5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紅葉】北海道のバイク海苔33【初雪】

1 :774RR:2007/09/25(火) 02:16:09 ID:cKsYu8F0
皆さんドゾ

前スレ
【暑さ寒さも】北海道のバイク海苔32【彼岸まで】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187002449/

関連スレ
【秋鮭】北海道ツーリング総合スレ07-15【秋刀魚】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189952785/

Q:試着のできる用品店は?
A:オートランドへドゾ
http://www.auto-land.co.jp/

Q:タイヤが通販並みに安い店は?
A:リバーランドへドゾ
http://www4.ocn.ne.jp/~rfm/

札幌市中央部二輪パーキング情報(157氏作成)
http://lucky.45.kg/parking/

2 :774RR:2007/09/25(火) 02:18:33 ID:sLoYT5AK
京都のバイク糊が2ゲト

3 :苫小牧:2007/09/25(火) 02:50:43 ID:1GtTc5Ta
>>1
乙。

4 :774RR:2007/09/25(火) 05:54:43 ID:sBBmjYjG
>>1

5 :帯広:2007/09/25(火) 08:29:50 ID:xdPSYF23
>>1もつ

6 :マクレーン ◆FS650eAQK6 :2007/09/25(火) 08:43:47 ID:BStoi7tK
>>1
乙です。

7 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/25(火) 08:48:33 ID:r8jgwDKL
謝々

8 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/25(火) 09:20:21 ID:JqlReWIH
>>乙★

9 :774RR:2007/09/25(火) 09:27:38 ID:o6QCerYZ
いちおつ。

10 :ただの道民:2007/09/25(火) 09:33:09 ID:OJg0tTbZ
>>1オツカレー(_´Д`)ノ~~カレー

11 :774RR:2007/09/25(火) 10:28:17 ID:fZWoeClm
で、岩城はどこ行った?

12 :774RR:2007/09/25(火) 10:36:19 ID:OJg0tTbZ
涙目で仕事にいったんじゃね?
ハローワークかもな

13 :774RR:2007/09/25(火) 10:54:04 ID:wZ4Z/sw3
>>1乙とかいってるやつなんなの?
無駄じゃね?
















>>1

14 :774RR:2007/09/25(火) 10:55:59 ID:ZeS4kkPG
岩城出て来いよwwwwwwww
つーか、岩城はplala君じゃね?

15 :774RR:2007/09/25(火) 11:46:06 ID:INDcUaTK
前スレの965です。
釣りでなくて、実際どういうのが『あいつは上手い!』っていわれるのかな、と思って。
しつこくてゴメン

16 :774RR:2007/09/25(火) 11:53:16 ID:k+F0gsYq
>>15
フープスを3つ4つまとめて飛べる。
川をフロントアップで華麗にわたる。

17 :774RR:2007/09/25(火) 12:06:36 ID:o6QCerYZ
>>15
クランク一本橋をスムーズに通過。
8の字を何度回ってみても旋回弧と速度が変わらないでコンパクト

18 :774RR:2007/09/25(火) 12:21:17 ID:BLB7qoSL
団員の会話にちょっとのるとコレだからな

19 :SRX海苔@蝦夷民 :2007/09/25(火) 12:24:17 ID:zcnqTBVk
>>1乙です。
>>無事故で怪我長くバイクに乗り続ける事。

20 :774RR:2007/09/25(火) 12:29:40 ID:IAlo5jFq
オフやジムカーナテクがある≠上手い
公道では特に「明日も乗れる」=上手いだと思うのですが…

試験場での2種免や限定解除に関しては「試験場走り」
をマスターした者が一発合格への近道なのでは?
変に公道慣れや我流の癖が付いていると苦労するだけ…。
皆さん実際に乗車前にスタンド払うとかやってますか?

21 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/25(火) 12:52:36 ID:JqlReWIH
ティアオフはジャンプ中に片手離してシュパッ!と剥ぐと、上手いっぽい。

でもつけてるの全部シュパッととっちゃってばら撒くと、カワイソウっぽい。

22 :774RR:2007/09/25(火) 12:57:05 ID:5o02i2i0
空ぶかしを聞くだけで、上手い下手は分かるな。

23 :774RR:2007/09/25(火) 13:02:29 ID:k+F0gsYq
>>20
マシン起こしただけで、スタンド勝手に上がるが何か?

24 :774RR:2007/09/25(火) 13:33:11 ID:2X+yrszl
スタンドあげないで左カーブ曲がって異音にびびって急停車したことは多々ある。

25 :SRX海苔@蝦夷民 :2007/09/25(火) 13:37:16 ID:utmysQB+
>>20
スタンド経年劣化してそうだからキック時に折れたら怖いので、エンジンかけるときはスタンド払ってるw

26 :774RR:2007/09/25(火) 13:42:28 ID:fZWoeClm
スタンド上げないとエンジン止まる俺のマシンは勝ち組

27 :774RR:2007/09/25(火) 14:09:52 ID:5o02i2i0
>>26
普通、そうだよな。

28 :774RR:2007/09/25(火) 14:38:05 ID:jXF+QnJF
足が長い俺はスタンド出してキックするのが苦痛
セルだけど

29 :774RR:2007/09/25(火) 14:54:28 ID:tLNfKrbD
スタンド出してキックすると右に倒れるorz

30 :774RR:2007/09/25(火) 14:55:40 ID:iGUxMJSV
>>27
俺のはNだったら止まらないが、普通は止まるのか?

31 :774RR:2007/09/25(火) 14:56:09 ID:o6QCerYZ
女の私から言わしてもらうと、「足が長い」って言う男は大抵短足。


32 :774RR:2007/09/25(火) 15:02:28 ID:jwMi5FQf
なぁ札駅からちょっと東にいったところの線路の下の駐輪場らへんさ
バイクいっぱい止まってるんだけど、あそこ駐禁とられないところなのか?

33 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/25(火) 16:05:00 ID:r8jgwDKL
>>32
そこ、
1ヶ月ぐらい前に、一斉に忠勤シール貼られてたのは見た

34 :774RR:2007/09/25(火) 16:10:56 ID:EudvfoIm
>>26
それに気がつかず、エンジンが、かからないとかなり焦った
俺は負け組・・・_| ̄|○


35 :774RR:2007/09/25(火) 16:22:26 ID:BmWPUkwe
俺の彼女はいい女勝ち組

キムの女は喜び組ww

36 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/25(火) 17:05:43 ID:JqlReWIH
なんかひでぇ雨だな。

37 :774RR:2007/09/25(火) 17:18:45 ID:cHpt/cOe
スタンドあげないでローにいれたらエンジン止まる俺のバイクは普通の組

38 :774RR:2007/09/25(火) 17:40:14 ID:YwgkZjbq
ボクのバイクにはスタンドがありませんが何組ですか?

39 :774RR:2007/09/25(火) 17:48:25 ID:KAHgritG
花組

40 :774RR:2007/09/25(火) 17:58:32 ID:RacYkozK
むぅ・・

41 :七尾☆尺尺:2007/09/25(火) 18:17:37 ID:tCjJRcbx
>>1


>>39
サクラ大戦ktkr

42 :774RR:2007/09/25(火) 19:53:27 ID:UbfMgaG/
道南のオフローダー 一緒に林道走ろう

43 :道東在住CBR乗り:2007/09/25(火) 19:58:13 ID:0s2WPJHB
出遅れた感満々だが>1乙です。
昨日立てようとしたら規制で駄目だった…orz

(´-`).。oO(そろそろシーズンオフオフやったほうがいいかな)

44 :774RR:2007/09/25(火) 20:40:27 ID:+zxEbNeE
スタンド出してギア入れてクラッチつないでても
セルが回るバイクに乗ってる俺はたぶん負け組。

45 :黒Γ125海苔:2007/09/25(火) 20:50:27 ID:f/a5ox56
もれも負け組みか。
スタンドだしてるの忘れて
走り始めたときスタンドがしまわれる音を聞いて
スタンド出していたのを思い出すぐらいだ。

46 :774RR:2007/09/25(火) 21:05:55 ID:r8jgwDKL
キルスイッチを入れていてもセルが回る俺のバイクは勝ち組

47 :774RR:2007/09/25(火) 21:09:50 ID:sqZ6VOMp
>>43
寒くなる前にやった方が・・・
もう寒いけどね

48 :774RR:2007/09/25(火) 21:39:28 ID:BmWPUkwe
ビッグダディの今後が気なる訳で

49 :774RR:2007/09/25(火) 21:42:28 ID:9D8BbGdh
復縁だなw

50 :774RR:2007/09/25(火) 22:10:39 ID:eYMZ/R52
あの土竜親父にあの嫁は似合わねwww

51 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/25(火) 22:19:44 ID:Cx3jtlEJ
スタンドか・・・


 ___   ドキューン
<__o_|_ ∧_∧オラオラオラオラ
∠( ・ω・)三 ・ω・)=つ≡つ
  (っ   三 三⊃ 二⊃ 三⊃
  /   )三  ノ    三⊃
 ( / ̄∪

52 :774RR:2007/09/26(水) 00:20:09 ID:+PEprcwo
>2ちゃんねるバイク板@北海道の連絡場として作ってみますた。
>ヽ(・∀・)ノ イイネイイネー
>
>※基本的にオフラインで交流したことある人限定です

なにこれ?

