5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZX10/RX/GTR/GPZ1100 KAWASAKI乗りの休憩所 5

1 :774RR:2007/09/18(火) 18:31:46 ID:tmmKYPn0
新たにGPZ1100を加えスレの勢いも増えるといいな
と思いつつマターリいきますかぁ!

注)マターリしすぎるとdat落ちしますよ

2 :774RR:2007/09/18(火) 18:33:15 ID:tmmKYPn0
過去スレ

ZX-10/1000RX/GTR カワサキリッター乗りの休憩所 4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170424140/l50
ZX-10/1000RX/GTR カワサキリッター乗りの休憩所 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165589325/l50
ZX-10/1000RX/GTR カワサキリッター乗りの休憩所 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148049074/l50
ZX-10/1000RX/GTR カワサキリッター乗りの休憩所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135434350/l50

3 :774RR:2007/09/18(火) 22:58:35 ID:48mesHf+
乙。

4 :774RR:2007/09/18(火) 23:20:29 ID:fOTk7Q/A
>>1
1000まで保守ヨロw

5 :774RR:2007/09/19(水) 04:04:20 ID:EeAJMUp6
>>1
素敵なスレタイをサンキュー!

6 :774RR:2007/09/19(水) 20:38:22 ID:GN0DI/RP
今さらだけど1400のGTRは単独スレが立って
しかも結構盛り上がってますね。いいことだー。

ところでうちの10のミラーですが
基本的に現状維持で行こうと思っとります。
再塗装できればなぁ。

7 :774RR:2007/09/20(木) 04:08:34 ID:p2aSsOOJ
やっとRXが修理から帰って来たよ〜
最高だよ〜でも暫く乗って無かったら体がついていかないや

8 :774RR:2007/09/20(木) 15:49:48 ID:Y0Kj9Iya
保守、ほしゅ、補修
さあ、的外れプチレストア用のパーツを探しにいくぞぃ

9 :774RR:2007/09/21(金) 01:14:02 ID:UVRTsoEI
スレタイ ZX-10で検索かけてたから新板わからんかったorz

10 :774RR:2007/09/21(金) 09:36:10 ID:wGcNOnXM
ヤフオクでも検索しにくいよね>テン

スクーターは出てくるは最新SSは出てくるわ。。。

11 :774RR:2007/09/21(金) 22:55:22 ID:/MLKtF7B
それどころかJZX100も引っかかるしね

12 :774RR:2007/09/22(土) 13:00:05 ID:HmYUWlTv
そういや昔GX71に乗ってたな
ストレート6も消えゆくエンジン型式なのかしらん・・・


WPの前バネ発注しちまった
いつ作業できるかわからんのにまったく・・・

13 :774RR:2007/09/22(土) 22:38:00 ID:i17KC5fF
ホシュ
涼しくないけどツーリングの季節だね

関係ないがKBM祭、闇汁ナイトって何が問題で
中止したんだい?

14 :774RR:2007/09/24(月) 06:57:00 ID:6UGy0r74
晴れていれば愛車のGPZ1100でツーリング行くんだけどな

15 :774RR:2007/09/24(月) 07:03:17 ID:ZZEt0D04
>>10
>>11
そんなときは
『 (ZX10 ZX-10) -10R -JZX』
で検索かければ、大丈夫です。


16 :774RR:2007/09/24(月) 21:08:58 ID:kocxa1t3
新しくなってから書き込み少な・・。

今日はキャリパOHしたんだが、RXのキャリパは大体細い方のシール
(パッキングと言うらしい)が捩れて硬化してるね。
その隙間から溝にゴミ入ってピストンの動きを阻害してる。
まだの人は必ずやった方がいいよ。

17 :774RR:2007/09/25(火) 00:13:46 ID:QTTELO79
>>15
-10R -JZX とかできるんすね、勉強になりました

18 :774RR:2007/09/25(火) 18:26:57 ID:zpyC+4ec
今、ZX10にGPZ900RのA7フロント周りボルトオン目指して組み上げてる
いま8割がたできた。完成したらHPのアドレス張るわ。

19 :774RR:2007/09/25(火) 19:09:44 ID:lNmduDJ9
カワサキ2位age

20 :774RR:2007/09/25(火) 21:27:20 ID:8tgU928d
何故A7?

