5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【400】シルバーウイング11台目【600】

1 :774RR:2007/09/25(火) 08:09:40 ID:8mHTgVwS
モデルチェンジするのかしないのかさっぱり分からないホンダのGTスクーター
シルバーウイング600&400についてマターリと語りあいましょう。


ホンダサイト内シルバーウイング<600/400>のページ
ttp://www.honda.co.jp/motor-lineup/silverwing/
シルバーウイングスペシャルページ
ttp://www.honda.co.jp/SILVERWING/
シルバーウイング純正アクセサリー
ttp://www.honda.co.jp/ACCESS/motorcycles/SILVER_WING/index.html
さかな氏のシルバーウイングサイト(今はスカブがメイン)
ttp://silverwing.xrea.jp/index.htm

2 :774RR:2007/09/25(火) 08:14:51 ID:8mHTgVwS
■過去スレ
【銀翼】 シルバーウィングすれ 【縦目】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1054209156/
【リコール】シルバーウィングすれPART2【大杉】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1071331003/
【地味?】シルバーウイングスレその3【大人?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101664122/
【とうとう】シルバーウイングスレ【生産終了?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1101664122/
【いよいよ】シルバーウイング【モデルチェンジ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1123540023/
【いい加減】シルバーウイングスレ【FMC?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1135067297/
【400】シルバーウイング 6台目【600】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1137383428/
【400】シルバーウイング 7台目【600】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1150388247/
【400】シルバーウイング 8台目【600】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159885061/
【マイナーチェンジ】シルバーウイング 9台目【記念】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1170937407/
前スレ
【2007色は】シルバーウイング10台目【白黒赤】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1179750899/

3 :774RR:2007/09/25(火) 08:16:53 ID:8mHTgVwS

珠玉のお言葉をここに

990 : 774RR : 2007/05/21(月) 19:06:50 ID:jgxldx2s
もうフルモデルチェンジは、いい加減あきらめろってw
何年間同じこと切望してんだよw

4 :774RR:2007/09/25(火) 08:19:05 ID:VCBkvmkw
(´・ω・`)
↑よく見るアスキーアートでございますが…これを見ると心が和みます。
以後、使用を推奨します。どうぞ宜しくお願い致します。

5 :774RR:2007/09/25(火) 09:42:09 ID:70EnRUBB
追加情報です。
08は銀翼は400の1本に絞る模様。(現行のカラーチェンジ)
600以上のメガスク(銀翼の後継だが名が銀翼かどうかはわからない)はモデルチェンジとのこと。
これが銀翼750?かは不明だがラジオ受信など新フォルツァと装備は同調される、です。

6 :774RR:2007/09/25(火) 11:14:43 ID:wQu0LTqm
>>5
その情報は前スレ 989 のヤングマシン誌に掲載されている情報ですか。

7 :774RR:2007/09/25(火) 15:22:09 ID:g7bSopPz
400は性能とかはかわらずに銀黒のツートンカラーだけくせえ(´・ω・`)

8 :774RR:2007/09/25(火) 18:16:27 ID:AeMWxePP
早く十月になーれ!

9 :774RR:2007/09/25(火) 18:39:08 ID:VjqvWqEo
>>8なにかあるの?

10 :774RR:2007/09/25(火) 20:45:09 ID:iquEJTVN
さかな氏のメンテ記録見てるとなんかいいなぁと思うね
長く深くつき合えるのは素敵だな

11 :774RR:2007/09/25(火) 20:45:22 ID:TgUK63Hl
650が来年出ると聞いたが詳細知ってる人いる?
シルバーウイング600の後継機かな?

12 :774RR:2007/09/25(火) 20:57:27 ID:UANk2fN7
>>11
人に聞く前にソース晒せ

13 :774RR:2007/09/25(火) 21:28:12 ID:iquEJTVN
いろんな憶測がとびかっとるね(´・ω・`)

あと2000くらいねばりたかったが車検が来月だからタイヤ変えねば・・・
前スレでタイヤについて聞いた者ですがピレリ入れてみます
不要かもしれませんがとりあえずその時はインプレを書きますね

14 :774RR:2007/09/25(火) 22:06:46 ID:tD1mrxUm
400ccも凄いのが出るよ。
期待しててくり!

15 :774RR:2007/09/25(火) 23:06:18 ID:UMD+ZIZn
>>2に書いてある過去スレを見たら笑ってしまった。


【とうとう】シルバーウイングスレ【生産終了?】
1 : 774RR : 04/11/29 02:48:42 ID:uLZe0Dlh
どうやらフルモデルチェンジの匂いが・・・。

4 : 774RR : 04/11/29 02:57:44 ID:YKsMIISc
いつフルモデルチェンジすんの?

