5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BMW】Rシリーズ総合 Part13【4バルブ】

1 :774RR:2007/09/10(月) 23:58:44 ID:u0pnIex1
BMW-Rシリーズの総合スレ。
BMWの車両に関するスレです。

前スレ
【BMW】Rシリーズ総合 Part12【4バルブ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183169349

2 :774RR:2007/09/10(月) 23:59:19 ID:u0pnIex1
過去スレ
【BMW】Rシリーズ総合 Part11【4バルブ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175702520
【BMW】Rシリーズ総合 Part10【4バルブ】
  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173449795/
【BMW】Rシリーズ総合 Part9.5【4バルブ】
  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167388375/
【BMW】Rシリーズ総合 Part9【4バルブ】
  http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1166871631/
【BMW】Rシリーズ総合 Part8【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1160063707/
【BMW】Rシリーズ総合 Part7【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153760745/
【BMW】Rシリーズ総合 Part6【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1147698489/
【BMW】Rシリーズ総合 Part5【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141829866/
【BMW】Rシリーズ総合 Part4【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135267633/
【BMW】Rシリーズ総合 Part3【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1128131766/
【BMW】Rシリーズ総合 Part2【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120748628/

 ↓スレタイにR1100が無かったので、スレタイ変更↓

【R259】 BMW Rシリーズ総合 【4バルブ】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111670176/
【BMW Rシリーズ】R1000/1150/1200シリーズ【総合】
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101305470/

3 :774RR:2007/09/10(月) 23:59:56 ID:TNLK5waU
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆
2

4 :774RR:2007/09/11(火) 00:00:54 ID:TNLK5waU
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


5 :774RR:2007/09/11(火) 00:01:30 ID:w4iUAIvF
関連スレ
【マトリックス】BMW Kシリーズ10速目【ノーマル厨w】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186572414/l50
【BMW F・Gシリーズ総合】F650/F800/G650【10台目】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186250736/l50
[2V] BMW 2バルブRシリーズ総合スレ-5 [AirHead]
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183473752/l50


6 :774RR:2007/09/11(火) 00:01:53 ID:IIc+3qmd
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


7 :774RR:2007/09/11(火) 00:02:56 ID:TNLK5waU
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


8 :774RR:2007/09/11(火) 00:06:34 ID:gEER+mSk
スレ立て 乙

9 :774RR:2007/09/11(火) 00:07:36 ID:TNLK5waU
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


10 :774RR:2007/09/11(火) 00:08:38 ID:IIc+3qmd
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


11 :774RR:2007/09/11(火) 00:13:28 ID:IIc+3qmd
★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早く>>1はバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ねよ>>1
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?>>1は幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ  早く謝れ馬鹿な>>1
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  >>1は一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズな>>1は死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに>>1は頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの? >>1は早く死ね!w
何でモラルが無いの?  早く答えろよ低脳な>>1

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


12 :774RR:2007/09/11(火) 01:01:52 ID:UF1soPcO
>>1さん乙です。

13 :常時八千回転:2007/09/11(火) 05:59:37 ID:d750cExW
>>1 乙かれ

ここ二週間、忙しくてバイクに乗れないよ…
今度の日曜こそは雨だろうが強風だろうが
時間作ってもう前へ前へ行けるだけ行ったる。

14 :774RR:2007/09/11(火) 19:45:02 ID:Rr4uGY+S
>>1

15 :常時4千回転 ◆joNtVkSITE :2007/09/12(水) 00:35:31 ID:XSA+lUoP
>>1乙

16 :774RR:2007/09/12(水) 20:24:49 ID:9vUu1cif
age

17 :774RR:2007/09/12(水) 21:59:12 ID:V5XQypo6
3から11までが超ウザイんデすけど。

18 :774RR:2007/09/12(水) 23:54:05 ID:7axfS3Ok
STのマフラーそろそろ換えたくなってきたんですけど
ササキのが装着率多そうなのですが・・・
どなたか装着されてる方インプレお願いしたいです。

19 :774RR:2007/09/13(木) 00:40:19 ID:4fT2LvMB
>>17

ときどき貧乏人が僻むんですよw

20 :774RR:2007/09/13(木) 00:40:48 ID:91zfLsMi
やめろよ低脳
せっかく騒音規制を新規だけに抑えたのに
また現行車への拡大論議起きるぞ

21 :947:2007/09/13(木) 19:12:03 ID:CW9PD/S0
20が超ウザイんデすけど。

22 :774RR:2007/09/13(木) 19:15:01 ID:CW9PD/S0
↑しまった!変なコテ付いてたorz

23 :774RR:2007/09/14(金) 15:14:36 ID:C4Baw3cB
ほす

24 :774RR:2007/09/14(金) 15:24:12 ID:YOFufYWT
HP2 Sportの正式発表が待ち遠しいな。

25 :774RR:2007/09/14(金) 19:55:49 ID:KLS6hGzt
08のR−GSの発表も待ち遠しい

26 :774RR:2007/09/15(土) 19:46:44 ID:7RZJkvFj
GSはそろそろ形変えるべき

27 :774RR:2007/09/15(土) 20:41:47 ID:HhYpgOkH
イカベンチャー風は勘弁な

28 :774RR:2007/09/15(土) 22:33:46 ID:WBxUyjfy
P2Pでボルドールやってるな
4発と一緒に走るスポーツボクサーかっこええ

ターンインがあきらかに違うw

29 :774RR:2007/09/16(日) 00:23:06 ID:Jse2R64u
9月20日国内発表らしい

30 :774RR:2007/09/16(日) 09:57:13 ID:USvmrwQw
今度国産から乗り換えで1200RTを検討してますが、デフォでH.I.D装備ですかね?

31 :774RR:2007/09/16(日) 15:55:19 ID:T8NcsxZh
>30
デフォとか言われてもサッパリ言ってる事がワカランが、
デフォルトとかナントカ言ってる意味なら違う。付いてない。

皆デイトナとかのを買って付けるんだろ。

32 :774RR:2007/09/16(日) 16:19:31 ID:o4PILC06
>>28
今もやってた
これ流されたらまたネモケソは
ハシゴ外されることになるなw

33 :774RR:2007/09/16(日) 16:40:34 ID:sblkztJO
>>32
どういう意味?

34 :774RR:2007/09/16(日) 21:03:29 ID:zNGbN09T
>27
ヒーローズレジェンドの動画にイカ顔のGSが出てるね。

35 :常時八千回転:2007/09/17(月) 18:20:19 ID:mZRN1aNC
今晩はヒーローズで燃えてみるかな。


36 :774RR:2007/09/17(月) 23:57:30 ID:xMRv64S5
>>34
URLを教えてもらえないでしょうか?
自分でくぐったのですが、腕が未熟でみつかりませんでした;;;

37 :774RR:2007/09/18(火) 00:58:54 ID:KYbLeQNy
URL(笑)

38 :774RR:2007/09/18(火) 22:59:13 ID:jYEjRfr/
>>36
これか?
>ttp://mr-bike4189.com/custom/ural.htm

39 :774RR:2007/09/19(水) 00:35:35 ID:h4yPuX5i
つttp://www.heroeslegend.com/

40 :774RR:2007/09/19(水) 19:26:12 ID:gexDw6gm
>>39
ありがとうございました。
たしかにイカ顔ですね。

41 :774RR:2007/09/20(木) 02:44:02 ID:oU6ZLRRI
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~with3/gyakutai/morahara/kagaisya.htm

バイ糞メガヤマそのもの

42 :774RR:2007/09/20(木) 17:22:26 ID:s99QuelD
oU6ZLRRI

43 :774RR:2007/09/20(木) 20:48:53 ID:3mv/LeY+
s99QuelD

44 :774RR:2007/09/21(金) 18:48:38 ID:ek4HZvSE
最近1200gs を購入したんですがオプションの警報装置の反応が悪すぎて困ってます。

今まではデイトナのイモビ・アラームを使っていましたが数メートル離れた所からでも
操作できていましたが純正のは数センチに近づけてようやく反応したりしなかったり・・・
正直言って実用性が無いように感じますが純正アラームってこんなものなのでしょうか?
ディーラーで聞いても 電波法云々でこんな感じですよ と

自分のは不良品では無いですかね? もしおかしいようであれば新しいうちに
ディーラーにもう一度相談してみようと思いますが純正アラームつけている人は
どのくらい反応するでしょうか?


