5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツ車乗りにモテないダサい奴が多い現実 オタ2人

1 :774RR:2007/09/23(日) 20:24:17 ID:ogSaYkqy
バイクでもクルマでも、スポーツ車乗りのキモオタ化が深刻です。
スポーツ車自体がダサいのではありません。
一般のスポーツ車人気が落ちた所に、元々キモくてモテないオタクが流れ込んでいるのです。
ナゼでしょう?
友人少ない、彼女いない、スポーツ苦手、服や髪に無神経、1人で趣味に熱中、そんなキモオタ君はマシンの「速そうな見た目」と「カタログスペック」が大好きなのでしょうか?
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ  SSは俺のモビルスーツでありますっ!
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/   只今より出撃!!
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|
前スレ
SS乗りにダサくてもてないやつが多い現実
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188953778/

2 :774RR:2007/09/23(日) 20:25:04 ID:ogSaYkqy
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ:::::ヽ
  ミミ         _   ミ::::::ヽ   ■ SSに乗るキモオタの心理 ■
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  学校で運動部の奴らにイジメられていた俺・・・
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   体育の時間はいつも邪魔者扱いだった俺・・・
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   そんな俺でもSSに乗れば一番前を走れる!!
  \.  :.         .:    ノ

3 :774RR:2007/09/23(日) 20:28:26 ID:DFxPZi04
なんだかんだで意外と需要あるんだなこの手のスレって。

4 :774RR:2007/09/23(日) 20:46:38 ID:3UXUkI9z
じゃあ今来た俺に
取りあえずその現実とやらの証拠を示してくれよ
ソースもなしにスレ立てるなんて下の下だぜ

5 :774RR:2007/09/23(日) 20:52:41 ID:qcbLJtGv
SAPAにいけば見れるさ

6 :774RR:2007/09/23(日) 20:53:57 ID:8v7D8ZFA
つ用品店

7 :774RR:2007/09/23(日) 20:53:57 ID:LKfnGos0
スポーツ車

ふつうスポーツカーっていわね?

8 :774RR:2007/09/23(日) 20:58:09 ID:NzKygVj2
SS、レプリカ乗り、インプ、ランサー、インテ乗りはやはりキモヲタ率高いね。
色白メガネで、ガリかデブのどっちか。
特にスポーツカー乗りはイニDブームから急にキモヲタが増えた。
人付き合いは苦手で、服はユニクロで十分で、好きな物のスペックだけには異常に執着するんだろうね。

9 :774RR:2007/09/23(日) 21:00:39 ID:k45kKjl8
しらんが、ヲタでも熱心なアニヲタというわけでもなく、
無趣味であまり人付き合いの多くない、「ヲタ」ではなく、
「ヲタっぽいよね」と人にいわれるような人種だと、
金つかうところがないからじゃねぇの。

イケメンは付き合いとか服とかいろいろ金かかるから。

10 :774RR:2007/09/23(日) 21:33:32 ID:W6VuJzSm
スレタイの意味が解らない。車板ならともかく、ここはバイク板だ。
そもそもスポーツって言葉の意味は娯楽つまりは遊びって意味だ。車板なら実用性の無いクーペなどを指すのだが、バイクだとどうだろう。
俺は実用性のあるバイクと言えばビジネスバイク、スクーター、ビッグスクーターなどの事で、それ以外のバイクはすべて娯楽用つまりスポーツ車だと思ってる。
つまりビジネスバイク、スクーター、ビッグスクーター以外のバイクは
すべからくヲタが乗っていると言う結論になるがその事について>>1はどう考えているのだろうか。

率直な意見を聞きたい。

11 :774RR:2007/09/23(日) 21:37:36 ID:W6VuJzSm
少し間違えた。俺が聞きたいのは娯楽用のバイクに乗ってる人間はモテないという事について聞きたかった。少し表現を間違えた。すまない。

12 :774RR:2007/09/23(日) 21:41:17 ID:gl50I5HB
モテル奴は何しても何乗ってもモテルんじゃないか?
逆もまたしかり


13 :774RR:2007/09/23(日) 21:48:17 ID:maMngjsQ
>>12
それが真理だろうな。
だが女にもてたいがためにスクーターを選んだ奴には我慢がならんのだろう。

14 :774RR:2007/09/23(日) 21:57:00 ID:2zqljDvK

http://suzukikei.net/cco/mem2.htm
http://suzukikei.net/cco/mem6.htm
http://suzukikei.net/cco/mem11.htm
http://suzukikei.net/cco/mem23.htm
http://suzukikei.net/cco/mem32.htm
http://suzukikei.net/cco/mem33.htm

15 :774RR:2007/09/23(日) 22:11:57 ID:ViXFYvoG
>>5
>>6
いねーよwww

いいから他の出没スポット言ってみ?

16 :774RR:2007/09/23(日) 22:14:24 ID:Si6RhkBD
>>10
スポーツ=娯楽 という誤訳が大きな間違いなんだろうな、
キミの場合は。

17 :774RR:2007/09/23(日) 22:16:34 ID:z7/StM6T
>>15
どこに住んでるんだ?
首都圏なら大型用品屋に行けば普通にいるだろ。

18 :774RR:2007/09/23(日) 22:17:47 ID:2zqljDvK
認めたくないいんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :774RR:2007/09/23(日) 22:21:32 ID:ViXFYvoG
>>17
いるか??現実に??ww
ってかさ多いってのは日本語的に7〜8割くらいでいいよね??ww
多く見ても3割だろ??

20 :774RR:2007/09/23(日) 22:23:11 ID:p4mR9Cs4
>>3
・知識や思考力なくても釣れる
・かなりの奴が釣られ予備軍
・議論の題材が題材だけに決着はつかない
って理由だからかなぁ?とりあえず伸びるよね。

21 :774RR:2007/09/23(日) 22:23:56 ID:ViXFYvoG
大型バイク用品店に来るSS乗りの7,8割がモテなさそうでダサい奴だったらば
納得するけども。
勝手に現実とか言われてもwwww
ふざけすぎ!

22 :774RR:2007/09/23(日) 22:24:16 ID:maMngjsQ
一般的にスポーツ=趣味、娯楽、息抜き程度のもんだろ。
>>16はスポーツ=生きがいとか職業とかの人?

23 :774RR:2007/09/23(日) 22:30:03 ID:2zqljDvK
ずいぶん必死な人がいますねwww
前スレからご苦労様です。
http://hissi.dyndns.ws/read.php/bike/20070923/VmlYRll2b0c.html

24 :774RR:2007/09/23(日) 22:32:24 ID:ViXFYvoG
>>23
現実を覆されたからって顔真っ赤にしてアドレス貼ってるんじゃないよwww
お前の方が必死だよwww
現実とやらのソースアドレス貼ったらwww

25 :774RR:2007/09/23(日) 22:33:32 ID:Si6RhkBD
>>22
職業である必要は無いだろ。スポーツの肩書きはメーカー側の
「売り文句」でしかない。
競技走行(を真似ることが)できる市販車ってことだろ。

26 :774RR:2007/09/23(日) 22:41:47 ID:KmVOWwmf
こんな下らないスレ立てる奴にはダサいのが多い。
いや、ダサい奴に決まっている。

27 :774RR:2007/09/23(日) 22:41:52 ID:ViXFYvoG
あー、ムカムカする
実際に多いならば納得できるけどよー
例えば大きい駐車場のある三鷹ナップスに行ってみて
8割がたがキモオタって事だよな???
どーーーー頑張ってもいないだろwwwww

納得できねーよ、来週あたりでも行ってみるかなww
用事ないしなー、面倒だから誰か実際に行ってみて
デジカメで撮ってうpして下さい。w
現実とやらをww

28 :774RR:2007/09/23(日) 22:43:49 ID:2zqljDvK
かなり必死www
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :774RR:2007/09/23(日) 22:44:13 ID:/nddmv+0
>>27
俺がよく行く南海には、
キモヲタより、いかにもなDQNがよくいる。
駐車場にドカタバンが停まっていると、
中には虎一な方々がwww

30 :774RR:2007/09/23(日) 22:45:03 ID:gl50I5HB
そこまでして知りたいことなのだろうか
俺には分からん。

31 :774RR:2007/09/23(日) 22:45:49 ID:teSMncZY
SSで二人乗りしているカップルみたよ

両方ともださくてお似合いだったけどW

32 :774RR:2007/09/23(日) 22:46:19 ID:2zqljDvK
そりゃ「寅壱」のニッカだろがwwww

33 :774RR:2007/09/23(日) 22:48:57 ID:ViXFYvoG
>>28
勝手に笑ってろよ。

ところで、
お前に頼みがあるんだけど、聞いてくれるかい??w
いつでもいいけどさ、三鷹ナップス広いじゃんけ、統計取やすいと思うんだよ。
バイト代あげるからカチカチさせて計るやつで調べておいで。ww
キモオタ率を。

34 :774RR:2007/09/23(日) 22:51:06 ID:ViXFYvoG
>>30
正直どうでもいいんだけど
このふざけたスレがどうでもよくない。
現実を知らない奴が勝手に現実とか言ってるのが腹立つ。

35 :774RR:2007/09/23(日) 22:53:04 ID:2zqljDvK
>>33
どんだけ世界が狭いの????
三鷹ナップス?知らな〜いwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :774RR:2007/09/23(日) 22:58:05 ID:/nddmv+0
>>31
SS叩きは俺はしないけど…
さすがにSSにタンデムは無しだな…
せめて車ででかけろよ。バカスクとは違うんだからさ。

37 :774RR:2007/09/23(日) 22:59:07 ID:Pv1ZrixN
三鷹も知らないとかどこの田舎モン・・・

38 :774RR:2007/09/23(日) 23:00:34 ID:ViXFYvoG
>>35
世界が狭いって。。
んじゃあさ、君が住んでる近くのバイク用品店行って下さいよ。
そのに集まるSS乗りの8割がたはキモオタらしいので写真撮ってうpして下さい。
できないらなら簡単に現実とか言わないの。


39 :774RR:2007/09/23(日) 23:03:02 ID:ViXFYvoG
今から彼女んち行ってくるから書き込みできないから
また、明日ね☆

40 :774RR:2007/09/23(日) 23:07:24 ID:8v7D8ZFA
いきなり三鷹ナップスに出張しろとかは無しだろwwwwww

41 :774RR:2007/09/23(日) 23:09:30 ID:6mqUj74Z
逆恨みのバカスク乗りが蔓延るスレは此処ですか?

