5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA MAJESTY】マジェスティ250 Part28

1 :774RR:2007/09/26(水) 17:34:09 ID:oqcT3n/k
前スレ
【YAMAHA MAJESTY】マジェスティ250 Part27

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1183860173/

2 :774RR:2007/09/26(水) 21:03:58 ID:xBWN5aiD
よゆーの2

3 :774RR:2007/09/26(水) 21:05:53 ID:Qs/Dt1OU
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20070726021737.jpg

4 :774RR:2007/09/26(水) 21:08:34 ID:WtRSG/B+
 −-                 , -'"  ̄ ` 丶、  /
 ─--            /         \|    やっと付いたレスを
              /            |    見に来たか?
 ───           i   _ _     _ _   ヽ_  
  ̄ ̄         | /二`     "二ヽ、 |  〉    
             _|  _,ィiュミ   r_,ィiュミ  レ-|    
 二二二         ヾ!   - ' r  `ヽ  ̄´  | ∧   俺 だ よ !
 ── ___      ゙!  〃  ^ ^  ヽ   l-/  〉
  ま             i   { ='"三二T冫  /´_ノ/\__
  さ  二ニ    _,ィヘ  ヽ ヾ== 彳   /:::/`ー- 、
  に     _, ィ´:::::/ l\ ト、 ー一 / /::/      \
  外     /  |::::::::: ̄ ̄ ̄::`ー=彳_∠ _      ヽ
  道   /   |::::::::::::::::::::::::::::(‥):::〈_      \       l
     r'"`丶、 |:::::::::/:::/::::´:::::::::::::::::(_      ト、      |


5 :774RR:2007/09/26(水) 21:18:12 ID:0Hf4Wdta
なんとなく5かな?

6 :774RR:2007/09/27(木) 08:35:29 ID:gKC8UmWM
街中で新型もチラホラ見かけるようになったな

7 :774RR:2007/09/27(木) 10:41:03 ID:V9Acvqzd
なんとなく7かな

8 :774RR:2007/09/27(木) 12:30:02 ID:TeiDpLLw
新マジェのミラー、どれに変えようかな。

9 :774RR:2007/09/27(木) 14:55:35 ID:KTDl3qXg
勝手にしろ

10 :774RR:2007/09/27(木) 15:32:00 ID:V9Acvqzd
どーせ乗ってないに1ペソ

11 :774RR:2007/09/27(木) 15:41:55 ID:TeiDpLLw
>>10
1ペソ貰おうか?

12 :774RR:2007/09/28(金) 11:12:51 ID:YHHiBJUL
道化師

13 :774RR:2007/09/28(金) 12:24:06 ID:V30EniNs
新マジェ出てからスレの伸びが鈍ったような?
旧マジェ海苔に新マジェ海苔あわせればフォル海苔
のは負けないはずだが。

14 :774RR:2007/09/29(土) 15:39:28 ID:VSjp7kRu
新マジェは顔つきがなぁ…

http://jp.youtube.com/watch?v=bMzdwINGoXk

15 :774RR:2007/09/29(土) 15:40:45 ID:kLYp+Dqq
まあアレだ
散々新マジェが高い高いと言われてますが、
排ガス規制対策で少しずつ他バイクも
マイナーチェンジ⇒値上がり(+スペック上の馬力は下がる)
をし始めてるので、もう少ししてそれらが出揃ったら
フルモデルチェンジで値上がりした新マジェも
市場で評価され始めるんじゃないか、と





当方マグザム乗りですが
プロジェクターは羨ましい

16 :774RR:2007/09/29(土) 15:58:10 ID:VSjp7kRu
マグザムの新色の茶色(ダークオレンジ?)はいい色だね

スレ違いですまんが

17 :774RR:2007/09/29(土) 21:51:03 ID:VvlcUiz4
今はまだC買っとけよ

18 :774RR:2007/09/30(日) 00:03:13 ID:+SqlOZpw
C(笑)

19 :774RR:2007/09/30(日) 00:22:04 ID:betij6Fk
昨日、新マジェ納車だたよ。いつもリッター乗ってるけどビックスクーター楽チンでいいね。飛ばすってカテゴリーと正反対な、ほのぼのな感じがイイネ

