5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型】ニューモデルが出たらageるスレ【速報】

1 :774RR:2007/09/11(火) 23:44:52 ID:+YD01L9r
題の通り。バイク板速報にしよう。
とりあえずヤマハの新クルーザー

>ヤマハ発動機株式会社は、1900ccの空冷4ストロークOHV・V型2気筒エンジンを
>新設計アルミ製フレームに搭載し、“アーティスティックなデザイン”と
>“既存のカスタム車イメージを払拭する高次元の走行性”をテーマに開発した
>新型クルーザー「RAIDER」を開発、2008年モデルとして北米市場で発売する。
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/11/raider.html

2 :774RR:2007/09/11(火) 23:45:46 ID:KhXnYS16
2!

3 :774RR:2007/09/11(火) 23:58:06 ID:lr01gATQ
どんなのかと思いきや、単なるダサいチョッパーかよ

4 :774RR:2007/09/12(水) 00:10:43 ID:t68Ej8Js
ついでにヤマハからいくつか貼っておこうか。概要もおまけ。

YZF-R6 '08 EUモデル
・ピストン新作
・可変式エアファンネル
・電子制御スロットルのセッティング変更
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/11/yzf-r6.html

T-MAX '08 EU
・吸排気系の改良
・新フレーム(アルミダイキャスト)
・タイヤ大径化(F15inch <- F14/R15)
ほか、タンク容量+1リットルなど...
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/11/tmax.html


5 :YAMAHA GEAR & NEWS GEAR:2007/09/12(水) 00:15:48 ID:t68Ej8Js
・FI化
・新フレーム
・足付き向上
・¥220,500-(GEAR)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/03/gear.html

ビジバイ好きとしてはこれも外せない

6 :774RR:2007/09/12(水) 00:43:21 ID:+V7bibaq
T-MAX08
いいね。 でももうちょっと軽くなれば良かったんだが

7 :774RR:2007/09/12(水) 02:42:12 ID:ffS03raX
YZF-R125
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189435462/
50万くらいかな、これ。


8 :774RR:2007/09/12(水) 17:14:06 ID:SvGtsF+V
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


9 :774RR:2007/09/12(水) 18:47:57 ID:ZbsAlWWK
ttp://www.yamaha-motor-europe.com/products/information/mc_overview.jsp

ヤマハ08年モデルいろいろ

ていうかヤマハばかりしか情報が・・・・

10 :774RR:2007/09/12(水) 18:56:04 ID:8CyhgBnQ
>>9
Xt660Z Tenere かっくええええええっ!

後ろのウィンカーのところの金具はあれかな、サイドケース付けられるのかな。

11 :774RR:2007/09/12(水) 20:35:20 ID:t68Ej8Js
ま、ヤマハの一斉リリース直後なわけで、それはしかたないかとw>>9


12 :774RR:2007/09/12(水) 21:13:43 ID:tYd82yB5
機体諸元 (80%完成)
型式番号 MSN-02
生産形態 試作機
全高 17.3m
本体重量 151.2t
全備重量 231.9t
ジェネレーター出力 9,400kW
センサー有効半径 81,000m
装甲材質 超高張力鋼(超硬スチール合金)
武装 有線制御式5連装メガ粒子砲×2
頭部メガ粒子砲×1
腰部メガ粒子砲×2




13 :774RR:2007/09/12(水) 21:21:55 ID:zPd02C/G
>>12
足がないな

14 :774RR:2007/09/12(水) 23:45:37 ID:2By2wyZA
80%ってとこで何か解った俺ガノタ

15 :774RR:2007/09/13(木) 00:49:35 ID:yBojdKXQ
俺には乗りこなすことができんな。

16 :774RR:2007/09/14(金) 11:16:55 ID:hseXFCm4
>>1
おつ!

ニューモデルとか、バイク関連のニューススレって欲しいと思ってたんだよねー。
おつかれ〜。

まずは、みんなに知ってもらうために、常時ageで行きません?

17 :774RR:2007/09/14(金) 22:45:04 ID:C0M5EN+n
16=1?

18 :774RR:2007/09/14(金) 23:29:38 ID:VgtBIaI1
ニコニコの例の件で自演を疑うような見方が流行っているのだろーか
と思った>>1でした。
sageとかageとかは個人の判断ですればいいと思う。
ただ自分は、新モデルが出たときだけ上げるっていうのが
分かりやすいかなーと思うけど。

あと、今例えばZXとかCBRの新型(らしい)画像が
ネットに転がってたりするわけだが、
個人的にはそういうのは貼らないでおきたいと思う。
仕様とか詳細分からないんじゃしょうがないし
ガセってこともあるだろうからね。どっかの雑誌みたいな。

19 :774RR:2007/09/17(月) 22:02:52 ID:mzqJNICT
スズキがレッツ4とアドレスV50の規制対応モデル出しました。
http://www1.suzuki.co.jp/motor/full_line/cap_50.html

20 :774RR:2007/09/17(月) 22:03:44 ID:mzqJNICT
ageるの忘れてた

21 :774RR:2007/09/18(火) 12:43:07 ID:tOC+LHc6
08年で排ガスでなくなるモデルの一覧とか無いかな

22 :774RR:2007/09/20(木) 13:43:01 ID:1Mui19YK
モターしょうモデルが出tるのにココ何してんn

23 :774RR:2007/09/20(木) 14:24:45 ID:yB4OdoNm
Hオンダやるきなしかよ

http://world.honda.com/news/2007/2070920Motorcycle-Exhibition-Tokyo-Motor-Show-2007/
CB223Sって、FTRのことですかw

24 :774RR:2007/09/20(木) 15:52:35 ID:6hh6fl++
>>23
CB→ロードスポーツ
223→排気量
S→シングル

ボルティ・ST250・エストレヤの対抗だろうな。CB400SSとApeの中間的な雰囲気の。

25 :774RR:2007/09/20(木) 15:56:34 ID:3OR+PnjV
ワールドプレミアモデルとあるから、日本限定のFTRじゃないみたいね
やる気ゼロだが、FTRまんまでないだけマシか

26 :774RR:2007/09/20(木) 17:34:59 ID:yB4OdoNm
CBF250が国内販売されたらそれで十分だと思う。
やっぱ骨もVTRも継続なしですか。

27 :774RR:2007/09/20(木) 17:40:35 ID:V/xi/DbG
GooseやSRXのようなシングルスポーツはなし?
CBF250は国内販売するんだろうか?

