5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【水冷】BANDIT250&バンディット400 13th【山賊】

1 :774RR:2007/09/11(火) 23:30:09 ID:o+2wgBbx
久々の完走

■前スレ
【水冷】BANDIT250&バンディット400 12th【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179208666/l50

■関連スレ
☆【油冷】 GSF Bandit Part15【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185835951/l50

たてたぞ。



2 :774RR:2007/09/11(火) 23:32:51 ID:o+2wgBbx
■抜けまくりかつ順番バラバラかも知れない過去ログ -その1-

【水冷】BANDIT250&バンディット400 11th【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173743262/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 10th【山賊】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1162950460/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 9th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151061392/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 8th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139968515/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 7th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136104193/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 6th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1127746991/
【水冷】BANDIT250&バンディット400 5th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1120730293/
【水冷】BANDIT250&バンディット400 4th【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1111342116/l50
【水冷】BANDIT250&バンディット400 3rd【山賊】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101730896/
【水冷】BANDIT250&バンディット400 2nd【山賊】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/03/1088002848.htmlOpen
【中型】BANDIT250&バンディット400【水冷】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/03/1075644971.htmlOpen
【SUZUKI】バンディットはいかが【Bandit】Part1.1
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1059838529/



3 :774RR:2007/09/11(火) 23:33:30 ID:o+2wgBbx
■抜けまくりかつ順番バラバラかも知れない過去ログ -その2-
【SUZUKI】バンディットはいかが【Bandit】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053491010/l50
http://bubble.2ch.net/bike/kako/1053/10534/1053491010.html (445まで)
バンディット乗りっていないの? その5
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1031/10314/1031498325.html
バンディット乗りっていないの? その4
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030630666/l50
バンディット乗りっていないの? その3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1029336344/l50
バンディット乗りっていないの?
http://ton.2ch.net/bike/kako/1003/10033/1003309387.html
バンディット250ってどう?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030466013/l50
バンディット400LTDが欲しい!!
http://ton.2ch.net/bike/kako/999/999069232.html
【SUZUKI】バンディットはいかが【Bandit】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8080/2ch/bandit2.lzhOpen
【SUZUKI】バンディットてどうよ【Bandit】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/8080/2ch/bandit.lzhOpen

■過去ログ検索
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/bandit/Open



4 :774RR:2007/09/11(火) 23:34:08 ID:o+2wgBbx
■BANDIT オーナーズクラブ
BANDS! → ttp://www.bands.ne.jp/

■初期型250メンテサイト
自宅で出来る初期型Bandit250のメンテナンス → ttp://www1.synapse.ne.jp/s-hara/bandit/index.html

■後期型250メンテサイト
I love Bandit 250 V → ttp://toward-happiness.com/bandit250/index.htmlOpen

5 :774RR:2007/09/11(火) 23:53:34 ID:o+2wgBbx
普通あれだろ。
2か3あたりで、ゲトー、とかズサーとかなんかあるだろ。
それとも5あたりで乙とか。
確かに俺は変態かもしれんが、放置プレイだけはやめてくれ。

6 :774RR:2007/09/12(水) 00:45:29 ID:D52CM9Is
>>6ゲトズサ>>1

7 :774RR:2007/09/12(水) 00:54:11 ID:uU66EkHb
250のバン買う予定やけど何か心構えとかいる?

8 :774RR:2007/09/12(水) 04:23:22 ID:z2tsAePk
>>7
とりあえず>>4を全部ブックマークだな

9 :774RR:2007/09/12(水) 07:08:04 ID:uPS0BffE
>>1
vc上げ ジャ!!

10 :774RR:2007/09/12(水) 09:27:00 ID:+cmlDd9v
なんか140km/h位から上がらないんだけど、何が悪いんだろ?初期40馬力なんだけど。

11 :774RR:2007/09/12(水) 10:54:45 ID:ef1Iq2OW
>>10
ガスが足りないか、エアが足りないか、電気が足りないかのどれか。
ガス流路、エアクリ、プラグの基本から確認すべし。

12 :774RR:2007/09/12(水) 10:57:24 ID:ef1Iq2OW
>>前スレ979
待ち切れ内蔵

13 :774RR:2007/09/12(水) 12:09:08 ID:cVWHq5eb
もしかしてコレかな?
ttp://img.wazamono.jp/futaba2/src/1189566473845.jpg
取材受けてたし。

14 :774RR:2007/09/12(水) 15:32:55 ID:QeArAYSS
>>13
だせぇwww

15 :774RR:2007/09/12(水) 15:44:53 ID:cVWHq5eb
そうか? 俺はカッコイイと思ったけどな。
まあ、好みはそれぞれだから、ダサいと思う人もいるだろうな。

16 :774RR:2007/09/12(水) 18:59:38 ID:z2tsAePk
せっかくのシンプルなネイキッドに、なんででっかいカウリングつけたがるかなあ?
頭が重たく見えるし、いかにも”後から流用して付けました”感がありありで、全体にマッチしてない感じ
同じ色に塗ればそれでいいってもんじゃない

まあ、それこそ好みだろうけどなw


17 :774RR:2007/09/12(水) 19:06:44 ID:cVWHq5eb
>>16
Limitedはどうすんだよw

18 :774RR:2007/09/12(水) 19:13:42 ID:2sJSkUpA
SVのデザインにつながるスズキ的な斜め前向きの発想の持ち主ならば、>>16の意見は誉め言葉。

19 :774RR:2007/09/12(水) 19:17:34 ID:cVWHq5eb
俺としては素直にカッコイイと思ったしうpしたんだけど、
どうにも不評みたいなんで消しました。
他人の(それも知り合いの)バイクだし、
本人に迷惑かかるのは嫌なんで。
つーわけで、忘れてください。

20 :774RR:2007/09/12(水) 20:23:09 ID:nvqpKFWq
LTD大好きな俺は>>13を凄く見たかった訳だが・・・

21 :774RR:2007/09/12(水) 20:46:52 ID:cVWHq5eb
>>20
>>17は「なんででっかいカウリングつけたがるかな」って言われたからで、
>>13はLimitedとは系統が全く違うよ。
RS250のアッパーカウルにガンマのフロントまわり。
レーシーなのに、Banditの艶のあるデザインを活かした、
すごく良い組み合わせ・・・だと俺は感じた。

22 :774RR:2007/09/13(木) 09:24:09 ID:W9pgqm/l
>>17
倒立フォークカコイイ!

