5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイパスに】原付でツーリング【気をつけろ!】

1 :774RR:2007/09/28(金) 16:01:13 ID:zDOguZOq
原付一種がメインですが51cc以上も参加はOKです。
ただし原付のペースで走って下さい。
マターリ走りましょう。


原付でツーリング!Wiki
http://www3.atwiki.jp/gentsuki/

前スレ
【50cc】原付でツーリング【マターリ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1181793133/
■過去スレ
【凍えても】原付でツーリング9日目【泣きません】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1138934389/
【寒さに】原付でツーリング8日目【負けるな】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130327197/
【あえて原付】原付でツーリング7日目【のんびり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124539469/
【熱射病に】原付でツーリング6日目【注意!】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1121179482/
【400`が】原付でツーリング5日目【限界か?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1116762220/
【家から】原付でツーリング4日目【400`までの大冒険】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1110880313/
【頑張っても】原付でツーリング3【一日400`】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1097994440/
【頑張っても】原付でツーリング【一日400`】(Part2)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1093438734/
【頑張っても】原付でツーリング【一日400`】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1087625888/

2 :774RR:2007/09/28(金) 16:02:37 ID:VVNbb+A3
砂乗りが2get(・∀・)

3 :774RR:2007/09/28(金) 16:05:16 ID:OfBG76C8

       ____      
     /      \ ( ;;;;(
    /   _ノ ,、ヽ、_\) ;;;;) 
  /   ;;;(○)::::::(○/;;/
  |    :;:, (__人__) l;;,´|    ワルおが3getだお
  \.  ∩  |++++━・/
,,.....イ ヽ .|| `ー‐´ /-、.
:   | 'f「| |^ト、__ ノ .| ヽ i
    | |:. ::  ! }__)\,|  i |
    >.ヽ  ,イハ  |   ||

4 :774RR:2007/09/28(金) 16:34:27 ID:iHAoAPXe
1乙
日曜は出るよ(*^o^)/\(^-^*)

5 :774RR:2007/09/28(金) 17:53:57 ID:BLJ3KGG3
これも追加だよ〜

■過去スレ
原付でツーリング12日目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1164639053/
【復活】原付でツーリング11日目その2【してみた】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1156512705/
【夏シーズン】原付でツーリング11日目【到来】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1153345077/
【花見は】原付でツーリング10日目【徒歩で】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1144162141/

6 :774RR:2007/09/28(金) 18:27:39 ID:tenS032/
ツーリングにどんな荷物持っていったらいいですか?
休憩のときに地面に敷いて休むシートはもう買いました。

7 :774RR:2007/09/28(金) 19:11:53 ID:rlSGm9Sw
俺は財布と携帯とタバコしか持って行かない

8 :774RR:2007/09/28(金) 19:21:56 ID:atv8Ql2t
>>6
河童

9 :774RR:2007/09/28(金) 21:07:57 ID:Xvyx1/0K
吹いた
なんで河童やねんw

10 :774RR:2007/09/28(金) 21:25:58 ID:zDOguZOq
雨合羽と地図、まだまだ汗掻く季節と思うし飲み物も持っておいたほうがいいお^^^

11 :774RR:2007/09/28(金) 23:05:52 ID:M3aiNJGR
>>6
(´・ω・`)つ携行缶
昨日峠の中腹でガス欠しそうになった 500mlのやつがあると安心じゃね?

12 :774RR:2007/09/28(金) 23:07:48 ID:ItwwzLkj
方位磁針
意外と役に立った。

13 :774RR:2007/09/28(金) 23:34:44 ID:BHKzwFwS
>>10
水分は必需品だな、お皿が乾くと動けなくなるからなぁ。河童

14 :774RR:2007/09/29(土) 00:36:46 ID:uaklvEb6
地図は定番のツーリングマップル辺りがあれば十分。
(といっても縮尺が長距離向けなのでその辺は考える必要あるけど)
幹線道路沿いのツーリングであれば食料はだいたいどうにでもなる。
一応ペットボトルのお茶でも荷物ネットに押し込んどけばいい。
距離とどういうツーリングなのかわからんと答えようがないけどな。

15 :774RR:2007/09/29(土) 01:17:55 ID:FEFG8A+J
貧乏な俺は、日帰りは家からおむすびと漬物と玉子焼きの弁当を作って持って行ってますよ。

