保護するのも
結構手間掛かってめんどくさいらしいっす。
親戚のおじさんが以前やってたけれど、外敵&逃亡対策で
田んぼ丸ごと網掛けてた。
彼の田んぼ一枚は3000平米・・・・。


121 :LED野郎:2007/09/18(火) 22:09:44 ID:QKkkuJyA
米に関する言葉

・米俵一俵には6人の神様が乗っている。
・米を一粒無駄にすると目が一つ潰れる。
・『米』という字は八十八という字に分解出来るが、これは米を育てて食べられる様にするまでに八十八の手間がかかるからである


米を喰える事に感謝しなければ・・・

122 :774RR:2007/09/18(火) 22:09:46 ID:Z19TyUXJ
>>108 俺だったらそのスーパーには二度と行かんな。
最近は冤罪も多いし他の客の前でそういう光景を見せる
ような所はだいたい碌な店じゃなかったりするからな。

123 :LED野郎:2007/09/18(火) 22:15:12 ID:QKkkuJyA
>>122
そうそう、まずは人権問題があるから極力人目に付かないようにしなければならない。
最初は、丁寧に事務所へと案内するのがセオリーだな。

124 :774RR:2007/09/18(火) 22:27:21 ID:FNe557zs
>>120
一枚三反の田んぼなんかあるかい。

125 :774RR:2007/09/18(火) 22:28:48 ID:CDnTCfjs
>>116
ゴールド免許とゴールドSDカード持ってると、スピード違反程度なら見逃してくれるって都市伝説があるね。


>>121
> ・米俵一俵には6人の神様が乗っている。

お米ひと粒に七人の神様、って教わった。
だから、食べ終わった後のお茶碗はキレイよ?
でも外食時にごはんが多すぎで食べらきれなくて残すのはゴメンナサイゴメンナサイ本当にゴメンナサイ!!orz
っていうか、よく行く定食屋、「ごはん半分で」って言ってるのにどうして他の人と同じ量なのさ!

126 :774RR:2007/09/18(火) 22:33:56 ID:CDnTCfjs
お茶碗に盛られたごはんをキレイに食べる、で思い出したけど。
食べ終わった後にお茶碗の内側にごはんつぶがブツブツ付き捲ってる人って、どんな躾されてるんだろう。
そういう人って、大抵他の食物も汚く食べるし…。(特にお魚)

127 :17:2007/09/18(火) 22:37:40 ID:esDNwyPw
>>125
ゴールド免許は関係なかったよ!
ネズミで捕まっただよ!切符切られるまでは全力でがむばったけど…
切られると決まったら1時間ほどネチネチ愚痴ってきた。おいら…

なんもなわらず……

> 米俵一俵には 人の神様が乗っている。
ってのは知らないけど俺は越後の生まれなんで母ちゃんに米粒を一粒でも
残すと拳骨貰ったもんで



チョット        メタボw

128 :774RR:2007/09/18(火) 22:39:25 ID:uIRWzo5Q
>どんな躾されてるんだろう
そういうやつ、ほとんどが箸の持ち方がでたらめ。

129 :774RR:2007/09/18(火) 22:54:29 ID:CDnTCfjs
>>127
よく噛むと良いですよ。
噛むことにより満腹中枢が刺激され、少量で満腹感が得られます。
且つ、栄養素の吸収効率も上がる。
そして、日本のごはん(お米)は適度に噛むことにより甘み(旨み)が増幅されると聞いたことがあります。
できれば、楽しい会話もご一緒にドウゾ。

>>128
あるあるあるある。
お箸をわしづかみにしてる人とか、「これが一番使いやすい」っていうけど、大抵食べ方が汚い。orz
お箸やナイフ、フォーク、スプーン等の食器を使わない食事(インド料理とか)でも、なんか喰い散らかしてる…。orz
うまく持つ方法(←?)ある?って聞かれたら、上側に来るお箸は鉛筆を持つように〜…って教えるけど、そういう人ってやっぱり鉛筆をちゃんと持てない…。orz

130 :774RR:2007/09/18(火) 23:08:49 ID:wwIUCkqa
まあ、せめて清貧でありたいね。

131 :774RR:2007/09/18(火) 23:13:10 ID:C9rY/mg9
>>124
マジレスですが、基盤整理で30a(3反)どころか、100a(1町=10反)の大区画水田も増えてる。


132 :774RR:2007/09/18(火) 23:20:41 ID:CDnTCfjs
土地の、数値的な単位と実際に目で見た広さが
せいぜい100坪程度までしか理解できん…。orz

133 :774RR:2007/09/18(火) 23:30:53 ID:FNe557zs
>>131
マジか!って、機械化の費用だけで首が回らなくなりそうだな。

134 :774RR:2007/09/18(火) 23:35:49 ID:FDq+yqzF
>>118

       _ 
      /´・ヽ
      ノ^'ァ,ハ  <はっはっは。そこでガソリンだけで動く鋼の鵞鳥のワタクシですよ!
    `Zア' /
       ,! 〈  
      /   ヽ、_
    l       `ヽ、  
    ヽ       ヾツ  
       \        /  
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、
        ̄   ̄

135 :774RR:2007/09/18(火) 23:54:04 ID:1+vCfi1l
貧乏だからバイク買うのに車種より
オイル量どれぐらい入るか?とか気にしてしまうお・・・・。
スズキの油冷は論外だお(´・ω・`)

136 :774RR:2007/09/18(火) 23:56:47 ID:0wQe96dc
子どもの頃は「お百姓さんが一生懸命作ってくれた…」などと聞かされ、
丁寧に農作業をされている農家の方たちを想像しながら
炊き立てご飯を一口一口をゆっくりかみ締めて食べると
味の濃いおかずなんかなくてもご飯だけでも本当においしく感じたな。

137 :17:2007/09/19(水) 00:08:01 ID:brEmZGEp
>>135
貧乏なのに…GSXR1100からGSX1400に乗ってる俺って……


だから貧乏なのか?orz   おやすみぃ〜

138 :774RR:2007/09/19(水) 00:11:23 ID:dYMIc3UZ
>>135

       _ 
      /´‐;
      ノ^'ァ,ハ  <やだなぁ、たったの1.7gですよぉ。
    `Zア' /
       ,! 〈  
      /   ヽ、_
    l       `ヽ、  
    ヽ       ヾツ  
       \        /  
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、
        ̄   ̄

139 :774RR:2007/09/19(水) 01:05:45 ID:qChDpbZJ
去年事故してからコツコツ部品集めて直せるとこは直したがまだエンジンからシャカシャカ音がする
シリンダーとピストンか。もう嫌だ
事故してから両手で数える程しか乗ってない
勿論バイク屋に持っていく余裕なんて無い

140 :LED野郎:2007/09/19(水) 01:09:06 ID:9nKMn19u
>>135

       _ 
      /´‐;
      ノ^'ァ,ハ  <俺のマシンは6.2gも・・・ クルマより多い orz
    `Zア' /
       ,! 〈  
      /   ヽ、_
    l       `ヽ、  
    ヽ       ヾツ  
       \        /  
         ヽ rーヽ ノ
         __||、 __||、
        ̄   ̄


141 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/09/19(水) 09:38:07 ID:NHtiDUKl
 |  | ∧
 |_|Д゚) 親父の実家が農家なので茶碗にご飯粒とか残しまくったら鉄拳制裁だったじぇ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|    うちの油冷はオイル量1100ccと経済的
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :774RR:2007/09/19(水) 12:41:36 ID:Nx1ruQh8
鵞の由来は鳥の方じゃ無くて、
マン島マウンテンコースのグースネックコーナー
なのは意外と知られていなかったり…する?


カタログに写っていた、グースに乗った外人サンの写真、
すげー目つきが怖かった記憶が有る。

143 :774RR:2007/09/19(水) 13:21:43 ID:ALhQ2J5B
>>126
|A`)。oO(…昔好きだった女が、そんな喰い方してて、淡い恋心も一気に冷めた覚えが…)

>>137
|-`).。oO(油冷直四最後の砦、1400はお互い大事にしましょうね…)

144 :774RR:2007/09/19(水) 20:21:08 ID:z98j+lKu
>>142
グ−ス350の青だっけ?
あの三白眼でニラんでるやつなw
座りションベンもんのおっかなさが有ったなあ・・・

145 :774RR:2007/09/19(水) 20:49:45 ID:iXouZ+9x
>>142
サイドカバーにコーナーがもろ描かれているんだが、発表当時を知らないとトリビアネタになる。

146 :774RR:2007/09/19(水) 22:34:36 ID:9qh8XjFr
新米はウマイなぁ。
炊きたてなんかオカズ無しでイケる。
ツヤツヤだぜ。

147 :774RR:2007/09/19(水) 22:42:17 ID:RAmiZPiS
>>146
セレブだのぉ〜

かくゆう俺は魚沼産よりも旨い
東頸城の棚田の闇米のつきたて(精米)を食してる
通常よか研いでるから一粒一粒、立ってて透き通るような



古米です。

148 :774RR:2007/09/20(木) 06:44:30 ID:pTCOHxeI
>>147
手間暇食う棚田の米か…
水も良さそうだし美味そうじゃのう

>>146ー147、おまいらうらやまし過ぎなんで粛正だ!

