5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2st水冷250オフ】RMX250S,R part14【SJ/PJ/RJ】

1 :774RR:2007/09/21(金) 00:56:07 ID:rOlTisrT
スズキの誇るオフロードバイク、RMX250S&Rとその仲間たちについて語るスレです。
油断するとすぐ落ちます。積極的なネタフリよろしく。

前スレ(祈!完走)
【2st水冷250オフ】RMX250S,R part14【SJ/PJ/RJ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180441798

画像うpは業物うpロダへ(感謝!)
http://www.wazamono.jp/


2 :774RR:2007/09/21(金) 01:13:26 ID:rOlTisrT
Part16じゃったかの・・・
年取ると些細な事でミスが出るもんじゃて、皆も気を付けるのじゃ。
ではワシはこのへんで・・・

3 :774RR:2007/09/21(金) 01:19:24 ID:L3SBM+rG
まぁまぁ、細かい事は気にしないでこのスレも楽しく行こうよ!

4 :774RR:2007/09/21(金) 01:58:29 ID:q3OzWxZ6
>>1
RMX250Sの歴史やSJ13AとSJ14Aの違いなど・・・
RMXの概要はここが分かりやすいかな
ttp://www.bbb-bike.com/history/suzuki/rmx250s/index.html

5 :前943:2007/09/21(金) 02:07:52 ID:+oBnIqIn
>>1
スレ立て乙す。

Macだと過去ログが見えないこと多いんで既出QA出すかもですが、ネタフリってことでよろしくですm(_ _)m

6 :774RR:2007/09/21(金) 02:17:04 ID:q3OzWxZ6
過去ログはこちらが便利です
ぴたははのお部屋すれっどちぇっかー
ttp://pita.paffy.ac/biketh/bs/1/rmx/

7 :774RR:2007/09/21(金) 12:13:45 ID:9iZ4HN7W
RMXバンザイなライダーによる詳しいセッティング・カスタム情報が参考になります
ttp://tobenai.fc2web.com./rf.html

8 :774RR:2007/09/21(金) 20:07:48 ID:1lshJFhW
    ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは>>1乙じゃなくて
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}  ポニーテールなんだから
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄  変な勘違いしないでよね!

9 :774RR:2007/09/22(土) 02:27:43 ID:KIHzfifR
諸君、私はRMXが好きだ 
諸君、私はRMXが好きだ
諸君、私はRMXが大好きだ
林道で 草原で 高速で 凍土で 砂漠で コースで サーキットで 泥中で 湿原で
この地上で走り回る ありとあらゆるRMXが大好きだ
戦列をならべたRMXの一斉発車が 2stの轟音と共に敵機を吹き飛ばすのが好きだ
林道でサイエンスイエローを見かけた時など心がおどる
どんな不人気車種でも現れる熱狂的信者が好きだ
文句を言いながらもRMXを降りれない奴を見た時など
胸がすくような気持ちだった
我が道を行く設計が好きだ
RMX排気デバイスが遠心ガバナー制御だと気づいた時
など感動すらおぼえる
ビッグスクータが一番便利だと言ってた奴が箱付きRMXに乗り換えて
いたのを知った時など絶頂すら覚える 過剰品質が好きだ
しかし、RMXのクランクベアリングが壊れるのはとてもとても悲しいものだ
SUZUKI!! SUZUKI!! SUZUKI!!よろしい ならばRMXだ
だが、バカスクを駆る若者達がはびこる中で路上のRMXをものめずらしく
見る目に耐え続けて来た我々にはただのRMXではもはや足りない!! 大RMXを!! 
一心不乱の大RMXを!!
我らはわずかに一個大隊 千人に満たぬ敗残兵に過ぎない
だが諸君は 一騎当千の古強RMXerだと 私は信仰している
連中に本来のRMXの走りを思い出させてやる 連中に本当の2stエンジン音を思い出させてやる
RMXには奴らの哲学では思いもよらない他の追従を許さない世界観がある事を
思い出させてやる
1000人の誠のRMX海苔の集団で この国の林道をRMXで埋め尽くしてやる
CCIS super エンジンオイル補給 水冷2st250cc単気筒エンジン始動
目標 日本中のあらゆる林道とコースの制圧 敵機掃討作戦 状況を開始せよ
イクぞ 諸君 (パイイイーン 白煙)