53 :ただの道民:2007/09/26(水) 01:06:40 ID:LacNq3+y
なにこれ?

54 :774RR:2007/09/26(水) 06:19:15 ID:FQas7WtY
マジさみいいいいいいい

55 :774RR:2007/09/26(水) 06:58:33 ID:azS+XMMT
はく息白い…orz

56 :774RR:2007/09/26(水) 07:32:12 ID:g5MCFJkp
来年キャンプツーいこうと思うんだけど一式そろえるといくらかかるの?

テントって一人用より二人用が良いのかな?

57 :774RR:2007/09/26(水) 07:37:09 ID:ITaotHsw
結局岩城は口だけ達者な小物だったでFA?

58 :774RR:2007/09/26(水) 08:23:08 ID:zEJ+LEeQ
>>56
二人用のほうが使い勝手は良い。
が、収納サイズはでかくなる。

好きなほう選べ。

59 :774RR:2007/09/26(水) 08:38:54 ID:DzjXuiWW
次スレのときにコテ関係お断りのスレもう一個立てるわ
おまえ等は来るなよ

60 :774RR:2007/09/26(水) 09:15:30 ID:e0ahaZ6+
またウホッ!なスレなるんじゃね?

61 :774RR:2007/09/26(水) 11:56:47 ID:QBi7Hniz
ああコテはもう勘弁だ、そいうのはミクシでやってくれよな。
次スレに期待だ、もうシーズン終わるけど。

62 :774RR:2007/09/26(水) 12:01:58 ID:e0ahaZ6+
雪降ったってヌパイク履けば無問題

63 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/26(水) 12:15:23 ID:Tuj2L9vM
>コテ関係お断りのスレもう一個立てる
もう1個?ってことは、コテ用と名無し用の2個体制にすんのか。
そんなら次からと言わず、今立ててもいいんじゃね?
俺は別に必要性感じないけど、好きにすればいい。

64 :774RR:2007/09/26(水) 12:20:52 ID:IjZQSMQV
じゃあ、名無しとコテを使い分けて両スレを荒らせばいいんだな。わかった。

65 :スレ立て人:2007/09/26(水) 12:22:58 ID:ubKm6edg
>>63
同意
名無しスレもあったけど
自分たちで維持出来ないじゃん
まあ
どうせ2〜3人しかイチャモン付けるヤツ居ないんだし
勝手にやってくれ。

66 :774RR:2007/09/26(水) 12:36:07 ID:Ece0k7UT
維持とか・・・笑わせたいのかな?
前にもいたな、そんなようなことを書いていた馬鹿。
どんだけケージバンに浸かってんだ。

事の発端は内輪ネタは他所でやれば?ってだけのことだと思うんだが。

67 :774RR:2007/09/26(水) 12:38:22 ID:PpVn/9SS
団員ネタが無ければこのままでいい

68 :774RR:2007/09/26(水) 12:39:10 ID:WE++SuM9
コテが気にくわん人は透明あぼんでもしておけばいいんじゃないか?

コテ云々よりもミクシ晒しの方がいらんと思うのだが…
既にいない人をしつこく晒すっとどこまで粘着なんだか

69 :774RR:2007/09/26(水) 12:41:35 ID:azS+XMMT
バイクの話さえしてれば構わん。
バイクの話から逸れるのは勘弁。

70 :774RR:2007/09/26(水) 12:53:00 ID:XPgJRJL/
ま ち B B S で や れ

71 :774RR:2007/09/26(水) 13:29:47 ID:rGbMNWtY
団員とかってようワカランのだが

単に仲間に入れて貰えなかった、香具師が吠えてるだけに見える漏れは酷いインターネットですねww

そして、ミクシ晒しするならSNS板へ行けと小一時間(ry

72 :774RR:2007/09/26(水) 13:31:04 ID:kLpybGhS
ビッグダディVってビセラか?

73 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/26(水) 15:44:25 ID:0bstON2M
香具師って書くヤツ久しぶりに見たw

74 :774RR:2007/09/26(水) 16:16:54 ID:jU1laQu1
でって言う

75 :774RR:2007/09/26(水) 17:29:27 ID:e0ahaZ6+
黒砂、オマイ実は2チャソ歴長いだろ?

76 :774RR:2007/09/26(水) 17:34:00 ID:QBi7Hniz
道道95号京極定山渓線アタック行ってきたんだが断念した
あそこってホントに通れるんだろうか

77 :オレは団員様:2007/09/26(水) 18:04:24 ID:azS+XMMT
って書けば人気者なのか?このスレ。

78 :774RR:2007/09/26(水) 18:17:46 ID:SXIiTau9
地図だと小沼までは道があるね。
どっち側から入ったの?

79 :774RR:2007/09/26(水) 19:12:17 ID:54VLMmXO
>>71
名無しで書けばバレないと思ってるのか貴様
スパーハカーの漏れちゃんには全てお見通しなんだよ

80 :774RR:2007/09/26(水) 19:22:06 ID:I++ThxmL
>>76
未開通ってなってるね
どこまで行けたかレポキボン

81 :774RR:2007/09/26(水) 19:24:54 ID:QBi7Hniz
豊羽鉱山側から
詳細地図買ってきてみたけどつながってないなこれ、ちょっと損した気分

82 :774RR:2007/09/26(水) 19:50:56 ID:azS+XMMT
>>81
途中はダート?ガレ?マッド?
どれくらいの距離まで進めた?

83 :774RR:2007/09/26(水) 20:07:15 ID:QBi7Hniz
あ、地図もっとよくみたら違うわコレ
胡桃沢川沿いの林道だわ
期待させてすんまそん
無為根山登山道をいけるバイクではないのであしからず

84 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/26(水) 20:47:27 ID:Kbnz0dif
<ヽ`∀´>

85 :774RR:2007/09/26(水) 20:58:38 ID:ncWqtjae
在日朝鮮人がなぜパワフルかわかるか?それは一切の私利私欲を捨てるよ
う、生活の中から娯楽を一切排除しているから。娯楽はチョッパリどもに
させて堕落させ国の意識を削いでいる。それは徹底している。在日は常に
国(朝鮮・韓国)と民族のことを考えあらゆる娯楽を拒むよう我慢して
いる。
その跳ね返りがパワーを生む。我々日本人も生活の中から一切の娯楽(ゲー
ム機、カラオケ、パチンコ)を消し去らないと在日の団結パワーには勝て
ない。そしてガキの頃から国を意識させ、滅私奉公精神を植え込まないと
いけない。現代の若者も遅すぎることはない。一切の娯楽を断て!


86 :774RR:2007/09/26(水) 21:11:32 ID:Ece0k7UT
無用なパワフルにして何か得があるのか?
周りから呆れ顔で見られるのがオチだろうに。

男子たるもの、いざって時にギンギンだったらいいと思うのよ。

87 :774RR:2007/09/26(水) 21:30:22 ID:/PFVYmYh
確かにエロゲームは要らないビッグダディはは゛ついち

88 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/26(水) 22:25:18 ID:WHSrEoyC
>>75
3年くらいかな。
当時は自転車板の住人だった。

89 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/26(水) 22:27:31 ID:WHSrEoyC
雨の中走ると下着からエリンギの臭いするのは俺だけだろうか?

