5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kawasaki】D-TRACKER 250SB 41cc 【SUZUKI】

1 :774RR:2007/09/24(月) 03:24:12 ID:GX7DsL0w
カワサキモータースジャパン(D-TRACKER)
http://www.kawasaki-motors.com/model/d-tracker/index.jspOpen
SUZUKI MOTORCYCLES (250SB)
http://www.suzuki.co.jp/release/b/b020122b.htmOpen

前スレ
【Kawasaki】D-TRACKER 250SB 40cc 【SUZUKI】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187047755/

※モタード専用スレッドです。
 KLXは別スレでどうぞ。

姉妹スレ(KLX専用)
【林道】KLX Part39【コース】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188225190/

過去ログ検索
http://pita.paffy.ac/biketh/

KLX D-TRACKER 250SB@ ウィキ
http://www34.atwiki.jp/klx250-dtora-sb/

2 :774RR:2007/09/24(月) 03:25:09 ID:GX7DsL0w
〜よくある質問〜

Q1:足つきが心配です( ; ゚Д゚)
A1:一般的成人男性なら、160cm以上あれば大丈夫。最初は慣れが必要かも?
 女性でも150cmくらいの方が乗っている情報もあります。
 Dトラの方がタイヤ径が小さいので、足つき良好。
 アフターパーツとしては、ローダウンキットなども多数販売されています。
 ただしサスの動きが悪くなるらしい。

Q2:乗り出しいくら位ですか?
A2:新車コミコミで50万前後?中古はhttp://www.goobike.com/Openをチェック汁

Q3:最高速は?
A3:たぶん140kmくらい。でも、最高速を気にするバイクじゃない罠

Q4:社外マフラーはどれが良いですか? 
A4:過去ログ嫁・・・と言いたいところですが、性能はBEETのモタード管が評判良いみたいです。

Q5:規制前マフラーは現行モデルに使える? 
A5:エキパイとのジョイント部の径が違う。それ用のカラーも有るらしいけどエキパイ共々交換が吉。

Q6:デジタルメーターの時間の合わせ方
A6:以下のとおり
 1.イグニッションスイッチをONにします。
 2.ODO/CLOCKボタンを押したままで、TRIP A/Bボタンを押して時刻調整モードにします。時刻調整モードになると表示中の<時>と<分>の数字が点滅します。
 3.次にODO/CLOCKボタンを押すごとに、表示中の点滅位置が<時>→<分>に順次変わります。数字を合わせたいところに点滅位置を合わせます。
 4.数字合わせはTRIP A/Bボタンを押して行います。
 5.時刻を合わせ終われば、ODO/CLOCKボタンを押して、<時>と<分>の数字を点滅させます。
 6.最後にTRIP A/Bボタンを押します。これで表示の点滅はなくなり、時計の表示に戻ります


3 :774RR:2007/09/24(月) 03:27:31 ID:GX7DsL0w
〜続・よくある質問〜

Q7:キャブセッティングを教えて!! 
A7:年式・個体差・改造度合毎に正解は様々です。詳しい状況を書けばそれなりのレスがくる、鴨。
  参考値(自己責任):
  ・社外マフラー、ノーマルエンジン、ノーマルキャブ、250R豚鼻、クリーンキャンセルの場合
   MJ130前後、SJ38、JNにワッシャー1〜2枚噛ましで大体OK

Q8:モタード走行、ドリフトできますか?(Dトラ、SB)
A8:十分出来ます!ただし本格的にサーキット走るなら、サスのセッティングした方が良さげ

Q9:ふ、太いリヤタイヤをい、入れたいのでつが.....(;´Д`)(Dトラ、SB)
A9:モ、モチツケ・・・
  140/70-17を履かせてる人は居ます。が、チェーンとのクリアランスがギリギリらしい

Q10:KLX無印、ES、SR、R何が違うの?
A10:無地:倒立フォーク セル始動(現行)
 ES:正立フォーク セル始動
 SR:倒立フォーク キック始動バッテリーレス
 R:EDレーサー 倒立フォーク キック始動バッテリーレス ハイシート
 その他スペックなどの違いは、ここをチェック汁
 http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2395/databook.htmlOpen

Q11:KLXにDトラ、SBの外装はポン付けできますか?またその逆は?
A11:基本的にどれでもポン付け。
 ただしKLX250SRの左サイドカバーはバッテリーレスゆえにスリムです。
 バッテリー有りの車種にはつきません。タンクは年式によってタンクのフタの形状が違うかも?

Q12:お知りがが痛くなるのですが
A12:オフ車(系)の宿命と思って我慢汁。
 多少の足つき悪化が苦にならなければ300R用純正やcozyシート入れるのも手。
 ただし、cozyシートは LOWシートもあるのでこれに交換すると純正シートとほぼ同じ高さになるようだ。

4 :774RR:2007/09/24(月) 03:28:05 ID:GX7DsL0w
〜帰って来た・質問〜

Q13:Fスプロケットが取れません!@規制後車
A13:Fスプロケットは27のナットで閉まっているだけですが仕様(w)で鬼のように固く閉まっています。
インパクトレンチor27コマ+ウルトラエクステンション+ブレーキ鬼ふみ+ギヤ1速+車体をバックさせたつつ?
固定で 二人掛りでようやく緩むようです(体験談) 緩める方向は正ネジです。

Q14:ポジションはドウデスカ?

Aさん『軽いから片足でおっとっとになっても、全然恐くないね。
    むしろ走行時の視界の高さがとても良い。ポジションも鬼のように楽。
    レプ乗りの意見です。 』
B氏 『鬼のポジションはそんなに楽なのか? 』 JNM氏『ヤツら、いいパンツ履いてるからな。』

Q15:スリップオンマフラーを買ったんですけどパンパンとアフターファイアーがうるさいです。
    店員にはキャブセッティングしなくて良いと言われたのですが

A15:セッティングしなくても走りますが、本来のパワーとマシンを大切にしたいならセッティングしましょう

Q16:足つきが心配です( ; ゚Д゚)→追加情報
A16:まずは股下を計ってこい。話はそれからだ。
  股下86cm・・・両足踵まで
  股下82cm・・・両足指の付け根まで
  股下78cm・・・両足不可、片足指の付け根まで
  股下74cm・・・ケツづらし片足爪先(ローダウン加工推奨)

D虎は−3cmで考えてよし、体重は60キロ標準で±5キロごとに1cm増減
足つきを心配するなら身長で話しをするもんじゃないよ。

5 :774RR:2007/09/24(月) 03:28:40 ID:GX7DsL0w
〜追加で来た質問〜

Q17:燃料タンク小さくないですか?
A17:満タン7.5Lが小さいか大きいか決めるのは本人次第でつ。

Q18:タンク満タンでどれ位走りますか?(あと燃費も)教えて下さい。m(_ _)m
A18:150km走ったら給油してる。ガス欠するまで走ったことないからシラネw
  一般にリッター20〜30kmぐらい。てか、街、高速、林道で燃費ぜんぜん違う。
  人によってはリッター40kmを出すことも。本人の乗り方次第です。

Q19:ヘルメットは何が似合いますか?
A19:好きなのかぶってくだちい。自分が思うほど他人はあなたを見てません。

Q20:ブタ鼻ってなんですか?
A20:エアクリーナーボックスに刺さってる吸気ダクトの異名。 シートを外せば
  すぐわかる。

Q20:純正ハンドルの寸法は?
[KLX] 幅801.8 高86.1 絞85.2
[D虎]. 幅762.9 高92.8 絞73.1
[ラリロ]. 幅784   高98   .絞81 (レンサル・ラリーロズラー)

6 :774RR:2007/09/24(月) 03:33:23 ID:GX7DsL0w
以上でテンプレ終了
足りなかったら足してやって下さい。

前スレ>376を参考にテンプレ3を一部改変しました。
今の状態で改行数ギリギリです。

7 :774RR:2007/09/24(月) 03:37:41 ID:Qx34iAvs
>>1
ご苦労さん

8 :774RR:2007/09/24(月) 03:39:59 ID:GX7DsL0w
うああああああ
URLの最後にOpenとか付いちゃってる・・・
見苦しかったらどなたかスレ立て直しをお願いします・・・(つωT)

9 :774RR:2007/09/24(月) 03:45:11 ID:GX7DsL0w
正しくは
>>1

カワサキモータースジャパン(D-TRACKER)
http://www.kawasaki-motors.com/model/d-tracker/index.jsp
SUZUKI MOTORCYCLES (250SB)
http://www.suzuki.co.jp/release/b/b020122b.htm

前スレ
【Kawasaki】D-TRACKER 250SB 40cc 【SUZUKI】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187047755/

※モタード専用スレッドです。
 KLXは別スレでどうぞ。

姉妹スレ(KLX専用)
【林道】KLX Part39【コース】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1188225190/

過去ログ検索
http://pita.paffy.ac/biketh/

KLX D-TRACKER 250SB@ ウィキ
http://www34.atwiki.jp/klx250-dtora-sb/

>>3 Q10
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2395/databook.html

10 :774RR:2007/09/24(月) 04:01:01 ID:X34CJ3xF
>1乙

11 :774RR:2007/09/24(月) 04:20:52 ID:HuKVUx16
>>1
乙!もう起たないかとオモタ

12 :774RR:2007/09/24(月) 06:52:27 ID:ANihs3Vl
      ∧_∧   >>1乙、お茶入ったよ。   
     (´・ω・ ) 
     ( o旦o  


13 :774RR:2007/09/24(月) 07:15:53 ID:TGaWEl04
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`) 
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)      
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧    
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)     
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ



14 :774RR:2007/09/24(月) 07:18:49 ID:TGaWEl04
  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュ
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・・


15 :774RR:2007/09/24(月) 08:35:40 ID:lSIqv6YH
壁|∀・)<>>1乙!

