5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女や低身長のくせにデカイバイクのるヤシ(笑)

1 :774RR:2007/09/26(水) 02:41:14 ID:Egu/iN8F
何でそんなに無理するの?ギリギリのつま先立ちダサイよw
常考身の丈にあってるかあってないか分かるでしょうに

あんこ抜き?w必死過ぎてみじめwwwww


2 :774RR:2007/09/26(水) 02:43:42 ID:6CukA5Tn
2

3 :774RR:2007/09/26(水) 02:43:54 ID:jwFxZlpL
2ゲト

4 :774RR:2007/09/26(水) 02:46:56 ID:+f5ZZDvQ
>>3
ゲト 付けなきゃ 2だったケド・・。

5 :774RR:2007/09/26(水) 02:53:20 ID:+f5ZZDvQ
「デカイバイク」では無く「足つきの悪いバイク」だろ?
って突込みと同じ位詰まらんスレだな。

6 :774RR:2007/09/26(水) 02:54:52 ID:Egu/iN8F
>>5はチビwwwww

7 :774RR:2007/09/26(水) 02:55:36 ID:z9HwdgHE
チビスレかどすこいスレでやれ

8 :774RR:2007/09/26(水) 02:57:54 ID:esidw9Wj
小さいのにデカイバイク乗ってる人かっこいいと思うんだけどなぁ
つい目がいく

9 :774RR:2007/09/26(水) 02:58:09 ID:HG1krL6p
女がデカイチンコ好きじゃイカンのか?
身長低い男はデカイチンコついてちゃダメなのか?
つまりそういう事。
特に女は自分の好きなチンコがそのままバイクに反映される。

10 :774RR:2007/09/26(水) 03:00:14 ID:RAqWtKPY
>>1
こんな夜中になんかあったのかなぁ
お酒は控えめに、そしてこんな過疎板にようこそ

11 :774RR:2007/09/26(水) 03:01:27 ID:r7r8BR+h
早く大型取れよ

12 :774RR:2007/09/26(水) 03:02:34 ID:pV1o0Qex
男はまだ分かるけど女で無理してる奴見ると痛々しいな

13 :774RR:2007/09/26(水) 03:08:38 ID:+f5ZZDvQ
>>12
だったら、足つく場所に台を置いてやれ!

って言うか、
そういう女に下手な奴は見下されるぞ!


14 :774RR:2007/09/26(水) 03:09:56 ID:RAqWtKPY
パッとしないネタスレだなぁ

15 :774RR:2007/09/26(水) 03:16:29 ID:pV1o0Qex
>>13
確かにそういう女に限って排気量下のやつとか遅い奴を見下したりするよな

16 :774RR:2007/09/26(水) 04:08:34 ID:7I5mNzyj
そーいや
笠木忍ってでかいのに乗っていたなぁ。

17 :774RR:2007/09/26(水) 04:18:38 ID:ePmaZ7up
>>1は、きっとものすごいチビで原付でも足がつかないんだろう...
このてのスレは見ていて情けなくなる。

18 :774RR:2007/09/26(水) 04:23:53 ID:D9CuiptX
ちっちゃな女の子が立ちゴケするのを見て、停止せず普通にスルーした事がある私は田嶋先生から見たらどうですか?

19 :774RR:2007/09/26(水) 04:27:32 ID:9in7+LJN
チビでも女でも自分のバイクくらいまともに乗れれば文句は無いんだが
『無理して乗ってる奴』ってのは無理してるだけあって
Uターンすらロクにできなかったりスッ転んだり
挙句一人で起こせなかったりするからなぁ。

自分の体格や体力、運転技術に見合ったものに乗るってのは
公道を走る以上他人に迷惑をかけない為の基本ではあるね。



20 :774RR:2007/09/26(水) 04:38:12 ID:ePmaZ7up
今は教習所で大型が取得できる時代だから…みんなデカいイバイクに乗りたがる
俺は立ちゴケしているヤツ(女の子でも)いても助けない
自分のバイクくらい起こせないようでは乗る資格ないと考えているから。

21 :774RR:2007/09/26(水) 04:51:03 ID:pV1o0Qex
こういう人種っていきがってスピード出したり青ネオンつけるDQNと同じ発想だよな

22 :774RR:2007/09/26(水) 04:51:13 ID:D9CuiptX
>>20
 基本は同じなんだけど…状況次第なんですよね
 今回はコンビニの駐車場かつ、倒れる時巻き込まれてなかったからスルーしました
 昔食い放題で無理して喰った挙げ句立ちゴケ→起こそうとする→吐き気 で結局心優しいバイク乗りに助けてもらった事があるので男には優しくしてます
 変な意味じゃねーぞ!! 教訓・腹八分目

23 :774RR:2007/09/26(水) 05:32:33 ID:kg0T7RPv
>>1
大型持ってないんだろうなあ。
でもって、最近年下の奴がデカイのを乗り回してるのがムカついてんだろう。
気持ちは分かるぞ。

24 :774RR:2007/09/26(水) 05:50:46 ID:eUx2xZ8/
>>020はこんなこと言ってるが、実はバイクを倒した人(女の子)を
毎日、探し続けて消息を絶った。

25 :774RR:2007/09/26(水) 06:07:35 ID:t2Klbq7A
すえ切りしたハンドルに手が届かないとかどう頑張っても足が
届かないみたいな危険な状態じゃなくて普通に乗れてれば気に
ならないかな、小柄な人が大型乗ってると車体が大きく見えて
格好いいと思うし。私は原付乗りですがね(´・ω・`)

26 :774RR:2007/09/26(水) 06:38:34 ID:ePmaZ7up
>>24は、自分が女に縁がない、もてないクンだと宣言しています。


カワイソ

27 :774RR:2007/09/26(水) 07:00:27 ID:qPbFd0AJ
つま先立ちも恐怖だろうけど、足つきが良すぎるのもしんどいよ
信号待ちの時、足を前に伸ばして付いたりして屈伸運動するようになる

28 :774RR:2007/09/26(水) 07:25:18 ID:nVPGIEOW
アンコ盛りすぎてラクダみたいになった

29 :774RR:2007/09/26(水) 07:29:08 ID:Q8Gq7qsO
たかがバイクなのに偉そうだなおまいらw
>>20こういうやつが一番痛いwwwwww

30 :774RR:2007/09/26(水) 10:49:42 ID:ePmaZ7up
↑原動機無自転車しか乗れない厨房がなんか言ってますが?