90 :774RR:2007/09/26(水) 22:43:09 ID:rGbMNWtY
>>89
【ヒント】パンツの中で水耕栽培

91 :774RR:2007/09/26(水) 22:46:31 ID:S1FeAyvS
>黒砂
でもパンツの中身はぶなしめじってオチか?

92 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/26(水) 22:47:18 ID:WHSrEoyC
いや、ナメコっぽい。

93 :774RR:2007/09/26(水) 22:59:47 ID:QBi7Hniz
そういえば今日もうひとつ林道に行ってきたんだけどその入り口付近で遊んでたら笹薮がガサガサ鳴り初めて・・・
怖くて「お!おい!おおお!は!」とか奇声あげながらヘルメット持ったまま走りだしたら急に黒い物体が・・・
犬でした
まぎらわしいわ!!てか3匹もリード無しに散歩するな!
こんな奇声あげて恥ずかしい思いするの自分やん?誰かて自分が・・・

94 :774RR:2007/09/26(水) 23:15:29 ID:ejTEvgrs
                                 
                                           
        ,. - 、                                
        i_r、ミ                                
     , --┴┴-、_                               
   /   ...,,, __ _,..ヽ、                            
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __                    
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\                  
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}                 
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/                  
   !{、 !|   トェェェイ / /   /                    
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /                     
    }   ` '' ー "´\ /                       
   /       /⌒ヽヽ、                       
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.          
   \  '´  __,/(,ノ!   ( 3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.      
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚     
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。   
    /        ,..  |                    




95 :774RR:2007/09/26(水) 23:41:45 ID:gsGk42jn
>>93
林道探検おもしろそうだな
週末俺もやってみようかなw

96 :774RR:2007/09/27(木) 00:00:01 ID:ZJOyndUr
林道になぜか普通のネコいたりするよ


97 :774RR:2007/09/27(木) 00:19:53 ID:b5D5hHjh
今週末は美笛峠旧道アタックのつもり
月曜に函館からの帰りにふらっと寄ってみて途中まで行ったけどなんかいけそうだった
ただ超難所が何箇所かあるみたいだ・・・

98 :774RR:2007/09/27(木) 06:13:28 ID:GTMsIPve
>>97
超フツーに走れたが

99 :774RR:2007/09/27(木) 10:56:11 ID:tXOWX/xo
林道走るのいいが、モトクロスごっこや無駄にアクセル開けて穴掘ったりすんなよ。
やってるヤツラは珍走と脳構造かわらんな。
キノコ採りに某所に原チャで入った時突っ込まれそうになった。


100 :774RR:2007/09/27(木) 12:07:54 ID:70zxttm8
俺も山菜採りに行ったときに凄いスピード出してるやついたなぁ…

101 :774RR:2007/09/27(木) 12:55:07 ID:6MoV1szg


つ  「ブラインドコーナーに置石」







102 :774RR:2007/09/27(木) 13:42:25 ID:yX4He0nY
そろそろ、冬季預かりなんだが、ガソリンがタンクにほぼ満タン。
往復250km程度の札幌からのいいツーリングないかい?

103 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/27(木) 13:43:26 ID:qUWkKUBe
プロノでスニーカーと工具箱買ってきた。入れる工具はまだない。

104 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/27(木) 13:44:44 ID:qUWkKUBe
>>102
タンク空にして預けるの?
満タンにして冬越すものだと思ってあ。

105 :774RR:2007/09/27(木) 13:46:23 ID:b5D5hHjh
>>98
途中の道路幅30cmのところは?
250オフなんで心配で心配で

106 :774RR:2007/09/27(木) 14:12:59 ID:rsntudMn
>>105
ビックオフでも逝けるから問題茄子

107 :774RR:2007/09/27(木) 15:01:22 ID:b5D5hHjh
>>106
これは?これは?ねぇこの石は?僕大丈夫かな?一人でできるかな?
http://www.henari1.jp/H-1G-001-F.htm

108 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/09/27(木) 15:14:26 ID:qTtDlzTq
雨ふってきたぁ;;

109 :774RR:2007/09/27(木) 16:40:25 ID:rsntudMn
クマーの通り道だし、自信ないなら単独はやめておけば。

110 :774RR:2007/09/27(木) 21:10:06 ID:tXOWX/xo
クマーに食べられるのは一回だけだ。せっかくだし逝ってこい。

111 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/27(木) 21:28:47 ID:aX3FogUs
冬保管は、ガソリン満タン、キャブのガソリン抜き。
FIならガソリン満タンだけでオッケヮ!

112 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/27(木) 21:38:01 ID:ONHxc6A/
俺のバイクはガソリン抜かんと、
はぁはぁ美味しいぜ成分が揮発してしまうの。

113 :774RR:2007/09/27(木) 21:46:15 ID:tXOWX/xo
>>111
おまいの国で作ってるYAMADAのバイクを輸入してくれんかね?

114 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/27(木) 21:52:09 ID:aX3FogUs
YAMDAだろ?



残念ながら、俺は日本人だ。両親も祖父祖母もみんな日本人だ。
旦那は大韓民国だけどな

115 :774RR:2007/09/27(木) 23:06:50 ID:lJqtbWHp
今夜はヤマダ〜

116 :774RR:2007/09/28(金) 00:13:05 ID:yFpIAwu4
アメトーク

117 :774RR:2007/09/28(金) 02:24:56 ID:CfAbR1Nb
>>104
アフォか、手抜きすんな。
ガスタンクを空にして
吸湿剤を糸をたらしていれろ。

118 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/28(金) 07:19:46 ID:ht16yQpa
バイク屋のおっちゃんは満タンで持って来いって言ってたが・・・空っぽのほうがいいのか?

119 :774RR:2007/09/28(金) 07:30:28 ID:dvF0ws1D
満タンでいいと思うんだが

120 :774RR:2007/09/28(金) 08:12:02 ID:kW0yqYS+
タンクは満タン、キャブ車ならフロート室のガソリンは抜く。
これが常識じゃないんかい?

吸湿剤を入れてる人を見たことがないから効果の程は分からないけど
満タンにしてもガソリンが触れない天井側の錆防止になるのかな?

121 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/28(金) 09:39:56 ID:k5YX2UM+
普通は満タンにして、あと時々車体ふってタンクの
天面側やキャップ付近に水分が結露しないようにするとか?
もっと長く保管するなら、タンク外してガソリン抜いて、
シリコンスプレー大量に吹き付けておくといいってアニキに聞いた。

122 :774RR:2007/09/28(金) 10:04:22 ID:KEDVmLj6
なぜ毎年同じ話題で盛り上がるんだ。
結論は、理想>>117、常識>>120
いいか、来年はもう繰り返すなよ。
繰り返すのは馬鹿の証拠だからな。
最近日が短くなりましたねーって挨拶もするなよ!

123 :774RR:2007/09/28(金) 10:07:57 ID:z4v+sLVz
最近日が暮れるのが早くなりましたね。w

124 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/28(金) 10:08:20 ID:ht16yQpa
最近日が短くなりまして寒いよな。
ツーリング行く気にならないわ。

125 :774RR:2007/09/28(金) 10:12:20 ID:UNE0q9p0
俺としてはザコいバイク乗り減ってくれて走りやすいよ。

126 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/28(金) 10:15:36 ID:ht16yQpa
( ´,_ゝ`)プッ

127 :774RR:2007/09/28(金) 10:30:24 ID:dZ3LMOuM
>>125
まさかと思うが、「オレは真のバイク乗りだメーン」って言ってるのか?

128 :774RR:2007/09/28(金) 10:50:35 ID:LprmUgMI
おうっ!
これからはオラの季節だメーンって思ってるよ。
去年は10月の寒い日に中央卸売市場の交差点でハングオンしすぎでヌッ転んだんだメーン


129 :774RR:2007/09/28(金) 11:16:56 ID:UNE0q9p0
>>126
別にお前の事言ってたわけじゃ無いが気に障ったか?スマンな

130 :774RR:2007/09/28(金) 12:13:47 ID:4jSXLCz3
初めて北海道でうちのバイク冬を越すんだけど、車庫ないから預けないといけないと思う
札幌では月いくらくらいで預けられるのかな?
あと、来年本州に就職だから2月末にフェリーまで運ばないといけない

途中で引き取れて、フェリーまで運んでくれる店とかあるかな?

