5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼VTR250 part69▲▽

1 :774RR:2007/09/28(金) 12:52:54 ID:3mori1GM
前スレ
△▼VTR250 part68▲▽
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189163733/

【公式】
http://www.honda.co.jp/motor-lineup/vtr/

【公式2(FactBook)】
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/VTR/19971100/index.html

【まとめサイト】
http://vtr250.main.jp/
△▼VTR250 part67▲▽
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187358663/



2 :774RR:2007/09/28(金) 12:54:29 ID:3mori1GM
次スレ

△▼VTR250 part69▲▽
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190951574/

おれVTR持ってないのに・・・

3 :774RR:2007/09/28(金) 12:57:03 ID:3mori1GM
【年式の見分け方】

98→リアサスバネ・プラグコードが赤 、Fフォークアウター・エンジンがマグカラー
  メーターケース・バックミラーが樹脂製。黒い。
  メーター盤面が紺、マフラーのシルバー部分はヘアライン処理
  タンクロゴがVTR・HONDA

00→リアサスバネ・プラグコードが黄 、Fフォークアウター・エンジンがシルバー
  メーターケース・バックミラーが樹脂製。黒い。ハンドルのメッキ加工
  メーター盤面が白、マフラー(同上
  タンクロゴがVTR・HONDA V2 SPORTS
  ※カラーオーダーは00から。ボディカラーグリーン・白ホイールはY型のみ

03→リアサスバネ・プラグコードが黄 、Fフォークアウター・エンジンがシルバー
  メーターケース・バックミラーがメッキ、タコメーター・ハザード付き
  シート高が低い(760mm)、ハンドル高アップ
  メーター盤面が白、水温計が追加、マフラーのシルバー部分はメッキ仕上げ
  タンクロゴがウィングマーク・HONDA、リアカウル上面にVTRのロゴ

07→フレーム、フォークアウターチューブの色が「黒」 ミラーブーツの追加
  カラーオーダーの廃止により
  ・キャンディータヒチアンブルー  ・パールコスミックブラック
  ・イタリアンレッド  ・パールシャイニングイエローの四色展開

98と00以降はステップ自体が別物

車体番号
’98(W型)   MC33−100××××
’00(Y型)   MC33−101××××
’03(3型)   MC33−102××××
’07(7型)   MC33−120××××

4 :774RR:2007/09/28(金) 12:57:41 ID:3mori1GM
〜〜他種流用データベース〜〜

ブレーキレバー:ホーネット250(調整付き)
ライト:X-11のマルチリフレクターヘッドライト
メーター03型:ホーネット250純正メーターリング
ウインカーステー:ホーネット250用(リア要加工)
セパハン用トップブリッジ:ブロス、CB-1 (ヘッドライトステー要対策?)
ハンドル:φ41のセパハン各種
リアフェンダー:バンディットのリアフェンダーを加工
リアサス:NSR250(上のボルトの大きさが違うのでカラーをかまして使用)
※すべて自己責任でお願いします。

山賊リアインナーフェンダー加工他
ttp://members.jcom.home.ne.jp/hajimecyan/baiku/vtr250.htm
セパハンハリケーンのジュラルミンセパハンVTR1000Fとか用
ttp://www.motogoing.com/mgsite/WebShop/parts/handle3.html
NSR250純正ハンドル
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~tzr-bass/bike/diy/sep/
トマゼリ。
ttp://www.acv.co.jp/01_product/tommaselli.html
アンダーカウル
ttp://blogs.yahoo.co.jp/montecrist03/archive/2005/09/01
ttp://maggie.fc2web.com/vtr-custom.htm


5 :774RR:2007/09/28(金) 12:58:26 ID:3mori1GM
・ビキニカウルメーカー
Nプロジェクト: ttp://www.nproject-jp.com/bluster.htm
コワース: ttp://www.dax.co.jp/coerce/rsbikini/rsbikini.htm
ブリッツェン: ttp://mall.bigwave.ne.jp/u-nankai/Photo/blitzen_1.jpg
シックデザイン: ttp://www.chicdesign.co.jp/
アリートハリス: ttp://www.webike.net/cg/10474/100011101113/
SRD Predator R: ttp://www.srd-products.com/ ←リンク切れ
GIVI: ttp://www.webike.net/cg/10079/100011101113/
デイトナ: ttp://www.daytona.co.jp/motorcycle/download/CATALOG/173-208.PDF ←リンク切れ(182ページのブラストバリアー)
ホーネット250用純正メーターバイザー

・マフラーメーカー
モリワキエンジニアリング
ttp://www.moriwaki.co.jp/
TSR
ttp://www.tsrjp.com/products/parts/catalog.php?Tbl=0&Pnum=18000-M33-E01&Code=vtr250&selectNum=0
ttp://www.tsrjp.com/products/parts/catalog.php?Tbl=0&Pnum=18000-M33-E03&Code=vtr250&selectNum=1
ttp://www.tsrjp.com/products/parts/catalog.php?Tbl=0&Pnum=18000-M33-WEX&Code=vtr250&selectNum=1
SP忠男
ttp://www.sptadao.co.jp/muffler/mak/honda/VTR250.html
ヤマモトエンジニアリング
ttp://www.yamamoto-eng.co.jp/honda/vtr250065.html
サンセイレーシング
ttp://www.dax.co.jp/sansei/sansei_ex/rs_vtr250/vtr250.html
メタルスピード
ttp://www.metalspeed.co.jp/vtr250.shortZ.html
ttp://www.metalspeed.co.jp/vtr250.short.html
ttp://www.metalspeed.co.jp/vtr250.dual.html
ttp://www.metalspeed.co.jp/vtr250.tomaho.html


6 :774RR:2007/09/28(金) 12:59:05 ID:3mori1GM
【バイアス】

レース--------------------スポーツ-----------------------ツーリング

BS
-------------BT39---------------------BT45(V) ------G602(VTR標準)

DL
-TT900GP-----------------------------------GT501

IRC
------------------------RX01specR-----RX01

MICHELIN
----------------------------Pilot Active----------

Pilelli
----------------------------SPORT DEMON---------

ベンチュラキャリア
ttp://www18.tok2.com/home2/hosshy/vtr250.html
デイトナ トップページ
ttp://www.daytona.co.jp/index.html
二輪トップページ
ttp://www.daytona.co.jp/motorcycle/index.html
ウェビックVTRページ
ttp://www.webike.net/md/196/

7 :774RR:2007/09/28(金) 12:59:50 ID:3mori1GM
装備・改造編
Q.キャリアは付けれるの?
A.キジマのとベンチュラのがあります。
  キジマはバイク便みたいな箱を載せるタイプ
  ベンチュラは用途によって2種類に使い分けられます。

Q.カウルってどうなの?
A.高速で走行中の風力を低減してくれます。20キロ分ぐらい抵抗ダウン
  ライトを全て覆うタイプ、ライト半分を覆うタイプ、メターバイザーの3種類あります。
  ビキニカウルつけると少し暗くなります。
  転倒時に高価な部品であるメーターをガードする役目も果たします。

Q.小物入れの増設
A. プラスチックの容器の側面にドリルで穴を開けて
  結束バンドでシートレールに取り付けてみました。
  思い付きでやったので見た目がかなりショボいですが、
  100均の雨具と軍手くらいは何とか入ります。
  容器の高さがあるとタイヤに接触するので注意。
  水が浸入するので、防水対策が必要。

8 :774RR:2007/09/28(金) 13:00:33 ID:3mori1GM
速度・巡航編

Q. 最高速ってどれくらい?
A. 140-160km/hくらい。速度制限は計画的に

Q. 1○○km/h巡航は出来ますか
A. 個人差があるが100km/h以上は厳しい。それ以上は
  メーターバイザー・フロントカウル装着を推奨

Q. 高速道路は走れますか?
A. 法的には問題ない。法内での速度巡航も快適に出来る

Q. 燃費はどれくらい?
A. 乗り方によるが以下が一般的な燃費
  街乗り 21-28km/L
  長距離 28-35km/L


その他

Q. 購入予定です。新車と中古どちらがお勧め?また予算は?
A. VTR250は実用車として高い性能を持つため
  中古でも高値で取引されます。長く乗るつもりなら新車をおすすめ
  予算は総込で新車は50万円弱、中古は〜45万が適当価格


9 :774RR:2007/09/28(金) 13:01:20 ID:3mori1GM
Q.VTR250はなぜ5速ギアなのですか、 不便ではないですか?
A.VTR250は6速を無くしたのでなくワイドに5分割しただけ

ゼルビス変速比
変速比1速 2.733
変速比2速 2.000
変速比3速 1.590
変速比4速 1.333
変速比5速 1.153
変速比6速 1.035

VTR250
変速比1速 2.733
変速比2速 1.800
変速比3速 1.375
変速比4速 1.111
変速比5速 0.965



10 :774RR:2007/09/28(金) 13:03:28 ID:3mori1GM
すれたて終わり。
ごめん>>2は気にしないで暮れ・・・

11 :774RR:2007/09/28(金) 13:14:56 ID:lyRey2fb
>>1-10
乙。俺も今月からVTR乗りになったぜー!
このバイクあまりスピード出す気にならない良いバイクだね。

12 :774RR:2007/09/28(金) 13:15:46 ID:R1Ansyod
>>1
乙!

13 :774RR:2007/09/28(金) 13:23:31 ID:8a9StCmi
VTRスレはVTR乗りじゃない奴が建てること多いなw

14 :ht2c ◆feUHs3U3dI :2007/09/28(金) 13:29:01 ID:yZda4wwk
書き遅れましたが、売ります買いますスレ http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190548573/
の81に以下の売ります情報を載せました。

【売買】 売 転居のため惜譲
【車種】 HONDA VTR250
【地域】 東京都杉並区和泉または港区白金
【年式】 年式としては05か、車台番号MC33-110****
     2006/5/15杉並夢で新車購入、初登録
【色】 シルバー
【走行距離】 8030.5km 9/28メーター読み値
【程度】 上とは思う いちおう無事故、立ちごけ4回 orz
【車検、保険】 自賠責 H23/5/15まで
【希望価格】 17万円
【付属品等】 サービスマニュアル
【取引方法】トリップを付けてこの発言に返信してからht2c@yahoo.co.jpにメールしてください。
【ナンバープレート貸出】免許証コピーと保証金1万円でお願いします。


15 :774RR:2007/09/28(金) 17:11:35 ID:KP8Ty+8k
>>1
VTR乗りじゃない人 乙!おーVTR!

16 :774RR:2007/09/28(金) 17:12:08 ID:2MqTRsrk
ちょwww前スレ>>1000ww

17 :774RR:2007/09/28(金) 17:12:18 ID:aqmE5+C0
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59699953

この程度のバイクがバイク屋で下取り20万ってVTRって高価で買取してくれていいね。


18 :774RR:2007/09/28(金) 18:12:07 ID:D8hdtfTz
>>17
大型をその店で買うって書いてあるから
大型の値引き分が買い取り価格に入ってるだけじゃないの?
車だったら良くあること

それより黒フレームじゃ無いのに現行モデルって書いてあるんだけど
07型じゃなくても現行モデルって言うの?

中古販売の、この辺りの決まりがよく分からないんだけど

19 :774RR:2007/09/28(金) 18:28:33 ID:dGZZiI5W
07はカラーチェンジだけだからじゃない?

20 :774RR:2007/09/28(金) 19:47:10 ID:+ZW+WrO9
>>975 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/09/28(金) 07:52:16 ID:tmeU2JkG
>>VTRのキャブは調整するの難しい?
>>どうも燃費が悪いのでちょっといじってみたいんだが
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189163733/975

キャブの前にエアクリーナー交換してもダメかい?