31 :774RR:2007/09/26(水) 11:06:13 ID:2FmnjU/Q
おれ身長180のD虎乗りだがKLX乗ってる女見たときはなんだかすげーくやしかった

32 :774RR:2007/09/26(水) 12:53:56 ID:J5KzFEHJ

小猿が親猿にしがみ付いてるみたいwww

33 :774RR:2007/09/26(水) 13:45:26 ID:NMlrOYiR
>>1
まぁた女の子や低身長にぶち抜かれたのか

34 :774RR:2007/09/26(水) 13:53:27 ID:hE6qoOho
大型の免許持ってないんで僻んでんだよw

35 :774RR:2007/09/26(水) 14:02:15 ID:pDQCHdqy
>>20みたいなやつって、きっと原付すくーたーしか乗ったことないんだよね。
うんそうだよぜったいに。

36 :774RR:2007/09/26(水) 14:07:07 ID:k6Xqsk7f
じゃあ背を高くする方法教えてくれ
161a25歳♂

37 :774RR:2007/09/26(水) 14:08:39 ID:5jU9tKgx
来世に賭ける

38 :774RR:2007/09/26(水) 15:27:28 ID:6AJoRImD
背が高いとリッターバイクが400ccに見えるじゃねーかよw

175cmぐらいがベストなのか??オラ173cm

CBR1000RRとフォルツアZ・・所有。

39 :774RR:2007/09/26(水) 15:33:48 ID:+Skov9kz
>>36
シリコン注入

40 :774RR:2007/09/26(水) 15:52:51 ID:kQnSG3nU
170センチ股下70センチ
なんだがCBSF1300ベタ足のれますか?
あんこぬきってけつ痛めない?

41 :774RR:2007/09/26(水) 15:53:24 ID:B70knVQ9
165cmだがトランザルプ乗ってる。

42 :774RR:2007/09/26(水) 15:55:01 ID:pV1o0Qex
>>38
見栄えじゃなくて体格に合うか合わないか
DQNと一緒でチビな奴にかぎって見栄と態度はでかいからなw

43 :774RR:2007/09/26(水) 16:08:58 ID:24xKrsbG
>>40
>あんこぬきってけつ痛めない?
きんたまとちんこ傷めるからきんたまとちんこ取れw

44 :774RR:2007/09/26(水) 16:21:23 ID:zQeiHoQy
>>39頭頂部にか?
スタートレックの人みたいになるぞw

45 :774RR:2007/09/26(水) 16:40:24 ID:kXxRZfVS
>>44天然で頭頂部でっぱてた人いたけどウルトラマンて言われてたw

46 :774RR:2007/09/26(水) 17:20:11 ID:YNSMa74d
推定195a150`のピザが乗ったZZR1100。
125ccにしか見えなかったぜ。

47 :774RR:2007/09/26(水) 17:43:16 ID:fKBYahAL
女で低身長のくせにデカパイのヤシ(笑)

に見えてクリックしてしまった俺はかなりイケてるw
騙された感を飲み込みつつ記念かきこorz

48 :774RR:2007/09/26(水) 17:49:36 ID:i5KojJtW
>>47
いるなーたまにそういう女。さらにロリ顔だったら妄想大爆発だな

49 :774RR:2007/09/26(水) 17:56:24 ID:qPbFd0AJ
            ____
         __,,/  _, ----`ヽ  :.
     :.  / _     ___   、\
       / /   i      \   \\ :.
     :. ,'./       i  ヽ:.   ヽ:.:.. ヽ.ヽ
      ,'/    / .ハ ヽ ヽ:.:.:.:. ヽ::.. ヽヽ :.
     :. |i .i i  .i /  ヽ ト 、 \、:.:.:. ',:.',:.:.lヽ}
       |i .i l  :N_, -弋 \弌弋ナ:}:.:}
    :. |i∧ ', :{ ,ィjモト \  イjミトイイV :.  な…
       .|  :メヽ.', `ozZ}      izN。ハ::{     なんなんですか
      :. |  :ヾ_! ゝ "゙゙    '  `゙ ハ.:', :.   あなたたち…
      |  :.:_イ .:.ヽ.   (二フ , イ :.:.:!:.ヽ
   :.  / rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、\:.
      / ∧l;l ! :.:.:.://{二 ̄ .} ..:..::リ//ハ.:\
 :.  / .{. ',ヾ、ヽi .:.:.{ /(^`  |.:.:.:.//: : :.}: . ヽ.:.
   / /  ) ヽ ヾ、ヽ:.ハ ヤ{   ∧/.-‐'": : |:.:. i ',
  ./ .,イ .:..} : :\ヾレ'ハ ∧__ノノハヾ、  : : : l:.:.: .ハ ',
  { /| .:.:ハ : : :i Y {ヾ`Yヽニン'ノ}: : } : : : :/:.:.:/ }:.}
  V | .:.:/:.:|_,ィ' ̄  ヽ三{ `ー-ノ : イ : : :/:.:i.:{  リ
    ヽ:.:{、.:.V     : : ヘ     : : {: : :/:.::∧|
     ヽ! )人    : : :人      : : : / \! :.
      "  ヽ : : : : :/イ{     :.ノ: : : :.\ :.
       :.  \__///: :\______/: : : : : : : ヽ
           / //: : :|;|: : : : : : i: : : __: : : : ',
       :.     / 、 {;{   |;|   . : i/. : : : : : :|
          / `Y;{. . . .|;|. : : : /i: : : : : : : : :l

50 :774RR:2007/09/26(水) 19:00:03 ID:z9HwdgHE
シートも値段も高いバイクに乗って見得張るだけなら
(BMWとかハレとかアグスタとか)
その分車のグレード上げた方がいいと思うが。
バイクは400くらいでも十分でしょ?

51 :774RR:2007/09/26(水) 19:17:53 ID:ePmaZ7up
>>50
250tのハーレーやBMW乗るか?

52 :774RR:2007/09/26(水) 19:23:34 ID:YNSMa74d
50ccスクーターのハーレーやBMWなら乗ってみたいな。

53 :774RR:2007/09/26(水) 19:30:56 ID:z9HwdgHE
いいえ、彼女らはKunoichiではなくNukeninです

54 :774RR:2007/09/26(水) 19:32:24 ID:z9HwdgHE
壮絶な誤爆

>>51-52
そんな低い排気量のBMWやハーレーはないでしょう
ハレやトラの小排気量はとっくに製造終了してるし、
ロイヤルエンフィールドのバレットじゃ見得にもならないし

55 :774RR:2007/09/26(水) 19:45:19 ID:ePmaZ7up
>>54
やっぱ必要ないよな?
少排気量の外車なんて…

なんせ、免許制度改正で一番潤ったのは
ハーレー!
なんすよ

56 :774RR:2007/09/26(水) 19:51:59 ID:jbRQYUh+
>>40
スペックだけ見ると全く同じだw
でも悪いな、CB1300は跨ったこともない…

あんこ抜きは尻がどうこうよりも
シート面とステップの高さが近くなって、足の曲がりがキツくなるのが問題。
運転し辛いし、長時間乗ってると足がダルくなってくるお

57 :774RR:2007/09/26(水) 20:52:15 ID:qPbFd0AJ
でも、アグスタには乗ってみたい
乾式クラッチのバイクには乗れそうもないヘタレライダーだけど
アグスタだけは、いつか試乗してみたいと思う

58 :774RR:2007/09/26(水) 20:53:39 ID:1zClzFuY
テクニックさえあれば問題なし!
それと、女がでかいバイク転がしているのも格好いいぜ。

59 :774RR:2007/09/26(水) 21:03:20 ID:HZsZB+3F
ギャップがいいってことだろ?
そこで190cm以上のやつはあえての原付ですよw

60 :774RR:2007/09/26(水) 21:13:47 ID:KO5IRuLA
ところでシート高900_ぐらいあるオフ車ってどうやって乗ってるんだろ?

