5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRM50/CRM80 Part9

1 :774RR:2007/09/20(木) 14:23:25 ID:ec+EwNqd
■過去スレ
CRM50/CRM80 Part8
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179176280/
CRM50/CRM80 Part7
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167403757/
CRM50/CRM80 Part6
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165053854/
CRM50/CRM80 Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1151566565/
CRM50/CRM80 Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1139678140/
CRM50/CRM80 Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1131345431/
CRM50/80 スレ part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118152890/
CRM 50/80スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101284759/

CRM50&80って、どうよ?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/989106168/

@@CRM50海苔集合@@(原付限定)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1011868994/

※ 本スレは仕事人 ◆DJEBELTibQ さんの閲覧・書込を
    禁止させていただきます。

2 :774RR:2007/09/20(木) 16:14:06 ID:JcMcY66g
=ω=. 乙

3 :774RR:2007/09/20(木) 22:26:52 ID:ec+EwNqd
落ちるぞ。


4 :774RR:2007/09/21(金) 00:37:49 ID:YOyioNTv
トリップメーターあると楽だよね。自分はCRM250のメーターつけたけど
結構高くついてしまった。

5 :774RR:2007/09/21(金) 00:38:38 ID:Coh2lqo3
うぼぁ

6 :774RR:2007/09/21(金) 00:47:06 ID:sJ5g8Pfu
>>4
サイクルメーターが簡単に付いて、且つ多機能で良いね。


7 :774RR:2007/09/21(金) 11:04:28 ID:71LJ8aCr
自分もCRM250のメーターつけました。オクで5000円しなかったような・・・。
水温とオイル残量の警告ランプが逆になりました。
配線変えればいいんだけどね・・・マンドクセ

8 :774RR:2007/09/21(金) 17:05:40 ID:EGNFXSjB
サイクルメーター、安いのだと1000円ちょっとくらいだっけ?

9 :774RR:2007/09/21(金) 19:08:10 ID:ZXVYYMMJ
あんまり安いメーターは周長でなく直径のインチ数で入力だったり。
あと照明は殆ど無いな。

10 :774RR:2007/09/21(金) 19:21:00 ID:EGNFXSjB
そう、でもどんぴしゃのインチ数があるんだよね
誤差0.5%以内

11 :774RR:2007/09/21(金) 23:15:12 ID:CTyAWyZt
漏れ99`までしか速度表示できない奴なんで
2倍の酋長で脳内変換してるw

12 :774RR:2007/09/22(土) 09:17:34 ID:QOQDChvj
保守

13 :774RR:2007/09/23(日) 00:07:45 ID:1m7fb4Vj
age

14 :774RR:2007/09/23(日) 00:08:51 ID:ZKlPDiJV
保守ばっかじゃねーかよ。

なんか、ネタ無いのかよ。


15 :774RR:2007/09/23(日) 03:02:18 ID:ZKlPDiJV
gooバイクにアルミタンク、バハライト、CRチューンのCRM80が29万で出てるけど
このスレ的にはどう?買いかな?


16 :774RR:2007/09/23(日) 06:43:26 ID:KH1rFht7
アルミタンクだけ欲しい

17 :774RR:2007/09/23(日) 08:45:59 ID:1m7fb4Vj
>>14
1日1回の保守で騒ぐなっつーのw
落ちるよりいいだろ。

18 :774RR:2007/09/23(日) 11:00:04 ID:aoQv7y5v
>>15
改造に付加価値を感じるのであれば買い

19 :774RR:2007/09/23(日) 18:19:21 ID:1m7fb4Vj
CRチューンで発電なしか?w

20 :774RR:2007/09/23(日) 21:34:15 ID:HAXaBW+o
今日、中古をいろいろ見てきたけど、まともなタマが無いな。

錆びだらけのやつとか、走行が1600kmなのにブレーキパッド
がほとんど無いやつとか怪しいのばっかり。


21 :774RR:2007/09/24(月) 10:45:06 ID:l/esCrv0
うちに
 混合仕様

 メーター距離当てにならない
 タンクが50のだったり
という
怪しいCRM80あります

最近ぜんぜん乗ってないから
誰か買ってくれ
スペアホイルとかもあるし


22 :774RR:2007/09/24(月) 17:40:47 ID:q6p1Y/0Q
ハンドルを交換しようと思っているんだけど、みんなは何にしてる?