16 :774RR:2007/09/26(水) 03:10:29 ID:fege3Tpk
>>11
お前さ…その手の書き込み、かれこれ何度目だ?
いい加減口調とか変えた方がいいぞ

17 :774RR:2007/09/26(水) 07:48:38 ID:6fniXTaa
>>12 同意
>>14 確かな情報握ってるヤツは匿名でそういう書き方をしない
   真偽はともかくまだ >>5氏 の方が受け入れられる
おかげさんで、オレは今銀翼にウキウキ乗ってるからゆっくり見物できる
しかしこれから買おうとしているヤツには実に悩ましいシーズンだな
値段までわかるようになる頃が実に楽しみ

18 :774RR:2007/09/26(水) 11:31:27 ID:0+zBAtac
>>3
お前さ…その手の書き込み、かれこれ何度目だ?
いい加減口調とか変えた方がいいぞ


19 :774RR:2007/09/26(水) 12:40:26 ID:7Na4fTO8
29日からパリでモーターショー

20 :774RR:2007/09/26(水) 19:08:42 ID:5GDbN0oJ
ちょっと思ったんだけど、オイルエレメントって外しにくくない?
自分でオイル交換しようと思って、覗き込んでみたんだが、
エキパイとラジエーターパイプがジャマして抜けにくそうなんだけど・・・

21 :774RR:2007/09/26(水) 19:19:49 ID:/ewnQwyW
もうすぐ9000キロそろそろパッドが心配になってきたなあ

22 :774RR:2007/09/26(水) 19:41:59 ID:eaKfoQjC
もうすぐ90キログラムそろそろ胸パッドが心配になってきたわぁ・・・

23 :774RR:2007/09/26(水) 22:05:08 ID:XrGU0I9s
ロングスクリーンつけてナックルカバーつけてサイドバイザーつけてグリップヒーターつけてタイヤ換えてフルフェイス被ってジャケット着てブーツ履いて腹にカイロつめて
よし、冬来やがれ

24 :774RR:2007/09/26(水) 22:23:04 ID:9uM8nziz
>>22
90kgもあると男でも胸パッドの必要性を感じるようになるんだな。

>>23
まだ早いよ。

25 :774RR:2007/09/26(水) 22:30:01 ID:6M2P1kuR
さっき読んだ雑誌には、400はどこかしら変更点があるような書き方をしてた。

え? 400には誰も興味無いって?

俺は200Kgを切れば考えるけど。

26 :774RR:2007/09/26(水) 22:33:50 ID:LV4Xxz+L
既出かもしれないけど、
600と400ってどうして重量変わらないの?

27 :774RR:2007/09/27(木) 02:55:59 ID:Ba+TAxyG
>>25
丸山先生のヤングマシンにはカラチェンだけだとさ
艶消しのアンダーカウル欲しいなぁ

@05サイバーブラック

28 :774RR:2007/09/27(木) 09:37:21 ID:j2b0hAA+
>>25
雑誌名は?

29 :774RR:2007/09/27(木) 11:25:40 ID:8K2xBehY
>>28

薔薇族

30 :774RR:2007/09/27(木) 13:02:58 ID:jGM+XGoC
>>28

チャンプロード

31 :774RR:2007/09/27(木) 15:39:55 ID:Zss7DSiO
HONDA BikeS(えい出版)見てみ DN01市販予定車になってるぞ 銀翼は400新色のみ

32 :774RR:2007/09/27(木) 18:28:11 ID:cwjFuJpk
これか、DQN01って。
これはこれで有りだと思うけど。
なんかサメっぽい。
http://www.moto-station.com/photos/cache/images/~Fonds_ecran~Salons~Tokyo_Motor_Show_2005~Honda_DN~01_stgz.jpg



33 :774RR:2007/09/27(木) 18:52:26 ID:j2b0hAA+
>>31
確かモーターショー直後に社長自ら市販化を明言してたと思う

>>32
ttp://www.honda.co.jp/motorshow/2005/motor/conceptmodel/DN-01/movie/index.html
この辺あらためて見るとそう悪くはないと思うけど
やっぱり銀翼と同じ使い勝手にはならないよなぁ

680ccってのも中途半端だし
SS並の運動性能って唱われても、だったらSSの方がいいよって話だし
リアをパニア付けられる形状に見直したE4-01の市販化の方が嬉しいなぁ

34 :774RR:2007/09/27(木) 22:43:43 ID:iemrtXwr
スクーターは、便利・快適・積載性を追求した上でスポーティであって欲しい。
DQN01は違うジャンル。 興味無い。 別スレを作るべき。
ただし、変速システムは次期銀翼にも流用されるでしょう。


35 :774RR:2007/09/27(木) 23:07:51 ID:xk7foOS+
おまえのオナニズムはどーでもいい

36 :774RR:2007/09/27(木) 23:10:43 ID:j2b0hAA+
>>34
> スクーターは、便利・快適・積載性を追求した上でスポーティであって欲しい。

正にそれだ!

