5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧型】カスタムマジェスティ【マジェC】

1 :774RR:2007/10/02(火) 07:32:40 ID:RY/ZMOSK
新型厨とノーマル派の方はお引取り下さいませ

2 :774RR:2007/10/02(火) 07:34:20 ID:2YfHMY7u
死ね

3 :774RR:2007/10/02(火) 07:42:05 ID:RY/ZMOSK
カスタムは格好良いものだけど、糞うるさいマフラーと爆音オーディオはよろしくない。
周りに迷惑はかけないいかしたカスタムマジェ乗りになりましょう。
ご利用は計画的に。

4 :774RR:2007/10/02(火) 08:09:38 ID:hwzIjgHH
【教養無いし】バカスク邪魔杉【職も無いw】Part55
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190805399/
から、履歴をたどってきたら、ここも浮上だが
アフォは鎖につないでおけよな 怒

5 :774RR:2007/10/02(火) 15:42:33 ID:VdwB9Psq
18才過ぎて車も買えないからスクーターをいじって自分を慰める奴がいるって本当?必ず不細工な♀がバカツラして後ろに座ってるな。まともな♀は そんなダサい奴の後ろには乗らないか。

6 :774RR:2007/10/02(火) 16:13:49 ID:RY/ZMOSK
俺らから見るとそっちがださいんだって。
ギャル男と普通の人は服のセンスも違うし色々感覚が違うだろう。そういうのと同じ。
何を言われても無理。お互い理解しえない立場なんだよ。分かってくれ。

7 :774RR:2007/10/02(火) 21:43:34 ID:kV/Hk0IF
マジェCのカスタムなんだが水温計が上がらなくなった!停車中は真ん中指すんだが、走り出すと一気に下がって0状態…
エロい人この原因教えて下さい

8 :774RR:2007/10/02(火) 22:49:55 ID:fixbxjIy
>>7
RAMリセットで解決

9 :774RR:2007/10/03(水) 07:21:24 ID:yuedrFam
>>8
マジェっすか?
あれはオイル交換時期をお知らせして交換したらリセしてランプ消すやつでは?水温計も関係あり?

10 :774RR:2007/10/03(水) 07:56:08 ID:Aygg7S/K
>>8
乗ってる椰子なんて来ねーから。

下がるってのが・・・
センサー不良か?

11 :774RR:2007/10/03(水) 07:56:58 ID:Aygg7S/K
間違えた。>>9な。

12 :774RR:2007/10/03(水) 09:43:42 ID:6mU6iF5b
旧型乗りのみなさんwお元気ですか?
新型の方々に追い出されましたか・・・。可愛そうにwwwwwwwwwwwwwwww


せいぜい壊れないようにメンテでもしてくださいなww
LED?スパトラ?ローダウンwww??VIP系wwwwwwwwwwwwww????

ごめん。俺には遊園地の乗り物にしか見えないやwww子供には人気ありそうだがな。
ではさようなら。もう二度とここは見ないから安心してな。

13 :774RR:2007/10/03(水) 10:59:28 ID:IaTb+1tk
俺も旧型売って新型でも買うかな……。
なんか旧型飽きてきたし。もの凄い敗北感なんだよね…。
せめて新型のマニュアル操作がCでできればまだマシなんだが。

もう型落ちだし、高く売れないだろうな…



はぁ………。なんか穴に入りたい

14 :774RR:2007/10/03(水) 20:07:33 ID:Tkitanrh
おめーら男だろ! いい若いもんが たかがスクーターの新型旧型で悩むんじゃねョ!頑張って働いて買えないか?老人じゃねーんだろ? 温室育ちのダセョガキじゃ無理だがな。 あとスクーターVIP仕様って何だ?高級VIPセダン乗りの俺達にはスゲー迷惑なんだよ!

15 :774RR:2007/10/03(水) 22:57:04 ID:iQFV/UIl
>>13
あんた本当にCのオーナー?

ひとつ質問だけど、な・ん・で 買ったの?

16 :774RR:2007/10/03(水) 23:19:06 ID:CQRTtUJD
>>15
二年前に22マンで買った。
理由?いまとなったら何でかわからん…。

ただ、安かったからかな。
そんな貴様は何で買った?
まさか自転車とか小汚い中古車とかではないよな。

17 :15:2007/10/03(水) 23:37:54 ID:iQFV/UIl
>>16
おれ去年新車で購入したよ。
高速も100〜120余裕で巡航できるし
燃費もコンスタントに30以上いくし
なにが不満なんだろうって思ってね
そんな卑下するバイクじゃないよ。

18 :774RR:2007/10/03(水) 23:59:12 ID:X6wi2UaV
>>17
新車購入か…いいな。
Cはいいバイクと思います。実際、そう感じた。