131 :774RR:2007/09/28(金) 12:50:03 ID:rmDePNzi
札幌の方多そうなので教えて頂きたいのですが、南4-西1か南6西3の駐車場は車をとめようと思ってます。南5周辺の友人宅に泊まるため、12時間ぐらい駐車したいのですが、可能ですか?
料金形体がよくわからないもので…

スレ違いですが知恵をかして下さい

132 :774RR:2007/09/28(金) 12:50:41 ID:KEDVmLj6
車種や排気量で区別しているところが多いので、金額はなんとも言えん。
それに、月いくら、ではなくて1冬いくらの計算になっているところが多い。
途中引取は事前に相談しないと難しい。奥に置いてあったら大変だ。
フェリーまで運ぶのは、バイク屋だったら軽トラくらいあるはずだ。
ただ、手間と搬送費用がかかるだろうし、これも相談だ。

結論。
ショップもしくは業者に直接連絡すべし。

133 :774RR:2007/09/28(金) 12:56:15 ID:KEDVmLj6
>>131
挟まりやがって・・・

その辺は駐車場がいっぱいある。
かつ、すすきの需要で夜間の駐車もおkのところが多い。
12時間も停めるなら、時間貸しではなくて1日料金の形態を取っているところがお得だ。
お金持ちならそんなこと気にしないで路駐がお勧め。

134 :774RR:2007/09/28(金) 13:06:13 ID:SuEp9Xb1
>>130
今のうちに本州持って行って本州で預かって貰った方がいいんじゃね?

135 :774RR:2007/09/28(金) 14:42:29 ID:CfAbR1Nb
本州の親類に預かってもらって、週に一回エンジンかけてもらえばいいと思うな

136 :774RR:2007/09/28(金) 17:15:42 ID:JqRRwAg+
>>130
出来る環境があるなら今のうちに内地にもってた方がいい。
雪降ってからの移送はいろいろ面倒だよ。

137 :774RR:2007/09/28(金) 17:42:50 ID:4jSXLCz3
>>132>>134-136
ありがと
ただ、実家は九州で勤務は関東だから持って帰るに帰れないんですよ
先週戻ったときにバイクで帰ればよかったorz

預かり車庫と運送屋さんを調べてみます

138 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/28(金) 17:56:44 ID:ht16yQpa
デポ止めならソアーウイングってバイク屋が安いと思うよ。

139 :774RR:2007/09/28(金) 17:56:27 ID:B8mFBmBy
明日明後日はオートランドはセールらしいぞ

140 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/28(金) 18:00:49 ID:ht16yQpa
石狩のアカチャンホンポも閉店セールらしい。

141 :774RR:2007/09/28(金) 18:14:30 ID:JqRRwAg+
俺も絶賛セール中だっ!
そろそろ彼女作らんと今年は寂しいX'mas(T_T)

142 :130:2007/09/28(金) 18:20:16 ID:rmDePNzi
>>133
ありがとうございます。
駐禁するつもりはないので、大丈夫です。
罰金払うより安いですもんね。路駐なんて怖い

143 :774RR:2007/09/28(金) 19:27:14 ID:S3IQVPOP
>>141
クリスマスなんてキリスト教の祭りだろ。
日本男児たるもの盆と正月だけで十分だ。

144 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/28(金) 20:14:04 ID:+55qhWbm
でもモニターの前でチキンとケーキは食うよ。
部屋には独りでも世界中とオンラインでメリークリスマス!!

145 :774RR:2007/09/28(金) 21:09:45 ID:wW35ZOnF
>>130
貸し倉庫借りて入れとけば?
月単位で借りれて出し入れも自由。
値段は自分で調べてね。

146 :ただの道民:2007/09/28(金) 21:34:19 ID:gRoRz3Vs
どうでもいいけど、コテ禁止をほんとに立てた奴がいる。
ヌルーされているがな。

147 :774RR:2007/09/28(金) 21:58:25 ID:yFpIAwu4
ウンコと人妻喰いたいww

148 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/28(金) 22:11:37 ID:xWGgaIiT
仕事帰りにチコツコ行ってきた。
山のてっぺん辺りは10℃しかなかった。さみぃよ全く。

ついでに走りゴケしちまっち。5km/hぐらいだけどね。
グリップエンドが削れたぐらいでよかったよ全くムゥ。

149 :道民:2007/09/29(土) 00:10:01 ID:AJ7USjZP
寝袋安く売ってねーかな

150 :774RR:2007/09/29(土) 00:20:58 ID:zbCT9bl+

                                           
                                           
        ,. - 、                                
        i_r、ミ                                
     , --┴┴-、_                               
   /   ...,,, __ _,..ヽ、                            
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __                    
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\                  
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}                 
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/                  
   !{、 !|   トェェェイ / /   /                    
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /                     
    }   ` '' ー "´\ /                       
   /       /⌒ヽヽ、                       
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.          
   \  '´  __,/(,ノ!   ( 3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.      
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚     
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。   
    /        ,..  |                    




151 :774RR:2007/09/29(土) 00:21:52 ID:USYRe1QK
★★★★ マンガ嫌韓流を裁く ★★★★



真実の歴史を書いているのだろうか?



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1188923594/l50




152 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/29(土) 04:37:08 ID:bjB25DFI
雨でバイク乗れないとムカつくが、パーマ崩れるのイヤでバイク乗らないのは全然平気だ。素敵だぜパーマ。

153 :774RR:2007/09/29(土) 08:18:32 ID:XG1EJdJn
ミニバイクで駐車違反90回81万円滞納

ttp://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/52087.html

154 :北の人:2007/09/29(土) 09:08:17 ID:V+a2HJ62
90回ってすげぇ悪質だな

155 :774RR:2007/09/29(土) 10:15:27 ID:1ExQzTTD
81万円滞納の人「標章が注意だと思っていた」ってwwww
大阪のガメツイおばはんみたいなDQNだな。

156 :774RR:2007/09/29(土) 10:33:14 ID:dLE6x3sl
言い逃れに決まってるが、納付するならそれでもいいんじゃね?
自分を試してみたかった、とかだとちょっと惚れるかもしれん。

157 :774RR:2007/09/29(土) 11:09:42 ID:ZZyroEvD
誰かおーとらんど行った人いたら詳しく

158 :774RR:2007/09/29(土) 12:33:08 ID:pOm51zJd
>>157
なにかイベントでもやってるのか?

159 :774RR:2007/09/29(土) 13:01:52 ID:V+a2HJ62
セールだったような

160 :774RR:2007/09/29(土) 14:04:56 ID:XG1EJdJn
昨日行ったらバイク片付けて冬物セールの準備していたよ。
今日と明日開催らしい。

161 :774RR:2007/09/29(土) 15:15:36 ID:8KUAs2eK
冬物はホーマックで買っちゃったからいっかな・・・

162 :774RR:2007/09/29(土) 15:34:28 ID:/7fx7vrp
本店に初めて行ったが、店内はアパレルだらけだった。
>>160から察するに、いつもはもっとバイクとかパーツが多いのか?

ちなみにジャケットとグローブ合わせて定価2万円のところ
9千円で買ってきたよ。
通販みたいな値段だった。

163 :道民:2007/09/29(土) 16:29:49 ID:AJ7USjZP
寝袋は無さそうだな
昼飯食ったらちょっと覗いてこよう

164 :774RR:2007/09/29(土) 17:28:33 ID:OiWiJq/c
仕事人は仕事してないから暇なのか?
また加曽利ブログに写真が…

165 :774RR:2007/09/29(土) 17:47:58 ID:tlGrCDZw
どうしてもここでmixiの話しをしたい人がいるみたいですね('A`)
外部スレ作ったんでこっちでやってください。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/mixi/332249/4443264659/

166 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/29(土) 17:58:00 ID:gMcU58ds
仕事人ってダレだよ?

167 :774RR:2007/09/29(土) 17:59:34 ID:OiWiJq/c
ダレじゃなくてヘタレ。

168 :774RR:2007/09/29(土) 18:17:25 ID:v2Ig4djN
バッテリー安いとこ情報キボン!
ちなみにTZR250Rで、GT4B-5っていう規格のやつです。
ホムセン行ったら高くて買えんかった・・、2千円くらいで買えるもんだと思ってて(恥
お願いし〜す

169 :774RR:2007/09/29(土) 18:18:23 ID:IiBtggW/
過去のコテにまで粘着するくらいならツーリングでも行け。
ったく、仕事終わんねーわ、一服しに来てスレ見たらこれだわ。
夏終わり→夏厨撤収な。
明日は
⊂二二二( ^ω^)二⊃  ブーン
と温泉でも行くべかな?