21 :774RR:2007/09/28(金) 20:12:05 ID:oE2sLff9
ヤッホゥ!ブレーキディスク新品だぜ!
6万km使用のボロディスクほしいひとーw

22 :774RR:2007/09/28(金) 20:38:48 ID:9Q9tZD9b
>>18
07年で色が変更(デザインのマイナーチェンジ)があったから、
現行モデルではなく、07年マイナーチェンジ前の旧モデルだと言うのが正しい。
VTRの生産がもう終わったから、色が変わった07型が現行モデルとして定着するよ。






23 :774RR:2007/09/28(金) 20:39:20 ID:ljopDA2s


 ↓ で落札
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16585503

 ↓ で出品
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59699953


【 逆ギレ コメント 】
更新済み: 9月 27日 4時 13分

あらら、某掲示板にに晒されていますね。そのせいで違反申告が多くなっているのかな?
じゃあもっと詳しく説明します。VTR250はもう1台ボロイの乗っています。友人から
距離不明事故車あがりを譲り受けちょっと手直しして。音はしてますがキャブの
フルO/Hなどで結構元気に走るのです。ですがやっぱり調子の良い現行が欲しくなって
大型車と悩んだ末買いました。ところが思ってたほどではなかった…というよりはボロの方も
思ってたより良かったのです。そこで現行に20万以上出すなら+1台として大型バイクが
欲しくなって売却を決断したわけです。別に不具合とかはないです。
消耗品もまだ暫くいけますよ。24万希望はあくまで希望です。22万でも売りますよ。
皆さんがそれでも欲しがらなければ大型の下取りとして(見積もり済み)20万でバイク屋に
売る予定です。ちなみに過去の履歴の大半はバイク仲間の代理で売り買いしたものです。
転売厨でも何でもよいですけどw


24 :774RR:2007/09/28(金) 20:59:56 ID:tmeU2JkG
>>20
まだ9000キロの車体なんでエアクリじゃないと思うんだ
新車の時から燃費が22km/Lくらいなんで濃すぎるのかなぁ
一応ロングツーリングだと33km/Lくらいまで伸びる

25 :774RR:2007/09/28(金) 21:03:20 ID:DNoifQOu
9000しか、じゃなくて9000も走ったならエアクリだろ…

26 :774RR:2007/09/28(金) 21:06:37 ID:JbMAry5v
>>24
ロンツーで33いくなら
それは乗り方か交通事情に因るところが大きいんじゃない?

27 :774RR:2007/09/28(金) 21:15:04 ID:tmeU2JkG
>>25
いやいや、エアクリは3-4万キロで交換でしょ

>>26
名古屋なんで100mごとに信号があるからだと思う
だとしても燃費悪いよなぁ・・・

28 :774RR:2007/09/28(金) 21:16:46 ID:xhBDpGfW
てす

29 :774RR:2007/09/28(金) 21:33:28 ID:7p2EQoV3
エアクリって3〜4万kmももつの?
5000km時点で交換を推奨された!!!
バイク屋に!!!
しかも夢店・・・

30 :774RR:2007/09/28(金) 21:35:39 ID:xhBDpGfW
あーやっとこさasahiのアク禁解除になったか
前スレから色々書きたかったのに乗り遅れ ○<\_

前610
>どうしたら全盛期のパワーを発揮できるものでしょうか
>部品とか……

同じエンジン形式でボアxストローク、圧縮比まで同じでいくらなんでも馬の数違いすぎ
俺も気になってたので調べてみたらホンダ公式に載ってたわ

一番大きいのはヘッド、インテークポートやバルブ径が縮小されてる
そりゃ馬力出るワケねー(゚д゚ )
点火時期も変えてるとの事なのでほぼ間違い無くカムプロファイルも違うと思われ
キャブも同じくVD10だけどこれもセッティング違いそう

結論、VTZのヘッドとキャブを入手して付け替え
俺には無理

31 :774RR:2007/09/28(金) 21:37:10 ID:xhBDpGfW
>29
マニュアルに2万キロと書いてあるお

32 :774RR:2007/09/28(金) 21:39:25 ID:D8hdtfTz
>>31
2万か・・・そろそろ変えないと駄目だな
バイク屋に在庫ってあるもの?
それとも事前に取り寄せてもらった方がいいの?

33 :774RR:2007/09/28(金) 21:44:52 ID:oE2sLff9
4万は替えてないがぬえわ`はでる
しかしいいかげんスパークプラグが心配

34 :774RR:2007/09/28(金) 21:47:11 ID:7p2EQoV3
>>31
どうもありがとう。

これからは良く調べてからバイク屋に行こう。

35 :774RR:2007/09/28(金) 21:56:01 ID:3pLVUoPP
ん、まぁ
走ってる場所によっても汚れ方は違うしな
ホコリ多い地域とかすぐ汚れるし

36 :774RR:2007/09/28(金) 22:07:41 ID:jCl1iWuY
しかし純正タイヤでバンクセンサー擦れるやついるんか?
俺は怖くて1万キロ超えたけど、まだタイヤの橋がしっかり使えてないよ



37 :774RR:2007/09/28(金) 22:09:21 ID:rJgDtL9a
初めてのバイクで07年式のVTRを買いたいのですが、田舎で、なかなか実物
を見に行くことができません。
ブラックかイタリアンレッドで迷っていますが、イタリアンレッドって
フェラーリのような赤なのかアルファロメオみたいな赤なのか、
実際はどんな感じなんでしょうか?
アルファロメオみたいな真紅の赤だったら赤で決まりなんですけどね。
それと、女性で黒ってダメですかね?

38 :774RR:2007/09/28(金) 22:19:30 ID:g5luKJfM
女性で黒は格好いいと思うが下手すれば実年齢より高く見えるかもしれない。
あくまで主観だけどね。

39 :774RR:2007/09/28(金) 22:20:37 ID:3pLVUoPP
何色でも好きなのどうぞ
車体色と合ってるかどうかなんて女性がどうとか気にしたことない

40 :774RR:2007/09/28(金) 22:22:59 ID:7p2EQoV3
アルファロメオよりはフェラーリの赤に近いと思う。
暗闇でもぼうっと浮かび上がってくるような、ギラついたエネルギッシュな赤だよ。

41 :584:2007/09/28(金) 22:26:58 ID:xhBDpGfW
>37
アルファロメオって真紅だったっけ?
義弟が赤い156乗ってるけど少々あずき色がかった赤だったが
どちらかと言われればフェラーリの方が近いかもな

42 :41:2007/09/28(金) 22:27:57 ID:xhBDpGfW
他スレのレス番残ってた orz

43 :37:2007/09/28(金) 22:30:00 ID:rJgDtL9a
真紅というか、朱よりも濃い目の赤というか、そんなイメージで
挙げてみました。わかりにくくてごめんなさい。

できるだけ実物を見てから決めようとは思いますが、なかなか
イタリアンレッドにお目にかかれずにいます。
ブラックに決めようかな。

44 :774RR:2007/09/28(金) 22:37:24 ID:mezCVFIR
赤は日焼けするからね。段々色あせてくる。
女でも好きな色にすれば良いんじゃないか?バイクに性別は関係ないよ。


45 :774RR:2007/09/28(金) 22:44:11 ID:l56kkJDh
>36
いきなりなんだ、、
VTRはよくも悪くもパワーないので挙動が穏やかなんで
純正タイヤでもそこそこグリップする。
旋回性とか少しでも速くとか、怖くてどうしても、
というならならハイグリップすすめるが。
でも無理せず徐々に頑張ってください。
慣れたらそれでさらにバンク角が欲しくなると思いますよ。
今はバンクセンサーも外してそれでもバンク角が足りないので
リアのプリロード固めて車高を少しあげているがそれでも
ステップは擦る。
VTRのパワーでの範囲の話でいけば実は結構いいタイヤ、EXEDORA。



46 :37:2007/09/28(金) 22:45:36 ID:rJgDtL9a
みなさんありがとうございます。
週明けに、黒で予約しようと思います♪

47 :774RR:2007/09/28(金) 22:49:52 ID:oE2sLff9
新型の黒はなんかキラキラしてて、良い。

48 :774RR:2007/09/28(金) 22:50:53 ID:2Rw8ebDf
07黒には黄色のリムストライプテープがお勧めDA

49 :37:2007/09/28(金) 22:55:39 ID:rJgDtL9a
07黒はフレームも黒で真っ黒だから、黄色のリムストライプテープは
映えるでしょうね〜。
カスタムはそんなに考えてはいませんが、プチカスタム気分が
味わえて良さそうです。はやくバイク欲しいです。

50 :774RR:2007/09/28(金) 23:20:05 ID:LGu9uvvN
俺も今日、'07青に、黄色のリムストライプテープ貼ったよ
サスが黄色くて黒ホイールだから、黄色のリムストライプテープはすごくマッチすると思うぜ

http://vtr250.main.jp/bbs/src/1190989013322.jpg

51 :37:2007/09/28(金) 23:24:28 ID:rJgDtL9a
>50
写真見ました。ブルーきれいですよね。
教習車のCB400SFがブルーだったので最初はブルーにしようと
思っていました。私も黄色のリムストライプテープ買っておこうかな。

52 :774RR:2007/09/28(金) 23:30:47 ID:T9D4I8qI
みんな立ちゴケ以外でどれくらいこけたり事故したことある?
バイクに転倒や事故はつき物なのかな?
俺初バイクで5000キロ時点で2回もこけてるんだけど…
しかも2回とも右側にこけたからマフラーがザリザリorz

バンクセンサーがすれて機嫌よく曲がってると路上の砂や障害物に足を取られて転倒みたいなパターンで
調子に乗るとよくないってわかってるのについつい乗っちゃうんだよね

53 :774RR:2007/09/28(金) 23:37:48 ID:aHPfxHWR
VTRではコケたことないが、4miniではよくコケたな。
4miniの頃の経験で知らない道ではコーナーであまり攻めなくなった。
怪我は自然に治るが、バイクは直すのに金がかかるからな。。
それに完全にはもとに戻らないし。

54 :774RR:2007/09/28(金) 23:38:33 ID:D8hdtfTz
>>52
お前は多分車でもよく事故ると思う

まあ無事で何よりだな

55 :774RR:2007/09/28(金) 23:47:23 ID:63WmIvI1
俺が結局詰まったことを>>36で出されてる。

フルノーマルで一応走ってるんだが、サスぐにゃぐにゃだし進入のエンブレ怖過ぎ。
頑張っても3速80以上では曲がれる気がしないんだがそれ以上の速度を試したわけじゃないのでビビリミッターだと思ってる。

このバイクってもっと速く走れるものだよな・・・?

56 :774RR:2007/09/28(金) 23:50:56 ID:tmeU2JkG
>>37
ひとつ言っておくがもう新車は買えないぞ
売ってたとしても希望の色はまず見つからない

57 :37:2007/09/28(金) 23:54:43 ID:rJgDtL9a
>56
何件かブラックと赤で見積もりとってますが、在庫ラストとか問い合わせ
増えてるのでお早めにと言われました。
売るための方法かなとも思いましたが、生産終了で本当に数がもうそんなに
ないみたいですね。私も早めに予約を入れて安心したいと思います。

58 :774RR:2007/09/28(金) 23:56:35 ID:eijdyVcN
>>55
エンブレって、ちゃんと回転合わせてたらそんな気にならないと思うんだけど
あとコーナーによって速度なんて変わって当然だろ…
初バイク、1500kmしか乗ってない初心者だからサスとかはまだイマイチ分からない


59 :774RR:2007/09/28(金) 23:59:54 ID:xVfbadSo
>>50
やっぱ青には青だろ
って思って俺は青にした
http://imepita.jp/20070928/859370

60 :774RR:2007/09/29(土) 00:02:32 ID:OeVo2IyS
俺のVTR、左ステップより右ステップの振動が強いんだがこれは仕様?
特に高速を5速80`前後で走ってると気になるのよ。

61 :774RR:2007/09/29(土) 00:09:10 ID:++gPwgsW
仕様みたいなもんだが高速80km/hはいかがなものかと思う

62 :774RR:2007/09/29(土) 00:12:27 ID:H6H44N7W
VTRではないが、居眠りして気づいたらカードレール。転倒。足が下敷き捻挫。
3ヶ月松葉杖生活だった。

一般道で、遅い車の後ろに付くと眠くなるんだよね・・・・。今ではガムかんだり、
無意味に大声出したり、歌ったりしている。

63 :774RR:2007/09/29(土) 00:17:11 ID:OeVo2IyS
>>61
60`(振動なし)→80`(振動あり)→100`(振動なし)
こんな感じなんだよね。固定振動数ってやつ?
首都高を80`前後でマターリ走るのが好きなのよ。
ただ右ステップの振動ばかりが目立って右足が疲れる。。
なんで右の方が振動するんだろう?

64 :774RR:2007/09/29(土) 00:32:51 ID:yJZoFtXH
>>53
なんだそら逆だろ
バイクなんか金さえあればどうとでもなるが怪我は一生苦しむぞ

65 :774RR:2007/09/29(土) 00:38:07 ID:mqfhf5s8
>>20
>>VTRのキャブは調整するの難しい?
>>どうも燃費が悪いのでちょっといじってみたいんだが
オイルフィルターは交換してる?

66 :774RR:2007/09/29(土) 00:41:22 ID:ugRByQXI
今日(昨日)契約してしまった・・。
納車は来週かー楽しみだなー。


67 :774RR:2007/09/29(土) 00:43:17 ID:3/+N49c3
おめ!
何色?