10 :774RR:2007/09/23(日) 10:49:03 ID:S4qEb/oY
保守

11 :774RR:2007/09/23(日) 20:24:27 ID:qHUI35g1
〜今日もRMX教習所に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところでリッキー教習生、
貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!ニダエラ付きのXR乗り共がSUZUKIマークを指して
『変態w』と抜かしやがったためAETC-IIパンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、バランサーレス2スト単気筒で殴りあうには
1にも2にもクソ度胸だ。 振動をマッサージ程度に感じなければ一人前とは言えん。
今回のリッキー教習生の件は不問に処そう。 だが2ストエンジンの良さを知らないオカマのXR乗りでも
オフロードバイクの仲間だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではRMX訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――RMXに乗るためだ!!
何のためにRMXに乗るんだ!?
――極上の悦楽を得るためだ!!
RMXは何故走るんだ!?
――素敵な夢を運ぶためだ!!
お前が愛車にすべき事は何だ!?
――愛情と排気バルブのオーバーホール!!!
RMXは何故一人乗り専用なんだ!?
――他のオカマ野郎が二人乗り仕様だからだ!!
2スト単気筒とは何だ!?
――パワーバンドまで走らず、加速しだしたら独擅場!!
RMXとは何だ!?
――CRM250ARより楽しく!DT200WRより楽しく!KDX220SRより楽しく!どれよりも故障しやすい!!
お前の親父は誰だ!?
――市販エンデューロレーサーのRMX250R!!ストリートオフ車とは気合いが違うッ!!

我等スズキ2スト単気筒!振動上等!煙幕上等!クランク焼き付きが怖くて道が走れるか!!(×3回)

12 :774RR:2007/09/24(月) 22:47:37 ID:4sM8EKK7
あげ

13 :774RR:2007/09/25(火) 01:06:54 ID:NKWyHQ4M
>>11
真似しちゃった?

http://same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/bike/1184158587/1-

14 :774RR:2007/09/25(火) 02:44:29 ID:DH6iqx6U
>>13
とりあえず3年ROMれ
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&rlz=1B3GGGL_jaJP220JP221&q=%E4%BB%8A%E6%97%A5%E3%82%82+%22%E6%95%99%E7%BF%92%E6%89%80%E3%81%AB%E6%9C%9D%E3%81%8C%E6%9D%A5%E3%81%9F%22&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

15 :774RR:2007/09/26(水) 04:35:15 ID:4OTsTnv6
十五夜の保守

16 :774RR:2007/09/27(木) 11:06:12 ID:Z+vGKNES
あげ

17 :774RR:2007/09/27(木) 18:34:26 ID:gtDKQ6N8
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d78259961
程度良い、ねらい目!

18 :774RR:2007/09/27(木) 20:07:00 ID:6g5iJnhD
はじめてきたひとのために:↑オク業者の宣伝。ほぼ10日間隔で沸く。最落は30以上。

19 :774RR:2007/09/27(木) 21:43:16 ID:DpD3kjpm
>>1はむかしRMXで地方選出てたじいさん?
元Sマンはどこにいったのかな。
盛岡人やRHさんもいまいずこ・・・

20 :774RR:2007/09/27(木) 21:50:19 ID:gtDKQ6N8
>>19
元Sマンって。。。。。
99年ごろのコテハンだねぇ。もうあれから8年経つか。。。。

21 :774RR:2007/09/27(木) 21:51:55 ID:pudwgPyu
>>盛岡人やRHさんもいまいずこ・・・

前スレにいたとおもう

22 :774RR:2007/09/27(木) 22:45:32 ID:1NaTD8cX
元Sマンってジェベルスレにもいたような

23 :730:2007/09/27(木) 23:22:17 ID:LhZ83Exj
そんな名前を使っていた時代もありましたな・・・

24 :774RR:2007/09/28(金) 00:07:18 ID:RCCl61jn
OH後500km越えたのでミッションオイル変えてみた。

モチュールのTRANSOILっていう1300円くらいのやつ入れたけど、
始動後のNから1へ入れたときのエンストがより顕著になった。。。期待してたのにorz


ついでに、いくらドレン閉めても漏れるなぁと思ったらガスケット忘れてるし芋ほりすぎ…

モチュール気に入らないから明日かえよ
高いフラッシングになってしまったw


モチュールが10w30だったから今度は5wの4ストエンジンオイル入れてみよかな?
みんなどうしてんだろ?
冷えた状態で1にいれた際のショックはギヤに悪いだろうから気になる。

25 :774RR:2007/09/28(金) 00:15:42 ID:1XTovNrU
>23
うはwwwジジイキタコレwww
まだRMX乗ってるか〜?