170 :774RR:2007/09/29(土) 18:23:02 ID:/7fx7vrp
>>168
デルコのDT4B-5探してみれ。
2千円じゃ買えないがw 比較的安いぞ。

171 :774RR:2007/09/29(土) 18:47:53 ID:R6I14Vj8
>>168
車種は全然違うが参考までに・・・、
札幌市内でカブのバッテリーを買った時の話。
ホー○ックのほぼ半値でジョイ○ルAKで買った。


172 :774RR:2007/09/29(土) 19:21:19 ID:qhmoatVu
AMラジオで宣伝してるバッテリー館って4輪だけ?安い?
便乗して聞いてみる。

173 :774RR:2007/09/29(土) 21:55:35 ID:v2Ig4djN
>>170 >>171 サンクス
今売ってるやつって全部メンテナンスフリーのだから高いのかな?
あの買った段階で液入れる奴だったら安いのあるんだろうけど、あまり見ないよね。

174 :774RR:2007/09/29(土) 22:56:31 ID:v+VzJfLl
ジョイフルは純正オイルフィルターとかあって助かるね。
もう少し遅くまで営業してもらえると良いのだが。


175 :道東在住CBR乗り:2007/09/30(日) 02:33:06 ID:IG2ZDBV9
もうちょいでバッテリーが恐ろしい程の値上げをする
らしいので、早めに買うのが吉かも。

デルコ、50%アップだって。正気か…?

176 :七尾☆尺尺:2007/09/30(日) 05:33:09 ID:zh3arVhM
>>CBR氏
・・・・・・はい?wバッテリー値上げって少し前にも上がったばっかりのような

週明けデルコに電凸して聞いてみるかな

177 :774RR:2007/09/30(日) 06:22:11 ID:RTfn2zoG
今日は感謝DAY

178 :774RR:2007/09/30(日) 08:48:01 ID:LV68crFy
>>177
楽しみにしてたのに仕事です。吊ってくる…

179 :774RR:2007/09/30(日) 09:28:23 ID:Mg/8e37b
釧路〜小樽間って何時間かかりますか??昼間走って。今日の船乗るので知りたいです 教えていただけたら助かります

180 :黒旗:2007/09/30(日) 09:38:27 ID:Zsm5GXMj
>>179殿
釧路〜帯広 2.5時間
帯広〜日高道の駅 2時間
日高道の駅〜千歳(札幌回避の裏道)〜小樽2.5時間

安全運転でね!

181 :道民:2007/09/30(日) 09:40:25 ID:I7oSQZWR
もう出発したほうがいいよ

182 :774RR:2007/09/30(日) 09:45:04 ID:Mg/8e37b
なるほど〜 ありがとうございます。夕方なら混むかな?と心配で聞きました。 裏道はわからないのですけど時間的に大きく違いますか?

183 :道民:2007/09/30(日) 10:45:31 ID:I7oSQZWR
日高あたりから混むから夕張から小樽まで高速使うのもありだな
寒いから気をつけな

184 :774RR:2007/09/30(日) 10:51:30 ID:NxpbSvX7
道に詳しくないなら裏道は使わない方が吉。
道内の主要道ならいくらでも追い越し出来るしな。あ、自己責任だぞ。

185 :774RR:2007/09/30(日) 16:45:51 ID:QmGRi4ml
神威岬は今回も強風で先端までいけなかった('A`)

186 :774RR:2007/09/30(日) 16:52:36 ID:MJ2xciUf
コテ禁止スレいらねぇなwww

187 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/09/30(日) 18:53:16 ID:SnaxoDmI
日が落ちるのが速くなったな
18:000で真っ暗

188 :774RR:2007/09/30(日) 18:58:33 ID:TzDBpcnQ
>>185
雪つもったらいよいよ行けなくなるんだから気合い入れて行って来い。

189 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/30(日) 19:27:38 ID:I47GXr/7
きょうもこけたお(;^ω^)

190 :道東在住CBR乗り:2007/09/30(日) 20:57:37 ID:IG2ZDBV9
>七尾氏
確定じゃないらしいけど、営業マンが「んなことされたら物売れねぇ!」
と抗議中だそうで。

明日からはガソリンも上がるそうだし、クルマ・バイク好きには受難な時期
だね…

191 :774油R:2007/09/30(日) 21:08:45 ID:Jp+wp1/Q
今日は帰り道、家から3km手前で痛恨のガス欠w
丁度いい気温だったのに汗だくで帰宅しました。

192 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/09/30(日) 21:18:18 ID:CnQetxeG
最近は、こけてないお(;^ω^)

193 :774RR:2007/09/30(日) 21:42:25 ID:Jhonxb3E
お前は2ちゃんでこけまくりw

194 :774RR:2007/09/30(日) 21:45:49 ID:NxpbSvX7
今回はコテ禁まだウッホになってないのかw

195 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/09/30(日) 22:07:18 ID:CnQetxeG
みんなが楽しそうに千鳥走行しているの見て、いいなぁって思ってた。

ひとりはとても切なくて、でも私はまっすぐ走っててもフラフラしちゃうし。でも…さみしくて。

千鳥走行の団体さんに抜かれたとき、こっそり私もついていった。みんなみたいにうまくいかなかったけど。


見つかっちゃった時は少し恥ずかしかった。でも、うれしかった…

みんなが私に気づいてくれた。ひとりだけ50m後ろだけど…もう切なくなかった。

私はもう、一人じゃないんだって。そう思えた。

でも…やっぱりいけない事だった。みんな勝手についていってゴメンね。やっぱり私には資格がなかった。

赤信号で、わたしだけひっかかっちゃった。


今まで私を仲間にしてくれて、ありがとう。

みんなにたくさんのあったかい思い出をもらったから、私はそれで十分です。



どうか、私が勝手についていくことをゆるしてください。

千鳥走行しながらうまくカーブを回れるように、今も頑張っています。

そうしたら、もしかしたら、また…

それは絶対にない。頭ではわかってる。でも、そうせずにはいられない私を、どうかゆるしてください。


196 :774RR:2007/09/30(日) 22:10:32 ID:NxpbSvX7
栃木のポエムコーナー


197 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/30(日) 22:27:14 ID:I47GXr/7
>やっぱり私には資格がなかった。
>赤信号で、わたしだけひっかかっちゃった。

資格云々じゃなく50mも後ろにいたからであろう。

198 :774RR:2007/09/30(日) 22:28:54 ID:03Wsxd9B
これはコピペにしてもつまらないな

199 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/09/30(日) 22:38:20 ID:owEqCdfk
俺もドリコマに挑戦してコケた。
ま、峠小僧RRにスリ傷つけられたので個人的には大満足です。

200 :774RR:2007/09/30(日) 22:50:44 ID:Q6RknPrp
メンヘラには何言っても意味無いってわかりました

201 :774RR:2007/09/30(日) 22:57:36 ID:izTu/ud0
まぁある意味今年の夏の風物詩だったな>栃木
死なない様に安全運転しなよ。

202 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/09/30(日) 23:09:10 ID:I47GXr/7
>黒粉
どんあバイクで挑戦したの?

