5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖】ホンダVFスレ【V4】

1 :774RR:2007/09/19(水) 16:30:34 ID:fwMwtCZM
 (´Д`;) オトシテスミマセン…
   ∨)
   ((

 (;´Д`)  ゼンカイハ500コエタノニ・・・
 (  八)
   〉 〉

 (´Д`;)、  シッカリホシュシテクダサイ
   ノノZ乙

VF400,750,1000etc...
V45MAGNA,SABREなどです。
他、欧州向けの車両も歓迎。


2 :774RR:2007/09/19(水) 16:36:55 ID:/JIFg2tX
2

3 :774RR:2007/09/20(木) 09:24:32 ID:uxhz4DsH
おつ

4 :774RR:2007/09/21(金) 01:26:35 ID:n7sNlqIX
ホシュ
って人折らんのかな?

5 :774RR:2007/09/21(金) 02:07:20 ID:+K4N+FwY
私のファースト400、VF400F
懐かし過ぎる。今乗ったら自分自身どんな感想を持つか。
もう乗ってた時から20年も経ってるし。
俺もジジイになった。


6 :774RR:2007/09/21(金) 11:26:59 ID:XT9qSdkh
最近VF750Fが気になって仕方がないので是非伸びて
ほしいスレだ。


7 :774RR:2007/09/22(土) 21:33:32 ID:H9uxmDml
VF750FDの下のラジエーターのドレンのプラボルトが破損してポトポト冷却水漏れだした。
カー用品屋で金属製のオイルドレンボルト12mmピッチ1,25とゴムパッキンで間に合わせた。
あれはプラスチックボルトじゃないとダメなの?

8 :774RR:2007/09/23(日) 10:58:20 ID:aoQv7y5v
定期的にチェックすればステンとかでもいいんじゃね?

昨日、バッテリー外してチェックして再装着したらセルが回らなくなった
再度バッテリーつけなおしたら直ったが、原因がわからず気持ち悪い

9 :774RR:2007/09/24(月) 19:34:44 ID:Fps/c7Iu
>>1
スレ立て乙!

皆さん、今回は夢の1000目指して頑張りましょう。

10 :774RR:2007/09/25(火) 01:43:04 ID:r/2e6xwC
お〜また立ったか。>>1乙!

だが何年も乗ってる人達のふいんきに馴染めなかったので俺は猿。
すまんね。

11 :774RR:2007/09/25(火) 13:25:01 ID:5POxQozk
ここ流れ速くて
ちょっとカキコしないとすぐに落ちるね。

ラジエーター液にオイルべったり_| ̄|○
どこから漏れてんだろう?


12 :774RR:2007/09/25(火) 21:24:38 ID:3QsHpUDI
フォークじゃね?

13 ::2007/09/26(水) 11:14:47 ID:h4sYKUtH
>>10
何年も乗ってる人って・・・

別に馴染む必要ないんじゃんね?
俺は、数少ない情報収集ができればと思ってる。
又、気が向いた時に覗いてレス願う!

14 :774RR:2007/09/26(水) 23:31:11 ID:B11MNgIE
いつになったらセイバーはブレイクするのか!

15 :774RR:2007/09/26(水) 23:37:06 ID:SHAXMGER
だれか俺の1000R買ってくれよ
84年式だけど調子いいよ

16 :774RR:2007/09/26(水) 23:37:39 ID:SHAXMGER
なんかドイツ車みたいなIDだな

17 ::2007/09/27(木) 02:14:15 ID:QaDqCBkm
そう言えば、BG誌の「なつかしのジョニー」って名前のコーナーだっけ?
ホンダV4だね!見た?

改ってる人は、やっぱり苦労してるみたい。

18 :774RR:2007/09/27(木) 02:59:03 ID:jpH/Rfhz
>>15 どれぐらい値段なんだい?

あらためて位置乙、前スレは結構伸びてたねぇ。今スレは常時アゲだろ常考

19 :774RR:2007/09/27(木) 22:31:43 ID:6h5qSFYC
>>18
10万くらい・・・・
エンジン調子いいし、例のハンドルぶれも出ないけど
見た目とかヤレとか年齢並です

20 :18:2007/09/27(木) 23:18:50 ID:jpH/Rfhz
あ、本気なんですねw、釣られていいんですね。

場所次第で全力でクレクレしますノシ@岡山半径500`

21 :774RR:2007/09/28(金) 10:14:40 ID:4u/qHy1/
1000Rいいな

by750F

22 :774RR:2007/09/28(金) 14:24:42 ID:JRUlfKsn
1000Rの外装だけハスィ・・・
750Rを作りたいと思っている750F乗り