>24
俺は普通にヤマハのギアオイル(どこでも手に入るから)

26 :730:2007/09/28(金) 00:29:11 ID:AANKpJb9
>>25
RMXは現在、妻の実家の納屋で熟成中でござるよ・・・
いずれ盆栽号としてフカーツの予定。

>>24
モチュールのトランスオイルなら性能に問題は無さそうですがねぇ。
Sでクラッチの切れが悪いなら、クラッチ板の一番奥のジャダーリングを
クラッチ板と交換するのが最も効果的(Rがそう)だと思います。
ギヤオイルはクラッチのタッチや耐久性を考えると、各メーカーから出ている
純正のギヤオイルが最もコストパフォーマンスに優れています。
4st用オイルはクラッチの性能に悪影響があるのでお勧めしません。
ギヤに関しては最大トルク時に無理やり入れても破壊しないだけの強度は
ございますのでご安心を。
ただし、いずれ悪影響を及ぼすと思いますので、若干前進させながら
入れると多少良いかと。

27 :23:2007/09/28(金) 00:31:12 ID:tOlrXuxg
レストン。
エンジン冷えた状態から1へ入れたときのショックはどうだい??
ヤマハオイルは入手しやすいからいいよねー

欲を言えば、RMXだからなのかOH直後だからなのかしらんが、
スコスコとシフトが決まるこのフィールも保ちたいぜ?

28 :24:2007/09/28(金) 00:53:24 ID:tOlrXuxg
>>26
ご丁寧なレスThanksです

たしかに温まってしまえば交換前よりは良いみたいです
ま、新品だし、前の銘柄がわからんから何ともいえませんが…


やっぱり迷ったら純正ですかね。
ただ25さんも仰っているように、ヤマハオイルのが入手しやすいし、スズキのは缶詰だから困ったw
缶まで変態なんてorz


幸い自宅前がすぐ下り坂で前進させやすいし、
始めのショックはとりあえず目をつむるかなぁ

クラッチ部品触るほどオーナー歴長くないから、そっちの改良はもう少し先になりそうです。


これでオイルは良いとして、閉めすぎたドレンの♀側が不安…
もともと雌ネジ少し痛んでたみたいだけど、死なないでね(>ε<)

29 :730:2007/09/28(金) 00:56:08 ID:AANKpJb9
毎日乗るならいいのですが、間を空けて乗る場合は、
始動後一発目のクラッチ張り付きは避けられません。
RMXはケースやミッションが基本的にRMと共通ですので、
シフトフィーリングはずっと良いと思います。
全バラして各部バリ取りでもすれば更に良くなるかも・・・
しかし通常その必要も無いでしょう。

それではまた〜。

30 :24:2007/09/28(金) 00:56:42 ID:tOlrXuxg
てか>>27で俺23って名乗っちゃってるけど、24です…
あー俺のばかばかばかスレ汚しスマソ

31 :730:2007/09/28(金) 00:59:07 ID:AANKpJb9
あぁぁ、書いている間にレスがorz

ドレンは最悪ワンサイズ大きいネジを立てるかヘリサート入れればおkですので。
でも出来ればそのまま問題無いといいですね。
では〜。

32 :24:2007/09/28(金) 01:07:58 ID:tOlrXuxg
ありゃクラッチの張り付きでしたか。。。
ま、シフトフィールが良いことの弊害なのかもしれませんが、
もう少し悪あがきしてみますw

ドレンの件、ヘリサートにしろオーバーサイズボルトにしろ、
エンジン全バラですよね。
そんな素敵なことになりたくないので、これから過保護でいきますよっと。

ありがたいアドバイスThanksでした。
それでは。

33 :774RR:2007/09/28(金) 01:32:52 ID:1XTovNrU
>730氏
熟成中ですかそうですかw
俺のSJ14はMXレース仕様から公道モードタに変身し、元気に走ってますよぅ

>24
ヤマハも昔は穴開ける仕様でしたよ。気づいたら変わってましたけど。

貼り付き防止にはクラッチプレートに窪みをつけるとイイと聞いたような聞かんような

34 :774RR:2007/09/28(金) 01:36:37 ID:1XTovNrU
モードタってなんだよwwwwモタードだろうがwwww


;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

35 :774RR:2007/09/28(金) 01:53:16 ID:q+eL2kwB
RMXでキャンツー考えてるんですけどいい塩梅のツーリングバッグないですか?