42 :774RR:2007/09/23(日) 23:11:48 ID:9ovfAJsv
敵はバカスクだと妄想しないと自我が保てないSS乗り
彼らは今日も見えない敵と戦っているのである

43 :774RR:2007/09/23(日) 23:20:56 ID:8v7D8ZFA
>>39が落ちる理由なんて誰も関心無いし申告する必要など無いのに
敢えて彼女の家に行くと言うあたりが非常に不自然wwwwww



44 :774RR:2007/09/23(日) 23:22:52 ID:4NhdAFTm
いまや、公道を走るバイクの八割はビクスクだからしょうがないよ。

45 :774RR:2007/09/23(日) 23:35:00 ID:Pv1ZrixN
まあ都内の話だろそれは

とりあえずオタ率が高いのはモーターショーとかだな
イケメンはそんなとこまで興味ないし

46 :774RR:2007/09/24(月) 00:02:04 ID:voiS6Cqq
>>14
こういうのってバイク屋持って行く時とかどうするんだ
俺だったら生き地獄だわ

47 :774RR:2007/09/24(月) 00:07:26 ID:+gHyAeH5
>>46
こんなの公道で乗ってるヤツが、
バイク屋持って行くのに恥ずかしいって感情が沸くはずもない

48 :774RR:2007/09/24(月) 00:29:12 ID:yfDMqwEf
SSのりって、デブおおいよね?なんで?
あと、チビとか、おじさん、とか、パッとしない人が多い気がします。
変なジャケットとか、ダサいし気持悪い。


49 :774RR:2007/09/24(月) 00:59:58 ID:ct6vlpC8
どこのブランドだかよくわからん安っぽいジーンズ穿いてるやつも多いな

50 :774RR:2007/09/24(月) 01:03:22 ID:BICeltiX
>>480
YellowCorn(苦笑)とかな

51 :774RR:2007/09/24(月) 01:04:14 ID:bj/eh4Dx
しまむら常用の俺が通りますよ

52 :774RR:2007/09/24(月) 01:10:12 ID:+gHyAeH5
>>50
久々の超ロングパス。
480までは続けないといけないな

53 :774RR:2007/09/24(月) 01:18:05 ID:XirZEnif
レーシングスーツ着てるピザを見ると笑ってしまう

54 :774RR:2007/09/24(月) 01:53:38 ID:HTSk2AKn
ピザってなに?

55 :774RR:2007/09/24(月) 02:31:18 ID:+12i+exD
>54
メタボな人の事

56 :774RR:2007/09/24(月) 02:33:55 ID:6jcamgzd
某雑誌今月号の素人さんスナップで結構切ないニンジャ乗りの人がいたなあ

57 :774RR:2007/09/24(月) 10:09:06 ID:20UeMwQF
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     言っておくけど、俺はイケテル男だよ。
   (  人____)    多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)   オタクとは思わないだろうね。
   (6     (_ _)・ )   俺の友人はけっこうワル入ってる奴ばっかりだし、
  _| ∴ ノ  3 ノ    俺もちょっとワルっぽいかもな。
 (__/\_____ノ     髪はロン毛だけど、前髪だけ茶色にしてる。
 / (   ||      ||)    服は、最近流行のファッションとは一味違ってて
[]__| |シャア専用 ヽ   独自のスタイルを作ってるぜ!
|[] |__|______)   まあ、周りに流されてるだけの馬鹿が
 \_(__)三三三[□]三)   してるファッションではないわけだ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   サングラスかけて街あるってると、
 |Sofmap|::::::::/:::::::/    友人に、悪党って良く言われるしな。
 (_____):::::/::::::/     アメリカの不良みたいな感じだ。
     (___[)_[)    ロック系とも言うかな?
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ・(_ _) )|.  ( 6)        |  SSは俺のモビルスーツ…
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

58 :774RR:2007/09/24(月) 11:27:28 ID:wzmCgd7X
呼吸をするように他人を蔑んでないと死んでしまう人たちは大変ですね

59 :774RR:2007/09/24(月) 12:19:43 ID:yyzicWqO
オレは彼女乗せて走るけどな。
2ケツでもすげぇパワーだからガンガンかっ飛べる

公道カースト制で言うとgSSのスペックは億クラスの外車スポーツカー
と同等かそれ以上なわけで、女にはその格の違いが判るわけよ
なんてーの?知らないのに上質なモノを選べてしまう嗅覚のような
感性っていうのかな、詳しくは知らないくせにどっちが上なのか
その序列を一発で嗅ぎ分ける

その証拠にバカスクタンデムの横にオレらが付けると、バカスクの後ろに
乗ってる女は明らかに負けたーって顔する
         。ρ。
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

60 :774RR:2007/09/24(月) 12:39:58 ID:MkbLcUPr
またお前か・・・

61 :774RR:2007/09/24(月) 18:41:51 ID:yyzicWqO
        ,. -ー冖'⌒'ー-、      それがダサイと言うのなら言えばいい。
       ,ノ         \    女のご機嫌伺いなどしないSS乗りこそ真の硬派・
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ  すなわち侍=大和魂の継承者なのだ。
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

62 :774RR:2007/09/24(月) 18:45:11 ID:yyzicWqO
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  単車乗るのにオシャレする輩はダサいと思う
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄

63 :774RR:2007/09/24(月) 18:46:20 ID:yyzicWqO
別にお洒落してバイク乗ってもいいんじゃないかな
そういう奴にとってバイクはファッションのアイテムでしかないんだろうし
半ヘルにタンクトップ、短パンで乗ってる奴って転んだことないんだろうな
そもそもライジャケ買う金もなさそうだしw
俺はたとえ近場の移動であってもプロテクターなしで乗ることはありえないよ
だいたい自称「お洒落」な奴のいう普段着じゃ高速乗れないだろ?
あ、コンビニまでの買い物にしかバイク使わないから
高速なんて乗らないかw

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ はぁ?黙ってろデブw
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ 

64 :774RR:2007/09/24(月) 19:04:16 ID:S37En7FB
SS乗ってる奴って、フルフェイスだのプロテクターだの言ってるけど
それ以前に、そんな凶器みたいなバイク乗ってかっとばしてる事自体が問題だろ
全身ガチガチに固める前に、車間とか安全走行に気を配って乗ること考えろよw

余裕持って減速できるような走行してればいいだけのこと


65 :774RR:2007/09/24(月) 19:20:29 ID:mubP8Vfx
俺のかーちゃんみたいな事言うなよww

66 :774RR:2007/09/24(月) 20:17:19 ID:ial5YLcn
('д`)カーチャン…

67 :774RR:2007/09/24(月) 20:27:34 ID:Zm54l+HH
てかモテナイ奴にモテナイのが悪いように言われても何の説得力も無いからな


このスレ裏があるし
>>1みたいに構って欲しくて延々とこの手のスレを立てるパターン
実は運営がポイント稼ぎで立てている事が多い訳
この板の担当が小遣い稼ぎに煽りスレを定期的に立てる
板住人が乗せられレス数が伸びるの繰り返しだよ

もうこんな奴(>>1)は相手しないでもっと本質をついたスレを立てたほうが良いよ

何故俺達はバイクに乗るのか正直に語るスレがあっても良いだろ

68 :774RR:2007/09/24(月) 20:56:35 ID:yyzicWqO
        ,. -ー冖'⌒'ー-、      
       ,ノ         \   
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ  ・・・・このスレには裏がある!
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

69 :774RR:2007/09/24(月) 21:13:41 ID:N6cjykDj
ペラペラプラスチックの偽物バイク

バイクじゃなければバイク乗りでもないただのオタ。

70 :774RR:2007/09/24(月) 21:50:25 ID:mubP8Vfx
今度はとーさんかよ。。

71 :774RR:2007/09/24(月) 21:58:58 ID:yyzicWqO
 i/::::::::::,ソ:::i//:::::リ::iノ| /|    /i/l /|   ,‐'::,、゙l }::::/   戦  ヽ
l/::::::::::::::::::/:::::::::::':::::::i/:::!イノl/レ':/:::l':::| リ /:::::ハ::::v':ー|   闘    i
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::レ'l/:::::/  i:::::::i、|   配   |
::::::::::::::::::::::::::::::,r´ ̄ヽ、::::::::::::::::::/i:::::::::::::::::::::i   |:::::::::|   置   |
_,.‐-、:::::::::::::::/      l:::::/!:::::::/ l::/l:::::::/|::::l   l::::i::::|     ・     |
ィ'´ヽ.l:::::::::::::|       ゙l/ |:::::/ l:/_|::::/‐'l::/"   !:/|::ハ    ・    |
`/7' l:::::::::::::|   エ   |´|::/ ゙̄リ !::/  |/    |メ‐リ‐ト、   ・   l'
( く /´ ̄ヽ.l   ヴ    l-レ'二二、=|/     /_二二|ノヽ     /
、ヽ/          ァ    | {  ゚,ノ          / ‐'l  ゚ーノ ゙̄>、__ノ
 ゙l  準      に   | --‐´         /  `="´  /ノ |:/
 i   備      乗    |                  /  レ
 |   を     る    l             i      /
 |   し         l'            ヽ     /、
ー{   な           /              /    /  \
 |   き   |ヽ、__ノ       ____      /    ヽ、
 l    ゃ   |:\          ´--‐‐'´    /        \
 ゙l      /、_ :::\           -‐     /゙ヽ     i      ヽ、
  ヽ、___ノ  ,.ヘ、 :::\          ,.ィ'   ,.へ\    l  ヽ    i

72 :774RR:2007/09/25(火) 14:32:22 ID:mlkb293t
こんな↓アニメやゲームのイベント会場には、フルカウルにオタ臭いステッカー貼ったバイクが集まって来るらしい。

歓声と奇声が飛び交った! メインステージで『双恋』イベント開催
http://www.dengekionline.com/data/news/2004/09/25/9604db76adefe898c72c32f52182d0cc.html

特筆すべきはファンの盛り上がりで、お目当ての声優さんがステージへ上がるたびに「まいちゃーん! まい、まい、まいーっ!!」などの歓声が上がっていた。
しかし、歓声はいつしか奇声へ。最初はそれぞれの愛称を叫んでいたファンたちも、「ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!」や「ひろみさーん! ひろみひろみひろみ! アーッ!! ああーっ!!」と本能の趣くままに声を上げ始める。
かと思えばライブで、声優さんたちのステージアクションに合わせて一糸乱れぬ振りを展開。押しと引きを上手に使い分ける、イベント慣れしたファンたちの姿が印象的だった。

73 :774RR:2007/09/25(火) 14:33:07 ID:mlkb293t
ヽ、人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
、)
_)  ほっちゃーん! ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
 )
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
     ||  |!       /          /
     ||  |      /         /
         ホアーーッ  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     ホ、ホォォォーッ!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |

74 :774RR:2007/09/25(火) 18:05:59 ID:pB5m0hcd
来るねえ
車だとFD3Sガルウィングにした奴とか
何つーかね、電気流すだけで塗装を変えられる仕組みが出来たら
オタっぽい気分の時だけオタ塗装とかに出来ていいかもね
普段は周りに迷惑かけないように出来るし

でも使い込んでるCBR400RRとかピカピカなNSRとかも来るんだよね
オタ系ペイントとか好きな人は盆栽系だから、逆に盆栽より走るのが好きって奴も当然いる
勿論両方好きっていうすごい奴もいるw
まぁよーするに何が言いたいかというと色んな奴がいるよねって事

大きいスクーターはジジイになって左手首が壊れたら乗るかもしれないので
あんまり叩かない事にしてる。
あんま人様の物叩くのイクナイ

75 :774RR:2007/09/25(火) 21:30:49 ID:8Kc9bqhl
キモでぶ顔を、XLのフルフェイスに押し込んで隠して
速そうなルックスのバイクに跨れるSSってオタに都合が良いんだよ。
盆栽バイクってもうフィギュアと同じ感覚。
アニメキャラの絵をかいてオタが喜んでるのも当然だね。

76 :女子アナ議員パンチラしおり:2007/09/25(火) 21:31:57 ID:rLSyA6eM
パンチラ大臣おめでとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラです。
四番目の写真。テレビ番組で。⇒  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/60

不倫の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラは無いです。


悩殺パンチラありがとう♪
丸川珠代(まるたま)さん(参院議員/元女子アナ)のパンチラです。
四番目の写真。テレビ番組で。⇒  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1184093317/60

不倫の小泉チルドレン佐藤ゆかりタン(46歳バツイチ衆院議員)のパンチラは無いです。

77 :774RR:2007/09/25(火) 21:57:15 ID:nk7UVJdZ
>>75
 通常ならこのスレの設定がおかしいと思わない訳が無いからね殆どのレスが自演だし