16 :774RR:2007/09/24(月) 08:40:23 ID:qu63TdsW
>>1
又、KLXと一緒になっちゃうかと思ったよぉ
建って良かったマジGJ

17 :774RR:2007/09/24(月) 09:04:06 ID:9Y6rsw1r
>>1さん乙!

18 :774RR:2007/09/24(月) 11:51:45 ID:VeY+pnYc
>>1
乙!

19 :774RR:2007/09/24(月) 12:58:16 ID:b5GjIWw6
ソロソロ内容書け(´_ゝ`)

20 :774RR:2007/09/24(月) 13:06:55 ID:OYNAIwT8


21 :774RR:2007/09/24(月) 13:08:50 ID:Qx34iAvs
社外リアサス付けてる人のインプレ聞きたいでち

22 :774RR:2007/09/24(月) 13:12:22 ID:0nuAD5jd
乙だお〜

23 :774RR:2007/09/24(月) 14:19:53 ID:CIh/h041
誰かジムカーナかエクストリームの動画うpして

24 :774RR:2007/09/24(月) 15:02:55 ID:q2PJIOvM
乙!!

25 :774RR:2007/09/24(月) 15:05:40 ID:VeY+pnYc
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1037148

26 :774RR:2007/09/24(月) 15:28:27 ID:yaTSrqm+


27 :774RR:2007/09/24(月) 16:40:36 ID:qu63TdsW
>>25
だめ〜

28 :774RR:2007/09/24(月) 18:39:16 ID:49ULnJnt
ドレンボルトのサイズは径が14ミリでネジピッチが1、25ミリで合ってますか?
また、どこで買えますか?

オイルがにじみ出てくる泣


29 :774RR:2007/09/24(月) 19:51:23 ID:qu63TdsW
>>28
バイク屋

30 :774RR:2007/09/24(月) 20:01:15 ID:Qx34iAvs
>>28
普通に考えてドレンワッシャーじゃね〜の
何故にボルト?
ネジ切ったんか?

31 :774RR:2007/09/24(月) 22:42:03 ID:fytg2yVY
04年のD虎なんですが
フロントスプロケの交換をしようとおもったのですが
スプロケが外せません
どうやって外すんですか?


32 :774RR:2007/09/24(月) 22:43:34 ID:0z/D2kUG
トンカチとねじ回しを用意

33 :774RR:2007/09/24(月) 22:50:50 ID:XD1U6wGd
ドレンから漏れるようになったらおしまいだな|´ω`)

>>31
普通にネジが締まってるだけ。
猛烈に強烈に閉めこんでるから外れないと思うけど実は普通のネジ。
ギヤ入れてしっかり固定してから踏ん張って外しておくれ。
ボキッと折れても知らん。


34 :774RR:2007/09/24(月) 23:58:21 ID:lrvXZt5O
部品なんかバイク屋で注文だろ。カワサキなんかネットでパーツリストあるし値段まで出る。
少しは調べようよ。

フロントスプロケなんかインパクト使えば一瞬

35 :774RR:2007/09/25(火) 00:04:32 ID:Qb6E23zJ
>>31
テンプレに載ってる。少しは読めよ!>>1乙!からすぐだろ!

36 :774RR:2007/09/25(火) 01:43:57 ID:4Bb4eDR6
今後も新車で買えますかね?

37 :774RR:2007/09/25(火) 01:51:05 ID:dTJnztEY
>>36
噂によると'08モデルからFI化されるらしいから
キャブ車が欲しいなら今しかないんじゃね?

38 :774RR:2007/09/25(火) 02:33:44 ID:NKWyHQ4M
>>37
噂じゃないよ、10月〜11月発表だのと聞いたよ

39 :774RR:2007/09/25(火) 10:09:07 ID:3qVuMxif
今度こそ大型ディスクにしる

40 :774RR:2007/09/25(火) 10:28:22 ID:hNglg9O2
IRCのRX-01 SPEC Rってタイヤに交換してみようと思うんですが、何キロくらい
持ち ますでしょうか?


41 :774RR:2007/09/25(火) 12:47:43 ID:wyfm/KGJ
  ┏━┓┏┳┓┏━┓┏━━┓    ┏━┓        ┏━┓            ┏━┓
┏┛  ┗┻┻┫┃  ┃┗┓  ┃┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃
┗┓  ┏━━┛┃  ┃  ┃  ┃┏━┛  ┃    ┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃
  ┃  ┃┏━┓┃  ┃  ┗━┛┃ ━   ┃    ┗━┓  ┏━┛┏━━┓┗━┛
  ┃  ┃┗━┛┃  ┗━┓    ┗━┓  ┃    ┏┓┗━┛    ┗━┓┃┏━┓
  ┃  ┃┏━┓┃      ┃      ┏┛  ┃    ┃┗━━┓      ┏┛┃┃  ┃
  ┗━┛┗━┛┗━━━┛      ┗━━┛    ┗━━━┛      ┗━┛┗━┛



42 :774RR:2007/09/25(火) 12:47:49 ID:3qVuMxif
餅?

43 :774RR:2007/09/25(火) 16:04:25 ID:9D7Jo0/b
皆さんはブレーキやクラッチのレバーは指何本で
どんな位置を握りますか?

44 :774RR:2007/09/25(火) 16:55:51 ID:Tw7PR4To
FCRってアクセルワイヤー純正のままでOKすか?


45 :774RR:2007/09/25(火) 17:15:07 ID:hNglg9O2
持ち→長持ち

46 :774RR:2007/09/25(火) 18:05:24 ID:IXN+peS7
Dトラのりってヘルメットどんなの使ってる?
 最新の青DトラにクロのARAIのモタード使ってるけど、
えらく注目浴びるので、参考に知りたいのですが。

47 :774RR:2007/09/25(火) 18:15:08 ID:hes12qH+
>>42
ブレーキは二本、クラッチは覚えてないw

>>46
以前オフメットだったけど高速走るとうるさいから、今はSHOEIのX-Eleven

48 :774RR:2007/09/25(火) 18:21:31 ID:VoLqBHX+
ONN コンバット モンスター‖だす
モタ車ならオフメットだろ

49 :774RR:2007/09/25(火) 19:07:06 ID:IXN+peS7
 ありがとうございます。

 >>47
 フルフェイスは、デザイン、使用感共に無難なので
 買ってもよさそうですね。

 >>48
 モンスターデザインカッコいいですね。
 ただ少し目立ちそうだけど、きっと車体との統一感があれば
いけてそうですね。

 オフメットならクロのARAIのモタードのシールドを取って
ゴーグルつけるのも検討中です。

 乗っている服装とかDトラの色
ヘルメットの色も参考に教えていただけたら光栄です。


50 :774RR:2007/09/25(火) 19:18:11 ID:AGfnZYZ1
なぜかチェーンガードがタイヤに軽く擦ってる
つけ間違えでもしてるのかな?

51 :774RR:2007/09/25(火) 19:20:10 ID:NKWyHQ4M
>>46
ヘルメットなんて自分が良いと思った物を使えば良い
結局好みの問題なんだから
マフラーがうるさくてみんな見るんでねーの?

52 :774RR:2007/09/25(火) 19:20:35 ID:dTJnztEY
テンプレより引用
Q19:ヘルメットは何が似合いますか?
A19:好きなのかぶってくだちい。自分が思うほど他人はあなたを見てません。
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お前、いい大人が何寝ぼけた事言ってんだ?
何が「服装とかDトラの色」だよ。
お前が好きな服着て、好きなメット被って乗ればいいじゃん。
アフォくさ。呆れるわ。

53 :774RR:2007/09/25(火) 20:10:54 ID:zxNOP4AN
というかアンケートはダメだろスレ資源的に考えて・・・

54 :774RR:2007/09/25(火) 21:13:47 ID:dTJnztEY
THE BRAKE SHOP閉店だとさ(´・3・)

55 :774RR:2007/09/25(火) 21:58:38 ID:0aqVeP7N
ファッション的視点から、アドバイスを求めるってバイク板じゃないほうがベターだと思うけどな。
それ相応の板に行った方が良いと思う。

56 :774RR:2007/09/25(火) 22:14:34 ID:sg2JskxH
>>54
マジですか?

57 :774RR:2007/09/25(火) 22:26:27 ID:cmM2EtjV
>>54
やべ 軽くショック

58 :774RR:2007/09/25(火) 22:29:36 ID:vdksxxqT
>>54
あの店儲かってたんじゃないのか…
金銭以外の理由でかな。

59 :774RR:2007/09/25(火) 22:30:33 ID:hUNJAew+
ν速で祭られかけてるw

60 :774RR:2007/09/25(火) 22:58:02 ID:4nwWTVTr
車載工具をテールバッグごと落としてなくしてしまったんだけど、補修部品で新しいの買おうか迷ってる。
いままで車載工具の世話になったことないんだけど、車載工具持ってて助かったって人いる?