45 :774RR:2007/09/21(金) 19:14:48 ID:PeaFM8Om
そんなもん。近くまでいって解除するしかない。
私のGSもバイクの付近までいかないと解除できん。

46 :774RR:2007/09/21(金) 20:04:55 ID:FHV9NjQk
腫れの奴はリモコンを本体にくっつけてONOFFしてた。

それリモコンじゃねーよw

47 :774RR:2007/09/21(金) 21:11:21 ID:eIXT7UkN
ST買おうかなーと思ってるんだけど、

STって07は生産終了で08待ちなのかな?
本国のHPからは外されてるけど、日本のHPには
まだ載ってるてのは、売ってる所あるのかな?
外車は初めてだけど、納期とかよく分からんね。

48 :774RR:2007/09/21(金) 21:35:52 ID:tGKpWKGY
>>47
ST終了になるってデラの人に聞いた
いいバイクなのにな...
スカーバーなんかと一緒でカタ落ちしたとたん人気になったりしてなw

49 :774RR:2007/09/21(金) 22:32:02 ID:AZPVLh45
STって「いいバイク」だったか?
試乗したことがあるけれど、軽快さや操縦性でRに、居住性や快適さでRTに遠く及ばない
しょーもない代物だったけど。もう少し何とかならなかったのかよ、と試乗しながら思った。
あれのどこがどういいの?

50 :774RR:2007/09/21(金) 23:26:36 ID:eIXT7UkN
しょうがない
じゃあRTにするかな。

51 :774RR:2007/09/22(土) 00:08:43 ID:pKLTpMv/
RTって雑誌では常に最高に褒め讃えられてるよね。
俺もほしいんだけど、もうちょっとオッサンになってからでいいかな。

52 :774RR:2007/09/22(土) 01:01:02 ID:P84keOBq
>>49
自分で答えだしてるじゃないか
Rより快適、RTより軽快だろ
あれがベストバランスと感じる人は結構多いと思うぞ

53 :774RR:2007/09/22(土) 01:20:35 ID:BL/tEUEn
勿論最後は個人の好みだけど、RTってどうしても鈍重なんだよな。
そりゃ、あの見掛けや車格からすれば軽快なのかもしれないけれど
所詮比較の問題で、例えばSRXやSDRあるいはグースなどに代表される
ヒラリ感はRTには無いよ。
STはスポーツ風味だけどラグジュアリーな、良く言えばいいとこ取り、
悪く言えばどっちつかずな鬼っ子じゃないかなあ。

54 :774RR:2007/09/22(土) 02:06:06 ID:rJ1Cy8hp
> SRXやSDRあるいはグースなどに代表される
> ヒラリ感はRTには無いよ。

     ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\


55 :774RR:2007/09/22(土) 04:25:41 ID:3H6oBxFs
>>53
> 例えばSRXやSDRあるいはグースなどに代表されるヒラリ感
そんなの、RTやSTどころか、歴代のBMW全車種を見ても無いだろ…。
ってか、日本車にも殆ど無いぞ…。

56 :774RR:2007/09/22(土) 05:32:18 ID:xcIxuO7U
BMWて、車はえらく値引きするイメージがあるけど、2輪はどうですか?
国産並みに、△諸費用+消費税くらいはやってくれるのかな?
それとも、端数カットとかの殿様商売?

ちなみにDatzでRTを考えています。
だいたいの目安を教えて頂けると幸いです


57 :774RR:2007/09/22(土) 06:33:23 ID:zOkJQnmT
>>56
値引き交渉自体はアリだとおもうけど、
あまり期待しない方が良いよ。


58 :774RR:2007/09/22(土) 08:05:44 ID:0/Nbf9M4
>>53
中学生か?お前馬鹿だろ。
原付と較べてRTはコンパクトじゃない、って言ってるようなもんだろ。
久々に頭の悪い奴を見たよ。

59 :44:2007/09/22(土) 08:28:16 ID:WMFiLSrs
>>45
>>46
ありがとうございます

やはり同じような感じですね あきらめます

60 :774RR:2007/09/22(土) 08:44:47 ID:uYc0xpbh
>>56
お店による+店とどう付き合ってきたかによる

値引きよりも用品(パニア等純正品)や消耗品(オイル等)のサービスや下取りの価格で交渉する
本体か格下げさせるよりこっちのほうが店もOKが出しやすい

61 :774RR:2007/09/22(土) 09:21:16 ID:wsRQ0zBh
なんつったってヒラリ感だかならw

>>57
同じデラで購入したけど値引きは端数程度だと思うよ。
今からならキャンペーン待ちかな、10万くらいのオプションがもらえるよ。

62 :774RR:2007/09/22(土) 09:48:09 ID:i4orRhe+
>>56
>>ちなみにDatzでRTを考えています。
>>だいたいの目安を教えて頂けると幸いです

いいことを教えてあげますけど
ちょっとした企業では何らかの形で2chをチェックしています。
そのデラ網では「RTで値引き交渉する客が来そうだ」と
既に厳戒態勢に入っているはずですので、そのおつもりで。
あなたが来店した後には他の支店に「キターッ!」と
あなたの人相風体についてのデータが回覧されるはずです。
その後の店との付き合いも「この客は2chネラ」という
よろしくない前提がついて回ることになるはずです。

>>56-57には苦笑いしていることでしょう。

63 :774RR:2007/09/22(土) 09:50:02 ID:i4orRhe+
誤 >>56-57には苦笑いしていることでしょう。
正 >>60-61には苦笑いしていることでしょう。

64 :774RR:2007/09/22(土) 10:48:10 ID:xcIxuO7U
>>57
>>60
>>61

情報thxです。
本体値引きは厳しそうですね。


65 :774RR:2007/09/22(土) 12:31:31 ID:rJ1Cy8hp
ってか、BMW4輪はぜったい値引きしないと思っていた。

アウディは散々引くけど。

66 :774RR:2007/09/22(土) 12:44:36 ID:3H6oBxFs
>>62
デラ社員乙。
あと、デラは「ちょっとした企業」なんかじゃないから、勘違いしないようにね?

ま、仮にデラの社員じゃなかったとしても、勤務してる会社の程度が知れる
書き込みだな。


67 :774RR:2007/09/22(土) 12:51:35 ID:i4orRhe+
>>64
ではデラに行ってらっしゃいませ。
厳戒態勢でお出迎えしていただけるでしょう。

68 :774RR:2007/09/22(土) 13:44:47 ID:i+Nvqb7u
現行ボクサー、やっぱりohvなの?

69 :774RR:2007/09/22(土) 15:12:05 ID:i4orRhe+
>>68
Yes
正確には「ハイカムシャフトOHV」
絶対にOHCではありません。

だからR259になる前のモデルを「OHV」と称するのは
ちょっと頭が足りない人だと思っていいですね。
R259以降も、その前も、どっちも「OHV」ですから。

70 :774RR:2007/09/22(土) 16:03:58 ID:Ldelk6Me
>>69が頭が足りないってのが良く判った。

71 :774RR:2007/09/22(土) 16:09:29 ID:i4orRhe+
>>70
いやあ、あなたほど足りなくはないですよ。

72 :774RR:2007/09/22(土) 17:26:52 ID:uYc0xpbh
一日一件か二件の客になるか微妙な書き込みのために人雇って2chチェック

挙句どの店に来るかも判らんから全国のデラにお知らせ

デラのスタッフそれ見て今か今かと、てぐすね引いてお待ちしてます!

バルコム岡山の安野店長いつも暇そうにしてたけど、ソコマデダッタナンテ...

ちゃんとがんばれBMW正規ディーラー


73 :774RR:2007/09/22(土) 18:17:46 ID:Ldelk6Me
>>70
いえいえ、R259をOHCって言うには抵抗あるけど、R100とかはOHVだしね。

しいていrは、R259を「ハイカムOHC」と称するのは
ちょっと頭が足りない人だと思っていいですね。
R259以降も、その前も、どっちも「OHV」ですから。

って言うのが普通の頭の人でしょう。

まあ、R100/R80を「2V-OHV」、R259系を「4V-OHV」って言ってる人もいるけどね。


頭、大丈夫?

74 :774RR:2007/09/22(土) 18:25:30 ID:i4orRhe+
だからBMWのスレも紆余曲折(バカな人達を説得w)の末に
「4バルブ」と「2バルブ(エアヘッド)」という呼称になったわけで。

75 :774RR:2007/09/22(土) 19:24:39 ID:674SNTH3
どう読んでも、ID:Ldelk6Meのレスは支離滅裂だな

「ハイカムOHC」
バカ丸出し

頭、壊れてるよ


76 :774RR:2007/09/22(土) 19:29:06 ID:i4orRhe+
頭が壊れてるのはオジサンのほうですよ >>75

77 :774RR:2007/09/22(土) 19:55:08 ID:i4orRhe+
あ〜、でも>>73もちょっと壊れてるかなぁw

78 :774RR:2007/09/22(土) 19:56:18 ID:i4orRhe+
>>72もかなり壊れてますねw

ビーマーさんて、そこまで読解力のない人たちなの?

