5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤマハ】グランドアクシスPart31+BW'S+AEROX【4VP】

1 :774RR:2007/09/12(水) 19:14:13 ID:httj1TBf ?PLT(21105)
ヤマハ100cc、4VPエンジンを積んだ、
グランドアクシス、BW'S100、AEROX100、RX100もね。
4VPエンジンにスワップしたマシンも大歓迎!
4stにゃ負けたくないぜ! 2種原付の時代はもう少し続く!

ムカついても「愛」を持ってレスしましょう

前スレ
【ヤマハ】グランドアクシスPart30+BW'S+AEROX【4VP】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185996295/l50

過去ログ等はこちらにて検索して下さい
http://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_83O_83_89_83_93_83h_83A_83N_83V_83X/

2 :774RR:2007/09/12(水) 19:14:52 ID:httj1TBf
各パーツ情報
(個人の感覚及び個体差もあるので鵜呑みにしないで、使用しての破損やトラブルは自己責任ですよ)

・プーリー  マロッシ(中速〜高速)・キタコ(低速〜中速)が定番だけどWR調整もしてね。(90cc系流用もありです)
・ベルト   純正がオヌヌメ
・クラッチ   KN補修クラッチが安価で食いつきよく好評。マロデルタは高価ですが、納得の性能。
・CDI ノーマルがガチ!泥と保守は改造内容次第でピストンに穴空いちゃいますので注意汁!
・シリンダーヘッド
 5FAエンジンに4VPヘッド3455円(4VP-E1111-00)を使用すると手軽に圧縮上げれます。
  共に燃焼室形状が土手なんで、燃焼室加工もオヌヌメ (オクで加工賃3000円程度)
・ブレーキパッド
泥の赤パッドは効きは最高!減りも最高!値段も最高! 性能重視ならオヌヌメ!
・リヤサス  マロッシ最強説蟻。価格も最強。安価なのは見た目と予算で好きなのを装着汁。キタコ、デイトナ、YSSなど。
・キャブ
クリーナーボックス付けようが付けまいがPWK28がガチ!
半端なサイスのキャブ装着しても結局PWK28に行き着く模様。
デロキャブはオートチョーク付きで微妙に人気アリ?セットが出難い傾向でM用。
・マフラー
静かさを求める方はノーマルしか選択肢がありません。
ノーマルと同等音量とうたわれているスポマフもすぐに五月蝿くなるです。
値段、性能、形状からG03が好評?
とにかく速くしたい人は音量はキニスンナ!チャンバー買え!



3 :774RR:2007/09/12(水) 19:15:16 ID:httj1TBf
純正パーツ流用(値段変更もあるです)
・ピストンピン 
スズキ アドレス110用 12151-20910 470円(ノマルのピンと同形状で軽い)
・クラッチスプリング
2YM-16626-00 179円/個,17M-16626-00 305円/個(硬さは ノマル<17M<2YM)
・エアクリジョイント  3KJジョグ用 3KJ-14453-00 567円(ノマルよりだいぶ太い)
・エアクリダクト    JogZR用  3YK-14437-00 389円(ノマルより太い&口が大きい)
・ボスワッシャー  ベルト落とし込みのワッシャー 純正品は社外品より格安です。
ヤマハ部品検索  ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp


4 :774RR:2007/09/12(水) 19:15:33 ID:httj1TBf
失敗談(募集中。集まりが悪ければ無い方がスッキリするかな?)
・トルクカムのピンのグリスアップはほどほどに。遠心力でクラッチにグリスまわって、おかしなことに・・・orz
・メーター回りの部分が白っぽくなってきたのでプラスチック光沢復活剤(名前うら覚え)を吹き付けたら
 新車の時のような黒さになって嬉しくなり
 調子に乗ってフット部分も吹き付けていざ乗り出したら靴がめちゃくちゃ滑ってヤバイ事にw
 結局パーツクリーナ吹き付けて元に戻したけどねw

(・メーター回りのハンドルアッパーカバーなど黒い樹脂が劣化して白くなってきたら
  メラミンスポンジで擦った後に保護艶出し剤を吹きかけて下さい。)


5 :774RR:2007/09/12(水) 19:15:52 ID:httj1TBf
・ヤマハ発動機バイク・スクーター
 http://www.yamaha-motor.jp/mc/index.html
・ヤマハ部品検索(パーツリストが無くても大丈夫
 http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp
・YSP
 http://www.ysp-members.com/index.html
・台湾ヤマハスクーター(125cc以下
 http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_main.htm
・ヨーロッパヤマハスクーター
 http://www.yamaha-motor-europe.com/products/scooters/
・インポートディーラー栄秋ジャパン
 http://www.eisyu.com/
・株式会社アトラス
 http://www.atlas-kk.co.jp/index.htm


6 :774RR:2007/09/12(水) 19:16:12 ID:httj1TBf
2006Bw's100(1S53、台湾産南米仕様)と100Rχ(1S53のラリーエディション、台湾産復刻版)の違い。
100Rχはブッシュガード・ディスクブレーキカバー・アンダーガードプレート・ファンカバーを追加。
部品の違いはライトストーンガード(格子有り無し)・ライトガードバー(上に有り無し)・リアサス
リアウィンカー(100は外付け)・ハンドルグリップエンド(穴有り無し)が異なる。
共通品は黒フロントフォーク30φ・黒アルミホイール・サイドスタンド・ポジションランプ有り。
カラーは100Rχ赤・黄で100青・グレー・赤・黒でグラフィックは青のみストロボ、他色はファイアパターン。
追加金で青・グレー・黒も100Rχにして貰えるかもしれないのでショップで相談してみて下さい。
ポジションランプはヘッドライトの中にT10ウェッジ球5Wがあり、ライトスイッチは
ヘッドランプ・ポジション・オフの3切換になっている。
ヘッド球は12V25/25Wの白熱球×2灯でユニットも台湾仕様とは異なり、M&Hマツシマの
B35 BA20Dが相当品と思われるが確認は出来ていません。
車両本体は南米仕様に因り、電装品や触媒装置が無いので社外品の装着には注意が要ります。
南米仕様の専用純正部品は物によって日本ヤマハで手に入ることもありますが
台湾ヤマハからは取れないのでご注意下さい。5DAや5FAの流用などで凌ぎましょう。

2007Bw's100は、デカールのグラッフィックが変更されています。
2007.9.1に南米仕様及びRχのカラーに白が追加されました。

7 :774RR:2007/09/12(水) 19:16:45 ID:httj1TBf
テンプレはこんなもんかな

8 :774RR:2007/09/12(水) 19:24:42 ID:qb9BJp1M
>>1
乙です

9 :774RR:2007/09/12(水) 19:26:38 ID:A93nJB/Y
>>1
スレタテ乙

10 :774RR:2007/09/12(水) 19:45:59 ID:5T2ywEix
>>1
素晴らしいです(お疲れ様
次回までにはグラアクのテンプレも頑張りたいと思います。

11 :774RR:2007/09/12(水) 20:22:44 ID:6Js3VWZI
>>1
ご苦労様…
(´д`)y━━~

12 :774RR:2007/09/12(水) 20:25:41 ID:SipBgprY
>>1
お疲れ様です。

13 :774RR:2007/09/12(水) 22:30:54 ID:Icj1MdUG
サスが硬いのですが、乗ってれば柔らかくなってくるモノでしょうか?
毎日120キロを通勤で通っているので、腰が痛いんだよ。


14 :◆wara/LGHi. :2007/09/12(水) 22:43:27 ID:s+uKNapT
スレ立て乙です。>1

で、今日はちょっくら勝手に報告でぇぃ。
今までちょっと容積の小さいヘッドをガスケットで無理やり圧縮下げて使ってたんだけど、
先日、上死点でスキッシュ部がほとんど無くなるように燃焼室容積を調整したヘッドに交換した
です。
効果はテキメン!コンプゲージはほとんど同じ値なのに、トルクが激変しますた。
たった1mm、2ccほどの世界なのに、ずいぶん違うもんだと関心することしきり。

>前スレで漏れのカニネタにレスくれた人
カーボンパッドの話サンクスです。
今のが減ったら試してみるです。

それと、前スレで全開後にアイドルが下がらないって話が出てたと思うけど、このエンジンの
CDIには自動でアイドル上げるなんていう器用な機能は無いと思うです。
大体エンジンの状態を得るセンサーと言えるものないし。

漏れの場合、あの症状は基本的にオーバーヒートだと認識してます。
MJ上げてるだけなら上げ足りてないか、中間域が足りてない可能性があるです。
あまり長時間高アイドルが続くよう状態であれば、そのまま走り続ければ抱いたり焼いたりする
可能性が高いかと。

そんな漏れも未だにキャブセッティングに勤しんでるわけですが・・・。orz
ボコつかず、かつオーバーヒート症状が出にくい位置を探すのがムズい。


15 : ◆RX100/zvqc :2007/09/12(水) 22:45:38 ID:9V+w46IK
>>1-7
スレたて乙です。
テンプレ付とは,すばらしい。


以下チラ裏。
フロントLEDウインカーの視認性を上げるため,クリアをスモークに塗装してみた。
視認性上げるならクリアレンズじゃなくノマルのオレンジのレンズ使えっ,ていう突っ込みはなしでw
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070912223833.jpg

スモーク自体は薄いのだが,レンズ内部のめっきを全部はがして黒くしたので,濃いスモークの様に見えてる。


16 :◆wara/LGHi. :2007/09/12(水) 22:46:28 ID:s+uKNapT
>>13
ノーマルならダンパーが抜けてそのうちボヨボヨになってきますが、根本的なバネの硬さなら
ほとんど変化しませんよ。
二人乗りが想定されいるので、1種に比べるとグラアクもBW'sもバネは硬めです。


17 : ◆RX100/zvqc :2007/09/12(水) 22:53:49 ID:9V+w46IK
藁氏のレスに割り込んでしもた・・・orz

シリンダヘッドのレポ,乙です。
私も手持ちのヘッドで試してみますかね。



18 :774RR:2007/09/12(水) 23:32:41 ID:opdKW//f
>>14
> それと、前スレで全開後にアイドルが下がらないって話が出てたと思うけど、このエンジンの
> CDIには自動でアイドル上げるなんていう器用な機能は無いと思うです。
> 大体エンジンの状態を得るセンサーと言えるものないし。

これはまったく同意です。

> 漏れの場合、あの症状は基本的にオーバーヒートだと認識してます。
> MJ上げてるだけなら上げ足りてないか、中間域が足りてない可能性があるです。
> あまり長時間高アイドルが続くよう状態であれば、そのまま走り続ければ抱いたり焼いたりする
> 可能性が高いかと。

全開走行後に出るので、オーバーヒート気味になっている可能性はあると思いますが、
オーバーヒート気味になるとアイドルが上がるというのはどういう理屈なんですかね。

一つ考えたのはコンペンセイターなんです。
気温に応じてスロー系からエアを送り込む仕組みなので、
エンジン周りの気温が上昇してエアが増えればアイドルが上がるのかと。
ただ、これってコンペンセイターを殺した状態でも出ていたように記憶してます。

19 :774RR:2007/09/13(木) 00:31:04 ID:6+xDFOHX
回転落ちが悪い→二次エアor燃調薄いって記述が各所にある。
マニホとかそれらしい部分にパーツクリーナー吹いてアイドル下がれば二次エアの可能性大。

うちのは始動直後は調子良いのに暖まってくると症状出る(PWK
でも全開走行後では起こらず、アクセル中開域を使用した後に起こる。
盆位から色々やってるが未だに直らん。


20 :774RR:2007/09/13(木) 01:54:45 ID:9HS1Y4iI
エアスクリューやスロージェットで濃くすると下がりやすくない?

21 :774RR:2007/09/13(木) 04:03:28 ID:HTSSkOsT
私のG悪はPWK28+加工ノマクリ+ナンダカンダで124ccなのですが、アイドルが下がらなくなる症状が
出るようになったのはPWK28を入れてからでした。

いろいろテストした結果、最終的に僅かな燃調誤差より、アイドル回転数がキーポイントだと分かりました。
私の燃調の場合アイドル平均1610rpmが境で、それ以上だと下がりにくくなる場合があります。

この値はSJやエアスクでかなり変わるモノなので、濃いめセットの人ならもう少しアイドル上げれる
かと思います。


22 :774RR:2007/09/13(木) 20:07:42 ID:ruFRxVpd
セッティングも満足にできないヤツばかりだなw

23 :◆wara/LGHi. :2007/09/13(木) 20:46:40 ID:u76icIir
>>18
細かい理屈は判らんですが、>>19氏の言うように漏れも始動してからしばらくは問題ない
けど、一定以上走ってから症状が出るという点から熱が関連していると思ってまつ。
あと、ジェットやニードルを濃くする方へ持っていくと症状が出にくくなるという点でも熱じゃ
なかろうかと・・・。
ただ、あまり濃くすると回らんわ、ボコるわで妥協できるイイ所を探すのにあれやこれやと
弄っているワケで。

>>21
結果的なアイドルの回転数というより、スロットルバルブの位置が関係していると思いますよ。
バルブの位置が低いとそれだけ流速が早いから、吸い出されるガスの量が多くなるとか。
まあ、かなり当て推量ですけどね。


24 :774RR:2007/09/13(木) 20:50:48 ID:6KciQya+
チョロゲ

25 :774RR:2007/09/13(木) 20:55:39 ID:lMafyY90
ベリアルの話が出てこないけどプーリとマフラーベリアルすれば話が早いんじゃないの?

26 :774RR:2007/09/14(金) 00:37:18 ID:oQlbBGTS
一週間以上乗らなかったら、キャブのガソリンが無くなるみたいなん
ですけど異常ですよね?

27 :774RR:2007/09/14(金) 01:02:48 ID:caidWDmv
>>26
よくあるらしい

28 :774RR:2007/09/14(金) 03:09:44 ID:0MgmFljB
>>21
全開後にアイドルが下がらない症状、俺もPWK28を入れてからでやすくなりました。とりあえず今は、ボコつかない程度にエアスクリュウーを閉めてます。
もしかしたら、マニホなどに付着した気化しきれていないガスが時間差で気化しているのかな。気温も下がってきたし、燃調がくるってきた気がする。

29 :774RR:2007/09/14(金) 12:14:15 ID:Cz3eO2Mi
すみません。突然質問なんですが、BW'S50にBW'S100のステムって入らないですか? もしくは100のホイールは加工など無しで付けられますか?

30 :青BW'S:2007/09/14(金) 13:30:54 ID:kYmiQPPN
>>17
今日の昼頃、四条川端の交差点でRX100さんハケーン
赤グラアクてあったっけ?とおもたらザクな顔のRX100キタ━(゚∀゚)━!


