5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒッタクリ】原付でフルフェイスのヤツて何なの【露出狂】

1 :1:2007/09/23(日) 03:34:50 ID:pfYFuJ27
ただの変質者です。









終了


2 :774RR:2007/09/23(日) 03:37:58 ID:1KxwXr0y
>>1
Shine

3 :774RR:2007/09/23(日) 03:40:32 ID:pfYFuJ27
>>2
原付海苔乙。
やましいことがないなら堂々と
ジェットヘルや半ヘルで走ればいい。
もちろん制限速度以内でな。


4 :774RR:2007/09/23(日) 03:44:20 ID:YGaYwGlZ
フルフェイスしか持ってないからwwwww
しかも虫怖いし
半ヘルってメガネデブじゃないと付けらんないよね 俺の美しい顔に傷付けたくないし〜










これ以上の回答求む(屮゜Д゜)屮

5 :774RR:2007/09/23(日) 04:01:05 ID:pfYFuJ27
原付でフルフェイスは普通に引く
ひったくりや変質者と間違われても文句は言えない。
まあなんでそこまでして顔を隠したいのかわからんけど


6 :774RR:2007/09/23(日) 04:05:43 ID:bc8LXvfE
>>4
安物の半ヘルとかジェットなんか被れない。
でいんじゃね?

7 :774RR:2007/09/23(日) 04:24:56 ID:pfYFuJ27
>>6それは単なる建前


8 :774RR:2007/09/23(日) 04:35:04 ID:pfYFuJ27
リンゼイさん殺害事件から半年経ったが
市橋容疑者は日頃の移動に原付を利用している。もちろんフルフェで。
フルフェかぶってればそれほど怪しまれずに公道で顔を隠しながら移動できるからな。

間違いない。

警察は本気で市橋容疑者を逮捕するつもりがあるなら
原付+フルフェイスの人間に対して片っ端から職務質問をすべきだ。


9 :774RR:2007/09/23(日) 09:52:35 ID:51OScqqr
NSR50に乗ってるから。

10 :774RR:2007/09/23(日) 10:44:30 ID:3UXUkI9z
ID: pfYFuJ27 の妄想がひどい

安全であるに越したことはないでしょ?
制限速度で走っててもぶつけられることはあるわけで、
ならばお椀メットよりフルフェの方が望ましい

フルフェの何がそんなに許せないのか
>ひったくりや変質者と間違われても文句は言えない。
フルフェ見てひったくりや変質者を連想する
お前の方が変質者だよ

11 :774RR:2007/09/23(日) 16:37:04 ID:pfYFuJ27
>>10回りの人に聞いてみなよ。
薄暗い夜道を走ってきた時に一番警戒してしまうのはどれ?
@原付+フルフェイス
Aカブ+ジェットヘルの豆腐屋
Bヨボヨボのじいさん

残念ながらほとんどが@を選ぶぞ。
なぜだかわかるよな?


12 :774RR:2007/09/23(日) 16:56:18 ID:PSf7N+Bm
すべての半ヘルに「安全+第一」って大きく書いてあるなら半ヘルを被ってもいいかなぁと思う

13 :774RR:2007/09/23(日) 16:58:38 ID:PSf7N+Bm
>>11
比較するものとお前の頭の構造が原子レベルでおかしい

14 :774RR:2007/09/23(日) 17:04:40 ID:O6oLzYAe
三国人が選択肢に入ってないからでしょ

15 :774RR:2007/09/23(日) 17:07:49 ID:ixGotE9N
ジェットヘル+ミラーシールドの俺はセフセフ


16 :774RR:2007/09/23(日) 18:32:58 ID:XBvjNdQ5
これ系のスレ立てる奴ってどんだけトラウマ抱えてんだよwww

17 :774RR:2007/09/23(日) 19:00:14 ID:0q9ZotNz
>>11
なんじゃそりゃwwヘルメット関係ねーw

18 :774RR:2007/09/23(日) 19:10:41 ID:pfYFuJ27
>>16
最高速度30キロしか出せないはずの乗り物でフルフェをかぶるだなんて
どんだけトラウマ抱えてんだよwww


19 :774RR:2007/09/23(日) 20:28:45 ID:JAMPlTGs
簡単な話。フルフェは、晴雨天候を選ばず。
雨の日にゴーグルもしないで半ヘルは、マジで自殺行為だし、
いかに原付とは言っても、ちょっと強い雨だと、顔が痛い。
晴れの日は晴れの日で、ちょっとロングでドライブすると、
顔がススだらけ。冬は耳が痛いし、夏は夏で、埃が目に入って痛い。

それに、頭の全体を満遍なく抑えるので、意外と髪型が崩れない。
以前に、ジャーマンタイプの半ヘルを使っていたが、サイドとフロントに
風が当たって、トップだけが押さえつけられていたので、走行後、
カッパ状態になる事がよくあった。

そして、何よりも安全性。ぶっちゃけた話、フルフェだろうが半ヘルだろうが、
直撃すれば結果に大差はないだろうが、問題は、スライディングで転倒する時。
フルフェだと、確実に耳が千切れ飛ぶし、顎に補強具のないジェットも、
シールドなんて衝撃の前には、無いに等しい。

故に、漏れは今日も、フルフェで原付に乗っている。文句あるか?

20 :774RR:2007/09/23(日) 20:28:50 ID:xUXmTAox
要するに、バイク乗りって社会性が無いんだよな。
単独で無い事故になったとき、ゴミみたいな半帽とかジェットヘルだと、側頭部をぶつけたり、顔面削る可能性が高いだろ?
そうなったとき、怪我したり死なれたら、たまたまソイツに関わるハメになった人間にとっては、大迷惑なんだよ。
ソイツの安全意識が無いせいで、軽微な傷害で済んだかも知れない話が、過失が大幅に割り増しになるんだからな。
別に、手前が自爆して単独で死ぬ限りは、誰も文句なんていわないんだよ。むしろ、二輪乗りは積極的に死んでくれ、という話だ。

21 :774RR:2007/09/23(日) 20:44:49 ID:3UXUkI9z
なんかいきなり人として論点がずれたお方がおいでになってますが
相手にするだけ無駄かと存じます

22 :774RR:2007/09/23(日) 20:51:38 ID:sTZtxKFq
安全性からみたら確実にフルフェイスじゃん。
>>1は何故それに固執するの?過去にフルフェイスかぶった人になんかされたのかな?

