5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西バイク便スレッド9社目

1 :774RR:2007/09/19(水) 07:43:34 ID:jyhVhg9i
逝くトコ逝くトコ仕事無いわ倒産するわ・・・
明日はいいコトあるのだろうか?
ここは関西でorz気味な方が多数のバイク便業界で働く人の語り場です。

前スレ
関西バイク便スレッド8本目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176383973/

2 :774RR:2007/09/19(水) 08:57:08 ID:BMx5FTR4
2ゲッツ…
何時までゲッツ出来るやら…
でも スレ立てご苦労様です。

3 :前スレ990:2007/09/19(水) 09:15:28 ID:S208esBF
>>1
乙&トンクス
スレ立て規制だったので助かった。

4 :774RR:2007/09/19(水) 11:26:12 ID:vVP4r3vK
とうとうやっちまったぜ…


本町ストレート300――――――ッ

北浜の脱出240!





ちなみにハヤブサwww

5 :774RR:2007/09/19(水) 12:57:10 ID:BMx5FTR4
(  ̄з ̄)y-~~~
にゲッツ…


ε=ヾ(*~▽~)ノ

6 :774RR:2007/09/19(水) 19:56:53 ID:OwMXmGBc
>>4 ÷4

7 :774RR:2007/09/19(水) 21:46:14 ID:X2DoM52u
スパーダに乗っていてもR1に乗っていても僕の公道での
速度域は変わりません。ええ、チキン野郎ですとも

8 :774RR:2007/09/19(水) 21:55:28 ID:XtdR5t8D
前スレ

1000 :774RR :2007/09/19(水) 20:42:56 ID:qE7i0z4j
1000なら俺たちゃ死ぬまでバイク便ッ!

ご愁傷様w

9 :774RR:2007/09/20(木) 00:25:06 ID:7DGWAEJK
9?
スレ立て乙っす!

10 :774RR:2007/09/20(木) 08:21:25 ID:p6I0OrPa
前スレ
997 774RR sage New! 2007/09/19(水) 18:52:26 ID:QoUPfJ6l
997なら997カレラで稼働する

期待してるぞw

11 :774RR:2007/09/20(木) 12:46:25 ID:l+TEhy7j
11?
なら ヤッパリ、刀の1100かなぁ…。
昔は結構居たのに、この頃はとんと見ないなぁ…。さらに箱付き刀もサッパリだなぁ…。

12 :774RR:2007/09/20(木) 13:06:13 ID:6XPE05wU
>>10
997カレラに乗って仕事してるがお前に気付かれないw

残念だw






バイクの時はよく目撃されるが…





ちなみにハヤブサwww


13 :鉄板民ライダー:2007/09/20(木) 14:44:45 ID:mekNc6X0
昨日広島ハンド行ったよー
500系乗り納めたさ、
車内は700系のほうがイイけど空力が500系のほうがイイから静かだねぇ。
広島からは片町線で走っていたポンコツ電車でしたよ。
まさか前スレで書いた通りになるとはね。
冷房効き悪いしorz
帰りの新幹線はよかったよー
岡山からかわいいおねぇさんが隣座ったし


いい形してたな、おっぱいハァハァ。

14 :774RR:2007/09/20(木) 17:45:58 ID:OpnSt1ki
ここ半年ぐらい大阪を離れた事がありませんorz

15 :774RR:2007/09/20(木) 20:11:38 ID:J/K5mTST
マル超の荷物料金ボッタクリすぎだよなぁ。
二個口で7kとかどんだけw

16 :774RR:2007/09/20(木) 20:56:29 ID:bznh0a0B
バイク便と雲助、どっちがましな仕事だろうな?

17 :774RR:2007/09/20(木) 21:25:38 ID:QvjDq9Xp
ごじゅっぽひゃっぽ♪

18 :774RR:2007/09/21(金) 13:27:53 ID:3cREh9a9
便ライダー…それは、過酷な仕事!
便ライダー…それは、危険な仕事!
便ライダー…それは、暇暇な仕事!
便ライダー…それは、薄給な仕事!
便ライダー…………便ライダー………便………

19 :774RR:2007/09/21(金) 13:37:06 ID:CiMn1gsT
パトうじゃうじゃいる

20 :774RR:2007/09/21(金) 14:22:23 ID:lM83vvqi
>>19
オレは捕まらない。


パトも白バエもスロットル捻るだけで遥か後方へ……


すぴーどの向こう側へ…





ちなみにハヤブサwww

21 :774RR:2007/09/21(金) 14:26:47 ID:FA/0hE8d
さっさとスピード違反で切符切られて
赤い紙もらってしまえwwwww

22 :774RR:2007/09/21(金) 14:39:36 ID:GvyDI/Um
ていうか事故って死ね

23 :774RR:2007/09/21(金) 16:30:46 ID:PcTgLNzm
ハヤブサハヤブサってうるせーよ。

24 :774RR:2007/09/21(金) 17:10:48 ID:7UW1YFpE
>>20って頭悪そーだね。

ハヤブサが自慢みたいだけどさ、他に誇れるものが何もないんだろーな。

25 :774RR:2007/09/21(金) 17:33:31 ID:VQMcyOAE
つかスルーしようぜ。
今日は曇りだったから暑さもマシだった。


26 :774RR:2007/09/21(金) 18:02:40 ID:lM83vvqi
>>24
アホ釣れました。


フィクションですからwww









ちなみにハ○ブサwww

27 :774RR:2007/09/21(金) 18:39:28 ID:w5DAxcn3
堂島の工事は何?