31 : ◆RX100/zvqc :2007/09/14(金) 14:46:40 ID:dLTUW4tE
>>30
パソコンのパーツをあさりに,四条寺町に行くところでした。
こっちも気付きましたよ,対面から走ってくるGO3装着の青BW's。

京都市内でもGアク,BW'sはよく見るけど,
GO3付けてるヤツには出会ったことないので,「をを,珍しいなあ・・・」と。

あれが青B氏だったとは・・・


32 :774RR:2007/09/14(金) 17:12:57 ID:Saco1om4
>>1
おくらばせながらスレ立て乙です。

33 :774RR:2007/09/14(金) 17:42:11 ID:YwnruKZp
全開後に回転下がらないのはおそらく二次エアーすってるよ。マニホのとこのゴムの隙間とか…キャブ固定しないとゴムがゆがんでくる。ヒビとかできたり… 俺はキャブ固定したら低回転異常直った

34 :青BW'S:2007/09/14(金) 17:51:58 ID:kYmiQPPN
>>31
午後出勤の途中でたまたまでしたw
すれ違う瞬間でザク顔に気がついて、おおー!とおもてました。
今度みかけたらヤエーしますわ( ´∀`)y

>>1 おっと、スレたて乙です。

KOSOのPWKマニホのゴム・・すでに3個目。。キャブ固定してても割れてくるなぁ。。


35 :盗られ人:2007/09/14(金) 22:19:43 ID:t21Cv0Ed
http://img.wazamono.jp/futaba/futaba.php?res=30447

スレの数人の方の御好意もあり、低コストで復活できました。
眠っていたディスクを取り付ける良い機会だったと考えることにします。
日曜ボアアップするので近いうちにオフりましょう。ノシ

36 :774RR:2007/09/14(金) 22:40:19 ID:oQlbBGTS
>>35
おお〜おめでとう!!


37 :774RR:2007/09/14(金) 23:23:48 ID:Rd7EfjhQ
>>35
ホイール渡せなかったけど、走行可能になって良かったですね(ばーじょんうpも


38 :774RR:2007/09/15(土) 06:16:57 ID:63LWWd4P
>>35さんおめでとうです。
皆さまに質問なんですが、ハイギアを組み込むときに圧入が必要との事ですが、圧入するときどういった工具が必要になりますか?

39 :774RR:2007/09/15(土) 09:35:37 ID:/G5gdvy5
>>38
油圧プレス バイク屋に行って貸してもらいな

40 :774RR:2007/09/15(土) 09:43:56 ID:2tf854zW
>>38
キタコ等のにベアリングを圧乳するのを言ってるのなら、ベアリングのインナーレースと同じ径の
鉄パイプとゴムハンマーと木切れでもあればできる。
マロのようなバラのギアを圧乳するのなら、>>39の言うことを聞いた方がいい。
バイク屋じゃなくても鉄工所みたいなところでもプレス持ってることがあるから、知り合いがいれば
聞いてみればいい。

ちなみに、ベアリングをバーナーで炙っても簡単にスコンと入ったりするのは秘密だ。


41 :774RR:2007/09/15(土) 11:20:00 ID:63LWWd4P
>>39さん
>>40さん
ありがとうございました。
個人で用意するのは難しそうですね。
大変勉強になりました。ありがとうございます。

42 :774RR:2007/09/15(土) 18:53:51 ID:dhWvVzHa
【ヤマハ】ギアを買うつもりだったのだが、4ST化された・・・
2STは1台ほしいのでグランドアクシスにするつもり。
で、
左側キックペダルってどうです?使いずらくない?

43 :774RR:2007/09/15(土) 19:06:55 ID:yVfT+5dX
別に使いづらくないけどいちいちセンタースタンドを上げるのが面倒かな
それなりに重量があるしね。
センタースタンドを撤去する方がいいよ

44 :774RR:2007/09/15(土) 20:15:09 ID:2tf854zW
中古のTZMリードブロックを入手したので下駄でもかませてと思ったが、
昔うんこ氏がこんなことをやってたことを思い出したのでやってみた。
ttp://mahoro.hazukicchi.net/img/img20070915200423.jpg

角穴のサイズを間違ったから、落ちないようにワイヤーで吊ってからエポで固めた。
フライスとか持ってないからスゲー時間がかかったよ。仕上がりも悪いし。
しかも、高さ幅ともにまさにギリギリのサイズになってしまった。orz

>>42
単に慣れだね。


45 :774RR:2007/09/15(土) 20:42:39 ID:mXtqb+qA
市販キャブすべてボルトでとめるよにしてほしい…ゴム式は売上狙いでわざとだよな?

46 :774RR:2007/09/15(土) 20:45:45 ID:Jg5ZfiO/
ボルト止めはボルトでめんどくさいんじゃないか
ゴム式なのは汎用性をもたせるためだろう

47 :774RR:2007/09/15(土) 20:51:39 ID:2tf854zW
>>45
金属製のマニで繋ぐとエンジンの熱がキャブに直接伝わってパーコレションを起こします。
ゴムを使うのはそれを防ぐため。
ただ、耐久性が低いのは確かだな。>ゴムマニ


48 : ◆RX100/zvqc :2007/09/15(土) 22:43:22 ID:Qe4MHiuo
>>44
乙です。 かなりきれいにできてるじゃないですか。
高さの足りない分はガスケット多めにしてごまかすとかw

>>47
それは知りませんでした・・・勉強になりますた。


<横綱90プリ続報>
横綱+4VPセンスプ→速度が上がるにつれ回転落ち込み激しい
横綱+5FAセンスプ→4VPよりはましだが,回転落ち込みは消えない
横綱+5FAセンスプ+ゲタ4.5mm→ゲタが高すぎでトルクカムが開ききってない感じ

まで報告したけど,今の仕様は
横綱+5FAセンスプ+ゲタ1mm(アルミの板をO型に切り,カムのスプリングシートのセンスプがはまる溝に入れた)
下駄無しよりはましだけど,まだこれでも今一つ。
しかも日中のムシムシする中を走ってると,明らかに熱ダレを起こして加速不良に。

駆動系をいじる前にキャブを何とかしないとダメな感じorz


49 :774RR:2007/09/16(日) 00:15:29 ID:EK350Yfw
前にPWKの回転落ちの件を書いた者だが、油面調整(フロート調整)で直ったので報告。
誰かも書いてたけど、PWKポンだと急発進&急停止でオーバーフローを頻繁に起こすから
以前あてずっぽで油面下げたのが悪かったようで、出荷状態に合わせたら
すんなり解決した。が、油面の高低は燃調も左右するようでSET思いっきりずれた。
当然おもらし再発。回転落ちとおもらしとどっちを優先するか・・・
そもそもPWKってフロートチャンバーを変に外しただけで油面変わっちゃうから注意。
http://brc.milky-web.net/28fc.htm
うちのは左右で歪んでたよorz

50 :774RR:2007/09/16(日) 00:18:40 ID:lXEgfyg+
おもらしって停めてるとき? サイドスタンドで傾けて停めてるとほぼおもらしする希ガス
ちなみに油面は標準19mm

51 :774RR:2007/09/16(日) 01:38:43 ID:EK350Yfw
停めてる時は漏らないよ。上にも書いたけど、急発進、急ブレーキの時ね。
明日下限ギリの17mmに挑戦してみる。

52 :774RR:2007/09/16(日) 01:47:23 ID:lXEgfyg+
急発進や急ブレーキをしなかったらいいじゃん

53 :774RR:2007/09/16(日) 05:09:04 ID:TaPIQm8v
今プーリーとトルクカムを新しいのに換えようと思い
亀とマロとで迷ってます。
どちらの方がいいとかありましたら、アドバイスお願いします。

54 :774RR:2007/09/16(日) 09:50:59 ID:72fNqNac
RPMプーリー&亀ファクフェイス最強

55 :774RR:2007/09/16(日) 12:55:59 ID:krVg7Y7l
自分のPWK28も漏らし中なんで油面調整に初挑戦するしたいんだがキャブを逆さにしてフロートの真ん中の部分を押し上げればいいんですか?ぐぐったらそんな感じだったような気がする

56 :774RR:2007/09/16(日) 16:36:13 ID:FBb1TuH9
マロボア組もうと思ってるんだけど、組んでる人はヘッドは何を使ってるのか教えてくださいな。

57 :774RR:2007/09/16(日) 16:38:44 ID:ic1B64uG
WJのヘッド

58 :774RR:2007/09/16(日) 18:19:41 ID:/A0lM3Jg
マロから専用ヘッドが出てたはず


つガレージミサイルでヘッド加工

59 :774RR:2007/09/16(日) 23:15:42 ID:X6gU2o30
PWKに負圧ホースもつけたらおもらしなくなったよ。キャブ本体につけるとこあったもので…

60 :774RR:2007/09/16(日) 23:20:25 ID:ic1B64uG
今までは負圧無しで付けてたの?

61 :◆wara/LGHi. :2007/09/17(月) 11:28:40 ID:XTgK7elR
>>47
ホンダのカブ系なんかはベーク板とかで間に挟む部品がありますな。

ところで、全開後のアイドリング上昇について、>>33氏の指摘を元に怪しいところを対策してみた。
場所はインマニのキャブ固定バンド。TZMキャブなので純正インマニを流用してますが、バンドも
純正をそのまま使ってたのでだいぶ伸びて締め付けが弱くなってました。
これを新しいものに交換したところ、結果、確かに症状が緩和されたです。
暖まると症状が出るのは、温度上昇でゴムが軟化して隙間ができやすくなるから?と勝手に推測。
近々もっとがっちり締められるホースバンドに換えてみる予定。


62 :774RR:2007/09/17(月) 13:31:56 ID:/vdv3i5A
俺のグラアク、スロットルワイヤー二本引きなんだがキャブを換える場合KNや純正にあるスロット
ル部が一本で途中から二本に分岐してるワイヤーに換えればOK?

63 :774RR:2007/09/17(月) 13:36:32 ID:pJfYqSiH
そうそう。それでおkおk

64 :774RR:2007/09/17(月) 16:36:21 ID:5yZGYchI
1型だけど、50用一本式でもノントラブル。

65 :774RR:2007/09/17(月) 17:07:08 ID:pJfYqSiH
50用で焼き付きませんか? という馬鹿が出てくるからあまりお勧めしない

66 :774RR:2007/09/17(月) 21:44:46 ID:GtFMSQcb
50用で焼き付きませんか?

67 :774RR:2007/09/17(月) 22:37:16 ID:viZJ8t0z
釣られないぞWWWWW

68 :774RR:2007/09/17(月) 22:40:31 ID:Q7UlXDtv
BW'S100用の4POTキャリパーサポートって一般販売じゃ無いですか?

69 :774RR:2007/09/17(月) 22:52:46 ID:Ulphu+KX
>>68
KN企画のじゃだめか?

70 :774RR:2007/09/17(月) 23:03:38 ID:Q7UlXDtv
>>69
無いみたいですけど?

71 :774RR:2007/09/17(月) 23:08:41 ID:+8OOfBug
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h54184577
東京近辺で盗まれた奴いない?

72 :774RR:2007/09/17(月) 23:10:37 ID:Ulphu+KX
すまんグラアク前期って同じじゃないの?
同じヤマンボポン付けできるから同じピッチだと思ったけどダメなのか?

73 : ◆RX100/zvqc :2007/09/17(月) 23:24:13 ID:6xnQjhaZ
デフォでのローター径が違う(Gアク160mmとBWs180mm)ので,
Gアク初期用の流用はNGです。



74 :774RR:2007/09/17(月) 23:26:03 ID:Q7UlXDtv
>>72
元が180と155なんで。
やっぱり一般販売じゃ無いんですかね?

75 :774RR:2007/09/17(月) 23:28:12 ID:pJfYqSiH
ワンオフで作ってもらったら解決します。
大体1万円前後で作れると思いますね。

76 :774RR:2007/09/17(月) 23:30:10 ID:a/0mT15o
社外パッドに交換して1週間経つけどブレーキの効きイマイチだな。
やっぱりノーマルキャリパーではこんなもんかも。

77 :774RR:2007/09/17(月) 23:51:48 ID:i7kaqYm7
SETばっちり出た〜。一瞬だけどエアクリ仕様ノマフでFタイヤ離陸した時は感動した。
>68 >69 >72
俺も同じ考えで○NのGアク用サポート買ってBW'Sにブレンボ40mmつけようとしたのよ。
でも10インチのBW'Sだとマウント角度の問題でリムとキャリパーが干渉して無理だった。
某オク探せばBW'S用40mmサポート(220mmディスク用)あるよ。ブレンボ40mmよか高いけどw
あと社外ディスクの形状によってはフローティングピンがパットと干渉する。パット削ればおk。

78 :774RR:2007/09/18(火) 12:18:50 ID:YhWhTsP9
71>>

おぉぉお・・これは例の彼の出品じゃないですか!

直に貼ると・・・「訴えますよ!」と出てきちゃいますよww

79 : ◆RX100/zvqc :2007/09/18(火) 13:15:41 ID:DSO/SnCO
>例の彼
って誰です?

80 :774RR:2007/09/18(火) 13:27:43 ID:YhWhTsP9
前スレor前々スレで話題になったあの人です。

なってねーか。。 ノーマルに毛が生えたくらいのGアクを
20万くらいで出品してたんでここで晒してたら本人降臨www

また来るかも♪

81 :774RR:2007/09/18(火) 13:54:04 ID:wYYxP2t2
2万キロ越えたんだが最近なんか走りがぬるくなってきた
パンチが無いというか・・
この場合オーバーホールでオケ?
駆動系は1万キロくらいでクラッチ以外は換えマスタ。
力が無くなってきた感じなのでピストンリングなんか変えないといかんのかと?
後の変更点はBM2とMJ上げと泥のCDI
教えてスマソ

82 : ◆RX100/zvqc :2007/09/18(火) 14:08:51 ID:DSO/SnCO
>>80
ずいぶんお金かけました〜,レシート見せます(付けます?)〜とか書いて出品してた人だったかな。
エンジンノマルなのにワンオフスポマフ装着!とか。

>>81
腰上OHもされたらいいと思いますけど,
1万キロも駆動系封印していたのなら,WRとかベルトが仕様限界超えている可能性があります。
それからトルクカムの溝も偏磨耗をチェック&グリスアップ。
あとはエアクリ掃除,ギアオイル交換,プラグ交換くらいでしょうか。
そうそう,ブレーキパッドは大丈夫ですか?



83 :774RR:2007/09/18(火) 16:01:28 ID:vQDFuMV4
2万キロだとクランクベアリングヤバくないですか?

84 :774RR:2007/09/18(火) 17:44:04 ID:juO1Djya
俺のは六万キロ走ったがベアリング異音しないよ。丈夫なんじゃね?

85 :774RR:2007/09/18(火) 22:44:35 ID:1awCbuwU
自分は35000キロ走ってます
最速が70キロしかでなくなりました

86 :774RR:2007/09/18(火) 22:51:59 ID:d2Wc2VC4
駆動系やピストンリングとかの消耗品新品に変えても?

87 : ◆RX100/zvqc :2007/09/18(火) 22:55:11 ID:DSO/SnCO
>>83-84
クランクベアリングは2万キロくらいで替えれば安心なんでしょうが,
もっと早くダメになる車両もあるみたいだし,けっこう当たりはずれがあるように思います。>ギアまわりのベアリングも

なので,異音がしはじめたらサッサと交換,でいいのではないかと。


88 :774RR:2007/09/18(火) 23:46:50 ID:H9tPlqSJ
ギヤまわりのベアリング粉砕して、シャフトがクランクケース貫通した俺参上。
ギヤ関係もほとんどオシャカ。
ついでにロングクランクとハイギヤに交換で部品代8万ナリorz

2万`走行のエアロックス乗り

89 :774RR:2007/09/18(火) 23:55:21 ID:PsM3HrD1
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56030146
お〜〜凄く安く買って
要る物だけ取って
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f56602450
結果的に上乗せして転売しとるww
せめて写真と購入意欲を無くす評価を変えれww

90 :774RR:2007/09/19(水) 00:48:00 ID:sdKMrxW9
あいたた><
晒しageまくりんぐ

91 :774RR:2007/09/19(水) 00:50:04 ID:wmFbd0Ru
>81
使用状況や使用オイルなんかにも因るだろうけど、走行2万オーバーの車体買って
尻開けた時、排気ポートに焼けたカーボンが2mm位蓄積してたから
多走行で上まで回らないならそこいらもチェックしとくべきかも。

>89
10日位前はRホイール単体5万で落ちてたが、部品として本国から取るのはもう絶望的なのか?