23 :774RR:2007/09/23(日) 20:56:25 ID:+lJ57SVw
>>20みたいなカスって居るんだな。

24 :774RR:2007/09/23(日) 21:19:54 ID:Buz8LNy9
普通に安全に気を使ってフルフェかぶってる人は服装、足元、手袋にも気を使ってるはず。
フルフェに軽装で原チャ、これを怪しむべきかも。大阪なんてひったくり多いもんだから・・・
原チャにフルフェが後ろから来たら振り返る振り返る・・

25 :19:2007/09/23(日) 21:31:57 ID:JAMPlTGs
>>24

勿論、漏れは、ほかの装備にも気を使っているぞ。
流石に、レース用のひざあてみたいなのをつけるほど重装備じゃないが、
靴は夏でもブーツ、腰まわりに緩衝材としての、サイドパックをつけている。
この時期、さすがに革ジャンは着ないが、エルボーパッドと、牛皮製の手袋は
どんなに暑くてもつけるようにしている。

こういうのって、一回事故しないと、分からないよ、多分。30kmでも、軍手
とかだと、普通に大怪我するよ。

26 :774RR:2007/09/23(日) 21:35:34 ID:dS4soSP8
確実に耳が千切れ飛ぶ

27 :774RR:2007/09/23(日) 21:42:32 ID:pfYFuJ27
じゃあ原付やバイクのCMはなんでフルフェじゃなくてジェットや半ヘルなんだろうね?
(顔を見せるためという答えはナシよ)
原付でフルフェかぶる人は自転車にのる時は半ヘルとかジェットましてやノーヘルなんかじゃないよね?
原付のるのにフルフェかぶるほどの安全意識があるなら他にもフルフェをかぶらなければならないくらい危険なことっていっぱいあるはずだけどな?
なんで原付にのる時だけなんですか?


28 :774RR:2007/09/23(日) 22:09:10 ID:EPnkn82i
顔を見せるため

29 :774RR:2007/09/23(日) 22:25:28 ID:h7EQfmJt
もう議論の流れが決まってるみたいだから無駄なんだろうけど

安全意識が働く想定が甘い。
自転車だろうと意識が高ければ停まるべきときは停まるだろう。
停まらないひとに訊いた方が話は早い。

30 :774RR:2007/09/23(日) 23:52:23 ID:w9I8p3Ae
>>27
顔見せるために決まってるじゃねーかw
何のためにモデル使ってるんだよ

31 :774RR:2007/09/23(日) 23:55:22 ID:8c36ULVE
原付なんて厚めのニット帽で十分だろ

32 :774RR:2007/09/23(日) 23:59:21 ID:7gR9U31v
>>27
宣伝とは別だがアドV50のサイトにはフルフェで原付に乗ってる図がある

33 :774RR:2007/09/24(月) 00:19:19 ID:Fp2fNmIC
>>30
顔見せて原付なんか乗ったらあぶねーじゃん
あんなのノーヘルを推奨してるのと変わらない
みんなフルヘじゃなきゃ納得できないね。

かくいう漏れもDIOにフルヘ


34 :774RR:2007/09/24(月) 00:28:54 ID:MT13mnhm
冬は寒いから(笑)
その他はジェット

35 :774RR:2007/09/24(月) 00:29:26 ID:VlpV1VQm
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

36 :19:2007/09/24(月) 00:34:00 ID:hTJ+YxdF
その昔、原付はチャリンコのように、ノーヘルでOKだった。ブラジルでは、
フルフェの強盗があまりにも多すぎて、二輪に乗る奴にフルフェを禁じる
までになってしまった。

所と時代が変われば、常識も変わる。ただ、漏れが言いたいのは、その
行動の根拠になる理由について、しっかりと考えて、合理的な結論を見出して
ほしいという事。チャリンコに子供をのせるのに、メットをかぶせるのが
合理的だと思えば、そうすればいい事。勝手なイメージで原付フルフェ=強盗、
ひったくりというのは、軽率だと思うし、又、店にフルフェを装着したまま
入っていくのも、妥当な行動とは言えない。

TPOをわきまえろって事だね。

37 :774RR:2007/09/24(月) 00:42:11 ID:rLrERt9E
>>36
原付所か、250ccクラスもノーヘルだったけどね。決まりが無かった。
昔、100か125ccでべんり号、250ccでホンダドリームというバイクがあったけど、
自分も含め、周囲はノーヘルが普通だった。

38 :774RR:2007/09/24(月) 00:42:48 ID:S37En7FB
原付でもフルフェの奴って
ハンバーガー食うときも、健康のためとか言ってコーラじゃなくてウーロン茶選ぶ奴と似てるな。
もちろん健康を考えることは良いことなんだが
食べたいと思ったときに食べたいもの食って、それが原因で早死にしたって
オレは本望だけどな。


39 :19:2007/09/24(月) 01:14:39 ID:hTJ+YxdF
>>38

そもそも健康に気を使う奴は、ハンバーガーなんて食わないんジャマイカ(笑)
かくいう漏れは、別に健康に気を使っているわけではないが、基本的に105円の
パック茶とおにぎりだな。マックで食うときは、確かにウーロン茶だ。健康よりも、
口の中にハンバーガーの脂の匂いが残るのがムカつくんだよ。ウーロン茶で
さっぱりしたいんだよ。ま、どうでもいい事だがw

安全以外でも、半ヘルで、メリットがあればいいが、半ヘルって、見た目以外に何一つ
「美味しい」要素がないんだよね…髪型はグチャグチャになるし、
顔はススだらけになるし。特に髪型は、漏れにとっては致命的なマイナス
ポイントだ。

40 :774RR:2007/09/24(月) 01:20:56 ID:S37En7FB
>>39
フルフェイスって髪型崩れないのか??