37 :774RR:2007/09/28(金) 00:01:10 ID:cQQatfKT
外装は一通りカスタムしたから今度は駆動系をいじってみるかな


38 :774RR:2007/09/28(金) 00:04:21 ID:HudcsmjU
>>30
載ってないじゃないか!! 

39 :774RR:2007/09/28(金) 00:39:11 ID:yGflopRj
>>37
参考にしたいから是非うpを

40 :774RR:2007/09/28(金) 22:51:32 ID:tFnSi7jK
あさって日曜日に久々に乗ろうと思っていたが、雨か。
今度の週末に乗らないと3週間放置になるからヤバイかも。

41 :774RR:2007/09/29(土) 06:59:32 ID:LZ7FJdT8
750は結局ホンダのミスか…

42 :774RR:2007/09/29(土) 09:14:27 ID:nPmFjYrk
キムコから750が出るけど、イラネ

43 :774RR:2007/09/29(土) 09:15:54 ID:nPmFjYrk
済まぬ。700だった。

44 :774RR:2007/09/30(日) 07:04:53 ID:GbBx4jVT
いい季節なのにあいにくの雨だなぁ…

45 :774RR:2007/09/30(日) 13:35:29 ID:3k9QWGqR
そうだな、おまけに寒いし


46 :774RR:2007/09/30(日) 18:35:45 ID:oNd6O+cB
これからは雨が降る度に寒くなってくるね・・・

47 :774RR:2007/09/30(日) 18:51:28 ID:gBZR6CxG
新型の銀翼は、屋根付きモデルありだな。

48 :774RR:2007/09/30(日) 21:09:01 ID:EOVXBYno
週末の度に雨が降るな

49 :774RR:2007/10/01(月) 06:25:44 ID:VaLma0cv
coming soon の二枠が気になる…
ttp://www.honda.co.jp/motorshow/motor/index.html

50 :774RR:2007/10/01(月) 19:34:53 ID:f6xXfTkF
>>49
あれ、CBR1000RRが増えて、comigsoon枠が消えてないか・・・?

51 :774RR:2007/10/01(月) 23:41:34 ID:VaLma0cv
ホントだ…夢も希望もねぇ…orz

52 :774RR:2007/10/02(火) 22:36:14 ID:HSbZda0s
ホンだ…夢も希望もねぇ…orz

53 :774RR:2007/10/02(火) 22:37:16 ID:4IAtsLk7
電車通勤からシルバーウィング通勤に変えたら快適すぎて太ってしまった

54 :774RR:2007/10/02(火) 23:19:23 ID:GN1uQ8Im
もう振るモデルチェンジはないね

55 :774RR:2007/10/02(火) 23:38:18 ID:1oyXD5Er
>>52
誰がうまい事を…w

56 :774RR:2007/10/02(火) 23:39:05 ID:G4hCDOQk
>>53
全く一緒。w
一日30分×2回の歩きを含めた電車通勤から、バイク通勤にしたら
一月で2キロ太った。逆に掛かる時間が1時間減ったけど。
バイクの寿命も含めて色々とトレードオフの関係だから、これからどう
するか悩みます。

57 :774RR:2007/10/03(水) 19:24:13 ID:I+0TtVGY
語り尽くされた話だとは思いますが…

現行車を購入予定ですが

400or600 ABSの有無

オススメの組み合わせは?

