5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通勤】スズキ アドレスV100 33台目【快速】

1 :774RR:2007/09/29(土) 20:57:36 ID:T2HLGwIQ
前スレ

【通勤】スズキ アドレスV100 32台目【快速】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184808197/



2 :774RR:2007/09/29(土) 20:58:40 ID:T2HLGwIQ
誰も新スレ立ててなかったみたいだから勝手に立てますた。

3 :774RR:2007/09/29(土) 21:04:29 ID:qCIpZizQ
乙!


4 :774RR:2007/09/29(土) 21:48:13 ID:1MduqBbg
次スレ立てて誘導してから埋めるとか気の利いたことは出来ないものか

5 :774RR:2007/09/29(土) 22:34:22 ID:EMIZcjGi
ノーマルマフリャーとキャブで下り最高速度113km/hくらいでた
通勤燃費39km/lだしV100最高だな

6 :774RR:2007/09/30(日) 01:21:13 ID:5+rVfm5K
ノーマルでブリブリッと最高の長さ113mくらいでた
通勤便秘39回だしもう最高だな

7 :774RR:2007/09/30(日) 01:42:57 ID:mvIrOntB
13Aマフラーは煙でなくていい。
車にも乗るが、煙いバイクだと無理してでも抜く。

8 :774RR:2007/09/30(日) 02:26:33 ID:B8TWQ1HK
無理して抜くのはデリ嬢当たりの時だけにしとけ。

9 :774RR:2007/09/30(日) 03:23:35 ID:vK6NMgUQ
>>1
>>5 吸気と駆動系のみかな?

10 :774RR:2007/09/30(日) 11:48:20 ID:M8vPXMaw
V100を原付きの登録したいんですがなんか書類とかって必要なんですか?
だれか捕まってもばれない方法教えて下さい。

11 :774RR:2007/09/30(日) 12:00:16 ID:zkhtLN02
>>5
ごみが、

12 :774RR:2007/09/30(日) 12:34:03 ID:X9g8LVmy
下りなら社外プーリーポン付けだけでそんくらいいくよ。
下りの速度は参考にならん。

13 :774RR:2007/09/30(日) 15:16:52 ID:A1voW/gG
13げt

14 :んちまるぺす ◆kiHa09x3dU :2007/09/30(日) 17:02:22 ID:46i/EvkM
>>1
新スレ乙です

意味のない保守

15 :774RR:2007/09/30(日) 18:43:39 ID:36T7DuaH
北海道の長い下りなら120km/hぐらい出そうだな

16 :774RR:2007/09/30(日) 18:49:22 ID:oNd6O+cB
俺のV100は晩年75km/hしか出なかった・・・

17 :CA1KA:2007/09/30(日) 19:46:51 ID:rTgJqCgy
識者にお伺いしたいのですが、キタコやカメレオンファクトリー等の外品CDIは、フレームNo,が
〜499999までの前期型しか発売されていないのですが、500001〜以降の後期
型に使えるCDIを、メーカー問わず、御教示頂けると助かります。

宜しくお願い致します。


18 :774RR:2007/09/30(日) 20:04:49 ID:WIgeBxtF
ついでにカメのハイブリッドCDI付けてる人、効果など教えて下さいな。

19 :774RR:2007/09/30(日) 21:01:40 ID:36T7DuaH
アドレスはリミッターないからCDIじゃ
なんもかわらんよ!パワーバンドが少し変わるぐらいじゃね?

しかも素人にはまったくわからん程度に
効果はホットイナズマ程度と考えとけばいいよ

20 :774RR:2007/09/30(日) 21:18:28 ID:CWyIJtuD
>>17
11Aも13Aも乗った。
ポート形状やマフラーは11Aが効率よい。だが最高速の伸びは断然13A!
もしやCDIの違いでは・・・・

21 :CA1KA:2007/09/30(日) 22:51:18 ID:rTgJqCgy
>19 殿
そうですね。
当方のアドレスは無改造の車輌なので、社外品のCDIをつけてもあまり効果がない
でしょうね。
では、何故に社外のCDIを探しているかというと、純正のCDIがパンクしたらしく、
プラグに火花が飛ばないからなのです。
純正は高いので、社外で探している、という次第なのです。


