5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シグナスXぱーと26

1 :774RR:2007/09/24(月) 01:42:09 ID:4wZ8hV4L
とっとと立てろやカスども何べん言わす気だボケ!
テンプレは>>2-10あたりださっさとしろのろま!

2 :774RR:2007/09/24(月) 01:46:05 ID:4wZ8hV4L
どうせまた誰もいねえんだろ氏ね!
前ヌレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186855330

公式ページ
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/cygnus-x/index.html
http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/cygnus-x-sr/index.html
FIを買うならヤマハの回し者で。
http://www.presto-corp.jp/lineup/05_xc125fi/index.html

台湾山葉機車
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_cygnus_STD.htm
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_cygnus_FI.htm
http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_cygnus_SR.htm
ヨーロッパヤマハ
http://www.yamaha-motor-europe.com/products/scooters/125cc/cygnusx.jsp
GIVI箱なら専用フィッティングあり
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/products/givi-case/bikes/yamaha/cygnusx_sr-03_/index.html

ちなみに男爵もヤマハ正規代理店及びプレスト正規代理店です。(本店だけだけど)
http://www.presto-corp.jp/shop/shop_detail.php?shop_code=s023114&pref_code=22
http://www2.yamaha-motor.jp/locator/mc/list.asp


3 :774RR:2007/09/24(月) 01:47:04 ID:4wZ8hV4L
【良いところ】
○ゆとりある大柄ボディ
○灯油もラクに運べるフラットフロア
○浅いが広いメットイン
 例:1gのペットボトル12本 / 12ロール入りトイレットペーパー /
   A4クリアケース(角が若干曲がるがB4サイズのコピー用紙や本なども入る) /
   一升瓶(緩衝材で包めば2〜3本入る) / 1.1kgの洗剤 6箱 /
   ボックスティッシュ5個1組
   写真で確認 ../1146/1146490280.html#609
○明るい60/55Wライト
○大きな12インチタイヤ
○走行安定性はまずまず
○安心のセル/キック併用式
○エンジンが掛からないとライトが点灯しない親切設計
○デザインがカッコイイ??('07年型は微妙?)  
 国内仕様ノーマルはエンブレムが立体銀メッキ 
 台湾仕様ノーマル(4V)と台湾&国内SRのエンブレムはステッカー
○燃費は25〜35q/L(車種や走行条件により異なる)

【良くないところ】
×エンジンがかかりにくく、エンジンが温まるまでエンストしやすい
×国内仕様の加速は あまり良くなく、「加速の谷」がある
×ハンドル下の収納スペースが一切無い
×リアキャリアは別売りで 前カゴは付けられない
×ウインカースイッチが使いにくい
×足つき性が悪い
×フロアが狭く、足を投げ出しにくい


4 :774RR:2007/09/24(月) 01:47:43 ID:4wZ8hV4L
■その他■
国内仕様はメットインの中敷あり 台湾仕様は中敷なし
国内仕様と台湾仕様では点火時期が違う(台湾仕様の方が良いらしい)
国内仕様は04年までWRが12gで05年以降は15gになり加速が更に落ちる 
台湾仕様はWRが9gで加速は良いが若干燃費が落ちる
台湾・国内メーカーの社外パーツが豊富
150ccモデルは台湾の業者がボアアップして日本で輸入してるだけのメーカー保証外
ボアしたら強化セル入れるのはデフォ

対アドVGの話題は、いつも
こんな感じでループしますのでスルーで。
 ┏━ アドV速イス ━┓
 ┃           ┃
アドVダサス   アドV安イス
 ┃           ┃
シグXカッコイス  シグX高イス
 ┃           ┃
 ┗━ シグX遅イス ━┛

5 :774RR:2007/09/24(月) 01:48:51 ID:4wZ8hV4L
【シグナスX名物エンストについてVer1.4】 
 毎年、冬になると持ち上がる持病・仕様ネタ。
 全く該当しない車両もあったりカスタム要素の高い車両特有の
 腕に覚えのある素人メカ・オーナー達が多く改善策情報論が熱いのは頼もしいけど
イマイチ決定打にかけてモメたりする。
■症状  ・冷寒時始動後のアイドリング不調 エンジンストップ
 ・多少の暖気の後でも信号などの減速でエンジンストップ
 *余談、オートチョークがエンジン始動後に効き出す
■対象車 (主にFI車以外全部)
 ・エンスト報告が多いのは主に「台湾仕様車」だが、
 (キャブヒーターなし/SJ#35)「全くしないという車両もある」
 国内版もエンストのヒドイ車両もあり(*特に03年5UA1(初期型))
 (キャブヒーターあり/SJ#38)地域・仕様の解らないエンスト報告も
 あるので、いちがいに台湾仕様のみの症状ではない模様。ちなみにFIもエンストするそうです。
■予想原因  ・オートチョークのヒーターアームが延びるまでの時間がかかりすぎて、
  特定のタイミング(始動〜10分程度)のみでガスが濃くなりすぎ、エンストする。
 (〜なので、イグニッションキーをオンにしてしばらくしてからエンジンをかけるのも手)
■暫定措置  ・アイドリングストップスクリューを上昇方向に廻し、アイドル回転数を上げてごまかす
  (エンジンブレーキ減少、燃費悪化でおすすめできない)
 ・キーをオンにして30秒程度キャブヒーターを暖めてから始動し、暖気終了
  (オートチョーク停止)まではサイドスタンドを使わない
■恒久対策 ・オートチョークのヒーターアームを伸びる時間を短くする。(国内/台湾)
  (アームを伸ばす時間を短くし、ガス濃度を早めに正常な状態にする)
 ・キャブヒーターを取り付けたら直った説(台湾版)
 (国内用の物を流用。コマジェも同様の症状がある為その辺のサイト参照)
 ・SJ#35>#38にしたら治った説(台湾版) SJ#38>SJ#40以上で調子よくなった説(国内)
 ・非公式ヤマハ対策キャブに交換しても治らない伝説(国内版)
 ・サイドスタンドorセンスタ状態で暖気してるとエンストしないどっち?伝説



6 :774RR:2007/09/24(月) 01:50:22 ID:4wZ8hV4L
■関連リンク
「最速シグナスX作成マニュアル 初級編」
ttp://www.naps-jp.com/kaizoushinan/rensai/takacan/takacan20060611.php
「最速シグナスX作成マニュアル 中級編」
ttp://www.naps-jp.com/kaizoushinan/rensai/takacan/takacan20060906.php
CYGNUS_X_倶楽部
ttp://www.geocities.jp/cygnus_x_club/
KOMA@HOME
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/koma-hp/
メダカ製作所「工場長の独り言…」
http://yellow.ap.teacup.com/medaka_ss/
Y-style
ttp://fazzballinn.homelinux.net/yam/cygnusx/
Cygnus X  Recipi
ttp://platdujoer.my-sv.net/
川越街道GP
http://www7a.biglobe.ne.jp/~sygo/
KEN’S どっとこむ
ttp://www.page.sannet.ne.jp/kenpower/index.html
白エス@K,R,S
ttp://www.mikaku.net/shiroes/cygnusx.htm
関西ヒットマンRacing web site
ttp://www.geocities.jp/hitman_racing/
KN企画(タカちゃんさん)
http://www.kn926.com/top.html


7 :774RR:2007/09/24(月) 02:10:40 ID:rCqOjFZ0
>>1
乙です

8 :774RR:2007/09/24(月) 02:34:24 ID:NH1gmaSj
>1
乙!

9 :774RR:2007/09/24(月) 03:29:00 ID:EOUikYUP
おつ。

10 :774RR:2007/09/24(月) 07:42:05 ID:Sm4oSopf
>>1
乙です
そして華麗に10get(´▽`)


11 :774RR:2007/09/24(月) 09:23:26 ID:/anAUT0+
新型シグナス。
カタログ燃費下がったようだけど、
「実燃費」はどんな
感じになるでしょうか?

12 :774RR:2007/09/24(月) 10:04:24 ID:5DRcNBL7
07台湾FIだけど、法定速度守ってたらリッター40位だったな。
車の流れに合わせたらカタログ位になった。
すべて同じ所走ってるわけじゃないからなんとも言えないけど。

13 :774RR:2007/09/24(月) 13:15:56 ID:lO4Ef3oO
08シグナスX、FIは何でフロントがツートンカラー?サスはブルーでブレーキは赤でセンス悪。
キャブ車はサスもブレーキも赤で見た目がこっちのがイイ。

14 :774RR:2007/09/24(月) 13:47:42 ID:g3bQEtrm
台湾車のオーナーさんでも構いません。
ヨシムラマフラーは煩いですか?
V125スレではかなりの騒音だと言われてました。
シグ用は許容範囲でしょうか?
新型国内検討してるんでFI用のリリース待ちになりますが…

15 :774RR:2007/09/24(月) 13:48:41 ID://IuLQce
>14
ムリ 一緒。

16 :774RR:2007/09/24(月) 13:57:14 ID:g3bQEtrm
>>15
シグも社外マフラーの中でも煩いんですか。
純正以外で最もサイレントなのはドコのですか?

17 :774RR:2007/09/24(月) 14:00:58 ID:4IOJAkzn
燃費で騒ぐ香具師多いけど
20km/lとか30km/lとか、どーでもよくね?
ガソリン1L500円とかなら気にするのもわかるが
そんなにビンボーなんか?

18 :774RR:2007/09/24(月) 14:15:52 ID:b0qFqmX1
>>17
禿同。
毎回計算してるとかびんぼーくせぇwww
燃費ガタ落ちしたら給油の感覚でわかるし

19 :774RR:2007/09/24(月) 14:17:55 ID:QfoTW+//
ブレーキレバーのゴムカバー付いてるのって左側だけですよね?

20 :774RR:2007/09/24(月) 15:21:47 ID:LWZJ+KzR
>>1
なんで、「25」のこと忘れたんだ・・・ぜ

21 :774RR:2007/09/24(月) 17:04:20 ID:4QU19oAC
燃費大事だろ
1回の給油でどこまでもつか
7Lしか入んないしな
20Lなんてビクスクとかわんねーし困るw
街乗りオンリーには関係ないだろうけど
携行缶買えばとかは愚問

>>20
むしろ思い出したんだぜ?

22 :774RR:2007/09/24(月) 17:05:23 ID:4QU19oAC
20km/Lでした

23 :774RR:2007/09/24(月) 17:29:29 ID:kiVeabGb
シグが25km/L
アドが30km/L
と仮定。
40km/日往復使用、20日/月、140円/Lとする。

シグ:40×20×1/25×140=4480円
アド:40×20×1/30×140=3733円

月747円の差。年9000円の差。
20km overスピード違反一回分。すけべDVD約3本分。卵約500個分。


24 :774RR:2007/09/24(月) 17:36:12 ID:4kRJrZiI
ま、燃費悪いより良い方がいいわな。

25 :774RR:2007/09/24(月) 17:47:35 ID:lO4Ef3oO
燃費25はちょっと悪すぎやな。

26 :774RR:2007/09/24(月) 17:52:57 ID:dQNcMPd2
今日、バロンでカタログもらってきた。
フロントの500ccペットボトル3本入るポケットはいいね。
60Wのヘッドライトも明るそうでいいなあ。
今ヴェク乗ってるんでぜひとも乗り換えたい。

27 :774RR:2007/09/24(月) 18:25:04 ID:NH1gmaSj
リッター25キロ以上も走るんだから遅いだの谷があるだのエンストするだの文句を言わない様に。
わかりきって乗ってこそ
シグナスXは、かっこよくてカワイイ奴。
ウダウダ文句があるなら
乗らない方が良い。
とオッサンだからかなは、思う。

28 :774RR:2007/09/24(月) 18:44:52 ID:KHeuEKAI
>>1
テメーがスレ立てるなボケ!
シグナスXのXを半角にしてる辺り〜センスの無さがよ〜く分かる。
次は立てるなよ!

