5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代の】Z2 ゼッツーその4【証人】

1 :774RR:2007/09/26(水) 23:21:23 ID:xKJ7o+Lp
稀代の名車Z2=I
時代とともに変遷しいったゼッツー≠ニ言う呼び名。
特定車種を罵倒することなく、冷静に語り合いましょう。


初代スレ
【RS】Z2 ゼッツー【専用】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181021382/l50#tag22

前々スレ
【歴史的】Z2 ゼッツーその2【考察】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182565117/

前スレ
【時代の】Z2 ゼッツーその3【証人】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185161270/


過去スレ
【カワサキ】Z2ってどこまで?
http://pita.paffy.ac/2chlog/test/read.cgi/bike/1138613438/

【RS】Z2 ゼッツー【専用】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181021382/




2 :774RR:2007/09/26(水) 23:23:01 ID:nFXnOrQW
ゼッツーでUげと。

3 :774RR:2007/09/26(水) 23:23:07 ID:xKJ7o+Lp
◇各参考リンク◇

ウィキペディアによるとZ2とZ750fourでそれぞれ分けてるみたいです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AF%E3%82%B5%E3%82%AD%E3%83%BBZ900/Z1
http://ja.wikipedia.org/wiki/Z2

Z2系の車体番号については下記のリンクがわかりやすいです。
http://www.eonet.ne.jp/~z750rs/index42.html

Z1とZ2開発経緯
http://www.ai-creative.co.jp/~kuroda/N600-750RS.html


4 :774RR:2007/09/26(水) 23:24:12 ID:xKJ7o+Lp
 年式         車名      型式
1973年型 (1型) 750-RS   Z2
1974年型 (2型) 750-RS   Z2A
1975年型 (3型) 750-RS   Z2B
※------------------------------《RS》
1976年型 (4型) Z750 Four (Z2C)Z750-A4
1977年型 (5型) Z750 Four (Z2C)Z750-A5
※※------------------------------車検証ここまでがZ2表記?
1978年型 (6型) Z750 Four  Z750-D1
------------------------------《角Z》
1979年型 (1型) Z750FX   Z750-D2
1980年型 (2型) Z750FX   Z750-D3


なんでいきなりA4から始まるのか不思議だったんですけど、73年のZ2を仮に1型と考えると
Z2Aが2型でZ2Bが3型続くA4が4型。
A4、A5をC1、C2とするとアルファベットもすっきり並ぶ。



5 :774RR:2007/09/26(水) 23:25:17 ID:xKJ7o+Lp
仮説1(無断修正)

(1)最狭義には、フレ番00026〜03834がZ2 (オリジナル火の玉カラーだけがZ2説)
(2)RSと呼ばれるフレ番00026〜15999のZ2BまでがZ2 (RSだけがZ2説)
(3)車検証上の型式がZ2であるA5までがZ2 フレ番00026〜18402(車検証上の型式がZ2ならばZ2説)
(4)実質同じ車体のD1までがZ2 フレ番00026〜終不明(丸Zの750すべてZ2説)

少ないサンプルなりの仮説として、
東日本ではもともと 750RSを「ゼッツー」と呼んでいたから、車名がZ750Fとなり姿かたちが変わった
A4以降を「ゼッツー」とは呼ばない(2)のRSだけがZ2説≠唱える人が多い。
西日本ではもともと750RSを「アールエス」と呼んでいて、 80年代半ば以降(ララバイ以降)ゼッツーと
呼び始め(4)丸Zの750すべてZ2説≠唱える人が多い。



6 :774RR:2007/09/26(水) 23:27:25 ID:xKJ7o+Lp
仮説 2(無断修正)

・70年代前半 (A4発売前)
関東では「ゼッツー」関西では「アールエスまたはゼットツー」と言い習わしていた…

・70年代後半 (A4発以降)
関東では「ゼッツー=RS」「ゼットエフ=A4、A5、D1」「ディーワン・デーワン・デー=D1」
関西では「ゼットツー=RS〜D1」後に方言が輸入され「ゼットツー=ゼッツー」

・80年代
《中期(あいつとララバイ人気後)》
西日本の「ゼッツー=D1まで」が全国的に波及…
雑誌メディアなどでも「ゼッツー=丸Z」で統一見解となる。
《後期》
ゼッツーブーム到来…
90年代初頭にかけて旧車カスタムやレプゼファーなど流行る。
中古車価格の高騰…

・90年代

《中期》
限定解除廃止…一気に大型ライダー増える。
更なるブームの加速、価格の高騰…。
一部で客からクレームが付いた件からか、中古車広告表示に慎重になり、ここら辺りから、
A4〜D1をゼッツーと表記する事を控える様になってきた。

・21世紀初頭…

ゼッツーはZ2でありRSを指して当時的に使われてきたので、【ゼッツーはRSだけ】論が浮上して一部マニアに流布していく…
一般的に浸透している【ゼッツー=丸Z】の認識→ VS ←語源は【ゼッツーはRSだけ】主張派
…が衝突しあっている。