>20 殿
CDIは、私が知る限りでも3種類はあるようですね。
ア)CE11A 前期型(〜フレームNo,499999迄)
イ)CE11A 後期型 (フレームNo,500001〜)
ウ)CE13A

互換性があればなぁ・・・と思ってみたり・・・(笑い)。

22 :774RR:2007/09/30(日) 23:03:38 ID:MwsH3w/J
13用はカメファクしか知らないな

23 :774RR:2007/09/30(日) 23:17:21 ID:vF7XecnA
ガンスパークって効果ありますかね?

24 :774RR:2007/09/30(日) 23:45:53 ID:py1w729d
>>21
個人的には、社外品のほうが純正より高いイメージがあるんだがそういうもんでもない?
オクとかに中古品でてればそれが安くていいと思うけど。
互換情報は配線図引っ張り出して眺めてみないとわかんないような気がする。

25 :774RR:2007/09/30(日) 23:49:38 ID:36T7DuaH
>>21

それなら中古でもいいから純正探してみれば?

社外品はセルのかかりが悪くなったりするみたいよ

無改造で社外CDIに変えると点火ぐあいも
変わってくるだろうから乗りにくくなるよ

26 :774RR:2007/10/01(月) 09:39:10 ID:tOEOC8Q4
キャリパーのピストンがどうやっても押し戻せなくって、
結局ブリーダーゆるめたんですけど
アドレスのキャリパーってこんなもんなんでしょうか?
キャリパーは全バラしてOHしました。

27 :774RR:2007/10/01(月) 11:00:10 ID:VKLSRaht
リザーバタンクのふたを外すか浮かせるかしないと
圧かかってるし戻しにくいと思うよ

それでも戻しにくいならキャリパOHは正解

28 :774RR:2007/10/01(月) 11:28:57 ID:1l+MKAe7
リアタイヤをBSのHOOPかミシュランのS-1にしようかと思ってるんだが
この2つだとどっちがオススメですか?

29 :774RR:2007/10/01(月) 12:31:04 ID:Su6nYltL
>>26
マスターのフタあけても戻せない場合シールが噛んでる事も考えられるよー
後俺のやり方なんだけどC型クランプで簡単に戻るよ

30 :774RR:2007/10/01(月) 12:45:56 ID:tOEOC8Q4
>>27
>>29
レスありがとうございました。
リザーバーの蓋開けてシャコマンでやったけどダメで壊れそうだからやめて、ピストンも抜いた次第です。
やっぱ戻るんが普通ですよね。
ピストンがかじってる感じもなかったんで何とも微妙ですが・・・
まぁもともとブレーキの引きずりにずっと悩んでたキャリパーなんでばらして良かったと思います。
今のところ調子いいみたい。

31 :774RR:2007/10/01(月) 14:14:40 ID:yW+w6YQ/
>>28
安いHOOPでよくね?S1のが持ちがいいという噂もあるが、噂の範囲だし。
浮いたお金でパッドなりプラグなりエアクリでも新品にしたら

32 :774RR:2007/10/01(月) 16:54:47 ID:ofnWHVkL
03式K3型、走行3000キロで数年放置してたV100を譲り受けました。燃料、
オイル類を交換し駆動系もほぼ新品でした。走ってみると75まで一気
に加速しジワリと87付近まで伸びます。マフラーが錆びているので社
外品に交換しようか検討中ですがノーマル状態で多少のパワーupは望
めますか?またオススメがあればご教授願います。

33 :774RR:2007/10/01(月) 17:50:52 ID:yW+w6YQ/
ノーマルの状態で社外チャンバー入れても
低速スカスカでろくに走れないよ。

マフラーポン付けでもなんとか走る4stほど2stは甘くない。
最低でも駆動系セッティングくらいはしないと

34 :774RR:2007/10/01(月) 19:59:37 ID:nx2HHBVD
>>30
うちのもかなり渋かったなー。
一回O/Hしてからは結構スムーズ。

