5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年の「あこがれ」、ハーレーの販売が好調

1 :774RR:2007/09/13(木) 19:35:21 ID:toeSpbyt
中高年の支持を集める「あこがれ」商品の筆頭格が、米ハーレーダビッドソン<HOG.N>の二輪車だろう。
国内二輪車市場がピークの約5分の1にまで縮小するのとは対照的に、
ハーレーは22年間連続で前年比プラスを続ける。

その勢いを支えるのが中高年層だ。
2年前に約4割だった新車購入者に占める40代以上の割合は、06年には約5割へと拡大している。

以下リンク先にて
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070913-00000644-reu-bus_all
http://megalodon.jp/?url=http://headlines.yahoo.co.jp/hl%3fa%3d20070913-00000644-reu-bus_all&date=20070913193304

2 :774RR:2007/09/13(木) 19:37:19 ID:gCkJ8H69
なんか洗脳みたいだな

3 :774RR:2007/09/13(木) 19:37:48 ID:RcgTKCoi
ハーレーの糞スレ建ちすぎなんだけどwいい加減にしてくれない?鉄屑のスレなんていらないからw

4 :774RR:2007/09/13(木) 19:38:08 ID:vpZd4kaR
俺の通ってた教習所もハレ乗りたいってんで大型二輪免許取りに来る中高年の
客寄せに883スポーツスターとかいうの入れてたな。教習中に1時間ほど乗れるらすぃ。

5 :774RR:2007/09/13(木) 19:46:32 ID:J9+aIJ3c
いまだにハーレーの良さが分からんな。
重くて五月蠅くて値段が高くて、いいとこ無いじゃん。

6 :774RR:2007/09/13(木) 19:47:36 ID:KzQ6rItu
高齢者=衰えている頭に変わりは無い。

交通社会の危険度が更に増す。

60歳以上の免許更新は、長くても6ヶ月ごとに実施しないと危ない。

7 :774RR:2007/09/13(木) 19:50:30 ID:NXlEVSMq

★☆★☆★☆騒音出した事謝ってからバイクの事故で即死しなさい★☆★☆★☆
★☆★☆★☆早くバイクで衝突事故起こして即死しなさい★☆★☆★☆★☆★☆

騒音出す糞バイクなんて乗るなクズ
盗難・イタズラ ザマーミロ
早くバイクなんてゴミ処分したら今まで迷惑掛けたこと謝って首吊って死ね
バイク乗って格好いいとでも思ってるの?幼いね
130キロ位スピード出して電柱に突っ込んで死ねよ
迷惑掛けたこと早く謝れよ 謝り方も知らないの?まだまだだね
バイクで騒音出して近所に迷惑掛けているのも分からないの?
早く答えろよバイクに乗るバカ
他人への迷惑すら考えられない無神経な人間専用の乗り物=糞バイクか?
バカには他人にどれだけ多大な迷惑掛けているか到底理解出来ないだろうな
なんで自分が社会のゴミだという自覚が無いの?  一体何考えて生きてるの?
通学路で徐行しないし騒音立てるし
早く謝れカス  なんでそんなに低脳なの?
騒音の迷惑理解できず糞バイクに乗るクズは死ねよ
バカだからバイク乗っているのか
バイクに乗っているからバカなのかどっち?
悔しかったら答えてみろよバイクに乗る最低人間
なんでそんなに頭が悪いの?なんで騒音出しておいて罪悪感が無いの?
バイクなんて邪魔で見苦しいオモチャは破壊したらさっさと処分しろよ
糞バイクをローンしてまで買うなんて頭の中腐っているの?
何で糞バイクなんて買っちゃったの?
何でモラルが無いの?  答えろよ低脳なクズ

★☆★☆★☆悪臭出した事土下座で謝ってから事故で即死しなさい★☆★☆★☆


8 :774RR:2007/09/13(木) 20:00:11 ID:eJxg8Bab
国土交通省道路局有料道路課という、高速道路の総元締めが「新たな課題に対応した今後の有料道路のあり方について」
と題して国民から意見を募集しています。

二輪車は事務の煩雑化を理由に割高な料金を押し付けられています。
意見を言うまたとない機会です。
皆さん、以下のリンクにアクセスして意見の投稿をお願いします。

http://www.jmar.biz/torimatome/

現在、有料道路部会から22ページの中間報告書が出されていますが二輪車の料金体系の見直しについては一言も触れられていません。
今回の意見募集で声をあげる(インタネットでの投稿をしないと)国民には二輪車の料金見直しに関する要望は無かったことにして
話が進んでしまいます。
これは私一人が書いても駄目で沢山の人の意見があって初めて無視できないものになります。
現在の二輪車料金体系に違和感を感じる方はよろしくお願いします。

今回の意見募集はバイク月刊誌の動きを封じるように本日9/3(月)〜9/18(火)17時までと短い期間で設定されています。

なお、バイク料金の見直しはそもそものアンケートに入っていないのでホームページ上の設問Q−12に自由意見として記入することになるかと
思います。

意見例:
・二輪車は自動車より道路を傷めないのに料金が高いのは不当である。
・ETCという事務コストがかからない手段が普及しキャンペーン料金等各種の
事務コストが
 増加するサービスを実施していながら、二輪車のみ事務コストを理由に
 差別的な料金体系としているのは怠慢である

等々

本件、バイク関係者に広く展開願いたく皆様のご協力をお願いします。

9 :774RR:2007/09/13(木) 21:01:10 ID:eWfuKFg/
年寄りを間引くための、闇の国策とも知らずに

10 :774RR:2007/09/13(木) 21:41:47 ID:CSXvNP+h
HDの新車、確かに売れてる。
年寄りは金持ってるしね。

でも、慣らしすら終わってないHDの中古車、物凄く多い。
買ったけど、乗りこなせなかった……という場合が多いらしい。
憧れだけで乗ってても仕方ないね。
長くつき合えるバイクでないと。

……と、海外メーカのバイク乗りが言ってみる。

11 :774RR:2007/09/13(木) 22:44:22 ID:qpugFd1d
慣らしすら終わってない中古車が多いのはリターン組がスポかダイナを買ってチャプツーにいきウルトラ海苔に感化され乗り換えが多いから

12 :774RR:2007/09/14(金) 08:52:13 ID:RQoAgglb
リターンどころか現役続行ジジイがTZRで煽ってきます
なんとかしてください

13 :774RR:2007/09/14(金) 14:24:08 ID:rrAnQEpR
老人ホーム送迎用ハレトライク

14 :774RR:2007/09/14(金) 14:36:27 ID:Cj3JNeZA
>>10
妄想で煽りレスどうもありがとう
ハーレーが高性能?超重量級だから年寄りには辛い?
ハーレーの事は何にも知らないで想像でカキコかい?
基礎身体能力にしても現代の若者は勝てない
理由は事ある後にニュースで報道されるから伏せるがね
確かに中古が多いのは事実だが売り払うのは若人層だ
新型はカッコ悪い、でも旧型は性能が悪い
それこそ
>憧れだけで乗ってても仕方ないね
>長くつき合えるバイクでないと
そういうことだ

15 :774RR:2007/09/15(土) 02:01:18 ID:oubZR7ZM
飴ポリコスプレオナニー集団さえ
いなければ乗ってたかもしれない

あいつらは痛い

16 :774RR:2007/09/15(土) 21:40:37 ID:mzsfSAco
>>4
北○崎じゃないですか?

17 :774RR:2007/09/16(日) 09:24:34 ID:3iSyBhi4
猫も杓子もハーレーばっかりでつまらん。
1500cc以上のジャメが魅力的にみえる今日この頃

18 :774RR:2007/09/16(日) 10:37:35 ID:tQ+Ss9w8
ハーレーをバカにしてる人って、未だにハーレーが造りまで
クラシックなスタイルだと思い込んでるのかなあ?

正直、多くの国産よりよく出来てるよ。仕上げもいいし。
(今の国産はコストダウンに追われすぎてるから仕方ないけど)

とりあえず一度試乗してみれ。印象変わるから。

19 :774RR:2007/09/16(日) 13:03:03 ID:tD8Ytgrw
職場のヲサンが乗ってるハーレー、
シフトのリンケージがへし折れたって。


どんだけ粗悪品だょw

20 :774RR:2007/09/16(日) 18:48:22 ID:UH8ZdCMO
ハーレー買うくらいなら国産アメとオフ車買って幸せになれるじゃん
そんな俺はロドスタとCRMに乗ってる

21 :774RR:2007/09/16(日) 19:06:43 ID:IAR3F9YY
>>20
ならスポスタ売って国産買えば?スポスタだってハーレーには変わりないよ。

まぁ、スポスタは好きでもBTは苦手なスポスタ海苔多いよな。

22 :774RR:2007/09/16(日) 19:28:14 ID:bPL3G/oJ
20のは本田か山葉のロードスターじゃないの?

23 :774RR:2007/09/16(日) 19:37:09 ID:IAR3F9YY
>>20、21
スマソ。早とちりしたorz まぁ、確かに腫れ海苔以外には腫れに乗りたいなんて思わないし手を出さないな。

ただ、なんで国産海苔は腫れを気にしすぎるんだ?腫れ海苔にだって色んな奴いるワケだからひとくくりしない方が身のためだと思う。特に、スポスタ海苔にしてみれば一番気に食わんぞ。

腫れ海苔と国産海苔の関係自体、SS海苔とバカスク海苔の関係と大して変わらんがね。

24 :774RR:2007/09/16(日) 19:39:54 ID:R6fa1oYd
レス読まずにカキコ

千葉から草津まで2日間のロンツーにいったが・・・、
ハレーマジ多いとおもった。
おそらく50超えてると思われる親父が大また開きで(あちこちで)はしっとったぞ。
まさか草津湯畑でハレーの集団にあうとはおもわなかった。


25 :774RR:2007/09/16(日) 19:49:42 ID:wNwN+kZ7
シングル出せ

26 :774RR:2007/09/16(日) 23:19:09 ID:Nq98iJqd
女を知らない奴がオナニーの方がイイって言ってるようなもんだな。
ハーレーを知らない奴がどーのこーの言ってるよwww

一生童貞でいれば?って感じかなw


27 :774RR:2007/09/16(日) 23:25:47 ID:3iSyBhi4
少なからずだが女とはヤッてきたつもりだけどオレはオナヌーのが気を使わなくていいやw