92 :774RR:2007/09/19(水) 06:25:01 ID:H8GkZQ1u
特に異音が無くパワーだけ落ちたのなら、腰上、駆動、マフラー、エアフィルター交換で
大体元に戻ると思うけど。


93 :774RR:2007/09/19(水) 07:47:56 ID:yAsQC4St
麿プリと相性の良いフェイスって何処が良い?

それとケイエヌから販売されてるケイエヌアールの麿プリみたいなプリは性能どうだか分かる方いますか?見た目・セット内容は麿プリにソツクリなんだけど

94 :774RR:2007/09/19(水) 07:50:50 ID:WQPEbWFk
クランクベアリングいかれてくるとどんな異音しますかね?

95 :774RR:2007/09/19(水) 10:30:35 ID:oDkhFiKN
>>93
>麿プリみたいなプリ
使ってみて最初は最強のプリだと思ったよ、90プリ並に落とし込める
麻呂とでも言えば分かるだろw   しかもHONDA車WR使用だし。


だけどよぉ・・・・・暫くしてゴミ箱に投げ捨てたさっ!!(怒)

え!? 何でかって? まさかのアイツ等が、いつの間にか溶けて飛び散ってた
なんて・・・・・流石はイタリアンだ。
プリのアソコはズタボロになって修復不可能な上、危うくクランク軸傷めるとこだったぞorz

まぁ取り合えず買ってみな(一応、代えのクランクもな)w

96 :774RR:2007/09/19(水) 10:52:59 ID:fXpGNRMq
グランドアクシスなんだけど駆動系のカバーに繋がってるワイヤーはなんですか?

カバーむき出しでワイヤー付いてないのも見かけるし外しても問題なし?

97 :774RR:2007/09/19(水) 11:00:27 ID:7PRS4mPR
Gロックワイヤーだろ
使い方を知らないなら外しても問題はない

98 :774RR:2007/09/19(水) 12:30:17 ID:yAsQC4St
>>95
情報どうもです。

やつ等が砕け散るとは…
買ってみたい気もするが、やめておく…

やっぱり麿しかないんだろうか?
北子プリ→NCY?プリ→亀プリ→KN90プリと試したけど、亀プリが1番なんだけど…なんだかなぁ〜って感じております。

99 :774RR:2007/09/19(水) 12:39:07 ID:6Ptwo69Y
>>94
街中で時々エンジン付近から明らかに変な甲高い音してる
ちょっと古めのホンダディオ見かけたことないか?
あんな音

100 :774RR:2007/09/19(水) 14:20:10 ID:fXpGNRMq
>>97
Gロックワイヤーですか
取説もなしに中古で買ったため使い方もわかってませんでした
ちょっと調べてみます

101 :774RR:2007/09/19(水) 15:50:23 ID:7PRS4mPR
>>98
麿がいいならなんちゃってじゃなく麿にしなよ

102 :774RR:2007/09/19(水) 16:14:52 ID:fXpGNRMq
Gロックわかりました
後輪がロックされると同時に鍵穴が隠れるんですね
GロックもGロック解除の鍵穴がメインキーの近くなあるのも半年間乗ってて知りませんでしたw
Gロックワイヤーは外さない方が良さげですね

103 :774RR:2007/09/19(水) 16:18:56 ID:SZjcX2ZE
>>102
これで賢くなれましたねw

104 :774RR:2007/09/19(水) 18:02:22 ID:w7vfou2Z
麻呂はローラーが短命だが、しっかり組めばプリ本体はノントラブルだよ。話変わるけどアクセル戻すとエンジンがタカタカ音なるのはベアリング?

105 :774RR:2007/09/19(水) 18:13:34 ID:NrWpT5HN
こんにちは南米ビーウィズのドノーマルです。
皆さんオイルは何を入れてますか?
ドノーマルなんで純正のFDで充分だと思いますがオススメありますでしょうか?
今、たまたま説明書を見たらFCと書いてあったのでチョット気になりました。ノーマルでもFC程度の物入れなきゃいけないのかな?

106 :774RR:2007/09/19(水) 18:18:50 ID:7PRS4mPR
>>104
抽象的な質問は荒れるのでまずバイク屋に行きなさい。

107 :774RR:2007/09/19(水) 18:37:12 ID:IDDon6Xn
青缶一筋

108 :774RR:2007/09/19(水) 18:58:34 ID:/qULEbVQ
>>105
御心配せずに青缶を与えてください。
FCよりFDのが規格レベルは上で、青缶は規格改定前だとFCでした。


109 :774RR:2007/09/19(水) 19:58:12 ID:H8GkZQ1u
>>105
107に激しく同意。
ボアを上げようが、ロンクラ入れようが、PWK入れようが街乗りなら青缶で十分。
WJのチャンバーで15000rpmぐらい常に回すつもりならRSにしてください。


110 :774RR:2007/09/19(水) 20:57:46 ID:rpvN6Zo2
カストロTTSレーシング入れてるよ

111 :774RR:2007/09/19(水) 22:48:01 ID:5gXJHW3q
ワコーズV2R

112 :774RR:2007/09/19(水) 23:03:26 ID:1p88ahhw
グロンドマンの白いサスを入れようかと思うんだが
性能的にはキタコ=YSS=グロンドマン>純正でおk?

113 :774RR:2007/09/20(木) 00:00:20 ID:mCmh5P+P
もらったGアクで元気に通勤・チョイ乗りしてたんだが、3マソkmを超えた辺りから
元気が無くなって「ボチボチ代替かな」と思いヤフオクを見たら、出品地も近いし
程度良さげなBW’S見つけて質問したら、直取引&現車確認NG宅配オンリーとの事
その上、質問は1回まで・・・ってどいう事?
さらにご近所の方らしき人が宅配料金を尋ねたら、隣の県なのに¥3マソ弱って・・・
どいう料金体系なんだろ?評価履歴を見たら連絡先TELも表記しないって・・・。
そもそもヤフオクって時点でダメだったんだろうかなorz
時間を見つけてバイク屋めぐりかな・・・。

チラ裏スマソ

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16659814

114 :774RR:2007/09/20(木) 00:09:41 ID:34oesQI3
見られたら困るクオリティだからだろ

115 :774RR:2007/09/20(木) 00:37:01 ID:A446OVWE
質問は1回まで、とは書いてないが…

まぁ地道に探すしかないでしょう

116 :774RR:2007/09/20(木) 00:54:30 ID:7DGWAEJK
>>113
ヤフオクのバイクカテとか自動車カテで買うのは、大きなバクチだと思っといた
方がいいよ

大当たりもあるが、最近は悪質な業者が多数紛れ込んでるらしいので、何らかの
質問をぶつけるなりして、少しでも不安要素があったら、いくら欲しくても
手を出すのは賢明ではない


自分もここ最近、ヤフオクで原付2種を物色してて、いくつか質問をして、
回答のあった業者のGアクを落とすつもりしてたんだけど、そこではないけど、京都のとある悪質業者
の存在を知ったため怖くなって見送った
入札すらしてない

その後、過去に新車を2台買ったことのある隣町のバイクショップを訪ねたら、
極上のGアクがあったんで、即決
走行9千キロの1型シルバーで、ベルト交換、他完全整備、登録料すべて込み
で10万にしてもらった
試乗もさせてもらったし

オクで落とす予定だったGアクは結局5万ちょいで落ちてて、5万円ほど余分な出費
になりはしたが、購入後の安心感を考えれば結局は安い買い物になったと思う



117 :113:2007/09/20(木) 01:00:01 ID:ieP9jyko
>>115 今出てる出品は2巡目で質問欄に書いてありました。
しかも、質問は全部で13なのに1〜5までは、答えてないのかヌルーでした

118 :105:2007/09/20(木) 01:24:49 ID:rH6c1mh5
皆さんレス有難うございます。
FCよりFDの方が品質高いんですね…お恥ずかしい…勉強に成りました。
青缶投入します。

119 :113:2007/09/20(木) 02:24:47 ID:ieP9jyko
>>119 レス、サンクスです。
確かに、大バクチって気もしたんですが、出品地が近くって事もあり現車確認でも
出来ればな・・・って思って質問したら↑↑↑の様な返答で「やっぱりか・・・」と
思っているところです。
商品説明を見れば、ステム&オイルPの事などもっともらしい事が書かれていたので
少しばかり気になっていたのです。
まぁ、>>116氏が言われている通りバイク屋を回ってみるか、Gアクをリフレッシュするか
考えてみます。

120 :774RR:2007/09/20(木) 06:17:36 ID:mhp8upDM
>>119
あのBW's、メーター少ないのに、タイヤが前後とも変えてあるのよね。
まあ、純正タイヤはタコだから即効で換えたってなら判らんではないけど、
あからさまな最低落札設定とかちょっと胡散臭いよね。


121 :774RR:2007/09/20(木) 08:59:04 ID:/o+By0Nz
赤缶はどうなの(;`・ェ・^)?

122 :774RR:2007/09/20(木) 10:38:23 ID:R3/dyTxj
>>113
漏れも見てたぞ!確か終了再出品になる前は入札が12万円とかじゃなかったか?
12万円も出すんだったら、もうちょっと出してショップとかでも買えるだろ?
出品者の悪い評価を見ると最近やってるじゃんwww 個人かショップか分からんけど
胡散臭いは一確だな
>>120 
スゲ−細かいとこまで見てるじゃん!

123 :774RR:2007/09/20(木) 11:46:52 ID:VdB+Nrd4
>>121
エンジンノーマルなら赤も青も同じだと思う。
バイク屋のおっちゃん曰くNSRやTZRの2st250なら違いが出るらしいが。

124 :774RR:2007/09/20(木) 15:49:55 ID:figaYW/+
何キロ走ったらタイヤは交換した方がいいの?

125 :774RR:2007/09/20(木) 16:50:49 ID:EKgjPYur
ハイギア入れる予定なんでプーリーは低〜中速重視にしようと思ってます
テンプレにあるキタコプーリーってキタコパワードライブtype3のことですか?

126 :774RR:2007/09/20(木) 17:06:25 ID:lQfk3iNK
次のBW'Sはこうなるのかな。
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/20/img/pic_001.jpg

127 :774RR:2007/09/20(木) 17:28:41 ID:7sBzM76O
なぜ北子プリなのか…100キロ出ないプリ

128 :774RR:2007/09/20(木) 20:05:22 ID:1rCwCjpl
>>126

やべえ、イカす!

129 :774RR:2007/09/20(木) 20:11:55 ID:EKgjPYur
>>127
最高速はハイギアでカバーしようかと…
それよりハイギア化による加速の鈍りをプーリーでカバ
ーしたいと考えてたワケです

根本的に間違ってますかね?

ちなみに121cc+PWK28であとはノーマルです

130 :774RR:2007/09/20(木) 21:32:37 ID:mhp8upDM
>>122
距離と消耗品を比較するのは基本でしょ。

>>126
これってシグベースか?
ショーモデルっぽいけど、これならBW'sの次にいいかも。


131 :774RR:2007/09/21(金) 07:59:14 ID:Tp7+nao/
シグとは違うのだよシグとは

132 :774RR:2007/09/21(金) 11:30:05 ID:RAg31g74
>>124
減ったなと思ったら交換汁!ちなみに俺は新車の時に付いてたタイヤを替えたのは25000KMの時

133 :774RR:2007/09/21(金) 11:32:32 ID:Jwh3Rbph
クラッチって焼き入っていても問題ないの?
アウターもツルッツルの鏡面になってたんだけど・・・なんだか滑りそう。

134 :774RR:2007/09/21(金) 12:32:20 ID:H0U9Jla1
>>133
問題無し。気になるんならサンドペーパーでシューを一皮剥いてやればOK。
でも完全に炭化してんなら(するモノなのか?)捨てちまえ。

アウターもそれ普通、けどまぁ俺はPカッター使って5mm間隔で垂直溝掘ってみたりしてる。
だが今は滑る程パウワ出してないから恩恵無し・・・orz

むしろ繋がる際のショックが他にダメージを与えるから良い子はマネすんなYO

135 :774RR:2007/09/21(金) 12:34:54 ID:SdIUm6M6
>>133 そう思うなら交換してあげて。

>>131 TV版DVDのボックス貸してくれないか?
    すごく見たいけどまだ・・

136 :774RR:2007/09/21(金) 12:39:01 ID:EFrxXxQ2
麻呂のデルタとフライってフライの方が重いの?

フライを買おうかと思ってるんだけどアウターはノーマルのままでオーケーだよね?

137 :774RR:2007/09/21(金) 12:57:14 ID:vdNn+dJ0
昔深夜TVショッピングでやってたガソリンと混ぜるとパワーがアップするという
モーターアοプ試した事ある人いませんか?

138 :774RR:2007/09/21(金) 16:15:25 ID:hzLqxF9d
アウターに焼きが入って青くなったものは、交換する方がよい

>>136
デルタ持ってるけどフライ持ってないから比べたこと無いわ。
コストからいってフライの方が買い得だと思うわ。アウターはノーマルでよい。

>>137
そんなものはおまえが試してみろ

139 :青BW'S:2007/09/21(金) 17:17:12 ID:71G5Rwzk
フライ→デルタへ変更したけど、正直フライでよかったんじゃないかと思ふ。
フライは1万キロぐらい使ったなぁ。
アウターはノーマルつかってるよ。・・・青くなってる希ガス・・orz

でーとなさん、5FA1用STDレートのセンスプ、廃盤なんだね・・
センスプスライダーとあわせたいんだが。。純正かうしかないかぁ。

140 :774RR:2007/09/21(金) 17:39:54 ID:Q5zX0hd2
ところで、クラッチ交換時期なんですが
どこのが、オススメですか?

いまは、ノーマルです。
ノマルポート改、PWK28、北子プリです。

ちょいガツンとつなげたい。

141 :774RR:2007/09/21(金) 17:55:25 ID:OhD/I244
>>129
ボアアップならハイギア組んでも、フロント浮く。泥ボア+亀ギアでもポンポン浮くよ (^-^)/
北子プリじゃ無理かな?

142 :774RR:2007/09/21(金) 18:27:01 ID:rF/5xeLa
>>140
ドイツ製STAGE6のクラッチをどうぞ。

143 :774RR:2007/09/21(金) 18:32:13 ID:pIvngg1p
>>140 8000出せるならまさにフライクラッチ

   1900しか出せないならKN補修で。

144 :774RR:2007/09/21(金) 18:33:45 ID:EFrxXxQ2
138>>
139>>

情報どうもです。

今現在はKN補修使ってるけど、何かダメなんで、
明日にでもフライを注文しに行ってきます!

145 :774RR:2007/09/21(金) 20:01:43 ID:pIvngg1p
うぅぅ、人がクラッチのお勧めで上げてるKN補修がダメなんて・・

ダメなのはクラッチじゃなくておまえだ!
ダメなやつはどんなの使ってもダメだ。

>>139

すぐに欲しいからディトナSTDが良いのかな?
俺なら店頭に二つ並んでたら迷わずヤマハ純正を選ぶが・・。

146 :774RR:2007/09/21(金) 20:24:15 ID:kgAe2Vvu
へへへへへへへへへ
強化ジェネレーター完成だぜー!