79 :774RR:2007/09/22(土) 20:02:45 ID:pqaDHR3T
>>69
ウザイからオリジナル理論いらね
メーカーが発表している通りで構わん

80 :774RR:2007/09/22(土) 20:11:05 ID:i4orRhe+
いや、メーカーの発表どおりですがw

言葉はちょっとちがうけどね。
言ってる意味は同じ。

81 :774RR:2007/09/22(土) 20:49:41 ID:0/Nbf9M4
ヲタクってどうしてこう、つまらないことでムキになるかね。
>ID:i4orRhe+
氏んでいいよ。

82 :774RR:2007/09/22(土) 20:54:34 ID:i4orRhe+
いやあ、
こういう大事なことを「つまらないこと」などと片付けているから
>>70>>79のような末代までの恥をかくことになるんですよw

83 :774RR:2007/09/22(土) 20:55:48 ID:VG7Da4p2
なんか香ばしいのがいるねage

84 :774RR:2007/09/22(土) 20:57:12 ID:i4orRhe+
>>81
あなたも>>68の質問に答えてあげなさいよ。
私より分かりやすい説明の仕方もあるでしょうから。

まあ最終的には同じ意味になるはずですけどねw

85 :774RR:2007/09/22(土) 20:58:50 ID:674SNTH3
>ID:i4orRhe+
こいつ 墓穴を掘ってら(w

読解力ゼロ
恥の上塗りは止めとけ(w


86 :774RR:2007/09/22(土) 21:00:56 ID:i4orRhe+
>>85
恥の上塗りはオジサンですよw

87 :774RR:2007/09/22(土) 21:31:28 ID:WYmjWqJX
単発IDマジワロス

88 :774RR:2007/09/22(土) 21:35:28 ID:i4orRhe+
まあ、あれですね。
反論するほどの知恵はないけれども、
悔しいから何か捨て台詞を吐いて逃げたいとw

はいはい。

89 :774RR:2007/09/22(土) 21:57:01 ID:pqaDHR3T
>>80
あんた、ちょっと鬱陶しいな。



90 :774RR:2007/09/22(土) 22:15:32 ID:WYmjWqJX
>>89
単発IDで煽りを入れるチンカスはスルーですかw

91 :774RR:2007/09/22(土) 22:35:22 ID:i4orRhe+
>>89
いやいや。
だから私なんかより分かりやすく>>68に答えてあげて下さいよ。
私も「ああ、こういう説明の仕方もあるんだな」と
勉強させてもらえるかも知れませんし。

でも・・・あんたじゃ無理か。
何か根本的な勘違いをしている可能性を感じるからw

92 :774RR:2007/09/22(土) 22:41:13 ID:674SNTH3
>>ID:i4orRhe+
お前も脳みそないね
まともなレスも出来ないのかい(ppp

お前さんのレスの流れだと
「ハイカムOHC」
があることになるの気がついてないね

池沼丸出し

93 :774RR:2007/09/22(土) 22:43:39 ID:i4orRhe+
>>92
なにをどう考えればそういう結論になるんでしょう?

バカというのは手が付けられないw

94 :774RR:2007/09/22(土) 22:44:39 ID:i4orRhe+
>お前さんのレスの流れだと
>「ハイカムOHC」
>があることになるの気がついてないね

説明お願いします >>92=池沼オジサン

95 :774RR:2007/09/22(土) 22:47:36 ID:i4orRhe+
ID:674SNTH3の池沼オジサンは
「知識」はあるけど「知恵」や「読解力」がないタイプですな。

「言葉尻」に拘って「話の本筋」が見えなくなるタイプ。

ある意味・・・最悪の池沼ですw

96 :774RR:2007/09/22(土) 22:51:06 ID:i4orRhe+
http://moto.bohp.net/


ここの「BMW2輪スペック」というのも
いい加減に何とかして欲しいですね。

R1100がOHC
R850RがOHVとか、頭が痛いですw

97 :774RR:2007/09/22(土) 22:52:57 ID:i4orRhe+
ああ、「言葉尻」しか見えない池沼さんが突っ込んでこないよう
予め言っておきますが・・・

R850RはOHVで合ってますよw

R1100をOHCとしてR850RをOHVとする
その部分が「頭が痛い」わけです。

98 :774RR:2007/09/22(土) 23:03:38 ID:wsRQ0zBh
もういいから!
おまえ等ちょっと走ってこいw

99 :774RR:2007/09/22(土) 23:12:12 ID:D3AybLYt
くだらネエなぁ…バイクは呪文で走るのか?



100 :774RR:2007/09/22(土) 23:16:22 ID:i4orRhe+
>>82

101 :774RR:2007/09/22(土) 23:18:11 ID:uYc0xpbh
ID:i4orRhe+はほっといてやってくれ
どうせバイクにゃのってもいないんだしさ

なあ、ID:i4orRhe+よ
フェラーリとかレクサスとか超高級四輪にでも乗ってる勝ち組って奴なんだよね?
ここはいい気になって二輪なんぞに乗ってるバカタレ達の悲しい集まりなんだわ
俺みたいなバカタレさんざからかって楽しかったよな?
俺はいやな思いしたしほかにも傷ついた人だっているだろう

正直君のことはすんげえうらやましい
平気であんなこと冷静な文章で書き込めるなんて、たいしたもんだよ
気弱な俺にはとてもじゃないが無理だ

俺はここの緩めの仲間意識がすきなんだ
お願いだからよそへ行ってくれ



102 :774RR:2007/09/22(土) 23:21:07 ID:i4orRhe+
>>88

103 :774RR:2007/09/22(土) 23:28:44 ID:uYc0xpbh
>>102
それでいいから他所へ行ってくれ

俺はヘタレで本当にいいから頼む

104 :774RR:2007/09/22(土) 23:41:35 ID:EuN8ePyn
進んでると思ったら何だコレ
めんどうくせぇなぁ

両方尊重してやるから別スレ立てて討論してくれ。


105 :774RR:2007/09/22(土) 23:42:11 ID:i4orRhe+
>>70(中2病)が脊髄反射で子供のような反発レスをしたのが
スレがこじれるきっかけでしたね。

>>73(半可通)で話が複雑化してしまいました。
ある意味、>>73の罪は重いw

そこに流れの読めない>>75(池沼)が入り込んできて
混迷が深まってしまったと・・・。

>>79(勘違いバカ)が出てきた時点で
知恵と人徳のある人が登場すれば
こんなにこじれなかったと思うんですが・・・手遅れでしたねw

106 :774RR:2007/09/22(土) 23:43:42 ID:i4orRhe+
>>104
>>討論してくれ

その必要はないでしょう。
答えははっきりしているんですからw
そもそも「討論」というレベルに達していませんし。

107 :774RR:2007/09/23(日) 00:07:34 ID:KAyKjAmw
>>106
バカかオメェ
討論がどうとかじゃなく「出てけ」って言われてるんだろが
もう書き込むな 永遠に

108 :774RR:2007/09/23(日) 00:12:15 ID:SlbaTgqx
なぁ、i4orRhe+よ、そのOH!HIVとやらの呪文を正確に唱える事が出来ると
走らなくても友達百人出きるのか?

君は、嫌われているみたいだがww

109 :774RR:2007/09/23(日) 00:52:03 ID:YOHri7Zm
>i4orRhe+
たのむ、コテ付けてくれw

110 :774RR:2007/09/23(日) 01:01:36 ID:QCHd/3LX
文盲降臨…

111 :774RR:2007/09/23(日) 03:43:35 ID:kthFnfOQ
お前等釣られすぎ。
ビーマーだったら華麗にスルーせよ。


112 :774RR:2007/09/23(日) 04:20:53 ID:DdS830um
釣られんなよ、ってのには同意だが、
ビーマー云々は恥ずかしいから止めろよ。

113 :774RR:2007/09/23(日) 04:59:49 ID:8Vn4KdQ8
>>111
ビーマーなんて言葉使ってるお前が死ね

114 :774RR:2007/09/23(日) 05:09:24 ID:+c1RsNry
とりあえず>>96-97には同意するwww

BMW乗りが馬鹿だと思われるのは凄く嫌www

115 :774RR:2007/09/23(日) 07:49:34 ID:ak/dTGBI
Bバカ
M丸出し
Wワラった

116 :774RR:2007/09/23(日) 07:52:25 ID:XIpxxNFA
実際にこうゆう罵り合いをディーラーで聞いてみたいものだ

117 :774RR:2007/09/23(日) 07:52:48 ID:nf9iTale

  単 発 I D ワ ロ ス

118 :774RR:2007/09/23(日) 11:46:35 ID:gZR5rwrI
どうせ、伊達だろ、相手すんなって

119 :774RR:2007/09/23(日) 17:15:13 ID:LeUtN0cS
伊達とは別人じゃないかな。
どう見てもi4orRhe+の方が正しいと思う。
禄に知識も無いか、乗ってさえいない癖に調子に乗ったレスしてる連中は叩かれて当然だよ。

120 :774RR:2007/09/23(日) 17:58:43 ID:ZWy2IQBJ
知識あろうが何に乗って様が
他人に嫌われる様なヤツは消えてくれっつってんだよ
どうせ周囲に疎まれてて相手にされないから
るからここで食って掛かってんだろ

121 :774RR:2007/09/23(日) 21:31:15 ID:4cwRQPAv
知ったかぶりをしたいだけの厨房でしょ
スレと関係ないHPを持ってきて
低レベルの知識がある振りをしてるだけ

でも、次の日まで引っ張る事かな

122 :774RR:2007/09/23(日) 23:34:20 ID:+c1RsNry
>>119
>>どう見てもi4orRhe+の方が正しいと思う。

そうそう  言ってることは正しい
けども言い方がキッツイwww



>>121
>>低レベルの知識がある振りをしてるだけ

まあR259をOHCと言う奴よりは良いんじゃねwww

123 :774RR:2007/09/23(日) 23:43:08 ID:5TRfwRnM
ちょっと調べりゃわかる事を、さも通ぶって語るような厨はいない方がいい
むしろ俺が知りたいのは、実際に乗ってる人の感想とかなんだがね

124 :774RR:2007/09/24(月) 05:37:33 ID:wCnVI/b8
RT本日納車なんだけど、新車の1000Km慣らしって、みなどこで
しました?

