5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜバイク屋は工賃表を客に見せないのか

214 :774RR:2007/10/01(月) 12:32:32 ID:Z3mCboan
正確な代金を事前に提示するのは結構難しいよね。
大体の金額は最初に言って大幅な修正があるときは電話したりしてるけど。
この前もタイヤ交換できたお客に5000円ですといって交換したけど
ワイヤー、アームが完全固着。シューも全くなくなってる状態で
ホイルはずすのに30分くらいかかった。
めんどくさいので5000円だけもらいましたが。
ほかにも開けてみてびっくり何てこともよくあるんですよ。
その場合直してないから時間かかっても代金もらえなかったり。
結局いつも鳴いてるのでもめたことはありませんけど。
中古の特にスクーターや原付なんかはなかなか想定どおりに行きません。
本当は断りたいと思ってもなかなか言えんし。

157 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)