68 :774RR:2007/09/29(土) 00:53:56 ID:KythF4pe
俺が買う頃には在庫なくなる予感・・・。
あぁ〜値段が上がっていく('A`)でもまだ免許取れてない

69 :774RR:2007/09/29(土) 00:58:11 ID:Rm9J5uK+
VTRでサーキットいく仲間がほしいなあin静岡

70 :774RR:2007/09/29(土) 01:13:16 ID:psB0gwgZ
>>50
個人的にブルーが一番好きだな。高級感があって良い。漏れは数年前に色待ちできずにシルバー買って、今も乗ってるけど、
元々安っぽいVTRが更に安っぽく見えて・・・w






71 :774RR:2007/09/29(土) 01:18:44 ID:VMrvh/Ew
オレは黄色だな。
自分で乗ってて言うのもなんだけど何度見てもカッコイイ。
07ではホイールが黒になったけど、黄色にはゴールドが似合うと思う。

72 :774RR:2007/09/29(土) 01:28:00 ID:LAfOvU4O
>>65
フィルターはオイル交換の時に毎回変えてるよ

73 :774RR:2007/09/29(土) 01:49:23 ID:BEA/5PmU
>>59
ナカーマ!!黄色では何かが違うと思って、悩んだ挙句
最近青のリムテープ張りました。
やっぱり青には青で、統一感出してていいですよね(^^)
http://vtr250.main.jp/bbs/src/1190871393848.jpg

74 :774RR:2007/09/29(土) 02:19:48 ID:ATPAAUsH
>>54
だよなぁ…
車はほとんど乗らないからわからないけど
事故起こす人はしょっちゅう起こすし起こさない人はまったく起こさないって聞いたことある
おれは今のところ起こす側の人間か

まあ取り返しがつかないことになる前に自制することを覚えるわ

75 :774RR:2007/09/29(土) 05:41:47 ID:n+GLlLDz



しかし何度見ても恥ずかしい黄色スペイシーだなwww





76 :774RR:2007/09/29(土) 06:15:21 ID:0uGOqX22
ハンドルロックがかかってないっぽいんだけど、バイクのど素人なんで判別できず…。
エンジン切って、左にハンドル切るんだけど、いくらでもハンドルきれちゃうんだよね。
昨日納車したばっかなんだけど・・・。中古です。

77 :774RR:2007/09/29(土) 07:38:12 ID:LNgVbUSj
転倒でストッパー折れてるね
キーでロックして左に切れたままなら問題ないかと

78 :774RR:2007/09/29(土) 07:43:37 ID:uNN0c+4K
>>76

説明が今ひとつよく分からんのだけど
ハンドルを一杯まで切って、それからキーを押し込みながら
ロックの位置に廻す、つー手順と違う事してない?

79 :774RR:2007/09/29(土) 09:13:15 ID:HlcLkv9+
リムテープ張ろうと考えてるんですが
あれってホイール掃除時に剥がれたりする事はないんですか?

80 :774RR:2007/09/29(土) 09:22:53 ID:PdA+HuN7
>>59
おお!色バランスが良くなってる
俺もマネしよっとw

81 :774RR:2007/09/29(土) 09:57:49 ID:Vt+MnSto
中古で買ったVTRを補修塗装すべくタンクを外したいんだけど、車載工具が無かった orz
タンク外す時の前二本後ろ一本のボルトを外す為のレンチのサイズを教えてけれ('A`)

82 :774RR:2007/09/29(土) 09:59:59 ID:/V46vcdE
おはよう!!

俺も、去年の春に青買って青のリムテープだよ。
元々青にかなりこだわりがあったのと、リムテープ自体にあこがれてたからね。

>>79
張ったあと24時間は我慢してそっとしておくんだ。
そうすれば後は大丈夫。バイナルとかと同様の粘着剤だからね。


83 :37:2007/09/29(土) 10:14:39 ID:bgx6P9JH
青&青のリムテープ見てたら青が良くなってきた。
優柔不断な自分が嫌になります…ort

84 :774RR:2007/09/29(土) 10:22:32 ID:QA503VZe
青だったら青でもいいと思うけど
黒だったらサスが黄色だから黄色がいい

85 :774RR:2007/09/29(土) 10:27:51 ID:y/cMcT3a
オリジナルステッカーとか誰もやらぬのかぁー!

86 :774RR:2007/09/29(土) 10:42:00 ID:HlcLkv9+
>>82
レスありがとうございます
時間置けば剥がれなくなるんですね
今度買ってこよう

87 :774RR:2007/09/29(土) 11:05:16 ID:H6H44N7W
俺も07黒だから、黄色やってみるかと思ったら、雨だよ。

88 :774RR:2007/09/29(土) 11:48:32 ID:I4hHhRRv
燃費がL27km以上行った事が無いな、まあl 23kmぐらいだな。
走行距離6000k走ったが調子が、調子が良いから別に良いや。

89 :774RR:2007/09/29(土) 12:00:12 ID:TYcmYYHU
燃費が27km/l以下になったことはないな。まあ新宿でタンデムの時はガクっと落ちたが
走行距離60000k走ったが調子が、調子がよすぎるぅぅぅ!

90 :774RR:2007/09/29(土) 12:58:04 ID:zQZgjMc0
俺のVTRちゃん ツーリング燃費35km/lだった
興奮した

91 :774RR:2007/09/29(土) 14:14:39 ID:GDRRdwIj
>>83
好きなの貼れよ、しつけーんだよ!
氏ね!!!

92 :774RR:2007/09/29(土) 14:27:12 ID:Zpuy5PZU
俺のリムテープはヤフオク製w
二輪館と値段比べたら半額以下。
貧乏にはお勧めですorz

ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/rkenjijp

93 :774RR:2007/09/29(土) 14:32:32 ID:xhb7v/Tf
なるほど
今までのは、これの為の長い振りだった訳ですね^^

94 :774RR:2007/09/29(土) 15:20:54 ID:vtMUxD8+
リムテープ貼ろうかなと思って2年以上経ってる俺は多分一生貼らないと思う

95 :774RR:2007/09/29(土) 15:37:33 ID:W1frzXOf
ヤフオクのほうでも大差ない、というよりむしろクオリティが高そうにも見えるが、安心を+2000円で買った俺

96 :76:2007/09/29(土) 16:09:15 ID:nfBFW4Oi
>>77
>>78

ごめん私が馬鹿でしたorz
キーさらに回せばよかったのね…。
あ〜あまりのヘタレっぷりに恥ずかしい…。

お二方レスありがとうございました!

97 :774RR:2007/09/29(土) 16:13:34 ID:W1frzXOf
そういや、傾斜のある場所で前輪のほうが高い位置にあると、ハンドルロックが凄くしにくいけど、ありゃどういうことなんだろう

98 :774RR:2007/09/29(土) 16:46:22 ID:JxybvIyd
バイクが後ろに下がるから、それでハンドルが右に切れるせいじゃないかな?

99 :774RR:2007/09/29(土) 17:31:56 ID:bgx6P9JH
>>91
ごめんなさい…。
もうロムに徹します…。

100 :774RR:2007/09/29(土) 18:53:50 ID:f7haR3ff
投票お願いします
http://www.efeel.to/survey/774RR/

101 :774RR:2007/09/29(土) 19:06:11 ID:Vt+MnSto
中古で買ったイタリアンレッドのVTR、凹みや色褪せがあるのでパテ盛ったり
古い塗膜剥がしたりで見てくれは性病仕様に
んでさっきナップス三鷹に行ったんだが、買い物終わって駐車場に戻ったら
隣に新車っぽいピカピカな青のVTRが停められてた

停めた奴、もうちょっと気を使え 。・゚・(つД`)・゚・。

102 :774RR:2007/09/29(土) 19:11:05 ID:9NH17sq+
>>101
頑張ってリペイントしようぜ・・・

103 :774RR:2007/09/29(土) 19:23:16 ID:ZEaCX1cM
>性病仕様

(;^ω^)見たくないような見たいような・・・・

104 :774RR:2007/09/29(土) 19:25:16 ID:QA503VZe
同じ車種なら隣に止めたくなるよな

105 :woga_wah:2007/09/29(土) 19:44:50 ID:z2jwEkdO
ROMってねえで買ってよw

106 :774RR:2007/09/29(土) 19:48:38 ID:ZEaCX1cM
事故でお釈迦にでもしたら、きっとあなたから買ってただろうけどねぇ。
一人養うだけで精一杯なんです。

107 :774RR:2007/09/29(土) 21:04:36 ID:xlSktVbJ


Ninja 250Rでブッチぎってやるよ!

108 :774RR:2007/09/29(土) 21:21:57 ID:wJD511ng
VTRが生き残ってれば
どっちか買おうか迷ったり出来たのに
もう選択肢が消え去りそうだなぁ

109 :774RR:2007/09/29(土) 22:40:40 ID:KL6z0ZML
VTRの最高の防犯対策はリッターバイクや車体の大きいバイクの横においておく事だと思うんだ

110 :774RR:2007/09/29(土) 23:32:48 ID:BWlmHhBM
>>109いや、ホーネットの横に置く

111 :774RR:2007/09/29(土) 23:50:23 ID:Vt+MnSto
性病治療のためタンクの外し方を教えてくれ

1、燃料コックをOffにする
2、タンク前後のボルト(計3本)を外す
ここまではいいんだけど、燃料コックから伸びる2本のホースの
クリップの外し方がわからん

ホースのせいでタンクがあまり持ち上げられず、そのためクリップまで
手が入れられん
なにかコツでもあるのかと

112 :774RR:2007/09/29(土) 23:56:57 ID:psB0gwgZ
V2エンジン目当ての犯人なら効果無さそう。特に街の場合。

113 :774RR:2007/09/29(土) 23:57:46 ID:yJZoFtXH
http://www.asahi-net.or.jp/~ta8h-aib/vtr_tank.html

>>111
参考になるかな?


114 :774RR:2007/09/29(土) 23:59:08 ID:KVq0bD2/
まとめサイトのうpロダにうpされてる
http://vtr250.main.jp/up/img/079.jpg
この画像のマフラーってどこの?

115 :774RR:2007/09/30(日) 05:29:39 ID:+vTtHfir
>>99
釣りかどうかは別にして
>>92とか、手ごろな場所も教われたし良かった。
もとをたどれば>>37だね。
感謝。

116 :111:2007/09/30(日) 07:50:25 ID:uNeH0TbT
>113
マリガトウ、キャブ側で抜くのね
燃料コック交換修理に出した時はコック側でホース抜いて
タンク外してたけどまあどちらでもいいか…

117 :woga_wah:2007/09/30(日) 11:43:42 ID:4nabPNBb
売れなかった(><)

118 :774RR:2007/09/30(日) 15:30:51 ID:6bV+29e4
デイトナ キーカバー ロック付けた人いませんか?
サイズと注意点があったら教えてください。

119 :774RR:2007/09/30(日) 19:03:54 ID:Kho2WyaE
あー車のタイヤがパンクしちゃった
VTRのパーツと冬用の装備に使おうと思ってたお金が…orz

120 :woga_wah:2007/09/30(日) 20:28:01 ID:wwErsXxF

反省して、今度は219,000円で出品します orz

121 :774RR:2007/09/30(日) 20:59:42 ID:umhP53mG
雨なのでキジマのキャリア参考に、キャンプ道具がっつり積んでも平気なごついの作ってみた。

後で晴れた日に写真撮ってまとめサイトにウプしてみる。

122 :774RR:2007/09/30(日) 23:14:14 ID:7looU++t
俺さ、このバイクマジで欲しいんだわ。
でも大学決まってから免許とるから買えるのは早くても来年1月ぐらい。

新車少なくなってるだろな。
みんなが羨ましい。

123 :774RR:2007/09/30(日) 23:20:15 ID:Lo1YuRnp
>>122
先に買っとけばいいじゃん

124 :774RR:2007/09/30(日) 23:56:22 ID:8CiMPLrl
これから冬になるにつれて寒くなっていくと思うんですけど、
どういった装備やら備えがあると便利ですか??
通学で冬も40分は乗るので。
今年の2月から乗りはじめたのですが、早朝はとても寒くて(>_<)

是非アドバイスを頂きたいです。

125 :774RR:2007/10/01(月) 00:01:18 ID:B+X6TuVM
>>122
内金払って土下座して、必ず買いに来るからと言って押さえておいてもらえ。
ホンダの次期250クラス(CB223S)が期待はずれだったから、様子見の連中が確保に走るぞ。

そのかわり、絶対合格して残りの金払いに池。
そうすれば、飽きるほど乗れる。
頑張れ。

126 :774RR:2007/10/01(月) 00:02:57 ID:JSh6am/t
>>124
どんなウェア着てるか知らないけど、悪い事は言わんから、専用ライディングウェアをきたほうがいい。
大げさに見えるかも知れんが、オーバーパンツもインナーもごついジャケットも、一度着たらやめられん位快適だ。

127 :774RR:2007/10/01(月) 00:04:03 ID:ES7bypzV
>>124
>>126の言う装備が無理だったら、せめてバイク専用の合羽を購入すべし。合羽きてれば、大概の寒さは防げる。

128 :774RR:2007/10/01(月) 00:04:31 ID:ZadH4fS7
>>124
っ [ハンドルカバー]

129 :774RR:2007/10/01(月) 00:05:02 ID:i/UMoQVw
脱ぐ時間とか考えるとバイクって通勤に時間かかるよね

130 :774RR:2007/10/01(月) 00:14:09 ID:JSh6am/t
これは機能の割りに安くておすすめ。

◆バイク用品の専門サイト(ラフ&ロードへようこそ!)−オートバイパーツ、ヘルメット、ウェアなど日本最大級の品揃え−
ttp://webshop.rough-and-road.jp/webshop/item-detail.html?ItemNo=C010100000096054&category1=3

学生で金は無かったけど、これで東北の冬を切り抜けた。

131 :774RR:2007/10/01(月) 00:41:59 ID:9naiQBeH
雪掻きする時に着るには良さそうだな

132 :122:2007/10/01(月) 08:12:14 ID:/KyKn7U6
みんなありがとう! 元気でたよ!
でも、すでに近くの店に新車在庫がないんだわ。
俺が買う頃は、中古でも高くなってるだろな。

133 :774RR:2007/10/01(月) 08:17:00 ID:KaYSSgfW
>>122
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

134 :774RR:2007/10/01(月) 08:17:35 ID:KaYSSgfW
>>132
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

135 :774RR:2007/10/01(月) 11:26:28 ID:aPd21HlP
連投バカスw

136 :774RR:2007/10/01(月) 13:32:10 ID:HYeeG9Jz
雨の日って何してる?
俺は仕事してる 

137 :774RR:2007/10/01(月) 13:58:53 ID:mZQcF/li
バイクで外を走れないことを憂いながら、ツーリングの計画を立ててるよ。

138 :774RR:2007/10/01(月) 14:24:01 ID:RzUPQ6jj
連休群の最後の連休、晴れるんだろうな、天気が空気読むことを期待。

みんなはどこに行くんだ?

