5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LED】電気・電装総合スレ 16W球【電球】

1 :774RR:2007/09/10(月) 22:10:40 ID:wYjFD3SJ

質問の際は、同じ質問が重複していないかレス内を検索しよう。 

◆前スレ 
【LED】電気・電装総合スレ 15W球【電球】 
http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/bike/1185108606/ 

◆ルール 
質問の際は出来るだけ状況を詳しくカキコしよう。 
質問に答えてくれる方はボランティアである事を決して忘れないように。 
パーツの買い漁りすぎに注意しよう! 
自分が気に入らないとかつまらんとかは華麗にスルーする。 
時々ageよう。 (スレ保守の為)

2 :774RR:2007/09/10(月) 22:12:36 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆




3 :774RR:2007/09/10(月) 22:13:34 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
3ゲト

4 :LED野郎:2007/09/10(月) 22:13:38 ID:db2XL7J5
>>1
スレ立て乙!

華麗に2GET!

5 :774RR:2007/09/10(月) 22:14:30 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
4ゲト

6 :LED野郎:2007/09/10(月) 22:14:40 ID:db2XL7J5
>>2-3
逝ってヨシ

7 :774RR:2007/09/10(月) 22:16:41 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
6ゲト

8 :774RR:2007/09/10(月) 22:17:38 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
8ゲト

9 :774RR:2007/09/10(月) 22:20:27 ID:TNLK5waU
>>4←華麗に2ゲトとか言って4www   ずれすぎw
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆

10 :774RR:2007/09/10(月) 22:22:35 ID:TNLK5waU
>>6ほほう、それでそれで?w  2ゲト逃して悔しいかねw?
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


11 :774RR:2007/09/10(月) 22:24:50 ID:TNLK5waU

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
バイク板としては最低の始まり方www

12 :774RR:2007/09/10(月) 22:29:16 ID:TNLK5waU
>>6←面白い奴だ、殺すのは最後にしておいてやろう  (コマンドー風に)
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


13 :774RR:2007/09/10(月) 22:34:22 ID:TNLK5waU
自分が気に入らないとかつまらんとかは華麗にスルーする。
すごい!   >>6はちゃんとテンプレ読んでる!ww
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


14 :774RR:2007/09/10(月) 22:52:38 ID:sLelvDt0
流れブッた切ってごめんだけど、質問がござります。
もし純正のヘッドライトバルブが12V 18Wだったとして
12V 35W 又は12V 55Wのバルブをつけたらどうなっちゃいますか? 教えてくださいエロい人

15 :LED野郎:2007/09/10(月) 23:32:45 ID:db2XL7J5
まず最初に、それはヤメた方が良い。

>純正のヘッドライトバルブが12V 18W

これだと125cc以下なんだろう。
その場合は、ジェネレーターのみでの給電だろう。
12V 35W ですでに倍の電流だ。 完全なキャパシティーオーヴァー。
別に明るくはならないと思われる。
これがバッテリーからも給電されていても、
バッテリーに大きな負荷がかかって、バッテリーの寿命を早めるだけだよ。

16 :774RR:2007/09/10(月) 23:54:17 ID:TNLK5waU
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
>>1←リアルバイクヲタキモい死ね

17 :774RR:2007/09/10(月) 23:56:35 ID:TNLK5waU
>>1←IDが変わるまでからでないと怖くて書き込めないww 逃げるなカス
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


18 :774RR:2007/09/10(月) 23:58:59 ID:TNLK5waU
>>1←隠れてないで出て来いやww  早く書き込めよw  この臆病者がw
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


19 :774RR:2007/09/11(火) 00:06:45 ID:xinvgLCk
害基地は華麗にスルーw

20 :774RR:2007/09/11(火) 00:15:50 ID:IIc+3qmd
>>19←スルーと発言した時点でスルー出来ていない事に気づかないクズw
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


21 :774RR:2007/09/11(火) 00:20:11 ID:IIc+3qmd
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


22 :774RR:2007/09/11(火) 00:20:15 ID:xinvgLCk
早くスレ埋めろよ害基地。朝までに埋めろ

23 :774RR:2007/09/11(火) 00:22:03 ID:xinvgLCk
どうした?はやくしろよ

24 :774RR:2007/09/11(火) 00:23:04 ID:xinvgLCk
ちんたら荒してんぢゃねぇよ

25 :774RR:2007/09/11(火) 00:25:04 ID:IIc+3qmd
>>22←自分は出来ないくせに   馬鹿丸出し乙w

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
>>22←ほら  答えてみろよ

26 :774RR:2007/09/11(火) 00:26:30 ID:xinvgLCk
できない?
そんなコトやるのはおまえダケ。

27 :774RR:2007/09/11(火) 00:27:42 ID:IIc+3qmd

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
>>22ほらほらどうした   早く答えろよw


28 :774RR:2007/09/11(火) 00:28:03 ID:xinvgLCk
てか煽りがツマンネ。
もちょっとひねれよw
寝るわ

29 :LED野郎:2007/09/11(火) 00:31:14 ID:I5O5cn9p
おまいらおやすみ!

