5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】 ユニクロでバイクウェア 19着目 【秋冬】

1 :774RR:2007/09/20(木) 05:58:37 ID:1E2rjES4
【スレの趣旨】 『庶 民 の 店 ユ ニ ク ロ』

エアテック、ボディテック、フリース、ドライ素材、デニムなどなど…
新商品インプレ、意外に使えるアイテム、特価情報等、マッタリとどうぞ。
ユニクロ以外のウェアについては「バイクウェア総合スレ」でお願いします。

過去ログはぴたははのお部屋でお探し下さい。
ttp://pita.paffy.ac/biketh/?old
ttp://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/_83_86_83j_83N_83_8d/

▼ユニクロ
ttp://www.uniqlo.com/jp/
▼ユニクロオンラインストア
ttp://store.uniqlo.com/jp/
▼期間限定価格商品
ttp://store.uniqlo.com/jp/store/limited/index.jsp
▼新聞折り込みチラシ
ttp://www.uniqlo.com/jp/shop/chirashi/
▼ご利用ガイド・FAQ
ttp://store.uniqlo.com/jp/support/guide/index.jsp
▼店舗検索等
ttp://www.uniqlo.com/jp/shop/
▼参考(ユニクロ関連スレ一覧)
ttp://ttsearch.net/s.cgi?k=%83%86%83j%83N%83%8D&o=r


2 :774RR:2007/09/20(木) 06:06:27 ID:Md49ikIp
2


3 :774RR:2007/09/20(木) 09:50:51 ID:RGZV+twC
>>1Z
今年も涼しくなったから、ユニクロのお世話になるんだなぁ。

3GET

4 :774RR:2007/09/20(木) 11:57:02 ID:eRA1Cr4J
この猛暑だし、着ると涼しくなるバイクウェア開発してほすぃ

5 :774RR:2007/09/20(木) 18:28:08 ID:hX9M7WAy
これがいちばん無難かな
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/30210-30

6 :774RR:2007/09/20(木) 19:06:29 ID:7aIHN0+0
>>1
乙です。ありがとうございます。

>>5
サイトにはまだ載ってないけど、ソフトエアテックシリーズで
バイクに乗る時に使えそうなアウターがあった。4,990円の。
袖が中に内袖がある二重袖で、フロントもジッパーとボタンで二重だった。

7 :774RR:2007/09/20(木) 20:05:25 ID:w0774Fmn
来年はフルメッシュライダースジャケット出してくれw

8 :774RR:2007/09/20(木) 21:03:57 ID:STmazT3G
今年もエアテックパンツにお世話になりそうだ

9 :774RR:2007/09/20(木) 23:13:01 ID:oF4H2Td0
このスレが立つと秋だなぁって思う。。。

10 :774RR:2007/09/20(木) 23:48:13 ID:GH2ED93/
この夏は、リネンのライジャケにお世話になりました。
秋冬はまた革モノ出すのかな。

11 :774RR:2007/09/21(金) 00:02:23 ID:5JhwlXgh
今は昨シーズンのエアテックライダースが1,990円で売られているね。

12 :774RR:2007/09/21(金) 03:27:13 ID:8CfTBbsB
そして飽きもせずテクノクロスキボンの大合唱w

13 :774RR:2007/09/21(金) 10:09:12 ID:k57zdk2d
今年もテクノクロスには頑張ってもらうぞーw

14 :774RR:2007/09/21(金) 10:59:27 ID:rRXu37RP
age

15 :774RR:2007/09/21(金) 18:06:06 ID:k4n5jN+W
この前の冬物で、割と薄っぺらいダウンジャケットが
あったの覚えてますか。ツートンの。
最後の方に3900円程度で買ったんだけど、これが、
革ジャンの中に着るのに最高なのでお薦めです。
私の革ジャンはかなりぴったりサイズなので、
中にフリースを着ると窮屈だけど、これなら大丈夫なのです。
脱いだらものすごく小さくなるし、
暖かさはフリースなんて比較になりません。
夏の北海道に行くときにも、持って行きました。
なにしろ、小さいので、迷ったら持って行けます。


16 :774RR:2007/09/21(金) 23:23:31 ID:r/XOXIzy
>>15
プレミアムダウンライトウェイトジャケットだね。
俺は冬物処分価格の時に1,990円で購入した。
まだ未着用状態のままで眠っているw
今冬は出るかわからないので、もう一着買っておいてもよかったかも。

17 :774RR:2007/09/22(土) 01:58:35 ID:S8uf+Iwn
>>6
ソフトエアテックってこれ?
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/107611-69-007
あんまほしくないかも

18 :774RR:2007/09/22(土) 02:01:40 ID:eWUEh0ja
しっかし前シーズンは暖冬でしのぎやすかったねぇ。
ポーチに突っ込んどいたままのプレミアムダウン、ふっくらしてくれるかな?

19 :774RR:2007/09/22(土) 02:33:58 ID:5nfwiUVe
アンダーエアテック出せばいいのにね。タイトな奴。
エアテック毛布はあったんだっけ?