29 :774RR:2007/09/24(月) 18:46:57 ID:iTYOi/YN
シグはまったり走行がよい

30 :774RR:2007/09/24(月) 18:54:47 ID:q2K6pi8g
燃費はどうでもいいが、ガソリンを入れるのがめんどくさいんだよ

31 :774RR:2007/09/24(月) 19:03:45 ID:NH1gmaSj
ガソリン入れんの面倒なら自転車乗れ!


32 :774RR:2007/09/24(月) 19:16:57 ID:4QU19oAC
>>28
よく気づいたなwわざわざ半角にしたんだがw
次もおまえらがちんたらしてたらしっかり立てるからw
シグナスがシグナスになるかもなw

33 :774RR:2007/09/24(月) 20:01:43 ID:QfoTW+//
>>19をお願い

34 :774RR:2007/09/24(月) 20:06:07 ID:iTYOi/YN
瞳の住人

35 :774RR:2007/09/24(月) 20:12:58 ID:lmQ1oORw
R357で通勤時にたまに見る青いシグナスに箱をつけたおっさんがいるんだが、
出足が遅いのにゆわkでかつかつの俺の脇をどう見てもぬわわkで抜いていく。
しかもすり抜けも無理無茶をしていないのにやたらスムースで速い。
いや、俺がへたれだからついていけないのは百も承知だが・・・
一度脇に並んで見たが、ショートスクリーン?がついているだけでノーマル
っぽい。
シグが遅いなんてガセだな。
時期候補はシグの新型だな。
駆動系いじってあのおっさんぬきかえしちゃる。

36 :774RR:2007/09/24(月) 20:51:12 ID:XRaPSXLX
土日の午後七時頃に必ず甲州街道桜上水辺りで出逢う
'07台湾赤(ガン見して漸く分かった)は少なくともマフラー
は換えて無いのに滅法速い。

やっぱり街乗りで速さという場合、マフラーとか関係ない
のかな。ゼロスタートからでもスピードが乗ってからでも
一様に速いんだよね。どこいじってればああなるんだろ。

その人がここを見てくれてると良いんだけど。
まだどこにも手をつけてないノーマルなんで是非参考にしたい。

37 :774RR:2007/09/24(月) 21:00:02 ID:sSh9POOl
燃費ねぇ…アドのほうが軽いから燃費はいいだろうけど、
台湾FIなら街乗りで30km切った事ないわ。
っていうか、街乗りだとタンデムしても何しても31〜33の間だ。
ツーリングなら余裕で40km上回る。

最低条件で200km走れるならまぁ合格だろし、
ツーリングなら300km弱はいけるわけで、ぜんぜん問題なし。

>>33

ブレーキの仕組み見ればわかるだろ??
両輪ドラムブレーキのバイクは、両方にゴムカバーついてるぜ。

38 :774RR:2007/09/24(月) 22:11:46 ID:pWC1xFf+
しかし、大事なんは、

アドレス20万 シグナス30万 この10万差。

年1万の燃費差で10年だ。


39 :774RR:2007/09/24(月) 22:16:23 ID:dQNcMPd2
どうして10万も差がつくんだい?
同じ125なのに、、、、

40 :774RR:2007/09/24(月) 22:17:08 ID:b0qFqmX1
燃費気になるならカブ乗れば?
それかライバルのアドw

41 :774RR:2007/09/24(月) 22:17:23 ID:sSh9POOl
人生一度きりなのに、好きなバイク乗れないなんてカワイソス…

アドレス好きならアドレス乗ればいいだけ。
無理してまでシグナス乗れとは言わんよw

経済性と使い勝手のバランスなら、新リードでガチだろ。


42 :774RR:2007/09/24(月) 22:23:50 ID:pWC1xFf+
ぐへ!なんたる誤解。
燃費アド>シグナスじゃから、10年でさらに10万の差か。

アドレスGのHP画像がかっこいいんだな。
フォルツァから乗り換え検討中。でかかったな、想像以上に。。。

43 :774RR:2007/09/24(月) 22:34:40 ID:fSl4vafA
ツーリングではシグの燃費は40超えるが、
アドは50超えることもあるらしい。
しかしタンク容量の関係で航続距離はそんなに違わないかも。

44 :774RR:2007/09/24(月) 22:35:07 ID:g3bQEtrm
新リードのインフォメーションがないから動きようが無いぜ!
デザインだけでも見たい

45 :774RR:2007/09/24(月) 22:35:51 ID:4QU19oAC
フォルツァからアドかよw
二台持てば?
もしくはフォルツァを俺にクレ

46 :774RR:2007/09/24(月) 22:36:28 ID:vTdhrYS3
>>42
お帰りはこちらどす。

【通勤特急】アドレスV125/V125G 96台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190195412/

>>44
SCR110と一緒だろ…常考

47 :774RR:2007/09/24(月) 22:44:58 ID:rEiKsRCK
>>44
タンデムスタイル11月号にちょこっと新リードの情報が載ってる。
107cc水冷4スト。PGM-FI搭載。35lシート下スペース。2つのヘルメットフック。
写真も載ってるが、デザインはかなり変わってる。
値段次第ではシグから乗り換えてもよさげ。

48 :774RR:2007/09/24(月) 22:54:59 ID:IfTb8wXF
>35

ボアしてるから、駆動系弄ったくらいじゃ無理なんだけど・・

49 :774RR:2007/09/24(月) 22:58:39 ID:MT13mnhm
リードの話題は
リード又はSCRスレへ
画像もあるよん

50 :774RR:2007/09/24(月) 23:34:46 ID:zQZ9zRNC
俺はアド海苔だが、最近シグが気になってるぞ
シグの方がアフターパーツ多いからイイな

51 :774RR:2007/09/25(火) 01:15:10 ID:VvIFheLI
早く走るにはスリップストリーミングが基本

52 :774RR:2007/09/25(火) 01:57:24 ID:RHbcmaRe
ジョグの新型ー水冷
シグナスの新型ー空冷(笑)

53 :774RR:2007/09/25(火) 03:02:36 ID:iLx0LIbp
>>1乙です!
前回同様に辛口スタートには笑いました♪

54 :774RR:2007/09/25(火) 07:45:28 ID:GcLgrrS9
125ccクラスは、新リードに食われまくるのほぼ確定。


55 :774RR:2007/09/25(火) 07:51:01 ID:fqH9EXhw
空冷、水冷あるが自分は、二輪車に関して空冷を好む。
二輪車のような小さく的めたいエンジンには水冷エンジンの余計な保機類が邪魔で重く場所も取り余計なきがする。
耐久レースをするわけでは無いので必要ないのでは?空冷水冷で馬力は、変わらない、持久力の問題。

56 :774RR:2007/09/25(火) 08:27:52 ID:0z0y5p3Z
>>1はツンデレ(*´Д`*)

57 :774RR:2007/09/25(火) 09:07:49 ID:3J+IZJ1y
55は馬鹿だな。 漢字変換もおかしいし。

いいか、冷却性能に優れた水冷の方がエンジン内の金属膨張及び収縮率が低いんだよ
従って各パーツ間のクリアランスが空冷より縮小出来るんだ。
ガバガバのおまん○より締りがきついおまん○の方がポテンシャルが高いのは当然なんだよ。 
耐久性能だけの問題じゃないんだよ。。

58 :774RR:2007/09/25(火) 09:16:13 ID:744BtHht
同レベルだな

59 :774RR:2007/09/25(火) 10:37:29 ID:oaE2uu+/
空冷の方が部品点数が少ない
金属と相性の悪い水を使わない

たかが125のエンジンなら空冷の方が良いよ

60 :774RR:2007/09/25(火) 11:15:18 ID:3J+IZJ1y
マジ馬鹿じゃね?
125ccの僅かな排気量だからこそ最大限のパワーを引き出し、かつ耐久性にも優れた水冷の方が
良いに決まってんじゃん。。



61 :774RR:2007/09/25(火) 11:19:31 ID:mpAMNwqw
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

62 :774RR:2007/09/25(火) 11:36:40 ID:9xbV5Ckp
良い

63 :774RR:2007/09/25(火) 12:17:26 ID:qKV6u2aL
盛り上がってまいりました!

 ゚     *. (_ヽ      +
 '  * /⌒ヽ| |  +    おっ おっ おっ!  
   . ( ^ω^ / /       。
  +  y'_    イ    * 
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +


64 :774RR:2007/09/25(火) 12:24:46 ID:fqH9EXhw
その昔ポルシェは、空冷エンジンで世界一だったよな!
今は違うが。

65 :774RR:2007/09/25(火) 12:27:46 ID:sOgEmmKB
>>60
結局、125cc水冷スクってコマジェのこと言ってるの?
コマジェなら確かに圧縮比11:1位あるけど
110ccのリードは圧縮比いくつなの?

66 :774RR:2007/09/25(火) 12:42:42 ID:sOgEmmKB
ちょっと調べてみたら同じエンジンの中華バイクSCR110は最高速80Kmだって
メットイン広いしホンダの狙いは今まで通り飛ばさないオッサン通勤バイクかと

67 :774RR:2007/09/25(火) 12:54:09 ID:3J+IZJ1y
今から10年以上も前にすでにアベニスは水冷で4バルブだったんだよ!
あ〜あ、あの時買っとけばよかったな・。。

68 :774RR:2007/09/25(火) 12:56:08 ID:mpAMNwqw
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

69 :774RR:2007/09/25(火) 13:04:14 ID:SuLd8LRa
あのくそ速い白い新型シグナスはあんな仕様だったのか!
ウイリーしてたからなぁ・・・ 超高級パーツばっかりだ・・・

参考になった やる気でたぞー


70 :774RR:2007/09/25(火) 14:38:04 ID:QmX+7lr0
>>21
そうだったんか、それは失礼だった・・・ぜ

>>36
リプレイスマフラーは、高回転域で純正マフラーの容量が足りない時に
ほんの少し抜けが良い程度の効果しかない。あんなモン着けて街中が
速くなる訳ないだろ。

>>39
質感の違い


71 :774RR:2007/09/25(火) 16:48:23 ID:dF6BKmS2
06シグナスX-Fiって今買い時ですかね?
07になって燃費が悪くなったって聞いたのですけど、実際のところ
どうなのかわかる方いらっしゃいますか?


72 :774RR:2007/09/25(火) 16:58:50 ID:tlqCsv7A
http://www.youtube.com/watch?v=NGHoIa224zo

           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /


73 :774RR:2007/09/25(火) 17:18:56 ID:IKEX91Ym
お店に入荷したので見てきた。
少しシートが高い。

74 :774RR:2007/09/25(火) 17:51:12 ID:744BtHht
>>71
なんで06なのか判らん

75 :774RR:2007/09/25(火) 17:52:59 ID:fqH9EXhw
シグナスごときでシート位置が高いなんてチビは困っちゃうな!
俺は185センチあるからチビの気持はわからん!


76 :774RR:2007/09/25(火) 18:10:18 ID:GcLgrrS9
185cmでシグナス乗るって、どんだけ足短いねん…

77 :774RR:2007/09/25(火) 18:58:31 ID:4CnwSq+s
 〇∧〃 
 / >  でもそんなの関係ねぇ!
 < \  そんなの関係ねぇ!