28 :774RR:2007/09/20(木) 17:45:54 ID:n6JfbcC9
VTまじで終了?
おい、VTRのフルモデルチェンジを待ってた俺の立場はどうなるんだ

29 :774R:2007/09/20(木) 17:56:15 ID:0LRadGwF
>>23
CB1100FってデザインがSRX−6のパクリ

30 :774RR:2007/09/20(木) 18:29:21 ID:FBowGTyo
パクリじゃない新型を出すメーカーなんて
世界中でもスズキくらいしかあるまい

31 :774RR:2007/09/20(木) 18:34:53 ID:3OR+PnjV
それにしてもCB1100Fのデザインは酷すぎるな
まさか市販するつもりはないだろうが、なんだコレ('A`)

32 :おじさん:2007/09/20(木) 19:24:49 ID:BcgL5PdD
>23
ttp://www.honda.co.jp/news/2007/2070920.html

33 :774RR:2007/09/20(木) 19:27:28 ID:r03J2Hcn
>>29
テール周りのデザインのこと?
それ言うならSRXだってそうじゃない。

よくあるトラッドなシート形状だけど・・・

34 :774RR:2007/09/20(木) 19:38:43 ID:FBowGTyo
ンダ叩きに理屈はいらないんだよ…

35 :774RR:2007/09/20(木) 19:51:05 ID:FBowGTyo
ヤマハも出展モデル発表
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/20/tms-mc.html

36 :774RR:2007/09/20(木) 20:13:40 ID:IKvmTpkO
スズキ、中型スポーツバイク「GSR400 ABS」を発売
ttp://www.suzuki.co.jp/release/b/2007/0920a/index.html

37 :774RR:2007/09/20(木) 20:45:18 ID:759mquu2
>>31
どこが悪いんだろうな、なにもかもか・・・
FはともかくRは・・・これは大メーカーの仕事か?


38 :774RR:2007/09/20(木) 20:51:42 ID:r03J2Hcn
>>37
まぁ、ドゥカティもあんなの出してる時勢だから、
受けとか反応を探るにはいいんじゃないのw

39 :774RR:2007/09/20(木) 21:03:40 ID:I3LbYya8
CB1100F&R
あからさまに過去の遺産におんぶにだっこだなw
過去を振り返らないメーカーってイメージがあったんだがな…。

40 :774RR:2007/09/20(木) 21:40:09 ID:yB4OdoNm
んだはVT-FCを45馬力でだせよw

41 :774RR:2007/09/20(木) 21:47:31 ID:O1lQPSeb
125オフを各メーカー一台位出せよ…


42 :774RR:2007/09/20(木) 21:53:35 ID:EcH6uqKY
>>41
俺も同感。
欧州も125はあるのに、なんで日本だけ無いんだ?

各社、良い玉持ってんのによー。

CBR125なんて、超豪華装備だぞ。
http://www.star-passage.com/cbr125r/cbr125r.shtml

43 :774RR:2007/09/20(木) 22:36:33 ID:URmHKOcU
CB1100F&R
こんな遺物みたいなの開発してたのかよ・・・。
軽くて性能のいい新世代ネイキッドとか提案してみろホンダヨ。

44 :774RR:2007/09/20(木) 22:41:11 ID:uXvSgoRS
250、125の拡充を・・・

45 :774RR:2007/09/20(木) 22:51:29 ID:yHFAV+ma
VTRの新型モデルチェンジだしちくり〜

46 :774RR:2007/09/20(木) 22:55:54 ID:wCn26hLU
1100のFもRもひどいな・・・

団塊の世代がバイクに戻ってくるんですってコンセプトのつもり?

47 :774RR:2007/09/20(木) 23:13:25 ID:BhewWtHA
CB1100は
過去の遺産におんぶにだっこ
やら
こんな遺物みたいなの
なんて言われたく無いという余計な邪念が造り出したデザインだと思う
開発者はアホだ。
素直に懐古デザインの方が5億倍マシ。


48 :774RR:2007/09/20(木) 23:28:30 ID:n6JfbcC9
1100Rカッコイイじゃん



あー新型VTRでねーかなー

49 :774RR:2007/09/20(木) 23:34:02 ID:4iFB0J1d
CB1300を1000ccで一回り小さく軽量化してくれるだけの方が
まだましのような気がする。
私としてはCBR1000のハーフカウル版を出してほしい。


50 :774RR:2007/09/20(木) 23:37:22 ID:aBssmNe3
400ccでRがつく物だせよいいかげん・・・

51 :774RR:2007/09/20(木) 23:45:06 ID:6x+e/uvX
>>50
XR400

52 :774RR:2007/09/20(木) 23:55:41 ID:yB4OdoNm
宗一郎さんは泣いているぞ・・・・・・・・・・・・・・

53 :774RR:2007/09/20(木) 23:58:52 ID:oUB5QBuH
Nice bike.

54 :774RR:2007/09/21(金) 00:25:22 ID:E4ktBXhV
>>52
おまえの趣味で物事考えすぎ
大型免許取れば?

55 :774RR:2007/09/21(金) 00:28:57 ID:Vavvx+Fs
50 774RR sage New! 2007/09/20(木) 23:37:22 ID:aBssmNe3
400ccでRがつく物だせよいいかげん・・・

51 774RR sage New! 2007/09/20(木) 23:45:06 ID:6x+e/uvX
>>50
XR400

(゚д゚)

56 :774RR:2007/09/21(金) 00:29:56 ID:YwwuAzaL
CB1100のデザインは酷いが、乾燥200kg以下なら評価してもいい

57 :774RR:2007/09/21(金) 07:10:31 ID:QAKDyP2Q
千葉県北西部は死ねよw

58 :774RR:2007/09/21(金) 07:14:20 ID:1Y79LX0J
ホンダは、オデッセイとステップDQNだけ作ってればいいよ。

59 :774RR:2007/09/21(金) 07:15:19 ID:dKl3IR2/
CB400をFI化してくれー!

