5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク乗のハゲ化対策委員会

1 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:02:24 ID:YUs4rsNj
一般にオナニーしすぎると禿げると言うが事実か語れ。

髪の毛が抜けるのは当たり前。
問題はその抜けた後に髪の毛が再生するかが議題である。
この傾向と対策を求む。

シャンプー後の頭を鏡で見ると・・・ToT

2 :774RR:2007/09/19(水) 00:02:49 ID:aLHXl12I
今だ!2ゲットォォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩ ∩
   〜| ∪ |         (´´
   ヘノ  ノ       (´⌒(´
  ((つ ノ⊃≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
   ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
   ズズズズズ


3 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:03:01 ID:YUs4rsNj
いきなりスレタイミスったorz

4 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:05:50 ID:YUs4rsNj
間違いだらけのハゲ対策@


頭をトントン叩くことは絶対にやめてください。
私は、何も知らなかった頃、薬局で売っていた頭皮マッサージブラシで頭をトントンと叩いていました。効果があると聞けばなんでも試していた頃だったんですね。効果の程はどうだったかと言うと最悪でした。

頭に傷がつき、ヒリヒリして余計に抜け毛が増えた気がします。
もし、今あなたが頭を叩いているのであれば、今すぐにやめてください。
頭を叩いてる人は、直るはずのはげが直らなくなります。

頭をたたきすぎると、頭に傷がつきます。
ご存知の通り、傷口からは髪の毛は絶対に生えてこないんです。

育毛には、体の内面からの対策が大きな効果をだすのです。だからといって、体の外部からの育毛剤をつけたり、かるい刺激なども「大切なひとつ」なんですね。

具体的にどうしたらいいのかというと・・
それは簡単です。ブラシではなく指先でやさしくマッサージすればいいのです。

叩くのではなく、血流をよくするために、マッサージをしてあげればいいのです。
肩たたきと同じ要領ですね。叩いても気分は楽になったかもしれませんが、揉んであげるほうが確実に血流がよくなるんです。



5 :774RR:2007/09/19(水) 00:13:45 ID:xpolfsCb
ハゲを受け入れろ!

6 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:15:57 ID:YUs4rsNj
今現在の市販のシャンプーには、

育毛の阻害となる 石油合成系の界面素材 を
含んでいるものが大半です。

この石油合成系の界面素材のシャンプーは汚れを落とす側面では、
とても優れているのですが、
洗髪後に洗い流したつもりでも微量の液剤が残っていた場合、
皮膚に浸透して頭皮悪影響をあたえる可能性があるのです。

つまり、市販されている大半のシャンプーは、洗髪能力はあるものの、
育毛の阻害、ハゲの原因となる危険性があるのです。

とくに界面活性剤は浸透性が高く、発毛や育毛のキーポイントの
毛母細胞 にダメージを明らかに与えます。



7 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:17:23 ID:YUs4rsNj
一般に頭皮にいいとされるシャンプーは

天然素材のシャンプー
弱酸性のシャンプー

です。
数年後のハゲ予防にどうぞ。

8 :774RR:2007/09/19(水) 00:35:46 ID:f7pk8Bly
もうはげてるし諦めた。
短髪化で誤魔化せばOK。
駄目ならスキンヘッドだ。

9 :774RR:2007/09/19(水) 00:36:27 ID:N4Ru8lsD
阿修羅乙

10 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:50:04 ID:YUs4rsNj
あきためたらそこで終わりだよ?

11 :774RR:2007/09/19(水) 00:51:47 ID:zveYBmdC
>>1
夜更かしはハゲ増進

12 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:55:35 ID:YUs4rsNj
Mハゲな俺は最近育毛剤を買おうかと思い出した。
どこのメーカーがいいのか教えてください。
マジレスキボンヌ。


13 :774RR:2007/09/19(水) 00:56:50 ID:N4Ru8lsD
>>12
ハゲ対策に時間と金かけるくらいなら、その分自分の中身に投資した方がいいよ。
社会人なら、仕事がんばれ。

14 :執行委員長:2007/09/19(水) 00:57:27 ID:YUs4rsNj
>>11やはり規則正しい生活がいいのはわかっている。
こんな夜更かしじゃ駄目だよな。
でもそれでも俺はあきらめない。