>>32
何を求めるかによる。
あまり手をかけずにお買い物仕様ならノーマルのまま豚鼻はずしてキャブセッティングくらいがお勧め。
手を入れて最高速仕様にでもするならマフラー変えていじるのもよし。
マフラーのみ交換は33氏の言うとおり。

35 :774RR:2007/10/01(月) 20:44:22 ID:0+uSuBhz
豚鼻外しって効果あります?
最高速も変わらずだし、違いが分らない。

36 :774RR:2007/10/01(月) 21:22:11 ID:8qitUdGZ
アドレスV100でも
http://ton.2ch.net/bike/kako/1004/10041/1004107935.html
アドレスV100 Part2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10129/1012971688.html
アドレスV100 Part3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1022525808/(待ち
◆アドレスV100 四代目◆
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1031122103/(待ち
●V100ですよ!5台目●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1036076759/l50
☆アドレス v100 6代目☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045235453/l50
●●SUZUKI アドレスV100 7台目●●
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051856641/
●●SUZUKI アドレスV100 7台目 ●●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053498348/
●●SUZUKI アドレスV100 8台目 ●●
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1061572484/
【安くて】SUZUKI アドレスV100 9台目【速い】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068129697/
【2スト】SUZUKI アドレスV100 10台目【原2】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1075109908/l50
2スト】SUZUKI アドレスV100 11台目【原2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080457432/
【2スト】SUZUKIアドレスV100 13台目【原2】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1084790813/l50
【2スト】SUZUKIアドレスV100 14台目【原2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1093602503/
【2スト】SUZUKIアドレスV100 15台目【原2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1096452422/

37 :774RR:2007/10/01(月) 21:23:03 ID:8qitUdGZ
【2スト】 SUZUKI アドレスV100 16台目 【原2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1098967348/
【2スト】 SUZUKI アドレスV100 17台目 【原2】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1184808197/l50
スズキ アドレスV100 18台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105704029/
【通勤】スズキ アドレスV100 20台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1107706361/
【通勤】スズキ アドレスV100 21台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1119069537/
【通勤】スズキ アドレスV100 22台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1124969596/l50
【通勤】スズキ アドレスV100 23台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1130069850/l50
【通勤】スズキ アドレスV100 24台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136259456/
【通勤】スズキ アドレスV100 25台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1141907164/l50
【通勤】スズキ アドレスV100 26台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1148111490/
【通勤】スズキ アドレスV100 27台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1155490262/
【通勤】スズキ アドレスV100 28台目【快速】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1159960731/
【通勤】スズキ アドレスV100 29台目【快速】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1165158801/
【通勤】スズキ アドレスV100 30台目【快速】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1171277415/
【通勤】スズキ アドレスV100 31台目【下駄】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1177156560/

38 :32:2007/10/01(月) 22:45:07 ID:ofnWHVkL
>>33-34
現状の駆動力には満足してますがマフラーの錆びが気になったので社
外品に交換を考えてました。社外品にしても効果が無いのであれば純
正の新品にします。ありがとうございました。

39 :774RR:2007/10/01(月) 23:28:37 ID:S6kU8Mra
WRを変えるだけでも
いろいろ変わるので
試してみたらどうですか
チャンバーをいれても駆動を合わせないと早くもならないのが
スクーター


40 :774RR:2007/10/01(月) 23:32:38 ID:S6kU8Mra
連続で、すみません。
どなたか白い外装余ってる方いませんか
安く譲ってください
こちら大阪です


41 :774RR:2007/10/01(月) 23:52:19 ID:yW+w6YQ/
>>38
社外品にしても じゃなくて
社外品に換えただけじゃ、だね。

ちゃんとセッティングすれば、加速も向上したまま、キャブ、エンジンノーマルでも100は出るよ

42 :アド海苔 ◆Adnori/ooo :2007/10/02(火) 07:18:59 ID:02414fRJ
うるせえよ、いいから死ねよキチガイ

43 :774RR:2007/10/02(火) 10:44:23 ID:WzlqBaNt
>>40
https://81982.com/web_shopper/pgm2/hws_s01list.cgi?category=A19

44 :774RR:2007/10/02(火) 19:35:46 ID:I9VwQl+5
やっぱりライト暗すぎて怖い。。。><
これどうにかならんかね?