60 :774RR:2007/09/21(金) 09:26:06 ID:XzRpKEjP
自分の身の回りを見ても、
初心者が大型とってCB1300SFを買ってはみたものの、
重くて引っ張り出すのが面倒で、結局乗らなくなっちゃうパターンが非常に多い。
乗っても年に3回とか・・・。乗り回してるのは濃い人だけ。

バイク市場拡大させるなら、
普通の人が気軽に乗って楽しめて、所有欲を満たせるマシンが必要だと思う。

61 :774RR:2007/09/21(金) 12:48:52 ID:dJBB6lSN
100万の250や400が売れるんならねえ。
排気量と値段が比例してる時点で、所有欲を満たすような小排気量車って難しいよ。
小排気量ってだけで、排気量とは関係ない部分までケチらなきゃいけないんだから。
しかしなぁ、小排気量でコスト削るからって、燃料系やハザードまでないってどうなのよ。
そんなの作った開発者は本当にバイク好きなのかなぁと思っちゃうし、あるいは軽自動
車と同じで小排気量車ってのはわざと「我慢するバイク」にしてあるのかと勘ぐってしまう。
ま、開発者っていうより営業の意向なのかもしれんが、何にしてもそんな会社好きになれん。

バイクよりずっと市場が大きい四輪だって似たような状況だが、四輪がまだ幸せなのは
ちょっといい感じの小型車が欲しいって時に、ヴィッツやフィットじゃチャチくてやだって人は
BMW Miniなりアルファ147なりプジョー206なりって選択肢があること。マツダのベリーサも
あるだろうって? ため息が出ちゃうね。




62 :774RR:2007/09/21(金) 17:46:07 ID:PHThAdRc
CB223Sに期待
外装は変に工夫しないで原点回帰的に、それでいて懐古趣味に走らないようなものが欲しい。
エンジンはFTベースでもフライホイールの軽量化とできればハイカム化して、
パワーは21馬力程度で良いから軽快に吹け上がるようにして欲しい。
タンク容量10リットル以上、車体は乾燥120kg未満を希望。

63 :774RR:2007/09/21(金) 18:01:54 ID:YwwuAzaL
無茶いうなよw

64 :774RR:2007/09/21(金) 19:00:20 ID:ZXVYYMMJ
CB223SはCB250RSみたいなバイクかなぁ、
ドリライで何回か出してくれって書いたけど。

65 :774RR:2007/09/21(金) 20:46:18 ID:xUfFq/SN
CB223Sだけ、なぜ画像がないんだ?
画像を出すのがためらう程の出来なのか
いやな予感・・・

66 :774RR:2007/09/21(金) 20:58:08 ID:LLMb1ikA
現実に液晶やプラズマよりも現時点でブラウン管のハイビジョンのほうが
高画質なんだから。でもシャープが頑張ったからブラウン管売れなくなっちゃったのと
同じで
バイクはスクーターしか売れなくなったんだよ
でもTVと違ってスクーター以外のバイクも売ってんだから
そこは評価してほしいよな




67 :774RR:2007/09/21(金) 21:03:30 ID:f9OU+4Cy
CB1100Rが市販されたら今乗ってるバイク下取りに出してでも買う。
画像見るとウィンカーやらリアフェンダー付いてるから市販しそうだな。

68 :774RR:2007/09/21(金) 21:06:02 ID:NV5hiKxo
>>61
俺のリッターバイクは燃料計もハザードもないよ
装備が豪華だったら所有欲を満たせるものでもないでしょ

69 :774RR:2007/09/21(金) 21:06:36 ID:dKl3IR2/
>>67
俺漏れも!
と言いたいところだが
値段考えたら厳しそうだな…

70 :774RR:2007/09/21(金) 21:18:44 ID:pdcRxGhb
>>68
燃料計・ハザードとかは、車のある駐車お助け機能とかオーディオじゃないからなぁ。
そこを削ってるのはどうかと俺も思う。

しかも、スクーターなら、燃料計なんて激安モノ以外は標準装備じゃんorz

71 :774RR:2007/09/21(金) 21:57:53 ID:jON2HyHm
ハザード、水温計(油音計)、燃料系、時計、ツイントリップ
上記はツーリングメインだったら必需だなぁ

72 :774RR:2007/09/22(土) 00:19:25 ID:PEYGM5/9
>>64
CB250RS的モデルなら250のエンジン使うんじゃない?
ヨーロッパ向けのCBF250に対する、アジア向け戦略車
じゃないかねえ・・・Karizmaみたいなの。

73 :774RR:2007/09/22(土) 01:56:54 ID:sALs5CbZ
>>66
テレビを例えに出すのはおかしい。
別に今までのバイク乗りがこぞってMT車→ビグスクに乗り換えたんじゃなくて
今までバイクに乗ってなかった層がビグスクに乗ってるんだろ。
バカスク乗りってのは、ようはエアロパーツや電飾でデコった中古セダンや中古ミニバンで
ドンキに群がるようなのと同じ人種なんだから。


74 :774RR:2007/09/22(土) 08:35:59 ID:y9MRKH4B
>>72
250の安いエンジンが無いでしょ。
RFVCのうるさくて高いエンジンは在るけど。

75 :774RR:2007/09/22(土) 09:14:53 ID:PEYGM5/9
だからKarizmaみたいなのって書いているじゃん
これのエンジンは223ccだよ

76 :774RR:2007/09/22(土) 09:20:58 ID:+F95qz7y
仮妻

77 :774RR:2007/09/22(土) 13:04:57 ID:2hy1JTWx
写真発見
ttp://img.wazamono.jp/futaba/futaba.php?res=30808
アジア戦略車どころかFTRの外装換えただけ。
こんなん日本でしか売らないな。

78 :774RR:2007/09/22(土) 13:15:49 ID:G3mSLNAw
>>44
YZF-R125が出るじゃないか

79 :774RR:2007/09/22(土) 13:35:40 ID:2/zU1xEY
げ・・・。223と1100Fのデザインがかぶってるぞ・・・。

1100Fはたぶん確定だな。ホンダはもう駄目かしら?

80 :774RR:2007/09/22(土) 13:35:49 ID:w80Emw91
>>77
これは・・・酷い。
どうりで画像がでないわけだ。

81 :774RR:2007/09/22(土) 13:44:39 ID:2/zU1xEY
223はやることが酷すぎるでしょ。

ホンダという企業に少なからず夢を持つ人にとっては死刑宣告のような感じですな。もう夢も希望も無い。
まあ、ビクスクブーム終焉の起爆剤となれば有難いが。

82 :774RR:2007/09/22(土) 13:55:44 ID:az3OF0j3
やっぱりCB250RSみたいな
シンルスポーツは出ないか。。。

83 :774RR:2007/09/22(土) 17:13:45 ID:TKpuQ6L3
SLに端を発してFTRとXRとCBで三兄弟化かよ。
ちょっと、これはあからさまに酷過ぎるなぁ。

84 :おじさん:2007/09/22(土) 18:37:19 ID:lvdB8Z9C
CLの事もたまには思い出してあげて下さい

85 :774RR:2007/09/22(土) 19:22:47 ID:TKpuQ6L3
CB230にセミアップマフラー付けてCL230とか出すかもね。

でもCL400がアレだっただけに、それは無いか…

86 :774RR:2007/09/22(土) 19:35:11 ID:Hf7KpqPv
せっかくCBF250のエンジンがあるんだからあれを使えば良いのに。

87 :774RR:2007/09/22(土) 20:03:05 ID:MlFWjNXX
なんつーか
Karizmaの方がましじゃね?

売れないバイク作って、売れないから撤退するってつもりなのか?


