5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産旧型原付2型目

1 :774RR:2007/09/19(水) 10:27:54 ID:e4QEChE+
新型現行型買えないんじゃない
好きだから乗ってるんだ!
そんな奴居ないかえ?


参考スレ(過去スレ)
AR50,RZ50,MBX50,RGΓ50スレ
ttp://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/AR+RZ+MB+RG/
【長犬】〆ジン軒下工場【旧車】
ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1044264258/
【軒下】昔の原付をいじる【仮設工場】
ttp://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1049070995/

2 :774RR:2007/09/19(水) 10:37:04 ID:edRXNDvP
>>1すれたておつ
ついでににげと

3 :774RR:2007/09/19(水) 10:37:33 ID:OSw06wDp
旧型原付最速のNSR海苔が2GET


4 :774RR:2007/09/19(水) 11:06:46 ID:1sQk5HWe
おお、2スレ目か

5 :774RR:2007/09/19(水) 12:31:03 ID:OdQgGKn6
>>1乙って。

6 :774RR:2007/09/19(水) 13:04:27 ID:F/rli03d
スレ立て乙!
そんな俺はシャリィ海苔

7 :774RR:2007/09/19(水) 15:27:39 ID:d1PoPppb
>>3
Nチビは旧型原付に…なるんだよなぁ、
もう10年以上前のバイクだもんなぁ。
初期型は20年前か!俺もオッサンになるはずだ。

8 :774RR:2007/09/19(水) 15:43:04 ID:qYt8dtYf
>>1スレ立て乙

ピタハハ氏んとこのスレッドチェッカーにはまだ反映されてないようなので
そのまんまの前スレを貼っときまふ。

前スレ
国産旧型原付
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1177266117/

9 :774RR:2007/09/19(水) 16:45:05 ID:BkS0B7EG
GR海苔の漏れもきますた。1乙

10 :前スレ917:2007/09/19(水) 17:34:02 ID:pmA3/4VT
>>1
激しく乙です。

それと質問です。今朝東京のアパートにイブスマが届きまして、組み立てをしているんですけど、
エンジンハンガーのボルト(エンジン側)を規定トルクの7割くらいで締めると、
ハンガーが固まって動かなくなるのですが、コレでいいのでしょうか??
部品が足りない事はないと思うのですが・・・


11 :774RR:2007/09/19(水) 20:45:17 ID:w08mOv/E
>>10
そんなもんじゃないの?うちのタクトもそんなもんだよ。

12 :774RR:2007/09/19(水) 22:06:51 ID:FivKEAUX
うん、エンジン側は動かなくて大丈夫なはず

13 :10:2007/09/20(木) 07:32:57 ID:tp+ieKzX
>>11 >>12
レスどうもです。エンジン側は動かなくていいのですね、安心しますた


14 :774RR:2007/09/20(木) 12:22:40 ID:nU7Ca54A
YSR海苔の俺も来ました。

>>1
ポニーテール乙

15 :774RR:2007/09/20(木) 20:04:20 ID:jykRM/l7
地元の寂れたバイク屋に2JAのジョグスポやらほぼ新車のパッソーラやら発見
やばいです、ジョグスポ欲しいですとか思いながら見てたんだけど
表に車体並んでるしドアも開いてるのに待てど暮らせど店主が帰ってこない

また今度突撃しようorz


16 :774RR:2007/09/20(木) 20:05:39 ID:H9JZDETH
>>1氏、乙


17 :774RR:2007/09/20(木) 20:10:08 ID:s+4H8N3c
>>15
もう店主になっちゃえ

18 :774RR:2007/09/20(木) 20:23:58 ID:g5rzwDJN
'82のタクトにスワップするとしたらどの車種のエンジンが妥当?

19 :774RR:2007/09/20(木) 22:19:46 ID:MuckMMdG
>>18
CB400N
実際やった人がいたような…

20 :774RR:2007/09/20(木) 22:59:12 ID:SSMCtRDF
>>15
物凄く俺の近所の予感がする
パッソーラ残しといてね

21 :774RR:2007/09/20(木) 23:20:19 ID:2NuQUNbw
田舎のバイク屋ほど掘り出し物があるね



22 :774RR:2007/09/20(木) 23:47:09 ID:t3rXgDpC
ヤマハ ボビーに乗ってます。やっぱ古いのって良いですよね。

23 :774RR:2007/09/21(金) 06:12:05 ID:Rpf3llYY
ボビーかぁ それはレアだな
パーツはDAXと共通?