41 :39:2007/09/24(月) 01:35:02 ID:hTJ+YxdF
>>40

フルフェは、意外につぶれない。全体的に均等に圧力がかかるから、分け目さえ
きちんと整えてかぶれば、後は手櫛で簡単に元に戻る。特に、髪の寝ている人は、
やり易い。

半ヘルは、前髪が風圧でひっくり返って、「お椀」のラインにそって、編み笠
状態になってしまう。まるでカッパだ。一度こうなった髪の毛は、元に戻すのが
なかなか大変だぞ。

ルパンでも、ふじこちゃんは、フルフェだろ。ふじこちゃんがカッパになってる
所なんて、誰も見たくないだろうw

42 :774RR:2007/09/24(月) 01:40:49 ID:6jcamgzd
交差点で車に吹っ飛ばされて5m位飛んで頭から落ちた高校生を見て「半ヘル怖ぇ〜」と思った事はある。

43 :774RR:2007/09/24(月) 03:00:38 ID:OBJqot7m
安物中韓ホムセンフルフェならそもそも強度ないから同じ。

側面が多少保護出来るかなと言う程度。

MFJ公認のチャリようハンヘルのほうがましだな。



44 :39:2007/09/24(月) 03:10:28 ID:hTJ+YxdF
>>43

だから直撃したら、フルフェだろうが半ヘルだろうが、結果にさほど違いは
ないんだって。顔の柔らかい部分を横滑りの摩擦から防護できない事こそ
安全を考える上で、重要視すべき。

2万3万の国産なら、より望ましいのは、事実だが。

45 :774RR:2007/09/24(月) 08:32:46 ID:RqyO4NEW
10万の原付に4万のフルフェ被って乗ってますが
>>1みたいなのはメットの中身も守る価値が無いだろうから御椀でも被ってればいいんじゃないかな?

46 :774RR:2007/09/24(月) 11:02:23 ID:S37En7FB
>>41
へー、そうなのか。

オレは原付乗りじゃないが、いまジェットのメット被ってるんで
髪型崩れないならフルフェも検討しようかな。


47 :774RR:2007/09/24(月) 19:26:26 ID:TpQwdnDv
先月、走行中に車に撥ね飛ばされた俺に言わせればだな

私有地で一人で走ってるだけなら別にお椀ヘルでも大した問題にはならない
でも、公道を走ってるのは自分だけではないことを忘れちゃいけないな
つうか、周りを走ってる車すべてDQNだと思ったほうがいい

車に追突されたとき、前方の方へ飛ばされて右側面から落下した
そのとき、ジェット被ってたんだが表面の塗装がはがれた上に一部中身まで見える
部分があるくらい削れて、あとからゾッとしたよ(2週間前までお椀ヘル使ってた)
ホムセンで買った安物ジェットだったけど、しっかり働いてくれた
お陰でひびと全身打撲と擦り傷と捻挫ですんで、顔は一切怪我しなかった

お椀ヘル推奨してる奴らは一回本気で事故ればいいと思うよ
もちろん単独で自爆でな
そうしたらバイクに付きまとう危険性を認知できるだろ?

48 :774RR:2007/09/24(月) 19:41:37 ID:S37En7FB
フルフェイスって 顎のところに顔の脂が付いて 「臭えー」 とかならない?
ならないなら買おうかな


49 :774RR:2007/09/24(月) 19:48:48 ID:TpQwdnDv
>>48
あご周辺のパッド類は剥がして洗えるものがほとんどなので気にならないよ
俺は、ジェットが使えなくなったのでSHOEIのシンクロテックを購入した
チンガードって部分を跳ね上げることができて、ジェットみたいな使い勝手のよさと
フルフェの快適性(風の巻き込みとか)があって気に入ったよ

まあ・・・・普通のフルフェより重いのが難点だけどな
マルチテックという後継が出たので値引きされまくりなのが救いか

50 :774RR:2007/09/24(月) 19:51:59 ID:S37En7FB
>>49
情報サンクス! 

51 :774RR:2007/09/24(月) 20:54:48 ID:hTJ+YxdF
もう結論は出た。スレ終了。

半ヘル派は、メットに造反有理とでも書いて、電信柱に神風アタック汁!

52 :774RR:2007/09/24(月) 21:55:41 ID:iEedOjr5
>>43
守られていない部分は防御力0というのは事実

53 :774RR:2007/09/24(月) 22:40:35 ID:zwTy1DgU
フルフェイスにしておいた方がよいと思う。

昔、知人が事故でアゴを砕いたことがあった。
回復したけれども、あれは辛そうだった。
顔に後も残ってしまうし。
(´・ω・`)


54 :774RR:2007/09/24(月) 23:18:39 ID:Jy+uHufe
フルフェは視界狭くなるから、ジェット+シールドが最強では?

55 :774RR:2007/09/24(月) 23:25:48 ID:Fp2fNmIC
原付でもフルフェイスの方がいい。
顔が見えないからヤンキー系の車になめられにくくて安全



56 :774RR:2007/09/25(火) 01:22:14 ID:pmCTtew7
>>49
俺もそれ使ってる
結構使い勝手がよくて重宝してる
まぁ俺のはOGKの1万ちょいの安物なんだけどな

てかフルフェの視界で十分だと思うよ
下の方が若干見えるか見えないかだけだし


あとフルフェだと警察に少し大目に見てもらえる事実
警察のターゲットは若者だしな
(知り合いの白バイ野郎情報)

57 :774RR:2007/09/25(火) 02:11:31 ID:9FdKGyXm
確かに、WBは原付定置網漁の漁師だからな。ZZやZRクラスの大きめの50ccなら、
フルフェを装着している事で、多少見落としも出てくるだろう。

漏れは、DT50に乗っていた時は、白バイと併走するほどの大胆ぶりを発揮していたが、
今のJOGでそれをやる勇気はないw

58 :774RR:2007/09/25(火) 02:58:31 ID:ZGMOvW5J
>>54
そんなに足元が見たいのかい?