88 :774RR:2007/09/22(土) 21:11:54 ID:sm0/+PFp
今年のモタショ、ホンダはオフ車無しか…つまんねえの

海外生産のバイク引っ張ってきて
声を聞くとかどーして出来ないのかね
国内向けは駄馬ばかり作ってるくせに
変なプライドが邪魔するのか?

89 :おじさん:2007/09/22(土) 21:14:05 ID:lvdB8Z9C
CL230は発売済みだぉ…
既にカタログ落ちたけど

個人的にはVTのエンジンで小バラテロを

90 :774RR:2007/09/22(土) 21:14:51 ID:TKpuQ6L3
>>89
それってXL230じゃね?俺もすっかり忘れてたけど。

91 :おじさん:2007/09/22(土) 21:18:19 ID:lvdB8Z9C
はうっ…
デザインだけでCLと思い込んでた!

92 :774RR:2007/09/22(土) 22:47:10 ID:dtSa5hKA
おじさんよ
こんなとこで情報収集してないで本業の画像収集&うpに励めよ

93 :774RR:2007/09/23(日) 23:51:29 ID:mvbhCHPX
CB223SS、まあレトロスタイルは我慢するし、FTRの外装換えでも
全然かまわない、FTRの乗り味は結構好きだったし

でもいいかげんチューブタイヤはやめろ
車ではランフラットタイヤまで実用化されてるのに
なんでこんな旧世紀なもん使うんだよ

だからバイクって一般人から白い目で見られるんだよな
知られた時に、え?、って言われる事大杉
EFIだって車より40年は送れてるし
ABSだって・・・

94 :774RR:2007/09/23(日) 23:57:20 ID:mvbhCHPX
CB1100Fって全体のまとまりは悪くはないけど
タンクの形が変

俺的には好きだけど、発売しても売れないのは間違い無いw

95 :774RR:2007/09/23(日) 23:59:47 ID:mvbhCHPX
CB1100R、カコイイ、でもこれ売るつもりないよな?

前にウインカー無いし、後ろのウインカーもとってつけたような
ハンパな取り付け、テールランプなんか「合うのをはめてみました」って
感じのいかにも間に合わせ

フレームやサスを見ても量産車の作りじゃないんだよなー

96 :774RR:2007/09/24(月) 00:06:59 ID:mvbhCHPX
フォルツァ

スタイル微妙だね、今よりケツの跳ね上げ減って、ちょっと尻下がってるし
ライトの上のナックルの所が異様にとがってて、なんか変な顔

なんか変な理由は、今度はオーディオが標準装備のグレードがあるらしい
あのとがってる内側はスピーカーだ!
インパネもすげえ綺麗&豪華!
後ろのアンテナはなんとラジオのアンテナだ
だんだん車化してるな、恐らく75万円はすると思われ

97 :774RR:2007/09/24(月) 00:59:41 ID:hDU0wzwK
まぁ軽四が新車で150万円とかで売ってる時代だし
250で75万でも昔は驚いてたけど今はなーんだで済むなぁ

なんか新しくなればなるほど気軽さが無くなって来てるね

98 :774RR:2007/09/24(月) 01:05:16 ID:4z+NrmQi
250で75万!
コテコテしないで40万で充分
イジリたい奴は後からする

99 :774RR:2007/09/24(月) 01:08:30 ID:hNxWjI6q
75万つったらCB400SFより高いぞ。

フリーウェイみたいにちっちゃい250のスクあったらいいよな、安いだろうし。


100 :774RR:2007/09/24(月) 01:14:33 ID:oxLlTh8g
フォーサイトは?

101 :774RR:2007/09/24(月) 13:38:45 ID:aNAgaNWE
>93
旧世紀的も何もそれで事足りているからだろ。
別に無理に新しいものに置き換える必要なんてない。

102 :774RR:2007/09/24(月) 14:11:44 ID:aNAgaNWE
あーそれともあれか、
オフ車みたくタイヤの空気圧下げるわけじゃないんだし
どうせファッションで乗るならチューブレスでいいだろってことか。

103 :774RR:2007/09/24(月) 16:16:09 ID:O0CAN60q
ロードだとチューブレスの方が良い点もあるんじゃないの?


104 :774RR:2007/09/24(月) 16:59:30 ID:oB4D7YGz
やっぱ時代の流行ってあるよな!

ネイキットが流行って、トラッカーが流行、ビッグスクーターと。
もうビッグスクーターも下火だよね。んで次はレプリカが来るはずなんだけどオカシイなぁ。

105 :774RR:2007/09/24(月) 17:00:37 ID:tDooD5XQ
とりたててチューブレス嫌ってるやつ初めて見た
市販でスポークホイールこそファッションだろうに

106 :774RR:2007/09/24(月) 17:09:16 ID:Ot5pxnEK
ホンダCB1100Fは賛否両論あるけれど、話題作には違いないね。
一方ヤマハのMT-0Sはkitが出るとか。

未だ両社とも隠し球がありそうだけれど、ホンダはATスポーツ、ヤマハはVMAXって感じなのかな?

107 :774RR:2007/09/24(月) 17:43:24 ID:IoiM9Ca3
>>106
多分ホンダはダメだろ
スズキに期待するしか・・・

108 :774RR:2007/09/24(月) 17:52:48 ID:TbLQ5iFh
>>1
全然払拭してない。
ハーレーそっくり・・・・・だよ

109 :774R:2007/09/24(月) 18:42:38 ID:pNlvIAO5
ツインはどれもハーレーとドカのパクリだ

110 :774R:2007/09/24(月) 18:45:57 ID:pNlvIAO5
ちなみにパラツインはトラのパクリ

111 :おじさんver旅行中:2007/09/24(月) 19:01:11 ID:mVVkhW+Y
スズキは今回こそGスト…いえ、なんでもありません

112 :774R:2007/09/24(月) 19:04:23 ID:pNlvIAO5
鱸にはGSX-R以外のヘンなもん出さないでほしい

113 :774RR:2007/09/24(月) 19:24:46 ID:oxLlTh8g
>>106
よくみるとリア周りなんてかなり違うから
kitで済む感じじゃないかも→MT-0S

114 :774RR:2007/09/24(月) 19:33:06 ID:sS0HlkcD
CB1100Rは「ガイコツ」「髑髏ちゃん」と呼ばれるくらいのかっこよさ。
真面目な話俺はBW'S CONCEPTの色と形が一番ときめいた。
駄目なモーターショーだ。

115 :774RR:2007/09/24(月) 19:44:33 ID:oxLlTh8g
でもさあ、CB1100Rのコンセプトって
スズキのGS1200SSと同じじゃん

いずれにしてもオリジナル(CBやGSX-R)が横にくると
けっこうパチモノは恥ずかしいよ?