16 :774RR:2007/09/29(土) 01:32:23 ID:5mw7Z5W+
2stMTのアイドリング時の音は本当にぽんぽんぽんって音だよな
まるで芝刈り機
アクセル開けるとびゃあ゛ぁ゛゛ぁうまひぃ゛ぃぃ゛ぃ゛

17 :774RR:2007/09/29(土) 02:08:27 ID:vN+YXUyj
>>15(´;ω;`)

18 :774RR:2007/09/29(土) 02:13:13 ID:yx5YRa9P
おにぎり玉子焼きウインナーがあればなんでもできる

19 :774RR:2007/09/29(土) 02:24:03 ID:UnUJBzjg
ウインナーが赤いやつだったらベスト

20 :774RR:2007/09/29(土) 02:44:25 ID:fFSqqebM
今からツーリング行ってくる。

21 :774RR:2007/09/29(土) 02:58:32 ID:1LeaZRni
>おい
びゃあ゛ぁ゛16の゛ぁうまひぃ゛バイぃぃ゛クぃ゙

いい音びゃあ゛ぁ゛゛出しぁうまひぃ゛てんぃぃ゛ぃ゛じゃん。

ん゙? び!ゃあ゛ーぁ゛゛ぁうまひぃ゛うるさぃぃ゛ぃ゛よ!



22 :774RR:2007/09/29(土) 09:30:01 ID:+nG36ePS
>>15
それいいな
景色のいいところで一休みしておにぎりを食べる。
俺も今度そうしよう。

23 :774RR:2007/09/29(土) 10:11:08 ID:EB4e1K+C
>>19
タコさんだったらなおよし

24 :774RR:2007/09/29(土) 10:28:40 ID:jkL/ISe2
今思えば原付でツーリングしてた頃が一番新鮮味があって楽しかったよな。
行く先々での発見や体験が凄く冒険心に火を付けてたなぁ。
距離的に言えば大した距離ではないんだけど、帰宅してから今日走ったルートとか
地図で見直したりすると何か凄い感動があったな。

この2ちゃんねるでは原付云々と中型乗りが変な発言する事多いみたいだけど
俺は好きだよ。今じゃやたらデカイバイクに乗り慣れてしまってはいるが
原付でツーリングの楽しさや面白さは忘れちゃいない。
低速車だからこそ面白い部分もあるし景色も存分に堪能出来る。

今乗れって言われるとちょっと辛いもんがあるから無理だけど
皆が原付でツーリングを楽しむさまを見てると昔に戻りたい思いがあって
羨ましく思うよ。


25 :774RR:2007/09/29(土) 10:29:18 ID:K3+8jt7z
>>14
ダイソーマップで十分ジャマイカ?

26 :774RR:2007/09/29(土) 12:32:34 ID:UnUJBzjg
>>24
時々原付で走るけど、辛くなんかないぞ
楽しみが2倍になるよ

27 :774RR:2007/09/29(土) 13:00:29 ID:xPGc22+A
>>24
禿同です。

楽しかったなぁ。
行動範囲が広がってワクワクだった。

28 :774RR:2007/09/29(土) 13:19:01 ID:8ZQ24QfD

原付と大型バイクのツーリングの楽しさは別カテゴリ


こんなに遠くまで! 快適・爽快・速攻・非日常 ・・・大型

脇道、寄り道、景色堪能、拡大散歩 ・・・原付

29 :774RR:2007/09/29(土) 13:20:38 ID:rih3hxQn
ハングライダーとパラグライダーの違いみたいな?

30 :774RR:2007/09/29(土) 13:53:52 ID:KF9iNVFH
>>22
まだまだ暑いから、おむすびは塩を効かせるとうんまいお。
結構汗をかいているしね。

31 :774RR:2007/09/29(土) 14:01:58 ID:HikNzG7+
景色を堪能できる地域まで原付で行くのがダルイです。
大型で地方の友達の家まで行き、
そこで原付を借りて景色を楽しみたいです。

32 :774RR:2007/09/29(土) 14:38:24 ID:m1F8YD2U
YAMAHAの電気スクをむりやり積んで池

33 :774RR:2007/09/29(土) 14:38:31 ID:KI1fkKWh
大型が原付サイズになれば全て解決

34 :774RR:2007/09/29(土) 17:38:30 ID:q+GSbXMz
>>31
車に積んでけ

35 :774RR:2007/09/29(土) 17:45:15 ID:EB4e1K+C
軽トラと原付のコンビは最強

36 :774RR:2007/09/29(土) 17:55:28 ID:fLhlDDBL
>>6
俺の携行品↓
・河童
・ガソリン携行ボトル1L
・スペアプラグ
・パンク修理セット
・携帯空気入れ
・タオル(手ぬぐいサイズ)
・キッチンペーパー数枚
・割り箸
・ボールペン
・ゴミ袋
・ナイロンベルト(結束バンド、タイラップとも言う)