レンサルのミニレーサーにしようと思っているんだけど。


23 :774RR:2007/09/24(月) 19:01:01 ID:ORlQi+zc
いいんじゃねレンサル
俺もすり抜けに邪魔だからちょっと切っちゃおうかな

24 :774RR:2007/09/24(月) 21:24:04 ID:hho1ZTLu
CRMにNS-1のミッション組んだらクロスしてて
なかなか逝けるね。

パワーのないCRに乗ってる感じでダート
走ると超楽しくなったw

ドライブ17T リア47Tでも50`時6速7000回転で
ツーリングには、ちょと不向きかな。

25 :774RR:2007/09/25(火) 10:19:00 ID:/3nzI+c4
ほほう、有益な情報ありがと。

26 :774RR:2007/09/25(火) 12:21:18 ID:JqFXit9y
オフロードを走ってるって人ってコースに持ち込んでるの?
それとも山とか?

27 :774RR:2007/09/25(火) 12:55:31 ID:/3nzI+c4
獣道、廃道など

28 :774RR:2007/09/25(火) 14:43:49 ID:YyMpV4My
獣道は怖い。
突然路肩が崖になって落ちかけて以来トラウマだw
そんなもんで最近は河川敷トコトコ走ったり近所の田んぼのあぜ道流したりだな
ご近所のあぜ道も楽しいぞ

29 :774RR:2007/09/25(火) 15:01:31 ID:iKjmU4wZ
ダートなんて走ったら汚れちゃうじゃん。
こけたら、ボロクソになるし。
もう新車じゃ買えないし、中古もまともな奴が無いんだから大事にしないと
もったいないよ。


30 :774RR:2007/09/25(火) 18:35:37 ID:VuSBup4n
ま、まぁ、大事にするのはいいことだよね・・・(´・ω・`)

31 :774RR:2007/09/25(火) 21:24:21 ID:ng59QjQe
田舎ウラヤマシス

32 :774RR:2007/09/25(火) 23:13:33 ID:r1fldXYR
新車同様の80を買った俺が通りますよ。
遊び倒すために買ったのに、綺麗過ぎて林道行く気もしない。自宅美術館に飾るべきかね?

33 :774RR:2007/09/25(火) 23:38:25 ID:MEvzLF0B
>>32
新品同様の奴はオナニー用に自宅の居間に保管。

ゲロ、アタックツーリング用にボロイ奴をもう一台買う。


34 :774RR:2007/09/26(水) 01:02:07 ID:VOtUTnro
>>32
完全な近所用ゲタになってます
スクーターで十分なのに、何故か80です

最近はサイドバッグとかついて、お買い物仕様車になったりしてる
給料入ったらリアキャリアつけたい

35 :774RR:2007/09/26(水) 10:23:04 ID:9E8+llp5
CRM50/80なんて、山走ってぶん投げて崖に落として遊ぶものだろ?
フレーム歪んだら修正すればいい。外装なんてボロボロで十分。
そっちの方がよっぽどCRMらしくて格好良い。

>>29
床の間に綺麗に飾っとけw

36 :774RR:2007/09/26(水) 10:41:55 ID:fYYSzAIz
どう乗ろうが人それぞれ
乗りたいように乗ればいい。
そんな漏れは平日は通勤、休日は整備orツーリングとCRMライフを満喫しておりますw