61 :774RR:2007/09/26(水) 21:17:16 ID:qPbFd0AJ
>>60
片足、半分くらいで跨げると思う
軽いオフ車なら問題ないんじゃあるまいか…

62 :774RR:2007/09/26(水) 21:19:49 ID:1K7NWU50
>>60
みんな自宅にも目的地にもプラットホームがあるんよw

63 :774RR:2007/09/26(水) 23:40:23 ID:+Skov9kz
>>44
いや、舞の海…

>>60
自転車みたいに片足だけ乗せて走り出して、速度が乗ってきたら跨がるって手もあるらしい

64 :774RR:2007/09/27(木) 07:55:47 ID:AHy3lLf7
>>58
>>59
その無理してギャップを狙ってる感じが痛いっつーの

65 :774RR:2007/09/28(金) 00:05:04 ID:qVuBgeuR
ふん!
♀で大型バイク乗っていようと、身長がたかければ文句があるまい!
こんな事位しか♀の高身長は役にたたないのだ。



66 :774RR:2007/09/28(金) 13:18:26 ID:lMZwPmav
フ━━━(´_ゝ`)━━━ン!!

67 :774RR:2007/09/28(金) 13:53:22 ID:hWoKGM7V
>>46
病院いけ

68 :774RR:2007/09/28(金) 14:02:45 ID:hWoKGM7V
>>55
一番喜んだのは大型バイクに乗りたかったライダーだと思うぞ。
ハーレーが売れてるのは確かだけど買った本人も嬉しいわけだから。

69 :774RR:2007/09/28(金) 14:08:43 ID:eLVzU+Lc
>>1が、デカいバイクに乗ってる連中に対して持っているコンプレックスだけは、
ヒシヒシと伝わってくる。

他人が何乗ろうが勝手だろ?
悔しかったら大型免許取って、
リッターでもメガスポでも乗って下さい。

2chでウサばらししてるヒキには無理だろうけどw

70 :774RR:2007/09/28(金) 15:06:28 ID:hGdWO/6F
168センチ58キロ VFR750Fのってる

71 :774RR:2007/09/28(金) 15:31:18 ID:2SjGFh5U
私のことだ。身の程知らずですみません、ホントごめんなさい。
けど買う前なんて自分の腕ってわからないから乗って初めてアチャーになる。

72 :774RR:2007/09/28(金) 16:28:03 ID:XaAJKn2a
足つくか、取り回せるか、セミになってないか、それぐらい分かるだろ

73 :774RR:2007/09/28(金) 16:57:50 ID:5eyA4fPN
>>72
>セミになってないか
kwsk

74 :774RR:2007/09/28(金) 17:02:36 ID:ngFMSiWi
小さい人が大きいバイク乗ってるの可愛いと思うけどな

75 :774RR:2007/09/28(金) 17:09:14 ID:oE4vwKmg
股下86cmあるから膝が痛くて仕方ない

バランスが大事なんだよ結局

76 :774RR:2007/09/28(金) 17:09:19 ID:Y/XAHUbW
これはいい145cmの俺を釣るスレですね

セローで必死こいて林道走ってますよ

77 :774RR:2007/09/28(金) 17:19:12 ID:690vduja
>>76個人的には神だな。尊敬する

78 :774RR:2007/09/28(金) 17:19:36 ID:1KCGadwj
       , - ァべー-- 、
     /   i    - 、 \
    .,ィ  /  !      \ ト、
    /::i  |   | i  _ !   ! !::\
  /:::::| 孑!T'「 |  i |了¬! ハ |:::::::ヽ
  !::::::i ヽiィr=ヽ!  ト!≠ヽ /   j::::::::::}
  |::::∧. !i ト- 1ヽ }ト- 1〉 / /1ヽ:::::,    あぅあぅあぅ!
  ヽ::! ヽト!ゞ- ' 、´ ゞ- 7イ / | }::/   
    ヽ |_公"_ c-っ "_彡イ-、 ! /'        あぅあぅ!
     ノ「!  ! ヽ  ̄ /j !   ハ ヽ          
     / | Y’ヘ  \// /  / !  ト
    / rfi /   ヽ / /  「 _,|〉、 |
   /  F弌    y /   F‐' ! |
  '  / 〉 ヽ   i  !   _ノ   {  i
  ! イ { !   }三圭盂ヲ三{   ヘ !
  |! ヽソ  fニ イ / | ヽ  |    ! |


79 :774RR:2007/09/28(金) 17:34:48 ID:XaAJKn2a
>>73
セミみたいになってないか

80 :774RR:2007/09/28(金) 20:55:12 ID:tS03h9D7
188cmでZ1000乗ってる俺が来ましたよ

高身長ってのは結構メリットあるがデメリットも山ほどあるんだよね

先生、KSRに乗りたいです・・・

81 :774RR:2007/09/28(金) 21:00:13 ID:MIaSjO9m
うんこ食いたい

82 :774RR:2007/09/28(金) 23:32:42 ID:LlcGYC0u
つまさきだちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :774RR:2007/09/29(土) 05:44:49 ID:uNN0c+4K
小柄な女性が大きなバイクに乗ってるのは
その人の運動神経の良さを想像させて悪くない光景だけど

どうして腕を突っ張って背中を反らせる姿勢の人が目につくんだろう?
あれだと体重がハンドルに掛かり過ぎて良く無いと思うんだけど
下半身できちんと車体をホールドする力が足りないのかな?