59 :774RR:2007/09/25(火) 22:50:27 ID:PNfQ4f5t
ARAIには200km/hで電柱に突っ込んでも無事なメットあるよね。

60 :774RR:2007/09/25(火) 23:20:42 ID:ZgVUQFUj
>>59
メットは無事でも、中身が無事なのかは、甚だ疑問だがw

まあ、安全を考えるなら、フルフェは常識、せいぜいジェットで許せる
範囲。半ヘルは、さっさと、特攻ダイブして氏ねよ。

61 :774RR:2007/09/25(火) 23:23:12 ID:3uy/dPB8
>>60
中身も無事だったようだよ

62 :774RR:2007/09/25(火) 23:37:58 ID:zJVcbki7
みんな落ち着け。
半ヘルの人は事故った時に死亡率&重症率高いんだから、黙ってても半ヘル厨は減るさ。
フルフェ&ジェットな俺らは黙って見てようぜ。

俺はフルフェ使ってるけど、あの包み込む感じが『守られてる』って気がして好き。
視界もそんなに悪くないと思うけどなー。そりゃジェットや半ヘルに比べれば狭いかも
しれないけど、安全確認する分には全然支障ないよ。目視もきちんとできるし。
フルフェを批判する理由が見つからない。


63 :774RR:2007/09/26(水) 00:10:55 ID:ekmxgrcU
つかフルフェで視界云々言ってるのは被ったこと無い奴だろ。
金が無くて半ヘルしか買えないのが必死に自分を守ろうとしてるだけ。


64 :774RR:2007/09/26(水) 00:23:08 ID:fUDSutPu
俺が今思ったんだけどフルフェイスだと痴漢や引ったくりだと思われて
街行く人を不安にさせるよね

65 :774RR:2007/09/26(水) 00:31:03 ID:1Jnu9aJ4
>>1は統失なの?

66 :774RR:2007/09/26(水) 02:06:04 ID:8rtdK2j3
フルフェイスの人ってやたら尻とか胸元をジロジロ見てくるからこわい、というかキモい。


67 :774RR:2007/09/26(水) 07:46:48 ID:vmhM4Odj
>>66
見てるトコが分かるくらいお前はフルフェイスの人の顔をジロジロ見てんのか?
オマエがこわいし、キモいわ

68 :774RR:2007/09/26(水) 11:49:20 ID:cMP//Q+y
>>66

お前は、被害妄想にとりつかれた小娘か。男を見ると、みんな痴漢に
見える自意識過剰女か。あーやだやだ。

69 :774RR:2007/09/26(水) 12:08:41 ID:dAitxoS+
フルフェイスってダサいんだよね・・・

70 :774RR:2007/09/26(水) 12:12:56 ID:/D1uNvkB
>69
いいえ

71 :774RR:2007/09/26(水) 13:20:22 ID:8rtdK2j3
>>67>>68
きんも〜☆

あんたたちはそういうふうに
デリカシーがないから
満員電車で痴漢に間違われたりするんですよ。
フルフェイスで顔が見えないような人にジロジロみられる方の立場も考えてほしいです。

72 :774RR:2007/09/26(水) 13:22:16 ID:RUi3PP+H
スイーツ(笑)デリカシー(笑)


73 :774RR:2007/09/26(水) 13:23:51 ID:8rtdK2j3
>>69
ダサくないです。でも
フルフェイスをかぶる人は変態が多いと思います。
まあそれでも自動二輪免許でのるようなバイクでフルフェイスなら安全上理解できるけど
原付でフルフェイスは明らかに変です!


74 :774RR:2007/09/26(水) 13:53:03 ID:cMP//Q+y
>>73

フルフェイス=変態ってどういう思考回路なんだよw
銃を持っているアメリカ人は、みんな殺し屋なのかよ。

75 :774RR:2007/09/26(水) 13:57:55 ID:jxZKvRXc
原付だって60出るし、顔から落ちたら困るからいいじゃん。

76 :774RR:2007/09/26(水) 20:00:50 ID:8rtdK2j3
>>75
原付で60キロ出して白バイに捕まったら一発免停ですよ?
そんな交通違反を前提にフルフェイスをかぶるんですか?


77 :774RR:2007/09/26(水) 20:37:47 ID:cMP//Q+y
>>76

30でもこけたら、頭骨が保護できていない部分(耳・鼻等)なら、普通に大怪我する。そして、
フルフェが一番力を発揮するのは、この部分。30だから、60だからって話
じゃねーんだよ、分かる?

第一、東京で30で走っている椰子が何処にいるんだよ。法の不備に過ぎない
30を前提にする方が、現実的ではないし、危険でもある。

78 :774RR:2007/09/26(水) 20:51:14 ID:UWekEa9f
>>76
半ヘルでアゴ削って来い
少しは顔が整うかも知れん

79 :774RR:2007/09/26(水) 21:23:41 ID:vmhM4Odj
ところで今更だが、

>>27
なんで「顔を見せるためという答えはナシ」なの?w
正解を答えるのをナシにしたら答えられんだろ。
自分の考えに都合が悪い答えはナシにするんだ…
相変わらず卑屈な変質者だなオマエは
そんなんだから同類と思われるのがいやで半ヘル派がコレ系のスレから離れてDat落ちするんだよ、スレ主さんw


80 :774RR:2007/09/26(水) 21:34:43 ID:D/RuH/fC
対向車線に飛び出れば 30+60=90キロ ってあり得るわけだ
ある程度グレードの高いフルフェの視界、通気性、装着時の安定性、悪天候や長距離走行時の疲労、耐久性安全性等々 体感しないと分からんよ
貧乏なのは分かるがそんなに嫉妬するな
それと過去スレから見ててフルフェ=変態になる根拠が一向に出てないな
フルフェ=怪しい止まりだろw

81 :774RR:2007/09/27(木) 00:45:38 ID:Sgp3IuWe
>>80
対向車線に飛び出したら、って
そもそも飛び出るかもしれないような危険な運転をやめろと言いたいがw

安全な運転してても万が一に飛び出るような危険を言ってるのなら
電車の中でもフルフェしてなきゃいけないことになる。(福知山腺の脱線事故とか)