37 :774RR:2007/09/26(水) 20:52:49 ID:69Rd2jOU
93年に新車で買って以来
フレーム3台分
エンジン5台分
Fホイール7本
Rホイール4本
外装にいたっては把握しきれず
交換しまくった俺のマシンは今は泥んこ遊びを卒業して
ピカピカの新車同様で飾って有りますw

38 :774RR:2007/09/26(水) 21:56:50 ID:mZFi/cTa
すぐにフレームにクラック入るよね
溶接してもまた周辺にクラック入るし。

39 :774RR:2007/09/27(木) 21:17:58 ID:cmVSEWzX
>>38
おまえのプレイが激し過ぎんじゃね?

40 :774RR:2007/09/27(木) 22:19:17 ID:2OnMcM54
いや、デブなのかもしれん。
マリオカートのクッパ状態とか

41 :774RR:2007/09/29(土) 07:19:50 ID:coynJ3VA
>>37
うらやますぃ

42 :37:2007/09/29(土) 13:35:11 ID:t2o8pIXi
>>41
ジャンプから着地に失敗してフレームぽっきり、俺足ぽっきりとか
曲がりきれずに木に激突してホイールぐんにゃり、俺腕ぐんにゃりとか
ヒルクライムで登頂成功!と思ったらマシンだけ崖下に落下とか
あまりに酷い使われ方?をしてきたのでCRMの余生は鑑賞&街乗りオンリーにw
今は別の4stマシンでSMプレイ中w

43 :774RR:2007/09/29(土) 18:52:59 ID:Fj7Xz+l5
ラフロのキャリアをつけた
使いやすさが1上がった積載量が1上がった
箱がほしくなった


44 :774RR:2007/09/29(土) 21:31:30 ID:sFPc81Bx
>>43
それってカタログ上は数kgしか載せられないようなこと書いてあった
と思うけど、なんでだろー?
そんな漏れは純正キャリアに箱つけて、10kgぐらいは載せたことある。

45 :774RR:2007/09/29(土) 23:04:37 ID:MDJpm3zU
>>44
ただでさえ、プニョプニョでシートに座っただけで超沈み込むリアサスで
荷物なんて積んだら・・・

怖いよー


46 :774RR:2007/09/29(土) 23:18:01 ID:ueY8aNev
>>45
体重重すぎ

47 : ◆HDh33UOt3E :2007/09/30(日) 03:46:35 ID:wfNNcwu6
>>21
いくら?

48 :774RR:2007/09/30(日) 07:13:31 ID:AsszoloB
初期型だけどCRM80を同僚からもらった。
外装は色褪せがひどいけど総走行が700kmしか走ってない。
2年間放置してたらしいけど一発でかかった。
楽しむぜえ

49 :774RR:2007/09/30(日) 09:12:33 ID:pG5mganT
とりあえず油脂類を全部替える作業に入るんだ。

50 :774RR:2007/09/30(日) 15:54:13 ID:MkGo/p16
>>48
一周してるかもだよ?


と、釣られてみる。

51 :48:2007/09/30(日) 21:46:10 ID:LhUQX2s9
>>49
把握

>>50
5桁あるから100000km?
ってことはないだろ・・・

52 :774RR:2007/09/30(日) 22:52:24 ID:8YQ8+mfh
つ メーター交換

53 :774RR:2007/09/30(日) 23:05:51 ID:l1QNjxGj
最高年式でも10年落ちなんだからさあ、走行距離で程度を判断するなんて出来ないだろ。

つーかさ、ヤフオクとかで現車を確認もせずに遠方から買うなんて事を、やっている奴が
居るけど、俺には理解できんよ。


54 :774RR:2007/09/30(日) 23:08:35 ID:eBEjiAvo
漏れもオクでバイクも車も買ってるが、
必ず現物確認して買ってるので外れなし。

55 :774RR:2007/09/30(日) 23:15:24 ID:l1QNjxGj
自分で整備出来て、きちんと現車を確認して買うんだったら、オークションは良い選択だと思う。