20 :774RR:2007/09/23(日) 00:01:44 ID:71yZ3GMs
復活キター!!
俺の場合は2年前のライトエアテックジャケットがインナーとして大活躍中。
ダウン同様圧縮すればコンパクトになるし、襟が高めなのも良い。
今年の北海道ツーでもお世話になった。

21 :774RR:2007/09/23(日) 02:28:40 ID:gGKE8E1n
>>15
俺もあれ気に入ってる
すごく使いやすい

22 :774RR:2007/09/23(日) 11:07:11 ID:0/6ORElw
シーズン中は何だかんだ叩かれて、
いざ廃番となると評価が上がるの多いね。

23 :774RR:2007/09/23(日) 21:27:38 ID:fikMHnh7
去年の冬に出たウインドストップフリースグローブの生地を裏地に使ったジャケットやジーンズを今年こそ出して欲しいな

24 :774RR:2007/09/23(日) 21:49:37 ID:mjgUDCAS
エアテックカーゴ、今年はどんなデザインか楽しみ。

25 :774RR:2007/09/23(日) 22:03:22 ID:mVCx4e9C
ゴアウインドストッパーの上着って15000円もするのかよ・・・!

ユニクロさん、お願いします

26 :774RR:2007/09/25(火) 00:55:01 ID:7RI8/o+i
>>24
今出てるソフトエアテックパンツ+てのがカーゴタイプだね。
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/14672-57
エアテックカーゴが出るとしたらこんなデザインかね。

27 :774RR:2007/09/25(火) 03:59:12 ID:K90t5qNH
ドライメッシュのロンT買ったら小さくてピチピチだ。
いつもXLで余裕のはずなのにおっかしいなー。

28 :774RR:2007/09/25(火) 08:35:27 ID:VCBkvmkw
(´・ω・`)
↑よく見るアスキーアートでございますが…これを見ると心が和みます。
以後、使用を推奨します。どうぞ宜しくお願い致します。

29 :774RR:2007/09/25(火) 10:05:52 ID:r3nLVnnM
>>28
ok(´・ω・`)

30 :774RR:2007/09/25(火) 10:15:26 ID:GcLgrrS9
ユニクロ行ってくるよ(´・ω・`)

31 :774RR:2007/09/25(火) 14:48:07 ID:cGjlfOq9
>>5のジャケ見てきたけど、なんかペラペラだった…

32 :774RR:2007/09/25(火) 15:38:56 ID:6YhFktiY
俺も>5のJKT見てきたけど、なんか英語ペラペラになった・・・

33 :pool-162-83-221-18.ny5030.east.verizon.net:2007/09/25(火) 17:13:08 ID:r3nLVnnM
>>32
mzdk!?
ちょっとNY支店見てくるわ。

34 :774RR:2007/09/25(火) 19:23:36 ID:DdimrFtk
去年のエアテックライダース買った方使い心地はどうですか?
買おうか迷ってるんですよ。

35 :774RR:2007/09/25(火) 23:01:20 ID:eQTxg0IK
>>5のやつはウインドブレーカーに近い感じだから
たためば小さくなるから今の季節にはちょうどいいかも
ただ定価だとちょっと高いな

寒くなったらこれもよさそうだな
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/91468-57

36 :774RR:2007/09/26(水) 18:54:58 ID:JO48lZV6
>>34
最近、1990円で売ってたから試着してみたけど・・・この値段なら相応じゃないかな
オレはとても買う気になりませんでした。


37 :774RR:2007/09/26(水) 19:37:20 ID:1ZrEkvbN
>>20
あのジャケットは去年モデルより良かった。
もう1着買っとけばよかったよ。

38 :774RR:2007/09/26(水) 19:45:29 ID:QZVsxtxs
あるあるw
ごく稀に「もう1着買っとけばよかった」と思わせてくれるユニクロ

39 :774RR:2007/09/26(水) 20:05:53 ID:XOGj6vph
ふむ(´・ω・`)

40 :774RR:2007/09/26(水) 21:20:27 ID:1PhMzUY2
>>38
そして、複数確保した翌年に改良型が出てしまうのもユニの法則。orz

41 :774RR:2007/09/26(水) 21:36:20 ID:1ZrEkvbN
その法則でいくと今年のエアテックジャケットは期待していいのかな?
今年のドライラインフルジップジャケットがはずれだったから、
来年は去年と同じのを出してほしい。

42 :774RR:2007/09/26(水) 21:37:38 ID:yVF7AW2v
>>40
しかし毎年出てくる度に質感が落ちる事も多々有るのがユニクロ。

43 :774RR:2007/09/27(木) 00:56:31 ID:kZzxwP1p
ふむ(´・ω・`)

去年のエアテックカーゴは買いたかった。。

44 :774RR:2007/09/27(木) 14:53:51 ID:EX/eTI5R
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/14705-09
ソフトエアテックフィールドブルゾンってどうよ?

しかしこのM65風デザインって首元ぴっちり絞めると苦しくない?

45 :774RR:2007/09/27(木) 15:25:16 ID:aWoHEn4u
ユニクロスレの季節が来たんだなぁ。
お世話になります。

今売ってるサーマルのロンT良いよ!
ライダースのインナーにバッチシ。

46 :774RR:2007/09/27(木) 16:22:25 ID:2X2TyxX7
>>34
1000円で売ってたから買ってみたw この値段なら悪くないと思うけど・・・


47 :774RR:2007/09/27(木) 18:58:53 ID:vAqefLIR
その1000円のやつ試着してみたけど
ダブルジッパーが面倒で買うのやめた

48 :774RR:2007/09/27(木) 21:10:48 ID:bvPdxjd2
>>44
2〜3年くらい前に出たやつの改良型ぽいな
前のは袖リブじゃなかったからバイクにはむかなかったけど
たぶんM65風ならジッパーは上まで無く、襟の部分はボタンどめだと思う


49 :774RR:2007/09/27(木) 21:51:35 ID:EX/eTI5R
>>48
ぬぉ、見てきて試着もしたのにジッパーどうなってたか覚えてない(汗
冬のアウターとしては全部ドットボタンなのは嬉しい。