45 :774RR:2007/10/02(火) 20:29:54 ID:BvlgiYID
最近の朝はエンジンかけて出発するときかならず、「ブッビッビッビッビツ!ブボッブリッ!ブッボッビッビビーン!」と
いってなかなか前に進まない、なぜなんだろう? それ以降は絶好調なんだけど・・・

46 :774RR:2007/10/02(火) 21:23:55 ID:KAdKJV5b
それは前スレでオートチョークだろうという話ですわ。
ライトは高効率バルブにでも変えれば?
後はなんかCE13の方が明るい気がするからレンズASSYで13化

47 :774RR:2007/10/02(火) 22:47:22 ID:WpqO5mA0
最近の朝はエンジンかけて出発するときかならず、「ブッビッビッビッビツ!ブボッブリッ!ブッボッビッビビーン!」と
いってなかなか前に進まない、なぜなんだろう? それ以降は絶好調なんだけど・・・

48 :774RR:2007/10/02(火) 23:38:04 ID:WzlqBaNt
痩せるといいよ

49 :774RR:2007/10/03(水) 00:51:40 ID:RBR+4agc
>>44
マツシマのバイクビームのB2クリア入れるしかない。
それが限界の明るさ

50 :774RR:2007/10/03(水) 04:00:03 ID:O5sUpKuN
もっと安いライトないですか?

51 :774RR:2007/10/03(水) 04:12:56 ID:akk7bSLG
ワット数上げるときはヒューズもね

52 :44:2007/10/03(水) 21:21:14 ID:pnwyQejk
>>49
ありがとう!探してみます。
ドラスタで売ってるだろうか。。。

53 :774RR:2007/10/03(水) 22:36:07 ID:91YNfAVS
ちょっと明るくなるだけだから(笑)
安全性は低いよぉ!

54 :774RR:2007/10/03(水) 22:39:24 ID:hS4YXYcw
うん
期待するとがっかりするよ

55 :774RR:2007/10/03(水) 22:50:26 ID:AS6jGfYH
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/4649/1191340648/

56 :44:2007/10/03(水) 23:57:17 ID:pnwyQejk
え?そなの?

57 :774RR:2007/10/04(木) 11:21:32 ID:/teA8UQx
ライトの形状が1番の問題だからね
でもかえたほうがいいのはたしか。


58 :774RR:2007/10/04(木) 15:16:39 ID:cAc2QbkN
明るい順位
1、シグナスー125
2、スペイシー100
3、アドレスV百
4、リード90
他はわからんが新型todayもスペイシー百と同じ40W。
40からはノーマルで十分明るい。

59 :774RR:2007/10/04(木) 16:03:20 ID:Drh/ezf3
V125のライトは?


60 :でか☆まら ◆QBtAW7CIFw :2007/10/04(木) 17:33:48 ID:21o70FpF
V125スレから出張だぜ?
対して明るく無いぜ?

61 :774RR:2007/10/04(木) 17:53:09 ID:Ior7uGMH
V125スレ荒れてるな

62 :774RR:2007/10/04(木) 17:56:38 ID:yL2naPtW
>>44
やっぱり漢ならサンテカHIDしかないだろ!

63 :774RR:2007/10/05(金) 22:40:58 ID:X6sklO0c
マツシマの電球を2種類使用したけど数ヶ月で切れてしまった。
PIAAは高いけど耐久性がかなりありますよ。

どれいれても明るくならないけど。

64 :44:2007/10/06(土) 00:14:21 ID:MHy5r81w
え?マジっすか?

65 :774RR:2007/10/06(土) 03:01:45 ID:2Fg+vpP2
白っぽく光るクリアバルブはダメだよ。
ちょっと黄色がかったクリアの方が明るい

66 :774RR:2007/10/06(土) 16:22:48 ID:J24QfG1Q
最近スレ伸びないな。
こいつとは、これからも付き合っていくぜ!
http://imepita.jp/20071006/587150

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)