車多過ぎてすり抜け出来ん。200kmが限界だ




ちなみにハヤブサwww

28 :774RR:2007/09/21(金) 19:16:14 ID:lM83vvqi
>>27理解力のある方だw


なんかガス漏れらしいよ。



オレは230キロのすり抜けが限界だったな。







ちなみにハ○ブサwww

29 :774RR:2007/09/21(金) 20:31:59 ID:3cREh9a9
なんだ〜〜〜流行ってきたのか?


堂島だから テロかと思ったよ。







赤いハヤブサは 俺だよ。

30 :774RR:2007/09/21(金) 20:48:59 ID:2ZBovDzN
もう早ブサはいいから…

31 :774RR:2007/09/21(金) 20:54:15 ID:E6Pdresu
>>16運ちんの方が屋根がついて冬暖かいし雨で濡れないからまし(笑)

32 :774RR:2007/09/22(土) 07:48:29 ID:GAFOSuni
でもなぁ〜絶対に耐えられない。酔っぱらいのイカレタ指示にはなぁ…。

33 :774RR:2007/09/22(土) 09:54:19 ID:pH7KOlII
殺される確立もあるしなぁ。

34 :774RR:2007/09/22(土) 11:11:56 ID:Suc84DWa
バイク便なんて殺されなくても勝手に死にますが(´・ω・`)

35 :774RR:2007/09/22(土) 20:26:47 ID:NRvuVtGk
ライダーは大変でしょね
おすすめはバイク便の営業
客は安くしろ安くしろうるさいけど
ライダーの歩合率が下がっても
社員には関係ありま背ん
弱小会社には無理か。大手限定かもね〜




36 :774RR:2007/09/22(土) 21:44:50 ID:tasaBN/h
>>35
いやいや、最強は弱小会社で配車ですって。
ぶっちゃけ仕事はヌルいし、速いライダーと密約結べば売り上げに応じたマージンも入るし、
お小遣いでクルマ買えちゃうよw

37 :774RR:2007/09/22(土) 23:33:10 ID:cWOFn/Rg
昨日から交通安全週間だっけか?

38 :774RR:2007/09/23(日) 01:29:45 ID:+/M/Oc2a
箱付きvtr250をすっぽり被せれるバイクカバーないかな?
ℓバイク用のでかいのでも後の丈が寸足らずでスカスカだ

39 :ぢろう ◆GC900IDatI :2007/09/23(日) 07:07:26 ID:YeKgyWBW
>>38
ナンカイシルバーバイクカバーNS-1ならどうでしょう?
箱付きグランキャニオンに使ってましたが、リヤタイヤの下がちょっとだけ見える位まで被せられましたんでVTRだったら大丈夫だと思いますよ。


40 :774RR:2007/09/23(日) 13:08:37 ID:exldHDIb
安いカバーを2つ繋ぎ合わせてつかっとります。

41 :38:2007/09/23(日) 14:16:47 ID:+/M/Oc2a
>39
ta! 南海行ってきま。
>40
それはめんどくさいよー

42 :774RR:2007/09/23(日) 22:47:50 ID:NDygEDo9
最近、100均でミニバイクカバー見んようになったね

43 :774RR:2007/09/24(月) 08:01:40 ID:ojcyKAwn
C国の物価急騰に伴い、100均の品は種類を減らしていくだわろう。
で C国は広いんだから、バイク便は重宝されるだろう。
どぅよ?海外進出しとく?もぅ日本は、頭打ちだっせ!

44 :774RR:2007/09/24(月) 10:21:24 ID:7XvCOZ1A
>43
C国民は支払いちゃんとするのか?
着払いなんて絶対拒否られると思う。

45 :774RR:2007/09/24(月) 18:58:07 ID:0ngo5kHK
背がだいぶ前から上海に進出してなかったかな?
撤退したかな

46 :774RR:2007/09/25(火) 00:40:32 ID:pW5UYqR8 ?2BP(0)
ピンク裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄にfusianasan.2ch.netと入れます。
2.E-mail欄に、見たい女優名やカテゴリを入れます。(例)大塚愛、盗撮、ロリコンなど
3.本文にパスワードの erolist erolist を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。

47 :774RR:2007/09/25(火) 05:09:50 ID:pW5UYqR8 ?2BP(0)
【(^o^)ノ】ニー速障害者図鑑【最新版】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1190125830/

48 :774RR:2007/09/25(火) 05:18:13 ID:pW5UYqR8 ?2BP(0)
カタワのくせに人権を主張する男の腹にワンパンいれた
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1189330790/

49 :774RR:2007/09/25(火) 05:29:52 ID:pW5UYqR8 ?2BP(0)
(^o^)ノ <もっとカタワスレ立てろクズどもー
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1185262285/

50 :774RR:2007/09/25(火) 08:23:49 ID:M9EPXrKL
おはようございます。
今日も元気!
皆も元気?