203 :774RR:2007/09/30(日) 23:10:54 ID:RhFX+obv
栃木は本書けばいいんじゃね?自主出版のやつ

204 :774RR:2007/09/30(日) 23:11:49 ID:fa54e4pt
精神的に病んでいるというか、産まれたままなんだろ、こりゃ。
何言っても分かるわけ無いし、少しの刺激で大喜び。
そう考えると世の中の精神障害者は忌み嫌う存在ではない気がしてきた。

社会生活は営めないけどな。

205 :774RR:2007/10/01(月) 00:43:27 ID:YHVYqGiQ
っつーか迷惑なストーカー行為としか思えん。

>>201
本人が単独事故で芯でもいいけど、他人をまきこまれたらたまらんな

206 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/10/01(月) 07:30:44 ID:UV0flYJl
>>202
黒粉って俺か?俺のことか???
FYZ1500WRトリッカーだ。

207 :七尾☆尺尺:2007/10/01(月) 18:59:45 ID:tDhcxKhB
昼間電凸したけど・・・

・・・・・みんな原油高と円安と守銭奴が悪いんだ_| ̄|〇


ちょっと貧乏人スレ行ってくる

208 :774RR:2007/10/01(月) 19:42:31 ID:X1B+C5v5
バッテリー買って来た。やはりジョイフルがダントツに安い。
っつーか他の店高すぎないか? バイク屋とかジョイフルの倍だしw

209 :774RR:2007/10/01(月) 20:02:41 ID:jUj5PQ0C
俺も千鳥走行してるアメリカンどものあとついていく。SSで

210 :774RR:2007/10/01(月) 20:12:40 ID:ZTdszk4U
栃木よ
俺の後ろ走ってもいいぞ

211 :774RR:2007/10/01(月) 20:14:11 ID:DRzV9cyO
>>209
そんなもんさっさと抜いて毛よ。千鳥走行とか邪魔くさいったらありゃしない


212 :774RR:2007/10/01(月) 21:13:24 ID:cqTbs4th
みんな寂しい熱帯魚だな

213 :774RR:2007/10/01(月) 21:19:25 ID:pOf30QA9
>>212
年がバレるぞw

>>210
うまいな

214 :774RR:2007/10/01(月) 23:21:03 ID:sHVzYGH6
栃木はmixiの方に混ぜてもらえんのか?

215 :774RR:2007/10/01(月) 23:26:19 ID:7su6qg4M
オフラインで面識がないと混ぜてもらえないんだって

216 :774RR:2007/10/02(火) 00:32:14 ID:JaSizqnC
それなら、黒粉のコミュ入れてもらえばいいんじゃね?
黒粉は団員じゃねえみたいだし

217 :774RR:2007/10/02(火) 07:19:49 ID:j9vVBdX1
コミュ入り以前に、そもそも栃木をミクシィに呼ぶ奴が居ないって。

218 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/10/02(火) 07:53:17 ID:diI/eoTk
粉じゃねーよっ

219 :774RR:2007/10/02(火) 08:07:22 ID:DFpobDel
粉も砂も似たようなもんだろw
もしかして黒粉ってコップンって読むのか?

220 :774RR:2007/10/02(火) 08:30:33 ID:CVp/vANj
馴れ合い板でやれカスども

221 :カスは糞して寝てろヴォケ:2007/10/02(火) 11:53:09 ID:nSHcz4NZ
                                         
        ,. - 、                                
        i_r、ミ                                
     , --┴┴-、_                               
   /   ...,,, __ _,..ヽ、                            
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __                    
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\                  
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}                 
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/                  
   !{、 !|   トェェェイ / /   /                    
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /                     
    }   ` '' ー "´\ /                       
   /       /⌒ヽヽ、                       
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.          
   \  '´  __,/(,ノ!   ( 3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.      
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚     
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。   
    /        ,..  |                    



222 :774RR:2007/10/02(火) 12:26:25 ID:NzmoaMf6
コップンワロスwwww

223 :774RR:2007/10/02(火) 15:57:36 ID:B7I3UGOA
>>146
漏れちゃんのことでつか( ´ω`)

224 :774RR:2007/10/02(火) 15:58:23 ID:B7I3UGOA
>>164
仕事で忙しい漏れちゃんはいつも引っ張りだこなのですよ( ´ω`)

225 :774RR:2007/10/02(火) 17:39:23 ID:ak9lODVv
良くも悪くも栃木の文面見てると、10年以上昔のド初心者の頃を思い出したな。(フラフラ走った事は無いけどねw)
そんな不快でもなけりゃ、害もないから生暖かく見てやればいい。気に入らんヤツはヌルーな。

で、黒粉ってどうも初心者臭くないんだよな、言葉から受ける雰囲気がさ。気のせいか?



226 :ただの道民:2007/10/02(火) 18:44:55 ID:tUxlHXeV
今日は、少し寒かったけど爽快に走れた。
今月で今シーズンも終わりかな?

227 :774RR:2007/10/02(火) 18:55:58 ID:FwXx7jGv
そんなわけねーだろこのダボが

228 :774RR:2007/10/02(火) 19:16:42 ID:c9geJmz1
社会不適合という烙印は押されたけど漏れちゃんは気にしないのですよ( ´ω`)

229 :774RR:2007/10/02(火) 19:29:48 ID:IVP+EOGq
>>226
今日のSTVどさんこワイドによると今年の初雪は例年より早いそうです(´・ω・`)
たとえば昨年11月だった札幌も今年は今月中旬にも降りそうだとか・・・・・
最近の予報はあてになりませんけどねw

230 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/10/02(火) 21:19:11 ID:diI/eoTk
アイオブザサンダー 半年乗れば初心者じゃねーよ。

231 :774RR:2007/10/02(火) 21:25:19 ID:wFDQ6pJ+
ちゃんと若葉マークつけてるか?

232 :774RR:2007/10/02(火) 21:41:51 ID:R0YLbwjf
>>229
去年だって10月下旬に降ったじゃん札幌。

233 :774RR:2007/10/02(火) 22:14:59 ID:IVP+EOGq
>>232
クレームはSTVヘどうぞw

234 :774RR:2007/10/03(水) 00:38:46 ID:xatI2IpN
429 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。 :2007/10/02(火) 21:34:20 ID:M44HSxlA
わたし、車通勤してるのです。

バイク通勤認めてもらおうと会社と掛け合ったのです。
「あぶないでしょ?」
で、終わり><

まっすぐ走れるようになったら、もう一度交渉してみるのですー

235 :774RR:2007/10/03(水) 01:22:51 ID:xatI2IpN
>>227
あぁ?
来月になったら寒くってろくすっぽ走れねぇだろうが。
馬鹿は風邪ひかねえかもしれんが、11月(平均気温4.9度)でまともに走れっかよ。
走れても、厚着して2時間がいいところ。。
気温低いからエンジンパワー上がってるのに、タイヤは冷えてグリップしない。
乗ってて楽しくねぇんだよ。
氏ねよ

236 :774RR:2007/10/03(水) 03:29:50 ID:8i1Gf0n6
>>235
じゃ乗らなけりゃいいだろw
俺は去年12月14日まで乗った。
郵便屋だって2時間以上乗ってるだろ。
どんな厚着の仕方してるか聞かせてくれ。
グリップしないタイヤでいかに走るかがいいんじゃないか。
バイク糊たるもの、どんな状況でも楽しむものだと俺は思ってるぞ。

237 :774RR:2007/10/03(水) 05:57:06 ID:f+44H3S/
仕事人っぽいのが混ざってるな

238 :774RR:2007/10/03(水) 07:28:57 ID:7HeOg6gV
在日都市伝説〜昭和35年〜

私はさほど裕福ではないがしっかりした家で育った。
祖父はかなり厳格な人間で、非常に厳しくしつけられた。中でも友達関係にはとても厳しかった。
子供の頃、友人を家に招いて遊んでいると、祖父はその中の1人の耳をつかんで表に引きずりだした。
「お前はこの家に入ることは許さない!」と怒鳴りつけた。
私はなぜ祖父が仲良しの友達にそんなまねをするのか理解できず、祖父をひどく嫌ったものだ。

子供の頃は気にしなかったが、祖父が家に入ることを禁じた友達はどうやら朝鮮人だったようだ。

一方、祖父と異なり、おおらかな家風の家も近所にあった。その家では、朝鮮人の子供が家に入ることを禁じることもなく、家族ぐるみの付き合いをしていた。
その友人は、「昨日は焼肉を食べさせてもらった」とか「めずらしい辛い料理を食べた」と自慢していた。
私は、焼肉など食べたことがなかったので、その友人がひどくうらやましかったのを覚えている。

しばらくすると、その友人の両親が殺され、家からは金目のものが一切合財なくなっていた。時を同じくして、家族ぐるみの付き合いをしていた朝鮮人が警察につかまった。

人づてに聞いたところによると、朝鮮人一家は子供を家にあがらせ、かくれんぼをする中で金目の物のありかを探らせていたという。
さらに家族ぐるみの付き合いをすることでそれを確かめ、家の間取りや鍵の具合などを調べていたそうだ。