139 :774RR:2007/10/01(月) 14:48:55 ID:/Wl7Rfmv
スピードの向こう側

140 :774RR:2007/10/01(月) 14:51:11 ID:mZQcF/li
東京→道志道→山中湖→河口湖→大月市→松姫峠→奥多摩湖→東京

ニート暮らしにピリオドを打つ記念すべきツーリング計画

141 :774RR:2007/10/01(月) 17:23:51 ID:+7Tpk6Jz
シールド付けたし雨でもgoだ

142 :774RR:2007/10/01(月) 18:40:43 ID:6ClotYaq
ID記念パピコ

143 :774RR:2007/10/01(月) 18:45:51 ID:0BpdxZn4

VTRはaq(永久)に不滅ってこと?

144 :774RR:2007/10/01(月) 20:20:57 ID:QoF+BwpR
WGPに見に行ったり雨だったりで2週間もVTR乗ってないorz
日差し対策に買ったライトスモークシールド出番なし!
7000円もしたのに・・・


145 :774RR:2007/10/01(月) 20:41:10 ID:v6Zv83o8
>>140
忘れ物

つ→青木ヶ原樹海

146 :774RR:2007/10/01(月) 20:50:09 ID:k1cV3JWl
片道ツーリングか・・・
キキを思い出すな。

147 :774RR:2007/10/01(月) 21:01:19 ID:tn+qOdDh
>>132
中古すら「ちゃんと乗れる物」は売り切れると思うよ。250ccという使いやすい排気量のバイクな上に、
後継車が期待外れで、このクラスは絶望状態。VTRとかホーネットに代わるバイクが無くなってしまう。
残ると言えば、部品取りとか、物凄く程度の悪い中古だと思う。


148 :774RR:2007/10/01(月) 21:05:51 ID:jpAEou2T
カワサキのninja250が成功すればホンダが似たようなの作ってくれるよ。

149 :774RR:2007/10/01(月) 21:07:33 ID:ZnhfhXJn
250ccで4発は町乗りでは扱いづらいからねぇ。特に都会じゃ。
VTRとHornetはオフィシャルブックも間違える程の見た目だけど、
異なる性格を持ったマシン。どちらか一方だけ生き残るって言うのも納得できない。



150 :774RR:2007/10/01(月) 21:09:55 ID:0BpdxZn4
フロントフェンダーの交換ってポン付け無理?
タイヤって簡単に外せるのかなぁ…

151 :774RR:2007/10/01(月) 21:13:46 ID:d94z+QPY
>>149
そんなに似てませんが・・・
ところでオフィシャルブックで間違えたって何の話?


152 :774RR:2007/10/01(月) 21:31:30 ID:wDJXvhkW
今日VTR(青)新車で買いました。
車両価格40万でしたが、即決しちゃいました。
そのお店には黒ならもう一台ありましたよ。

153 :774RR:2007/10/01(月) 21:34:38 ID:SrawY7Bi
イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??

154 :774RR:2007/10/01(月) 21:49:08 ID:+5RDvzIZ
ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。

155 :774RR:2007/10/01(月) 21:57:36 ID:Fcr3Kc4C
ハイスロを付けたいのですが
スロットルワイヤーの長さがわかりません
教えて下さい<m(__)m>

156 :774RR:2007/10/01(月) 21:58:15 ID:KaYSSgfW
>>155
忘れ物

つ青木ヶ原樹海

157 :774RR:2007/10/01(月) 22:15:07 ID:0BpdxZn4
財布とケータイが入るぐらいの薄型サイズで、
四隅からフック付きのゴム紐が出てタンデムシートに固定できるバッグってない?

158 :774RR:2007/10/01(月) 22:18:37 ID:EvTxaj5e
>>150
タイヤ外さなくてもできるYO

>>157
タンデムシートに財布とケータイ固定するんですか?
風で飛んでいきそうで怖いね

159 :774RR:2007/10/01(月) 22:20:28 ID:0BpdxZn4
>>158
バッグに入れて固定なら全く問題ないと思うんだけど…
それが怖いなら荷物なんて載せられないじゃん

160 :774RR:2007/10/01(月) 22:25:18 ID:EvTxaj5e
財布とケータイはジャケットとかパンツに入れようよ
着替えとか買い物はバッグに・・・

俺って変かな?

161 :774RR:2007/10/01(月) 22:29:32 ID:0BpdxZn4
服のポッケに物入れるの嫌なんです…
普段はタンクバッグ使ってるけど、
バイクカバー外す間は地面に置いとかなきゃいけないし、給油のとき邪魔だし
まぁ遠出するときはいいんだけど

162 :774RR:2007/10/01(月) 22:35:45 ID:JSh6am/t
>>159
ちっこいウェストバッグとかでは駄目か?
そこまで低容量だと、かえって不便なような気がするが。

163 :774RR:2007/10/01(月) 22:40:29 ID:dF55xeKR
>>118 
デイトナ キーカバーのサイズが分からなくて、こっちにしました。
ttp://www.newing.tv/product/bikelock.html

164 :774RR:2007/10/01(月) 22:40:54 ID:0BpdxZn4
ウエストバッグは走っててちょっとケツずらすときに違和感があって…
とりあえずチョークバッグのベルト通すところにヒモ通して固定してみます

165 :774RR:2007/10/01(月) 23:03:53 ID:mZQcF/li
          ,;,;⌒⌒`i.
     丿   (    ;;;;;)  
  ノノノノ⌒ヽ (,;;;     ,:;;;)______
 (゚∈゚ )  ミ) ヽ|祝||,;ノ. |         |
/⌒\/(>>145) |っ/  . | 東京で死ね |
( ミ   ∨∨  |て|  i; |______|
 ノ  /      |や| ,,i; ,, . ,;⌒‖
( \/ヽ ,,,丶, |る |,,;.    ;i,, ‖ヽ
 \ ) ) ..   ,,   ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
 ///   ,,   ,,  . ´ヽ   ‖,,, ..,
`ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ .. ヽ丶,ヽ  ‖、,,

166 :774RR:2007/10/01(月) 23:11:21 ID:VssCHGfZ
>>163
どのタイプでしたか?

167 :774RR:2007/10/01(月) 23:18:18 ID:k1cV3JWl
>>164
ttp://item.rakuten.co.jp/seed/070616j30/
こういうのは?財布と携帯なら充分入るよ。

168 :774RR:2007/10/02(火) 00:33:13 ID:Yujr9rvu
07のウインカーをクリアにしようと思ったらどこもクリアの出してないね。
ホーネットも同じやつだけど、現行のVTRとホーネット乗りってウインカーみんなオレンジなのかな?

169 :774RR:2007/10/02(火) 00:37:19 ID:L6mQW/cu
気品あるVTRをまたそんなDQN車に・・・・(´・ω・`)ショボーン

170 :774RR:2007/10/02(火) 00:39:07 ID:riTJYvP6
クリアウインカーだけでDQN車か(´・ω・`)ショボーン

171 :774RR:2007/10/02(火) 00:40:19 ID:MB8aZjA6
荷物どんくらい入れられる?折りたたみ傘くらいはいる?

172 :774RR:2007/10/02(火) 00:43:38 ID:AlmAQNU/

>>171

VTRみたいな糞バイクにどんだけ期待したいしてんだよ!
お前のチンコが挟まる程度のスペースしか無えよ!

原二スクでも乗ってな!

173 :774RR:2007/10/02(火) 00:43:41 ID:riTJYvP6
入るもの:書類 車載工具 手帳 テレホンカード

絶対に入らないもの:折り畳み傘 カッパ ゲームボーイ 500mlペットボトル

174 :774RR:2007/10/02(火) 00:43:58 ID:RPYxqCyi
>>168
画像掲示板に情報あるよ。

>>171
シート下?
ムリ。ハンバーガーが一つ入るぐらい。

175 :774RR:2007/10/02(火) 00:51:45 ID:M8EwKQfK
>171
トランクスなら3枚
パンティーなら6枚ぐらいだな

176 :774RR:2007/10/02(火) 01:26:17 ID:y2ak4LcN
>>171
夢と希望と冒険心。

そしてその結果の青切符、赤切符。

それだけ乗れば十分じゃないか。

177 :774RR:2007/10/02(火) 04:06:19 ID:J+4nMlMa
オクに売ってるLEDクリアウィンカーはいいと思う
2個 3800円だったかな?

178 :774RR:2007/10/02(火) 04:10:29 ID:eFhewTa8
寝れないので書き込んでみる。

先日マルチリフレクタ付けた。高級感デタ。
明るくなったような気がしないでもないような気がする。

>>171
100均一でタッパ買って自分で加工。
3段式の折り畳み+100均一のカッパ上下ならギリで入る。

179 :774RR:2007/10/02(火) 07:13:20 ID:IZI6ssJD
>>168
俺はレンズだけCB400SF用の社外品に交換した。
店行って見比べれば分かるけど同じ形のものって結構多いよ。

電球をオレンジにするのを忘れないように。

180 :774RR:2007/10/02(火) 08:30:58 ID:J+4nMlMa
>>178
マルチリフは、北海道や田舎の街頭がない道ですごい役立

181 :774RR:2007/10/02(火) 09:52:32 ID:BbouBMz8
ゲームボーイと言うあたりに時代を感じる。
そんな僕はゲームボーイ世代です。

182 :774RR:2007/10/02(火) 12:18:31 ID:J+4nMlMa
デンソーのイリジウムのIUH24と27 どちらが熱価が高いの?

街乗りでせいぜい4000回転前後が多い俺には熱価が低いほうが最適かな?

183 :774RR:2007/10/02(火) 12:58:52 ID:JJ0LeGd9
>>181
ワンダースワンとヴァーチャルボーイ世代な俺。

184 :774RR:2007/10/02(火) 13:26:07 ID:AzMr9Wgh
うわ、俺ゲームウォッチ世代だ…。

185 :774RR:2007/10/02(火) 14:28:27 ID:tkTRCz/B
>>180
物理攻撃・魔法攻撃をの両方をこなす
マルチな僧侶を思い浮かべた。(@FE)

SFC版で消えた彼もきっと喜んでいることだろう。
スレ違、汚しスマソ。

186 :774RR:2007/10/02(火) 14:55:42 ID:ToTIGXgO
>>166
163じゃないですが、グループFでタイプLですよ。
…って、そのサイトの下のほうを見れば説明があるじゃないの。

187 :774RR:2007/10/02(火) 14:56:33 ID:JK4vCXyU
>>185
若いメンバー 「リフとジェイガンさんだけ武器・道具が優先されてずるい!」

188 :カス童貞:2007/10/02(火) 17:59:14 ID:s/IcBHfA
調べてみたが分からなかったので質問させて頂きたい。

ACEWELLの多機能デジタルメーター(http://www.acewell.jp/ace2802info.html
を初期型VTR250に装着したいのですが、元からタコメーターがない初期型の場合、
何か別途必要なものがあるでしょうか?
配電図を見ても「タコメーター信号線」なるものがありますが、それを接続する
先があるのかどうかも分からないのです。

189 :774RR:2007/10/02(火) 19:04:18 ID:tilLpawS
初期型にSPADAなどのタコメータをつけてる人もいるし
信号線くらいあるんじゃないかな?