20 :774RR:2007/09/30(日) 00:55:11 ID:/45zw4/K
>>17
なんで型落ちかうんだよ。

21 :774RR:2007/09/30(日) 01:55:23 ID:up+gvmnE
型落ち買っちゃダメなのかい?w

トラブル出し切って価格も在庫処分でお買い得
お手軽にビクスク楽しむなら選択肢の一つにはなると思うけど

22 :774RR:2007/09/30(日) 02:46:09 ID:TCBBNNBj
走りもデザインも全て古臭い

23 :774RR:2007/09/30(日) 15:10:09 ID:y4NqpUGH
F1実況で白マジェ映ってた!
いいなこれ

24 :774RR:2007/09/30(日) 15:50:29 ID:hX75oPlJ
見た見た!
しかし最近のヤマハはすげーな!
TV出まくり!

25 :774RR:2007/09/30(日) 20:37:40 ID:/ucQzjYH
新型高すぎ400よりたけーじゃん無駄に機能付けすぎ
何の意味があるんだよw

26 :774RR:2007/09/30(日) 20:49:58 ID:xo1q6KBx
新マジェ納車したぜョ! 旧型からの乗り換えで 慣らし中だが走りMODE切り替え3種類+ISボタン「シフトダウン5段階」で250スクーターでは最強になったのではないかな!余計な装備は乗ってる内に快適装備になるからね〜。

27 :774RR:2007/09/30(日) 23:12:48 ID:7EmwxSad
新型語りたきゃ新型専用スレ建てろや
ここは旧型専用スレだ

28 :774RR:2007/09/30(日) 23:18:51 ID:Jo4lVBH+
初代マジェスレもわざわざ立ってるんだから旧型スレ立てれば?

29 :774RR:2007/10/01(月) 00:51:34 ID:XxvSp20n
>>27
( ´,_ゝ`)プッ

30 :774RR:2007/10/01(月) 04:33:22 ID:n5tBdg92
>>27
何いってんの?お前みたいなのがいると同じ馬鹿だと思われるから早めに消えてくださいね^^

31 :774RR:2007/10/01(月) 04:41:47 ID:/p2qJUzN
>>27
そろそろ世代交代しましょうや
それか仲良く一緒に住むか

32 :774RR:2007/10/01(月) 10:49:56 ID:ZTcoF2VU
新型フォルツァのカッコが気になりながらマジェ買ったんだけど マジェにして正解でしたよ!

33 :774RR:2007/10/01(月) 13:34:09 ID:dbQxD/LB
今マジェスティを買おうかと思っている者です。
駐輪所への入り口が狭いところで、計ってみたら800ミリ程度しか無かったのですが
マジェスティを入れる事は出来るのでしょうか?

34 :774RR:2007/10/01(月) 13:53:04 ID:oW0BA0kx
新マジェ買って早や2週間。
やっぱいいっすね新型は^^

35 :774RR:2007/10/01(月) 14:02:54 ID:pHWDcrw0
2週間か、どれぐらい走った?
やっぱメットインは使いやすい?
コンソールも使い勝手どう?
給油しにくそうだが?


36 :774RR:2007/10/01(月) 14:03:50 ID:i4tSy6hu
>>33
ギリギリ

慣らし終わるまでYCC−AT、I・S共に使わなかったんだがみんな使ってるんだな・・・

37 :774RR:2007/10/01(月) 14:26:01 ID:oW0BA0kx
>>35
距離はまだ600k程度で、メットイン&給油は俺は特に問題は無いけど
どうなんでしょ?

>>36
俺もまだ慣らし中なんだけどそんなに使ってないですよー
急な上り坂で後ろに車付けられた時位です。


38 :27:2007/10/01(月) 14:53:38 ID:Kcg9tlw4
キチガイいっぱい釣れたw

39 :774RR:2007/10/01(月) 14:56:47 ID:w8hb8B9i
後釣り宣言はいいから、早く旧型スレ立ててこいよ

40 :774RR:2007/10/01(月) 16:05:15 ID:Kcg9tlw4
>>39
おまえが立てろよ
キチガイなんだから

41 :774RR:2007/10/01(月) 16:13:58 ID:w8hb8B9i
ごめんね。
新型乗ってるからわざわざ立てないよ

42 :774RR:2007/10/01(月) 16:33:13 ID:/p2qJUzN
>>38
旧型の人が立てればいいから俺らは何もしなくていいよ
旧型が吠えたら誘導してあげるだけでいいかとw