友人の家よりも、我が家の方が経済的に恵まれていたが、朝鮮人一家は親切にしてくれた友人の家へ盗みに入ったのだ。さらに帰宅して鉢合わせになった友人の両親を刺し殺したという。

両親をなくした友人は、遠くの親戚の家へ引き取られていった。仲の良かった友達と遊べなくなった私は、とても悲しかった。

祖父は食事をしながら吐き捨てるようにこう言った。
「鮮人を家に上げるから、あんな目にあうんだ。あいつらは平気で恩を仇で返す」

その朝鮮人一家は人付き合いのよい、傍目には「いい人たち」であった。

『いい朝鮮人もいる』そんな話を私は信じることがどうしてもできない。




239 :774RR:2007/10/03(水) 10:27:21 ID:85YkkvCl
漏れちゃんは朝鮮人でも面会してやるでつよ( ´ω`)

240 :235の雑魚は糞して寝てろヴォケ:2007/10/03(水) 12:29:48 ID:GuKoCG4H
      ,. - 、                                
        i_r、ミ                                
     , --┴┴-、_                               
   /   ...,,, __ _,..ヽ、                            
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __                    
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\                  
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}                 
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/                  
   !{、 !|   トェェェイ / /   /                    
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /                     
    }   ` '' ー "´\ /                       
   /       /⌒ヽヽ、                       
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.          
   \  '´  __,/(,ノ!   ( 3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.      
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚     
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。   
    /        ,..  |                    




241 :774RR:2007/10/03(水) 13:15:21 ID:bnY3tDRD
さぁ、盛りあがってまいりました!

242 :774RR:2007/10/03(水) 13:31:53 ID:WUa5rA8y
とりあえずカルシウムとっとけ、もまえら。

243 :774RR:2007/10/03(水) 18:19:45 ID:KoZUxVIA
別にいつまで走ろうと人に決められたくない。
まあ、雪が積もるくらいにはやめる

244 :774RR:2007/10/03(水) 19:22:36 ID:85YkkvCl
毎年書いてまつが、雪くらいで乗らないのはヘタレ認定な( ´ω`)

245 :774RR:2007/10/03(水) 19:39:25 ID:4uyP0ZeY
雪でしばらくのれない位が
かえって春からのモチベーションになる
ヘタレなおいら(・∀・)

246 :774RR:2007/10/03(水) 19:40:18 ID:sa7Qqwz9
まぁ、あれだ。
自分の運転技術と路面状態、その他諸々とを考えて
各々シーズンオフまで楽しくのりましょうや。

冬も乗る奴はシーズンオフなんてないんだろうけど。

247 :774RR:2007/10/03(水) 19:41:19 ID:VFwC4l/4
>>244
毎年書いてるが、それは車種による。
雪の降る中に隼で峠へ行くやつは居ないと思われ。

そんなおれはセカンドのエイプにスパイクで乗ってまつ

248 :774RR:2007/10/03(水) 19:53:42 ID:/andKN5T
俺もスパイクで冬も乗る派だけど、これだとバイクオーバーホールしたりといった休ませる時間が取れないんだよね。
通勤でほぼ毎日乗るから、一日たりとも休ませれない。
補欠要員でスパイクカブでもあればいいが。

249 :774RR:2007/10/03(水) 20:24:38 ID:tnLNuwwV
忙しくて、タイヤ交換できないまま冬を迎えそうだ。
いっそヘタったタイヤにスパイク埋め込んで使うか?
自作って難しいかな?

250 :774RR:2007/10/03(水) 20:53:06 ID:X5GbO6Oc
>>249
今時期ならスパイクタイヤもすぐ取り寄せられるよ!って
オートランドの生き字引みたいな整備のおっちゃんがいってたよ。


251 :774RR:2007/10/03(水) 21:07:28 ID:bnY3tDRD
仕事人気取ってるやつ、ウザイな

252 :774RR:2007/10/03(水) 21:20:49 ID:IUgey05g
その仕事人の愛車を初めて至近距離で目撃したんだが、あのステッカーは趣味が悪いとしても
バイク自体はなまらカッコエガッタァー。
あのいじり方は趣味がいいね。

253 :774RR:2007/10/03(水) 21:21:52 ID:A6VcXuZO
>>251-252
早くmixiにかえれカス

254 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/10/03(水) 21:25:37 ID:J0P78SAP
黒砂?黒粉?
そんな事は気にしね−!!
なんせ俺たちは・・・・
罪深きモンキーレンチの一変種なんだから・・・

255 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/10/03(水) 21:31:18 ID:lsreguFQ
コテだかテコだかしんないけど、俺のCBR125Rでケチョンケチョンにしてやるよw

256 :774RR:2007/10/03(水) 21:34:54 ID:uvmHUaZn
>>255
漏れのカブ150RRと勝負しねぇか?

257 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/10/03(水) 21:39:10 ID:lsreguFQ
>>256
ケチョンケチョンにされるからヤだ

258 :774RR:2007/10/03(水) 21:45:23 ID:IUgey05g
>>253
反応するなんておまえもカスだのう

259 :774RR:2007/10/03(水) 21:58:40 ID:Ddf9Yvnd
仕事人のDRはフルノーマルだってばよwwwwww

260 :774RR:2007/10/03(水) 22:15:36 ID:IUgey05g
>>259
おまい何にもわかってないな

261 :774RR:2007/10/03(水) 22:36:43 ID:Ddf9Yvnd
どうイジってるのか教えてくれよwwwwww


262 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/10/03(水) 22:38:36 ID:lsreguFQ
ミクとかうぜーからやめろ。


マサト老けたなぁ

263 :774RR:2007/10/03(水) 22:43:12 ID:WUa5rA8y
寒くなければ雪の上乗ってみたいなw
寒がり、冷え症だから無理だが。

264 :774RR:2007/10/03(水) 22:45:01 ID:IUgey05g
>>261
ぐぐりゃあわかるだろカスw

265 :774RR:2007/10/03(水) 22:49:09 ID:WUa5rA8y
しかし今日はカリカリしたレス多いな。













もっとやれ。

266 :774RR:2007/10/03(水) 22:55:21 ID:4WIWvhQ/
またバッテリーを取り外して、
タンク満タンにしてキャブのガソリン使い切る季節か

267 :774RR:2007/10/03(水) 22:56:38 ID:85YkkvCl
漏れちゃんの影響力はおまいらの心に焼き付いているから衰えないのでつよ( ´ω`)

268 :774RR:2007/10/03(水) 23:09:39 ID:g4PxU3gE
草履の不倫てガチでセックスしてたんか
慰謝料いくらになるのかのう

269 :774RR:2007/10/03(水) 23:14:19 ID:JYeQnsTW
牛乳のめ

270 :774RR:2007/10/03(水) 23:18:11 ID:uttEnyIn
慰謝料500万+子どもの養育費ってとこか。
氏の奥さん→氏+小女子
小女子の夫→氏+小女子
さてどうなることやら。

よく知らんけど。

271 :774RR:2007/10/04(木) 00:05:01 ID:HIst4d9T
またバッテリーを取り外して、
タンク満タンにしてキャブのガソリン使い切る仕事が始まるお

272 :774RR:2007/10/04(木) 08:08:09 ID:Iygz/3L6
肉体関係の無い不倫や不貞行為ってあり得るのか?