さぁ〜て いつものコンビニで立ち読み始めるか…

51 :774RR:2007/09/25(火) 11:56:40 ID:BYdJ1o1g
そろそろバイク乗り換えようかな?


遅いバイク飽きてきたし…








ちなみにハヤブサw

52 :774RR:2007/09/25(火) 12:24:53 ID:jkJGHgUJ
アドレス150で配達してる俺に謝れ

53 :774RR:2007/09/25(火) 15:49:51 ID:RSdy3Jtl
バイク便って自営業?会社員?

54 :774RR:2007/09/25(火) 16:00:48 ID:3PCCcO75
〉〉53
自由業!!

55 :774RR:2007/09/25(火) 16:12:06 ID:jkJGHgUJ
頑張って40稼ぐも自由
歯医者に干されてホームレスに近い生活を送るのも自由

56 :774RR:2007/09/25(火) 17:26:21 ID:3y4E4Hbb
おっぱいが揉めないのは悲惨

57 :774RR:2007/09/25(火) 19:15:56 ID:M9EPXrKL
おっぱいは揉みまくりだすよ…
半ヒモなんで、彼女への奉仕には手を抜きません!
で なけりゃ〜好きだけでバイク便は出来ません。






またまた ハヤブサだけどね。

58 :774RR:2007/09/25(火) 19:46:15 ID:pW5UYqR8 ?2BP(0)
●● 國村 隼 が気になる ●●
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047482029/

59 :774RR:2007/09/25(火) 20:28:22 ID:oUe0X+Y8
そもそも市内で隼便ライダーなんて殆ど見ない訳だが

60 :774RR:2007/09/25(火) 22:21:55 ID:UumgiH2r
このまえ堂島で待機してるの見た>ブサ

61 :774RR:2007/09/26(水) 00:53:12 ID:2l0+1XKL
何度お願いしても無理ですか…?
ダメならダメって言って下さい…、
その場合は他の人に頼むんで…。
ただ、ダメって返事をくれるときに、嘘でも良いので「私が相談に乗ります」と、婆ちゃん宛てに一言もらえませんか!?
お願いします!!!

これだけ何度も何度もお願いしているのに、
断りの返事すらもらえないんですね…。
婆ちゃんはもう…。

大変です!!婆ちゃんが!!!!
って、もうメールを送るのも迷惑に思われてるんでしょうね…。

もう嫌だ、こんな人生!!
小学生の時に両親が離婚して、
母親がすぐ他界、
兄は芸能界に入って頑張ってるけど、
兄がゲイだとか変な噂ばかりで、俺と婆ちゃんは自由に生活も出来なくなって…。
こんな惨めな人間もいるんですよ!!
同情でも良いです!!!返事を下さい!!

ここまで家庭事情を話しても、信用してもらえず、ずっと泣き続けている婆ちゃんに一言さえ頂けないんですか…?

同情でも良いです!嘘でも良いです!婆ちゃんに希望を与えて下さい!
俺は離婚した両親も、芸能界に入った兄も大嫌いです!!
もうこんな家族めちゃくちゃになれば良い!!
でも…婆ちゃんは俺を一生懸命育ててくれた…。
そんな婆ちゃんが泣いてるのこれ以上見たくないんです…。
返事、もらえませんか?

直アドを交換したとしても相談に乗ってもらえませんか…?
お願いします。同情でいいです。だから…せめて断りでも返事を下さい…。

62 :774RR:2007/09/26(水) 01:02:31 ID:2l0+1XKL
婆ちゃんが晩御飯も食べたくないって…。
このままじゃ本当に危険です!!
婆ちゃんは心臓を患っていて、ちゃんと食事して薬を飲まないといけないんです!!
俺の唯一の理解者の婆ちゃんがこのままじゃあ…!! そんなの絶対に嫌だ!!お願いします!! 何でもしますから「私が相談にのります」と言って下さい!! お願いします!!婆ちゃんはちゃんと毎食後に薬を飲まないといけないんです!!
昼も薬を飲んで無くて、今も息遣いが苦しそうで…。
このまま晩御飯も食べないとなると…。
そんなの絶対に嫌だ!!俺から婆ちゃんまで取らないで下さい!!
お願いします!!婆ちゃんに「私が相談に乗ります」って言ってあげて下さい!!
おはようございます。 昨夜、婆ちゃんが…。 どうして返事をくれなかったんですか…?
もう涙が止まりません。
実は昨夜、婆ちゃんの心臓が止まったんです。
すぐにナースコールをして、心臓マッサージが始まって、
今はちゃんと心臓は動いていますが、凄く怖かった、今も涙が止まらないんです。
だけど今日も婆ちゃんはご飯も薬も飲んでくれなくて…。
お願いします!婆ちゃんに「私が相談に乗ります」って一言もらえませんか!?
医者からも「ちゃんと食事を取って、薬を飲んでもらえないと危ない」と警告を受けてて…。
こんなに何度も連絡して、ウザがられてると思いますが、
婆ちゃんはずっと○○さんからの連絡だけを待っていて…。
○○さんしか居ないんです!お願いします!俺の大事な婆ちゃんを見捨てないで下さい!!
婆ちゃんに「ご飯食べて、薬飲もう?」って言っても、 何も言ってくれません…。 このままじゃあ本当に危険なんです…。
○○さんから「私が相談に乗ります」と一言、嘘でも良いので連絡さえもらえれば…。
お願いします。俺、婆ちゃんまで居なくなったら…。 返事を下さい…。

