5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイクナイト】ニュースクール【ウォンウォン系】

1 :Sexy:2007/09/11(火) 00:16:49 ID:X5LhNsNe
ウォンウォン系って呼ぶのはダサい〜シュートアウト、クロムスポーツ、クラッチロケット総合スレ。
バイクナイト、ストリートスタイルを語ろう!

2 :774RR:2007/09/11(火) 00:17:42 ID:y+ATcymN
理解不能
日本語で頼む

3 :Sexy:2007/09/11(火) 00:24:26 ID:X5LhNsNe
HIP HOP〜ストリートカルチャー〜ニュースクール!
ブリンブリンに輝くクロムパーツ、低く長く渋くシュートアウト!
LEDが怪しくストリートを照らし駆け抜けるクラッチロケット!


4 :774RR:2007/09/11(火) 00:30:34 ID:iugmE5VT
>>1乙!
ZX14乗りのオレが通りますよ!
ブサみたいに早く色んなパーツ出しまくって欲しいぜ。
パーツのリリースはロアリングトイズぐらいだしな。
今あるパーツの中から選ぶのはつまらん…


5 :Sexy:2007/09/11(火) 00:34:31 ID:X5LhNsNe
>>4
確かにZXはまだパーツ少ないな。
ZX14.com以外ないのか?
各地のバイクナイトの情報なんかもみんなよろしく!


6 :774RR:2007/09/11(火) 00:39:30 ID:yvL3xo19
HIP HOPwww
まだいてるの?

ウォンウォン?
あ〜バカスク系ねw


せっかくの高性能バイクをロンスイwにしてどーすんの?
ロンスイにしてもフルスロットルもできんくせしてwww

バカ丸出し。

乗りこなせない言い訳にちょーどいいねw



7 :774RR:2007/09/11(火) 00:40:41 ID:+7Aa4Kqe
ZZR400のドノーマルですが仲間に入れてもらえますか?><

8 :774RR:2007/09/11(火) 00:53:48 ID:iugmE5VT
>>6
実際に目の前では言えないヘタレ乙w
まぁ、2ちゃんスレだから好きに言えよボクちゃんw

9 :774RR:2007/09/11(火) 08:36:18 ID:gkoZnhwQ
なんでロードライダーとかは「ウォンウォンバイク」なんてダサイ呼び方すんだろ?

10 :774RR:2007/09/11(火) 08:43:25 ID:iugmE5VT
言ったら反感かうだろが、ここはニュースクールのスレだから言う。
センスないヤツがセンスない雑誌作ってるから仕方ないんだろうな。
ウォンウォン系って言葉を使い出したロードライダーの誰かのセンスを疑うよ。

11 :774RR:2007/09/11(火) 08:48:32 ID:y+ATcymN
ニュースクールって何?
new school?
news cool?

12 :774RR:2007/09/11(火) 09:00:03 ID:gkoZnhwQ
ケチをつけるつもりはないが、ニュースクールっつーと、最近のハレチョッパでも
ニュースクールっつー呼び方あるからシュートアウトという呼び方が好きだな
俺ドラッグも一応シュートアウトだし

13 :774RR:2007/09/11(火) 09:01:15 ID:y+ATcymN
シュートアウトって何?
shoot out?

14 :774RR:2007/09/11(火) 09:07:26 ID:iugmE5VT
>>12
ドラッグレーサーは確かにシュートアウトスタイルだし、それをストリートにインスパイアされたバイクもシュートアウト系になるんだろうけど、ここのカテゴリーに入るニュースクールカスタムされたバイクが全てそれに当てはまるワケじゃないからな。
これって呼び方を決めるのは難しいよな…
でもウォンウォンてのはダサい。

15 :774RR:2007/09/11(火) 09:17:25 ID:X5LhNsNe
>>11
ニュー・スクール
ここでいうニュースクールは新たな流れとして革新的なスタイルにカスタムされたスポーツバイク。
>>13
ここでいうシュートアウトとはドラッグレーシングバイクのように低く長く(ローダウン、ロングスウィングアーム)カスタムされたスタイル。

16 :774RR:2007/09/11(火) 09:23:52 ID:gkoZnhwQ
>>13
ウイリーバー無しの仕様じゃなかったかな?
ロンスイの有無はレースではシュートアウトのカテゴライズに関係なかったような・・・
ロンスイ入れないと勝てないけどね
アメリカの糞上手い奴は、ロンスイなしのブサでロンスイブサに勝てるという・・・