 以上

37 :774RR:2007/09/29(土) 20:42:40 ID:4K3w+09d
>>28
ちなみに俺がソロツー行く時はカミさんに「散歩に行く」って言ってるぜw

38 :774RR:2007/09/29(土) 21:17:29 ID:jkL/ISe2
>>36

持ちすぎw

合羽とタオルと地図と包帯だけでおk。

原付ならではの収納力だとは思うけど無駄なもの多すぎw
ガソリン携行ボトルは必要かもなー。

39 :774RR:2007/09/30(日) 02:19:47 ID:Kk276jHD
ガソリンはよっぽど僻地を行くならともかくw
俺は2ストオイルに合羽と地図、
メモとボールペンに飲み物と軽い食事くらい。
後は必要に応じてコンビニで購入。

40 :774RR:2007/09/30(日) 02:48:20 ID:xHgfC2Xd
今21歳。高校の頃は学校の禁止&親の反対でチャリ生活。
社会に出て普通免を取り自動車生活。最近一人暮らしを初め
維持費の問題で車売却。でMT原付デビュー。二輪は新鮮で
ツーリング行きたいんだけど、周りの友達で原付持ってる
奴は高校の頃乗りまわったから、誘ってもあまり行ってくれない。
飽きてるし足としか思ってないみたい。

41 :774RR:2007/09/30(日) 02:49:30 ID:c5yGFcLE
>>36,39
ボールペンなんて何に使うの?

42 :36:2007/09/30(日) 07:12:52 ID:SbgMX2mg
36に挙げた物はガソリン携行ボトル以外はティッシュの箱二つ分位の大きさの
ソフトケースに入れて常時、車載してるのね
で、>>6見て何が入ってたっけ?と、思って見てみたらこれだけ持ち歩いてたって訳
なので、なぜボールペンが入ってたかは不明w

雨の確立が高いときはブーツカバーも持って出かける
ブーツカバー付けると雨の日が快適だよ。これからの季節防寒にも役立つ
あと、キーホルダーに付いてる方位磁石が結構便利だったりしてます

43 :774RR:2007/09/30(日) 09:31:52 ID:8IxMtnQq
これから原ちゃりスクーター購入なんですけど
11月後半に都区内北部〜松本は厳しいかな?
国道20号の走行想定で車のプレッシャー、坂、雪や凍結。
1泊2日予定。

44 :774RR:2007/09/30(日) 10:27:18 ID:Ssjxb4RF
>>43
県境越えるときが一番怖いと思う
下手すると塩尻峠でも道に霜降りてないかねぇ

45 :774RR:2007/09/30(日) 10:55:03 ID:8IxMtnQq
>>44
天候や路面は直前に状況調べるしかないけど、経験ある人からみたら避けるのが無難かな…
県境とは山梨県〜長野県?
下道は車でさえ相模湖から先はいったことないんで、どんな道路かわからない。

46 :774RR:2007/09/30(日) 12:20:50 ID:oBaD/Qt8
スクーターで姫路から29号線通って鳥取まで行ってきました
なかなか景色良くて楽しかった
ただ山間の日陰は冷えるね(´・ω・`)
あとトンネルが怖かった

47 :774RR:2007/09/30(日) 13:11:36 ID:Apk4LT6h
相模湖の辺だかで、土日は125cc以下(未満?)のバイクが通行不可の場所があるから注意しる

48 :774RR:2007/09/30(日) 13:52:03 ID:Qos4VHYj
>>976
車に乗ったら、助手席なんか見ないよ
っていうか気づかれそうで気づかれにくい場所一番じゃん

49 :774RR:2007/09/30(日) 13:53:00 ID:0Jvf7ew3
>>47
R20大垂水峠のこと?
あれなら都道521号線和田峠へ迂回すればよろし。

ただしひどい道です、ええ。

50 :774RR:2007/09/30(日) 16:34:15 ID:LH4e/oXY
週末天気悪くて釣具に行けなかった↓↓来週の構想を練っておくか。

51 :774RR:2007/09/30(日) 22:16:07 ID:OthHVOyU
>43
国道299経由で松本行ったけど、酷い道でした。
東京+1枚の格好で9月に行ったけど、市街地以外は寒かったですよ