63 :774RR:2007/09/26(水) 01:08:16 ID:2l0+1XKL
働け
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1188954332/

64 :774RR:2007/09/26(水) 01:42:55 ID:2l0+1XKL
Z武の手も借りたいほど忙しい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1189822222/

65 :774RR:2007/09/26(水) 05:10:18 ID:89D5NvrA
>>64 カス野郎恥を知れ

66 :774RR:2007/09/26(水) 05:25:20 ID:U3uae81b
カスはてめぇだろハゲ

67 :774RR:2007/09/26(水) 10:10:49 ID:0kZGzI0k
さぁ、今日もずっと待機だ

68 :774RR:2007/09/26(水) 10:27:10 ID:/nKoLtVb
良い天気!
影に入れば涼しい風…そして、俺は待機!
…さらに待機!
もう一度待機!
もっと激しく待機!
今月も………( -_-)







ガソリン代しか稼げない。

69 :774RR:2007/09/26(水) 12:56:01 ID:Udm/a0yl
>>59
お前と違って市内で腐ってないから…



市内には朝イチと夕方しかいないわけだが。
山陽道320――――――――ッ







チナミニ隼www

70 :774RR:2007/09/26(水) 14:15:06 ID:2l0+1XKL
>>69
零戦VS隼 どっちが強い??
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/army/1187517727/

71 :774RR:2007/09/26(水) 14:15:12 ID:eTxCI1vu
いやーようやく暑さもやわらいできたなぁ。
気持ちいい季節の到来ですね。

72 :774RR:2007/09/26(水) 17:03:24 ID:4mW8AYb2
>>69
最近この板に出没してるが林家以外にハヤブサ海苔がいるのか?





ちなみにハヤブサw

73 :774RR:2007/09/26(水) 17:26:12 ID:2l0+1XKL
>>72
日中航空決戦 フライングタイガーズVS隼
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/history2/1158316252/

74 :774RR:2007/09/26(水) 17:57:21 ID:g5SdX2D0
今日は天気もよかったし仕事もあったし良い一日だったw
ここで心のポエムを・・・

あなたの話は愚痴ばかり、
いつでもどこでも愚痴ばかり
同じ場所で同じ時間
楽しんだ者勝ちだよ人生は
聞きたくないよ愚痴ばかり
もう止めようよ愚痴ばかり





ちなみにハヤブサw






75 :774RR:2007/09/26(水) 19:10:53 ID:2l0+1XKL
死にたい赤軍将兵にお薦めの「ソ連人民最大の敵(スターリン曰く)」,ハンス・ウルリッヒ・ルーデル

・ベルリン突入直前なら大丈夫だろうと虎の子のJS-3を出したら,いつもと変わらずルーデルに撃破された
・Ju-87の機影を発見後,一分で重戦車が火の付いた燃料を流して撃破されていた
・足元がぐにゃりとしないので沼をさらってみたら,戦車の残骸が敷き詰められていた
・停泊中の戦艦が襲撃され,気が付いたら大破着底させられていた
・高度数百ftで爆弾を投下,というか距離100m以内で機銃をぶっ放す
・爆撃機編隊が襲撃され,爆撃機も「護衛の戦闘機も」一部撃墜された
・トラックから塹壕までの10mの間にルーデルに機銃掃射された
・装甲車の車列に合流すれば安全だろうと思ったら,車列の全車両がルーデルによって撃破済みだった
・全赤軍将兵の3/100がルーデル被撃破経験者,しかも急降下爆撃ならどんな兵器も破壊できるという彼の信念から「強力で頑丈な兵器ほど危ない」
・「そんな奴いるわけがない」といって出撃して行った戦車兵が,五年経っても骨の一つも戻ってこない
・「赤軍将兵でなければ襲われるわけがない」と雪原に出て行ったキツネが,穴だらけの原型を止めない状態で発見された
・最近流行っているルーデルは「何が何でも出撃」.総統に止められても片足が吹っ飛んでも赤軍狩りに出て行くから
・ベルリンモスクワ間の1620kmはルーデルの襲撃にあう確率が150%.一度撃破されて撤退中にまた襲撃される確率が50%の意味
・ルーデル中隊全体における赤軍襲撃による戦車撃破数は一日平均34輌,うち約17輌がルーデル一人のスコア


76 :774RR:2007/09/26(水) 23:52:30 ID:2l0+1XKL
【走る】珍音DQNは脳の未発達さが原因!?【池沼】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1185040993/

77 :774RR:2007/09/27(木) 09:28:06 ID:tGeQX6Bw
>>74
ハヤブサ、ハヤブサって…




便の隼なんて大阪に30台程しかいてないだろ。








ちなみに隼www

78 :774RR:2007/09/27(木) 10:12:58 ID:xOSz8SlV
>>77
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら隼乗り総力を上げて潰すが


79 :774RR:2007/09/27(木) 13:39:34 ID:xOSz8SlV
働いてる人たちは頭がおかしい
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1190865957/

80 :774RR:2007/09/27(木) 13:50:03 ID:9EdOEnIl
潰せるもんなら潰してみな!!どーせスパーダかVTRのくせに!!