149 :774RR:2007/09/20(木) 09:25:47 ID:tsxEij41
新米、南の方だね、ただ最近は新米が新米だけでなかったり

闇米いうな、自主流通米という立派な詭弁があるではないか

虫の湧いた米食ってますw

150 :774RR:2007/09/20(木) 12:27:50 ID:nU7Ca54A
新米ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

151 :774RR:2007/09/20(木) 17:50:45 ID:Xy+6zmSD
新米なんて暫く食べてないなぁ
近所のスーパーで一番安い5キロ1400円の米が、ここ5年の主食だ

152 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/09/20(木) 17:54:26 ID:lebQvdI1
 |  | ∧
 |_|Д゚) うちの近所のディスカウントストアで10kg1680円てのがあるけど。
 |文|⊂)   正直オススメしない
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

153 :774RR:2007/09/20(木) 18:54:39 ID:gbPTParY
>>150
いたちでも喰ってなさい。

154 :147:2007/09/20(木) 21:15:46 ID:OV9di1L6
>>149
>闇米いうな、自主流通米という立派な詭弁があるではないか

そっか!そう呼べばなんとなくいい感じに聞こえるね!

>虫の湧いた米食ってますw
↑これ見て思いついたけど…

保存方法は皆どうしてる?俺は基本精米したら冷蔵庫に入れる
大体一回に炊く量が決まってくるから最近はジップロックの袋に
小分けしとくと楽だよ空気に触れないから長持ちするし…
(キャンプに行くときはそのまま持ってけるしね)
精米する前の米は虫が付き難いが精米したとたん虫くるね
スーパーなんかでも買うときも一ヶ月以上の量は買わない
そんで毎日炊飯する?俺は3〜4日分をまとめて炊いてすぐにタッパ(ジップロックの奴)に入れる
そして冷蔵庫に食べる時にレンジそうすると光熱費も減るし美味しさが落ちない
それ以上に炊いてしまった時&食べれない時は冷凍庫に移動しとくさすれば
一ヶ月は食べれるよ!

155 :774RR:2007/09/20(木) 21:26:16 ID:Mgu0YbfK
近くの無人精米機でそのつど精米。

156 :774RR:2007/09/20(木) 21:44:04 ID:ULxtZl+R
1994年に食糧管理制度が改正されて、
農家は自由に米を販売できるようになって、
自主流通米も闇米も無くなったんだよ。


157 :147:2007/09/20(木) 21:52:32 ID:OV9di1L6
>>156
また一つかしこくなったサンキュー!

でもそれって正規に販売した場合でしょ?
員数に入ってない米を領収書無しで売ってもらってるんだけど…
それでもOK?

158 :774RR:2007/09/20(木) 22:02:04 ID:gbPTParY
>>157
全く問題ない。単なる未検査米。

159 :147:2007/09/20(木) 22:10:07 ID:OV9di1L6
>>158
そうなんか?(驚)
んじゃ?土地さえあって沢山作る能力あれば儲かりそうだな!
全部、未検査米にしてしまえばいいんでないかい?

なんか?なんでもありな気がする
税金とかどうなんだろか?

160 :774RR:2007/09/20(木) 22:13:22 ID:qKbgCZnp
 だ ・ つ ・ ぜ ・ い  ♪

161 :774RR:2007/09/20(木) 22:33:28 ID:pTCOHxeI
>>154
漢なら一升瓶と棒で精米

162 :774RR:2007/09/20(木) 22:40:20 ID:gbPTParY
ああ、脱税って問題があったな。
ただそれは売る側の問題であって、買い手と米そのものの問題ではない。
そもそも農家の収入捕捉率って低いからなあ・・・。

163 :百呉O:2007/09/20(木) 23:30:17 ID:Cu7VRQ+v
 >>157 >>159 >>162
 通常自家消費米って事で耕作面積なんかで農家は申告するから
税金の心配はないと思うよ。=自家用動産消耗品等販売は非課税

 >>159
 仮に・・・宅地で水田がモシ可能な状態で・・・本当に水稲やって米イッパイつくっても
固定資産税の評価の関係で税金損する稀ガス・・・
でも現況農地・・・とかで何とかイロイロ・・・農業委員会とかウルサソウ・・・

 ヤッパシ作ってるヒトから買うのが吉ですかネ

164 :某Z:2007/09/20(木) 23:50:00 ID:38viooDC
配給通帳ってまだ有効?

165 :774RR:2007/09/21(金) 00:41:24 ID:fbolvYp3
なんですかい?それは。

166 :774RR:2007/09/21(金) 05:49:48 ID:fr0IRcrZ
>>164
昭和16年の生活物資統制令がまだ生きてるんなら有効だろうね


167 :774RR:2007/09/21(金) 07:14:53 ID:ZFFbPagc
米作ってヤフオク辺りで売れば農協に卸すより高く売れるんかなぁ?
まあ農協に借金がある農家は、農協に卸すように言われてたりするのかもしれんが。

168 :774RR:2007/09/21(金) 10:27:20 ID:RbL02Suw
>>167
農協に機械の借金で縛られていることはある

コシヒカリなら高く売れるだろ
そうでなければ農薬、化学肥料使ってません、有機農法、天日干しでつとか適当なこといって
コシヒカリくらい農薬、肥料をドバドバ使う稲も無いんじゃないか

うちはミルキークイーン orz
合鴨農法で育てた新(古)米30kg、天火干し(機械が入らないだけ)、
ご飯にあう合鴨2羽(生きている) ビックリ価格1マソ円で出品してみるか

その前に画像用にデジカメ買わんとな

169 :774RR:2007/09/21(金) 10:35:07 ID:IFrZXOMN
ミルキークイーン美味しいよね。
親戚のおうちでご馳走になったことがある。
でも自分ちの近所では売ってない。orz


170 :774RR:2007/09/21(金) 10:55:25 ID:d/BM5QsT
・距離別料金の導入を検討している首都高速道路会社は20日、新料金案を公表した。
 東京都内で現在、一律700円の普通車は、距離に応じて400〜1200円となる。
 いずれも、ノンストップ自動料金収受システム(ETC)の利用を前提にした料金体系で、
 現金払いの場合は上限料金1200円が適用される。来年10月をめどに実施予定だが、
 距離によっては大幅な値上げとなるため、利用者の反発も予想される。

 新料金案は、ETC利用の普通車について、都内のほか、一律600円の神奈川県内では
 400〜1100円に、一律400円の埼玉県内では300〜550円とし、利用距離に応じて、
 初乗り料金に50円刻みで上積みする仕組みだ。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070920-00000015-yom-soci

※前:http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190302718/


171 :774RR:2007/09/21(金) 13:21:37 ID:dp7isuBr
>>168
ミルキークイーンはもちもちしておいしいけど、
東京では5キロ3200円上が相場で、高い。

172 :774RR:2007/09/22(土) 01:01:12 ID:T7HyYNeH

                ,.-'''´`、
      __,,,,,‐‐--‐,,_   /_,.‐‐...,,,}     ) v,
     {    _,.‐-''''`´~     `''-‐‐ノ ノ,)
     __{   /               =´-‐、
  、-'''´ { /   /     ,  、    、   , ・ i
   ヽ   {|   |  |  }   }  !  ヽ ヽ \`i
    ヽ  /{{   {   }  }   }   }  }  }  } )
     ヽ/ { {  |   _}..,_/ノ  ノ|  }_  }  }  ノ
     /  { ヽ }./ノ...ノ::/_ノ ノ_.ノ'ノ__ソ ノノノ
     //  |ヽヽノ‐ =/:~;;,`    /:~;:`´-´-''´
    //  | /⌒ ´{:;;,,;;:}     {;,;::} /{ {
    //  | |i ( ヽ  `''-''     、`'''' } {{
   /./  | | `・‐'、  ```  --‐' `` /  {{
   /./  | |  |  \    '、/  /|   {{   <美奈子が保守よ〜♪
  / /  | |  |  |  ヽ、   /  |    {{
  / /  | |  .|   |    `'i'´ |   |    { 
 / /  | |___|,..‐-'''\    {'''-‐‐...,,,,|___  {
./ /  / ̄ヽヽヽ    \   ~ヽ    /// \{
/ / /       ヽヽヽ   \   ヽ  ///   }{

173 :LED野郎:2007/09/22(土) 14:01:35 ID:P1KyKAg6
世間では三連休だが、俺は仕事している。
他にも仕事しているヤツはいると思う。
仕事しているヤツは頑張れ!

174 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/09/22(土) 14:06:45 ID:nGt6qyFS
 |  | ∧
 |_|Д゚) ふつーに仕事しとります。
 |文|⊂)   明日も仕事しないといけないかもです
 | ̄|∧|    ああ、貧乏暇無し
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :774RR:2007/09/22(土) 14:29:50 ID:Gk3jERzk
今日から9連休。

176 :774RR:2007/09/22(土) 15:53:52 ID:W8mw+rk1
貧乏免無しなので3連休は自宅警備員です

177 :774RR:2007/09/22(土) 16:40:30 ID:7Pxq1CZA
さーて給料も出たので贅沢してくる。ノシ


178 :774RR:2007/09/22(土) 23:32:12 ID:T7HyYNeH
>>177
羨ましい

179 :774RR:2007/09/22(土) 23:44:44 ID:7Pxq1CZA
部屋の前で一人焼肉やってきた。
さすがに秋刀魚3匹食べたらもうお腹一杯にw
焼肉なんていつ食べたか忘れてしまったよ。

http://img.wazamono.jp/food/src/1190472166729.jpg

180 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/22(土) 23:45:54 ID:DlgKSvVz
おおう!(o ̄∀ ̄)ノワタシも今晩の夕ご飯は、さんま!(1本100円なりなり〜♪)

181 :774RR:2007/09/22(土) 23:51:10 ID:gxomM27G
部屋の前ってのがいまいちワカラン状況だが・・・
けっこういい秋刀魚だな 太ってる
が、肉はwwwwwww
秋刀魚、エラはずして、尻尾以外はたべる

182 :774RR:2007/09/23(日) 00:15:24 ID:9sm57Phi
>>179
これは焼肉なのか?
野菜も摂れよ!