  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 />


78 :774RR:2007/09/25(火) 21:48:02 ID:gVNUm26S
短足の気持ちもわからんな

79 :774RR:2007/09/25(火) 21:54:51 ID:FPaVuBPr
胴長短足の人は底上げ靴を穿いてくださいねぇ。

80 :774RR:2007/09/25(火) 22:15:11 ID:iRNQQ5Sr
前スレからシグの足つき性と新型がどうのって話ばっかだな。


81 :774RR:2007/09/25(火) 22:27:57 ID:5lxl8NY7
スペスレは、黄色いスペイシーと新型リードの話ばかりさ。
アドスレは、童貞とイデオンの話ばかりさ。

82 :774RR:2007/09/25(火) 22:48:10 ID:qKV6u2aL
              ひっさしぶりじゃの〜     ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
           \                  /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';  
             \                |;;;;;;;;]         !
               \               |;;;;;;|   ━'ソ:i:i:'━ i    ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
                \               i.、.'||  <・> < ・> | ─   。r *o:*::f:::r:::..l
                   \    __,-,,-、  ___ '; ' |]     ' i,.  /   ::::::::*o;;;ro ot_f_ヽ丿
                     \ __/| | l |ヾ-"~  , ーi ::::::   ._`ー'゙ ..! -v--v- '''''''"V"~~ ┴
                  l⌒ 二 -l ..uUU""l---- / ゙t::::::::、'、v三ツ::;' いい加減ウザイんじゃっ!
   >>68          └    l  (  /., - イ   ヽ,.:::::゙::::::::::::/  ここはジャリが来るトコやない!
      .ト              |   ., - '   |    ':.:、::;;;;;;;:/ ヽ ヤキュウAAはワイ独りで十分じゃボケェ!
   ヽ、i / .∠           /    |     ヽ_       _/    ヽ 、
    / y'_/  >>72       /     |       "〜- ""~        ヽ、
 .ゝ-+-::i⌒ヽ / y'_/      /     |                       ヽ
  .__/::| |  i .+-::i⌒ヽ    /     |            シグX関西     i
   / /:| |  i / ::| |  i   /      | |                        │
    i ::| |  )  /:| |  i   │       | l                   i    |
    /i ::し//  i ::| |  )   |       / |                  ノ     |
     ::| ((  /i ::し//    l       _ノ |                  /=======|


83 :774RR:2007/09/25(火) 22:50:21 ID:UMD+ZIZn
でかいメットイン同士ならホンダのSCR(リード?)の方が良さそうだな。
と考える俺も乗り換え検討組。

84 :774RR:2007/09/25(火) 23:37:18 ID:mpAMNwqw
110じゃなあ
125だったら乗り換え検討したかもしれん

85 :774RR:2007/09/25(火) 23:40:55 ID:LwXdkHBR
なじみのバイク屋に10/12発売の新JOGがおいてあったw
シグは?って聞いたら高いから仕入れなかったとのこと
もう置いてあるショップあるんじゃないかな

86 :774RR:2007/09/26(水) 00:02:17 ID:9UcQ89rr
>>85
店頭に新型が並んでいたよ。

87 :774RR:2007/09/26(水) 00:37:28 ID:AHmhnSNb
てことは
発売日前でも登録すれば乗れるって事?
前スレに注文したって人いたけどもう来たんだろうか
インプレ聞きたいもんですな

88 :774RR:2007/09/26(水) 00:40:51 ID:9UcQ89rr
>>87
乗れるらしいよ。
http://www.ysp-kokura.jp/news.php?itemid=137

89 :774RR:2007/09/26(水) 00:48:25 ID:d2kdyL1u
この前から新型シグナス用の貯金を始めたよ
もう3万円も貯まった

90 :国内予約組:2007/09/26(水) 01:09:04 ID:DWixrEKe
>>88
おいおい早いじゃないか・・・
まだ金が用意し切れてないんだがじきに連絡くるんだろうか?

でもちょこっと期待してたメットインの中敷きは国内もなしか・・・
まぁ一応ヤフオクで出てるし、後は台湾スイッチに付け替えればOKかな

91 :774RR:2007/09/26(水) 01:16:50 ID:esidw9Wj
シグから新シグにわざわざ乗り換える人おりますか?

92 :774RR:2007/09/26(水) 01:25:13 ID:DNCSCMmU
>>89
学生さんか?
安易に借金しない姿勢には好感が持てる。

93 :774RR:2007/09/26(水) 01:38:42 ID:esidw9Wj
このクラスでしないだろw

94 :774RR:2007/09/26(水) 05:09:53 ID:BKT1BP1I
引越直後にアドレスV125を盗まれてローン(3回)でシグナス買ったよ。。


95 :71:2007/09/26(水) 10:05:41 ID:DsxYlXBO
>>74
やすいから・・・

96 :774RR:2007/09/26(水) 11:32:58 ID:Gq/SRZ5+
06ってメーターがしょぼいやつ?

97 :774RR:2007/09/26(水) 12:13:55 ID:esidw9Wj
デジタルじゃないやつだな
安いからって理由なら別に07の燃費とか気にする必要なくね
ちなみに06も07も乗ってたけど悪くなったとは感じまへん

98 :774RR:2007/09/26(水) 17:36:02 ID:1Jnu9aJ4
>>23
シグはキャブでも最低30は走る
どんな推定ですか?

>>28
ローマ字半角は普通
ひらカナで半角はうざいが

99 :774RR:2007/09/26(水) 18:03:42 ID:Q/Oa4CvT
>98は空気読めないばか。


100 :774RR:2007/09/26(水) 18:09:34 ID:ksTyzmCe
シグナス100を買おう。

101 :774RR:2007/09/26(水) 18:12:48 ID:1Jnu9aJ4
>>82
安価つけたらきえんだろうが
お前も同罪じゃボケいてまうど

102 :774RR:2007/09/26(水) 18:58:22 ID:dQ7tiJct
>>88
トン
中敷ないんだね
メーター周りはもっと安っぽいプラスチックだと思ってた

>>92,93
すまねぇ
オレ無職だけどローン組んで買うw

103 :774RR:2007/09/26(水) 19:16:44 ID:zK8o7zXu
俺のも25km/Lしか走らないな。

104 :774RR:2007/09/26(水) 20:33:48 ID:lGoiGV8t
07国内、駆動系さわってタンデム90%頻繁に全開で30Km/Lだな。
キャブだのマフラーだの弄ったら悪くなるかもね。

105 :774RR:2007/09/26(水) 20:53:02 ID:sxhzu/sG
06国内で燃料メータ最下から
どのくらい走る?

106 :774RR:2007/09/26(水) 20:56:49 ID:049N9vYM
同じような質問なんだが、

07台湾Fiで、ガソリンの最後の1目盛が消えたらガス欠?消えてからまだしばらく走る?

107 :774RR:2007/09/26(水) 20:58:48 ID:f2SK+smj
おまえら走っても30Km/Lしかはしんないの?
俺の07は35Km/L走るぞ!
どうせろくな運転してないんだろ

108 :774RR:2007/09/26(水) 21:52:31 ID:9uM8nziz
俺のシグの燃費はこんなところ↓

冬の短距離通勤時…25
夏の短距離通勤時…30弱

冬の長距離移動時…冬は長距離移動しない
夏の長距離移動時…40前後

109 :774RR:2007/09/26(水) 21:55:13 ID:VcS4rJEw
>>106
あてにならない。最後の1目盛が消えてもしばらくすると1目盛復活する。
復活しなくなってから給油しても6リッターしか入らないから2,30Kmは走れる筈。

110 :774RR:2007/09/26(水) 22:08:27 ID:PHEDZSB9
>>106
満タンから237km走って、セルフでギリギリまで入れて、6.7l入った。
これが俺の最高記録。
ちょっと怖かった。

111 :774RR:2007/09/26(水) 22:16:13 ID:049N9vYM
>>109
サンクス
1目盛り復活は今日あった、3だか4目盛りの時。
エンジン切って、すぐかけ直したら増えたよw

>>110
最近これに乗り換えたんだけど、セルフで入れるときの上限って分かるもん?
前のはタンク覗き込めば見えたんだけど・・・

112 :774RR:2007/09/26(水) 22:41:20 ID:s7lXMpEy
5L過ぎたら注意する

113 :774RR:2007/09/26(水) 23:07:50 ID:esidw9Wj
ほんとに満タン入ってるのかよくわからんね
いつも1メモリで給油に行くけど大体4.9L程度だな

114 :774RR:2007/09/27(木) 01:28:06 ID:mF9mSK0h
給油口のぞけば、上端のライン見えると思うけど…

115 :774RR:2007/09/27(木) 05:49:11 ID:rx+U3LRI
見えないときはライターの灯りで確認汁

116 :774RR:2007/09/27(木) 06:25:00 ID:vAhRjsz6
うちの近くのガス屋は1リットル3円引きのサービス券くれるから、リッター単位でしか給油しないな。

117 :774RR:2007/09/27(木) 08:30:53 ID:pb8joGb/
20年ぶりにスクーター(シグナスX)買ったけど、以前乗ってたチャンプ80の方が断然速いな!
今時の原二は、こんなもんか!
残念だな。

118 :774RR:2007/09/27(木) 08:42:04 ID:mzQj6g0K
速さを追求したわけでもない車種に乗って
こんなもんかと言われてもなぁ。

119 :774RR:2007/09/27(木) 08:52:44 ID:0QqouLTy
大体、「速い」という表現がわからん!!

120 :774RR:2007/09/27(木) 08:59:26 ID:008Rhoup
20年前のスクーターと比べられても…

121 :774RR:2007/09/27(木) 09:35:07 ID:6Cwf+4hR
たしかに規制の緩かった昔の2stは過激だったな。
JOG90なんかスタートで全開にするとかなりの確立でウイリーしたもんな。

122 :774RR:2007/09/27(木) 09:51:21 ID:pb8joGb/
20年前と比べられてもって言っても、環境面を除いて進化しないで退化してんじゃどうしようもないな!
リードバルブの2ストは、最強だったな。

123 :774RR:2007/09/27(木) 10:11:24 ID:jYsu36xa
環境面だけじゃなくて耐久性も進化してるだろ
君が望んでる「進化」ってのは
200km/hも300km/hも出る原付二種か?

124 :774RR:2007/09/27(木) 10:13:04 ID:NiHnyFCk
グリップておもいっきり引っ張ればぬけるのか?
交換したいんだよ。

125 :774RR:2007/09/27(木) 10:32:58 ID:ugfuktsV
速いバイクに乗りたければリッターバイクに乗ればいいじゃない。

>>124
グリップの隙間から556を流し込むんだ。

126 :774RR:2007/09/27(木) 10:36:17 ID:EhWoO7jH
チャンプ80でウイリーする馬鹿が続出したんで
メーカーが出力の出方を「配慮」したんだろ。

お前ら馬鹿世代が無茶苦茶やったせいで、バイクが悪者にされ、
メーカーが自主規制しちまったんだろうが。

127 :774RR:2007/09/27(木) 11:15:19 ID:6Cwf+4hR
はぁ? メーカーが勝手に作ったんだぜ。

128 :774RR:2007/09/27(木) 11:58:22 ID:dN/HDEcJ
今もみんなで十分メチャクーチャしてるじゃないかw


129 :774RR:2007/09/27(木) 12:06:00 ID:ToSi2A+m
>>125
サンクスやってみるよ!

130 :774RR:2007/09/27(木) 12:20:07 ID:pb8joGb/
お前らユトリ世代が!


131 :774RR:2007/09/27(木) 12:20:37 ID:S9Q1RtK0
>>124
ボンドついてたら556しても抜けないよ。
いらないグリップならカッターで切った方が早いよ。

132 :774RR:2007/09/27(木) 12:46:39 ID:008Rhoup
すべて団塊が悪い!

133 :774RR:2007/09/27(木) 12:54:42 ID:BjIdmmdu
シンナーで溶かしchinaYO!