43 :774RR:2007/10/01(月) 16:34:48 ID:i4tSy6hu
YCC-AT面白いな
なかなか使う場所がないが・・・。

44 :774RR:2007/10/01(月) 16:48:43 ID:Kcg9tlw4
新型はキチガイばっかだからT-MAXにするわ

45 :774RR:2007/10/01(月) 16:53:53 ID:/p2qJUzN
>>44
持っていなかったそうです

46 :774RR:2007/10/01(月) 17:00:03 ID:xOgUZV++
新旧分けた方がいいと思う。

47 :774RR:2007/10/01(月) 17:30:17 ID:bomW9jSs
荒らしなんて透明あぼーんすればいいのに

48 :774RR:2007/10/01(月) 17:32:27 ID:i4tSy6hu
東京モーターショーでのマジェスティスペシャルに興味があります。

49 :774RR:2007/10/01(月) 18:51:43 ID:agsX42VK
                                   _,-' ̄ ̄l
                            __O)二-〈_ ,─、 |`l、
                            ゚ー-'ー、`-、l |  l::〉-\_
   __         _                  l l、ノノ 、,-イ_/ li、l、
  _l <_>\      /::::r::`l                 .〉 〉_,>-_,-'  l、l、l、
  l `l、\::::`ー──|::::::::`l:::`l                .|::::::::::::/____ソ  l、
  .〉 l、  ̄`-、:::::::::l、:::::::|::::|                レノ ̄l、  __   l、
  ∧  `ー-、_ノ`-、ー-、|:::`ー─-─' ̄`l、       |::i:::::::::|     `─-〈|
<^-、二l,,,,,       \::::::::: ̄`二::::<::::::::::::::\       `l__; `-、     _|
. |    ー-、_      `-、:::::::::::::\:::\:::::::::::〉      /::`l、::::::::::`-、 `-、/
 `-、      . ̄ ,─--、_<─────''フ      //:::\::::::::::/::/   <
  /`-、_       l、:::::、:::::::: ̄`ー─-、__ ̄`─--'、_/:::::::::\// /  `-、
  /::/  >--、_    \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄`─-、_/:::`-、:::// ./l゚   _l
 ν  /:::;-─-、`-、  ー-、_::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`l:::::::://  / l:: |。_,-':::::::l
   ,--i:::::l .|  _,l_,>、─-、_ `──--、__:::::::::::::::::::::::ー':/─/l(O l:: |`l ||:::::|
  |   ̄`─二__/o|:::`r─--、二──'--、__`────'''_ノ .T::::|l(Ol、.-o|ノ//::::/
   `ー、_,-、___二l ̄ ̄ ̄_,-' ̄ ̄`──--、_______,-イ::::::l、、_`-,-'::::/
     l、:::`ー--'::l_/::/ ̄ ̄ ̄                    \::::::`ー─'::::/
      `-、:::::::::_,-'''                           `─--─''''
         ̄ ̄           マジェスティー

50 :774RR:2007/10/01(月) 20:17:07 ID:ZTcoF2VU
IRCのタイヤが付いて来たんだけど このタイヤってどうなんですか? 今のところ峠でセンスタ左右ガリガリ擦っても問題ないんですが!ちなみにリアタイヤで左右1a弱残ってます!

51 :774RR:2007/10/01(月) 20:28:04 ID:+rGivMXX
携帯でも改行ぐらいしろや

52 :774RR:2007/10/01(月) 20:47:08 ID:Zm2956Cg
>>44
持ってなかったのかよw

53 :774RR:2007/10/01(月) 23:31:16 ID:ezJM1zfN
T-MAX 裏山しい

54 :774RR:2007/10/02(火) 01:08:47 ID:Yfd3D3pz
オートバイ誌に載ってるMAJEの新ライト、プロジェクタ−4灯か。
VFRパクリから脱却できるか?
と思ったらZX-10RがVFR顔にしてきたな。
カワサキも一時デザイン考え出したかと思ったが、この10Rのひどさで地に落ちたな。

55 :774RR:2007/10/02(火) 08:14:18 ID:hwzIjgHH
【教養無いし】バカスク邪魔杉【職も無いw】Part55
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190805399/
から、履歴をたどってきたら、ここも浮上だが
アフォは鎖につないでおけよな 怒

56 :774RR:2007/10/02(火) 12:02:03 ID:/s5ET3qr
新型って、普通にカッコ悪いだろ。
あの形でスカイウェイブって名前だったら見向きもしないだろ。
名前に踊らされて買うやつは、ばかだと思う。

57 :774RR:2007/10/02(火) 12:25:56 ID:VdwB9Psq
所詮スクーターだろ?
いちいち文句たれんな!俺は慣らしも終わり快適に走ってるぞ! みんな新型について語り合いましょう!