23 :774RR:2007/09/13(木) 13:26:59 ID:5FDIOe+j
250って何キロ出るんだ?

24 :774RR:2007/09/13(木) 17:00:44 ID:QAh9tb1h
250ccだから250km/h出ますよ。

25 :774RR:2007/09/13(木) 17:14:25 ID:5FDIOe+j
>>24
死ねや

26 :774RR:2007/09/13(木) 19:22:25 ID:QAh9tb1h
え?

27 :774RR:2007/09/13(木) 20:22:17 ID:oK7WMv6I
ただ250km/hからの伸びは悪いけどね
そこまでは軽く加速するよ

28 :774RR:2007/09/13(木) 21:22:06 ID:QAh9tb1h
だね。
まぁカウルがあればの話だけど。カウル無しだと風圧で200km/hも出ない。
俺はLTDのカウル付けてる。

29 :774RR:2007/09/14(金) 03:55:57 ID:LHTW+g66
じゃあ漏れのバンデ1200は1200km/hでそうだな

30 :774RR:2007/09/14(金) 04:11:12 ID:2urnAvsA
確かに・・おれのモンキーは50km/hでアップアップだ

31 :774RR:2007/09/14(金) 06:37:20 ID:3c/tgbU4
200km/hまでなら隼より速いかも

32 :774RR:2007/09/14(金) 08:57:17 ID:iGxC5Dm2
俺の1200ccはマッハ1しか出ねーぞ!

33 :774RR:2007/09/14(金) 14:43:30 ID:VHnJ2haa
ぷひ

34 :774RR:2007/09/14(金) 20:28:33 ID:E7swJNJ7
ああああああああああああああああああああああ
GK75AのオイルMB指定って今知ったああああああああああああ
今までMAしか入れてねぇEEEEEEEEEEEEEEEEE
あああああorz

35 :774RR:2007/09/14(金) 20:42:34 ID:WZe8IST2
気にするな
問題ないから

36 :774RR:2007/09/14(金) 20:55:45 ID:E7swJNJ7
>>35
いや、事実上問題ないのだろうけど、気持ち的に…
不注意であった(´・ω・`)
あなたは何処のオイル入れてるの?

37 :774RR:2007/09/15(土) 13:25:29 ID:VZOA1k6m
>>36
ホンダのG2かMOTUL5100入れてるよ
40000Kmだが特に問題無し

38 :774RR:2007/09/15(土) 22:28:01 ID:K27qwe2Q
オイル交換age

39 :774RR:2007/09/15(土) 23:26:26 ID:S9KhdX7f
オイル交換とは実に奥深いものだと思う。

40 :774RR:2007/09/16(日) 01:12:10 ID:jqf19npP
中古のバンデ買おうと思うんだが多少奮発してVにしておいたほうがいいかなぁ?
正直Vとの違いが分からんのだがorz

41 :774RR:2007/09/16(日) 02:19:30 ID:BBydz/iZ
赤狐厨乙とか言われそうだけど赤狐はいいよ

オイル入れ替えた後にケース割れ発覚orz

42 :774RR:2007/09/16(日) 04:56:13 ID:jqf19npP
やっぱVのほうがいいかねぇ
でも250に可変バルブってあんまり意味無いような気もするんだが

43 :774RR:2007/09/16(日) 07:00:52 ID:wWaaPhaH
だがそれがいい

44 :774RR:2007/09/16(日) 10:41:16 ID:tAF7sNE0
少なくとも、400では低速トルクを補う役割だったVC。
250でも同様の働きをするのなら、低速の細い250にこそ意味があると思うんだが。

45 :774RR:2007/09/16(日) 11:12:42 ID:wH/Nez2l
今すげぇ迷ってるんだ…
Bandit250Vなんだけど、キャブが調子悪くてオーバーホールの見積出したら5万だったんだよ
そんでちょうど友人が乗り換えるからってセローを10万で売ってくれるってんだけど…
これはどちらを選ぶべきか…
どちらも走行35000Kmくらいで、セローは調子はかなりいい
バンはオイル下がりも併発してるっぽくてエンジンオイルにガソリンが入るようにもなっちゃってる
時々白煙吹くし

皆さんならどうします?

46 :774RR:2007/09/16(日) 12:09:17 ID:QPHdSJkD
>>45
まあ常識的に考えてセローだね。
キャブだけならいいけどオイル下がりを直すにはもっともっと金が要るよ。
まともに動かない水冷4気筒より調子良く走る空冷シングルがいい。

47 :774RR:2007/09/17(月) 00:50:25 ID:YWAJcS5H
>>45
バンが好きなのは分かるけど
セローに代えた方が得。

悲しいけどね。

48 :774RR:2007/09/17(月) 07:37:30 ID:UFUIb+z3
>>46>>47
アドバイスありがとうございます
やっぱりお金の事を考えたら乗り換えるべきでしょうね…
乗り換える事にします

これが初めてのバイクで嬉しくて楽しくて
雨だろうが雪だろうが阿保みたいに毎日乗ってたなー
ツーリング、通学、通勤全部これ一台で済ませてて
たくさん思い出が詰まってる
こいつのお陰で色んな友人もできた
楽しい思い出をありがとう
さようなら!バンディット!