52 :774RR:2007/10/01(月) 10:39:59 ID:YgD7+unN
>>45
まあR20経由なら山梨−長野県境を早朝走らないように日程組めば多分OK。
雪はまだ降らないと思うが、ところによっては降霜で路面きらきらしてたりする。

個人的には都内から松本行きならR17-R18-R19がのんびり走れていいとおもうが
むちゃくちゃ遠回りw

53 :774RR:2007/10/01(月) 17:02:45 ID:gc1tYI2d
ホムセンに携行缶買いに行ったら、一番小さいものでも5リットル用しかなかったよ。

54 :774RR:2007/10/01(月) 17:12:49 ID:MdKE9FyW
>>53
釣具屋に行けばラーケンとかトランギアの燃料ボトルが売ってる。
原付なら850ccくらいのやつを持ってると心強いぞ。

55 :774RR:2007/10/01(月) 17:25:52 ID:gc1tYI2d
>>54
ランプ用のホワイトガソリンというのが1リットルの缶に入って売ってたけど、あの缶を普通のガソリン携行缶として使うことはできるかな?

56 :774RR:2007/10/01(月) 17:32:41 ID:MdKE9FyW
>>55
使える。
ただし、ボトルに書いてあると思うが、単純な栓の付いているものは容量全部を使わない。
たとえば1Lボトルなら850mlまでに留めておけと指示されてる。
内圧が高くなったときの対策らしい。

が、ガソリンスタンドで入れてくれと頼むと満タンにされてしまうことが多いw

57 :774RR:2007/10/01(月) 17:35:34 ID:MdKE9FyW
あーガソリン缶の方か。

多少丈夫に作られてるが、蓋の方が再利用を前提にしてないから長いこと使いまわすには向かない。
ホームセンターで売ってる混合燃料の缶は肉薄だし錆び易いからもっとダメw

58 :774RR:2007/10/01(月) 17:36:40 ID:gc1tYI2d
>>56
なるほど、サンクス!

59 :774RR:2007/10/01(月) 17:54:44 ID:BgDYekNa
みんなは原付ツーで平均何キロくらい走るの?
時速じゃなくて距離ね。

60 :774RR:2007/10/01(月) 18:03:29 ID:mz0GY4I3
20kmぐらいかな
近所のお散歩用だよ
まぁ近所って言って裏山みたいなとこが林道だから
そこをMT原付でトコトコとね

61 :774RR:2007/10/01(月) 18:14:28 ID:Ge35fJOD
20キロって何。通勤なのかい?
ツーリングって言う以上、最低片道は100キロじゃないの?
おれカブ50で袋田の滝や日光に行くけれど、
もうちっと走れへんかい。
最低300キロ以上

62 :774RR:2007/10/01(月) 18:32:07 ID:1yCQlpXq
おれもJOGで大阪から亀岡〜天橋立まで行こうかなw
心配は給油の問題だな。

63 :774RR:2007/10/01(月) 18:33:40 ID:gc1tYI2d
原付であまりに遠くに行くと不安になる。
あてもなくどこかに遠くに行くならどこまででも行ける気がするが、無事帰れるかどうか。

64 :774RR:2007/10/01(月) 18:48:18 ID:3xsJFXH0
大阪からよく志摩に行く。片道6時間かかるけどw

>>63
あるあるwそういう不安を少しでも減らすために帰り道は録音しておいたラジオとかを聞きながら走ってる

65 :774RR:2007/10/01(月) 18:54:48 ID:m8aRXcYZ
>>64
>ラジオとかを聞きながら走ってる
道交法的にどうかは知らんが危なくね?

66 :774RR:2007/10/01(月) 19:55:53 ID:px3Ne1Rj
>>59
今日は代休、キャブのセッティングを兼ねて
ゴリラでちょいと梅ケ島(BY静岡市)まで往復80kmのプチツーに行ってきたお。
天気は悪かったせいか寒かったぁ。

67 :774RR:2007/10/01(月) 20:08:54 ID:xLT7FV2h
>>65
外の音が聞こえるくらいなら良くね?