116 :774RR:2007/09/25(火) 00:57:31 ID:D4tuyxjT
>>104
川崎の新型ZZR250、ヤマハのYZF-R125、国内販売は全くわからないが明るい兆しが・・・

117 :774RR:2007/09/25(火) 01:56:00 ID:o2sz0vKt
>>105
ファッションの為に、そこまで実用性を犠牲にするのが
許せんわけで、チューブでパンクしたら、修理がどんだけめんどうか

そしてチューブは即ジエンドだから、峠や高速道などでパンクしたら
帰る事すら出来なくなる、そんな不便なもんだと言う事を
理解できない、もしくは想像する脳みその無い人には言っても無駄だけどね

スポークホイールだって、錆びる、曲がる、歪む、折れる、掃除面倒
と5重苦だけどな

118 :774RR:2007/09/25(火) 02:05:47 ID:VDOupidh
ホイル自体の衝撃吸収力はスポークのほうがいいんでない?
あと修理もスポークのほうが安価で直せると思うが

119 :774RR:2007/09/25(火) 02:23:29 ID:8v5jGzfb
WR250R・WR250Xだってスポークホイールにチューブタイヤだろうに。
チューブレスの簡易修理だって、万能ではないことは知ってるだろうに。

120 :774RR:2007/09/25(火) 04:13:32 ID:adIPGf3D
>>119
穴が発見できて道具さえあれば習熟してなくても応急修理に希望がある点で
どう見たって鉄チンアルミキャストの利点だと思うぞ
習熟してないチューブの出し/戻しは悪夢といえよう。

あと語尾スチルすんなきめえ。

121 :774RR:2007/09/25(火) 09:09:12 ID:cAOKInX4
>>120
要はチューブレスのパンク修理できないんだな

122 :774RR:2007/09/25(火) 09:17:44 ID:NWCbvt6V
お前はタイヤに輪ゴム詰めとけ

123 :774RR:2007/09/25(火) 09:48:40 ID:66lLkHOR
オレもチューブレスのほうがいいわ。
ファッションでスポークってんならセローのみたいなヤツでいいやん。

124 :774RR:2007/09/25(火) 10:03:17 ID:9i4XdT/9
>>102>>105>>121
おまいら・・・

はよ気付けよ
 ×チューブレス
 ○チューブタイプ

みんなスルーしてくれてるけど・・・

125 :774RR:2007/09/25(火) 10:32:59 ID:vNDEaBj9
話が噛み合っているのかも良く判らんね。

皆知っていると思うけど、
必ずしもスポークホイル=チューブタイプでは無いということ。

スポークの衝撃吸収性を語る人も居るけど、
どんだけの衝撃を与えるつもりなの?昔とはサスが違うからね。
ホイルが逝く時って事故った時くらいでしょ?

パンク修理を考えれば、絶対チューブレスが優位でしょ?
自分でできる、できないでは無く、簡単ということ。
ガススタンドが対応できるのも強み。

一方、チューブタイヤに注入タイプの修理剤もあるけど、
裂けている場合は無理でしょう。
パッチ当てて済むなら良いけど、チューブ交換しなければならない
場合もある。高速走行する場合はパッチではもたない。

126 :774RR:2007/09/25(火) 11:31:06 ID:hUNJAew+
そんな難しい問題ではなくて
ホンダを叩ければそれでいいんだよ

CB223Sのチューブタイヤは叩きまくっていいけど
WR250R/Xのチューブタイヤは叩くな
カワサキ・スズキ・ヤマハの3信者が一丸にならなきゃ面白くないだろ
誰かがホンダ以外を批判したらバラバラになっちゃうから3信者は馴れ合わなくてはいけない


127 :774RR:2007/09/25(火) 17:49:36 ID:R7dG+zxM
そんなことより、新モデルは荷物の収納性を向上させてくれよ。

VTRなんてメットロックさえ実用的じゃないし。

128 :774RR:2007/09/25(火) 18:28:21 ID:FGzn9c79
新型VFRはひっそりとV-Fiveだったりしてな

129 :774RR:2007/09/25(火) 18:39:25 ID:+J5q+WNx
ニンジャ250
ttp://www.motociclismo.es/Noticias/kawasaki-ninja-250r-ninja-250r-paris-kw-ficha.jsp%3Fid%3D3002

130 :774RR:2007/09/25(火) 19:02:55 ID:VDOupidh
>>125
オフ車がチューブなのとビジネスバイクがチューブなのはなんで?

131 :774RR:2007/09/25(火) 19:06:33 ID:0mbL75ed
>>129
ペータルディスクがダサイ
ホイールがダサイ

他はカッコイイね
wktk

132 :774RR:2007/09/25(火) 19:28:28 ID:9i4XdT/9
>>130
125じゃ無いけど
オフ車 →ジャンプの着地や石にヒットしても走行不能にならないように。etc...
ビジバイ→コストダウン。リム・スポークにド鉄使える。強度もあるし。

133 :774RR:2007/09/25(火) 19:40:42 ID:Dk/92FAf
>>132
自転車屋も何とか作業出来るってのも大きかったような。

134 :774RR:2007/09/25(火) 19:50:00 ID:VDOupidh
>>132,133
てことは>>125が正解とも言えないわけだ
スタンドで修理できなくても自転車屋が扱えるのは十分メリットだし

135 :774RR:2007/09/25(火) 19:58:44 ID:Dk/92FAf
>>134
ビジバイなんてのは未だにバイク屋じゃなくて自転車屋で買う事多いしね。


136 :774RR:2007/09/25(火) 19:59:00 ID:uwM3Rwem
>>129
シングルシートカバーついてるやつカッコイイ!
ぜひ国内販売して欲しい

137 :774RR:2007/09/25(火) 20:04:00 ID:oHI764s9
>>131
たしかにその通りだね
でも250ccらしくて良いかも

スペックが気になる

138 :774RR:2007/09/25(火) 20:09:03 ID:R7dG+zxM
>>129
翻訳してくれないかー。

俺的メモ
http://www.motociclismo.es/rcs/prueba/2007/09_Sep/2509-kawasaki-ninja-25o-1.jpg
http://www.motociclismo.es/rcs/prueba/2007/09_Sep/2509-kawasaki-ninja-25o-2.jpg
http://www.motociclismo.es/rcs/prueba/2007/09_Sep/2509-kawasaki-ninja-25o-3.jpg

139 :774RR:2007/09/25(火) 22:23:57 ID:oZ32GwG0
ZZR250はやめてGPZ250Rに戻るのかな。
どちらにしてもさすがカワサキ、わかってるな!