30 :774RR:2007/09/11(火) 00:34:35 ID:IIc+3qmd
威張っておいて>>26の発言は矛盾ww
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


31 :774RR:2007/09/11(火) 00:41:56 ID:7GD4rrsd
>>30
わかった!わかりました。
本当にゴメンナサイ。
<m(__)m>


許して頂けないでしょうか

                     このハゲ

32 :774RR:2007/09/11(火) 07:46:23 ID:xinvgLCk
おはよう。
どうした?全然スレが埋まってないぢゃないか。
ちゃんとやれよ!
糞コピペ厨

33 :774RR:2007/09/11(火) 09:51:51 ID:gkoZnhwQ
純正バルブ交換するタイプのテールライト用LEDバルブで、特に明るいオススメの製品あります!?
ナップ素で2000円くらいの買ったら暗くて暗くて車検無理ぽ

ttp://homepage3.nifty.com/wedge-house/stopled.htm
ttp://www.rakuten.co.jp/luxer1/535365/536893/
ttp://www.odax-moto.com/clear/led_tail/tail.html
ODAXの基盤型が良さそうな感じだけど・・・

34 :774RR:2007/09/11(火) 18:49:34 ID:IIc+3qmd
>>32威張っているのだから自分がやれば?あんた馬鹿?

35 :LED野郎:2007/09/11(火) 19:22:48 ID:I5O5cn9p
>>33
まずは車種とテールランプの大体の大きさ、ナンバー灯は別なのかどうかの情報が欲しい。
例えば、CB1000SF位の大きいテールランプなら電球型LEDはすすめない。
LEDは、白熱球みたいな光の拡散が望めないからだ。
セローみたいな小さいサイズなら、レンズを十分に明るく出来るだろうから電球型LEDでも大丈夫だろう。
基本は、テール時に対してストップ時は3倍以上の明るさが必要だ。
だから購入時に明るさを確認した方が良い。
なるべくなら基盤型がいいかも。
前スレでも書いたが、俺は自作の基盤型LEDテールランプと自作の基盤型LEDウィンカー&自作電子フラッシャーで
無事にユーザー車検を通した。場所は足立陸自。
ストップ用LEDのレイアウトは、随分とふざけたレイアウトにしてあるが、
テール時に対してストップ時は5倍以上の明るさにしてあったので無事にPASSした。
都内の陸自ならあんましうるさく無いだろうが、
静岡、愛知、広島とかの陸自はうるさいから、そこも注意が必要だろう。

36 :774RR:2007/09/11(火) 19:30:44 ID:Gvl2hD15
>>33
>ODAX

クリアテール付属のLEDバルブ使ってるけど、
夜後ろを走ってた友達曰く「明るすぎて見てると目が痛くなる」だそうです。
車検に通るかどうかは知りませんけど

37 :774RR:2007/09/11(火) 20:45:08 ID:/PBflsFF
すみません。当方初心者なので教えて頂きたいのですが。
スマートディオのバルブを社外品に交換しようと考えてます。
12V35/35Wまたは12V45/45Wのバルブに交換可能でしょうか?
純正と同じ12V40/40Wのものが見つからないもので。
今日ロービームが切れてしまい明日あたり交換しようかと考えています。
どうぞ宜しくお願いします。

38 :LED野郎:2007/09/11(火) 21:04:59 ID:I5O5cn9p
>>37

>純正と同じ12V40/40Wのものが見つからないもので。
>12V35/35Wまたは12V45/45Wのバルブに交換可能でしょうか?

ヘッドライトだよな?
その程度なら問題ないと思う。
ただ、ハイワッテージとかの無理やり明るくしたヤツは、タマの寿命は短い。

39 :37:2007/09/11(火) 21:33:54 ID:/PBflsFF
>>38
ありがとうございます。
ヘッドライトです。社外品はそれぞれ60/60W相当、70/70W相当の明るさのものです。
バッテリーの負担を抑えたいと考えています。そうすると12V35/35Wの方が妥当かなと。

40 :774RR:2007/09/11(火) 21:42:44 ID:1f4MgrMm
>>34
おかえり

41 :LED野郎:2007/09/11(火) 21:44:03 ID:I5O5cn9p
>>39
そうだな、12V35/35Wの方が妥当だろうね。
ただ、寿命は短めだからそれだけ注意しよう。

42 :39:2007/09/11(火) 22:15:13 ID:/PBflsFF
>>41
早速明日交換しようと思います。寿命は覚悟ですね。
ありがとうございました。

43 :774RR:2007/09/11(火) 22:19:03 ID:1GMr3ZL0
お聞きしたいんですが、2000年式のCB400SFに乗ってます。
純正ウインカーからキジマ製LEDウインカーに替えたいのですがポジションに対応していません。
この場合は大丈夫でしょうか?

44 :774RR:2007/09/11(火) 22:19:47 ID:9hsqhSfE
>>42
12V45/45Wの方が良いかもよ?
乗り方によるけどエンジン回しぎみだったらそっちの方が良いと思う


45 :LED野郎:2007/09/11(火) 22:34:26 ID:I5O5cn9p
>>44
なるほど、余裕分ね。

>>43
うーん、FウィンカーがWならポジション用の配線を絶縁しておけば大丈夫と思う。
LEDウィンカーにするなら、LED用の電子フラッシャーにしよう。
Fインジケーターが左右共用なら、別売りのハーネスにすんのは必須だ。
下記のURLを参考にしてね。

http://www.tk-kijima.co.jp/prokiji219_win_ledl.htm
http://e-rebirth.net/products/info/top_indicator.html

46 :774RR:2007/09/11(火) 22:40:54 ID:1GMr3ZL0
>>45
ありがとうございます。
参考にしてやってみたいと思います。

47 :774RR:2007/09/12(水) 21:13:52 ID:FXAZ3ioZ
プッシュスイッチのことでお尋ねします。
セルスターターの無いバイクにセルを付けたため、
当初は電子部品の普通のプッシュスイッチを付けました。
ところが思った以上に雨に弱く、腐食で誤作動したり、接触不良になります。
ヤフオクでキル、セル付きのハンドルスイッチも見たのですが、
このハンドルには取り付ける幅がありません。
http://offbike.xrea.jp/uploader/img/81_0.jpg