58 :774RR:2007/10/02(火) 12:29:55 ID:ky9RH8zc
お前の慣性でモノ言うな。ハゲ。チラシの裏書いとけよ。お前がカッコ悪くても、かっこいいと思う奴はいるのよ。

59 :774RR:2007/10/02(火) 12:36:28 ID:Ebvk1YHG
普通って何だよ・・・

買ってる奴は気に入ったから買っているわけで。

60 :774RR:2007/10/02(火) 13:41:31 ID:vjc6Mcba
>>56
いま日本で新車として一番売れている250ccスクーターだというのに。
フォルツァがちょうど入れ替え時期で新車売れなくなってるのを
考慮したとしても、売れ方結構すごいと思う。

かっこ良いかどうかは好みだろうし名前に踊らされてる人もいるだろうけど
今買う人が一番好んでいるのはこれ、というのはどうみても間違いない。
嫌いだってのは分からなくもないけど現実はちゃんと見たほうが良いのでは。

61 :774RR:2007/10/02(火) 14:30:50 ID:jeGw+g3b
新型って乗ってて恥ずかしくないの?

62 :774RR:2007/10/02(火) 15:03:15 ID:VdwB9Psq
ま〜新型乗って恥ずかしいって感じるのはお前だけだよ! 旧型よりはいいんじゃない。 お前の頭も新型にしなさい。いつまでも旧車じゃ人生も今のまんまだぜ〜(笑)

63 :774RR:2007/10/02(火) 15:04:30 ID:RY/ZMOSK
完全に新型スレだな

64 :774RR:2007/10/02(火) 15:09:40 ID:VdwB9Psq
新型乗りですが 洗車して感じたけどスクリーンの内側が拭き取り難いんですが何かいい方法は? エアーで吹く以外でお願いします

65 :774RR:2007/10/02(火) 15:16:03 ID:jeGw+g3b
>>62
どこの国の人?

66 :774RR:2007/10/02(火) 16:22:41 ID:/s5ET3qr
新型をスクリーンレスにすると、尚更カッコ悪いよね(>ε<)プゲラッチョ

67 :774RR:2007/10/02(火) 16:40:53 ID:McrPDR71
>>64
しらねーよ禿、本読んで勉強しろや

68 :774RR:2007/10/02(火) 16:50:28 ID:Yqd5kNcm
>>64
オマエすげーバカだなwwwww

69 :774RR:2007/10/02(火) 17:24:18 ID:qsfxooFj
>>64
からぶき突っ込んでも落ちないようならネジ外せばいいんじゃね?
すぐはずれるし。

70 :774RR:2007/10/02(火) 19:39:59 ID:JL1WchK2
旧型に5年乗って今回新型に乗り換えたんだが
旧型にも愛着あるのでボロクソ言われるとちょっとツライなw

それに新型は値段が70マン代に乗っちゃって
乗り換えに躊躇する人が多いって聞いたよ

うちのお世話になっているお店(大阪府内)では
新マジェの動きは鈍いって

71 :774RR:2007/10/02(火) 20:52:52 ID:P/ReHma4
なにこのながれw

とりあえず旧型(型遅れの古いやつw)は別スレ立てて失せれば解決だろ?

70万も出せない派遣、バイト、ニート等は夢でも語りながら最低でも税金を払ってろや?(分割でw)←はがき持って役所に相談しろよwwww

マジェスティー=新型なんだからぐたぐた抜かすな。


・・・さ、旧型連中は何人釣れるかな??