21 :774RR:2007/09/25(火) 22:14:47 ID:zpyC+4ec
実質はA12のインナーチューブガード付いてるやつ使ってるけど
純正部品ボルトオンがコンセプトなので
ホイールGPZ1100水冷
キャリパーZZR1100C
フォークGPZ900R A12

でポン付けするところまできました
あとはハンドルの問題
GPZ900Rのフォークは全長が相当長いのでバーハンとノーマルハンドルが不可
なんでトップブリッジを2階建てというアクロバチックな方法で作成中

もしくはカラーをかまして純正ハンドルをなんとかするかも
その場合は内径41のアルミカラーをどこかで作ってもらうかな


22 :774RR:2007/09/25(火) 22:48:14 ID:6xuG9htZ
>>21
セパハンも色々種類があるから、手前にくるタイプを探してみてはいかがですか。

23 :774RR:2007/09/26(水) 00:03:44 ID:3rVAyJjJ
>>21
A12のフォークでアウターまでそのまま使うの?
A12フォークは90mmピッチの6POTが純正だぞ。
ZZR-Cキャリパーはボルトオン無理。
アウターだけA11以前のに入れ替えるならA12のインナーわざわざ使う意味無いぞ。

ハンドルはバーハンでよけりゃ手前にOFFSETした
クランプのKITが普通に売ってる。
その場合ブレーキホースやらの問題出る可能性大。
純正タイプにしたいならハンドルのフォークが刺さるトコを
貫通させてしまえば問題なし。

24 :774RR:2007/09/26(水) 00:37:02 ID:+b0gde/w
そうですか
既出のネタみたいなのでうpはやめときます

25 :774RR:2007/09/26(水) 01:39:53 ID:nY0aS0dP
>>24
そんな事言わずに、ゼヒゼヒUp希望。

26 :774RR:2007/09/26(水) 03:49:02 ID:9juW3D8T
>>13
一部の心無い参加者のためにイベントの雰囲気が壊されたのが原因だとか。

27 :774RR:2007/09/26(水) 22:50:07 ID:CcG869SO
>>26
あのロケットカウルの旧車会みたいな奴とかの事かいな?

28 :774RR:2007/09/27(木) 17:06:33 ID:7TiHtk9v
>>27
立ち読みでイベント中止の説明を読んだだけなので、
具体的なことまでは判らんのよ。

29 :774RR:2007/09/27(木) 22:27:03 ID:pECm0q6n
バイクで来た香具師が会場で酒飲んでナントカカントカ…
ってスモールイヤーにサンドしたような…

30 :774RR:2007/09/27(木) 22:52:18 ID:fVn2Wi4w
うんうん。zzr-cとかDのにすればいのになあ。

31 :774RR:2007/09/28(金) 02:45:12 ID:qO5oQMz0
>ってスモールイヤーにサンドしたような…

おまいはルーかw

32 :774RR:2007/09/28(金) 22:08:31 ID:0X+EvuBT
車高調リンク取り付けるにはセンタースタンド取らなければ…
でも便利なんだよなー、センスタ。
なんか良い方法ないでしょうか

33 :774RR:2007/09/29(土) 00:29:42 ID:tSmFlTPd
ないかも。メンテナンススタンド買うとか?


34 :774RR:2007/09/29(土) 01:00:10 ID:io0j0QZO
新スレオメ、ということで景気づけに写真をどぞー。
http://bp2.blogger.com/_GsSGC2p4cjc/Rnf8ME8ZCnI/AAAAAAAAAEw/H69M5sBZIdE/s1600-h/

35 :774RR:2007/09/29(土) 22:57:15 ID:vWWcaKgG
10に乗ってます。
8月末にZZR1200ノーマルマフラーを2万でオクで購入、しかし、付随してオイルパン、オイルクーラー等で結局10万近くかかったwちなみに触媒付きのせいで、10のノーマルより重かったりする…orz
けど、2本出し好きなんだよね。

36 :774RR:2007/09/29(土) 23:38:09 ID:5CpiIO/O
>>35
それは何の意味があるんですか?