昔M65着てた時から疑問なんですけど、この首元キツキツに出来る機能は如何扱ったモンなんですかね?
首周りの防寒だとしてもキツすぎてやってらんないと思いますし。

50 :6:2007/09/28(金) 00:05:31 ID:38GY432I
>>44
俺が書いたのこのブルゾンのことだわ。
5,990円だったのねw
数年前にあったMA-1風のなら持ってる。
悪くはないけどあまり着てなかったり。

51 :774RR:2007/09/28(金) 00:12:18 ID:8Wa1WlkR
洩れは前にユニクロで買った本体綿でボアとフード付きハーフコートが主力。

52 :774RR:2007/09/28(金) 00:24:23 ID:Fp6nLLO3
>>49
俺も、2年前のM65風エアテックフィールドコート買った。首周りはゆるかったから、
新型はベルトがついたのか。48の言うとおり、袖が弱点なので、グローブで袖口を覆う必要がある。
街乗りでは問題なかったが、3月の夜の東名高速では冷気の浸透に勝てず、
ライトエアテックとフリースを中に着ていても通用しなかった。
今年はさらなるガチ防寒ジャケットが出るといいね。

53 :774RR:2007/09/28(金) 00:26:32 ID:7p2EQoV3
今年はレザーライダースジャケットは出ないんだろうな。

womenは出てるけど。相変わらず女物は充実してるよorz

54 :774RR:2007/09/28(金) 01:44:25 ID:WFOc2aA0
5年くらい前にあった3wayジャケットは防風・防水性能高かった。
取り外し可能のインナーにエアテックを用いてたので保温性能もそこそこ。
インナーの首周りはフリースみたいな素材。
袖口はマジックテープ式で調節可能。

55 :774RR:2007/09/28(金) 14:38:04 ID:uhEZ0RbA
ユニクロ新CMに中谷美紀と大沢たかお
http://news.ameba.jp/hl/2007/09/7391.php

56 :774RR:2007/09/28(金) 16:16:21 ID:LqEI4kmy
3・4年前に¥2990で買ったマウンテンパーカーが未だに主力だお

57 :774RR:2007/09/28(金) 17:26:52 ID:d6U1S0pH
1000円のエアテックライダースやっぱり買っちゃった。

58 :774RR:2007/09/28(金) 18:30:17 ID:8Wa1WlkR
>>48
見てきたけど首というか上いっぱいまでジッパー有る。
バカ正直に上までジッパーしめたら首苦しそう。

M65デザインは完成された機能美があるな。

59 :774RR:2007/09/28(金) 20:06:21 ID:PnVU2aJ0
エアテックライダースage

1000円てのがいいね、グルグルにしてカウルの中に突っ込める。


にしても今期のユニクロはかなり酔い感じ、バイクウェアとしてじゃなくて。
値段考えてみても、かなり使えるなってオモタ。

60 :774RR:2007/09/28(金) 22:23:51 ID:g+H7ocsl
みんな毎年買い換えてるんだ・・・
俺なんか4年前買ったMA1タイプのやつとライトエアテックパンツを今年も
着る気満々だぜ・・・

61 :774RR:2007/09/28(金) 23:01:18 ID:uZjVBTPe
毎年なんて買い換えんよ
5年くらい前に買ったライトエアテックフライトジャケットとかいうのが主力

62 :774RR:2007/09/28(金) 23:50:27 ID:WFOc2aA0
MA-1タイプのやつだね>ライトエアテックフライトジャケット

63 :774RR:2007/09/29(土) 00:10:13 ID:dHjCVlxX
ライトじゃないエアテックがまだ現役でs

64 :774RR:2007/09/29(土) 07:50:57 ID:Ciabp+80
エアテックズボソは、結構早い時期に押さえておかないと不細工な色しか入手
出来なくなる罠ww 挙げ句に毎年仕様が異なるので人柱の報告を待っている
様では遅い。

オバパンは良いんだけど、総じて重いからエアテクパンーツは重宝するんだな。
雨降ったらアウトだけどww

65 :774RR:2007/09/29(土) 10:05:08 ID:7qzT7y+I
今季は防寒スレないんだっけ?

66 :774RR:2007/09/29(土) 11:40:06 ID:5lqGro9B
必要と思ったら立ててください

67 :774RR:2007/09/29(土) 15:40:02 ID:cfRemjfJ
M65は良いんだけど高すぎだ
398になるまで待つぜ

68 :774RR:2007/09/29(土) 16:28:46 ID:KUW+HkuZ
話題のM65を見てきたが、袖に中綿が入っていなかった。
飽くまで秋用と考えた方が良さそうだ。

69 :774RR:2007/09/29(土) 22:08:33 ID:c/W9EYSq
天気が悪かったからユニクロ一軒しか行けなかった(´・ω・`)
目当ての商品のサイズが無かったので何も買わずに帰宅

70 :774RR:2007/09/29(土) 23:23:33 ID:peU07SBV
>>69


俺は明日、ラゾーナ川崎のユニクロに凸予定。
周りはカップルばかりの悪寒orz


71 :774RR:2007/09/29(土) 23:23:38 ID:CJEmi5NC
上の方にも書いてあったエアテックライダース、ホントに1000円だった。
革ジャンのインナーに使えそうな感じ…アウターが着るにはちと恥ずいケド。

72 :774RR:2007/09/29(土) 23:37:25 ID:qHydp7Dx
>>71
革ジャンを絶対脱がないなら止めはしない

73 :774RR:2007/09/29(土) 23:44:03 ID:CJEmi5NC
>>72
革ジャンと一緒にえいやと脱いでしまえば桶。

74 :774RR:2007/09/29(土) 23:59:39 ID:hqSkYUv8
両面テープで貼っておけ!