セロー超楽しみwktk

49 :774RR:2007/09/17(月) 09:40:30 ID:oOV40d5s
>>48

中々潔い変わり身でワラタwww

50 :774RR:2007/09/17(月) 10:00:12 ID:OF7hL7oC
誰かマフラー譲ってくれー

51 :774RR:2007/09/17(月) 10:19:56 ID:VjWEvnEY
手編みでよければあげますよ。

52 :774RR:2007/09/17(月) 11:12:07 ID:OF7hL7oC
>>51
ください

53 :774RR:2007/09/17(月) 11:53:10 ID:WCcU6SqA
なぁだれか…。話せばながくなるんだけどさ…
今日バイクを右にたおしちゃったんだよ、エンジンはかかってなかったんだけどさ、
そしたらさ

ブレーキレバーがきれいに曲がっちゃったんだ…。
外側に90°近く…。

どうやれば元に戻せる?ペンチで挟んで曲げようとしたけどだめだった。

非力な私に愛の手を!

54 :774RR:2007/09/17(月) 12:43:10 ID:+PFPRwot
曲がってないやつに交換すれば元通り。

無理に戻そうとすれば折れることもあるし、運良く曲げ戻しても次は曲がる前にぽっきりの可能性が高い。
あれこれやってる時間を考えれば交換するのが一番安上がりだと思う。

55 :774RR:2007/09/17(月) 13:11:13 ID:wfOH3wSU
>>53
うん、買った方が安心。俺もクラッチレバー直したら、走行中に折れちゃったもん…

56 :774RR:2007/09/17(月) 14:01:11 ID:IkC9XyvE
取り付けた状態で、戻す方向に力入れる。
素手が大変なら長めのメガネレンチを使うのもいいかな。

ただ、作業中や走行中に折れる可能性は十分ある。
1500円くらいだから交換がオヌヌメ。

57 :774RR:2007/09/17(月) 14:12:45 ID:FT2PpICh
GJ74A海苔です
誰かHID組んでる人います?
いたらバラストの設置箇所や配線の取り回しについて教えてくだしあ><

58 :53:2007/09/17(月) 14:29:28 ID:WCcU6SqA
みなさんありがとう…。

とりあえず多少でも戻ればと思って、角材を間に挟んでペンチでレバー挟んで徐々に力を加えて行きました。
そしたら元に戻ってそろそろかな、と油断したら…

先端2センチぐらいの丸い所が折れてしまいました…。


ちゃんと交換したほうがいいですかね?それともしっかり四本指で握れるんでこのままでいいですかね?

2000円ぐらいケチらなきゃよかった。

59 :774RR:2007/09/17(月) 15:15:13 ID:wfOH3wSU
>>57
俺は1/3ほど折れたまま走ってるが、買った方がいい。恰好悪いし、握力が…

60 :774RR:2007/09/17(月) 16:03:05 ID:HbSJpp8T
>>58
そこは元々から折れるようになってるんだ。
鋼鉄で太く作れば絶対折れないレバーだって出来るだろうが、
転倒時にレバーががんばりすぎると今度は他の部分(マスターシリンダーやハンドル)が壊れる。
マスター交換には1万以上かかるし、第一壊れたら自走不能になっちゃう。
つまりレバー先端の細い所は、言ってみればトカゲのしっぽみたいなもんだw

61 :774RR:2007/09/17(月) 18:58:43 ID:WCcU6SqA
バイク壊れた…
ギアをN以外にいれるとチェーンが振動してはいらないくてすごいおとなって発信できないよ
どうすりゃいいんた

62 :774RR:2007/09/17(月) 19:41:15 ID:OA5zMZa5
チェーンのメンテしてた?

63 :774RR:2007/09/17(月) 21:07:02 ID:yCmzUs0T
>>61
フロントスプロ毛が減りすぎると不動になることあるよ
一目では以上がわかりずらいから、関係ないクラッチ板交換という馬鹿なことはしないように(爆

64 :61:2007/09/17(月) 21:15:01 ID:WCcU6SqA
>>62
チェーンは出かける前に軽くたるみはチェックしてったよ。
二三センチなら大丈夫でしょ?
多少錆は来てるけどちゃんと注油してたよ。

>>63
バイク屋持ってたらいくらぐらいかかるかなぁ…?

65 :774RR:2007/09/17(月) 21:26:31 ID:yCmzUs0T
走ってたら急に駆動力が伝わらなくなって、エンジンはいつも通り回るなら
たぶんスプロ毛、バイクやの工チンの定義がわからないから言い難いけど
スプロ毛交換だけなら安いっしょ

66 :774RR:2007/09/17(月) 21:34:49 ID:IkC9XyvE
スプロケだけならいいけどドライブシャフトのスプラインまで逝ってたら大変ね。。。

67 :61:2007/09/17(月) 21:35:43 ID:WCcU6SqA
エンジンはいつも通り回る。

只、ギアをいれるとチェーンが、ぶれて噛み合わない感じ。
一速にいれてるのにクラッチはなしてもエンストしない。

スプロケだけでありますように

68 :774RR:2007/09/17(月) 22:34:47 ID:OA5zMZa5
チェーンが空回り??
凄いな!