61 :774RR:2007/09/25(火) 23:00:07 ID:dTJnztEY
>>59
どこ??探しても見つからないよ(´・3・)

62 :774RR:2007/09/25(火) 23:00:43 ID:vf/gARY7
プラグを外すやつは、車載工具以外ありえないほど良く出来てる
あれだけ買えば?

63 :774RR:2007/09/25(火) 23:23:12 ID:VoLqBHX+
CVK36ヤフオクで出てるよ!
ちなみにあたしゃ出品者じゃないからね!

64 :774RR:2007/09/26(水) 00:06:29 ID:Tw7PR4To
>>60
俺の2万円でゆずっちゃる

65 :774RR:2007/09/26(水) 00:50:48 ID:y2DJVrPv
KLEENキャンセルしたいんだけどオススメの商品ってある?
なんかナントカ製は蓋が閉まらん、とかどっかで見かけた気がしたから
オススメあれば教えてくれい

66 :774RR:2007/09/26(水) 01:53:22 ID:m0tnFhUo
K&Tでいんでね?

67 :774RR:2007/09/26(水) 03:09:31 ID:w8cO2kg0
>>60
以前ナップスの仲良い店員に聞いたことあるけど、純正車載工具は以外と高いらしく(確か五千円程と記憶してる)納期も平気で一ヶ月とかかかるらしい
純正ポーチの値段は知らないけど
なんでポーチ純正買い直し、もしくは社外ポーチ(アチェ・UFOが出してる)で工具は自分で必要な分好きなのを買い直すが無難かと
ちなみにUFOのポーチ使ってるけど以外と量入るし使い勝手も良いよ
値段は五千円ちょいだったかな?、アチェはもちっと高かった

68 :774RR:2007/09/26(水) 06:06:31 ID:Hlr0q/Oo
>>65
パワーバンド木村っていう店知ってる? 府中にあるんだけど
そこでAIキャンセル頼むと適当(ゴムホースの出る穴を塞ぐから丸いアナだけポチっと塞ぐ)
にふたしてくれる。K&Tとか10knot使うより安く済む。
東京に住んでるなら活用すると良いよ

69 :68:2007/09/26(水) 06:08:48 ID:Hlr0q/Oo
もちろんアルミで塞ぐから見た目きれいだよ 今度オーナーズの時に見せてあげる
K&Tや10knotなどのアルミ板だと面積あるから着かないというリスクあるだろうしね

70 :774RR:2007/09/26(水) 06:37:38 ID:w8cO2kg0
>>68
何だかプロレスラーみたいな名前のお店だね

71 :774RR:2007/09/26(水) 07:03:45 ID:WvKeMS9m
>>68
DQN店員いるよね。

客として行ったらタメ語で偉そうに語られたんだがw

72 :774RR:2007/09/26(水) 08:51:58 ID:uCUGt90G
>>68
HPの地図見た
週末にでも行こうと思うんだけど一見さん飛び込みでも作業やってくれるのかな

73 :774RR:2007/09/26(水) 09:30:57 ID:MdP8Ttpq
AIキャンセルなんか手作り出来るジャン。
アルミの板(4〜5t?)買ってくれば良し、ゴム栓はテキトーなのでオケ。
そのお金で電動ドリル買う。ほぼ一生モノ。色々使えるし(ハンドル穴開けとか)
金ノコだって安いモノで良い。
ちなみに俺のは余りもので作ったのでロハ

74 :774RR:2007/09/26(水) 10:33:22 ID:Z2GS91jK
>60
リアのアクスルシャフをト締め付けるレンチをあの大きさで実現されているのは
非常にありがたい。最近練度が高くなったから、Dトラのパンク修理ぐらいは車載工具と
レバー2本あればできる様になったよ。

#ビード落としは重量のある他のバイクのサイドスタンドを利用。

それとオクで入手するなら車載工具で探すと元値が5000円ぐらいだから3000円ぐらい
ふっかけられるが、リアのポーチバックで探すと工具が入った状態で1000円とかで出品
されているから、そっちで探すと良い。

75 :774RR:2007/09/26(水) 12:02:21 ID:yXiOHuIP
キャブに水色の液体が入ったタンクは何あれ?


76 :774RR:2007/09/26(水) 12:26:35 ID:qykdyRsh
K&Tのクリーンカットを注文してはや1ヶ月。まだ部品がこない。今週末にはとどかないかと思う今日この頃!!!

77 :774RR:2007/09/26(水) 12:30:50 ID:iZq7nlUA
COZYのハイシートは、07型のトラにも使えますか?

78 :774RR:2007/09/26(水) 13:30:06 ID:YFWpOoTw
>>77
使えますん

79 :774RR:2007/09/26(水) 14:20:12 ID:m2sHQqgr
適当なこと言うなww

80 :774RR:2007/09/26(水) 14:28:58 ID:m0tnFhUo
>>76
マジ?わてもK&T買ったけど1週間以内で着いたよ?電話してみたら?

81 :774RR:2007/09/26(水) 15:51:16 ID:iZq7nlUA
COZYハイシートは、07型でも使えますか?

82 :774RR:2007/09/26(水) 16:15:34 ID:COHlvqTB
クリーンカットしたら具体的にどうなるのですか?

83 :774RR:2007/09/26(水) 16:34:09 ID:6jypzXMc
>>82
排ガスが汚くなる。

何のために付いてるか位は調べようよ。
性能的な効果は、無いと言って良いよ。

84 :774RR:2007/09/26(水) 16:35:54 ID:tt61oODp
シートは年式全部同じなはず

85 :774RR:2007/09/26(水) 17:33:12 ID:DrNz5bue
          o .o
          |  .|
         /  ./     
        / /
     ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    rミ  (゚)  (゚)|  おしりかじり虫〜〜
    {6〈     |  〉  おしりかじり虫〜〜
   ヾ| `┬ ^┘イ|
.    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |




86 :774RR:2007/09/26(水) 18:29:07 ID:lMX8br9H
赤く改造するぞー

87 :774RR:2007/09/26(水) 19:07:36 ID:tt61oODp
赤は禁止

88 :774RR:2007/09/26(水) 19:20:11 ID:mLWRyISx
>>83は知ったかです
真に受けないで下さいねぇ

89 :774RR:2007/09/26(水) 19:40:45 ID:w8ta8fEj
人の答えを否定したときは正しい答えをいうべきって、おばーちゃんがいうとった。

90 :774RR:2007/09/26(水) 20:08:36 ID:y2DJVrPv
>>83は別に間違ってないんじゃまいか?
複数ある結果のひとつだけを述べているだけであってさ
調べた限りじゃ確かに排ガスは汚くなるし性能的な効果はないんじゃない?

俺は今後キャブ交換する予定だから整備性上げるために取っ払いたいんだよなぁ

91 :774RR:2007/09/26(水) 20:33:24 ID:mLWRyISx
>>90も知ったか

> 俺は今後キャブ交換する予定だから整備性上げるために取っ払いたいんだよなぁ
整備性って何のキャブに交換する気?付かないっしょ社外にKLEEN?はずさなきゃ〜
CVK36かな?意味ないよ?
そんなにじゃまじゃないから付けときなよ!よっ環境大臣!
セッティングをキッチリ出す為ってナラ分かるけどさ

何でミンな外すか?考えれば分かるよね?

92 :774RR:2007/09/26(水) 20:35:53 ID:mLWRyISx
ごめ

社外でもっつくよね…orz

93 :774RR:2007/09/26(水) 20:42:22 ID:y2DJVrPv
すなわちどういうことなんだい?
とりあえず邪魔じゃないからつけとけ、って読解でおk?

94 :774RR:2007/09/26(水) 21:30:52 ID:m2sHQqgr
適当な事言うなww

95 :774RR:2007/09/26(水) 22:27:16 ID:gAbJgm74

         ムシャ
             ムシャ
      ∩___∩
      | ノ      ヽ
     /  ●   ● |   
. ((  |    ( _●_)  ミ ・  
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |   
     |      ヽ__ノ


96 :774RR:2007/09/26(水) 22:44:25 ID:iZq7nlUA
適当って大事だよ。

97 :774RR:2007/09/26(水) 23:20:36 ID:tt61oODp
KLEENを取るところから改造地獄が始まるから辞めた方が幸せ

98 :774RR:2007/09/26(水) 23:20:51 ID:qawboGbC
>>93
キャブ交換ならKLEENは外した方がいいんじゃない?
エンジン側とエアクリ側だけでも動くかもしれないけど、なんか気持ち悪いし
セッティングが出しにくいだけ。
ノーマルでは外す意味がないかと。KLEENカットで馬力うpとか都市伝説だしね。

まぁ、KLEENの正確な機構と、有無の効果について91が解説してくれるよ。

99 :774RR:2007/09/26(水) 23:40:59 ID:w8ta8fEj
KLEENカットで馬力うpなんて都市伝説あったのか。
初めて知ったwww

100 :774RR:2007/09/27(木) 00:26:26 ID:hPeUZWUN
BAKUDANKITで5psうpも都市d(ry

101 :774RR:2007/09/27(木) 00:55:32 ID:W36Wt32c
都市伝説と言うか営業活動(あ、言っちゃった)

102 :774RR:2007/09/27(木) 00:56:13 ID:yl0jTtoZ
思うんだが、キャブ変えると皆体感できる位変わった!
とか言うけど、実際何psくらいうpするんだろか。
誰か測った人いないかな。