134 :774RR:2007/09/27(木) 12:57:00 ID:LUAo5lZX
現行の国内版がバイク屋の駐車場にとまってたから、横におれの台湾07Fiとめて比べたけどやっぱり台湾の方が断然カッコいいな

135 :774RR:2007/09/27(木) 14:25:35 ID:sMUNPnTB
>>122
>>環境面を除いて進化しないで退化して
36歳にもなって日本語話せないんですか?
環境面に振ってるって自分で言ってるのに何を言ってるのやら
36歳以上になって頭がゆとりとは・・・
どこが遅いんですか?頭の回転ですね。残念ですが手の施しようがありません

136 :774RR:2007/09/27(木) 14:43:15 ID:9r6i2tyU
>>135    _, ,_  ,_
ヤダァ(`Д´(`  )<オジサンが君の布団でオナラしてあげよう
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|__________|



(⌒ ⌒;:゙:ヽ.'       /.    ゚
从 `(´⌒;`:;ノ:人;;⌒`:" / 从 。
.(´;(´⌒(;・"⌒`);/`):';⌒`)`)。.' ゚
。((;;;) ).;:"  ’:"    _, ,  ,_
  (`Д´(`  ) ゚  /)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|`):';⌒`)`)。.' ゚
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |⌒`).(´;(´⌒(;・"⌒`);
|  |  @  ボフウウウウウウウウウウウウウ
|  |@  @  |  |⌒`) :; 从 )
|  |____|  |(⌒)) \ ))
|__________| ヽ  


137 :774RR:2007/09/27(木) 14:56:22 ID:pb8joGb/
シグナスはトレーシー125に乗るのと同じつもりでいたら、シグナスはウンコちゃんだな!
ガッカリだよ。

138 :774RR:2007/09/27(木) 15:18:36 ID:pb8joGb/
>135
オッサンの言う事にいちいちつっかかるなよ
加齡臭の漂うオッサンなんだからよ!

139 :774RR:2007/09/27(木) 15:21:53 ID:kAlCo6Es
グリップの話だけど接着剤こってりついてたから、コンプレッサーのエアぶちこんでもなかなかぬけんかったお。

140 :774RR:2007/09/27(木) 15:23:10 ID:6Cwf+4hR
そりゃトレイシー・ローズに比べればウンコだよ。

141 :774RR:2007/09/27(木) 17:18:52 ID:KIWGtjVY
>>139
パーツクリーナーですぐ取れたけど

142 :774RR:2007/09/27(木) 17:19:12 ID:vAhRjsz6
そりゃトレイシーのヒップは最強だぜ!
軟弱な陳茄子乗りはいかせられんよなぁ

143 :774RR:2007/09/27(木) 18:02:26 ID:vHFnO07e
全損レベルまで壊れたが新型FI買って自賠責5年+更にお釣りが出る金額をかけて直していたのが完成した
何故か修理+消耗品交換だけしかしてないのに某125より速くなった
愛着が湧いてプラシーボがかかってるのか…
台湾キャブはウェイトローラー国内仕様11gにしたらあとはブレーキ強化だけで十分っぽい

144 :774RR:2007/09/27(木) 21:10:18 ID:CRENat5r
頼んでた新型が昨日入荷したよって連絡来て、今日店に行ってきた
バイト代が土曜日に入るのと今乗ってるKSRの保険の乗せ替え手続きとで
結局乗り出しは火曜になりそう・・・今からwktkがとまらねぇ

でもメットインにスコーピオンXLが入らなかったのが唯一残念
店頭の旧型(中古車)のにはギリギリ入ったのに・・・

145 :774RR:2007/09/27(木) 21:12:42 ID:9DIj5kgJ
>>144
SCR110なら入ったかもよ

146 :774RR:2007/09/27(木) 21:38:56 ID:imfNyjOB
>>138
しかも、かなりの粘着質。>pb8joGb/


147 :774RR:2007/09/28(金) 06:22:48 ID:+6d8WFK8
今度の新型国内仕様は時計付いてますか?

148 :774RR:2007/09/28(金) 07:20:31 ID:5WE0BWb9
>>147
ついているよ。

149 :774RR:2007/09/28(金) 08:26:10 ID:QfNVan8k
>>122
お爺ちゃんお口臭さ〜い

150 :774RR:2007/09/28(金) 08:51:52 ID:sNrIpv4L
>>144
入荷は昨日だけど販売開始は来月だったはずだけど

151 :774RR:2007/09/28(金) 09:23:13 ID:QicR5jCK
そんなの関係ねぇ!(笑)

152 :774RR:2007/09/28(金) 10:04:52 ID:ESBWCtP1
2ch 2種スク大オフ会
10/7(日)サーキット秋ヶ瀬
暇人共集合〜!!



153 :774RR:2007/09/28(金) 10:31:29 ID:+6d8WFK8
国内新型買う予定の人、何色買う?

154 :774RR:2007/09/28(金) 11:58:38 ID:QicR5jCK
ちょっと待て
もうすぐ
リードが
やって来るん
来るん
来る


155 :774RR:2007/09/28(金) 12:18:50 ID:lXH32XZr
シグだってリアを10インチにすればSCRにも負けないメットインが確保できるはず…!

156 :774RR:2007/09/28(金) 12:42:53 ID:kx1Nm5vZ
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < 10インチなんて
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < せめて12インチじゃなきゃヤダー
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ
       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < 見た目もカッコイイのがイイ…
       `ヽ_つ ⊂ノ

       ∩  _, ,_
     ⊂⌒(  ゚∀゚) <新リードって10インチなの?
       `ヽ_つ ⊂ノ

157 :774RR:2007/09/28(金) 12:48:47 ID:GbDJPhpw
どー見ても前後異径です<SCR


158 :774RR:2007/09/28(金) 12:55:09 ID:shh9TFn6
10インチリードいらね。12インチなら‥。

159 :774RR:2007/09/28(金) 13:53:18 ID:5WE0BWb9
新型リードはやく発売しないかな。
リードが売れてくれると
高価格のシグナスXが買いやすくなると思うんだけど。

160 :774RR:2007/09/28(金) 13:59:52 ID:NxndfKcF
昔のシグナスの方が走った

161 :774RR:2007/09/28(金) 14:51:34 ID:MSUooAj2
トレーシー・サキ

162 :774RR:2007/09/28(金) 16:50:16 ID:EwvdaXfT
>>158

中華ホンダSCR110(新リード予定車?)

ttp://www.garagebox.co.jp/0704/scr110.htm

このままで国内発売なら 
水冷110cc 前12インチタイヤ 後10インチタイヤ?(画像では10インチに見える)



163 :774RR:2007/09/28(金) 17:29:20 ID:QicR5jCK
ガス、また値上げかぁ
新リードは燃費がいいらしいな
ライトはシグナスー
燃費、メットイン、水冷好きはリード

164 :162:2007/09/28(金) 18:34:22 ID:EwvdaXfT
追加
SCR110

ttp://www.rakuten.co.jp/hatoya/468091/468114/762967/

全長×全幅×全高(mm):1,830×681×1,123
軸距:1265mm
乾燥重量:108Kg
エンジン方式:水冷4ストローク単気筒OHC
総排気量:108cc
圧縮比:11:1
燃料供給方式:PGM-FI
タンク容量:6.5L
ブレーキ形式:前,ディスク/後,ドラム
最高出力:6.78kw/7500rpm
最大トルク:9.10N・m/6000rpm

このままのスペックで販売なら見るべき所がないな
中途半端な排気量(110CC)、中途半端な大きさ、中途半端な重量、中途半端な馬力トルク

おまけにホンダは意図的なスペックダウンリミッターがあるからな
(50ccでは特殊ベアリングとクランク その他はわからないけど・・・)

ttp://wwwi.netwave.or.jp/~leader/scooter_tuning/scooter_tuning20/scooter_tuning20.html

スズキのアドレスV100V110(2スト)もクランクベアリングが弱点だったし・・・(V125はシラネ)
トータルバランスが良いのはヤマハだと思う(JOGなどの2スト系は特に)



165 :774RR:2007/09/28(金) 18:45:27 ID:DwjRRKP2

そんな数字誰が見てると思う?

35gのメットイン
水冷4st FIで燃費も良さげ
ゆったりとしたシートスペース
タンデムスペースも余裕ありそう
23万前後

どこからどう見てもおっさん受けするだろwww


166 :774RR:2007/09/28(金) 19:03:40 ID:MSUooAj2
6.78kwって馬力に換算すると?
リヤ10インチ【】悪。

167 :774RR:2007/09/28(金) 19:28:28 ID:DwjRRKP2
9.3〜5psあたり。

アドやシグより非力なのは確実だけど、
使い勝手の面では、ちょっと壁一枚突き抜けた感があるな。


168 :774RR:2007/09/28(金) 21:50:39 ID:kx1Nm5vZ
SCR110って丸っこいのな
雑誌みたら新リードカクカクしてたけど


169 :774RR:2007/09/28(金) 22:00:43 ID:tigF2S6o
kwを馬力に換算するよりも、他のマシンの出力が何kwかで
比較したほうがわかりやすいだろ。

170 :774RR:2007/09/28(金) 22:11:14 ID:MSUooAj2
馬の数でお願いします。
解りやすい。

171 :774RR:2007/09/28(金) 22:48:44 ID:U1vAserQ
新型、燃費悪いなぁ。
実質燃費25〜28Km/Lくらいか・・・・・

172 :774RR:2007/09/28(金) 23:01:57 ID:tFnSi7jK
燃費悪いのか。
つーことは環境にも悪そうだな。

173 :774RR:2007/09/28(金) 23:04:28 ID:H+wl5DcH
排ガスの成分は改善されてるんだし
悪くてもトントンってとこじゃねーの

174 :774RR:2007/09/28(金) 23:06:05 ID:uPtX5Via
>>172
排ガスの成分に差があるんでしょ

175 :774RR:2007/09/29(土) 02:55:04 ID:b+FUldcu
台湾モノは、街乗り、キャブで30km、
FIでさらに10%前後upって感じなんだがな。

国内物も、実際乗ってみない事にはわからんだろ。

176 :774RR:2007/09/29(土) 03:27:56 ID:5HnJIfHw
台湾FI街乗りで今のところ36km/l

177 :774RR:2007/09/29(土) 03:43:54 ID:61cbhKK5
まだ07国内乗ってる人いないの?
やっぱ>>144が最初なんだろうか

178 :774RR:2007/09/29(土) 04:03:16 ID:b+FUldcu
イヤーモデルの数え方としては、
今度出るのは国内08って事になるんじゃ…



179 :774RR:2007/09/29(土) 05:01:23 ID:61cbhKK5
ヤマハが07って言ってるから07なんじゃね?
ttp://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/scooter/cygnus-x/release/index.html

180 :774RR:2007/09/29(土) 05:30:39 ID:YNclWL0A
国内07ってことで

181 :774RR:2007/09/29(土) 05:33:10 ID:7WTnrjbo
正確には、07-08モデル。

新型出るまで、旧シグを07、2007年製って売ってきてるように、
ギョーカイ的には08になる。

台湾のニューカラーは、台湾08だし。

182 :774RR:2007/09/29(土) 06:55:15 ID:dbkxJYIY
判りにくい。('A`)


183 :774RR:2007/09/29(土) 09:22:36 ID:5WyeavjY
やっぱ国内は台湾に比べてデチューンされてるんかね

184 :774RR:2007/09/29(土) 09:30:48 ID:F9rEssyV
国内とか台湾とかFIとかキャブとかもうわけわかんね('A`)

185 :774RR:2007/09/29(土) 09:40:22 ID:o0DSh1vR
国内FI(新型)
国内キャブ
国内キャブ(SR)
台湾FI08(07の新色)
台湾FI07(ポケット・タコメ・デジタルメーター等追加、デザイン変更)
台湾FI06(ポケットなし、アナログメーター)
台湾キャブ 略

186 :774RR:2007/09/29(土) 10:00:30 ID:MF9rF+JC
自分のシグナスXを語る時は、
国内、台湾かキャブかFIと年式を、教えてくれないとね!

187 :774RR:2007/09/29(土) 11:29:55 ID:amCZ/+Zt
ヤマハのページ見ると、
これまでのシグナスX、SRとは別に シグナスX (FI) ってあるんだよな。

なんで、新型は国内FI で いいんじゃね?
台湾に倣うなら08だけど。



188 :774RR:2007/09/29(土) 12:32:25 ID:8HSlXAJB
旧型より車体でかいよね?エンジン系いじらいから新型F1ほしいな

189 :774RR:2007/09/29(土) 12:33:53 ID:5HnJIfHw
きましたよF1が

190 :774RR:2007/09/29(土) 12:34:48 ID:76wJoGVy
まだF1 言う奴いるのか・・

191 :774RR:2007/09/29(土) 12:46:23 ID:pK2L2KH+
ファーム ワン

192 :774RR:2007/09/29(土) 12:49:54 ID:5WyeavjY
国内FI乗ってる人いないの?