183 :774RR:2007/09/23(日) 01:15:01 ID:FwMNmxvd
>>180
遠くの友人が送ってくれた秋刀魚でした。
某宗教団体に入ってるせいか、とても親切にしてくれます。

>>181
アパートの前って意味でした。

>>182
野菜は・・・正直摂ってなかった。

110km離れた妹の原付のリヤタイヤの溝が無いらしいので、これから出張業務してきます。ノシ


184 :774RR:2007/09/23(日) 01:44:55 ID:O024kpq6
秋刀魚は尻尾と唇の先が黄色だと脂が乗っていて旨いぞ
聞いた話だと脂が体の中に入りきれなくなって、にじみ出る場所が尻尾と唇らしい

185 :774RR:2007/09/23(日) 07:51:48 ID:xM9MiVX3
くちばしが黄色なのは鮮度の知らせ。

186 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/23(日) 07:57:35 ID:JKnuKABw
(゚д゚)ズズーッ

187 :774RR:2007/09/23(日) 08:10:57 ID:7g8ZzdOb
>>184
>>174の写真で解説すると頭の後ろが盛り上がってダブルデッキ
みたいになって、胴回りが大きい
一番左がこえている

お買い物する時、スチロール箱の中でも大きさに違いがある
1つ指標になる大きそうな物をおいてそれと比較、吟味して買う これ貧乏人(目利き)あるよ

188 :774RR:2007/09/23(日) 08:12:01 ID:7g8ZzdOb
業物は比較にはもってこいだったなwwwwwwww

189 :774RR:2007/09/23(日) 09:50:45 ID:HgxlU1Xd
179をオカズにご飯を食うことにします
お金払います

つI

190 :774RR:2007/09/23(日) 11:02:23 ID:UymemSgY
秋刀魚食いたい・・・。フライパンでも良いんだろうか?
それに米が無い。スパゲッティーとあわせるなら
秋刀魚、しお、こしょう、レモン、ほうれん草こんな感じか?

191 :774RR:2007/09/23(日) 11:06:41 ID:oQKtDgZj
秋刀魚をアンチョビーッぽく仕上げてパスタと和え和えってのはどうだい?
でもやっぱ塩焼きだよな。

192 :774RR:2007/09/23(日) 12:44:02 ID:cHCSNDCN
>>190
ぐぐればフライパンでさんまの塩焼きがヒットすると思う。
新鮮なら焼かずに三枚おろしにして皮はいで刺身ウマー

193 :774RR:2007/09/23(日) 13:32:12 ID:UymemSgY
>>191
塩焼きは白米がほしくなるww
アンチョビはいけそう。ありがとう。
>>192
秋刀魚の刺身は酒が飲みたくなるww
新潟出身だからまずい酒は飲めん!
安くてうまい酒ないのかなぁ・・・。

194 :774RR:2007/09/23(日) 14:57:16 ID:Ma6ybOIL
3月に買ったメットに不具合が出た
新品と交換の場合は、古い方返さなきゃなのかな?
少し我慢すりゃ使えるんだが

195 :774RR:2007/09/23(日) 20:14:07 ID:bVmbMLA6
>>194
正直に言おう、おまえは西友牛肉に群がった道民と一緒
ココにふさわしい人間ではないw

不具合も使い方が悪いんじゃねーの

196 :774RR:2007/09/23(日) 21:13:35 ID:G8j4jGMi
>>誰も憶えてない事件を引き合いに出すオマエも
たいしたもんだ!

197 :774RR:2007/09/23(日) 23:08:17 ID:S8Kxw3k6
>>196
195ではないが時期は覚えてないが、事件事態は記憶にある
っていうか、さんざネタにされてたから、数年ネラーやってるやつは覚えてる
のでわ?

198 :774RR:2007/09/23(日) 23:33:41 ID:RnoCLQxy
>>194
メーカーにどういう不具合か報告してみ。
以前、アライSZラムUの接着不良の相談したら、送料むこう持ちで無償修理してくれた。
リコールものの欠陥じゃなきゃ新品交換はないと思うけど。
また、そういう重大な欠陥だとしたら普通は回収するでしょ。



199 :774RR:2007/09/24(月) 07:37:28 ID:RDaRYz2h
>>194が言ってるのは「不具合が出たほうも手元に残れば2個手に入ってウマー」って事じゃないのか?


200 :774RR:2007/09/24(月) 09:16:44 ID:ibCRVXiH
貧乏は俺ってみじめーと思いながらも
それを楽しむ発想の転換つーか、勘違い、
壊れた脳が必要です

決して自虐とか、貧乏ゆえに何をしてもいいとか、
自らの倫理行動規範を緩めてはならない
元から緩んでいる人は知りませんw

高潔またはアホが求められる存在なのですよ

201 :774RR:2007/09/24(月) 09:21:40 ID:1actfZut
これでなんとか…
ttp://myform.jp/master/21741/form.cgi

202 :774RR:2007/09/24(月) 11:59:45 ID:QfQUp8Kg
トップケースの鍵がねじ切れたー
中にまだ食べて無いパンが3個も入ってるのに(贅沢!500円相当)
楽しみだった昼食が、一転して無しかよ。・゚・(ノД`)・゚・。


203 :774RR:2007/09/24(月) 12:08:41 ID:fKJIWlr2
1 鍵屋召喚!
2 時間をかけて取り外す。
3 破壊っ!

どれ選んでもきついな・・・イ`

204 :774RR:2007/09/24(月) 20:32:40 ID:q89c3/e4
車とバイク(125cc以上←保険の関係で)の
二台体制以上の人って結構多いのか?

リッターSSと軽バンとか。

205 :774RR:2007/09/24(月) 20:42:12 ID:KqiuKlwO
俺、バイク鱸の1400で
車は何でも良いから三菱の軽です。

どっちもマイナーだよねorz

206 :774RR:2007/09/24(月) 21:09:11 ID:F0b2u90Z
リッターに乗ってるのにこのスレにいてもいいのかw

207 :774RR:2007/09/24(月) 21:12:59 ID:LkHdEoBd
リッターに乗る為に貧乏してると言うことにしておいてやる

208 :774RR:2007/09/24(月) 21:23:51 ID:O9EcP2Se
>>202
カワイソス(´・ω:;.:...

209 :774RR:2007/09/25(火) 03:02:47 ID:DqPfnjTr
貧乏人っていうけど、
ここの住人は年収いかほど?

俺は手取りで200万を切るくらい。
400の単コロを手放してしまったけど、
維持できなくもなかったかな。

この間、レンタルバイクで1年ぶりにバイクに乗ったよ。
身体はバイクを覚えているものだね。
レンタルでたまにバイクを楽しむのもありかなと。

210 :774RR:2007/09/25(火) 08:38:56 ID:9gIlJLUx
年収は600マソ超える一人暮らしだけど
レースでの借金で極貧生活・・・
バイクなんてあと何年かは買えない(´・ω・`)

211 :LED野郎:2007/09/25(火) 11:06:46 ID:yQvnEs1u
>>210
妻子持ちの俺より稼ぎがいいなぁ…

俺の場合、日当がここ10年で4000円位下がったのが痛い orz

212 :774RR:2007/09/25(火) 11:43:38 ID:cpgP/DUM
日当が4000下がるって…搾取されてんなぁ

213 :LED野郎:2007/09/25(火) 12:41:46 ID:yQvnEs1u
>>212
今や単価合戦だから、元値がだんだんと下がり、
そのしわ寄せが下っ端に来るのさ orz
家計の足しに一生懸命に自作LEDテールランプやらを売っているよ…

214 :774RR:2007/09/25(火) 14:18:51 ID:9gIlJLUx
>LED野郎
大変だねぇ〜
今時転職するって言ってもかえって給料下がるしね。

俺なんて地元じゃかなり高給取りなんだけどなぁ〜
一応サラリーマンだから毎年昇給あるし、借金さえ無くなれば・・・
数年後に期待w

215 :LED野郎:2007/09/25(火) 16:27:40 ID:yQvnEs1u
>>214
まあ、何にしても現状でしのぐしかないね。
まだ単車が有るだけマシかなって思っているよ。

216 :774RR:2007/09/25(火) 20:08:28 ID:sCzz9o5z
ドックフード
http://blog.goo.ne.jp/clean110/e/f57c5d4238088ec39f7660e66500d0b9

どんなに貧乏でも一線を越えないようにしようと思った。
普段から掃除洗濯方付け病気にならないようにしないと…

217 :774RR:2007/09/25(火) 20:52:41 ID:vQl+BmMD
そうだな

でもモン○チのゴールドの方はうまかったぞ
問題は人間用よりも高いことだな

218 :774RR:2007/09/25(火) 21:04:40 ID:EUuEUdNw
年収700万弱
家のローンで余裕なし

バイク、ネイキッド400、車両価格40万
車、軽、車両価格19万

219 :774RR:2007/09/25(火) 21:23:00 ID:SHqiTC2P
正直に書くと、年収を書いている人を見ると腹が立ってくるのと、悔しさが残るorz

220 :774RR:2007/09/25(火) 21:43:51 ID:9IQ7AkBT
モノマネにでてる小島ヨシオ面白すぎるwwwwwwwwwww

221 :774RR:2007/09/25(火) 21:57:55 ID:9IQ7AkBT
そんで、高橋秀樹?の娘がキモ過ぎる。あれでアナウンサーとか・・・。

222 :774RR:2007/09/25(火) 22:41:34 ID:HF6MDq+/
ドックフードもキャットフードも食べた。
どちらもドライタイプだったが
安いものは臭くて食えたもんじゃない。
高いものは柿の種レベルのつまみにはなるが
それなら柿の種を買った方がずっと安い。
金の無駄だとわかったから
食えるペットフードを探すのはやめたよ。