103 :774RR:2007/09/27(木) 01:31:16 ID:IF0/Kkj4
レーシングキャブは馬力よりもまずレスポンスがぜんぜん違うよ。

104 :774RR:2007/09/27(木) 01:43:12 ID:aYbCf8RS
>皆体感できる位変わった!
吸気効率の上昇で馬力も少しは上がってるだろうけど、
体感している「変化」は殆どが「レスポンスの変化」だと思う。

105 :774RR:2007/09/27(木) 01:45:49 ID:EhU/yHg0
>>91
整備性上げる=キャブ交換って、どんだけゆとりなんだよw

106 :774RR:2007/09/27(木) 03:20:40 ID:G2Q62qXQ
>>102
おれのメカニック曰くwパワー自体は数%だろうなって言ってた。
でもその数%が大きい&レスポンスは丸で別のバイクになったよう。


そんで、この前TMRにしてから初めて峠と高速走ったよ。
最高速はぬうえキロぐらい、これは新車時の最高速とあまり変わらない(現在3万キロ走行)

しかーし、120〜130キロからでも100キロぐらいからと変わらない加速
それに上りでも加速する、ノーマルだった時は130以上出しててきつい上り坂だと全然加速してねーだろって?感じだったからなあ。
リアのスプロケはAFAMに替えてあるけど丁数は変えてないから丁数落とせば150か160ぐらい出るんじゃね?という感じ
出せても空気抵抗キツイから苦痛だろうけどね(・∀・)アヒャ
まあ、D虎は100キロまでを楽しむバイクだと思ってるから最高速求めても意味ねーけど!

峠の登りでのパワー不足は解消されたと言ってもいいと思う、ノーマルはパワー足りねーよorz
と思い知らされること度々だった。


(文章中で過剰な速度オーバーをしているようですが脳内ですwwwくれぐれも公道では速度を守りましょう)


107 :774RR:2007/09/27(木) 06:11:52 ID:g9lAixCn
06年型を下取りとか値引きとかあったから実質30万円で購入。
いろいろカスタム始めたら23万円飛んでった!
今のところ、ダイノジェット、AIキャンセル、ブタ鼻を250Rに、イグナイター交換(K&Tハーネス)、
デルタマフラー、ブレーキングのウェーブディスクキット、ハンドル周辺のカスタムでとどまってる。
次は前後サスチューンだと思うがテクニクスで12万円もするけど、ディアブロってどうかな?
ちなみに爆弾キットとダイノジェット、どっちが良いのかな?

108 :774RR:2007/09/27(木) 10:35:35 ID:hPeUZWUN
>>107
おいおいwサスの前にブレーキしたのかよwwえらいこっちゃなww

109 :774RR:2007/09/27(木) 10:37:49 ID:BMYrQv2O
レースですか

110 :774RR:2007/09/27(木) 10:41:44 ID:hHW9W6QY
>108
現行の足回りがウンコだと気づくまではよい繋ぎになるんじゃない?

俺もノーマルを堅くして頑張ったけど限界を感じて変えたんだが、連続したり複合じゃなくて
単コーナーだけの場合はノーマルでもよい塩梅で踏ん張ってくれるんだよ。

111 :774RR:2007/09/27(木) 11:29:12 ID:wowzFLfG
よくブレーキ強化するとサスサスというけどそんなにヤワかな?
俺も大径にしたけど、峠、街乗りとか十分だよ。サーキットはシラン
つか、早めに沈んでくれないと曲がらなくない??
ブレーキだってノーマルで十分なんだけど
なんせディスクピンがヤワで5枚ダメにしたから仕方なくだし。

で、俺の改造(カスタムって言葉はなんかオカシイ)は
壊れたから上位品に変えていくというパターン

112 :774RR:2007/09/27(木) 11:41:58 ID:5g9c3ygz
どー乗り方変えてもあのサスペンションだけはウンコだろ

113 :774RR:2007/09/27(木) 11:44:14 ID:jYsu36xa
ンダヲタ乙w

114 :774RR:2007/09/27(木) 13:13:03 ID:agr94j1y
>>111
ブレーキよりサスだろ。ノーマルで我慢できるなんてどんだけーって感じ。
交換してみたら?バイク乗り間違えたと思うほど違うバイクになるぞ。
ブレーキは峠レベルならノーマルで十分。
あ、ちゃんとしたモタード理解してるショップにお願いすることね。




115 :774RR:2007/09/27(木) 13:23:42 ID:wowzFLfG
>>112>>114
煽りじゃなくて真面目に教えて欲しいんだけどこのサスってどうダメなの?
旋回中あまりフワフワ感は無いんだけど。(体重60kg)
ノーズダイブは元々オフ乗りの俺には普通。
ドリ練習ではおもいっきし前乗りで突っ込むんだけど
あれ以上踏ん張られたら旋回が難しくなりそうで。
登り坂だと前輪荷重かからないからリアはもう少し腰があったほうがいいかなーとは思う。

セッティング出てるバイクで体感してみるしかないのかなー

ちなみにディスクはストッピー鬼練習するとすぐアボン
これはメーカークレーム担当者も認めた強度不足。リコールにならないのが不思議でならない。

116 :114だけど:2007/09/27(木) 14:10:19 ID:wX2Ffd9s
>>115
えと、底突きしない?ノーマルだった時交差点でブレーキング、底突。怖くて倒せない。
あとバンク中もピッチングがすごくてF荷重かからなくて逃げるし、まともに街乗りもできなかったけど。
セロー乗ったことあるけどもっとマシだった。
足が踏ん張るんじゃなくてバイクの動きが素直になる。旋回も楽。

近くなら乗りに来てみて、大阪。11月舞洲イベント参加するからソコでもいい。
とりあえずノーマルはあまりにもひどいと思う。

中古で買ってあるならFのオイル換えられてるかも。正立10番くらい入れて減衰最大で結構マシになる。
リアはKLXの純正6.8kバネでそれなりにいける。

117 :774RR:2007/09/27(木) 14:36:14 ID:5g9c3ygz
捨てれば?

118 :774RR:2007/09/27(木) 14:44:21 ID:wowzFLfG
>>116
ありがとう。底突き感は無いんだよね〜マメにOIL交換して少し油面上げてるから?単に鈍いのかw 

残念ながら当方関東。お気持ちサンクス。

Ninjaに使う予定だった正立10番がちょうどあるから試してみようかな。
つか、これ入れても大丈夫なんだろうかw

119 :774RR:2007/09/27(木) 14:47:50 ID:hPeUZWUN
バランスの問題じゃない?フルノーマルならまだ乗れるかもだけどブレーキだけ強化したらそれにサスが付いていかないような気がするんだけんども

120 :774RR:2007/09/27(木) 15:06:55 ID:wowzFLfG
>>119
俺の感覚だとステンメッシュ+キチッと整備したノーマルブレーキと
大径ディスクは最終的な制動力に大差無いんだよね。たしかにコントロールはしやすいんだけど。
ノーマルディスク−入・切 のみ、大径ディスク−強・弱・微・切 って感じ。
だからむしろ今の大径の方が乗りやすい感じさえする。。やっぱ感覚変なんだなorz

話は違うけど大径にすると加速鈍くなるね〜。。重いから当たり前なんだけどwww

121 :774RR:2007/09/27(木) 16:18:15 ID:hPeUZWUN
>>120
加速そんなに変わる?
スプロケの丁数上げたら解決!

122 :114だけど:2007/09/27(木) 18:03:21 ID:56rZ+8hM
>>120
>俺の感覚だとステンメッシュ+キチッと整備したノーマルブレーキと
>大径ディスクは最終的な制動力に大差無いんだよね。

俺もそれはわかる。制動力より絶対的なコントロール性のアップだな。
サーキットでのタレも減るな。でもホイルがすぐに外せるようにΦ300ぐらいのが欲しい。

俺のサス設定は油面85mm、12番くらいのブレンド、0.48kのバネ。

123 :774RR:2007/09/27(木) 18:22:18 ID:CT8X9b5U
ハイパープロのフロントスプリングに変えようと思ってるんだけど、意味ない?
サスの話が丁度出てるんで聞いてみる

124 :774RR:2007/09/27(木) 18:25:04 ID:hPeUZWUN
>>122
WR250XがΦ300だったよ
ホイールが入るなら入れてキャリパーサポートだけワンオフにしたら?