193 :774RR:2007/09/29(土) 12:51:22 ID:xbheJ5gY

もう、モデブリンスレのスレタイに、F1も入れてもらおうぜ。

194 :774RR:2007/09/29(土) 15:09:59 ID:o0DSh1vR
どうせ高いんだからもっと機能つけてくれれば他社と差をつけてくれればおもしろいのに
ミニACCATとか
アシストモードでタンデムも坂道もバッチリ!

195 :774RR:2007/09/29(土) 15:54:52 ID:T14qDJpv
アドレス110乗りだかシグナスのケツ豪華

196 :774RR:2007/09/29(土) 16:00:12 ID:MF9rF+JC
>>193
ちょと意味が違う気が!
モデブリンには、当てはまらない。

197 :774RR:2007/09/29(土) 17:27:48 ID:+144E5sc
>>194
日本語でおK

198 :774RR:2007/09/29(土) 20:43:32 ID:ZN9uOIgo
新型シグナス。
日本仕様 = メーターのアナログ針がスピードメーター
台湾仕様 = メーターのアナログ針がタコメーター

でOK?

199 :774RR:2007/09/29(土) 20:47:26 ID:BsxXLqvZ
おk

200 :774RR:2007/09/29(土) 21:12:19 ID:nZrlUhy/
日本仕様の方がいいと思っていたけど、
実際に台湾仕様買って乗り始めたらこれで良かった気がしてきたw

デジタルスピードメーターだと加速感が良く分からないのがちょっと気になるが・・・

201 :774RR:2007/09/29(土) 21:23:55 ID:BsxXLqvZ
とりあえず燃料系はアナログがいいんすけどね、デジタルはわかりにくい
ついでに個人的にはスピードもタコもアナログのほうが好きかなぁ

202 :774RR:2007/09/29(土) 21:28:38 ID:5HnJIfHw
現行モデルを買いなさいって事だ

203 :774RR:2007/09/29(土) 21:42:41 ID:LBx8OR44
今日FI国内仕様の白とすれ違ったYO
運転してたのは中年男性だった。

204 :774RR:2007/09/29(土) 21:48:31 ID:BsxXLqvZ
ウソーン
台湾キャブじゃなかろうな

205 :774RR:2007/09/29(土) 22:23:07 ID:LBx8OR44
ミラーが国内タイプだったよ。
台湾仕様はとんがってる?形じゃん。
フロントフェンダーに白いラインもあったし
国内仕様と思ったんだけど。。

206 :774RR:2007/09/30(日) 00:05:11 ID:WRIspkiz
>ミラーが国内タイプだったよ。

台湾仕様のとんがりミラーはカコワルイから国内ミラーに
取り替えてる奴が多いようだぞ

ちなみにもっと多いのがコマジェミラーに換えてる奴


>フロントフェンダーに白いラインもあったし

フロントの白ラインとリヤの三角マークは、
法令準拠なバイク屋なら、台湾仕様でも納車整備の時に貼ってくれるよ




207 :774RR:2007/09/30(日) 00:54:40 ID:EqFR6bZv
俺もコマジェミラーに変えようかな・・・

今のところすり抜けでは困ってない(あまりしない)けどw

208 :774RR:2007/09/30(日) 06:15:24 ID:prS8P82d
俺もだ
てかとがってたっけ
ミラーなんてキニシナイんだけどコマジェのミラーってカコイイのか、みてみよ

209 :774RR:2007/09/30(日) 06:41:37 ID:UtxAsS4r
>>207
おれは絶対すり抜けなどという危ない行為はしない。
だから俺の後ろはいつもバイク渋滞www

210 :774RR:2007/09/30(日) 06:45:13 ID:a36soXG7
>>209
渋滞の先頭だったのか!

211 :774RR:2007/09/30(日) 10:21:17 ID:o8ItaPd7
俺もコマジェミラーに変えてるよ

http://jboy.blog17.fc2.com/blog-entry-139.html

212 :774RR:2007/09/30(日) 11:05:24 ID:V88icVqu
コマジェのミラーって台湾シグナスのみたいにエアロな感じじゃないんだな…

213 :774RR:2007/09/30(日) 12:08:00 ID:prS8P82d
俺にはかっこよさがわかんねえやw

214 :774RR:2007/09/30(日) 13:18:32 ID:QOkuJyJl
かっこよさとゆうよりすり抜け重視で純正っぽく見えるから変えてるんじゃね

215 :774RR:2007/09/30(日) 14:49:57 ID:6qmx0stK
>>161
トレーシー・売るマン

http://www.youtube.com/watch?v=i0FIl4-cC9U
http://www.youtube.com/watch?v=9kcUhclgf4s&mode=related&search=

216 :774RR:2007/09/30(日) 14:52:45 ID:a36soXG7
>>215
貧乳だな

217 :774RR:2007/09/30(日) 18:13:02 ID:w8YO7x7x
初めてそれなりの雨の中の走行。
ゆっくり走ったけどリア滑るね。
少しアクセル開けたけどこんなに
簡単にすべるんだ!?車体は倒せられないよ。
06国内

218 :774RR:2007/09/30(日) 18:21:21 ID:prS8P82d
そんなすべるか?

219 :774RR:2007/09/30(日) 18:27:20 ID:l8vFQ3iD
国内と台湾でタイヤ違うw

国内ってチェンシンだろ?
台湾はD305だからマシなはず。

D305も雨には弱いほうだが、
タイヤライフし命のチェンシンは言うまでもない。

220 :774RR:2007/09/30(日) 18:37:17 ID:md2pDHw7
>>217
今更…

221 :774RR:2007/09/30(日) 19:08:58 ID:nAgz/adT
ずっと我慢してきたんだけど、20キロ以上乗るとケツが痛くなるんだ。
柔らかいシートって売ってない?
ビクスクみたいに背もたれついてるとまた違うんかなー。

222 :774RR:2007/09/30(日) 19:15:33 ID:tacqX63K
新型もチェンシンなのか?

223 :774RR:2007/09/30(日) 19:29:52 ID:prS8P82d
>>221
ハイバックシートでもケツは痛くなるときは痛くなる
20キロ程度なら余裕だけど

224 :774RR:2007/09/30(日) 19:38:05 ID:cpEZ+IPD
どこからどう見てもチェンシンw

ttp://www.ysp-kokura.jp/news.php?imagepopup=1/20070925-CIMG0252.JPG&width=800&height=600&imagetext=

225 :774RR:2007/09/30(日) 19:47:06 ID:KGvzRhWx
>>224
そこにある他の写真を見るとメットイン中敷がついてないみたいだ

226 :774RR:2007/09/30(日) 19:51:04 ID:cpEZ+IPD
うん。>>88で既出だから。

227 :774RR:2007/09/30(日) 19:55:07 ID:prS8P82d
キーonにしたメーター見たいね

228 :774RR:2007/09/30(日) 19:59:55 ID:cpEZ+IPD
EUと同じだろう…常考
ttp://www.yamaha-motor-europe.com/Images/2008-Cygnus-X-detail-02_tcm26-206145.jpg

こちらのURLはちゃんと08だなw

229 :774RR:2007/09/30(日) 20:08:24 ID:prS8P82d
違うんだ…!夜のメーター周りを見たいんだ…!
CM動画見るとなんかピンクっぽく光ってるな…

230 :774RR:2007/09/30(日) 22:43:46 ID:UtxAsS4r
>>228
バロンでもらったカタログでは、液晶のほうは背景オレンジ色に光ってたぞ。

231 :774RR:2007/09/30(日) 22:58:23 ID:cpEZ+IPD
台湾と同じ色だと思われ。

232 :774RR:2007/09/30(日) 23:12:38 ID:WmlLfWqd
ハイバックシートにするにはどうしたらいいのでしょうか?
コマジェ風シートは生産停止みたいだし。
少々お金かかってもいいから特注したいとも思うんだけど、
どこに頼めばいいのか見当もつきません。

233 :774RR:2007/09/30(日) 23:25:55 ID:EqFR6bZv
ガソリン代が高くなる前に給油しといたぜw

234 :774RR:2007/09/30(日) 23:28:27 ID:oP/1iBpG
>>232
生産停止になったの?ここは入荷待ちと書いてあるけど…
h ttp://www.jetsam.jp/js_cygnus/js_cygnus.html

235 :774RR:2007/10/01(月) 00:23:55 ID:jW4rMoBd
国内FI注文してみた。
今までは、シグナスSiだったのでどれだけ変わってるか楽しみ。
スレ住人の例に漏れずおっさんなので、おっさん仕様にする予定。
リアキャリアはワイズのがそのままつくみたいだけど、スクリーン
はつくんですかね?
知ってる人いたら教えてください。

236 :774RR:2007/10/01(月) 00:42:14 ID:yGDggAs9
みんな新車幾ら位で、購入してるんですか。

237 :774RR:2007/10/01(月) 08:15:38 ID:p4YG+AsT
原付二でのシグナスXの形を、しばらくどのメーカーにも越える物は無いだろう。

238 :774RR:2007/10/01(月) 10:57:34 ID:MfPrbR40
1年前に、国内キャブ白を、新車で購入。
事故で廃車となり、9月にプレスト07FIガンメタを購入。
プレストは新車車輌価格は、税込30万、自賠責と登録は自分で済ませた。
国内キャブにつけていた、ワイズのショートスクリーンを、プレスト07FIにつけて通勤に使用。
往復40kmで燃費は、40km/l越。
ショップの人によると、ワイズで新型のスクリーンを開発中とのこと。
ちなみにミラーは、とがってなかったが長い。国際基準のミラー(自由に回転する)を採用しているらしい。

239 :774RR:2007/10/01(月) 11:00:06 ID:VRFqhj3i
アドレスV125Gがすでに越してるじゃんw

240 :774RR:2007/10/01(月) 11:03:29 ID:MfPrbR40
プレスト07FIにメットインの中敷きはついてない。
国内キャブについていたものを、はめているが、出っ張りが大きくフィットしない。

241 :774RR:2007/10/01(月) 11:12:10 ID:CQXKTSIh
新型より旧型のほうがカッコイイw


242 :774RR:2007/10/01(月) 11:33:05 ID:p4YG+AsT
07fiは、旧型?

243 :774RR:2007/10/01(月) 11:39:22 ID:MfPrbR40
238・240のことなら、新型(デジタルタコ)のこと。

244 :774RR:2007/10/01(月) 12:37:22 ID:1PI1X9BD
2バルブで作ればいいのに

245 :774RR:2007/10/01(月) 14:46:26 ID:R165JWFL
プレストはFIしか入れてないんで、
プレスト07FI = プレスト07 = 台湾07FI

旧型のほうが、全体的なバランスや、落ち着いたフロント周り等、
デザインのレベルは高いと思う。が、今見ると古くさいのは否めない。



246 :774RR:2007/10/01(月) 17:57:43 ID:bsZXnxJh
今見るともう旧型のデザインは何か物足りない
慣れというのは恐ろしいもんです

247 :774RR:2007/10/01(月) 18:40:08 ID:GjUr7SR7
俺 アドレス乗ってるけど シグナスの方が カッコイイと思うよ。次に買う時は絶対シグナスだな。まぁまだ買って一ヶ月ちょっとだからいつになる事やら・・・

248 :774RR:2007/10/01(月) 19:24:20 ID:DOl0y7C8
シグナスXはバイク単体は確かに格好いいけど、
乗っている人の形がぶさいくになるから気をつけた方がいい。
フロアが高すぎるので足が縮こまったようになるのが原因だ。


249 :774RR:2007/10/01(月) 19:31:58 ID:Ou0dz4o5
>>248 じゃどういうポジションで乗ればいい? 
今月末、Gアクから国内新型に乗り換えます

250 :774RR:2007/10/01(月) 19:33:09 ID:nAjdgWa1
>>248
フロアが狭いので窮屈。
でもシグナスX買う。

251 :774RR:2007/10/01(月) 19:37:31 ID:bsZXnxJh
狭い狭いっつーけどちょっと後ろのほうに座れば十分じゃね

252 :774RR:2007/10/01(月) 20:27:49 ID:bTuUwxQ5
>>248
オレもそれが理由でスペ100にした。
ライト・足回り・トランクなどのスペック上では最高なんだけどなぁ。

ただ、新型は足を前に放り出して踏ん張れそう・・・。

253 :774RR:2007/10/01(月) 20:28:01 ID:/dp/oYFK
新型だと足を前に投げ出せるから大丈夫じゃね

254 :774RR:2007/10/01(月) 21:30:49 ID:ICwLfQbz
こればっかりは実際に乗ってみないと分からんね。
俺も購入を検討中だけど、チェンシンってそんなに滑るのか?
それが一番気掛かり。

255 :774RR:2007/10/01(月) 21:51:06 ID:VaLLhuJ9
http://www.yamaha-motor.co.jp/news/2007/09/20/tms-mc.html
BW'SコンセプトはシグナスXのエンジンかな?
足元ガソリンタンクだったら買いたいわ。

256 :774RR:2007/10/01(月) 21:55:12 ID:nAjdgWa1
>>255
50ccってことはないの?