SSが良いかアメリカンが良いかなんて人それぞれなのに
偏っているって考えは全く根拠なし (各社のSSが別格な存在だって認めている事になる)
ハレ乗りにもオタクはいるし痛い奴もいるはずなのに問題なしか?(SSに乗れない事情は何? 足が地球に届かないのか?)
ビクスク乗りも・・・(ビクスクには興味が無いんだな)

ここまでSSを目の敵にする以上は >>1 の素性は簡単に推測できてしまうのだが
・・・楽しみは後にって事で今はやめておこう

78 :774RR:2007/09/25(火) 22:22:38 ID:hUNJAew+
少数バカスク(=ビグスク)乗りが
SSに嫉妬してこんなスレを立ててると思い込まないと
沸点を超えてしまうんだね


79 :774RR:2007/09/25(火) 22:39:44 ID:nk7UVJdZ
>>78
人としては推理力がかなり不足しているから
レスするのは100万年ロムってからだな

80 :774RR:2007/09/25(火) 22:49:05 ID:ell8dTtO
>>78
マジョリティがここまで馬鹿だと思うほど俺は人類に絶望してはいないぞ

81 :774RR:2007/09/25(火) 23:06:55 ID:E0EQY30g
>>77
自分の価値観でものを言いすぎ
客観性が欠如してるから推測じゃなくて憶測ね
都合の良い決め付けとも言うw
「SSに乗れない事情」って何だよwww
「SSを選択しなかった理由」だろ
ビグスクには興味ないとか言ってるし

楽しみは一生胸の内に秘めておいて下さいwwww

82 :774RR:2007/09/25(火) 23:13:34 ID:nk7UVJdZ
>>81
>>1が全くビグスクには興味ないらしいと言う推測だが
アメリカンとビクスクは標的で無いらしい事が直ぐ理解できるね
しかもビクスクは話題にも上らない どう観てもプラモなのにね


83 :774RR:2007/09/25(火) 23:25:13 ID:zJVcbki7
つか、ここをスルー出来ずにレスつけちゃってる時点でみんなモテないダサい奴決定なんじゃ・・・。
まあ、俺も含まれるんだろうが。



84 :774RR:2007/09/25(火) 23:30:18 ID:E0EQY30g
>>82
直球でSSに乗ってる人でヲタ臭いのが標的なんだろ
まあ、やらんでいいことやってるから嫌な人間なんだろうけどな
人がイジメを行う理由は、必ずしもイジメる相手を妬んでいるからとは限らんのだよ

85 :774RR:2007/09/26(水) 02:05:03 ID:UIbMaX9S
アニメやゲームのイベント会場なんか一般人は行かないしーwww
だったら

ゲームやアニメのイベント会場に来るSS乗りはダサくてモテない奴が多い現実

にしてくれよ。
一般人と混同するなよ。ハゲ


86 :774RR:2007/09/26(水) 09:05:38 ID:5jU9tKgx
メタボリックボディをレーシーングスーツに押し込んで

87 :774RR:2007/09/26(水) 09:14:50 ID:FIgZZva5
また、馬鹿なビグスク乗りが立てたクソスレか・・・。
SS乗りのオタなんてそんなにいないだろ。そもそもSS乗りじていそこまで多くない。

が、ビッグスクーターって奴は、数が多いのに加えて乗り手はほぼ100%低脳低学歴低所得なクズ。
ビグスク乗りは全員死ねばいいんだよ。存在そのものが迷惑


88 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ :2007/09/26(水) 09:37:56 ID:wUlgvRWB
         。ρ。
         ρ        
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/

89 :774RR:2007/09/26(水) 10:56:38 ID:ABhYQ8pk
なんでSS乗りはすぐにバカスクを目の仇にするん?
嫉妬してるの?ww

90 :774RR:2007/09/26(水) 11:11:52 ID:Ay30HCPn
バカスクに嫉妬?w

あんな糞遅い便器に嫉妬www
アリエナイwwwwww

91 :774RR:2007/09/26(水) 11:22:00 ID:5jU9tKgx
でもSSは嫉妬される存在なんだよな?
なんてったって速いしカッコイイし戦闘機だもんなw

92 :774RR:2007/09/26(水) 11:53:27 ID:wUlgvRWB
                    そもそもダサいと言う奴がダサい          
                    単車乗るのにオシャレする輩はダサいと思う         
        ,. -ー冖'⌒'ー-、    バカスクはSSに嫉妬している  
       ,ノ         \   ダサいと言う奴は自分の格好を晒せ
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ  SSは戦闘機!
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|  H R C     |::::::|

93 :774RR:2007/09/26(水) 12:18:26 ID:XNEt9ov9


94 :774RR:2007/09/26(水) 12:21:47 ID:XNEt9ov9
スポーツタイプ乗ってる奴がオタかわからないけど、
パッとしないダサい奴が乗ってるのはわかる。

95 :774RR:2007/09/26(水) 12:39:52 ID:rbFbnsUL
まぁアレだよ
関西人=DQN
朝鮮人=犯罪者
SS乗り=キモヲタ

96 :774RR:2007/09/26(水) 12:45:49 ID:bGBBACuh
>>95
つまり根拠はないけど間違いでもないってこと?

97 :774RR:2007/09/26(水) 12:45:52 ID:7LWyiLG6
痛車スレとかアニオタスレとか見てみたら車種はみんなフルカウルかスポーツ系に偏ってじゃん

98 :774RR:2007/09/26(水) 12:49:02 ID:RUi3PP+H
>>97ヒント:落書きスペース

99 :774RR:2007/09/26(水) 12:53:58 ID:ZJ+5st/Q
社会人にもなってバイク乗ってる時点でアウトだw
大学、大学院出て数年はバイク遊びもいいが、28歳以上でバイク乗ってる奴は駄目だろww
あ、もちろん大学出てない奴はそもそもアウトなw

そのうえSSてww近所の足に仕方なく原付乗るくらいしかまともな社会人として許容されない。

100 :774RR:2007/09/26(水) 12:58:29 ID:rbFbnsUL
次の方どうぞ〜

101 :774RR:2007/09/26(水) 13:08:37 ID:WwrbvXlI
バイク自体が貧乏臭くてダサい。
俺は今25歳だが、数年前までは隼に乗ってた、でもようやくダサい事に気付いて
今は四輪のみ、隼は後輩にただであげて、リンカーンナビゲーター乗ってるよ。
やっぱ車は楽だわ、年収2000万だけど、バイクは買おうとは思わない。
まあダサい貧乏人はバイク乗ってりゃいいよ。

102 :774RR:2007/09/26(水) 13:12:58 ID:EwZQwV+8
m9(゜д゜)君、面白いね!

はい、次の方

103 :774RR:2007/09/26(水) 13:18:53 ID:RUi3PP+H
年収3000万だけどカブ乗ってるよ

104 :774RR:2007/09/26(水) 13:20:00 ID:O3glD8pj

>>101
笑える リンカーンナビゲーターw
その感覚も面白いけども、いちいち俺年収いくらなんだけど
とか言う奴に限って大した事ないんだよね。
実際高年収だと逆にそんな事言わないよw

今や金持っている奴らもバイクを買う時代なんだけどw
ハーレーもいれば、ZX14や隼もいるけどね。
少なくとも自分の裕福な友人は当たり前の事なんだがw

バイクに偏見持ってるのかな?!w


105 :774RR:2007/09/26(水) 13:21:53 ID:jFYOw0TP
>>101
年収2000万しか無いなんて…かわいそすぐる(´・ω・`)ショボーン

106 :774RR:2007/09/26(水) 13:25:31 ID:NKebVrGr
( ^ω^)おっおっおっ

107 :774RR:2007/09/26(水) 13:28:21 ID:WwrbvXlI
わりとウケてよかったw
リンカーンナビゲーターw

108 :774RR:2007/09/26(水) 13:29:36 ID:AdP2wJJ9
>>104
金持ってる奴もバイク買う、って感覚がそもそも判らん。

俺は金があったらあっただけ趣味的なバイク欲しくなる。
車はトランポさえ快適ならあとは動けば十分。
高い車買う金があったらバイクと旅行に使う。

109 :774RR:2007/09/26(水) 14:51:33 ID:6AJoRImD
>>108

それは価値観の違いだけ・・



110 :774RR:2007/09/26(水) 15:16:10 ID:v56LLZyr
内向的で、1人で趣味にハマる奴は↓↓どうしてもこうなる。オタク趣味以外の事は気にしない。
他人が見たその姿=キモヲタ。

        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   服はバイク用品屋とユニクロで買ってますが何か?
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 他の店で服を買う必要なんて無いだろ。
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

111 :774RR:2007/09/26(水) 15:24:39 ID:ABhYQ8pk
おまいらどこで服買ってるの?
特にSS乗りに聞いてみたい

112 :774RR:2007/09/26(水) 15:28:30 ID:5jU9tKgx
SS乗りは普段着がレーシングスーツ

113 :774RR:2007/09/26(水) 15:30:34 ID:YQmHL06A
>>111
バイク乗る前はゴルチェとか5351なんかのちょっと派手めの服を買ってた。
多少異質な服装だったが女の子にはモテた。
SSに乗り出してからは金もねえし安全性も考えて革で上下になった。
そしてそれまで苦労しなかった女にまったく縁が無くなった。
だが今の俺は幸せなんだ。

114 :774RR:2007/09/26(水) 15:43:57 ID:rbFbnsUL
>>113
キャン玉が臭くなりませんか?

115 :774RR:2007/09/26(水) 15:47:46 ID:8/36ly3l
ツアラー乗りだがユニクロだ。


116 :774RR:2007/09/26(水) 15:51:08 ID:YQmHL06A
>>114
SSにのる→金がと時間をバイクに割く→女にもてなくなる→バイクのが好きだからいいやと思いだす
→バイクに乗るとき以外の服装までだらしなくなる→キャン玉洗わなくなる→猫起きる

117 :774RR:2007/09/26(水) 15:54:42 ID:AdP2wJJ9
>>111
モンベルとか、パタゴニアとか

118 :774RR:2007/09/26(水) 16:00:33 ID:6AJoRImD
>>111

ナップス

ラフ&ロード

2りんかん

・・・・・で、お前はどこで買ってるのかな?

このチキン野郎w

119 :774RR:2007/09/26(水) 16:04:34 ID:a1dN/sUR
ネイキッド乗りなので、通勤時はラフロとGWスポーツ。

会社のロッカーには、スーツ2セット、Yシャツ5枚。定期的に会社そばのクリーニング店に出してる。わりと安いし。

120 :774RR:2007/09/26(水) 16:04:55 ID:ABhYQ8pk
俺はダビットモルソーやwjk、あとはセレオジが多いな

>>118
ネタじゃ無くてマジレスで頼むわ

121 :774RR:2007/09/26(水) 16:33:09 ID:9foUnUad
GSX-R乗りだが
http://topic.auctions.yahoo.co.jp/fashion/street_snap/
これの男の真ん中がおれ様

122 :774RR:2007/09/27(木) 00:33:27 ID:RCCl61jn
イエコンのジャケットを普段着にして通勤してる

123 :774RR:2007/09/27(木) 07:49:39 ID:l6bSPM73
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ・(_ _) )|.  ( 6)        |  SSは俺のモビルスーツ…
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |

124 :774RR:2007/09/27(木) 08:58:06 ID:1FAxtVQI
車両価格が高くて買えないのか??