190 :774RR:2007/10/02(火) 19:19:38 ID:smWXARJ7
>>188
タコ配線はプラグコードに巻きつけるやつじゃないのかね

191 :774RR:2007/10/02(火) 19:38:57 ID:BbouBMz8
それだとノイズ拾いすぎてぶれるから、お勧めしない。
イグニッションコイルの一次側から信号とれ。

そんな僕はゲームボーイ世代。


192 :774RR:2007/10/02(火) 19:50:47 ID:x05GUFhg
マルチリフレクターって明るくなる?

それともおとなしくHIDに変えたほうが良い?

193 :774RR:2007/10/02(火) 20:31:57 ID:5GvuoOhN
>>192
金があるならHID一択。

194 :774RR:2007/10/02(火) 20:33:51 ID:FsJC4Y7+
>>184
ナカーマ

DSを見たときは、2画面のゲームウォッチ
ドンキーコング思い出した

195 :774RR:2007/10/02(火) 20:43:07 ID:SRVgB0ue
車種によっては、コイル一次側から信号取ると、スパークノイズか過電流でタコが死ぬよ。
VTRはどうかしらんが。


196 :774RR:2007/10/02(火) 20:45:26 ID:tilLpawS
>>192
光量は変わらないけど必要のないところはカットして
走行に重要なところに重点的に光を集めてくれる

197 :774RR:2007/10/02(火) 20:51:17 ID:VtC9nhcu
今11000kmで、12ヶ月点検に出そうと思うんだが
パーツ交換とかになりそうな部分ってどこかな?
プラグぐらいで済むと思ってるんだけど・・・

198 :774RR:2007/10/02(火) 21:04:48 ID:AlmAQNU/
>>197


woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

woga_wah最強

199 :774RR:2007/10/02(火) 21:10:59 ID:tilLpawS
>>197
点検に出せば消耗してる部品を調べてくれるよ

200 :カス童貞:2007/10/02(火) 21:16:09 ID:s/IcBHfA
>>189-191
ありがとうございます。
驚くほど理解できないのですが、できそうだという空気は理解しました。
購入後、お店でつけて貰う事にします。

201 :774RR:2007/10/02(火) 21:38:03 ID:731bwT6u
今日VTR(黒)新車で買いました。
納車はまだ先ですが。
教習所に入る前に買ったジェットヘルがあるから使おうと思うんだけど、
ネイキッドにジェットヘルだとおかしいですか?
そんなに飛ばすつもりもないし、通勤・街乗りメインです。

202 :774RR:2007/10/02(火) 21:39:53 ID:3Krcl0pD
>>201
誰もあなたの見た目など気にしていませんから安心してください。

203 :774RR:2007/10/02(火) 21:42:29 ID:wGMdTKyh
デイトナのマルチリフレクタヘッドライトとBellof HIDをIYHしてしまったが
正直、配光がイマイチなんだけど…

204 :774RR:2007/10/02(火) 21:44:55 ID:1Yv6QRqx
>>201
俺ジェットで乗ってるけど。

205 :774RR:2007/10/02(火) 21:46:10 ID:QsmCBLcy
今度東京に引っ越すのだが、俺のVTRは田舎ナンバーで、恥ずかしい・・・・・。
東京で車やバイクに乗っている人に聞きたいのだが、やっぱり田舎のナンバーは笑われる?

あと東京は、冬もバイク乗れる?

206 :774RR:2007/10/02(火) 21:47:37 ID:731bwT6u
>>204
自分としても使うつもりなんですが、
友人から「ネイキッドならフルフェイスじゃねぇ?」と言われたので
みなさんどうしているのかと思いまして。
ありがとうございます。

207 :774RR:2007/10/02(火) 21:48:08 ID:3Krcl0pD
>>206
誰もあなたの見た目など気にしていませんから安心してください。


208 :774RR:2007/10/02(火) 21:49:30 ID:IZI6ssJD
>>201
俺はショウエイのJFU使ってる。
VTRはまったりバイクだからジェッペルでもOK。
というよりも自分の好きなメットかぶれば良いんだよ。

半ヘルは論外だけどなw

209 :774RR:2007/10/02(火) 21:51:03 ID:FsJC4Y7+
東京で田舎ナンバーは恥ずかしいが
田舎で品川ナンバーの俺も結構恥ずかしい

どこ行っても「東京から来たの?」って聞かれるし

それから東京で田舎ナンバーなら、
君の運転マナーが君の田舎イメージになるからw
紳士的に乗ってくれw

210 :163:2007/10/02(火) 21:53:05 ID:1zb4hKG9
>>166
186の言う通りFLですよ。商品名は「FL-003」になってるかな?
この商品意外と外しにくかったり、差込部分が薄いので曲がりそうな不安があります。

211 :774RR:2007/10/02(火) 21:53:48 ID:riTJYvP6
っていうか気にしすぎじゃね?
ナンバーなんて真後ろの車以外殆ど見ないだろう

212 :774RR:2007/10/02(火) 21:55:34 ID:FsJC4Y7+
俺は見るけどなぁw
他県ナンバーって目立つじゃん

東京にいた頃はそうでもなかったかな?

213 :774RR:2007/10/02(火) 21:56:07 ID:731bwT6u
>>208
ありがとうございます。
初バイクなんでいろいろ気になってしまいました。
今のヘルメットで乗ってみます。

214 :774RR:2007/10/02(火) 21:58:26 ID:3Krcl0pD
>>213
誰もあなたの見た目など気にしていませんから安心してください。在日??

215 :774RR:2007/10/02(火) 21:59:07 ID:1Yv6QRqx
春日部ナンバーの俺に敵無し。

216 :774RR:2007/10/02(火) 22:04:34 ID:FsJC4Y7+
>>214バイク板ぐらいそういうのやめないか?

足立ナンバーにDQN車が多いのはガチ

217 :774RR:2007/10/02(火) 22:11:21 ID:x05GUFhg
>>193
>>196

サンクス
もう少し考えて見ます

218 :774RR:2007/10/02(火) 22:23:18 ID:IZI6ssJD
確かにナンバーって結構見るな。
埼玉和光在住なんだけど、この辺は一本それると入り組んでるんだけど、
友人の三河ナンバーの単車借りてた時、裏道をずっと付いて来てた車に
関越練馬への道を尋ねられたw
地方ナンバーなら高速に乗ると思って付いてきたらしいw

219 :774RR:2007/10/02(火) 22:41:22 ID:SRVgB0ue
クルマは大宮、バイクは足立。全国何処でも見る不思議。

220 :774RR:2007/10/02(火) 22:50:45 ID:bWPQNsA5
今日こけてタコメーターの部分を擦ってしまった・・
何で補修すればいいだろうか?

221 :774RR:2007/10/02(火) 22:54:38 ID:1X8rW7IG
>>186
ども、です。
発注したものの、まだ納車ではないので。。。事前に購入しようかと思ってます。

222 :774RR:2007/10/02(火) 23:05:35 ID:FsJC4Y7+
>>220
つ タッチアップペン


223 :774RR:2007/10/02(火) 23:12:40 ID:bWPQNsA5
>>222
タッチアップペンって結構ごまかせるもん?
使ったことないもんで・・

224 :774RR:2007/10/02(火) 23:14:25 ID:FsJC4Y7+
いやすまん・・・冗談だったんだ・・・

225 :774RR:2007/10/02(火) 23:14:40 ID:I9VwQl+5
>>205
真冬の雨や雪のあとの朝方とか日陰部分とかの凍結を気をつければOKだよ。


226 :774RR:2007/10/02(火) 23:18:39 ID:yB6/bVeP
VTRっていいバイクだと思うけど、カッコいいと思う?

227 :774RR:2007/10/02(火) 23:19:32 ID:FsJC4Y7+
カッコイイと思えるから乗ってる

228 :774RR:2007/10/02(火) 23:21:56 ID:P79toKGI
>>226
思う。
俺がVTRに乗っていると
信号待ちのたびに女の子が何十人も群がって
前が見えないので困る。

俺がカッコいいだけかも知れないが。


229 :774RR:2007/10/02(火) 23:23:03 ID:WCurymT8
今日納車しますた。普通二輪取って初めてのバイクという事で
初心者にも優しいと言われるVTRにしました。
乗ってみての感想はめちゃくちゃ軽い!(教習車のCB400と比べて)
小回りきく、足がベッタリ付けるなどと、なるほどこれは乗りやすいわ。
ただ、まだ慣れてないせいかクラッチの感覚が掴めない。
半クラのつもりがガクンガクンでエンスト。Nから1速でエンスト。
アイドリング低いのかな?それともトルクのあるCBの感覚でやってるから?
でも軽いから立ちゴケはしない。いや、むしろ気合で踏ん張る。
やっぱ買ったばっかりのピカピカだし。
VTRにしてよかったわ〜

230 :774RR:2007/10/02(火) 23:24:14 ID:PFWXCyP0
>>226
カッコいいって感じではないと思う。
良い意味でおとなしそうな感じ。
落ち着いてるって言えばいいのか。


231 :774RR:2007/10/02(火) 23:24:32 ID:FsJC4Y7+
>それともトルクのあるCBの感覚でやってるから?

正解

400ccマルチはアクセル吹かさなくても半クラで発進できるからね

232 :774RR:2007/10/02(火) 23:26:10 ID:4q+W+s+O
>>228
バイオハザードみたいな所に住んでるんだな・・・
恐ろしい

233 :774RR:2007/10/02(火) 23:28:30 ID:twDBkf3A
>>205
>俺のVTRは田舎ナンバーで、恥ずかしい・・・・・。
>東京で車やバイクに乗っている人に聞きたいのだが、やっぱり田舎のナンバーは笑われる?

ナンバーで人を笑う奴なんてほぼ例外なくカスだから気にしなくていいよ。
本当に恥ずかしいのは、地方出身なのに、住民票を都心の知り合いの家などに移して
都心ナンバーにして乗ってる奴。地方ナンバーをコケにするのはそういう奴。

234 :774RR:2007/10/02(火) 23:31:47 ID:auDxo2a2
俺も免許取得後VTR買って最初の二日ぐらいはよくエンストさせたもんだ
今は流石に発進時エンストはしないけど、講習会参加する度にトルクが
もっと欲しいと感じる

チェーン換える時にスプロケの丁数増やせばよかったかな
VTR用のがあればだけど

235 :774RR:2007/10/02(火) 23:33:28 ID:FsJC4Y7+
まぁそう言うな
コケにされて恥ずかしいと思うヤツもどうかと思うぞ
自分の田舎に誇りすらもてないってことだ


236 :774RR:2007/10/02(火) 23:40:00 ID:twDBkf3A
恥ずかしいとは思わないなぁ。
理解不能な価値観を押し付けられることに、うんざりするのと頭にくるのと・・・
痛くもない腹探られて頭にくるのと似てるわ。

237 :774RR:2007/10/02(火) 23:49:13 ID:FsJC4Y7+
>>205
まぁどうしてもやだったら東京の住民票持って陸運局へ
5000円ぐらいで東京のナンバーに変えられるから

238 :774RR:2007/10/02(火) 23:58:34 ID:y2ak4LcN
>>228
信号変わってんだから、妄想にふけってないで早く発進しろよ。

239 :774RR:2007/10/03(水) 00:13:18 ID:DkBk6Yvc
おれはVTRカコイイと思う。たとえば骨は攻撃的過ぎて品がない。バリオスは
シートとリアサス、マフラーのあたりがやぼったい。そんなこんなでVTR(≧∇≦)b

240 :774RR:2007/10/03(水) 00:17:42 ID:m56IEuXq
VTRは乗り手に品の無いやつが多いな。
他の車種と比べすぎだろ。いいバイクなんだから、もっと自信持とうぜ。

241 :774RR:2007/10/03(水) 00:28:58 ID:efm8HbAC
はいはい君は聖人君主

242 :774RR:2007/10/03(水) 00:30:51 ID:LEnAtRxU
君主危うきに近寄らず

243 :774RR:2007/10/03(水) 00:37:08 ID:m56IEuXq
>>241
それを言うなら、聖人君子だろ。常識的に考えて。

244 :774RR:2007/10/03(水) 00:43:06 ID:efm8HbAC
...orz

245 :774RR:2007/10/03(水) 01:24:07 ID:AF5BDyJB
>>226
カッコイイ
むしろ見た目から入って、調べてくうちに良いバイクだと知った
見た目の評判が今一つなのは、ダサい格好したバイク乗り達のセンスで判断してるからだよ
そこら辺走ってるライダー見てると
うわーこんな奴等にデザイン云々言われたくねーwって思わない?

