5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軽二輪】ジャイロ総合スレ11【ミニカー】

1 :774RR:2007/09/13(木) 22:52:29 ID:InfwayaR
ジャイロ関連のスレです、ロードフォックスやストリーム等
タイヤが三個ある車両ならOK 
前スレ
【軽二輪】ジャイロ総合スレ10【ミニカー】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181653419/l50


★法律禁止厨房のカキコ禁止。質問するほうも
過去ログを検索したりして、同じ質問を繰り返さないように注意。
個人攻撃やさらし目的に他所の掲示板のコピペを
繰り返すアホは無視の方向でおねがいします。


2 :774RR:2007/09/13(木) 23:00:48 ID:vpZd4kaR
>>1
スレ立て乙です

3 :774RR:2007/09/13(木) 23:25:26 ID:jBaQHekU
>>1
乙です。
ところでジャイロXにズーマー足組んでる方
ステム下側のベアリングは何用を使えばいいのでしょうか?


4 :774RR:2007/09/14(金) 02:00:13 ID:pRr1UhU0
2げ

5 :774RR:2007/09/14(金) 10:25:24 ID:PuwH32ue
>>3
パチンコ玉

6 :774RR:2007/09/14(金) 23:40:51 ID:/t9Lx/RN
ジャイロキャノピーにオススメのチャンバーを教えて下さい。

7 :774RR:2007/09/15(土) 16:28:55 ID:wZz88N/K
>>6
ホンダ純正マフラー

8 :774RR:2007/09/15(土) 21:30:39 ID:HeVBjb/F
轟 うねちゃん レイブ KYスポマフ あたりなら間違いないでそ 

9 :774RR:2007/09/15(土) 23:59:43 ID:30yftFqA
ウネチャンとKYスポマフって・・・???
本当ですか?本当に間違いないんですか?
良い噂聞かないんですけど!!!


10 :774RR:2007/09/16(日) 18:11:57 ID:Sy6CtSAY
>>9
良い噂を聞かないのは、※が批判してるから。もしくは店長が技術的質問に
返答をくれないから。
しかし、車両持込で取付けをお願いすればキッチリとセッティング出してくれる。
診察室にUPでうねちゃんつけてるログあるから探してみ。
その性能がわかるよw

11 :774RR:2007/09/16(日) 19:17:01 ID:VNfgX/RG
診察室は平地90キロって吹いてたけど
ホントは下り、無理して焼き付きブロー
実際は平地70ちょっと

12 :774RR:2007/09/16(日) 22:09:15 ID:oR0ln98V
>>10
え?KYって※と仲間だろ。
オマエも無能な変態だな。

13 :774RR:2007/09/17(月) 09:15:32 ID:1ASXT2MD
>>12
KYは*に潰すと脅されたことなかったっけ?

14 :774RR:2007/09/17(月) 10:05:00 ID:Aye99QeZ
>>6
無難にリバイブが良いのでは?
ちなみにメイワのスポマフは、リバイブ製らしいので
メイワでも良いのでは?

15 :6:2007/09/17(月) 14:21:05 ID:lxAVqBbb
>>14
レスサンクス。オクに出ている物ですよね?その前に小遣いを貯めなければ・・・。

16 :774RR:2007/09/17(月) 17:18:51 ID:cVeWXK+q
見た目の好き嫌いはあるだろうけど
リバイブよりメイワのチャンバーのほうが間違いなくまわるぞ。
同じ車両に同じセッティングのまま2種類試したから間違いない。
ただし、ボアアップ&ビッグキャブ等で弄ってある車両での話だったが。

17 :774RR:2007/09/17(月) 17:49:09 ID:hPAIaBWH
前スレからですが

センスいいでしょうか?

http://threeter.com/cgi/bbs/bbs01/obj/obj1296_4.jpg

18 :774RR:2007/09/17(月) 19:25:08 ID:cVeWXK+q
確かにセンスは悪い。
OFF会とか見てたら昭和の服装したやつとかいっぱいいるぞ。
一緒に走るのが恥ずかしい。


でもな、今回のスレは普通にジャイロの話でいこう。


19 :774RR:2007/09/17(月) 20:56:40 ID:7fFltpMm
スマソ
dioキャブ(規制後)にパワフィル付けようと思って
一応AFセンサー対応の(ディトナ製)買ってきたんだけど
やっぱりAFセンサーはメクラした方がセッティング出やすい?
教えてエロイ人