かわりに胸毛ボーボーなんですが・・・

15 :執行委員長:2007/09/19(水) 01:02:32 ID:YUs4rsNj
>>13それが人間として正しいのであろう。
でも昔は絶対俺は大丈夫と思っていた髪の毛が抜け落ちてきて鏡を見ると・・・
この残酷な現実に俺は泣きそうになった。
現在の仕事はまぁ順調です。
新たな資格もとるつもりで頑張っているつもりです。
だが、駅のホームで鏡を見る度に髪の薄さを思い出させるこの辛さ。
やめてクレー!!頭上から頭皮を照らさないでクレー!!
という心の叫びが俺の涙腺を緩める。


ほんと頭上からの蛍光灯は危険ですよね。

16 :774RR:2007/09/19(水) 01:03:53 ID:f7pk8Bly
>>13
諦めてる漏れが言うのもアレだけど、
仕事で成功している人にハゲは少ないと思う。
もっとも、そういう人たちはハゲ対策をしてるわけじゃなくて、
規則正しい生活、栄養バランスの取れた食事、適度な運動を
心がけているからだろうな。

17 :執行委員長:2007/09/19(水) 01:05:52 ID:YUs4rsNj
>>16それかぁ。
やはりそれが対策なんだろうかなぁ。

すでにハゲかかっている人にも効くのだろうか?


まずは頭皮ケアからしようと思う。
明日success買ってきて頭皮ケアします。
生えたらレポします。

18 :774RR:2007/09/19(水) 02:23:46 ID:N4Ru8lsD
>>16
んなこたないだろ。冷静にみてみろ。ハゲで功成り名遂げた人物は山ほどいる。
ハゲは基本的に遺伝だ。ハゲを気にしている時点で負けてるんだよ。

19 :774RR:2007/09/19(水) 02:54:51 ID:5S5iOH3Y
きつめのフルフェイスだと
脱ぐとき「キュッ!ポン!」て
音がするって本当ですか?

20 :774RR:2007/09/19(水) 08:25:17 ID:Y07QQYrQ
ハゲズラ板でやれ

21 :774RR:2007/09/19(水) 09:22:05 ID:n2OdYA25
今通っている教習所のおっちゃん指導員がスキンヘッド(+ヒゲ)なのは、こういう理由だったのかしら(;・∀・)
他にロン毛(+ヒゲ)とか金髪(+ヒゲ)とか、個性派指導員揃いだから、そのスキンヘッド指導員もオサレ坊主かと思ってた。

22 :774RR:2007/09/19(水) 09:42:11 ID:puH/YsJ6
ナノケアってドライヤーはどうでしょうか?

23 :774RR:2007/09/19(水) 10:08:32 ID:IhgT2GSp
ハゲという程じゃないんだけど、
シャンプーも石けんもやめて水洗いにしたら、毛が太くなったよ。
気になり始めた頃、リアップを試した事もある。
一応効いて産毛は生えてきたが、やめたら産毛も無くなった。

オナニーはほとんどしない。セックスは週に2〜3。
ジム通い週2〜3。
ショートホープ1日10本〜20本。酒は週に2〜3。
油モンはほとんど食べない。ジャンクフードやめた。
飯は野菜、魚がメイン

24 :執行委員@携帯:2007/09/19(水) 10:37:56 ID:3oBsO9+w
セックスが週2,3がうらやましす…(´;ω;`)

てかオナニーはやはりタンパク質を消費するから駄目なのかな?

野菜は最近とってないから気をつけてみるよ。

今日はSuccess買うけど明日リアップ買ってмハゲの部分に試してみる。
てか混ぜると危険かな?


25 :774RR:2007/09/19(水) 12:47:43 ID:puH/YsJ6
おなにーは亜鉛が減るから

26 :774RR:2007/09/20(木) 19:07:16 ID:VLicblO2
    ,、 ,、   
 , - (・(・))> 
( ''  ,r'⌒゙i>,、、.,、,、、..,_       /i 
  ヽー´ ,,ノ:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i 
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、よしフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /


27 :774RR:2007/09/21(金) 18:59:08 ID:aWmMHsYo
そこで オナ禁80スレから俺参上

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)