125 :774RR:2007/09/27(木) 19:10:24 ID:U5hnj0ii
   ウッウー!       ウッウー♪!
    Λ_Λ         Λ_Λ
   ./) ゚д゚)')       ('(゚д゚ (ヽ
(( /    / ))      ((ヽ    ) ))
  し―J             し―J


126 :774RR:2007/09/27(木) 19:18:13 ID:wowzFLfG
>>121
俺のはF13にしてるけど、大径にした直後、加速鈍いのが分かった。
F14の人はもっと顕著じゃないかなぁ。

>>122
ストッピー連打でもディスクはビクともしないのね。
それにノーマルパッドで十分だし減りが少ない(街乗り)交換して正解だった。

油面、番数、バネは参考にさせて頂きますm(_ _)m

127 :774RR:2007/09/27(木) 19:21:45 ID:8OfTOU77
ダートラッカーのノーマルホイールにモトクロスタイヤを履けばウマ〜

128 :774RR:2007/09/27(木) 20:46:34 ID:vAki/sCl
>>117
笑った

129 :774RR:2007/09/27(木) 20:54:03 ID:vAki/sCl
>>127
格好わりー

130 :774RR:2007/09/27(木) 21:11:27 ID:56rZ+8hM
>>123
バリアブルレートのは良い結果出たことない。試乗イベントでDRZ400Sのモタドに組んであるの乗ったことあるけどノーマルと違いがよくわからんかった。
攻める走りをしないのなら選択肢にあっていいかも?
途中でレート変わるとソコで遊ぶから変な動きになるので俺は対象外。街:峠:サーキット=4:2:4の割合

長期装着してる方レポ希望。

>>122
いっそキャリパもw いやいや乗換えにってオチになるので320で我慢しときますwww
5月に発売されてたら絶対乗り換えてたね。

131 :774RR:2007/09/27(木) 21:35:33 ID:+rZKSn3s
>>130
じゃあライディングスッポトなんかもっとヤワヤワなのかな。ハイパーがどのくらいのレートかしらないけど

132 :774RR:2007/09/27(木) 21:38:39 ID:yl0jTtoZ
ハイパープロ
デイトナ
グライドライド
ディアブロ
ライディングスポット
ペンスケ
WP

まだあったっけ

133 :774RR:2007/09/27(木) 22:02:13 ID:CT8X9b5U
>>130
聞いてみるもんだね、あんがと!
参考になったよ

134 :774RR:2007/09/27(木) 23:01:30 ID:7v8UCY9L
んで、いつオフやる?

135 :774RR:2007/09/27(木) 23:41:19 ID:6U6T1HkZ
足つきが

136 :774RR:2007/09/28(金) 00:10:28 ID:HltnaSPm
イザーク乙

137 :774RR:2007/09/28(金) 00:17:41 ID:kXMBSL/i
あのミッション側のスプロケは何ミリのメガネ使えばいいんだすか?
スパナじゃ無理だよね?


138 :774RR:2007/09/28(金) 00:20:41 ID:JZATOmYh
この脱走兵がぁ!!

139 :774RR:2007/09/28(金) 01:02:10 ID:O1rhgzov
>>137
ココ来るな。

140 :774RR:2007/09/28(金) 01:58:08 ID:7rsowaCG
厳しいな・・

141 :774RR:2007/09/28(金) 06:33:05 ID:xQRBY/Rw
>>132
テクニクス

142 :774RR:2007/09/28(金) 06:40:48 ID:NfxXmRbQ
ライトは明るいかい?

143 :774RR:2007/09/28(金) 07:11:17 ID:yMCg1OrV
>>142
ぼちぼちでんな

144 :774RR:2007/09/28(金) 09:23:03 ID:LVYYJh/E
>>137
 ドライブスプロケの事?
 ならば
>>4

145 :774RR:2007/09/28(金) 13:19:23 ID:uLc1GnXG
こんにちは
07青、新車が今日の夕方納車です!
嬉しくて仕事が手につかないよ〜ん

週末は慣らしツーだぁ〜!!

146 :774RR:2007/09/28(金) 13:42:12 ID:Oz2ZHp6E
>>145
オメ!慣らしも楽しいだろうね。ケツの痛さもなんのその!てね。

147 :774RR:2007/09/28(金) 19:50:34 ID:fJaCVF5E
標準のリアのリム幅(3.50)に140/70を履かせようと思うんだけど
やってる人いる?走行の安定性とか無理がある部分とか懸念事項
とかあれば教えてほしい

148 :774RR:2007/09/28(金) 20:21:05 ID:fJaCVF5E
>>147
訂正、2004年のモデルなのでリアのリムは多分4.00

149 :774RR:2007/09/28(金) 20:39:27 ID:BqXH207e
漏れは06に前後α10履いてるが(F110/70 R140/60)、あまりお勧めしないぞ。
動きがなんというか、全体的にかったるくなる。慣れるとそうでもないが、
峠の低速S字とかになるとどうしてもダルく感じる。
ただ見た目はカッコ良くなったけどね。

後サイズアップは偏平比?を一つ落すのがベターらしい。何故かは忘れた。
今度TT900GPで純正サイズに戻す予定orz

150 :774RR:2007/09/28(金) 21:01:39 ID:fJaCVF5E
>>149
全体的にかったるくなるってのはドンくさくなるって事なのかな
流石にそれだと厳しいかも
参考になった、サンキュゥ

151 :774RR:2007/09/28(金) 21:13:38 ID:/p3e+eHi
おいら04F120R140だお

152 :774RR:2007/09/28(金) 22:53:43 ID:RXCC5r7m
サイズ変更はよっぽどの理由がない限りハンドリングが悪くなるよ。
特にリヤだけとかフロントだけとか。あと空気圧にもシビアに変化するかも。つか、した。

というわけで結局TT900の純正サイズに戻してサスももとに戻して振り出しにまた戻ってしまった俺様。

153 :774RR:2007/09/29(土) 08:39:21 ID:Y9ryRING
タイヤをワイドにしたんだが、砂が浮いていたりする荒れた路面では効果がある。

それ以外はやっぱネガばかり目立つね。

154 :774RR:2007/09/29(土) 15:39:08 ID:jm+cKbaj
SPRINTER誰か買ってないの?

155 :774RR:2007/09/29(土) 17:10:16 ID:hDwNwJjw
スロットルポジションセンサーってなんの役に立ってるの?
実は俺のマシン、新車時から結線されてなかったらしんだけど
特に不都合はなかったし・・・

教えてえらい人!

156 :774RR:2007/09/29(土) 19:01:40 ID:zjDdJ+EW
>>155
キャブに加速ポンプってやつが付いてると、瞬間的にガバッと開けたときに燃料をどうのこうので
兎に角、キャブに加速ポンプが付いてるとスロポジセンサーでどうのこうのです。

157 :774RR:2007/09/29(土) 19:06:58 ID:hDwNwJjw
>>156
先生!意味が全然わかりませんwwwwww

小中高とやたらと代名詞を使う先生っていたよな
「ソレはアレなんでアレでお願いします」
とか意味わかんねwwww

158 :774RR:2007/09/29(土) 19:30:35 ID:skynelXN
>>156
先生!意味が全然わかりませんwwwwww

CVKに加速ポンプは付いてないのですが
購入時からスロポジセンサーが付いているので

コノ二つに関係性は薄いと思われるのですが?
コノ野郎〜www

159 :774RR:2007/09/29(土) 20:20:49 ID:zjDdJ+EW
すまん、途中でめんどくさくなったw
デフォルトで付いてるCVKには確か、加速ポンプは付いてなかったと思うけど、記憶が怪しいから詳しい人のレス待ち。

原理的には、スロットルを瞬間的にガバ開けすると、燃料が吸いだされるのが1テンポ遅れる。
たぶん、これは圧縮性の流体である空気が作り出す負圧の力が、燃料を吸い出すために必要な力に達するのに時間的にズレが生じるからだと思う。
この辺も流体力学をちゃんと学んでないのでイメージ程度でしかわからんです。
まぁ、要するに、1テンポ遅れてる間(時間にして1secも無いと思うけど)は燃調が薄すぎる状態になる。
それを補助するために機械的に燃料を吹きだして上げるのが加速ポンプで、
加速ポンプを作動させるためにスロポジセンサーを使うんだと思う。

FCRとかTMRには加速ポンプがどうのこうのって記述を見ることがあるから、そういう社外に変えたととき用についてるんだと思うよ。
加速ポンプ以外でもスロポジセンサーは使い道はあると思うけどね。

160 :774RR:2007/09/29(土) 20:22:28 ID:xYsmpCOL
わらた

161 :774RR:2007/09/29(土) 21:31:24 ID:bD5z3SfY
え?

TPSは点火進角制御用だと思うんだけれども。

162 :774RR:2007/09/29(土) 22:27:42 ID:GT9s4AMu
純正部品のパーツ検索コーナー凄い見難くなった
昔の方が値段もイラストも簡単に見れて良かったよ


163 :774RR:2007/09/29(土) 22:30:22 ID:xYsmpCOL
あれ使いにくいね

164 :774RR:2007/09/29(土) 23:03:43 ID:GT9s4AMu
衣替えの時期なんで前期モデルから後期モデルの外装一式交換考えてるんだけど
前期モデルのライトを覆ってる部分に後期モデルのスクリーンみたいな奴はポン付け出来ますか?

165 :774RR:2007/09/29(土) 23:07:28 ID:HJtV67mI
TT900やα10の150ってリム許容範囲は3.5からってなってるんですが、リム3.5で履いてる方いらっしゃいませんか?
取付に何か問題とかありますか?

166 :774RR:2007/09/30(日) 00:02:30 ID:KgU60C0X
初期型の青いモデルは、他のモデルとキャブが違うって本当?

167 :774RR:2007/09/30(日) 00:47:05 ID:6nq11MlI
ブレーキショップ閉店の理由誰か知ってる??