7 :774RR:2007/09/26(水) 23:28:32 ID:xKJ7o+Lp
サービスマニュアル
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20070614194809.jpg
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20070614194831.jpg
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20070614194856.jpg

Mr.Bike 1986年8月号
http://orangestudio.homeip.net/gallery/public/user/user/list.php?userid=27736&page=6

1989年6月オートバイ誌増刊
http://image21.bannch.com/bbs/25690/img/0067706117.jpg

1980年 別冊MC誌
表紙
http://image21.bannch.com/bbs/25690/img/0068090508.jpg
初期のZ2から内容的には大きく変わっている。 ティアドロップ車の最終モデル。
http://image21.bannch.com/bbs/25690/img/0068092491.jpg
FX試乗記抜粋
http://image14.bannch.com/bbs/25690/img/0068874751.JPG

1979年 第2回 鈴鹿インターナショナル8時間耐久オートバイレース
http://image14.bannch.com/bbs/25690/img/0068189311.JPG

1987別冊モーターサイクリスト「今何故Zなのか」と言うタイトルの記事
http://just-strike.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/normal-size/img-box/img20070625231008.jpg


70年代の雑誌についても近日うp予定!

8 :774RR:2007/09/26(水) 23:29:12 ID:xKJ7o+Lp
GooBike.com
http://goobike.com/cgi-bin/search/search_syasyu.cgi?maker_cd=4

BikeBros(Z750RS?)
http://www.bikebros.co.jp/A1401.doit;jsessionid=2F6747A4EA300A4A93E8D98A85F87078.catalina1?bikeFlg=2&typeid=3122.00



9 :774RR:2007/09/26(水) 23:30:00 ID:xKJ7o+Lp
某ショップから引用
ttp://www.noblest.co.jp/column/018.html

1973年の初期型から1976年以降のA4 / A5 / D1の後期型まで、
一般的にすべてを「Z1・Z2」と呼んでいますが、
正確にはデビューモデルのZ1・Z2およびZ1A・Z2Aと呼ばれる2タイプのみが
「Z1・Z2」とされています。

一般的には丸Zの750はZ2、正確には初代Z2とZ2AおよびZ2A後期型(Z2B)までがZ2


10 :774RR:2007/09/26(水) 23:31:12 ID:xKJ7o+Lp
カワサキの契約社員さんからの明石工場ジジイの話し

543 :774RR :2007/06/15(金) 16:24:26 ID:QqfuBxK0
結果から言うと開発も製造もZ1から始まったらしい。
それでZ1の国内版ってことでZ2として社内では言ってた。
RSは販売直前につけた名前でカワサキ関係者はZ2と呼んでたんだって。
開発室にはCB750が数十台置いてあって打倒ホンダでコスト度外視で作ったプライドをかけた作品がZ1。

さすがに作っても作っても儲けが少ないのでコストダウンの運命に。
KZ900やZ750FではZ1&Z2でのムチャクチャコストが掛かった6層塗りの外装は取り止め、マフラーとかの素材も変わってたらしい。(マフラーとか見た目同じだけどね)

750RSはゼットツー(ゼッツー)
Z750Fはエーヨン、エーゴ、デーワン
RSから後はKZ系として当時はRSとは別物の車種扱い。

よってZ2とはRSの事しか言わなかったらしい。
Z1ありきのZ2ね。

565 :774RR :2007/06/15(金) 18:30:07 ID:QqfuBxK0
おし!明日休みだ。
ここ最近は仕事暇だな。

RSの事をZ2と言うのは当時作ってたカワサキ社員のジジイが言うから間違いない。
一般に売られる前からの話だから購入者よりも前に決まってたこと。

車検証上のZ750Fの型式Z2は当時法律が厳しくなって排ガスや騒音規制がかわった。
それで車検証上の型式を変えると、また構造証明認定手続きなどに2年ほど当時はかかったらしい。
それで実際はKZとして売るべき物を車検証上だけは型式Z2となってるんだって。
輸出分は国内規制と関係ないから早くから型式KZになってた。
その規制関係でRS以降のZ750F系は少々馬力とトルクが落ちて一番変わったのは排気音だと言ってたよ。
RSの4本出しはかなり良い音してたと。

11 :774RR:2007/09/26(水) 23:32:49 ID:xKJ7o+Lp
カワサキに電凸したひと その1

743 :774RR :2007/06/18(月) 20:53:11 ID:tYfJ59rp
(文中前半略)
コンピューターのガイダンスに従ってなんかの数字を選択
個人情報がどうたらで録音するよとテープが流れる
女性オペレーター「お電話ありがとうございます・・・略・・・御用件は?」
俺「Z2は何年式までですか?」
女性オペレーター「担当の者にお繋ぎいたします。しばらくお待ち下さい。」
男性担当者「お待たせいたしました。御用件はなんでしょうか?」
俺「Z2は何年式までですか?」
男性担当者「75年式までです。」