でも、世の中には良い人間だけじゃないって事も十分考えておかないとね。


56 :774RR:2007/10/01(月) 09:32:05 ID:74KugfHk
誰かCR80の外装つけてる人いない?
ネットで調べたところ、サイドカバーしかCRMにはつきそうにないんだけど、わかる人いたら詳しく教えて。

57 :774RR:2007/10/01(月) 09:45:50 ID:mehb7YOW
前後フェンダーとシートくらいはすぐ付く
タンクは全く違う固定方法なので要フレーム加工(もしくはそれに類するなんか)

58 :774RR:2007/10/01(月) 09:48:07 ID:74KugfHk
そっかー・・・
あのシートは格好いいけど、タンクが別物ならCRMには付けられないよね。

59 :774RR:2007/10/01(月) 19:55:09 ID:gXn1CnLA
>>56
最近のCR80の外装ならつけてるヤシが確かブログやってたぞ
あんま詳しく書いてなかったと思ったが。
’87〜’94年までのCR80の外装なら割と簡単に付く。
ガンガレ
tp://www.geocities.jp/motorcity6653/crm06.htm

60 :774RR:2007/10/01(月) 20:40:57 ID:1VTzj3pX
>>59が言ってくれてる年式のパーツ以外は別物だよな

61 :774RR:2007/10/01(月) 21:03:03 ID:oGaCDWK4

CR80/85 96〜02まで不可能では無いがチャンバーから替えないと
タンクがつかない。
わしの80も↓目指して、パーツ物色中。

http://home.att.ne.jp/sea/8tide/crm80/owner/19.html

62 :774RR:2007/10/01(月) 21:54:02 ID:Vww0LJ48
>>61
ここまでやるんだったら、CRに保安部品、ナンバーを付けた方が早いんじゃねーの?


63 :774RR:2007/10/02(火) 00:20:28 ID:aT7gfP3X
>>56
とにかく付けばよいのなら、お恥ずかしいですが・・・
(タンクとサイドカバーのみCR)
http://minkara.carview.co.jp/userid/128439/blog/2080992/
>>59氏が紹介されているページのような、フレームの加工は一切無し。
シートはCR用も持っているのですが、CRMを使いました(無加工)。
タンクとシートの隙間はみっともないです。

64 :774RR:2007/10/02(火) 00:26:55 ID:dOkpLa4P
CRに乗ったことあれば公道走行不向きな事
一目瞭然w

65 :774RR:2007/10/02(火) 01:24:21 ID:eOM6lSTn
>>63
これってタンクどうやって付けてるの?詳細plz!

66 :774RR:2007/10/02(火) 12:39:00 ID:3uyhj+JY
>ナンバーがここでは書けない位Hな数字で、乗るのが正直恥ずかしいです

69以外に何かあるだろうか?
俺のCRM80のナンバーは80だ。ちょっと嬉しい。

67 :774RR:2007/10/02(火) 12:46:20 ID:MIsnBYNv
6919
1919
6969

68 :774RR:2007/10/02(火) 13:44:03 ID:1EYvWwcq
俺が最初に乗ってたCRMは4989だった
んで、ツレ(とても上手)のCRMは5963だった


69 :774RR:2007/10/02(火) 17:49:02 ID:UdpMWqs5
俺はナンバー取る時、近くの市役所の支所5箇所くらいに電話かけて
次にもらえるナンバー聞いてまわったな。黄色ナンバーなんて日にそんなに
出るもんじゃないから。おかげでちょっと面白いナンバーのがもらえたよ。