223 :某Z:2007/09/25(火) 22:47:01 ID:8BYX5B7D
>>221
まあさは「くさや」見たいなものだから。
あれで気付くと可愛いのよ。

224 :774RR:2007/09/25(火) 22:56:22 ID:sCzz9o5z
けっこ皆食べた事あるんだね
俺は金が足りない時は米かパスタorそうめん、うどんでなんとかしのいでる
あと最低限…塩と水があればなんとかなる。

225 :774RR:2007/09/25(火) 23:13:58 ID:8apAUOVn
まあ、俺なんか、ガキのときは社長の息子で豪邸に住んでいたが、
実母の死後、実父・継母にイジめられ、一流国立大学法学部卒業後
銀行に就職も、速攻やめて、いまはバイトの独り身、貧乏暮らし。

しかし、全然平気なんだな、これがw
貧乏・イジメ慣れしてるし、究極的には楽観主義者で、いつか
どうにか小金持ちになるはず、と思っているw

226 :LED野郎:2007/09/25(火) 23:43:19 ID:S2lDx9cm
>>225
Que sera sera

こんな言葉を送っておく。

227 :774RR:2007/09/26(水) 00:45:00 ID:8d1dqXpD
貧乏でも幸せは見つかる
ただ、金の力がないと避けられない不幸もある

今日は奮発してフランスパン買ったぜ(°Δ°)

228 :774RR:2007/09/26(水) 00:55:01 ID:IVpnPq+Y
一人だと楽しめる貧乏も
子がいると身にしみる。
自分が子供の頃に言ったわがままを
親がどんな思いでかなえてくれたか
2児の父になってわかってきた。
まだ親が生きててほんとによかった。

229 :190:2007/09/26(水) 11:24:24 ID:6A9U4pv7
ヤバイ。さんまヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
さんまヤバイ。
まずうまい。もううまいなんてもんじゃない。超うまい。
うまいとかっても
「ほか弁から揚げ弁当20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ旬。スゲェ!なんか店とか関係無いの。何個とか何カロリーとかを超越してる。旬だし超うまい。
しかも安売りしてるらしい。ヤバイよ、安売りだよ。
だって普通はうまいものとか安売りしないじゃん。だって寿司安売りしてたら寿司屋困るじゃん。トロ10円とか寿司屋困るっしょ。
、一年のときは360円だったのに、三年のときは120円とか泣くっしょ。
だから寿司とか値下げしない。話のわかるヤツだ。
けどさんまはヤバイ。そんなの気にしない。セールしまくり。



ここで挫折した・・・。貧乏人のみんなガンガレ。超ガンガレ!

230 :774RR:2007/09/26(水) 11:43:13 ID:bLn8LEoZ
この夏の暑さでPCが逝き3万数千円で復旧。その後仕事の足の軽自動車の
エアコンが逝き、もう秋だからと強がって残暑を乗り越えている昨今。

なぜかプリンターが逝きました orz

仕事で使うのでA3対応です。
確かに古い機種でした。とっくに買い替え時期が過ぎてるのは百も承知です。
でも 何故 今 !!

お客様各位 今月の請求書は私の下手な手書きですが御勘弁下さい・・・・

231 :LED野郎:2007/09/26(水) 12:44:22 ID:smjZptri
今日も昼飯は愛妻弁当だ。
300円以下でヤリクリする嫁はえらいっ!

232 :774RR:2007/09/26(水) 13:28:53 ID:jqAVAVZ6
>>230
ちょwwwwwwおまww
まだ故障の連鎖ですか…
つお祓い

233 :774RR:2007/09/26(水) 19:28:18 ID:8d1dqXpD
これは死亡フラグ
身体を壊さんようにな

234 :774RR:2007/09/26(水) 19:50:09 ID:yXjuahEu
>>230
壊れるまで使い続けるライフスタイルではそんなもんですよ

プリンタ インクカートリッジ買い換える詰替え買うより安いセール
      があったから買い換えた
      しばらく使っていないからインク詰まった、お湯でも出てこないw

235 :774RR:2007/09/26(水) 19:51:03 ID:6ONbSIZ3
今日の昼飯
肉うどん、おにぎり2個
計210円
社食のありがたさよ・・・・

236 :774RR:2007/09/26(水) 20:13:28 ID:cccJT0iY
奄美のビッグダディつぇえ〜!!

子供と一緒なのがうらやますぃ
俺はうむも無しに離れ離れ頑張る気力がねぇ…

そんなの関係ねぇ てぅぃませぇ〜ん

237 :774RR:2007/09/27(木) 00:57:47 ID:7/GRWVZj
ここは気持ちを切り替えて、再チャレンジ
さばさばした気持ちで、次いってみよー!!
金銭的な負担は倍になるが

なんならおれが(ドラ)息子になるぞ
掃除、洗濯、料理、アイロンがけ」ならできるよ

238 :774RR:2007/09/27(木) 17:08:29 ID:omE/ElZc
2chでよく聞く草加ってなんかいいことあるのかな
どうやったら入れるんかしら、お金かかるの

近くにメッコール売ってる教会はある
日曜日子供がたくさんいし、にぎわっている
何してるかは知らん

239 :774RR:2007/09/27(木) 17:48:05 ID:h5Thpvhs
お金掛かるというか、
お金は汚れなので寄付して浄化して貰わないといけない。
浄化して貰った量に応じて位も上がる。

っじゃなかったっけ?
身寄りのないご老人が良く自称支援者に支えられて
極限まで浄化されたりするのは良くある話。

240 :774RR:2007/09/27(木) 18:21:48 ID:yRT1Roc2
>>238
いくら貧乏でも魂を売ってはいけない。

241 :774RR:2007/09/27(木) 20:37:07 ID:sxfSA/6J
>>238
愛想良く相槌打っとけば新聞貰えるぜ!(盛況新聞だけどな 爆)
(新聞なんか取る余裕ナッシング N○Kなんかも)

しつこいおじがちゃん今も来るんだよ…
「俺は神も仏も信じて無い! ただあなたが何を信じても何も言いません!」
ってきつくいってからは、かんゆうはしなくなったけど…
俺ん家は角地で目立つんで看板を貼らせてあげてるんだが
もう断ろうと思ってる。

242 :774RR:2007/09/28(金) 00:13:56 ID:Vj57K+zz
ヤマギ○ズムみたいなもんか???

243 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/09/28(金) 01:10:53 ID:r1fEa4X0
28日は、給料日さんだーっ!わーい。

(・`ω´・)ノ週末に回転寿司をたべてやりゅ!

244 :774RR:2007/09/28(金) 01:22:17 ID:kvx6NEqt
>>243
俺の分も良く噛んで食べてくれ(・ω・)

245 :LED野郎:2007/09/28(金) 03:54:41 ID:ZgJkjcNt
俺も寿司喰いてぇ〜

246 :774RR:2007/09/28(金) 06:39:32 ID:I9X6HDKp
この世の何処かには、ローリングしない寿司が有るらしいぞ…


247 :774RR:2007/09/28(金) 08:00:51 ID:EZNnSG3t
まさかwwwww
回らない寿司なんて寿司じゃねーよwwwwww
何所のカリフォルニアロール屋だってのwwwwwwww

248 :774RR:2007/09/28(金) 08:26:44 ID:gM0tdXSU
>>240
魂を売れば生活が楽になるならチョットだけw
つか楽させてもらえるよりお布施の負担の方が大きいよな
こうめいに投票するだけじゃないよね

スーパー鮨の泥臭いあなごはいただけない、あれは深海魚だろ
自分ちで作る、酢飯のうえにハムをのせたハム鮨、
アジ、サンマを酢でしめたのとかしめさばのばってらしか食ってないな
あとおいなりさんw

249 :774RR:2007/09/28(金) 08:38:44 ID:Nxk0Xtyx
あのスーパーの穴子はヤバイよな。

寿司屋の友人宅で捌いて煮たすぐの穴子を食わせてもらったけど、
脂の粒がボコボコついてて舌の上でとろけてびっくらこいたw

ああ、穴子天丼くいてぇ・・・

250 :774RR:2007/09/28(金) 11:22:27 ID:kh8ldycB
>>238
うーん。これと言って他所よりいいところってあんまりないかも。
ホームセンターが結構たくさんあるような気がするくらいかな。
外環道が通ってるから高速(首都・常磐・東北・関越)への
アクセスは結構楽だね。
治安はあんまよくない。23区最凶の足立区と隣接してるし。

転入に際して直接的に特にお金がかかることはないと思うよ。
住民税も越谷とかに比べたら安いほうだと思う。
まぁ、その分公共施設の充実度も低いけどね。
大きな公園もほとんどないし。
でも、図書館だけは結構まともなのができたよ。
あと、公営の団地を建て直す工事が始まってて、
松原の周辺だけは結構綺麗になってきてる。

最寄のメジャーなバイク用品店は、足立にあるナップスと
2りんかんかな。
柏やさいたまのライコもまぁ普通に行ける範囲だと思う。

ちなみに漏れは車検とか登録関係は自分でやる人だから
陸運局がもっと近いとうれしいんだけどなーって思う。
なぜか足立の陸運局とかめっちゃ近いしw
だから車検はいつも足立でやっちゃう。
それと、免許センターまではもう軽いツーリングだね。
東京とか千葉の免許センターの方が近いってどういうことよ?
って感じ。まぁ、めったに行かないから別にいいんだけどさ・・・

近くにバイク乗り的に楽しい場所なんかは皆無だけど、
海にも山にも適度な距離でアクセスできるって意味では
意外とお出掛け派には向いている土地なのかも?