とりあえず、良く行く日帰りコースで、距離稼ごうと思って
います。高速あまり使わない方がいいのかな?

あと、昔のBMだと10000Kmで本格的な慣らし終了で乗り味が
変わるなんて話聞いたのですが、今のBMもそうなのかな?


125 :774RR:2007/09/24(月) 10:09:54 ID:i8Ee2GzE
>>122
だれもi4orRhe+が間違いだって言ってないんじゃね?
うぜぇって言ってるだけで。

126 :774RR:2007/09/24(月) 10:22:56 ID:CmBLMY9Y
>>123
>>ちょっと調べりゃわかる事を、さも通ぶって語るような厨はいない方がいい

その「ちょっと調べりゃわかる事」を、
誰も>>68に教えてあげられないんですから
このスレのレベルがいかに低いかということでしょうw
誰かが教えてあげると
「そんなことは分かってるよ」と
後出しジャンケンをするような人の集まりなんですね、ここ。


>>さも通ぶって語るような厨はいない方がいい

「通ぶって」などと感じるのは
何かのコンプレックスの裏返しでしょうかw


>>むしろ俺が知りたいのは、実際に乗ってる人の感想とかなんだがね

ここはあなた専用の私設スクールではありません。
わかりましたか、後出しジャンケンしかできないバカ坊や。

127 :774RR:2007/09/24(月) 10:26:52 ID:CmBLMY9Y
>>125
>>だれもi4orRhe+が間違いだって言ってないんじゃね?


>>79
>>ウザイからオリジナル理論いらね
>>メーカーが発表している通りで構わん


私が言っている以外の「理論」というのは何でしょう?
私が何か「オリジナル」な「理論」を言いましたか?
私が言っているのが「オリジナル理論」
すなわち「メーカーが発表している」理論と異なるとすれば
>>79は私に対して「間違いだと言って」いるわけですよね。

>>79のような無知なバカを放置しておいてよろしいんですか?
後出しジャンケンしかできないビーマーの皆さんw

128 :774RR:2007/09/24(月) 10:33:21 ID:d/+8E115
>124
出来れば、カーブが多く昇り降りの適度にある道で行うのが望ましいとかで、
漏れの場合は中高速コーナーの多いワインディングと勝手に解釈して福島の山の中をグルグルしてきました。
それと慣らしが1マソがどうかはともかくその前後位から回り方や
ミッションの入り方が柔らかくなったかな〜という感じはしますね。
最後になりましたが、
納車オメ!

129 :774RR:2007/09/24(月) 10:34:23 ID:CmBLMY9Y
「ちょっと調べりゃわかる事」が
http://moto.bohp.net/
では4年にもわたって間違ったまま放置されているんですから
ビーマーという人種の脳の構造がいかにおかしいか
とてもよく分かるというものです。

この数日で私も勉強になりました。
ビーマーなる人種が予想以上にレベルが低いのだとw
今後はそのつもりでお付き合いいたします。

130 :774RR:2007/09/24(月) 10:37:47 ID:CmBLMY9Y
>>124
>>どこでしました?

教えられません。
どういう場所に住んでいるのか特定されてしまいますからw


>>とりあえず、良く行く日帰りコースで、

どうしてこうビーマーさんというのはバカなんでしょう。
あなたが「良く行く日帰りコース」がどんな場所なのか
誰も分かりませんけども。
それが良いとも悪いとも、何とも言えませんね。

131 :774RR:2007/09/24(月) 10:38:41 ID:bReL56OK
俺は技術論以前の問題として、人としておかしいやつ、性格的に変なやつが
多いってことが、改めて痛感された。

ショップやSAなどでもうすうす感じていたことではあるが、これじゃあ若い人は
入ってこないよなあとも思う。

132 :774RR:2007/09/24(月) 10:53:18 ID:CmBLMY9Y
>>131
そうそう。
あなたも「人としておかしいやつ、性格的に変なやつ」かもw

私ですか?
どうでしょうねw

133 :774RR:2007/09/24(月) 11:00:41 ID:bReL56OK
>>132
実際そうだと思うよ。まあ、このスレにいるってことは自分もちょっと変なんだろう。

「周りから見れば、自分もそう見えてるんだろうなあ…」と思ってなるべく気を付けるよう
にはしてるけどね…。

134 :774RR:2007/09/24(月) 11:31:39 ID:a1LIUEug
あぁめんどくせ

それでな、お前ら偉いよ。よくやってるよ。
俺無知だから。今後ともよろしくな。

でもVだのHだのハイカムだのの話題はイイヤ

>124
普通にマニュアルどおりにすれば?

135 :774RR:2007/09/24(月) 12:12:51 ID:HwLl8JhJ
気違いが居着いちゃったみたいだな

136 :124:2007/09/24(月) 12:13:58 ID:wCnVI/b8
>>128

Thx!
わたしも、ちょっと山ごもりでグルグルしてきますー
初めてのボクサーエンジンなので楽しみだ。


137 :124:2007/09/24(月) 14:45:10 ID:wCnVI/b8
RT納車ktkr-!

覚悟はしていたが、やっぱりでかいなー。
でもカコイイので許す。w
生暖かく視姦の上、慣らし行ってきますー。


138 :774RR:2007/09/24(月) 14:59:27 ID:7ko2zYvd
>>137
オメットス!!
慣らし運転お気をつけて〜♪

139 :774RR:2007/09/24(月) 15:09:41 ID:CmBLMY9Y
>>134
>>俺無知だから。

なぜ「無知」のあとに「バカ」を付けないのですか?


>>でもVだのHだのハイカムだのの話題はイイヤ

>>82

140 :774RR:2007/09/24(月) 15:47:39 ID:j3kivSC4
人間的にクズの集まりだな。


141 :774RR:2007/09/24(月) 15:58:33 ID:CmBLMY9Y
>>140
よくお分かりで。
あなたが来ているくらいですからね。

我ながら寒い切り返しで恥ずかしいw

142 :774RR:2007/09/24(月) 16:24:53 ID:ofjEmZjE
>>141
じゃ、俺らは屑だけど、お前は滓だww

143 :774RR:2007/09/24(月) 17:07:31 ID:2KLoIeaE
>>141
こんなにうざいヤツも珍しい。
会社で何かあったんか?もともとそういうキャラなのか?
いずれにしろこういう生き方しかできないんだろう、かわいそうに。

平日になったらどこかへ逝ってくれるよう祈るのみ。

144 :774RR:2007/09/24(月) 17:43:05 ID:DNzPBlPb


   単  発  I  D  ワ  ロ  ス


145 :774RR:2007/09/24(月) 18:19:08 ID:4JJ2UXdn
この話題でてたっけか?

ttp://www.michelin.co.jp/campaign/service_campaign2007.html

俺のはスペイン製で該当しなかったが...

146 :774RR:2007/09/24(月) 18:46:19 ID:i8Ee2GzE
>>141
でもさ、カムが頭のうえに移動したのになぜOHV?


147 :774RR:2007/09/24(月) 19:11:52 ID:p0pHG1JZ
>>124
納車オメ!!
俺も数ヶ月前にR1200Rを買ったんだけど、最初は往復70km位のワインディング
(途中市街地でのstop&goとゆったり巡航できる直線あり)を中心に慣らしをしました。

因みにスロットルはジワッと開けるようにしたよ。
スロットルを開ける手の動きとバイクの加速感が同調する程度が
ベストだと思います。

まあ、それほど神経質にならなくても良いと思うので、安全運転で
楽しんでください。

148 :774RR:2007/09/24(月) 19:18:43 ID:i8Ee2GzE
>>141
あ、いいです。解決しました。

149 :イーピン:2007/09/24(月) 19:24:13 ID:m/9hSzH2
なんでだろうね?

150 :774RR:2007/09/24(月) 21:59:14 ID:CmBLMY9Y
ほらほらビーマー(救いようのないバカ)の皆さん。

>>146を放置しておいていいんですか?