17 :774RR:2007/09/11(火) 09:34:17 ID:y+ATcymN
日本語に訳してくれないと解らないよなぁ〜

とんくす

18 :774RR:2007/09/11(火) 09:54:42 ID:iugmE5VT
>>16
文句じゃないから聞いてくれ。
ここでのシュートアウトってのはあくまでストリートでのシュートアウトスタイルの事。
本気のドラッグレーサーのスレじゃないから手加減よろしくな。
ドラッグレーサーがもとであるこのスタイルが好きなオレは、もちろんドラッグレーサーに憧れを持っているのも事実なんだが。

19 :774RR:2007/09/11(火) 10:03:51 ID:gkoZnhwQ
>>18
スマソ
スタイルとしてのスレだとはわかっているつもりだったが、つい・・・ね

20 :774RR:2007/09/11(火) 10:20:58 ID:iugmE5VT
>>19
気持ちはわかるw
詳しそうだから聞くんだが、ロンスイ化するのにお手軽なエクステンションってあるだろ、アレは大丈夫なの?
おもいっきり加速した時にえらい事になったりしないのかと…

21 :774RR:2007/09/11(火) 10:52:47 ID:gkoZnhwQ
>>20
いや、おでもそんな詳しいわけではないでつ
>>エクステンション
アメリカではわりとポピュラーみたいで、ドラッグレースに使える強度はある模様
差し込んだ状態でガタがあるような品質で、馬鹿締めしないとヤバイという話も聞くし
ガタがあるくらいだから、ちゃんと位置だししてから本締めしないと、歪んだロンスイになるという恐ろしい話が・・・
スクーターみたいな使い方しないならあれでもいいだろうけど、かっ飛ばす事もあるなら、
ちょっと無理してでもちゃんとしたロンスイの方がいいかもしれません

22 :774RR:2007/09/11(火) 11:05:39 ID:X5LhNsNe
エクステしっかりしてるメーカーのならぜんぜんO.K!
300km出す知り合いがどうもないことを考えたらいけるんだろう。
しっかり取り付けは必須w

23 :774RR:2007/09/11(火) 11:11:43 ID:gkoZnhwQ
>>22
ああ、人柱がそう言ってるなら確かに大丈夫だなw

24 :774RR:2007/09/11(火) 11:20:55 ID:iugmE5VT
>>21
>>22
レスさんくす。
オレはZX14乗りだが、みんな何乗っててどんなカスタムしてるんだ?

25 :774RR:2007/09/11(火) 11:36:36 ID:gkoZnhwQ
>>24
諸事情により車種は勘弁して
メッキロンスイ、ローダウン、太くないタイヤ、ペイント各部メッキ、etc

26 :774RR:2007/09/11(火) 11:43:40 ID:iugmE5VT
>>25
カッコよさそ。
ブルックランズの人だったりして?

27 :774RR:2007/09/11(火) 11:58:40 ID:gkoZnhwQ
>>26
残念ながらあちらとは関係ない人でつ

28 :774RR:2007/09/11(火) 12:05:54 ID:iugmE5VT
>>27
勝手な妄想スマソ…
バイクナイトとかイベントには顔出してます?

29 :774RR:2007/09/11(火) 12:24:39 ID:gkoZnhwQ
出てないですねえ
仲間もニュースクールな人ほとんどいませんし
頻繁に出るイベントもあるんですが、それはアレのイベントでうにゃむにゃ・・・

30 :774RR:2007/09/11(火) 13:26:34 ID:yvL3xo19
>>8
お前もなw

31 :774RR:2007/09/11(火) 13:37:42 ID:mrtq9CSp
峠で膝擦ってるけど、ここにいていいですか?

32 :774RR:2007/09/11(火) 13:43:56 ID:y+ATcymN
なんかそーゆーのとは違うらしいよ
ドラッグレーサーの方々のスレらすぃ

33 :774RR:2007/09/11(火) 17:11:47 ID:yvL3xo19
>>32
なんちゃってドラッグレーサーの方々な。





実際には250マルチにも勝てないヘタレな方々w

34 :774RR:2007/09/11(火) 17:28:38 ID:83Xj4KKh
高い金払って性能を悪くするスレはここですか?

35 :774RR:2007/09/11(火) 17:52:30 ID:iugmE5VT
2ちゃんて笑わすなw
実際、ニュースクール乗ってるヤツってお前らオタとは違うから気を付けてねw
ここでしか言いたい事言えないんだからな〜お前らはw
一度会ってみたいな。

36 :774RR:2007/09/11(火) 18:31:37 ID:yvL3xo19
>>35
バカ?