もし引っ越してくるんであれば、漏れがいろいろ案内してあげるよ!

251 :774RR:2007/09/28(金) 12:04:32 ID:I9X6HDKp
>>247
だよな!
安心したぜw!



252 :774RR:2007/09/28(金) 12:38:19 ID:dPT0IOon
>>250
そ、そうか・・・

253 :774RR:2007/09/28(金) 15:15:18 ID:Hld8GIqc
今日は2週間前から念願だった吉牛食ったぜ
新橋のリーマンにまじってw
リッチに生卵かけた
久し振りの牛肉旨かったぁ〜


254 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/09/28(金) 15:32:37 ID:vDJTHGQV
 |  | ∧
 |_|Д゚) 給料キター。
 |文|⊂)   が、来月も食料費予算はゼロ円の見通し
 | ̄|∧|    それでも今週はご飯三回も食べれた・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

255 :774RR:2007/09/28(金) 16:53:23 ID:KATvQnyf
>>250
お前という奴は・・・・

256 :某Z:2007/09/28(金) 18:47:30 ID:ZxjgyWQ8
業物さん、アファリエイト収入はないの?

257 :774RR:2007/09/28(金) 21:03:28 ID:1I44dTyg
あんな収入なんか赤字の鯖管理費に吸い取られてケツ毛にもならんと思うぞ。
ああ、茄子の揚げ浸し美味し。 これで米の飯があれば・・・

258 :774RR:2007/09/28(金) 21:09:04 ID:N7wFQtJh
麦飯でも食ってるのか?
この贅沢者め!

259 :774RR:2007/09/28(金) 21:09:38 ID:N7wFQtJh
しまった・・・とろろご飯が食いたくなったorz

260 :774RR:2007/09/28(金) 21:18:25 ID:sQP8uLax
麦飯は白米より高いw

飼料用の米ですか、安米にはry

261 :774RR:2007/09/28(金) 22:50:21 ID:7l0r0tS4
>>254
せめてカロリーメイトくらい食え。

262 :LED野郎:2007/09/29(土) 00:12:20 ID:eTaZyWrk
業物さん、マジで栄養失調になるぜ?
俺も若い頃に栄養失調になった経験がある。
おいどんみたいに、押入れにサルマタケでも生えていればいいのだが・・・
せめてパンの耳くらいは仕入れてくれ!

263 :774RR:2007/09/29(土) 00:29:37 ID:AVWYB/mr
そしておからとか。

264 :774RR:2007/09/29(土) 00:42:12 ID:8Iie9u42
死にそうになったらバイク板にスレたてすれば
助かりそうだな>>業物

265 :774RR:2007/09/29(土) 00:49:36 ID:E6vPwOBu
なぁ、何で俺らって貧乏なんだろな。
それなりの大学もでてるし、給料だって悪くはないはずなのに・・・
彼女のせい?車のせい?それともバイクのせい?
毎日、スーパーの値下げされた弁当を必死こいて買う自分がかなしぃ(´;ω;`)

266 :774RR:2007/09/29(土) 01:03:56 ID:2urWMh3H
趣味の範囲と金の注ぎ方だろう。

凝り性で上位に金かかる趣味持つと自己満足度は抜群だが、世間的には貧するな。


267 :LED野郎:2007/09/29(土) 01:24:56 ID:eTaZyWrk
>>265
大卒ならもっと頑張れよ!
俺なんか中卒だぜ?

>>266
すごく正論だな・・・
ここ17年間で某外車を4台乗り継ぎ、必死で維持してきた俺だが、
今後を考えて、中古の軽に乗り換える決意をしたよ orz
更に17年前には、数台の単車を処分したんだけど・・・
唯一良いのは、嫁は金の掛からんヤツだって事だなw

268 :265:2007/09/29(土) 01:48:03 ID:zWhbH836
駐車場がなんとかなればまだ楽になるはずなんだけどな。
月に10万(車2、バイク1)とかマジ高すg・・・

269 :774RR:2007/09/29(土) 02:00:43 ID:wyhRMIcJ
FDの燃費計ったら、リッター4〜6kmしか走んないのな
VTR1000Fはリッター14km前後走る

やっぱバイクって優秀だなぁ

…でも車も楽しいんだよなぁ



270 :百呉O:2007/09/29(土) 02:21:58 ID:JPQ2DRoz
>>254
コンビニや飲食店の友人ゎおらんのかネ?
食費0でもカロリー過多に気をツケンとイカンけど・・・

 多少でも食費がアレば、米ガ最強のコストパフォーマンスなのだが・・・
・・・米は研ぎ汁ゴと炊いてしまう・・・【研ぎ汁の栄養価は高い】
後は塩なり味噌ナリマヨネ〜ズなり醤油なり・・・+季節の食用雑草アエ(オレはシソが好き)で・・・

 カナ〜リ幸せになれるハズ

271 :774RR:2007/09/29(土) 07:29:34 ID:J/gpbptC
昔バイトしている友人にカメラ止めてスラーピー奢ってもらったw
時効ww

272 :774RR:2007/09/29(土) 10:15:46 ID:O2WTu7+S
暖房費用を浮かせる為に暖める範囲をデスク周りに絞り、
デスク下の隙間全てを建材用の発泡スチロールで埋め、
背面をダンボールで囲って毛布を被せてストーブの温風を流し込む簡易コタツを作った。

低出力でもぬくぬくだし一ヶ月18〜24リットルあればすごせるぜwww



しかし友人達が来るとおしくらまんじゅう → アッー!になるのが最大の欠点だ・・・

273 :774RR:2007/09/29(土) 12:17:24 ID:AcqHzKaa
>>272
火事になったら確実に火ダルマのオカンw



274 :774RR:2007/09/29(土) 15:30:18 ID:hAKRpYWs
東京でもちと前に女の子が
電気ストーブの上から布団被って
寝込んで焼死ってあったゾ

>>272 節約というより危険 
    やけどで障害者年金、生活保護ねらいでもつらいぜよ
    つか、年金払ってなければそれも難しいがw 

275 :774RR:2007/09/29(土) 16:38:09 ID:O2WTu7+S
スマン、ウチでの通り名でストーブと書いたけど石油温風ファンヒーター。
確かにあのモチが焼けるストーブだったら危険だよな。

一応友人が学生時代から改良を重ねてやってるからマネたけど、
建材で電気掘りゴタツをデスク下に作った方が安全でいいかもしれんな。

276 :774RR:2007/09/29(土) 17:29:30 ID:dQfyOTDg
>>272
やっぱし!コタツとドテラが最強だべ!
んで…>モチが焼けるストーブ 併用

煮炊き出来るし石油もファンタイプよか少なくて済むしお勧め!


別スレでニラとネギの栽培が金掛からないし 良いで!ってのを見て
早速、種を買ってきた。 しか〜し収穫出来るのが一年後だな  orz

肥料と土はダンボールポットを作って頑張ろうと思ってる。
家の周りの土の部分をニラとネギのみでいっぱいにしようと思案中
そうすれば草取りもしなくて良いし一石二鳥

そうは甘くないよね(汗)
家庭菜園してる人って居る?

277 :774RR:2007/09/29(土) 17:51:52 ID:hAKRpYWs
石油ファンヒーターでも危ないって
中でインジェクタから吐き出された灯油がゴーゴー燃えているんだからw
コタツの番人でいいじゃんあとネコ拾ってきて

^x^)ノ ゴーヤとバジル、ハバネロ、ハラペーニョ、タイプリッキーヌがいま庭にあるw でも今年はだめぽ    
    にらは2年掛かるよ、日当たりの悪い所なら三つ葉売ってる奴を上だけ食べて
    スポンジごと植える ワケギならほって置けばいつでも食える ハラの足しにならんがな
    

278 :774RR:2007/09/29(土) 18:41:46 ID:dvWXj+VY
>>276
自然薯・三つ葉・さつま芋・ハツカ大根etc・・・
我が家のベランダにゃ食える物しか植わっとりゃせんなぁ。
外から見ると、我が家だけ【色気の無い殺風景な】状態でし ^_^;
肥料はコンポストで自家製だし、農薬は高いから買わんし。

家庭菜園でおイモさん植えるの、おススメですよ。
自然薯はむかご蒔いときゃ勝手に育つし、蔓(つる)はカ−テン代わりになるし。
むかご飯ってめちゃ旨いよ〜 (^^♪
さつまイモは芋づるも美味だし、カ−テン(ry
じゃがいもは小型のヤツならプランタ−で充分。
里イモはちとムズいかな?

・・・燃料代を稼ぐ為と言い訳しつつ、けっこう楽しんでる俺ガイルw


279 :774RR:2007/09/29(土) 20:00:45 ID:dQfyOTDg
>>278
自然薯ってさ…栽培すると山芋になっちゃうんだよね… orz

俺の父ちゃんも山で取るのが億劫になって植えてみたら?ありゃ?っていってたよ!
本物は、おろすと餅みたく はしで掴めるよね

以前、食べる物なくて父ちゃんに貰った自然薯だけを腹いっぱい食べたら妙に動悸がして
あすこが元気になったことがある。


そっかぁ〜芋も良いかもしんないね!
でも肥料でコスト上がらないかな?

280 :774RR:2007/09/29(土) 20:10:09 ID:dvWXj+VY
>>279
 ( ´∀`)つ ヒント・根瘤菌

281 :774RR:2007/09/30(日) 07:11:06 ID:XVW68xyP
>>225
ガンガレ。超ガンガレ。

バイクには乗っているんでつか?