28 :774RR:2007/09/16(日) 23:34:09 ID:t4OGaCE4
TCやスポスタ乗ってるヤツにはハーレーを語ってもらいたくない

29 :774RR:2007/09/16(日) 23:34:35 ID:agdd7UqS
中高年相手に売れ行き絶好調なのは構わんけど
乗ってる人間がバイクよりクラシックだったりするから
エンジンより先に運転手の心臓が止まらんことを祈るばかりだ

30 :774RR:2007/09/16(日) 23:35:16 ID:7KWEBsyg
>>27
言い得て妙だな

31 :774RR:2007/09/16(日) 23:40:59 ID:glhrEKj+
>>27
結果、人類絶滅か。
まさに日本車の未来だなw

32 :774RR:2007/09/17(月) 00:08:16 ID:Vz5Uo454
国産だろうが腫れだろうが仲良くしろよ



どうせ、お互いコンプレックスの補完なんだから

33 :774RR:2007/09/17(月) 00:17:53 ID:BsJ/mh99
ディーラーに行って、暇だったからアンケート書いた。
43歳で大型歴24年と書いたらすごいベテランですねと言われた。
聞いてみたら、教習所卒の中年がほとんどらしい。

34 :774RR:2007/09/17(月) 01:11:10 ID:KY71Eao/
これからの時代、上司に好かれるためにはハーレに乗らなきゃね。

35 :774RR:2007/09/17(月) 01:31:18 ID:gYdsf4gC
使い捨てで満足できる、染み付いた貧乏性の人には恐れ多いバイクだよ。ハーレーって。

狭い貧乏小屋で育った貧乏人が、突然お城で住んでも落ち着かないように、染み付いた貧乏人にハーレーの
良さも素晴しさもわからないし、何かの間違いで手にしたところで持て余してハーレーに見捨てられるだろう。

絶対王者と誰も疑わないバイク、それがハーレー。


36 :774RR:2007/09/17(月) 01:50:57 ID:KY71Eao/
>染み付いた貧乏人にハーレーの良さも素晴しさもわからない

>絶対王者と誰も疑わない

おもいっクソ矛盾してるよ?w


37 :774RR:2007/09/17(月) 02:40:08 ID:7iYGY6WK
>おもいっクソ






38 :774RR:2007/09/17(月) 07:03:07 ID:oY/tLUOs
質感はいいと思いますけど、性能的にはイマイチですね。

重たい女性用って感じです。

見つけしだい煽り、横で102dBで吹かしてあげてます。

39 :774RR:2007/09/17(月) 07:34:05 ID:HHyD40LE
教習所卒とか免許で云々はほんとくだらんね。
それしか自慢することないのかよって哀れに思えてくるw
あくまで手段なのにね。
良く教習所上がりは下手だとか言うが、今の峠で早いやつの9割は教習所上がり。
限定解除組みは歳や所帯もってバイク降りたか、安全走行w
免許自慢ってどこにでも出没するからな。リアルでも自慢する基地外おっさんいるし。
しかも大型乗らずに(乗れずにw)中型(400cc)だった。中型に乗るのはうんちゃらかんちゃら言い訳がましい。
要するに金がないんだってwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :774RR:2007/09/17(月) 07:51:30 ID:2SOqpqwV
ハレ関連の釣りスレ多いよね。これもハレ乗りの民度の低さの表れ

41 :774RR:2007/09/17(月) 08:14:13 ID:uT6mzEmv
そんなスレを本気で参加して、本気で悔しがって、本気で粘着し続ける誰かさんのほうが
よっぽど民度が低いと思うがw
しかもキーワード検索までかけて訪れてww


42 :本気で悔しかったんだね、ハレ珍くんw:2007/09/17(月) 10:35:06 ID:6bpf+ltn
【神々の】ブランドの頂点ハーレー【創造物】

1 名前: 774RR 投稿日: 2007/09/14(金) 21:36:37 ID:JjLJHhes
ハーレーは神!
ダビッドソンは仏!

ここは神々の創造物に国産が挑むという、結果の分かりきった戦いを
楽しむスレです。


9 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/14(金) 23:32:17 ID:JjLJHhes
どう見ても国産の立てた釣りスレだろw
スレタイから妬みやら僻みが渦巻いてるからすぐ分かるwww
そうまでしてハーレーの印象落としたいのかねぇ?
ホンと哀れwwww


12 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/14(金) 23:56:30 ID:JjLJHhes
>>11
今気付いた!
ネカフェからなんだが、俺の前にここにいた奴
国産厨だったのかよwwwそういやはいってくるとき
駐車場にあったドラスタなくなってるしwww

43 :774RR:2007/09/17(月) 10:37:53 ID:iBMcU4ZT
いいじゃん。
結果的には近い内に
高年式、低走行の中古が出回るからwww



44 :774RR:2007/09/17(月) 11:49:23 ID:Znj5xG8Q
ぷwww
究極のガチ国産厨が工作失敗したスレ、早速閑古鳥鳴いてやんのwwwwww
そもそも、”ブランドの頂点”なんて言い回しで国産厨バレバレだっつーのww

45 :774RR:2007/09/17(月) 11:55:16 ID:5Zm7e2t2
自分で必死に考えた工作スレを無駄にしたくないから、スレ主本人が必死こいてアゲたり、
コピペしまくったり、挙句にはこの本スレまでコピペで誘導を試みようとしている国産厨の姿に全米が泣いた。


46 :774RR:2007/09/17(月) 17:22:31 ID:pyTeSgbB
ageてあげると必ずレスが付きますが何か?w
無かったことにしたいハレ珍が必死になって食い付いてくるのが楽しいですwww


47 :774RR:2007/09/17(月) 20:15:01 ID:6+/Q+m7G
そのレスも自演なのがバレバレなんだがw
まったく土下座プラモ乗りは買い物だけじゃなく全ての行動が浅はかなんだなw


48 :774RR:2007/09/17(月) 20:28:45 ID:OtNO8SY+
誰もシラけちまって放置されたスレを、主1人でコピペと単発IDのレス連で持たせようと
必死なのが寒すぎるよなw
今時あんな、幼稚な工作で欺けると本気で思ったのかね?w
7、8辺りで工作即バレしてるにもかかわらずwwwwwwwwww

49 :774RR:2007/09/17(月) 20:43:00 ID:dhS3Rvyj
確かに、40代、50代のおやじ系が昔、20代で空前のバイクブームがあって、すこしお金に余裕ができたとき「ハーレー」乗りたいと思うのであろう!
昔ラジコンが買えずにリモコンで遊んでいた年代かもよー

50 :774RR:2007/09/17(月) 20:44:54 ID:TpkDKE6W
イタリア産>国産≧ハーレー

51 :774RR:2007/09/17(月) 20:45:37 ID:pyTeSgbB
今更釣られたと気付いて慌ててあっちにレスしなくなったんだねw
悔しいのはわかるけど、必死にこき下ろそうとしたところでハレ珍のバカ丸出しっぷりは隠しようがないんだよwwwww

52 :774RR:2007/09/17(月) 20:53:19 ID:erCYu8cA
コピペ厨降臨WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

53 :774RR:2007/09/17(月) 21:32:37 ID:XS1FroQB
おもいっきりスカしてるのに恥ずかしいとも思わずよく出てこれるなw
自分のスレを盛り上げたい気持ちはわからんでもないが、ヒネりが足らんから
即バレして誰も寄り付かなくなってるというのに。

54 :774RR:2007/09/17(月) 21:35:22 ID:YxJHzN/K
>>49
いや、Uコンかもw

55 :774RR:2007/09/17(月) 21:42:13 ID:pyTeSgbB
いつまでも晒し続けられるのがそんなに辛いのねw
じゃあもうしばらく保守しておいてあげようwww

56 :774RR:2007/09/17(月) 21:42:14 ID:OC5VPm4u
>20代で空前のバイクブームがあって

そのブームの渦中にいた人間ならハーレーがクソだってこと
思いっきり知っているはずだろ。
世代は同じでもそのとき乗ってなかったやつらのはず。

57 :774RR:2007/09/17(月) 21:51:15 ID:565dW70x
>>55
保守なんてセコいことしなくても、きっと今に盛り上がるだろうから君は向こうで
活動し続けてればいいよ。今はちょっぴり過疎気味だけどさ。
と言うか1人で寂しいのは解るけど、こっちにきても意味無いと思うよ。

58 :774RR:2007/09/17(月) 21:54:45 ID:pyTeSgbB
もう一々ID買えなくて良いよw


59 :774RR:2007/09/17(月) 23:12:26 ID:9RCjX1CV
ここにも土下座プラモ乗りのオタ臭がw

60 :774RR:2007/09/18(火) 00:36:47 ID:B8vooby/
嫉妬心と劣等感丸出しの土下座プラモヲタは性格そのものが幼稚であることがよく伺えるなw


61 :774RR:2007/09/18(火) 00:46:42 ID:5nV1vckf
土下座プラモ乗りより更に下のジャメ珍臭の方が漂うんだが。
使ってる台詞もvsジャメの頃と同じく、ハーレー乗りにスルーを求める方向だったり。
いくら勝ち目がないからって、スルー希望するか?w って感じだがwwww

62 :774RR:2007/09/18(火) 02:14:37 ID:JRjqqF+d
オートバイ製造大手ハーレー・ダビッドソンのジーマー最高経営責任者は7日、
業績予想の下ぶれを発表。
「急に販売が落ち込んだ。米国の消費者は難しい時期を迎えている」と述べた。
ttp://www.asahi.com/business/update/0909/TKY200709090144.html

団塊の世代にはハーレーが人気?
自動車業界に限らず退職した団塊の世代の人々に支持される商品を開発するかは、
大きな命題となっています。
そんな中、好調に売り上げを伸ばしているのがハーレーダビッドソン。
ttp://carmode-news.carmode.net/article/55344007.html

63 :774RR:2007/09/18(火) 10:28:08 ID:Vc/hCJtA
>>62

アメリカの消費が鈍れば日本企業も厳しいね。
トヨタ、ホンダ。
エマージング市場は資源高や投機マネーで潤っているが、金融不安になれば撒き戻しもあるからね。
ハーレー以上に厳しいことになりそう。
投機マネーの入らない日本市場は消費はマイナス。消費が牽引しないからGDPもマイナス。
設備投資だけで持っていたがそれもマイナス。
一億総底辺。格差がなくなってよかったね。

64 :774RR:2007/09/18(火) 10:41:55 ID:Pf7Tcrxx
EVOやTC海苔の
国産パチ物が
アオってるな。
せめてパンでも乗って
から発言しろよ

65 :774RR:2007/09/18(火) 10:44:40 ID:XbLePrMV ?2BP(3100)
屋根付きの駐車場かガレージがあって、休日はメッキパーツ磨きを思う存分
できる身分に、俺もなりたいね。

66 :774RR:2007/09/18(火) 10:44:51 ID:aEfeivdi
新車で買ったパンを乗り続けているのなら、そういうセリフも様になるんだけどなあ。

67 :774RR:2007/09/18(火) 10:49:27 ID:SrTdEdr1
自称パン乗りキター

68 :774RR:2007/09/18(火) 10:52:34 ID:Yn6APKRm
>>63
いくらハーレーが業績不振だからって、
粗削りな市場分析してまで
トヨタ、ホンダ、さらには日本経済にまで八つ当たりしなくてもよくね?