37 :774RR:2007/09/30(日) 07:30:05 ID:hxLMd4XS
>>36
ピカピカで静かな2本出しになったw
ZZR1200のスリップオンが付けられるようになった。前はノーマルを途中で切断して、ZZR1100のサイレンサー部を無理矢理ねじこんでたが排気漏れが…だいぶサビてもきてたしマフラー交換考えてたが、欲しいの無いし金も無いw
道楽だから意味なくても楽しければいいや(^^ゞ

38 :774RR:2007/09/30(日) 10:34:32 ID:f8QqoXSw
>>37
10用で純正以外の2本出しはRPMだけですよね、多分。
格好いいのが無いんですよね。
私もステンの2本出しがいいなぁ、と思います。

39 :774RR:2007/09/30(日) 23:50:58 ID:yEph5W1x
Kファクトリーにでもワンオフオーダーすべし

40 :774RR:2007/10/01(月) 22:10:51 ID:0A2lIkt0
>>39
地方貧民なんでムリっすw付くかわからんもんを付くように頑張るのも面白いもんです。
過去にZZR1100マフラー付けようとしたが、オイルパンにぶつかりマフラーを凹ませて付けようとしたが失敗の経験有りw
いままでかけた授業料を貯めとけばワンオフも出来たかもねw

41 :774RR:2007/10/01(月) 22:26:41 ID:6Q7ANbZg
軽量化とか性能アップなど、効果は少なくても
理由がない改造は暴走族の改造と一緒

42 :774RR:2007/10/01(月) 22:48:06 ID:4b+v8Smq
>>41
文の意味がよく分らないけど、
理由がないというのはまずあり得ないよ。

43 :774RR:2007/10/01(月) 23:19:04 ID:ZdJUG7IC
珍走にすら改造理由はあるわけだが

44 :774RR:2007/10/01(月) 23:33:19 ID:Z/TaShaV
>>41
>ピカピカで静かな2本出しになったw

45 :774RR:2007/10/01(月) 23:43:54 ID:0A2lIkt0
>>44
後々社外スリップオンになるかもだけど、触媒付きになったのも御忘れなくw

46 :774RR:2007/10/02(火) 04:42:59 ID:wegsCxDU
つうかオイルパン変えたり大仕事だから
ふつうの10オーナーはなかなかふんぎれない稀有な事例だぬ

でもその改造費で中古の10が何台も買えそうなところに
マイナー車オーナーのカタルシスがあるかとw

47 :774RR:2007/10/02(火) 05:03:52 ID:N5a+kk4w
中古の10用デビル買って
エキパイ〜センターパイプまでをマフラー屋さんで加工依頼。
2本出しのデビル用のサイレンサー中古で買って
2本出し完成。
マフラー本体、加工代、サイレンサー代で総額9万円切るくらいでしたが?
まぁ車体持込になるから近所に加工できるとこないときついかも。

48 :774RR:2007/10/02(火) 16:37:12 ID:mrCp/w6g
GPZ1100水冷購入考えてる初心者です。何速ですか? 社外マフラーは種類は多い?他車流用しやすいですか?詳しい人教えてください。

49 :774RR:2007/10/02(火) 18:34:56 ID:orPK3i7n
>>48
MT6速だよ。社外マフラーやパーツ関係は期待しないでください。
ただZZR1100のが流用できるとか聞いた事ありますが、やるなら自己責任で・・・。

50 :774RR:2007/10/02(火) 18:50:31 ID:6teq4Swn
>MT


ワハハ
ン10年前じゃあるまいし…

51 :774RR:2007/10/02(火) 19:43:34 ID:SSZ9UlCP
水冷GPZ1100も生産終わってから7年も経っちゃったから
そろそろ純正パーツすらヤバくなるよ。

ま、そんな事関係無く どんだけそのバイクが好きかだよね。

ナンビャクマンぶっこんでも査定は10マンだもの。

                      shar

52 :774RR:2007/10/02(火) 20:33:11 ID:nKvsJTQj
>>51
赤い鮫のシャーがなぜここに!