84 :774RR:2007/09/29(土) 06:38:02 ID:C+1JzXjS
それは背筋

85 :774RR:2007/09/29(土) 11:11:40 ID:io0j0QZO
男はがに股、女は内股みたいなもので、
背中反らせて乗るのは女の子らしくて可愛いじゃないですか。

86 :774RR:2007/09/29(土) 11:13:16 ID:o0DSh1vR
彼女のハーレーっつー雑誌みたら中はゴツイ女ばっかだったお

87 :774RR:2007/09/29(土) 11:17:16 ID:Yyl4BpaA
>>80
わかる。
俺もモンキー乗りたいが178でもつらい…

88 :774RR:2007/09/29(土) 11:25:16 ID:io0j0QZO
>>80
Z1000のポジション等はいかがですか。快適ですか。

89 :774RR:2007/09/29(土) 11:39:22 ID:KnufR4go
大きい人がモンキー、KSR乗りたいを知って、
気が楽になったわ。

90 :774RR:2007/09/29(土) 12:39:48 ID:TNHcc6FK
ちんこ食いたい

91 :774RR:2007/09/29(土) 12:42:16 ID:nu+XQb8f
>83
>84
自分的にいうと、初心者の頃は恐怖感でちょっとでも先が見たくて
顎が上がってしまうからではないかと思う。

乗り始めのころは背筋よりヘルメットを支える首の筋肉のほうが
疲れた。

92 :774RR:2007/09/29(土) 14:17:57 ID:x2A3i9M5
眼鏡かけてる人は上目づかいできないから
しょうがないかも。

93 :774RR:2007/09/29(土) 19:08:40 ID:KpKdm4KQ
はなくそ食いたい

94 :774RR:2007/09/29(土) 19:51:48 ID:io0j0QZO
>>91
体重は腕で支えるものだと思っているからじゃないかな。
ぼくも最初はそうだったから。

95 :774RR:2007/09/29(土) 20:08:39 ID:FeX6K2B7
>>80
188ってチビじゃん。
うちで一番チビの妹ですら190あるし。

96 :774RR:2007/09/29(土) 20:15:29 ID:bnWkTNyz
梨花ちゃん・・・君を・・助けに来た!!!!!
                  .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {
              .|    .ミ     .<     〔                    〕
              .{     \,_   _》、    .{                    .}
その威力はまさに、徹甲弾ッ!!!

97 :774RR:2007/09/29(土) 20:32:14 ID:io0j0QZO
>>95
身長が?

98 :774RR:2007/09/29(土) 20:43:43 ID:gKlP5oB2
>>60
昔のパリダカで、160くらいしかないせいで動き出してから飛び乗るしかないのが優勝したことがあったりする。

99 :ありがちなリアクション:2007/09/29(土) 20:45:03 ID:gKlP5oB2
>80 みっともねえからサーカスのクマをやるな!
       .,..-──- 、     
     r '´. : : : : : : : : : :ヽ    
    /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ       
    ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: : :',       
   {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i: : :.:}   ∩─ー、     
   {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ|: : : } / ●   `ヽ  
   { : : : : ::|    ,.、 .| : : :;!/  ( ●  ● |つ
    ヾ: :: : :i   r‐-ニ┐| : : :ノ|  /(入__ノ  ミ
     ゞイ!   ヽ二゙ノ イゞ,.‐rニ(_/  ∪ノ  
     / ̄ \`ー一'/ - -l\___ノ_
     / /⌒ヽ \//ヽ  二}    \_
   /  / /  \//\ ヽ/      :、
   |  |/  / `´ヽ \/i        \
   |  \/  /lヽ ヽ /.|       i'  i
   |    \/ /| ヽ /  |       |  |
   |     \/ |  /   |       |  |
   |      `ー-ノ i    |       |  |


100 :774RR:2007/09/29(土) 20:46:34 ID:gKlP5oB2
>>94
割り込みだけど、背筋を反らせるというのが分からない。

101 :774RR:2007/09/29(土) 21:01:03 ID:io0j0QZO
>>100
背中にまったく力を入れずに腕だけで突っ張って体を支えると
体の重みで自然と背中が反る感じになると思うよ。
意識してやるほどぐりんとは反らないけど。

102 :774RR:2007/09/29(土) 21:05:14 ID:gKlP5oB2
>>101
そうか。とどめに頭を垂直に保つ。

103 :sk:2007/09/29(土) 21:36:13 ID:DIZU3gCd
身長が4cmUP
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ophelia2003jp


104 :774RR:2007/09/29(土) 21:40:28 ID:/5f1LN6a
リッター以上のビッグネキッドやツアラー系は体格のいい方が似合うけど
SS系は小さめの人の方が絵になるな

105 :774RR:2007/09/30(日) 00:49:07 ID:kSDzMmc+
>>100
単純に手が届かないんじゃない

106 :774RR:2007/09/30(日) 01:09:11 ID:f8QqoXSw
かなりの乗り手らしい。
ttp://f14.aaa.livedoor.jp/~crosroad/spaspakin.jpg

107 :774RR:2007/09/30(日) 01:56:34 ID:gqcqkLzS
>>105
いや、原付スクーターでもいるじゃない。仰け反って乗ってるおばさん。

108 :774RR:2007/09/30(日) 03:03:16 ID:J4h01JoI
とにかくスポーツタイプに乗りたがる
女なのにデカイバイク転がしてすごいでしょアピール(よくカワサキの緑を選ぶ)
横にバイクが来るとなぜかスピード出す
自分より遅い奴、排気量下のやつを見下す
姉御肌、親分肌キャラぶる
そのくせ信号待ちで必死でバレリーナ、走り出しては木にとまるセミのごとし
体がバイクに合ってない現実、危険性を完全スルー
自転車は折りたたみを好み、体格にあったのをきちんと選ぶ
チビな奴ほど態度がでかいDQNと一緒
見ていてこけそうで怖い


こんな事経験ありませんか?
体育の授業がサッカーになると急にサッカー部の人が仕切りだし、
聞いても無いのにオフサイドについて説明してくる。

「万引きした」「タイマンはって相手逃げたw」
なぜか語る人だけが盛り上がる昔の武勇伝を聞かされる。

こういうウザさに似ていますよね。

109 :774RR:2007/09/30(日) 03:06:01 ID:J4h01JoI
憧れだからとかカッコいいからとか、自分がすごいと思われる事が優先で
我慢や安全確認、一般的物の見方ができず平気で迷惑をかけてきます。
通常バイク選びなら、まず足付き、ライポジ、引き起こし、取り回しの安全を確認します
その後一般常識を逸脱しない範囲で自由な価値観を持ち、身の丈に合うか見極め、
最終的にバイクを選びます。

いつ事故ってもおかしくないような体格に合わないバイクに乗る危険なライダー
常識的なバイク選びができない人(意外と大人に多い)が増え
そろそろ何か対策を考えた方が安心ですね〜


110 :774RR:2007/09/30(日) 06:38:10 ID:PbsUgUL8
コンパクトで高性能なバイクが少ないから仕方ないよ。

111 :774RR:2007/09/30(日) 10:38:13 ID:f8QqoXSw
>>110
個人的には600SS、1000SSは異常なほどコンパクトと思う。

112 :774RR:2007/09/30(日) 11:41:21 ID:z6JgKVwt
まぁでかくても足つきがいいやつはいいけどさ。

身長低い人や女性で体力に自信ないひとは
ドラスタとかバリウスが吉。

バリウスなめちゃいかん。



113 :774RR:2007/09/30(日) 11:47:21 ID:kNNeiGjA
ハーレーが良いんじゃね?