69 :774RR:2007/09/18(火) 04:33:15 ID:/xQz0JWt
ドライブシャフトのスプライン逝ってたらエンジンのせ替えだな
もしくはスプロケとシャフトをチョンチョン溶接してごまかすか
エンジン全バラすりゃシャフト交換できるが、工賃がすげえことになるだろうなw

70 :61:2007/09/18(火) 21:54:09 ID:RgK58Gdz
さっきバイク屋行ってきました。
やはりシャフトが逝ってしまったらしいです…。15万近くかかるといわれました。
やむなく廃車にしてきました('A`)

まだ買ってから一ヵ月、500kmぐらいしか乗ってないのに…。
さよならバンディット

71 :774RR:2007/09/18(火) 22:00:49 ID:LXSJtFvg
買ったばっかりで廃車にするぐらいなら
ドライブスプロケ新品にしてシャフトと溶接すればよかったのに。
スプロケの交換時期がくるまでの2万kmぐらいは走れるだろう。

72 :774RR:2007/09/18(火) 22:17:55 ID:h89MaEJy
>>70
積換えの相談してみた?
クレームは?
きかないの?
1ヶ月で500kmしか乗れてないのに、
その大金は店の程d(ryだろ…常考

73 :774RR:2007/09/18(火) 22:34:15 ID:RgK58Gdz
いや中古で30000kmのってるの買ったからあんまり文句いえないんだよね…。

しかも個人売買で…。


廃車決断するのまだ早いかな?

74 :774RR :2007/09/18(火) 23:09:22 ID:62Nx/3+A
71氏に賛成!

75 :774RR:2007/09/19(水) 01:12:57 ID:exPG2MMS
儂も賛成。

76 :774RR:2007/09/19(水) 01:18:19 ID:fLnmzRDO
>>スプロケの交換時期がくるまでの2万kmぐらい って
俺12万キロ乗ってるけどまだスプロケ交換したことない 
チェーンは4回交換したけど
チェーンと一緒にスプロケを交換した方が良いのは知ってるけど まだ使えると思いながらずっと使い続けてる

77 :774RR:2007/09/19(水) 01:39:20 ID:sZtWujaY
バンデ250Vの最大出力発生域教えてください

78 :774RR:2007/09/19(水) 03:11:14 ID:ud1iRFTM
シャフト駆動推奨スレ

79 :774RR:2007/09/19(水) 14:56:44 ID:jyJm82mO
>>76
これはひどい・・・

80 :774RR:2007/09/19(水) 18:59:01 ID:0y/kE+sv
>>76
アホの見本
チェーンの寿命短くするだけ

81 :774RR:2007/09/20(木) 00:47:55 ID:8kPF8W97
ワラ

82 :774RR:2007/09/20(木) 01:04:04 ID:gGcE9gcw
76だけど チェーンの寿命が短くなるのは知ってる
でもチェーンは毎回2万5千キロほどで寿命になってる
少しでも距離が短くなったなら交換しようと思うけど変わらんからな 
見た目もそれほど減ってもない とがってもない 曲がってもない
>80は3000キロでオイル交換やプラグ交換をする○○かな?

83 :774RR:2007/09/20(木) 02:50:41 ID:6GXbE2ol
3000kmどころか2000kmぐらいでオイル交換しますが?
距離走ってない時でも3ヶ月に一回は換えますが?

84 :774RR:2007/09/20(木) 08:18:36 ID:RjATwGNr
金属疲労でいきなりアボーンする分にはいいと思いますよ
他人を巻き込んだら最悪ですけど

85 :774RR:2007/09/20(木) 10:19:12 ID:3UY2a8DZ
あと左足首切断とかなw
まあオレやオレの知り合いの足じゃねえからどうでもいいが

86 :774RR:2007/09/20(木) 12:28:46 ID:8wVRBdXL
>>76のスプロケは超合金でできてるから減らないんだよきっと

87 :774RR:2007/09/20(木) 15:59:54 ID:BdVlogdq
何でこんなに>>76はたたかれてるんだ?

88 :774RR:2007/09/20(木) 22:22:08 ID:vCXn5VOy
超常現象なみ

89 :774RR:2007/09/21(金) 04:08:13 ID:Zfi5oC2R
>>87
ここにも・・・

90 :774RR:2007/09/21(金) 17:54:53 ID:rmr5trb4
>>76のスプロケがどんな感じなのか見てみたい。
できたら写真にとってうpしてくれまいか?

91 :774RR:2007/09/22(土) 07:30:33 ID:CV5fiDl5
400のキャブのオーバーホールの相場ってわかる方います?
弟が小屋でカバー被せて置いといたバンディットを復活させようかと。

キャリパーとキャブのオーバーホール、タイヤ交換、車検で15万くらいで収まるかなぁ?

92 :774RR:2007/09/22(土) 08:18:01 ID:IhZizfAC
さげ

93 :774RR:2007/09/22(土) 10:38:15 ID:q4ROrCJy
>>91
GJ74Aで25000くらいだった

94 :774RR:2007/09/22(土) 11:33:45 ID:8TA3kjxo
初期型250乗りなのですが…

先日、整備をしていてタンクを止める二本のボルトの内、
一本を誤ってねじ切ってしまいました。
ホムセンで同じ様なボルトを買ってきて取り付けは出来たのですが不安です。

そこで質問させて頂きたいのですが、
400に使われているボルトは、250にも使えますでしょうか?


95 :774RR:2007/09/22(土) 12:04:52 ID:g2A3Yj8d
>>94
ホムセンのボルトで問題無い。

96 :774RR:2007/09/22(土) 13:09:28 ID:8TA3kjxo
>>95
そうなんですか?
ありがとうございます。
安心しました。

97 :774RR:2007/09/22(土) 14:46:56 ID:acwmluQg
十万以下でバンディット250がほしいんだがオークションって使えるの?
あとバイク屋さんって値切ってくれるんですかね?
十三万で買ったバンデト売ったら五百円にしかならんかったから
本当は五万くらいで走れるの帰るような気がすんだが


98 :774RR:2007/09/22(土) 15:03:50 ID:gSOEWINl
オークションの場合大抵自己責任ノークレームノーリターンだよ。
その値段なら初期型だろうから、多少メンテナンスできる知識ないなら、やめておいたほうがいい。
初期型は、発売から15年以上経ってるから十分旧車の部類に入るよ。

99 :774RR:2007/09/22(土) 15:43:13 ID:acwmluQg
あっざーす
ばんでとのスタイル好きだったんですが金がなかったんで
バイク屋さんで買うかもしれません
グラスホッパーも考えてます


100 :774RR:2007/09/22(土) 20:10:26 ID:hsmsUpED
ラジコン?