くやしいのう〜

       くやしいのう〜〜w

125 :774RR:2007/09/27(木) 09:54:49 ID:LEtN9+Co
そうゆう馬鹿な煽りはイラナイから。
SS乗りの煽りじゃないのは確かだけどwww
馬鹿みたい。
なんでそこまでして盛り上げたいのか、こんな糞スレ。

126 :774RR:2007/09/27(木) 11:50:57 ID:lFujrquo
SSって他のジャンルと比べても高くないだろ


と釣られてみる

127 :774RR:2007/09/27(木) 12:10:37 ID:BAwmuGYt
男でSS=一般人:キモヲタ
女でSS=一般人:カッコイイ! 男のSS:まじたまんねぇwwww


でもSSって憧れるよなぁ・・・なGSX250S刀海苔

128 :774RR:2007/09/27(木) 12:18:43 ID:8QHgiyML
スポーツ車以外乗り エタ
スポーツ車乗り 非人

被差別階級どうし、いがみ合う。

129 :774RR:2007/09/27(木) 13:04:48 ID:MVRpy5DZ
カタログスペックとアニメのメカみたいなルックスが好きで、オタクは前傾姿勢でフルカウルのバイク選ぶんじゃないの?
それに運動コンプレックスも加わってるか。
   ソVvミヘ/Wv彡vV/ ミ∠ミ:::::ヽ
  ミミ         _   ミ::::::ヽ
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  学校で運動部の奴らにイジメられていた俺・・・
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   体育の時間はいつも邪魔者扱いだった俺・・・
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=  
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   そんな俺でもSSに乗れば一番前を走れる!!
  \.  :.         .:    ノ

130 :774RR:2007/09/27(木) 13:14:28 ID:bB8SINin
ガチオタの方々はバイクに金使ってる場合じゃないしねぇ
SSで痛車の知り合いはぼちぼち居るけど、ぱっと見は大丈夫

でも原付とかで痛車やってるのは全滅

131 :774RR:2007/09/27(木) 13:15:29 ID:OPA9lsEz
>>129
その理論だとアニオタは運動しないという事になるが
実際にはチャリオタすらアニオタはいるという件について。

まぁ諦めろ
何をどうしても何処かにオタは必ずいるんだから

132 :774RR:2007/09/27(木) 13:27:21 ID:lFujrquo
SS乗りにヲタが多いとは思わないけどさ、格好が致命的にダサい人は多いよね

133 :774RR:2007/09/27(木) 13:29:55 ID:S96N7IHA
そうかな?
ちゃんと安全に気を使ってて好感だな
半ヘルビグスク2ケツとか見てらんないよ

134 :774RR:2007/09/27(木) 13:31:31 ID:lFujrquo
安全安全言うなら乗らなきゃいいのに
それが究極の安全運転だろw

135 :774RR:2007/09/27(木) 13:32:40 ID:lFujrquo
まあツーリング中のパッド入りのライディングウェアはまあしょうがないとしてもさ、
それを脱いだときが致命的にダサい人が多いよね

136 :774RR:2007/09/27(木) 13:41:43 ID:zJ1TK3tg
>>133
キモオタはすぐに「バカスクよりはマシ」って言うのな

137 :774RR:2007/09/27(木) 13:58:06 ID:WfY9Qqyf
キモヲタいってる連中は何糊なん?

138 :774RR:2007/09/27(木) 14:18:42 ID:jYsu36xa
>>136
意識してるんだろうね

139 :774RR:2007/09/27(木) 14:20:28 ID:z5lpusDz
そうでもないぞ。
このあいだ、ネットで拾ったエッチビデオには、全裸のオフ乗りが、同じく
全裸の女とタンデムで草原を走っているシーンがあった。
あんなカコイイライダー、初めて見たよ。

140 :774RR:2007/09/27(木) 14:27:01 ID:n9xIyFMC
>>134
乗らないなら安全運転じゃなくて、
ただの安全だろw

141 :774RR:2007/09/27(木) 14:27:09 ID:dzOU2C1x
クルマだと、カッコイイ人結構居るよね
FDとかインプ乗りの人は、カッコイイ人が多い
同じ安いスポーツカーでも、エボ乗りは若干痛めの人が多い






気がする

142 :774RR:2007/09/27(木) 14:28:56 ID:953lj/yx
>>117
おまえはSSじゃなくてオフ者乗りだろw

143 :774RR:2007/09/27(木) 14:43:45 ID:jBGuDCnG
>>142
>>117だが、「今は」SS乗りだ。オフ車はモタードに改造。

144 :774RR:2007/09/27(木) 15:27:01 ID:6Tbzh+VU
>>141インプはエポ、インテグラRと共にオタっぽくないか?

145 :774RR:2007/09/27(木) 17:13:23 ID:KIWGtjVY
バイク乗りじたいイケメンをあまり見たことない。
ファッションバイク乗ってるやつも、格好はマシだが普通か不細工ばかり。


146 :774RR:2007/09/27(木) 18:32:22 ID:DroPy7Wi
SS、レプリカ乗り→→オタではない。
非オタも多い。

だが、オタが買うバイク→→SS、レプリカの率が異常に高い。
逆になると可能性が高まる。

関連スレ

スポーツ車乗りにモテないダサい奴が多い現実 オタ2人
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190546657/

アニメのステッカーを貼ると超カッコいい!!23枚目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190191282/

147 :774RR:2007/09/27(木) 18:35:38 ID:WukFTqir
「バカスクよりはマシ」

148 :774RR:2007/09/27(木) 19:51:33 ID:6Tbzh+VU
>>146ソレダ!!

149 :774RR:2007/09/27(木) 22:05:40 ID:dh7djuu1

そうかな?
ちゃんと安全に気を使ってて好感だな
半ヘルビグスク2ケツとか見てらんないよ


イタタタタ・・・・
安全に気をつかって300キロ以上でるSSで安全運転してるの?
んなわけねぇよなぁ。
安全をうたうなら、SS降りろよ。
それでも速いのにのるなら、安全とか口にスンナよ。

まあ、しつこく安全を主張している特定人物だってことはわかってるんだが。
SSは、ダサいんだよ。 みとめろw

150 :774RR:2007/09/27(木) 22:22:55 ID:HzEQN4t4
ダサい奴は言い訳ばかりでホントに情けないな
「ダサいと言う奴がダサい」「〜よりマシ」「バイク乗りは皆ダサい」とか
言い訳しようがしまいがダサいもんはダサいんだから、いい加減諦めろよな

151 :774RR:2007/09/28(金) 00:56:34 ID:7BJ8mJtg
2ちゃんやってる時点でみんなダサい。

152 :774RR:2007/09/28(金) 00:57:53 ID:NvOuGA5X
2ちゃんねら数人とリアルであったことがあるが、そうとは限らない

153 :774RR:2007/09/28(金) 00:59:46 ID:tDCHz1yj
>>149
彼らは渋滞でも100km/hですり抜けるテクニック(笑)があるし
万が一事故に遭ってしまってもコスプレ効果で安全らしいよ

154 :774RR:2007/09/28(金) 01:07:36 ID:xMydOzyc
>>151-152
『2ちゃんねらー=即ダサい』は言い過ぎかと思うけど、このスレで煽ってる奴、ムキになって反論してる奴はやっぱりダサい。
まあ、俺自身こんな時間に何やってんだかなぁと思う。

155 :774RR:2007/09/28(金) 01:08:47 ID:1R/m7IvN
キモヲタいってる連中は何糊なん?




156 :774RR:2007/09/28(金) 01:21:11 ID:p2p+Sbs7
アルベルト

157 :774RR:2007/09/28(金) 01:40:08 ID:1R/m7IvN
ダサw
次!!!

158 :774RR:2007/09/28(金) 06:42:14 ID:HoaZEsJK
エヴァ初号機

159 :774RR:2007/09/28(金) 09:56:05 ID:+wg1cFPh
ぉ?買えないのか??

たった200万もバイクに使えないのか??

くやしいのう〜

       くやしいのう〜〜w

160 :774RR:2007/09/28(金) 10:09:46 ID:1R/m7IvN
エヴァ初号機ってナンダヨ。。。
ここってさキモオタがキモオタを煽ってるだけなんじゃん??

161 :774RR:2007/09/28(金) 10:15:30 ID:y8S5Ei21
>>150は自分で自分をダサくないと主張しているに等しいという件について

割とこういう奴は珍しい
是非あってみたいもんだ
俺はダサいけどなwwwwww

162 :774RR:2007/09/28(金) 21:37:33 ID:rHp6QhS8
今日

163 :774RR:2007/09/28(金) 21:39:45 ID:rHp6QhS8
リアルでアニオタの隼を見た。
やっぱりスズキだった。

164 :774RR:2007/09/29(土) 00:10:30 ID:iN89+3LT
因みに隼はツアラーなw


165 :774RR:2007/09/29(土) 00:13:05 ID:3cuqvKta
隼もスポーツに入らんのか?

166 :774RR:2007/09/29(土) 00:18:55 ID:OcvkZRK8

        ,. -ー冖'⌒'ー-、       隼は戦闘機に分類されます
       ,ノ         \     自分の愛機はT型であります 
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ     
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

167 :774RR:2007/09/29(土) 00:21:15 ID:iN89+3LT
うるせーキモオタは黙ってろ。
隼はツアラーだっての。
ここでキモオタがウダウダ言ってるのはSSだろ。


168 :774RR:2007/09/29(土) 00:21:46 ID:lH+x49tt
ここにいる奴って自分のこと棚に上げすぎだよね。
もちろん俺も含めて。
みんな同じようなもんだって。
みんなブサ&キモメンなんだから仲良くやろうぜ。




169 :774RR:2007/09/29(土) 00:36:29 ID:OcvkZRK8
格好良くてごめんなさい

170 :774RR:2007/09/29(土) 00:36:52 ID:3cuqvKta
>>167
スレタイ見ろよ

171 :774RR:2007/09/29(土) 00:48:33 ID:lH+x49tt
>>169
まさかそんなはずはないだr)・・・お前?!


172 :774RR:2007/09/29(土) 05:35:44 ID:lsKtVPLd
おれは多分モテなくてダサいんだが、
やっぱりSSに乗っといた方がいいんだろうか?

173 :774RR:2007/09/29(土) 08:12:11 ID:o1Y184Kp
また立ったのかよこのスレ・・・。
まぁあながち間違っちゃいないんだろうな。

「秋葉原行ってみ?結構な割合でアニメステッカー野郎に出会う。」

↑これが>>1の言い分。

174 :774RR:2007/09/29(土) 09:41:23 ID:Jqq+AdRB
えっ?逆輸入車に乗ってないんですか?

いやだなぁ〜〜180kmしか出ないなんて・・逆車なら2速の世界ですよ

チキン野郎!!GO!!!!!

175 :774RR:2007/09/29(土) 13:45:13 ID:0EMXCuIn
1000RR・・・サザビー
R1  ・・・νガンダム
R1000 ・・・グフカスタム
10R  ・・・パラスアテネ

600RR ・・・キュベレイ
R6  ・・・ケンプファー
R600 ・・・ブルーディスティニー
6R  ・・・ザクV

これでおk?

176 :774RR:2007/09/29(土) 15:28:36 ID:+DSdyRR4
やべー、SS乗りなのに>>175が素で一つもわかんねぇ。
オタにはそう見えるのかい?