257 :774RR:2007/10/01(月) 22:00:50 ID:tk3WBbKj
>>254
滑るよ。すっごい滑るよ!

258 :774RR:2007/10/01(月) 22:12:24 ID:yGDggAs9
>>238
税込みで30万かー
ヤフオクでこの間、22万でキャブ車
在庫処分してたけど
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43401968
どっかで、FIも出してくんないかなー

これでも、やすいんかなー
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j7101760

田舎だったら35万位で買わされそうだ^^;

259 :774RR:2007/10/01(月) 22:14:57 ID:cCFXJvbo
台湾キャブについていたD305も結構すべるよ。

タイヤをHOOPにかえて気付いた

260 :774RR:2007/10/01(月) 22:32:53 ID:ri4T6SwW
>>255
このままだとちょっと引くけど、もう少しおとなしいデザインになったら欲しいね。
ただ、バンク角はきっちり確保してもらいたいけど。


261 :774RR:2007/10/01(月) 23:53:39 ID:wyeACpDV
>>260
あのバイクでフルバンクでもするんかい?

262 :774RR:2007/10/02(火) 00:04:18 ID:1GjREFOP
ブロックパターンのバイクでフルバンクってタコ助だな

263 :235:2007/10/02(火) 00:13:54 ID:o0Ve99mp
>>238
>国内キャブにつけていた、ワイズのショートスクリーンを、プレスト07FIにつけて通勤に使用。

一応、ワイズのスクリーン付くみたいですね。
情報ありがとうございます。

>ショップの人によると、ワイズで新型のスクリーンを開発中とのこと。

とても気になるんですが、ショップでヤマハヨーロッパのスクリーン
の話したら発注できそうなんで、試しに注文してみます。


264 :774RR:2007/10/02(火) 01:50:58 ID:G4hCDOQk
タイヤに関しては、なんかみんな言う事バラバラなんだよなー。
D305が滑るという人もいるし、HOOPのほうが雨怖いって言ってたり…

チェンシンがクソ。ってのは一致してるけど。


265 :774RR:2007/10/02(火) 01:55:17 ID:Qq6wawhq
足元そんなに狭いかな?174cm股した80cmでそんなに狭く感じない。
普通にあの段差になった前に足置ける。
狭いと酷評されてたのでレッツ4みたいに足揃えたオバサン乗りしかできないと思ってた。

266 :774RR:2007/10/02(火) 02:06:13 ID:G4hCDOQk
段付きシートが曲者だね。
あともうすこし下がれると、かなり自由度高くなると思う。


267 :774RR:2007/10/02(火) 02:08:01 ID:Qq6wawhq
>>264
台湾仕様のOEMタイヤD305は台湾の気候に合わせて硬いコンパウンド使っているとか、市販品とは全く別物。

国内仕様のOEMタイヤ チェシンは触った感じ柔らかめに感じるが何故かグリップしない。80Kmあたりで車の流れに乗って前の車が急ブレーキ踏み、こちらも急ブレーキすると高確率でロックする。
リアのセンターに溝が無いためか雨が恐ろしい。
バーンナウトしようがドリフトしようが全く減る気配がなかったから、原付ペースのマターリ派で耐久性重視ならありだろうけど

268 :774RR:2007/10/02(火) 02:08:28 ID:uxMNVMg6
>>264
HOOPが滑るってのは、前後輪共通の原付サイズの印象で話してるんじゃないか?
そもそもHOOPが滑るってどこにあった?もちろん雨の日にドライ並に滑らないタイヤなんて存在しませんからねw

D305はダンロップらしいんだよね。ダンロップのタイヤって基本的に硬くて剛性が高いが、雨の日のグリップの落ちが激しいのは定番。
コンパウンドだけでグリップを生んでるようなタイヤが多いんだよ。
その点はブリヂストンやミシュランの方が安心して乗れる。

269 :774RR:2007/10/02(火) 02:12:15 ID:uxMNVMg6
ダンロップのD305 D306は製造国が台湾・中国・タイ・日本とあるから、交換時は注意してね。
台湾と中国だったら絶対に止めときな。
日本は在庫残りの古い奴が大きなサイズでないと無いよ。

ダンロップにするならSCOOTLINEが良いよ。
特性がHOOPとそっくりだ。

270 :774RR:2007/10/02(火) 02:17:21 ID:Qq6wawhq
>>268
このクラスでも、やはりダンロップはダメか…
中型クラスも大型クラスも同じような印象持った。雨弱いしグリップの割に耐久性低いし、減ってくると著しくグリップ低下する。
ブリヂストンは硬い印象だがダンロップのようなネガは少ない少し直進性が強い
ミシュランは柔らかく粘り、グリップの割に耐久性がよいが減るとハンドリングの悪化がもろにでる

271 :774RR:2007/10/02(火) 05:18:52 ID:fum9m9Cs
すり抜け仕様のコマジェミラーに換えてみた。

・ミラーが目線位置からかなり下がって後方視界が悪くなった。
・高さが自動車のミラーとほぼ同じで当たりそう。
 (純正だと高さの違いですれすれでも意外と当たらなかった)


・・・いいとこなしじゃん。元戻すわ。


272 :774RR:2007/10/02(火) 11:31:26 ID:h6Ng1Hv2
おまえらタイヤにしてもミラーにしても自分の思い込みだけで書き込むなよな。
このスレを参考にしている大多数のシグナス海苔&予備軍の為にもに誠意ある書き込みをしろよ。

273 :774RR:2007/10/02(火) 11:35:25 ID:4Ot89mDZ
嘘を嘘と…以下略

274 :774RR:2007/10/02(火) 12:19:21 ID:Wwaz0uVp
初心者は半年ロry

275 :774RR:2007/10/02(火) 12:28:58 ID:IG74/AcO
こういうことは見抜けないだろ

276 :774RR:2007/10/02(火) 12:29:35 ID:dCEzBzL1
今日国内FI納車の奴!
俺をワクテカさせた責任とってくれよ〜。

277 :774RR:2007/10/02(火) 13:34:02 ID:h6Ng1Hv2
てめーらぶっころがすぞ!!

278 :774RR:2007/10/02(火) 14:09:17 ID:AWm2tlsd
07台湾海苔になったが、オイル警告灯のリセット方法がわからない取説を自分なりに訳してやったがリセット出来ない もしかして故障?

279 :774RR:2007/10/02(火) 14:50:18 ID:djK7jhWV
チェンシンタイヤはタイヤライフ5万kmを
念頭に入れて作られた超エコなロングライフタイヤだ
がんばれば7万kmも夢でない。
その前にバイクが逝きそうだが。

280 :774RR:2007/10/02(火) 16:01:07 ID:i/qctKxc
>>278
オイルモードで2つのボタン同時長押しだぞ?

281 :774RR:2007/10/02(火) 16:38:34 ID:1jHwV7J0
278じゃないけど

>>280
リセットボタン長尾氏じゃないの??

時計は調整できない?

282 :774RR:2007/10/02(火) 16:56:47 ID:Wwaz0uVp
オイルはリセット長押しだろ
時計は2つ同時長尾氏じゃね

283 :774RR:2007/10/02(火) 17:24:34 ID:Qq6wawhq
>>279
廃車まで持ちそうだな
いろんな意味で

284 :144:2007/10/02(火) 18:25:27 ID:1cNaTfr8
前に言ってたように今日国内新型引き取ってきますた。
まだバイク屋から帰ってきた程度しか走ってないんだが
純正マフラーのあまりの静かさに驚いた。
さすが加速騒音規制値71db・・・
あと停止状態からの出足はちょっと鈍い感じがしたかな?
とりあえず1000kmの慣らしが終わったらマフラー&駆動系を
ちょこちょこいじってこうかと。

>>278
日本語マニュアルにはOIL CHANGE TRIP表示にして
RESET3秒以上押せと書いてあるんでお試しください。

285 :774RR:2007/10/02(火) 18:31:32 ID:Wwaz0uVp
音聴きたいなw

286 :774RR:2007/10/02(火) 19:21:44 ID:nsSWvoB/
>>284
時計のセット方法書いてない?

287 :144:2007/10/02(火) 20:34:23 ID:1cNaTfr8
>>285
携帯のカメラの動画程度でよければ明日とってみます。

>>286
1. SELECTとRESETを同時に2秒以上押す
2. 「時」が点滅したらSELECTで合わす
3. RESET押すと「分」の10の位が点滅
4. SELECTで10の位を合わす
5. RESET押すと「分」の1の位が点滅
6. SELECTで1の位を合わす
7. RESET押して時刻調整完了。
途中で30秒以上ほっとくと調整前の時刻表示に戻るそうです。
こんな感じでOKでしょうか?

288 :774RR:2007/10/02(火) 21:20:40 ID:LrpnIpHs
144さん、画像うpきぼんヌ。

289 :278:2007/10/02(火) 21:20:49 ID:pHnaMDj/
皆さんアリガd とりあえず やってみました
リセットを長尾氏して暫らくすると距離計を表示
またOIL CHANGE TRIPを表示させてみると点滅しっぱなし
 仕方ないのでバッテリーを取り外してキーをオンにして
リセットさせてみるが効果なしで、シート取り外してカプラーのチェック
したけど大丈夫そう  
漏れなりの解釈で1000`まで点滅と思う orz


290 :774RR:2007/10/02(火) 21:37:50 ID:1jHwV7J0
>>289
あ、それ俺も点滅してるわw
気にしなかったw

液晶の上にあるのオイルマークのランプはなんだ?