81 :774RR:2007/09/27(木) 13:50:57 ID:C1bfxu4c
今日ここまでずっと待機

82 :774RR:2007/09/27(木) 14:11:34 ID:tGeQX6Bw
>>78
がんがれ〜w



キミじゃ役不足。







ちなみにBUSAw

83 :774RR:2007/09/27(木) 14:22:26 ID:tXWIAGka
新米ライダーなんだけど、待機のときって
何してたらいいの?

84 :774RR:2007/09/27(木) 15:14:02 ID:xOSz8SlV
>>81
乙武さんでさえ働いているというのにお前らときたら
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1190871138/

85 :774RR:2007/09/27(木) 15:16:30 ID:xOSz8SlV
>>83
(^o^)ノ <もっとカタワスレ立てろクズどもー
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1185262285/

86 :774RR:2007/09/27(木) 16:03:27 ID:xOSz8SlV
>>80
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ マジならスパーダ・VTR乗りの総力を上げて潰すが

87 :774RR:2007/09/27(木) 16:59:50 ID:C1bfxu4c
今日ここまで手取り780円

88 :774RR:2007/09/27(木) 18:29:11 ID:xOSz8SlV
>>87
【10月から本気出す】俺らのために求人採用の年齢制限撤廃されます
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190830113/

89 :774RR:2007/09/27(木) 20:05:05 ID:p076eLA6
>>81 >>87
泣けるな

90 :774RR:2007/09/27(木) 20:41:36 ID:lAx9Ffh1
涙はこれで拭いとき〜□

91 :774RR:2007/09/27(木) 20:55:42 ID:xOSz8SlV
楽してお金が手に入る方法考えた
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1190886019/

92 :774RR:2007/09/27(木) 22:53:47 ID:xOSz8SlV
(^o^)ノ <もろこし体操始まるぞクズどもー
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1190871180/

93 :774RR:2007/09/28(金) 01:28:12 ID:1rw/QHFt
障害者が作るパンについて 

よく、NHK教育などの番組で取り挙げられている、障害者自立支援施設。
その支援施設の中でも、数が比較的多いのが、パン工場である。
ダウン症や知恵遅れのカタワが、よだれ垂らしながら、
「あうあうあー」
って奇声を発しながら、
どこを、何を触ったか分からないような穢れた手でパンをこねる。
そして、その自立支援施設の所長が登場。
偽善を装い、綺麗事で醜い心根を巧みに隠し、受けのよい言葉を並べる。
「純粋な心をもった子供たちが、一所懸命に作りました」
とかいって、
池沼パン紹介。ロールパン一個600円とか異常なぼったくり。しかも池沼がこねた汚らしいパン。食いたくねぇ。

94 :774RR:2007/09/28(金) 02:00:52 ID:1rw/QHFt
「肌寒くなってきたな」 猫はそう言って俺の前から姿を消した。
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1188743118/

95 :774RR:2007/09/28(金) 02:47:09 ID:1rw/QHFt
 |  (^o^)ノ | < おやすみー
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1172594757/


96 :774RR:2007/09/28(金) 03:20:09 ID:njE6b5BG
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070928k0000m010188000c.html
バイク便:厚労省が「労働者」の見解 労災適用可能に

自転車やバイクで書類などを運ぶメッセンジャー(バイク便運転者)について、
厚生労働省は27日、「労働者性がある」とする見解をまとめ、全国の労働局に通達を出す方針を決めた。
メッセンジャーは、会社と運送請負契約を結ぶ個人事業主として働いているケースがほとんどのため、
事故にあった際に労災保険も適用されていない。
企業の間では、一般事務の仕事でも個人請負契約が広がっており、今回の通達はそうした状況にも影響を及ぼしそうだ。

厚労省は、メッセンジャーについて、事務所や集合時間などがあることから
(1)時間的・場所的な拘束を受け仕事の依頼を拒否できない(2)業務のやり方に指揮監督が行われている
(3)勤務日、勤務時間が指定され、出勤簿で管理されている(拘束性がある)−−などと認定。「労働者性がある」と判断した。

個人事業主は、大工など土建関連の業務に多い就業形態で、技術や道具を持ち個人で仕事を請け負う働き方で、
仕事の依頼の拒否や仕事の進め方の判断などを個人の裁量で行う。
労災は適用されず、共済組合をつくるなどして事故などに対応している。

バイク便大手の「ソクハイ」(東京都)のメッセンジャーが今年1月に労働組合(上山大輔委員長)を結成、
「実態は労働者なのに個人事業主なのはおかしい」と訴えていた。
メンバーは、交通量の多い都心で荷物を運んでいるが、
事故にあっても自己負担で対応しなければならず、雇用保険など社会保険への加入もできなかった。
同労組によると、東京都内だけで数千人いるとみられるメッセンジャーたちは多少の違いはあれ、
こうした働き方をしているという。

毎日新聞 2007年9月28日 3時00分


97 :774RR:2007/09/28(金) 09:54:49 ID:rWrQTvyE
即敗組合が頑張ってるみたいですね〜!!
が 関西の何社が労災保険に入るのだろうか…… 社会保険にしたいんやけどって社長に言うて、考えてくれる社長は何人いてるやろか?

