5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第一回】クリスマスツーリング2007 in 福岡【やらないか】

1 :774RR:2007/10/03(水) 00:00:31 ID:cBl5YQkA
開催日:2007年12月24日 月曜日クリスマス・イブ

夕方から市内をツーリング(サンタコスチュームで)
細部はみんなでつめていきましょう。

参考
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1182733670/

2 :774RR:2007/10/03(水) 00:01:16 ID:dDBpDLl9
参加〜ノシ

3 :774RR:2007/10/03(水) 00:01:43 ID:0e1z5zsP
やらない。
終了。

4 :774RR:2007/10/03(水) 00:02:41 ID:IP8LmdFt
とりあえず決めないといけない物は
・開始時間
・コース
・スタート地点、ゴール地点
かな

5 :774RR:2007/10/03(水) 00:13:24 ID:dDBpDLl9
>>3
東京・大阪・名古屋・・・・ってきたら福岡もだろ

>>4
タワー、ドーム、渡辺通り、博多駅、キャナルは押さえたいところだな

6 :774RR:2007/10/03(水) 00:18:39 ID:IP8LmdFt
まぁ西はタワー東はマリンメッセ辺りまでが限度かもね

ベイサイドプレイスは入れたいね


7 :774RR:2007/10/03(水) 01:04:54 ID:wOE0J9XZ
東京から帰ってきたが今年は福岡でもやるなら参加するかな

8 :774RR:2007/10/03(水) 01:05:32 ID:wOE0J9XZ
東京から帰ってきたが今年は福岡でもやるなら参加するかな

9 :774RR:2007/10/03(水) 06:59:17 ID:hOGQCbJw
福岡珍走団VS福岡サンタライダー

10 :774RR:2007/10/03(水) 08:58:06 ID:u3oj8fmW
ツーリングの途中で珍走団に遭遇しそうだな。

11 :774RR:2007/10/03(水) 10:53:22 ID:JAblWUwh
絶対参加しないけど、見てみたいもんだな。
彼女いるから無理だけどw
ドームとか行ったらヤンキーとばったりじゃね?

12 :774RR:2007/10/03(水) 12:57:46 ID:jvD47h+f
車体は白と赤のクリスマスカラー

13 :774RR:2007/10/03(水) 18:16:50 ID:/8aZj8uF
ねこちゃん来る?
ねこちゃんが来るなら参加する。

14 :774RR:2007/10/04(木) 02:29:42 ID:3tAXNZeU
やめとけ

珍走と同じレベルの行為だって気付けよ。
東京・大阪・名古屋で参加してる連中は頭悪すぎ。
せめて福岡くらいは良識を持っても良いんじゃないか?

15 :774RR:2007/10/04(木) 02:52:48 ID:znJ01g4E
>>14禿同

16 :774RR:2007/10/04(木) 02:58:05 ID:j0HEchTa
>>12
(原色カラーのな)

17 :774RR:2007/10/04(木) 05:47:57 ID:3w5DrASA
ねこちゃんはぁ????
あんなにがんばってたねこちゃんはぁ????

18 :否定派:2007/10/04(木) 19:54:08 ID:miOFwoRD
珍走と同じって言い出したらマスツーリングやそれこそ一般の車両も同じく否定できる。
そうやって一生懸命否定する姿は、もはや滑稽としか言いようがない。


否定派はもっと建設的意見で調整しながら最終的に中止に追い込んでミロ

19 :774RR:2007/10/04(木) 20:45:23 ID:7ipGtml0
中止に追い込んだりはせんけど
サンタの服着て 大勢でバイク乗って 練り歩いて(走って) 
「ねぇねぇ僕たちの事見てぇ!」ってやってるあたりは
ネオン管と大音量の音楽と爆音で走り回るバカスクや
妙な改造をしてコールしてる珍走と なんら変わりないという理由で