6個 6個でわけてごりごり巻きまくってったやつ+ジョルノクレアレギュで
ヘッドライト35W*2でも全然バッテリー上がる気配ねー!

147 :774RR:2007/09/21(金) 21:13:38 ID:EFrxXxQ2
>>145

KN補修がダメダメではない。今までずっとKN補修使ってきて安い割には食い付きは結構良好で気に入ってたけど、物足りなくなっただけ。

148 :774RR:2007/09/21(金) 21:48:17 ID:pIvngg1p
おぉぉ、そうか・・ 冷静だな。

今までずっとって、もしかして黒い時代のもの?
まぁあんまり食いつき過ぎてもフロントぽんぽんしちゃうからね。

149 :774RR:2007/09/21(金) 22:05:11 ID:3INKrwCi
ぽんぽこウィリーWWWWWW

150 :774RR:2007/09/21(金) 22:06:33 ID:IvGto0v6
ぽんぽんしてみたい〜

151 :774RR:2007/09/21(金) 22:25:00 ID:uvCZR83b
>>141
ハイギアでもフロント浮きまくりですか…
ちなみにプーリーは何をお使いですか?

152 :774RR:2007/09/21(金) 22:29:01 ID:hzLqxF9d
>>146
6個 6個ってのが意味不明なんだが?

153 :774RR:2007/09/21(金) 22:45:06 ID:OhD/I244
亀プリ使ってる。

154 :774RR:2007/09/22(土) 09:07:59 ID:AF15EEg9
皆様に質問です。
07'BWSを買ったのですが、ガソリン入れてワンメーター減ったぐらい??までタンクからオーバーフローします。
これって異常でしょうか?
皆様のもなりますか?

155 :774RR:2007/09/22(土) 09:37:03 ID:b6yWo6Dt
本気で異常かどうか解らない時点でやばいと思うよ。

156 :774RR:2007/09/22(土) 10:47:48 ID:3dRXwngS
>>154
バイク屋池。
そして、負圧コックとフロートバルブ交換してもらってこい。

157 :774RR:2007/09/22(土) 10:49:00 ID:3dRXwngS
あっ・・・早とちりか?・・・。
『タンク』からだよな・・・。
穴開いてるのか?・・・。

158 :774RR:2007/09/22(土) 12:03:20 ID:GHfL0r2X
>>152
ジェネレータコイルの巻くところが12個
これを二分割して6個6個でわけてやることにより
電圧は半分 電流は二倍になるのだ
電圧さがるからその分ちゃんとまいとかないといけないけど
ちなみにジョルノクレアレギュと強化ジェネにしても既存のハーネスでいける

159 :774RR:2007/09/22(土) 12:40:38 ID:YhkqZWe4
今から三連休を利用して名古屋から神戸までツーリングにいきます。
黒アクに黒のジャケットでキャリアに荷物積んでいるのがいたらおそらく自分です。
社外マフなのでちょっとうるさいかもしれないけど見つけても煽らないでねw

160 :774RR:2007/09/22(土) 12:43:14 ID:Ki5bqcz+
>>154
取り合えずカウルばらしてみ。
タンク錆びて横穴空いてるかもよ。(ワンメーター減ったぐらいの位置)

161 :774RR:2007/09/22(土) 16:19:58 ID:/cB+gXWG
グランドアクシスについてなのですが、
いろいろ調べていくうちにわけがわからなくなりました。。。
みなさまのお知恵を拝借願えませんか。

5FA1
5FA2
SB06J
SB01J
B109E

↑いったいどの部分で1型か2型か区別すればいいんですか?
釣りじゃないっす。

162 :774RR:2007/09/22(土) 16:45:16 ID:qI3G3LF+
5FA1=SB01J=グラアク1型
5FA2=グラアク2型
SB06J=グラアク2型以降
B109E=BW'S南米仕様 です。

163 :774RR:2007/09/22(土) 17:20:17 ID:EPdVBh3Y
先日友人からエンジン焼きついたフルノーマルのGアク(排ガス規制後の初期型)を貰いました。
で、純正サイズ台湾シリンダーにて復活。ついでにベルトとウェイトローラーのみ純正新品に交換。
慣らしも100キロ程行なって、ぶん回してみるとメーター読みで95近く出ました。
ノーマルでは遅いと聞いてたのですがけっこうな速度が出るのでビックリ。

・・・が、とにもかくにもスタートダッシュが遅すぎます、これ。
最初の10mはカブにも置いていかれます。これは”仕様”?
この辺がGアクの遅いと言われる所以なのでしょうか。

走行15000キロの個体で前オーナーは女性でかなり大人しく乗ってた模様です。
そんな事関係無くセンタースプリングやクラッチスプリングはすぐにへたる物でしょうか??

特に速くしたい訳じゃないんですが、せめて50ccのスクーター並にはしたいです。
ネットでいろいろ調べて見ましたが、過激なチューニングの情報ばかりでこの辺の情報が見つかりませんでした。
例えば、バネ関係だけBW’Sの純正品を流用で普通に走るようになるものでしょうか?
ジョグやアクシス90みたいに初期型のパーツで固める、とかが有効なのでしょうか?

教えてクンで申し訳ありませんが、良きアドバイスをお願い致します。

164 :774RR:2007/09/22(土) 17:42:36 ID:cxD4QWdR
>>163
プーリー変えるだけで大分改善される

165 :774RR:2007/09/22(土) 18:40:40 ID:b6yWo6Dt
>>162
B103E=BW'S南米仕様のエンジン型式
B109E=2型以降のエンジン型式

166 :774RR:2007/09/22(土) 19:57:52 ID:AF15EEg9
>>157さん
穴は開いてないです。
ガソリンキャップ開けたとこの穴から出てる、ホースの中からでてます。
(クランクケースのキックの上ぐらいにオイル?の混ざったようなガソリンが出てきます。)

167 :774RR:2007/09/22(土) 20:22:12 ID:7MkNiwks
>>163
センスプはGアクの方が硬いので そのままでok

やはり他の方が おっしゃる通りプーリーとトルク噛むが…

クラッチはKN補修がオヌヌメ 漏れは25000キロ使ってるが 今だにフロントがリフトします(^-^)


168 :774RR:2007/09/22(土) 20:39:09 ID:nJP+gCAF
(^-^)


169 :774RR:2007/09/22(土) 21:00:06 ID:oixy7rf7
おとなしく乗って15000で焼き付く?フルノーマルで毎日全開でも三万キロもったよ。

170 :774RR:2007/09/22(土) 22:34:07 ID:WwrI4i82
オイル切らしたんでねーの?


171 :774RR:2007/09/22(土) 22:51:48 ID:fPWpo/Ig
>>163
プリを換えてWRの調整と、しっかりベルトを落とし込めば、スタートは改善されますよ。


172 :774RR:2007/09/22(土) 22:54:15 ID:pH4fwxIw
グラアクにロケットスタートを求めるのは酷なんじゃない?
出だしは確かに悪いけどあとは60km/hくらいまで一気に加速するからな。

173 :774RR:2007/09/22(土) 22:54:23 ID:sfWc7/02
>>163
プーリー交換でそこそこ改善。
ヘッド面研でかなり改善。

174 :774RR:2007/09/22(土) 23:44:15 ID:+F9sCkc+
新車で購入しても10000キロくらい走ったら加速力や登坂力が 
体感できるほど落ちると聞くのですがこれは本当ですか?


175 :774RR:2007/09/22(土) 23:46:20 ID:d+kd/5Ri
本当だ。 どんなバイクでもそう。

176 :774RR:2007/09/22(土) 23:48:50 ID:+F9sCkc+
>>175
それでも巡行で90キロくらいで走ることはできますか?

177 :774RR:2007/09/22(土) 23:50:39 ID:d+kd/5Ri
>>176
不可能だろう。 そもそも、グラアクは新車でも巡航で75〜80kmぐらいだからな。

178 :774RR:2007/09/22(土) 23:55:34 ID:+F9sCkc+
>>176
不可能までいくんでつか・・・

すれ違いだと思うんですがカキコさせてください。
今、通勤で原付スクーターで走ってるんですが、必至こいて50しかでないので
イライラしつつ走ってる状態なんでつ。
周りの車からもはねられる危険も考えるに原付2種に移行かな?と
思てるのでつが、周りの車見るに皆やっぱ80前後くらいで走ってるので
流れに乗って走るためにも90はでる2種を希望してるのでつがこの要求は
どだい無理なことなんでしょうか?

179 :774RR:2007/09/23(日) 00:05:23 ID:cKeGAI+h
>>178
V125でも乗ればよろし

180 :774RR:2007/09/23(日) 00:06:31 ID:QfUbbw+z
>>178
V125だったら90巡行で走れるのでつか?

181 :774RR:2007/09/23(日) 00:08:48 ID:cKeGAI+h
正しいアンカーを使え

182 :774RR:2007/09/23(日) 00:09:30 ID:ZaksknZ4
>>180
X125でもかるーい向かい風だと90`巡航は無理だよ


183 :774RR:2007/09/23(日) 00:14:10 ID:QfUbbw+z
>>181
すんません
>>182
うーん、悩ましい表現でつね
どうしようか・・・

184 :774RR:2007/09/23(日) 00:16:17 ID:cKeGAI+h
まぁグラアクより速いのは確実だから(ノーマルではね

185 :774RR:2007/09/23(日) 00:20:32 ID:ZaksknZ4
80`以上の巡航で毎日の通勤に使うなら
コマジェかシグナスFIがお薦めだと思う。
アドレスの動力性能は認めるが走行性能はイマイチ
巡航80前後を考慮するなら上記2車種の方がいいよ

186 :774RR:2007/09/23(日) 00:25:12 ID:QfUbbw+z
すんません、コマジェはどこで買えるのでつか?

ググッテみてら台湾製なんでそこらのバイク屋で買えるのでつか?

187 :774RR:2007/09/23(日) 00:28:23 ID:cKeGAI+h
YSPに行って聞いてこいや

188 :774RR:2007/09/23(日) 00:28:33 ID:5Qc1H882
>>186
YSPいけ

189 :774RR:2007/09/23(日) 00:29:26 ID:QfUbbw+z
YSP調べてみます
皆さん、ありがとうございますた

190 :774RR:2007/09/23(日) 00:32:02 ID:5Qc1H882
ちなみに俺のいきつけのYSPの社長が言うには
コマジェは車体でかいから遅いらしいぞ

191 :774RR:2007/09/23(日) 01:31:16 ID:MKSTIa0Z
いくらV125だろうがコマジェだろうがグラアクだろうが80k巡航はイカン


192 :774RR:2007/09/23(日) 01:48:43 ID:cKeGAI+h
そんな真面目な君は膝を揃えて背筋を伸ばしておとなしく乗ってろ

193 :161:2007/09/23(日) 03:24:51 ID:Ep3j0F6f
>>162
>>165

うおおおお!!
めちゃよくわかりました!!
ありがとう!!!
聞いた甲斐があった〜

194 :163:2007/09/23(日) 10:29:32 ID:GqbgDyX7
>>163です。
レス頂いた皆様、有難うございました。

アクセル開け始めですぐクラッチが繋がる感じでその後も回転の上昇が極めて鈍い為、
クラッチスプリングが弱いのですぐクラッチが繋がり&センスプが弱いのですぐ変速始める為
回転上昇を阻害していると思ってました。なるほど、やはり肝はプーリーなんですねぇ・・・。

ノーマルBW’Sは何度か乗ったことがあり、アレ位速ければ自分的には何も不満は無いので
出物があれば社外品じゃなく、BW’Sの入れてみようかと思います。

有難うございました!!

195 :774RR:2007/09/23(日) 10:48:38 ID:fLc3LRbY
諸兄方に質問です。
AEROX海苔なんですが、ヘッドライトやらメーターランプやら全て飛んだので
レギュレーターが怪しいと思い、交換しようとバラしてみたら
DUCATI製のが付いていました…
GアクやBw's用のを配線加工程度して付けても問題ないっすかね?



196 :774RR:2007/09/23(日) 10:58:49 ID:Ytq2Say/
でつまつageage

197 :774RR:2007/09/23(日) 13:15:49 ID:8y5nFm1T
BWs100なんですがHIDをつけてて、レギュレータが壊れて点かなくなってしまい、YSPに持っていき、修理をお願いしたら工賃込みで三万程かかると言われました。もうこれ以上このバイクにもお金かけてられません↓今までこいつにかけたお金で250の新車が買えるぐらいです↓

198 :774RR:2007/09/23(日) 13:33:29 ID:gCsQLg1Q
皆さんのチャンバー装着車のMAX回転数はどん位回る?

チャンバー付けてセッティング出そうとしても上手くいかない…orz

やっぱりブン回さないとパワー出ない?
チャンバーはWJノマルエンジン用?に他メーカーの太い排気パイプのサイレンサーに交換してあるんだけど

199 :774RR:2007/09/23(日) 14:41:22 ID:TBEnc/PW
>>198
13000回る
11500前後で変速するようにセットしてる

あれだな、回すとうるさくてノーマルと同じくらいの回転で回そうとセットしたいが、スカスカで全然速度が上がっていかない。
ってところかね

音量が上がるのは目をつぶって、どんどん回すようにセットしなよ
チャンバーは回してなんぼ。半端な回転はいらない

200 :774RR:2007/09/23(日) 16:04:10 ID:LZF9OWOQ
チャンバーいらね

201 :774RR:2007/09/23(日) 16:24:32 ID:gCsQLg1Q
>>199

やっぱりブン回さないとダメですか…
今はMAX9500回転前後しか回らない様にセットしてありますが、速さ的にはノマフの時より少し速くなっただけ…orz
最高速もノマフより5キロ位しか変わらないから
まだまだ煮詰めないとな。
駆動系も軽くした方が良い感じ?

202 :774RR:2007/09/23(日) 16:43:41 ID:oiVyYl5j
5FA1ノーマルマフラー
河川敷を下流に向かって8900rpm105キロ

キタコハイギヤ、フロントポンポンの気配すらなしorz

203 :774RR:2007/09/23(日) 18:15:56 ID:/YMyVouT
>>166
南米BW'Sの新車だけど俺も同じ症状だよ。
ブリーザーホース?(ガス抜き?)からクランクの上におちて汚れるのが嫌だよね…。こんなものだ。と、思っていたけど何とかなるなら何とかしたい。
良い方法あれば宜しくお願いします

204 :774RR:2007/09/23(日) 19:47:03 ID:nv64F2Rs
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w12979890
140k以上でるらしいぞ

205 :774RR:2007/09/23(日) 20:05:37 ID:qTcvI5cO
>>203
5DAのタンクを拾ってくるとか。

>>204
キャブはPWK30辺りを入れるんかねぇ。
メトインに大穴を開けないとダメな時点でパスだわ。


206 :774RR:2007/09/23(日) 21:41:41 ID:LZF9OWOQ
>>202
仕様がわからないからなんとも…スタートで唸ってるのか逆なのか、とかでもセッティング変わる

207 :774RR:2007/09/23(日) 21:55:14 ID:MrrC4fXM
ヤマンボ効かないよぉ!?
エアかんでる訳でもないし、油ついてるわけでもないんだけど・・・
ブレーキかけてもズリズリ滑ってくしw、ピストンは両方とも
しっかり機能してるみたいなんですけど。カチッとロックしないんです。
純正でついてるパッドと純正ディスクが相性悪いんですかね?
ちなみにbw's100に新品ブレンボです。


208 :774RR:2007/09/23(日) 22:03:10 ID:E/+dWF9j
片押しから対向に替えただけでは、効きに殆ど差がないのがg(ry

209 :774RR:2007/09/23(日) 22:09:59 ID:qTcvI5cO
>>207
まだアタリが出てないのもあるだろうけど、効きという意味ではそんなに劇的に変わらない。>ジョグンボ
少しでも効かせたいなら赤パッドでも入れてくらさい。
もっと効かせたいならロータ換えるか4ポッドにでも換えましょう。


210 :774RR:2007/09/23(日) 22:24:08 ID:mXJltY5B
>>204
水冷仕様だろ・・・
RS125と同程度(NSR250用は冷えすぎ)のラジエータ&ウォーターポンプを用意しないといけない

211 :774RR:2007/09/23(日) 22:25:03 ID:QxiNPU7T
5FA3から5FA6に乗り換えた。

あまりのスムースさにワロタ

212 :774RR:2007/09/23(日) 22:38:03 ID:Hj6jgP82
ポート加工をしようと思ってるんですがみなさんはどんなリューターを
お使いですか?