68 :774RR:2007/10/01(月) 21:11:33 ID:zkYgk16/
>>59
自分は300km平均ぐらいかな。
一度出かけると、一日中走っている事が多いのと、
近場で、良い所が中々無いんだよね。
一日の最高は550kmくらい。時間にして18時間くらい。
短い時でも200km以上は走ってた。

69 :774RR:2007/10/02(火) 00:10:34 ID:Vjjx0vrw
今は走って無いんだ

70 :774RR:2007/10/02(火) 00:30:08 ID:dF8rlmqc
>>62

天橋立くらいならば、原付でもOK。
ガソリンスタンドも先々に沢山ある。

ただ田舎地域走るんで給油は早めにな。
ガソリン携行缶あれば良いだろうな。

71 :774RR:2007/10/02(火) 00:50:21 ID:xFEFlJ32
原付のすばらしさは認めるが
車の流れにのって道路の真ん中はしれないのがつらい


72 :774RR:2007/10/02(火) 01:04:39 ID:hyLFTpD1
どんな走り方してても必ず抜いていこうとする自動車(特に軽)が多くて怖いよな。

73 :774RR:2007/10/02(火) 01:12:07 ID:qOg/+w9S
後ろでくっつかれるより抜いてくれるほうがまだいいと思うけど。
原付乗り出して1週間くらいなんだが岡山→京都は無謀かな?
向こうで一泊して帰ってくるつもり。自動車なら2人で24時間耐久四国一週したことある。
マターリ法定速度で行きたいんだけど、いいルートある?


74 :774RR:2007/10/02(火) 03:32:09 ID:dF8rlmqc
別に無謀ではないだろうけど自動車っていう利器を知ってしまっているならば
ちと苦痛に感じるかもなー。

単車で行っても日帰り出来るからそないに無謀ではないと思うよ。

心配なのはガス欠だな。
故障したら故障したでそこいらに停めて電車なりバスで帰って後日取りにくれば良いだけだと
思うし。


75 :774RR:2007/10/02(火) 19:00:06 ID:qOg/+w9S
>>74
サンクスです。原付購入後はじめてのツーリング。
楽しんできます。

76 :774RR:2007/10/02(火) 19:56:29 ID:6Q2sW45o
俺も今から大阪から天橋立まで行くぜ!!

77 :774RR:2007/10/02(火) 20:56:28 ID:dF8rlmqc
>>76

今から行ったら何処のGSも開いてないぞ?
冗談だろうけど・・・山ん中でガス欠起こしたら怖い事この上ない。
都会地域で住んでると暗闇ってそうも感じないが夜間の山の闇は凄まじく怖い。
昔の人が闇夜に紛れて存在する「妖怪云々」と考えるのも無理は無いくらい。
精神的に弱い人だったら絶叫しそうなくらい怖いw

>>75

やろっかなー、どうしよっかなーって考えるよりも先ず行動。
楽しんで来ちゃってくださいw





78 :774RR:2007/10/02(火) 21:15:35 ID:hyLFTpD1
今週末からの連休、泊まりがけでツーリング行く奴いる?

79 :774RR:2007/10/02(火) 21:33:55 ID:xvNRH33b
東京から広島まで原付でいったことある人います?
今度やってみようと思ってるんですけど・・。


80 :774RR:2007/10/02(火) 22:03:26 ID:iA6VHMrj
>>78
東京から栃木〜会津方面へメイト80ccで行く。


81 :774RR:2007/10/02(火) 22:15:44 ID:M4mTwnoP
>>79
神奈川から姫路迄ならあるよー

82 :774RR:2007/10/02(火) 23:43:47 ID:6Q2sW45o
>>77
そうなんですか・・・自重します。

83 :774RR:2007/10/02(火) 23:46:10 ID:EYjzDjVa
>>79
前スレにいた

84 :774RR:2007/10/03(水) 12:56:42 ID:dY8zxa8J
日本中、大概の市街地は原付便利なんだが長距離ツーリング考えて地図みると山だらけ…
246や1号線を車では何度か通ったけど、原付だと不安感ある。
20号線だとトンネルも複数あるみたいだし。
いくなら、新車ならし運転終わらして、スロットル全開できるようにしてからでないと厳しいかな…

85 :774RR:2007/10/03(水) 15:30:14 ID:tPMketq1
大阪から明石へ行くのに2号線と43号線と、どちらが原付で走りやすいですか?

86 :774RR:2007/10/03(水) 15:45:34 ID:tggHtSsx
>>79
TZR50で千葉〜広島ならあるよ。
亀山で野宿して、非名阪経由で大阪入りしたね。あとはR2〜R250〜ブルーライン〜岡山〜R486で広島へ。
>>85
R2のほうがいいかな。R43は白バイウヨウヨで、トラックばかりで信号によく引っ掛かる。

87 :774RR:2007/10/03(水) 15:47:29 ID:kl/4dPWR
>>79 83
呼んだ?