140 :774RR:2007/09/25(火) 23:03:38 ID:LkzpVpqu
カワサキはどのメーカーも対応してないフルカウルの250クラスに新型出してくるあたり、エントリークラスからオーバーリッタースポーツまで用意して
街乗りではないツーリングやワインディングの楽しさを若い世代から知らせてくれそう。

141 :774RR:2007/09/25(火) 23:47:17 ID:6yM1/rss
>>137
スペックと値段ね!それによっちゃ欲しい!!

142 :129じゃないですが:2007/09/26(水) 00:25:42 ID:8GKywlWv
>>138
スペイン語少しできるので、正確ではないかも知れませんが
新車紹介 Kawasaki Ninja 250 R

カワサキがこのモデル発表した素早さには驚かされる。
Ninja 250 R は、スポーティな美しさをとコーナーを高速に曲がるのを
可能にする快適なポジションを両立している。
ダブルビームのフレーム(アルミ製に見える)、鉄のブリッジ
にモノショック(プログレッシブ)とコンベンショナルなフォーク
を組み合わせている。
二重スポーク3本からなるホイールを使用(現行のNinjaでは
最も純粋なスタイルだ)、前後輪にディスクブレーキを備える。

このフレームに搭載されるのは、4ストローク2気筒、水冷DOHCの
ZZR250 から引き継いだエンジンであり(ZZR250 のエンジン自体は
GPZ 500 に遡る)←良く分からないがそういうことってあるんですか?
カワサキによれば、高回転域の味わいを消すことなしに、
低、中回転域を重視したものとなっており、山道やサーキット
だけでなく、町中でも使いやすいものとなっている。

Kawasaki Ninja 250 R はZZR250 の後継車であるとはいえ、
時代に合わせた改良はなされている。(特に、Euro 3 排ガス規制適合)
Honda CBF250, Hyosung Comet 250, Yamaha YBR250 のような
競争相手がひしめいている市場に投入されるのであるが、そのような
競争相手はNinja 250R より多面性は持ち合わせているが、
Ninja 250 R のようなスポーツ性を欠いている。
Ninja 250R の詳細情報は、パリ二輪車ショーの開催中にお届けできると思う。




143 :774RR:2007/09/26(水) 00:46:51 ID:W689m3Px
>>142
おお! 多謝!!!

>ZZR250 のエンジン自体はGPZ 500 に遡る
色々検索したら、GPZ500とER-5は、ほぼ同型エンジンみたい。
んで、ER-5のスペック
http://www.kawasaki.co.uk/product.asp?Id=3400E8FA44A&S=4

これからすると、500の並列2気筒をベースに、縮小したってことかなぁ?


144 :774RR:2007/09/26(水) 00:53:02 ID:8GKywlWv
>>143
フォローありがとう。

スペイン語の解釈間違っていたらごめんね。


145 :774RR:2007/09/26(水) 00:54:06 ID:W689m3Px
>>144
翻訳していただいて、うれしかったです。
ありがとうm(_ _)m

146 :774RR:2007/09/26(水) 06:52:04 ID:qW7SYjl2
詳しいスペックはまだみたいね
ttp://www.kawasaki.com/Products/detail.aspx?id=263&content=specifications

147 :774RR:2007/09/26(水) 08:32:00 ID:HVyzX8ZN
Kawasaki Ninja 250R Part 1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190742079/


148 :774RR:2007/09/26(水) 09:06:59 ID:5jU9tKgx
オイル漏れがなければ買いたい

149 :774RR:2007/09/26(水) 09:26:36 ID:LW/nBCJc
オイルが漏れるのは入ってる証拠!

150 :774RR:2007/09/26(水) 10:31:44 ID:4+7lGM+7
>>143
大きいバリオスって感じだね

151 :774RR:2007/09/26(水) 17:17:57 ID:n8xPGAI0
オイル漏れはバイクが汗をかいてるだけだ。

152 :774RR:2007/09/26(水) 20:26:52 ID:ITYfYCK9
>>146
$3500ってことは約40万円か。国内規制を通すにあたって、
乗り出し50万でお釣りが来れば上出来なのかな。

153 :774RR:2007/09/26(水) 20:32:28 ID:eNrJ9KeG
おぉ!ほしい

154 :774RR:2007/09/26(水) 20:53:05 ID:eNrJ9KeG
スズキからもこういうの出ないかな〜

155 :774RR:2007/09/26(水) 22:33:37 ID:vT4YFAU9
スーフォアうっぱらって買うべきか否か

156 :774RR:2007/09/26(水) 22:46:23 ID:am0WhRkV
自分は大柄だと自覚がもしあるならSFがらの乗り換えはギャップ大きそうだよ
米オフィシャルでは女性が教習乗りしてまつ。

157 :774RR:2007/09/26(水) 22:52:57 ID:vT4YFAU9
いわゆる「デブ」ですが。
やっぱ無理だね。オワタ。




158 :774RR:2007/09/27(木) 10:42:23 ID:XZODcbxw
>>130
バーディはちゃんとチューブレスがありますよ。
まぁ値段が安いのでスポークホイール+チューブ&タイヤのものも残してありますけど。

159 :774RR:2007/09/27(木) 12:32:39 ID:UpcrQWy/
アルミホイルのバーディーとか
あのパフォーマンスと戦略的価格で出してきたアドV125とか
鱸のこのセグメントに対する考えは正しい方向に逝ってると思う。
あとはベクスタの後継と云うか一つ上のクラスの車種を早く出して欲しい。
大きさで言えばンダのフリウェイ位で、12インチホイル必須。
排気量はやはり250で!

160 :774RR:2007/09/27(木) 21:39:12 ID:Lp6BMZHM
トランザルプ700
ttp://www.moto-station.com/article3109-news-moto-2008-honda-xl700v-transalp.html

161 :774RR:2007/09/27(木) 23:16:23 ID:c3YW+c8A
>>130
オフ車は衝撃吸収のためにスポークホイールが普通なので。

最近はスポークホイールでチューブレスというのもあるので
今後はチューブレスのオフ車も増えてくるんじゃないかな
と素人が予想。違ったら誰か訂正して。

162 :774RR:2007/09/28(金) 04:12:14 ID:f4a060qf
>>161
20年前には既にスポークのチューブレスはあった。
某会社のビッグオフがそうだったし。
いまもそうだけどタイヤがなくってさぁ。


163 :774RR:2007/09/28(金) 12:37:01 ID:cRtshBIv
スズキには是非ともグ−ス350を今の技術で復活させてホスィ

164 :774RR:2007/09/28(金) 12:53:26 ID:tM573hxc
>>163
同意
水冷でもインジェクションでもいいから
シングルスポーツが欲しい