20 :774RR:2007/09/17(月) 21:23:15 ID:0Eo2caMD
AFセンサーって何?
最近のdioにはエアフローセンサーが付いてるのか?
すごいな・・・

21 :774RR:2007/09/18(火) 03:30:23 ID:EjNZDxtI
 センスの事は知らんが、塗装やら小物に
結構、お金掛けられるのが羨ましい

 こっちはタコメータぶっ壊れてるから
チョットでもスピードに乗る度に、高回転になってないか
ヒヤヒヤもんなのに・・・
 
 誰か、キジマのタコメータで赤色のやつを売ってる店
知ってる方居たら教えて!!



22 :774RR:2007/09/18(火) 10:20:11 ID:9lqKwa9i
>>21
メーカーに問い合わせした方が早いかも。。。

23 :774RR:2007/09/18(火) 19:13:42 ID:EjNZDxtI
 キジマにはもう在庫無いって言ってたので
(カタログにも存在しないし)

どこかのお店に無いかなって思ったので

24 :774RR:2007/09/19(水) 15:47:00 ID:mKU+PBrW
今オクに出てる物か?

25 :774RR:2007/09/19(水) 21:06:46 ID:DKhsXxPP
>>24
見たけど機械式ですね。


26 :774RR:2007/09/22(土) 13:42:07 ID:ThHLOQNP
保守

27 :774RR:2007/09/23(日) 12:39:37 ID:wUwb+If1
ジャイロキャノピーの中古を通勤用に買おうと思っています。
ノーマルの最高速はどれくらい出ますか?
また、プーリー装着するとどれくらいですか?

プーリーで70〜80まで出てくれれば、エンジンノーマルで行きたいと思います。

28 :774RR:2007/09/23(日) 15:54:08 ID:Sb91GfZ3
_

29 :774RR:2007/09/23(日) 21:08:57 ID:VvOJo49q
社外プーリーのみで70〜80なんて夢のまた夢の夢
ディオやジョグならCDI+プーリーで70出るが
ジャイロで80`マシン作るよりジョグで100`オーバーマシン作る方が
簡単

30 :774RR:2007/09/23(日) 21:57:30 ID:GFcGKQrX
>>27
ノーマルエンジンでは、たぶん無理だと思います。
出ても65?ぐらいだと思います。

29の言う通りですね。

31 :774RR:2007/09/23(日) 22:14:57 ID:0BsqKEAr
ノーマルエンジンでキャブを換えれば68はいける?

32 :774RR:2007/09/24(月) 17:25:16 ID:f3RbF9NQ
轟にノーマルエンジン・社外プーリー加工・ポート研磨・DIOキャブで80キロ出るやつがいる
でも、瞬間速度で巡航速度は70キロ・・・ノーマルじゃこれが限界だな
エンジンがもたない


33 :774RR:2007/09/24(月) 18:42:25 ID:ulOipKet
>>32
瞬間でも80km出るのですか?
マフラーは、もちろんノーマルですよね?
もちろん平地で?

凄いですね!!!
どこのプーリーか、知りたいです!!!

34 :774RR:2007/09/24(月) 20:49:17 ID:9wsV8uKj
加速時にエンジンからのバリバリ音がすごいんですけど、
何が原因かアドバイスいただけませんでしょうか?
シリンダーは、2種つけてどちらをつけてもバリバリ音は
消えません。

35 :774RR:2007/09/24(月) 23:59:29 ID:+akNPHyW
>>34
そのバリバリ音は給排気系?
それともメカノイズ系?
そして場所はどこら辺からだ???????

36 :774RR:2007/09/25(火) 01:06:02 ID:IQma59nj
外径でかいタイヤ入れてキャブ、マフラー替えればノーマルでも結構出るヨネ??

37 :774RR:2007/09/25(火) 20:50:54 ID:LJ/Z9bR0
>>35
シリンダーあたりなんですけど、特定が
難しいんです。台風の時に走って水溜りに
突っ込みました。それから調子おかしくなりました。
バイク屋も直せないんですよ〜。

38 :774RR:2007/09/25(火) 21:28:02 ID:mdCnkxpj
マフラーに水入ってたりして

39 :774RR:2007/09/26(水) 00:13:11 ID:A57LNfoq
クランクベアリングが逝く寸前でないの?

