5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS400R】栄光の2stV3【NS250RF,MVX250】 6

1 :774RR:2007/09/29(土) 04:10:06 ID:6ne91D3o
ここはホンダのNS400Rと兄弟車NS250RF&MVX250Fを語るスレです。
カスタムの話題やネタ、部品の供給情報等を共有していきましょう。
NS250はV3じゃねーですが弟分なのでアリです。
age推奨


前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1173780593/l50

過去ログ等はこちらにて(ピタハハ氏に感謝汁)
http://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_89h_8c_f5_82_cc2stV3/


2 :774RR:2007/09/29(土) 04:11:30 ID:6ne91D3o
MVX250F
ttp://www.honda.co.jp/news/1983/2830119.html

NS250R/F
ttp://www.honda.co.jp/news/1984/2840425.html

NS400R
ttp://www.honda.co.jp/news/1985/2850419.html



3 :774RR:2007/09/29(土) 04:13:35 ID:6ne91D3o
2stパーツ総合
RG500.com JAPAN
ttp://www.rg500jp.com/

チャンバー他
Jha
廃業しました・・・

チャンバー、カウル
Alpha Racing
ttp://homepage1.nifty.com/T-ALPHA/

漢気あふれる方用のワンオフチャンバー
SAO TECHNICAL SERVICE
ttp://saotec.com/index.html

4 :774RR:2007/09/29(土) 04:14:17 ID:6ne91D3o
バックステップ
REAL BALANCE
ttp://www.oct-net.ne.jp/~wants/

ブレーキローター
BRAKING
http://www.braking.jp/index.stm#

ステッカー
GARAGE-K
ttp://www.gk-kirimojiya.com/

ナックルカバー、シングルシートカウル
DANGAN
ttp://www.softplan.jp/DANGAN/index.html

サスペンション
スクーデリアオクムラ
ttp://www.scuderia-okumura.com/

オイル
円陣家至高販売 ARGO
ttp://www.enjinya.com/


5 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :2007/09/29(土) 08:13:13 ID:5gD90J7l
>>1
乙でアリマス

6 ::2007/09/29(土) 08:19:27 ID:/HRrsFxn
>>1
乙!

会社と自宅でスレたてチャレンジしたけどだめだった


7 :774RR:2007/09/29(土) 09:25:52 ID:TH8Xh/VI
>>1
乙です。
箱根行こうと思ったら雨だ(T_T)
ガレージでMVXのスペアパーツでも整備するか。

8 :呑んべぇ男:2007/09/29(土) 12:19:43 ID:Uwu5resO
>>1 乙です
まだまだイクよ〜♪
......いや別にオイラはドコ〜も行かないけどさ


9 :774RR:2007/09/29(土) 23:28:33 ID:HRJaFK/x
>>1 ご苦労様です。


10 :774RR:2007/09/29(土) 23:54:01 ID:ZG38Yttl
文面変えずにまたかよ
俺に恨みでもあるのか?

11 :774RR:2007/09/30(日) 03:01:46 ID:ocgvQgOu
前スレ1000達成おめ。

>>1 乙です。


12 :774RR:2007/09/30(日) 15:48:35 ID:IcNX1f5A
土日 雨でのれんかったorz

13 :呑んべぇ男:2007/10/01(月) 22:11:11 ID:sJX0yN1r
う〜んう〜ん休みの日雨ばっかりでNS出番無し
ネタすら無くなった

14 :774RR:2007/10/02(火) 07:10:54 ID:ELyAEmLN
既出だったらスマソ。
井上ボーリングでホンダ系のみシリンダーの再メッキ
やってくれるらしい。
ちなみにお値段29,800/1気筒
問題はピストンが無いと出来ない事。

以上チラ裏でした。


15 :元乗り:2007/10/02(火) 17:59:37 ID:TOjfLjqa
>>1氏、感謝
久し振りに見たら、また落ちたかと思ったら無事1000まで行ったのですね。
ロム専ですが宜しくです。

16 :774RR:2007/10/02(火) 21:53:01 ID:7PJf8mlF
おれ今RZR糊なんだけど、NS250は昔欲しくて憧れてたんですよね。
不動車でも手に入れてみようかなぁ

因みにNSって当時ではレプリカのはしりで、コンパクトで窮屈、エンジンもピーキーだよ
なんて聞かされてて乗りにくい印象あるんですが、どうなんでしょうか?
また、RZRと乗り比べた人なんて居られます?