165 :774RR:2007/09/28(金) 13:27:12 ID:ol5pW+EX
以前に出たホンダのスーパーモノには心ときめいた

166 :774RR:2007/09/28(金) 21:38:38 ID:CsqwTWbh
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2007/0928/index.html

一番下モトマップが輸入してくれないだろうか・・・・

167 :774RR:2007/09/28(金) 22:17:38 ID:mezCVFIR
鱸はSV400を復活して欲しい・・・。2発の400ccっていいよなぁ。


168 :774RR:2007/09/28(金) 22:34:35 ID:Fm9e0IyJ
正直DRZがモデルチェンジしないのなら、スズキは国内の中型MT
から撤退するってこともあるんじゃない? GSRだって売れていないし。

169 :774RR:2007/09/28(金) 22:38:29 ID:mezCVFIR
GSRはデザイン云々の前に高いよ。


170 :774RR:2007/09/28(金) 23:34:45 ID:9oixfTO0
>DR125SM (販売は欧州のみ)

何故だっ

171 :774RR:2007/09/29(土) 00:02:44 ID:iuksoRjz
原2の加速騒音規制が鬼だから

厳しい日本のバイクの規制の中でも、これが最強に厳しい

172 :774RR:2007/09/29(土) 00:14:37 ID:sf/OGdJ/
CBR1000RR
ttp://www.moto-station.com/article3119-news-moto-2008-honda-cbr1000rr-fireblade.html
CBF600
ttp://www.moto-station.com/article3118-news-moto-2008-honda-cbf-600-naked-et-fairing.html
KTM 690Duke他
ttp://www.moto-station.com/article3117-news-moto-2008-ktm-monomaniaque-.html

アップマフラーの時代は終わりつつあるな

173 :774RR:2007/09/29(土) 03:18:14 ID:l2fp/Ft6
センターアップ出し、ジェット戦闘機みたいで好きなんだがな。

174 :774RR:2007/09/29(土) 09:17:42 ID:5z7r+CTM
鱸はベクの後継機にコレ↓だすんかな?
Sixteen
ttp://www.motorbox.com/9082.html?mm=84180&mmc=49

175 :774RR:2007/09/29(土) 12:44:13 ID:pBfy69RZ
>>171
マジすか
日本駄目駄目だな

176 :774RR:2007/09/29(土) 23:10:00 ID:xNWELwAc
250クラスは寂しすぎるのぉ

177 :774RR:2007/09/30(日) 00:34:20 ID:Rt+lvc1O
まだER250とヴェルシス250が残ってる

178 :774RR:2007/09/30(日) 03:58:31 ID:KXfNxEbo
ベクスターなんて売れてんの?
売れないなら後継もいらないんじゃね

179 :774RR:2007/09/30(日) 11:08:48 ID:vDwKWBFG
177 774RR sage New! 2007/09/30(日) 00:34:20 ID:Rt+lvc1O
まだER250とヴェルシス250が残ってる

(゚д゚)

180 :774RR:2007/10/01(月) 23:16:57 ID:wio93/qo
ヤマハ新型ギアは合理化されたって感じで旧型のアジ(要は見た目)はスッパリ消えたみたい
ギア原二バージョンは出無いですかそうですか


181 :774RR:2007/10/02(火) 15:11:28 ID:A3ANWGPy
詳細は明らかじゃないけど、KLX/DトラのFI版が確定
ttp://www.hobidas.com/news/article/72665.html

182 :774RR:2007/10/02(火) 16:29:32 ID:+ywvHeM9
ホンダリードの情報クレクレ

183 :774RR:2007/10/02(火) 22:24:13 ID:vAUkRmUI
「Ninja 250R」など参考出品モデル13台を「東京モーターショー」に出展
http://www.khi.co.jp/khi_news/2007data/c3070928-1.htm

□モタードモデル

 「D−TRACKER X」
    
スリムな車体に前後輪17インチタイヤを組み合わせた250ccモタードモデル。
本モデルは、高い剛性を誇る角断面ペリメータフレームに高回転型の
水冷4ストローク単気筒DOHC4バルブエンジン(248cm3)を搭載した「D−TRACKER」をベースに、
より機敏なストリート走行を実現するため前後のサスペンションを専用設計とし、高い旋回性能を発揮します。
さらに、フューエルインジェクションを装備することにより、
低排出ガスレベルと高いスロットルレスポンスとを両立させています。 
また、多機能デジタルメーターやテールランプなど細部の形状にまでこだわることで、高い質感をアピール。
外装もシャープなラインを基調として、オリジナリティ溢れるフォルムを実現しています。

□デュアルパーパスモデル

 「KLX250」
    
オフロードでの走破性を高めた250ccデュアルパーパスモデル。
本モデルは、スムーズな吹け上がりを有する水冷4ストローク単気筒DOHC4バルブエンジン(248cm3)や
高剛性ペリメータフレームなどにより、高い走破性を誇る現行の「KLX250」をベースに、
パワフルさと扱いやすさをさらに高い次元へと引き上げています。エンジンにはフューエルインジェクションを装備し、
低排出ガスレベルと優れたスロットルレスポンスとを両立。
さらに、前後サスペンションの減衰設定などを最適化することで、オフロードでの走破性を向上させています。
加えて、新設計のフルデジタルメーターを採用するなど、クオリティの高さにこだわっています。
また、シャープな印象を与える2灯式ヘッドランプなど、マシンが持つ高いパフォーマンスをスタイリングで表しています。

184 :774RR:2007/10/03(水) 00:19:13 ID:6lPT6xmA
いいよいいよーーー!
待ちに待った新型KLX!!
早く乗ってみたい!!111

185 :774RR:2007/10/03(水) 00:27:55 ID:bB3O0eiH
やっぱ気になるのはスペックだな
これで30psとかいったらWR死亡なのだがw

186 :774RR:2007/10/03(水) 00:39:31 ID:ljkdrb7q
どうだろうなー
Ninja250が30馬力って噂だし。


187 :774RR:2007/10/03(水) 09:50:14 ID:zod95/4P
>>185
まぁ値段次第だろ。


188 :774RR:2007/10/03(水) 14:03:55 ID:YjP/El80
低スペックでいいからレギュラー仕様で
あんまり値段は上げないでほしい

189 :774RR:2007/10/03(水) 16:25:59 ID:MbxdTlU+
>>183
これでもかという位に全角英数字が並んでいて読み難い…

190 :774RR:2007/10/03(水) 23:20:02 ID:qHjpl2Zs
>>188
そんな君のためにンダがCBだしてくれるじゃないか。

191 :774RR:2007/10/04(木) 16:40:11 ID:ldZxmvH3
CBはなぁ、400なら欲しいけど
リッターはいらんわ

192 :774RR:2007/10/04(木) 16:41:53 ID:ldZxmvH3
ちなみに750でもいいけど
現状がアレだからおそらく今年で終了だろうな