69 :64:2007/09/18(火) 10:56:44 ID:Pf7Tcrxx
違う
俺はナックルだよ
三年前に450マソで
買った。流石に新車では買えないよ


70 :774RR:2007/09/18(火) 11:01:09 ID:jtPbMBeQ
>三年前に450マソで買った。

雑誌の記事を鵜呑みにして、新車価格の倍以上出して中古車買ったの?
うわー、すっげーミーハー。

71 :774RR:2007/09/18(火) 11:03:13 ID:SrTdEdr1
今度はナックルがキター

次は?次は?

72 :774RR:2007/09/18(火) 11:03:35 ID:QrCXwblf
zero風のダッサいカスタムですか
世界遺産なんだからノーマルスタイルで乗ってくれよな

73 :774RR:2007/09/18(火) 11:06:11 ID:aEfeivdi
ナックルの人、スパークプラグはどうしてんの?

74 :774RR:2007/09/18(火) 11:06:42 ID:V9TaNIJN
値段がどうとかそう言う意味ではなくてだね、
ただ単にブームに乗ってるに過ぎないのに、
パンだのナックルだのって主張するところが
恥ずかしい訳でさ。

75 :774RR:2007/09/18(火) 11:08:37 ID:aEfeivdi
>パンだのナックルだのって主張するところが

ナックルの人がネタでなかったとしたら、買って三年目なんだろ?
ちょうど、そういう事を言いたい時期になってるだけなんだから、
暖かく見守ってあげればいい。

76 :774RR:2007/09/18(火) 11:12:37 ID:Vc/hCJtA
>>68

いや事実だろ。
いまどきマクロは好調とか業績好調って言っているのは、おめでたいジジイくらいなもんだ。

77 :64:2007/09/18(火) 11:13:12 ID:Pf7Tcrxx
プラグはNGKだよ
今純正に戻してる
本当に高いよ
パーツ代


78 :774RR:2007/09/18(火) 11:24:30 ID:iL1ECYe2
ハレを馬鹿にする気はないんだが、女と乗り物は日本製にしか興味がないんだ。

79 :774RR:2007/09/18(火) 11:28:34 ID:Yn6APKRm
>>76
事実?ソースよろしく。
それにそもそもおまえの感情的な姿勢を指摘してるんだが。
特に一億総底辺のくだり。


80 :774RR:2007/09/18(火) 11:51:49 ID:JFdUpw1c
>>78
俺は尻のエロさだな
ハレじゃ起たない

81 :774RR:2007/09/18(火) 16:22:12 ID:3ewXfBG6
バイクを女に例えたりするやつほど限ってモテない男だよなw
あと、硬派気取って渋いバイカーを演じてる奴も、まったくモテない奴w


82 :774RR:2007/09/18(火) 16:41:08 ID:fJGkj+nP
ハーレーは高級車のイメージがあるのかな?

実際はSSより安いものもあるよね・・

足つきがいいのが長所かもね・・・

どうせ、ゆっくり走るから、浅いバンク角でもいいし、
不整脈の排気音でもOKな訳かぁ・・・

オレンジと黒のツートンが売れてる気がしますけどね☆

83 :774RR:2007/09/18(火) 17:37:07 ID:Mer2PShX
>>77

難波グランド花月


84 :774RR:2007/09/18(火) 21:39:19 ID:bOAHEEE2
性能重視派を口実に、実は予算が乏しく安物しか買えない土下座プラモ乗り
のハーレーに対する劣等感は毎回凄いよなw

ホントに性能重視派なら、新車がリリースされるたびに買い換えなくちゃなw
だって金の問題じゃないんでしょ?w 性能を求めてるんでしょ?w


85 :774RR:2007/09/18(火) 21:46:41 ID:/I/IhARd
最高性能を重視するならフルモデルチェンジするたびに買い換えるのも有りかもな。

しかし最新のハレでも20年前の国産以下なので、普通に性能で選ぶ人間がハレを選択肢から外すのも仕方がない。


86 :774RR:2007/09/18(火) 22:15:22 ID:4N3g6iKq
>>85
そのハーレーのデザインを外装だけじゃなく、エンジンまでパクって売り出してるジャメの存在は
なんなんだろなw
しかも国産が高技術と消費者を洗脳しながらも、現実はV型2気筒のクラスじゃハーレーに勝てない始末w
そんな状態で、よく20年前以下などといえるもんだw

まあ、知ったかの国産厨の脳内知識じゃそういうことなんだなw とちょっと笑わしてもらったよw

87 :774RR:2007/09/18(火) 22:21:31 ID:2crezMPp
>>85
>普通に性能で選ぶ人間

え?性能で選んだってのは言い訳でしょ?
趣味に金も使えない甲斐性なしとか、根本的に金が無くてケチとかそういうのを隠すための?w
その口実つくりに打ってつけなのが国産車ってわけ。
もしかして、本当にそのバイクに魅力を感じて買ったんだと信じて貰えてるとでも思ってたの?





甘いね・・・



88 :774RR:2007/09/18(火) 22:29:05 ID:/I/IhARd
>>86
ああ、出た出た。
勝てない相手に後から後から条件付ける奴。
ジャンケンに負けて三回勝負と言い出すのと一緒だ。

>>87
お前みたいなの見てるとハレに魅力を感じられなくて苦しんでるのがよくわかるよ。
酸っぱいブドウの法則って奴だな。


お前らハレのどんな所に魅力を感じるのか具体的に話してみ?
何を出そうが笑ったりしないから。

89 :774RR:2007/09/18(火) 22:33:22 ID:s/AnYVn2
>>88
長く乗れることが約束されてるパーツの供給体制。
カスタムパーツの豊富さ。

はい、この条件を満たせる、或いは超える国産メーカーがあれば紹介よろしく。


90 :774RR:2007/09/18(火) 22:33:48 ID:pGmQgQ7g
ハーレー?
あのださくてださくてださいおっさんバイクだろ。

あんなん乗るくらいならバイクやめる。
趣味なんだからわざわざださいと思うものは選ばない。
好きな人だけが乗ってればいい。

おまえはハーレーが好きなのかもしれんが、
俺は嫌い。 性能だけでなく見た目とか楽しみ方とかが
根本的に俺の求めるバイク像と違う。

91 :774RR:2007/09/18(火) 22:39:22 ID:4SBTp7aA
わざわざそんな事を言うなんて、ハーレーが気になってしょうがないんだね。

92 :774RR:2007/09/18(火) 22:45:16 ID:/I/IhARd
>>89
堅実派だねぇ・・・。
それでハレを選ぶなら別に良いんじゃね?
お前個人の基準を否定する意味は無いし。



93 :774RR:2007/09/18(火) 22:45:54 ID:pGmQgQ7g
ハーレーなんかは正直どーでもいいが
>>87の発言みてぇなのははらわたが煮えくりかえるくらいムカつく性質なのさね。

94 :774RR:2007/09/18(火) 22:50:29 ID:HNzYFgI5
ハーレーはどうでもいいが、乗ってるオジサンがかなりの割合で
「あなたのそのバイク幾ら」って感じ悪く聞いてきます。
なんで値段ばかり気にすんだろうね。
ハーレー以外の人にこんな質問をされたことはありません。

彼らはド勝ち誇ったような顔で聞いてくるのですが
「250万程です」と答えると静かになります。
面白いです。

95 :774RR:2007/09/18(火) 22:53:02 ID:wlm3+kUZ
おれはハレが好きというよりFXSが好きなんだよね。他のハレに興味ない。
お前らだってヤマハが好きって言うよりMT−01が好きなんだろ
どこのメーカーかなんて関係ねーんだよタコ

96 :774RR:2007/09/18(火) 22:56:58 ID:pGmQgQ7g
>>95がいいこと言った。

結局趣味で乗ってるもんなんだから他人の価値観をおしつけられたくないんだよ。

97 :774RR:2007/09/18(火) 22:57:37 ID:OVscM/f1
俺はパーツの供給体制でハーレー選んだよ。
だってずーっと乗れるんだもん。

98 :774RR:2007/09/18(火) 23:06:42 ID:NvK22iJv
ハーレーは部品供給が良い、
永く乗れる。

こんな事を言う人の99.5%ぐらいは、乗り始めて10年も経っていない事実。

99 :774RR:2007/09/18(火) 23:09:42 ID:16IePGU1
周りと同じバイク。
周りと同じ服。
まさに団塊の世代の為のバイク。

100 :774RR:2007/09/18(火) 23:10:05 ID:Vc/hCJtA
>>79

とりあえず決算見通しくらい読んどけよ。
今さっきTXで言ってただろトヨタの渡辺がw

101 :774RR:2007/09/18(火) 23:13:53 ID:wlm3+kUZ
部品供給が良いから古いモデルでも人気があるんじゃないか

102 :774RR:2007/09/18(火) 23:14:49 ID:rHFAR8WF
俺はほかにいいものがあれば乗り換えるよ。
国産だろうが外車だろうが、別にかまわない。
そりゃ気に入ったら長く乗るかもしれないけど
飽きっぽいから>俺
(個人的な価値観だからここはスルーよろ)

>>94
おまえの言うとおりだよ。
ハレがどんなバイクか乗ったこと無いから知らないけど
乗ってる奴にはいやな思いをさせられることが多い。
ライダーってフツー親近感わくけど、ハレ乗りとはそれがない。

103 :774RR:2007/09/18(火) 23:16:18 ID:OVscM/f1
パーツ供給パーツ供給うるさいもんで、つい 
う そ つ い て し ま い ま す たw

104 :774RR:2007/09/18(火) 23:20:06 ID:/I/IhARd
>>102
そんな奴ばかりでもない、と言いたい所だが変なのが多いのは確かだな。
2chですらまともなスレがことごとく落ちて煽りスレばかりになったり、単純に数が多いからだけとも言えない。
バイク板見てると他人のバイク貶めて悦に入ってる奴ばかりに見えるしなぁ。

105 :774RR:2007/09/18(火) 23:20:38 ID:s/AnYVn2
>>98
どこから99.5%という数値を出してきたかは知らんが、「国産の性能の良さで選んだ」
という人間のほぼ100%が別にそのスペックじゃなくて可能な走りしかしていないってのも
記憶にとどめておいた方がいいぞ。


106 :774RR:2007/09/18(火) 23:34:49 ID:SgoCPquv
>>100
それって今問題になってるサブプライムローンのせい?
アメリカがばらまいた金融商品が糞だったの?