82 :774RR:2007/09/27(木) 00:57:37 ID:lxRiYy9Y
>>81

言うやつがいると思ったw

リスクの問題だろ。例えば、飛行機は落ちたら、人は高い確率で死ぬが、
そもそも落ちるパーセンテージ自体がとても低いから、人は安心して
飛行機に乗る。電車にしたって、自分がまさか福知山線事故のような状況に
巻き込まれるかもしれないなどと、万に一つも考えている奴は、
そもそも電車になんか乗らんだろ。

バイクはしかし、それらと比較して、事故率が異常に高いんだよ。そして、
発生してしまった事故において、助かる確率、もしくは重傷を負わない
確率を左右するのが、ヘルメットなわけだろ。だから、そもそも母集団として、
高い事故率が存在している所と、滅多に事故が起こらない所を同列に
論じる事自体が間違っているんだよ。

83 :774RR:2007/09/27(木) 00:57:46 ID:05hS9EYl
>>81
電車の中でも当然フルフェですが?


84 :774RR:2007/09/27(木) 01:01:04 ID:OrXqQ29s
>>83
お前のムスコの事ではないよ


85 :774RR:2007/09/27(木) 02:48:05 ID:KCtQT89C
81 だいぶ意味を履き違えてるな
誰が常に対向車線走れって言った?駐車車両避けもしないのか?転けたらどうなる?
バイクどころか原付すら乗ったことないのなwしょうがない房は脳内でひたすらキープレフトしときなさい
そんで30キロで歩道の電柱に頭叩きつけときなさい


86 :774RR:2007/09/27(木) 09:24:36 ID:NGgJ5GRt
フルフェ被ると性格かわるよね。

87 :774RR:2007/09/27(木) 09:46:15 ID:N3fH5q1G
隼と足用の原付を両方フルフェで乗ってる変質者でサーセンwwwww

88 :774RR:2007/09/27(木) 09:47:12 ID:lxRiYy9Y
>>86

お前はホンダかよw

89 :774RR:2007/09/27(木) 11:36:50 ID:BtpsKXII
>>>81
>安全な運転してても万が一に飛び出るような危険を言ってるのなら
>電車の中でもフルフェしてなきゃいけないことになる。
はいアホ
なんで自分がアホなのか分からなければもっとアホ

90 :774RR:2007/09/27(木) 13:48:58 ID:0bysIqJn
原チャにフルヘル…
地元だと原チャでも半ヘルだと警察に職質される
40ぐらいのおやじが…


91 :774RR:2007/09/27(木) 19:30:16 ID:05hS9EYl
フルフェをかぶって原チャに乗ると
どんな善人も変質者になる

92 :774RR:2007/09/27(木) 19:47:05 ID:zrNKh6Ca
以前、原付で曲がりくねった道を25-30kmで走行中に、
無灯火、2台並走、坂道を速度40-50kmで下ってきた
自転車に突っ込まれた
 (自転車の速度については後日原付でエンジンを掛けないで、
  その坂道を下ったら、衝突地点手前でメーターが45-50km指してたw)
その場でオモッキリ横転、側頭部を打ったけどフルフェだったから
首の打ち身だけですんだ
一般道ではナニがあるか分からんから半ヘルはおれにはムリ

93 :774RR:2007/09/27(木) 20:29:15 ID:VZyFHBXs
たまたま通った道で、コンビニでバイトしてるかわいい子が家から出る所を見た
だから

94 :774RR:2007/09/27(木) 21:55:01 ID:BtpsKXII
>>91
まぁここ最近見た一番の変質者は、「スレ主」で「露出狂さん」で「なりすまし」「自作自演」とかして、顔が見えず、個人が特定できないのをいい事に、脳内妄想や自分が行いたい変態行為を書き込み続けるオマエだがな。

95 :774RR:2007/09/27(木) 22:05:01 ID:05hS9EYl
>>94
自己紹介乙。


96 :774RR:2007/09/27(木) 23:08:16 ID:BtpsKXII
>>95
うわ…w 言い返せないからってそれはないだろw

97 :774RR:2007/09/27(木) 23:28:56 ID:KCtQT89C
ここは変態と肯定してるのが「スレ主」だけのフルボッコスレw

98 :774RR:2007/09/28(金) 00:11:16 ID:i9Ke3fYx
>>89
アホはお前w
なんで、白バイ警官がジェットヘルメットなのか考えてみろよ


99 :774RR:2007/09/28(金) 00:17:43 ID:h7Su4/Ie
正直、ひったくりだ露出狂だ痴漢だそんなのはどうでもいい。
だけど
>>8
みたいのはマジで勘弁してほしい。。


100 :774RR:2007/09/28(金) 00:24:26 ID:vgYcc+bQ
原付でフルフェイスの静粛性の高さは素敵

101 :774RR:2007/09/28(金) 00:30:49 ID:yMPps977
>>98
仕事の都合上、フルフェよりジェットのほうが便利なんじゃね?

102 :774RR:2007/09/28(金) 00:47:04 ID:MDRDQiOE
ドイツの白バイはシステムヘルも使っているらしいね
安全上フルフェを着用したいけど、人と話をする時は顔を
見せなけりゃならないから
日本の白バイ警官も個人でバイク乗る時はフルフェが多いかもね

103 :774RR:2007/09/28(金) 08:27:05 ID:h7Su4/Ie
>>102
人と話をするときもフルフェを脱ぎたがらない人がこのスレにはウヨウヨいますw

104 :774RR:2007/09/28(金) 10:37:07 ID:BmDCSFsy
>>98

顔を見せるため。しゅーりょー。

105 :774RR:2007/09/28(金) 10:59:56 ID:Wu5sjFWO
白バイもマルチテックになるかもね

106 :774RR:2007/09/28(金) 15:07:39 ID:A4cbnEzF
>>98
電車内でフルフェかぶるのと、白バイがジェットかぶってるのがどう結び付くの?
真正のアホ?