72 :774RR:2007/10/02(火) 23:09:23 ID:fMjzA+Nk
見つからないようにsageてコソコソ文句言ってるのかな?ID:P/ReHma4

73 :774RR:2007/10/02(火) 23:33:47 ID:pMYW6J2U
>>70
うんわかる。マジェ買ったあと試しにXJR400買うふりして店いったら手出しないよw
これはちょっと新マジェが高すぎるのかもねw
でもスクーターがいい!という人もいるとおもうし。
逆に400のネイキッドに乗り換える人もいると思う

74 :774RR:2007/10/02(火) 23:38:03 ID:hqMkq2gW
>>71
おまえこそ、なにこのながれ、だぜw

マジェスティー=新型なんて誰が決めたんだよ?
旧型懐古派の話も聞いてやれやww

俺は新型乗りだが普通の家族持ちサラリーマンだと70万は躊躇するぜ
こんなガキの頭悪い奴といっしょにされんのがヤダよ

75 :はじめまして:2007/10/02(火) 23:41:33 ID:1ml8Fv+h
ちょっと聞きたいのですがみなさんマフラー外す時.何の道具つかってますか?かなり力が必要ですよね??

76 :774RR:2007/10/02(火) 23:46:13 ID:+t3CjGjQ
仲良くすればいいじゃない、他のメーカー信者と言い争ってるならまだしも
新型と旧型だけど同じマジェスティなんだから仲良くしようよ
お互い一歩引く事が大事

77 :774RR:2007/10/02(火) 23:57:03 ID:5hiCI5u5
新マジェダサいいってんのはオッサンとかジジイだろ?
あんな長方形ハリボテくっつけたような1代目2代目マジェの何処がかっこいいんだよ
目まで腐っちまったか(笑)


78 :774RR:2007/10/02(火) 23:57:48 ID:P/ReHma4
はぁ・・・fMjzA+NkとhqMkq2gW の2匹か。。。

hqMkq2gW は低所得リーマンwでfMjzA+Nkはワーキングプアw??かな?

もうね、マジェスティー=新型なんだよ。だれが決めたなんてYAMAHAのHPでも眺めてから発言しろカスwww
hqMkq2gW はメーカーのターゲット層ではないんだよ?わかる?HPに書いてあるでしょ??
無理して買うなよwwww

>>75
メガネレンチを使用するといいよ。モンキーはナメるからお勧めしない。


79 :どうも:2007/10/03(水) 00:36:34 ID:NhePU6d3
ありがとうございます(>_<)普通にはずれますか?なにかコツとかありますか(>_<)??

80 :774RR:2007/10/03(水) 00:47:35 ID:iQFV/UIl
Cとグロ顔のスレをわけろよw

81 :774RR:2007/10/03(水) 00:50:57 ID:jkJhY42G
SG03Jスレ立てるべきだな。

82 :774RR:2007/10/03(水) 00:51:04 ID:nTfkUxjL
スクラップ負け組みはこっちで吠えてれば?

【旧型】カスタムマジェスティ【マジェC】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191277960/

83 :774RR:2007/10/03(水) 01:23:37 ID:Qb0mLDBh
↑よくやった!あんたは偉い。
これで旧型(人間的にもね笑)は居なくなるぜ!

ま、アンチとして粘着はするだろうが、惨めな奴らだから暖かく見守ろうぜ。


最後に……旧型オワタ\(^o^)/

84 :774RR:2007/10/03(水) 01:51:25 ID:VzIQ6OSG
今、ヤマハのホームページみたぜ。
マジェスティー=新しいやつだな。
旧型はステム周りが設計ミスだからメーカーは見捨てたかな?(笑)

いずれにしても、馬鹿の一つ覚えみたくマフラー変えて屁みたいな音させてる貧困層は早く大人になって欲しいもんだな。
カスタム??え、C?あー型落ちのあれ(旧型)ですか(爆笑)

笑わせるな。m9(^Д^)プギャ-



85 :774RR:2007/10/03(水) 02:03:03 ID:VzIQ6OSG
あと、ローダウンしてる奴らに一言。

お前の人生もローダウンWWWW
曲がる度に糞減速するのがウゼーんだよ。

更にネオン管(笑)つけて爆走する奴らに一言。

としまえんの乗り物でつか?WWW
え?富士急ハイランド?
気が付かないでサーセンWWWW

新型の方々、スレ違いすいませんでした。
VIPに帰ります。


86 :774RR:2007/10/03(水) 02:22:13 ID:hq1ljsWR
【旧型】カスタムマジェスティ【マジェC】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191277960/

87 :774RR:2007/10/03(水) 02:23:29 ID:Aygg7S/K
さて、何人の粘着君が免許もバイクも
無い臑っカジリでしょうか?

88 :774RR:2007/10/03(水) 07:51:17 ID:pBE++qY0
新型専用。
旧型追放。
万歳!

