5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原付自転車は板違いだろw

1 :774RR:2007/09/17(月) 09:04:54 ID:/bC8H1IY
ここはバイク板です

2 :774RR:2007/09/17(月) 09:10:08 ID:IpztN+Xy
ナンバーが付いた二輪車はなんでもOK!

3 :774RR:2007/09/17(月) 09:31:34 ID:bfgrFFNP
マウンテンパイク、ロードバイクはここで良いですか?

4 :774RR:2007/09/17(月) 09:55:36 ID:ENZGtuQS
>>1
では専用板をつくってください!

5 :774RR:2007/09/17(月) 12:30:00 ID:/bC8H1IY
自転車板に移動しろ

6 :774RR:2007/09/17(月) 14:35:59 ID:VfNlgBzB
このスレ定期t(ry

7 :774RR:2007/09/17(月) 14:52:55 ID:E0YJPtF2

www

8 :774RR:2007/09/17(月) 15:02:14 ID:Nb2N6SzZ
原付スクーター板
小型スクーター板
中型スクーター板
大型スクーター板
原付ネイキッド板
小型ネイキッド板
中型ネイキッド板
大型ネイキッド板
原付クルーザー板
小型クルーザー板
中型クルーザー板
大型クルーザー板
原付オフ車板
小型オフ車板
中型オフ車板
大型オフ車板
原付レプリカ板
小型レプリカ板
中型レプリカ板
大型レプリカ板

9 :774RR:2007/09/17(月) 15:11:30 ID:YSTk4PbL
大型スクーター板とか過疎りそうw

10 :774RR:2007/09/17(月) 15:20:12 ID:IMl70W0+
>出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
>バイク (bike)
>モーターバイク(エンジン付きの二輪車)の略。
>すなわち、オートバイ及び原動機付自転車のこと。日本語では主にこちらの意味で使用される。
>自転車 (bicycle) のこと。
>例えばロードレーサーやマウンテンバイク、クロスバイクなど。bike は bicycle の省略形。英語では主にこちらの意味で使用される。

というわけでもともとバイク=自転車なわけだ。
それにエンジンを積んだからモーターバイクなわけであって
原動機付自転車ってのがいちばん正しいモーターバイクの日本語訳だろうな

11 :774RR:2007/09/17(月) 15:45:18 ID:1DcC5ZXW
原付はバイクか、それとも自転車か、と問われれば大多数の人は前者だと答えるだろう。
よってバイク板でよかろう。

12 :774RR:2007/09/17(月) 15:52:19 ID:/bC8H1IY
ここはバイク板
一般人の考えはそうだろうがバイク乗りにしてみれば原付自転車はただの自転車
よって自転車板に移動してくれ

13 :774RR:2007/09/17(月) 15:56:45 ID:An7bIimQ
>>1
小さい男だな。リアルでお友達はいますか?w

14 :774RR:2007/09/17(月) 19:23:40 ID:IMl70W0+
バイク板の考えはそうだろうが自転車乗りにしてみれば原付自転車はどうみてもバイク
よってバイク板に移動してくれ

と言われるだろうな。原付糊板挟みで涙目wwwwwwww



…エンジンがついてるかどうかで判断すべきだろう。
なんで心の狭い奴が多いんだろうな。

15 :774RR:2007/09/17(月) 23:13:56 ID:/SxLmumT
RC149、凄い自転車でした。

16 :774RR:2007/09/18(火) 10:53:51 ID:wQQy4pCP
原付自転車ってww略すのか略さないのかはっきりしろよ

17 :774RR:2007/09/18(火) 11:28:46 ID:rDrYK1f9
おまいらはアレか?
遊撃隊長にインスパイアされてんのか?www

18 :774RR:2007/09/18(火) 11:29:25 ID:nfObt8Zp
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1190004222/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

19 :774RR:2007/09/18(火) 13:57:29 ID:vwXPvi8U
中型に慣れた奴とか急に原付を馬鹿にしだすよなw

滑稽すぎるよ>>1

20 :774RR:2007/09/18(火) 14:09:27 ID:nLe/lKJY
原付と原村って似てないか?

21 :774RR:2007/09/18(火) 14:50:37 ID:xkKGqaxt
こんなスレもあるからねぇw

バイク板自転車スレ part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190041447/



22 :774RR:2007/09/18(火) 15:02:03 ID:E6ttyQe4
>>13原付乗り乙

23 :774RR:2007/09/18(火) 15:05:29 ID:VyWszXFC
少なくとも低脳なスクーター乗りは排除するべき。


24 :774RR:2007/09/19(水) 10:10:57 ID:DFMGmiMD
スクーター海苔にアホが比較的多いのは認めるが、原付に限らず、ビクスクにも少なからずいるな。

25 :774RR:2007/09/19(水) 10:23:59 ID:jMZg9GGK
寧ろビグスクにはアホしか乗ってない


26 :774RR:2007/09/19(水) 19:48:09 ID:E4WANfQ+
バイク乗ってる時点でアホだから

27 :774RR:2007/09/20(木) 09:24:28 ID:8M9MPzDk
まあ、それは否定しないw

28 :774RR:2007/09/20(木) 09:53:29 ID:b9GUw63m
「原付自転車」って単語を当たり前のように使える>>1の無知さに嫉妬

29 :774RR:2007/09/20(木) 23:00:01 ID:UU4VuT6j
お願いだから自転車板に移動してください
ここはバイク板です

30 :774RR:2007/09/22(土) 03:25:46 ID:LVG+f+dd
自転車って法律上そう呼んでるだけだろ

31 :774RR:2007/09/22(土) 22:07:20 ID:lcvqXvtj
原付を自転車だっていうバイク乗りは
ちょっとでも優越感が欲しい負け犬

32 :774RR:2007/09/23(日) 18:18:55 ID:6hHmxZnY
あげ

33 :774RR:2007/09/23(日) 18:25:41 ID:WAk02xG/
原ちゃり っていっても ソロみてーのからRS125まであるからなぁ…

糞スレ

34 :774RR:2007/09/23(日) 18:53:34 ID:XBvjNdQ5
>>1
いまさらだが、どうせ書くならちゃんと『原動機付自転車』って書けよ。
お前の頭じゃしょうがないが、中途半端に略すな。