 「 痛 い な ぁ 」 と思う。

法律は遵守してるじゃないか!という意見も出るんだろうが
それは 旧車会でよく聞くセリフだな とも思う。

20 :774RR:2007/10/04(木) 20:46:40 ID:7ipGtml0
だいたい 「否定派」に「建設的意見」を求めるあたりが 最も痛い。

21 :774RR:2007/10/05(金) 15:14:22 ID:MO/Nrq7W


22 :774RR:2007/10/05(金) 15:25:55 ID:cr5GM6Br
やろうぜやろうぜ
西通り何往復もしようぜ

23 :774RR:2007/10/05(金) 15:31:38 ID:p9J5GjIR
早すぎだろwwwww

24 :774RR:2007/10/05(金) 15:49:12 ID:NV8lVoDD
時間があったら車でヲチしにいこう

25 :774RR:2007/10/05(金) 17:01:44 ID:uHo3tU68
とりあえず、地図作ってみた。不器用ですまん

ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp075067.jpg

26 :774RR:2007/10/05(金) 22:34:51 ID:9mu6Wf/7
>>25
結構いいルートになってるな。
でも走ったら時間的には30分ぐらい?

27 :774RR:2007/10/05(金) 22:35:14 ID:Cau9KGgs
・ 年末の交通量の多い街中で、バイクの集団パレードは迷惑
・ 人の多い時期に目立つ行為をする恥ずかしさ
・ 一般人に対して威圧感を与え、不快な思いをさせる

やってる本人達は楽しいだろうが、世間から見たら珍と同じ。
同じバイク乗りとしてやめて欲しい。
俺等も同類とみなされたくない。


28 :774RR:2007/10/05(金) 23:18:11 ID:+wvMm0s+
やりなよ

何もおかしくない

29 :774RR:2007/10/05(金) 23:38:26 ID:Cau9KGgs
ルート見たらツーリングじゃねぇな。
珍の集会コースじゃないか。

スレタイに『ツーリング』って付けてるなら、きちんと走れば?

30 :774RR:2007/10/05(金) 23:50:24 ID:nWsQgVTk
29の中の人のツーリングの定義が気になる
100km以上走ったり、峠に行かなきゃツーリングとは呼べないのだろうか


31 :774RR:2007/10/06(土) 01:15:49 ID:HGHvwvgA
迷惑かけなきゃやってもいいんでない?
無駄な空ぶかしとか危険なすり抜けとか


目立ちたいだけなら昭和通り往復してればいいよ

32 :774RR:2007/10/06(土) 01:19:31 ID:E8wSilh2
ねぇ!三瀬は?三瀬は行くの?

33 :774RR:2007/10/06(土) 01:22:02 ID:iepFO41u
夜の峠は行きたくないな
視野狭いし路面は凍結の可能性もあるんだろ
サンタがそんなところで事故ったなんてニュース



ちょっと見たい

34 :774RR:2007/10/06(土) 01:26:24 ID:jFMJWnAr
>30
旅かそうでないか。

これはパレードであってツーリングじゃないでしょ。

旅をする心があれば100km以内でもツーリング。
逆に旅をする心が無ければ何百キロ走ろうが、どこを走ろうがツーリングじゃない。

単に集まってワイワイやりたいなら、
人様の迷惑にならない所(なりにくい所)でやれば良い。

法さえ守れば何やっても良いって理屈だろうが、
これはバイク乗りのマナーの問題だ。
バイクが集団で集まって人目の多い所を走り回る。
これがバイク乗り以外の目に、どのように映るか考える必要があると思う。



35 :774RR:2007/10/06(土) 01:46:09 ID:iepFO41u
>>34
旅かそうでないかは心の持ちようであって、ほかに影響されるものではない。

法律をきちんと守ってマナーよくすれば、特に問題ないと思う
マナー良く楽しそうにバイクに乗る集団は、バイク乗り以外の目にも楽しいものとなるだろう。


と、いいたいわけだな?