防水タイプの小型プッシュスイッチって売ってませんか?
ちなみにスターターリレーの動作はマイナス側にスイッチを付けているので
銅線を剥き出しにしてハンドルに接触させれば動作はしますが見てくれが悪いので悩んでます。

48 :774RR:2007/09/12(水) 21:33:31 ID:+8UL3HKP
ttp://www.e-seed.co.jp/p/060814301/

49 :LED野郎:2007/09/12(水) 23:00:14 ID:qrTbYGah
>>47
俺も>>48に同意かな。
安く抑えるなら、子供のチャリのアクセサリーやブザーのプッシュスイッチかな?
以前は補修用で売っていたが、今はどうだろう・・・

50 :774RR:2007/09/12(水) 23:08:20 ID:xouH9mOX
>>47
>ヤフオクでキル、セル付きのハンドルスイッチも見たのですが、
>このハンドルには取り付ける幅がありません。

幅が足りなかったら幅を広げられないのかい?
やっぱしバイク用の汎用スイッチのほうが安心だと思うけど…

51 :774RR:2007/09/12(水) 23:23:46 ID:sKiHTV3Y
ストマジ、TZR50、TZM50、RZ50などは
セルスイッチのみだからバイク屋で新品注文しる。
1800円ぐらいだ

52 :LED野郎:2007/09/12(水) 23:27:29 ID:qrTbYGah
>>47
今思い出したのが、発電機やカートとかのキルスイッチかな?

53 :47:2007/09/13(木) 00:06:13 ID:3SNGgPUs
皆さん、アドバイスありがとうです。
ホンダ系の汎用のキルセル併用のハンドルスイッチを取り付けようと思ったんです。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16407951

シャリーなんですけど、キャブを交換したせいもあり、エンジンが冷えてる時は
チョークを引いてセルスイッチを押しながら軽くアクセルを捻らないと掛からないんです。

アクセルよりに取り付けるとミラーが内側になり、視認性が悪くなり
ミラーよりハンドルホルダよりに取り付けるとアクセルを握ってセルスイッチが押せなくなり・・・
それで、苦肉の策としてミラーホルダーの下にスイッチを取り付けました。

温まってさえいれば、アクセルを捻らなくてもいいんで、スイッチがどこに
あってもいいんですけど・・・

キタコのスタータースイッチは工夫次第で取り付けができそうですね。
木の丸棒を買ってきて今付いてるスイッチを取り除き、アクセルと平行にして
丸棒をアルミ板に取り付ける。
その丸棒にキタコのスイッチをアクセルよりに装着すればいいように思えます。
そんな感じで取り付けてみます。それで駄目なら銅板でこしらえます。
キタコのサイト参考になりました。

54 :774RR:2007/09/13(木) 00:48:02 ID:B3InH/U7
>>53
スイッチ操作を左手でやるのじゃ駄目なの?

55 :47:2007/09/13(木) 01:05:37 ID:3SNGgPUs
>>54
レスどうもです。
書き込み不足でした。
このシャリーはリターン式にしてあるのでクラッチレバーが付いてます。
なので、ギアを入れたままでセルを回すときは、左手が使えないんです。

書き込み不足で申し訳ないです。


56 :774RR:2007/09/13(木) 18:58:13 ID:6a6GeEEc
>>15
どもです
ちなみに純正は12V18Wの二灯式なんだけど片目使わないで55W使ってもダメすか?

57 :LED野郎:2007/09/14(金) 00:00:45 ID:hYNHZTk/
>>56
せいぜい40W辺りがよさそうかな?
55Wでも光るだろうが、明るくないと思われる。

58 :774RR:2007/09/14(金) 22:41:48 ID:jAwJUvlE
>>55
オフ車用の右ハンドルスイッチなら幅20_位のがオクで腐るほど出てるぞ。
腐った物もあるから目利きが出来なきゃだけど。w

59 :774RR:2007/09/15(土) 02:08:16 ID:oubZR7ZM
>47
まさかとは思うけど、このスイッチから
直接セルに配線してないよね?

60 :774RR:2007/09/15(土) 02:12:32 ID:eCGghvBY
それやると溶けるだろ

61 :774RR:2007/09/15(土) 09:20:41 ID:qVNRi1Aw
銅とスズってくっつけても大丈夫なんだっけ?
カプラなんだけどww
純正が銅で?買ってきたのが黄銅(スズめっき)なんだけどww
つないでもおk?

62 :774RR:2007/09/15(土) 12:20:46 ID:d2plZpGz
>>61
心配だったらやめておいてwwww

63 :774RR:2007/09/16(日) 00:05:42 ID:6i3oAAe1
LED初心者です。
ツーリングや夜間に峠を抜けるときって街灯もなく真っ暗闇なので
LEDで純粋にフォグランプをと考えてます。で、どうしようかとオクを見ていたら
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t46168572
がありました。しかし、10ワットといわれてもあんまり想像つきません。
車用ってデイライトが多くて純粋にフォグとして使えるのってあるでしょうか。
ハンディでもバッテリーからでもどちらでもいいです。

64 :774RR:2007/09/16(日) 00:07:01 ID:6i3oAAe1
連書きスマソ 
アドバイスよろしくお願いします。


65 :774RR:2007/09/16(日) 01:49:01 ID:Oow2Z/15
>63
【素直にヘッドライトのHID化】

66 :774RR:2007/09/16(日) 02:01:07 ID:QCwuzGj/
ヒューズ切れについての質問です。12V車原付、管ヒューズです。

キーOFFの状態で、10Aのヒューズが焼ききれます。(ヒューズはバッテリープラスにあります)
切れ方を見ると、ヒューズの真ん中が白く発光し、10秒ほどかけてゆっくり切れます。
切れた後のヒューズに、黒いスス等はついていません。ググったところ、ヒューズの容量不足との情報が多いのですが、
断定するに至る確実な情報がありません。過去に、配線がショートしていてヒューズが切れたことがありますが、
そのときは一瞬でヒューズが切れていました。