最近色々新車ブームで同じ走りの友人が2人立て続けに新車買うし、(しかも二人ともVツイン)おりも小金があるので新車買おうかと思っているんだけど、
あのV4エンジンフィーリングを知ってしまうと買い換えるに買い換えられない。
二人で慣らし800kmツーリング行くんだってさ。

またセカンド原二が買い替え対象なんだろうなぁ・・・仕事でかなり酷使しているし。
原二新車で買うか。

23 :774RR:2007/09/29(土) 15:19:00 ID:N6Jr17uM
>>22
外装を1000Rにしても、750Rにはならない。
750Mだよ。

24 :774RR:2007/09/29(土) 22:03:28 ID:kIv6NRC2
>>15
関東なら引き受けます ノ
ってもうオクにだしちゃった?

25 :15:2007/09/30(日) 09:33:37 ID:6GcYfqma
意外と人気あるのかな。
当方静岡です。売りたいけど、ガッカリすると思うお。
カウルにも割れあるしサス抜けてるし。振動あるし。
茨の道なんだぜ。

26 :774RR:2007/09/30(日) 11:51:45 ID:ITO7jz9z
750F1000R、維持するのは茨の道。

27 :774RR:2007/09/30(日) 13:20:15 ID:8T4Mh6Dh
先日のオクでは12マンぐらいになってたよ仙R。
>>15の人、よければどこかに画像晒してもらえませんかねぇ?

28 :774RR:2007/09/30(日) 22:21:40 ID:ITO7jz9z
保守しときます。

29 :774RR:2007/10/01(月) 17:07:35 ID:cbCqQTg6
いい季節になってきましたね。
玉焼けしなくて済むよ。

プチツー行きたい、今日この頃。

30 :774RR:2007/10/01(月) 19:53:04 ID:v0ugxYnY
静岡オフ確定の予感

31 :774RR:2007/10/01(月) 21:16:02 ID:cbCqQTg6
>>30
静岡っても、どうせ関東側だよね?



32 :774RR:2007/10/01(月) 22:00:04 ID:hTyUDSLA
その僻み根性が気に入らん。

どうせって言うなら
自分で幹事すれば良いんじゃね?


不思議とV型乗りって
こう言う奴が多いのは何で?

33 :774RR:2007/10/01(月) 22:36:11 ID:nthAFkUq
あなたは怖いシトだ

34 :774RR:2007/10/02(火) 00:11:49 ID:o4jFLEcT
何故静岡…
箱根とか混むからや

35 :774RR:2007/10/02(火) 00:15:00 ID:o4jFLEcT
そして途中カキコorz

箱根とか混むから、静岡はイヤだな。
でも、芦ノ湖とかも久々に行ってみたい。

前は保土ヶ谷に3人だったか。


場所の折り合いがつけば幹事やってもイイヨ@都民

36 :774RR:2007/10/02(火) 22:53:44 ID:+7cLSdTT
取り合えず上げときます。

37 :774RR:2007/10/04(木) 08:12:54 ID:oag5SzEg
土曜日は片道200キロ超えのツーリングじゃき。
ロードサービスのお世話にならなきゃいいけど。

>>8
バッテリーコードじゃないかな?
長さギリギリだし、バッテリーを止める金具の内側にコードを回すと、コードが圧力で痛むよ。
細いコードにするか、取り回しを変えるか。

38 :774RR:2007/10/04(木) 11:03:54 ID:6uayw2kc
>>37
「ロードサービスのお世話」

やはり心配になりますよね?



39 :774RR:2007/10/04(木) 23:37:58 ID:cwtRgnYd
とりあえず心配にはなるね。腐っても旧車だし。
まぁ、ロードサービス必要なときになったら買換えかな・・・

多分、VFR800になると思うが。
つか、800では全然レスポンスが違うんだよね。

40 :38:2007/10/05(金) 14:48:49 ID:KOgnRJTc
>>39
乗った事ないから想像だけど、全然違うと思う。

50ccの差はでかいし、車体も軽くなってる!
取り回しも軽いだろうし・・・

俺がプチツーする時は、ヒューズの予備を持ってくよ。
なんせ、管ヒューズだもんね。

41 :774RR:2007/10/06(土) 11:42:13 ID:3QRW7qRs
VFR800は乗らせてもらった。意外と重い。パワーはそこそこ。
フラットな感じなのでパワー感は割りとない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)