40 :774RR:2007/09/26(水) 00:41:04 ID:y326dwJ0
>>37
水溜り落ちた時、エンジン完全に水没した?
サウンドスコープ聴診器かなんかで異音場所を特定
最低でもその異音場所が腰上 腰下 キャブ付近 マフラー
どれか特定してくれ 話はそれからだ

41 :774RR:2007/09/26(水) 12:04:36 ID:Kkfq5/YW
この前甲州街道でトライク登録されてるジャイロ見たんだが、あれ出きる様になったの?

42 :774RR:2007/09/26(水) 15:13:45 ID:i5pSugD8
トライク登録は可能ですよ。

43 :774RR:2007/09/26(水) 17:15:17 ID:yTZbX8Iu
トライク登録てなんだ???????
そんな登録なんかネーだろが!!!!!!

44 :774RR:2007/09/26(水) 17:35:14 ID:dDSdw0zp
>>43
冷静に考えるとそうだね。
軽自動二輪だっけ?

45 :774RR:2007/09/26(水) 19:02:58 ID:ffRs1elc
>>43
アゲアシ取りは、どっかいっちまえ〜!!!

46 :774RR:2007/09/26(水) 21:57:46 ID:HgIOnRJR
>>45
アゲアシ取りじゃないだろ〜
>>43 は誰が見ても解る書き方をしろと言ってるんだろ〜
有りもしない事書くほうがおかしいんじゃね〜
>>45 チャンよ〜

47 :774RR:2007/09/26(水) 23:28:30 ID:g2BVfSqg
※みたく揉めるなよ

48 :774RR:2007/09/27(木) 10:02:59 ID:aTfQ6OQm
>>41
50〜250cc以下は側車付軽二輪

>>46
聞く方はホントの事が知りたくて聞くわけだから織れ的にはOKと思う
どうせなら答えも書いてあげなよ

>>45>>47
答えも書かずに余計な口出し?
お前らみたいなのはイラネ

49 :48:2007/09/27(木) 10:26:10 ID:aTfQ6OQm
スマソ
>>41
×50〜250cc以下
○50〜250cc未満

50 :774RR:2007/09/27(木) 10:45:56 ID:DgWLbteC
>>49
不正解。
50ccを超え(50ccは含まず)250cc以下(250ccは含み)

超える(指示数値含まず)未満(指示数値含まず)
以上(指示数値含む)、以下(指示数値含む)
の使い方を覚えようね
登録制度は
50cc以下(原付1種)
125cc以下(原付2種)
250cc以下(検査対象外軽自動車二輪)
250ccを超え(検査対象小型自動車二輪)

免許制度も同じで
50cc以下
125cc以下
400cc以下
400cc超え


51 :48:2007/09/27(木) 11:12:13 ID:aTfQ6OQm
>>50
ありがと
織れ赤っ恥〜〜ORZ

52 :774RR:2007/09/27(木) 15:17:45 ID:OOW9L5dU
>>51
50ccジャストや250ccジャストはまず無いから無問題
アンタは立派とマジレス

53 :774RR:2007/09/28(金) 22:33:49 ID:bX0Bb693
今日、ボアアップにチャレンジ
意外と簡単だった。パワーあるみたい
早く全開してみてぇー
鳴らし走行は何キロぐらいではしればいいんだろう

54 :774RR:2007/09/29(土) 16:25:11 ID:vy/yYNC1
KYはネ申だったことに今気が付いた。マンセー

55 :774RR:2007/09/29(土) 17:14:48 ID:VjbnHffe
>>53
シリンダー組み付け前に各ポート回り他ピストンスカート部など面研したか〜
ポートは弄ったか〜
圧縮は何キロだ〜
組み付けかたによりナラシの距離はかわるんだゾ〜


56 :774RR:2007/09/29(土) 23:56:37 ID:5CmNQzIj
55>上手く調製すれば11Kにが出来ます *が詳しい


57 :774RR:2007/09/30(日) 02:06:57 ID:hw1s0I6u
*が詳しい11Kか・・・
用途にかな〜り制限かかる非実用仕様でもあるの※・・・

58 :774RR:2007/09/30(日) 16:18:40 ID:b+zyJwjU
問題はパァ〜とパワー出して散るのか
丈夫で長持ち実用的にするのかって事だよ