168 :774RR:2007/09/30(日) 02:20:25 ID:lDMJr0m6
儲からなかったんだろ

169 :774RR:2007/09/30(日) 04:11:02 ID:rvdSXVWk
ブレーキ類変えてて今日雨で転けた…orz
いつもの感覚でブレーキ握ったら利きすぎてフロントから逝っちまったよ。ハンドル曲がるしクラッチいかれたし最悪だ

170 :774RR:2007/09/30(日) 04:19:53 ID:mfRRGBGC
>>159
スロポジセンサーと加速ポンプの関連性は加速ポンプ無しの純正キャブの
時点から付いている事から考えて皆無

ましてや、社外に変えたととき用に純正の段階で付ける筈も無く・・・
痛い・・・脳内の発言は痛い・・・

スロット開度及び選択ギヤによって点火時期を前後させ最適化するが正解

171 :159:2007/09/30(日) 06:14:34 ID:jbBLN7Xe
あ〜、そうなんだ。

172 :774RR:2007/09/30(日) 06:34:05 ID:ZpKtPIXC
>165
取り付けは可能だろうけど3.5リムで140タイヤでさえリムからはみ出ているタイヤの端を使うと、
腰砕けになって危ないのに150なんて無謀だよ。





173 :774RR:2007/09/30(日) 08:20:04 ID:3b996AGt
転倒してミラーがへし折れてしまったよ・・・

台座にミラーのねじ山が残ってしまってるんだけどこれを取り除く良い方法はないですか?

174 :774RR:2007/09/30(日) 08:31:17 ID:HH0t3p3B
>>173
ドリルで揉む
腕が必要だがな

175 :774RR:2007/09/30(日) 09:02:15 ID:ZpKtPIXC
>173
ミラーの台座を買い直す。
もし右のブレーキレバーと一体型になっている部分が折れたのなら、左の台座を買って右に付ければいい。

自分で揉むスキルがなかったら店に頼むよりこちの方が安く上がる。

176 :774RR:2007/09/30(日) 09:24:29 ID:3b996AGt
ドリルで揉む・・・とは、
ミラーを取り付けるネジ部とは逆回転にドリルを回して緩めるて事でOK?
それとも残ったネジ部分をドリルで砕いてしまうという事??

177 :774RR:2007/09/30(日) 09:36:28 ID:ZpKtPIXC
>176
>それとも残ったネジ部分をドリルで砕いてしまうという事??

そういう事。
間違ってもネジに細いタップ穴立ててネジ抜きで取ろうとはしない事。失敗する確率が
高いし、失敗して治具を折ってしまったら加工屋行きで、もっと工賃がかかる。


178 :774RR:2007/09/30(日) 09:54:58 ID:Cbhr5frs
ネジがある程度残っていればダブルナットではずせる
ドリルあるなら揉む前に偏芯で窪みを作って
貫通ドライバで緩み方向に叩いてみる

179 :774RR:2007/09/30(日) 16:23:49 ID:3b996AGt
ありがとう。
しっかり揉んでみるよ。

180 :774RR:2007/09/30(日) 16:43:12 ID:zdSrijWa
>>169

何を変えたの?
そんなに効きが変わるもんですか?

181 :774RR:2007/09/30(日) 19:58:53 ID:adjN3W3C
やっとならし終了
どこからいじろう

182 :774RR:2007/09/30(日) 20:23:40 ID:5Qxi6Sjk
>>167
タカビーなモタードショップだからさ

>>181
サスペンション

183 :774RR:2007/09/30(日) 20:41:48 ID:EUbmTTyh
カムチエーン張ろうと挑戦したんだけど
あんなに重いもの?
他の人のレポよんでたら軽そうに書いてたんだけど

184 :774RR:2007/09/30(日) 20:58:29 ID:N8aXAc4T
テンショナ外してみればいいじゃない

185 :774RR:2007/09/30(日) 21:12:56 ID:g+VBVpqq
>>181
オイル交換だボゲ

186 :774RR:2007/09/30(日) 23:32:19 ID:mfRRGBGC
>>181
慣らし完了オメ

取り敢えずマフラー交換からしようぜ
俺お薦めはやっぱりヨシムラかな
安くて取り敢えず抜け抜けのデルタもお薦め



マフラー交換。そこから地獄が始まるのさ。

187 :774RR:2007/09/30(日) 23:39:14 ID:l4SOGjje
フルエキもキャブもエアクリも戻してフルノーマルから出直そうかな。。。

もう地獄やだ。。。何もかもめんどくさい。。洗車もしなくなってもうた。。。

188 :774RR:2007/09/30(日) 23:42:29 ID:wiQsRaqY
このバイクってもっと排気量でかいバイクのエンジン載せ替えられないですか?
チューンしても地獄にはまるだけだと思うと載せ替えしたくて。。。

189 :774RR:2007/10/01(月) 00:03:24 ID:7BFSYjFK
でかいのかえ

190 :774RR:2007/10/01(月) 00:05:46 ID:8KxGS5v1
他のバイクはかっこわるいからやだ

191 :774RR:2007/10/01(月) 00:08:49 ID:IsbKzdSM
>>188
素直に、DR-Z400SMかXR400Mでもかっとけ
排気量のでかいエンジンに載せれるか載せられないかが
判断できない奴がやるべき改造じゃない
あと公道走れ無くなるし、殆どのレースにも参加できなくなるような
改造して何の意味があるんだ?

192 :774RR:2007/10/01(月) 03:02:19 ID:Pr6T+961
ブレーキショップ、HPに閉店セールとか書いてあったけど、
ロケッツも安売りしてたん?
閉店なんて知らんかったし、知ってても遠くて行けれんかったんだけどもね。
ロケッツ欲しーよー、もう手に入らないんだろうか?
どっかが引き継ぐとか情報ないの?

193 :774RR:2007/10/01(月) 13:05:33 ID:Ytijsc/v
>>189
逆に大排気量のハスクやKTM買って、D虎風に改造すればいいんじゃね?
大型免許もってないとか、金無いとかの言い訳はするなよ。

194 :774RR:2007/10/01(月) 14:41:16 ID:krKO6lau
>>193
大型取ってKTMとか買ったらマジでやってしまいそうwww
シュラウドとかD虎の無理やりつけてさ
信号待ちで大型が隣に来てチラ見してもなんだD虎か・・・

スタート、ひょえええええええええええ、なっじゃありゃああああ
なんてねw

195 :774RR:2007/10/01(月) 15:20:02 ID:g147yWAl
4気筒をオフっぽく改造

196 :774RR:2007/10/01(月) 15:59:20 ID:w2tH6tIj
キャブウォーマーの配管はずしって部品番号何番を何と交換すればいいんだい?

197 :145:2007/10/01(月) 19:09:45 ID:xOFLVE3D
週末で350キロ程走りました
ケツが痛くて参った・・・
大型から乗り換えだけど、バイクの楽しさがまた分かった

マニュアルには慣らしは1600キロって書いてあるけど、みんなちゃんと頑張ってるのかな
冬までに終わんないや

198 :774RR:2007/10/01(月) 20:12:46 ID:VMYkbyhE
俺も慣らしが終わりそうもなかったので1日で長距離走って1000`で慣らし終わり


199 :774RR:2007/10/01(月) 20:34:49 ID:krKO6lau
俺も慣らしは1000`で終わらせた
まあ上から下まで満遍なく使えばそれでいいんじゃないの
昔のバイクじゃないんだから

200 :774RR:2007/10/01(月) 20:49:32 ID:vkkhqz77
>>192
>ロケッツ欲しーよー、もう手に入らないんだろうか?

http://www.crosscast.co.jp/the_brake_shop/holiday.html
なお、Web Shopにつきましては、しばらくの間継続いたしますので、ご利用下さい。
欲しいなら今ならまだ買えるんじゃね??

トップはココね→http://www.crosscast.co.jp/the_brake_shop/

201 :774RR:2007/10/01(月) 21:21:43 ID:NHmXrTHe
おすすめ2ちゃんねる 絶賛開発中。。。by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)

202 :774RR:2007/10/01(月) 21:31:09 ID:P+IYg89J
4.5リムとD253買っちゃった!!!!





…\(^o^)/

203 :774RR:2007/10/01(月) 22:41:21 ID:MOmcjFQ4
いいなぁ〜。
俺もほすぃ〜(ノ△T)

204 :774RR:2007/10/02(火) 00:03:26 ID:3B11OQ0D
久々にエンジンかけた。

205 :774RR:2007/10/02(火) 10:08:22 ID:41aD4Wjh
前の3.5リムがほすぃよぅ

206 :774RR:2007/10/02(火) 15:02:23 ID:VzojNGw1
EGノーマルだよね?なんで太いのにしたいのか正直ワカラン。
たしかに見た目は強そうwになるけど、軽快なDトラの意味が無くなる。
それに軽いバイクに太いタイヤって、荷重かからないから逆効果じゃないの?
特にこれから寒くなるよ。デカバイですらタイヤ暖まるのに時間かかるのに・・・

スティードにダミープッシュロッドくらい意味がないと思うんだけど。

207 :774RR:2007/10/02(火) 15:28:27 ID:PiSZiNxb
Ninja250スレで見たんだけど、
モーターショーにD-TRACKER Xってのが出るみたい。

208 :774RR:2007/10/02(火) 15:29:33 ID:DE+88fDr
いいんだよ、床の間に飾っておくんだから…。

209 :774RR:2007/10/02(火) 17:28:33 ID:X45fg9S2
スライド多用するので太い方が安定する。

見た目が極悪。

以上。

ちなみにフロントも3.5にサイズうp。

210 :774RR:2007/10/02(火) 18:15:20 ID:TnLuZxjd

 __l゚lヾゝ  /:: ::::: :.ヽ        σ---ο ∩__∩、
 /   ̄ヽ |:::::: o l o|       (^(‥)^ )(^ー^ ,)   人
 |  ^ ^ | ヽ:: ー ノ   〇--〇  ∧----∧  l) /^ ^\
 ヽ ▽ ノ  〇--〇つ" (^(ェ)^) ((´《・》`) )-J (o ▽ o )
  (.l   つ (^(.ェ)^)   ⊂ ▽ ⊃彡⊂   l_) ミ   ⊂    l_)
  し--J c(_,_uuノ      し--J   し--J)) )) ))  し--J


211 :774RR:2007/10/02(火) 18:31:23 ID:41aD4Wjh
F120R140履きたいから前だけ3.5にしたい

212 :774RR:2007/10/02(火) 22:12:23 ID:cn9iSJEE
>>207
その情報興味がソソラレマスネ
何かソースが有ったら是非提示して頂きたい

次のトラはやっぱりインジェクション仕様で
更に低スペックになっちまうのかな?