107 :774RR:2007/09/28(金) 15:16:05 ID:gKwCDmS5
>>103
料金所のおやじと話するときフルフェを一々脱いでたらかえって迷惑だと思うぞ

108 :774RR:2007/09/28(金) 15:38:28 ID:VAWgphMI
警察がジェットなのは会話するときなどに相手に対して顔を見せないと行けないから。
郵便局員なども同じ理由。
だからマルチテックのようなヘルの安全性をお役人さんの上の方の人が承認すれば、
そのうちみんなマルチテックになるよ。

こんなことも知らないとなると、本格的にリア厨か社会に出たこと無いリアルニートかもなー

109 :774RR:2007/09/28(金) 18:50:10 ID:EclhtGtQ
地方都市に住んでるんだが、やたらと原付でフルフェイスが多い。
(もちろんおいらも原付フルフェ)
今日朝夕の通勤で数えて見たら、全原付数10台のうち5台がフルフェだったw
しかも朝は「若いお兄さん・おばちゃん・おいら」の3台がシルバーのフルフェで
縦一列でバスレーンでフルスロットル・・・・ジェットストリームアタック状態だったwwwwww

110 :774RR:2007/09/28(金) 22:07:13 ID:h7Su4/Ie
ジェットヘルなんてノーヘルと同じ。
なんで白バイがノーヘル同然のジェットヘルかというと、
彼等は高度に訓練されていて
絶対に事故らないから。

鈴鹿8耐のレーサーでジェットヘルのやつがいるか?
いないだろ?

フルフェイス以外はヘルメットではない


111 :774RR:2007/09/28(金) 22:10:40 ID:G69H5u90
もっと視野を広くしろよ。

112 :774RR:2007/09/28(金) 22:16:19 ID:m2nToXkr
>彼等は高度に訓練されていて 絶対に事故らないから。

バイク操作がうまいのは認めるが、毎年10人ぐらい、白バイ警官は、
職務中に殉職しているぞ。
ちなみに、おれもフルフェ派だ。

113 :774RR:2007/09/28(金) 22:41:54 ID:nNrTjtKa
俺はコンタクトしてるから、目が乾かないようにフルフェイスにしてるんだ。
別に、ビンテージ+ゴーグルでもいいんだけど、ビンテージは冬って寒そうだよね。

ただ、フルフェイスなのに、頭までしか被らんようなヤツはどうかと思う。
あの火星人のような外見は何なんだ。こないだ、火星人が2台並んで信号待ちしてた光景を見て
不謹慎だけど笑ってしまった。
あれ、流行ってるの?

114 :774RR:2007/09/29(土) 00:37:20 ID:+4naFr2a
110 調子に乗り杉たな

そろそろ車でフルフェとか言い出すぞW

115 :774RR:2007/09/29(土) 00:50:22 ID:4S2NPw5F
110はフルフェ派になりすましてフルフェ派の感じを悪くしようとしてるだけの厨

116 :774RR:2007/09/29(土) 01:04:24 ID:9NYJxxBk
>>110とか SS乗りのキモメン間違いなしだろw
自分がSS乗ってるからって、フルフェイスが当たり前な言い方すんなよ。

そりゃ、SSみたいなバイク乗れば フルフェイスは妥当な選択だが
世の中にはCB400SSとかSR400とかべスパとか デザイン重視のマシンも色々あるんだよ。
そういうバイクにはフルフェは合わない。
だからリスクを承知の上でジェットを選ぶ。


117 :774RR:2007/09/29(土) 01:13:46 ID:RdXFfaIq
合わないの?
ふーん、そうなの…。

118 :774RR:2007/09/29(土) 01:18:55 ID:r9Hcp4Ct
>>77 原付一種の制限速度はあくまで30K/h それ以上出すのは犯罪
30K以上出したければ二種以上のカテゴリの車両に乗れよ

先進各国では原付の制限速度は厳しく規制するのがグローバルスタンダード。

違反常習者が減らないのであればアメリカのように幹線道路走行禁止でも良いぐらいだと思うけどね。

119 :774RR:2007/09/29(土) 01:24:22 ID:9NYJxxBk
なぜ合わないのか、センスないから解んないのねw


120 :774RR:2007/09/29(土) 02:20:43 ID:UnUJBzjg
>>118
犯罪だのと、そういう固いことはいいだろ
現実は車でもバイクでも法定速度守って
走ってる奴なんか皆無なんだし

121 :774RR:2007/09/29(土) 02:32:03 ID:u3WD9pWU
>>118
>先進各国では原付の制限速度は厳しく規制するのがグローバルスタンダード。

は?それは、二人乗りおKで、日本よりも遥かに常識的な制限速度での
話。基本的に、諸外国(つーか欧米)は、通行する車の、平均速度を測って、
そこから制限速度を割り出すのであって、日本のように、半世紀も前の
交通法規を、チョコマカ改正しながら使ってるわけではない。

そしてそもそも、アメリカは、バイク人口自体が無茶苦茶少ないわけだろ。
高校生から車に乗るのは常識。漏れが不動産屋に言った時、「中心街からたった100km」
とか言って、不動産屋のババアが物件を紹介しあがる程、車が当たり前の社会。
そんな所と、日本のようにバイク文化から、自動車文化が形成された社会とでは、
法規が違っていて当然なんだが。そこの所、分かっているかい?