即答でした。

12 :774RR:2007/09/26(水) 23:34:24 ID:xKJ7o+Lp
カワサキに電凸したひと その2

335 :774RR :2007/06/29(金) 13:16:06 ID:PB83NDHL
>>296
電凸したぞ
カワサキモータースジャパンお客様相談室
ナンバーディスプレイで録音しますよ〜と
4をポチッと押す

カワサキの見解は73〜75年までのRSのみをZ2という
とのこと
フレームやエンジン番号にZ2F Z2Eと書いてあってもZ2はRSのみ
とのこと

一般的に丸ZをZ2と言ってたけどカワサキの公式見解はRSのみがZ2だったみたい

346 :ハレ乗り :2007/06/29(金) 14:32:33 ID:lIhkzJ0o
(文中前半略)
1.ゼッツーとは愛称でオーナーさんが型式Z2からゼッツーと
  呼んでいた。
2.正式型式としては75年までが750RS それ以降がZ750Four
3.あくまで愛称なのでメーカーとしては何年までがゼッツーと言う区切り
  はしていない。

メーカーとして何年までと区切っていないと言う事は
ゼッツー=丸タンク全て と言う事になります。
(文中後半略)

13 :774RR:2007/09/26(水) 23:35:03 ID:xKJ7o+Lp
カワサキに電凸したひと その2

351 :774RR :2007/06/29(金) 14:48:29 ID:PB83NDHL
ん?また電話してみるけど繋がらないぞ
だれか電凸してる?

つながった
いま電話中だよ

352 :774RR :2007/06/29(金) 14:49:50 ID:PB83NDHL
ちょっと確認するってさ
いま待ち中
音楽流れてるよ

なんか聞きたいことアル?

355 :774RR :2007/06/29(金) 14:55:55 ID:PB83NDHL
パーツマニュアルはZ2=RS
カワサキとはゼットツーとは呼ばないからZ2ははっきりとした区切りはないって

ん???

356 :774RR :2007/06/29(金) 14:57:38 ID:PB83NDHL
いま電話切った
なんだろ
カワサキ担当も混乱してたけど

14 :774RR:2007/09/26(水) 23:36:21 ID:xKJ7o+Lp
以上。
テンプレ終わり。

15 :774RR:2007/09/26(水) 23:37:54 ID:eeCodE3Q
>>13
糞みたいなテンプレ止めなよ

16 :774RR:2007/09/27(木) 02:59:44 ID:b3lMM0cN
根拠も出せないで完全論破された絶厨くん
悔しくて悔しくてスレ建しちゃったのね
どんなに負け惜しみを言ったって君が論破されちゃった事実は変わらないよ
男の負け惜しみはみっともないねー 哀れ〜
早く精神病が治ればいいね

17 :774RR:2007/09/27(木) 06:22:21 ID:yN1s5JwT
RS厨の定義Q&A

Q.せっかくだからあなたなりのRS厨の定義を教えてもらえませんか?

1.A4以降を牛丼だのと罵倒する人。
2.RSだけががZ2説のスタンスをとる人。
3.Z750Fより750RSのスタイリングに魅力を感じる人。
4.750RS乗ってる人々全員。

A..1〜4まで諸説ありますが、典型的なRS厨は以下のZ1R乗りのような人です。

119 名前:774RR 投稿日:2006/03/15(水) 21:35:06 ID:fSI2c6EK
昔にFX1に乗って、この度D1を買ったら、友人に「え〜 D1? かっこわるっ」
だって。その友人、2年前くらいにZ1Rを買ったのだが、それまではバイクのことは何にも
知らず、免許取得も3年前。Rを買うときは相談にのり、Z系譜のレクチャーもしたのだが
どこから仕入れてきたのか「D1はRSを買えない人のモノ」だってさ。
まぁ、中学からの友人でもあるし、何も知らなかったこともあるし、気にはしないが
もし出先で偶然にもD1乗りに出会い、そのような見下した態度をとらないよう、釘はさし
ておいた。やっぱり、雑誌等でのZ2神格化の影響かなあ?

このスレは荒らし専用隔離スレではありません。
議論をするなら、自分の意見と違う人をヲタだとか厨と決め付けたりせず
ゼッツーと言う呼び方の歴史的考察として意義のあるスレにしましょう。

自作自演禁止。

18 :774RR:2007/09/27(木) 06:31:24 ID:uW+KAIPF
RSおよびFOURの取説

http://bike.hazukicchi.net/img/img20070904045355.jpg

http://bike.hazukicchi.net/img/img20070904045541.jpg

http://bike.hazukicchi.net/img/img20070904045616.jpg


19 :774RR:2007/09/27(木) 09:14:18 ID:eEO/asRX
おかしいな?
隔離スレとして登場し、RS厨が勝手な主観のみで言い張ってるスレだろ?
>>18みたいな、最早論破されて何の証拠にも成らない価値しかないのに
それ位しか自らの妄想を説明できる物証がないもんだから、頃合を見て
忘れ去られたと思わしき時にこれが証拠だと自慢げに出す
反証派が出す証拠は偽者と言い張り黙殺して誤魔化そうとする
こんなRS厨が言い訳に終始する隔離スレのハズだろ?

