5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経験が・・・

1 :GS美:2007/09/25(火) 04:42:37 ID:ZW+IbA1z
バイク屋で働きたいけど経験がない・・・

整備の専門行ってるけど車だし

車よりバイクに興味もっちゃたんだよね。

でも整備したことないし

いじったこともない。

どうしたらバイトできるかな?

履歴書送って面接うけるんだけど

落ちる…。

金はいらないから技術だけ学ばせてって言えば

やとってくれるかな?



バイト探しに悩む女です。

だれかアドバイスを・・・


2 :774RR:2007/09/25(火) 04:48:10 ID:NEGXhqal
もう寝ろ!肌に悪いぞ。

3 :774RR:2007/09/25(火) 04:51:39 ID:K90t5qNH
                        / |l |l |l |l|/
                        /l| l| l| l| l|l ボ ナ オ
                          /`~`卞三ミ! │ イ
                      〈、_  ,、ヾミミ!  ト ス
          _                  ヾt三ュ'、ヾミ、
         ノ |_   ll__l---||_ 、、     { `ー   lミト、_
       rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐ ノ,.、    {ミ} (ノ人|/´ilTT!
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl.(_ ,ィ'  _}i `"^、´ /`>l十'
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l l、 `t三シ′  〉 ,イl l| l|
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´      /    ヽ    , ' /l| l| l| l|
   f  jL-、 _-‐'       -‐´       〈__,. イ / l| l| l| l| l|
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~             l/l| l|_l|_l|_l|_l|
     `ー〜´~~~~ `     .            r'l/il´l| l/´ l| l|

4 :GS美:2007/09/25(火) 04:52:28 ID:ZW+IbA1z
バイトして経験値つまねーと
就職もできねーんだよ。


マジめんどくせー

肌なんかどーだっていいよ

5 :774RR:2007/09/25(火) 04:55:58 ID:Jo+IG5I8
コネか何かは無ぇの?

専門行ってるなら教師や同級生関係とかさ
後は働きたい店に地道に通って
顔を覚えてもらう位かな

6 :774RR:2007/09/25(火) 05:00:13 ID:mpAMNwqw
              ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、
             /        ヽ/          ヽ
                l          l             l
            l         l          l
         ,. ‐'' ̄ "'' 、    ,,. --‐┴─-- 、     / ̄ "'' -、
       /      ,.-‐''"´           \ _/        ヽ
      l       /                   ヽ          l
       l     /  ●                l          l
      ヽ    l       (_人__ノ         ● ヽ         /  そんな事言われても
       ,,>-‐|   ´´     |   /       , , ,. ‐'' ̄ "' -、/      ウチ ポン・デ・ライオンやし
      /    l        ヽ_/           /          ゙ヽ
     l     ` 、               l            l
      l       ,. ‐'' ̄ "' -、   ,. ‐'' ̄ "'' -、            l
       l,     /         ヽ /        ヽ,         /
       ヽ、,,  l            l          l,,,___,,,/
         "'''l            l             l
              ヽ          /ヽ        /
             ヽ,___,,,/  ヽ,,___,,,/
                   /     |
                /       |

7 :GS美:2007/09/25(火) 05:03:37 ID:ZW+IbA1z
コネないよ。

車の専門の教員みんなディーラーあがりだし

元バイク屋なんて一人もいないよ。

女の教員も一人もいない学校だし

おかげで職場の雰囲気の話もきけない。

機械構造一緒でも

実際働くってなるとまったく違うからさ。

車とバイクって整備も違うし工具も違うし

営業も違うんだよね。



ましてやあたし女だし…。

あぁ〜…

今日も徹夜でバイク屋探し

8 :774RR:2007/09/25(火) 05:08:02 ID:JC87GA6x
 ただで使ってもらい、夜バイトして1年後採用してもらった人知ってる
 女なら用品店のあるバイク屋なら受かるんじゃない? とりあえず用品部門・販売部門から潜りこんで…いつのまにか隣の整備部門へ
 陸運局に行くとツナギ着た女が数人はいるけどね(二輪は少ない) 正直男より厳しいだろな

9 :774RR:2007/09/25(火) 05:16:47 ID:ynecAnqZ
企業の活性化の意味でも女子社員と言うのは
非常に喜ばれる
女の目があると男性社員が身なりも良くなり
仕事も無能のレッテルがイヤだからライバル心が出たり
してガンバルのだ