246 :774RR:2007/10/03(水) 01:30:16 ID:GhfhjuUC
>244 ゲンキダセ( ´・ω・)つVTR

247 :774RR:2007/10/03(水) 01:46:49 ID:N/ymXSrR
VTRに限らずバイク乗りはダサくならざるを得ない部分もあるんだよな。
排ガスまみれになるからいい服は着られないし、メットで髪はボサボサ。
転倒というリスクのために真夏でも長袖にジーパンだし。

248 :774RR:2007/10/03(水) 01:51:40 ID:RepvdYwU
俺はメットで髪がペッタンコだぜー!

249 :774RR:2007/10/03(水) 02:01:30 ID:p9izfvBw
ペッタンコになる髪がな(自粛

250 :774RR:2007/10/03(水) 02:12:34 ID:N1xV8wAf
メット脱いだ時のために帽子常備してる

251 :774RR:2007/10/03(水) 05:31:13 ID:T9nmsloK
このバイク

ヘルメットは

どこに仕舞うんですか?


252 :774RR:2007/10/03(水) 05:37:45 ID:RepvdYwU
貴方の

心の

中に・・・

253 :774RR:2007/10/03(水) 06:01:43 ID:AQBojKBb
>>248-250
つドゾー ttp://delively.net/archives/2006/10/23-2337.php

まあ他のワックス&何も使わない、よりは良いです
帽子被ってもペッタンコになるし、スポーツ刈りにでもするかなぁ

254 :774RR:2007/10/03(水) 06:53:52 ID:uXZiM0pa
>>251
箱に決まってるだろ。

255 :774RR:2007/10/03(水) 07:56:58 ID:w0GgTwE7
まんこのなか

256 :774RR:2007/10/03(水) 08:33:54 ID:MKuADLdE
オマエラどうせ禿なんだろ?

257 :774RR:2007/10/03(水) 08:41:59 ID:jQt0/TlK
皮膚に描けと申すか!

258 :774RR:2007/10/03(水) 08:50:10 ID:T6+aVDlg
バイク便にははげ多いシナ

259 :774RR:2007/10/03(水) 11:03:52 ID:oEKZ+xhC
>>253
スポーツ刈りも微妙に前髪が長いと
変な方向にぺっタンコになるから注意汁。


260 :774RR:2007/10/03(水) 13:22:26 ID:E4RKW/Os
>205
 俺、生まれも育ちも杉並区だけど
 別に、地方ナンバー見てダサ とかは思わないぞ??
 
 こないだたまたま信号待ちでとまった時に、前に居た どでかいクレーン車が
 札幌ナンバーだった時は、札幌からここまで仕事に来てるのかぁ・・・大変だなぁ
 とかは思ったけどね。

261 :774RR:2007/10/03(水) 14:04:43 ID:6nsx6z/L
>>205
むしろ俺は実家に帰った時に練馬ナンバーで恥ずかしい。
まあ地方のナンバーだったとしても、ツーリング途中かなんかだと思われる
だけだろうから、気にしなくて良いと思うが。

で、冬に乗れるかどうかは、今まで住んでたところ次第かと。
自分の場合は、多摩の方とかにいかず、山手線の内側なら冬用の格好をすれば
普通に乗れる。ちなみに京都生まれの京都育ち。


262 :774RR:2007/10/03(水) 17:19:42 ID:U2PgRQ3m
俺もアリミノのワックス使ってるわー

263 :774RR:2007/10/03(水) 17:23:50 ID:FvOkJRzA
箱付けたいと思うんだけど、みんなどんなの付けてる?

264 :774RR:2007/10/03(水) 17:30:46 ID:/1b40InQ
>>263
みかん箱だ

265 :774RR:2007/10/03(水) 18:19:23 ID:G4MAPuy9
205です。
たくさんのレス有難うございます
田舎ナンバーは気にする人もいるようですが、気にしない人が結構いるようなんで安心しました
それにしてもVTR乗りは親切な人が多いですね

266 :774RR:2007/10/03(水) 18:21:53 ID:LC0TOSsh
オールバックにしてるからそこまで悩まないな。


267 :774RR:2007/10/03(水) 18:41:36 ID:qszUUnav
えっ、VTRってバックするんですか?

268 :774RR:2007/10/03(水) 18:46:25 ID:3xCz3ibE
攻めていると、トルクが細い気がする。
マフラーを変えたいがどのメーカーが薦めですか?
ヨシムラ、モリワキ、メタルスピード、その他?

269 :774RR:2007/10/03(水) 18:49:53 ID:EAr3+i7I
>>268
脳味噌入ってんのか?

270 :774RR:2007/10/03(水) 18:50:37 ID:LC0TOSsh
>>267
ニュートラルにして足で漕げばバックできるよ

271 :774RR:2007/10/03(水) 18:54:53 ID:RepvdYwU
>>268
トルク細いと感じるなら純正がお勧めですよ^^

272 :774RR:2007/10/03(水) 18:55:47 ID:I8vLvEp1
田舎ナンバー?誰がんなこと気にスルノ?
マフラー?変わるのは気分だけ!
ノーマルが1番かもな。

273 :774RR:2007/10/03(水) 19:30:06 ID:zw84cVBI
引越したらナンバー変えなきゃいけないんじゃないの?

274 :774RR:2007/10/03(水) 20:19:15 ID:w0GgTwE7
VTRって購入後は他のバイクに比べてお金かかる?


275 :774RR:2007/10/03(水) 20:23:30 ID:EAr3+i7I
255 名前:774RR[sage] 投稿日:2007/10/03(水) 07:56:58 ID:w0GgTwE7
まんこのなか

276 :774RR:2007/10/03(水) 20:24:59 ID:U2PgRQ3m
>>274
かかると思う?

277 :774RR:2007/10/03(水) 20:27:46 ID:w0GgTwE7
ナイトホーク250よりかかってるきがす

278 :774RR:2007/10/03(水) 20:40:45 ID:po+jr3yA
他のバイクってのが何かによるな
リッターSSに比べたらかなり安いぞ
ブレーキパッドもタイヤもプラグもガソリン代も半額だ

279 :774RR:2007/10/03(水) 20:44:18 ID:vr5vQfJ+
VTRのマフラー交換は回して走る人以外はオススメできんね。
7千から上の領域で格段にパワー感が上がるけど、
引き替えに下が多少落ちるよ。回すと長所の一つである高燃費も普通のバイク並に落ちるし。

280 :774RR:2007/10/03(水) 20:51:47 ID:E/HTTfch
静かな田舎の山の景色がいいとこを流してきた!
いつも5000rpmで走ってるけど、平地だと2500rpmでも走るのね!
モリワキマフラーだけど、初めて吸気温が聞こえたよ。

281 :774RR:2007/10/03(水) 20:58:56 ID:0dea5Dpf
マジか、VTRの吸気音とか聞いたことねーわ

282 :774RR:2007/10/03(水) 21:01:35 ID:LC0TOSsh
高燃費って・・・逆だろう・・・

283 :774RR:2007/10/03(水) 21:12:33 ID:Zo5Yhagv
>>282
きっと高い燃費効率ってコトだろうw

284 :774RR:2007/10/03(水) 21:25:16 ID:0op+rG/g
25km/gに満たなくなってきましたよと。

285 :774RR:2007/10/03(水) 21:43:39 ID:E/HTTfch
燃費は走る場所によりますよっと。

286 :774RR:2007/10/03(水) 21:47:40 ID:AoFtVgix
調子に乗ってしまい一時期燃費が23gまで落ちましたよ、ドノーマルなのに(´・ω・`)


287 :774RR:2007/10/03(水) 21:48:43 ID:9dYIWDvN
グラブバーが欲しいんだが、何かお勧めありますか・

288 :774RR:2007/10/03(水) 21:54:24 ID:RepvdYwU
ベンチュラだな

289 :774RR:2007/10/03(水) 22:02:51 ID:7a666PoR
ベンチュラ以外にあるなら教えて欲しいよ

290 :774RR:2007/10/03(水) 22:23:38 ID:7DuS2467
GIVI ビキニカウルA750を付けてみようかと思うんだがどうだろうか?
VTRにこれ付けてる人とか見たことないんだけど。
カウルと車体の色が思ったより違ってがっかりするようなことに
なってしまうかなぁ

291 :774RR:2007/10/04(木) 00:28:55 ID:VgcRoaWX
サイドスタンド、他の車種のつかないかな?
プリロード下げたらバイクがたって仕方ない。

モンキー用の長さが調整出来るやつつけてるの見たことあるけど
強度が不安だから出来れば250クラスのスタンドがいいんだけど。





292 :774RR:2007/10/04(木) 04:52:20 ID:HeXPiZXp
>>290
どっかで見たなーと思って探してみた
一応まとめサイトのアップローダの069.jpgがそれっぽいけど
以前ここに書き込みも有った気がするから、召還してみたら?

293 :774RR:2007/10/04(木) 05:48:09 ID:2BefQhQ8
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u15349079

ちょw このマフラーすげー欲しいんだけどもう売ってない?

294 :774RR:2007/10/04(木) 06:53:01 ID:sMu6en58
>>291

あのノーマルのふにゃふにゃから、さらに柔くしたの?


295 :774RR:2007/10/04(木) 07:08:41 ID:FkGLnpTd
>>291
空気圧を適正にするだけでも変わってくるよ。
手っ取り早いのはサイドスタンドに力掛けて曲げればOK。


296 :774RR:2007/10/04(木) 07:51:41 ID:VWForHZP
VTRは排ガス規制かなんかで生産中止って聞いたのですが
今VTRを購入しても、何年後かにVTRは使うな。排ガスを抑える改造をしないと使えない。
っていうことに可能性はあるのでしょうか?

297 :774RR:2007/10/04(木) 08:14:50 ID:xYA73Gpf
>>292

ありがとう
見てみます

298 :774RR:2007/10/04(木) 08:31:15 ID:smp55jAM
燃費ってどうやって計るんでしょうか?

299 :774RR:2007/10/04(木) 08:45:02 ID:DEQ+usl4
ガソリンを満タンに入れて
走行後
ガソリンを満タンに入れて
この時入ったガソリンの量と走行距離で計算する

ガソリンを入れたときにトリップメーターをリセットしておくと計算しやすい

300 :774RR:2007/10/04(木) 08:52:43 ID:smp55jAM
>>299
素早いレス有難うございます
燃費が分かり次第報告しますw

301 :774RR:2007/10/04(木) 10:36:09 ID:4yahIlPY
>>296
国会議員になってそうならないようにすればいいと思うよ

302 :774RR:2007/10/04(木) 11:31:05 ID:vNPiIXdC
話にならん

303 :774RR:2007/10/04(木) 12:02:37 ID:2BefQhQ8
ウィンカーのバルブをLEDのウェッジに変える場合
T20のサイズを買えばいいのかな? 加工が必要になるんかな・・・

304 :774RR:2007/10/04(木) 13:00:37 ID:E/yh3dDy
>>296
「いまのところ」新車の製造・出荷に関する規制だから気にすんな。

305 :774RR:2007/10/04(木) 15:04:52 ID:ibcOG3Z+
バンクセンサーのねじ穴が割れてバンクセンサーどっかいっちゃったorz

306 :774RR:2007/10/04(木) 15:07:43 ID:SSPk/Mf5
あえて外してある人も居るし気にするな

307 :774RR:2007/10/04(木) 15:32:03 ID:SH1gY5RR
>>290
赤に塗装されているやつの話だが
飴赤より明るく板赤より暗いような気がする
俺は気にならん程度の色の差だけど
他の色はしらんw


308 :774RR:2007/10/04(木) 15:33:49 ID:0zxRyhlq
バンクセンサーって、どの型式にもついてるんですか?
ついてたらどの辺なんですかね?

309 :774RR:2007/10/04(木) 15:43:43 ID:E9JKVMxy
ハンドルの端

310 :774RR:2007/10/04(木) 15:49:11 ID:sW3x1oJF
>>308
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

311 :774RR:2007/10/04(木) 16:22:21 ID:Vgru4v2V
バンクセンサー?

んなもんあちこちに着いてるだろうが

312 :774RR:2007/10/04(木) 16:22:23 ID:na2xjPiu
そうそう赤外線で路面にピッと…。
ステップの裏についてる棒よ、2cmくらいの。

313 :774RR:2007/10/04(木) 17:09:01 ID:JDAgRJ2F
HIDに替えた人いる?常時点灯でも問題でてないっすか?


314 :774RR:2007/10/04(木) 19:29:39 ID:LbmIRFOB

糞Qですまんが、
VTR乗りってセカンドバイクとか持ってるのか?

またはセカンドがVTRなのか?