35 :774RR:2007/09/24(月) 03:04:23 ID:OBJqot7m
バイク板のお荷物なのだから原付房はさっさと自転車板に集団で移転しろ。
自転車板お住民より人口多いからあっという間に制圧出来るだろ。

旧自転車板の連中の抗議は荒らし認定!!


36 :774RR:2007/09/24(月) 14:22:33 ID:bJLrJAQK
糞スレだな

37 :774RR:2007/09/24(月) 19:10:31 ID:HvnenhEA
同じ排気量のポケバイだってバイクなんだから50ccだってバイクだろう。

スクーターは知らんけどな

38 :774RR:2007/09/24(月) 22:52:17 ID:10gM8ZDl
ところでさ…原付き免許ごときで裏講行く奴ってなんなの?脳みそ消防レベル?

んでさ、工房の時クラスに一人は張り切って授業中に免許の勉強したのに落ちる奴いたよね?もうそんなの頭に脳みその変わりにカニミソでも詰まってるの?って話しだよね。

健常者なら普通免許でも一日まともに勉強すれば簡単にとれるのにね。



あ、これ独り言だから気にしないでね。

まさかこのスレにそんな人いないだろうしさ

39 :774RR:2007/09/25(火) 18:58:33 ID:Cz88hCby
むしろ、バカでも一日で買えるのが問題じゃね?

40 :774RR:2007/09/27(木) 22:08:07 ID:7Qpp0ugT
むしろ馬鹿しか乗ってなくね?

41 :774RR:2007/09/28(金) 22:20:36 ID:Q+fdrj+O
原付のZZってあるじゃん
あれに乗ってる奴が、「俺のゼッツーかっこいいべ」だって
ゼッツーだって

42 :774RR:2007/09/28(金) 22:28:33 ID:tepbo/RA
ゼットゼットだろ。
つーかほかに呼び方あるのか?原付なのにw

43 :774RR:2007/09/28(金) 22:29:30 ID:TagcN+2x
ヤマハのHPにはRZやらYBやらがスポーツ″バイク″の欄にあるよね

44 :774RR:2007/09/28(金) 23:25:06 ID:W0YQIjSb
>>42
ダブルゼータって友達は俺の原付呼んでる

45 :774RR:2007/09/29(土) 20:27:11 ID:ErKHPS8M
テラガンダムwww

46 :774RR:2007/10/01(月) 22:36:08 ID:VpYu5hyF
原付乗りってガンダムマニアばっかりで気持ち悪い

47 :774RR:2007/10/02(火) 19:13:45 ID:AQ/kvk0R
やっぱズィツーじゃない?

48 :774RR:2007/10/02(火) 19:56:54 ID:rJR6Pfk8
>>46
原付乗りは「坊やだからさ」

49 :774RR:2007/10/02(火) 21:51:44 ID:MEEcZsZ+
板違いアゲ

50 :774RR:2007/10/02(火) 22:05:00 ID:aC3vZKHJ
おまいら原付乗らなかったのか?
原付でいろんな勉強しなかったの?
基本だろー

51 :774RR:2007/10/03(水) 17:42:03 ID:Gk5PcQFk
なにを言っても所詮は自転車だからな

52 :774RR:2007/10/03(水) 17:45:25 ID:efhLflfi
125ccも原付自転車なのか

53 :774RR:2007/10/03(水) 17:51:17 ID:zFAxKGpT
2st原付MTスポーツの味わい深さを知らずにいる今の奴らが可哀想だ。

54 :774RR:2007/10/03(水) 18:34:55 ID:saNgaarg
高校生位の時に原付で遊んでないキモオタが多いなwww 排気量に関係なくバイクを楽しめ

55 :774RR:2007/10/04(木) 04:22:17 ID:00R30cj1
>>54
あんたの言うとうりだよ。
原付乗らずに中型・大型免許買ってる奴らだらけだな

56 :774RR:2007/10/04(木) 07:45:12 ID:P91cay0l
ボロッボロの原付が壊れるまで仲間と走った
中免を取る頃、仲間はバイクを乗り回していた
仲間に差をつけたい…オレは四輪車を買った

それから価値観が変わった

57 :774RR:2007/10/05(金) 15:37:46 ID:0CyI0+6h
自転車のことをバイクと呼ぶ事もあるからなぁ・・

58 :774RR:2007/10/05(金) 19:27:12 ID:DmnYQj/1
スクーターも「後ろから近付いてきたミニバイクに・・」とか形容されてるしなぁ

59 :774RR:2007/10/05(金) 22:46:12 ID:Es6ajsX8
一般人から見ればバイクかもしれないけど、バイク乗りからすればただの自転車
もしくは眼中になし

60 :774RR:2007/10/05(金) 23:14:58 ID:+wvMm0s+
50を制する者は全てを制する

61 :774RR:2007/10/05(金) 23:48:35 ID:sYZ0GXE5
>>52
車両法上は「第二種原動機付自転車」。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)