75 :774RR:2007/09/30(日) 00:25:36 ID:14iAYqU2
1000円ライダースをこっそり試着して脱ごうかと思ったら
ダブルジップが引っ掛かって外れずてこずっている間にカップルと
家族連れに侠撃された

76 :774RR:2007/09/30(日) 09:45:48 ID:k9bNF4rs
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/13926-17

これ買った
機能的というよりオサレ感にひかれただけなんだけど・・・

77 :774RR:2007/09/30(日) 10:26:19 ID:cK9WABEJ
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/14757-09
商品名が「1」になっとる。

78 :774RR:2007/09/30(日) 10:31:13 ID:2RfvVkf9
ほうほう
エアテックライダー巣ってのを
いまから三つほどかってくるわw

79 :774RR:2007/09/30(日) 10:37:25 ID:ZoikvXgp
エアテックライダースに恥ずかしさを感じつつも
買おうとしてるのに受けるねw。


80 :774RR:2007/09/30(日) 10:48:25 ID:ZoikvXgp
しかし
今年もテクノクロスのジャケットが活躍しそうだな。
と言うか夏の台風から雨からいつでも活躍してるのだが。

81 :774RR:2007/09/30(日) 11:04:35 ID:ZoikvXgp
今年こそこれを再販してほしいな。
ttp://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/dir_butsuyoku/2677974.jpg

82 :774RR:2007/09/30(日) 11:06:51 ID:kdTkE5+M
【ソーセージの皮は】朝礼で朝食のソーセージについて熱く語った校長、逮捕【歯でポリポリ取るんだ】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189829638/


83 :774RR:2007/09/30(日) 11:09:29 ID:Tlk/HNmv
キョービ、袖だけ革のスタジャンも無いだろ・・・

84 :774RR:2007/09/30(日) 11:16:00 ID:5hzGHwKk
そう?
老舗のゴールデンベアだって袖革だし、
東洋の出してるアニバーサリーシリーズも袖革でボディがメルトンじゃん。
逆にオールレザーのスタジャンは、オッサン臭いというか、イラン人ちっくだけどな。

85 :774RR:2007/09/30(日) 11:24:19 ID:Tlk/HNmv
どっちがホントなんだ?

パチモンから本物になってきた、と考えるとオール革の気がするし、
車のレザーシートはショーファーのための物、という事実から類推すると、ボディはメルトンが正解な気がするな。

ただ、一般的には袖革はパチモン、って認識な気がするよ。

86 :774RR:2007/09/30(日) 11:33:51 ID:2RfvVkf9
エアテックライダースが恥ずかしいってなにが?
今から買いに行こうとしてるから教えてくれ

87 :774RR:2007/09/30(日) 13:17:08 ID:jdyCPGdC
エアテックライダースが1000円で投売りされてたぞ

88 :774RR:2007/09/30(日) 13:36:39 ID:HaGGy9GP
womenのレザージャケット+A09とか言うやつ
カコイイんだが何だあの腰辺りのフリフリはorz
アレのフリフリ無いバージョンをメンズで出せよ!1万なら買う

それにしても毎年話題になるけど本当に男物はやる気ねぇな
HPのモデルもへんな髪型の流行を追い過ぎてダサいモデルだし…
まぁ男は値下がりを待ってから購入するのに比べて
女は我先にと流行を先取りするために新作を定価でジャンジャン買うからなんだろうけど、
お前ら値下がり前にちゃんと買ってやれ漏れは値下がり待つけどw

89 :774RR:2007/09/30(日) 16:07:27 ID:DYUmaDbM
まあ俺らはバイク乗りの視点からユニを見ているからな。
それでもホントにたま〜にこれは使えるぜ!っていうアイテムがひっそりと
ラインナップに加わるから侮れない。俺はその一瞬の為だけにここで情報収集してるw

90 :774RR:2007/09/30(日) 16:47:32 ID:5CKFv3NV
女もののラインナップ多いけど、あんなひらひらのジャケットでバイクなんか乗れないよー
(汗)
そして男もののSサイズを買ってしまう。 ♀

91 :774RR:2007/09/30(日) 16:55:16 ID:Sba9w3FH
>>90
僕とお付き合いしてください

92 :774RR:2007/09/30(日) 17:02:35 ID:5CKFv3NV
ちょw

93 :774RR:2007/09/30(日) 19:46:31 ID:2RfvVkf9
1000円ライダース2着買ってきたw
これは着る機会なさそうだw

94 :774RR:2007/09/30(日) 20:32:00 ID:vE3iR3qT
>>90
神奈川住みですがメールからお付き合いしてくださいw

95 :774RR:2007/09/30(日) 20:46:26 ID:Kvi/hF+Q
1000円ライダースは形だけで実用度は低そうだな
M65の奴を見てきたが、中綿は少なめのライトな感じだった
襟と袖とか防風性は良さそうだ


96 :774RR:2007/09/30(日) 21:01:36 ID:i7DU1ayJ
1000円ライダースは、
冬鮭の下にトレーナーとかセーターの代わりに着ることにした。

っにしてもジッパー使いにくいな。

97 :774RR:2007/09/30(日) 21:24:44 ID:ADl58kO/
M65モドキの袖、確かに綿入ってるのか分からないほどペッタンコだな。
エアテックとやらはどれ程の物なのだろうか?