24 :774RR:2007/09/21(金) 09:28:18 ID:kAvbST7V
G'にまた乗りたいぜ。
あのヤンチャな感じがたまらんw

25 :774RR:2007/09/21(金) 09:51:21 ID:fCcq60Al
ラクーンかランナウェイが欲しい今日この頃


26 :774RR:2007/09/21(金) 10:22:32 ID:KOFLd8hS
>>23
どっか流用できる部分てあったっけ?タイヤ以外で

27 :774RR:2007/09/21(金) 10:34:40 ID:fCcq60Al
メーカー違うし無理だと思うんだがw


28 :774RR:2007/09/21(金) 11:46:38 ID:zqX0Auzp
初代フルマークタクトの皮を被ったG'


作りてえ

29 :774RR:2007/09/21(金) 12:21:21 ID:5iWGbEUK
ホンダ縦型はどうしようもないけど可愛い名機だったな

30 :774RR:2007/09/21(金) 12:34:23 ID:KOFLd8hS
未だに人気で続投が決定してるものを
過去形で語られましても

31 :774RR:2007/09/21(金) 14:57:44 ID:61GILsBY
ホンダの2sTってまだ作ってたけ?
DD50だっけ?

32 :774RR:2007/09/21(金) 22:28:23 ID:tunpwmiL
>>31
SYMのDD50で合ってるけど
>>29はスクーターのEgのことを言ってるのに対して
>>30はCB50系のEgのことを差してるように思われます。

全然関係ないんだけど、焼きついたシリンダーの中ペーパーでゴシゴシやるの('A`)マンドクセ
この手の工具って削りすぎたり斜めに削ったりしないかな?
 ↓
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78168045

手でやるより良さそうなら買ってもいいかなと思ってたりします。

33 :774RR:2007/09/21(金) 22:49:18 ID:p99rnoJf
>>32
高精度なボール盤なり旋盤でも持ってない限りは業者に頼んだ方が良いと思うよ。
貴方が研磨職人なら話が別だが、この手の商品を使っても微妙に歪むのがオチだよ。


34 :774RR:2007/09/21(金) 22:54:38 ID:tunpwmiL
やっぱりそうだよねぇ。
木工しかやってないしな。
大人しく内年季屋に出しますか…

35 :774RR:2007/09/21(金) 23:06:30 ID:NJDdRKmZ
馬鹿もん!
今からでも内燃機屋に弟子入りして修行するという発想がなぜ出てこない

36 :774RR:2007/09/22(土) 07:53:49 ID:ZVdBgxW/
内燃機屋より年上なわけだが

37 :774RR:2007/09/22(土) 08:34:34 ID:y9MRKH4B
>>36
年上でも、弟子は弟子。

38 :774RR:2007/09/22(土) 08:38:35 ID:xuRXL0H9
自分より優れた人間に年下だからと頭下げられない馬鹿者か?

39 :774RR:2007/09/22(土) 08:51:25 ID:shVLk70d
さあ、鉄パイプに紙やすり巻いてこするんだ

40 :34:2007/09/22(土) 09:23:51 ID:FngXcewn
ちょw
妙な方向にw

>>36
さすがに今んとこ年下だw
息子が継いだら年上だけどなー

>>39
それは歪みそうだ。木の丸棒作ったからそれでやってる。

41 :774RR:2007/09/22(土) 15:25:46 ID:ZVdBgxW/
バカどもが釣れる釣れるwwww

42 :774RR:2007/09/22(土) 18:06:57 ID:zxsaXGw1
一番の馬鹿は>>41でした。


43 :774RR:2007/09/22(土) 18:35:32 ID:ZVdBgxW/
二番目は42でした

44 :774RR:2007/09/22(土) 18:57:01 ID:fTRyTES5
ID:ZVdBgxW/必死すぎ。マターリスレなのにこういうキモイのがいると
雰囲気が悪くなるよね。早く消えて欲しいものだね。


45 :774RR:2007/09/22(土) 20:45:26 ID:v+vEdLXx
はっきり言えば世の中、年功序列ではない
年齢のみで上下関係を築けるのは中学、高校まで