2ちゃん=オタってw
お前はキモオタ確定。




さすが高性能バイクをロンスイにするだけの事はあるなwww

37 :774RR:2007/09/11(火) 19:27:45 ID:iugmE5VT
予想は出来たけど、やっぱアホが張り付いて来てるなw
ニュースクールには無縁なら来なくていいよw
相手してあげたんだから、もうママのところにお帰りw

38 :774RR:2007/09/12(水) 04:37:00 ID:m6sk4NG5
関東はバイクナイト盛り上がってるみたいですな。
ニュースクール系のバイクナイトってワケじゃなくても色んなジャンルのバイクが集まって毎週楽しそうだな。


39 :774RR:2007/09/12(水) 21:56:52 ID:m14E5soc
http://youtube.com/watch?v=y2FXCLT-cj8

40 :774RR:2007/09/12(水) 22:17:17 ID:m14E5soc
http://youtube.com/watch?v=N4rtxHZe5v0

>>38
保土ヶ谷PAのこと?
全盛期は20年くらい前だと思う
最近じゃバイクナイトっていうのか…



41 :774RR:2007/09/12(水) 23:12:22 ID:m6sk4NG5
>>40
保土ヶ谷はどんな感じ?
やっぱり関東は台数もすごいの?
関西や中部では毎週とか毎月決まったバイクナイトってあるのかね?

42 :774RR:2007/09/13(木) 04:30:46 ID:2D+T0AnX
>>41
保土ヶ谷なんかDQNとキモオタが集まるだけ (ry
関東でもブルックランズの東京バイクナイトぐらいだぜ〜カッコいいバイクナイトは。

43 :774RR:2007/09/13(木) 11:41:47 ID:+7eZ2KnL
東京バイクナイトkwsk

44 :774RR:2007/09/13(木) 18:15:04 ID:2D+T0AnX
ブルックランズのYU‐TANGくん主催のバイクナイト。
告知はブルックランズのHPでされるからチェック。

45 :774RR:2007/09/13(木) 21:03:37 ID:XpYU8dHf
カタカナじゃなかなかサイトにたどり着けないと思うが、2chで晒されたくもなかろうて

46 :774RR:2007/09/14(金) 00:53:25 ID:/GcucjRs
大阪バイクナイトの動画見たけど、ダサすぎてwww
世界に向けてあんな動画投稿しちまうなんて...

47 :774RR:2007/09/14(金) 03:43:34 ID:V3bwv01M
>>46
確かにダサすぎてビビった
ゲリラ的って...ぷっ...ぷぷ
You Tube見てみ

48 :774RR:2007/09/14(金) 07:25:43 ID:/GcucjRs
>>47が言ってたんで全て見たが…確かにキツいな…
これに毎回出てくるメガネかけたヤツ…おっおぇっ!
もっとまともなバイクナイトやらないと日本のシーンは熱くならないな!

49 :774RR:2007/09/14(金) 12:30:50 ID:XUlsueMu
ゴールドウイングのエレクトリカルパレードwww

50 :774RR:2007/09/14(金) 13:33:07 ID:xUX4q7/t
http://jp.youtube.com/watch?v=kM4qKeW7uI4
この間の名古屋のやつかな?

51 :774RR:2007/09/14(金) 15:45:52 ID:wCOQmLzX
こんな千鳥足で徒党組んでちんたら徐行してる糞ださい動画を世界中に向けて発信すか

やるなぁ。


52 :774RR:2007/09/14(金) 17:38:30 ID:n/MWjqVU
西部警察のOPかとオモタ

53 :774RR:2007/09/14(金) 20:15:04 ID:V3bwv01M
東京や名古屋はまだいいよ。
大阪...
頼む!
これ以上恥をさらすな!

54 :774RR:2007/09/15(土) 04:36:59 ID:p8OoIAQr
カッコよくても悪くても、バイクナイト的なバイク乗りの集まれる環境が毎日でもあればいいのにって思うよ。
アメリカなんかじゃ大小入れると毎日どこかでやってるらしい。


55 :774RR:2007/09/15(土) 18:54:25 ID:7iEJQAMd
バイカーボーイズwwwに影響うけたオタが集まるスレはここでつか?