それ以前にだれか買ってないの?>ソフトエアテックフィールドブルゾン



98 :774RR:2007/09/30(日) 21:38:16 ID:2RfvVkf9
>>97
1000円ライダー巣の横にあったから着てみたよ。
まぁこれきたら寒いってことはないだろうなって作り。
1900円になったら買おうかな。

99 :774RR:2007/09/30(日) 21:47:43 ID:jdyCPGdC
確かによさげだが5900円はちと高いな
安売りされたらたぶん買う

100 :774RR:2007/09/30(日) 22:04:37 ID:/5PCWt7i
今日1000円ライダース買ってきたけどそんなにだめな代物か?
ジッパーは使いにくいしちゃんとおじさん臭いけど俺は春秋に使うつもりだけど。まだバイク乗ってためしてないからわからんけど。
むしろジャケットの下とかに着るほうがファッション的には変だと思う。

101 :774RR:2007/09/30(日) 22:36:31 ID:ADl58kO/
>>98-99
そんなんだからユニクロの男物のバリエーションが減るんだw
洩れももう少し値下がり待つけどさww

102 :774RR:2007/09/30(日) 23:12:26 ID:/FQ1I+pF
レザーのダブルライダースのインナーに着れるものでオヌヌメはありませんか?
革ジャンの着脱インナーだけじゃ真冬は乗り切れないかも。

103 :774RR:2007/09/30(日) 23:23:26 ID:PzvUjbzI
>>102
そんなあなたにエアテックライダース!
エアテックで保温効果抜群!
今なら特別価格1000円!
これを着てれば逆ナンされまくり!

104 :774RR:2007/09/30(日) 23:31:58 ID:/FQ1I+pF
>>103
最後の行は読まなかったけど、エアテックライダースって上のほうの「1000円ライダース」ってことだよね?
薄いの?

105 :774RR:2007/09/30(日) 23:33:45 ID:gRfwNmiJ
karuinoyo

106 :774RR:2007/09/30(日) 23:42:37 ID:2RfvVkf9
今日2着かった俺が言おう
ペラペラ。アウターとしての防寒はまったく期待できない。
用途としては>>100みたいな感じだな。夏に富士山みたいな寒いとこ
行ったときに羽織るとかw
レザーライダースの中に着るなら負リースのほうが暖かいな。

107 :774RR:2007/09/30(日) 23:59:48 ID:PzvUjbzI
革ジャンの下に着るもの

◎プレミアムダウンライトウェイトジャケット
○フリース
▲エアテックライダース
×ボアフリース

108 :774RR:2007/10/01(月) 01:09:51 ID:+jTPYhKw
エアテックライダースは元は4000円だよ
ペラペラなのは仕様
エアテックっていうのはユニクロ開発の生地で
薄いのに物凄く暖かい
着てみればわかるけど真冬の北海道でも通用するよ
1000だから買っといて損はない


109 :774RR:2007/10/01(月) 01:29:27 ID:7T4TcNtM
まあ確かにじいさんばあさんの散歩用にはいいだろうな

110 :774RR:2007/10/01(月) 01:31:55 ID:PPW7pkb1
エドウィンの503ゴアウィンドストッパーを先日入手。
ショップ行ってもなくてネット通販で購入。
なかなかいい感じなんで、
今年の冬のボトムはこれでいくわい

マジ寒くなったら下にヒートテックのタイツ履くけど。

111 :774RR:2007/10/01(月) 02:06:18 ID:oCT2x5dI
誰かテクノクロスジャケットを売ってくれないか?
ちなみにサイズはMで黒希望

112 :774RR:2007/10/01(月) 02:09:39 ID:oCT2x5dI
ちなみにエアテックのMA-1タイプは
マジで売ってほしい!サイズはSで黒
価格は応談


113 :774RR:2007/10/01(月) 02:55:21 ID:g0iA1AbS
>>110
ゴアウインドストッパージーンズにヒートテックタイツだったら
冬は問題無さそう。そのジーンズ欲しい。
>>111
テクノクロスジャケット持ってるが売れぬ。
なぜなら無敵なまでの防風、防水に透湿まで行いある程度の厚みゆえに
擦り切れにも強い。完全なまでのコストパフォーマンスジャケットだからだ。

114 :774RR:2007/10/01(月) 05:48:35 ID:hWKJEbS3
>>111
フィールドラカン買った方が早いんじゃないか?
まあユニクロにこだわっているのなら話は別だがw

115 :774RR:2007/10/01(月) 08:26:27 ID:eviye9hp
>>110
購入価格でおいくらでした?

116 :774RR:2007/10/01(月) 08:56:20 ID:mF3PsCG0
俺も今年は奮発してエドウィンのゴアジーンズ買ったよ。
数年前から売ってるの自体は知ってたが、
売ってるところが少ない上に値が落ちないからしばらく見送ってた。

一ヶ月近く前の話になるが横浜のアウトレットにはB級品の在庫があって
フリーダムのコラボモデルなら9kで買えた。んでそれ買った。
当時の店員曰くゴアは元々あまり数が出ないからココに出るのは珍しいそうだ。

117 :774RR:2007/10/01(月) 11:34:17 ID:LXxG2Nw9
ALPHAの米国製M65以外はM65だと認めない。

118 :774RR:2007/10/01(月) 12:03:46 ID:PPW7pkb1
>>115
定価でつ
エドウィンのネットショップで12600円
上着買う予算が減った…

119 :774RR:2007/10/01(月) 12:03:48 ID:1GGFQcLs
>>117
アルファ社以外も納品してた事実は無視かw
それ以前にユニコロではM65なんて売ってませんヨ?