107 :774RR:2007/09/19(水) 01:02:04 ID:qU3cQ1Bh
まぁホントいい迷惑だな。

108 :774RR:2007/09/19(水) 01:05:17 ID:AvzaAUXd
>>101
部品供給が悪くても人気あるやつは人気あるさ。
部品の供給がいいってのは便利だけど、供給が悪いからって
金がかかるから見捨てるってのは
そのバイクの良さではなく、そのバイクの部品の供給の良さに惚れてるみたいで
なんか悲しくね?

109 :774RR:2007/09/19(水) 01:24:03 ID:g6Yq6ceQ
>>108
惚れるも何も、供給が悪いってことは、メーカーからすれば、惚れてもらわなくて
結構だからさっさと新車買えってことだから。


110 :774RR:2007/09/19(水) 01:32:18 ID:kVSv1yjR
ハーレー嫌いな皆さん、こんな所で憂さ晴らししてないで、バイクのメンテでもしたら?
ハーレー信者には、何言っても無駄

111 :774RR:2007/09/19(水) 01:40:03 ID:CK5DnahK
>>110
バイクのメンテどころか各部の名称も知らんような連中がウサ晴らしに来てるんだから
そんなレス無駄無駄ですわよ。
彼らが記憶してるのは、カタログの「最高出力」の所だけ。
試しに、その辺走ってる子に聞いてごらん?
「このバイクのパワーっていくら?」って聞きゃ元気よく答えてくれるが、他の事聞いたら
さっきの元気はどこへやら・・・って感じになるから。

112 :774RR:2007/09/19(水) 01:42:22 ID:jDn/Iipd
それは国産乗りでもハレ乗りでも変わらないよ、、って
釣られてみたりして。

113 :774RR:2007/09/19(水) 01:48:13 ID:xenW8NIH
ハレ乗りに「このバイクのパワーっていくら?」って聞いたら
答は「さあ…、知らない」が最も多いと思うぞ。

俺も知らんw

114 :774RR:2007/09/19(水) 01:49:53 ID:CK5DnahK
俺も知らん。

115 :774RR:2007/09/19(水) 02:10:15 ID:jDn/Iipd
それは基本的に誰も知らないだろ?

116 :774RR:2007/09/19(水) 03:04:50 ID:y3s47p6D
パトカーがバイクを速度違反と勘違いして追尾→追突し重傷負わせる→「マフラー改造」と検挙、事故は公表せず

◇「マフラー改造」と摘発、男性「こじつけ」

昨年9月、牧之原署のパトカーが牧之原市静波の農道で、市内の会社役員の男性(48)の
バイクが速度違反をしていると勘違いして停止を命じたうえ、追突して重傷を負わせていたこと
が分かった。男性は速度違反をしておらず、結局「マフラー(消音器)の内部に改造をしている」
として摘発された。男性は「改造はしておらず、警察が面目を保つためのこじつけだ」と反発して
いる。同署は事故を「軽微」として公表しなかった。【稲生陽】

同署や男性によると、昨年9月29日午前8時40分ごろ、同署交通課の男性巡査(27)が
約30キロでパトカーを運転中、男性のバイクが右側を追い抜いた。農道が30キロ規制と勘違い
していた巡査は、速度違反と思って男性に停止を命じた。その際、回転灯を止めようと脇見をして
バイクに追突した。

男性は病院に運ばれ「首を痛めて1週間のけが」と診断されたが、右手に力が入らなくなるなど
の異常を訴え、その後に「全治1カ月」の診断書を同署に提出した。事故後にバイクを解体した
市内のバイク店によると、バイクはフレームなどがねじ曲がり、強い衝撃で部品の多くが変形して
いたという。

同署は事故から約6時間半後、男性を病院から署に呼び、速度違反ではなく、マフラー内部の
防音材を抜く「芯抜き」改造をしているとして道交法違反で交通反則切符を切った。男性は改造を
否定したが「どんなに説明しても取り合ってもらえず、首の痛みに我慢できなかったため切符に
指印した」としている。

男性はその後も納得できず、マフラーを和歌山県のメーカーに送って見てもらった。メーカーは
「改造の跡はない」と話し、男性はしばらく反則金を払わずにいたが、「逮捕すると言われたため」、
結局は支払いに応じたという。巡査は今年1月、業務上過失傷害容疑で島田区検に書類送検され、
不起訴処分となった。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/shizuoka/news/20070918ddlk22040053000c.html

同署は取材に「(事故後の写真から)あまり速度は出ていなかった。けがもそんなに重くないはず。改造の件は(切符を切った)警部補でないと分からない」と話した。警部補は、上司を通じて「芯抜きがされていたから検挙した。具体的には言えないが決定的証拠がある」と説明した。

117 :774RR:2007/09/19(水) 09:30:13 ID:C0fOTdyQ
ハーレーとドゥカティは五月蝿いからなぁ・・

・・ってBMWが言ってたよw

883(パパさん)はマジ売れてるみたいだよ!まぁ安いからねぇw

118 :774RR:2007/09/19(水) 19:14:19 ID:uki2b3WH
こないだホルモン屋で飲みながらバイク雑誌を読んでたら
店のオヤジに話しかけられた。
オヤジはハーレーにのってるんだと。

ハーレー、流行ってますもんねって言ったら
すごく嬉しそうにしてた。
んで、ハーレーの何ですかって聞いたら何故か伏目がちになって
 「小さいやつ……、パパサン…」
だって。

ハーレーの見栄っ張り階級社会ってのは大変そうだなぁと思った。

119 :774RR:2007/09/19(水) 19:17:29 ID:K1tvxXqF
パパさんだっていいじゃないか、ハーレーだもの。

120 :774RR:2007/09/19(水) 19:28:57 ID:ZE0SF3ns
>>119
なんかすべてを語ってるよね。

ハーレーなんだからいいじゃない=ハーレーと名が付けば何でもいい

※決してパパさんが悪いと言うつもりはないよ。


121 :774RR:2007/09/19(水) 19:49:44 ID:+rkramoP
>>120
お前頭悪すぎw
その中の会話で、883はハーレーでしょ?=ハーレー社のバイクでしょ?って意味なのにwww
君の普段ブランドにコンプレックスを抱いてるがゆえ、そう言う感覚を持っちゃうんだねw

122 :774RR:2007/09/19(水) 20:55:05 ID:L94Y8Vbs
どれか一台ハレやるからそれに乗れて言われた場合、
俺だと多分883貰うだろうね。
重くてどんくさそーなハーレーのバイクの中じゃ一番面白そうに見える。

123 :774RR:2007/09/19(水) 21:21:54 ID:lZCFkIM/
>>122
実際面白いよ。俺はハーレーっつーより883が好きで買ったからなぁ。

124 :774RR:2007/09/19(水) 21:45:56 ID:1/B9Meh/
>122
漏れなら883が欲しくても
とりあえず一番高いやつ貰って
それを売り
883を買い乗る
余った金は運用資金

125 :774RR:2007/09/19(水) 21:50:58 ID:kJIiZtfH
晴れなんて鉄クズのスレはもういらん

126 :774RR:2007/09/19(水) 22:06:48 ID:MjzEQkQ6
>何故か伏目がちになって 「小さいやつ……、パパサン…」

BMのFみたいな立場だな

127 :774RR:2007/09/19(水) 22:07:02 ID:dqfLow6/
あ、わかった!
ハーレーがオフ車出せば丸く収まるw

128 :774RR:2007/09/19(水) 23:54:29 ID:L94Y8Vbs
出してたしそこそこ売れてたみたいだが
アメリカン専門で行くと決めたときになくなったっぽい。

129 :774RR:2007/09/20(木) 07:52:01 ID:jZwddpQ5
883乗ってる奴は給料が安いのに無理にブランド品を買うアパレル店員のようなイメージがある

130 :774RR:2007/09/20(木) 10:51:35 ID:rD9cDicP
ベンツのAクラスみたいな立場だな


131 :774RR:2007/09/20(木) 11:09:03 ID:Rg7K51SS
ハーレーは騒音規制強化の一因

132 :774RR:2007/09/20(木) 12:16:09 ID:ZYuM2N1N
騒音規制は国産バイク暴走族が一因
免許制度は国産バイクが要因
3無い運動は国産バイクのせい
2輪高速規制は国産バイクのせい
一部有料道路二輪進入禁止は国産バイクのせい

大型免許改正はハーレーのおかげ。
高速タンデムはハーレーのおかげ。
結局国内企業はバイク売って暴走族(昼夜両方含む)を増やしただけ。

133 :774RR:2007/09/20(木) 12:24:18 ID:D0YYuSvw
根も葉もないウソ並べるな。この腐れ中年!

134 :774RR:2007/09/20(木) 12:42:43 ID:9KoHIex6
わかったからバイク板でやれよ
専用スレあるだろ

135 :774RR:2007/09/20(木) 12:43:39 ID:HfhjAYik
ここバイク板だろww

136 :774RR:2007/09/20(木) 12:44:21 ID:PMegEZ9L
ハーレーは定年後イメージ

137 :774RR:2007/09/20(木) 12:45:36 ID:9KoHIex6
↑ニュー速と勘違いしました すいませんでした

138 :774RR:2007/09/20(木) 13:17:13 ID:TBb+bUBH
俺は、趣味用にエボ改パンとショベ、ツーリング用にウルトラ乗ってる。
周りで俺より金持ってるやつはハレ改(又はウルトラ多し)かドカ(機種わからんが300万〜)
残念ながら国産車は皆無。
やっぱり余裕あると分けわからん国産車は買わないな。

139 :774RR:2007/09/20(木) 13:32:47 ID:ks7Qtz6I
外人が喜んで国産リッターSSに乗ってるぞw

日本人が喜んでハーレーに乗っても不思議じゃねぇーのねw

好きなの乗ればいいーんじゃねぇーの??