101 :774RR:2007/09/22(土) 22:53:08 ID:3ICOyzIq
>>97,99
頭悪そうな書き込みだなぁ

102 :774RR:2007/09/23(日) 00:04:12 ID:Rge5ZNdZ
グラスホッパーわろた。w

103 :774RR:2007/09/23(日) 01:32:09 ID:PYwxbkQh
グラスホッパー:\7400
ホーネット:¥9800

だったような希ガス。

104 :774RR:2007/09/23(日) 10:25:40 ID:DTHch3WN

RCね。
しかもQDの値段W

105 :774RR:2007/09/23(日) 14:02:28 ID:hiuxKqep
オークションで七万で買ったバンディットが三日で動かなくなったのはいい思い出

106 :774RR:2007/09/23(日) 15:29:57 ID:vggSHS1h
人間の命をのせて高速で走るものをオクで買う奴の気がしれない

107 :774RR:2007/09/24(月) 12:36:31 ID:19TJ6b+r
ふーん

108 :774RR:2007/09/25(火) 04:07:58 ID:5rUAOhwR
じゃあまともに動くばんでとなら軽く二十万は見た方がいいということですかね

八万以下は廃車寸前ということでしょうか

109 :774RR:2007/09/25(火) 08:11:42 ID:WFrmJOrX
オクで10万ほどで買って送料・自賠責あと不具合など直して16万いかなかったな。車体は綺麗だし走行距離は6600kmだったし。

110 :774RR:2007/09/25(火) 11:03:26 ID:ZWa+blNg
値段はともかく、バイクは現車を見たり触ったりして買った方が良いぞ。
ネットオークションにはヤバイのも出回ってるからなあ実際。
「安物買いの銭失い」とよく言うが、命を失っちゃ元も子もないしな。

111 :774RR:2007/09/25(火) 12:44:54 ID:631qEd/9
友人から初期型をタダで譲ってもらったんだが、多少手をいれて各所の消耗品は入れ替えないと。
オークションの物でもそんな感じだと思うよ。

112 :774RR:2007/09/25(火) 22:59:32 ID:kPFC0Zu0
400V後期型が10月に納車
ワクテカが止まらない!

113 :774RR:2007/09/26(水) 20:14:17 ID:WHvgs0W0
>>112
おれにくれ

114 :774RR:2007/09/26(水) 22:46:48 ID:WeM5g0hm
初期型250に乗ったらエンストこきまくった。
これから慣れればいいけど。

115 :774RR:2007/09/27(木) 07:30:52 ID:fkkP9Pm+
>>114
おれも最初に乗ったのが初期型バンディットでエンストしまくりだったよ。
信号待ちとか恐怖

116 :774RR:2007/09/27(木) 10:29:38 ID:kYmWeiW/
250のバンディット購入考えてますが、ここだけはCheckしとけ!
って、所ありますか?
持病とかあったらアドバイスお願いします。

117 :774RR:2007/09/27(木) 11:50:53 ID:A/2lwKeG
初期型後期型どっちだよ

118 :774RR:2007/09/27(木) 12:24:18 ID:kYmWeiW/
初期型です。

119 :774RR:2007/09/27(木) 12:27:50 ID:s6vuSlLj
>>116
とりあえず>>4の上から2つをブックマークだな

120 :112:2007/09/27(木) 22:40:58 ID:qbniv0pu
>>113
だがk(略)

大切に乗らせてもらいます。


121 :114:2007/09/27(木) 23:39:34 ID:gwtAVBJV
フロント握ってコケた‥。
ショックで立ち直れない。

どう考えても明らかにトルクが細いと思ったら、一番左のプラグから火が飛んでなかった。
こういうもんだと思って乗ってたけど‥。
キャブの水抜きだけしたけど、消耗品は全て交換しなきゃ調子よくならないな。


122 :774RR:2007/09/28(金) 06:17:31 ID:s1di7fD0
250の初期型のノーマルキャブってMIKUNIのキャブなのか?

123 :774RR:2007/09/28(金) 07:48:07 ID:8v8VyzjI
確か三國のダウンドラフトだよ。同じエンジンの先代のGSXR250Rよりワンサイズ小さいはず。

124 :774RR:2007/09/28(金) 11:43:57 ID:6Wp/4bMY
>>121
たぶん初期の8割くらいはそんな風だと思うよw
ちゃんと直せばそれなりに走ってくれる、やればできる子です。

125 :774RR:2007/09/28(金) 13:24:55 ID:wzelbct+
僕ずっとFCR標準装備だと思ってたんですけど、MIKUNIなんですか?

126 :774RR:2007/09/28(金) 17:20:04 ID:yfaDg+h8
140キロしか出ない俺の後期型バンディット250
コレハヒドイ

127 :774RR:2007/09/28(金) 18:09:17 ID:LNj/A+AF
>>126
酷いとかぬかしてる暇があったらエアクリ、キャブ、チェーン、スプロケのメンテでもしろ。

128 :774RR:2007/09/28(金) 18:27:07 ID:ORzOXCf8
>>125
キャブの横にMIKUNIと書いてある。
FCRポン酢けキットもどっかから出てたけど

129 :774RR:2007/09/29(土) 12:14:31 ID:5lnBLqIO
乗ってて10分くらいすると手首が痛くなる。
姿勢の問題かな?