>>36ID:ZVdBgxW/はクソ野郎

46 :15:2007/09/23(日) 12:43:08 ID:hwYwrGjP
今日店主とのコンタクトに成功
ジョグスポは「よし、じゃあ買います」って言えない値段だったorz=3
でもイノウエのパワーレバーとグリップ掘り出してきたw

47 :774RR:2007/09/23(日) 21:02:15 ID:/mYbBCK+
緊急浮上

48 :10:2007/09/24(月) 14:06:36 ID:UFl4wRSa
大分出来上がって来ました。
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070924135335.jpg

現状こんな感じです。配線の処理で何かと手こずっていますorz

それと重大な問題が発生しました。Fブレーキワイヤーがかなりパッツンパッツンでして、他車種用のロングケーブルを
流用せざるをえない状況に陥ってしまいましたorz
とりあえず、初期ディオの物を手配しましたが、上手く付かなかったらどうしよう・・・
この辺も短縮化故の弊害ですね・・・。

それと、着色をどうするかで悩んでいます。
何せPPなもんで・・・。前回はアクリルで仕上げて酷い目にあいましたので(振動で塗装が割れる等)
今回はどうしようかと思っています。
形状が単純なので、カッティングシートで出来ないだろうかとも思っていますが・・・。
何かお勧めの着色方法がありましたら教えてくださいorz



49 :774RR:2007/09/24(月) 14:15:59 ID:YVuMeTeX
>>48
電動パッソルみたい。

50 :774RR:2007/09/24(月) 14:32:09 ID:SrtwkyWM
かっこいー。量産してほしいw

51 :774RR:2007/09/24(月) 16:09:13 ID:LlKH6NWH
仕上げの丁寧さがいいですね
塗装はPPプライマーとかバンパープライマーとか塗るとはげにくいと言うけれど…どうなんだろね

52 :774RR:2007/09/24(月) 18:47:33 ID:Xdfuuka4
バンパープライマーはまぁ無いよりマシ程度かな・・・
ミッチャクロンっていいらしいけど

53 :48:2007/09/24(月) 21:16:29 ID:/TWtWHz4
>>49
ああ、確かに似てますねえ。カウルを黄色く塗ればさらに近づきそうですね。
>>50
量産ですかwでも、この手の玩具スクーターを出せば結構ウケルと思うんですけどね。
モトコンポやスカッシュみたいな小ぶりな奴を。実用一点張りではつまんないですもんね。
>>51>>52

以前オレンジに塗装した時は、プライマー→サフ→色乗せ→トップコートの手順で
やったのですが(サフ以降は全てアクリル)、剥がれはしないもののひび割れをするんですよね。
これをどうにかしたいと思いましてね・・・。う〜む



54 :774RR:2007/09/24(月) 21:42:32 ID:/TWtWHz4
PPのカウルを塗装したいのですが、ホムセンで買えるアルキド塗料、アクリル塗料、
エナメル塗料辺りだと、どれが一番曲げに強いでしょうか?
ウレタンは諸事情により使わないようにしようと思っています。

55 :774RR:2007/09/24(月) 21:44:13 ID:/TWtWHz4
あれ、スレ間違えました。スマソorz

56 :774RR:2007/09/24(月) 22:16:00 ID:aj2M3OFV
http://www.teroson.co.jp/someq/index.html
使ったこと無いけどw

57 :774RR:2007/09/25(火) 07:47:40 ID:YQmgpFZv
ハンドルバーを塩ビ管に替えて更なる軽量化の高みを…w

58 :774RR:2007/09/25(火) 09:53:21 ID:Zb01Yq/x
>>48
こんなに組みあがっていく経過をwktkするのは久々だ

59 :774RR:2007/09/25(火) 20:32:53 ID:EaRC94E/
>>48
質問なんだけど、フレームの改造って自分でやったの??ショップ??
俺もやってみたいんだけど、できるかなあ



60 :774RR:2007/09/25(火) 23:30:48 ID:aBD0R5+Z
 タクティ手に入れましたが、最高速度40kmしかでなくて怖い怖い。
通学に使ってますが女子高なんで、何でそんなボロに乗ってるのと笑われますが気に入ってます。
改造しようにも、流用パーツに関してぐぐってもなかなか見つからないし
当時の改造パーツも見つからなくてどうしようかと。