現在日帰りをリュックで激走してるんですが年と共にキツくなってまいりました、これ以上荷物を背負いたくありません

目の前にあるPCで検索しましたがリヤフェンダーに優しそうなバッグが発見できませでした

バッグでなくても何かナイスな方法をご教授頂ければこれ幸いです。


メンドかったらスルーしてください。



36 :774RR:2007/09/28(金) 06:42:38 ID:w6g0BGaz
うちも餅のギヤオイル使ってみたけどあんまりよくない。
ヤマハのと同じ感じ。
俺的にはBPのギヤオイルが安くてマシ。

37 :774RR:2007/09/28(金) 06:55:47 ID:fMDHhz2S
>>35
モンベルのドライコンテナチューブとかいかがだろう。
専用のショックコードとフレーム固定用のループが付いてるから
キャリヤがなくてもなんとかなりそう。
ttp://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1131506

38 :前619:2007/09/28(金) 07:01:28 ID:C5vJ/sOi
>>35
リヤキャリヤ+バッグいい感じっすよ。
降りるとき足が引っかかるのと、シート取り外しが物凄くめんどくさくなるのが難ですけど。

>>24
ジャダリング取っ払って、クラッチハウジングの段つき均したら1速エンストは全く無くなりました。

39 :774RR:2007/09/28(金) 11:08:30 ID:0gMv77Gq
ミッションオイル等は純正が一番
純正を使うことを想定して部品が作られているからね


40 :盛岡人 ◆RMX250IewI :2007/09/28(金) 11:16:13 ID:KjnDZWvF
RMXスレ用のスレを立ててみましたよ。
岩手も大雨の影響でこの通り(´・ω・)ス
ttp://img.wazamono.jp/offroad/futaba.php?res=4433

41 :774RR:2007/09/28(金) 16:34:46 ID:C5vJ/sOi
>>40
乙っす
岩手は林道がいっぱいあってウラヤマシス

42 :24:2007/09/28(金) 18:01:12 ID:tOlrXuxg
みなさん、たくさんのギヤオイル、クラッチ関連のレスありがとうございます。

本日バイク屋でスズキ純正いれました。
やっぱりなんだかんだで純正が一番安心ですね、マチノリ君だしw

そのバイク屋に、頼んでおいたキタコHD10ロックを取りにいったのですが、
これでパクられないぞーっと喜びいさんで帰る途中にガス欠orz

GSでガスいれたのに、今度はかからない…

…フロートばらして古いガス抜いたらかかりましたが、
初めてのプラグ交換とキャブ分解を見知らぬGSでするなんてw

しかし、レーサー譲りの整備性の良さに助けられました。
うん、RMXサイコー!


チラシ裏すまんでした(●^o^●)

43 :619:2007/09/28(金) 19:19:46 ID:C5vJ/sOi
RMXって整備性良いよね
・・・クラッチ交換を除いて


ところで、誰か一緒にリメッサCDIを注文しませぬか?
既に受注生産品だけど、スズキは結構少数から生産するらしいって聞いたので…

44 :774RR:2007/09/28(金) 19:42:00 ID:w6g0BGaz
先日普通に注文して2日で来たぞ

45 :774RR:2007/09/28(金) 19:44:11 ID:rTcddDs4
>>35>>38
しょぼい質問にレスサンクスです。

>>35
ドライバッグは俺も目を付けてました、しかし「細いシートにデカイバッグは落ちそうかな?」と言う心配で「やっぱ背負うか、、、」と思考がループしてしまいます

>>38
キャリアという手がありましたね!灯台下暗しでした。早速インターネッツで調べたところ「ライディングスポット(スチール)」と「ラフ&ロード(アルミ)」から出ていました。
RMX愛好家としては軽いラフ&ロードが良いかと妄想しています、これで>>35さんオススメのドライバッグもバッチグーな予感がしてきました。
ちなみに>>38さんはキャリア付けていますか?

46 :774RR:2007/09/28(金) 19:48:07 ID:w6g0BGaz
補足だが、高回転寄りの設定のため町乗りは乗りにくさ10割増し。
まぁ、既に5速に入ってるのにまだ5速に入れようとする間違いを
してしまうパワーとレスポンスはあるけどね。


47 :774RR:2007/09/28(金) 20:01:36 ID:fMDHhz2S
>>40
業物氏のロダのRMXスレが崩落林道スレになっててワロタ

48 :前619:2007/09/28(金) 20:53:47 ID:C5vJ/sOi
>>44
ええ!?火曜に聞いたんですが・・・
>>45
ラフ&ロードつけてます。
よいとこ:しっかりしてる。giviとかのBOXも付けれるし、ネットでも相当積める。
イマイチ:シートの取り外しが死ぬほど面倒に・・・。頻繁に取り外すならスペーサは要加工。シートフレームをリメッサ加工してると付かないかも。