17 :774RR:2007/10/02(火) 22:27:23 ID:sSZuwb6P
RZR乗りなら別にちっとも苦にならないよ!

TZR以降の完成期2stの経験しかないと違和感あると思うが

18 :774RR:2007/10/02(火) 23:14:29 ID:dbLvl5k7



                              ..____
                              | (´・ω・`)|
                    ____    | ̄ ̄ ̄ ̄ .. ____
                     | (´・ω・`)|   ∧         | (´・ω・`)|
                    | ̄ ̄ ̄ ̄ <⌒> .       | ̄ ̄ ̄ ̄
                    ∧    .. /⌒\       ∧
                   <⌒>     ]皿皿[   ..  <⌒>
                   /⌒\   / 田 田 \  .... /⌒\           ジサクジエン王国
     ____        ]皿皿[、  _]∩皿皿∩[__]皿皿[、、   ..  ____
     | (´・ω・`)| /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ   | (´・ω・`)|
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄_  .. ____
____    /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、   | (´・ω・`)|
| (´・ω・`)|  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|





19 :16:2007/10/03(水) 16:56:31 ID:7sQAjzNb
>17
有難う御座います。

RZR糊に言わせると、速さで言えば同世代でも
パラガンやNSのほうが速いし乗りづらいと言ってましたもので。
窮屈さもそれ程でもないですか?

>完成期の2st
R1-Zには乗ったことありますが、トルクの谷の無さにビックリしましたw
あそこまでスムーズに吹けてくれると、乗りやすいけどトルクの細さが際立ちますよね。

あとNSR(MC18)にも乗ったけど、あれはまるで別物ですね・・・

20 :774RR:2007/10/03(水) 20:42:09 ID:CsbV1JCx
>>19
レプブームから2st乗り始めた連中は、MC18ですらピーキーというから、
もうジェネレーションギャップだね。
3000rpm以下から街乗り常用OKで、下から上までスムーズに使える
いいバイクだったんだが、2stの面影は高回転の吹け上がり以外は音
しかなかったなあ。

21 :774RR:2007/10/03(水) 21:04:29 ID:0vNmGYXe
今度、NS400Rを購入予定なんですが気をつける点って何ですか?
また、購入してから最低やら無きゃいけない事ってなんですか?
2st初心者なんでよろしくお願いします。



22 :16:2007/10/03(水) 21:25:51 ID:7sQAjzNb
>20
そうですよね
このモリモリ感はなんだ!?ってっくらいビックリしましたよ。

その持ち主にRZR乗らせたんですが、
ハシラネー!とまらねー! 
と言われ、ウンウンとうなづきながら、ちょっと嬉しかったりしましたw

NS250R、知人宅に転がっているのですが、交渉してみようかな。
取りあえずエンジン掛けてみなくては分かりませんが。

23 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :2007/10/03(水) 23:13:56 ID:lwaN8C68
>>19
むかーしRZR乗った事があって 今NS400R乗ってるよ
ポジション的には400も250もほぼ同じと思うんだけど
なにせRZR乗ってたのは随分昔なので記憶が曖昧・・・

一応、RZRのポジションと比べてもあんまり窮屈って事はないと思う
どちらかというとNSのほうが大柄な気がする(400と共通の車体だからかな?)
タンクもこの頃の2stにありがちな細身じゃなくて割とどっしりしてるのでニーグリップしやすい
ただシートの傾斜があるのでしっかりニーグリップしてないと体が前に前にずれていく