同じ給与で同じに使えないなら、ぼーっとした不細工な青年より
活きの良い若い娘に軍配があがる

中古販売と、納品整備、修理をしているような店なら
女性顧客獲得にも効果的だし
人員に余力があっても良いだろうから大手の中古販売、修理な
店の門を叩いて見ることだ

ただね。
あくまでも美人が有利なのは否めない。

10 :774RR:2007/09/25(火) 05:30:11 ID:zhFcR8a7
>>1
糞スレ立て乙w

11 :774RR:2007/09/25(火) 05:30:36 ID:ji9qZz2m
普通に二輪整備の専門校に入り直した方が早いんじゃない?
資金の問題とかなるべく早く働かなきゃならない事情とか、色々有るかも知れんけど
二輪整備のプロとしてやるつもりなら、その方が結局は近道なんじゃないのかな

あと素朴な疑問だけど
バイトの経験は実際に資格を取る際には殆ど役に立たないのでは?
普通はある資格試験の取得にその業界でのバイト経験とか、
考慮されるって例はあまり聞いた事無いけど

12 :774RR:2007/09/25(火) 05:31:37 ID:HeJyZyfp
つまんね。
単発質問スレ立てんなボケ>>1

削除依頼出してこいよ。

13 :774RR:2007/09/25(火) 06:04:25 ID:5rIZQjJd
口だけは重役級

14 :774RR:2007/09/25(火) 06:16:14 ID:MyT+SP/P
確か柏にバイクの専門学校があったはず

後、赤男爵の学校もどっかにあったお

15 :774RR:2007/09/25(火) 12:38:42 ID:eR+MRsHY
バイク雑誌のスタッフ募集欄とかにメカニック募集見習可のお店とかないか〜?
おりは昔それで就業した。30前ならまだまだチャンスはあると思う。ガンガレ。

16 :774RR:2007/09/25(火) 18:11:52 ID:qIH6CyKz
 (´ー`)y─┛~~ オマイラ女には優しいなw

17 :774RR:2007/09/26(水) 15:58:33 ID:9in7+LJN
資格としては2輪の整備士なんて持ってても糞の役にも立たないから
そのまま普通に4輪の取ればいいよ。
4輪の整備がまともに出来りゃ2輪なんか基本的には余裕だから。

むしろバイクの整備なんてのは別に資格や学校なんか行かなくても全然余裕で自分で覚えられる。
まずはカブでも買って全バラ全組みでもやってみれば?
それこそヘタするとそこらのプロより腕のいい「趣味でやってる素人」がいくらでもいる世界だしさ。

ちなみに2輪の小売&整備なんか収入低くてぶっちゃけかなりきっついから全然お勧めはしません。
小さい店だと営業も兼ねてやらなきゃならないし
毎年新しい車両や新しい部品出ていつまで経っても覚える事だらけだし
特に今はFI化が急速に進んでて今後の設備投資なんかも考えるとなんだかもう

ってこりゃただの愚痴か。

まぁがんばって。

18 :774RR:2007/09/27(木) 22:49:49 ID:LoL7MC0M
>>8>>9あたりのレスがいい線いってると思うが。

19 :774RR:2007/10/01(月) 13:13:56 ID:c3y6gdSN
バイクが好きだから〜 バイクの整備したい〜
てのがそもそも間違いだ。職業にした時点でクソつまらなくなる事決定だし。
職業としては素直にクルマの整備士の方が全然安定してるだろうし。

20 :774RR:2007/10/01(月) 13:24:46 ID:3UjQe5v2
>>19
落ちかけのクソスレいちいち上げんなボケ。

21 :774RR:2007/10/02(火) 16:26:29 ID:pzYnmYjQ
好きで四輪も二輪も自分で整備してるが、本職じゃないから楽しめるのかもな。
まあ、仕事としてカネとる業種だけど。たいした手間じゃないことで数千円ウマーw
学生時代からメシ代なくても困らなかったなw

22 :774RR:2007/10/05(金) 13:05:01 ID:UsyojwWB
ネタスレにマジレス投下

神奈川、横浜の新山下ユーメディ○で以前、
働いてる女の子がいたから声かけたら、
「営業で入ったのに何故か整備させられてるんですよ」ってぼやいてた。
まぁ新人って言ってたから、経験として両方やらせてるんだろうけどな

場所さえ選ばなきゃやれるんじゃない?

23 :774RR:2007/10/06(土) 04:51:07 ID:xVlc/nt6
別にバイク整備士になるのに資格なんかいらんよ
働きながら取ればい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)