114 :774RR:2007/09/30(日) 12:05:39 ID:HhK89G87
>>83
腕や胴体の絶対的な長さが足りないから、どうしても突っ張った姿勢になる。
そして背筋、腹筋が弱いから、長時間乗ってるとダレて余計にでも反った姿勢になる。
ということだと思うが。

115 :774RR:2007/09/30(日) 12:07:36 ID:9s2f7+gg
>>1はもてなかっただろうw


116 :774RR:2007/09/30(日) 13:25:47 ID:con++81q
160台でリッターSS乗ってる人いますか?

117 :774RR:2007/09/30(日) 14:18:10 ID:f8QqoXSw
>>116
普通にごろごろ居ると思う。
ぼくは160台ではないけど。

118 :774RR:2007/09/30(日) 14:42:07 ID:zzKFFxYM
>117
150台かw

119 :774RR:2007/09/30(日) 15:06:14 ID:f8QqoXSw
>>118
190台っす。

120 :774RR:2007/09/30(日) 15:21:44 ID:zzKFFxYM
そりゃ失礼
デカ過ぎも不便だよな

おれは186 or2

121 :774RR:2007/09/30(日) 15:54:04 ID:qH4LyKfH
ドゥカティのムルチストラーダってどうすか?
身長166なんですが、乗れますか?現在はハーレーっす

122 :774RR:2007/09/30(日) 15:57:11 ID:Mqz4LblH
>>112
アメリカンは高身長だからこそ栄えるんだよ!

123 :774RR:2007/09/30(日) 15:57:19 ID:f8QqoXSw
>>121
随分違う車種ですがハーレーが嫌になったのですか?

124 :774RR:2007/09/30(日) 16:01:26 ID:qH4LyKfH
買ったばっかなんで、嫌になってはないですがツーリング先で話した方が乗られていて惚れたんす


125 :774RR:2007/09/30(日) 16:08:11 ID:fpRzKOFq
車重はあるけどもシート低いからアメリカンは支えやすそう

126 :774RR:2007/09/30(日) 16:19:57 ID:np4vaqxl
特に女性は結構身長ある様に見えても男が思ってるより一回り小さい。
なので簡単にタンクに腹が当たったりハンドル自体に届かなかったりする。
よって乗れてもギリなんでエビ反りにならざるを得ない様だな。特にSS、セパハン。
チビには足つきだけじゃなくハンドルまでの距離やタンク形状も重要って事だな。

実際こないだGBのカフェ(エースバー装着)に何となく絵柄を見たくて知り合いの子を
気紛れで跨らせてみたら、ハンドル切ったら片手がもう届かないしタンクに腹あたる。
見た目では体格の不都合など考えても無かっただけに正直眼から鱗だった。
鳥山明のみどりさんみたいにはなかなか行かないモンだと密かに失望した。
そしてSSに乗ってるチビ共をちょっと、見直した。それでも乗りたいのか、と。

127 :774RR:2007/09/30(日) 16:27:43 ID:eiS1gTgm
俺165だけどFZ1フェザ乗ってるよ

128 :83:2007/09/30(日) 16:38:30 ID:n5G3gcms
レスくれた人ォクス

やっぱり身体的な要素が大きいみたいね
同じ小柄な人でも男性の場合はそれほど姿勢悪くない気がするんで、
姿勢保持にはやはり腹筋や背筋の筋力の要素が大きいのかな

本来ならスポーツ系自転車のようにフレームサイズを購入時に選べたり、
車体側でポジション調節を充分出来るような設計に
なっていれば良いんだろうけど、単車の場合だと構造上の制約で
出来る範囲が限られてくるからそれも原因の一つなのかな

前々から疑問に思っていた事だったんで参考になった

129 :774RR:2007/09/30(日) 16:47:47 ID:/DxJF9AF
180ちょいでモンキー乗ってる俺は・・・

130 :774RR:2007/09/30(日) 17:53:08 ID:UJZFSRo1
>>128
>同じ小柄な人でも男性の場合はそれほど姿勢悪くない気がするんで、
>姿勢保持にはやはり腹筋や背筋の筋力の要素が大きいのかな

いやいや。単純に男は小柄でも足が短いだけだからだろ
胴は普通の長さ。俺のことだがorz

女は背が高くても足が長くて、胴が短い。
だから足は付いてもハンドルに手が届きにくい。

ちなみに輸出スポーツモデルは175cm75kgの男
を標準体型にして設計しているらしい

131 :774RR:2007/09/30(日) 18:13:57 ID:kSDzMmc+
>>130
これなんて殆ど手が届いてないもんね
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1187775980569.jpg

132 :774RR:2007/09/30(日) 18:30:09 ID:f8QqoXSw
>>130
女が足長で男は短足なんて見解はじめて聞いた。
それはないと思うよ。街で見てても短足の女は多いからね。

ただ股関節の造りに違いがあり女は股が割れてるとかで、
跨り状態でも足がすらっと伸びるということはあるみたいだ。

133 :774RR:2007/09/30(日) 18:38:08 ID:RdvBLrDE
DR-Zに乗った長身女をみたときはさすがに劣等感を感じたな

134 :110:2007/09/30(日) 19:02:34 ID:PbsUgUL8
>>111
俺はビモータのdb1がコンパクトだと思ってる。
あれの現物見てしまうと他の車両は、うすらでかく見えてしまう・・・

135 :130:2007/09/30(日) 19:09:11 ID:UJZFSRo1
>>132
ごめん。同じ身長ならの話ね
たとえば165cmの男と女ならってこと

136 :774RR:2007/09/30(日) 19:27:44 ID:OBgexlj6
隼スレ覗いてごらん。
原付から隼ってのがゴロゴロしてる。
脚とどかんより問題ないか?