ってな感じかなぁ・・・

>>21
気をつける点・・・・
後ろの人に気を使うとか 
信号待ちで他のバイクの前にやたらと出ないとか・・・

購入してやる事っつーても
購入した時点でどこまで整備されてるかにもよるからなぁ

ATACの清掃がされてなければしたほうがいいかな?
得体の知れないオイルがタンクに入ってるなら入れ替えたほうがいいかな?
あと古い純正のプラグコードなんかついてる場合は
新しいのと交換すると見違えるように始動性が上がったりするかな?




24 :774RR:2007/10/03(水) 23:45:45 ID:VrXu9vR0
21 :774RR :2007/10/03(水) 21:04:29 ID:0vNmGYXe
今度、NS400Rを購入予定なんですが気をつける点って何ですか?
また、購入してから最低やら無きゃいけない事ってなんですか?
2st初心者なんでよろしくお願いします。

25 :774RR:2007/10/04(木) 21:36:18 ID:0UnQ9lOc
>>21
>気をつける点
【何があってもコイツは維持してやる!絶対手放さない!】という堅い決心。
メンテナンスフリーで乗れるバイクだとは思うなよ。
20年以上の、それも2stなんだから愛情持って接しないと直ぐに飽きる。

>購入後に〜
そのNSがどんな状態か解からんから何とも言い難いが・・・
「バッテリ」「タイヤ」「オイル」なんぞの“走る為のもの”は最低限交換だな。
ゴム製パーツなんかは劣化でヒビ入ってる場合も多いしワイヤーも切れるかもな。
あぁそうそう、排気デバイスの掃除も忘れずにな。

26 :774RR:2007/10/04(木) 22:01:30 ID:QJClo0Ck
>>21
NS系のバイクにたいして覚悟を持っているか。以上

27 :774RR:2007/10/05(金) 19:57:54 ID:mOQmlesh
NSも覚悟決めて購入するような時代になったんだね。
昔、NS400Rロスマンズ新車で購入して乗ってました。

1万キロ超えた辺りでクラッチ滑ってAT車みたいな走りに変わってきた。
1速と2速離れてるのもあるだろうし、重い車体でロケット加速繰り返すと相当負担掛かるんだろうね。

結局、車検と共に2年で手放した。
新車の儀式として、車体に付属してきたステッカー(ロスマンズ、HRC)を張ってたな。

みなさん、NS、MVXを大切に!

28 :774RR:2007/10/05(金) 21:42:54 ID:O9d4b8Es
250に乗ってて初心者なんですがNGKのパワーケーブルってLタイプならなんでもつけれるんですか?
よろしくお願いします。

29 :774RR:2007/10/05(金) 23:29:56 ID:GdH9XaoR
>>28
おぅ!俺も250で付けてるぞ。

ただ・・先端の防塵用カバーがプラグに深く被さるんで
1番側はタンク下から手を突っ込んでも抜けないのよな(泣)
ちゃんとタンク降ろしてでないと抜けないのだよ。

30 :774RR:2007/10/05(金) 23:46:24 ID:vHYbdyBY
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

31 :唯子撲滅委員会:2007/10/06(土) 07:24:27 ID:FpiDLWz6
今更ながら260Km/hメーター買っちまったぜい♪(藁
まあ、車検通してからじゃ無いと着けられないのだが(藁

32 :774RR:2007/10/06(土) 08:05:50 ID:NHF42zs/
>22でつ
NS250R、F使用見てきた。
5年以上不動、キックは降りる、タンク穴、フォーク錆、あとはタイヤ、チェーン交換かな。
SM、PLはあるので、まずキャブを掃除してみようと思うけど、このタイプは初めてだ。
フラットバルブにしてるのね。
ここら辺のガスケットやフロートバルブもまだまだ出てるんですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)