120 :774RR:2007/10/01(月) 12:44:09 ID:Lpdhml0a
>>118
コンドル様で買えば良かったのに…
ttp://www.j-condor.co.jp/

121 :774RR:2007/10/01(月) 23:01:49 ID:PPW7pkb1
コンドル様安い!

でも特価だから送料&手数料かかかるのかな!?
まぁ、それでも定価より若干安いけど。

122 :774RR:2007/10/01(月) 23:15:46 ID:QMs0bmYd
送料考えたら、すそ上げのサイズ合わせの事も考えて
リアル店舗で買った方がいいな

123 :774RR:2007/10/01(月) 23:21:31 ID:rUl8tznF
確かに安いな。
スレ違いついでに聞きたいんだけどリーバイスのエンジニアドジーンズを安く
売ってるサイトないかなあ? 立体裁断で楽チンなので気に入ってるもんで。
アウトレットで買えばいいんだけど遠いから通販で、と。


ユニクロの新しい高いジーンズ、以前出た神ジーンズと同じくシャトル織り機使ってるね。
まだ値段的に神にはなれてないけどなかなか良い。


124 :774RR:2007/10/01(月) 23:24:51 ID:f+QuNlV5
> 以前出た神ジーンズ
いつ頃の話?

125 :774RR:2007/10/01(月) 23:33:51 ID:oEiE2yBq
>>122
>ホームページに表示の価格はインターネット上の価格で、
>店舗での価格ではありません。

だって。

126 :774RR:2007/10/01(月) 23:37:38 ID:PPW7pkb1
こうなれば、
ユニクロにヒートテックジーンズを出してもらうしかないか!?

127 :774RR:2007/10/01(月) 23:42:04 ID:rUl8tznF
>124
三年位前だっけなあ。
ボロボロのシャトル織り機レストアして生産したシャトルデニムって本格派。

ユニクロごときが身の丈考えず作って酷い目にあったある意味黒歴史。
『洗ったら縮んだ!』『洗ったら色が落ちた!』『洗ったら捻れた!』
『フロントがジッパーじゃない!』『リベットから糸がほつれてる!』等々クレームまみれ。
ユニクロの客層を考えないでなかなか良いものを作ってしまったせいで売れ残り、
結局捨て値で価格と釣り合わない大量の神ジーンズのできあがり。
まあエンジニアドも繰り返される黒歴史だけどw



128 :774RR:2007/10/01(月) 23:47:12 ID:f+QuNlV5
>>127
トン その「シャトル織り機」ってのは、拘ってる人には受けるんだよね?
でも、クレームが多発するんだよね、どういったところがイイの?

129 :774RR:2007/10/01(月) 23:50:06 ID:lTQmIpFd
>>123
廉価版のほうなら、このまえ楽天の店でセールに出てたよ。
10000→6000円くらいで。どっちにしても廃盤決定らしいから
もう少し待ってれば確実に安く買えると思うよ。あとはまぁ、
買う型版が決まってるなら、それで楽天で検索かければ
出てくるから1番安い店で買えばいいかと。別にヤフーでもいいけど。

130 :774RR:2007/10/01(月) 23:57:29 ID:+aIdEe63
へぇ〜こんなジーンズあったんだな
バイク用の糞高くてダサいのしか知らなかった…
欲を言うならもうちょっとスリムなのが欲しかったな
全部ゆったりめのストレートっぽい

131 :774RR:2007/10/02(火) 00:10:26 ID:BGFIlogp
>128
ホンダのバイクしか弄った事ない人がスズキのエンジン開けて『ちょwww』てなる
ような感じかなあ。

スズキに慣れてる人には普通な事でも慣れてない人には『油冷?冷えるかそんなもん!返品じゃあッ!』
てな感じ。

132 :774RR:2007/10/02(火) 00:35:09 ID:SaFD1pjd
>>128
味みたいな部分を強調した製品だから解説はしにくい。
バイク乗りに「なんで四輪じゃないの?」って聞くようなもの。

その中でもいわゆる現代に好き好んで

133 :774RR:2007/10/02(火) 00:36:27 ID:SaFD1pjd
途中で送信してもうた。

現代にわざわざ旧車乗るような感覚の製品だから
フツーに現代のと思って買った人からクレーム続出だったのよ。

134 :774RR:2007/10/02(火) 01:36:30 ID:snfekK24
革パンツ出してくれないかな。


135 :774RR:2007/10/02(火) 01:39:20 ID:U61pNK4T
皆も持ってる皮のペニケース!

136 :774RR:2007/10/02(火) 13:35:07 ID:DuZGtd1V
ユニクロのエアテックのライダース着てる。先月店舗開店したんでアウター探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして暖かい。雨が当たると弾き出す、マジで。ちょっと
感動。しかもライダースなのにポリエステル100%だから重さも軽くて良い。ポリエステルは防御力が無いと言わ
れてるけど個人的には丈夫だと思う。レザーと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかでコケるとちょっと怖いね。ポリエステル100%なのに身軽に動けないし。
暖かさにかんしては多分ダウンもエアテックも変わらないでしょ。ダウン着たことないから
知らないけど羽毛があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもエアテックな
んて買わないでしょ。個人的にはエアテックでも十分に暖かい。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでガチョウを抜いた。
つまりはダウンの素であるガチョウですらエアテックライダースを着た俺には勝てないと言うわけで、
それだけでも個人的には大満足です。