20 :774RR:2007/09/27(木) 11:07:57 ID:jrRaeo9n
ゼッツーと言う呼び方の歴史的考察として意義のあるスレにしましょう。

21 :↑↑↑↑↑:2007/09/27(木) 11:09:16 ID:jrRaeo9n
論議できるだけの根拠はまだかね


22 :774RR:2007/09/27(木) 12:42:33 ID:xzY2/Lam
Z2にZ1のクランクとワイセコ入れて1015ccにしようと考えています。
Z2のノーマルシリンダーをφ70まで拡大しても大丈夫ですかね??
やった事ある人いますか???


23 :774RR:2007/09/27(木) 16:32:29 ID:t/Yrj/kC
ダブルプレーをゲッツーと言う人だけ、ゼッツーて言やイイじゃん?

24 :774RR:2007/09/28(金) 02:42:46 ID:RhJPk9Z7
COOLS Z2http://jp.youtube.com/watch?v=1LCZoCEZM6U&mode=related&search=

25 :774RR:2007/09/28(金) 02:50:28 ID:RhJPk9Z7
キャロルhttp://jp.youtube.com/watch?v=M0lNk1wOT-Y
http://jp.youtube.com/watch?v=y83bje3lEe0
http://jp.youtube.com/watch?v=GQfVQfMFYlw

26 :774RR:2007/09/28(金) 12:11:22 ID:6lHL5dTR
漫画の影響でこのバイクに憧れるようになった

27 :774RR:2007/09/28(金) 14:54:57 ID:7tSITnza
>>19
君は、君の専用スレへどうぞ。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190628713/l50

28 :774RR:2007/09/28(金) 17:10:32 ID:nnMVZhnS
>>27 おっ!! ここに潜んでいたのかよ 全て論破されたヘロヘロ危地害

29 :774RR:2007/09/28(金) 19:42:12 ID:KhSJLPeu
35 :774RR:2007/09/27(木) 09:44:41 ID:jrRaeo9n
しつこいね 君

誰が見ても同車種のS30とS31
違う車種のZ31とZ32とZ33

型式だけで全てを決定づける事自体無理

RSからZへの変更理由はマイナーチェンジと販売戦略を兼ねたもの(当時から別バイクになったという認識はない)
型式変更はメーカーの管理上の為

ゼハやZZRでもA1とかC1とかあるでしょ 




30 :774RR:2007/09/28(金) 22:07:34 ID:fqwgsU3+
>>29
でもS30とS31なら使い分ける人もいるのでは?
正式にはS30でなくS31と言われて否定する人はいないと思うけど。

31 :774RR:2007/09/28(金) 22:44:18 ID:nnMVZhnS
>>30 コピペに何話しかけてんだオメ?WWW
まづは過去スレで公開されたソースを否定してからだな
お前みたいな糞カスのキチガイが過去の歴史事実を否定してるんぢゃねえよ

お前は氏ね 世の中の為に染んでくれよ

お前の親もきっと喜ぶはずだ

32 :774RR:2007/09/28(金) 23:22:18 ID:7tSITnza
>>31
歴史事実になんか縁もゆかりもないことがバレてる君がなに意気がってる?
高校時代に親からRSもらっただの無免で中学時代に乗ってただの誰も信じてないよ。

33 :774RR:2007/09/28(金) 23:22:49 ID:EeRYUHVY
嫌われ者絶厨が公開オナニーをするスレはここですかあ?

34 :774RR:2007/09/29(土) 00:33:09 ID:G4QOgN7F
>>32ハァ?
オメ 何言ってるんだ?
意味わかんね
頭オカシイのか?

35 :774RR:2007/09/29(土) 00:33:22 ID:WEdD9ngj
>>30
S30だと思ってS31を買っちゃった若干一名が、S30と呼んでくれなきゃ嫌だとファビョってるだけだ。

36 :774RR:2007/09/29(土) 00:40:05 ID:G4QOgN7F
あーん 絶厨ってのはなんか見覚えあると思っていながら糞していたんだよ
でトイレに漫画があって眺めていたら絶厨がいた




あごゲンの茶羽根に似ているW

37 :774RR:2007/09/29(土) 01:29:31 ID:9sTeWnQJ
>>35
S31は30系の最高車両だバカ

38 :774RR:2007/09/29(土) 04:37:22 ID:WEdD9ngj
>>37
>S31は30系の最高車両だバカ

はぁ?
バカはオマエだよ。

39 :774RR:2007/09/29(土) 07:05:10 ID:+BDW/bYH
>>37
排ガス規制って聞いたことない?