140 :774RR:2007/09/20(木) 14:00:04 ID:TTaSdXbV
将来的なパーツ供給の事を気にしてハーレーを選んだ米人てどれくらいいるんだろ?



141 :774RR:2007/09/20(木) 14:16:06 ID:ZYuM2N1N
>>132

ほとんど真実だよ。
騒音規制以外はね。
当時はバイク=悪、不良だったから。
二輪通行規制も攻めてセンター割ってよく死亡事故がおきたから。
今はキャッツアイとポールがあるから少なくなったけど。二輪開放はまだまだ先。

142 :774RR:2007/09/20(木) 14:16:48 ID:ZYuM2N1N
>>141>>133

すまそ

143 :774RR:2007/09/20(木) 14:17:08 ID:M5gL2aH5
そもそもハーレーは基本的には雑誌とかで
出力とかのスペック載ってないだろ
他の外車にも言えるが

144 :774RR:2007/09/20(木) 14:23:30 ID:ZYuM2N1N
>>143

トルクだけだね。
まぁ、国産もネットじゃなくてグロスだし。
乾燥重量だし、インチキ数字だからなぁ。
車はきちんと出せてバイクはなぜ出さないのだろうか?

145 :774RR:2007/09/20(木) 18:48:44 ID:i+qYT8bG
粘着君
ハーレーのリコールはなぜきちんと出さないのかね?

146 :774RR:2007/09/20(木) 19:29:48 ID:lBx22v2f
この前おっさんが星条旗柄のジェットヘルかぶって883に乗ってたのを見た。
イージーライダー決めたかったら883はねえんじゃね。
夢が叶って良かったねオッサン!

147 :774RR:2007/09/20(木) 19:38:26 ID:abN7NsUU
>>146
知らんのか?そのおっさんにはまだ先の目標があるんだ。
いつかリジッドフレーム買って、ロングフロントフォーク買って、フラットフェンダー買って、
そして今の883のエンジン積んで何時の日かキャプテンアメリカ号のチョッパーにするという。
しかしそれは最終目標なので、今は出来る範囲でメット塗装などからはじめてるんだな。
可愛いもんじゃないか。

148 :774RR:2007/09/20(木) 19:57:13 ID:75Xp/J5m
星条旗柄のヘルメットかぶっただけで笑われるのか、、、
883カワイソス

149 :774RR:2007/09/20(木) 20:18:49 ID:lBx22v2f
Gジャンの腕部分をぶったぎってないからまだマシかも。
チェーンウォレットはアウト。バンダナもアウト。大門サングラスはセーフ。

150 :774RR:2007/09/20(木) 21:50:11 ID:ZYuM2N1N
>>145

ハーレーがリコール出さない?
トヨタや三菱、ヤマハじゃあるまいしw

151 :774RR:2007/09/20(木) 22:18:29 ID:HfhjAYik
チェーンウォレットなんて今どき誰でもつけてるだろ

152 :774RR:2007/09/21(金) 00:24:13 ID:et5iIR0/
同僚の話

ほら○○(俺のこと)、この財布カッケーだろ?鎖付いてんだぜ!
こうやって鎖をベルト通しに付けると財布なくさねーんだよ。

ディーラーで正月に買った「福袋」に入ってたんだよ。

得したな〜


153 :774RR:2007/09/21(金) 00:57:19 ID:mUL9elQD
>>150
4輪とハーレーを同じ土俵に載せてるなんて馬鹿じゃないのかチミは!

154 :774RR:2007/09/21(金) 01:30:38 ID:0/qfdvz8
車とバイクじゃレベルが違うよ、ましてやハーレーの場ぁskだfjsぽdふぁsdf

155 :774RR:2007/09/21(金) 03:41:49 ID:ZwO8E3Q3
15年ぶりにバイクに乗りたくなって、大型取得してさ、
「さぁこれで何でも乗れるぞぉ!」
と国産&外車色々試乗して、選んだのはFXDだった。
理由は・・・なんだろ?楽しかったからとしか言いようがないなぁ。



156 :774RR:2007/09/21(金) 03:46:26 ID:Cu2VPSUW
ハーレーは「付加価値」だからな。
ありがたい壷や印鑑、麻原の風呂の残り湯を大金はたいて買う信者と同じようなもんだ。
だけど信者はそれで夢見心地になれるんだから良いんだよ。
信者同士で啓発しあい、お布施を払ってより高いステージへ!

157 :774RR:2007/09/21(金) 08:54:44 ID:pQCsKowH
>>156

コストパフォーマンス高いのがいいならカブにでも乗っとれ。
燃費、維持費、耐久性、実用、積載どれをとってもナンバーワン。


158 :774RR:2007/09/21(金) 08:57:55 ID:gF2JWoyC
ドゥカティとかBMWって選択はないのか??

どーせ人生あとチョットなんだからMVアグスタでも・・・

いいと思うよw

159 :774RR:2007/09/21(金) 13:06:49 ID:xB4uxugK
>>145
リコールのページ見てくれば分かるけど
ハーレーは半端なく出てるよ。
8月頃に見たときは確か2007年度で
半月に1回以上リコールって感じだった。

設計の甘さを嘆くべきなのか、
リコール隠ししないだけ評価すべきなのか
俺には分からんけどね。

まぁ国産は少なかったよ。数件とかそんな感じ

160 :774RR:2007/09/21(金) 15:10:29 ID:d+ZU2Anj
昨日、林道ツーの途中に近くの道の駅でトイレ&タバコ休憩。
ベンチで爺さんが他のライダーに「ハーレーが〜、ハーレーで〜」とデカイ声で連呼してた。
トイレ行って、缶コーヒー飲んで、一服して出かける時にもまだベンチで「ハーレーのクラブが〜」と叫んでた。
相手してあげてたCB−SFの人は凄くいい人だと思ったよ。

161 :774RR:2007/09/21(金) 16:01:23 ID:SrRbzwYZ
ヒント・・・介護の練習

162 :774RR:2007/09/21(金) 16:07:34 ID:+jiAjUtZ
>>1
ハーレーやアメリカンのクラシカルな味、雰囲気も否定はしないし嫌いで
はない。でも隼、CB、BMW、ドカなどの最高のハイパフォーマンス
マシンに乗れば、新幹線と路面電車ぐらいの違いがある。ブレーキ性能も
安定性もエンジン性能も比較にならん。
それらを知った上でのハーレならわかるが、いきなり初心者に
「憧れのハーレー」とか言われても、バイクのこと知らないなとしか
言いようがない。ハーレー程度の性能がバイクの頂点だと思われるのも
違和感を感じる。

163 :774RR:2007/09/21(金) 16:07:37 ID:r4rE/qOa
半年前、マスツーリングにハーレのオッサン何人かが来た
何年も乗ってるんだと思いきや
初心者だったみたいで遅いし、そのくせガソリンスタンドはここじゃなきゃ嫌とか言うわ、
下手糞な癖して女性陣に「女の子の癖に速いねぇ」とか偉そうに言ってるし。
にこやかに対応したものの、非常に疲れた。

ハレって集団行動得意じゃなかったのかよ・・・と思いつつその後は声をかけるのを止めた。

164 :774RR:2007/09/21(金) 16:12:39 ID:SrRbzwYZ
>163
集団の中でも価値観押し付けあうから実は仲が悪いんですよ。

まあハレに限ったことではないんですが
貴方のイメージ通りの人がそれやっちゃうから非常にキツイですね。

165 :774RR:2007/09/21(金) 18:38:17 ID:xXYd7aTj
>>162
初参加のフリしても、毎度の頭悪そうなレスですぐ誰かわかるな。
>>1に話しかけてるとしても、内容がまったく伴わないんだが。
相変わらず、ハーレーユーザーの優越感が悔しくてたまらないようで・・・


166 :774RR:2007/09/21(金) 18:46:07 ID:tR0TUU2c
>>162
国産なんていきなりの初心者ばっかじゃん?
それどころか中型以下ユーザーばっかで大型バイクなんて語ることも不可能みたいな?
それで、「国産マンセー、外車はすぐ潰れるからダメ」なんだからもっとお話にならないと思うが。
しかも性能、性能って誰も性能に見合った走りなんてできてないじゃん。

167 :774RR:2007/09/21(金) 19:52:17 ID:hXB7Iuu8
ハーレーは大型の中でも初心者向けバイクだから、
初心者が多いのは仕方がないだろ?

168 :774RR:2007/09/21(金) 21:32:03 ID:pQCsKowH
>>162

BMやドカねぇ・・
両方所有して乗っていたけど、マイナートラブル多いし、安定したエンジンって言うのはちょっとw
電装も心もとない。BMは今でも乗っているが、オイルは漏れるしねぇ。
乗ったことあるの?w

169 :774RR:2007/09/21(金) 21:47:25 ID:VlAFH9n9
ハーレーの殆どが初心者だとは思うがなぜかBMWやドカはそうじゃないんだよな。

170 :774RR:2007/09/21(金) 23:01:36 ID:pQCsKowH
>>169

BMはもともと、地味なおっさんバイクだしね。とっつきにくい雰囲気はあるよね。
今は随分デザインも洗練されてるけど。
ドカは走られてなんぼだしね。どちらかといえば乗りやすい部類には入らないし。
ハレはとりあえず免許があれば、誰でも乗れる。乗りやすいバイクだからなぁw

171 :774RR:2007/09/21(金) 23:02:41 ID:hXB7Iuu8
車高のあるバイクは初心者には厳しいからな

172 :774RR:2007/09/21(金) 23:47:14 ID:+jiAjUtZ
>>168
俺の言ってる安定は、超高速での直進安定性とコーナーでの安定性。
まあハーレーにそれを求めるのもおかしな話だが、いくらブランド
とはいえ、どうしてわざわざ重くて曲がらないブレーキ効かない
クラシックバイクを初心者が好むのか不思議だなって話。
ちなみに俺はK1200S持ってたよ。長期レンタル含めるとほぼ全車種
乗ってる。昔のRやMHRじゃないし、今のKはそうそうオイル漏れたり
しない。



173 :774RR:2007/09/21(金) 23:48:33 ID:llwTHbAZ
お前らがディーラーやイベントとかで試乗したハーレ−なんてハーレーじゃないからな
あの程度のバイクを試乗したくらいでハーレーを語られてもなぁ

174 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/21(金) 23:50:33 ID:f9OU+4Cy
>>172
ぶっちゃけ、普通にツーリングするくらいならソコソコ走ればよくね?