137 :774RR:2007/10/02(火) 14:13:06 ID:391HXFB0
劣化コピペwww不覚にもワロタwww

138 :774RR:2007/10/02(火) 15:06:51 ID:qBSIIJCV
秋ですね

139 :774RR:2007/10/02(火) 16:51:23 ID:yTg/NB0v
ヒートテックカーゴ、テカテカし杉。単なるシャカパンにしか見えねえorz。


140 :774RR:2007/10/03(水) 01:53:12 ID:oOhNBzEW
シャトルデニムとテクノクロス持ってるけど
どっちも当時買っておいた人は得してるだろうね。
シャトルデニムは色落ちにくいって言われてたけど
今はしっかりと縦落ちしてるし
テクノクロスは他の雨具やレインジャケットを買う
必要無しだし。
ユニクロもたまに神製品だすんだよね。

141 :774RR:2007/10/03(水) 02:23:56 ID:hg4e8l5w
アウトラストのフリースがとても実用的だったのに
07はとうとう出なかった。トップが変わってから、明らかに儲けに走ろうとしてる。そして失敗してる。

142 :774RR:2007/10/03(水) 05:55:20 ID:C83yTWNT
春夏秋冬のシーズン毎に全てジャケットをユニクロで揃えたいんですが。
バイク用のジャケットを今からユニクロで買う場合、これだけは持っとけってっての有りますか?

143 :774RR:2007/10/03(水) 06:29:05 ID:KPnaKcsG
財布

144 :774RR:2007/10/03(水) 06:30:05 ID:OHg1RJWE
>>142
エアテックライダース

145 :774RR:2007/10/03(水) 13:36:46 ID:sSCgXJsV
ユニクロは防風性が期待できないので
バイクに使うニャ重ね着の中身前提な漏れですが
今年はプレミアムダウンライトジャケットちょっと欲しいなー
あとで見に行こう

146 :774RR:2007/10/03(水) 14:22:30 ID:fjK2s1Zj
どこに行けば現物見れる?

147 :774RR:2007/10/03(水) 14:24:11 ID:fjK2s1Zj
ジッパーの後ろにフラップがあるからいいね<プレミアムダウンライトジャケット

148 :774RR:2007/10/03(水) 15:03:49 ID:LfZ3Nn1p
>>146
ユニクロカスタマーセンターに聞けば、近くて在庫がある店舗を教えてくれる。

149 :774RR:2007/10/03(水) 17:30:01 ID:C83yTWNT
通販サイトでエアテックジャケットがオンライン限定ってなってましたが、今年の店頭販売は無しですか?

150 :774RR:2007/10/03(水) 20:10:18 ID:Vxz+uDCi
>>149

そんなことしらんがな

151 :774RR:2007/10/04(木) 12:42:13 ID:351yDuUk
エアテックライダース買ってきた。
かみ合わせの悪いジッパーあるな。
買う人は何着か試着したほうがいいぞ。

152 :774RR:2007/10/04(木) 16:53:13 ID:yjmXExZi
>>151
だよね。
今、俺のクローゼットにあるやつとかさ(涙)

153 :774RR:2007/10/04(木) 17:29:40 ID:ATlo6Jal
CMの様にジッパーに556を吹いてみるとか

154 :774RR:2007/10/04(木) 20:17:39 ID:exXiauQu
>>151
関係ないけど、ターポリンバッグはシリコンオイル必須だよ
それ以外は結構使えるんだけどな。

155 :774RR:2007/10/05(金) 00:59:39 ID:C+AQPzPU
バイク買って初めて山に連れて行ってもらうのですが、
ライディングジャケットは持っていないので、

http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/30210-30

http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/13926-17
を買おうと思うのですが
どっちがスポーツ走行に向いていますかね?

ちなみに下にコミネの甲羅もしくはオフ用ガード(ミニ4ファイターが着ているやつ)と
ホンダのエルボーを仕込みます。

156 :774RR:2007/10/05(金) 01:12:59 ID:ImPujp0t
>>155
上。バイク乗るのにフードは邪魔。
でかい防風スクリーンがあるスクーターとかなら平気かもしれないけど
普通のバイクで走った場合はフードに風が入って後ろに引っ張られる。

157 :774RR:2007/10/05(金) 01:15:29 ID:ImPujp0t
そうだ。
もし間に合わせでユニクロのウェア買うなら、千円で投げ売りされてる
エアテックライダースでもいいんじゃない?店に在庫があれば。

158 :774RR:2007/10/05(金) 21:55:52 ID:AHVqCwXm
>>155
どっちもだめ。
ペラペラで山に行くにはちとつらい。



159 :155:2007/10/05(金) 22:54:17 ID:p3kTd99b
うぉ!
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/30210-30
買ってしまった・・・。
まぁ革ジャン買うまでのつなぎだし、まぁいいか・・・。

>>157
うちの近所、職場の近所は全滅でした。

160 :774RR:2007/10/05(金) 23:50:41 ID:2YmMt5V2
それ先週末1990円じゃなかったか?