213 :774RR:2007/09/23(日) 22:55:18 ID:yEZPFath
エアーリューター

214 :774RR:2007/09/23(日) 23:27:10 ID:jY0ATKEH
>>207
ステンメッシュホース+220mmローター+赤パッド、んでNISSIN別体マスターいっとけ。

・・・よーきくようになりますた。
赤パッドは雨の日怖い。今のは変わってるのかな?


215 :774RR:2007/09/24(月) 00:01:24 ID:cmVsbzR7
只今moto-GPより帰還。場内駐車場から脱出するのに1時間半かかった・・・

>212
安価で行くならリューターはホムセンのプロクソン(1万ちょい)、ビットはメタルリムーバル(1500円前後/本)
ガチでフルポート弄るなら歯医者にあるようなアングルリューター(6万前後?)も必要。
>207
ヤマンボ+純正パッド、台湾220mmローター、NISSIN1/2マスターで大分マシになった。
キャリパーをブレンボ4Pot、マスターを14mmにすると中指1本で制御可能。

216 :774RR:2007/09/24(月) 01:56:27 ID:T/J7YbgR
BWs100なんですがHIDをつけてて、レギュレータが壊れて点かなくなってしまい、YSPに持っていき、修理をお願いしたら工賃込みで三万程かかると言われました。もうこれ以上このバイクにもお金かけてられません↓今までこいつにかけたお金で250の新車が買えるぐらいです↓

217 :774RR:2007/09/24(月) 01:59:58 ID:Rbd13amY
デジャヴ?

218 :774RR:2007/09/24(月) 02:23:44 ID:Q9PvK2V8
>>203
クランクケース油汚れしてきていやですよね。
昔、新車で買った99'JOG-ZRも次に買った95'ZRもなっていたので、ヤマハはこんなもんかなと思ってたけど、せっかくの新車が…ort
>>205
205さんは5DAタンクで解消されたのですか?

219 :774RR:2007/09/24(月) 06:24:04 ID:D4m3R5EV
>>212
ナカニシ電動アングル

220 :774RR:2007/09/24(月) 06:48:28 ID:XhZykJss
>>212
工具屋ストレートの電動マイクロ・グラインダー

www.straight.co.jp/netshop/artno/default.html?artno=17-950

安価な割にボディーが細く使い易い。何気にハイパワー。
排気ポートだけならこれでイケます。純正プーリーのハイスピード加工も余裕でok

221 :774RR:2007/09/24(月) 10:04:38 ID:fwS1nOXy
>>212
RELIEF マルチホビーグラインダ MHG-075で尻削ってる。
コーナンで3980円だったかな。
刃はストレートの5本組超硬バー。尻2個削ったが問題なし。

222 :774RR:2007/09/24(月) 10:58:01 ID:T/J7YbgR
至急!すいませんBWs100のバルブのソケットの品名教えてくださいm(__)mm(__)m

223 :774RR:2007/09/24(月) 11:01:30 ID:qRTHAC+1
>>222
3AC-84312-00 1302円だ。 今すぐ注文すれば明日には届く。

224 :774RR:2007/09/24(月) 12:03:53 ID:43eT32hW
>>212
ドンキで買った電動倶楽部(4,980円)がイカス。

泥赤箱+チャーモのヘッド=デトネ祭り
ポシュ箱+チャーモのヘッド=微妙なパワー
泥赤箱+チャーモのヘッド地道に手削りで燃焼室半球ドーム型化=圧縮10.75kgまで上げてもデトネ皆無!!

もっと逝けるが、セルが回んねw  チラ裏スマソ

225 :774RR:2007/09/24(月) 17:42:45 ID:LXCUo8P3
>>206
202です。泥112cc小加工エアクリ、デロ22で、今はMJ90です。
駆動はkosoプリ&ワッシャでWRは7.5g×6、北カム立ち溝、1900エソクラッチと言った所です。
押し上げ量の多い90プリも使ってみましたが、引っ張り切れない(パワー不足?)気がするので今は使ってないです。

現状は出足そこそこ中間の再加速重視、みたいな感じだと思います。

226 :◆wara/LGHi. :2007/09/24(月) 18:54:36 ID:ZHPuiQK7
>>212
漏れはホムセンのプロクソンもどきと、>>221と同じくコナーンで買ったマルチグラインダー。
刃はアストロでTAGバーってのを買って使ってる。
排気ポートなら問題なし。掃気もポートの整形ぐらいならできるし。

ストレートのこれもプロクソンの安いのと差は無さそう。
回転数調整も付いてるっぽいし。
ttp://www.straight.co.jp/netshop/artno/default.html?artno=17-957

>>218
4VPタンクから5DAタンクに換えて使ってるけど、どっちも溢れたことないなぁ。
ただ、4VPタンクはガスが入れにくいのは確か。
南米仕様ってもっと特殊な形状でもしてるんか?


227 :774RR:2007/09/24(月) 19:01:41 ID:2whQUSZj
>>223の凄いやさしさにちょっと感心

228 :774RR:2007/09/24(月) 19:47:42 ID:kl3mgBtz
>>218
センタースタンドでいっぱい入れてからサイドスタンドを使うと漏れる。
ガソリン漏れ対策にサイドスタンドで給油している。
ガソリンキャップの形状と相性に問題があるのではないかと推測してみる。
漏れる方々は、ノーマルキャップ・5FA3以降のキャップ・JOG用キャップのどれを使ってますか?

229 :774RR:2007/09/24(月) 19:48:13 ID:T/J7YbgR
#223親切にどうもm(__)m後、話し変わりますが走行50000弱マフラーやハンドル回り駆動系かなり改造はしてるんですが、もうそろそろこいつにも金賭けてられないんで乗り換え考えてるんですが、ヤフオクなどで売れますかね?

230 :774RR:2007/09/24(月) 19:56:34 ID:T/J7YbgR
続き、ヘッドランプの二灯の右側に傷とフォークに傷が二つ程あります。バラしてバラで売れるやつを売るか考えています。正直な相場を教えてください。

231 :774RR:2007/09/24(月) 19:57:08 ID:frlHHJKS
2型以降ってセンスプが堅くなってるけど、規制かかった車両で
変速しきれる力があるようには思えないんですけど?
出だしは多少よくなるかもしれないけど明らかに最高速殺してるよね。
今日いじってて気になった。

232 :◆wara/LGHi. :2007/09/24(月) 20:30:21 ID:ZHPuiQK7
>>231
硬いのは2型だけっすよ。
確かに、グラアクのセンスプって背が低い割りに硬いバネだからプリによっては
引ききれないのは確かみたい。
ただ、ノマルエンジンのまま、大径プリやらビッグセカンダリやら入れてみれば
判るですが、全然回しきれなくてビローンとした変速しかできなくなるです。
あまり回らないエンジンには変速幅を抑えた駆動系の方が元気よく走るです。
そういう意味では、純正センスプの硬さは決して間違いじゃないのかなと。
まあ、スプ以前にトルカムで思いっきり制限されてるワケですが。

>>230
相場って有って無いようなもんだから、バラせるのならオクへ出したら?
額にこだわってるのなら、こんなところで聞いてないでオクや中古パーツ出してる
ネットショップを調べるぐらいのことはしてください。


233 :774RR:2007/09/24(月) 20:53:12 ID:rQMIpo4O
>>232
2型以降を注文すると1型が来るようになりますた。
品番変わってますんで。

234 :774RR:2007/09/24(月) 21:02:15 ID:em/xZU2/
フルにイジってるのにフロントポンポン浮かない…orz

235 :774RR:2007/09/24(月) 21:13:40 ID:kl3mgBtz
>>216
レギュレター交換のみなら高いと思うけど他のも見てくれるのでは?

>>226
南米仕様のタンク品番より5DAの品番のが新しくなってる。
>205じゃないから因果関係は分かりません。

>>231
センスプが替わってるのは、5FA2だけで5FA3以降は5FA1と同じです。

236 :774RR:2007/09/24(月) 21:41:01 ID:Q9PvK2V8
藁さん
5DAタンクちょっとしらべてみます。
近くにリアルで4VP仲間がいれば見比べられるのですが…°・(ノД`)・°・
>>228さん
最初にキャップが悪いと思い、リモジョグ黒タイプに交換しましたが、ノーマル共にダメでした。

237 :774RR:2007/09/24(月) 21:52:32 ID:rQMIpo4O
>>236
迷わずさくっと注文を。


238 :774RR:2007/09/24(月) 21:55:10 ID:SIkGM8/X
>>234
をを、同士よ!
どこイジればフロント浮くんだろ・・・

239 :◆wara/LGHi. :2007/09/24(月) 21:58:06 ID:ZHPuiQK7
>>233
2型スプって出なくなったんか?
まあ、1型スプの自由長を伸ばしただけのバネだし、ヤマハとしてはもう無かった
ことにしたいのかなぁ。

>>236
台湾仕様のタンクは給油口の中に変な傘が付いてて激しく給油しにくいでつ。
ひょっとしてあの傘に秘密があったのか?
でも、5DAでも漏れたこと無いしなぁ。
ちなみに、キャップは5FA3だす。


240 :◆wara/LGHi. :2007/09/24(月) 22:00:06 ID:ZHPuiQK7
>>238
漏れも浮かないよ。
3VR時代はムリすれば浮かせられたけど、4VPになってからは前が重い・・・。


241 :774RR:2007/09/24(月) 22:14:23 ID:frlHHJKS
ほんとだwパーツリストの部品番号変わってるし
じゃあもう手には入らないんだ・・・
まあデイトナの10%とほとんど同じみたいだしいいけど。

242 :774RR:2007/09/24(月) 22:31:02 ID:qRTHAC+1
>>239
ヤマハ部品情報検索で見てみ。品番が1型に統一されるようになったから。

243 :774RR:2007/09/24(月) 23:05:23 ID:cAHSLAiG
キックペダルと、リヤサスあたりにガソリンが漏れるのは、

給油中、給油口から溢れた(一時的にオーバーフロー)ガソリンがキックペダルと、リヤサス
あたりに漏れ出す、

これは、ガソリンタンクとガソリンタンクキャップ(給油口の蓋)の間にあるタンクカバー、
(タンク上部を完全に覆い、タンクそのものを見えないようにしている黒い硬質ビニールカバー)、
このタンクカバーには、オーバーフローした、ガソリンを外部にドレーンする穴があり、
通常はドレーンパイプでリヤの泥除けに配管があり、そこからドレーンされる。

しかし、タンクカバーの穴にこのドレーンパイプがつながっていないいない場合は、
キックペダルと、リヤサスあたりガソリンが直接漏れる。
タンク給油口を開け、このタンクカバーは手で取り外せるから、ドレーンパイプを差し込めば。
溢れたガソリンはドレーンパイプを伝って、泥除け部分から排出される。

タンクカバー(黒い厚手のビニール製)に少量の水を流せば、ドレーンパイプから、
排出されるか、クランクケースに落ちるか判別できる。

ドレーンパイプが脱落して、リヤカウル内で遊んでいる場合が有るので、
リヤカウルをはずせば透明なビニールパイプがぶら下がっているはず。

リヤ泥除け内側にはビニールパイプが一本通してある、
リヤから泥除けを見た場合、泥除けの左側に切り欠きが二つあるのは、
ドレーンパイプを固定するための切り欠き。





244 :774RR:2007/09/25(火) 00:57:08 ID:hFFqbU5E
>>235>>237>>239>>243さん
いろいろ情報ありがとうございます。
5DAタンク注文してきます。
解決しましたら、また報告さしていただきます。

245 :203:2007/09/25(火) 02:17:32 ID:azvfm9AE
>>203
の新車南米乗りです。
私のは黒ビニールにこぼれたガソリンがドレインパイプの根本からこぼれてるのではなく、左側のカウルに隠れてるブリーザーホースからつたってきます(ホース廻りに滲んでつたってくるのではなくホース内をつたってきます)。
説明しにくいのですがリアのカウルを外すとガソリンタンクの上部から出てるパイプ(ガス抜き用のパイプ?)とそのブリーザーホースが繋がってるがわかります。
車体を買った時に付いていた説明書で言うと3‐5ページに挿絵が有ります。
続きます、スイマセン

246 :203:2007/09/25(火) 02:26:52 ID:azvfm9AE
続き
基本的には通常の機能をはたしてると思っていたのですがクランク上部が汚れる位、滴るというのは異常なのか気になります。
新車ですし汚れるのは正直嫌です、異常なら修理または交換しようと思いますが正常の場合、何か改善策等あればと書き込みました。よろしくお願いします。
携帯から長々と失礼しました

247 :774RR:2007/09/25(火) 02:54:33 ID:Y01hD/4S
>>203
ガソリン満タンにしなければ漏れてこないよ。

248 :774RR:2007/09/25(火) 07:50:12 ID:x/P4M82G
>>203
欲張って満タンにしなきゃおk

249 :774RR:2007/09/25(火) 10:05:02 ID:K0lSTxIL
ハイオク満タン

250 :774RR:2007/09/25(火) 11:58:02 ID:fu4Y6Jae
中古で買ったグラアクのプーリー
交換しようとばらしてみたら2mm
ほどスプラインがガジっててプー
リーレンチをかける部分が空回り
する状態でした○| ̄|_

通常クランク交換なんでしょうけ
ど,キタコの短いボスとかで全体
的に奥に追い込みガジってるとこ
を避けてなんとかなりませんかね?

