5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンジン音好き集まれ〜

1 :774RR:2007/10/04(木) 17:47:56 ID:Klrw5mYA
お前のバイクはどのクラスの四輪と同じ加速?39速目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1189160320/

このスレで発足しましたが、協力者も増えてきたので
専用スレを立てました
みんなの自慢の音を是非聞かせてください

http://engine.michikusa.jp/index.html
詳細は>>2以降

2 :774RR:2007/10/04(木) 17:49:50 ID:cLfTnaOG
ゲト

3 :774RR:2007/10/04(木) 17:52:31 ID:N51Kg2fR
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
。, .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
゚. o * 。 ゚。 ゚.。 ゚。 +゚ 。 ゚
゚ ` .゚ . . ゚. . ゚ . ゚ . ,
. . 。 . , 。

。゚ 日
(*'∀`)ノ ∫ ○ ∠〆〜_-ワ
人_',ヘヘ へ.aノ人 《*)ゞ≦0《*)
‐''"´''""゙'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐

4 :774RR:2007/10/04(木) 17:57:47 ID:EikGXo3f ?PLT(12225)
>>1
代行乙

アップローダーあるのでどんどんUPお願いします

5 :774RR:2007/10/04(木) 18:02:11 ID:/wIiD7Ci
排気音が好きです

6 :774RR:2007/10/04(木) 18:06:33 ID:UbUYlUB2
>>1
何かテンプレ的なものがあるといいかも。

7 :774RR:2007/10/04(木) 18:22:57 ID:EikGXo3f ?PLT(12225)
>>6 では一応

バイクとクルマをメーカー、排気量別にまとめています
サイトのアップロードにアップし(他サイトでも可)報告してくれればリストに載せます

特殊な拡張子やコーデックを必要としない限りこちらでmp3に変換し
ファイル上限である3MB以下に編集します

一応内容は発進〜フル加速〜停止で統一していますが強制ではありません
他、何かあればここかhttp://engine.michikusa.jp/index.htmlでお願いします


8 :774RR:2007/10/04(木) 18:30:11 ID:KOdbZYSn
どんな単発糞スレかと思って覗いてみたら
いやいやなんか面白そうじゃあないですか。

9 :774RR:2007/10/04(木) 18:38:33 ID:sbQzFz64
加速スレでは力になれそうにないって言ったけど
録音くらいならできそうです。

10 :774RR:2007/10/04(木) 18:50:09 ID:76ViqX0+
甲高い2ストサウンド聞かせてやろうか!!!

11 :774RR:2007/10/04(木) 18:51:37 ID:EikGXo3f ?PLT(12225)
聞かせてくれ! 

ただ初心者のくせに更新しまくって疲れ果てたから載せられるのは夜かも

12 :774RR:2007/10/04(木) 18:53:37 ID:u+FE3OI+
YAMAHAのバイクは全車エキゾーストノートがチューンされています。

13 :774RR:2007/10/04(木) 19:47:04 ID:wT7iNrLI
2スト、ヤマハ、ホンダのカムギアと6発とかV4等の変り種。

これくらいしか特徴的でいい音ってなくね?
スズキのバイクなんか音は駄目駄目だろ。

14 :774RR:2007/10/04(木) 20:08:17 ID:+0pNKZkP
だがそれがいいっていう奇特な連中もいるお。

15 :774RR:2007/10/04(木) 20:23:26 ID:W61TX+VC
250の2スト音最高〜

16 :774RR:2007/10/04(木) 20:37:05 ID:EikGXo3f
>>13
今まさにホンダのカムギアに乗ってるんだけど
音撮るのって携帯じゃ無理だよね?
止まってる状態で吹かしても意味無いしバンドで固定するのかな

17 :774RR:2007/10/04(木) 20:48:19 ID:LbjiLfwa
ぱ、ぱいいいいいいいいん
聞かせてくれえええええええ

18 :774RR:2007/10/04(木) 20:49:54 ID:LbjiLfwa
そうそう、ちょいと試したけど
携帯だとろくな音が取れないね
ノイズで排気音なんてワカンネw