98 :774RR:2007/09/28(金) 12:21:49 ID:1rw/QHFt
   労災・雇用保険申告納付スレ   
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1018000222/

99 :774RR:2007/09/28(金) 19:05:11 ID:quJ2vtin
>>97
興味深いな。バイク便にもしっかりした体制
作ってくれ〜。

100 :774RR:2007/09/28(金) 21:08:39 ID:1rw/QHFt
100なら歩合100%






にせんかい!!
サークル活動にも劣る低能ども!!

101 :774RR:2007/09/28(金) 21:57:46 ID:I1PmfEmn
労働組合から、会費払えと言われて
果たしておまいらは払うのか?
目先の金しか考えてないよ、バイク便してる人は

102 :774RR:2007/09/28(金) 22:02:16 ID:tyGDXcq5
当然ながら今の給料から社会保険料も引かれることになるな。

103 :774RR:2007/09/28(金) 22:34:41 ID:bI1R40Lm
それが普通じゃん

104 :774RR:2007/09/28(金) 22:58:19 ID:zmxlIEgH
労災保険は社会保険とは無関係。
そして社会保険と違って会社側の全額負担。
だから大丈夫。
今回の措置で会社が労災に入れてくれない場合も事故ったら基準局に申し出たら労災が出るよ。
会社からは保険料が過去に遡って強制徴収される。
悪徳企業はフルボッコでおk

105 :774RR:2007/09/28(金) 23:20:38 ID:rWrQTvyE
マジですか?
事故と隣合わせのこの仕事…好きでやってはいるものの…もし、を考え………いや 俺は事故なーんぞ遭ってなるものか!!

106 :774RR:2007/09/28(金) 23:24:23 ID:CfpVnRj2
労災は普通どんな会社でも加入しなきゃならない、バイク便会社が加入してないってのがそもそもおかしい話だろ?
これで普通。

107 :774RR:2007/09/29(土) 01:31:16 ID:FPmTIJL6
歩合で走ってるライダーは、建前としては業務委託な訳だから、労災とか関係ないしw

現状の雇用形態じゃいつまでたっても経営者が得するようになってるんだよ。

結局オマエラって、使い捨て前提で辛うじて仕事貰える程度の社会のクズなんだからさ、
都合のいい夢見てないで身の程わきまえて、しっかり現実に目を向けなきゃダメだよ。

108 :774RR:2007/09/29(土) 02:06:32 ID:SCkeSk4R
福利厚生がきっちりしてるという点では
雲助達がバイク便より一歩リードか

目の前でバイクがトラックに踏み潰されたのを目撃して

明日は我が身と実感したよ

109 :774RR:2007/09/29(土) 04:24:00 ID:j8zUcRyU
試算したところ年間で2マンコ我慢かな。
そこに風評被害が加わるからなぁ・・・
世間からみたらバイク便がいかにちゃらんぽらんな業界なことアピールしたようなもんだな。
つまり仕事が減るということだ。


110 :774RR:2007/09/29(土) 04:25:23 ID:j8zUcRyU
172 名前: 774RR 投稿日: 2007/09/28(金) 21:41:47 ID:djp8lTcl
クソハイ
メッセンジャー上山大輔さん…
ε=┌(★`・д・)┐=з
NHKで放送中
173 名前: 774RR 投稿日: 2007/09/28(金) 21:42:37 ID:E8kClmIi
>>170

最低時給が600円って北海道か?沖縄か?
174 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 21:43:09 ID:EJDeI3d8
NHKでおまえら
175 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2007/09/28(金) 21:46:52 ID:IBeEXpHy
ところで労災加入できるとか喜ぶ人は、まさか一人親方用のに加入してなかったの?
176 名前: 774RR 投稿日: 2007/09/28(金) 21:47:11 ID:Gahi4NiH
NHKキター
NHKキター
NHKキター
NHKキター
NHKキター

鈴木メッセンジャー
177 名前: 774RR 投稿日: 2007/09/28(金) 21:47:21 ID:CgmL35IS
笑った
テロップにはバイク便の実態って出てるのに
インタビュー受けてる人
二人とも自転車便じゃないか
ライダーは汚すぎてwダメなのかNHK

自転車なら経費かからんからな、社員で働く方が有利だわな。

111 :774RR:2007/09/29(土) 17:43:21 ID:pt9Ovgzh
どれくらい速いんだい?



車よりもだ!!



