5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解体】 解体屋情報 【買いたい】

1 :774RR:2007/09/11(火) 00:28:24 ID:eCjfbeNq
パーツの交換、流用、カスタムのためにパーツを安く解体屋で買いたい。

解体屋は大体、オークションに流出することが多いようですが、
家から近いところにあるなら直接足を運んで物色したい!

そんな人達のために!

現在、解体屋に関するスレッドが無いようなので、
情報交換のためスレ立てさせて頂きました。

とりあえず私は兵庫の解体屋を探してみましたが、
なかなか「ココは!?」というのが見つかりにくい。

自動車解体、パーツ販売しているところは結構あるようですが、
自動車やってるなら、バイクもやってると考えてよいのか。

↓↓解体屋っぽいもの

有限会社カンノ
 兵庫県西脇市蒲江
(有)リサイクルパーツ竹内商会
兵庫県明石市魚住町
(有)藤岡産業
兵庫県加古川市八幡町
(株)西宮自動車整備
兵庫県西宮市与古道町



2 :LED野郎:2007/09/11(火) 00:30:26 ID:I5O5cn9p
最近解体屋とか行かなくなったなぁ・・・

3 :774RR:2007/09/11(火) 00:32:24 ID:96i/RIQo
よくある解体屋の風景

ボロボロの格好で恐ろしい目つきのオヤジ
外国人労働者
人間をも食ってしまいそうな凶暴な大型犬が門番

4 :774RR:2007/09/11(火) 00:35:27 ID:ACTjy3/l
白井インキンパーツ

5 :774RR:2007/09/11(火) 00:41:11 ID:v6r034YT
宮崎県北に二輪の解体屋はないのか?
どこ探しても見つからん。

6 :774RR:2007/09/11(火) 13:57:10 ID:GvowQJBF
基本的に、道を走っている途上ででも
それらしい廃棄物が積まれているところを目撃でもされないかぎり
世に知られることのない業種なのか??

実に怪しい。

7 :774RR:2007/09/11(火) 13:59:48 ID:fRIG91dz
関東だと湘南ジャンクヤードしか知らん

もっと親父さんがやってるトコに出会いたい

8 :774RR:2007/09/11(火) 14:20:25 ID:H+bRh//r
スレタイ見て日本ブレイク工業思い出した

9 :774RR:2007/09/11(火) 16:14:35 ID:y+ATcymN
折角俺が言わないでおいたのに!!1111

10 :774RR:2007/09/11(火) 16:28:19 ID:WvVeCVm0
>>7
神奈川県といえば千刈商会。

11 :774RR:2007/09/11(火) 19:48:59 ID:nruhT0OW
千葉は?

12 :774RR:2007/09/11(火) 21:47:26 ID:2YwfWfjh
車載パンタジャッキ2個 ¥1000で買ってきた。
これでチャーン交換もバッチグっ。

13 :774RR:2007/09/11(火) 23:33:09 ID:TslzD6bU
兵庫の●ートコレクションは以前も悪評が立ってたが、一体どこにあるのだろう?

14 :774RR:2007/09/12(水) 12:23:13 ID:Z5P0PrrZ
グーバイクに載ってるところか?

15 :774RR:2007/09/12(水) 17:12:45 ID:SvGtsF+V
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


16 :774RR:2007/09/12(水) 21:38:09 ID:i8ngB64e
グーバイクから検索できるかな

17 :774RR:2007/09/14(金) 00:27:39 ID:T3gL9thI
大阪近郊でオヤジがやってるとこないかな?
できれば電車で移動可能なところで。

18 :774RR:2007/09/14(金) 00:56:07 ID:52wuXWS4
>>17
げとした物を電車で持って帰るのか
シートとかフォークとか汚いホイールとかw

19 :774RR:2007/09/14(金) 22:04:22 ID:LIEJzU8m
1品づつなら最悪手提げてもって帰れるだろう。
オイル臭を撒き散らしながら・・エンジンは別だが・・w

ハンズの袋に入れとけば見る人も納得するんじゃね?

20 :仮面の忍者☆嵐CBX400F旧車會メンバー ◆DFaiJqSEhM :2007/09/17(月) 11:38:39 ID:pU96V4Ld
CBXのパーツあるか?

21 :以旭旭杏阿委:2007/09/22(土) 02:15:39 ID:tF3hpwa1
以旭旭杏阿委

22 :解体屋:2007/09/22(土) 12:18:08 ID:jrTfX/fn
>>17
大阪だと住之江公園の近くに金田商店っていう解体屋が有りますよ〜

23 :774RR:2007/09/25(火) 00:34:25 ID:wb8wyhqU
>>22 サンクス!今度のぞいてみます。

24 :774RR:2007/09/26(水) 10:40:34 ID:ed96p8Iv
家に3台も動かない車があるんだけど
解体屋さん買ってくれるのかな

鉄スクラップとして幾らになるの?

25 :774RR:2007/09/26(水) 14:06:11 ID:zkmaQ8Zg
>>24
分別できてない状態だと引き取り料と相殺で「只」

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)