67 :774RR:2007/09/16(日) 10:42:15 ID:jUd88Rgj
>65 林道にも入るのでHIDはちょっとまずいかと。
それでノーマルヘッドライト+フォグを検討してます。
参考にしていたのは12V20Wハロゲンという小型フォグを見ていました。
しかし消費電力の関係でLEDで実現できないかと。

68 :47:2007/09/16(日) 11:12:45 ID:YiWYQ3pA
>>59
ボッシュの汎用リレー(30A)をスターターリレーとして入れてます。

キタコのスイッチは取り寄せに時間がかるとのことで、もう少し考えてから
発注することにしました。
教えてくださった方すいません。

改めて質問です。リレーのスイッチはマイナス側から取っています。
見てくれは悪いけど、小学生の工作並みの薄い銅板でスイッチを作ろうかと思います。
ボディに触れればリレーは始動しますが、その瞬間高圧電流でビリッとくることは
ありますか。
室内で使うオムロンなんかのリレーで実験するとビリッと来ます。



69 :774RR:2007/09/16(日) 11:27:44 ID:J5ja21pH
35W2灯補助灯つけてるがw
もちHIビームのときのみなw
欠点は対向車が来たときにlowに戻したときに130W→55Wになるのでめちゃくちゃ暗く感じるww


70 :LED野郎:2007/09/16(日) 20:37:18 ID:epxZd05I
>>68
もし心配なら、指の触れる部分をコーキングとが二液接着剤とかで絶縁でいいと思う。


しかし、未だにプロバイダー規制の為かPCからカキコ出来ない orz

71 :47:2007/09/16(日) 22:37:55 ID:YiWYQ3pA
>>70
携帯からありがとうです。
コーキングしてやってみます。

72 :774RR:2007/09/16(日) 23:28:01 ID:MKo4ZTf1
スズキのグラストラッカー初期型に乗っています
HIDにしたいのですが、どーしたらいいの?
文系なので、wとかΩとかすっかり忘れてしまった

73 :774RR:2007/09/16(日) 23:58:25 ID:r7J2RxeF
付け焼刃で適当に組むよりバイク屋に金払ってやって貰いなよ。

74 :774RR:2007/09/17(月) 00:12:21 ID:Pa0X1AI+
そりはやだ。w
ポン付けできるのは、どれくらいなんだろう?
H4とかよく聞くけど、どういう規格で??

75 :774RR:2007/09/17(月) 00:54:42 ID:kJ2BS1xe
>>72
何々できますか?とか、簡単ですか?とか
文系を理由にする人には自分の力ではできません
文系の素質を生かしてお金を稼ぎ、お店に全て頼みましょう

文系だろうが丁稚奉公系であろうが土方系であろうが
自分でできる人は、最低限の努力を重ねて具体的な
質問で解決をめざします

76 :LED野郎:2007/09/17(月) 01:06:03 ID:ZAqFe20l
>>72
すまん、俺みたいな貧乏人には無縁じゃい orz
下記のスレで聞いてみるといいぜ。

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179698307/l50


ケータイのカキコは面倒ぢゃい(激)
どこの馬鹿だよ荒らしたヤツは!

77 :774RR:2007/09/17(月) 22:56:34 ID:wYgQjKDu
上のグラストラッカーです
言われるままにHIDスレに行ってきたのですが
まさか数万円もかかるとは思ってませんでした‥
それで、今の30のバルブを60wの効率バルブ(120相当)につけかえようと思うのですが、問題があるとしたらどのような問題が考えられますか?
45くらいのにしといた方がいいのかしらん

78 :774RR:2007/09/17(月) 23:07:43 ID:6xnQjhaZ
逆に暗くなる。

79 :774RR:2007/09/17(月) 23:08:09 ID:HoaCEzDY
なんとか親切さんの所に行ってきます

80 :LED野郎:2007/09/18(火) 04:44:48 ID:QKkkuJyA
>>77

今の30のバルブを60wの効率バルブ(120相当)につけかえようと思うのですが、問題があるとしたらどのような問題が考えられますか?

>>78の言うとおりで暗くなるし、前スレでもあった様に、
効率バルブとかの類は寿命が短い。
基本的にノーマルのワット数が良い!

81 :774RR:2007/09/18(火) 05:19:14 ID:dQeJn3Aw
れすありがとう<(_ _)>
三十五の高効率を探します

82 :774RR:2007/09/18(火) 05:22:10 ID:AtZ1iLk8
れすありがとう
三十五ワットのこうこうりつばるぶを探すね
おかげさまで
どうも<(_ _)>

83 :774RR:2007/09/18(火) 06:55:52 ID:8oPlj+cJ
>>67です。
秋葉原の路上で12Wと書かれているハンディーライト物色してたけど、
バイクの補助灯にはまだまだ暗いしスポット過ぎて使えない様子でした。
結局ハロゲンかなーて

84 :LED野郎:2007/09/18(火) 07:38:52 ID:CwbPOsAD
>>83
まず、ワット数=明るさ ではない。
やはり明るさを求めるならハロゲンかな?