ギア下げるたびにタマ打って痛い‥。

130 :774RR:2007/09/29(土) 12:41:31 ID:CO/bpnco
FCRはもうないはず。ビトーでピッチ特注したら20万超え…

131 :774RR:2007/09/29(土) 17:13:07 ID:9DzdGKVW
>>129
乗り方が悪い

たしかにバンの初期型とかだったらセパハンで多少辛いけど
それに玉打つんならニーグリップをしっかりしる

132 :774RR:2007/09/29(土) 18:51:27 ID:MUYpAquJ
>ギア下げるたびにタマ打って

だが、それがいい。

133 :774RR:2007/09/30(日) 02:46:21 ID:c9/eS4We
見た目にほれてしまった
しかし安いという理由だけでこの車両買ってしまっていいのだろうか
あと、法廷速度で走ってる分には燃費20くらいいくよね?

134 :774RR:2007/09/30(日) 04:46:45 ID:uiohXGXA
>>133
見極めが大事。
安物買いの銭失いをしない目がある、もしくはしてもいいなら止めはしない。
買うなら、金をドブに捨てる覚悟で。

135 :774RR:2007/09/30(日) 05:01:52 ID:eDwOK9KG
>133
>あと、法廷速度で走ってる分には燃費20くらいいくよね?
そんなの車両の程度と乗り方次第でいくらでも変わる。
ひどいのになると一桁台だw

136 :774RR:2007/09/30(日) 09:33:36 ID:eRKPBrTs
正直、20走るタマはいまや少ないんじゃないかと。

137 :774RR:2007/09/30(日) 10:09:07 ID:LOyysH11
俺は銭失いしたうえで、燃費は16kmだ。
メンテ技術も得たし、そこそこ満足はしている。

138 :774RR:2007/09/30(日) 11:50:51 ID:fSd5joG6
>>131
サンクス 今度から気を付けるよ。

でもやっぱりパイプハンに替えたい‥。
後期のトップブリッジとワイヤーだけでも出費が痛い。

139 :774RR:2007/09/30(日) 13:03:44 ID:c9/eS4We
初めて乗るには向いてないのですね
IYHも視野に入れるか…

140 :774RR:2007/09/30(日) 13:23:48 ID:7UWvCdhr
両ステップと両前ウィンカー取り替えたらどれくらいかかるかな
中古でそろえて

141 :774RR:2007/09/30(日) 14:20:23 ID:ut/qzzaW
前回満タンにしてからだいたい250km/h走った。
ガス欠で止まった…なんとかGSへ。
11.52L入ったので今回は21.7km/Lいった。

142 :774RR:2007/09/30(日) 14:21:31 ID:ut/qzzaW
あ…/h要らないや

143 :774RR:2007/09/30(日) 16:11:21 ID:IRSnIUVh
>>142
これはいいゴーストライダーですね^^

質問なんですが、GJ74AにGJ72Aのフルエキ付きますかね?

144 :774RR:2007/09/30(日) 16:43:42 ID:eDwOK9KG
>>141
ところで、なんでたった11.52Lでガス欠になるの?
リザーブコックは?

145 :774RR:2007/09/30(日) 18:01:12 ID:ut/qzzaW
>>144
信号で止まろうとしてクラッチ握った瞬間エンストして…
RESにはしたんですがなかなかかからないのでPRI&押しがけで発進して2kmくらい先のGSまで走りました。
とても焦りました。

でも楽しかったです。

146 :774RR:2007/09/30(日) 20:07:05 ID:Z0NKBSnK
バンデって故障多いの?
店でやたら故障について話され、買う気で行ったが
買わずに帰ってきた

147 :774RR:2007/09/30(日) 20:33:00 ID:dFqWnClF
1200Sは買いですか?

ハーフカウル付きがいいんですが、CB1300SBはかなり高いので検討しています。

148 :774RR:2007/09/30(日) 21:35:15 ID:uiohXGXA
>>137
よう俺。

>>146
店としても分かってほしかったんだろう。
故障が多いのは年式的に当たり前。
しかも鱸、尚更当たり前。

>>147
スレち
油冷のほうに行ってね^^

149 :774RR:2007/10/01(月) 15:29:03 ID:OL1roIs9
>146

ばんはもう旧車にはいるのもあるからね。
車体は安いし。

値段なりのあとの費用はかかるよってことだろう。

エンストしたりとにかく問題は山済みになりかねるバイクだね。

またそこにほれるんだけどね。

あの重量感と加速はわすれられない。

150 :774RR:2007/10/01(月) 16:45:48 ID:X+SSY5R6
最終V海苔です
カタログ落ち直後に店頭在庫を新車で購入、現在12000kmです
法定速度+@(くらいでのツーリングが主な用途です
峠などではVCをガシュッと言わせることもあります
スプロケは ドリブン+1 ドライブ−2 です
改造点は、ZRX用のヨシムラメガホンを加工してスリップオンにしてます
燃費は30km/L+@くらい走りますが、これって良い方ですか?
あと、少しでも荒れた路面で軽く攻めるとフロントがバタつくんですが、これって普通ですかね?

151 :774RR:2007/10/01(月) 17:05:54 ID:OL1roIs9
>150

後期のドノーマル乗ってます。250V

スリップオンでサイレンサーをさがしているのですが、
150さんのマフラーの音はどんなものでしょうか。

熱いエキゾーストを得るためいい方法を探しています。

152 :774RR:2007/10/01(月) 19:53:46 ID:X+SSY5R6
>>151
音を表現するのは難しいんですが・・・
音量>ほんのちょっとだけ大きめ爆音ではないと思う
音質>低回転は太め 高回転だとカン高い感じかな〜
よく400以上に間違われます
ノーマルを接合部から10センチくらいで切断、溶接で繋いで整えて耐熱クリアー
音は最高ですが、バンクすると集合部を擦るのでフル駅にしたいです・・・



153 :774RR:2007/10/01(月) 20:19:24 ID:48OELVZD
ステップの前にノーマルエキパイのどこかを擦るようであれば、
まずはサスの状態を確認した方が良い。

154 :774RR:2007/10/01(月) 20:50:10 ID:X+SSY5R6
>>153
アドバイスありがとうございます
右の方が妙に長いアレは、もちろん先に摺っております
集合部は可倒式ではないので、摺るのが怖いんです
後輪が持ち上がってコケたらどうしようとか・・
精神的に思い切っていけないっていうか、そんな感じなんです

155 :774RR:2007/10/01(月) 20:51:05 ID:gCa1ECz9
>>150
>燃費は30km/L+@くらい

これホント?