きっと色んな意味でマニュアル操作的な物を求めるようになったのかもしれない。
俺って飽きやすいのかな…。
今週末にバイク屋でも眺めてくるよ。


19 :774RR:2007/10/04(木) 00:34:45 ID:wcEcyRia
↑中古バイク屋で仕事してる俺だけどさ、マジェCは買取価格が一気に安くなったよ。
どの業界でも新型でれは型落ちになるから当たり前の事だが。

期待するほど高く売れないから新型買うなら金貯めてからが良いかと。
売るなら早めがいいよ。15000キロ2年経過が一区切り。それ以外のこのクラスはゴミですwwww

ごめん。言い過ぎたwwww

ちなみに盆栽仕様はうちでは買取不可。フルノーマルならいい値段逝くが……なかなかそんな客はいないよ。


20 :774RR:2007/10/04(木) 02:43:02 ID:01NL/JlH
>>19
「うちでは」と言われてモナ-w
店名わかんねーし

まぁ2年以上経過したバイクはクズらしいから客も少ないだろうなw

21 :774RR:2007/10/04(木) 07:33:12 ID:3EWiY3DP
新型であろうと旧型であろうと自分好みにカスタムしたマシンが最高!

22 :774RR:2007/10/04(木) 10:16:28 ID:VO6NthOg
その通りだな

23 :774RR:2007/10/04(木) 12:06:05 ID:3EWiY3DP
ビクスク乗りは大きく別けて二通り
機動力、維持費の安さから選んだか…
流行りや素材の良さでカスタムを楽しむ為に選んだか…
旧型マジェはパーツの多さとスタイルから後者が大半では?
マジェの思わぬ成功で調子乗ったヤマハはグランドで失敗!後にも先にもこんなバイクは二度と出ない
マジェはカスタムの為の非常に優れた素材である

24 :774RR:2007/10/04(木) 12:32:45 ID:n2KwydON
グラマジェは海外じゃCの何倍も売れてる。
日本市場なんかはオマケで出しているだけにすぎない。

25 :774RR:2007/10/04(木) 12:59:38 ID:k+TdaKTP
うぜーよバカスク共

26 :774RR:2007/10/04(木) 14:21:53 ID:01NL/JlH
ほんとヤキモチ焼きばっかだなw

さてと、そろそろロングスクリーンに換えるかな?!w
ホットグリップ欲しいな、、、と思いつつホムセン手袋でしのいでる。。。orz

27 :774RR:2007/10/04(木) 15:53:53 ID:3EWiY3DP
ここはジャパン

28 :774RR:2007/10/04(木) 15:55:46 ID:VO6NthOg
グラマジェの駄目なところって具体的にどんなんなんだ?

29 :774RR:2007/10/04(木) 21:06:38 ID:3EWiY3DP
フレームが丈夫なのは認めるが、カスタム派には完成されたスタイルが気にいらん!

30 :774RR:2007/10/04(木) 21:49:09 ID:xIT8Hhdt
シート替えたいんですけど、その場で張り替えてくれるとこありませんか?
預けると乗れないから

31 :774RR:2007/10/04(木) 22:48:05 ID:mnfgMBRI
ラフ&ロードのマジェ用RSV Type-R マフラー(絶版)を探しです。中古品でも定価で買います! 誰か教えてください。お願いします。

32 :774RR:2007/10/04(木) 22:59:23 ID:vNPiIXdC
>>31
ここで見つかると思っているのか?

33 :774RR:2007/10/04(木) 23:20:22 ID:Mub2f/69
http://id29.fm-p.jp/31/chunou/

34 :774RR:2007/10/05(金) 03:29:16 ID:2TVXmQNJ
>>29
なるほど、グラマジェはカスタムしづらい感じなのか

35 :774RR:2007/10/05(金) 03:51:58 ID:Ja37nwux
>>34
お前、文意を把握しているか?

36 :774RR:2007/10/05(金) 03:59:06 ID:2TVXmQNJ
カスタムは出来るけど最初っから完成度が高いので面白くないっていうかもうなんつうかにんともかんともって話だよな?

37 :774RR:2007/10/05(金) 20:58:35 ID:KqFrIpGx
>>36
半分正解
これだら厨房は…。

38 :774RR:2007/10/06(土) 00:34:33 ID:Wt4/gEO3
街で走ってる新型見てすごい違和感を覚えたんだけど、
新型ってリアのサスペンションが横から見ると見えないよね?
スプリング抜いて空っぽで、ケツだけでっぱってるように
見えるんだけど・・・。↓
http://picture.goobike.com/850/8500626/J/8500626B3007080600101.jpg