パァ〜っと散るのは※でも出来る

59 :774RR:2007/09/30(日) 16:57:23 ID:gIirKbEv
調整ノウハウの差だろうね〜

60 :774RR:2007/09/30(日) 20:13:19 ID:MklDaAyB
側車付軽二輪 だけどジャイロXでするには
ボアアップするのはいいとして、2ケツシート・2ケツ用ステップ・
リアでかタイヤ用フェンダー・バーハン(なんちゃってもOK?)を
全部加工しないといけないの?※おしえて〜

61 :774RR:2007/09/30(日) 21:14:42 ID:XrOCwUeU
そんなにカリカリチューンして70キロとか焼けて保証無しと
シンユウ中華製保証付きノーマル70キロ以上当たり車両だとノーマル85キロ以上
でも国産がいいんだな
あったまわるい

62 :774RR:2007/09/30(日) 23:35:40 ID:gIirKbEv
カリカリ70ってのがおわってる

63 :774RR:2007/09/30(日) 23:58:40 ID:qCb5+465
ウチのジャイロキャノピー、雨が降るとエンジンのかかりが
異常に悪くなるんですけど、なんなんでしょうね?
せっかく屋根付きなのに(笑)

ちなみに一度エンジンがかかると、あとは好調で、
晴れの日はセルで一発始動です。

64 :774RR:2007/10/01(月) 08:33:50 ID:m8zkHscC
シンユーって?そんなに酷いのか?
聞かないんだが?シンユーって元ホンダの部品メーカーだろ?
それより俺の新型マジェ買って半年だがリコール4回目だぜ

65 :774RR:2007/10/01(月) 11:44:14 ID:O8dX+fCq
>>60に回答してあげたらどう※

66 :774RR:2007/10/01(月) 11:51:32 ID:rh+ltaak
>>60
ボアアップだけで要件は満たす

67 :774RR:2007/10/01(月) 11:52:27 ID:jrJpb+Zf
バーハンにしなくちゃいけない理由ってなんだろう?

68 :774RR:2007/10/01(月) 14:57:12 ID:2GmxeI7S
>>67
ハンドルの位置を変えたいとか見た目じゃね?

69 :774RR:2007/10/01(月) 15:07:36 ID:XuZm/s7R
60です。ホームページ内にバーハンである証明が必要とか
書いてあるのかいくつかあったんで、どうなのかと思い
書き込みました。





70 :774RR:2007/10/01(月) 15:13:43 ID:gemT61G5
どこのホームページだよ

71 :774RR:2007/10/01(月) 15:17:43 ID:jrJpb+Zf
>>68
2人乗りにするときの登録で必要とか何とかって…

>>69
俺も見て気になってたけど何処だっただろう…
写真付き解説のとこだったような気がしますが…


72 :774RR:2007/10/01(月) 16:40:50 ID:2GmxeI7S
>>69
もしかして車みたいな丸いハンドルがダメって意味じゃないか?

73 :774RR:2007/10/01(月) 19:10:20 ID:Yxen3PXY
>>60
2ケツシート、2ケツ用ステップ、は二人乗り登録をしたい場合は必要。



74 :774RR:2007/10/01(月) 19:32:51 ID:IDQ9KPwc
先月の養育費まだだってよ!

75 :774RR:2007/10/01(月) 21:34:18 ID:m8zkHscC
http://cj-beet.com/pic/zh301.jpg

これは?京都と神戸と横浜でスウィングタイプもあるみたいです。


76 :774RR:2007/10/01(月) 22:06:29 ID:/L+4MXQr
       ジャイロ糊ドキュソチチェック
       2つ以上で完全なドキュソジャイロ糊です
   たかがピザバイクに10万以上カスタム費を使ってる
    誤診 蟲のホムペをお気に入り登録している
 ノーヘルで乗って他の人が振り返るのを「俺カッコイイ」と勘違いしてる
 自分のジャイロを棚に上げ、小僧スクは五月蝿いと思う
     誤診 蟲 ※ クソリペ の知り合い
 ナンダカンダカキコして1週間に一回は誤診 蟲のBBSチェック
 スクミ等で「他のドキュソジャイロ糊は」とか思ってる
このスレに※ 蟲 クソリペ 誤診 ネタを書きたくて仕方がない(又は既に書き込んでいる)
 


77 :774RR:2007/10/02(火) 00:25:57 ID:AeIoTDwQ
74>払うわけねだろ


78 :774RR:2007/10/02(火) 07:48:58 ID:BzICCZsv
>>75
これの黄色を名阪スポーツランドでドリフトさせて走ってる記事
モタード系のバイク雑誌で見た!