291 :774RR:2007/10/02(火) 21:42:08 ID:1jHwV7J0
追加

ちなみに液晶上のランプは点灯してない

292 :774RR:2007/10/02(火) 21:48:46 ID:1jHwV7J0
ttp://bbs3.fc2.com/php/e.php/cygnusx-fi/?act=reply&tid=4265524

ここにオイル灯について書いてあるみたい

293 :278:2007/10/02(火) 22:17:34 ID:pHnaMDj/
>>292
どもデス  最初から設定された距離で点滅しつづけるみたいですね
ちょい安心しました。
広東語の取説に1000☆□★$%と書いてあったので1000Kまで待って
みます。

294 :774RR:2007/10/02(火) 22:20:59 ID:9FKlmtss
KN企画のKOSOパワーキット組んでる方、
いたらインプレお願いします。

295 :144:2007/10/02(火) 22:33:25 ID:AqRBz7RN
ID変わってると思いますが144です。
>>288
どんな画像がいいですかね?一応近くに照明はあるんですが
手持ちが携帯のカメラなんできれいなのは難しいかと・・・
>>289-291
液晶に表示されるオイル交換インジケータはODO表示からSELECT2回押して
OIL CHANGE TRIPを表示した状態でRESET3秒押しで点滅→点灯に変わる、とあります。
それから液晶の上にあるランプはエンジン警告灯で、エンジンに異常が発生すると
点灯もしくは点滅するとのことです。
なお交換表示は初回1000km、以降はリセット後3000km走行で再度点滅だそうです。

296 :288:2007/10/02(火) 22:38:49 ID:LrpnIpHs
144さん、全体をお願いします。

297 :144:2007/10/02(火) 22:56:56 ID:AqRBz7RN
>>296
撮ろうとしてみましたがやはり光量が足りず、ノイズだらけなうえ
ほんのりシルエットが見える、位の写真しか撮れませんでした。
また明日明るくなってから撮り直しますのでそれまでお待ちください。

298 :774RR:2007/10/03(水) 02:37:19 ID:ZV9CjNTc
液晶表示は3モード

TRIP
ODO
OIL CHANGE

OIL CHANGEは、OIL CHANGEの必要性を確認をする画面じゃなくて、
OIL交換指定時期に「ODO/TRIP画面に表示されたOIL CHANGE表示を消す」
操作をするためのモードですw


299 :774RR:2007/10/03(水) 08:31:15 ID:gUl7yDlJ
>>298
へぇ…

300 :774RR:2007/10/03(水) 12:35:20 ID:umfYY75C
07FIなんですけど、リアの ウィンカーとテールランプは一体型なんでしか?オークションでスモークタイプのテールランプに替えようと思ったらなんだか、一体型のと、ウィンカーレンズだけのとあったので?解る方よろしくです!

301 :774RR:2007/10/03(水) 13:15:20 ID:q9gTQDte
そんなもん自分の見りゃあわかんだろ!

302 :774RR:2007/10/03(水) 13:19:12 ID:TwA0Lmqp
おれのシグ
プラグが緩んでた。



303 :774RR:2007/10/03(水) 13:34:48 ID:ZVKxvTRT
駐輪したときあとからきた原付に物凄く接近されて駐輪されてると腹が立つ
てめえらの小汚ねえ安モンの原付で俺のシグちゃん傷つけたらどうしてくれるんだ!プンプン

304 :774RR:2007/10/03(水) 13:47:26 ID:gUl7yDlJ
俺も駐輪場でキズつけられそうだから、保護シートみたいなのをフロントフェンダーあたりだけに貼りたいんだけど良いのないかなぁ?

305 :144:2007/10/03(水) 14:23:52 ID:i4+5+uab
遅くなりましたが画像です。
とりあえず斜め4方向からとってみました。
排気音の動画も撮ってみたんですがナンバーが
丸分かり状態で撮ってしまったのでまた後で撮り直します。

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191388584550.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191388644924.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191388703549.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191388769862.jpg

306 :774RR:2007/10/03(水) 14:46:57 ID:CJ2hKG7v
>>305
白もいいかも
防犯登録が目立つね。

307 :774RR:2007/10/03(水) 15:44:15 ID:Dquu7hMD
洗車が大変そうだ

308 :774RR:2007/10/03(水) 15:50:38 ID:ZVKxvTRT
>>305
暗くなったらメーター周りきぼん

309 :774RR:2007/10/03(水) 16:36:10 ID:q9gTQDte
駐輪場でキズつけられるの嫌だから、自転車で通勤。家の車庫に置いとくと猫がシートの上で爪たてて穴だらけになるので部屋の中で保管。
走ると、汚れやホコリが付くので乗らないで部屋に飾ってある。
と言う気持ち。

310 :774RR:2007/10/03(水) 17:04:35 ID:c4fd9/Ur
Fフォークのインナーチューブ径測ってみて欲しいな。
30か33だと思うんだけど。


311 :774RR:2007/10/03(水) 17:44:57 ID:izcFb5pr
洗わねぇよ!

312 :774RR:2007/10/03(水) 17:55:42 ID:ZVKxvTRT
144が>>317に対して突然変異起こしたのかとおもた

313 :144:2007/10/03(水) 18:23:29 ID:i4+5+uab
排気音動画撮り直してきました。
ついでにキーON時のメーター挙動も入れてあります。
なお、まだ納車したてなので空ぶかしはほんのチョットだけです。
あしからず。
http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1568.3g2.html

314 :774RR:2007/10/03(水) 19:06:38 ID:ZVKxvTRT
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!>>144
フ     /ヽ ヽ_//

デジタルは時計と燃料?あとオイルか。なんかもったいないなwオレンジで光るのは台湾と一緒か
でもアナログスピードメーターの方は白っぽい?台湾は青だな
音は静かなのかよくわからんな、台湾も07は結構静かだもんな

315 :774RR:2007/10/03(水) 19:32:04 ID:0wMwNomA
>>234 これ背が低い人向けのやつなんじゃ??
違うの無いの?

316 :774RR:2007/10/03(水) 19:47:17 ID:ZVKxvTRT
>>315
背低いというか足長くない人向きだろうね、ヒザがあたるから
俺は165でチビで足短いから丁度いいけど…
でもこのスレに180以上の人で使ってる人もいるし
嫌なら特注するしかないな
ちなみにシート裏の形状が年式によって違うので注意

317 :774RR:2007/10/03(水) 20:29:43 ID:saNgaarg
新型国内は発売日早くなったん???

318 :774RR:2007/10/03(水) 20:38:09 ID:Yr9u+G9n
>>313
気が向いたらライトON時の画像もお願い

319 :774RR:2007/10/03(水) 21:27:15 ID:fbiZlcQY
KOSOの蜂の巣ってどうよ?誰か感想ギボンヌ。

320 :774RR:2007/10/03(水) 21:55:55 ID:lyYuCjCw
>>317
ヤマハはいつも発売日より早く売りだす。
スズキとホンダは発売日より遅れる。

321 :774RR:2007/10/03(水) 22:50:06 ID:saNgaarg
>>320 サンクス。

322 :144:2007/10/03(水) 23:05:53 ID:YjrF/Bdx
>>310
Fフォークインナー径はノギス持ってないんでメジャーで測ってみたら
1周10.5〜10.6cmくらいでした。3.14で割って大体33mmなので
国内も33mmだと思います。

>>318
前述の通り家の周りは暗すぎるのでコンビニ行ったついでに撮って来ました。
キーONでポジションのみ点灯、ヘッドライトはエンジンかけてから点灯です。
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191419874401.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191419899370.jpg

323 :774RR:2007/10/03(水) 23:10:39 ID:cPI4i1b+
>>322
なんかバイキンマンに見える。

324 :774RR:2007/10/03(水) 23:18:20 ID:kAiEBuBa
今日タンデムしてるシグナス白見た
カッコイイな。タンデムシート付けると様になるね
原付と同様に考えてたが全然違った
リードやアドレスなんかより遥かにいい

325 :774RR:2007/10/03(水) 23:24:13 ID:MEMjKUZm
ポジションランプ、青じゃないのか。
ライトと同じ色だと意味無くね?

326 :774RR:2007/10/03(水) 23:41:29 ID:isnkKq8a
ちょいと質問
俺の06年白のシグはフロントウインカーの間の所が黒いんだけど
雑誌とかみてるとボディと同じ白いのを見かけるんだけど
あれって自家塗装してる?
それとも純正で売ってる?

327 :774RR:2007/10/03(水) 23:48:11 ID:otB4VYa1
>>325
弄る余地を残してくれたと思うと幸せになれるよ

328 :774RR:2007/10/04(木) 00:30:37 ID:MtvYQswz
>>322
おお! キーONでポジションのみ点灯か。
これは参考になる情報だ。サンクス。

329 :774RR:2007/10/04(木) 00:55:09 ID:oTszZfCI
このデザインやデジタルメーターが日本が初だったらもっと盛り上がったんだろうな…

330 :774RR:2007/10/04(木) 01:07:28 ID:wJAIpg+f
05FI海苔だけど、ちょっと乗ってきたのでレポ。
http://www.yamaha-motor.com.tw/Image_Motor/motor/cygnus_FI/D30061_big.jpg

最高速 07FI ≧ 05FI > アドレスV125
出足 アドレスV125 > 05FI > 07FI
加速 アドレスV125 > 07FI ≧ 05FI
低速での安定感 07FI > アドレスV125 > 05FI

エンジンに明らかに調整が入ってます。05FIは回転数を上げてからクラッチが繋がるのに対して
回転数が低いまま滑らかに繋がるのが07FI。出足が悪いのもこれが原因でしょう。

出足重視の05FIは低速が非常に乗り辛いバイクだったんですが、そこはかなり改善されてます。

○変更点
・エンジンの味付けが変わって、出足は悪くなったが低速の安定感が増した。
・車体が大柄になって足元が広くなった。フロントに小物入れも追加された。
・給油がワンタッチで出来るようになった。
・メータがデジタルになり、タコメータも付いた。

総合的な感想ですが前モデルのシグナスよりさらにビクスク寄りのバイクなってます。
メータがデジタルなのはともかく、見た目だけのタコメータはいらないかも。

331 :774RR:2007/10/04(木) 02:13:06 ID:Th2RTAQ/
F1のセッティングが変わったのかな
たしかに旧FIは扱いにくい

332 :774RR:2007/10/04(木) 02:14:41 ID:ZTsSeN80
ふおーみゆら・わん

333 :774RR:2007/10/04(木) 03:59:46 ID:WGxdI2Uy
なんとなく台湾のタコ撮ってみた。

http://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1572.3g2.htm


334 :315:2007/10/04(木) 07:35:11 ID:hxZA0jRY
>>316 参考になりました。検討してみるわ!

335 :774RR:2007/10/04(木) 11:22:52 ID:lL4WO+H6
>>333
lが抜けてますよw
ttp://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1572.3g2.html

336 :774RR:2007/10/04(木) 15:35:11 ID:uUpV0r9d
07国内版は結局のところ、ヨーロッパ版とほぼ一緒じゃないか。(カラーリング、メーター、タンクキャップ etc.)どーりで台湾版とは違うと思った。
台湾海苔にとっては万歳!てとこかなぁ。

337 :774RR:2007/10/04(木) 15:53:21 ID:GpIS5ib3
ライト60W/55Wってなってるけど、明るい?

338 :774RR:2007/10/04(木) 16:30:04 ID:XxpYnukr
08モデルの変更点ってカラーリングだけ?

それと08って勿論、台湾直送だよね?

知ってる人ヨロシク。

339 :774RR:2007/10/04(木) 19:27:17 ID:C/C24XoT
[新] 新勁戰 - フロントポケットのついた新型デザイン。メーターはデジタル液晶装備


(J/EU) アナログスピード + デジタル(距離/時計/燃料) タコは無し。

  国内08 = 国内08FI … New! 発売開始!!

(TWN) アナログタコ + デジタル (スピード/距離/時計/燃料)、7in1キー、コンビニフック、バザード/ライトスイッチ

  台湾08FI <3サス>…台湾07のカラー変更
  台湾07FI <3サス>
  台湾08キャブ … FI同様、カラー変更のみ
  台湾07キャブ … 新デザインのキャブモデル。FIとは違うカラー、3サス無し。

[旧] 勁戰 - おなじみの旧デザイン。フロントポケット無し、アナログメーターパネル

  国内07
  国内SR <3サス>
 
  台湾06FI <3サス>
  台湾06SR <3サス>
  台湾06キャブ

<3サス> 3段階イニシャル調整リアサス装備。Fブレーキは赤キャリパー

340 :774RR:2007/10/04(木) 19:39:38 ID:K295ZMaF
昨日、新型契約してきた。乗り出し30ポッキリでした

341 :774RR:2007/10/04(木) 19:46:37 ID:XNovw07w
ぶっちゃけ、ほとんど値段変わらないで、
台湾FIのほうが豪華装備と…
カラーは好みだけど、台湾FIはベタ塗りでなく質感も高いしなぁ。

342 :774RR:2007/10/04(木) 20:38:35 ID:vl9VTCtn
07台湾シグナスにリアボックスつけようと思ってるんだけど、どんなデザインのやつが似合うかな?