177 :774RR:2007/09/29(土) 16:20:57 ID:6E4pV2UH
俺は全部わかるがイメージにあってるかは微妙w

というか、R6とかR600は評価低すぎないか
他の機体とくらべてあまりに弱すぎるw

178 :774RR:2007/09/29(土) 22:23:05 ID:D8IF32pf
うわ無茶苦茶反論したいけどココ的にはどうでも良さそうなので自重。

179 :774RR:2007/09/29(土) 22:43:56 ID:VRuGEC4G
ビクスク乗り的にもかなり反論したい…
ヤバイおれもオタだわw

180 :774RR:2007/09/30(日) 08:21:03 ID:vyHpciED
晒しあげ

181 :774RR:2007/09/30(日) 15:20:54 ID:zQtOjVgy
>>177
性能じゃなくてイメージでしょ。雰囲気

でも大変だねキモオタキモオタ言ってる人は
キモオタを駆逐しないと夜も健やかに眠れなそうだ
気にしなきゃいいのにご苦労なことだ

182 :774RR:2007/09/30(日) 17:42:39 ID:bv3wa/va
だめだ話しにぜんぜんついて行けないorz

183 :774RR:2007/09/30(日) 18:24:43 ID:GjTQo/Jq
>>181
雰囲気というならR1=νガンダムはちと無理ありすぎるかと

184 :774RR:2007/09/30(日) 18:32:25 ID:vyHpciED
なんでもガンダムに例えたがるところがキモイ

185 :774RR:2007/09/30(日) 18:38:38 ID:wSwaXPxw
じゃあ芸能人にでも例えてみてくれ
オレはセンスないからやめるっ

186 :774RR:2007/09/30(日) 18:44:11 ID:GjTQo/Jq
機械だからロボにたとえたがるのはまあしょうがねぇんじゃねぇの。
SSはヲタの乗り物っていうスレなんだしw

187 :774RR:2007/09/30(日) 18:45:23 ID:nVcMh9Bg
バ、バイク乗りなら、だ、誰でも心のどこかにオタクの精神ってあると思うんだな。
キ、キモオタとバカにしてる人はそれが自分の中にもあることを認めたくないんだな。

188 :774RR:2007/09/30(日) 18:58:53 ID:xJ0UrUrF
>>184
この前バイク用品ショップ行ったら、すげえ冴えないダッサイ格好した奴ばっかり店内にいたぞ。
アメリカン乗ってきてたニーチャンが浮いて見えた。

なんであいつらあんなダサいの?
履いてるジーンズもへんな色落ちだし、着てるジャケットも昭和のスキーヤーみたいな古臭えのだし
靴は登山でもいくのか?と言いたくなるようなごっつい安っぽいのだし

どーいう感性してたらあんな服チョイスできるんだよ


189 :774RR:2007/09/30(日) 19:25:04 ID:drtnMy7Y
>>188
おまえがバイクウェアを買おうと思ったことが無いってことは良くわかった。

とりあえず、お前の美意識と価値観が絶対ではないってことはよく覚えとけ。

190 :774RR:2007/09/30(日) 19:30:40 ID:vyHpciED
>>188
なんで俺にレスしてるのかわからんけどw
まあ同意

191 :774RR:2007/09/30(日) 19:31:32 ID:vu4Y29JA
>>188
バイクウェアいいよ。着てもいないのにあんま言うもんじゃないんじゃん。
カドヤのディフュージョンパンツにシングルのショートとかK7R1000に乗った時ハマるし
お洒落か否かを言いたいんならファ板の方がいいんじゃん?

192 :774RR:2007/09/30(日) 20:26:12 ID:zQtOjVgy
>>188
日本ではやっている腰履きのパンツはアメリカでは「だらしない」「条例で禁止しよう」と言われている件について

お洒落な奴は大変だな
自分の周りにいる、赤の他人をキモイと言うだけで撲滅しないと気がすまないと言うのだから
素晴らしい正義感だ
ぜひその心意気を持って、せめて選挙くらいは行ってもらいたいものだ

193 :774RR:2007/09/30(日) 20:34:22 ID:vyHpciED
>>192
今どきダボダボ腰穿きなんて流行ってないよ

194 :774RR:2007/09/30(日) 20:42:18 ID:2sP8hyhb
>>175
今更で申し訳ないが搭乗者までわかる俺は完全にキモオタだな



195 :774RR:2007/09/30(日) 20:47:30 ID:drtnMy7Y
>>193
今か昔かってのは要点じゃないと思うけどなぁ。
日本でお洒落として認知されてた腰履きが、アメリカでは叩かれているって
話じゃねぇの?

ただ、俺としては、あんな流行じゃなかったらバツゲーム以外の何者でもない
格好ってのをアメリカでもやる奴いるんだということに驚愕した。
やる奴がいるんだってことに驚愕した・・・。

196 :774RR:2007/09/30(日) 20:51:39 ID:xJ0UrUrF
>>192
腰履きって 引き合いに出す例が古過ぎるだろw

別にオレはお洒落でもないし、服には人並みに気を使ってる程度。
でもバイク乗るのにわざわざダサい専用ウェアなんて買いたくも無い
代替できる服はいくらでもあるのに、わざわざダサいもの着る意味ないだろ?


197 :774RR:2007/09/30(日) 20:55:34 ID:vu4Y29JA
>>196
関係ないんじゃん。お節介な人だね

198 :774RR:2007/09/30(日) 21:44:10 ID:goOav7wq
>>188
SS乗りなんて少ないんだ、人気ないからね。
大抵はネイキットかツアラー、ビクスクの奴らだろ
その店内にいた奴らって。
なんてねー、188がいけないんだぞ〜
ダサい奴は全員SS乗り風な言い回しするから〜あははーーー



199 :774RR:2007/09/30(日) 21:48:20 ID:11PBaVw/
俺は正直>>196の言い分も分かる。
周りにバイク好きが居ない俺はいつでもソロツーリング。

昭和の頃は、不良やワルや、非現実的なヒーローの乗り物としてしか活躍できなかったバイク。
そのむさ苦しくて暑苦しいイメージが強すぎて、幾度の世代交代をした今でもそれが払拭できてない気がする。

SSは思いのほか、視線が向けられるしな。
あまり走ってないし、スタイルが奇抜なのもある。
バイクに全然興味が無かった頃の俺も頭数が少ないSSが走ってると珍しさからつい目がいく。

安全面を考慮するのはもちろん大切だが、もちっとスマートで涼しげに乗ってもいいんじゃないかと思う。
フルフェイス・グローブ・長袖の3点は外せないし、ジャラつくシルバーアクセ類は不可だが
その制限があっても、どうにかなる。

どうしてもヒーローっぽくなるプロテクターなどのライディングギア類は、バイクに乗らない人間から見るとやっぱり引く。
SSに乗ってるというだけで、「へぇーカッコイイね」と若干引き気味で言われるのは結構悲しいものがある。

200 :774RR:2007/09/30(日) 21:54:42 ID:zQtOjVgy
>>196
古すぎるって「腰履き=だぼだぼ」しかないって認識の方が古すぎだと思うが、、、
俺が読んだ記事だと確かパンツ見えるとかその辺りが不衛生で破廉恥だって話だったような気がした
まぁローライズジーンズとかは油断してるとケツ見えたりするからそう言われるのも分からんではない。
俺も一本持ってるけど上に着るもの気をつけないと、そういうこっぱずかしい事になるからメンドクセー

>>199
そーいう話はジャケットスレでやったほうがいいぞ。
結局は自分の時間をどう使うかってだけの話だし、いつでもお洒落したい人もいれば
ツーリングとかする時はバイク乗り臭い格好したいってやつもいるだろうし。
その程度の個人差を許容できないような奴は人間的に未熟なんだから放置すればいい。
相手しても無駄


201 :774RR:2007/09/30(日) 22:37:58 ID:H8zTeKAF
結局ファッションだろ?
正統派のバイク乗りを気取るっていうファッション

まあ家電バイクなんて選んでる時点でこの程度だから仕方ないかw

202 :774RR:2007/09/30(日) 22:44:19 ID:vyHpciED
家電バイクってなんじゃらほい

203 :774RR:2007/09/30(日) 22:50:46 ID:pJmi91Oa
>>202
鉄屑乗りの人が頑張って考えたんだよ
やたら群れたがって人間のマナーは何処でも悪いと評判のアレ
アレに乗る人たちは社会的地位も特別らしいが説得力はないね

204 :774RR:2007/09/30(日) 22:52:23 ID:vyHpciED
アレが多くてなんだかわからんわ

205 :774RR:2007/09/30(日) 22:57:45 ID:GRBN89FR
今日目一杯飛ばす奴がいて、危ねぇなぁと見てたら、信号引っ掛かって爪先立ちでプルプルしてるの見てギヤップにワロタ
乗るバイク選べよな(笑)

206 :774RR:2007/09/30(日) 23:21:49 ID:8AtqrnZX
軽く自慢していいかな?

いつも色んな女の子に、バイクかっこいいですね!
またがってみてもいいですか? さわっていいですか?
って言われてます。

おさわりまではOKです。
でもタンでムさせるのは、ごく一部の子だけです。
夜道では必ず、タンデムしながら、チンコと玉を触らせてます。
私はかわりに停車中に、足をなでなでしてあげます。

207 :774RR:2007/10/01(月) 03:24:29 ID:GB6VK3Db
スポーツタイプ乗っての奴は
バイクに乗ってない時もダサい。

208 :774RR:2007/10/01(月) 11:51:53 ID:P9xrPHSn
>>196
代替出来る服はそんなにはないぞ。
例えばどんな服があるんだ?

風が吹き込まないような構造になってて、しかし風が抜けるように背中にエア抜きの
カットがあって、耐水性を持っているか乾燥しやすい素材かのいずれかで、
十分なプロテクション性がある服、ってどんな服がある?

209 :774RR:2007/10/01(月) 12:01:09 ID:QfGY1++V
まともなデザインのライジャケが無いのが問題
今あるものは酷すぎる

210 :774RR:2007/10/01(月) 18:47:03 ID:S3ZmWBWe
フルカウル(笑)
つなぎ(嘲)
峠を攻める(哀)
ミラーの点にしてやった(悲)

211 :774RR:2007/10/01(月) 20:15:21 ID:Y4c2hTj1
フルカウルなんて乗るくらいなら車乗ったほうがマシw

こんなん人にバイク乗ってるなんて言えないっしょ?恥ずかしくてw

212 :774RR:2007/10/01(月) 22:19:44 ID:CafTY4bl
VTR1000F乗ってるけど人に引かれたこと無いな
当たり前だけど車も持ってるし。
バイクは趣味だから車乗った方がマシとかって考えにはならんな。
使い分けだろ。

つーかバイク乗り=車持ってないってのがデフォなのか?