89 :774RR:2007/10/03(水) 07:51:28 ID:Mu2OxH47
おはよう。
朝、見たら思わずコーヒー吹いた(笑)

すっかり新型スレに入れ替わりましたね。
しかし、旧の粘着が馬鹿みたく激しくて世代交代に時間がかかったな。
これからは新型の有意義な意見や情報を求むぜ。

スカブとマジェのどちらにするか考え中だしな。…

Cは圏外。だって旧型だもんwwww



− このスレはマジェスティー250専用です
Cとかイラナイカラwww新設した旧型スレ巣にお帰り下さい −

まだ誘導が必要でちゅか?





90 :774RR:2007/10/03(水) 08:21:43 ID:6mU6iF5b
>>79
周囲の泥とか落としてからレンチではずすのがコツ。あとはチャレンジ精神だね。
がんばれw

91 :774RR:2007/10/03(水) 08:26:01 ID:6mU6iF5b
ビッグスクーターの枠を超えていく。マジェスティが自ら切り開いてきた、スポーツセダンという世界をも超えて。
それがニューマジェスティに課せられた使命でした。人生経験も、モーターサイクルの経験も豊か。生活や趣味を通して贅の本質も知っている。
そうした成熟した大人たちが、「今日はマジェスティの気分だ」と言っていただけるものでありたい、と。
ヤマハは「The Art of Engineering」の視点から、もてるモーターサイクルづくりの技術を凝縮。快適さだけでは満足できない人々に向けてこのモーターサイクルを造りました。
ザ・プレミアムスポーツ、マジェスティ。
単なるスポーティや快適という言葉では語り尽くせない異次元の走り、その性能を美しく視覚化したフォルム、心遣いまでも性能に織り込んだ先進イクイップメントの数々が、
くつろぎと刺激に満ちた時間をあなたにお届けします。




さ、今日から新型スレだ。思う存分語れ!


C??巣にお帰り下さいwwwwwwww



92 :774RR:2007/10/03(水) 08:30:14 ID:iI+rrUsP
どっちもどっちだろ。所詮バカスクw
カス同士で最下位決定戦してろw

93 :774RR:2007/10/03(水) 08:33:57 ID:vCJHZdWo
↑おまえ釣られてるのわからないの?
どうせ書くならもっと楽しませてくれよww
つまんねーんだよ。

まずは一匹目wwwってか。




94 :774RR:2007/10/03(水) 08:38:25 ID:6mU6iF5b
>>92
MT乗り?は巣にお帰りくださいwww

まーあれだ。お前は日雇いとかだろ?社会の端で細々と生きてください。
え?会社員??
あー低所得の負け組の事ね。

95 :774RR:2007/10/03(水) 09:06:02 ID:YQ8L7+M+
新型乗りだがこの流れはおかしい・・・。
同じマジェ乗りなんだから仲良くしようぜ。
Kcg9tlw4みたいのが混じってそうだな

96 :774RR:2007/10/03(水) 09:45:37 ID:6mU6iF5b
>>95
あんたの言う通りだよ。
一応、旧型のみなさんwwwに挨拶してきた。



97 :774RR:2007/10/03(水) 09:56:22 ID:x02hHeW/
>>96 ID:6mU6iF5b

GJ!!!
しかし、あんたウケるな。なにもトドメを刺さなくても……。



98 :774RR:2007/10/03(水) 11:02:44 ID:IaTb+1tk
新型の皆さん、質問です。

旧型売って新型買おうか悩んでます。
新型機能のオススメなんですか?

だれか、背中を押してくれ!


悩む

99 :774RR:2007/10/03(水) 11:59:42 ID:xpccc+Zz
>>98
圧倒的に使いやすくなったトランク
楽しさを提供するシフトダウン
圧倒的に明るく改良されたヘッドライト

100 :774RR:2007/10/03(水) 12:08:26 ID:n1opjahV
有難うございます。

まだ試乗祭りしてるかな?終末に逝ってきます。
きっと営業トークで落ちるんだろうな…

101 :774RR:2007/10/03(水) 12:15:20 ID:/T352+Le
グラマジェにこのシフトがつくまでちょっと様子見

102 :774RR:2007/10/03(水) 14:26:17 ID:e8H83ZGM
デザインは個人の感覚だから別として、あの機能は是非ほしいよなー

試乗組だが、アシスト2と例のボタンを体験してからずっと気になってるよ。
グラマジェの落ち着いたデザインも捨てがたい。新型の斬新なデザインも……

だめだ。頭中、バイクしかねーや(笑)