58 :774RR:2007/10/03(水) 19:32:33 ID:IdqsFXIf
>>32
市販されたら絶対かう。車体を真っ黒にしてくんないかな。

59 :774RR:2007/10/03(水) 20:02:32 ID:n+jYiudr
>>57
んじゃあ自分のケースを

購入時に既に大型持ってたんで迷わず600

このスレで話を聞くにつれ燃費の悪さに驚かされた
まぁ自分はそんなに燃費は優先事項じゃなかったんで後悔はナシ
でも人によっては気になるかもね

ABSなんてイラネーと思ってたけど
実用優先だったんで汚れの目立たないシルバーの設定があるABSを選択
2〜3度作動した事があるけどやっぱり邪魔

ブレーキを構わずタコ握りしちゃう人にはいいのかなぁ
ある程度バイク歴が長くて、色んなバイクに乗った事があって
じわっとブレーキ握る人にはいらないかも

友人の400も乗ってみたけどチカラはやっぱり違う
個人的には600にしてよかった

60 :774RR:2007/10/03(水) 20:44:00 ID:Yr9u+G9n
長距離用だから燃費よりも航続距離が気になるんだよな。

ま、免許有るなら600でいいんじゃない。
俺は免許無いし400に乗ってるけど、ポジションランプと防犯装備はうらやましい。

61 :57:2007/10/03(水) 22:25:45 ID:I+0TtVGY
リアルな回答有り難うございます。

600ABSの方向で進めていきたいと思います

62 :774RR:2007/10/04(木) 02:48:00 ID:SSUcfeAi
現行の青インパネ・ポジションランプってちょっと羨ましい装備

ちなみに燃費てそんなに悪いかな?まぁ良くはたいけど
妥当な燃費だと思うおれ


@05'600

63 :774RR:2007/10/04(木) 02:48:52 ID:SSUcfeAi
>>62うち間違いすみません

64 :774RR:2007/10/04(木) 06:23:15 ID:KgpXDZp2
>>57
400 もシルバーウイングらしさは同じようにある
しかし免許問題以外あえて400を選ぶことはないはず

ABSはパニックブレーキ時の確実でない保険
ただ新車で買う場合、毒を食らわば皿まで という気分にはなるよな

>>62
燃費は、購入当初の慣らし(24km/L)を除き 毎回約 20km/L
どうやってもこの値なので、最近は発進時 加速を楽しんでいる

現行最新モデルでも、海外駆動改造が一般的なんだろうか?
自分は不満を感じていないし 燃費を悪くしてまでと、予定無し

このスレだからこそ 独断&偏見 独りよがりだが
銀翼を選ぶってのは モノの解ったヤツだとおもうw
いあ けっして スカプも悪くないんだけどねぇ〜 T魔は趣味・用途が異なるでしょ

@07 600ABS … 50% うきうき、30% まあこんなもん、20% 古くさい装備にウンザリ
こんな気分で乗っている


65 :774RR:2007/10/04(木) 06:38:13 ID:SSUcfeAi
>>64
うむ。カタログ雰囲気やラインナップのポジションのような最新鋭さがちょっと足りない感がある。
が納得いかないまではないよね

当方の600は海外駆動にしてるが体感できる違いがあって安価だし満足
ただ、海外駆動もすぐ馴れちゃうけど
国内加速に不満なければ国内のほうがいいよ
気持ち程燃費落ちるから

66 :774RR:2007/10/04(木) 06:47:11 ID:SSUcfeAi
TMAXはスクーターとはちょっと違う車体構造だからね
あれをスクーターとするなら運動性能は間違いなくトップだね
たまに銀翼で山行くけど全然違う。剛性がたらん
銀翼400は普自2で乗れるスクーターで一番優秀だと個人的にはおもうね

67 :774RR:2007/10/04(木) 07:28:29 ID:KgpXDZp2
>>65
> 海外駆動にしてるが…安価だし満足
予定無しとはっきり言い切ったが そそられるなあ
燃費も気持ち程度の差か・・・

68 :774RR:2007/10/04(木) 10:03:29 ID:SSUcfeAi
>>67
Tモードと峠攻め併用するとさすがに燃費わるい。まぁ国内でも良くわないわなw
町海苔なら気にならんなぁ









>>67は海外駆動をきっとやるだろう

69 :67:2007/10/04(木) 15:00:30 ID:KgpXDZp2
>>68
> 67は海外駆動をきっとやるだろう

う〜む… 図星を指されると 妙に腹がたってしまう…w

今のうきうき銀翼に飽きてきたら考えますわ

70 :774RR:2007/10/05(金) 02:32:24 ID:DQvjD2p8
>>66
>銀翼400は普自2で乗れるスクーターで一番優秀

客観的に見てもそうでしょうね。

71 :774RR:2007/10/05(金) 04:57:18 ID:AIQ1wycK
HONDAのページで2輪用AT開発のニュース
DN-01、街で見れるようになるのは そう遠くないかも…

銀翼ユーザーさんは、ATそのものを求めているのか
積載量、運転姿勢などスクーターそのものに惚れてるのか

ともかくこれまでにないジャンルは、やっぱり魅力
選択の範囲が増えると迷いも出るが、楽しみです。


72 :774RR:2007/10/05(金) 08:39:29 ID:KRJbdRYC
原付スクーターがほしい
だれか不要な原付をもてあましている方いませんか?

73 :774RR:2007/10/05(金) 11:12:18 ID:zjJ3kvbN
チャッピーでよければ…

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)