49 :774RR:2007/09/28(金) 21:35:03 ID:SDOKE+ES
>>48
>シートフレームをリメッサ加工してると付かないかも。

、、、やはり、カタログ写真を見た時になんとな〜く気になってました、俺の愛車も加工済です、、、

こうなったらサイドバッグしかないですね、荷物が汚れそうでいやだなぁ

ともかく、つまらない質問に付き合っていただきありがとう御座いましたm(_ _)m

50 :774RR:2007/09/28(金) 23:55:57 ID:1XTovNrU
ひさびさに掃除したので写真うp

ttp://img.wazamono.jp/offroad/src/1190991216932.jpg

ブレーキパッドがオワタ。何にしようかなぁ・・・

51 :774RR:2007/09/29(土) 00:48:12 ID:ultLEahO
>>49
俺はキャリア無しでドライバッグ積んでるよ
グランドシート代わりのブルーシートを畳んでフェンダーに置いて、その上に小さい折り畳み椅子載せて、椅子をフェンダーに縛り付ける。
これで椅子がキャリア代わりになるから、その上にドライバッグを載せて、更に縛る。
これで林道すっ飛ばしても平気だよ

52 :730:2007/09/29(土) 00:51:07 ID:5hZWUwSs
>>42
そうそう、書き忘れてましたがドレンへのオーバーサイズタップ立てはケース
バラさなくても出来ますよ。
オイル抜いて横倒しにして慎重に加工した後、マシン立ててクラッチカバーから
ガソリン入れて何回も洗い流してやれば大丈夫です。
一応、加工前にドリルやタップ等の先端のクリアランス確認しないといけませんが。
まぁでも何事も無いのが一番ですね。



53 :42:2007/09/29(土) 01:31:35 ID:egZ8aOut
あうっ…こんな時間にたまたま覗いたらレスがw

そうですか、キリコの侵入は気になりますが、それで桶なんですね。

安心しました、アドバイス誠にThanksですm(__)m

54 :盛岡人 ◆RMX250IewI :2007/09/30(日) 07:03:50 ID:yiDLRklr
今日も林道ツーリング保守

55 :盛岡人 ◆RMX250IewI :2007/09/30(日) 20:46:58 ID:yiDLRklr
緊急浮上

56 :774RR:2007/10/01(月) 02:37:33 ID:s23rl91H
本日(昨日)通りがかりのバイク屋でSJ14を見つけ、フルローンで即決してしまったオレが来ましたよ。
後先を考えないダメな35歳ですが皆さまこれからヨロシクです(`・ω・´)

57 :774RR:2007/10/01(月) 06:22:26 ID:K9D2Hce5
>>56 オメ
SJ14を捕獲するなんて立派な心がけだと思う。全然ダメじゃないから安心汁

58 :774RR:2007/10/01(月) 09:39:22 ID:oY664XNY
>>56
この、血に飢えた狼がッ






おめ

59 :774RR:2007/10/01(月) 12:04:41 ID:s23rl91H
>>57
>>58サンクス!!
だが、勝手に買ったため、彼女さんに別れを告げられてしまいました(マジ)
でも後悔なんかしてないモンっ!!




(;ω;)ウッウッゥゥ…

60 :774RR:2007/10/01(月) 13:13:36 ID:bVEu77OL
>59
ちょwwwおまwwww

35歳でバイクが原因で別れるんかいww
ま、失って後悔せにゃええさ。ガンガレ

61 :774RR:2007/10/01(月) 18:51:47 ID:K9D2Hce5
>>59
SJ14Aはこの先もう手に入らないかも知れんが、
彼女さんは高年式から低年式までタマは豊富(´・ω・) スよ

62 :774RR:2007/10/01(月) 21:48:36 ID:qpzQSlNE
高年式は乗りこなすの難しいし、低年式には興味ないし、さあ貴方はどうする?