175 :774RR:2007/09/21(金) 23:53:04 ID:hXB7Iuu8
ウルトラとか乗ってるオヤジの心境って、
ベンツやセルシオに乗って見栄張ってる小金持ちのヒヒジジイと同じなんじゃね?

金ぴかのでかいバイクに乗って金持ちだって事を見せびらかしたいだけじゃね?

176 :774RR:2007/09/21(金) 23:57:49 ID:et5iIR0/
>>173
どの程度がホントのハーレーなの?
詳しく教えてくれ。頼む

177 :774RR:2007/09/22(土) 00:09:11 ID:VrUNKIMf
>>174
それでいいと思うよ。
でも、それだとおさらあの図体と重さが初心者には変。


178 :774RR:2007/09/22(土) 00:15:56 ID:cFALzY6P
>>176
日本製の部品が使われてなかった頃のハレじゃない?

179 :774RR:2007/09/22(土) 00:22:57 ID:VrUNKIMf
ハーレー自体は別に嫌いじゃないしどっちか言うと好きなんだが、
いつのまにか根付いたミーハーくさ〜い感じがいやだな。
免許取り立てで超VIP仕様のセダンとか乗ってるそこらのヤンキーや
チンピラとイメージがカブってしまう。

180 :774RR:2007/09/22(土) 05:48:45 ID:j6tNEgp5
やはり団塊前後世代にとっては、アメリカ合衆国とアメリカ人が世界最高という価値観なんだな。
自国を愛せない者の子供がまともに育つわけないよな。

181 :774RR:2007/09/22(土) 06:05:42 ID:Dl6CJJJ0
ビューエル乗れよ、ビューエル。ハーレーなんて60台になってからでいいだろw
ま、俺はSV1000Sなんだけどねwww

182 :774RR:2007/09/22(土) 08:24:54 ID:isFnzln/
>>172

いやね。峠攻めたりするという意味では曲がらないが、ツーリングレベルなら良く曲がるよ。
ケツに体重乗せたらヒラヒラ曲がる。前加重じゃそりゃ曲がりにくいが。
乗ってみたらわかると思うんだがなぁ。
まぁ、少しペース上げるとマフラーの形状によっては擦ったりするけど。
ブレーキは2本指じゃきかない。4本で握ればそこそこ効く。


183 :774RR:2007/09/22(土) 08:56:14 ID:S2PwJD5e
それはヒラヒラとは言わないです、普通。

184 :774RR:2007/09/22(土) 10:08:47 ID:O67Qevvu


185 :774RR:2007/09/22(土) 10:52:29 ID:k8Ffh+ep
パパさんは883に乗ってろ!!

このチキン野郎〜〜w

186 :774RR:2007/09/22(土) 11:14:28 ID:pxKzRkBj
ソフテイルにタンクポーチつけたいんですがおすすめ有りませんか?
いろいろ調べてもデグナーとFUJI屋ぐらいしかそれらしいものは出てこなかったんですが。

187 :774RR:2007/09/22(土) 12:10:01 ID:5nfhNEkL
ロードキング海苔なんだが、中年で免許とっていきなりハーレー買ったオヤジは
なんで国産アメリカンとスポーツスターを乗った事も無いのにバカにするんだ?
漏れはビラ250、SR500、サベージ650、FLHと乗り継いできてるから、
同じ中年ハレ海苔として腹が立ってしょーがない。

そんな奴らより、ビラ1100とかイントルーダー1400とか十何年愛用してるオッチャンの方が全然カコイイ。

188 :774RR:2007/09/22(土) 12:21:59 ID:i3Lrx/7j
ハレに限った話じゃないが、自分のバイクに劣等感を持ってると他のバイクをよくけなすよ。
2chのハレ海苔はそれ専用のスレまで立てたりするのでちょっと異常だけどな。

思うに中高年が金が出来てから若い頃の憧れだけで何も考えずにハレを買うため、重さや大きさで取り回しがきつかったり、
長時間乗ってて腰に来たりで憧れと現実の差に気が付いて、しかしそれに納得できないから他のバイクをけなすんだろう。
他のバイクがより下だと思いこむことで、相対的に自分のバイクがマシだと思いたいんだと思う。

ハレ海苔でも国産海苔でも、自分のバイクの魅力を理解して納得して乗ってれば他人のバイクを一々けなしたりしないよ。


189 :774RR:2007/09/22(土) 12:57:25 ID:fmjT9H2K
高いハレ買えば冴えないメタボ中年から「かっこいい俺」になれると思ったのに
何も変わらんどころか周囲からは「いい歳して何やってるの?」と白い目で見られて、
必死で自我を保つためにスポスタやジャメを貶してるんだろ。

ステータス・シンボルw

190 :774RR:2007/09/22(土) 13:08:07 ID:joF7+D/I
一回は乗らんと話についていけないから 
安いデモノ探してるんだけどなぁ

本当に売れてるなら
初心者が乗りこなせずに放出した車体が結構な数ありそうなもんだけど
ぜんぜん出てこないよな どうなってんだ?


191 :774RR:2007/09/22(土) 15:56:57 ID:0iqi7MDC
>>190
初心者でも乗りこなせるから

192 :774RR:2007/09/22(土) 16:39:09 ID:PUhod9jo
>>187
と言うかオッチャン・・・。
どれも技術の要らんゴミみたいなバイクばっか乗り継いできた果てに最後はハーレーですか・・・。


193 :774RR:2007/09/22(土) 18:34:50 ID:k8Ffh+ep
見ろ人がゴミのようだw

194 :774RR:2007/09/22(土) 20:30:58 ID:Ahc0EDbo
>>192
何かここを荒らす自称ハーレー糊や自称SS糊
の姿が分かってキガス
とにかく免許取れよ
ママに頼むなりバイトでもしてさ。。

195 :774RR:2007/09/22(土) 20:49:31 ID:U0fWml3N
>見ろ人がゴミのようだw
えっ?晴海苔はゴミ?

196 :774RR:2007/09/22(土) 21:00:42 ID:t8F0G8xL
ハーレーってなんであんなに高いのか
アメリカでは日本のような価格設定で売ってるのか?
他人が好きで買ったバイクにけちをつける気はない
が〜 詐欺だろ  ハーレー ぼったくりだろ


197 :774RR:2007/09/22(土) 21:02:57 ID:00PJNnLu
アメリカでも高いよ。
英語のサイト読めない低学歴は
他人を批判するの止めてねw

198 :774RR:2007/09/22(土) 21:05:31 ID:U0fWml3N
大型取る香具師は皆ハーレーに憧れている
と世間一般に思われているのが気に入らない、ビッグ・オフ志向

199 :774RR:2007/09/22(土) 21:06:18 ID:b2bxyPEz
>>187
>なんで( 中 略 )乗った事も無いのにバカにするんだ?

あいつ等に区別がつくのは、値段とハイキリョーと車体の大きさ「だけ」だからです。
SS海苔には馬力教儲が多いね。

200 :774RR:2007/09/22(土) 21:54:08 ID:+iQ520Cy
カタナから忍者に乗り換えて全開かました時、
その安定感に驚いた。その次に乗ったZX-11の全開は鼻歌交じりだった。
ツレに借りたK5も確かに速かったけど・・・
SSをあからさまに否定する気はないよ。
開ければ一瞬で200km/hオーバー。
指先添えれば止まる。確かにすごいね。

でもね、退屈なんよ。   手ごたえがなくて。

誰が乗ってもそれなりに走ってしまう。
峠で存分に遊ぶにしても場所は限定されるしね。

ハレ振り回して遊ぶほうが俺は楽しいわ。

201 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/22(土) 22:31:48 ID:mgzRamLb
遊ぶ場所が少ないし敷居が低くは無いのは問題だわなぁ
SSの一大生産国なんだからゴルフ場ばかりでなく、走れる場所もバンバン作れって感じか…

202 :774RR:2007/09/22(土) 22:52:49 ID:S2PwJD5e
ホンダ以外のSSは国内仕様なんて無いんだから厳密には生産国では無いわな。
最近解除された自主規制でどうなるか分からんけど、代理店の事考えると
そのままなんだろうな。

>>200
そういう書き方すると、扱いきれない奴乙とか言われちゃうぞ。
まー確かに日本の峠みたいな場所はSSよりモタがいいと思うね、俺は。

203 :774RR:2007/09/22(土) 23:30:50 ID:00PJNnLu
モタは上りが遅くての〜。

204 :774RR:2007/09/22(土) 23:57:14 ID:cFALzY6P
モリ上がらんの〜。

205 :774RR:2007/09/23(日) 00:07:21 ID:mHNUatJt
>>202
>ホンダ以外のSSは国内仕様なんて無いんだから厳密には生産国では無いわな。
意味わからんw

206 :774RR:2007/09/23(日) 00:07:46 ID:PmaWNjoh
スピード出す方向性はあらゆる危険があるからなかなかうまくいかない。
事故・警察。
スピードをあきらめ国産アメリカン乗るとなんか馬鹿にされる感がある。
だからハーレーか

207 :774RR:2007/09/23(日) 00:08:16 ID:yQsgPMRB
和メリカン?