85 :774RR:2007/09/18(火) 09:40:23 ID:j9rOb7OO
HID一択

86 :LED野郎:2007/09/18(火) 10:25:58 ID:CwbPOsAD
>>85
だからHIDはセレブなヤツが買うモンだぞw

87 :774RR:2007/09/18(火) 10:32:21 ID:j9rOb7OO
昔と違うだろ。今はHID高くないじゃん。
結局DIYするつもりなら自動車純正の中古HIDを数千円で買ってフォグにすればいい。

88 :LED野郎:2007/09/18(火) 12:09:47 ID:CwbPOsAD
>>87
だから、貧乏人にはその数千円がもったいないんぢゃ!
数百円で遊べるLEDがちょうどいいんぢゃ(泣)
俺の愛車はLED以外ノーマルだ…

89 :774RR:2007/09/18(火) 12:33:20 ID:SNn9EtXJ
>>88
貧乏自慢は要らないから黙ってろよ

割高とか割安とか金銭的な要素は避けられないけど
貧乏の主観だけで片づけたら話にならないだろ
少なくとも貧乏人は純正でしのげ


90 :LED野郎:2007/09/18(火) 13:01:49 ID:CwbPOsAD
>>89
ヘッドライトなら純正でしのいでいるが。
又HIDの問には、HIDのスレを案内しておいたが?
俺のカキコが気に入らないなら、ルールに有るようにスルーしな!

91 :774RR:2007/09/18(火) 13:34:28 ID:j9rOb7OO
その値段じゃハロゲンだって買えんがな(´・ω・`)
数百円のLEDで頑張ってくれとしか言えないな。

92 :774RR:2007/09/18(火) 13:57:23 ID:H5afwKzL
>>87
ヤフオク以外では、どこで買えるかな?

93 :LED野郎:2007/09/18(火) 14:21:08 ID:CwbPOsAD
>>91
ありがとうな!
次タマ切れするまでには、フィリップスのハロゲンバルブ買うお金確保しておくw

94 :774RR:2007/09/18(火) 17:33:37 ID:D6nol1iL
>>92
解体屋めぐりすりゃあるかもね。

95 :774RR:2007/09/18(火) 17:37:06 ID:2b7U9D7k
解体屋って飛び込んで行ってもいいのか?
てかこちら東京なんだけど、見たことない

96 :774RR:2007/09/18(火) 17:41:42 ID:SNn9EtXJ
>>95
解体屋は有るところには有るが、特に二輪は
盗難組織のアジトかどうかの判別が難しい(w

飛び込んで相手にされないかボッタされるなら
最初からオクで適正価格の調達した方が良い



97 :LED野郎:2007/09/18(火) 19:29:48 ID:QKkkuJyA
解体屋ってマジで良く見極めないとボったくるトコがある。
結構ヒトを見て値段を決めるってな事もある。
こんな事書きたくはないが、
20年位前に某二輪誌が、あまりにも解体屋を特集して持ち上げるんで、
天狗になって高飛車になり、値段もボるトコが増えた。
あんまりにも酷い状態になったんで、仲間数人で某二輪誌の編集員を囲んで説教した事がある。
時はバブル期に入った頃、パーツがあまりにも高値で売れるから、
解体屋を名乗らなくなり、中古パーツ屋を名乗るトコが増えた。
でも、徐々にガレージセールが流行りだして、そこに足を運ぶ様になった。
俺はその頃からあんまし解体屋=中古パーツ屋に行かなくなった。
ヤフオクとか便利かもしれんね。
でもヤフオクとか、あんまし利用しない。

98 :774RR:2007/09/18(火) 19:41:42 ID:pfB4BoIw
ヤフオクでも哀裸撫モーターは酷いね。
新品パーツを取り寄せた方が安いことが多々あるし。
あそこは気をつけた方がいいよ。


99 :774RR:2007/09/18(火) 20:29:29 ID:uNIarkVh
結局視力だよなだいじなのはwww
目を大切にしろよwww

100 :LED野郎:2007/09/18(火) 20:34:27 ID:QKkkuJyA
本日2度目の100GET!

101 :774RR:2007/09/18(火) 23:51:26 ID:qxBcQcLa
練馬環八環七笹目川越街道付近で
車のHID漁れるような解体屋ないかな?

102 :774RR:2007/09/19(水) 13:29:20 ID:wbnw5FAF
日野駅スレで聞いてみたのですがこっちの方が反応よさそうなので・・・。

多摩地区でFET売ってる店ありますかね?
パーツ間違えて買ったので一個買うのにアキバ行くのもきついんですよ・・・。
できれば駅近くの店を探してます。
八王子のタカオ電子にはおいてないって言われました・・・。

103 :774RR:2007/09/19(水) 13:35:35 ID:wbnw5FAF
俺馬鹿・・・!誤爆orz

104 :774RR:2007/09/19(水) 13:36:11 ID:wbnw5FAF
誤爆の誤爆。氏ねじゃなく死ね俺。

105 :LED野郎:2007/09/19(水) 16:47:26 ID:AIAvlrCJ
>>102
町田市の金森に電子パーツ屋があったと思うが。
すまん、明日の夕方まで仕事の為詳しくカキコ出来ない。
今ケータイからカキコしている。