137 :774RR:2007/09/30(日) 19:52:37 ID:0ElrAmjy
>>136
教習所で大型取れるようになったのが原因だな。
一定期間普通二輪経験しないと大型取れないようにすべきだよ。

138 :774RR:2007/09/30(日) 20:06:43 ID:ZmP0lgpi
俺もうお前らのせいで大型とったらアメリカンにする事にした

139 :774RR:2007/09/30(日) 20:14:27 ID:CVf+rpix
>>137
当校の教習車は、通常のバイクよりシート高を低く設定しております。
また、更に足付きのよい 特別シート(ローシート)車両もご用意しています。
http://www.kawasaki-rs.com/school_info/

140 :774RR:2007/09/30(日) 20:17:43 ID:iNl0Ir8s
デカくて合わないと感じたら他のにすればいーんじゃねーの。ただ数台所有できるなら、大小気に入ったのは欲しいねやっぱり。チビで大小数台持ってるヤツもたくさんいるしね。

141 :774RR:2007/10/02(火) 00:33:06 ID:PajZ+wua
女のバイク海苔が下手でうんぬん、とか、教習所でとった大型免許がどうこうなどと
いう御仁の運転の素晴らしさを一度見てみたいものだ。

142 :774RR:2007/10/02(火) 00:39:32 ID:fr2kdaMb
デカイ奴の運転姿勢とかがショボイとウドの大木だなぁと思うチビです

143 :774RR:2007/10/02(火) 02:52:11 ID:WWwVGUdb
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1187775980569.jpg

144 :774RR:2007/10/02(火) 09:51:35 ID:K/NqtANB
>>141
結局女にリッターは乗れないと思うよ。
速く走るとかバンクさせるとかそういう問題じゃなく危険かどうかの問題
エンジンがかからない時やもしもの時、腕力と体力が足りない

145 :774RR:2007/10/02(火) 10:05:34 ID:jHTytVFH
>>1-144

このスレを熟読しろ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191092540/

146 :774RR:2007/10/02(火) 11:35:28 ID:tslcX82S
>>131
でもその体格でもキチンと背中を丸めて背筋で支えればそんなみっともないフォームにはならない。
女は筋力が足りないからどうしても背中が突っ張る。

147 :774RR:2007/10/02(火) 14:24:18 ID:nKvsJTQj
上手下手というよりも、バイクを支えられないだろとか外見のバランスの
事を言ってると思ってるけど、違うかな。

148 :774RR:2007/10/02(火) 15:27:44 ID:nKvsJTQj
>>142
チビは自慢にはならん。

149 :774RR:2007/10/02(火) 19:48:31 ID:PajZ+wua
>144
釣でなく、それを本気で言っているならもう少し大局を見られるようにしたら
如何でしょう?

エンジンが掛からない時に携帯でJAFを呼べない地域がどれだけおあり?
45度以上傾いたリッターバイクを片足で支え切れるライダー(男女ともに)が
何割いるでしょう?

ものすごく可能性が少ないことを全て出来なければ大型にのれないなら
今大型免許取得者のほとんどは乗る資格がないと思われ。


150 :774RR:2007/10/02(火) 21:34:42 ID:tB/GW3yI
アメリカンは座高低いから乗れるだろうが
手足長い人じゃないと似合わないよ

151 :774RR:2007/10/03(水) 16:22:14 ID:jhsM81oq
>>128
フォームは身長より乗り方を知ってるかどうかじゃね?ト特に前傾を強いられるSS乗ってる奴を良く見てみな!背が高かろうが、低かろうが、腕突っ張ってる奴いるし、背中がエビ反ってる奴もいる。背が高けりゃ大きいバイクが似合う?
ありえない!

152 :774RR:2007/10/03(水) 16:50:27 ID:xikT2Z3q
だいたいフォームが悪くても街乗りは安全にこなせるだろ


153 :774RR:2007/10/03(水) 17:41:13 ID:rzD7KiG5
>>152
w

154 :774RR:2007/10/03(水) 19:22:05 ID:jhsM81oq
>>152
本気でそう思ってんの?w

155 :774RR:2007/10/03(水) 19:51:06 ID:XpcLzL0C
俺は身長168体重55キロでBMWのバイク欲しかったけどバイクショーで跨ってみて、足付きは気になら無かったけど乗って居る自分を想像したら“もののけ姫”みたいに見えそうで諦めたよ…
乗るじゃ無くて乗せられてるイメージ…
最近の400も大き過ぎに感じてしまうから250に乗ってます。足付き良すぎがちょっとダルい。もう少し腰を上げたい。
まぁ分相応って奴が良いと思う…
小さな女の子が乗る大型はやっぱり変だよ

156 :774RR:2007/10/03(水) 20:17:48 ID:SI2c6MDq
>>141
同意

157 :774RR:2007/10/03(水) 20:21:43 ID:vkowxUu0
フォームが悪いから事故を起こす。
フォームが良いから事故が起きない。

こんなことが明らかに生じるとは俺も思わないな。
それよりマナーとか法規を守るほうが重要だろう。

158 :774RR:2007/10/03(水) 20:26:57 ID:rzD7KiG5
>>157
マナー、法規はあたりまえ
それ以上の話だと思うよ

159 :774RR:2007/10/03(水) 20:53:27 ID:0udADCWN
>>157
フォームの良し悪しとはちょっと違うけど、ライダーの上体が伏せていて、周囲からの視認性が低くて、自らの視界も狭いより、上体が立っていて視認性が良くて視界も広いほうが安全性が高いことに間違いはないからね。

> それよりマナーとか法規を守るほうが重要だろう。
うん、それはその通り。ただし、周囲の交通からの視認性が高いかどうかも大問題だから。

160 :774RR:2007/10/03(水) 20:57:13 ID:UmJP1dsy
ワタシ159cmでTL1000Rに乗ってる。

乗り出し当初は色んな苦難があったけど、今は慣れました。



161 :774RR:2007/10/03(水) 21:11:12 ID:vkowxUu0
TL1000Rは好き。すごく格好いい。
でも軸距がすごく短いから選ばなかった。背が190以上超で
なんとなく軸距の長い大柄なバイクに乗りたいというイメージがあった。

でも跨ってみると意外に脚の窮屈さや違和感のないバイクだった。

162 :774RR:2007/10/03(水) 22:04:39 ID:xikT2Z3q
どうせ女や低身長がここで言うフォームって安定して速く走る為のフォームの事だろw
普通の運転にはそんなの必要ではないね。

法規を守るのが当たり前の話なら、乗車姿勢なんかもっと当たり前の事
切符きられるバイクよりごく普通の運転姿勢で乗れてるバイクの方が多いだろ。(バカスク除く)

その当たり前がどうしても「出来ない」のがスレタイに該当する人で
速く走る為のフォームを知ってるだけで一般バイクを見下すのもスレタイに該当する人に多い

163 :774RR:2007/10/03(水) 22:24:13 ID:HuF1Q1eI
まぁ腕つっぱってもスピード緩めれば安全にまがれるしなw
足ギリギリの方がよっぽど…

164 :774RR:2007/10/03(水) 22:49:30 ID:vkowxUu0
>>158
いやいやスピード違反とか一時停止線で停まらないとか
黄色ラインを跨ぐとかよく見るぞ。

当たり前のこともできない奴のいかに多いことか。 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

165 :774RR:2007/10/03(水) 22:51:54 ID:rzD7KiG5
>>164
できないヤツはほっといていいんじゃない?
タクシーに潰されるだけだし

166 :774RR:2007/10/03(水) 22:52:16 ID:nXWNb4/u
女の子でバイクから降りるとよたよたとすがりつくみたいな感じで
押してる子、いたよなあ。
乗るとそれなりに走るんだけど
「牛の背中に痩せ蛙」
って感じは否めなかったよ。

167 :774RR:2007/10/04(木) 00:35:43 ID:tEw1KIMB
「牛の背中に痩せ蛙」でも「電柱にセミ」でもいいじゃないですか。
本人が好きで乗っているのだから。
本人が気に入ってることに「ケチ」をつけるのもどうかと思います。
彼ら(女や低身長)はちゃんと大型を乗れる資格(免許ね)を持っているわけですから。

たとえば貴方の髪形にむかって「おまえみたいな顔にその髪形は似合わね」と
言われたら「大きなお世話だ!」と思うでしょう?