40 :774RR:2007/09/29(土) 07:42:35 ID:G4QOgN7F
今度は馬力の優劣で価値を語りだしちゃったよ

対したご都合気違いじゃねーかよW ウジムシ絶虫

41 :774RR:2007/09/29(土) 07:45:08 ID:G4QOgN7F
今度は馬力の優劣で価値感を語り出しちゃったよ
このご都合主義キチガイのウジムシ絶虫ってのは笑えるよな

42 :774RR:2007/09/29(土) 08:50:15 ID:1lqZmmLR
ばいくもくるまもあたらしいのにのればすべてわかるよ

43 :774RR:2007/09/29(土) 11:05:34 ID:uPW4XUR3
>>38−39
救いようのない馬鹿だな
最終型というのは目に見えないいろんな部分でも改良がなされてる
シャーシ剛性にしろ電装系にしろ47年あたりのものと比較すると飛躍的に向上している
おまえらのような素人は馬力や重量などのカタログスペックでしか語れないだろうけどw
S31に乗ってるNAPSのインジェクションも走らないように思うが実際はSUより良く走る
HS30を2台S30を10台以上S31を1台乗った俺の意見だ
チューニングの話が好きなら更に語ってもいいぞ
まだ純正240ZのGノーズとオーバーフェンダー燃焼室をアルゴンで埋めたL型3.1
東名50πマニBBクラッチR180ノンスリ等L型パーツはわんさと持っているぞ
(探せば昔乗ってたバイクのRS750の純正キャブもあると思う モリワキからCR
ヨシムラからミクニが発売されCRを衝動買いしたw)
25年ほど前だがS31も呼び方は30とひとくくりにして呼んでたよ
詳しいやつにはホントはこれは30じゃなくてS31だけどねと言ってたけど

バイクのZにしてもゼッツーの呼び方等で似たような問題が起きているのが笑える
RSの価値だけは認めるがD1は貶すというやつなんかさらに意味不明のバカ


44 :親譲りRSは俺だよ:2007/09/29(土) 13:59:06 ID:NRAs9WVg
>>32 また真性キティが思い込みで語ってるよ



45 :774RR:2007/09/29(土) 18:21:10 ID:+BDW/bYH
>>40-44
馬力云々ではなくガス検通すのは煩わしくないのかい?
防錆性や居住性のためにむやみに重くなってるし。
この時代をまたがる車種は多少の程度の差は目をつぶってでも規制前のを選ぶべきだと思うけどね。

>>42
僕はS31→S30→HS30と乗り継いでる。
S31→S30になったのは、ガス検逃れのため。
S30→HS30になったのは筑波のダンロップ手前で510ブルに追突されたため。

46 :774RR:2007/09/29(土) 18:27:14 ID:mbIN2akQ
いいじゃん、どっちもフェアレディーZなんだろ。

47 :774RR:2007/09/29(土) 18:38:54 ID:84FC/VP9
>>46
良い事言ったw

48 :774RR:2007/09/29(土) 18:41:38 ID:+BDW/bYH
>>46
もちろん。
重くなったとは言え今時の車に比べれば十分軽い。

Z繋がりだけどスレ違い。

49 :774RR:2007/09/29(土) 18:50:15 ID:49jhrgWC
フェラレディーZは好きだよ。

50 :774RR:2007/09/29(土) 19:08:42 ID:84FC/VP9
>>49
女性版ゾロ・・・

51 :774RR:2007/09/29(土) 21:19:51 ID:mbIN2akQ
四輪Zはともかくゼッツーてのはハコスカとか
ケンメリみたいな愛称じゃないの?
俺のはダルマだったけど。

52 :774RR:2007/09/29(土) 21:40:53 ID:+BDW/bYH
>>51
どちらかと言うとハチロクとかケーピーロクイチかな。
愛称と言うより型式。

53 :774RR:2007/09/29(土) 22:16:55 ID:1hOiv6To
>>52
愛称だよ。
もしも型式だったら、『ぜっつー』じゃなくて『ぜっと・に』になっちまうだろがw

54 :774RR:2007/09/29(土) 23:52:57 ID:3ZpKi9b0
絶厨死寝よ

55 :774RR:2007/09/30(日) 03:35:07 ID:OEDrRW5N
>>43-44に限らないけど、同一人物なのバレバレなのになんで自演を続けてるの?

56 :44なんだが:2007/09/30(日) 06:58:38 ID:qAtAfr++
>>43ホントにキメー馬鹿だろ絶厨ってW
マジで自作自演って思っているのか、それとも決めつけておかないと立場がなくなるからなのか

どちらにしても壊れていることは事実だが

57 :774RR:2007/09/30(日) 18:17:47 ID:cIgJ2Cbf
>>43>>44どちらも見慣れた文章だもんな。
ていうか>>43は落ち着いて書き込め。
どうでもいい話しでいちいちファビョるな。

58 :774RR:2007/09/30(日) 19:28:42 ID:eh7g7/r1
ぷっ
『ファビョる』が大好きな馬鹿が愉快!!