315 :774RR:2007/10/04(木) 19:38:21 ID:MYFzlFYl
ホントに糞だな、どうだっていいだろ
つかそれを聞いてどうするんだ?


316 :774RR:2007/10/04(木) 19:43:52 ID:SRrld563
>>293
このマフラーは、売ってないとか・・・
たしか、展示用に作られたとかじゃなかったけ?

このマフラー売ってたら俺も欲しいさ・・・
でも、これ付けたら小物入れとかは全滅かな

317 :774RR:2007/10/04(木) 20:03:33 ID:SRrld563
>>293
ごめん、俺の勘違いだ。ワンオフ物とかじゃなくて
その昔キジマから出てたみたいだね、そのセンターアップマフラー

318 :774RR:2007/10/04(木) 20:16:13 ID:vx1bJQBX
>>314
monster400のセカンドにVTR

319 :774RR:2007/10/04(木) 20:34:21 ID:Snsq+ip2
>>314
セカンドは原二。サードはジャイアントのクロスバイク。

  最近はサードばかりで、VTR乗ってないな・・・。

320 :774RR:2007/10/04(木) 21:53:15 ID:6JF1LkHS
>>293

キジマのマフラー
フルエキで16万円して、取り付けにはあと専用バッテリーBOXとそのリアフェンダーが必要だった。

4年間くらいに生産中止、販売終了。



321 :774RR:2007/10/04(木) 22:05:15 ID:i7gUw6+w
>>314
原付がセカンドかな。近い場所だと原付は楽だけど、通勤には常にVTR。


322 :774RR:2007/10/04(木) 22:16:12 ID:6JF1LkHS
>>293

ttp://www.honda.co.jp/motorshow/1999/motor/custom/vtr/index.html

コレにでてくるマフラーね。
モーターショーに出品したモデルなら、ラインナップ残しておけよなって感じ。

323 :774RR:2007/10/04(木) 22:24:15 ID:smfMZhdG
>>313
都内で街乗りメインだけど、問題ないよ。
ちなみに、安いHIDをつけたからLOWしかないのは
ここだけの秘密

324 :774RR:2007/10/04(木) 22:27:15 ID:K47wRfW/
明日、納車日だ・・・
wktkが止まらないw


325 :774RR:2007/10/04(木) 22:28:01 ID:in63D4Sj
>>314
VTRのセカンドにGSX-R600買った俺がいる。
あくまでもメインはVTRですよ。

326 :774RR:2007/10/04(木) 22:48:02 ID:bu/6vLhf
>>319
俺はセカンドがJOG でサードがジャイアントのクロスバイク(CRS3)です。


327 :774RR:2007/10/04(木) 23:08:27 ID:4Q/jCyVj
じゃあ便乗して、セカンドがルイガノのRSR2。
サードにR6でも買おうと思うんだがVTRとの併用は金と場所が足りない気がする。

328 :314:2007/10/04(木) 23:12:49 ID:LbmIRFOB

皆アンガト

ヴェクスター150にVTR買い増ししたけど、
正直1、2の区別が無い。

けど最近天気イマイチだからV温存してヴェクばかり活躍している。

329 :774RR:2007/10/05(金) 00:04:05 ID:2BefQhQ8
>>320
超たけーーーー

330 :774RR:2007/10/05(金) 00:09:12 ID:FZzJlm/T
俺はメインVTRになった。
サブがバンディット1250Sとバンディット250(先週処分)とCB400SF(ほぼ嫁の)
VTR乗り始めたらはまったw
ネイキッド=マルチって考えだったけど、高速以外は楽しくてしょうがない。


331 :774RR:2007/10/05(金) 01:32:29 ID:H5w8KgV3
立ちごけしちまった・・・。
外見大丈夫だったので一安心して走り出したら、
シフトチェンジペダルが内側に曲がってしまって、シフトアップできねー。
ガソリンスタンドで無理やり引っ張って外側に戻してもらった。
なんか変な形した(こんなの→〜)ペダルになってしまったが・・・大丈夫だろうか?

332 :774RR:2007/10/05(金) 01:37:38 ID:DTfLr4cQ
どこにも干渉して無いなら無問題じゃない?


333 :774RR:2007/10/05(金) 01:38:21 ID:cCa/TeWF
他にマツダロードスターと原チャ乗ってるから、VTRはサードカーかな
ファーストカーはもちろん原チャ
原二に乗り替えたいけど

334 :774RR:2007/10/05(金) 01:48:33 ID:WYjEx/Dc
>>333
カーじゃねーだろw

335 :774RR:2007/10/05(金) 02:11:06 ID:3CjjRSQY
おいらのメインは彼女かなー。週末は必ず乗ってるヨ。

336 :774RR:2007/10/05(金) 02:15:00 ID:VvkYWYF5
空気嫁?

337 :774RR:2007/10/05(金) 03:22:39 ID:8YTFvNOq
>>335-336

吹いたw

338 :774RR:2007/10/05(金) 03:44:17 ID:OGaGNZOZ
俺が反抗期の頃から、何年もろくに話していなかった親父。
俺がバイクを買って、昔を思い出したのか自分もバイク買った親父。
俺をツーリングに誘ったが、無残にも断られた親父。
チェーン掃除してると、タバコ吸いながら寄ってくる親父
雨の日には俺のVTRにカバーをそっとかける親父。
俺が「汚ねえ!」とか言ってひっぺがしてもめげない親父。
俺が転倒したり傷付けたりするとVTRをこっそりコンパウンドで磨く親父。

来年、家出る前にどっか一緒に行ってやろうかな・・・

339 :774RR:2007/10/05(金) 03:55:18 ID:WYjEx/Dc
>>338
この親不孝者め ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

340 :774RR:2007/10/05(金) 03:58:41 ID:j6pDKV3q
>>338
そのツーリング先であんな出来事が待ち受けているだなんて
その時の僕は思いもしなかったのです

341 :774RR:2007/10/05(金) 04:00:22 ID:KW01ln/7
>>338
泣いた

342 :774RR:2007/10/05(金) 04:26:33 ID:vMEp4hf1
>>293
確かにかっこいいな
そしてオニ他界

もう手に入らんのか…


343 :774RR:2007/10/05(金) 07:58:41 ID:cCa/TeWF
>>338
酷い息子だな

344 :774RR:2007/10/05(金) 09:07:06 ID:JjXdglQ+
>>338
お父さんを僕にください。

345 :774RR:2007/10/05(金) 09:10:54 ID:H5w8KgV3
>>338
「オヤジが亡くなった」
とかいう落ちが最後にあるかと思ったら
ただの親不孝息子の話かよ。


346 :774RR:2007/10/05(金) 09:17:48 ID:FD/uwc5S
親父「べ、別にあんたとツーリングに行きたいわけじゃないんだからね!」


347 :774RR:2007/10/05(金) 09:48:27 ID:31cpa+b7
可哀想な親父

息子がバカで

348 :774RR:2007/10/05(金) 10:10:30 ID:7aN51exR
誰かVTR売ってくれんかのう メインのバイクがそろそろ寿命で次こそはVTR欲しいけど40万もないよ・・

349 :774RR:2007/10/05(金) 10:18:26 ID:2Q18zSDh
>>313

Hi-Lo切換え可のHIDをつけています。
今のところ常時点灯でも問題なし。

ただ、アイドリング中などはOFFしたいので
ライトON-OFFスイッチをつけたいところだが、違法だし・・・。
また、電源が安定するまで多少の時間がかかるので、
スイッチON後すぐ走行だと光量が安定するまで不安だし・・・。

350 :774RR:2007/10/05(金) 10:34:14 ID:rUgRWvbX
VTRってなぜか蜂スレの人たちからスゴイ評価イイのね
蜂かVTRか迷ってたけどVTRにします。これからヨロシク

351 :774RR:2007/10/05(金) 10:44:11 ID:pOcWj3nM
一般メディアだと骨>VTR
2ちゃんねるだとVTR>骨
って評価なんかな。

352 :774RR:2007/10/05(金) 11:49:30 ID:UOF4dU7W
親父「カバーが邪魔だったからバイクに乗せただけなんだから!
   あ…雨なんて降ってなかったんだからねっ!!」

353 :774RR:2007/10/05(金) 12:29:29 ID:nWeQwq/3
そんなゆとり親父やskdじょいえう

354 :774RR:2007/10/05(金) 12:57:37 ID:owepWK85
VTR購入後1ヵ月なんですが、オイル交換にあわせてオイルフィルターを交換しようと思っとります。
SMをみるとフィルターレンチ云々の記述がないの
ですが必要ありませんか? カバーは手で外れる?
教えていただけますでしょうか?
当方、夢にて新車購入したものの店員がなんか
苦手でして.....orz


355 :774RR:2007/10/05(金) 13:09:06 ID:qH6hdtkP
>当方、夢にて新車購入したものの店員がなんか
何?夢の話し?

独学でやるにしては知識無さ過ぎじゃね?無謀な気がする
最初くらい店に出して、その時に様子を見せて貰えば?

356 :774RR:2007/10/05(金) 13:16:03 ID:atncbOZN
>店員がなんか苦手でして.....orz
あるあるww

オイルフィルターカバーのボルトをメガネではずしたら、
フィルターがそのボルトにささってる。
あとは手で思いっきり引っこ抜け。たまに固着してるときあるから、
ちょっと回しながらがいいかも。フィルターカバーのOリングの交換を忘れずに。

357 :774RR:2007/10/05(金) 13:17:21 ID:BGMnMoDX
>>354

一回目はフィルター交換しなくていいんじゃない?
フィルターレンチはいらないよ

358 :774RR:2007/10/05(金) 13:28:49 ID:eOlwTUEn
>>357
最初こそ要フィルター交換でしょ

359 :774RR:2007/10/05(金) 13:29:56 ID:2Q18zSDh
>>354

夢店で新車購入したのなら初回点検の工賃は無料だろうに

360 :774RR:2007/10/05(金) 13:46:06 ID:7eLN5AY4
354です。
自分でやってみます。みなさん有難うございました。
ここはいいスレですね。
なんだかんだと言っても教えてくれますので。

361 :774RR:2007/10/05(金) 14:08:53 ID:dw0Fz2+3
スレ住人は基本ツンデレだからな…

362 :774RR:2007/10/05(金) 14:16:49 ID:gP4COPCd
先週は生憎の雨だったが、今週こそは暗峠経由で奈良の大仏を拝んでくる。
頼むぜ俺の初期型!

363 :774RR:2007/10/05(金) 14:26:05 ID:NWG/wlNk
今日は良い天気なのにな
生駒山が綺麗だ

364 :774RR:2007/10/05(金) 16:59:15 ID:V4opGSh6
さっき裏湾岸を流していったあずき色(?)のVTR君。
あそこは白バイだけじゃなく覆面も多いから気をつけてな。
実際下り車線じゃ覆面が原付を捕まえてたし。


365 :774RR:2007/10/05(金) 18:27:04 ID:VbvYK6nt
現在レストア中。
フレームとエンジンとサスペンションだけの姿です

366 :774RR:2007/10/05(金) 19:02:01 ID:NX9gC9CB
俺が反抗期の頃から、何年もろくに話していなかった親父。
俺がバイクを買って、昔を思い出したのか自分もバイク買った親父。
俺をツーリングに誘ったが、無残にも断られた親父。
チェーン掃除してると、タバコ吸いながら寄ってくる親父
雨の日には俺のVTRにカバーをそっとかける親父。
俺が「汚ねえ!」とか言ってひっぺがしてもめげない親父。
俺が転倒したり傷付けたりするとVTRをこっそりコンパウンドで磨く親父。


そんな親父は、昨日帰らぬ人となりました。
横断歩道を歩いている最中に車にひき逃げに合い、即死でした。
道端に投げ出された袋には、真新しいバイクのカバーが入ってた。

367 :774RR:2007/10/05(金) 19:10:30 ID:zbPedc8k
>>366
(´;ω;`)ウッ…

368 :774RR:2007/10/05(金) 19:21:37 ID:nWeQwq/3
ウッ…     (´;ω;`)     ウッ…



コピペ乙

369 :338:2007/10/05(金) 19:22:13 ID:OGaGNZOZ
wwww

370 :774RR:2007/10/05(金) 19:23:57 ID:g1KTvGIm
>>351
でも数年前から見ると骨とVTRの評価の差は縮まってるんだよな。
先月のオートバイ誌では人気ランキングがついに2位になったし

371 :774RR:2007/10/05(金) 19:31:04 ID:nWeQwq/3
VTエンジンがほんと楽しそうなんで乗ってみたいんだけど
どうも見た目が好きになれない・・。
でもコレはちょっといいかもーと初めて思えますた。
ttp://www.goobike.com/cgi-bin/search/spread.cgi?8700458B30071001001+

マットブラック乗ってる方います?