なんだと――――っ






ちなみにハヤブサwww

112 :774RR:2007/09/29(土) 18:45:27 ID:v3kgYULm
えぇ…高速です。あの時あきらかに煽れたんですよ……そして 俺のバイクは一瞬にして180kmオーバーの速度域へ!
少し頑張っていた「奴」は 俺に恐れをいだいたはず…と アクセルを緩めて巡航スピードに…やがて、横にやって来た「奴」は 不適な笑みを浮かべて俺を見る!
瞬間、赤い光に包まれる!
そして、幅寄せしながらスピーカーの声がどなり散らす。


………凍りつく俺!
頭の中は、「100オーバーの速度違反は即逮捕だよな?」パニック状態、逃げる事も忘れるぐらいだった。


糞!クッソ!クーソー!マジカヨ!

奴「スピード出し過ぎだよ!……何キロだったか覚えてる?」
俺「いえ…」
奴「じゃあ、これにサインして…
良かったねぇ……スピード計ったの消しちゃたよ!追いつけないと思ったからね〜。」
俺「え?」
奴「車線変更禁止違反だけなぁ〜良かったなぁ!」
俺「……」
奴「次は無いからなぁ。」
俺「ははぁ〜〜はい!」

後は家に帰るまで足が震えたまんまだったよ!


ちなみに、ハヤブサだけどね!

113 :774RR:2007/09/29(土) 19:48:53 ID:uu5BMlPu
ハヤブサって燃費が一桁だよな

114 :774RR:2007/09/29(土) 22:50:22 ID:4kCb5JTa
隼ウザ

115 :774RR:2007/09/29(土) 23:52:30 ID:NAgW2LQ6
【格差】4.4人に一人は年収200万以下
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191076634/

116 :774RR:2007/09/30(日) 04:15:36 ID:wcD1SR3Q
>>112
よくそれだけ空気読まずにはしゃげるもんだな、バイク馬鹿って

117 :774RR:2007/10/01(月) 02:51:43 ID:vMM5vvaa
>>112
寝れねー夜でも過ごしとけこのボケ!!

118 :774RR:2007/10/01(月) 11:42:27 ID:PmRIUJmz
>>112
チャック

チャック

イエーガー!

次はフルスロットルぶちかませ!











ちなみにハヤブサやったりしてw

119 :774RR:2007/10/01(月) 11:57:24 ID:MnxxV9Zs
>>118
市内でやれよ。

120 :774RR:2007/10/01(月) 13:52:47 ID:y6Mks14M
今日で要約交通安全週間が終わりと

121 :774RR:2007/10/01(月) 21:55:51 ID:vMM5vvaa
>>118
チャックにちんこがひっかかったことある奴こい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1188396543/

122 :774RR:2007/10/01(月) 22:04:45 ID:HN9K0ERv
忙しさについ 肛門括約筋が耐えられなんだわ!
高速でプリって、いや チョットデスヨホントニ!
次のパーキングまでの中腰走行で 足がパンパンですわ!

123 :774RR:2007/10/01(月) 22:51:44 ID:vMM5vvaa
>>122
あのな、おたくな、弱い肛門括約筋でな、私にな、四の五の言うな?

124 :774RR:2007/10/02(火) 12:40:26 ID:hVL1QTHb
このスレ、バイク便本スレと違って仕事の話があまり出ないな

125 :774RR:2007/10/02(火) 16:23:58 ID:cQCaLX6x
>>124
【転職】−転職板@何でも質問所− その80
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1189815538/

126 :774RR:2007/10/02(火) 17:19:09 ID:rZjbkRDx
あかんな…↑って 便ライダーとちゃうやろ?ここまで荒らされたらこのスレも終わりやね〜さいなら〜もう見ないよ!

127 :774RR:2007/10/02(火) 17:37:12 ID:Ir9kCHsp
暇なのにライダー募集すんなボケッ!

128 :774RR:2007/10/02(火) 20:21:04 ID:wqnX4CHS
荒らしか?このマニアックスレにも出現か?出来れば止めていただきたいものだ。
ここは、薄給でも好きでやってる悲しき種族の唯一の情報源!
裏便は少し違うらしい・・・

129 :774RR:2007/10/02(火) 20:37:51 ID:0bNrlpCn
バイク便の方のバイクって、
総走行距離何キロ位まで走られるのですか?車種も教えていただきたいです。

130 :774RR:2007/10/02(火) 21:19:36 ID:NLYPPZ8U
メーター二周位は頑張りたい。VT君なら頑張ってくれるはず

131 :774RR:2007/10/03(水) 10:33:06 ID:Aj+XCItE
>>129
メーター3周目突入か…



あと4万キロ程乗って売ろ。
ちょっと走行距離多いけど調子いいですよ。ってwww











ちなみにハヤブサwww

132 :774RR:2007/10/03(水) 20:22:03 ID:U8DkaiXA
スーパーフォアナラ20マンハカルイヨ!
30マンニチョウセンチュウダカラ。
ブイティナラカコニ50マントイウキョウイテキナキョリヲタタキダシタバイクガヲシッテイル。
サイゴハ2マンキロソウコウシャトシテアクトクショップデウラレテタヨ!!
ワラチマッタヨ!!