61 :774RR:2007/09/26(水) 00:29:13 ID:w901+EJX
タクティで通学する女子高生萌え
ってかかなりマニアックだなアンタ。

62 :774RR:2007/09/26(水) 00:58:41 ID:oVB7uEDo
先週末、ふと近所の裏路地を走りたくなってちょっと行ってみた。
SUZUKIの看板を掲げたすごくさびれた小さな店を発見。10年近く住んでて初めて見つけた。
しかしその店、店内にも店外にも原付が足の踏み場もないほどギッシリ。正直店内に入れない。しかもほぼすべて旧型。
パッソルに薔薇に蘭にクレージュタクトにリードSSにシャリイ他多数……フヒヒヒw

63 :774RR:2007/09/26(水) 09:15:48 ID:D3jJRGr6
>>32
亀レスだが、それは2stには使えんよ。
砥石の部分がポートに引っ掛かるからドリルが回らない。

64 :774RR:2007/09/26(水) 19:41:02 ID:5KBnHK2b
>>61
実は先生(男性)だというオチ

65 :774RR:2007/09/26(水) 20:05:10 ID:ga1NW1v/
あるあるw

66 :774RR:2007/09/26(水) 21:02:31 ID:w901+EJX
そのオチは嫌ぁぁぁ
…通勤なら通勤て書いてくれよ
同じ年頃だからどんなコかなぁって考えてたのに
でも女子高生だって信じてるぜ


67 :774RR:2007/09/26(水) 21:17:52 ID:CuSqO9qK
>>66
同じ年頃って
それでこのスレに来るならあんたこそマニアックじゃないか

68 :774RR:2007/09/26(水) 21:21:44 ID:sWvY36DN
そもそもタクティに、改造パーツがあったのか、と

タクトには、メッキリムカバーとかフロントトランクだのあったけど
リムカバーは流用できそう。

69 :774RR:2007/09/26(水) 21:41:43 ID:aGJ3VXxB
>>65
ねーよw

最初は雑誌でパッソルってのを見てかわいいなと思って店に行ったら
6万ぐらいしたので、迷ってたら横に1万五千円でタクティがあったのでそれにしてみましたw

誰かタクティを改造してる人いませんかね?

70 :774RR:2007/09/26(水) 21:56:19 ID:sWvY36DN
>>69
どう改造したいのか、だ
それと、予算、技術力、探究心、好奇心、行動力

71 :774RR:2007/09/26(水) 22:04:59 ID:aGJ3VXxB
>>70
せめて、60km位は出るようにしたいんです。
予算、ん〜3万ぐらいで、技術はお父さんにやってもらいますw
探究心、好奇心、行動力はそれなりに。

72 :774RR:2007/09/26(水) 22:09:38 ID:w901+EJX
で、女子高生なの?

>>67
CB125Tに乗ってる18歳
前スレにも書いた赤いAB07タクト後期型が気になるの
モトコンポとかシャリィとかも好き。
親父は学生のころMB-5に乗ってたって。欲しい…

73 :774RR:2007/09/26(水) 22:12:21 ID:w901+EJX
>>71
リード100のエンジンをスワップとか楽しくなりそうだね

74 :774RR:2007/09/26(水) 22:18:53 ID:aGJ3VXxB
>>72
はい。
>>73
父上に言ってみます。

75 :774RR:2007/09/26(水) 22:20:45 ID:sWvY36DN
>>71
駆動系のOH→そもそも60q/h出ない可能性アリ
ディオエンジン載せ換え→当たりじゃないと60q/h出ない可能性アリ
ジョグエンジン載せ換え→60q/hは余裕だがマウント制作など苦労大、既にタクティじゃない。

お好きなのどうぞw

76 :774RR:2007/09/26(水) 22:31:38 ID:aGJ3VXxB
>>75
お〜どれも難しそー
父上にエンジン載せ換えてっていったら、専門家に頼めって言われたw

77 :774RR:2007/09/26(水) 22:32:07 ID:ga1NW1v/
こうしてリード100のエンジンを積んだタクティに乗る女子高生が誕生した

78 :774RR:2007/09/26(水) 22:41:50 ID:w901+EJX
そりゃそうだ
タクト/タクティにディオエンジンならポンなんだっけ?