282 :774RR:2007/09/30(日) 12:14:28 ID:uCr16u2v
>>279
>以前、食べる物なくて父ちゃんに貰った自然薯だけを腹いっぱい食べたら妙に動悸がして
>あすこが元気になったことがある。
それって本当の話なの?
以前スーパーでバイトしてるとき、パートのおばちゃんが今日はする日だからって、買って帰ってたけどw

283 :774RR:2007/09/30(日) 12:59:50 ID:k/XUbblI
>>279
自然薯食べすぎ→カリウム値上昇→動悸。じゃないかな?

284 :774RR:2007/09/30(日) 13:24:18 ID:dZFSbDF2
こんなスレあったんだな
俺も貧乏に向かって一直線
バイクどころじゃなくなってきた
ここを住処にしてる住人はまだ幸せだよ
趣味のバイクなんて贅沢品だ
本物の貧乏人はバイク板自体無縁だよ
俺はバイク手放すかもしれん
幾らにもならないボロだけどな

285 :774RR:2007/09/30(日) 13:42:26 ID:YwFa0zlB
俺は仕事やなんかで出かけることが多いからバイクは実用品でもあるな。

286 :774RR:2007/09/30(日) 16:56:44 ID:XVW68xyP
>>284
俺は手放してしまったよ。

でも、また欲しくなっている。
悩ましい。

287 :774RR:2007/09/30(日) 18:18:24 ID:hphjDfV/
>>284
置いとくスペ−スあるなら、一旦登録抹消して思い出に浸るも良し。
次手に入れるのはけっこうタイヘンかもよ。
ダウンサイジング(原チャなら失礼)してもいいかも。
貧乏人の味方、カブが有るぢゃないか!
低燃費・渋滞緩和・人に優しいと良い事ずくめ。
お買い物からツ−リングまでこなせるス−パ−バイクだよ。
やめちゃうのも人生だけど、続けるのも人生。 ヽ( ・∀・)ノガンガレ!


288 :774RR:2007/09/30(日) 18:44:42 ID:zY7z3Slf
人生をやめちゃってもいいですか?

289 :774RR:2007/09/30(日) 19:07:29 ID:DYUmaDbM
いや、それはさすがに良くないだろw

290 :774RR:2007/09/30(日) 19:38:37 ID:YwFa0zlB
俺もぬこにでもなりたいと思うときがある。

291 :774RR:2007/09/30(日) 19:40:04 ID:N1VirQ/C
俺漏れも
駐車場でのんびり昼寝してる、犬とか猫見てると本気でうらやましくなる・・・・orz

292 :774RR:2007/09/30(日) 19:46:17 ID:68pANPZR
わたしの横で香箱座りしているおぬこさまが憎い!…そしてぬくい〜。

293 :774RR:2007/09/30(日) 20:09:20 ID:hphjDfV/
うちのんは電気ぽっとの上で香箱座りしてるな。
昨日から寒いのかお布団の中に潜り込んで来る。
ってか、みんなぬこ好きなのね (~_~;)

294 :LED野郎:2007/09/30(日) 20:53:31 ID:5OWzAs9H
俺もねこは大好きだぜ。
雑種のメス。
人気の無い某川原で、フラフラと俺に付いて来た所を保護。
虫下しやら蚤取りやら避妊やら大変だったぞ。
それから12年が過ぎたが、今でも元気だよ!

295 :774RR:2007/09/30(日) 22:59:01 ID:+dwgRuJl
うちのぬこ(スコFとマンチ)が、最近うれしい湯たんぽになってきた。
少し前までは、ベッドを奪い合う仲だったのにw

296 :774RR:2007/09/30(日) 23:11:18 ID:8L2M8A2v
>>295
なに?そのセレブな組み合わせ?
貧乏しても猫には金かけるってか?

297 :774RR:2007/09/30(日) 23:30:49 ID:+dwgRuJl
いやぁ、どっちの子ももらってきた子だ。

298 :774RR:2007/09/30(日) 23:56:21 ID:yw4npfnU
家の廻りぬこ飼ってる自覚ないけど…
ぬこだらけだじぇ! なんでた?

299 :774RR:2007/10/01(月) 00:03:00 ID:7qUgHd1i
ネズミがいるんじゃね?

300 :LED野郎:2007/10/01(月) 00:07:31 ID:C5zHwpAU
300get!
ウチのねこはねずみは追いかけないが、ゴキとかは追い回すから、
おかげで害虫の類は皆無だぞ!

301 :774RR:2007/10/01(月) 00:12:38 ID:90jm0iZo
ぬこ好きに捧ぐね♪
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~green04/ichi/2007-ichi/boss/boss.html

302 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/10/01(月) 01:11:02 ID:9iTBnd1/
イタチもかわいいぞう!(`・ェ・´)

303 :774RR:2007/10/01(月) 01:23:48 ID:EliFbCL+
うちのペットと言えばクワガタのハサミのないやつと
ムカデ、あと赤蟻

ムカデ昨日捕殺失敗してどこかに消えたw
枕もとにこないよう祈るのみ

http://www.youtube.com/watch?v=epUk3T2Kfno
(かぁちゃん、これワニ?)

304 :774RR:2007/10/01(月) 01:25:21 ID:7qUgHd1i
そういえば、今日白黒で毛の長いイヌみたんだけど、何かわかる?
パンダみたいで可愛かった(*´д`*)

305 :774RR:2007/10/01(月) 01:34:15 ID:EliFbCL+
ボーダーコリーかな 白黒パンダって
中国なら塗ってるけど 小小熊猫

306 :774RR:2007/10/01(月) 03:27:50 ID:OS6mRq3b
>>303
そのクワガタって昔黄金虫や御器囓りと言われたヤツかな?
うちは時々茶色いヤツを見るが・・・こいつらが金持ちか?
千島列島の猟虎は昔ロシア人が毛皮目的に乱獲して激減したそうだが、今はどうなんだろ?

>>304
ttp://www.bowwow.co.jp/lineup.html

↑世界の犬と言う割にはダックスフントやチャウチャウがいないな
あ、アフガンハウントやアラスカン・マラミュートもいない

307 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/10/01(月) 18:09:41 ID:zpUnJEdv
 |  | ∧
 |_|Д゚) 石油ファンヒータもらた。
 |文|⊂)   前のより型は古いけどちゃんと動く
 | ̄|∧|    今のはもう壊れちゃったんだ・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

308 :774RR:2007/10/01(月) 18:27:02 ID:7qUgHd1i
ボーダーコリーていうのか。
パンダ犬萌え(*´д`*)

309 :LED野郎:2007/10/01(月) 18:53:14 ID:C5zHwpAU
おいおい業物さんよ、
灯油買うお金はあるのか?
とりあえずフィルターやら内部を、掃除機でほこり吸い取ったかい?
これをやるだけでも寿命は延びる。

310 :774RR:2007/10/01(月) 19:33:55 ID:TYK/1+JH

ぎょーぶつタソ、ほんとに冬越せるんだろうか…
暖冬を祈るぜ

311 :774RR:2007/10/01(月) 19:40:35 ID:eS8YWWVg
ギョーブツの家に猫を108匹投げ込めば暖かくなって冬を越せるかもしれん。

312 :774RR:2007/10/01(月) 20:47:23 ID:hmvDAJXy
ぎょーぶつさん、お祖母ちゃんの形見のあんかと湯たんぽ、要りますか?

313 :774RR:2007/10/01(月) 20:57:12 ID:90jm0iZo
みんな!年金入ってるか?
今夜のTV番組で特集やってて見てたら…

この歳になってしみじみ払ってて良かったかな?なんて思ってる。
貧乏人ほど払えれば加入しようね。

業物さん、御飯ちゃんと食べてね!なんか心配だよ

314 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/10/01(月) 21:12:36 ID:iZIo4gjs
 |  | ∧
 |_|Д゚) 先週末友人の結婚式でたらふく食い溜めしたので。
 |文|⊂)   何日か食わないでも平気サ
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#灯油は去年の残りが10Lくらいポリタンにあるとです

315 :774RR:2007/10/01(月) 22:12:22 ID:4Vx34M2U
結婚式か・・ 招待状が来るとドキッとするね。
いや、祝う気持ちはあるんだ。ホントに。

316 :774RR:2007/10/01(月) 22:51:42 ID:7qUgHd1i
俺最近気づいたんだけど、働いてるのに年金受給者よりも収入少ないや。
それなのに税金取られて、だけど文句も言わず働いてるってのに、もらえる年金少ないっていってる奴は何なの?
生活レベル落とせばいいだけじゃないの?そんなわがままのために、これ以上税金取られたら・・・orz
もう世の中おかしいよ!

317 :774RR:2007/10/01(月) 22:56:11 ID:Je4gyhHD
>>313
どうよかったの?
俺らが貰う頃には、支給開始80、払った額よりもらえる額は当然少ない
ってなことになりそうだ
>>316
年金受給額って人によって違うもんじゃないの?
平均でってことかな
平均で幾らぐらいもらってるんだろ

318 :774RR:2007/10/01(月) 23:15:37 ID:o9TF88h0
今月末は住民税第3期が来るよ〜
来月末は所得税の予定納税が来るよ〜
それぞれ10万ちょっとずつだよ〜

この秋ツーリングなんて行けないよ〜
行楽シーズンなんて無いよ〜〜

週末全部雨でもいいよ〜〜

319 :774RR:2007/10/01(月) 23:20:38 ID:vLOLtrJF
住民税1期分で10万円超って、相当収入いいんじゃないか?
年収いくらよ?