213 :774RR:2007/10/02(火) 22:30:35 ID:PiSZiNxb
>>212

http://www.hobidas.com/news/article/72665.html

214 :774RR:2007/10/02(火) 22:36:34 ID:cn9iSJEE
>>213
ありがとう

D-TRACKER X なんか楽しみだな〜
インジェクションでどこまで出来るものなのか
会場にスペック晒してあったら嬉しいですね

つか専用設計の足回り?ヨダレガ。。。

215 :774RR:2007/10/02(火) 22:39:20 ID:FzRgZbqn
モトライダーForceの10月号によると、
「足回りを専用設計、デザインを斬新に刷新」らしい。

ちなみに新型KLXはこうなるそうだ↓(Ninja250Rスレから)
ttp://www.motorcycle-usa.com/Photos/2009_KLX250S_R.jpg
ttp://www.motorcycle-usa.com/Photos/2009_KLX250S.jpg


216 :774RR:2007/10/02(火) 22:41:55 ID:FsJC4Y7+
ブレーキディスクの形状と
スイングアームの形状だけ変わったぐらいにしか見えません><

217 :774RR:2007/10/02(火) 22:49:55 ID:cn9iSJEE
このディスク流用出来そうぅ
強度あがってるかなぁぁぁ〜

あ。ヨダレガ。。。

218 :774RR:2007/10/02(火) 22:58:04 ID:z8e5rwZe
へんなとこにチェーンガードがあるね。
チェーンガードじゃないのかな?

219 :774RR:2007/10/02(火) 23:07:54 ID:FsJC4Y7+
ほんとだ・・・
オンロードかよっ!!

220 :774RR:2007/10/02(火) 23:18:10 ID:cn9iSJEE
ライトを正面から見てみたいな。

おいしそう。ヨダレガ。。。

221 :774RR:2007/10/02(火) 23:26:03 ID:mqbGjvsn
業物にあがってるよ
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190955046085.jpg
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1190901145401.jpg


222 :774RR:2007/10/02(火) 23:26:19 ID:weoitowO
Fブレーキホースの取り回しがホンダ風になったのはイイ

ライトは・・・orz・・・

223 :774RR:2007/10/02(火) 23:29:41 ID:W6E1CXSC
Dトラの画像はまだかのぉ

224 :774RR:2007/10/02(火) 23:29:54 ID:FsJC4Y7+
>>221
なんか・・・
ガンダムとかライディーンとかキャシャーンみたいな・・・
俺はダメだ

225 :774RR:2007/10/02(火) 23:30:47 ID:DwykVyiR
>>222
US仕様だから国内と共通かわわからんぞ。

226 :774RR:2007/10/02(火) 23:36:06 ID:FsJC4Y7+
カワサキが国内版を別デザイン?
ないないないwww

227 :774RR:2007/10/02(火) 23:57:26 ID:cn9iSJEE
>>221
ありがたい

でも。。。あれぇ?。。。おかしいぃなぁ?。。。

228 :774RR:2007/10/03(水) 00:24:44 ID:pUIX/450
シュラウドがKXっぽくてかっこよいね!
シュラウド変えれるかな?

229 :774RR:2007/10/03(水) 04:20:21 ID:Zj60F685
モーターショー見にいかなあかんな

230 :774RR:2007/10/03(水) 09:17:24 ID:38umK2gJ
             _______
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |            ア|〈  U         |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ



231 :774RR:2007/10/03(水) 14:30:16 ID:ZDysPAp+


232 :774RR:2007/10/03(水) 15:03:37 ID:ve5cn5J5


233 :774RR:2007/10/03(水) 15:12:29 ID:4sb6v5Lq
新型カッコいいね
ところでなんでスレタイにSUZUKIって入ってるの?
wikiみてもわからんのだが

234 :774RR:2007/10/03(水) 15:13:32 ID:+180PTD6
テンプレ読めばわかるんじゃね

235 :774RR:2007/10/03(水) 15:24:38 ID:4sb6v5Lq
>>234
テンプレよんでわからんからwiki行ったんだけど…
KLXとはタイヤ位しか違いないよね?(´・ω・`)

236 :774RR:2007/10/03(水) 15:28:10 ID:+180PTD6
そうでしたか、スマソ

ttp://www.geocities.jp/ryo250sb/250sb.html

237 :774RR:2007/10/03(水) 15:49:04 ID:4sb6v5Lq
>>236
d
鈴菌とOEM提携してたんだね
勉強になったよ

238 :774RR:2007/10/03(水) 16:29:12 ID:z8LnpkEs
空気を読んでSBの俺が通りますよっと。

239 :774RR:2007/10/03(水) 16:37:12 ID:tk8D/5QE
オイラ黄色欲しかったからスズキだ

240 :774RR:2007/10/03(水) 17:46:30 ID:B8SlBF1S
テックサーフ管(一番安い奴だが)入れたー
前のダイシン管がよりによって
熱でエキパイ曲がりやがって排気ダダ漏れ・・・・(#゚Д゚)ゴルァ!!
まぁノーセッティングのポン付けなんで
参考にはならんと思うが一応書いておく

モデル  01(テールはノーマル垂れ尻のまんま)
マフラー テックサーフ SuperMotoトレックスリップオンマフラー
     ttp://www.webike.net/sm/1183129/361/#detailImage
     俺が入れたのは既に絶版になってる上の方の奴
エキパイ ノーマル(規制後の細い方)
エンジン ノーマル(ただしKLEENカット済)

音    ダイシン管のような2スト紛いの
     「高いビリビリ音」(肉薄アルミが故の)が無く、
     極めて静か(ヨシムラよりも!)で
     JMCA管のデイトナ管より多少五月蝿いかな?という程度。
     だが消音バッフルを外すと音が激変し、
     爆音に加え、スクーター系以上の重低音なので調子に乗ってると
     まずポリに止められる事間違い無しなレベル
     それでもダイシン管のバッフル外した時よりは静か

問題   ノーマルテールカウル(垂れ尻)の場合
     サイレンサー末端(角の部分)がごくわずかに干渉する
     触ってる程度なので接触部分に耐熱テープを張る等の処置を施すか、
     メイヤー等の社外フェンダーでケツ上げして逃がすかをすべし。

値段と軽さ以外は
全ての面でダイシンを上回る(当然かw)

241 :240@追加:2007/10/03(水) 17:57:47 ID:B8SlBF1S
なお、右ノーマルウィンカーと
サイレンサー本体との隙間は2センチほどあった
そのままでも大丈夫かとは思うが、心配なら社外品の
カウル貼り付けタイプのウィンカーに換装する手もある。


242 :774RR:2007/10/03(水) 21:09:47 ID:95W190V+
>>240
レポ乙
ところでつかぬ事聞くけど
>>240氏は埼玉人?
実は俺桶川に住んでるんだけど
地元のナップスにあったそれが
数日前に売れちゃってたからさ。
あれ結構長い事売れ残ってて
値段も下がってたから俺も目ぇ付けててさw

243 :774RR:2007/10/03(水) 23:09:38 ID:vF29Rmrr
                   ______
               \  |「 ̄ ̄ ̄ `||`l /
              ─   || ォ゚゚゚Πへ.:|| :|  ─
               /  |L二二二ニ!| ;| \
                  |__|__|/


244 :774RR:2007/10/03(水) 23:24:17 ID:M1q5UctS
ジョージアの宣伝に出てるのって新型でしょ?

245 :774RR:2007/10/03(水) 23:32:19 ID:IoaqSIv8
規制前イグナイターに替えてる人に聞きたいのですが、
ハッキリ体感できるほどに効果ありましたか?

246 :774RR:2007/10/03(水) 23:49:39 ID:pUIX/450
>>245
ノーマル車に付けるなら体感できる。ある程度改造してるなら体感できないかも

247 :774RR:2007/10/04(木) 00:20:25 ID:k8ZMLN7o
イグナイターで1000rpm伸びが違うんだっけ?