213 :774RR:2007/10/01(月) 22:38:29 ID:YarF/6E/
SSアンチって殆どが社会にでて働いた事が無い人か障害があって働かなくても良い人の意見だね
いちいち見かけたオタクのバイクがSSだとSS購入者は全部オタクって今時オタクの方が高学歴で高収入だぜ
全ての消費者の先頭にオタクがいるんだよ ここで何がしたいかは追求しないけど卑下する対象を理解していないな

214 :774RR:2007/10/01(月) 22:55:13 ID:QfGY1++V
高学歴なら句読点使えよw

215 :774RR:2007/10/01(月) 22:58:48 ID:YarF/6E/
>>213
オレはオタクじゃないぜ

216 :774RR:2007/10/01(月) 23:09:54 ID:gIHLS/4I
>>209  同意
バイクウェアブランド(め〜か〜でいいな)は片っ端からダセー。
色もデザインも形も罰ゲーム並にだせえ。ああいうメーカーもダサライダーを
もっとキモクしてると言う事に気付け。でもキモオタはそれを選んじゃうんだよな〜


217 :774RR:2007/10/01(月) 23:12:58 ID:S3ZmWBWe
>>213>>215
こ、これがSS乗りのクオリティか

218 :774RR:2007/10/01(月) 23:15:32 ID:YarF/6E/
>>217
ちょっとアンカーミスったけど
多分性能的には100%近く使ったぜ


219 :774RR:2007/10/01(月) 23:26:04 ID:NWGed+hA
ライジャケってば、購入層がキモオタばかりだから、
キモオタがいなかったら成立しないジャンルだね。
キモオタとライジャケはもちつもたれつ、なかよくやっていくのだろうか。

220 :774RR:2007/10/01(月) 23:26:14 ID:KGLGADCI
>>208
やっぱりな。
そもそも「代替できる」基準が一般レベルとずれまくってるんだよ。

仲間内で遊びでサッカーやろうとかいう話になったら
防具とかウェアを完璧にして参加するようなタイプなんだろ?
一般人は引きまくりなんだがな。

キモ過ぎ。。。

221 :774RR:2007/10/01(月) 23:29:48 ID:BZgL22zp
フルカウルが一番かっこいいだろ

222 :774RR:2007/10/01(月) 23:34:14 ID:KGLGADCI
フルカウル自体は格好いいよ。 場所をわきまえればね。
スタイルよい外人レーサーが乗ってる姿はめちゃくちゃ格好いいのは間違いない。

ただ、お前らみたいなキモオタがだっさいジャケで公道走ってるの見ると吐き気するんだよ


223 :774RR:2007/10/01(月) 23:42:43 ID:/cWYcti9
俺はお前の顔見るだけで吐き気がするよ。

224 :774RR:2007/10/01(月) 23:45:32 ID:/cWYcti9
釣られてやったんだから早く礼を言えよ、ブタ野朗

225 :774RR:2007/10/01(月) 23:45:53 ID:FFrUT/OH
>>220
サッカーの防具って何?w
とりあえずサッカーのルールから勉強し直してきなよwww

226 :774RR:2007/10/01(月) 23:49:59 ID:KGLGADCI
>>225
弁慶の泣き所って何でおさえてんの?


227 :774RR:2007/10/01(月) 23:50:01 ID:7yG9o91C
スネあて

228 :774RR:2007/10/01(月) 23:51:31 ID:E4X3y9uZ
>>222
全くもってその通りだよなw
俺SS乗りだけどライジャケは絶対きない。
あんなの着て走るなんて罰ゲームだろw
機能性云々より着ないで死ぬ可能性がちょい上がった方がマシだわw 最近SS買って友達に見せたらカッコイイけどヲタクっぽいいわれたよw もうね日本全国のヲタにSS降りてもらいてーよ

229 :774RR:2007/10/01(月) 23:55:01 ID:FFrUT/OH
>>226
ただの妄想家かw
精神病院通いガンバってねwwww

230 :774RR:2007/10/01(月) 23:57:12 ID:rVgNlS3W
まあSS乗るのなんてオタク=物好きだけなんだから間違ってないよな

231 :774RR:2007/10/02(火) 00:01:24 ID:NwdP9xSt
オマエらスレタイに釣られ過ぎwwwwww

232 :774RR:2007/10/02(火) 00:04:02 ID:t9R4S9+Y
釣られるもなにもこれが現実ですから(笑)

233 :774RR:2007/10/02(火) 00:05:10 ID:b9NKPV+W
答えられなくなって罵倒を始める>>220とかホント頭が悪いよな。


234 :774RR:2007/10/02(火) 00:26:53 ID:r2hDvQuG
つまりこう言う結論だろ
SSにのる正しい服装は装備的にライジャケ等以外あり得ない(代替できるものは無い)
しかしながらライジャケはダサいし臭いしキモい
よって、SS乗りは必然的にダサくて臭くてキモい存在となる
でおk?

235 :774RR:2007/10/02(火) 00:28:05 ID:WTBDcZOk
キモさではお前の方が数段上だ。


236 :774RR:2007/10/02(火) 00:42:26 ID:r2hDvQuG
これは予想外の反応だwwwwwww
ヲタクの気がすむのなら俺はキモいって事でもいいよwwwww

237 :774RR:2007/10/02(火) 01:01:54 ID:qqO+6DL0
http://jp.youtube.com/watch?v=hum_SxDMiTA&mode=related&search=

キモいよ〜やっぱりキモいよ〜



238 :774RR:2007/10/02(火) 01:16:09 ID:SBzAfrUn
>>222
他人を見ているだけで吐き気がするなんて大変だね
煽りとかじゃなく

239 :774RR:2007/10/02(火) 01:17:43 ID:8xjfN4cA
そもそもバイクや安全に対する考え方が全く違うもんな

半ヘル   SS乗り→危なすぎる  ビグスク乗り→かっこいい

フルフェイスSS→安全 かっこいい 顔が隠せるw  ビグスク→だせぇw

半そで、普段着  SS→ありえない ビグスク→当たり前

ライジャケ SS→安全  ビグスク→だせぇw

240 :774RR:2007/10/02(火) 01:29:18 ID:ZomCEZ9P
この前ツナギ着て走ってるビクスクを青梅街道で見たw
これはどうなん?

241 :774RR:2007/10/02(火) 01:31:43 ID:x4WSlASl
「そんな奴いねぇよwwバカスク援護厨必死だなw」とネタ扱いされる

242 :774RR:2007/10/02(火) 01:35:57 ID:ZomCEZ9P
ネタじゃないんだけど(汗

243 :774RR:2007/10/02(火) 04:30:22 ID:600p2L0U
うむ、おれもたしかに見たことあるw

244 :774RR:2007/10/02(火) 10:17:57 ID:tslcX82S
>>220
遊びとはいえ、試合でアイスホッケーやるのに防具無しとかあり得ないだろ?
サッカーだって試合やるのにスパイクとユニフォーム無しはあり得ないだろ?
スキーに行くのにスキーウエア着ないってのもあり得ないし。

そこら辺の町乗りにバイクウエアなんて特に必要ないけど、高速や峠を走る時にはそれなりの機能が必要になる。
一般人が引くとかそんなこと知るかよ。

>>222
俺はバイクを走らすのは上手いから、走ってる姿はそんなにかっこわるくないぜ。
ファッションだけ決めてる女の子乗りっぽい下手くそより間違いなく格好いいね。

>>234
ファッション的にはそれが概ね正解だ。
だが、ライジャケは臭くないので、それは除外。

とはいえ、俺はライジャケじゃなくてセパレートの革ツナギ、もしくは普段着だが。

245 :774RR:2007/10/02(火) 10:29:58 ID:Zsc/1V9y
>>244
トラビスは短パン、上半身裸で娘と2ケツしてバックフリップしてたぞ。
サッカーも練習時はトレシュー履いてやるだろ。
スキー場でも暑い日はスノーボードだと上半身スエットとか、ロンTとかざらにいる。

俺はSS乗りだが夏場のツーリング時に高速使っても峠とおってもわざわざジャケ着ようと思わんな。
ツナギはサーキット行く時しか基本着ないな。

246 :774RR:2007/10/02(火) 10:42:09 ID:tslcX82S
>>245
>トラビスは短パン、上半身裸で娘と2ケツしてバックフリップしてたぞ。
そんなもん単なるパフォーマンスだろうが。

練習の時だってサッカーするなら運動しやすい恰好でやるだろ。

暑い日でも短パンでスノボやってる奴なんかいないし。

気楽に乗るときに気楽な恰好なのはバイクだって同じだし、
気楽に乗るにしても最低限適した恰好というのはある。
ジャケが最低限に含まれないのは既に書いたけど。

夏場はメッシュジャケ着た方が実は日に焼けなくて快適だぞ。

247 :774RR:2007/10/02(火) 11:06:48 ID:Zsc/1V9y
>>246
なら自分が乗りやすいと思った格好でのりゃ良いじゃん。
他人様が半袖、短パンでバイク乗ろうが。

日焼けが嫌ならロンTでいいじゃん、逆に焼きたい時はタンクトップで乗ってるよ。

サッカーの練習も本人が運動しやすいと思った格好するだろ。

あと夏のスキー場には短パンもいるし、オフトレでトランポリンでエアの練習するなら短パンで普通にやるお

248 :774RR:2007/10/02(火) 11:08:58 ID:x4WSlASl
>スキー場には短パンもいるし

この部分だけで半ズボン氏を思い出した

249 :774RR:2007/10/02(火) 11:10:15 ID:tslcX82S
>>247
>なら自分が乗りやすいと思った格好でのりゃ良いじゃん。

それがださいと文句つけてるのが>>1

250 :774RR:2007/10/02(火) 11:28:55 ID:Zsc/1V9y
>>249
個人のスタイルに文句言われちゃ返す刀も無いな

251 :774RR:2007/10/02(火) 11:43:45 ID:ZxhrIzpT
半そで半パンでスノボやってるビデオ見たことあるけどな

252 :774RR:2007/10/02(火) 11:45:11 ID:tslcX82S
>>251
一般にはそれが推奨されることで、そうしてないとダサいと言われるのか?

253 :774RR:2007/10/02(火) 13:22:50 ID:CibnRoQz
半袖にグローブだと日焼け痕が残るから
グローブしないのがこのスレ的にはokなのか

着けてる場合ゴルフとかしてるって
誤魔化してるのか気になる

バイクでなったって言ったら
後先考えろって友人に馬鹿にされたけどな


やっぱ着けないのがいいか

254 :774RR:2007/10/02(火) 14:55:52 ID:f6Z8MFjC
ミニ日焼けマシンで手だけ焼けばOK

255 :774RR:2007/10/02(火) 20:31:52 ID:DO//tG+e
ていうかさ、レプオタのあの変なカッコも、サーキットとかなら変じゃないだろ
公道でもあれな奴らが滑稽なだけで

256 :774RR:2007/10/02(火) 20:48:22 ID:eoU+W6PR
イエローコーンもかっ

257 :774RR:2007/10/02(火) 21:04:41 ID:Q3j8/fmU
つーかレプ海苔も公道でツナギ着てるのからTシャツにグローブの奴までいろんなのがいるわけだが。
レプ海苔の一言で片付けられるほど現実は単純じゃないぞ。

258 :774RR:2007/10/02(火) 21:38:08 ID:YtIRa/DJ
まぁしかし、ライジャケももう少し普通なデザインにならんもんかね

259 :774RR:2007/10/02(火) 21:39:51 ID:3ocQ//6X
ssってサーキット走行を前提としているでしょ。だから、公道で存在自体が
なじまないのはしょうがないと思うけど。
モテようとして乗ってる人っているの?服装がダサいのはしょうがないけど。

260 :774RR:2007/10/02(火) 21:45:42 ID:T2b8eG1k
モテようって思って買っても結果モテなければ本人は反省しないといけないのか?
買い換えないと駄目なのか? どうなんだよ バイクが好きでSSが好きな振りは駄目なのか?