>>77
羊の皮を被った狼、みたいな。
それはそれで萌えるなー

79 :774RR:2007/09/26(水) 22:42:51 ID:w901+EJX
sage忘れたスマソ

80 :774RR:2007/09/26(水) 22:50:58 ID:jDkfBqVg
>>78
ポンな訳ねーだろ

81 :774RR:2007/09/26(水) 22:53:07 ID:w901+EJX
>>80
そっか、ありがとうございます。
どこかでそんなのを読んだ気がして…ハンガーがほとんど一緒、とかだったかな?
まぁいいや。スマソ

82 :774RR:2007/09/26(水) 22:54:37 ID:ga36lWOK
>>69
つうか改造どうのの前に整備をきちんとしなくちゃ。
4馬力もあるんだから、遅くとも50フラットは出るだろ。



83 :玉様:2007/09/27(木) 20:41:33 ID:5kQACFmN
タクティのP/L持ってないが年式によってリミッター無しが存在すると言うのが仲間内での情報
同じエンジンのニュータクトAF07も初期型はリミッター無しとバイク屋から聞いてる。
40`しか出ないならベルトとマフラー詰まりの合わせ技併発だろ。

84 :774RR:2007/09/27(木) 22:08:14 ID:qLiDhvcQ
>>83
あーバイク屋の人も抜けが悪いからマフラー変えたほうがいいって言ってました。
ヤフオクで探してみたけど無いみたいです。

85 :774RR:2007/09/27(木) 22:13:30 ID:ClJ0gdIG
>>84
探すところが間違ってる
輸出関連のヤードとか行けば、その頃のタクト、タクティは捨て置かれてる
日本人がやってるとこなら、女子高生が行けばくれるよ

タブン

86 :774RR:2007/09/27(木) 22:21:20 ID:IJyg+s7u
>>84
そんなもん、他車種のマフラーを切り貼りして2個1で作ればいいじゃん。
単純な構造だし難しくはないでしょ。

てか、何の知識も無い素人が旧式の原付に乗るのは危険だから、現行車に
乗り換えたほうが良いと思うよ。


87 :774RR:2007/09/27(木) 22:25:00 ID:ClJ0gdIG
>>86
タクティは旧型ではあるが、CDIだし、旧式じゃぁない。

88 :774RR:2007/09/27(木) 22:40:28 ID:qLiDhvcQ
>>85
輸出関連のヤード、こぇぇー

>>86
あーそうなんですかー、近くの溶接屋のオッサンにやってもらおうかな。

89 :イブスマ乗り:2007/09/28(金) 07:38:05 ID:O57ii1U6
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070927211438.jpg

↑、ディオ用のFブレーキワイヤー流用失敗しましたorz
サイズが合わないorz
やはり、ノギス片手に現物を測定しないとダメですね・・・。
矢印に示す個所がイブスマはΦ7、ディオがΦ9でした。
ちゃんと実物を採寸しないとダメですねorz

取り合えず、2輪館に行って測ってきますか・・・

>>84
パイプユニッシュなんかを使ってみたらどうです?



90 :774RR:2007/09/28(金) 17:01:55 ID:OQrFreU1
詰まったマフラーは焚き火へGO
最近は野焼き禁止だけどね

まぁ知識がない奴は現行乗れとまでは言わないけど、
消耗品の塊のような原付は古いと故障も多いし、そのくせ部品は出ないときてる
ある程度好きで趣味で乗ってないと嫌になっちゃうかもね
バイク屋に修理に持ってっても、新型薦められるだけだろうしw

でもたとえ女子高生でも、好きで自分で全部やりますって奴も居るから
努力は惜しまないことだ
好きこそ物の上手なれ、だ

91 :774RR:2007/09/28(金) 21:43:11 ID:pxufjdyE
>>89
其れ位、削っちゃいなyo




92 :89:2007/09/29(土) 12:23:35 ID:MNwcfL2i
>>91
削ろうかとも思ったのですが、強度的に問題が生じるんじゃないかと
思いまして・・・。
で、2輪館で色々測ってきまして、エイプ用のワイヤーが使えることが判明しました。
しかし、ワイヤー径がΦ3もありまして物凄い硬く、取り回しの点で問題が生じましたので
結局、フェンダーの一部を切断してワイヤーの取り回しを変更する事で問題を解決しました。
2千円の無駄な出費でしたorz

それと昨日、某所にて製作させていたナンバーステーとステップが届いたので、
仮組みして乗ってみたんですけど、案外乗りやすそうでした。




93 :株海苔:2007/09/29(土) 17:58:58 ID:EB4e1K+C
>>92
ROMってた者だが、そこまでしてタクトにこだわる心意気に感動した

94 :774RR:2007/09/29(土) 18:21:28 ID:5O23EA9t
イブスマ乗り

95 :774RR:2007/09/29(土) 18:57:02 ID:NIkOytcV
>>92
結局ステップはどんなにしたの??