63 :774RR:2007/10/01(月) 22:53:42 ID:leR7vIIn
高年式のほうがかんたんだろ。
乗りこなし、乗り換えも。

64 :774RR:2007/10/01(月) 23:18:20 ID:oY664XNY
RMX脳おつwww

65 :774RR:2007/10/02(火) 01:52:11 ID:Xs3HmBtf
だれかDR-Z400SMのフロント足回り組んでる人いますか?
'05rm250のフォークあるんだけどDR-Z400SMのステムで組むと
アクスルシャフトが長合わなくなりますよね?
あっちのスレで聞くべきかな…

66 :774RR:2007/10/02(火) 01:57:05 ID:weoitowO
SMのアクスル使えばいいんじゃね?
径同じかどうか知らんけど

67 :774RR:2007/10/02(火) 06:45:56 ID:7SLXot1a
>>59 です。
みんなアリガトウ。とりあえず今はRMXに夢中なので彼女がいなくてもルンルンしてます。
質問なんですが、やっぱ焼き付き対策に金剛にした方が良いですよね?ちなみにプロスキルのチャンバー&サイレンサーが付いてる個体です。

68 :774RR:2007/10/02(火) 09:42:40 ID:bqImRZ5+
>>67
チャンバーとか変えてパワーうpさせてるマシンなら
混合・・・いや金剛がオススメ
給油のときに手間はかかるけど心置きなくブン回せるからね

それに金剛の方が「レーサー乗ってるんだぜ」感を実感できて感動すらおぼえる


69 :774RR:2007/10/02(火) 10:34:51 ID:MIsnBYNv
痛酢斗金剛

70 :774RR:2007/10/02(火) 20:44:01 ID:7SLXot1a
>>67です。

調子にのっちゃう様でナンですが…、金剛試用にするのに参考になるヒントをいただきたいのですが…


71 :774RR:2007/10/02(火) 21:34:30 ID:dmDQ3PJx
>>67
吸気系とキャブはいじってますかね?エアクリの開口部とかダクトがノーマルで
キャブのジェッティングがノーマルならそんなに潤滑油量は不足しないと思いますが。
現在の状況で状態はいかがでしょう?吹けの感じとか燃費とか。
それからSJ14のプロスキルの雄姿をうぷすべし!
ttp://img.wazamono.jp/offroad/futaba.php?res=4433

72 :774RR:2007/10/02(火) 22:28:46 ID:80UIsckv
今度11月に熊本のグリーンバレーEDレースに遠征しようかと思ってますが、
難易度的にはどんな感じかご存知の方はいませんか?
ちなみにE100にエントリーしようかと!

73 :774RR:2007/10/03(水) 01:45:07 ID:54LcigyR
俺、RMXみたいなやる気マンマンのスタイルは大好きなんだが、
気軽さがなくてちょい疲れる。

そこでだ、現行カワサキ250TRの車体にエンジンだけRMXのを載せてみたい。
TRの往年のグリーンカラー格好よすぎなんだよね。


どうせレーサー譲りの車体は扱いきれないし、
金が貯まったらマジでやってしまいそう…


考えただけでも興奮してきた。
ちょっくら勃起してくるノシ

74 :774RR:2007/10/03(水) 08:26:18 ID:KwWib0B6
>>71 レスサンクス。
まだ納車前なので詳しくは解らないので納車されたらまた報告いたします。
バイク屋さんの話だと、チャンバーは取りつけただけなのでセッティングも「ド」ノーマル…とのことでした。
因みに、携帯厨なので画像うpの仕方が分かりませぬ…orz

75 :774RR:2007/10/03(水) 16:19:44 ID:JQvoeTSp
某峠で俺のCB400SFにあっさりちぎられたRMX君、お疲れさまでしたw

PAで俺に「速いですね〜。ノーマルですか?」とか声かけてきてるしw
軽く無視したけど、そういう問題じゃねぇってのw

レーサーじゃねぇのかよ?
PA出たらまた必死に追っかけてきてるし…
いやいや勝てないからw
ああゆうの疲れるから勘弁な マジで

76 :774RR:2007/10/03(水) 18:28:04 ID:C/5zBvX6
>>75
どこの峠?
俺と勝負しない?www


77 :774RR:2007/10/03(水) 18:42:55 ID:pui178SO
踊り子さんにお手を触れないようお願いいたしゃす♪

78 :774RR:2007/10/03(水) 20:33:51 ID:5M9mWLUL
どこの峠か知らんが、スーパーフォアごときに負ける気がしないんだが(笑)
スーパーフォアクラスなら出足でブッ千切れるだろ。
そのRMXはEDタイヤ履いてたとか言うオチじゃないだろうな・・・。

それにしてもPAって高速以外にもあるんか?

79 :774RR:2007/10/03(水) 20:53:55 ID:JQvoeTSp
大観山ってPAじゃないのか?w

だから400NKになんて俺の知ってるRMXなら余裕で勝てるはずだろって事だよ。普通なら。
それがいい勝負どころか俺の圧勝だよw

ああゆう下手クソがRMXとかをチンタラ乗ってるの見ると希少な2ストがもったいねぇと思うよ。




80 :774RR:2007/10/03(水) 20:57:11 ID:ba1NgEIO
どんなバイクに乗っても結局は腕次第でしょ!
それを自慢げに俺には勝てないとか言ってる時点でレベルが知れてるって事、
分かんないのかな〜!?