261 :774RR:2007/10/02(火) 23:24:54 ID:f6Z8MFjC
SSだけでなくオフもモタもトラッカーの本来の使い方で無いから街中には似合わないわけか。



262 :774RR:2007/10/02(火) 23:33:29 ID:YtIRa/DJ
そんなん言ったらアメリカンなんて・・・

263 :774RR:2007/10/02(火) 23:47:21 ID:OSq+0s+j
>>244
こんな頭悪いやつ、はじめて見た。
遊びでスネ当てつけないでサッカーやるのは、そもそもスネにぶつけるような過激なプレーをやらない前提だから
キー行くのにウェア着るのは、ほぼ間違いなくこけるのが前提だから
遊びでもホッケーやるのにも防具つけるのは、転倒、衝突の可能性がきわめて高いという前提があるから。

キモオタ以外のバイク乗りが専用ジャケで乗らないのは、バイク乗っても何回かに一回は落車する、というような前提は無いし
多少服がばたついても、ダサいウェア着るより全然まし と思っているから。


264 :774RR:2007/10/03(水) 00:23:34 ID:zBsnYl8b
器の小さい人が多いスレですね(・∀・)


265 :774RR:2007/10/03(水) 00:37:36 ID:lUApSOF5
>>263
ああ、ライジャケ着てる奴=キモオタという俺定義なのか。
それなら好きなだけ自分設定満載の脳内ワールドで喚いててくれ。
ただし邪魔だから他の人の目に付く所ではやらないように。

266 :774RR:2007/10/03(水) 04:11:11 ID:TJeKSPKn
>>263
膝擦って遊ぶ為にツナギ着てますが、何か?
ジーパンで膝擦ったら血が出るよw
その前にバンクセンサーとか知らないよね。。
だって落車とか普通言わないし〜
ま、そんなのかんけ〜ね〜し〜

つーかー、お洒落するならバイク乗らないし〜
メットで髪型おかしくなるし〜
バイクの目的はバイクで遊ぶ為。
バイクでモテようなんて思ってもないし〜
要するに。。うっせ〜んだよね〜


267 :774RR:2007/10/03(水) 07:19:25 ID:+54cGtBb
うざっw

268 :774RR:2007/10/03(水) 07:21:57 ID:2flGubuZ
>>263って「俺は事故らないから装飾ヘルメットとか、むしろノーヘルでも大丈夫」とか言ってるのと一緒だよな

269 :774RR:2007/10/03(水) 08:58:37 ID:nH1skpa6
>>266
スレタイ読めばどんなスレなのかわかるのに、なんでわざわざ開いたの?w

270 :774RR:2007/10/03(水) 09:18:08 ID:2zogDMyQ
クソダサいSS乗りは、キモい。
クソダサいライジャケメーカーに献金するキモオタ。




271 :774RR:2007/10/03(水) 09:56:55 ID:7wIzdE7l
キモレプのりはダサいんだから謝罪しろ

272 :774RR:2007/10/03(水) 10:04:30 ID:bXWfyk8A

アメリカンがスタイリッシュだと思っているのは
日本国内のメーカーと雑誌の造られた物に踊らされているだけなんだよな(笑)
海外に友達がいれば分かると思うけど、ここまでファッショナブルに
雑誌などで扱われているのは日本だけだよ(笑)
逆に海外ではSSがそういう扱いだから。トルクとか何本か映画とか観てみな。

後、ここの輩はSSとかに偏見持ちすぎ(笑)



273 :774RR:2007/10/03(水) 10:22:00 ID:nH1skpa6
>>272
でもここ日本じゃSSをかっこよく乗ってるやつってほとんど皆無だよねw

274 :774RR:2007/10/03(水) 10:31:33 ID:ohPTkcai
>>273
サーキットに行ってみなよ。
いくらでも「SSをかっこよくのってるやつ」がいるから。

275 :774RR:2007/10/03(水) 10:32:25 ID:hvWGrrXc
近所の傾向(23区西武) 

ビクスク エルグランド等Lサイズミニバン
は若者DQN系&ドカタ系が多い
危ない運転ではあるが、年相応のやんちゃ具合。ある意味健全。
流行に敏感で見た目に気を使ってる。友達も多いだろう。てか普通。
今の若者文化だと思う。
自分も当時はその時代の流行のカッコで威圧的だったことを考えれば被害が無い限り微笑ましく思う
古来から言われてる「近頃の若者は・・・」って奴

SS系、スポーツカー?系
ちょっと古い人が多い。日向君並にTシャツの袖をめくりケミカルウォシュジーンズ
髪型もなんか古い。 特攻の宅の事故って死んだ早い人みたいなファッション。
それかコスプレ
どんなに男前でもなんか古い。いやらしい・・・

だからこのスレは正しいかも。

書いていて思った。なんでダサい方が多いイメージなのか!!
印象に残る人がダサい人が多いんだよね。
普段着で日常の溶け込んでるSSサンは印象に残らない(いい意味で)
レーサーコスプレだと印象に残る。

※同じくビクスクとかもDQN系の方が印象に残るからDQNが多く見える

ああどちらにしろダサい奴が多いか・・・ 
コスプレ系はまだしも、日向君ファッションは古いよね

276 :774RR:2007/10/03(水) 10:36:09 ID:ohPTkcai
そもそもケミカルウォッシュなんて今時存在するのか?
一体何年前のイメージだよ・・・

277 :774RR:2007/10/03(水) 10:37:49 ID:2UJyIzuk
都会の人はSS乗りに対して厳しいなw。まあわからんでもない。
たぶんどうしてツナギやライジャケを着るのかってのが全く想像できないんだと思う。

田舎は良いよ〜。都会ではバカにされるコスプレライダーにも優しいしな。
ごちゃごちゃした都会の中を「やだぁ〜あれなに?www」と指さされるくらいなら、
田舎に来いよ。

278 :774RR:2007/10/03(水) 10:42:05 ID:OPie23cz
別に誰がどうしようがいいじゃん
乗りたいもの乗れば
自分がダサく思われるのがイヤなら自分だけはお洒落で乗ればいい
それでも周りが乗ってると同類に見られるとか言うなら、それはそいつ自身のお洒落が足らないんじゃねーの?
本当にお洒落だったりイケメンだったりするなら、周りがどんなでも良い評価もらえるでしょ
それが本当にお洒落って事だし

ビクスク乗りたいけどDQNしか乗ってないから乗らないとか言うのと同じくらいアホらしい
つかお洒落じゃないと死ぬみたいな論調の奴はどこの国の人間なんだ?
死なないから安心しろって

279 :774RR:2007/10/03(水) 10:45:10 ID:hvWGrrXc
>>276 近所で何人か見かけますね・・・ いや、だからこそ印象に残ってるw
もちろん普通の人もいるんでしょうがそもそも、普通の人は印象に残らない
(他の系統のバイクではコスプレイを見ない)

後、メットに耳がついていたり、キツネのシッポみたいのがついていたり


280 :774RR:2007/10/03(水) 10:47:56 ID:ohPTkcai
>>279
たしかに、耳としっぽはいまだにいるな。服はボロボロの革ツナギにトレーナーだろ?w

でも、さすがにケミカルウォッシュはここ何年も見たこと無い。

281 :774RR:2007/10/03(水) 10:54:24 ID:2UJyIzuk
>>278
まあ、こういうスレタイだから、ステレオタイプな観念の持ち主が集まるのは仕方がないよ。


282 :774RR:2007/10/03(水) 11:33:36 ID:1VsF62c6
>>275
おまいがそれだけ民度の低い地域に住んでる事はよくわかった。
おまいはチョンかBだろ、生活保護貰って2ちゃんする前に働けカス

283 :774RR:2007/10/03(水) 12:14:06 ID:7wIzdE7l
>>282
色々痛いな、お前

284 :774RR:2007/10/03(水) 12:16:18 ID:LaEpI958
>>282
その必死な感じが、もう……

285 :774RR:2007/10/03(水) 12:42:07 ID:hvWGrrXc
>>282 
苛っとしなさんなw 普通の人も乗ってるって書いたでしょ
乗ってって自然な人(普通の人)は目立たないの
公道でコスプレイサーキットごっこしてたら目立つでしょ!

ちなみに君は目立ってるよw よかったねw 


286 :774RR:2007/10/03(水) 15:36:32 ID:2zogDMyQ
>>282  痛

287 :774RR:2007/10/03(水) 18:13:02 ID:HbL3iwNS
ここはいい釣堀ですねww
SSキモヲタからSS叩きDQNまで種類が豊富な釣り場のようですね。

288 :774RR:2007/10/03(水) 18:18:18 ID:2UJyIzuk
どっちカッツーとゴキブリホイホイだわ。
あなたも私もエサに釣られて粘着材に捉えられてる状況なのよ!

289 :774RR:2007/10/03(水) 21:24:12 ID:1z8/GJJ8
>>272 俺たち日本在住の日本人だよ。
海外ではSSがスタイリッシュと雑誌や映画が作り上げてるかもね。
流行ってのは人が作り出す流れだよね?それに乗れない人は「ダサい」と
思ってしまうのは、集団になるのを好む人間の本能だよね?
SS乗りでも流行を取り入れている人は見ててなんとなくダサくない。


290 :774RR:2007/10/04(木) 02:07:02 ID:pJLPXcyq
>>268
ブーツ、フルフェイス、グローブは当然つけてますけど?
ただあのダサいジャケだけはどうにも受け付けられないと言ってるだけ


291 :774RR:2007/10/04(木) 02:52:13 ID:wT060f/7
あ〜SS乗りね〜 ださすぎ いーかんださいw


292 :774RR:2007/10/04(木) 11:37:56 ID:t+ALLF94
SS乗りはバイクに金かけすぎてユニクロやしまむらやイトーヨーカドーで服を買ってるイメージがする

293 :774RR:2007/10/04(木) 12:30:31 ID:IzsbZl98
>>292
たぶんSSに乗ってなくてもそこで買ってると思う。
SSを好む時点で。

294 :774RR:2007/10/04(木) 18:48:14 ID:3R6cefxy
バカスク乗りは漏れなく腰パンか上下スエットをドンキで買ってるイメージがある。

295 :774RR:2007/10/04(木) 19:23:20 ID:idmLKYeT
シマムラ最高!
ヨシムラ最高!

296 :774RR:2007/10/05(金) 00:03:53 ID:1sYAjLVw
そもそも若さを謳歌するような年代がケミカルウォッシュって言葉を
知ってるのが奇妙すぐる。
バランスよく生きてるのなら名称知っててもどんな物を指すか分かるわけが無い。

297 :774RR:2007/10/05(金) 01:23:10 ID:vu90Hgj8
                    _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                 三'::::::............... .....::::::`y,.
                 ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
          | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
       | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
       |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
       |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介
       |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  >>295 ブランド物の服?持ってるに決まってるだろ…
       |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !   
       /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\       Yellow Cornのジャケット!!!!
  .    /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\、
     /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、  それ以外?しまむらでコーディネートしてる。
      i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
    /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
    /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
  . /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
  /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
  /   l     |;;'';イ                   }   {、
  〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
. / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
/    `ー::v'´/ | i                     i    |
i       / ̄   | |                     i、  |

298 :774RR:2007/10/05(金) 01:40:27 ID:R0036LsX
じゃもててかっこいいビクスク乗りに聞いてみようかな。
SS乗るならどんなファッションで決める?