251 :774RR:2007/09/25(火) 12:16:21 ID:as7tQwPj
バラせたんならボスなしで組んでみれば想像付きそうだけど・・・

252 :774RR:2007/09/25(火) 12:55:30 ID:+dm7I+Xi
>>250
溶接固定すれば大丈夫ですよ

253 :774RR:2007/09/25(火) 13:57:45 ID:x/P4M82G
>>250
普通に考えて2mm分ズラすということは、ベルトのラインもずれることになるだろ。
クランク交換しかあるまい。 この際だからロングクランクを投入したまえ。

254 :774RR:2007/09/25(火) 14:18:31 ID:e5Qsa/dd
>>250
2mmで良かったなw でも短ボスじゃ足りないと思うぞ。
手持ちのプリとフェイスの山頂を少し削ればOK(あくまでも水平にな)

だが何れにせよこれは応急処置。フェイスの位置は変えない方が吉。
金貯めてロングクランク交換しるよろし(工賃のみで4万て)

255 :774RR:2007/09/25(火) 14:49:52 ID:cPPS6HQK
連休中にキャブのセッティング出ました〜
PWK、いいですね〜
90kmまでいっきにでますよ
V125と走ってみたいですな
フロントは、微妙に浮きませんがクラッチ交換すれば浮くかも〜



256 :774RR:2007/09/25(火) 15:45:20 ID:fu4Y6Jae
プーリーとフェイスを固定するこ
とばかり考えいてベルトラインの
ずれ等、肝心なことを見落として
ました

すでに数万円分のパーツも買い揃
えてあり、このままでは引っ込み
がつかないのでw工具とロンクラ
買って腰下割に挑戦したいと思います

アドバイスくれた方々ありがとう

257 :774RR:2007/09/25(火) 17:52:07 ID:EBVoSxqh
スプライン、俺もナメたけどインパクトでガッチリナット固定でとりあえず今の所いけてる。


258 :774RR:2007/09/25(火) 18:44:37 ID:whqXl9+6
俺もスプラインに傷つけちゃったくちだけど、ルーターで溝掘りなおした^^;v

259 :774RR:2007/09/25(火) 19:39:50 ID:oPuzQ+PL
シートの後ろに座るとフロント浮かないかい。
ただ、フロント浮くようなセットだすと、駐車場からでてすぐ曲がるときとかコケそうになるよ。

260 :774RR:2007/09/25(火) 19:47:09 ID:UtVfEQHt
俺もこないだスプラインやられたけどナットのほうが弱い素材だから
ナットのがなめってついてるだけだったら12Mの1.25のダイス買えば
直るかもしれませんよ、おいらのはそれで溝が復活した

261 :774RR:2007/09/25(火) 20:05:59 ID:mH6f09KQ
大阪でロングクランクの取り付けやってるとこありませんか?
エンジンとクランクシャフトのみの持込で。

262 :774RR:2007/09/25(火) 20:59:28 ID:jLN2oDzU
>>238
ヒント=ピークパワー回転数までの上昇の早さ。

263 :774RR:2007/09/25(火) 21:07:48 ID:x/P4M82G
>>261
レッドモール

264 :774RR:2007/09/25(火) 22:51:07 ID:Y01hD/4S
2りんかんで紫紋のBW'S台湾仕様用のクリアテールとフロントクリアウインカーがセットで
50%OFFの1700円位で売ってたよ。(リアクリアウインカーは無し
漏れは南米仕様乗りなのでスルーした。
グラアクのも有ったけど、キラキラ系のファンシーレンズだった・・・

265 :774RR:2007/09/26(水) 00:13:29 ID:/IrtuKru
外装は台湾と全く同じだから好きにしろ
違うのは電装関係だけ。

266 :774RR:2007/09/26(水) 16:55:47 ID:uUiIhq0t
2型エンジンに1型のハーネス付けても動きますか?
ちょっとエンジン載せ替えることになったもので。

キャブはビッキャブに替えてあります。

267 :774RR:2007/09/26(水) 17:13:13 ID:/Aj5HmBE
>>266
ローターとジェネは事実上共通のはず。
2型CDIは配線換えすれば1型ハーネスに付く。
問題はオイルポンプだな。
必然的にスロットルワイヤーが絡んでくる。


268 :774RR:2007/09/26(水) 17:20:04 ID:tiv0lySC
ん? 50の配線でもいけたが?カプラーが違うだけで配線加工でいける。

269 :774RR:2007/09/26(水) 18:00:50 ID:JO48lZV6
>>265
南米仕様のフロントウインカーは台湾仕様より大きいし
リアウインカーも外付けだよ。

270 :774RR:2007/09/26(水) 18:19:26 ID:uUiIhq0t
>>267
>>268

サンクス!!
不安解消しました。

前から思うんだけど、このスレの住人ってみんなめちゃ親切よな。
レスもはやいし、ほんと助かります。

271 :774RR:2007/09/26(水) 18:19:48 ID:6Af2h+FM
オイルポンプは2型CDIから出てるピンクの配線を繋いで片方(青色)をアースに落とせばよいはず

272 :774RR:2007/09/26(水) 22:54:03 ID:d9w39ImL
>>262
あぁ、何となくわかった希ガス。
週末に試してみるわ。
thx。

273 :774RR:2007/09/26(水) 23:49:35 ID:9e0zmRVM
出だしと加速を改善したいのでプーリー交換を考えてます。
マロッシがいいのはわかってます。
ですが高いので他のものしようと思っています。
色々情報が飛び交ってますが、ずばり皆さんのお勧めはどこのプーリーでしょうか?
他はいじらないつもりです。

274 :774RR:2007/09/27(木) 00:13:26 ID:Q9bdyLOF
マロッシって、そんなにいいか?
おれは入れたが、ちっとも早くなってないぞ。谷は確実に消えたけどね。

あと、そんなに高いかな?

275 :774RR:2007/09/27(木) 00:18:02 ID:bWbhKu6w
キタコの倍以上高いよ
プーリーは消耗品なので(半永久的に使えると思ってる人が多いようだが)高いのは致命。

>>273
90用の横綱がお勧め。
セット出せたらの話だけどね。
それ以前にセカンダリをいじる事が必須なので「他はいじらないつもり」だと論外だが・・・
まぁ他はいじらないつもりならキタコでもいいんちゃう?

276 :774RR:2007/09/27(木) 00:49:39 ID:Ic0ON2Wk
マロの出来は値段相応だと思うが、WRの値段&寿命がネックかもね。
19×15.5サイズのWRは社外品も安価で出てるけど
そもそも現状国内では流通してないっぽいし

277 :774RR:2007/09/27(木) 05:30:08 ID:0zqjm8kQ
>>273
テンプレは読んだ?

>>275
マロは春に値下げして11970円だからキタコの1.4倍です。

278 :774RR:2007/09/27(木) 10:24:09 ID:e1fSyFZ/
WRも1セットじゃ、セッティング出ないし何種類か必要ではない?

必然的にお金は、かかると思いますが・・・




279 :273:2007/09/27(木) 10:32:53 ID:+QrUacmy
>>274-278
一応テンプレは読みました。
そんなに改造する気もお金もないんですよ…
ただ出だしとのぼり坂が少しでもまともになればなって思ったんです。
甘いか…w

280 :774RR:2007/09/27(木) 10:50:59 ID:bWbhKu6w
甘い甘い(笑
現状のまま我慢してくださーい^−^

281 :273:2007/09/27(木) 11:02:54 ID:+QrUacmy
>>280
カスタム地獄にはまる前にやめておきますw

282 :774RR:2007/09/27(木) 11:35:59 ID:w+tbOc81
カスタム天国ですよwww

283 :774RR:2007/09/27(木) 11:50:11 ID:f+LDUX20
知識ないなら止めなよ 壊して余計な出費が増すだけだよ

284 :774RR:2007/09/27(木) 18:04:53 ID:BFQWr+a4
自分でイヂッてセッティングが決まった時の喜びは何にも変えがたいのも事実

285 :774RR:2007/09/27(木) 19:10:22 ID:UN8tX7OX
教えて下さい

発進時にキュルキュル音します。走行中の再加速では、しません。
ベルトが滑ってるのでしょうか?クラッチ?

キタコのプーリー・ベルト・トルクカムで落とし込む為0.3mm+0.5mmのワッシャー追加してます。
ちなにに0.5mmを抜いてみたら、さらに音がアップしました。

286 :774RR:2007/09/27(木) 19:37:44 ID:sR/ogPLL
今日ポート掘ってたらフランジ側の上部に穴が開いた…orz

穴塞ぐのに使うパテはどんなのが良い?
普通のエポキシ(金属用)?
それともメタルパテが良い?
早く直してセッティング出さねばスクミに間に合わなくなる…

287 :774RR:2007/09/27(木) 19:50:59 ID:5Ev+iAP3
ここにいる人間の割合を予想する(勝手に)
乗るかどうか考え中1割
スワップ1割
ノーマル2割
ノーマルルックいじりはライト級3割
ノーマルルックいじりはヘビー級2割
もうG悪 BW'Sじゃねえよ 1割

288 :774RR:2007/09/27(木) 20:08:43 ID:f+LDUX20
スクミ出る人ならどのパテか知ってるはずだが…

289 :774RR:2007/09/27(木) 20:54:23 ID:sR/ogPLL
>>288

自走で見に行くだけで参加はしませんよ W
参加出来るスペックじゃないので…

290 :774RR:2007/09/27(木) 21:12:23 ID:o5Adqadz
BW'S CONCEPTって販売時期は1年後かなぁ?

291 :774RR:2007/09/27(木) 21:34:40 ID:imfNyjOB
>>286
鉄工所に持ち込んで溶接機で盛ってもらう。


292 :774RR:2007/09/27(木) 22:38:00 ID:D0XRudfv
>>291
それでおk

もしくはデブコンでおk。SSのトップランカーは皆これ使ってる。

293 :774RR:2007/09/28(金) 02:34:37 ID:1XbEaF3T
さすがにこいつで神戸〜舞鶴往復320キロはキツかった…



294 :774RR:2007/09/28(金) 05:04:57 ID:98NgKsKn
鋳物とはいえ溶接修理って熱変形しないのかな?

295 :774RR:2007/09/28(金) 08:01:36 ID:BhzIld4O
するからパテにしとけー

296 :774RR:2007/09/28(金) 08:04:53 ID:fK+e2tWC
熱変形するからボーリング必須

297 :774RR:2007/09/28(金) 11:23:04 ID:UnRmZAsB
>>286
エポキシでOK

298 :774RR:2007/09/28(金) 11:59:44 ID:p7liGV8I
>>286です。

今日にでもパテを買ってきて直してみます。

ダメそうならノマル尻だ…

299 :774RR:2007/09/28(金) 12:40:26 ID:gr4NWSWU
ギャラリーならノーマルで十分
そんなにしょげなさんな。

300 :774RR:2007/09/28(金) 12:59:54 ID:2Z1hUnNR
グラアク1型のオートチョークが壊れた。
買うと高いからニードル引っ込まないように加工して、チョーク殺したんだが。
かかりがめっちゃわるくなった。
そんなもんなんだろうか?
チョークに7000円は痛すぎる。

301 :774RR:2007/09/28(金) 13:01:23 ID:0nEZFFUw
ショボン

302 :774RR:2007/09/28(金) 13:35:52 ID:nc5NMDpw
静かで速い系の人達
エアクリに穴何個空けてる?
PWK28ゲットしたんだがノマフなら2個追加ぐらいが無難かなぁ…

303 :774RR:2007/09/28(金) 14:03:34 ID:BKFSiiPA
静かさがいいなら穴をあけないのがいい。

304 :774RR:2007/09/28(金) 15:27:35 ID:iLtKGYCI
3KJエアクリに3KJゴムダクト2本と1個丸穴です。
いがいと静かだよ
エレメントなしね

305 :774RR:2007/09/28(金) 17:39:44 ID:nc5NMDpw
自分もジョグエアクリに穴2個追加でゴムパイプ差し込みMJ110でなんとか走るようになった
プラグ灰色でまだセッティング出てないけど…

音はノーマルよりは若干うるさくなったけど耐えられるレベルです

けどPWK入れてMJ110じゃなんか物足りないなぁ…

306 :774RR:2007/09/28(金) 17:49:19 ID:Pw6QeGXO
ノマフ、ノマ尻、PWKエアクリ追加穴無しMJ100で満足してたあの頃・・・

307 :774RR:2007/09/28(金) 18:09:07 ID:fjV8NFpf
正直 追加ダクトだとPWK28はセット出にくい。

やるならホムセンなどで売っている風呂窯様のラバーエルボをクリーナーの裏側に穴開けて付けた方がセットが簡単にでますよ!
音も追加ダクト2本入れるのとたいして変わらないし、最近大御所さん達がやっている方法です!

あと、ジョグ用エアクリより5DA(BW'S50)のエアクリの方が容量が多くてオススメです。

308 :774RR:2007/09/28(金) 18:15:21 ID:QYGSa3L3
そもそもPWKが間違ってると思う。

VMかデロのほうが良かったのでは?

309 :774RR:2007/09/28(金) 18:40:04 ID:1KCGadwj
私のグラアクはフルカスタムです

310 :774RR:2007/09/28(金) 18:43:47 ID:RJdqtznU
私のグラアクはフルノーマルです

311 :774RR:2007/09/28(金) 18:47:58 ID:fjV8NFpf
私のBW'Sはボロカスタムです

312 :774RR:2007/09/28(金) 20:12:08 ID:1BpCIToF
スマン!
Gアクの純正クランクって何mmだったっけ?
あと最長ロングクランクって何mmのが入る?52mmかな...?

313 :774RR:2007/09/28(金) 21:22:48 ID:BKFSiiPA
>>312
47.5mmだ。
最長は53mm
だが、お主の知識では困難だろう。

314 :774RR:2007/09/28(金) 23:53:52 ID:1BpCIToF
>>313
トンクス
何せ出戻りだからな〜
まだ誰も知らないやってない頃に一人研究し50の車体にJOG90エンジン搭載してたから
その頃はみんなびっくりしてたよ

315 :774RR:2007/09/29(土) 00:36:13 ID:Ys/ZwqbJ
まぁなんだ、ジョグ90以前にパッチョグやら27Vにターゲット90エンジンとか
20年以上前から世の中にはいろんな事やってる輩がゴマンと居たわけで・・・

316 :774RR:2007/09/29(土) 00:47:56 ID:Di4hw4Mb
5FA1のりです

キャブ交換で1本引きにしようと思います
オイルポンプはケガキよりどのぐらいの位置で固定が良いのでしょうか?

ノーマルエンジンにPWK28です


317 :774RR:2007/09/29(土) 00:56:35 ID:4jgHW/Pr
ポンプは全開固定にしとけ

318 :774RR:2007/09/29(土) 01:33:53 ID:xLuBNTHZ
残念!47.6mm。

全開かぁ・・モクモク

319 :774RR:2007/09/29(土) 08:12:34 ID:png1WPx4
大御所達って誰のことよ?

320 :774RR:2007/09/29(土) 09:11:43 ID:icKZMO7N
おまいのことだよ。

これで満足か?

321 :774RR:2007/09/29(土) 10:27:29 ID:FJSqkeZ0
雨だよ…
これから通勤で5FA1─

322 :774RR:2007/09/29(土) 15:21:31 ID:wZVGHcu5
テンプレでガチとされてるが泥のCDIは危険?
現在それが付いているんだが尻をKNハイグレード55に交換予定。
BM2とキタコプリのみの仕様だけどこの場合泥のCDI付いてた方が元気な感じなんだが・・
ノマルより高回転、高圧縮になると思うんだけど
やはり、ピストン穴あきさんになるのかな?

あれ、ノマルのCDI何処にやったっけ??