320 :774RR:2007/10/02(火) 00:14:27 ID:yB6/bVeP
住んでる場所にもよるだろ。
東京はぼったくりなくらいに高いからな。

321 :百呉O:2007/10/02(火) 00:22:32 ID:MQHAgdkI
>>319 まぁネタとは思いますが・・・・

【予想でス】
 予定納税をしているので・・・商売人
 予定納税は年二回、各10万支払いだとするとH19/3支払いの所得税は約30万円
 所得税が年30万円という事は課税所得約300万円
 基礎控除・扶養控除・社保控除他諸控除(扶養2人くらい?)で約200万円?
 課税所得+諸控除等=約500万円が事業所得?(コレがサラリーマンの給与所得控除前の金額相当)
 年収と言うと業種でマッタク違ってくるのでワカリマセンです・・・専従者給与なんかもあるし
 
 もし、サラリーマンの年収に換算するなら所得+給与所得控除を逆算して・・・約700万円前後カネ?

>>320
 所得税は全国共通のだガ・・・・住民税他はボッタックリ有+二重に取られたり、同姓同名で請求されたりネw

322 :318:2007/10/02(火) 00:39:05 ID:8n+qp1kD
鋭いですね…。ほぼそんなもんです。
フリーランスなんで、収入安定しないです。これだけの所得でも不安感に苛まれます。

忙しかった年の翌年って仕事少なくて大変だったりするのは仕様ですかそうですか。
ちなみに住民税は今年度から一律10%になったと聞いてます。

323 :774RR:2007/10/02(火) 00:43:27 ID:RBLTqgcw
(市役所からくる納税通知が)年間7万チョイ程度でピーピー逝ってる俺は…。orz

324 :百呉O:2007/10/02(火) 00:49:29 ID:MQHAgdkI
>>322
 ソウでしたネ=住民税・・・実質増税=国保加入者〜・゚・(ノД`)・゚・。でツ

>>323
 7万円っツったら天文学的数字・・・オレ的に

325 :774RR:2007/10/02(火) 07:27:24 ID:Xdp2jtBg
納税通知なんか来ない俺は勝ち組だな!



....orz

326 :774RR:2007/10/02(火) 07:44:53 ID:JK4vCXyU
もうこうなってくるとどっちが勝ちか負けなのかわかんねーぜ! フゥーハハァー

327 :774RR:2007/10/02(火) 10:53:12 ID:3E55UvKo
>>325
ゐ`!
今日もペヤング超盛が旨いぜ。

328 :774RR:2007/10/02(火) 12:48:20 ID:3DwV5tia
どうやったら納税通知が来なくなるんだ?
戸籍抹消?行方不明?ホームレス?

329 :774RR:2007/10/02(火) 14:27:42 ID:toQTD65w
バイクを売る

330 :774RR:2007/10/02(火) 17:18:22 ID:yB6/bVeP
ぺヤング超盛さ、おまいら食いきれるの?
あの量は相当だと思うんだけど・・・。二郎のバカ豚食いきれる俺でさえ無理だ。

331 :774RR:2007/10/02(火) 17:39:59 ID:JK4vCXyU
あれは三等分にしたら朝昼晩に分けてサラダと一緒に食い切るものだと認識してる。
じゃないと酷い胸焼けで次のメシが不味くなる。

332 :774RR:2007/10/02(火) 17:49:15 ID:9VHliEVx
今度、お偉いさんのお宅のパーティに参加することになったから
ここぞとばかり食い溜めとこうと思う。
なにか食い溜めることに関して、胃を縮めないように事前にスープ飲むといった
心得のようなものがあれば教えてくれないか?

タッパー持参が最強なんだろうけど‥

333 :774RR:2007/10/02(火) 18:09:31 ID:imzOLvwB
食い溜めようと断食してると胃が縮んでてあまり食えないから気をつけれ!

334 :774RR:2007/10/02(火) 18:48:02 ID:3E55UvKo
>>330
前にも書いたが、胸焼けして食欲無くなるから飯代が浮くんだよ。
三食に分けたら美味しく食べて消化出来ちゃうから腹が減っちゃうし。
でも主食にするなら安売り野菜ジュースは必須だね。

335 :774RR:2007/10/02(火) 21:00:02 ID:mMQJCYmF
|A`).oO(このスレの住人の平均寿命は江戸時代の農民並かもしれん・・・・)

336 :774RR:2007/10/02(火) 21:23:38 ID:QbVqOOeV
>>335
俺…もう死んでるじゃん       orz...

337 :LED野郎:2007/10/02(火) 21:33:33 ID:JaFQFuqO
>>314
おいおい業物さん、持ち越し油は・・・
う・・・ん、事情を察すればこれ以上はカキコ出来ん。
頑張って生き延びてくれ!

>>332
いきなり馬鹿喰いはすんなよ。
最初は腹に溜まり難いのからで、ゆっくり食べろ。
飲み物は極力飲まない。
ションベンはこまめにして、徐々に腹にたまるヤツを狙う。
コツは時々休みながら喰うべし!

>>335
俺は長生きする気はない!
60位で死んで、家族に保険金を残してやりたいね!

338 :774RR:2007/10/02(火) 21:36:07 ID:mMQJCYmF
|A`).oO(自分も来週末に34歳だ・・・・江戸農民の寿命超えた?)

339 :俺もLED大好き野郎:2007/10/02(火) 21:47:34 ID:QbVqOOeV
ビ○ホームに自転車用の大型LEDライトあったで!
サ○ヨーテクニカので超大型LED4灯で入力がブリッジになってて
昇圧回路内臓で昨夜試したら3Vでも点灯したよ!

投売りで1セット980円だった!(俺は思わず2ヶ買ってたけど)
テールランプに流用出来ないかい?

340 :LED野郎:2007/10/02(火) 22:02:55 ID:JaFQFuqO
>>339
おもしろそうだなw
けっこうな明るさがあるならテールランプに使用出来そう。
LEDの色が赤なら尚良いのではって思う!

最近は、このスレに出ているw
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191081278/

341 :774RR:2007/10/02(火) 23:12:12 ID:yB6/bVeP
30超えてこのスレの住民は可哀想だな。
俺はまだ入社したてだからあれだけどさ・・・・。それでも惨めだけどorz

342 :LED野郎:2007/10/02(火) 23:21:31 ID:JaFQFuqO
>>341
お前さんにも判る時がくるさ!


343 :774RR:2007/10/02(火) 23:28:29 ID:QbVqOOeV
>>341
二十歳過ぎるとあっというまなんよ!
これホント!


しかし可哀相でもないぜ!

344 :774RR:2007/10/02(火) 23:32:56 ID:wm9rYD1v
>>341
25で結婚
26で第一子誕生
28で第二子誕生
30で第一子幼稚園
32で第二子幼稚園、奥さんパートへ
33で第一子小学校
35で第二子小学校
そろそろ家が欲しい・・・・
39で第一子中学校
子供がひとり立ちするまで貧乏っていうか余裕なしな人が殆どだろうな
小遣い3万、飯・タバコ・酒・ガソリン込みとか・・・・
って、将来の希望に水さすようなこと書いちゃ駄目だなw

345 :774RR:2007/10/03(水) 00:04:02 ID:9w5L0zQR
ここのBIMBOさんは自己申告だからね
よくわからん、貧乏の基準もまちまちだし

新入社員でまだ先が見えない今が
一番幸せかもしれん
フリーは将来のことが心配だし

幸せの価値観を自分の置かれた
現状に合わせればいいだけです

346 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/10/03(水) 00:20:48 ID:64iJOZrb
( ゚∀゚)ノ 41歳寿命説!(W

347 :774RR:2007/10/03(水) 00:23:24 ID:CsbV1JCx
姉さん、あと10年切ったぞなもし

348 :LED野郎:2007/10/03(水) 00:31:41 ID:CwTMF27b
>>345

>幸せの価値観を自分の置かれた
>現状に合わせればいいだけです

お前さんは良い事言うねぇ!

349 :百呉O:2007/10/03(水) 00:34:38 ID:TnuX5xAi
>>344 預言者のアナタへ・・・オマイはオレかw
>>345 創意工夫を楽しめれば人生パラダイス?かもシレナイ
>>346 ソノ伝説は却下!w


350 :774RR:2007/10/03(水) 00:36:04 ID:tIYU7GoK
貧乏人は心まで貧しくなっちゃいけねぇ
ってかい?>>345

351 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/10/03(水) 00:41:18 ID:64iJOZrb
>体内崩壊―加速する『41歳寿命説』 (単行本(ソフトカバー))
西丸 震哉 (著)


ちょっち、読んでみたお年頃!(はぁと)( ゚∀゚)ノ(W

352 :774RR:2007/10/03(水) 00:53:12 ID:3iZWmXCO
仕事の技術を活かして友達の手伝いしたら3万円もろたwww
これでA3対応のプリンタ買おうと、エアコンの壊れた軽自動車でGo!
時間があるのでパーツ屋に寄ったらSHOEIのX-9が決算処分で2万5千円・・・
今のヘルメットは買い換えねばと3年過ぎた無名の8年選手・・・
3万円台後半で手が出なかったX-9が2万5千円・・・・

「ありがとうございました〜〜」の声を背中で聞く私の両手には白地に青の
SHOEIの箱w

今、私は幸せです。

353 :774RR:2007/10/03(水) 01:02:37 ID:9w5L0zQR
A3プリンタ 仕事で使うんじゃw

41才でじみょうならそろそろ身の回りの整理せんとな

354 :LED野郎:2007/10/03(水) 01:06:12 ID:CwTMF27b
>>353
なら俺はとっくに死んでる orz

355 :774RR:2007/10/03(水) 01:25:31 ID:egDyrgvH
>>352 どこで?
うちの近所の用品店は、29800円だった。

356 :774RR:2007/10/03(水) 01:43:33 ID:3iZWmXCO
>>355
展示品でシールドの端っこにちょっと引っかき傷有った。
でもそんなの関係ねぇ〜〜