ただでさえ虐げられているオートバイ海苔同士が、こんなことでお互いを
さげすみあうことが私はとても悲しい。

168 :774RR:2007/10/04(木) 03:35:34 ID:sFB5P6TE
くやしいのうwwwwwwwwwくやしいのうwwwwwwwww

169 :774RR:2007/10/04(木) 10:32:38 ID:lz4H6eJ5
>>157
フォームが悪い=乗れてない奴は、事故り易いよ。ってか、このスレって初心者ばっかだね、

170 :774RR:2007/10/04(木) 13:04:35 ID:D13IYOnj
低身長でデカイバイクに乗ってるのを見ても、頑張ってるなぁとしか思わない。
>>169
峠ならいざ知らず、都市部の左から右へってだけの移動なら、
フォームの良し悪しで事故ったり、事故らなかったりはねぇよ。



171 :774RR:2007/10/04(木) 14:31:33 ID:lz4H6eJ5
下手くそって、思いもかけない所で事故ってるぜ。一例あげれば握りゴケなんて、腕突っ張ってる奴ほど確率が高くなる。事故やコケんのは、運もあるが腕もある。町乗りくらいなら腕関係ないって?速く走る気ない下手くそなら、峠より町乗りのがあぶねーよ!

172 :774RR:2007/10/04(木) 15:35:19 ID:D13IYOnj
その一例はさすがに極論すぎるだろ、経験の差でどうとでもなる。


173 :774RR:2007/10/04(木) 17:26:34 ID:ocvzwU39
女体はいいねぇ

174 :774RR:2007/10/04(木) 17:59:16 ID:lz4H6eJ5
>>172
その経験をつんだ奴が、腕を突っ張って乗るのか?もしそうなら、そいつはいくら経験をつんでも、永遠に危ないライダーだな!

175 :774RR:2007/10/04(木) 21:19:44 ID:sFB5P6TE
フォームも良い方がそりゃあ良いが、だからと言って女や低身長が危ない事実は変わらんよw

176 :774RR:2007/10/04(木) 22:49:14 ID:tEw1KIMB
>171
>175
そう言う「自分は上手」という慢心が一番危ないのでは?

177 :774RR:2007/10/04(木) 23:16:42 ID:lz4H6eJ5
そうだね、慢心は危険だね!でも技術に対しての慢心より、たかが足付きごときで慢心してる方がやばいよね!

178 :774RR:2007/10/04(木) 23:20:23 ID:J5QOTVsW
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw

どう?ムカムカする?(爆)
でもせいぜい今みたいに2ちゃんで数十人ぐらいがチョン死ねって言うぐらいだろうね(爆)

179 :774RR:2007/10/04(木) 23:26:26 ID:tEw1KIMB
たかが足つきごときと慢心する女や低身長者がいるとはおもえないが・・・。
彼らは足つきに対し常に注意を払い、技術でそれをカバーしようとしているのが
大多数と思われますよ。
そんなライダー達に対し、たかが身長や筋力に恵まれたライダーが「自分の方が
上手」と根拠のない自信を持つ事が慢心だと思います。

180 :774RR:2007/10/04(木) 23:37:48 ID:YTWXOTOH
ここで唐突だけど
メーカーがカラーオーダーならぬ「ポジションフィッティングオーダー」を
オプションで用意すれば良いんじゃないかと提唱してみる

実際やるとなるとフィッティング用の機材を店に置いたりしなきゃならんし、
環境整備が大変だろうけど、特定の大型店舗でのみ扱う形で一部に集約して、
車種も人気の有る特定車種に限定してとかで、やれそうな範囲でいいから

現状でも低シート高仕様車とかもあるけど、ハンドルやステップ位置も含めて
全体できちんと合わせるサービスが有っても良いと思うんだよね
特に最近大型持ちの女性でSSに乗ってる人が増えたけど、本来の運動性能を
引き出すためには重要だと思うんだよね

というか
本来はバイクでも車体設計時からそういう要素を取り込んであってしかるべきだと思う
一定の位置調整機構を持つ事が当たり前の自転車や自動車の運転席とは違って、
何故か単車だけはそういう要素が今までずっと省略/軽視されて来た事に疑問を感じる
まあ構造の違いに起因してる要素も多分に有るんだろうけど

181 :774RR:2007/10/04(木) 23:42:38 ID:sFB5P6TE
>>176
だれも自分は上手なんて言ってないが・・・足はつくから当然止まってても安定するよw

182 :774RR:2007/10/05(金) 00:06:52 ID:yG+WtNI2
女だっーて♪ 短足だっーて♪ あめんぼだっーて♪
みんな みんな 生きているんだ ともだちなんだー♪

ちゃんと交通法規守って乗れるひとならOKです。
おばちゃん達は直進車優先ていうのは理解できてねぇ!ぜってぃ


183 :774RR:2007/10/05(金) 00:38:27 ID:j1rK3GKZ
止まってて安定って…技術どころか免許も必要ないレベルだな!w

184 :774RR:2007/10/05(金) 00:52:21 ID:PxoMLbcV
>>175
頭が弱いのが一番危ないということなど分かりきっているから、わざわざ触れ回る必要はないよ。

185 :774RR:2007/10/05(金) 03:20:14 ID:BApsvo8g
スレ名が
「女や低身長でデカパイのヤツ(笑)」
に見えた。

ずっと気になってた低身長でデカパイのあの娘を思い出しながらヌイた。
すっきりして、何気なく時計を見たら12時を過ぎてた。
34歳になってた。

なぜか泣けた。

186 :774RR:2007/10/05(金) 07:25:29 ID:YtYg9kKX
>>183
止まってて不安定って身長どころか頭のネジたりないレベルだよな!w

187 :774RR:2007/10/05(金) 11:32:29 ID:Hq/Wr+BO
↑こいつぜってー低身長にぶち抜かれただろうwwwくやしいのうwwwwwww
長身以外のところでも余裕を持てるようにしなきゃなwwww

188 :774RR:2007/10/05(金) 12:08:32 ID:j1rK3GKZ
止まってて不安定と、走ってて不安定。どっちが危険?