あっ
自作自演ですが何か?

59 :774RR:2007/09/30(日) 19:51:24 ID:cIgJ2Cbf
>>58
絵に書いたようなファビョり方するからだろ。
今時韓板でももう少しうまく日本人になり済ますぞ。

60 :774RR:2007/09/30(日) 21:53:31 ID:eh7g7/r1
おもしろいのうWWWWおもしろいのうWWWWW
思い込みと勘違いだけで生きとるムシケラ以下を玩ぶのはおもしろいのうWWWWW

61 :774RR:2007/09/30(日) 22:55:23 ID:FlsOfHoH
>>59
チョン乙

62 :774RR:2007/10/01(月) 00:38:22 ID:zESTifzt
雑誌で知り得た情報が全てと思い込んだニワカが物知り顔で闊歩し反感を買い捲くった末に最初のスレが建てられた。
ゴキブリホイホイに吸い寄せられたゴキブリの如くおびき寄せられたニワカは得意げに都合主義的進展を展開をし饒舌に語りまくった
が実はそこに待ち受けていたのはリアルを知る語りべたるいにしえの戦士達であった


いにしえの闘士達に対して分身の術やだんまりの術に捏造手裏剣といった役立たず戦術で必死の攻撃を仕掛けるも事実防壁の術の前では為す術も無い戦況であった
が、禁断の戦術のキティゾンビの術を繰り出して最後の抵抗を試みる絶厨であった

63 :774RR:2007/10/01(月) 02:51:11 ID:krHcM7bV
気がふれたのか?

64 :774RR:2007/10/01(月) 10:55:36 ID:B66oOHfe
キティーゾンビの泣き声は『ジサクジエーンジサクジエーンファビョファビョファビョ〜ン』だと思います

65 :774RR:2007/10/01(月) 23:33:37 ID:WZiobSnN
>>64
頑張れ!

66 ::2007/10/02(火) 06:49:37 ID:SZ2ejth7
虐められっ子君WW

少しくらい精神病は快復しましたか

67 :774RR:2007/10/02(火) 19:38:51 ID:LXjbSGtM
>>66
>>64に言ってるの?

68 :774RR:2007/10/02(火) 21:37:41 ID:ZFS1eUKq
>>63
もとからです。

69 :774RR:2007/10/02(火) 22:35:42 ID:k2/oGO0/
ありゃりゃ 可哀相に

分裂症というくらいだから自分がキチガイだという事がわからないらしいからね

自分の事だと気付いていないようだから念の為に説明してあげるけど>>65>>67>>68の事だからね

じゃ また

70 :774RR:2007/10/02(火) 23:08:20 ID:pLw7gRj2
改行ウゼーそ粘着バカ


71 :774RR:2007/10/02(火) 23:32:35 ID:k2/oGO0/
ウゼーそって何?

キチガイ?

72 :774RR:2007/10/02(火) 23:38:27 ID:SZ2ejth7
>>70 お前何?
粘着しているのは根拠を突き付けられても主張を続ける糞絶厨だろーがー
ちょろちょろ出てくるなよ
それともキチガイウジムシなのかよ?W

73 :774RR:2007/10/03(水) 00:47:25 ID:w9FxuQFK
傍から見てればおまえは充分キチガイだよ
くだらねー煽りしかできねー低脳のくせに
誰もが皆おまえのような糞虫に賛同してるとでも思っているのか
笑わせるな
死ねよ底の浅い人間のクズ

74 :774RR:2007/10/03(水) 00:56:29 ID:kP8yfkI+
>>69
明らかに分裂症はおまえだよ。

75 :774RR:2007/10/03(水) 01:22:13 ID:LXngqM9x
粘着キチガイが住み着いてから急速にスレがつまらなくなった
迷惑な話だ

76 :774RR:2007/10/03(水) 06:37:13 ID:kP8yfkI+
とにかく自演はやめていただきたい。

77 :相変わらず時間集中カキコミなんだな:2007/10/03(水) 07:01:48 ID:QtPSC3h2
スレがつまらない=持論の全てを過去の事実ソースで論破されてしまいなす術がないから

でわ過去事実のソースの否定を、根拠を提示した上でお願いします

78 :774RR:2007/10/03(水) 07:17:58 ID:kP8yfkI+
>>77
慌てずに正しい日本語使え。

79 :774RR:2007/10/03(水) 07:52:21 ID:QtPSC3h2
一連のスレが建てられたのはRS厨の隔離が目的
面白いだの面白くないだのは関係ないのだよーん