56 :774RR:2007/09/15(土) 20:40:55 ID:p8OoIAQr
↑↑↑バカかお前w
バイカーボーイズなんて臭い映画の名前出すんじゃねぇ。


57 :774RR:2007/09/16(日) 01:40:48 ID:0TiSJ8Jr
>>56
確かになw
もっと前からニュースクール乗って楽しんでるやつがいっぱいいるんだしな。
ま、興味なけりゃこのスレに来る必要もないだろっと釣られといてやるよw

58 :774RR:2007/09/16(日) 02:45:13 ID:SZsWcqIv
メッキホイールの手入れが頭痛の種だな
磨き込む手間がめんどい
ブレーキダストがほとんど出ないブレーキパットが欲しい
まあまかりまちがえてポリッシュのホイール入れちゃった奴よりは恵まれてるけどなー♪

59 :774RR:2007/09/16(日) 22:13:06 ID:MhdTIRle
↑ハァ?
(((;゚д゚)

60 :774RR:2007/09/17(月) 02:41:39 ID:Gii1XRGq
>>58
ポリッシュの渋さがわからないのかw

61 :774RR:2007/09/17(月) 16:36:30 ID:17GoJx06
一カスタムのジャンルのスレなのに具体的な話があんまり出てこないな
手始めにやるのに丁度いいお手頃なカスタムはなに?
例えばみんなが最初に交換したパーツとか教えてくれると
このジャンルに興味ある奴らの参考になるんじゃないかな

62 :774RR:2007/09/17(月) 17:03:54 ID:bdwWzoz/
>>60
渋いが湿気が多い日本だとすぐ錆びて大変
店頭に飾るだけの車両ならいいかもしれんが、実際乗りまわすこと考えるとメッキの方がまだ楽

63 :774RR:2007/09/17(月) 22:14:08 ID:cckrkokX
>>58
メタル系じゃなくて、カーボン系のパッドなら少しはましかも?

64 :774RR:2007/09/18(火) 04:29:00 ID:jtDve5tT
まずはレバーやグリップ、ミラーなどの小物パーツを向こうモノのクロムパーツやビレットパーツに変えるだけでもポイントになるだろ。
ペイントやバイナルも雰囲気を大きく変えれるし。
アトはクロムやビレット箇所を増やすと更にニュースクールっぽさが出る。
もちろんブラックや他のパウダーコートなんかでカスタムに差をつけるのもアリだと思う。
これならベース車両のスペックを下げずにカスタム出来る。
オレはリアのワイド化やローダウン、ロンスイなんかも好きだが車両本来の基本的性能は下がってしまう。
それが嫌な人は上記のようなカスタムがオススメ。

65 :774RR:2007/09/18(火) 04:29:39 ID:jtDve5tT
まずはレバーやグリップ、ミラーなどの小物パーツを向こうモノのクロムパーツやビレットパーツに変えるだけでもポイントになるだろ。
ペイントやバイナルも雰囲気を大きく変えれるし。
アトはクロムやビレット箇所を増やすと更にニュースクールっぽさが出る。
もちろんブラックや他のパウダーコートなんかでカスタムに差をつけるのもアリだと思う。
これならベース車両のスペックを下げずにカスタム出来る。
オレはリアのワイド化やローダウン、ロンスイなんかも好きだが車両本来の基本的性能は下がってしまう。
それが嫌な人は上記のようなカスタムがオススメ。

66 :774RR:2007/09/18(火) 05:20:48 ID:23WhCjv/
>>65
確かに言う通りだな
ワザワザ性能下げてなどと言うやつが多いが、性能下げずにキメルことが出来るな
走り重視のカスタムしても元々高性能のSSをまともに扱えねぇやつに限ってブツブツいうわけだが

67 :774RR:2007/09/18(火) 12:24:52 ID:23WhCjv/
関西圏のバイクナイトの情報キボン!
日時や場所を教えてくだされ。

68 :774RR:2007/09/18(火) 21:24:44 ID:ANNR7wui
止めとけ、通報されるぞ。

69 :774RR:2007/09/18(火) 22:10:12 ID:kIPr9O9t
月末の土曜やったようなキガス

めっさ近所やから次回視姦してみっかな?

70 :774RR:2007/09/18(火) 22:12:41 ID:kIPr9O9t
('A`)・・・アレ?月頭だっけ?

てか、kwsk知りたければフライヤーもらってくるよ?

71 :774RR:2007/09/18(火) 22:47:55 ID:23WhCjv/
>>70
よければ場所や時間も知りたいんですが。
雰囲気はどんな感じですか?
バイクのカテゴリーやカスタムジャンルは無差別かな?


72 :774RR:2007/09/19(水) 11:31:18 ID:N41mGhRw
神戸のポーアイの北公園で毎月第〇土曜日に集まってた気がする。
オールジャンルでハーレー、バカスク、NK、SS、ごくまれにニュースクール系…

73 :774RR:2007/09/19(水) 20:53:38 ID:Dh0m6+z9
>>64
ワイドタイヤにロンスイってのも勿論かっこいいけど
車両の性能維持しつつクロムパーツやバイナルなんか入ってて
峠走らせると速いってのもかっこいいかもね

マフラーとかもやっぱUS物がニュースクールな雰囲気出るのかな?