208 :774RR:2007/09/23(日) 00:28:53 ID:6mqUj74Z
>>200 出た、直線番長のほら吹き(笑)

209 :774RR:2007/09/23(日) 00:47:04 ID:f0A7palC
>>190
HDJがブランド価値を下げないように中古市場操作してるからじゃねーの。

俺も女ウケがいいのかもしれないから
一度乗ってはみようかと思うんだけど、
貧乏性なのでやっぱ値段変だと思っちゃう


210 :774RR:2007/09/23(日) 00:53:06 ID:Ex4ceZVn
先日会って話を聞いた時は、
世の中の常識が解らない感じの人達じゃなかったように思えたけれど、
やっぱり役人の仲間。根っこからオタンコだったようだ。
昨日発表された首都高の料金案を見て、「こらもう笑うしかね〜です」。
思い出して欲しい。首都高速料金距離化の根拠は「短い距離を走る人の
料金を下げる」だった。さらに「それによって利用率も増え首都高を
効率よく使えるようになる」。最終案を見たら「今までの主張はおめ〜
らダマすためのウソだびょ〜ん!」と書いてある。だって「最低料金の
400円は3kmまで」。おいおい!3kmといったら時速60kmで走って3分。
そんな距離に400円出すヤツなんかいるか? というより、入り口と出口
の距離が3kmしかない区間っていくつあるのか。しかも10km走れば現在と
同じ700円になってしまう。現在だって10km未満の区間など使わない。
ってことは、基本的に安くなんかならん! しかもETC車載器&カードを
持ってないと通行料金1200円だって。新車登録時&車検時にETC車載器
の装着が義務づけとなっていない現在、付いてないクルマを標準と考えるべき
。その標準車からすれば、700円から1200円への大値上げ。その上で
「ETC付きの人は割引しますよ」と言ってるものの、それすら10km以下
の走行距離だけなのだ。首都高のWebサイトを見たら、意見を募集してい
る。自分の立場や所属をキッチリ書いた上「オタンコですね」と書くだけで
意志は通じると思います。皆さんからの意見、怖いモノ見たさなんだろう。
しっかり読んでいるようだからビシビシ書いてウサ晴らしをしましょう。

http://www.shutoko.jp/etc/guide/kyoribetu-ryokin/



211 :774RR:2007/09/23(日) 00:56:11 ID:xmdHR5et
>208
峠道において、存分に(いいか、存分にだ)楽しむことが出来る場所は
限定的だと書いたはずだ。
狭いEDコースで250のモトクロッサーをカブらせながら
走るようなもの。
手ごたえ感じるほどサス縮めてブッ飛ばせるのは、ほんの一瞬だよ。

SSは否定しないよ。

サーキットは楽しいわな。

212 :774RR:2007/09/23(日) 01:05:46 ID:uwxBb975
そういえば、アキバや大阪日本橋のPC、オタク街であんまりハーレー見ないな

213 :774RR:2007/09/23(日) 01:31:09 ID:mZOoUUC8
 古いハーレーに永く乗っている。ある日突然単気筒に乗りたくなり熟考の末
ヤマハのSRを購入した。思い切った決断だった。
SRはすばらしい優等生だったが、1週間もするとあまりの無刺激ぶりに死にたくなった。
それでも我慢して乗ったが2ヶ月で限界に達し売却。
 万人向けに造られた国産バイクに強烈な個性など求めてはいない。
でもせめてどこかに明白な欠点が欲しかった。

214 :774RR:2007/09/23(日) 01:34:39 ID:2z6bGwAm
>>209
>HDJがブランド価値を下げないように中古市場操作してるからじゃねーの。

なぜハーレーは中古でもそれほど安くならないかを考えた結果が↑コレ?
ハーレーの、パーツ供給とか、希少性の有無とかを知っていれば、こんな発想しないと思うが。

215 :774RR:2007/09/23(日) 01:42:14 ID:+MQN2CgE
>>209
ハーレーが中古車でも高いのは、パーツに不安が無くまだまだ乗れるから。
また、新車の価格も変じゃないですよ。
大型だけの種類しか出してない上に、パーツの供給をあれだけ長く保つとなれば
あれくらいの価格設定でないと採算は合わんでしょ。


216 :774RR:2007/09/23(日) 02:59:57 ID:0gmzXbBy
彼女の父親がハレ乗りだしたんだけど、ディーラー入り浸り。
パーツも純正ボルトオン、ハーレーって書いてるやつばっか付けだした。
しまいには背中に鷲のマークのデニムチャンチャンコ。

人柄は至って良いのですが、
最近話を聞かされるのが苦痛です。



217 :774RR:2007/09/23(日) 03:03:56 ID:nYOUFS+O
水冷のハーレーならちょっと乗ってみたいとは思ったけど
クラシカルなやつは嫌いだな。

218 :774RR:2007/09/23(日) 04:03:43 ID:UzemZ49W
>>216
禿げあがるほど気持ちは分かる。
が、本国ではHDといやそういう乗り物らしいね。
ポン付けビカビカクロームパーツひっつけて「どうよこれ」みたいな。

逆に言えば古いエンジンに価値を見いだしパンやショベル人口が多い
は日本くらいでしょ。そりゃもちろん外国の方でも旧車乗りは居ると
思うが。

219 :774RR:2007/09/23(日) 04:08:24 ID:4Q690Drc
ディーラーでピカピカパーツ買って、鷲の刺繍のチョッキ着て悦に入るのも、
旧車サイコーとか言って、新車よりはるかに高い中古を掴まされて悦に入るのも

まあ、似たようなもんだ。

220 :774RR:2007/09/23(日) 04:19:16 ID:bymftg/6
>>218
パンもショベルは既にS&Sほか数社に設計は供給されてるから向こうの方が圧倒的にユーザーも多いよ。
日本のユーザー数なんか比にならんくらいに。
社外パーツもまだまだ出してるし、今から買っても楽しめるモデル。
パン辺りは旧車としての認識だが、ショベルは特に旧車扱いではないよ。


221 :774RR:2007/09/23(日) 04:32:05 ID:UzemZ49W
>>220
そりゃ日本と米国とじゃ人口がそもそも違うからなぁ単純には比較
できんが。まあたしかにショベルは旧車じゃないやね。
もっと言えば、スレの流れ的にいや実用という意味ではもはやHDは用無しでしょ。
メリケンのポリスもBMやカワサキに移行してんじゃない?

つまり>>219の言う通りHDは趣味の部分が多い乗り物って事を言いたかった
だけ。純正エンジンだろうがS&Sだろうが「ショベル」が今のご時世とても
実用レベルだとは思えないな。って事。

222 :774RR:2007/09/23(日) 05:22:57 ID:T/Wl625h
このスレでハーレー批判してる奴のレベルがだいたいわかった。
まあ、エンジンの名称をようやく覚えた程度のレベルみたいだな。

223 :774RR:2007/09/23(日) 07:18:46 ID:ak/dTGBI
あ〜こがれ〜の〜、ハ〜レ〜バイックゥ〜♪

224 :774RR:2007/09/23(日) 07:30:49 ID:ym3s0B/3
そうは言っても80年代末期のスポーツスターブームを知ってる立場からすると
あの頃あれだけ売れた4速スポーツスターの中古をあまり見ないのは不思議なんだよなあ。
883が88万3千円ってのはまたやるみたいだけど、その当時やったのが元祖。
ジレラ・サトゥルノとともに、外車が100万以下ってのは凄いインパクトがあった。
あの時のスポスタはどこへ?ってのは個人的に興味があって、色々な人に聞いてみるんだけど
@みんなまだ乗ってるんだ
Aスポーツスターカップに使われて潰れた
B国外にでた
CHDJがry
どれも確かではないが、Cは外車一般(含ハーレー)を扱う古くからのバイク屋複数から聞いたことがある。









225 :774RR:2007/09/23(日) 07:40:30 ID:XKDMWvxC
質感や形は悪くないけど・・・

音がイマイチですなぁ・・・・

レスポンスもイマイチ・・・・

コレが買わない理由です CBR1000RR所有。

226 :774RR:2007/09/23(日) 08:37:06 ID:kE1FTWQ9
ハレ批判している人は自分の思い込みとかで語ってるなw
批判されると論点すり替え。

227 :774RR:2007/09/23(日) 08:39:08 ID:kE1FTWQ9
批判じゃなくて反論だな

228 :774RR:2007/09/23(日) 09:20:55 ID:3elnC3mT
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59670649
これ、カックイイ!


229 :774RR:2007/09/23(日) 09:32:29 ID:UH/YJFbh
ハレ批判よりハレ乗り批判が多い件

230 :774RR:2007/09/23(日) 11:45:47 ID:laW6mNKl
他メーカー批判やり始めるのは大部分ハレ海苔だよ。
バカスクにしろハレ珍にしろ基本的に叩かれてるのは乗り手の方。
それに反応するハレ珍もアフォしかいないので、見当違いな他メーカー批判を始めるというのがいつもの流れ。


231 :774RR:2007/09/23(日) 12:58:55 ID:UzemZ49W
俺自身ハレ乗りだし、批判なんてしたつもりはまったくないんだけどな。
TCならともかく、EVO以前のエンジンずっと乗り続けてるのと、国産乗ると
じゃやはり必要なコストも気合もまったく違うだろ。
乗って楽しい弄って楽しいなんてことは百も承知なわけで、それこそそこに
価値を見いだせなければ誰だって性能良い方乗るべ?
てかなにをもってハレ批判だと思ってるんだろ…


232 :774RR:2007/09/23(日) 14:24:02 ID:ak/dTGBI
ハレ乗りってビグビカスク乗りと一脈通じるところがあるよな
デコレーションとか

233 :774RR:2007/09/23(日) 14:59:34 ID:PmaWNjoh
ハーレーの集まりみたいなことやってる横で
信号待ちでとまったら
おれのSRみて
「だせえ」とかいいやがったw
いちいちつっかかってきて子供だ

234 :774RR:2007/09/23(日) 16:47:34 ID:kE1FTWQ9
今日は三重まで走りに行った。意外に早く帰れた。
それにしても、昼間の暴走族と思いきや旧車会だった。
今日はイベントかなんかあったのかな?
はっきり言ってハーレーより爆音w50のおやじがよくやるわ。
まぁ、ドカも爆音だったけどな。
みんなリアルではハレ国産問わず仲良く走ってるw
ハーレーのみの集団ってイベントでもない限りあんましいないよね。

235 :774RR:2007/09/23(日) 20:44:09 ID:gOyDlzph
バイブスに載ってる中年ホームレスに憧れる奴いるの?

236 :774RR:2007/09/23(日) 21:08:59 ID:YUZVtrZ7
>>235
おまい、珍書だな。www

237 :774RR:2007/09/24(月) 12:42:48 ID:MkbLcUPr
年金のおじぃちゃん(71歳)って、120回払いのローン組んで、
ハーレーに乗れるのですか??