323 :774RR:2007/09/29(土) 15:57:19 ID:EbDREXuP
>>322
穴空きを覚悟すればね
うんと濃〜くして回らなくしたら平気☆

324 :774RR:2007/09/29(土) 16:14:44 ID:3A8+mdYK
>>322
プラグガスケットをもう1枚追加して嵩上げしましょ。

325 :774RR:2007/09/29(土) 17:22:14 ID:Ys/ZwqbJ
オーナーじゃないので解らなく、質問します!
ズバリ、Gアクの純正セキュリティー解除の方法を教えて下さい。

今日、知人のGアク預かってタイヤ交換してますが、キーをオフにしておくと
勝手にセキュリティーが掛かります。動かすと当然ピヨピヨピヨ〜〜〜〜!
常にオンにしておかないとダメなんですか?解除できるんですか??
まだもうちょっと整備したいのでキーオフで作業したいんですよ。

持ち主は来週明けまで連絡つかないのでここで聞いた次第です。

326 :774RR:2007/09/29(土) 18:19:19 ID:EbDREXuP
>>325
Y'sギアのセキュリティならY'sギアのHPでマニュアルがPDFで閲覧できるようになってるから自分で調べなさい。
防犯上、これ以上の助言は無いからそのつもりで。

327 :774RR:2007/09/29(土) 18:48:47 ID:6LMrWs26
バッテリー外せば?

328 :325:2007/09/29(土) 18:53:09 ID:Ys/ZwqbJ
もしやそういう事を言われるかな、とも思いましたが・・・。
別に配線カットとかの話じゃなく、輸送時等の対策として
キーを2度オフ側にするとか、いわゆる使用上の説明が知りたかっただけなんですが。

まぁウルサイ元を外して作業します。


329 :774RR:2007/09/29(土) 20:08:07 ID:EbDREXuP
調べろといわれたのに調べようとしないでグタグタ言う人は相手しません。

330 :774RR:2007/09/29(土) 22:08:30 ID:w1tyrucI
>>328
せっかくのイイIDがこいつかよ・・・。
嘆かわしい・・・。

331 :774RR:2007/09/29(土) 22:28:39 ID:bPgII6TK
じゃあ俺がいいIDだすよ!


332 :774RR:2007/09/29(土) 22:34:20 ID:g0w0xTeL
このバイク遅いんですね・・・

333 :774RR:2007/09/29(土) 23:03:01 ID:VgaqeNCB
「遅い」のは既出もいいところ、そもそもヤマハも「走り」を追求して販売している
訳じゃなかろうて。



334 :774RR:2007/09/29(土) 23:21:14 ID:XEwFkPF2
今度新車で買うことになりました。んで、今までに原付とか単車とか色々乗ってたけど全部中古だったんだ。
新車ならではとアクシスならではの注意するところとかあったら教えてくださいな。慣らしのこととか

ちなみにヤマハ車に乗るのも初めてです。

335 :774RR:2007/09/29(土) 23:36:38 ID:lZ+KXc8w
>>334
1.後悔しないこと。
2.諦めること。
3.恨まないこと。

336 :774RR:2007/09/29(土) 23:54:11 ID:hzsTmELH
>>334
先にアドレスV125を薦めとく

俺はアクシスで満足しているが

337 :774RR:2007/09/29(土) 23:57:28 ID:4Ac43UXD
アドレスV125はたしかに完成度が高い
改造の余地はある。しかし、費用が桁違いにかかると思われ。

ノーマル状態で快適に走りたいならV125
ノーマルは遅いがいじったら快適に走れるのはグラアク

いじる手間を考えたら最初からV125の方が楽ですね。色々な面でも。

338 :774RR:2007/09/30(日) 00:36:41 ID:qJCDN5lC
アドバイスしてるフリして結局何も言って無いID:EbDREXuPもどうかと
解らないなら黙ってりゃいいのに




339 :774RR:2007/09/30(日) 00:52:36 ID:F1knugMM
>>338
貴様は馬鹿か。Y'sギアのHPに行けば説明書のPDFがダウンロードできると教えたのに自分で調べようとしないのが馬鹿だって言ってんだよ
楽して教えてもらおうって姿勢の人には適当に答えるだけ。
コイツは結局外すという原始的なことしかできないみたいだけどね(笑)調べたらいいのに(笑)

340 :774RR:2007/09/30(日) 00:55:17 ID:GWWeQPu2
>>338>>325かな? ズバリ答えを教えてくれなかったからって悪態つくのはどうかと
HPに行って説明書をダウンロードしろ

341 :774RR:2007/09/30(日) 00:59:22 ID:YhtlDA6I
結局犯罪がらみだったのかw

342 :774RR:2007/09/30(日) 03:28:12 ID:chuYa2Ku
>>314
スワップくらいでおどろく田舎なのかw ジョグ90見たらたまげたんだろ?w

343 :774RR:2007/09/30(日) 07:46:10 ID:AGPxFUTP
皆さんのG悪、BW`Sは何と競ってるんでしょうか?
基本設計が古いけど車の流れには乗れるんだから、十分速いんでは無いんですか?
みんな弄るの前提じゃなければ乗ることさえ拒否するバイクみたいに書くよね
それって一般ユーザーはどう受け取るんだろうねW

344 :774RR:2007/09/30(日) 09:47:40 ID:+1Q49yJ4
>>343
何と競ってるってゆうか、イジるの好きな人は『なんか加速悪いな
ぁ〜』んじゃ、プーリー変えてみるか…みたいな感じで気づいたら
そこらのスクーターには負けないぐらいの改造車になってるってパ
ターンじゃね?w

G悪、BW'Sの最大の魅力は豊富なパーツと情報量だと思うしイジる
の前提でベース車にG悪、BW'Sを選んでる人も多いと思う

イジってる人はノーマルのデキの悪さをわかっているからあえて人
には勧めないってだけ

343のような人ならノーマルでも十分なんだろうけど、たいていの
人は他車に抜かれて『このバイク遅い』って言うからね

特別デザインが気に入ったとかじゃなく、スクーターならなんでも
いいって人には俺もアドレス勧めるよw

そこそこ速いし燃費もいいしね

345 :774RR:2007/09/30(日) 12:10:15 ID:6vV2ZUCr
ジョグ、4スト
アクシスは来年か?

346 :774RR:2007/09/30(日) 14:51:35 ID:EURbw2Ft
新車の色迷うよ〜
白って人気?汚れが目立つとかなんかある?

347 :774RR:2007/09/30(日) 15:48:34 ID:GWWeQPu2
白はDQNに人気ですねw

348 :774RR:2007/09/30(日) 15:50:49 ID:fMqXTbSL
>>346
いつもピカピカの白アクってカッコいいぞ。
マメにWAX掛けないとシマウマになるけどな by雨曝しorz

349 :774RR:2007/09/30(日) 17:27:44 ID:ELW1UDXN
わざわざアクシスを4ST化するならシグナスなんてつくらんわなw

350 :774RR:2007/09/30(日) 17:31:33 ID:GWWeQPu2
マジェ250のエンジンでも積みますわw

351 :774RR:2007/09/30(日) 18:59:54 ID:EURbw2Ft
DQNじゃないけど、白買うことにします。みんなありがとう

352 :774RR:2007/09/30(日) 19:00:17 ID:Q9vwnhqb
メットイン使えなくなるからイヤ!

353 :774RR:2007/09/30(日) 23:05:04 ID:chuYa2Ku
4ストジョグ100はあるよな。台湾だろうけど

354 :774RR:2007/10/01(月) 00:46:35 ID:VmtK6py7
フォルツァのバックレストがポン付けできるって本当?誰か付けてる人いる?

355 :774RR:2007/10/01(月) 01:12:44 ID:EBMYNZST
グラアク100検討しています。
’06と’07の違い、それぞれいい点、悪い点教えてください。m(__)m

356 :774RR:2007/10/01(月) 05:01:11 ID:5nSgtgmQ
バカだなぁ
4スト化しないと来年9月迄でアクシス無くなるぞぉ
シグナスー125は高いしさ
別にシグナスー100でもいいけど(笑)

357 :774RR:2007/10/01(月) 07:12:10 ID:4stCn/s2
>>355

過去に何度も書きこみしてくれた人がいます。
ちゃんとググッてからわからない事を質問しましょう!
ちなみに06・07に殆ど違いはありません。

358 :774RR:2007/10/01(月) 10:59:49 ID:PVdH3HY3
>>355 購入予定先で聞けば? 若しくは山葉

359 :774RR:2007/10/01(月) 11:38:56 ID:i2jKXutV
5FA1ですがPWK(OKO)導入しようと思ってます。
24φと28φの差ってどうなんでしょうか?
両方試した方いますか?


360 :774RR:2007/10/01(月) 11:41:17 ID:NckbOD26
>>359
最初から京浜かっとけ
OKOとかKOSOはクリアランスあきまくりだぞ

361 :774RR:2007/10/01(月) 12:19:08 ID:zvdShfPB
同じく京浜に1票
セットが楽!

362 :774RR:2007/10/01(月) 12:26:50 ID:PQsvTUP6
マジェ250積んでるヤシさぁたしかに凄いけど車体のクラアランス保たれてます?
ブレたり振動すごくないですか?カーブとか普通に曲がれます?
明らかにスペックオーバーな基ガスが...?
どうなんですかね?

363 :774RR:2007/10/01(月) 12:38:40 ID:PVdH3HY3
>>359

マフラー、シリンダーによりますね〜。

364 :774RR:2007/10/01(月) 13:47:18 ID:VmPDZanA
>>362
技術によって大きく差が出る。
マウント部分はほぼ作り直さないと振動が出まくるのに既存のハンガーを流用してるし

365 :774RR:2007/10/01(月) 14:07:54 ID:zvdShfPB
・キャブ
クリーナーボックス付けようが付けまいがPWK28がガチ!
半端なサイスのキャブ装着しても結局PWK28に行き着く模様。
デロキャブはオートチョーク付きで微妙に人気アリ?セットが出難い傾向でM用。


366 :774RR:2007/10/01(月) 17:47:56 ID:2deHvDOG
街乗りならpe24でも十分よ。

用途によるけど、書いてないからな…

367 :774RR:2007/10/01(月) 19:00:31 ID:VmPDZanA
某氏によると
101cc→OKO21〜24
120〜cc→OKO24〜28
が街乗りでは最適。

368 :322:2007/10/01(月) 19:11:14 ID:wlfudObu
ノマルのCDIありますたw
怖いんでノマルに戻します。
本日尻交換、馴らし中
MJも交換したいが、これまた何処に行ったか解らない
品番の末尾を上げて注文するんだっけ?
14T-14343-39=(#78)

40は80でオケ??

369 :774RR:2007/10/01(月) 19:45:51 ID:+KHoVe2Q
14T-14343-40は#80でいいけど#78と言うことは5FA1なのね?

370 :322:2007/10/01(月) 20:08:30 ID:wlfudObu
>369
5FA1ですよ。
持ってたMJ紛失なんで今付いてるのが解らん。
今日、見とけば良かった(泣
多分80だと思うんだけど41と42頼んで#82と#84。
てか、二番飛ばしなのかな?

ちなみにニードルクリップって変更出来ないタイプと思ってたけど
パーツリストみたら出来るような図。
スロットルボディ?の小さいバネまで外したんだけど確認できず

初心者 質問ばかりですんません。

371 :774RR:2007/10/01(月) 20:26:22 ID:/PqwVYJ/
社外のJetセットじゃ駄目なんか?
そもそもノマ尻から55mmに変更したなら80とか82って(ry
うちのは社外キャブだけどノマ尻から55mmにしたら10番以上上がったな。
つか、慣らす前にJet交換汁。

372 :774RR:2007/10/01(月) 20:31:24 ID:+KHoVe2Q
品番1上げでMJ2番上がりで正解で、ご想像通り5FA1のみニードルクリップ動かせます。

373 :774RR:2007/10/01(月) 20:51:04 ID:4BUazbtz
56ボア加工+PWK28+エアクリにWJ管に他メーカーサイレンサーで最高速100チョイで回転数9600位だと遅い?

あまり上振りにしないでダッシュもトップも捨てない様にしてるんだけど…いかがですか?

374 :774RR:2007/10/01(月) 22:19:07 ID:lyttiBs3
WJ管にもいろいろあるが・・・

それだけのもん付けてそれじゃ全然納得いきませんな。
wjヨコセ

375 :774RR:2007/10/01(月) 22:31:06 ID:OviPyeiL
>>373
うるさくなるのを気にして上に振らない時点で無駄にしてる。
12000で変速するようにセットせよ。

376 :774RR:2007/10/01(月) 22:31:54 ID:Yhit8OXS
てゆうか、折角のWJに他社サイレンサーなんて・・・、なんでそんな無駄なことを・・・。

377 :774RR:2007/10/01(月) 22:52:47 ID:apOeCW4B
アド125かグランドアクシス、新車で買おうと思ってるんだけど迷うよぉ・・・・。
デザイン的にはアドレスのがいいんだけど予算が20万までしか出せないんだ。

それに信頼できそうなバイク屋さんに薦められたってだけで購入していいものか・・・。
だれか俺をアクシスのりになるように仕向けてくれ。

378 :774RR:2007/10/01(月) 22:52:56 ID:4BUazbtz
ショップから譲ってもらった3WFに付いてた自称124管なんだけど、違うサイレンサー付けるのにU字パイプの先端を変えてあって排気パイプが明らかに細いから太いサイレンサーに変えた。
元々、自分が付ける前にサイレンサーが違う奴だったって訳ですよ。

速さ的にはまだまだ煮詰められるから何とか頑張るよ

379 :362:2007/10/01(月) 23:07:47 ID:PQsvTUP6
>>364
ふむ...
やはり安全が一番大事と考えたら止めたほうがいいですね
振動ガクブルは漏れ大の苦手でして...w
一つの選択肢から除外する事にします
ありがとう

380 :774RR:2007/10/01(月) 23:53:50 ID:lyttiBs3
>>377

そのバイクやさん信頼できるところだと思うよww

まぁそのまま乗るならアド、自分で改造する気があるならアクシスかな。

381 :774RR:2007/10/02(火) 02:32:23 ID:DUkNoBfX
ハッハッハッー

ヘイ ミンナ >>354 ヲ ムシ シナイデクレYO!

ブラザー タチノ advice ヲ キカセテクレ

382 :774RR:2007/10/02(火) 04:17:23 ID:3iUs1MBn
5FAに4VPヘッドを流用して圧縮比が上げてもレギュラーで大丈夫なんですか?

383 :774RR:2007/10/02(火) 06:42:01 ID:6toslT3K
>>382
無問題。
そもそも、4VPヘッドのBW'sがレギュラー仕様だし。


384 :774RR:2007/10/02(火) 07:41:41 ID:3WkbLgnw
オクで売ってるPG管とG03どっちが性能いいかわかる人います?

385 :774RR:2007/10/02(火) 10:04:54 ID:qSV73kXP
( ゚д゚ )ノ アイ!質問でっす!
クランクケースを交換しているのですが、
ケースに刺さっているキックピニオンのシャフトが抜けません。
あれは流用できないものでしょうか。

386 :774RR:2007/10/02(火) 10:37:27 ID:8lFytBQn
4VP-E5659-00のことかな?
あれは圧入されてるから抜けなくて当たり前。
ケースを二度と使わないんであれば反対側に穴を開けて、反対側から押し出せばシャフトが抜ける。
でもシャフト自体200円程度なんだから新品を注文する方がよい。

387 :322:2007/10/02(火) 13:34:53 ID:ekgY/3bm
>>372 助かりました
>>371
KNのノマル用でオケ??

しかし最終、なんだかんだで 結局キャブも交換しそうな・・・・
そしてあーでもない こーでもない
苦悩の扉を開けかけてる気が汁。


388 :774RR:2007/10/02(火) 14:08:31 ID:dp20yl6t
>>387

KNでもおk!
もし近場にナプ・南海・2りん館などがあるなら大概バラでもセットでも置いてありますよ。

389 :774RR:2007/10/02(火) 14:12:03 ID:qSV73kXP
>>386
激サンクス!