74 :774RR:2007/09/19(水) 23:36:13 ID:vVP4r3vK
>>73
峠走らすと速い?


ないない。

まともにスロットル開けれない連中だからwww


見た目のみだからw









ま〜見た目かなり痛いがwwwwww






アメリカの人がやるとカッコイイのに不思議。まぁ日本のHIP HOPって感じwww

75 :774RR:2007/09/20(木) 01:18:49 ID:rYcQN5Xh
>>74
バイクもってないからって僻むなよw
くやしいのぅ〜 くやしいのぅ〜

76 :774RR:2007/09/20(木) 05:18:17 ID:rPVUzrM9
今の時代、峠で速くてもなぁ...
まぁそれはそれでいいがニュースクールのスレで泥臭い事言っててもしかたない。


77 :774RR:2007/09/20(木) 10:55:13 ID:CDzD+vKt
別に泥臭くなくね?
車のワイルドスピードの延長みたいなかんじでいいんじゃないか?

78 :774RR:2007/09/20(木) 12:59:32 ID:6XPE05wU
>>75
痛いトコつきすぎたか?







くやしいのぅ〜 くやしいのぅ〜www



79 :774RR:2007/09/20(木) 17:20:38 ID:rPVUzrM9
>>78
もう夏休みは終わっただろ?






80 :774RR:2007/09/20(木) 19:23:49 ID:6XPE05wU
>>79
















そーだねー

81 :774RR:2007/09/20(木) 20:34:46 ID:nWycgX5R
ワイルドスピード3に出てくる輩は金持ち杉。
金あるんだったらをんをんで峠飛ばしても気にならんだろうが、俺には無理。
ビンボー症なんで。

82 :774RR:2007/09/20(木) 21:04:10 ID:bJsbSFsF
2ちゃんは、オタの心のよりどころだからなぁ〜。
不良っぽいのとか、チャラチャラしたモノに敵意剥き出しにしてくる
傾向があるな。
ハーレーやビクスクなんかとSSを一緒にしてほしくないんだろうな。


83 :774RR:2007/09/20(木) 22:12:12 ID:/Fo36EO6
>>81
素直にへたくそだからって言えば。

84 :774RR:2007/09/20(木) 22:27:31 ID:6XPE05wU
>>82
そんな熱くなんなよ。






釣りだからw





バカマルダシ




はいはいカッコイイでつね

オレはワルだぜ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :774RR:2007/09/20(木) 23:00:11 ID:R9IPhrDD
>>84
コンプレックスあり過ぎるからってスレを荒らしちゃいけないよ。

86 :774RR:2007/09/21(金) 08:23:49 ID:wq0xUNpW
キモオタ童貞くんがスレを荒らしに来るのは予想通りだなぁw
まぁ、言いたい事あってもレスしか出来ねぇから仕方ないなw
実際に言って来てくれたら楽しいのになぁw
なるべくヘタレのキモオタに嫌われる走りしてやるよw

87 :774RR:2007/09/21(金) 10:40:30 ID:lM83vvqi
>>86

















バカマルダシw

88 :774RR:2007/09/21(金) 13:53:03 ID:R/H08IDS
ニュースクールってメガスポだけじゃなくてハレのユーロカスタム系にも
使われてる事が多いよな。


89 :774RR:2007/09/21(金) 15:25:22 ID:afFalyJr
もともと音楽から来た言葉じゃなかったかな?
従来のやり方(オールドスクール)に対しての新しい手法ってこったろ

90 :774RR:2007/09/21(金) 15:58:34 ID:R/H08IDS
ハードロックからグランジ、オルタナティブみたいな?



91 :81:2007/09/21(金) 17:42:15 ID:nPJt7wBO
>>83
ヘタクソですからwwwwwwwwwww

92 :774RR:2007/09/21(金) 22:44:19 ID:6kbGZrhj
NYCのハードコアで、90年前後に起こった「凝り固まった従来型から脱皮した新たなスタイル」を指す。
今じゃスタイル重視なスポーツや趣味に広く使われるね。