これがあなた方ビーマー(後出しジャンケン低脳)の
知的レベルだと判断させていただきますよ。

151 :774RR:2007/09/24(月) 22:02:50 ID:XSeAkC9m
どうでもいいけど、なんでBM買えない貧乏人が
知的レベル云々してるんだ?w

152 :774RR:2007/09/24(月) 22:11:15 ID:CmBLMY9Y
>>151
これはまた知的レベルの強烈に低い人間もどきさんのご登場ですね。
早くオチンチンをこすって臭い汁を出して寝なさい。


ビーマーというのはどうしてこうバカばかりなんでしょう?

153 :774RR:2007/09/24(月) 22:21:54 ID:VDXEsp3I
>>150で偉そうなこと言ってるが、本当に頭のいいやつなら
自分が実生活どころかここでも顰蹙買って不要な人間だってことに
いい加減気づいて欲しいな

154 :124:2007/09/24(月) 22:37:47 ID:wCnVI/b8
>>147
アドバイスありがとー

ただいまRT慣らし運転から帰りましたー。
山道中心に高速も入れて、300Km程走ってきた。
エンジンもハンドリングもまったり系だと思ってたけど、
意外にもそれとは違う精緻さを感じさせる乗り味ですねー。
これは面白い!
これだけ走っても全然疲れないし、「まだまだ行けますよ」って、
バイクが言ってるみたい。w

まだこのバイクの奥深さの片鱗に少しふれた程度だけど
走り込みがいがありそうで楽しみだー。

明日はどこに行こうかなー?〜♪


155 :774RR:2007/09/24(月) 22:49:31 ID:HwLl8JhJ
気違いに構うなよ
感染るぞ

156 :名無しさん@Linuxザウルス:2007/09/24(月) 22:50:15 ID:ihJybwKW
おまえらいい加減、この構って厨に
エサやるのヤメレ。

ここの人達はなんでスルー出来ないのか
耐性が低いのう。

157 :774RR:2007/09/24(月) 22:52:22 ID:AXyuju9P
ID:CmBLMY9Yよ
まだいたの?
みんなもさあ、彼のことはNGIDにでもしてさ、もっと有意義なことかこうよ
前にも他所へ行ってくれって頼んだけど判ってくれないみたいだしさ

きょうはADVの慣らしかねてショートツーリング
K−Sから乗り換えたけど気持ちよかった
しみじみスーパースポーツタイプはもう体に合わなくなってたんだと実感
満タン時の出費がびっくりだけど、走り出したら一日中給油のこと考えないのは気分いい

明日は仕事だ
明日こそ、ここに嫌な奴いないといいな
NGIDが増えるばっかしなんてちょっと寂しいし

158 :774RR:2007/09/24(月) 23:21:16 ID:SCGf4kln
R1200Rに乗っているんですがシートが悪い気がします。
2時間もすると尻が痛くなってくる。皆さんどうですか?
GSとかRTとか他のヤツはどうなんだろう…。

159 :774RR:2007/09/24(月) 23:26:20 ID:a1LIUEug
>158
俺は試乗で両方乗ったことがあるがドイツの標準のハイシートが
とてもよかった。
日本仕様の低いシートは疲れるしオシリも痛くなる。足もしびれるし。

160 :774RR:2007/09/25(火) 00:03:50 ID:zmvanKPF
>>159
よろしかったら教えて欲しいんですが、High/Lowシートでの
足付き性の違いと、足の疲れの度合いの違いの感想を聞かせてくれませんか?

161 :774RR:2007/09/25(火) 00:06:28 ID:A62x2ZP5
いまのBMWラインナップで、まともなシートがついてるバイクってあるか?
RTもGSも問題ありって話だが。

162 :774RR:2007/09/25(火) 01:28:35 ID:ms/qNP0x
>160
試乗で乗ったって言ってるじゃんw両方とも30分程度しか乗ってない。
しかも体型違えば感じも違うと思うけど?因みに俺は187センチくらい。

確か高さだけなら3から4センチ位の違いじゃね?
でも高い位置に乗ってるから適度に前傾になるのと
シートの端が緩やかな傾斜だからオシリの収まり具合がいい。
あと足の納まりが良いな。持ち上げる感じがしない。

>161
俺も気に入らなくてシート屋さんに作ってもらった。

163 :774RR:2007/09/25(火) 04:15:07 ID:Bdi/AGv6
>>158
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

164 :774RR:2007/09/25(火) 10:03:39 ID:1x1Zamg+
>>158
漏れもR1200R乗りだがやっぱりケツは痛いししびれるな。
ハンドリングもひらひら感があって好みなんだが長距離乗るんだったらもう少し落ち着いた感触の方が疲れないと思う。
んでもっぱら近場専用。



165 :774RR:2007/09/25(火) 15:44:47 ID:44czsEF6
>>158
COZYのシートに替えるとかどうですか?

166 :774RR:2007/09/25(火) 17:27:29 ID:jJcDIt78
>>163
ソース厨乙
最近のBMWのシートなんてそんなもんでしょ。

総力ってwww
頼むからオレの事は抜いてくれ

167 :774RR:2007/09/25(火) 19:20:29 ID:OanxCMDY
誤爆打炉?

168 :774RR:2007/09/25(火) 20:18:41 ID:zmvanKPF
>>162
試乗程度の感想でも充分おkです。感謝。

169 :774RR:2007/09/25(火) 20:30:25 ID:LlESrLUh
国内標準仕様のローシートって、ドイツ標準のハイシートを下手に
アンコ抜きしただけみたいだな。ハイシートのRTに乗ってるが、
それほどシートひどいと思わない。

それよりこの動画見れ。ワロタ。

http://www.youtube.com/watch?v=dKIcKnGKEtw&mode=related&search=


170 :774RR:2007/09/25(火) 21:56:58 ID:Ik4tdo9b
ただし、標準のシートはハイにしてもローにしても、長時間乗っても、しわも寄らないし雨汚れにも無頓着でいられる。
気を使うことがない。

サードパーティのシートはそれなりに手が込んでいて乗り心地も違うが、気を使うことは多い。
だから駄目ということではない。

そういうカスタムは楽しい。違う気分になれる。

171 :774RR:2007/09/25(火) 23:27:22 ID:UumJa4No
スレ違いだったら吸いません。今度DOKENの薄蓋を塗装しようと思っています。
パニアのフタについている「TOURING」と「BMWのエンブレム」を外そうと思いますが、
これは両面テープか接着剤でついているのでしょうか?
どなたか上手な外し方、再度付け方をご存知な方がいらっしゃたら、教えて
いただけますが。よろしくお願いします。

172 :774RR:2007/09/26(水) 00:03:24 ID:Ua4jGDi2
ヤフオクで程度良さげな1150RT用のスクリーンが出ているんですが、
取り付け穴が四つ穴なんです。
六つ穴のRTに四つ穴のスクリーンは装着可能なんでしょうか?


173 :774RR:2007/09/26(水) 01:42:47 ID:+diJRc1N
>170
ツーか、手が込みすぎてアルカンターラ(で良いんだよな?車関係だから)
とか使ってるけど日焼けで色落ちとか考えてるのかな?
防水はクッションにスポンジを使っている訳だから勿論するんだろうけど…

まぁ何にしてもシートのカスタムは良いよね。
オシリに合う様に何度もお店と調整して行くのが楽しいよ

>171
標準は両面テープだったと思う。
因みに俺は純正うす豚だがマークは付けてない。ハズレそうじゃん?

174 :774RR:2007/09/26(水) 05:16:45 ID:LuMFmXUA
オフ車、つかモタードなら一応ウィリーも慣性スライドもどきもできるが、BMWでやると部品代
が心配で…。

175 :774RR:2007/09/26(水) 15:26:16 ID:VrHJ74VS
アルカンタラ/エクセーヌはセルロースだから
酸素と紫外線で4、5年で崩壊し始める訳なんだがw

176 :774RR:2007/09/26(水) 16:44:33 ID:LQ7mrE3K
ウチのランチア・デルタは92年式だがシートのアルカンタラは
まだ健在だぞ。

177 :774RR:2007/09/26(水) 23:06:36 ID:Sgo7T31i
>>176
アンタのデルタはオープンカーなの?

178 :774RR:2007/09/26(水) 23:41:42 ID:9V0iONqY
ポンコツ自慢のブタ眼鏡は糞屁オナ寝ろ

179 :774RR:2007/09/26(水) 23:45:43 ID:v7oixeGE
>>175
2年毎くらいに張替えると思う。
モトコルセのお客なら、盆栽だから
雨天不使用はもちろん、乗るのは
月に1〜2回の伊豆スカ往復。
もちろんモデルチェンジ毎に車両入れ替え


180 :774RR:2007/09/27(木) 00:14:50 ID:pT7m2wX0
誰も>>172の質問には答えてくれないんですね…

181 :774RR:2007/09/27(木) 00:34:51 ID:Ib20sw3s
>>180
誰も実践してないから答えようがないんじゃないの?
それ以前に形状が同じなら穴開けて合わせりゃいいんじゃないの?