88 :774RR:2007/10/03(水) 17:03:09 ID:l2X3PSA6
>>81
>>83
>>86
ツワモノですね・・。僕も野宿で行こうと考えてるんですけど、予定は10月後半。
野宿するには微妙な時期かな・・。

89 :774RR:2007/10/03(水) 19:04:19 ID:ZWke5pPL
>>85

大阪から三宮までは2号線で行くよろし。
43なんか通ったら白バイの餌食になるでよ。

それと尼崎市神戸市圏内は2号線でもあんまし飛ばさない方がよろし。
白バイ発生率は43より少ないけど隠れてる事あるよろし。

須磨越えた辺りから全開で捕まらない程度に走るよろし。

兵庫県は大阪府よりも交通に関しては厳しいあるよ。

90 :774RR:2007/10/03(水) 20:04:36 ID:BV+8Neur
「よろし」というと中国人だが、本当に「○○よろし」とか言ってる中国人を見たことがない

91 :774RR:2007/10/03(水) 20:23:52 ID:4D90/qt0
原付でもパワーある奴なら昼間の国道くらい
流れをリードできるんじゃない?警察云々は抜きにして。

夜は危険だけど。

92 :774RR:2007/10/03(水) 20:51:47 ID:HW2zCKys
>>88
寝袋持っていくの?

93 :774RR:2007/10/03(水) 21:13:28 ID:tUUuDQIH
>>88
おいら地図も持たず昼前に出発して、青看板目安にトコトコ、日付けが変わる前に大阪市内到着でテレ蔵にて一泊ww


94 :774RR:2007/10/03(水) 21:21:14 ID:jUh4i3cB
白バイに捕まらない方法ある?
昼間は気をつけて走ってるけど
夜間は無理。

95 :774RR:2007/10/03(水) 21:27:50 ID:XCjvSzUe
>>94
夜は白バイ走ってないんじゃない?
雨の日も、あまり見かけた記憶がない。

96 :774RR:2007/10/03(水) 22:27:05 ID:jUh4i3cB
>>95
今日の夜8時頃に捕まったw
夜間は白バイや覆面を見分けることは無理だな。

97 :774RR:2007/10/03(水) 22:55:00 ID:0T6hQEr4
原2で、ちょっと峠というかワインディングを走ってみたいんですが、
東京都近郊にお手軽なツーリングスポットはないでしょうか?

98 :774RR:2007/10/03(水) 22:56:50 ID:8BebYWlP
東京の何処から出かけるか知らないが
東京都内だったら奥多摩とかになるんだろうかな。
その近辺+αで言うと道志とか箱根なんかも範疇かも。

99 :774RR:2007/10/03(水) 23:23:50 ID:H/rDI+Zu
2年前に車売って、久しぶりに原付(JOG)購入。
遠出したくなって、フェリーで北海道へ。横浜から大洗のフェリー乗り場までが辛かったけど、苫小牧に着いた時は感動したな。
3週間かけて道内を満喫。横浜ナンバーの原付見て驚いた人からよく話し掛けられた。

そのツーリングでバイクに目覚め、免許と400ボルドールを手に入れ、翌年また北海道へ。
でも原付のゆったりしたペースのほうが、景色などをじっくり堪能できた気がするな。

今年になってJOGからアドレス125に替えた。
明日から香川に讃岐うどんツーリング行ってきます。
もちアドレスで。

100 :774RR:2007/10/04(木) 10:15:50 ID:Hz1CkEzr
宮ヶ瀬ダムもいいよ
今 現地の
ふれあいの館
にいるんだけど、プチツーなら最適だよ


101 :774RR:2007/10/04(木) 18:02:20 ID:cQzLF0/3
スクーターに一時間以上乗っていたら、おけつが痛くなってしまった。

102 :774RR:2007/10/04(木) 18:08:49 ID:4f3+QfV7
>>99を要約すると「原付一種でツーリングするのはツラい」。

103 :KSR125の人:2007/10/04(木) 19:13:37 ID:cJjWNugv
>>94
ありきたりだけど安全運転。
それは置いといて、連休もらえたので昨日一昨日とKSR110改ツーリング仕様で垂水まで行って来た。
往復550キロ、ケツちと痛いけどスーパーシェルパで二泊900キロ走ったときよりは遥かにマシw

来週は反対方向、出雲大社に交通安全行くぜ!