93 :774RR:2007/09/22(土) 23:06:11 ID:B1jVfscn
jxjclkc@slc@jwie@jhiwpowejbdudewgeyy09fuspgfoihfodghfdsgfwghfodgkewgfoidhfoidhgfkshdsijhv;fjgdf;jytruyojotriuh@opjhpojgo@hjojhjtrep;kir0egjjrpojgbpdfhgoirupohjogjhofy@rtiueuit@jgpojoptrgporjgpjgjgpoejtpojhjpojhgpojgodkigpjgkjgdtjrjg@prejgporejgporjgpjgjg
j;jgrejhtrjkpdgrntkreugdfnkgflhgo9rgjitropgufpogiujhoupoguirufg
mjkierjgflgpffjkg@uigrepohirujirhfhgjbklghdfnbjidviusghiudgsifugdueghgfiudgfiudiyhiuewhfughfo
fndbnfkdfnbvjkdnlhfudghbofiehyhiewyh7egbwmfg6euhfhkwhtjkrhbgjke
nrjehgrehekhrehrjkhre
djkshnjkdhjkhfgjkdhlhfldjlhfjlkfrweljf
nfkljhueekwbnklgreirhoihoiewgeurvewuytgdbrfhwvfsfbheihfesfbweirfh
nbbnf,dsbfjdb f,wsbiuewhbbgeukbfkjvfjksnfkjgfhbfjksdfbjksdgbfsbfksbfksgfdvfgdsjfvjksgfvisvfgjsgfwegbwehrvjkgfiudgbfsiksiuf
bfdkjsgujekwrjhlegnlegkllrhgtrehjoirhoirhtprehewhrehewothgoehtowehgtorehtore
jekjtlrenlrehbntrebfkjbfnlwsbhflshbdosgbeurgwkivfjidwuegrebwujfboujwegbekiwgewbfiujoerhoiwhbfoidwhiweshfoihdohdeoiewer
eheohrofrheofhorelnbjkdeorghregbjebgorengrehgreoghoreighjpe
gjrjhiglhreihrgtiognroehngtlorhgorehglhngolehgrelerhgohors
ehriohnjeghedoihpihbfnvkdlnjgdsnfgdsjgfsljkld
ds,jdbnflhbrekhnlwesnfiwshohnfldshihbfolhfiodhfiwburfbgekfbsef
fnbjksfhbueiwbjufvywguerfgeufwugfuewguwegfehfueywegfewuytgewyfgveuywfwefvivewhfiweerywery8rhgwfgiwhf


94 :774RR:2007/09/23(日) 05:26:20 ID:/2HOPjOz
やっと解ってる人がいましたよ。
NYCのコアから始まった表現です。(NS or OS)
ぬるま湯SOULなんかから出てきた物ではありませんよ。
確実に根。



95 :774RR:2007/09/23(日) 09:03:27 ID:niSABK1+
音楽や文化、車のカスタムなど幅広くに使われ言葉だが、ここではSSやメガスポをベースにつくるスーパークルーザーを意味するんだろ。
クロム加工やクロムパーツを多く使う事からクロスポって呼んだり、ロードライダー編集者がウォンウォンなんて呼びだしたから色んな言い方はあるんだが…
ニュースクールが何かって事をぶつぶつ言うスレじゃないのは確かだなw
アメリカじゃラフライダーズ、日本じゃブルックランズなんかが代表的なクラブになるんだが…
まぁ、興味ないヤツや反対派はほっといてクールにライドしようや!

96 :774RR:2007/09/23(日) 20:06:57 ID:5SCyvhcT
別にこの手のバイクが好きな奴はヒップホップ聞いてなきゃいけないなんて
事はないよな?
俺は正直ロックしか聞かねーけどニュースクール系好きだし。


97 :774RR:2007/09/23(日) 21:16:21 ID:S75+9glV
然り。
自分の価値観は大切にしましょう。

98 :774RR:2007/09/23(日) 21:29:58 ID:U5+ly5Qt
ゲイルとPM、みんなはどっち派?(メッキとポリッシュ)

99 :774RR:2007/09/23(日) 21:47:12 ID:RnoCLQxy
ゲイルもそうだけど、あちらものに比べてもっさりしてるんだよなあ。
OVERのRHYTHM(適合車種少ないけど)なんか頑張っているけど、やっぱ…。

100 :774RR:2007/09/23(日) 22:39:11 ID:99QClqRs
>>94
もちろん。元々は黒人がはじめたムーブメントだが今は白人もかなり多い。

101 :774RR:2007/09/24(月) 00:17:17 ID:U3FZtN4a
>>98
ゲイルとPM比べるのもどうかと思うぜ?
比べるならPMとRCだろ。
ゲイルはいいホイールだが飾るより走り向けだろ。
PMは向こうでも唯一リムから自社で作ってる。
デザインにはRCの方が遊びがあるが、ポリッシュを選ぶなら断然PM。
クオリティーが全然違い、素人目にもその差ははっきりわかる。
オレはPMのコントラストカットのモデルに興味がある。