106 :102:2007/09/19(水) 17:11:03 ID:rkwZDgxr
>>105
了解したー。ちと捜してみますわー。

しかし八王子に一件ぐらいないもんかねぇ…。
儲からなそうではあるけど。

107 :774RR:2007/09/19(水) 20:06:26 ID:Yv8JO5vp
いいから俺のP4C800のFET交換してくれよ。

108 :774RR:2007/09/19(水) 22:18:03 ID:wFKzdfBy
>>102
立川に杉原さんがあるよ。
ただ、在庫確認してからのほうがいいね。

ttp://www.sugiharadensi.com/


109 :LED野郎:2007/09/20(木) 20:22:19 ID:XOtTkCBN
>>102
町田のは池田電子だ。
HPは無いようだな。
使えそうなURLを貼っておく。


ttp://wiki.livedoor.jp/sakemutou/d/%A5%D1%A1%BC%A5%C4%B2%B0%A1%A7%C5%EC%B5%FE

ttp://kotanukidou.sakura.ne.jp/buhinn-sopl.htm

110 :774RR:2007/09/20(木) 23:34:48 ID:g/DlyD93
えっ、えっ、町田のパーツ屋ったら、昔からサトー電気でしょ
トラ技にも広告載ってるよ。

ttp://www2.cyberoz.net/city/hirosan/jindex.html

111 :774RR:2007/09/21(金) 11:21:40 ID:+UqIHobY
↑でLEDを実用フォグとして使えないか質問した初心者です。

サンテクからミニバイク用ヘッドライトがありますね。
これをつかえばいいかと。
口金が合わせる必要ありみたいだけど。
どう思われますか?
人柱になろうかとおもいますが、何ぶん初心者でイケるのか不安です。

112 :774RR:2007/09/21(金) 12:19:21 ID:FW7FvyOS
>>111
人柱って言うのは誰もやらなかった試みを
犠牲適性心で試すこと
サンテカの原付用なんて売れた分だけ各自が装備してる
んだから人柱も糞もない

例えば漁船用のLEDを流用するとか
サンテカの原付用を電気もない山の中で風呂を焚きながら勉強する
マキを背負った少年の夜間学習用照明にするなら
人柱的な要素はある

113 :774RR:2007/09/22(土) 00:00:21 ID:AH5+9+65
>>112
これ、面白いと思って書いてあるのかな…(後半部分)ww

114 :774RR:2007/09/22(土) 07:58:28 ID:X9a6misv
このスレ何時の間に復活していたんだ、前スレ落ちてから今気が付いたorz

115 :774RR:2007/09/22(土) 21:55:33 ID:eS9jUv59
そういえば、ヤマダ電機でカー用品コーナーに二輪用の
ライトバルブとかが売っていたのだが、ヨドバシとかでも
売っているのだろうか?

ちょっと、気になるな・・・・・・・。

116 :774RR:2007/09/23(日) 21:34:05 ID:Dqw5kNlF
サンテカの商品ってだけでダメ商品確定。
LEDヘッドライト最高に暗いぞw(俺は買わない)

大体、カー&バイク用品なのに大手SHOPに無い時点でダメメーカーと気付くべし。
電装でも小物の部類でもいい物は大手SHOPにある。
無い=ダメという図式をまず理解すべし。

117 :774RR:2007/09/23(日) 21:43:30 ID:Tnfh55qa
>>116
エーモンは?

118 :LED野郎:2007/09/23(日) 22:05:10 ID:2KTNxrJ9
>>117
116じゃないけど、エーモンはまあまあいいよ!
大概のショップにエーモン商品はあるぜ。
アキバまで買い物いかなくとも、大体の電装関係の商品が入手出来るからね。

119 :774RR:2007/09/23(日) 23:41:28 ID:Dqw5kNlF
>117
エーモンは物によりけり。
エーモンのスタートは金具などの小物メーカーだ。
工具や電装などは他からの買いものを小口にして販売が多い。
選んだ物が良かったり悪かったり当たり外れが多いのだよ。
結構海外品も多いから、俺はあまり買わない。
そのあたりは商品を見る目を養うしかないな。

120 :774RR:2007/09/24(月) 00:17:49 ID:ZATUb0zR
純正だと12V/21WのウィンカーX4ですが、リアの2個だけを12V/15Wに変更する予定です。
変更するとやっぱり点滅が早くなったり、バルブの寿命が短くなったりしますか?

121 :LED野郎:2007/09/24(月) 00:44:17 ID:QSeMR9MG
Fリレーがノーマルなら21W→15Wでは、点滅が早くなる。
どうしてもそうしたいなら、市販品で合計60W位までイケる電子フラッシャーにする。
これを参考にしてや。

http://www.rakuten.co.jp/bigmart/519708/531337/
http://e-rebirth.net/products/relay/top_relay.html

122 :774RR:2007/09/24(月) 19:44:30 ID:ZATUb0zR
>>121
情報サンクス
今日リアウィンカー変えてみたけどなぜか点滅スピード変わらなかったからそのままつかってみやす

123 :LED野郎:2007/09/24(月) 20:03:35 ID:QSeMR9MG
>>122
走行中、特にE/Gの回転が上がった状態でフラッシャー速度が変わらないなら、
そのままでOKだろう。

124 :774RR:2007/09/24(月) 22:54:43 ID:372AUqNP
今日シガーソケット取り付けたお
ちなみにXR250
GPS、携帯電話、iPod…之以外に何か活用法ないかな

125 :774RR:2007/09/24(月) 23:00:54 ID:JQgzH7Si
>>774
ETC,ナビ

126 :774RR:2007/09/24(月) 23:24:45 ID:372AUqNP
>125
なんで774なんだ!!!でもd
そんなもんだよな
あとマップライトくらいなもんか

127 :774RR:2007/09/25(火) 10:12:50 ID:Zb01Yq/x
>>124
DC-ACインバータでAC100Vにしてやれば、
色々と使えるぜ。
俺はロングツーリングの時にノートPCで日記を書いたり、
エネループの充電なんかにも使っている。

