5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【規格外】高身長ライダースレ4【巨神兵】

1 :774RR:2007/09/28(金) 11:45:52 ID:hv23Hepu
正直、ポケバイとか乗ってみたい。



過去スレ

【高身長】高身長ライダースレ3【超重量】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176740748/l50
【巨神兵】高身長ライダースレ(2)【降立つ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164992599/
【高身長】身体がデカい人のスレ【超重量】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1157799963/l50

過去スレログ by ぴの人
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_8d_82_90g_92_b7/


2 :774RR:2007/09/28(金) 11:46:53 ID:lbHaFdLz
2m

3 :774RR:2007/09/28(金) 11:47:45 ID:hv23Hepu
建ててみたけど需要あんのかねこのスレ


4 :774RR:2007/09/28(金) 14:44:52 ID:DLX0LP8i
3K:高学歴、高収入、高身長
スレタイには高身長とあるが、実際股下の長さが重要

高身長でよかったこと
シート高のあるバイク(とくにオフ車)に軽々跨がれる
あんこ抜きなんてしない
体が大きいのでリッターバイクも小さく見える

高身長で悪かったこと
むしろオフ車くらいしか体に合わない
足付きよすぎてあんこ増し
背筋伸ばしたフツーの姿勢で乗ると空気抵抗がハンパない
体重が加速度に影響している
デカいのは態度と図体

以上、なくていいテンプレ

5 :774RR:2007/09/28(金) 15:07:52 ID:4QUyt2m8
低身長スレ⇒身体的欠点なので叩ける⇒伸びる
高身長スレ⇒身体的欠点でないので叩けない⇒伸びない

6 :774RR:2007/09/28(金) 19:20:02 ID:Vppo5L3f
確かに1000は初めてだな

7 :774RR:2007/09/28(金) 21:37:10 ID:+Pm0b32B
>>1 乙!!

 29cm・幅広甲高なシューズが "激しく" 欲しい〜〜ッ。

8 :774RR:2007/09/28(金) 21:57:40 ID:A3Zv8jIR
つ XPD or A☆

9 :774RR:2007/09/28(金) 22:18:29 ID:+Pm0b32B
>>8
有り難う御座いました。 m(_ _)m

10 :774RR:2007/09/29(土) 01:37:25 ID:GEr4dqWO
特にXPDのツーリング系はデカいよ

11 :774RR:2007/09/29(土) 04:53:29 ID:C+1JzXjS
主要なユーザーっていっても、ピッタリ合ってるのはほんの2〜3割の人たちだよな。
「平均」の出し方ってそんなもんだから。

購入するときに、
例CB400SF購入時
「シートはhighで」
「ステップはそのまま」
「ハンドルはシートに合わせて若干高く遠く」

と指定する。
メーカーは最終出荷の段階でハンドルとシートを交換して出荷するだけ。
これでずいぶん購入者の負担は減る。
高価な買い物なんだからそれくらいして欲しいわ。

12 :774RR:2007/09/30(日) 02:26:32 ID:QEFSiLWJ
ううう

13 :774RR:2007/09/30(日) 04:03:03 ID:wLUgZF8C
ううー あうあうあうー

14 :774RR:2007/09/30(日) 05:55:04 ID:wLUgZF8C
アーアー

15 :774RR:2007/09/30(日) 10:41:13 ID:f8QqoXSw
>>11
コストパフォーマンスでは軽自動車が圧倒的に上だな。残念だけど。

16 :774RR:2007/09/30(日) 22:11:48 ID:wLUgZF8C
アウアー

17 :774RR:2007/10/01(月) 06:51:02 ID:YTC6qF05
いつから僧侶声のスレになった

18 :774RR:2007/10/01(月) 08:55:56 ID:LPp9wK0v
( ゚д゚)ウッウー

19 :774RR:2007/10/01(月) 16:56:06 ID:OCGqOzXL
>>11
それ採用!




20 :774RR:2007/10/01(月) 22:14:59 ID:OCGqOzXL
アッアー

21 :774RR:2007/10/01(月) 22:17:16 ID:5e73E/Ah
アンアン (*´Д`*)

22 :774RR:2007/10/02(火) 00:53:40 ID:ZBdXtjhl
ううー

23 :774RR:2007/10/02(火) 02:51:13 ID:WWwVGUdb
せいせいせい

24 :774RR:2007/10/02(火) 02:53:31 ID:WWwVGUdb
http://img.wazamono.jp/futaba/src/1187775980569.jpg

25 :774RR:2007/10/02(火) 18:48:12 ID:ZBdXtjhl
あばばwwwwぁぅぁぃぁぅー


26 :774RR:2007/10/02(火) 20:04:31 ID:beUTF5IO
http://www.asahi.com/life/update/1001/TKY200710010392.html

平均は160〜170ってとこですか。リターンライダーの世代なら160cm台半ば。
コレを基準にされたら話にならんわな…。

27 :大津一雄:2007/10/02(火) 20:48:35 ID:I/Q69VO0
俺は年収1億、三流大学出身でハゲてるぜ。
特技は四畳半で妄想オナヌー3時間だぜ。
手錠と盗聴器ももってるぜ。