81 :774RR:2007/10/03(水) 21:03:05 ID:GgOk+W3P
↑文盲

82 :774RR:2007/10/03(水) 21:28:16 ID:5M9mWLUL
>>79
お前の知ってるRMXってのは?
乗った事が有るって事?それともカタログで読んだ事があるとかそういうレベル?
お前の言う通りRMXの圧勝だよ、普通は。
「走る」ための性能が、教習車みたいな日和見バイクとは違いすぎるからな。
後ろのヤツがよっぽど下手糞だったか、免許取立ての若葉マークだったか、
後輪パンクでもしてたんじゃね?
まぁ、でも舗装路では飛ばさない林道派とかもいるから、
そう言うのが後ろについただけなんじゃないかな?

83 :730:2007/10/03(水) 23:14:50 ID:A42VTL8H
>>74
71氏も書いてくれているけど、排気系だけじゃなく吸気系も変更されているなら、
ジェット変わって来るはず(出力が上がればその分燃料を必要とします)なので、
全開時キリキリ言うようなら薄くなってます。
ゼロからのキャブセッティングはなかなか難しいので、給排気系が全て変更され
ている場合はRMX-Sのキットパーツのジェッティングから始めると良いでしょう。
あとプロスキルにメールして相談してみるという手もあるかと。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~skill/index.htm
ただし返事がもらえるかどうかはわかりませんが・・・

まぁ一人になっちまったのは寂しいかも知れんがガンガレ
  ∬
つ旦

84 :774RR:2007/10/04(木) 09:50:09 ID:BijniTwc
>>82
お前みたいなヘタレが走ってたんじゃねw?

85 :774RR:2007/10/04(木) 10:32:47 ID:7HbZAT4H
RMXに乗ったらアスファルトも峠道も攻めなくてはならないのですか?
マターリ走ってはいけない宿命なんですか?(ノД`)

86 :774RR:2007/10/04(木) 10:41:07 ID:jFQ4+XVH
釣りにしては餌が貧弱だが。
舗装路ではなく、せめて御荷鉾か中津川でチギってから再度おいで(笑)

87 :774RR:2007/10/04(木) 19:44:48 ID:7iIHpFT4
地名わかんねぇよ…
誰か関西で例えてくれ

88 :774RR:2007/10/04(木) 21:49:26 ID:BijniTwc
流石ヲタバイク ヘタレばっかwww




89 :774RR:2007/10/05(金) 00:08:49 ID:aOm8Gsey
RMXの車体にDR250Rのエンジンを載せてみたい。
フレーム硬すぎちゃうかな

90 :774RR:2007/10/05(金) 04:56:44 ID:gH8shiCE
>>83サンクス!!
いよいよ明日納車なんで細部は明日確かめてみます。なんせ12年ぶりの単車なんで興奮で全然眠くならなくて困ったモンですw。


一人?何のことですか?www(^皿^ )

91 :盛岡人 ◆RMX250IewI :2007/10/05(金) 06:42:00 ID:OcP3yl61
>>90
ブランクが長いなら気をつけてくだされ。
私も3年前、SJ13Aでリターンして事故って骨折、3ヶ月入院したから。

92 :774RR:2007/10/05(金) 06:52:35 ID:gH8shiCE
>>91 アリガトウゴザイマス。
自分も若くはないのでムリせずに楽しく乗るつもりです。
以前より盛岡人さんのコメントは参考にさせてもらってました。ワタシも盛岡の生まれなんで勝手ながら親しみを感じてしまいます。
これからヨロシクです。

93 :774RR:2007/10/05(金) 09:48:43 ID:0Mk5b2ob
SJ14なんですが最近アイドリング中にガス欠状態の時になる
急に回転が上がり数秒で元に戻る現象がたまに起きます。
走行中になるときもあります。

エア吸い込みを疑いインシュレータ回りの点検してみましたが異常はなく
周辺にパツクリを吹いても回転が上がることはありませんでした。
賢者様アドバイスをお願いいたします。


94 :774RR:2007/10/05(金) 11:12:24 ID:ebulSNLU
バイク屋に池屋

95 :730:2007/10/05(金) 12:10:48 ID:57wH+n4j
>>89
RMXのフレームそんなにバカ硬いわけじゃないから大丈夫じゃないかな。
それより乗るかどうかの方が心配。
あと出所が同じだから、そんなに変わるわけじゃないって説もw

>>93
キャブのフロート室下部にゴミがあって、それがごく稀にPJを塞ぐ?
ん〜、その前にMJに詰まったりオーバーフローしますなぁ・・・
タンク内のフィルターとコック、キャブのチェックやって問題無ければ
>>94の言うように、素直にバイク屋行きじゃないかと。
俺エレキ苦手だしw
しかし普通ガス欠症状でアイドリング上がると落ちないもんだけどねぇ・・・
スロットルバルブが引っ掛かってるか?