182 :774RR:2007/09/27(木) 01:31:41 ID:iaL4BSic
>>180
ヤフオクで出てるスクリーンだけじゃ答えようがねえだろw
せめてリンクかメーカーくらい書けば誰か使用してる人が答えてくれるかもしれねえけどよ。

183 :774RR:2007/09/27(木) 06:11:22 ID:69/c9mof
>>171
あれは、テープでの接着でつよ。
剝したら、きれいに残滓をとって
また両面テープでいいんじゃね。

184 :774RR:2007/09/27(木) 07:49:48 ID:b52ULunS
出品者に確認しろ

185 :774RR:2007/09/28(金) 14:54:03 ID:dQo4OxQe
これか
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n59180096

6つ穴だって真ん中の穴はホルダの位置決めでしかないから
チンコ挿しといて、シッコとンコは上の穴と下の穴

つか、外したこともないのになんで6つ穴だって知ってんだろう
童貞は恐ろしいなあ

186 :774RR:2007/09/28(金) 23:06:45 ID:gf/dHaVn
HP2 SPORT
ttp://www.motor-magazine.nl/detail.asp?id=4485#

187 :774RR:2007/09/28(金) 23:14:08 ID:xezVzn8k
BMWはHONDAになりたいのか?

188 :774RR:2007/09/29(土) 00:01:43 ID:nLJ9L8mx
1200Sのポジションが微妙に。

189 :774RR:2007/09/29(土) 00:02:44 ID:RTyL1xEI
>>186
 ボクサーエンジンがデザイン上のアクセントになっているのは
面白いですけどね。MOTOGPで2気筒のレギュレーションをうまく設定して
くれればこのバイクでも参戦できるとか......だめかな。最近はド
カティが強いんだけどな(あぁ..あれはV4-DESMOだったか)。

190 :774RR:2007/09/29(土) 01:58:26 ID:x5LRpRMq
この色で発売されるのか・・・結構いいかも

191 :774RR:2007/09/29(土) 06:17:53 ID:DIrqJwJM
>>189
MOTO-GPは市販車ベースのバイクは走れないんですが…
そこまでレギュレーションの変更をする?

192 :774RR:2007/09/29(土) 08:55:41 ID:jiS9pJ79
パリショーで09年からのWSB参戦を発表
ttp://www.visordown.com/motorcyclenews/view/wsb_scoop_bmw_to_compete_in_2009/1549.html

193 :774RR:2007/09/29(土) 16:25:34 ID:4FlGuRMc
>>186
ロクスタ並みの変顔で安心した。

194 :774RR:2007/09/29(土) 19:12:44 ID:kf8HRMOK
予想価格360万
130馬力、満タン199kg、フルカーボン外装その他

195 :774RR:2007/09/29(土) 21:02:16 ID:1//LI6Ld
レッドバロンでBMW買うのはマズい?

196 :774RR:2007/09/29(土) 21:45:29 ID:E+8upHBi
純正ウェアの類を使ってる人っています?
金額的には高い気がするんだけど、コストパフォーマンス的にどうですか?

使用感や性能など、一般にバイク用品店に売られてるものと比べて大差無いんでしょうか。


197 :774RR:2007/09/29(土) 21:46:39 ID:Inc7GTjD
車体同様、使用者の評価次第

198 :774RR:2007/09/29(土) 22:53:39 ID:Cfwu+liQ
ロゴさえついてなきゃ1/3で買えるモンだからなあ
コミネだったりタイチだったりヒットエアだったり

199 :774RR:2007/09/29(土) 22:56:36 ID:6hTpFk+Z
>>198
まじか!?
BMWウェアはダイネーゼだと思ってた

200 :774RR:2007/09/29(土) 23:06:08 ID:14n30LZJ
>>196
ブツ
ラリー2

寒い土地の人間がデザインしとるだけあって夏以外は使える
エアフロー系の夏向けの機能はΧ(俺がピザのせいもあるが)

縫製やマチの処理の仕方、生地の出来は◎
こういった所は服の耐久性にかかわるから
へたれて着れなくなるまではだいぶかかると思う

デザイン...聞くなって...俺的にはギリギリ

コスパ
俺を除いてほとんどの人が4シーズンオールウェザーこれ一本槍でいける
着替えなしでバイクに乗るなら安い

って俺も言いたいけど無理だな...雨のとき着替えなくていいのはありがたいが...
長くきられるらしい(7〜8年ぐらい着てる人知ってる)から
いいとこトントンってとこかね。


201 :774RR:2007/09/29(土) 23:12:09 ID:Cfwu+liQ
>>199
いろんなトコのモンが混じってるよ
タイチのは同じものをロゴ付で売られてるし
コミネとヒットエアは同じもの輸入して売ってる

202 :774RR:2007/09/29(土) 23:14:32 ID:PORwJfe+
>>200
微妙に伝聞レポ乙w
たしかにショートサイズが欲しい。

203 :774RR:2007/09/30(日) 07:37:39 ID:z0kaURLW
ttp://www.bmw-motorrad.jp/product/riderEquipment/suits/confort_shell.html

これと同じ物が別メーカーでありませんか?

204 :774RR:2007/09/30(日) 08:45:00 ID:WVOhBwfN
ショップのツーリングでは、純正ウェアでないと「プッ」と笑われる
雰囲気があるので、そのために純正を持ってます。
それ以外のときは、別のメーカーのを使ってます。

205 :774RR:2007/09/30(日) 09:12:02 ID:uMzREhL0
>186
やべぇどこがドウDOHCなのかワカラン

206 :774RR:2007/09/30(日) 09:13:06 ID:Aan6k3T2
>>204
マスツーリングには何度か参加したしイベントにもいったことあるけど
周りはみんないい人だし
純正じゃねえと笑われる雰囲気なんざ感じたことないがなあ

その店、よっぽど客もスタッフもお高い人ばっかしなのかね
それとも岡山が田舎でのんびりしてるからか?

207 :774RR:2007/09/30(日) 09:32:32 ID:rX+1ZYQM
>>206
〜が田舎でのんびりしてるからか?
それはある@バルコム( ´∀`)他所はどんなんじゃろうか?

今日はスタンプラリー、11月は萩。



208 :774RR:2007/09/30(日) 11:20:03 ID:B9ErGSxj
俺は純正のは絶対着ない。
純正でないと笑われる? まさかそんな事無いでしょ。
関東はそんな人ばっかり?

209 :774RR:2007/09/30(日) 11:25:50 ID:6KBo/15t
BMWのウェアはメーカーが力を入れているとか。
ただし縫製はmade in Chinaだが
品質は悪くないと思われ。
心配はアフターケア。
大丈夫でしょうか。

210 :774RR:2007/09/30(日) 11:44:57 ID:99J/9rRM
連んで走らなきゃ良いだけ

一度ショップ主催のツーリングに行ったが
あまりの傍若無人ぶりに二度と行かないと心に誓った
飲酒運転・集団信号無視、珍走と変わらん


211 :774RR:2007/09/30(日) 11:52:30 ID:Aan6k3T2
>>210
そりゃひどいね!
どこの店だよ、デラなら特に許せんね

212 :774RR:2007/09/30(日) 12:13:17 ID:zzKFFxYM
ショップ名を晒せよ

213 :774RR:2007/09/30(日) 12:21:35 ID:5R5UF4rx
飲酒ツーリングは晒せ

214 :774RR:2007/09/30(日) 12:45:52 ID:HGd7B3gq
おれ、早朝4時出発のツーリングとかでは
大きな交差点以外、ほとんど信号無視してた。もちろん
歩行者、車両の有無など確認してたけどさ。
反省しています。

215 :774RR:2007/09/30(日) 12:47:08 ID:iiLq9cCR
>>214
それは問題ないだろ。
俺もやってる。

216 :774RR:2007/09/30(日) 12:48:36 ID:vrvgJJRg
>>214
>>215
工工エエエ(´д`)エエエ工工

217 :774RR:2007/09/30(日) 12:57:52 ID:Aan6k3T2
>>215
いやいや、誰が見とるかわからん昨今それはイカンでしょ
早朝だからって何があるかわからんし

大体何より真っ向正面から違法だよ

218 :774RR:2007/09/30(日) 12:59:06 ID:Aan6k3T2
そうそう、>>214さん。もうしないでね


219 :774RR:2007/09/30(日) 13:05:35 ID:ehK4kmJR
大昔:BMWはお大尽の乗り物→ウエアも絶対に純正
小昔:好景気とローン普及でボンビ客も参入→純正なんか買えまへんw
現在:ヲタク系プチブル客が参入→純正ウエア着用率が再び急上昇

こんな流れか?

220 :774RR:2007/09/30(日) 13:19:53 ID:+NC8RH1k
つか、BMW純正のウェアって出来いいじゃん!