372 :774RR:2007/10/05(金) 19:46:47 ID:NQ7In4ja
>>371
鳥頭乙wwww
脳味噌入ってんのか?

373 :774RR:2007/10/05(金) 20:05:49 ID:cz/AsvZP
マットブラックって一つ前のカラオダだよね?
俺乗ってるよ〜
個人的にはかなり気に入ってる

374 :774RR:2007/10/05(金) 20:10:21 ID:x0W+VjR5
>>349
HIDは点灯時に大量の電力を消耗するから、アイドリング時ごとに
消すのはオススメしない。

375 :774RR:2007/10/05(金) 20:21:40 ID:nWeQwq/3
>>373
じゃあわりと最近の年式なのか。
渋いね、この渋さは飽きなさそうだ。
373氏、HPとかないの?


376 :774RR:2007/10/05(金) 20:23:27 ID:NQ7In4ja
>>375
基地外死ねよ


377 :774RR:2007/10/05(金) 20:27:31 ID:Om9XQqQN
立ちゴケしてしまい、サイレンサーのスチール部分(黒い所)が少し削れたのですが、上から何か(塗料もしくは防錆剤みたいなモノ?)塗って置いたほうが良いのでしょうか?
又、バイクの起こし方のコツがあれば教えて下さい。
エンジンガードの付いた教習者と違い、べったり寝た状態からだとVTRの車重でも辛いです。
非力&腰も余り丈夫じゃないので・・・

378 :774RR:2007/10/05(金) 20:30:32 ID:NQ7In4ja
>>375
基地外死ねよ

379 :774RR:2007/10/05(金) 20:40:47 ID:NP5PpuAL
>377
頑張って腰いれる。女でもいけるからだいじょぶ!!
きっとバランス(?)とか腰の位置とかの問題じゃないかな?
よく倒してるけど起こせるよwガンバレ。

380 :774RR:2007/10/05(金) 21:12:32 ID:D8o3N6gL
納車二日目で車庫から出す際バランス崩して右に倒したのも今となってはいい思い出・・

>>377
エキパイの部分の傷は耐熱スプレーで対処したよ。
下地処理とかなんとかの塗装の知識は全くないから吹き付けただけだけど傷隠しにはなった。

きつく擦ると禿げるけどまぁ今んとこ問題ナシ。

381 :774RR:2007/10/05(金) 21:12:34 ID:adKCRwMs
ホンダでATとマニュアルと併用できるバイクが発売になるんだって。
600クラス。
vtrクラスにも出してくれ。

382 :774RR:2007/10/05(金) 21:29:55 ID:8nfZH8Gn
>>370
骨は人気あるけど、VTはホンダの伝統みたいなもの。リッターSSに乗り疲れて次にVTRに乗る人も多いからな。
若年層からの人気はあまり無いと思うけど、V2エンジン独特の鼓動が好きな人は結構多いと思うよ。

383 :774RR:2007/10/05(金) 21:29:57 ID:fNNncxDj
Forezが既にそうですが?

384 :774RR:2007/10/05(金) 21:41:32 ID:VvkYWYF5
forezって一体何のことだろう…
forzaのことなのだろうか…

385 :774RR:2007/10/05(金) 21:59:39 ID:+jl6AHJs
最近信号待ちやエンジン切ったときにマフラーの付け根辺りからカン!!って音が数秒おきに聞こえるけどこれって他の人も鳴る? 
アルミ缶をはじいた時のような音が鳴ります。 

走行距離3000km


386 :774RR:2007/10/05(金) 21:59:50 ID:3CjjRSQY
バイパスでありえないくらい前がクリアになったから
納車後初めて全開にしてみた。メーター読みで ぬうわ km/hまで出してみたが
このバイクは ぬわわkm/h くらいで流した方が楽しいね。

387 :774RR:2007/10/05(金) 22:04:26 ID:7NAl6HZN
風圧的に80ぐらいがいいわ

388 :774RR:2007/10/05(金) 22:21:03 ID:adKCRwMs
骨は曲がらないバイクだ!
【企業】本格「オートマバイク」、来年にも市販=新型トランスミッション開発-ホンダ[10/04]

389 :774RR:2007/10/05(金) 22:33:27 ID:JKzersP6
もう生産終了してる?
来年の夏ぐらいに買いたいんだけど、遅いかな?

390 :774RR:2007/10/05(金) 22:34:26 ID:NQ7In4ja
>>389
脳味噌入ってんのか?


391 :774RR:2007/10/05(金) 22:52:20 ID:cLbnZ5ZN
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
リーバイスRED [ファッション]
板橋区役所 [公務員]
UNIQLO【452】ユニクロ [ファッション]
Levi Strauss co. リーバイス/ Levi's 85本目 [ファッション]
【TOYOTA】 トヨタ・アルファード 34 【ALPHARD】 [車種・メーカー]


392 :774RR:2007/10/05(金) 23:04:40 ID:OGaGNZOZ
>>385
あるある。熱膨張かなんかでしょ、気付いたらそのうち音しなくなってた

393 :774RR:2007/10/05(金) 23:09:37 ID:JKzersP6
誰か>>389お願い

394 :774RR:2007/10/05(金) 23:11:49 ID:Z08EOcWL
>>389
中古で良いなら遅くない。

395 :774RR:2007/10/05(金) 23:13:04 ID:JKzersP6
中古は論外でお願い。
絶対新品

396 :774RR:2007/10/05(金) 23:17:02 ID:Z08EOcWL
とんでもなく他店とのネットワークが無く
尚かつ趣味でやっているようなバイク屋に在庫が残っているなら問題なし。
普通の店で買う分にはアウト。

397 :774RR:2007/10/05(金) 23:17:07 ID:NQ7In4ja
>>393
>>395
脳味噌入ってんのか?


398 :774RR:2007/10/05(金) 23:17:50 ID:NQ7In4ja
栗ご飯親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part163
776 :774RR[sage]:2007/10/05(金) 07:13:40 ID:JKzersP6
バイクに女性受けを求めるのは間違ってるかもしれませんが
タンデムで女性受けするのはネイキッドでしょうか?
スクーター以外でお願いします




399 :774RR:2007/10/05(金) 23:18:21 ID:NQ7In4ja


栗ご飯親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part163
778 :774RR[sage]:2007/10/05(金) 07:28:38 ID:JKzersP6
ありがとうございます。
オールドスタイルはやっぱり受けが悪いんですか?



400 :774RR:2007/10/05(金) 23:18:52 ID:NQ7In4ja


栗ご飯親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part163
808 :774RR[sage]:2007/10/05(金) 17:48:19 ID:JKzersP6
ありがとうございます。
>>782
クラシカルとはオールドスタイルのことでしょうか?



タンデムツーリング総合スレ
887 :774RR[sage]:2007/10/05(金) 20:29:23 ID:JKzersP6
捕まるとでもおもってんの?



401 :774RR:2007/10/05(金) 23:19:24 ID:NQ7In4ja
>>395
鳥頭乙wwww

402 :774RR:2007/10/05(金) 23:32:37 ID:54BA01JJ
ID:JKzersP6
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

403 :774RR:2007/10/05(金) 23:35:57 ID:fNNncxDj
>>395
俺が契約したやつでよければ80万で譲ってあげるよ

404 :774RR:2007/10/05(金) 23:36:55 ID:NQ7In4ja
ID:JKzersP6早く出てこいよww

405 :774RR:2007/10/05(金) 23:41:24 ID:VbvYK6nt
テラ祭りww

406 :774RR:2007/10/05(金) 23:44:40 ID:DNCEvQx+
IDの通りのJKなら許す

407 :774RR:2007/10/05(金) 23:51:30 ID:Z08EOcWL
>>403
それでForezって何?

408 :774RR:2007/10/05(金) 23:53:59 ID:gwaRwnvJ
来年? VTRの後継は新型Ninja250(ER-2?)だぜ?
メーカー別なのが不思議。トルクが細そうなのが懸念材料だが・・・。

409 :774RR:2007/10/06(土) 00:02:36 ID:MOfK2jBV
買う予定だったVTRが売れている・・・。
今日免許取れたのに悲しさの方が勝ってる。


(´;ω;`)ブワッ

410 :774RR:2007/10/06(土) 00:03:32 ID:zRZj2Zt+
>>409
まだ探せばあるんでない?

411 :774RR:2007/10/06(土) 06:51:25 ID:41hxSakD
今日、新車納入

412 :774RR:2007/10/06(土) 06:54:23 ID:4jV4JfFf
おめ

413 : ◆VTR.....io :2007/10/06(土) 09:03:30 ID:NgHBc9sp
こんなトリップが出てきた

414 :774RR:2007/10/06(土) 09:17:31 ID:inmaXiLH
フォレス!

415 :774RR:2007/10/06(土) 09:25:47 ID:8WsakaFX
Nice Trip

416 :774RR:2007/10/06(土) 09:42:54 ID:qD2mzy9E
VTR…いいお

417 :774RR:2007/10/06(土) 10:25:49 ID:ShIwmASp
セルは回るけどエンジンがかからなくなった!
さっきスタートボタン押してエンジンがかかりきる前に離しちゃって、
その後オイルチェックランプが赤く光ったままエンジンかからなく…
買って一ヶ月半、走行2000kmで量は適正なところまで入ってます
解決法分かる人いませんか?ロードサービスとか呼ばないとかからないかな?

418 :774RR:2007/10/06(土) 10:34:16 ID:FneaaquO
チョークひいてかけなおしてみ

419 :774RR:2007/10/06(土) 10:40:52 ID:Z788g8wd
アクセル回しながらエンジンかければいいんじゃない?

420 :774RR:2007/10/06(土) 10:43:20 ID:ShIwmASp
オイルランプ光ってるけどチョーク引いてみて大丈夫?
これって正常ならonにした後すぐに消えたっけ?

421 :774RR:2007/10/06(土) 10:47:41 ID:A51CEj7Q
エンジンかかったら消えます

422 :774RR:2007/10/06(土) 10:49:54 ID:ShIwmASp
おk、ありがとう
試してきますノシ

423 :774RR:2007/10/06(土) 10:56:53 ID:ShIwmASp
かかりましたー
ありがとう^^

424 :774RR:2007/10/06(土) 11:07:32 ID:FneaaquO
よいVTRライフを。

425 :774RR:2007/10/06(土) 11:37:01 ID:+GZyQc0B
大阪四條畷にあるホンダドリームに新車のVTRがまだあるぞ!赤・黒、それぞれ2台ずつ

426 :774RR:2007/10/06(土) 11:47:32 ID:bmJvAxDG
>>411
よう、俺。

427 :774RR:2007/10/06(土) 12:12:19 ID:ag1wiec4
>>409 それオレが先週契約したVTRかもな…。で、ショックな情報をひとつ…
オレはまだ免許ないんだけど見切り購入したのさ…。

428 :774RR:2007/10/06(土) 12:18:12 ID:LQnlKRuG
メーカー直の店ならまだ新車あるし 他の店から取り寄せてくれたりするよ
泣かずにVTRナカーマになってください

429 :774RR:2007/10/06(土) 12:46:56 ID:oC+bhNnW
>>427
俺も教習所が2段階になった時点でVTR買ったよ。
その後、大型教習のため入校した日に大型2輪車両も買った。

普通、免許取得の目処が立ったら購入しておくもんじゃないのか?


さて、こないだバッテリー交換して絶好調のVTRで秋空の下まったり走ってくるぜ。


430 :774RR:2007/10/06(土) 12:59:07 ID:FneaaquO
なんとなくバイクの免許をとった俺は、免許取得してから何を買おうか考えたな。
一緒に試験を受けた女性はもう買ってあると言ってた。
人それぞれだね。

431 :774RR:2007/10/06(土) 13:35:30 ID:+Lik44zE
>>459

どんだけ金持ちなんだよ(´Д`;)

432 :774RR:2007/10/06(土) 13:36:20 ID:NHU3cRrQ
>>425
四條畷なのに店名寝屋川のトコかw
俺もそこで買った。

見に行こうと思ってる人は
7日8日はショップツーリングだったと思うから、店やってないはずなんで注意な。

433 :774RR:2007/10/06(土) 14:55:37 ID:aAI8ZoHC
ここは459にどんなブルジョアな書き込みがされるか
マッタリ楽しむスレとなりました。

434 :774RR:2007/10/06(土) 15:15:54 ID:AmrhO0yM
>>459
ありえねぇ・・・漫画みたいなブルジョワだな・・・

まあ俺は明日、ゆったりと貧乏ツーリングとシャレ込むぜ。

435 :459:2007/10/06(土) 15:32:38 ID:2KJGMeCn
呼んだ?俺ニート。

436 :774RR:2007/10/06(土) 16:05:01 ID:ShIwmASp
VTRスレ的には、贅沢って言ってもせいぜい牛丼に卵入れる程度

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)