122 :774RR:2007/09/29(土) 03:05:44 ID:mz2Y2aGw
車も全員フルフェイスにしないと危険だな
年間7000人もの死者が
車でもフルフェイス着用を義務づけて
6999人に減るんだったら
必ずやるべき

ま、おれは既に車でもフルフェイスだが。



123 :774RR:2007/09/29(土) 04:38:03 ID:lGlz8WLw
なら徒歩も自転車も家の中でもフルフェイスにしろよ

124 :774RR:2007/09/29(土) 07:05:37 ID:xyrFbbtO
>>1は黄色救急車で運ばれるべきだよ

125 :774RR:2007/09/29(土) 07:11:10 ID:xyrFbbtO
>>98
顔を見せないといけないから

>>110
露出狂さんが壊れたwww

126 :774RR:2007/09/29(土) 08:20:37 ID:8fQgssob
とりあえず車をヘルメット被って運転したら捕まるぞwww

127 :774RR:2007/09/29(土) 14:51:12 ID:mz2Y2aGw
>>126
対向車線から突っ込まれるリスクは車もバイクも同じですがwwww
車より遅い原付でもフルフェが当然
ましてや車でノーヘルなんて論外だろwww


128 :774RR:2007/09/29(土) 15:06:58 ID:fcCT6aEK
>>127
フレームの中で運転する車とフレームの上で運転するバイクを一緒に考えるのか

129 :774RR:2007/09/29(土) 16:39:51 ID:8fQgssob
>>127
いや、そういう意味じゃなくてフルフェじゃなくてもヘルメット被って一般道を車運転したら法律上ダメだからwww
安全運転義務違反だったかな?とられる


130 :774RR:2007/09/29(土) 18:03:50 ID:UnUJBzjg
>>129
それ本当のことか?
警察や消防は別としても、
大手運送会社などヘルメット被ってトラック乗ってるぞ

131 :774RR:2007/09/29(土) 20:21:44 ID:8fQgssob
>>130
たしかフルフェはだめだったんじゃないかな?
不確かな情報ですまん
もしかしたら違うかもしれん

132 :774RR:2007/09/29(土) 20:52:22 ID:alInSXxB
この前の雨の日、顔に雨が当たって痛かった… 輪ゴムを顔に当てられてる感じ。

フルフェイスが欲しいと思った。


原付のフルフェイスはそんなにダサいの`

133 :774RR:2007/09/29(土) 21:02:55 ID:fFSqqebM
俺、冬に備えて目だし帽買ったよ。

134 :774RR:2007/09/29(土) 21:25:50 ID:0CZcUZ/E
銀行強盗の準備ですか?

135 :774RR:2007/09/29(土) 21:37:14 ID:alInSXxB
>>133

目だし帽とは`

136 :774RR:2007/09/29(土) 21:56:55 ID:u3WD9pWU
半ヘルなら目だし帽は、冬は重宝するが、雨の日はどうしようもない。

目だしを買うなら、スワットみたいな、タイプを選べよ。間違っても
覆面レスラータイプを選ぶなよw



137 :774RR:2007/09/30(日) 01:03:38 ID:qhDG4UYJ
黒に赤ふち
右手にガスガン左手には布袋w

138 :774RR:2007/09/30(日) 01:20:09 ID:zjHd8x2G
やたらデカいなそいつ

139 :774RR:2007/09/30(日) 01:22:18 ID:zjHd8x2G
具体的には布袋に新血愁突いてグッタリさせちゃうほどデカい。

140 :774RR:2007/09/30(日) 06:44:11 ID:uKMNwzq4
おまいら
今日も部活帰りの女子高生3人組の前で俺様のお宝を御開帳してやりましたよw
女子高生達には顔を見られたらまずいからもちろんフルフェでな
御開帳のあとは愛車のJogで一瞬にして消え去りました。

明日もやろ♪


141 :774RR:2007/09/30(日) 08:02:13 ID:gGAybc5p
>>140
いや、お前はフルフェじゃないだろ。ジェッペルだったか?
まさかわざわざご開帳する為にフルフェ買ったのか?
しかしやっぱり変態だったか…。
反フルフェがフルフェを使用すると変態ということか。

142 :774RR:2007/09/30(日) 12:16:17 ID:e1gxOAH9
>>140
変態!
これだから原付フルフェ房は…キモッ!!!!!!!


143 :774RR:2007/09/30(日) 17:31:25 ID:gPWrQmVe
131 顔が見えないとダメなんじゃね?フルスモークもダメだし(´∀`)

144 :774RR:2007/09/30(日) 18:32:18 ID:3Zjt/MWy
>>140
露出狂こと>>1さんご苦労様

145 :774RR:2007/09/30(日) 18:35:16 ID:3Zjt/MWy
>>140
ちょっとまて
朝6時に部活帰り?

146 :774RR:2007/09/30(日) 19:04:54 ID:DUIof7Ke
>>140>>142>>1

わかりやすいなw
アンチフルフェは変質者と言うことでFA。

147 :774RR:2007/09/30(日) 20:07:22 ID:A7hVAWxc
>>140>>142>>1

わかりやすいというか、コイツしかイネぇーwww
オマケに引き篭もりか・・・正直かわいそう・・・頭悪すぎで・・・www

148 :774RR:2007/09/30(日) 21:57:33 ID:uKMNwzq4
>>146>>147
おいおいおれは>>142なんてシラネエヨw
どっかの半ヘル小僧だろw


149 :1:2007/10/01(月) 00:40:38 ID:5Tu+NkFF
>>146>>147
またおまえらか!
頼むから
>>142
の真似なんかすんなよw


150 :774RR:2007/10/01(月) 00:42:29 ID:5Tu+NkFF
↑間違えた。。
>>146>>147
頼むから
>>140の真似なんかするなよw


151 :774RR:2007/10/01(月) 02:47:40 ID:bfVfC7zQ
自演乙。

152 :774RR:2007/10/01(月) 06:54:10 ID:b9NKPV+W
結論
>>140>>142>>1=キモヲ


153 :1:2007/10/01(月) 08:34:33 ID:5Tu+NkFF
>>151>>152
このスレをきっかけに
君達原付フルフェ房が各種変態行為を思いとどまってくれれば
おれは満足だよ。


154 :774RR:2007/10/01(月) 12:49:53 ID:FJZue9Qs
このスレで一番の変態>>153が何か言ってますが

155 :774RR:2007/10/01(月) 14:12:37 ID:fSDVM53v
コンタクトだし冬はあったかいし雨ふっても大丈夫だし安全だし
排ガスも吸わなくてすむし、むしろ半ヘルかぶるやつの気が知れん

156 :774RR:2007/10/01(月) 15:21:06 ID:Ytijsc/v
目なんか出してたら涙出るよな
百歩譲って、タバコ吸えるのと真夏の爽快感で半ヘル買ってもいいかも知れないけど、ドッチにしても冬と雨の日はフルフェイスが必要
ドッチか一個買うならフルフェイスになっちゃう