248 :774RR:2007/10/04(木) 03:06:20 ID:tgRDM0NP
フロントのスプリングの減衰調整って、ジャッキとかで車体持ち上げて行わないと駄目ですか?説明書には、その様に書いてあったのですが面倒くさくて。。

249 :774RR:2007/10/04(木) 04:33:14 ID:6LPAXo26
あ、そうなんだ。俺は知らずにそのまま調整したけどね。
中古だったから説明書なんてなかったしw

250 :774RR:2007/10/04(木) 08:43:16 ID:0uJwyN41
>>245
イグナイター、ノーマルから交換したらハッキリ違ったよ
高速の伸びが良くなった!
更にダイノジェットにしたらトルクが厚くなった!
ALキャンセルは効果無いかもな

251 :774RR:2007/10/04(木) 09:39:17 ID:netsttxZ
AL=アナル

252 :774RR:2007/10/04(木) 11:29:06 ID:LsSQAf7P
>>251
ちょwwキャンセルはまずいってww

聞きたいのだけどクラッチの遊びが無くなる時ってどんなとき?

253 :774RR:2007/10/04(木) 16:36:42 ID:nzWsQtka
ワイヤーが縮んだとき。
陰干ししないとだめだよ?

254 :774RR:2007/10/04(木) 17:23:25 ID:wWI5rCL/
                                               r‐ー',!
                                           r‐ー1  l゙  .l゙
                                          ,l゙  ,i´ l゙  l゙ 
                                          │ ,"  l゙ │ 
                                       _,,,, |  ,l゙  .|,,,,,ノ  
                                   _,,,―'''",,,,,l゙ .L,,,ノ  .,r'"゙゙l  
                 _,,,,---,            _,,,―''''"゙,,,,-‐''"`  .r'"^゙l  ヽ-'゜  
              .,,,-‐''″._、 〕    ,,、 .r‐┐| _,,,-''''"       ヽ-'゜      
          ..,,,-‐'゙` _,,―''゙,i´ / ._,,-,'l″,!,/ / ‘^                   
          〔 ._,,-‐,ニ-ッ 丿 ./ `゙l、.゙l゙l-'ナ /                      
    /'--ヽ ̄,`."″ /  ,i´‘''''''"  .゙‐'` 丿 丿                      
   / '、_.ワ/    │ .l゙         `冖'"                       
  ∠i   ∠_    丿 .l゙                                   
  ト|,ト, _∠_ヾフ  .,__,,i´       
  ヽ, へ曰--[
   `ー┴、__「\




255 :774RR:2007/10/04(木) 19:09:26 ID:U6dbnpUW
出品者頑張ってるなぁw

256 :774RR:2007/10/04(木) 20:32:52 ID:vT3zU2+R
>>254
そのAAってなんのキャラだっけ?

257 :774RR:2007/10/04(木) 20:40:09 ID:Tretv9Yj
ワギャンランドだっけ

258 :774RR:2007/10/04(木) 21:25:14 ID:LsSQAf7P
転けて遊びがなくなったんよね!中が壊れたんだろうか…

259 :774RR:2007/10/04(木) 21:48:07 ID:k6T1lYt2
>>258
詳細希望。レバー根元曲がってひっかっかってるとか?

260 :774RR:2007/10/04(木) 21:53:44 ID:Yn4MTGpP

              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,   波動砲用意。
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|
                 ,,,,,,,,,,,,,,|::::::|
                 "   "


261 :774RR:2007/10/04(木) 21:56:55 ID:hQ0F0zLY
ターゲットスコープオープン
http://jp.youtube.com/watch?v=sj55yMDbaz4

262 :774RR:2007/10/05(金) 00:02:54 ID:MqZ6M7k3
>>259
レバー曲がってもないし折れてもないの。ワイヤーも切れてないし…
遊びがなくなってギアがつながらなくなっちゃった…常にクラッチ握ってる状態な感じ

263 :774RR:2007/10/05(金) 00:04:53 ID:DJHlbdax
クラッチと言えば遊び量を簡単お手軽に調節できるモノって何かない?


264 :774RR:2007/10/05(金) 00:06:04 ID:yRWHuEqe
クラッチは切れてる?繋がってる?
エンジン側のワイヤー繋がってる所動いてる?右足のちょい上辺り。
あとシフトは入る?前後してUPDOWN出来る?

265 :774RR:2007/10/05(金) 00:15:21 ID:LgKt8rUc
>>263
マグラの油圧でもつけとけ

266 :774RR:2007/10/05(金) 02:35:21 ID:MqZ6M7k3
>>264
繋がってるし動いてるしシフト上げ下げできるの。
中の何かが折れたとか?

267 :774RR:2007/10/05(金) 02:45:55 ID:+LnnMb3/
ワイヤ調節で直らないの

268 :774RR:2007/10/05(金) 02:48:28 ID:puK0FgjT
>>266
エンジン側のクラッチの部分(ワイヤーとつながっているところ)が
クラッチがつながった状態で固まってるんじゃないの?


269 :774RR:2007/10/05(金) 09:05:06 ID:MqZ6M7k3
>>268
固まるとは?
ワイヤー繋がってる所は動いてるからたぶん中だわ…はぁ…

270 :264:2007/10/05(金) 10:58:05 ID:1/8ocZc7
>>266
謎ですね。転倒が原因とも考えにくいです。
今まで派手に何度もこけてるしダートで遊んでたら1日で2桁とか逝っても何とも無いからなぁ・・・
単純にクラッチ版を確認かなぁ?クラッチ終わったという可能性を疑うしか無い。
あとクラッチが抱きつき起こしてるとか?転倒時にオイル撒いて焼きついたとか?
エンジンオイル量確認、走行距離と使用状況も聞きたいです。

271 :774RR:2007/10/05(金) 11:04:38 ID:35BI2o9F
デルタのエキパイつけたんだけどヘッドに固定するボルトを締めるときラチェトがパイプに干渉しうまく締められません、自在のソケットを使っても無理でした、なにかいい案ありますか?

272 :774RR:2007/10/05(金) 11:18:50 ID:TTqOsNpK
>>271
3/8のソケットだとしんどいが1/4なら楽に出来た記憶が。純正ですが。
あと入りにくい方を先に締めて後から締めやすい方を閉めるという手がある。
斜めにならないように注意してやるベシ。

273 :774RR:2007/10/05(金) 11:40:50 ID:NP5PpuAL
DトラッカーXって急場しのぎに出したっぽいな
アルミフレームのY社には負けたな
08以前を購入してちまちまカスタムした方が良いかもな

274 :774RR:2007/10/05(金) 14:42:17 ID:6GiwiSyn
>>273
評価は詳細が出てからだな。
なにせ、スペックは不明、日本で発売するかさえ不明。

275 :774RR:2007/10/05(金) 14:53:54 ID:OXfg5KBa
>>271
T型レンチを使うと楽。
8、10、12ミリを買っておくと幸せ。

276 :774RR:2007/10/05(金) 15:49:10 ID:TTqOsNpK
>>275
だね!Kokenのが細くて軽くて使いやすい。かなりお気に入り。

277 :774RR:2007/10/05(金) 19:02:10 ID:xk5Vzbj/
買って三年間、サスペンションのセッティングをノーマルで乗ってたけど、今日フロント三段、リア二段硬くしてみた。
結果、フワフワ感なくなって滅茶苦茶のりやすい(^O^)もっと早くやってりゃ良かった。。(-.-;)

278 :774RR:2007/10/05(金) 19:26:18 ID:yRZrH8bw
>>271
デルタじゃないが、おいらは 3/8 のソケット+首振りエクステンションで締めた。

279 :774RR:2007/10/05(金) 20:38:54 ID:cLbnZ5ZN
         /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ  
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶 
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │   
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │ 
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│ 
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│ 
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /  
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、 ヽ  
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)  
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノノ  
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ   
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ    
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ     
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./      
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ     和田アキ子…似の犯人  
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/        
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶       
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \     
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ


280 :774RR:2007/10/06(土) 01:54:43 ID:ZIdueu+g
すみません、わかる方がいたら教えていただけませんか。

知りたいのはD-トラのリアサスのイニシャルの標準値と調整範囲です。
KLXを17インチ化したのですが、KLXのS/Mしかもっておらず…。

よろしくお願いします。

281 :774RR:2007/10/06(土) 02:43:08 ID:N+luPl95
>>280
wikiへ行ってらっしゃい

282 :280:2007/10/06(土) 04:36:58 ID:ZIdueu+g
>>281

wikiは見てみたのですが、減衰のセッティングしか見つかりませんでした。
見方が悪かったのでしょうか…?

283 :774RR:2007/10/06(土) 07:58:38 ID:Qy+3tjb6
>>280
[調整ナットの標準位置]
(上の取り付け穴中心から調整ナット下端までの距離)
標準値:114mm
調整範囲:106〜128mm

SM買ったばかりだからサービス。

284 :280:2007/10/06(土) 11:47:39 ID:ZIdueu+g
>>283

ありがとうございます。
助かりました。

285 :初心者:2007/10/06(土) 14:22:48 ID:/nMZW+T8
ハイパープロのコンビキット買いました。

フロント・リアのスプリングの交換に必要な工具をすべて教えてください。

286 :774RR:2007/10/06(土) 14:53:47 ID:yv7p4EQo
工具もわからんなら大人しくバイク屋持って逝け。

287 :774RR:2007/10/06(土) 14:57:47 ID:z5ZY2ynI
>>285
工具があっても君みたいな初心者には無理だと思う、取り返しがつかなくなる前に素直に工賃払ってバイク屋へGO−!!

288 :774RR:2007/10/06(土) 16:05:41 ID:/bnDxibN
ワイヤーがどうのこうの言ってた者です。
原因わかりました。転けた衝撃でワイヤーの取り回しが変わってしまいワイヤーが張った状態になってたみたいです。
お騒がせしました。m(__)m

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)