357 :774RR:2007/10/03(水) 05:42:49 ID:AP/qs/Md
>>356
展示品?それ俺が試着してるかもしれんぞ

358 :774RR:2007/10/03(水) 06:45:50 ID:YMEha9H9
さあ、早く手書きの請求書を書く作業に戻るんだ。

359 :774RR:2007/10/03(水) 07:04:19 ID:9w5L0zQR
>>352
ふと思った、それって子供がおつかいを頼まれて
おもちゃ買って帰ってきたようなもんだ と

どこでほるほるしてるのかw

360 :LED野郎:2007/10/03(水) 07:50:04 ID:E/WA+KJ0
>>359
それもよいではないか。
男はいくつになってもガキみたいなトコはあるもんさw

361 :332:2007/10/03(水) 11:18:58 ID:oEKZ+xhC
みなさんレスサンクス
ビールは大量に用意されているらしいが自重する。
焼酎をメインに飲んで喰っていこうと思う。
飲み喰いしたものをリバースすることだけは
貧乏人の意地にかけて絶対にしない。
では、いってくるノシ

362 :LED野郎:2007/10/03(水) 18:45:11 ID:CwTMF27b
>>361
いってらっしゃい ノシ

363 :774RR:2007/10/03(水) 19:12:43 ID:YMEha9H9
>>361
漏れの分までカロリーとビタミン取ってきてくれ(^-^)/

364 :774RR:2007/10/03(水) 20:11:33 ID:Pi5AY0hY
おぃバカヤロー。今日の夕飯だバカヤロー。
ttp://www.uploda.org/uporg1049569.jpg

これ50円って神なんだぜ?

365 :774RR:2007/10/03(水) 21:03:12 ID:sCTtJdIi
イ`

366 :774RR:2007/10/03(水) 21:06:55 ID:77pxF6Sb
偶然にも同じような食材だったのでうpしてみたw
ttp://www.uploda.org/uporg1049666.jpg.html

たったの84円で558kcalもあるんだぜ?w

367 :366:2007/10/03(水) 21:12:58 ID:Pi5AY0hY
おぃおぃ、アップルリングをなめてもらっちゃ困る。
メガマック並みの714kcalなんだぜ?

368 :774RR:2007/10/03(水) 21:18:33 ID:FT/1S1uG
>>367
おぃおぃ おまい>>354だよな?名前>>366って自演か?w


どうでもいいが…腹いっぱい食べたいよな

ってかどこに売ってるんだ?アップルリング…


369 :774RR:2007/10/03(水) 21:20:29 ID:FT/1S1uG
>おまい>>354だよな?←>364に訂正!指摘して間違ってなにやら解らんくなってきたw

370 :774RR:2007/10/03(水) 21:26:37 ID:YMEha9H9
>>369
これでも食べてモチツケ
つペヤング超盛り

371 :774RR:2007/10/03(水) 21:33:39 ID:Pi5AY0hY
>>366こうやるはずだった。でも反省はしてない。

今日はスーパーの安売りで売ってた。よく99SHOPで売ってるのは見るけどな。

372 :774RR:2007/10/03(水) 21:41:06 ID:FT/1S1uG
>>371
おぉ−男気があるね!気に入った!。

今度99SHOP見てみるよ!

373 :774RR:2007/10/03(水) 22:15:26 ID:GTdiN7aF
コッペパンのが良くないかィ
コンビニでも88円だし、スーパーのセールだと60円くらいになるし
それでいてあんこ+マーガリンなら700kcal越える

374 :774RR:2007/10/03(水) 22:25:33 ID:77pxF6Sb
>>367
うはwww
勝ったと思ってニンマリしていたのに悔しいw

>ID:FT/1S1uGさん
自演じゃなよw


375 :774RR:2007/10/03(水) 23:48:57 ID:50AyJBwN
>>338
亀だけど江戸時代の平均寿命が低いのは新生児や乳児の死亡率が高いからだと思われ><

376 :774RR:2007/10/04(木) 05:22:22 ID:CwdiC3Y5
江戸時代、石見銀山の坑夫は、30歳で
長寿祝いしてもらえたそうな…
満年齢で28?

377 :774RR:2007/10/04(木) 06:41:29 ID:hvnPbWej
99SHOPのやきいもうまいよな。
買うときはレジのおばちゃんに大きい奴くれと言うことにしてる。

378 :LED野郎:2007/10/04(木) 09:59:34 ID:nRQkZalG
>>368
モチツケ
俺は>>367じゃないぜ。

379 :LED野郎:2007/10/04(木) 19:11:51 ID:w7pzIrO7
少し前に帰ってきた。
実は昨日、>>362のカキコの後、睡魔に襲われて、夕飯を喰わずに寝ちゃったぞ。
おかげで一食分浮いた。
その夕飯が、今日の朝飯にスライドだーい orz

380 :774RR:2007/10/04(木) 23:15:09 ID:EKKqpJ4L
今日の夜は豪勢に、インスタントラーメンにモヤシ+生卵!!!



あれ・・・おかしいな。目から汗が(´;ω;`)

381 :774RR:2007/10/04(木) 23:32:43 ID:J6W8xS7y
ついこの前やっと給料もらったかと思えば、忘れたころにやってきた魔法のカードの引き落としにより口座残高が700えんきってた。来月も魔法のカードの支払が。。
使うときには魔法のようで、忘れたころにやってくる請求書。まるで悪魔だな。
そうです。使った俺が悪かとです。orz

382 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/10/05(金) 01:45:06 ID:BXECHxDM
びみょう〜〜に、食材やら、なにやら、値上がり予感がしてオル!

これはっ!( ゚∀゚)まずいっっ!(マヨネーズやら小麦粉やら。。。

383 :774RR:2007/10/05(金) 01:48:53 ID:MZYdW3/9
君は別に困らんだろう。
韓国海苔と辛ラーメンがいくらでも手に入るじゃないか。

384 :774RR:2007/10/05(金) 01:52:11 ID:Hq68N9bP
物価の上昇はまじで困るよな…
こちとら派遣社員で、よほどがんばって自給交渉をするか転職をしない限り収入が上がらないから、食費削ってたら体重が3kg落ちたわ…
元々BMIが20ないってのに、いま18切りそうだよ…orz

385 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/10/05(金) 02:00:24 ID:BXECHxDM
中国やインドが経済発展した結果、食料的需要が、近年うなぎのぼりで、
オーストラリアなんかの農業が、歴史的干ばつ!なのでーっ。

世界の主食たる小麦粉が、高騰なんだそうです。。。。ウエーン(つ△;)

386 :774RR:2007/10/05(金) 08:06:50 ID:YD6+bR+y
地球は出すぎたものを自然淘汰するようにできてるんだよ

387 :業物 ◆Dr.SV/Rx9o :2007/10/05(金) 09:37:24 ID:whQ+WR05
 |  | ∧
 |_|Д゚) 食材を何も買ってないと。
 |文|⊂)   値上がりすら気にならなかったり
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

388 :774RR:2007/10/05(金) 14:38:17 ID:A4sP/U+S
これからドサクサ値上げが始まるんだじぇ

うまい棒50円、スーパーの鮨半額値下げやめます、
3割引で買ってくれないなら捨てます
今年からユニクロは安売り路線から高級志向へと変わります とかw

389 :774RR:2007/10/05(金) 17:03:17 ID:u/9CpLGz
> うまい棒50円
そんなことしたらやおきん本社にひろゆきに率いられた全国1000万の勇者が現れるぞwwwwww

390 :LED野郎:2007/10/05(金) 20:06:33 ID:q6/Y/FAI
>>387
おいおい・・・

更に痩せたんじゃないのか?

391 :774RR:2007/10/05(金) 21:26:31 ID:MEiftdgu
今夜は、油揚げと雪国もやし←(贅沢だがこだわり)の味噌汁と御飯にしよう!

毎夜同じような献立だなぁ〜誰か貧乏レシピまとめてくれぇ〜(切実な願い)

昨夜はサッポロ一番のピリ辛(最近のお気に入り♪)と御飯
ってか最近はこればっかり よくどこも悪くならんものだ!
丈夫に生んでくれた、母ちゃんに感謝!

392 :774RR:2007/10/05(金) 21:53:56 ID:XUysI4Dz
お前らさ、そんなひもじー思いまでして何で生きてるの?




俺はまだS○Xしたことないからだけど。

393 :774RR:2007/10/05(金) 22:07:55 ID:unWWVlyX
俺はガソリン代とラーメン代を稼ぐために生きてるようなもん。

394 :774RR:2007/10/05(金) 22:13:09 ID:MEiftdgu
>>392
ん〜   腹減るからと

どん底を味わって見れば今の方が快適な気がするからw タイミングぅ?

S○Xはもう飽きた  腹減るだけだよ!

395 :774RR:2007/10/05(金) 22:30:05 ID:S2Xi6RTR
んっと・・・A3プリンタ買う為w
12万でサイト180日の手形って (´・ω:;.:...

396 :774RR:2007/10/05(金) 23:10:43 ID:LF7B0dur
鍋の季節だねぃ
明日はおでんつくろ
これで2週間食いつなぐ

397 :774RR:2007/10/06(土) 15:10:16 ID:AqrgOH41
2週間もおでんで飽きないか?
まぁ体には気をつけてな
がんがれ

398 :774RR:2007/10/06(土) 15:12:37 ID:PZRVNRhX
>>395
鬼だな>サイト180日
小さい土建や建築では未だに多いんだよな…
ま、裏書き沢山ついたよその会社の手形とかよりはマシよ…

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)