96 :774RR:2007/09/29(土) 19:11:40 ID:NIkOytcV
改正:結局ステップはどんなのにしたの??

スマソ

97 :774RR:2007/09/29(土) 20:00:18 ID:J6VkV9Uo
>>87
ポイントのスクーターとなると、鳩とか兎のころ?
スズキのPEIって何の略やったんやろなぁ。

98 :92:2007/09/30(日) 09:47:22 ID:qmrBlR/u
>>93
いや、イブスマイルです。拘るって言うか単純に軽くて小さい原付を作りたかった
もので必然的にこいつになったんですね。50CCの国産原付の中では一番軽いですから。

>>95
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardNoRes/img-box/img20070930092718.jpg
↑こんな感じです。パイプの左右と下部にボルトが溶接してありまして、それにボルト止めするように
なっています。取り合えず80キロ近いピザ(漏れ)が立ち乗りしても大丈夫な強度はあるようです。


99 :774RR:2007/09/30(日) 21:18:41 ID:9lUf3mli
カブとかのリアサス共締めタイプのステップかな?
見れば見るほどデンジャラスw

100 :774RR:2007/09/30(日) 22:53:01 ID:4ZnZ+fK2
非常に脆そうなんだけど大丈夫なの?


101 :774RR:2007/09/30(日) 23:43:24 ID:PQMIF1XO
>>99-100
それ以前に、フレーム詰めたりしてんだから
平気なんだよ本人はw

102 :774RR:2007/10/01(月) 00:58:09 ID:R/TW0PUU
へたしたら80kmいくんじゃねえかこれ

103 :774RR:2007/10/01(月) 06:46:05 ID:VOjl3J0p
絶対無理

104 :774RR:2007/10/01(月) 16:42:30 ID:8QaED47A
イブ系のエンジンって確か変速機構なかったと思うぞ。大して速度出ないだろ

105 :774RR:2007/10/01(月) 21:46:37 ID:dMGd3g++
判ってない奴が多いよな、重量じゃ最高速度に影響しないって・・・・

106 :774RR:2007/10/02(火) 00:49:12 ID:rEVm9tsv
17のランナウェイ乗りが来ましたよ。

107 :774RR:2007/10/02(火) 01:02:05 ID:MUtMtVbQ
連れて行ってあげるよ〜されないように気を付けろ

108 :774RR:2007/10/02(火) 01:24:17 ID:AhXOKe8d
17歳にはシャネルズはわからないよw

109 :774RR:2007/10/02(火) 01:39:07 ID:MUtMtVbQ
おれ21歳だけど…


ARにTKRJのピストンを入れる日が来ますた

110 :774RR:2007/10/02(火) 22:28:31 ID:M4mTwnoP
今日、神奈川と都内で、2台もモトコンポ見たよー。
明日は、何か良いことアルかな?

111 :774RR:2007/10/02(火) 22:41:58 ID:foSwi8SC
凄いな。多摩地区に住んでいながら一度も見た事ないなあ。
近所にスカッシュに乗ってる爺さんならいるがw


112 :774RR:2007/10/02(火) 23:04:26 ID:M4mTwnoP
ちなみにおいらGAG海苔

113 :774RR:2007/10/02(火) 23:30:31 ID:/kb4eWCw
走ってるモトコンポは一度しか見たことないな…

でも地元のバイク屋はスズキの看板掲げてるくせに赤白黄のモトコンポが並んでるw

114 :774RR:2007/10/03(水) 17:11:37 ID:LqurSfqf
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/5997/palh.htm


↑この原付なんだか分かります??
パルホリデーって書いてあったけど違うよねえ?
てか、ホイールが妙に小さい気がするけど何インチなんだろ・・・


115 :玉様:2007/10/03(水) 19:08:01 ID:S+dMGt0c
チャリみたいなペダルとクランク付いてるから
リトルホンダP25でないか?
つか、横からの画像が少ないので判らんよね!