あーあ 全て否定されちゃって揚げ足取りだけが唯一のはかない抵抗
惨めなこったあ
プッ

80 :774RR:2007/10/03(水) 07:52:34 ID:51fPPayg
>>78
寝てないのか?w

81 :774RR:2007/10/03(水) 07:52:50 ID:ntDPO91g
221:名無しさん@実況は実況板で :2007/10/02(火) 20:26:48 ID:vhcbcoZ2


キタコレ

82 :774RR:2007/10/03(水) 09:22:55 ID:22XMaDtY
>>80
眠れないんじゃないのか
施設で大人しくしていればいいものを

【絶虫も鳴かずば叩かれまい】

83 :774RR:2007/10/04(木) 13:36:34 ID:c/JKQLls
>>79
おまえこそ自分で立てた自分の隔離スレに戻れよ。

84 :774RR:2007/10/04(木) 13:44:48 ID:B3dyURCH
相変わらず惨めなゴミ
















www馬鹿絶厨www

85 :774RR:2007/10/04(木) 17:21:33 ID:lLdCYmrF
>>84
>相変わらず惨めなゴミ

一応自戒はしてるんだなw

86 :774RR:2007/10/04(木) 17:41:45 ID:B3dyURCH
>>85は日本語が理解出来ないらしい

さすが鉄格子付きの別荘の住人

ご当時クイズから尻尾を巻いて逃げた上に何一つ当時ソースに対し根拠を踏まえた否定が出来なかったニワカ負け犬

リアル時代も知らないでマニア面しているんじゃねえよ 知ったかおバカさん(笑)

87 :774RR:2007/10/04(木) 18:02:12 ID:jqdi3Iwc
そろそろ絶厨擁護隊の出番ですよ〜

88 :774RR:2007/10/04(木) 19:29:41 ID:lLdCYmrF
>>86
ご当時クイズってなんだ?www

そもそも関西圏ではゼッツーなんて言葉は使わなかったんだろ?

89 :774RR:2007/10/04(木) 19:51:54 ID:tGsFNDIV
>>88
さようなら
過去スレ読めるようになってからね
日本語読めるよね?

90 :774RR:2007/10/04(木) 20:38:43 ID:lLdCYmrF
>>89
ご当地クイズって言いたいんか?

91 :774RR:2007/10/04(木) 20:45:01 ID:B3dyURCH
>>90 アハハハハハハハハ
君って馬鹿みたいで面白いや

92 :774RR:2007/10/04(木) 21:07:30 ID:lLdCYmrF
>>91
ほんとは馬鹿は自分だって気付いてるんだろ?
ゼッツーって呼び方が漫画が流行ってからだと力説して大恥かいて悔しかったんだろ?
義務教育を受けた日本人が羨ましかったんだろ?

93 :774RR:2007/10/04(木) 21:48:12 ID:B3dyURCH
>>92 ワリイワリイ 機嫌損ねちゃった?
馬鹿に馬鹿みたいって言っては失礼だったねW

さて、それではララバイ以前からゼッツーって呼び方が主流であったというソースを待ってるからね

速・攻・ヨ・ロ・シ・ク・お・ば・か・さ・ん

94 :774RR:2007/10/04(木) 21:59:57 ID:jqdi3Iwc
主張はするが根拠が出ない
妄想が燃料 それが絶厨

95 :774RR:2007/10/04(木) 22:13:51 ID:lLdCYmrF
>>93
>さて、それではララバイ以前からゼッツーって呼び方が主流であったというソースを待ってるからね

珍しく潔いな。
結局あんたは70年代にゼッツーと言う呼び方されてたのは知らなかったんだろ?
当時的にはとか繰り返してたのは全部80年代に入ってからの話しなわけね。
ゼッツーは型式ではなく愛称だとか言うのも漫画が流行ってから話しなわけだ。
どうりで話しが噛み合わないと思ったよ。

96 :774RR:2007/10/04(木) 22:27:09 ID:hUpLOkjS
講釈はいいから早くソース貼れや 糞カス野郎!!

97 :774RR:2007/10/04(木) 22:36:29 ID:lLdCYmrF
>>96
ソースなんて貼らなくてもそのぐらい実体験で理解できんだろ?
70年代にバイク乗ってなかったのか?

98 :774RR:2007/10/04(木) 22:44:51 ID:B3dyURCH
あ〜あ(笑)

モリワキがフレーム強化ノウハウを公開した某誌を思い出に浸りながら読んでねるかな

プッュ

99 :774RR:2007/10/04(木) 23:00:56 ID:lLdCYmrF
>>98
古雑誌収集がご趣味ですか?

月刊オートバイ誌の話しならノウハウというほどのことでもないよ。
当時は公道レベルでフレーム強化までする人なんてほとんどいなかったから。

100 :774RR:2007/10/05(金) 00:03:50 ID:tGsFNDIV
でソースは?