103 :774RR:2007/10/03(水) 23:35:30 ID:6mU6iF5b
age

104 :774RR:2007/10/04(木) 00:03:43 ID:pmSAD1iH
旧型オワタ\(^o^)/


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

105 :774RR:2007/10/04(木) 00:06:12 ID:uzrD/idJ
Cスレ立ったのね……ort


巣に帰ります。

106 :774RR:2007/10/04(木) 02:49:48 ID:BMrx/MTM
おいおい、新旧とか関係ないんJamaica。
仲良くしようぜ。

欲を言えばMTとも気兼ね無く語りたいんだがな・・
バイク海苔としては残念だ

107 :774RR:2007/10/04(木) 03:37:45 ID:Dk0xMdF/
そんなに新型新型って騒ぐなよ、こっちがバカみたいで恥かしいぞ

ところでETC付けてるヤツはいるかい?

108 :774RR:2007/10/04(木) 04:40:34 ID:WS1IfHTE
左のフロントボックスつけてるよ。5000円のやつ(笑)

別スレで盛り上がってるけどね。1年くらい経つかな。

109 :774RR:2007/10/04(木) 04:41:33 ID:BCg3QBQO
>>106
別物なので区別します(差別はしないけどね)


110 :774RR:2007/10/04(木) 04:48:13 ID:WS1IfHTE
106の考え方が一番理想的だよ。
いつかはそんな日くるかな……。

ところで、ヤマハブログでISボタンの有効な使い方を紹介してたから奥多摩週遊で試した。
コレ、楽しいや♪


111 :774RR:2007/10/04(木) 08:50:37 ID:UFtk6Obn
ETC設置しようと思ったら5万もかかるって言われたんだがこんなもんなのか?
新マジェが初めてのバイクだからわからん・・・

112 :774RR:2007/10/04(木) 09:06:28 ID:8D0bi4DM
>>111
ナップスでキャンペーンみたいのやってて2万だか3万でつかなかったっけ?
スマンうろ覚えだがHPみてみるといいかも。

113 :774RR:2007/10/04(木) 09:31:11 ID:fuMk2U9u
>>111
5万は普通じゃないか?
キャンペーンだとカード強制加入させられて
レンタルになるかや個人的には嫌。
まだ間に合うなら、ポイント還元がオススメ。
詳しくはHP参照してね。

114 :774RR:2007/10/04(木) 10:08:43 ID:UFtk6Obn
そうかぁ・・・5万は普通なのか。
他のHPも見てみるよ。
ありがとう。

115 :774RR:2007/10/04(木) 10:34:15 ID:oW3Q/jgO
>>114
少なくとも日本無線しか製造していない以上30000円はするなw

116 :774RR:2007/10/04(木) 14:22:38 ID:JeHuxrGz
新型も旧型もねえだろ
どっちもバカなんだから仲良くしろ

117 :774RR:2007/10/04(木) 14:34:28 ID:LuvfiF63
バカは>>116だけだろ

118 :774RR:2007/10/04(木) 15:49:54 ID:hIcpqR6H
前から新型と旧型分けろと騒いでた奴はどーせアンチの自作自演だろうけど
Cスレが立ったんなら分かれてお互い煽りあわずに不干渉になったほうが静かになりそうだな

119 :774RR:2007/10/04(木) 16:25:10 ID:JeHuxrGz
>>117
じゃあ、オマエはキチガイだ

120 :774RR:2007/10/04(木) 16:27:47 ID:VO6NthOg
いやいや私でしょう

121 :774RR:2007/10/04(木) 16:56:15 ID:fEZTBaZs
所詮バカばっか

122 :774RR:2007/10/04(木) 17:21:34 ID:k+TdaKTP
バカスク共うぜえよ、ここはバイク板だ。
なんでバイク板にスクーターがあるんだよ?スクーターはバイクでは無い。
お前らは三輪車板行って糞して寝ろwwwwwwww

123 :774RR:2007/10/04(木) 17:22:55 ID:UFtk6Obn
わざわざ人の庭に入って叫ばなくてもいいじゃない?w

124 :774RR:2007/10/04(木) 20:45:39 ID:oTszZfCI
>>120
いやいやここは俺が

125 :774RR:2007/10/05(金) 02:41:30 ID:2TVXmQNJ
>>124
ふむ、ならばそれがしが。

126 :774RR:2007/10/05(金) 03:42:13 ID:Ja37nwux
>>122
で、そうゆう貴方は何に乗っているんですか?