116 :774RR:2007/10/03(水) 19:31:28 ID:kf2YiXy4
>>114
乗ってる人の顔この上なく楽しそうでワロタw

117 :774RR:2007/10/03(水) 19:35:13 ID:b2rt4pxi
>>114
ホリデーホンダ。
市販されなかった(社員は買えたらしい)という幻のバイク。

118 :774RR:2007/10/03(水) 19:37:39 ID:b2rt4pxi
追記

パルホリデーとはもちろん別物です。

119 :774RR:2007/10/03(水) 20:35:22 ID:b2rt4pxi
コンビニの帰りに焼きついた…
山の中じゃなくて良かったと思おう…

シリンダーもピストンもご臨終な状態。
ボーリングしてヤフオクのオーバーサイズピストン入れるか…

120 :774RR:2007/10/04(木) 00:57:17 ID:qN7tPals
>>69
俺もタクティー乗ってるよ。
でも、知識不足。
どうしてもいるパーツは会社で旋盤、フライス等で作れるけどな。
タクティーと共通のパーツって何があるんだろな?クレージュタクト?

121 :774RR:2007/10/04(木) 02:38:18 ID:qeXLQ7/6
クレージュタクトがどれを指してるのかわかんないけど
AB07なら希望は無くは無いかも
でもAB07用パーツなんて無いだろうから、結局一緒w

AF09のいわゆる「クレタク」2代目なら、ほとんど互換性無いんじゃないかな

122 :774RR:2007/10/04(木) 10:38:03 ID:dtXiyE6O
みんなどの程度の工具or設備持ってるの?

電ドリとサンダー程度しかない俺カワイソス

123 :774RR:2007/10/04(木) 10:50:33 ID:i71Vw8Q3
>>122
俺も電ドリしか持ってないな…
なのに発電機は持ってる不思議。

以前パチスロで大勝ちしたとき、
ホムセンに行ってついつい衝動買いしちゃったんだよ…
春の花見と秋の紅葉狩りにしか使わないw

124 :774RR:2007/10/04(木) 12:20:24 ID:1FpFdbTw
>>122
手動工具しかないよ。KTCミラーって安いのに結構長持ちするな。

125 :玉様:2007/10/04(木) 23:43:19 ID:HxfRmvp4
工具に関しては年間100台近く整備するのでストレートやアストロ、組み立てはKTCとかトネ

先週カレンが売れたのでカレンSを買ってきたがレッグシールドやハンドル形状が全然違うしゴムステップ付き
解体屋の社長の話だとちょっとだけパワフルらしいので楽しみ〜

126 :774RR:2007/10/05(金) 12:09:32 ID:PYmQ7U/k
カレンは全部3.1psで
Sは電装12v化とセルくっ付けただけだった希ガス

127 :774RR:2007/10/05(金) 19:05:12 ID:ZzpfDHMN
弄ってあるってことだったりして
若しくは調子の良し悪し

128 :玉様:2007/10/05(金) 20:08:04 ID:YUf1qtzh
どうなんですかね〜
ハンドル廻りはノーマルのカレンの方が好きなんですがちょっとコンチハン気味な感じも良いですね。
パワフル具合が駆動系でチューンしてある時代の車両ではないので試乗したら報告します。
ただ、右側レッグシールドが割れてます(T_T)
http://g.pic.to/iunhs

129 :774RR:2007/10/05(金) 23:43:58 ID:BCVBJiMc
ロードフォックスのホーンが急逝したわけだが……

他のバイクねホーンで使えるのって、ある?

130 :774RR:2007/10/06(土) 00:13:19 ID:YYipZa6Q
皆ー、聞いてくれー

今日初めてEPOタンを見たんだ

こないだのモトコ2連発は今日の複線だったようだ

131 :774RR:2007/10/06(土) 02:12:10 ID:04r6R44k
>>129
12Vだからバイクと言わず車用でも使える

132 :774RR:2007/10/06(土) 13:00:18 ID:l+akjiuX
手でパフパフ鳴らす自転車のホーンとかどうだろう

133 :774RR:2007/10/06(土) 14:33:42 ID:QYadDaL4
>>129
もしかしてロードフォックスって電子ホーン??

134 :774RR:2007/10/06(土) 14:47:53 ID:QYadDaL4
保守

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)