156 :774RR:2007/10/01(月) 21:17:05 ID:X+SSY5R6
>>155
ファイナル変更までは27、8、9くらいでした
北国で、主にツーは郊外中心のコースです
先日もトリップ385`で12.6gの給油(30.5`/g)だったので、間違いないと思います
峠とかを通らないコースだと、もう少しですが伸びます
普段からブン回すと悪化するんでしょうけど・・

157 :774RR:2007/10/01(月) 22:57:14 ID:OL1roIs9
ダブリュアールズとどっちがうるさいでしょうか。

158 :774RR:2007/10/01(月) 23:52:10 ID:VQV8MnZD
>>121だけど
土曜にプラグとオイル替えてもらって、試し乗りでメーター読み180q出たって
言われたんだけど、相変わらずパワーない‥

それで見てみたら、やっぱりエキパイが左側の1本だけ冷たかった。
プラグコードかな?
エンジンかけても、すぐ回転落ちて止まったり掛からなかったりするし。

159 :774RR:2007/10/02(火) 04:29:46 ID:MgyKig+R
>>156
オドメータが故障してるか、前タイヤが極端にチビて小さくなってんじゃないの?w

160 :774RR:2007/10/02(火) 11:31:20 ID:a6fkeHa7
>>157
音に関しては説明しにくいですけど
アルミ管よりは確実に太い音に感じますが、音量は並べて聞いてないからちょっと・・・
自分のは250vですが、もし仮に車検があったとしても通るとは思いますよ
ban400のヅプレクスJMCAくらいの音量で、音質はちょと太めって感じでしょうか

>>159
250Vのあまり良いデータを見かけないんで、どうなのかな〜?と思って聞いてみたんです
自分のがどこかおかしいのかな?と思って・・
一緒にツー行くバイクとオド表示はほぼ同じなので、距離等は間違いないと思うのですが





161 :774RR:2007/10/02(火) 12:11:46 ID:GzJ7Ya1d
>160
>150のスプロケさ、ドリブン+1 ドライブ-2 じゃなくて
ドライブ+1 ドリブン-2 じゃないの?
それならそのくらいの燃費も納得出来るけど・・・。

162 :774RR:2007/10/02(火) 12:35:16 ID:a6fkeHa7
>>161
そうですた・・・Orz
ご指摘ありがとうございます

163 :774RR:2007/10/02(火) 14:42:53 ID:Qljon5iQ
バンディットでバックファイヤーキットっていれられますか?

164 :774RR:2007/10/02(火) 17:00:31 ID:GzJ7Ya1d
バックファイアはキャブを壊すからアフターファイアにしといた方がいいと思うよ。
んで、キャブ車はキットなんか組み込まなくても簡単にアフターファイアは出来ると思うよ。

165 :774RR:2007/10/02(火) 17:50:17 ID:XnuRP4Gq
赤タンクに緑フレームにすればDUCATIっぽくなるかな〜?

166 :774RR:2007/10/02(火) 20:26:03 ID:Qljon5iQ
コメントありがとうございます

キャブ車はとりつけできないって書いてありました。


XJRで火ふいて停車したのをみてつけたくなりました。

アフターファイヤーってキルスイッチを切るやりかたでしょうか。
聞いたことだけはあるのですが、、、えんじんによくないとか

167 :774RR:2007/10/02(火) 21:17:32 ID:nvrb7/fn
>>160
燃費は、減速比が大きいだろうね。
でも、燃調も大きいと思うよ。
空燃比が14.7に近い、もしくは、ぴったりだろうね。
社外マフラーの影響でそうなったのか…
もしセッティングしてるなら、参考にするからデータ教えて欲しいな。

168 :774RR:2007/10/02(火) 22:39:31 ID:n9imIHU9

        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)  age!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/ ̄ ̄


169 :774RR:2007/10/02(火) 23:12:10 ID:a6fkeHa7
>>167
確かにスプロケ変えてからは30`/gを割ったことはないです

燃調は変更してません
ちょっと中回転域で軽い谷が出来たので、そのうちクリップ位置を変更してみようと思ってます

250VとVなしって全然違うんですかね?
知り合いが試乗して、これなら250でもいいかな〜
GJ74でも買ってみるかな〜 維持費も安いしな〜
なんて言ってるので参考までに・・


170 :774RR:2007/10/02(火) 23:57:20 ID:GzJ7Ya1d
>166
キャブセッティングでアクセルの中間開度の燃調を薄めにしてやるといいよ。
エンジンとマフラーが暖まったら8千〜1万回転くらいの時に
エンブレかけた後アクセル開けると簡単にアフターファイアが出るから。

>169
GJ74は当たりを引かないと維持費高くつくよ?
維持費つか修理費が・・・(´・ω・`)

171 :774RR:2007/10/03(水) 00:24:54 ID:hHIyUk2N
>170

それはぱーんとなるだけですか?<火花

ぼーってでますか?

172 :774RR:2007/10/03(水) 01:03:15 ID:OLhUT4Xs
VZの純正カウルってまだ在庫ありますか?


173 :774RR:2007/10/03(水) 08:46:17 ID:vqT+cPan
>171
おまいさんがやりたいアフターファイアってこれ?

ttp://stat.ameba.jp/user_images/43/10/10011691214.jpg

174 :774RR:2007/10/03(水) 10:52:00 ID:JFFZzj0P
97年以降のサイドカバーはマイナーチェンジ前につきますか?