161 :774RR:2007/10/06(土) 00:08:06 ID:lTclpf4l
俺も先週買ったけど、夏着るにはちょうど良さそう


162 :774RR:2007/10/06(土) 00:09:42 ID:MUC3SyW+
>>158
文句は使ってから言えよw

163 :774RR:2007/10/06(土) 00:13:00 ID:GaRqUCJP
なんかMA1のエアテック版が出るみたいだね

164 :774RR:2007/10/06(土) 00:14:52 ID:wKM3C6M/
エアテックジャケットにすれば良かったのに
あれ、気温が10℃台だとちょうど良いし
厳冬期ではインナーとして使えて重宝する

165 :774RR:2007/10/06(土) 00:34:51 ID:mykWBihL
エアテックジャケット
アウター
インナー

この3語を同時に使ってレスすると大変なことが起こります。

166 :774RR:2007/10/06(土) 00:43:07 ID:9ZH8x0ce
>>159
革ジャンはこれ買うの?
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/129097-38

167 :159:2007/10/06(土) 01:55:57 ID:dVKxtOwh
>>166
おお、こんなものもあったのか!
ありがとう!
ショットかクシタニの皮ジャンを買おうと思っていました・・・。

168 :774RR:2007/10/06(土) 02:04:00 ID:SesPYzGr
>>166
これって去年売ってたペラペラのと同じようなヤツかな?

169 :774RR:2007/10/06(土) 02:53:49 ID:9ZH8x0ce
どうだろう?
ソフトエアテックパンツ+が限定で来てるね。
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/14672-57

170 :774RR:2007/10/06(土) 07:20:26 ID:rt3Yf3tq
>>169は冬場重宝するね。ジーパンの上から着て暖かい(´∀`)

171 :774RR:2007/10/06(土) 08:04:54 ID:P+O9q2Z7
>>166
ちょっwwww
あの伝説のUNQOを髣髴とさせるデザインにブラウンのUNQOっぷりは
もしかすると第二次UNQO騒動を勃発させる危険性をはらんでいるな…

そういえば染めQで染めようと思いながら結局手付かずのまんまだw

172 :774RR:2007/10/06(土) 08:32:39 ID:6VweKcRV
1マソ切るまで手を出さないせに言うことだけはw

173 :774RR:2007/10/06(土) 10:15:10 ID:REgkzno7
>>166
現物見てないからアレだけど色味はUNQOよりマシになったと思う。
BROWNは使い込んでいくとイイ感じにヤレてくれるかも。
今度のは12800円でL、XL全滅、9900円で全サイズ売り切れ…かな?
>>171
オレも染めQ二の足組。4990円(だったっけ?)で買っていまだに未使用w

174 :774RR:2007/10/06(土) 10:31:58 ID:GaRqUCJP
>>173
明るい方のブラウンXLは早くも在庫わずかになってるぞ

175 :774RR:2007/10/06(土) 11:07:28 ID:REgkzno7
BROWN全サイズ在庫残りわずかになっとる?
イロモノ扱いと思ったカラーが一番人気とはw
それともBROWNだけ生産数少ないのかな?
オーソドックスなライダースならリューグーでいつでも買えるし
BROWNが俄然気になってきたぞw

176 :774RR:2007/10/06(土) 11:20:45 ID:9ZH8x0ce
ベージュに近い色だから人気あるんじゃない?
去年はいかにもな茶色だからUNQOだったわけだし。

今年DARK BROWN=ホンダ
今年BROWN=ヤマハ
今年BLACK=カワサキ
去年BROWN=UNQO=スズキ

177 :774RR:2007/10/06(土) 11:41:04 ID:C9Pgdurs
ちょと待った。
UNQO(牛革)〜ラムレザー〜今季ラムレザー
の流れじゃなかたっけ?

178 :774RR:2007/10/06(土) 12:14:06 ID:Z7kYa4pO
>>177
それで合ってるはず。
記憶が確かなら

ユニクロレザーライダースの系譜

2005……牛革,黒or茶(茶が売れ残り最終的に2.5kまで下がった店舗もあり祭りに)
2006……ラム革(前年より薄くて軽い),黒or白or焦げ茶(あまり売れ残らず祭り不発)
2007……ラム革,黒or茶or焦げ茶(今期モデル)

179 :774RR:2007/10/06(土) 13:41:02 ID:9ZH8x0ce
間違ってスミマセンorz

UNQOってそんな前の商品だったっけ・・・時の流れ早杉

180 :774RR:2007/10/06(土) 14:17:06 ID:mNimi7Cl
そうかもう2年ほど前の話になるのか…ホント時間が経つの早いなぁ
ちなみにUNQOを知らない人の為に

UNQOとは2005年にユニクロが発売した牛革のライダースジャケットの名称
当初2万円での発売だったが、当時のユニクロはまだ高級品も扱うと言った指針が無くユニクロ=安物オンリーのイメージが定着しており
一万円以上の商品が非常に珍しい次期に突如現れた為大量の在庫を抱えてしまい1.5万、1万円と値下げするも特に生産数が多い茶色が売れず結局
翌年の2006年2月中旬ごろから4990円と言う格安で販売することになってしまう
そして5000円で本皮のライジャケが手に入る上に出来が非常に良く有名メーカーの5万以上の品とも渡り合える出来だった為祭り化
買ってきた住民の報告の多くは「黒無しウンコサイズ多数」「黒L極少ウンコ多数」「ウンコ一色」「ウンコしかありませんですた」
等の報告により皮ジャケ=ウンコジャケット→UNQOとなりユニクロバイクウェアスレの伝説となる
売れないところではそれでも売れず2500円の中古品以下のレベルで売られていたと言う報告もあるが確認取れず     公辞苑 259Pより

181 :774RR:2007/10/06(土) 14:28:48 ID:aL9tmCwz
民明書房刊じゃないのか

182 :774RR:2007/10/06(土) 14:31:05 ID:Z7kYa4pO
ちなみに俺もUNQO所持して死蔵してたり。5000円で買えたしな……。
なんかあの祭りの中に身を置いてた者としては確保できれば満足だった。

もうみんな忘れてる頃だからそろそろ使ってもいいかもしれん。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)