79 :774RR:2007/10/02(火) 09:16:10 ID:eKQQuOdG
>>78
黄粉乙

80 :774RR:2007/10/02(火) 09:34:09 ID:2F0oVwU1
>>69
バーハンドル=棒状のハンドルで光岡のミニカーのような
円形のハンドルでは駄目という意味ですよ。
ちなみに、乗車二名登録にする際に必要なのではなく
軽二輪登録にするのに必要な条件!

81 :774RR:2007/10/02(火) 14:34:17 ID:HUeByA0R
>>78
それはモタードチーム関西ドリスターズだわ

82 :774RR:2007/10/03(水) 09:26:05 ID:sxAt1u7Y
>75
米ってこのチャイナをパクったのか〜
チャイナからパクる※ちっチャイナ〜

83 :774RR:2007/10/03(水) 14:03:15 ID:2w0rqShl
※スケさんはスレ荒らしと性悪以外にパクリでも有名なんですよ
名実ともにちっチャイナ〜ですね
さぁ、※スケさんを皆で褒め称えましょう

ところで皆さん、ちっチャイナ〜って 必  要 ?

84 :774RR:2007/10/03(水) 15:19:58 ID:mwnt34Fl
最近出たズーマーのパクリ中華三輪が似てるって事は
キャノのズーマー化として完成度が高いって事ではあるまいか


85 :774RR:2007/10/03(水) 18:09:36 ID:l2RCuQT/
>キャノのズーマー化じゃにやよ
モンキー三輪のズーマー化でバンクしないやつ!!
環七で白を見たけど恥ずかしそうに乗ってたし狭くて乗りにくそうだった!!
ジャイロの替わりにゃならん

86 :774RR:2007/10/03(水) 22:44:00 ID:zDLOzqis
久しぶりにコーリン行ったら、店舗減っててスクーターコーナーなくなってた。。
当然ジャイロ用パーツも現品限りみたいで、キャリパーサポート買うべきかどうか迷ってます。
NSRのマスター、キャリパー、ディスク、タケガワのハブは揃ってるんだけど、
キャリパーサポート2万に躊躇してもう2年ほどディスク化(キャノピー)放置・・・
思い切って買っちゃうべき?

87 :774RR:2007/10/03(水) 22:45:35 ID:MJHUGKZx
しかしあれだな
前スレがなくなって※ クソリペ 蟲 誤診 の話題は無くなると思ったが、、
※の話題は尽きないのか、、
何気に皆※好きなんじゃないのか?(いろんな意味で)
とりあえず>>76をチェックしろ
折れ?折れは3つあった、、、、、、、、onz

88 :774RR:2007/10/03(水) 22:52:59 ID:4ZSEMfTK
ジャイロキャノピーのブレーキって前後どっちが効きます?
後ろの方が効きそうなイメージありますけど

89 :774RR:2007/10/03(水) 23:00:07 ID:qathfv0k
麻呂主のボアウP品番判明
それによると
K○  =定価
蟲   =BG G/K等付いているがややボタ
チンコー=完全ボタ
誤診  =完全ボタ
クソリペ=完全ボタ

以上の結果となりました

90 :86:2007/10/03(水) 23:54:28 ID:zDLOzqis
別の方向性で質問です
いろんなHPのフロントディスク化みてるとNSRホイールとリード90キャリパー、マスター&ローターって組み合わせが多いですが、
タケガワのAPE用ハブとリード90キャリパー、マスター&ローターの組み合わせでもできますか?
リード90キャリパー、マスターも購入済みなので、これでいければコーリンの高いキャリパーサポート買わなくてもよいかと思って。

91 :774RR:2007/10/04(木) 09:11:09 ID:VWdE3CZ0
>>90
APE用ハブはあくまでAPE用でキャノピーに合わせて作られていないので加工次第で組み合わせられるだろうな。
NSRホイールとリード90キャリパーの組み合わせもそうだけど加工なしでは組めるがタイヤのセンターが出ない。


92 :774RR:2007/10/05(金) 07:39:00 ID:i47Bo+cH
保守

93 :774RR:2007/10/06(土) 09:40:18 ID:ztjsbxMa
>>90 人柱よろ 成功を祈る!!
   成功したらデータをここに報告よろ

   

  

94 :774RR:2007/10/06(土) 15:03:00 ID:fKHlTj8Y
三輪ってたのしい?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)