390 :774RR:2007/10/02(火) 16:44:00 ID:DUkNoBfX
ハッハッハッー

ヘイ ミンナ >>354 ヲ ムシ シナイデクレYO!

ブラザー タチノ advice ヲ キカセテクレ

391 :774RR:2007/10/02(火) 17:06:02 ID:0rXgwzpO
聞いた事あんならそいつに聞くなりググるなりすれば桶

392 :774RR:2007/10/03(水) 07:53:15 ID:emxmiOuS
現在4VPスワップジョグの12イン
チ化を進行中なんだけど、5FA1の
フロントブレーキってヤマンボが
つくってだけでキャリパーはヤマ
ンボじゃないよね?

393 :774RR:2007/10/03(水) 08:05:01 ID:yXoqmDtD
その通りだ。別途ヤマンボを購入してくれ。

394 :774RR:2007/10/03(水) 10:35:00 ID:emxmiOuS
>>393
ありがとう

395 :774RR:2007/10/03(水) 12:29:37 ID:5c41MMDT
>>386
その後、穴開けてガコンガコン叩いて、無事流用できましたヽ(´ー`)ノアリガd

396 :774RR:2007/10/03(水) 15:00:50 ID:2mmoxxh7
>>395
ちょwwww
ケチるなよwwww

397 :774RR:2007/10/03(水) 22:29:13 ID:gwFNOem3
新車で買って2年、あまりに遅いのでGO3、泥のプリとCDIなどいれますた。
発進、加速はそこそこになったのですが最高速が全くあがりません(-"-;)
やはりキャブやボアアップしなきゃダメなのでしょうか。
諸先輩方お知恵を下さいです。

398 :774RR:2007/10/03(水) 22:46:05 ID:saNgaarg
>>397 マロッシのプリー入れただけでメーター振り切ったぞ

399 :774RR:2007/10/03(水) 22:49:09 ID:Iqm2OZkH
まじで!?

400 :774RR:2007/10/03(水) 22:50:52 ID:1NpTPtIb
泥より麻呂やキタコがいいと思う

401 :774RR:2007/10/03(水) 23:06:41 ID:xiRJ2tTg
鍵穴付近から変な音がする

402 :774RR:2007/10/04(木) 00:00:37 ID:AZkTTGyK
膣穴付近から変な音がする

403 :774RR:2007/10/04(木) 00:13:39 ID:KRafan4Q
なにー?!

404 :774RR:2007/10/04(木) 00:57:41 ID:RMC0J3/c
素朴な疑問なんだが
SSなんかでガチとされてるような抜けの良い(音の大きい)ユーロチャンバーのサイレンサーを見直して
スポマフと同程度の音量に抑えれたとする。この場合抜けが悪い分当然ピークパワーは下がるが
性能的にもスポマフと同程度になるモンなのか?WJを始め五月蝿いがガチとされる社外ユーロが
膨張室の容積やダイバージェットコーンの形状をサイレンサーの抜けの良し悪しまで加味して
成型されてるならサイレンサーだけを見直しても性能はノマフ以下って結果も有り得るのかなと。
抜けが悪くなってもそれなりの効果が期待できるのであれば、街乗りと本気仕様で
サイレンサー使い分けてそれぞれのSET(燃調・WR)を把握してればいいんじゃねーかって。
社外ユーロのサイレンサーに工夫して静穏化したって人、加工前とのインプレきぼん。

405 :774RR:2007/10/04(木) 01:03:30 ID:2cpPtmUN
W○製の○イパーエレクトリックを装着してるヤシいます?

406 :774RR:2007/10/04(木) 03:47:00 ID:NBvgHNeF
>>404
ttp://mm140j.fc2web.com/020508_silencer_04.html

まぁ一連の記事(サイレンサー静音化)を読んでみましょう
結論から言えば、諦めて妥協するしかありません。 何しろ300km毎にグラスウール交換しないと静かさを維持できないそうですよw

>>405
あれって4VPの電装に変えてるだけだろ?
バッテリ点火は色々と不都合だからな

407 :774RR:2007/10/04(木) 06:45:13 ID:mIPyGHBN
>>406
その300Kmってのはオイル(ゾイル?)過多が半分ぐらい原因にありそうだぞ。


408 :774RR:2007/10/04(木) 06:52:27 ID:54aQql8e
>>397
ハイギア

409 :774RR:2007/10/04(木) 10:18:45 ID:iEGX5PkA
>>408
ハイギヤですか!!
組むの難しくないでつかね。
>>398
プリ何にするか迷ってたら知り合いに泥買っとけば間違いないと言われたので(;_;) お金貯めて麻呂買ってみます。

410 :774RR:2007/10/04(木) 12:20:23 ID:eknA52hy
この度アクシスの白を買うことになったんだけど、やっぱり汚れやすいよね?
週末に水掛けて拭いてワックス塗るだけじゃ不十分?

安価でいいワックスとか洗車用具あったら教えてください。あと、ここは塗っちゃダメとかこうしろとかもあったら。

411 :774RR:2007/10/04(木) 12:55:06 ID:pBMLevYS
>>397
セッティングでてないのでは?ジェットとwrだけではセットでなかったよ。
ヘッド削って圧縮上げてやるとセッティングが出しやすいよ。

412 :774RR:2007/10/04(木) 15:39:34 ID:qPAI4mbU
>>410
そこで13000キロ突破の白5FA3乗りの俺がアドバイスですよ。

今までバイト先で戦車機でFK2かけてましたが、最近はシュアラスターにしました。
シュアラスターいいですよ。洗剤使わずに水洗いで、水弾きもツヤも維持できます。
ワックスかける時は、凸凹やエンブレム、黒樹脂部分に付かないように気をつけて下さい。



413 :774RR:2007/10/04(木) 19:07:33 ID:WZiVsYl5
チャンバーとスポマフの違いわからないやついるんだな…

414 :774RR:2007/10/04(木) 19:46:59 ID:KRafan4Q
なにぃー?んなWWWWWW

415 :774RR:2007/10/04(木) 22:41:43 ID:iEGX5PkA
ボアアプ組んだら強化オイルポンプにしないとダメでつか?

416 :774RR:2007/10/04(木) 22:43:33 ID:fC22IrWr
強化ポンプなど不要

417 :774RR:2007/10/04(木) 22:55:44 ID:iEGX5PkA
不要ですか\(゜А゜)/
安心しますた。
どこかのサイトで強化ポンプ又は混合ガスにしないとダメみたいに書いてあったので。。

418 :774RR:2007/10/04(木) 23:02:17 ID:mIPyGHBN
>>417
どこだよそれ。
カ○のサイトか?


419 :774RR:2007/10/04(木) 23:17:07 ID:0ZbC72Us
>>417
バカだなぁ〜このバイクはボアアップを前提に開発されたんだよ?

420 :774RR:2007/10/05(金) 00:24:24 ID:fvkRodxB
2ストのノーマフはチャンバー構造だけどなw

421 :774RR:2007/10/05(金) 04:44:30 ID:iSqGyTyE
え?まじ?120ccくらいならOKなん?

422 :774RR:2007/10/05(金) 06:16:28 ID:O4wXyd3q
ボアアップしてても50のポンプでOKだったとか、ロンクラ仕様で90用で問題なしとか散々ガイシュツ。


423 :774RR:2007/10/05(金) 08:52:05 ID:dLDA8GR2
至急お願いします。BWs100なんですが今朝も通勤でいつもの様に乗ろうとしたらセルは回るんですが、走行中にガス欠になる様な音でエンジンが全くかからないです↓プラグがおかしいんですかね?至急どなたか優しい人お願いしますm(__)m

424 :774RR:2007/10/05(金) 10:01:13 ID:ZMnm0ju/
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねらが総力を上げて潰すが

425 :774RR:2007/10/05(金) 12:04:50 ID:ps7lhujR
この車体58×53で140ccが最高排気量でおk?

426 :774RR:2007/10/05(金) 12:19:53 ID:G6rOfpL9
オク買った純正ベルト(4vp)恐ろしく短い。
15分ほど格闘して組んでみたんだがセカンダリ側2ミリ以上
食い込んでるw
プライマリ側はボスで回してるのかと思うくらいガチガチw
てか、フェイス組む前に後ろ側食い込んでるw

このベルトゴミ箱ポイですか?

427 :774RR:2007/10/05(金) 13:09:18 ID:FTFF9onQ
>>425

一般的にはそんな感じ。 それ越えて作った人もいるが。

>>426

最高速命っていうことなら捨てちゃえば?
でもさ、普通フェイス組む時って後ろ側食い込ますよね。

428 :426:2007/10/05(金) 13:55:07 ID:G6rOfpL9
>>427
そうなの?
落とし込んで、後ろはみ出さすのがお約束でないの?
その状態からフェイス外周ギリギリまで使えるような
広い変速域を作るのが理想でないの??

おれ、間違い??

429 :774RR:2007/10/05(金) 15:14:59 ID:R5OqD5hn
けちって変なの買ったせいです。捨てろ。

430 : ◆RX100/zvqc :2007/10/05(金) 16:18:45 ID:KQi5fTbQ
>>426
それはどこで買ったベルトですか?

・・・不要なら適価で譲ってください。マジで。


431 :426:2007/10/05(金) 17:01:12 ID:G6rOfpL9
>>430
覚えてないですが半年くらい前にオクで他のパーツと
一緒に買ったような・・・
一応4vp-17641-00の品番が入っていて、買ったときは純正と書いていたと
思います。
素直にヤマハに頼みますのでお譲りするのはかまいませんよ。
只、「全然短くねぇじゃん」だといけないので外周計ってみます。
標準は何センチですかね?

432 :774RR:2007/10/05(金) 18:22:32 ID:78irkGBh
>>431
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=4VP+V%e3%83%99%e3%83%ab%e3%83%88

433 : ◆RX100/zvqc :2007/10/05(金) 18:38:08 ID:KQi5fTbQ
>>426
レスどうもです。
私は,ココ↓にある測定法のうちの「芯線長測定法」で測定してます。「外周長測定法」だと「芯線・・」より10〜20mm長く測定されるようです。
http://mm140j.fc2web.com/vbelts.html

手持ちのベルトでは,
純正1・・・750mm(6000km走行後)
純正2・・・753mm(150km走行後,新品時は757mm)
NTB・・・765mm(6000km走行後)
オク購入の「Endurance」と書いてるやつ・・・759mm(5000km走行後)
B.M.Factory・・・756mm(200km走行後)




434 :774RR:2007/10/05(金) 19:04:01 ID:7/A887l+
結局ノマフに交換

435 :774RR:2007/10/05(金) 19:48:44 ID:9goZY4MZ
     Y _ Y
   ( ^ω^)∫クソして寝ろ 
 //\ ̄ ̄旦\    
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ



436 :◆wara/LGHi. :2007/10/05(金) 21:47:45 ID:O4wXyd3q
ここにも太くて短いベルトを欲してるヤシが一人。w
最近4VP品番の付いた社外?ベルトってオクに出てないね。
KNでも昔は買えたんだけど、当時は短いベルトなんてイラネだったから
今となっては後悔しきり。orz

>>431
ひょっとして、ベルトの腹に緑色の帯が入っててそこに品番が印刷されてるヤシ?


437 :774RR:2007/10/05(金) 21:52:34 ID:l10uNhrV
皆燃費はどれくらい?

438 :774RR:2007/10/05(金) 22:06:55 ID:PrRKFURv
20kいかないです (^o^)

439 :◆wara/LGHi. :2007/10/05(金) 22:31:26 ID:O4wXyd3q
ギリで20逝くかいかないかぐらい。
短距離走が多いしなぁ。


440 :774RR:2007/10/05(金) 22:32:54 ID:PrRKFURv
ほんと給油までに150kはしってくれればいいんだけどなぁ・・・
100kこえたらいつガス欠になるかわからない・・・

441 : ◆RX100/zvqc :2007/10/05(金) 23:09:25 ID:KQi5fTbQ
>>437
片道5キロの通勤に乗ってますが,22〜23km/lぐらい。

442 :774RR:2007/10/05(金) 23:33:27 ID:BkBgGGXD
芯線長測定法が良くわからないです(読解力×)
外周を計っているようにしか見えないのですが・・・
取りあえず、伸びないようなリボンを外周に巻いて計ってみたら
752mm・・・
もしかして標準(汗
幅は17.8〜18.1(四箇所計測)
お騒がせでしたらすみませんです。

でも組んだら後ろ側をはみ出させられないんだけどなぁ・・・
さぁ。どうしましょ??

>>436
腹に帯はありませんです

443 :774RR:2007/10/05(金) 23:36:19 ID:8sq5z720
>420
スポマフ分解すればわかる。

444 : ◆RX100/zvqc :2007/10/05(金) 23:57:15 ID:KQi5fTbQ
>>442
ベルトの外周にメジャーなどを巻きつけて測るのが「外周長測定法」です。
442氏の測定方法はこっちですね。

「芯線長測定法」は,まっすぐの定規とか板にベルトを押し当てながら転がしていき,一周したときの転がった長さを測る,と解釈してます。
つまり,ベルトの外周を丸い状態のままで測るのでなく,まっすぐ伸ばしたときの長さを測る,という感じでしょうか。

442氏のベルト,「外周長測定法」で752mmというのはかなり短いですね・・・



445 :442:2007/10/06(土) 00:28:05 ID:0cLZnlZc
なる〜ほど。
理解できました。
やはり短いですねぇw
コレをどのように使うんですかね??
先日初めて尻開けた初心者には未知の領域ですww

ところで使います、コレ。
走行は20kmです。

446 :774RR:2007/10/06(土) 01:02:00 ID:izhnckEP
>>442 その状態で組んで何か不具合でも感じてんの?

447 :442:2007/10/06(土) 01:34:24 ID:0cLZnlZc
やはり、出足がイマイチなのと
それと焼いたんです。コレ着けて(泣
多分、私的推測だけど変則域が少なくて 出足イマイチなのと
高回転時(全開時)プーリー側の上まで使っていない
(低いギアで全開=オーバーレブ)状態が続いたのが、焼いた原因かと・・

不具合です・・・


448 :774RR:2007/10/06(土) 03:40:07 ID:mYQ9Etje
初期型Gアクのノーマルマフラーの性能アップを試みたいのだが誰か教えてくれ
やはり分解・切除・再溶接が必要なんだろうか...

449 :774RR:2007/10/06(土) 08:43:41 ID:/b8PouQx
片道15キロの通勤使用で31〜32/KM/lぐらいでつ

450 :774RR:2007/10/06(土) 09:58:28 ID:Dcpj40Ci
>>448
その通りだ。 その作業が出来なければG03などを購入するといいだろう

451 :増田浩康:2007/10/06(土) 12:03:39 ID:i/1QKfNO
増田浩康の舎弟・showchan(庄司淳)パチンコ店ミリオン氷川台店店長
http://www.million777.co.jp/store/store_1g.html
増田に他人の個人情報を教える
個人攻撃グループの1人

452 :774RR:2007/10/06(土) 12:44:19 ID:m1A1vyRX
ちょWWWWWWミリオン氷川台って、自宅から近かーWW

453 :774RR:2007/10/06(土) 14:30:49 ID:6L1S3l/f
俺のGアク売りたいんだけど… GOバイク王

454 :774RR:2007/10/06(土) 15:33:43 ID:8nc0iPH/
>>453
http://www.8190.co.jp/online/

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)