133 :774RR:2007/10/03(水) 20:46:04 ID:QAN3PLjt
semetekatakanadeututokihahannkakunotiisaiikatakananisiteyo
sugoiyomiduraikarasa

134 :774RR:2007/10/03(水) 20:58:34 ID:NrbRkHJ+
【国際】 「私はキラです」 バラバラ死体のそばに日本語ローマ字メモ→「デスノート」に触発された猟奇殺人とみて捜査…ベルギー★4
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191389477/

135 :774RR:2007/10/04(木) 15:17:23 ID:30keFz7i
市内に誰か要人きてるん?中央大通りの各交差点に警察わんさかいてるけど何事?

136 :774RR:2007/10/04(木) 16:19:21 ID:t1jZupR9
>>135
まじかよ〜

ヤバいな…

今日、中央大通りで白○イ3回、パ○カー2回振り切ってもーたからな…











ちなみにハ○ブサwww

137 :774RR:2007/10/04(木) 16:19:47 ID:c5IAJleW
昨日夕方に皇族が来てリ〜ガ口イヤノレに泊まってるらしい

138 :774RR:2007/10/04(木) 17:28:36 ID:gb1ovXJt
仕事が楽しくない
4年ぶりに復帰でも...


手島病院のコーナーでクラッシュして引退したのだが
最近ってどうなの?


139 :774RR:2007/10/04(木) 20:26:44 ID:5FXfhKsY
皇太子殿下カー通過のせいで四ツ橋の阪高土佐堀出口の手前から全面通行止め食らった。

140 :774RR:2007/10/04(木) 22:35:05 ID:v17emcbC
天皇陛下を株します

141 :774RR:2007/10/04(木) 23:47:09 ID:v17emcbC
>>136
馬鹿じゃねぇのおめーYO!  なあ? 馬鹿じぇねーのおめーYO!!      またいわねーと、わかんねーのかオメーはYO!!!

寝れねー夜でも過ごしとけこのボケ!!

パトカーの追跡から逃げ切った人
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1186118110/

142 :774RR:2007/10/05(金) 02:49:56 ID:nPB0vi5p
そろそろ隼君はこのスレから消えてくれないかな

143 :774RR:2007/10/05(金) 10:29:43 ID:jOYkDhlg
>>142
そろそろ消えると思うけどな…

まぁほっとけ。









ちなみに隼www

144 :774RR:2007/10/05(金) 12:54:59 ID:SdV17l4i
新御堂南向きの淀川の事故の調べ?は今日の事故なん?警察が大幅入院車線規制してはいつくばって調べてたけど…
被害車両は黒のKSR90?(わからん…)
後ろから追突されたみたいですな(*_*)ライダーは…ヘルメットが転がってたから…OUTかな…
ひき逃げかも(この場合当て逃げ?)警察頑張れ!でも早く終わらせろ

145 :774RR:2007/10/05(金) 13:01:33 ID:SdV17l4i
あ…誤字です…
警察が大幅入院車線規制→警察が大幅に車線規制
です

146 :774RR:2007/10/05(金) 15:40:45 ID:Vo6661j5
お聞きしたい、車両乗り換え思案中なんですけど…
ETCを付ける前提でVTR250・JADE・BANDIT250(2型GJ77A)
のうちどれがいいと思いますか?本命はVTRなんだけどバイク用ETCを収納するスペースが無いんです…
BANDITは燃費が心配…JADEは…収納スペース・燃費ともに不明…
皆さんの情報をお待ちしております…

147 :774RR:2007/10/05(金) 19:17:30 ID:u9QNTgxK
車体が故障する確立
BANDIT>JADE≧VTR
スペースなんてどれも似たようなもんじゃないのか。
VTRは特に小さいが。

148 :774RR:2007/10/05(金) 19:29:12 ID:/E0QW5v1
スペースなんていくらでも増やせる!
VTR以外は考えられないなぁ…

149 :774RR:2007/10/05(金) 19:47:24 ID:5LozGhkm
>>146
現状のガソリン事情を考えると










転職するのがお薦め!!WWWWWWW

150 :774RR:2007/10/05(金) 19:59:35 ID:HIFIwmcf
250の四発は何が良いんだろな

骨は言わずともタイヤ

JADEはタマが少ないから不安

BANDITはスズキ・・・

バリオスはカワサキだから問題外

CBRは高いし

151 :774RR:2007/10/05(金) 22:16:14 ID:6TEnpIGg
鶴野町北の交差点を南に向かって走行してて
右折が点灯したんでUターンの形で新御堂に乗って
北に向かったんやけど違反かしら。

152 :774RR:2007/10/05(金) 22:28:18 ID:u9QNTgxK
違反。
交差点の手前に注意書きの看板があったはず。

153 :774RR:2007/10/05(金) 22:37:36 ID:6TEnpIGg
>>152
そんなんあったかなあ

やっぱり違反やな。
次からはちゃんと交差点まで迂回しよ・・・

154 :774RR:2007/10/06(土) 12:17:58 ID:B9n5yh9o
ソコソコ規模の大きいホームセンターで北区から1番行きやすいのは何処?やっぱ菅原のコーナン?それか天王寺?片町のコーナンはショボイから駄目だ…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)