157 :774RR:2007/10/01(月) 20:31:33 ID:5Tu+NkFF
>>156
わかったわかったから
素直に言えw
顔をかくしたいからフルフェイス
通行人に顔見られたくないからフルフェイス
本当ならバイクだけといわず
車でも自転車でも徒歩でも
かぶっていたいんだろ?
どうぞ好きにしろ
ずっとかぶってろ
その代わりだな

おまえの下のフルフェイスなんか

誰も興味ないから



158 :774RR:2007/10/01(月) 21:54:30 ID:fSDVM53v
ID:5Tu+NkFFはフルフェイスでいやな思い出でもあるのかな?
なんか必死すぎて笑えるw

159 :774RR:2007/10/01(月) 22:24:31 ID:5Tu+NkFF
>>159
おれの防犯活動にいちいち口を挟んでくるおまえの方が異常


160 :774RR:2007/10/01(月) 22:25:47 ID:5Tu+NkFF
orz


161 :774RR:2007/10/01(月) 22:48:47 ID:Ou0dz4o5
>>159 お前みたいな知的障害者が防犯活動?www
早く精神科行けカス!

162 :774RR:2007/10/02(火) 05:24:56 ID:Z5Gz150F
ホント、フルフェイスになんでこんなに敵愾心持ってるんだろうね。
その内、古フェの人を、無差別に刃物で刺さないか心配だね。

163 :774RR:2007/10/02(火) 07:09:26 ID:vM7MV4ZM
雨と雪の日に乗らない俺は勝組

164 :774RR:2007/10/02(火) 13:45:58 ID:6k5NNrC0
いや、すでに廃れた勝組とかいう言葉を使う時点で負組

165 :神奈川県警:2007/10/02(火) 18:56:14 ID:LqJXcflf
おおお
便所の落書きと言われるにちゃんねるでも
こんな良心的なスレがあったのか

防犯活動 大いに結構!



166 :774RR:2007/10/02(火) 19:53:08 ID:DbzpD7Pi
帰宅

原付に乗り換えて買い物へ、
ジャケットだけ脱いで鎧亀仙人のまま行く走ってると変な目で見られる

167 :774RR:2007/10/03(水) 09:35:06 ID:TLaV1Yfm
ハーフ買ったが寒さと顔見られたくないんでヤフオクで1万以内のフルヘル買うわ
安く買えればいいが・・

168 :774RR:2007/10/04(木) 08:24:31 ID:utZnPeck
>>167
1万あれば新品でちゃんとしたの買えなくね?


169 :774RR:2007/10/04(木) 08:45:26 ID:LuvfiF63
安全の為にフルフェイス被るのに何故叩かれるんだろうな
言い訳がまるで中学生(笑)

170 :774RR:2007/10/04(木) 11:27:37 ID:4oTLEVWP
原付の為にわざわざジェット買うのも馬鹿らしいし。

171 :774RR:2007/10/04(木) 18:19:33 ID:wmdI0QOZ
寒くないし安全だしフルフェが一番。
でも夏はジェット愛用です。

172 :774RR:2007/10/05(金) 00:12:27 ID:TBI06L4Z
近所の蕎麦屋の出前がフルフェだったのはふいたw
しかもスモークシールドwwww



173 :774RR:2007/10/05(金) 08:44:59 ID:fJ7bkdXk
>>165
警察騙ると・・・通報しておきました

>>167
>>1

174 :774RR:2007/10/05(金) 17:03:57 ID:SQWLaTZ0
危険な運転してりゃメットなんてさほど関係ない
安全運転してりゃ間違いないよ

175 :774RR:2007/10/05(金) 18:05:44 ID:hDK4yPou
確かに徒歩でフルヘルは見たこと無いな

176 :774RR:2007/10/05(金) 19:01:50 ID:hGgyOfMN
安全運転してても、もらい事故ってあるからなぁ

177 :774RR:2007/10/05(金) 19:48:24 ID:TBI06L4Z
徒歩でももらい事故ってあるからなあ


178 :774RR:2007/10/06(土) 01:16:20 ID:f+6wF66a
もしかしてずっとフルフェイス着けてれば安全なんじゃないか?

179 :774RR:2007/10/06(土) 01:27:04 ID:JX7v+euZ
一億総フルフェw

180 :774RR:2007/10/06(土) 01:45:10 ID:ZSD3T0/p
>>178
SHOEIの営業乙


181 :774RR:2007/10/06(土) 02:25:57 ID:vJJ9ph72
原付17年間乗ってたけど最初からフルフェしか被った事無いな…、
最初からお下がりのフルフェ被ってたから(まだ原付ノーヘルOK時代だったけど)

国道をいい勢いで走ってたら前のバイクから跳ね上げられた長さ15p位の角材が
顔面めがけて飛んできて避ける間もなくシールドに「ガン!」って当たって飛んでった。
(これと似たので夏場に走っててシールドにカナブンが「バチン!」って当たるとか)

よそ見して駐車車両にノーブレーキで思いっきり激突した事あるんだけど
顎の部分が無かったらヤバかった…幸い唇軽く切っただけで済んだけどね。

半キャップでもいいけど目は保護した方が良いと思うよ。
何が飛んでくるか分からないから怖い(ガラス片とか路面に落ちてる砂粒とか)
ハイグリップタイヤの乗り物(バイクも車も)の後ろ走ると飛んでくる確率が上がる。

182 :774RR:2007/10/06(土) 06:14:51 ID:MuzIcnYl
原付に乗ってるのが恥ずかしくてフルフェイスにしてます


183 :774RR:2007/10/06(土) 11:03:59 ID:8rZUd+D9
>>182
お前は生きてるだけで恥ずかしいからずっと被ってた方が良いよ

184 :774RR:2007/10/06(土) 12:49:11 ID:fcBdNumu
>>183
スルーしろよ

185 :774RR:2007/10/06(土) 15:17:25 ID:gZPRFO+i
このスレでスルーしたら落ちるけどなw
基本はスレ主の妄想スレだから

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)