104 :774RR:2007/10/04(木) 20:10:25 ID:kqzUQoFz
>>102
原付1種でツーリングするおらが来たぜ。
一日500km/15hは慣れれば快適に感じるよ。
休憩なんかは特に必要とわ思えない。
今度の日曜は天気はよさげなので、
ももひきをはいて4時発ーー景観のよい所にGOOOOOOOOOOOooooo

105 :774RR:2007/10/04(木) 22:03:02 ID:ZVThQG3r
小型限定でもとらないと、速度と日程の関係でつらい?

106 :774RR:2007/10/05(金) 00:50:38 ID:pXLJiIm3
>>105
制約を逆に楽しめるようなら問題ない。

107 :774RR:2007/10/05(金) 06:24:35 ID:hJGROVr3
>>104
この時期だと、ももひきはお勧めしない
日中暑くなっても脱ぐことができなくて、アチチ地獄を見る
オーバーパンツにしとけ

108 :774RR:2007/10/05(金) 07:59:18 ID:jbE/SDel
原付は60キロ以上で流れてる道路では流れに乗れないから命にかかかわる。
トラックに追い越されるときに道の端のガタガタした場所に追い詰められてバランス崩す。
油断してるとマジで死ぬ。

109 :774RR:2007/10/05(金) 09:15:12 ID:jbE/SDel
>>107
トイレでうんこするふりをして脱いでしまったら?

110 :774RR:2007/10/05(金) 09:18:28 ID:3VY8RmBc
ももひきだけで走れば、周りはモモヒキ。

111 :774RR:2007/10/05(金) 16:26:34 ID:XXwN4nR5
JOGで大阪から天橋立・伊根の舟屋に行ってきました。

家9:30出発→亀岡11:00→9号線・173号線で綾部・給油
綾部から府道9号線で宮津まで。
天橋立2:00着、原付なので天橋立の中を走れました。
予め買っておいた弁当を海を見ながら食べました。
伊根の舟屋3:00着、ここは海が綺麗でした。

3:00出発→176号線・府道492号線(ここの坂が一番きつかった;)で綾部・給油
綾部から173号線・9号線で亀岡まで。
最後に枚方大橋で白バイに捕まったのが残念でした。
気候的に今が一番良いときではないでしょうか。
車の交通量も少なく快適でした。

112 :774RR:2007/10/05(金) 17:50:26 ID:EctF60yR
おらは明日はひょっとしたらやすみだぜ。
股引を穿いてちょっくら、
小出まわりの田子倉湖経由只見、田島、塩原に行ってくるわ。
朝はやいからちょうどいいと考えるんだ。
都内ナンバーが走っていても声掛けないでくれ
650kmあるな
天気が心配なだけ

113 :774RR:2007/10/05(金) 17:59:37 ID:jbE/SDel
それは残念だったな。w
俺も今日から一足早い連休に入ってたんで、JOGで120キロくらいのツーリングに行ってきた。
昼飯は家から持参したおにぎりを林道の見張らし台で食べた。
途中で缶コーヒーを飲んで休んだり、目的地で買い物をして、帰りに警察がスピード違反の取り締まりやっていたが、丁度その場所で前を走る車が左折してスピード落ちてたから捕まらずに済んだ。
11時頃に出かけて5時に帰ってきた。

114 :774RR:2007/10/05(金) 18:02:51 ID:jbE/SDel
原付を手に入れて初めての遠出だったから、国道は怖かったな。
変な有限会社の営業車に30分くらいずっと煽られた。
会社名とナンバーをメモしといたので、必ず復讐する。

115 :774RR:2007/10/05(金) 18:04:05 ID:++oZUfed
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188908585/
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189706599/




デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

116 :774RR:2007/10/05(金) 18:13:31 ID:NIbyLAof
>>114
煽ってきたDQNを、
解雇→再就職阻止→ローン苦→家庭崩壊→自殺
まで追い込んだ知人がいるよ。
ちょっとした力を利用出来る奴だったから、報復を為せたんだけどな。

117 :774RR:2007/10/05(金) 18:25:45 ID:9fhez6pz
>>114
原付一種の話?