221 :774RR:2007/09/30(日) 13:50:14 ID:Yeq0nybd
ハネホンが現地から無印の並行モン入れてて格安販売して
幕張から大目玉くらったんだよな

222 :774RR:2007/09/30(日) 15:00:21 ID:68pANPZR
出来は良くてもだっさいゎ…。

223 :774RR:2007/09/30(日) 15:12:30 ID:+NC8RH1k
カッコ良くても出来悪かったら生命削りそうで怖いわ


224 :774RR:2007/09/30(日) 15:17:51 ID:Aan6k3T2
>>222
まあ他所のバイクウェアもそんなにオサレなのはないけどな

225 :774RR:2007/09/30(日) 15:27:24 ID:Ym5qNVMT
純正ウェアは10年前が最も品質良かったけどな
マジソンスーツ今でもバリバリ現役・ヘタレ無しで10年経過

226 :774RR:2007/09/30(日) 15:43:26 ID:ehK4kmJR
>>225
いや、その前はもっと良かったw

227 :774RR:2007/09/30(日) 15:48:12 ID:Ym5qNVMT
>>226
kwsk


228 :774RR:2007/09/30(日) 15:53:58 ID:gEGNOI7W
俺も15年前のグローブ現役

229 :774RR:2007/09/30(日) 19:33:37 ID:TN3ZSr1v

GSに興味が有るのですが、12GSと15GSのお勧めはどちらでしょうか?
基本はツーリング/時々ガレ場・文京区居住・175cm/70kg・縦K乗りです

12GSは中々入って来ないし、まぁのんびり探す予定ですが、15GSなら
新車時の差額を考えるとADVもアリかな、と・・・


230 :774RR:2007/09/30(日) 19:46:34 ID:xt21eC1v
>>229
> 12


231 :774RR:2007/09/30(日) 19:47:29 ID:68pANPZR
>>224
クレバーとかのを着ているわけでつ。

232 :774RR:2007/09/30(日) 19:49:51 ID:68pANPZR
つか女性用でもセンス的には超ガマンしてるわけでつ。。

233 :774RR:2007/09/30(日) 20:08:19 ID:ncRi/Il7
>>231-232
穴?ホモ?

234 :774RR:2007/09/30(日) 20:21:12 ID:68pANPZR
は?

235 :774RR:2007/09/30(日) 20:29:28 ID:q9N9vHVa
360マソとかいっても120マソそこそこのCBR600RRに敵わないのが現実
クソバイクには変わりがないね

236 :774RR:2007/09/30(日) 20:43:06 ID:+NC8RH1k
>>235
雨降りメインで日本一周のツーリングに行こうぜー


237 :774RR:2007/09/30(日) 21:37:10 ID:bymfRPqP
メットからブーツまで純正って見てて痛々しい・・・。
それが集団でつるんでるのを見ると更に痛々しい・・・。

そんなオレは振り分けバッグなGS海苔さ・・・。

238 :774RR:2007/09/30(日) 21:47:19 ID:+NC8RH1k
>>237
良いから使ってるのに全部純正使って何故痛いのか理由を聞かせてくれ
それに車も3年落ちのE46に乗ってるけど何か悪いか?


239 :774RR:2007/09/30(日) 22:01:40 ID:nm+HpLyl
よくある僻みだろ。

240 :774RR:2007/09/30(日) 22:22:01 ID:5F+y+2ox
さっき改めて純正ウェアのカタログみたんだけど、
意外とあからさまにBMW!なヤツって少ないんだな。
ジャケットなんかは腰の辺りヒッソリとプロペラマークが付いる程度で、
良く見ないと純正かどうか分からない。

デザインは流石に純正というだけあって、車体のデザインとは
バッチリ合っていてしっくりくるよね。
普段着では当然着れないけど(どのライジャケでも一緒か)、
休憩の時にバイクから降りてウロウロする位ならそんなに違和感が無いと思う。

241 :774RR:2007/09/30(日) 22:36:27 ID:hSkxx48Q
良いからって、他と比較なんかしてないんだろうけどw
オレがBMの純正が嫌なのは、バイクに合ってないから

バイクのほうはすっかりゴツさがなくなってきてるのに
ウェアはなんか未だにゴツいままだから、
BMのバイクに乗って純正着てるの見ると違和感ありまくる

242 :774RR:2007/09/30(日) 22:44:27 ID:iiLq9cCR
デザインがヒドイね
完全に時代遅れ

243 :774RR:2007/09/30(日) 22:48:59 ID:+NC8RH1k
>>241
君の主観はどーでもいいよ


244 :774RR:2007/09/30(日) 22:54:11 ID:ehK4kmJR
>>238はネタっぽくてよかったが
>>243でやや痛い人かと思うようになった

245 :774RR:2007/09/30(日) 22:57:49 ID:ncRi/Il7


     単 発 I D マ ジ ワ ロ ス 


246 :774RR:2007/09/30(日) 23:22:15 ID:+NC8RH1k
>>237の返事はまだか?


247 :774RR:2007/09/30(日) 23:23:17 ID:ehK4kmJR
>>246でますます痛い人かと思うようになった

248 :774RR:2007/09/30(日) 23:27:24 ID:ncRi/Il7
>>246
ヒント: ID:ehK4kmJRより前は出て来れない奴がいるw

249 :774RR:2007/09/30(日) 23:34:59 ID:+NC8RH1k
なるほど
痛い痛いって言ってるのが一番痛かった訳か


250 :774RR:2007/09/30(日) 23:45:25 ID:ncRi/Il7
12時すぎると負け犬の遠吠えレスがきっとあるお!www

251 :774RR:2007/10/01(月) 10:04:42 ID:Uhkh/IT8
えらい痛いひとが来てたみたいだな
間違ってCOJの集会とかに行っちゃうと見かけるタイプだから
BM乗りには確実にいるんだろうけど

会社にもいるけど、現れたら確実に周囲の表情を曇らせるタイプ
早く消えて欲しいから丁寧な扱いするんだけど、それでまた勘違いしてくれる

252 :774RR:2007/10/01(月) 12:57:30 ID:UStg8DZe
オレ様ってヤツでしょ。
その実オヒトリ様で裸のオー様。

253 :774RR:2007/10/01(月) 17:52:56 ID:4XYSOGJo
HP2 Sport動画

各部詳細
ttp://videos.streetfire.net/video/66649129-8b69-4b64-a946-99b800db9bdb.htm

走行動画
ttp://videos.streetfire.net/video/32112dbf-4421-4be4-991b-99b9001a1d55.htm

360万円はしそうな内容だな。速さはともかく。

254 :774RR:2007/10/01(月) 18:03:37 ID:qEFyQqKU
このスレ読んで思い出した。
俺もストリートガード2とクラブジャケット持ってたなあ、
ずっとクロゼットの飾りになっとるわ。
もっぱら夫婦坂の革ジャンばっかし着てるな、そういわれれば。
なんか袖口の作りがどうも妙なのよね、純正ジャケ。
ストリートガード2なんて極寒の時に引っ張り出すくらいだな。


255 :774RR:2007/10/01(月) 18:51:16 ID:ZyYrP6zZ
>253
確かに360万円程度かなw
やべぇこんなの買えないよ。俺はR11Sでもう少し頑張ります。
ドカみたいに廉価版商法すれば売れそうだけどね。高いほうが。

256 :774RR:2007/10/01(月) 19:11:51 ID:ASt5M2hg

純正クラブジャケット(青)を購入して着てます
重宝していますが、何だか熱気がこもり易くてこの時期でも
インナーがTシャツだと腕が汗でべたべたと・・・ 冬場は良いのでしょうが
走行中は風が抜けていくので涼しいです

>なんか袖口の作りがどうも妙なのよね、純正ジャケ

袖口のジッパーが外向き(ハンドルを持つ時に上向き)なので、車体に
傷が付かない様に配慮されているのかと思っていたのですが


因みに純正のスニーカータイプのショートブーツと純正システムヘルメットはまだ使わず・・・
ビブラムソールのチャッカ-ブーツ(スーツにも使える普通の革靴)と安いシステムヘルメット+
シュベルトC2で今は過ごしています ボトムは市販の革パンツです
 
全身純正はもう少し大人になってから from 33♂

257 :774RR:2007/10/01(月) 19:29:36 ID:VV3DWMKs
>>256
大人になったらその半角もなんとかしろ。

258 :774RR:2007/10/01(月) 19:31:23 ID:23p+n4kw
HP2 Sportすごくいいんだけど....