28 :774RR:2007/10/03(水) 02:39:40 ID:vncnHqNg
↑こんな160cm世代をターゲットにCB1300SF等大型を売り出すわけで。

けっきょく団塊の世代のためにワリ食ってるわけだ。

世の中は団塊の世代のためにある。

これからは引退したこいつらを食わせるために

俺たち若い人が働く訳だ。



29 :774RR:2007/10/03(水) 04:25:39 ID:nUJhWOc5
彼らはマジョリティだからそんなこと言っても仕方がない。
多いから力が強いのは必然なり。

今後、日本人の身長はもう伸びない。
10年前には18歳男子170cmちょっとで伸びが止まってる。


これから2輪市場拡大するためには女性と団塊ジジイの取り込みが不可欠で、
低シート高志向はまだまだ続くだろうな。

「ロングツーリングになると窮屈」という声はおそらく届いてるだろう。
でも今の若者はロングツーリングをしない。
だから必要ない。



30 :774RR:2007/10/03(水) 15:17:57 ID:08zGhmn+
今は亡き巨人プロレスラーのアンドレ・ザ・ジャイアント(公称223cm)は
1960年代にホンダが出したCB450というバイクを乗り回していたという・・・


31 :774RR:2007/10/03(水) 16:04:04 ID:vncnHqNg
ZOOMER125



32 :774RR:2007/10/04(木) 00:44:25 ID:TnrPYo7L
http://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/B30.gif
http://www.dh.aist.go.jp/AIST91DB/91-92/data/gif/B18.gif

33 :774RR:2007/10/04(木) 18:15:56 ID:uuS4HHx6
ぞまー

34 :774RR:2007/10/05(金) 02:01:50 ID:fJV/htCp
身長180cmでニハンのアメリカン乗るとやっぱ変?
やっぱりアメリカンは車体がデカくてナンボな気もするし相対的に見てバイクが小さく見えると変かな?


35 :774RR:2007/10/05(金) 11:56:43 ID:DxFcWFrA
あれは女の子用ですよ。

マグナとエリミは若干大きいですが
やっぱ車重がモロに重厚感につながる。

140kgのアメリカンなんて迫力ないでしょ。
ハーレーの半分ですよ

36 :774RR:2007/10/05(金) 13:56:16 ID:fJV/htCp
やっぱりか(・ω・`)
ニハンのが維持がラクかと思ったけどやっぱ大型取るまではネイキッド乗るわノシ

37 :774RR:2007/10/05(金) 18:38:15 ID:DxFcWFrA
400のアメリカンは200kg超えるから結構迫力あるけど。

例えば乾燥で
DS250…145kg
DS4…215kg
てな感じで全然違います。

250もカタログ見てると「ホイールベースの値あんまり変わんないじゃん」
と思いますが
実車見ると萎えます。
自分もVTマグナとかファンなんですけど
もう少しシートを後ろに下げたいですね。



38 :774RR:2007/10/05(金) 18:43:59 ID:jdkdik6K
一度知り合いのDS250に跨らせてもらったが、三輪車に乗った気分が味わえたぜw

39 :774RR:2007/10/05(金) 18:49:10 ID:wXtfHzrL
この前信号待ちでスリ抜けしてきたリッターSS。
サッと出す足も異様な長さ。
でもあんまりにも様になってて「うお〜コイツすっげぇかっちょいー!」
って思った瞬間、、、
そいつがニュートラに入れて、前傾姿勢から直立不動になった。
 
その座高の高さに思わず、、、(' ')
 
それでもカッコ良すぎでした。
自分165しかないんで、涙目で後ろ姿をお見送りしまつた。





40 :774RR:2007/10/05(金) 19:11:37 ID:jLJdDYKo
乗ってる本人はというと、膝の痛みに涙目なわけだが。

41 :774RR:2007/10/06(土) 00:41:10 ID:JP/yhShV
膝は痛くはないが、加重がかけらんないので
結果的にケツに体重が。

42 :774RR:2007/10/06(土) 00:47:34 ID:SnKUKsXA
ここは何スレ?

43 :774RR:2007/10/06(土) 01:14:36 ID:9tkUIL4a
相変わらずシフト操作がしづらい・・・

44 :774RR:2007/10/06(土) 09:33:28 ID:B87LNgSu
てすと

45 :774RR:2007/10/06(土) 09:44:54 ID:IpJonN7m
>>39
具体的にどんなところが格好よかったのでしょうか。
参考にしたいので教えてください。

>>40
曲げたら痛くなる膝ってどんなんだ…。

46 :774RR:2007/10/06(土) 09:53:10 ID:xSPqZtWW
身長185cm以上の奴に問う。
おまが使ってる、グローブはなんだ?
そんな香具師は手もでかいだろう。
バスケットボールを片手で鷲掴みリフトできる俺は、グローブのラインナップで悩んでいる。



47 :774RR:2007/10/06(土) 10:17:42 ID:IpJonN7m
>>46
おう!191cmだ。手はでかいのでなんでも聞いてくれ。

グローブはタイチのメッシュXXLとバギーの革3Lを使ってる。
タイチは気に入ったんでまったく同じのを2組持ってる。
バギーは着け心地はいいけど手のひら、指周りが少しダブついてる。

また、持ってないけどレーシンググローブ系は大きいサイズが充実してそうだよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)