70 :774RR:2007/10/02(火) 18:08:07 ID:99++ALVv
893、5910とかが良いな。


71 :774RR:2007/10/02(火) 19:11:20 ID:2pka/Djm
>>70
IDがチイトイツっぽいな。

72 :774RR:2007/10/02(火) 19:29:05 ID:nYmlKFWl
あんがい0721とかじゃないのか?
俺の学生時代の学籍番号だったがw

73 :774RR:2007/10/02(火) 19:50:19 ID:o4jFLEcT
>>72
五桁でないと頭0はでないだろ

74 :64:2007/10/02(火) 23:03:52 ID:aT7gfP3X
>>65
@追加ステーはもちろん必要。ホムセンである程度の板厚のものをチョイス。
右側はこんな感じ(写真1)
http://minkara.carview.co.jp/userid/128439/car/181634/303242/note.aspx
A左側も同様なステーを製作。
B>>59氏と違い、タンクの後部のフレームのダボは取りません。但し、ダボ
がタンクに接触してタンクが削れるので、ペットボトルのキャップを流用
したカバーをダボに被せて削れ防止。
Cラジエータシュラウドは、CRM用がボルトオン。但し、ラジエータへの取付
はインシュロックでごまかしています。
>>66-73
こう見るとHなナンバーも様々ですね〜。ご想像にお任せしますww

75 :63:2007/10/02(火) 23:05:11 ID:aT7gfP3X
申し訳ありません。74=63です。

76 :65:2007/10/02(火) 23:31:51 ID:eOM6lSTn
thx!
鉄タンクの受けステー切らなくても付くのか・・
オリがやったときはダボだけでなくダボの台座の四角いステーも邪魔して
切らないとポリタン乗らなかったんだよ
個体差なのかなー
シュラウドはちょい手で合わせつつラジエーターにボルト止めできてるから
やっぱ個体差かも
とにかくサソクス

77 :774RR:2007/10/04(木) 21:22:39 ID:uiWxWcg7
今更ながらCRM80にCRM50のリミッターカットCDI(キタコのやつ)つけてみた
豹変ぶりにびびった

純正CDIは牙抜き杉

78 :774RR:2007/10/04(木) 21:42:22 ID:zRKzdhBU
>>77
まじで?

でも、ハーネスとか、切った、貼ったしなくちゃいけないんでしょ?
純正ハーネス切るのやだなあ。


79 :774RR:2007/10/04(木) 22:19:10 ID:s8PEHXkT
漏れNSR50前期のアナログCDI使ってるが
高回転が全然違うよ。

80 :774RR:2007/10/04(木) 22:29:31 ID:uiWxWcg7
>>78
CRM50のハーネスを丸ごと使えばおk
どこもいじらずどこも余らず完全ボルトオン

>>79
NSRのとは特性が違うのかな?
漏れのは中速のもたつきがなくなって、弾けるように高回転まで吹けあがるようになった
ただし最高回転数はかわらないみたい

81 :79:2007/10/04(木) 23:20:11 ID:s8PEHXkT
CRM50用銀POSHからNSR用に電装ごと変えたのですが、
一層高回転で伸びる感じ。
NSR用タコメーター付けてるのですが、11500辺りまで伸びて逝きます。

電装位置は、点火時期確認用突起の所に合わせてあります。
点火時期勧めると高回転の伸びきりが悪化したので戻しましたw

82 :774RR:2007/10/04(木) 23:43:47 ID:ZX14Y7Mz
>>77
まじか!?
明日用品店にダッシュだな!!

83 :774RR:2007/10/05(金) 08:45:51 ID:0Mk5b2ob
フロントにCR80の倒立FF入れてみた。
硬さは調整はできるのでいいが剛性ありすぎてフレームが負けてるw
あと、フロントが重くなった。んー、失敗?

84 :774RR:2007/10/05(金) 13:04:56 ID:/vmlYx0N
CR80正立フォーク入れてて、性能に不満はないんだけど
倒立の方がかっこいいんだよなぁ。

85 :774RR:2007/10/05(金) 22:25:49 ID:p3kTd99b
>>80
そうか、その手があったか。
ホッパーズみると結構めんどくさいなーって思ってたんだよね。>ハーネス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)