96 :774RR:2007/10/05(金) 12:15:11 ID:VFgCR+pb
>>93
俺もなったことある
回転上がるからびっくりしてエンジン切ったら
軽く冷却水噴いててオーバーヒート気味だった

97 :93:2007/10/05(金) 12:28:27 ID:0Mk5b2ob
皆様アドバイスありがとです。
タンクの燃料フィルター一度も点検したことないのでやってみます。

そういえば、クーラント原液100%で入れたままでした。
水足そうと思ってて忘れてたのでオーバーヒートの可能性も考えてみます。
情報ありがとです(^-^)ノ~~

98 :774RR:2007/10/05(金) 15:58:34 ID:yzd2nBOM
キャブオーバーホールしたら直る悪寒

99 :774RR:2007/10/05(金) 17:48:32 ID:gH8shiCE
本日めでたく納車されました!!
が、早速焼き付いたんだが…(゚Д゚)ポカーン

100 :774RR:2007/10/05(金) 18:03:03 ID:/X1qHQr4
>>99
おいおい・・・彼女といい焼き付きといい、壮大な釣りじゃねぇだろうな?
マジだったらご愁傷様としか言いようがないっす・・・

101 :774RR:2007/10/05(金) 19:00:02 ID:6kEt/Y0e
99=59か?
オイル入れてて焼きついたならバイク屋にクレーム入れてやれ

102 :774RR:2007/10/05(金) 19:14:54 ID:gH8shiCE
>>100 釣りなんて余裕ないっすヨ(ノД`)
もちろんクレームで治してもらうんですが、先行きが不安でつ…。

でも…、焼き付くまでの数時間はパラダイスでした(゚∀゚)ウマーッ!!

103 :774RR:2007/10/05(金) 23:11:37 ID:VFgCR+pb
>>99
次から混合にしようねっ♪
ずっとパラダイス(゚∀゚)ウマー

104 :774RR:2007/10/06(土) 05:16:41 ID:X8S/AQcv
このスレは、

焼きついた!→混合最強!

の繰り返しだな(笑)

105 :774RR:2007/10/06(土) 06:49:08 ID:5myU3x/J
↑↑↑だなっ!!だなっ!!


因みに、金剛にしてる方々は何の銘柄をどの割合で金剛してまつか?

106 :774RR:2007/10/06(土) 07:30:23 ID:JXB6KJYJ
a747

107 :774RR:2007/10/06(土) 08:44:59 ID:OgkHSiGv
粕のR30 23〜25:1 SJ13A マチノリ君

108 :774RR:2007/10/06(土) 09:23:49 ID:4Df8lZ6w
R30?A747?マジか?www
よくあんな混ざりにくくて、混合後は早めに使い切らないといかんオイル使うなぁ

GR2 1:40でなんの不具合もないオイラが来ましたよと

ただ、にほいは良くないなw そういう意味ではR30は最高なんだが

109 :774RR:2007/10/06(土) 09:45:30 ID:TBCqKygh
R30で街乗りってどんなリッチマンだよ・・・
俺はCCIS TYPE02を32:1
ハッキリ言ってアイドリング中は臭い
だがそれがいい

110 :774RR:2007/10/06(土) 10:31:34 ID:5myU3x/J
もう一つ質問です。
金剛にした際のキャブのオイルラインの処理はどーしてますか?スマートにできる具合いの良いキャップの様なのないですかね?

111 :774RR:2007/10/06(土) 12:18:18 ID:4Df8lZ6w
ホースを短く(4aくらい)切ってキンクして細いインシュロックで固定しキャップを作る→プラグして終了

112 :774RR:2007/10/06(土) 12:58:15 ID:5myU3x/J
>>111 サンクス。

それだけで大丈夫なモンですか?

あと…もう一つ質問させて下さい。標準のスプロケの歯数を教えてください。マニュアルに書いてないので…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)