ぜひそのようなみなに楽しいイベントにしてもらいたいものだ。

36 :774RR:2007/10/06(土) 02:22:53 ID:/doDHz3G
違法改造バイクが1台でも混じっていれば
そのバイクは違法であるがために
警察は共同危険行為で全員逮捕できるわけだな。


37 :774RR:2007/10/06(土) 02:51:54 ID:pF/8xOUd
>>36
道路交通法良く理解しようね

38 :774RR:2007/10/06(土) 03:00:54 ID:wE3wEkV/
じゃあ、当日は19:30現地集合現地解散

あとはどこ走ろうが飯食おうが自己責任で

39 :774RR:2007/10/06(土) 03:45:01 ID:jFMJWnAr
>35
それは違うな。
バイク乗りは世間一般から見れば、
珍もそうで無いヤツも変わらない。

なので、せめて俺等は自分達が楽しむ事で、
他者に迷惑かけたり、不快な思いさせるのは止めよう。


と、言っている。


>マナー良く楽しそうにバイクに乗る集団は、バイク乗り以外の目にも楽しいものとなるだろう。
これは絶対に無い。
一般人から見たらそういう人達も邪魔な集団なんだよ。
バイク = 危険で暴力的 
という図式ができあがってるから。

実は俺、マスツーなんかも反対派なんだよね。
5台程度の塊ならまだ良いが、
10台とか、酷いのになると20台x10組とかで走ってる。
はっきり言って、バイク乗りの俺から見てもうるさくて邪魔な集団だよ。

現地集合、現地解散って程度が迷惑かからなくて一番良いんじゃないかな?

40 :774RR:2007/10/06(土) 04:59:24 ID:5M2auig9
>>39
>バイク乗りは世間一般から見れば、
>珍もそうで無いヤツも変わらない。
>
>なので、せめて俺等は自分達が楽しむ事で、
>他者に迷惑かけたり、不快な思いさせるのは止めよう。

激しく同意するが、だからこそきちんと楽しめるスタイルを提案していってこそ
バイクのりに対する不要な敵愾心も軟化するんじゃないか?

どうも39氏の言葉は、バイクに乗らない人々を見下して馬鹿にしているようだ。
何もかも一色にしか判断できないと決め付けるのは危険。
絶対に無いなんて言葉使うべきではないと思う。

マスツーの賛否はあれど、バラバラに走り狂う集団よりも
良識を持って運行するマスツーのほうが地域社会にも安全面にも優れていると考えることができる。


現地集合、現地解散、自己責任、
いい考え方だと思うし、元来そういうものなのではないか?



そもそも、マスツーなんて定義しないで
リーダーなし
コースなし
偶然同じ方向にサンタの格好したライダーが個人の責任において移動している
と考えれば、少しは気が楽になるよ

41 :774RR:2007/10/06(土) 05:03:09 ID:wE3wEkV/
その論法でも共同危険行為には抵触する場合があるわけだが

42 :774RR:2007/10/06(土) 05:33:18 ID:bycDNeZY
>>40

>リーダーなし
>コースなし
>偶然同じ方向にサンタの格好したライダーが個人の責任において移動している

すばらしい詭弁だな。
途中までは理解できなくもないと思いながら読んでたんだが
最後の4行で 詭弁が露呈している。
そんな理屈が通じるなら珍も合法だな。

43 :774RR:2007/10/06(土) 06:14:32 ID:5M2auig9
せめて最後の一行も含めて批判してくれないか?


44 :774RR:2007/10/06(土) 11:27:54 ID:TVI28BN0
>40
ヲイヲイ。

サンタコスして街中走り回りたいって>>1が言ってるのに、
どこが
>リーダーなし
>コースなし
なんですか?

コース出てるし、どう見ても意図的にやってますよ。

苦しい言い訳だなw

45 :774RR:2007/10/06(土) 12:03:19 ID:l5tFjfv4
何で福岡はこんなに否定的な意見が多いんだよ・・・

46 :774RR:2007/10/06(土) 12:04:43 ID:TVI28BN0
>45
そんだけ良識持ったヤシが多いからだろ。

47 :774RR:2007/10/06(土) 14:26:08 ID:vhdDCbES
>>44
1は別にコースにもリーダーについても言及してないではないか

>>45
>>46
否定派のほうがかっこ良いからでしょ。

新しいスタイルも、考え方にも否定でしか対応できないなんて不幸
それでも論点すり替えて否定しようとしないだけ良識はあるといえないことも無い

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)