101 :774RR:2007/10/05(金) 00:06:06 ID:Xl+QN8lG
みんな子供みたい

102 :774RR:2007/10/05(金) 00:09:14 ID:NHZvsB0D
>>97
>>93を擁護するわけではないが、もともとゼッツーという呼び名は東日本ローカルの呼び方。
70年代に西日本在住の人間には馴染みが薄い呼び方。
(要ウィキペディア参照http://ja.wikipedia.org/wiki/Z2

103 :774RR:2007/10/05(金) 06:31:19 ID:7K1rAH2H
>>99モリワキさんに土下座して謝れ
偉そうにしているんじゃねえ

とことん性根が腐ってるよな テメエはよおー

104 :774RR:2007/10/05(金) 07:05:22 ID:bgW6+sly
自演繰り返してる奴に性根の話しされても困ると思うぞ。

105 :774RR:2007/10/05(金) 07:45:33 ID:7K1rAH2H
黙れ
過去の先人の偉業や歴史を根拠も無く否定する
意味もなく自演説を繰り返す
やはり噂通りお前の精神は普通ではない

お前の人生がコンプレックスの塊で出来ているのがよくわかる
いつも不満と不平が心の中に渦巻いている
社会から疎外されているよな お前
パー施設のパー子分達を利用して犯罪起こすなよ

106 :774RR:2007/10/05(金) 07:51:01 ID:oQD4S198
> ID:lLdCYmrF
↑この人、家で嫌な事でもあったのか?

107 :774RR:2007/10/05(金) 09:51:28 ID:rzfIQbi1
>>99
とうとうモリワキさんまで否定しだしたか 
貴様にZを語る資格は無い!!

108 :774RR:2007/10/05(金) 18:38:18 ID:Pbzs+Nhx
大型のパーツショップの駐車場で職人風のオサーンが
「ヨー俺のバイクなんて名前だ?店ん中で聞かれてヨ教えてくれよ」
と真面目に携帯で話してた バイクはどっから見てもハーレーなんだが
バイクについていろいろ講釈たれる輩よりこんなオサーンがカコイイな

109 :774RR:2007/10/05(金) 21:46:12 ID:NHZvsB0D
>>107
べつにモリワキを否定なんかしてないよ。
ただあの雑誌記事では、企業秘密を公開したモリワキが太っ腹みたいになってるけど
実際は企業秘密でもなんでもない。
あの当時のモリワキは、すでに外注でフレーム加工も受け付けていたし
個人でも頼めば意外と安く受けてもらえた。

あの記事を読んだ一般ユーザーは、「へえ、レーサーのはフレームは、
こうなってるのか。」ぐらいの感想でノウハウになんかならなかった。
今と違って公道用のバイクでフレーム強化する人なんてほとんどいなかったからね。


ゼッツーと言う呼び方が80年代からの流行りとか言い出すような人には
実感わかないのかな?

110 :774RR:2007/10/05(金) 23:14:52 ID:zJJof/tn
へぇ〜
でソースはまだなの?

早くしてね

111 :774RR:2007/10/06(土) 00:21:08 ID:OCQ/9JPv
>>108
自分の乗ってるバイクの名前さえ知らないのがカッコいいか?

112 :774RR:2007/10/06(土) 08:09:06 ID:5nohVSMU
>>111
細かい事気にしないで見て欲しくなったから買ったんだろ
停めてある車が欲しくなってオーナーに いい値でいいから売ってくれと
交渉した昔の映画スターみたいじゃないか 



113 :774RR:2007/10/06(土) 09:54:48 ID:i4CrocR7
>>108
ハーレーでもなんだかいっぱい種類があるみたいだぞ。
それを確認してたんじゃネ?
FXDのなんとかグライドとか、FXSTのソフテイルなんとかとか、あーゆーヤツ。

自分のバイクの型式も知らずにパーツ屋に行くのは、あんまりカッコイイとは思わんw
分からないなら、潔く、ディーラーでディーラーオプションでも付けてりゃいいんだよw

もしくは、ハーレーオーナーらしく「何でもいいから付けろ、金は払うからよ」って
ごり押ししろよw

114 :774RR:2007/10/06(土) 10:19:59 ID:D8Z5jozL
>>109 ←こいつまじでムカつくわ 

115 :774RR:2007/10/06(土) 11:53:47 ID:BTft9cji
JOG ZU

116 :774RR:2007/10/06(土) 15:40:44 ID:aZo0/egT
>>114←恥ずかしい男だ

117 :774RR:2007/10/06(土) 16:38:57 ID:vRubpQBP
>>109

>ゼッツーと言う呼び方が80年代からの流行りとか言い出すような人には
実感わかないのかな?



同意だね。
RSはゼッツー
D1はゼット
当時じゃ当たり前の事、その後はどうか知らんがな。

まっいいんじゃないか、今はD1もゼッツーと言うのなら
それも一つの時代の流れかな、でも当時はゼッツーはRSのみ。これ当時
の真実。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)