53 :774RR:2007/10/02(火) 22:05:00 ID:83gXHugK
GPZ1100入ってからスレの流れがウザイ

54 :774RR:2007/10/02(火) 22:15:04 ID:mrCp/w6g
>>49 さんありがとうございます。中低速重視て聞いたのでもしかしたらZRXみたいに5速?と思いました。友人が乗ってたサンダーエースも5速でした。マフラーは色々HPで勉強します。


55 :774RR:2007/10/02(火) 22:16:43 ID:mrCp/w6g
>>49 さんありがとうございます。中低速重視て聞いたのでもしかしたらZRXみたいに5速?と思いました。友人が乗ってたサンダーエースも5速でした。マフラーは色々HPで勉強します。


56 :774RR:2007/10/02(火) 22:26:37 ID:TVn3U7vc
>>53
じゃぁ話題提供しろよ

57 :774RR:2007/10/02(火) 23:22:34 ID:3dFJr6RO
>>52
???










おしえれ( ̄▽ ̄;)

58 :774RR:2007/10/03(水) 00:13:29 ID:vkowxUu0
>>57
レッドシャーク号の乗り手シャー。
GPZ1100をめちゃめちゃ改造してあって、昔の戦闘機よろしくアッパーカウルに
鮫の口が描いてあんの。

ぼく自身はZX-10乗りだけど予期せず路上で目撃したことあり。

59 :774RR:2007/10/03(水) 08:31:29 ID:YyA3zjXQ
>>58
はいはい、それは以前雑誌にも載った車輌では?
オーナーさんには失礼だけど、俺にはウルトラマンの怪獣とかに見えたw
外装いじるのも面白いね、俺も10だけど年式と手入れが悪いせいで外装が…
自家塗装できれいにしようかな。

60 :774RR:2007/10/03(水) 18:08:13 ID:5qDcFX8D
ひとそれぞれだが

安く買った車体に金かけすぎたくない。
無用なイジリかたはせず
修理の際は費用対効果を秤にかける。
(結局いつも「走らなきゃ困る」ってんで修理に大枚かかっちゃってるけど)

61 :774RR:2007/10/03(水) 18:45:55 ID:vkowxUu0
ぼくは安価な車体にお金かけるのはいいんだけど、パーツ供給の問題で
この先何年乗れるか判らないから投資できないんだなぁ。

62 :774RR:2007/10/03(水) 19:44:20 ID:BekqBB7j
オレもそうだからZX10は飾ってるだけになった
きれいにしても売れないし、こけたら金銭的にも痛いので
乗るのは最近のバイク。


63 :774RR:2007/10/03(水) 20:16:30 ID:8tqs4RUI
そんなもんかね〜
まあ考え方はいろいろだね

私の場合は逆で
いつまで乗れるか判らないから、今気持ち良く走る為にお金遣ってますよ〜

64 :774RR:2007/10/03(水) 22:18:24 ID:tHG5Go3u
なるほどいろいろだね。

俺の10は金かけないから
外装とか、どんどんボロくなっていくw
中身は割と完調なんだけど。

もうゲタと思ってるからいいの。

65 :774RR:2007/10/03(水) 22:38:37 ID:vkowxUu0
今ZX-10とGアクシスに乗ってるけど、全部手放して
新車で1台だけ持つなら何がいいかなどと考えて遊ぶと楽しい。
経済的にも現実味のあるものを想像するのだ。

例えばその候補。シグナスX 。 w

66 :774RR:2007/10/04(木) 14:23:22 ID:Jd+La92b
Ninja250Rは?