128 :774RR:2007/09/26(水) 19:05:56 ID:smjZptri
保守

129 :LED野郎:2007/09/28(金) 04:00:18 ID:ZgJkjcNt
>>127
DC-ACインバータを使用時は、なるべくe/g回転上げ目だね。

130 :LED野郎:2007/09/29(土) 15:01:15 ID:eTaZyWrk
最近はこのスレにも出ている。
そろそろ埋まりそうだが・・・

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190464344/

131 :774RR:2007/09/30(日) 22:48:04 ID:VTYOGXnp
乗っているのはホンダのX4です
ウィンカーのレンズをクリアにしようと思いました
ただオレンジじゃありきたりなのでクローム球(見た目がシルバー)にしようと思い
二輪館へ行ったのですが置いてませんでした

それでヤフオクで探してみたら出てくるには出てきたのですが
X4はS25 12V 23/8W でてきたのはS25 12V 21/5W でした

もう一つ出てきたのは G18 12V23/8W なんです
上のはワット数が違うし下のは口金はささると思うのですが形が違うし

ベストなのはすべてが当てはまってるのを見つけて買うことですので
売っているところがあれば教えていただけると幸いです
あと妥協案として上記のどちらかを使うとしたらどちらがベターでしょうか?

132 :LED野郎:2007/09/30(日) 23:50:39 ID:5OWzAs9H
>>131
G18 12V23/8W でいいのではと思う。
ただ、照射位置が少し下がるから若干光の飛び方が変わる位かな?
ウィンカーの現物を知らないから、電球は正面に付くのか横につくのか・・・
正面なら気にならないと思う。
やはり、W数を合わせておく方がベターじゃないかな。

133 :774RR:2007/10/01(月) 00:06:15 ID:6N3//auI
電球は横にむかってはえてます
G18だと光る部分が1cmぐらいバイク側に来そうな感じですね
やはりW数が違っていて点灯しないのと比べれば
ちょっとずれるだけなら問題ないですよね

134 :LED野郎:2007/10/01(月) 00:18:05 ID:C5zHwpAU
>>133
まあ、LEDと違って電球なら光は回りに飛ぶから大丈夫。
あとはレンズ越しにどのように光るかだな。
クリアって言っても白レンズなら殆ど気にならないと思うよ。

135 :774RR:2007/10/01(月) 22:48:04 ID:j4Z+WnI0
自分のバイクのメーターとインジケーターの電球をLED化しようと思って
外してみたら、片っ端からT5バルブだった。。。マンドクセ('A`)
ええ、でもシコシコ作ってますよ(´・ω・`)

136 :774RR:2007/10/01(月) 23:48:40 ID:yB4m08Eq
>>135
T5だと小さくて面倒くさいよね。

137 :774RR:2007/10/02(火) 22:17:09 ID:h6l8Fj6F
LED野郎さんありがとうございます
さっそく注文しましたんで届くのを心待ちにしてます

138 :LED野郎:2007/10/02(火) 22:35:27 ID:JaFQFuqO
>>137
了解!

139 :774RR:2007/10/03(水) 03:28:38 ID:rO65KqS3
サンテカの新作HIDはどうなんだろうか
やはりサンテカクオリティだとは思うけど

140 :LED野郎:2007/10/03(水) 18:47:55 ID:CwTMF27b
ナンテカ?サンテカ?

うむ、くだらねぇ・・・

141 :774RR:2007/10/03(水) 18:58:27 ID:YmNKfkMZ
メッキバルブ止めた方がいいよ。
メッキがすぐ剥がれてウィンカー汚れる。
又は剥がれ落ちたメッキがレンズに触れて溶ける。
話にならない商品だ。
ダブル球なら尚更止めておくべき。


142 :774RR:2007/10/04(木) 19:16:34 ID:leFUwemg
ええええ
今更感ですううう
1個600円で普通のバルブとそんなに変わらなかったので
まあ使い捨てと思って使ってみます。

143 :774RR:2007/10/04(木) 20:17:39 ID:vCopC4H7
LEDで交流のポジションランプ&テールランプを作ろうと思って色々調べております初心者です。
整流ダイオードを使って反波整流にすると電気を半分捨てる事になるのは理解できましたが
この捨てた電気というのは・・・使わないって事?
1w消費するはずのLEDが半分使わないので0.5wで済むという事ですか?
それともやっぱ消費して熱になるとかですか?

電気の消費量が少なくて済むなら多少暗くても半波整流で済ますんですが消費量が
変わらないのならブリッジダイオードで全波整流して明るく使いたいと思います。
消費電力を減らした分交流ヘッドライトに回ってくれて少しでも明るくなれば、と。

144 :774RR:2007/10/04(木) 21:09:53 ID:VvLQ80zE
>>143
LEDはダイオードなので直流の電源が必要なのね
そして電圧で明るさが変らなくて流れる電流で明るさが決まる
流せる電流はLEDの規格によるけど

んでテールランプって言っているからバイクのだよね?
交流は何処から取ろうと思っているんでしょか?
半波整流でも全波整流でも消費する電力変らんと思うんだけど?

いまいちなにを聞きたいのか解りませんです。


145 :774RR:2007/10/04(木) 21:36:46 ID:vCopC4H7
まんまハーネスから取ります。
元々交流の原付なのでLEDを使用するのに整流しようと思いました。
直流のNポジションやメーターランプ、警告灯はそのまんまCRDでLEDに置換してうまくできました。
消費電力が同じなら半波整流でいこうかな・・・
ポジションとテールの消費電力を減らす、かつできればノーマルより明るくしたいというのが
目的です。

ググって交流のまんまLEDテール作ってる人もいるようですが・・・意外に大丈夫なのかな?