102 :774RR:2007/09/24(月) 01:17:27 ID:AZSUox3s
デザイン的にも性能的にもゲイルなんかうんこ。
値段安いだけでしょメリットは。

103 :774RR:2007/09/24(月) 02:31:24 ID:U3FZtN4a
>>102
ゲイル、えらい言われようだなw
まぁ確かにゲイルなんて履いててもニュースクールっぽくもなく、オタ御用達っぽいがw
ゲイル履くなら純正ホイールのポリッシュかクロームの方がいい。

104 :774RR:2007/09/24(月) 04:45:06 ID:MDLR3jei
豚に真珠のスレはここでつか?

105 :774RR:2007/09/24(月) 04:57:02 ID:e4pZSL/T
>>95

バイクの「あるあるwwwwwwwwwwwwwwww」w×16
●馴れ馴れしい言葉をやめバイク板の品格を上げよう
レッドバロンの評判part9
近畿道の駅スタンプラリー '07-1
アニメのステッカーを貼ると超カッコいい!!23枚目
【全国】DSラフロNAP'SライコRW etc【用品店】24店舗目
【教養無いし】バカスク邪魔杉【職も無いw】Part54
■■■バイク海苔がバカだって証拠■■■
【土曜日は】第三京浜保土ヶ谷PA 5【この野郎〜w】
【黄昏の】バイク雑誌総合15【メディア】
【全】デカイ・ハヤイ・カコイイ ZRX400/U part19【開】
【出品者】 オークション バイク板 56 【落札者】
【草津】群馬県のバイク乗り★Part19【よいとこ】
GRAND MAJESTY 【グランドマジェスティ】 Part8.00
( ^ω^)今日も4回こけたお。5回目
SS乗りにダサくてもてないやつが多い現実
【琵琶湖】湖北スレッド5周目【のキタ】
【海から】兵庫県全域33【山まで】
愛車を写した写真を貼ったノートを廻してイク旅 13冊目
【秋鮭】北海道ツーリング総合スレ07-15【秋刀魚】
IDにB出したヤツを全力でバカにするスレ20バカ目
【バイク】 飲酒ツーリング in 関西 その3
急に原付で走りたい人が仲間を探すスレ 7日目
【バイクナイト】ニュースクール【ウォンウォン系】
【戒め】今日見た事故を語るスレ6【予防策】
すり抜けてすり抜けてすり抜けまくりんぐ! part27
【安全】交通事故相談スレ Part41【第一】

オメエ荒らし杉!

106 :774RR:2007/09/24(月) 08:05:41 ID:U3FZtN4a
確かに>>95もキモいが、わざわざ貼りつける>>105
お前もかなりキモい

107 :70:2007/09/24(月) 16:01:35 ID:kotCttB7
>>71

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190617078580.jpg

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190617132283.jpg

108 :774RR:2007/09/24(月) 23:00:49 ID:hNYXz2gD
>>107
これウワサの【大阪バイクナイト】じゃんwww
YouTubeで動画見たよwww
雰囲気も出演者もBGMもどうしようもない...
ビックリするよねwww
世界に日本バイク乗りの恥を配信!www

109 :774RR:2007/09/25(火) 02:35:57 ID:LRzs3gxc
大阪BIKENIGHT見ましたw
正直…きっつぅぅぅw

110 :774RR:2007/09/25(火) 14:19:50 ID:M+LT5iBz
よくわからん奴が大量に流入してきて「大阪バイクナイト」が今後のスタンダードになるなw

残念だがバカスク化も時間の問題だろう

111 :774RR:2007/09/25(火) 17:36:10 ID:LRzs3gxc
だがしかし、BIKENIGHTなんてアメリカでもHD、NK、SS、四輪、酔っ払いと各種集合してしまうからね。
かっこいいBIKENIGHTなんてなかなかない。
日本にはバカスク乗りも数多くいるから、ヤツらが出没するのも仕方ないなw

112 :774RR:2007/09/26(水) 19:14:34 ID:6RfWCW32
大阪bikenight行った事ないけど、あれはあれでいいんじゃないかな。



113 :774RR:2007/09/26(水) 21:19:19 ID:eKB2S0E3
バカスク化だけは避けて欲しいがなぁ。



114 :774RR:2007/09/26(水) 21:47:08 ID:Baa3H8lt
バイクナイトに対抗してバカスクナイトでもやるんじゃねーの?
あいつら本質は族と変わらんからな。

115 :774RR:2007/09/26(水) 21:48:54 ID:BEWhNtAT
日本にも、ニュースクールのかっこいいやつがいれば、
バカスクどもも目が覚めるんだろうけどな。

116 :774RR:2007/09/26(水) 21:56:43 ID:Baa3H8lt
NS系は銭かかるからな〜。
ノーマルの車体だけでもBSの倍以上するからな〜。

117 :774RR:2007/09/26(水) 22:47:21 ID:6RfWCW32
このまま行ったらビッグスクーターの流れになっちゃうね。
そろそろnewschoolの中でも誰か新しい事してくれないかな。
ところで皆がいうnewschoolbikeの中でカッコイイのってどんなの?