189 :774RR:2007/10/05(金) 12:18:47 ID:M1GVTEXe
結論:どちらも危険

190 :774RR:2007/10/05(金) 23:03:56 ID:n8kAl58H
sage

191 :774RR:2007/10/05(金) 23:37:53 ID:QsPX8tVs
なぜ危険なのにあえて体に合わないバイクを選ぶんだろうなw

192 :774RR:2007/10/06(土) 00:02:28 ID:jTfWjkXM
>191
たぶん貴方が車より危険な「バイク」を選んだのと同じ理由だと思うよ。

193 :774RR:2007/10/06(土) 00:12:52 ID:BoXp0pW+
車より安いしすり抜けできるから買ったんだけど?

194 :774RR:2007/10/06(土) 01:00:40 ID:/1hTiosJ
>193
貴方にはガッカリだ。

195 :774RR:2007/10/06(土) 01:27:06 ID:BoXp0pW+
ツーリング目的でも風になるでも理由は人それぞれだとは思うが
あえて車より危険なバイク買うなら、体にあった物選べば良いだけの事じゃないw

196 :774RR:2007/10/06(土) 01:46:34 ID:IpJonN7m
バイク乗りはチビ率が高い。
でかいバイクを見栄を張るための道具にするのは止めてもらいたい。

197 :774RR:2007/10/06(土) 01:52:15 ID:Vt2tYRfP
170で62キロの自分はチビですか?
女でバイクに乗る奴はすごいと思う
チビの男はバイクなんか乗らない
どうせエルグランドとか乗って原付を煽るような奴ばかりだ

198 :774RR:2007/10/06(土) 01:59:20 ID:UbMSQ+DQ
バイクが衣装で公道がステージ、回りは自分のファンとでも考えてるんだろう

199 :774RR:2007/10/06(土) 02:06:39 ID:21GEuhG5
192さんマジ共感。197何言ってんの俺160ねぇけど400乗ってるよ?まぁ確かに足付きはきついですな!でもよ止まらなきゃ関係なくない?

200 :774RR:2007/10/06(土) 02:13:21 ID:IpJonN7m
解っているとは思うが、チビは自慢にならない。

201 :774RR:2007/10/06(土) 02:15:46 ID:CVTIa8PO
>>197多分それはデブだと思うんだが・・・
筋肉の可能性もあるがそうでないならただの肥満だぞ


女でバイク乗りはいいんじゃね?
不釣合いなのが・・・
ただ俺の趣向の問題だけどな

202 :774RR:2007/10/06(土) 02:16:09 ID:vmuWqW0C
身長どうこうの前に二輪自体邪魔なんだよハゲ共が

203 :774RR:2007/10/06(土) 02:18:04 ID:HK9NR76v
170cmぐらいで200kgぐらいありそうなヤシが50スク乗ってたが、
意外と走るもんだなw50k以上出てて後ろからせまってきてビビった
全体的なシルエットが卵型で怖ぇよw
1本リヤサスは絶対弓なりに曲がってるとオモタ

204 :774RR:2007/10/06(土) 02:19:24 ID:CVTIa8PO
>>202
お互いだろ
四輪がいなければ二輪は相当快適に走れるだろ
四輪も二輪がいなければ少しは気が楽になるだろ

205 :774RR:2007/10/06(土) 02:23:34 ID:+grC8T76
>>199
永遠に走り続ける。

ガソリン代はツケね。

206 :774RR:2007/10/06(土) 02:24:52 ID:IpJonN7m
ヨーロッパ並みに二輪専用通行帯がほしいな。

207 :774RR:2007/10/06(土) 02:28:37 ID:+grC8T76
>>206
天文学的な土地代が必要だから税金の大幅アップにつながる。

208 :774RR:2007/10/06(土) 02:29:12 ID:qHMmQNDv
>>206
それは優先度からすると単車の前にまず自転車からだな

209 :774RR:2007/10/06(土) 02:32:21 ID:6r0nuHYB
免許とれたんだったら好きなの乗れば良い。
誰か言ってた頭弱いのが一番危険に一票。

210 :774RR:2007/10/06(土) 02:41:21 ID:+grC8T76
>>208
うむ、歩道から自転車を分離するのが先じゃな。危ないからね。無理に決まってるけど。

211 :774RR:2007/10/06(土) 02:45:33 ID:UbMSQ+DQ
>>209
その考えが身勝手で一番バカという事に気付けな
身の丈にあわないバイクを選ぶ人はスピード厨や爆音バイク、バカスクに乗る人と同じ


212 :774RR:2007/10/06(土) 02:45:37 ID:XcPiEB1g
ここで身長158cm股下64cm♂のおいらが来ましたよ。
乗ってるバイク?
KTMの250EXC-Rだけど両足着かんよ。
信号待ちの時は半分降りてるしw
慣れれば右折待ちも楽勝。

213 :774RR:2007/10/06(土) 02:48:05 ID:BoXp0pW+
>>209
テスト終わったからもう勉強しねえw
っていうのと同レベル

214 :774RR:2007/10/06(土) 02:50:23 ID:6r0nuHYB
>>211
選んだ後アンコ抜き等で合わせれば良い
教習車に乗れたならさほど問題はないと思うが?

215 :774RR:2007/10/06(土) 02:51:37 ID:4LuSSh/o
>>212

気を付けろよ〜

俺も158aのエプシロン乗り

ちなみにバカスクじゃないよww

216 :212:2007/10/06(土) 03:03:55 ID:XcPiEB1g
>>215
KTMに乗るようになってから安全運転になったよ。
先読みや車間、路面状況の把握とか前より常に考えて走るし緩慢運転が無くなった。
バイカーからライダーになったよ。

217 :774RR:2007/10/06(土) 03:09:34 ID:4LuSSh/o
>>215

何か格好良いな!

その気持ちは大切だよね〜。
乗ってるバイクは違うけど、お互いマナーを良くして楽しくバイクに関われたらいいね!



218 :774RR:2007/10/06(土) 03:19:21 ID:yclwfVy1
>>206
そんなもんヨーロッパで見たことねえよ。

219 :774RR:2007/10/06(土) 03:20:24 ID:BoXp0pW+
>>216
どうでもいいけど右折待ちはやめてくれ

220 :212:2007/10/06(土) 03:25:24 ID:XcPiEB1g
>>219
どうでもいいけどバイク乗るのやめてくれ

221 :774RR:2007/10/06(土) 06:19:50 ID:igPPwezS
 信号待ちしてたら隣に骨が停車 停止してからシフト下げようとしたのか、シフト操作してたらぽてっと倒れた…
 私とは反対方向だったから被害なかったけど カワイソウだったので信号変わったけど手伝ってあげた 後ろの車が鳴らしてきたけど2車線あるんだしスルーしてやれよ 思わず私の方がイラッとした
150位の子だったけど、足付き悪いなら予めシフト操作してから停車してちょーだいね 車とか傷つけたら面倒だし

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)