299 :774RR:2007/10/05(金) 01:56:32 ID:wBODQqMH
>>298
SSなんて乗らないと思う。

300 :774RR:2007/10/05(金) 02:02:09 ID:auRf0AOO
馬鹿スクなんかに乗ってる馬鹿の意見参考にしてどうすんだよ、馬鹿
ファッションどうのって、、ほんと馬鹿??
SSで一番カッコいいのはツナギに決まってるだろ。
お洒落にSSに乗ろうって感覚がおかしいんだよ。
馬鹿スク乗りはバイクをお洒落アイテムの一つに考えてるらしいけど、
俺だったらお洒落するならバイクをアイテムに入れない。
格好も中途半端になるから。
そもそもスクーターなんて100CCもあれば十分だろ。
なんで250以上とかあるんだよ。。
中途半端に飛ばして邪魔だっつーのw
SSは速くてなんぼ。
男だったらチンタラ走ってるんじゃないよってーの。

301 :774RR:2007/10/05(金) 03:18:23 ID:a7ZuQI3c
SSでもニュースクール系??の人は半ヘル半袖半ズボンにスニーカーで転けたら知らんけどお洒落な感じ


ツナギやらのSSの人は大体シールドの向こう側がメガネwww


ビクスクは馬鹿みたいに金掛かってそうなやつは意外と乗ってる人もフルフェなどで軽装ではない感じ


量産化のバカスクは半ヘル半袖半ズボンにサンダルwwしかもピプポプやらネオン管きも杉www

302 :774RR:2007/10/05(金) 10:06:57 ID:auRf0AOO
半ヘル半袖半ズボンにスニーカーでSS乗るのがカッコいい??お洒落??w
神経おかしいよ。
しかもニュースクール系??笑えるwwwなんじゃそれ?
小学生ファッションかよ!!!!!!!wwww
ま、半袖半ズボンにスニーカーっつったら小学生だわなw

303 :774RR:2007/10/05(金) 11:01:40 ID:KcBjWYSo
>>302
今はサンダルだよなww

きれいめ系つーのか?ああいう感じの格好の人はビクスクよりも
エストレアとかSR乗ってるな。お洒落な半帽で

304 :774RR:2007/10/05(金) 11:18:50 ID:QVfoyIso
まあ、そういう人たちはバイクもファッションのうちだから、SSには乗らないよな。
普通、SRとかエストレヤとかだろ。

ヒップホップ系?の汚い毛ずね出してるようなのがビグスクもしくはトラッカー系、って感じ。

305 :774RR:2007/10/05(金) 11:29:16 ID:1W0EwJIx
SSしか持ってない貧乏親父必死w
車の1台位かっとけよw

306 :774RR:2007/10/05(金) 11:45:44 ID:ZyUgL0G/
SS乗りは妙にファッション重視の若者をバカスクだのと毛嫌いするけどさ、SSに乗るヤツとビクスク、トラッカー系に乗るヤツじゃ求める物が違うだけだろ?


307 :774RR:2007/10/05(金) 12:09:01 ID:aOlWfr2m
求めるものが違うのに自分の基準で相手を叩こうとするから
こんな不毛な議論が繰り返されます。


308 :774RR:2007/10/05(金) 14:48:59 ID:cAzIYBbv
  ミミ         _   ミ::::::ヽ  オタ本人は絶対に認めたくないだろうが
  ミ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::::ヽ  オタがSS買うワケって、運動コンプレックスも有るだろうね。
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i  学校で運動部の奴らにイジメられてた俺…
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=   体育の時間はいつも邪魔者だった俺…
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
  \.  :.         .:    ノ    そんな俺でもSSに乗れば一番前を走れる!!

309 :774RR:2007/10/05(金) 15:42:11 ID:JB+bE7iU
ということは足の速い人は遅い乗り物に乗りたがるって事か

310 :774RR:2007/10/05(金) 16:32:28 ID:ii8oiD7R
おんぶガエルびとっ

311 :774RR:2007/10/05(金) 16:38:02 ID:++oZUfed
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187934192/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189171667/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

312 :774RR:2007/10/05(金) 20:28:51 ID:qaFFLZkm
プラスチックカバー付きのバイクモドキで喜んでる時点で
所詮キモレプもバカスクも同じ人種なんだから仲良くしとけw

313 :774RR:2007/10/05(金) 21:04:24 ID:UPN33VSu
ほんとただの近親憎悪だなw
どちらもDQNには変わりがないw

314 :774RR:2007/10/05(金) 21:38:24 ID:eB2vdoZB
>>312
走行性能がバイクモドキのアメリカンよりはSSの方がはるかに本物のバイク。。
ビグスクも走行性能じゃアメリカン並みにダメダメだが実用品としてはるかに上。

315 :774RR:2007/10/05(金) 21:54:28 ID:6eG4WPRo
実用性はフルカウルの方が上でNKやオフ車は雨で不快な思いをする
足元が濡れたりしないだけでもSS系やスクーターは優れている

このスレ実用性能で選択しているユーザーは除外してくれないか?
昔からのレーサーベース車、今のSSは安全性能では常に最強であってそれだけで選ぶ価値があった
人が移動する道具として今なら600CCのSSが最強だろう

316 :774RR:2007/10/05(金) 21:58:46 ID:osNvh6Ke
>>314
ビクスク叩きの次はアメリカン叩きですか?
他を貶めでもしないと優位性も保てないほど糞なんだねえ、SSって。
まさにバイクも糞なら乗り手も糞って感じ。

・・・ああ、バイクじゃなくて家電だっけか?SS(笑)って

317 :774RR:2007/10/05(金) 22:05:04 ID:6PMd3wjH
家電的扱いなのはどう考えてもスクーターだろ、JK。

318 :774RR:2007/10/05(金) 22:16:18 ID:eB2vdoZB
>>316
いや、SSが最もバイクらしいバイクのひとつだろ。
モトクロッサーとか外車モタードも本当にバイクらしいバイクだけど。「

家電はやっぱ国産スクーターかな。
そういう観点ではさすがに素晴らしい出来だと思うよ、国産スクーターは。

319 :774RR:2007/10/05(金) 22:36:38 ID:/Z1w6IAw
>>318
ド素人がバイクと聞いて何を想像するか考えれば、NKやこそがバイクらしいバイクと言える。
SSを素人に説明する時は、多くの言葉が必要になるけど、
NKを説明する時は、フツーのバイク!の一言で済ます事が可能。

320 :774RR:2007/10/05(金) 22:39:06 ID:eB2vdoZB
>>319
ああ、「見た目のイメージ」の場合は確かにそうだね。

バイクの本質という点から見れば、本当にバイクらしいバイクは
SSとかモトクロッサーとかモタードとかトライアラーだよ。

321 :774RR:2007/10/05(金) 22:40:00 ID:F2txUArl
ss乗りが車持ってないって発想が理解できん
通勤なら日常の刺激という形で
違和感は大して無いが(あっても多少の話のタネ程度だろうし)
純粋な娯楽目的以外の利便性は低いからそこを割りきって
車が必要になるだろ

別に公共の交通手段があって
車いらないって場合もあるだろうが
それが全てに当てはまるワケがない

寧ろスクーターが車の代用になるのなら
あり得る話だがな



322 :774RR:2007/10/05(金) 22:40:39 ID:caZLP/ex
ハーレー乗りから言わせるとただのプラモデルらしいからねぇ>SS

俺はそこまで酷いとは思わないけど
一番バイクらしいなんてのもSS乗りの戯言でしかないとも思う。
やっぱりバイクらしいバイクといったら
90年代までのネイキッドかな。
性能云々じゃなくて猛々しい感じがバイクって感じ。

323 :774RR:2007/10/05(金) 22:42:44 ID:R0036LsX
つスーパーカブ!

324 :774RR:2007/10/05(金) 22:43:19 ID:osNvh6Ke
>>320
それ、ただの君の趣味ってだけやん。
客観性ゼロでまるっきり話しにならんよw

325 :774RR:2007/10/05(金) 22:44:36 ID:eB2vdoZB
>>324
ハーレーやネイキッドがバイクらしいバイク、って言うのもその人の趣味。
客観性ゼロに変わりはない。

326 :774RR:2007/10/05(金) 22:47:20 ID:6eG4WPRo
>>319
全く説得力なし
性能が低いことは隠し通せないよ
レトロ趣味に走る人でなおかつ低性能のバイクを選ぶ人ってどういう気持ちなの?

乗れない理由があって叩いているんですか?
高速走行が前提ならフルカウルが本来の姿でNKは欠陥品ですよ ありがたがる方がどうかしています。

体力がないとか体格が足りないとか仕方がない理由があっても叩くのはただの負け犬でしょ

327 :774RR:2007/10/05(金) 22:49:43 ID:qaFFLZkm
どんなに必死にオタクが騒いだところでSSなんざバイクじゃねえでFA

328 :774RR:2007/10/05(金) 22:50:34 ID:/Z1w6IAw
>>320
それ全部バイクの本質から派生した枝ジャンルじゃん。
まぁ本質云々で言うならスクランブラーこそが一番だな!

329 :774RR:2007/10/05(金) 22:52:32 ID:6eG4WPRo
>>327
君がバイクに乗っているならその考えになった経緯を説明せよ

免許がない確立の方が高そうだがね

330 :774RR:2007/10/05(金) 22:52:41 ID:R0036LsX
おい。カブをヌルーするな!
最も累積生産台数が多く国産車1の歴史と長寿命。
加えてその耐久力、燃費、航続距離は他の比ではない。
最も社会に溶け込んでいて最も大衆に認知されてるバイク。
SSでもビクスクでもアメリカンでもNKでもない。
バイクofバイクはカブだ。

331 :774RR:2007/10/05(金) 23:07:22 ID:eseLR9kg
SS乗りでもタイトなレザーJKと517にエンジニアブーツで決めている人は一般的にもクソ格好良い。
南○とかクシ○ニのライダースJKで一般的な格好良い人はほぼ皆無。
ビクスク乗りは静かなマフラーでシグナルダッシュと擦り抜けをせずゆっくりと走れば服装に関係なく格好良い。

332 :774RR:2007/10/05(金) 23:09:39 ID:UPN33VSu
>SS乗りでもタイトなレザーJKと517にエンジニアブーツで決めている人は一般的にもクソ格好良い。

確かに想像してみるとかっこいいけど、そんな輩なんて今まで見たこと無いぞww

333 :774RR:2007/10/05(金) 23:32:48 ID:wQEY0fpi
>>332
わかってないな。ちょいと想定を補強するとだな

>>331は笑うと親しみを漂わせるタイプのガチムチ。

334 :774RR:2007/10/06(土) 03:28:33 ID:mfDGhU/D
>>327
イケメンのあんた的にはどんなバイクがバイクなんだい??ww
死ねよ

335 :774RR:2007/10/06(土) 03:50:38 ID:MehFThjf
ファッションってのは異性からの評価によって大方決まる。
服や髪型に気を付けるのは異性にモテたいからでしょ?
んで、若くて可愛くて女の子的には
→SSはダサい。ダンデムしにくいじゃん。っていうか服装がダサい。
って意見が大多数(俺が女の子に聞いたら、大体がそんな意見 n=14)
SS乗りの皆さん 可愛い女の子にモテたいでしょう?
もう少し服装に気を使うなり、ステッカー貼り過ぎない等しませんか?

おやすみ。

336 :774RR:2007/10/06(土) 03:56:34 ID:XHJ5ie6v
絵に描いたようなミッドナイトピンポンダッシュだな。

337 :774RR:2007/10/06(土) 04:28:03 ID:uiz/V1dK
>>335
おまいは
真面目なのだけれど「実際の自分」以上のことをしようとするから
結局は実りのない人生を送っている。

338 :774RR:2007/10/06(土) 10:59:14 ID:qDjfSKB3
確かにフルカウルが多いね
こんな色白メガネ君が「いかにもバイク用品屋」なジャケット着て乗ってるバイクは
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ     
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、 
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
!     l   |::::::|  ` ̄ ̄´    |::::::|/
    ノ\ |::::::|            |::::::|

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)