193 :774RR:2007/10/04(木) 17:20:14 ID:1FpFdbTw
>>183
忍者250Rってメットインやったらええなあ。

194 :774RR:2007/10/04(木) 20:32:09 ID:BW7o0YgS
http://plusd.itmedia.co.jp/d-style/articles/0710/04/news082.html

ホンダのこれ、市販予定車だったのね。

195 :774RR:2007/10/04(木) 20:43:50 ID:q/DNAlS8
現デュービルに使っているエンジンだけど、トランザルプやスティード
と同系統だよな。何十年同じエンジン使い続けるんだw

しっかしまあ、DQNが大喜びで乗りそうなデザインだこと・・・

196 :774RR:2007/10/04(木) 21:35:03 ID:KTYfif9M
スポーツタイプのATへの要望が高まってるって本当かよ・・・?

197 :774RR:2007/10/04(木) 21:37:22 ID:JymXHzt4
一応スポーツバイクって感じの形してるけど、スポーツバイクのATなんかに
買ってまで乗りたい人なんているのかなあ?

ATに乗りたい人って、つまりラクチンなのが好きな人でしょ
だったらスクーターかアメリカンぐらいしかATの需要ってないんじゃないのか?



198 :774RR:2007/10/04(木) 21:48:38 ID:q/DNAlS8
アプリリアのマナだっけ?あれもオートマだね。
正直、フルMTとフルATの切り替えが出来るバイクがあったら
欲しい。とにかく楽して乗りたいって状況もあるし。

199 :774RR:2007/10/04(木) 22:16:03 ID:RUQJq9nP
>>197
スポーツタイプの四輪でもオートマは売れている
いずれはそういう流れになるのかもしれん

200 :774RR:2007/10/04(木) 22:24:12 ID:in63D4Sj
車のATは楽だけどバイクは一概に楽だとは言えない気が。
ATなんて教習所でしか乗ったことないけど、低速つらいじゃん。

201 :774RR:2007/10/04(木) 22:41:58 ID:RUQJq9nP
>>200
まだ改良の余地がある発展途上な分野なのかもよ

>>194のバイクも手元で違和感なく変速できるのならちょっと乗ってみたい

202 :774RR:2007/10/04(木) 22:44:02 ID:J9DmnIi0
>>194
技術的にはすごいと思うけれど、なんでもかんでも楽な方へ技術進化をし続けると、
操る、乗りこなす楽しさが無くなっていくような気がするのは俺だけか?

203 :774RR:2007/10/04(木) 22:45:44 ID:bu/6vLhf
>>194
こんなのいいから、普通のスポーツバイクを出せよ。

204 :774RR:2007/10/04(木) 22:49:54 ID:Ow5Odopi
>>194
カウルが半端無くダサイのは分かった

205 :774RR:2007/10/04(木) 23:37:34 ID:KcahWx0M
>>194
一度で良いから乗ってみたい!

けど自分では買いたく無い
そんなバイク

206 :774RR:2007/10/05(金) 05:31:28 ID:W75YQGnB
>>194
150万ぐらいかな?
ドピュービルですら120万ぐらいするからな。


207 :774RR:2007/10/05(金) 09:50:49 ID:IZrv5sFy
オートクラッチでええよ。

208 :774RR:2007/10/05(金) 15:21:58 ID:6vFXmul+
なら、カブに乗れよ。

209 :774RR:2007/10/05(金) 16:18:45 ID:ASbcoOz2
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/10/05/tms-mc.html

210 :774RR:2007/10/05(金) 17:09:32 ID:GvL/Oj/i
正直バイクのマニュアルは車と違って、ATとあんまりかわらん気がするけどなぁ。
余計な機構がついて、車重増えたら意味ないじゃん。


211 :774RR:2007/10/05(金) 17:10:56 ID:u/9CpLGz
何言ってんだコイツ

212 :774RR:2007/10/05(金) 17:40:42 ID:vNop9vIb
>>209
Tesseractってバイクが2台並んでるのかと思ったw
つか見なおしてもそう見えてしまう

213 :210:2007/10/05(金) 17:41:46 ID:GvL/Oj/i
すまん、B-Kingスレと誤爆った。

214 :210:2007/10/05(金) 17:43:12 ID:GvL/Oj/i
あっ、ごばくったのを誤爆った。
すまん。

215 :774RR:2007/10/05(金) 20:10:23 ID:mZH8/qjx
>>209
・・・('A`)

216 :774RR:2007/10/05(金) 20:10:56 ID:genZz/O9
>>209
わけわかんねーのばっかだしてんじゃねーよ!
と思った^^;
やりたいことはわかるがデザインが。

217 :774RR:2007/10/05(金) 21:15:10 ID:mZH8/qjx
とにかくこれで、250MTが当面
・CB223S
・エストレヤ/250TR
・WR250R/X
・KLX/Dトラッカー
・Ninja250R
だけになることは確定か。追加の可能性があるのは欧米で
売っているセロー(XT250)くらいかもね。日本限定は難しそう。

218 :774RR:2007/10/05(金) 22:33:32 ID:VnVjvwJo
>>207
いやオートクラッチが一番いらんやろw

でも自動化がそんなにいいことなんだろうか
つきつめれば全てが自動の全自動運転になってしまう
自分で何もしない(できない)そんなバイクのりたくねえ

219 :774RR:2007/10/05(金) 22:36:09 ID:VnVjvwJo
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/28/mj-fx.html

まさにモンスターw
1.8L、スーパーチャージャー、210ps

220 :774RR:2007/10/06(土) 00:10:26 ID:uMZZLU2O
>>219
200万↑が相場のモノと一緒に考えてはいけない
国産バイクも200万↑が普通になったら近いものは出るかもね

221 :774RR:2007/10/06(土) 00:47:57 ID:sVzTZCO6
いい加減さ
暖気の必要もなくて不意のエンストのない、リッター出せよ

222 :774RR:2007/10/06(土) 07:01:21 ID:+oODpOQu
ハレ

223 :774RR:2007/10/06(土) 11:21:24 ID:/hOUtl7k
>>217
ST250は残っていそうな気が。

224 :774RR:2007/10/06(土) 16:27:57 ID:lKBK3kzX
>>217ではスルーされてるけど、スズキの250MTはどうなるんだろね。

DトラOEMで250SBは出そうだし、KLXのOEMでDRってのもありそうだけど、
エストレアや250TRのOEM供給ってのは想像できんわ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)