50の制限速度厳守で端を走れば勝手に追い抜いていく筈。
それでも煽ってきたと言うのなら好きにすればいい。

118 :774RR:2007/10/05(金) 18:32:03 ID:jbE/SDel
>>116
とりあえず、連休明けに警察とその有限会社に電話してみるよ。

>>117
3〜40キロくらいで流れてる道で、俺は前の車について同じ速度で走っていたんだが、後ろの有限会社の車がセンターラインを跨いで走って俺の横に付き、しつこく幅寄せしてきた。
先に行かせてもまたわざと横に来て幅寄せ。
俺はすり抜けとか一切せずに、ごく普通に走ってた。

119 :774RR:2007/10/05(金) 19:28:02 ID:e/xnOLSh
>>118
その場で停めて文句言えばよかったのに
あとで言っても動画とかの証拠が無ければ難しいと思うな

120 :774RR:2007/10/05(金) 19:36:33 ID:xExVIXK5
横山の再来かw

121 :774RR:2007/10/05(金) 20:22:38 ID:X/9SOzJM
原付デビューを明日、果たすんだが、このあおりの
話をきいて、マジで怖くなった。
4リンとちがって事故イコール死亡ないし骨折でしょ?

怖い。。。

122 :774RR:2007/10/05(金) 20:59:39 ID:pXLJiIm3
>>121
困ったら左ウインカー出してゆっくりと減速して停車するんだ。
車と違って道路の端に止まってても大して邪魔にならないところがウリでもあるんだからムリしなけりゃおk

123 :774RR:2007/10/05(金) 21:08:05 ID:+7VN1ywA
>>121
とりあえず、自分意外のクルマ、バイクがいつ急停止、急な旋回をしてもいいように車間距離を取ることが基本だな。
煽られたら事故る前に端に止まっちゃうのがいいのではないかな。

124 :774RR:2007/10/05(金) 21:09:15 ID:+7VN1ywA
おわ、被った

125 :774RR:2007/10/05(金) 21:36:48 ID:X/9SOzJM
>>122
>>123
サンクスコ。
おれ、自転車の代わりになるということで
原付をかったんだが、怖くなったら、
スピード落として、歩道にあがり、
落ち着くまで手押しで行こうかと
本気で思ってるw

126 :774RR:2007/10/05(金) 22:18:36 ID:fm+9gQq2
煽りもうざいけど馬鹿は2輪は避けるもんだとでも思ってやがるのか
交通法すら無視で交差点直前なんかでも平気で追越てくるから気を付けた方が良い。
そう言うのに限ってギリギリ通るわさくっと抜くならまだしもとろいわで。
曲がる直前や下手すりゃ曲がり始めてからウィンカー出す馬鹿も居るし車間距離は十分に。
そんな奴が2輪の事なんて気にしちゃ居ないんで確実に巻き込まれる。
変な追越されると危なそうな道や端がボコボコになってる所は左寄らず真ん中走っといた方が危険少ない。
後ろに気を使ってこっちが危険な目に遭う事は無い。ルール自体は守ってんだと堂々と構えとけ。

127 :774RR:2007/10/05(金) 22:32:03 ID:jbE/SDel
まきびしって売ってないかな?
今度悪質な煽りをされたらまきびし撒きたいよ。

128 :774RR:2007/10/05(金) 22:50:19 ID:X/9SOzJM
停車時に運転席側にいき、脅すとかは?
その後は小回りを生かしてトンずらする

129 :774RR:2007/10/05(金) 23:04:46 ID:pXLJiIm3
ちょっかい出さないでおとなしく先に行かせるが吉

130 :774RR:2007/10/05(金) 23:24:36 ID:1/8ocZc7
そうそう、馬鹿は相手にしないのが一番。


131 :774RR:2007/10/06(土) 01:43:09 ID:MB1kZLYA
最近は物騒な世の中だからね。
お坊さんでも拳銃持ってるからね。

132 :774RR:2007/10/06(土) 09:01:40 ID:pyyOTTbS
明日は某県スレでの原付ツーリングです
ちょっくら走ってきます

133 :774RR:2007/10/06(土) 09:17:19 ID:YTLn2cBR
乙、気をつけて

134 :774RR:2007/10/06(土) 11:38:29 ID:Jn69YRt4
今日、納車です。
初めてのバイク生活です。
川原でギアの練習してきます!

いやっほ〜。

135 :774RR:2007/10/06(土) 13:02:52 ID:0NqgUfhH
気を付けてね〜ん

136 :774RR:2007/10/06(土) 14:05:40 ID:QyxfWC5X
>>132 >>134
気をつけてなー


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)