273 :774RR:2007/10/04(木) 09:55:11 ID:qrIP6XOt
童貞は肉体関係ばかりに注目して不潔でつね( ´ω`)

274 :石狩エリート ◆BIKEgneHss :2007/10/04(木) 09:57:24 ID:OhtCwlNr
このくらいの気温でさみーとか言ってる奴ヒヨワすぎじゃね?
モヤシはバイクのってんじゃねーよ。ヨツワ乗れってwwww

そんな風に考えていた時期が私にもありましたが
(;´∋`)風邪ひいた…

275 :774RR:2007/10/04(木) 10:37:01 ID:Pprhp5U6
うん。そうそうオレもそうだった。
最近はめっきりシーズンオフに入るのが早まり、乗り初めが遅くなる。
ますます乗る期間が短くなってくる35歳。

276 :774RR:2007/10/04(木) 10:44:11 ID:Ghk2DOxr
三十路って怖いよな。
俺も三十路過ぎてからめっきり寒さに弱くなった。
20代は路面凍結まで乗ってたが、今は美味しい時期を楽しめればそれでいいかなと。

277 :774RR:2007/10/04(木) 11:06:40 ID:qrIP6XOt
漏れちゃんのように若さ溢れる生き方をしてれば寒さなんか感じないものでつよ( ´ω`)

278 :不倫してれば寒さなんか感る訳がない:2007/10/04(木) 11:36:15 ID:aPIMrhOU
  ,. - 、                                
        i_r、ミ                                
     , --┴┴-、_                               
   /   ...,,, __ _,..ヽ、                            
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __                    
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\                  
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}                 
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/                  
   !{、 !|   トェェェイ / /   /                    
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /                     
    }   ` '' ー "´\ /                       
   /       /⌒ヽヽ、                       
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.          
   \  '´  __,/(,ノ!   ( 3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.      
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚     
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。   
    /        ,..  |                    



279 :774RR:2007/10/04(木) 11:53:24 ID:644n9yHT
年齢のせいにすんなよ。
俺も30だけどまだまだ乗るよ。
ちゃんと装備すれば30分はもつからな

280 :774RR:2007/10/04(木) 11:56:21 ID:k3seJjht
>>279
いくら寒くたって、乗ることは出来るさ。
ただ、楽しくないってだけ。
大人になれば価値観が変わっていくんだよ、ぼうや。

281 :774RR:2007/10/04(木) 12:04:47 ID:5AlQNecU
大人になるとバイク乗るよか女に乗るのさ

282 :774RR:2007/10/04(木) 12:25:57 ID:Iygz/3L6
つまんねぇ自称大人がいるな。
大人のフリすんなよw

283 :私は大人の女よ爆乳シャワー:2007/10/04(木) 12:31:50 ID:yjOLB+Q3
,. - 、                                
        i_r、ミ                                
     , --┴┴-、_                               
   /   ...,,, __ _,..ヽ、                            
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __                    
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\                  
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}                 
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/                  
   !{、 !|   トェェェイ / /   /                    
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /                     
    }   ` '' ー "´\ /                       
   /       /⌒ヽヽ、                       
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.          
   \  '´  __,/(,ノ!   ( 3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.      
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚     
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。   
    /        ,..  |                    




284 :774RR:2007/10/04(木) 13:14:48 ID:qrIP6XOt
漏れちゃんは子供っぽさを忘れない大人なのでつ( ´ω`)

285 :774RR:2007/10/04(木) 13:46:45 ID:oBL0RWjR
入れないのでマックやランド笑ったあ改装さみい高いないのでマックやランド笑ったあ改装さみい高いイメージ

286 :774RR:2007/10/04(木) 17:39:53 ID:Xts4iKzU
なんかイッちゃってる流れだが、なんかあったのか?
全然理解できん。

287 :774RR:2007/10/04(木) 18:13:06 ID:Iygz/3L6
>>285は仕事人の偽装カキコ

288 :774RR:2007/10/04(木) 18:20:46 ID:Ghk2DOxr
もう仕事人とか団員とかのネタはイラネ。
誰か月末の東京モーターショー行く人いない?いたらレポタノム。

289 :774RR:2007/10/04(木) 19:01:36 ID:VInJIwzY
北海道に関係無いネタフリがいいなら、もう来てないけど北海道に関係のある団長のことを
ここで書いても悪くなかろうに。

290 :774RR:2007/10/04(木) 19:04:51 ID:qrIP6XOt
おまいら、漏れちゃんのことで喧嘩はやめるでつよ( ´ω`)

291 :774RR:2007/10/04(木) 20:24:26 ID:FXxBBaAu
道北スーパー林道も開通したようだし
寒いけど連休は吶喊するか

292 :774RR:2007/10/04(木) 20:42:10 ID:nI8y2zZ0
よ、読めん…

293 :774RR:2007/10/04(木) 20:50:52 ID:na/dQkv3
と、とっかん?

294 :774RR:2007/10/04(木) 20:51:18 ID:K1sW5dk3
コピペしてIMEで再変換すればよろし

295 :774RR:2007/10/04(木) 20:53:58 ID:Xts4iKzU
>>291
吶喊なんて字を使う!コウ=ウラキか!おまえわ!!

296 :774RR:2007/10/04(木) 21:06:47 ID:Iygz/3L6
吶喊も読めないとはとんだ文盲だな

297 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/10/04(木) 21:16:38 ID:H9dqbEpQ
まだまだヌクいべや。
長袖シャツの上にモノクロのカッパだけでもへっちゃらだぜ。

298 :ブラックサンダー ◆Y7FjQgxfdo :2007/10/04(木) 22:03:46 ID:OxNQwZID
安いカッパは蒸れてあたたたかいよな。

299 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/10/04(木) 22:11:38 ID:H9dqbEpQ
北海道で一番売れているキムチです が食べたい

300 :774RR:2007/10/04(木) 22:32:41 ID:Xts4iKzU
>>299
アレ美味いよな。この間韓国旅行土産のキムチ食ったら「え?」だった。
南幌温泉だったっけ?キムチ売ってるの。寒くなる前にひとっ風呂ツー行くか。

301 :774RR:2007/10/04(木) 22:49:10 ID:3pk/yDPF
サーモテックの肌着+蒸れ蒸れカッパ
これ最強

302 :774RR:2007/10/05(金) 02:28:15 ID:PAbPwibT
>>300
お、漏れの地元の温泉だ。
キャベツキムチは何気においしい。温泉は地元過ぎて二、三回しか逝ったことないが

303 :774RR:2007/10/05(金) 10:41:37 ID:uEt/4nIy
日高吾郎が気に入ってたキムチ食いたいな
なんて言ってたっけな?
キムヒョンヒのキムチだっけ?

304 :774RR:2007/10/05(金) 11:00:56 ID:ROvl95r3
日・月と天気悪いな(´・ω・`)

305 ::富田 ◇9WJ21sMMgo :2007/10/05(金) 11:57:07 ID:U3ph2P3Z
おまいの顔の方が悪いよ馬鹿w

306 :774RR:2007/10/05(金) 12:09:10 ID:pbVVA8Ab
漏れちゃんの男気溢れる眉毛に痺れるがいいでつよ( ´ω`)

307 :774RR:2007/10/05(金) 12:22:38 ID:HttKitfh
仕事人は郷ひろみかよ

308 :774RR:2007/10/05(金) 12:23:33 ID:7oS6vf/H
>>303
ファイターズ斜め通りに、金さんのキムチ店あるよ。
ウマーね♪

309 :774RR:2007/10/05(金) 17:54:18 ID:OSF72cZo
仕事人の写真ってどこかで見れるの?

310 :774RR:2007/10/05(金) 18:58:15 ID:1WFDOtRu
出張で東京来た。
あったけーw
朝ホテルを出た時点で札幌の昼くらいの温度だったわ。

311 :<ヽ`∀´> キム スンナム:2007/10/05(金) 22:48:03 ID:nX1Iu6Cq
>>308
そこ俺ッちの通勤経路にあるな。
今度行ってみる。

312 :774RR:2007/10/06(土) 00:48:19 ID:qnhjXW0D
>>310
まだ夏って感じだよな
冬も夏と変わらず乗れるし・・・・転勤しようかな

313 :774RR:2007/10/06(土) 04:39:14 ID:3q0ED7K1
よ〜し、これから函館まで行ってくる

314 :排気量上げ忘れた栃木のハーレー。:2007/10/06(土) 04:48:36 ID:sGjlBauu
私はどこに行こうか思案中…
最新の天気予報だと、日曜日までは晴れ♪

315 :774RR:2007/10/06(土) 09:18:29 ID:6h16mTbt
さて、これから摩周湖逝って来る。
昼食は出雲の鴨せいろにしよう。

316 :774RR:2007/10/06(土) 10:39:43 ID:vfazAezk
明日早朝より鮭釣〜リング行くぜ

317 :富田 ◆9WJ21sMMgo :2007/10/06(土) 11:30:23 ID:XiU/cbDb
   ∧_∧ 
  (´・ω・`) <>>305俺は結構モテ顔だぞ   
  / つ‐.旦‐-.、   
  (´       )
  [i======i]


318 :774RR:2007/10/06(土) 11:58:46 ID:LVAWxBzb
今起きた。きちょてんきびが('A`)

319 :774RR:2007/10/06(土) 13:33:48 ID:8tK7KI9x
何語だよ( ´ω`)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)