これってカッコいいのかなあ?それとも俺の目がCに慣れすぎて、
新型に慣れてないせいか。


39 :774RR:2007/10/06(土) 00:35:32 ID:yT5rC0ff
>>38
スカブと同じじゃん。

40 :774RR:2007/10/06(土) 00:41:39 ID:Wt4/gEO3
>>39
いや、スカイウェイブはカウルがタイヤの上までかぶってるから
こうは見えないんだよね。

http://picture.goobike.com/850/8500626/J/8500626B3007092800104.jpg

新型のスタイルはそうとう奇抜だと思うんだけど・・・。
個人的にはCとかフォルツァの新型の方がカッコ良く見える。



41 :774RR:2007/10/06(土) 00:49:56 ID:yT5rC0ff
まぁ、スカブはケツデカだからね…

>>38は、フェンダーレスにしてるから余計隙間が目立つよな。
フェンダー付いてたら普通だと思うけど…

そしてここはCスレだw

42 :774RR:2007/10/06(土) 00:56:10 ID:Wt4/gEO3
いや、俺C乗りなんだけど、期待してた新型にちょっと
幻滅してCからの買い替えをちゅうちょしてるんだよね。
みんなはどう思ってるのかな〜と思って。

新型スレに書いたら、嫌がらせみたいで叩かれるだろうから避けたw

43 :774RR:2007/10/06(土) 03:03:02 ID:v9yNG0Ai
新型だせえええええええええええええええええ

44 :774RR:2007/10/06(土) 03:32:19 ID:Wt4/gEO3
新型ってマグザムとマジェスティCを足して2で割ったような
スタイルだよね。どうも中途半端なんだよな〜。
高級感も無いし、重量感も無いっていうか…。

目が慣れてくればカッコ良く見えるのかもしれないけど。

45 :774RR:2007/10/06(土) 03:38:28 ID:JFt0ctWN
よう!型落ちの旧型乗りの吹き溜まりに遊びにキタゼwwww

旧型だせぇぇぇぇぇぇぇぇぇwwwww
てか、もうCとかイラナイから(爆笑)

買えない、金無い、職がないの旧型の方々、同情します( ´∀`)
え?旧型の方かいい?…冗談は身分だけにして下さいwwwww

旧型職業別ランキング
※2006年オフ会調べ

1位 派遣(グッドうぃる他)
2位 日雇い(アルバイト)
3位 土方(建築作業員)
4位 学生(どうでもいい短大か大学)

圏外 ニート、無職

最後に、旧型オワタ\(^o^)/



46 :774RR:2007/10/06(土) 04:57:48 ID:yf/jwILe
↑…と厨房がおっしゃられてます

47 :774RR:2007/10/06(土) 05:31:05 ID:wgw1WdeS
>>45

よう!Cが買えなくて(免許がなくて)
いつも涙目の人>>45

お前には新型隔離スレがあるからそっちでやれ
以上


48 :774RR:2007/10/06(土) 07:00:56 ID:v9yNG0Ai
いやいやもう金がどうだとかなんだとかそういう次元じゃないだろ
>>38のは本当にひどすぎるwwww

49 :774RR:2007/10/06(土) 08:19:33 ID:jOHytWsr
なんだよ…2匹しか釣れねーじぁねーか。
しかも1匹に関しては免許が〜とかCが〜とか妄想してやがる。

Cなんてステムがミス設計ですぐに逝かれるからとっくに売り払ったぜwwwww
お前のcはまともに機能してるか?あ?
バイク整備士の中では昔から有名な話しなんだよ(笑)

中古買取が下落する今、お前の旧型は何の価値もないんだよwwwwwwwwww

せめてもの救いは税金未払いの差し押さえ物件には入るよwwwwwwwwww

旧型乗りは貧困層

新型乗りは余裕のある大人がメーカーターゲット層(詳しくはヤマハのホームページ参照)

理解しましたか?
え?理解できない?

まーいいやwwwww


50 :774RR:2007/10/06(土) 08:27:43 ID:wgw1WdeS
>>49
おまえには妄想癖がある
おとなしく新型隔離スレに逝け

もう相手しないからそのつもりでな

51 :774RR:2007/10/06(土) 11:06:40 ID:yf/jwILe
>>49
おもろいから釣られたるわ
整備死の仲間?二輪の整備死なんか中卒DQNでもなれる婆下集団やろ?
>>49…バイクのガソリンタンクにチンポ入れてオナるの癖だけはヤメって、オカン泣いてたで

52 :774RR:2007/10/06(土) 11:47:01 ID:wgw1WdeS
>>49
おい!百歩譲って>>49の話が本当だとしよう
「Cを所有していたが、不具合で手放した」ってか?
愛が憎しみに変わる時か?(プゲラ)その結果Cスレに嫌がらせ(プププ)

おまえ>>49の電波パワーがCのサイコフレームに反応しておれたんじゃない?
wwwwwww


53 :774RR:2007/10/06(土) 16:16:12 ID:v9yNG0Ai
キティはスルーするぅー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)