127 :774RR:2007/10/05(金) 06:26:29 ID:2DPv7YV2
>>126
VTZ250ですがなにか?

お前らと違って俺は社長なんだよ。わかる?今は小さなバイク便請負かもしれないがいずれはビックになるんだよ!!

一緒にしないで欲しいwww


128 :774RR:2007/10/05(金) 07:03:30 ID:G8mCLWlU
今は小さくても将来ビッグになる
こういって何人沈んでいった事か・・・

129 :774RR:2007/10/05(金) 07:57:37 ID:GGnqELoo
ブハァ!!
なんだよ!バイク便じぁねーか!(笑)

確か、請負契約でバイト扱いされて騒いでる方々ですよ。

なんか激しく応援したくなるよ…マジで…。
ビックになれよ。

130 :774RR:2007/10/05(金) 08:00:58 ID:5f1WC8lV
ビッチになる?(笑)

131 :774RR:2007/10/05(金) 09:28:12 ID:nwqA5P+W
>>127
久々にフイタwwww
が・がんばれよ^^^^^

132 :774RR:2007/10/05(金) 09:38:15 ID:Z1Pexp+U
なんだよ…煽ったわりにはいい奴ばかりじぁねーか。

今日も愛車で待機中だせ!
バカスクには負けないぜ。めざせ手取り10000円!!
1日に1マンなんて美味しい仕事だろ?
お前らなんて7000円くらいかな?



頼む、携帯鳴れ………

133 :774RR:2007/10/05(金) 12:14:10 ID:6qL575+1
美味しい仕事したけりゃ普通に就職しろ。
係長位になれば年収1000万。
時給換算すると1日8時間で4万だ。

134 :774RR:2007/10/05(金) 14:17:11 ID:fOhEtB+x
♪祝♪グッドデザイン賞受賞

135 :774RR:2007/10/05(金) 15:15:02 ID:WSAAv+Jb
係長で1000万ってどこの会社だよ

136 :774RR:2007/10/05(金) 23:17:32 ID:kt5wGcDO
時給換算すると1日8時間で4万だ。

おまえは日払いの売春夫か?

137 :774RR:2007/10/06(土) 00:16:33 ID:BpKfMkF2
>>136
外資系で年俸じゃないの?
それと日系ならボーナスをヶ月に直すと18ヵ月くらいだから。それにしても多いな・・・
電通で1500万円もらってる奴いたりするから電通ですかw
今貧乏人の子供が国立出て雇い医者になっても800万円。素直に早慶がいいのか・・・

138 :774RR:2007/10/06(土) 00:29:33 ID:/cxzBRRp
年収1000万を200日2000時間で割ると日給計算で10時間で5万。
まあ大手中堅30代中盤係長クラスならそんなもんだろう。
一日1万もらって「お前らなんて7000円くらいかな?」なんて
自慢してるのは学生バイトとの比較か?
月収25万じゃあ家族食わしていけんだろう。
まじめに勤めてりゃ>133くらい普通。


139 :774RR:2007/10/06(土) 00:32:30 ID:/cxzBRRp
↑ボーナス含み年18ケ月計算ね。

140 :774RR:2007/10/06(土) 01:02:31 ID:BpKfMkF2
>>138
それは失礼だwおれ大学生だが月給に直すと21万円
いま人材派遣という便利なものがあって只でさえ人少ないのにちょっとスキル必要なのは
もうやりまんみたいにすぐはいれる

大学生なんかはある意味GWGに感謝してるんじゃないの?
今だけ登録して当然将来の昇給は正社員がいいから卒業後はふつうに会社員

ちなみに部落云々の京都市なんか600万円位貰えるとw
関西は組合がしっかりしてるから手当ても待遇もゆるゆるらしい

141 :774RR:2007/10/06(土) 01:03:57 ID:BpKfMkF2
>>140
ちゃんと納税はしてるからな!それと以前派遣最盛期は朝から中間に働ける人達に
大学生は仕事のとり負けしてた

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)