175 :774RR:2007/10/03(水) 12:32:14 ID:molO7Gnm
>>174
付くっしょ? 色がちょっと違うけど。

176 :774RR:2007/10/03(水) 14:27:12 ID:JFFZzj0P
>>175
サンクス。簡単に取れるかな?

177 :774RR:2007/10/03(水) 16:58:32 ID:JqgJNxKt
前期と後期じゃタンクの形が違わないか?
俺も前期だけど、付くなら付けたい。

178 :774RR:2007/10/03(水) 19:06:24 ID:molO7Gnm
>>177
前期後期って、どのことを言ってるんだ?
94年と95年境のフルモデルチェンジ前後なら互換性はないが、
95以降の後期でのマイナーチェンジ間なら形状に差はないはずだぜ。

179 :774RR:2007/10/03(水) 21:41:08 ID:JqgJNxKt
>>178
やっぱりか。
俺のは最初期のモデルだから付けれないな‥
サイドカバーさえ変わればなかなかシャープなデザインになるんだがね。

180 :774RR:2007/10/03(水) 22:51:39 ID:nVI1yP+L
初期型のヘッドライトって100/90wなんだな。
そんなバルブ、ライコで売ってなかったよ。
夜に無灯火で走りたくなかったんで60/55wを買ってつけといたけど、
これで車検通るんだろうか。

みんな、ちゃんと100/90wのつけてんの?
用品店で売ってる?

181 :774RR:2007/10/04(木) 17:17:08 ID:ND+Xsj01
>>180
知らなかったw
四輪用のH4バルブ付けてるけど明るさは変わらない気がする

182 :774RR:2007/10/04(木) 20:49:10 ID:i0046rFl
二輪のは振動に強くなってるのですよ。

183 :774RR:2007/10/04(木) 22:14:23 ID:i7gUw6+w
バンデ後期を格安で買ったんだけど、これも結構エンストするなぁ・・・。
古いせいか回転数が上がらず、段差や坂で止まる事が多いから大変だ。

184 :774RR:2007/10/05(金) 00:53:18 ID:bksptyaQ
>>183
それはバイクのせいじゃないと思うんだが

185 :774RR:2007/10/05(金) 00:56:24 ID:pKoLdCzb
ニードルすり減っとるか、タンクキャップ詰まってねぇ?

186 :774RR:2007/10/05(金) 02:39:00 ID:8nfZH8Gn
>>184
250だから400乗る時よりも回してるんだけど回転数が上がらないみたい。

187 :774RR:2007/10/05(金) 05:20:06 ID:z5PVoqal
>>183
格安なんだから我慢しる
直す気があれば>>4のどこかで訊けばいい

188 :774RR:2007/10/05(金) 05:33:39 ID:iwrWp20O
250後期だが、乗り始めて一ヶ月は振動にびびって1万回転以上封印してたんだが、
一万回転付近の振動を通り越したらあとは振動も消えて気持ちよく回るんだね。
感動した。

189 :774RR:2007/10/05(金) 05:58:30 ID:Jt0sKpLW
とりあえずお前ら愛車晒そうよ
http://p.pic.to/i7i0s

190 :774RR:2007/10/05(金) 20:00:57 ID:FMnYD27L
現在走行24000kmだが、ついに白煙出たか…
オイル上がったかな。
ありがとう、楽しかった。
さようなら、Bandit400 Limited(´;ω;`)

191 :774RR:2007/10/05(金) 21:55:15 ID:y8G/JQNI
>>180
250も?

192 :774RR:2007/10/06(土) 04:03:46 ID:zNfWZPBA
bandit250v に 250のフロントホイールははけますでしょうか。

193 :774RR:2007/10/06(土) 04:21:26 ID:2WY/VSse
250Vの純正サイレンサーの口径いくつ?

194 :774RR:2007/10/06(土) 05:06:36 ID:2VekElsx
>>191
旧型400だけだよん 250は全部普通のH4・60/55w

195 :774RR:2007/10/06(土) 06:45:12 ID:KzhG963Y
すぐにウィンカー点いて欲しいな。
リレーが機械式なのは初期型だけみたいだけど。

メーターも見にくい。後期の黒メーターの方が好き。
これも刻まれてる数字が違うから付けれない‥

196 :774RR:2007/10/06(土) 08:11:03 ID:FXuAHBOA
400V購入予定の者です
goobikeやブロスで探しているのですが、走行が二万ちょいかいかないぐらいで17万程度の物をよく見ます。相場はこれぐらいなのでしょうか?

それともやはり安いので、それなりに覚悟はした方がいいのでしょうか?

197 :774RR:2007/10/06(土) 12:24:48 ID:ijWwUlvR
>>196
所詮中古車だからなあ…250に比べるとしっかりした感はあるけど。。

198 :774RR:2007/10/06(土) 13:38:47 ID:y6gwG29M
タンクのきゃっぷの鍵がまわりません><

6年放置したのですが、どうしたらよいでしょうか

199 :774RR:2007/10/06(土) 14:16:38 ID:Al+aKUKZ
少しづつグリグリ回すしかない。
やるときは鍵が折れないように慎重に
(簡単に折れるしもし折れると取り除くのが大変。)
出来れば大変だけど燃料コック外して裏から潤滑剤入れて
ロック機構を潤滑させると少しは楽かも。
どっちにしても動きが渋いのは錆びてる可能性大だし
キャブレターの掃除なども必要になると思うので
タンク外すことになると思うけど。



200 :774RR:2007/10/06(土) 14:54:18 ID:qCzK4XDr
>>199

201 :774RR:2007/10/06(土) 14:55:54 ID:qCzK4XDr
すまん、誤爆した

202 :774RR:2007/10/06(土) 14:56:16 ID:y6gwG29M
ぐりぐりやったらできました。

年度みたいなのが、コックのでっぱりにねばりついていました。

リストアがんばってみます。

ありがとうございました。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)