146 :sage:2007/10/04(木) 23:01:49 ID:lvU0uOZg
うちは1週間で壊れたよ

147 :774RR:2007/10/04(木) 23:05:39 ID:uUoPZfqn
電圧変動も多いだろ

148 :774RR:2007/10/04(木) 23:33:49 ID:vCopC4H7
やっぱ壊れますよねえ。
ネットで製作記うpしてるとこもそれで後で壊れたとは書いてないけど壊れてるのかも。

149 :774RR:2007/10/05(金) 00:01:56 ID:QfbWrDyF
>>144
ちょっと横やりなんだけど
LEDはダイオードなので直流の電源が必要なのね
っていうけど一般的にダイオードは整流用途に交流を喰わすこと
が多々あるので「ダイオードなので直流」っていうのは
違和感を感じるのだけど

むしろ「ダイオードなのに」逆流防止用途としての性能は無い
っていう感じじゃないの?

それとLEDを電流制御で明るさを決めることは当然だけど
定電流ダイオードを噛まして定電流にしたとき
可変電圧減光回路なんかも使えるよね?
抵抗の場合は電圧昇降で電流が変化するのだろうけど

定電流でも電圧調整で明るさが変わるような気もするのだけど何故?



150 :774RR:2007/10/05(金) 00:04:51 ID:EXmKLdaX
むずかしくて解りません

151 :774RR:2007/10/05(金) 00:37:50 ID:T1H/tHkP
はずかしくて解りません

152 :774RR:2007/10/05(金) 00:40:21 ID:Ddv4yVD9
かびくさくて食べれません

153 :sage:2007/10/05(金) 01:08:03 ID:7qlfXgXA
うんこがくさくて寝れません

154 :774RR:2007/10/05(金) 01:26:06 ID:ztQlbEtd
俺は以前交流回線に定電流ダイオード使用のイカリングを装着してたけど
ずっと壊れずなんともなかったよ。

155 :774RR:2007/10/05(金) 06:43:34 ID:0KTCgTec
定電流ダイオードっても負荷電圧である程度流す電流は変わったはずだし
発光ダイオードも負荷電圧である程度光量変わるし、
……そういう範囲の話ではないのかな?

こないだ定電流ダイオード(電圧降下1Vくらい)と発光ダイオード
(動作電圧2Vくらい)を一つずつ直列にしてうっかり12Vかけたら
黄色のはずのダイオードが真っ赤に光ってビビった。あと暗かった。
というくらいそりゃ電圧による制御(つか変動)もあるでしょうよ。

156 :774RR:2007/10/05(金) 10:23:08 ID:nm7V18W/
12V23Wの純正ウインカーからG1412V6Wの社外ウインカーに換えたのですが点滅が早くなりハイフラになりました。G14のバルブで23Wとか売ってないでしょうか?他の方法とすればなにかあるでしょうか?お願いします

157 :774RR:2007/10/05(金) 10:41:14 ID:3M9+SXD/
>156
リレーの交換

158 :774RR:2007/10/05(金) 14:31:47 ID:hAAmG31O
原付ってテールランプが交流だったりするんだよね。
うちにある原付もそうだったよ。
でもブレーキランプは直流だった。
面倒だからテールの電源だけバッテリーから新たに引いてLED化した。



159 :774RR:2007/10/05(金) 14:42:24 ID:23yJAwlk
kwsk

160 :LED野郎:2007/10/05(金) 19:54:48 ID:q6/Y/FAI
>>156
Fリレーを電子Fリレーに交換すればOKだ。
下記のURLを参考にしてみて。


http://www.rakuten.co.jp/bigmart/519708/531337/
http://e-rebirth.net/products/relay/top_relay.html

161 :774RR:2007/10/05(金) 20:09:50 ID:LY52rOrH
>>156
もしくはめんどいが並列に20W程のバルブを
見えない場所に取り付けるとか?

現実的じゃないけどね

162 :774RR:2007/10/05(金) 20:16:07 ID:DksDUwO/
質問なんですが、社外ミニメーターのバックライトが
切れてしまったんですがコジッてバラす
しかないのでしょうか?

メーター裏側の配線を通してるゴム栓みたいな
ところから中を覗けそうなんですが配線通してる
だけに引き抜けません

このままバックライトの為にメーター交換も悔しいのです

誰かお力を

163 :LED野郎:2007/10/05(金) 20:26:56 ID:q6/Y/FAI
>>162
うーん・・・
例え、社外品であっても球の交換不能ってのは考えられん!
メーカーに問い合わせよう。

164 :774RR:2007/10/05(金) 20:58:04 ID:DksDUwO/
LEDさん
ありがとうございます。一度問い合わせてみますね

165 :774RR:2007/10/05(金) 21:04:41 ID:RDfFJ961
一般的なバイクはポジション点灯からヘッドライトONさせたらポジションは消える?
それとも一緒についたまま?

社外品のスイッチBOXはポジションも点灯したままだったので気になりました。
今分解してスイッチの接触部分をニッパで切り取ってヘッドライトONで消えるように
しました。少しでもヘッドライトに電流が回るように、と。

166 :774RR:2007/10/05(金) 23:07:23 ID:Copef5x2
>>165
車もバイクも点いたままですぜ。

167 :774RR:2007/10/05(金) 23:25:37 ID:RDfFJ961
>116
ついたままですか。サンクス。
発電量小さいモンキーなので小さいけど工夫してみました。

168 :774RR:2007/10/06(土) 13:51:09 ID:+NWHakSA
>>162
バックライトがELやLEDのメータなんかは交換できないようになってるタイプもあるよ。
もともと電球より寿命が長いし気軽に交換できるものでもないからね。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)