238 :774RR:2007/09/24(月) 17:02:52 ID:Tqtj4gFW
結局、連休中に>224の謎は解決されじ・・



239 :774RR:2007/09/24(月) 20:08:47 ID:AkNAXTE8
http://www.nicovideo.jp/watch/am30616
ニコニコで悪いが
これはわろすw

240 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/24(月) 22:47:40 ID:ToP5Fe9T
>>238
4速スポはミッション弱いのが嫌われて一時期中古が安く出回ってたけどもう見ないね
売るほうはクレームが嫌で売りたくないだろうし、海外かHDJが(ry

つか、HDJってそこまで投資して価格維持してんのかな
わざわざ潰すことは無いだろうけど、赤字覚悟の海外輸出とかかなぁ

241 :774RR:2007/09/25(火) 04:58:28 ID:PvK25C5+
>239
わろたwwwwwwwwww

242 :774RR:2007/09/25(火) 07:41:28 ID:vH52PLzj
>>239

立ちゴケかと思ったら、まさかこんな展開になるとはw
スゲーワロタw

243 :774RR:2007/09/25(火) 09:07:15 ID:0mZl9ATW
古いな

244 :774RR:2007/09/25(火) 10:27:16 ID:0VapZdg9
>>240
XLHが5速になったのって、89年か90年か、それぐらいの時期だったろ。
当時としてみれば「しょっちゅうみかける外車」だったけど、販売数で見ると
最近のハーレーと数分の一でしかない。
ttp://www.harley-davidson.co.jp/company/result/finance/index.html
4速スポスタを見かけないなんて言うが、20年近く前の中古車で、現在の数分の一しか
売れていなかった車種を見かける頻度としては、異様に高いと思うんだが?

新しいスポスタが多すぎるので少ないように錯覚しているだろ。

245 :774RR:2007/09/25(火) 11:22:08 ID:TGRVsM8t
スポスタの5速化は91年モデルから。街で見かけるか否かと言うよりも、
中古車市場での動きが他車種とちょっと違うなってことじゃない?



246 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/25(火) 15:06:27 ID:S06Wtm+R
>>244
絶対数が全然違うからそう見えるのか…

247 :774RR:2007/09/25(火) 18:23:39 ID:P6SlfjsB
まあ昨今に比べると1980年代後半が少ないのは確かにそうだな。
1985年はハーレーが連邦破産法申請の一歩手前まで行った最悪の年だからまあこんなもんだろうけど、
1990年の3079台ってのは実は結構凄い数字。ドカのいい時と同じくらいだからなあ。
3000台売れてた頃のドカは、SSもモンスタも4バルブもそれなりの安値になって業者オークションに
出てるけどスポスタはやっぱりそれに比べると少ないかなあという印象はあるな。

248 :774RR:2007/09/25(火) 19:23:33 ID:irMHhCdk
半ヘル爆音のハーレーが中央道通行止にしたってな?
もうお前らみてぇな糞アメリカンバイクは高速道路乗るんじゃねぇ。
糞アメリカン乗りが、一昨日脳みそぶちまけて一人減ったから今から祝杯上げるぜ。
おめーら来週のツーリングからは高速道路使うなよ。


249 :774RR:2007/09/25(火) 19:45:24 ID:0VapZdg9
>>247
そうか?
ドカの851なんか最近は年に1回ぐらいしか見ないし、その前のモンジュイや
ラグナセカ、サンタモニカなんて、まるっきり見ないぞ。
それに比べりゃ4速スポスタの多いこと多いこと。

250 :774RR:2007/09/25(火) 19:56:06 ID:0VapZdg9
>>249を書いた手前、調べてみた。
とはいえ、中古車市場の本格的調査なんてのは無理だから、goobikeで
車種検索してみただけだがw

検索結果を見ると、DUCATIの851はSP/SP2含めて3台のみ。750F1は4台
XLH883/1200を年式昇順にソートにてみると1991年以前のは11台あった。

うーん、感覚的には数倍の開きがあると思ったんだが、圧倒的な差とも
言えないなあ、スマソ。

251 :774RR:2007/09/25(火) 19:57:57 ID:GTtSBshi

結論: 本当はたいして売れてない。  ってのが合理的推測だな。

252 :247:2007/09/25(火) 20:37:27 ID:P6SlfjsB
>>249>>250
おお、調べてくれたのかTHX。けど、ドカが3000台以上コンスタントに売れてたころって
91〜93年あたりだから、F1はちょっと違うんだな。スポスタに対応するのはベルトの400SS・900SS、
モンスター、851あたり。となると・・・ 


253 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/25(火) 21:50:04 ID:S06Wtm+R
そう考えると丸っこいデザインだった頃のドカSSは現役多いなぁ

254 :774RR:2007/09/26(水) 01:48:07 ID:VRTmqGu4
売れた数のわりにはホント見ないね。
新しいのにまぎれて気がつかないのか
ガレージの肥やしにになってるのか、HDJが(ry
としか思えないおっお。

255 :774RR:2007/09/26(水) 10:21:47 ID:6AJoRImD
低性能の鉄くずに金を使うとは、余裕あるねぇ〜w


このブタ野郎!!!

256 :774RR:2007/09/26(水) 12:53:41 ID:YLF51vLi
中高年のおっさんはそのデブった醜い姿でも
乗れるハーレーを選ぶんだろうなw

ハゲ、デブ、チビを優しく迎え入れるバイク それがハーレー。 

257 :774RR:2007/09/28(金) 08:45:33 ID:Ig5lzLhz
具体的な面白い話が出てるスレは閑古鳥が鳴いて、ただの罵倒スレがにぎわう
腫れスレの現状。

258 :774RR:2007/09/29(土) 11:25:05 ID:0iyBlE5C
240
そこまで投資して維持してますよ〜。ハーレーの企業系の雑誌とか経営の仕方やり方とかしったりするとなんで中古でもあの価格なのかわかるよ。他のメーカーとはちょっと違う。

259 :テュ〜ゥカッタァ〜:2007/09/29(土) 11:26:04 ID:s3+CJFPv
(・∀・)

260 :774RR:2007/09/29(土) 11:56:13 ID:Hyi0mB+p
FLHXを85回ローンで買った俺がきましたよ

261 :774RR:2007/09/29(土) 22:24:08 ID:OrZGM47J
>>260
いいよ。FLHXなら20年乗れそうだし。
なんだかんだ言ってもハーレーは乗ると面白いよね。
高速乗ると、降りたくなくなる。


262 :774RR:2007/09/30(日) 12:55:16 ID:K2XN2ifb
近所にハレとマグナ50乗ってるおっちゃんがいてわろた

263 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/09/30(日) 20:26:02 ID:nELQOaD/
>>258
そこまでしてるんか
さすがヨタ出身…

264 :774RR:2007/09/30(日) 20:54:52 ID:xzSgNsp2
まさか信じてるの?

265 :774RR:2007/09/30(日) 22:37:55 ID:HGd7B3gq
ハーレーってカスタム以外は維持費安いほうじゃない?
昔エヴォの時代に乗ってたけど、レギュレーターが逝ったけど
通販で買って6000円程度で済んだ。
燃費もバカみたいに良かったね。オイルもバルボリンの298円で
良かったし。昨今のハーレーはどうかしりませんけど。


266 :774RR:2007/09/30(日) 23:15:41 ID:dlWkB+UQ
免許取立ての初心者が続々と買うバイクに乗る時点でアウト

267 :774RR:2007/10/01(月) 01:30:26 ID:ck0+EicZ
>>266
なら国産車ユーザーほとんど全滅だな。


268 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/10/01(月) 23:04:19 ID:xi6G/0Ll
>>264
騙されたのか _/ ̄|○il||li

269 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/10/01(月) 23:05:19 ID:xi6G/0Ll
>>265
ハレはタイヤも安いね

270 :774RR:2007/10/01(月) 23:46:13 ID:5hsg3a6l
エリザベス・ハーレーのスレはここですか

271 :774RR:2007/10/01(月) 23:53:40 ID:UIuZ5hwj
>>270
そうです。

272 :774RR:2007/10/01(月) 23:57:29 ID:5hsg3a6l
どうも

273 :774RR:2007/10/02(火) 19:47:43 ID:xkkzaGxo
自分の好きな事にお金を使えるんだから、いいじゃない
君らは好きなバイクにお金を使うのが嫌みたいだけど、その感覚がよくわからないね

274 :774RR:2007/10/03(水) 07:52:10 ID:0QlWr7B/
268!騙されてないから安心しなさい。本読めばわかることなんだからさ♪

275 :774RR:2007/10/03(水) 09:29:44 ID:Qipz5LzU
そうそう、この本にちゃんと書いてある。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/fb_sea_cgi_AB=FB-0007583

276 :774RR:2007/10/03(水) 11:21:29 ID:A1RHoaVw
神スレって削除されたのか

277 :774RR:2007/10/03(水) 11:23:46 ID:YAO/3Li+
何が

278 :774RR:2007/10/03(水) 11:46:17 ID:iffH3Lrt
毎朝ニッカポッカ着てドカヘルかぶったオッちゃんが
ウルトラで通勤してるのを見かける。

昨日はデュースに乗った同じ系統の兄ちゃんも見かけた。

120回、150回ローンと誰にでも購入しやすくなり、身近になった事は良い事だが
今は1度外に出れば必ずハーレーを見かけ、珍しくもなんとも無くなったから
所有感というか満足感というか、そんなものも薄れてきた。

279 :774RR:2007/10/03(水) 12:09:15 ID:Y/zg5Cmp
人にみせびらかす優越かんよりも自分がバイクに乗れて共にある喜び感が強いので
世間体だけでハレ買う人の気持ち観てると哀れにみえる。

280 :774RR:2007/10/03(水) 12:42:34 ID:vdcONlZ8
みんなも持ってるからと買わないのは他人の目を気にしてるから。
ま、どっちにしろガキやクラブハーレー買ってるやつらは買うな。

281 :774RR:2007/10/03(水) 16:56:15 ID:fdvNJjzJ
ドカタとか肉体労働のゴミとかが乗っててもいいじゃん。
同じバイクでもあいつらとは違うんだから。
へんな選民意識をもってても人生の可能性を自分で狭めるぜ?

282 :774RR:2007/10/04(木) 07:16:12 ID:SFl3XfnC
とニートが申しておりますw

283 :774RR:2007/10/04(木) 07:23:13 ID:0wnxUDdp
選民意識丸出しの奴が
「変な選民意識を持つな」
とのご高説。

284 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :2007/10/04(木) 14:52:33 ID:/sfXlRpb
大型の販売台数の半分近くを占めるのに珍しいもなにも無いだろと…

285 :774RR:2007/10/05(金) 21:50:56 ID:aPRRm42P
知人はほとんど国産のなでわからん。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)