118 :774RR:2007/09/26(水) 22:56:29 ID:9in7+LJN
というか既にビッグスクーター化してるだろ。


119 :774RR:2007/09/26(水) 23:02:53 ID:6RfWCW32
そー言われればそうだね。やっぱり数増えるとそうなるのもしょうがないね。

120 :774RR:2007/09/26(水) 23:30:57 ID:z4lpF1iM
オートマしか運転できないオカマ野郎に、ハヤブサや14R乗れってのは無理な話
バカスクは増えてもニュースクールは微妙だな

121 :774RR:2007/09/27(木) 19:31:57 ID:2c2maQnO
ニュースクール系でエクストリームはやっぱマズイ?
コケるの怖ェ〜。

122 :774RR:2007/09/28(金) 00:03:02 ID:zq4JL6Yb
ニュースクールに限らず、勢い良くスタントしてる人ってカッコイイと思う。

123 :774RR:2007/10/01(月) 20:30:45 ID:86b8VuWC
保守ついでに。
えらく評判の悪い08のCBR1000RR。
あれシュートアウトカスタムすると凄く化けそうな気がする。
R6のようにコンパクトなテールは、ロンスイを強調して実際より長く見せる。
ドゥカ1098のような顔はフェイススワップを不要のものとするw

124 :774RR:2007/10/03(水) 20:00:50 ID:FTeshjJ3
バカスクとメガクルーザーのニュースクールカスタムじゃ掛かる金が全然違うでしょ。
PMの前後クロームホイールとタイヤで50万は掛かるし。
300なんかはもっと掛かるか?
フレーム、スイングアーム、ハンドル周りのメッキ処理で更に金掛かる。
外装ペイントや小物類だけでも相当な額になるよ。
まあ、そこまでやる人はほんの僅かだろうけど。

125 :774RR:2007/10/03(水) 21:53:39 ID:dmgyUUBY
この前LAのバイクナイト見に行ってきたけど
本場のってニュースクール系だけじゃないのな。

バイク好きのあんちゃん達が集まって
バイク談義したり、たまにエクストリームしたり
もちろんニュースクールとかシュートアウトのバイクも居たけど
ほとんどノーマル+αなバイクだった。
PAで盆栽談義してるおっさんと同じ感じのノリなんだな。

126 :774RR:2007/10/04(木) 05:59:50 ID:YZC+hWeF
>125
お前、どこのバイクナイト行ったんだ?www
カッコいいバイクナイトもいっぱいあるのにワザワザ・・・
ご苦労さんwww


127 :774RR:2007/10/04(木) 08:28:19 ID:CvRLVgmj
俺も3ヶ月前にLA行ってきたんだが、ニュースクールあんま見なかったな。
何故か黒人さんのオフ車はよく見たんだが・・・

128 :774RR:2007/10/04(木) 12:49:53 ID:5AHhYFXp
雑誌記事は格好いいバイクを選別して掲載してるから、子供は勘違いするんだろうな
実際はアメリカ盆栽フェアなんだけど

129 :774RR:2007/10/04(木) 13:44:14 ID:EfEOcvyr
>126
メディアに踊らされてる勘違い乙

130 :70:2007/10/04(木) 22:33:12 ID:S07xnBnP
とりあえず、今週の土曜に東大阪PAでやってるな。

マンドクサイからイカネ。

131 :774RR:2007/10/05(金) 05:24:01 ID:LjtOEuDV
毎週末にあるバイクナイトなんてのはLAでもオタみたいなのが多いらしいなw
ヤバイMCが主催のパレードなんかはハンパなくカッコいいけど、スタント系が多いからバイクはボロボロ…
まぁ、それが雰囲気出てていいんだが。

132 :774RR:2007/10/06(土) 05:39:31 ID:YcAZNpzt
向こうのストリートスタンターは勢いがあっていいよね!
あれぐらい派手にやれればかっこいいよ。
日本ではDQN扱いされそうだが…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)