67 :774RR:2007/10/04(木) 22:01:26 ID:XNMQDHu3
>>66
250ならTRがいいなと思ってました。大型ならベルシス。

ニンジャ250も期待大ですがフルカウルならでかいのに乗りたい男のロマン。

68 :774RR:2007/10/04(木) 22:32:36 ID:0MDD8Uop
ビッグスクーターねえ

69 :774RR:2007/10/05(金) 11:26:55 ID:GPZmBh+p
ID記念真紀子

70 :774RR:2007/10/05(金) 12:28:52 ID:gSz6jW2e
ところで新zx250Rって直四なのか?ツインなのか?

71 :774RR:2007/10/05(金) 13:21:21 ID:i5lk43y+
ツインだよ

話変わるが
SSでもNKでもないツアラー丁度いいツアラーが欲しいな
例えればZ1000のフルカウルツアラー
ああ、そしたらZX10Rになるか・・・まあそんなののマッタリ版。
ZRXやGTRより小さいVFRみたいなの。

つうかGPZ900Rを買えってことなのかな。。。

72 :774RR:2007/10/05(金) 17:33:34 ID:Oz3Sfezk
つz750s zr7s er6f

73 :774RR:2007/10/05(金) 17:42:37 ID:i5lk43y+
ああ、たとえが悪かったw
ズバリ、zx9rのB型とかFZ-1とかああいうのを
今のZX10RやZ1000エンジンで。

ああ、zx9rのB型買えばいいのか・・・・

74 :774RR:2007/10/05(金) 17:45:59 ID:gSz6jW2e
だたら
それがいちばんいいんじゃない?
あるいは1400だよ

75 :774RR:2007/10/05(金) 22:22:45 ID:COhaGyUp
このスレ的にはRXか10あたりをバーハン&ロングスクリーン仕様にしてOKでは?

76 :774RR:2007/10/05(金) 23:01:49 ID:iPWSG6NF
うちのZX10には維持以外の改造に全く金かけるつもりなかったけど、
今さらバーハンにしようかと思い始めた。
バイクの調子は悪くないけど、前傾がつらく感じる今日この頃・・・

77 :774RR:2007/10/05(金) 23:31:58 ID:TGj0FGJj
タイヤ交換費用が痛いです。学生でお金もないので。
もうつるっつるだから、そろそろ変えないといけない。

僕はバーハンよりもバックステップが欲しいかも。
特に意味は無いけどw

78 :774RR:2007/10/06(土) 08:27:18 ID:eSrenG+L
都合の良い言い訳で整備不良のまま使用を続けるのは百害あって一利無し

79 :774RR:2007/10/06(土) 08:59:51 ID:IpJonN7m
「つるっつる」はさすがにまずいと思うよ。

80 :774RR:2007/10/06(土) 09:15:25 ID:UD5/XKck
このスレにZZR1200も加入して良い気がする

81 :774RR:2007/10/06(土) 10:18:00 ID:CI6CfcDo
>>80
ZZRも良いバイクだが、このスレとは違う気がスル

82 :774RR:2007/10/06(土) 10:59:49 ID:qwDaVj37
つうかGPZ1100がこのスレで異端じゃね?
コレを混ぜるのならZZR1200だって同レベルと思う

いっそのこと非ZZR1100・1400、非ZX12R・ZX10Rで
オーバーリッターカワサキ水冷でまとまってもいんじゃねえかと

83 :774RR:2007/10/06(土) 13:55:22 ID:RvGCe7p7
前スレで
【ニンジャ系GPZ900R〜ZZR1100の狭間】
という案出したけど、あながち悪くなかったんじゃw【ニンジャ系マイナー連合】にしても、ZRXやGPZ、ZZRの単独スレにゃかなわんだろな、数の増加は質の低下に繋がる側面もあるからなんとも言えないけどね。

84 :774RR:2007/10/06(土) 14:00:36 ID:qwDaVj37
いまみたらZZR1200は単独スレあるじゃんw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)