600cc位で小さくて軽くて、って望むのは少数意見なのかなあ?
ドカのハイパーモタードも620cc版をすごく期待してるんだけど。

R45/65で失敗してるからなあ。

259 :774RR:2007/10/01(月) 19:44:53 ID:APzGJXNA
今の1200は充分軽いと思う。

260 :774RR:2007/10/01(月) 21:26:46 ID:cMrx+5dH
>>258
あのエンジン600にしたところでサイズはあんまり変わらんだろうなあ
重量も半分になるわけじゃないし
それでいて出力大幅ダウンなんてことになりそう

ってR45&65の再来じゃんか

261 :774RR:2007/10/01(月) 21:29:49 ID:GUii/SW/
ただHP2 Sportが非力になるだけと思ふ

262 :774RR:2007/10/01(月) 23:25:10 ID:tAk5De2W
WSBってHP2 Sportで参加らしいwww
ttp://www.mcnews.com.au/NewsArchives/2007/September/bmw_superbike.htm

263 :253:2007/10/02(火) 09:11:15 ID:51T9ZiQm
>>255
廉価版だと、
・しょぼいサス
・Sと同じメーター
・固定ステップ(シフター無し)
・樹脂カウル
・Sと同じ重めのホイール
・Sと同じラジアルマウントじゃないブレーキ

これで250万とかwww
確かに高いほうが売れるなwww

264 :774RR:2007/10/02(火) 19:48:07 ID:DjcB5m89
>>259
>>250
>>251

うーん、それはそうなんだけど。すでにG650やF800がある現状で、こんなの
求めるのは無理だとは思うんだけど。

でも、私がBMWに魅かれるのは、低重心の構成でシャフトドライブがいい、っ
ていうBMWの考え方なのね。それでも、なおかつ軽くて小さいのが欲しい。
数値でいうと、装備重量で170Kg位、馬力は50PSもあれば充分。このスレ的
にはボクサーの方がいいんだろうけど、500cc位のツインであればいい。F800
をK1200Sのように前傾にしてシャフトドライブ化してくれたらすごくいい。
もちろんRS(レンシュポルト)500として、水冷ボクサーツインでエンジン
からなにから新調してくれるともっといい。

そのためには、MOTO-GPで、下の方の(125、250cc)クラスをGP MONO、GP DUE
とでも名付けて、それぞれシングル250cc、ツイン500ccにでもしてくれれば、
BMWだって参戦してくれるかな、とか思ってたりもします。今の奴はそのまま
WSBでがんばってくだされ。

だれかFIMに知り合いいない?

265 :774RR:2007/10/02(火) 21:46:55 ID:WQjTa+/o
アハハ ここのシャッチョウさん、 ここでのOHC/OHVの某と同じ論調だね。
2Vスレでも、この店マンセーの御方がいらっしゃいますねえ。   
ttp://www.ritmo-sereno.com/46blog/index.html

266 :774RR:2007/10/02(火) 23:32:20 ID:gcbCZBRb
今晩カレーにスルー?

267 :774RR:2007/10/02(火) 23:40:57 ID:yRH6c0FZ
リトモってマツシタヨシナリじゃん
そら受け売りやまほどいるだろーさw

無知ってすごいな

268 :774RR:2007/10/03(水) 01:05:37 ID:6RSV3fsR
>>267
全く無知で大変申し訳ないのですが、
「マツシタヨシナリ」氏に興味を持ちましたので検索してみたところ、
それらしい人物の載っているページにヒットしませんでした。
その方の詳細を、までとは申しませんが、姓名の綴りだけでもお教え頂ければ幸いです。
お手数をお掛けいたしますが何卒宜しくお願い申し上げます。

269 :774RR:2007/10/03(水) 10:19:14 ID:B2F2mTqT
>>265
>>アハハ ここのシャッチョウさん、 ここでのOHC/OHVの某と同じ論調だね。

「違う論調」があるのならどういう「論調」なのか教えて欲しい。
あるいは「違う論調の人」がいるのなら教えて欲しい。

まさかR259以降のフラットツインをOHCだと思ってるわけじゃないよねw

270 :774RR:2007/10/03(水) 19:31:05 ID:PSKR9Et8
ホッチキスをステープラーだと言いたがる人かな?

271 :774RR:2007/10/03(水) 19:56:54 ID:MUnGRPaR
>205だが、スマンかった。
ホントにDOHCだわ。
http://tsuji-tks.com/salida/index2.html

272 :774RR:2007/10/04(木) 00:09:59 ID:uxQ3Z4ku
何本気になってんだよBMW
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2007/10/03/039/index.html

273 :774RR:2007/10/04(木) 01:02:55 ID:nI8y2zZ0
↑圧縮比ワラタ、修正されちゃうかな?

274 :774RR:2007/10/04(木) 13:18:00 ID:rdIApozu
カムチェーン避けてインテークポートって効率悪そうだな。
カム山ナナメってのも変な磨耗しそうだし。

275 :774RR:2007/10/04(木) 19:32:05 ID:DJZMuSra
カムチェーンみたことなかったり
ラジアルバルブ知らないなら無理にレスせんでよろしい

会議でなんか言わなきゃと思って
意味不明の発言する役立たずの部長みたいだw

276 :774RR:2007/10/04(木) 19:35:42 ID:9x4s6xpl
1200のエンジンが出来がよかったんで調子づいてる。
これは個人の感想です

277 :774RR:2007/10/04(木) 19:46:01 ID:V5mBb7Wi
ドカがチャンプ取って、ちょっと悔しい。
これは個人の感想です

278 :774RR:2007/10/04(木) 20:12:11 ID:sNTHNMAg
WSB参戦マシンは新開発の四気筒でチェーンかベルトドライブになるらしいね。
12ヶ月以内にリリース予定だと。

279 :774RR:2007/10/04(木) 20:29:32 ID:gS2lGmF0
燃焼室の形は綺麗になるのだろうけど。
バルタイが手軽に、かつ、INT、EXTで別々に変えられるってメリットは無いね。
まあ、これでWSBに出る訳じゃないみたいだから、良いのか。

280 :イーピン:2007/10/04(木) 22:13:24 ID:Vwajg5dT
みんなよく知ってるんだな・・詳しいよなぁ。
これは個人の感想です。←気に入った!

281 :268:2007/10/05(金) 00:47:10 ID:xBNYtR0r
誰かオレの質問に答えて差し上げるヤツはいねえのか!
マツシタヨシナリだよこの野郎。
あさましいブタどもが!!!

282 :774RR:2007/10/05(金) 01:35:01 ID:PvIqwOB5
BMまでマフラーがビューエル化しましたなw

283 :774RR:2007/10/05(金) 09:46:16 ID:mCOvQYPJ
HP2 Sportのマフラーは格好悪いなw

284 :774RR:2007/10/05(金) 14:17:06 ID:thwrsbQ8
>>281
適当に文字削ったりして、ググれ。BMW二輪とか付けたりな。

285 :268:2007/10/05(金) 18:18:31 ID:bGgLPEo7
>>281は自分ではない訳ですが…。
匿名掲示板で言っても栓の無いことですね。( ´・ω・`)マァイイカ

>>284
 文字削りですか…がんばってみますね…。
 ありがとうございます。

286 :774RR:2007/10/05(金) 18:28:32 ID:+4Mrg/uo
>>285
俺もそいつが誰だかは知らんけど、5分ほどGoogle先生と格闘して
みた限りでは、「佳成」ではないかと思われ…。

287 :774RR:2007/10/05(金) 19:06:12 ID:ODL5Zsb0
へえ〜R259系エンジンは特別なエンジン形式なんだ。

パリラ、ビンセント、グッチ・フライング・ドクター、
日産・サニー・A12、TOYOTA・Kシリーズ、Tシリーズ、HONDA・GL400/500。
皆、ハイカムシャフト・OHVだけどねえ〜

どこが特別なのさ。

288 :774RR:2007/10/05(金) 19:23:16 ID:CYLbD9wl
水平対向エンジンでハイカムは他に例が無いかもしれませんね。OHV2気筒なのに
カムが2本ですからね。特別って言って良いかも知れませんね。
最近のハーレーもOHVの癖して、カム2本でツインカムって言ってますね。

289 :774RR:2007/10/05(金) 19:27:10 ID:d5F9Ywpe
>>287もちょっと頭が悪い気がするw
もう少しレベルの高い難癖の付け方をしてほしいな

290 :774RR:2007/10/05(金) 19:32:05 ID:jEgt18Ao
>287
3点。もっと努力してくれ。

291 :774RR:2007/10/05(金) 19:53:59 ID:Bk46fA+6
>>267
いや別に努力なんてする必要ないぞ!


書き込みさえしなければ

292 :774RR:2007/10/05(金) 19:55:44 ID:4iO+MMr4
そこでアンカーのタイプミスかよ

293 :774RR:2007/10/05(金) 20:43:48 ID:ODL5Zsb0
>>288
ハレーのスポスタ系って、4本持ってるけど。 超特別なのかな?

まあ、熱狂的なBMWオタッキーには、特別なエンジン、特別な車体なんでしょう。

普通のOHVだよ。

294 :774RR:2007/10/05(金) 21:37:58 ID:d5F9Ywpe
普通のOHVではないわけだがw

295 :774RR:2007/10/05(金) 21:45:41 ID:ZHI3MCHW
>>293
半世紀前から4本カムだな >スポスタ
つかビーマーきもい

296 :774RR:2007/10/05(金) 21:53:08 ID:gc9aC+Ky
カムシャフトの話はやめれ

また基地外が沸いて出るぞ

297 :774RR:2007/10/05(金) 22:03:29 ID:1tdhSrZW
それじゃ、スレ違いな気もすっけど
MVのタンクバッグ(ポーチか?)使ってる人います?
使用感(給油のときとか)ききたいんで

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)