343 :774RR:2007/10/04(木) 20:57:50 ID:pLd+yP0b
>>342
独り言を書き込むな。

344 :774RR:2007/10/04(木) 21:01:42 ID:oTszZfCI
疑問系になってるからいいだろ…

ぶっちゃけシグに似合う箱なんぞない
と俺は思う

345 :774RR:2007/10/04(木) 21:15:03 ID:XNovw07w
だな。シグほど箱の似合わないスクーターはない。

346 :774RR:2007/10/04(木) 21:52:42 ID:XxpYnukr
>>339
ありがとう。

347 :774RR:2007/10/04(木) 21:56:30 ID:S25GBcq3
今日シグXSRを買ってきたんだけど、あれかなり重いのな。
教習車がアドだったのもあってクソ重い。
足も爪先か指先しか届かないし
何よりでかい。
この先不安…

348 :774RR:2007/10/04(木) 22:05:27 ID:XNovw07w
ぶっちゃけ、この程度じゃ立ちゴケしようがないレベル。
慣れれば問題ないよ。

足短いやつの信号待ちは、教習のように片足で支えればOK。

349 :774RR:2007/10/04(木) 22:13:09 ID:CYIOCYta
台湾の7in1キーって何?

350 :774RR:2007/10/04(木) 22:18:03 ID:oTszZfCI
on
off
ハンドルロック
onからのメットインオープン
offからのメットインオープン
ハンドルロックからのメットインオープン
ガソリン蓋オープン

351 :774RR:2007/10/04(木) 22:21:33 ID:XNovw07w
エンジンON
エンジンOFF
ハンドルロック
それぞれの状態からのメットオープンで*2
+ガソリンキャップ開閉

で、7in1

国内は旧型同様だと、
エンジンOFFからのシートオープンしかできないはず。

352 :774RR:2007/10/04(木) 22:39:42 ID:S25GBcq3
>>348
なるほど。
その片足すら爪先状態でも頑張るよ('A`)
チビには無理だったのかとか思えてきた

353 :774RR:2007/10/04(木) 22:51:07 ID:GgEpJtTk
武川のボアアップ+カム交換に挑戦したいだがサービスマニュアルあれば十分?一応エイプのボアアップはやってます。シグナスは4バルブだからやっぱめんどいかな?

354 :774RR:2007/10/04(木) 22:54:35 ID:1BGXRAUZ
シグナスX(FI)の国内仕様は販売受け付け始めたかな?

355 :774RR:2007/10/04(木) 22:58:56 ID:2LOc8TqS
>>354 もう納車された方が沢山いる

356 :774RR:2007/10/04(木) 23:40:17 ID:HQNxVR8E
>>303
>>304
新車で買って走行距離300キロぐらいしか走ってないのに
二回も傷をつけられた俺がやってきましたよ。
そのときはマジ凹みました・・・


357 :774RR:2007/10/05(金) 09:34:01 ID:WFpDQps1
買ったその日に倒してミラーを家の
壁にぶつけるよりマシさ。

早速傷物…

358 :774RR:2007/10/05(金) 09:54:40 ID:tT67GwrE
俺のは買ったその日にマフラーカバーをガリッと擦って、猫にタイヤ、ホイールにションベンかけられた!

359 :774RR:2007/10/05(金) 10:33:05 ID:l0G0i3Om
もう猫の物だなw

360 :774RR:2007/10/05(金) 11:16:36 ID:dFOZfqqk
スクーターで傷気にする奴ってアホじゃないの?
傷なんて当たり前って考えなきゃだめだよ。

361 :774RR:2007/10/05(金) 11:18:35 ID:OrN3P+8a
俺のはマフラーにぬこのションベンかけられ、交差点で
停車するとマフラー熱でションベンのかおりが(ry  orz

362 :362 ◆MC.Aq.K9Wo :2007/10/05(金) 13:23:54 ID:QJRxDr6i
すみません!
'03 シグナスX(国内)なんですが、バッテリーが死にました
バッテリーを自分で交換したいと思いますが、工具はどういう
ものが必要ですか?なんというドライバーでしょうか?
簡単に交換って可能ですよね?
ぜひ教えてください。宜しくお願いします。

363 :774RR:2007/10/05(金) 15:13:55 ID:MgClIyPA
http://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1191563365362.jpg

364 :774RR:2007/10/05(金) 16:44:50 ID:K16FXdvR
糞写真貼るな

365 :774RR:2007/10/05(金) 18:54:03 ID:yiH440BB
>>360 お前、超KY!www

366 :774RR:2007/10/05(金) 19:47:53 ID:ZKdL53oS
>>360
おまえのバイクぼこぼこにしてやんよ

367 :774RR:2007/10/05(金) 20:11:01 ID:KMZ5P2As
>>360
もう少し言い方考えなよ。

「誰だって傷は嫌だが、傷なんて外を走る物だから
当たり前って考えた方が気が楽だよ。」的な?

368 :774RR:2007/10/05(金) 20:18:23 ID:VPl/STh4
>>362
バッテリーの入ってる所のカバー(フタ)の星型のならトルクスレンチ。

369 :774RR:2007/10/05(金) 21:44:30 ID:FudIn/wZ
>>362
工具何?なんて聞いてるレベルなら
自分でやらない方が幸せになれると思う俺は
間違ってるんだろうか

370 :774RR:2007/10/05(金) 21:45:23 ID:ZKdL53oS
そんなこといってたらいつまでも何もできない!

371 :774RR:2007/10/05(金) 21:53:14 ID:yiH440BB
>>362 ショップに行くかパパに手伝ってもらえば?

372 :362 ◆MC.Aq.K9Wo :2007/10/05(金) 22:02:48 ID:gI6xC5OB
>>368
早速のレスありがとうございます!
そのトルクスレンチですが、サイズはいくつか分かりませんでしょうか?
度々ですがお願いします

373 :774RR:2007/10/05(金) 22:06:23 ID:1YcmDRwh
何故に酉付き?

374 :774RR:2007/10/05(金) 22:11:32 ID:fxLtl4rl
何かカンチガイ&空気読めない人だから

375 :774RR:2007/10/05(金) 22:16:40 ID:FudIn/wZ
>>370
だって下手するとバッテリー爆発して362が危険なんだぜ?
最初は誰かの作業を見るのがいいと思うんだが

376 :774RR:2007/10/05(金) 22:28:42 ID:hLnKlDgR
>>372
工具の名前は知ってたけど漏れ自身は買ってないのでサイズは分らんw スマソ
買った店に聞くかホムセンに逝って店員さんに聞くのがよろしいかと…^_^;

377 :774RR:2007/10/05(金) 22:32:21 ID:yiH440BB
バッテリー交換のためにトルクレンチwww
月一回トルクチェッカーでレンチ自体の測定もしろよ! そうしないとシグナスの品質が保たれない!プッ

378 :774RR:2007/10/05(金) 22:38:15 ID:fxLtl4rl
3ヶ月に1回はトルクチェッカーのメンテしないとな

379 :774RR:2007/10/05(金) 22:39:02 ID:A3iSw51M
>>372
T−25だよ。
六角レンチで入るのを使って回るかもよ。そんなに堅くない

380 :774RR:2007/10/05(金) 23:02:22 ID:52N1KZ9Y
>>377,378
トルクス知らないヤツら乙wwwww

381 :774RR:2007/10/05(金) 23:05:50 ID:H7kmv3jU
簡単に交換って可能ですよね?って言ってる蕎麦から次々と疑問出てくるようなら
さっさとバイク屋持って逝け>>362

簡単に交換したいならサービスマニュアル買っておいた方がいいよ。
買うのもググるのも調べるのもイヤなんでしょ?

382 :774RR:2007/10/05(金) 23:09:40 ID:SsBGwAMZ
ちょっと質問なんですがシグナスX FIは、
バッテリーがあがってセルで始動出来なくなった状態の時に、
キックでエンジン始動出来るんでしょうか?

383 :774RR:2007/10/05(金) 23:10:04 ID:6AC856Zo
>>353
簡単よ〜マニュアルと工具と知識があれば〜
慎重にやってミホ

384 :774RR:2007/10/05(金) 23:12:18 ID:7QU2qt8m
>>377ー378
これは相当はずかしいwww

385 :774RR:2007/10/05(金) 23:59:38 ID:4mdjznZD
オイル交換したのに、メーターのオイルチェンジが赤くなってる。。
あれって、リセット方法とかあるんですか?
年式は05年国内です。。

386 :774RR:2007/10/06(土) 00:06:39 ID:j6Ywzct8
あれ、オイルの汚れ見て点灯してるわけじゃないんで…

説明書に書いてます…

387 :362 ◆MC.Aq.K9Wo :2007/10/06(土) 00:19:22 ID:RWD4j3yO
>>376
>>379
>>381
>>383
色々とありがとうございますm(__)m
交換手順は分かりましたので、工具を入手しようと思います。
助かりました!

388 :774RR:2007/10/06(土) 01:10:39 ID:tQFhDgPt
>>385
ハンドルの真ん中の穴にカギつっこめ

389 :774RR:2007/10/06(土) 01:38:27 ID:HhIBNMcQ
穴にカギ突っ込んだら電脳空間に・・・

すまねぇ
悪かったよ

390 :774RR:2007/10/06(土) 02:35:42 ID:T4aihza9
国内FIは台湾FIより遅くなったのかが一番気になる。

391 :774RR:2007/10/06(土) 07:51:20 ID:pU8aHxnr
ぶっちゃけバッテリーのフタってマイナスドライバーで開…
うわやめろ何をするくぁwせdrftgyふじこl


392 :774RR:2007/10/06(土) 08:26:52 ID:+UDzqbzF
03'から07'FI(台湾)に乗り替えようと思ってるんですが、台湾仕様って何か不具合とかないですか?

393 :774RR:2007/10/06(土) 08:55:10 ID:tQFhDgPt
今日も 台湾07は 元気 です

394 :774RR:2007/10/06(土) 09:07:13 ID:goH9bs/f
台湾07F1買ってマフラー交換してキャブ調整してもアドレスより速くなるのか?

395 :774RR:2007/10/06(土) 09:13:32 ID:pDzR23yY
>>392
FIなら些細な事しかないんじゃないのか?よくわからんけど・・・

05台湾キャブだって厳寒期ののエンストぐらいだな

396 :774RR:2007/10/06(土) 12:11:36 ID:sLYnB1bQ
同じ質問ばっかだな…
ネタ切れ…

397 :774RR:2007/10/06(土) 12:57:21 ID:QFVm0jSJ
嫌&暇ならテンプレ更新してくれ

398 :774RR:2007/10/06(土) 14:40:19 ID:Xr5JKWXA
グラブバー外したいんですけど普通のメガネレンチで大丈夫ですかね?

399 :774RR:2007/10/06(土) 14:42:09 ID:Xr5JKWXA
ってどうやら無理なようですね・・・

何という名前の工具が必要なんでしょうか?


ttp://members3.jcom.home.ne.jp/yatsu.k/bike-Life-03-new-sigunasu-x.html

↑に外してる最中の写真がありました

400 :774RR:2007/10/06(土) 15:08:52 ID:3jXwwXjB
>>399
ラチェットレンチ

しかし、このホームページ主、可哀相になってくるな・・・
HIDの取り付け(取り外し)で、YSPに幾ら工賃取られたんだろうな〜(笑)

401 :144:2007/10/06(土) 16:44:06 ID:ZkgwyTx5
ひとつ気づいたことがあったのでまた書き込みます。
これまで(旧型&台湾07FI)にはなかった謎のチューブが
マフラーから伸びていました。
エキパイ途中にも用途不明のネジが追加されてるし、このモデルから
環境対策済であることを考えるとO2か排気温度のセンサーとかでしょうか?
そうだとしたら従来の社外マフラーがそのまま使用可能かどうか微妙ですね。

http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191655777159.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191655809143.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1191655846503.jpg

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)