19 :774RR:2007/10/04(木) 21:05:13 ID:3NKlDTe3
スズキとヨシムラが共同開発した
GF250のノーマルマフラーはイイ音してますよ。

20 :774RR:2007/10/04(木) 21:12:02 ID:EikGXo3f
GSXR系の音好きなんだけどなぁ
今あげてるのでは1000が好き
750ターボは変態すぎw

21 :774RR:2007/10/04(木) 23:20:16 ID:TIUqIEmZ
録音指南おねがいします。
何処に取り付けたら良い音撮れますか?

22 :E-GX71 Rider:2007/10/04(木) 23:44:55 ID:9d+lldpq
このスレでは初めまして。'88 MARKIIに乗るクルマ乗りです。
エンジン音を募集しているとのことなので、20年モノで恐縮ですが、
2000クラスのDOHC型24バルブの1G-GEuの生の音をとりあえずアップローダーに
アップしてみました。

ttp://www9.uploader.jp/dl/events/events_uljp00001.mp3.html

mp3形式なのか、アップロードはうまくいったようなのですがボクのMacでは
ファイルのダウンロードができません...聞けたら聞いてみてください。
まだいろいろありますよ。よろしく

E-GX71 Rider

23 :774RR:2007/10/04(木) 23:55:44 ID:EikGXo3f ?PLT(12225)
>>21
動画見た限りではSSはカウルで風の影響受けないようにしたり
ネイキッドはリアシートに固定して自分の体で風を弱めているみたい
音だけ撮る機械ってあるのかな?自分も撮りたいんだけどよくわからん

>>22
ありがとうございます
クルマは詳しくないですがどんどんアップしてください
アップローダーからちゃんと聞けましたがmenuにあるmp3も聞けませんか?
更新は明日になりますが対策してみます

24 :E-GX71 Rider:2007/10/05(金) 00:10:02 ID:iV1GejnQ
>>23
う〜ん、ダメみたいです。
まぁ、聞ければ問題ないです、新たにもうひとつのをアップしてみました。

ttp://www9.uploader.jp/dl/events/events_uljp00002.mp3.html

サイトでご紹介の際、どちらかおもしろいほうを選んでくださいね。宜しく!

E-GX71 Rider

25 :774RR:2007/10/05(金) 01:27:27 ID:QeJgzAxb
ようつべはダメ?

26 :774RR:2007/10/05(金) 01:34:39 ID:khKyq4RM
良スレの予感。
俺のは需要ないだろうけど録ってみるかな。

27 :774RR:2007/10/05(金) 02:29:10 ID:Jo2TK5BR
>>25
いいよ

28 :774RR:2007/10/05(金) 07:02:39 ID:QeJgzAxb
HONDA CBX

http://jp.youtube.com/watch?v=UJpewj4cSc0

29 :774RR:2007/10/05(金) 13:01:27 ID:L4llmkFu ?PLT(12225)
とりあえずページちゃんと表示されない方の応急処置として色々変更してみました
多分これでダメなら余計なタグ使わず1から作り直したほうが早いかも
何か不具合あったらまた教えてください

>>24
追加しようと思ったけど聞けるのにダウンロードできないという・・・
デフォで直リン防いでるのか勝手にhtml飛ばされますね
アップローダーwazamonoさんにしておきます

30 :E-GX71 Rider:2007/10/05(金) 13:47:11 ID:iV1GejnQ
>>29
ホームページ作業、いろいろ大変でしょうが頑張ってください。
では、後ほど改めて、新しいアップローダーでファイルをアップします。

E-GX71 Rider

31 :774RR:2007/10/05(金) 13:50:39 ID:tQUAMffY
CBR600RRの音ってこんなもんか
CBR1000聞いた後だと物足りないな
でも買う前にエンジン音いろいろ聞けるってのはいいな

32 :774RR:2007/10/05(金) 14:06:44 ID:L4llmkFu
>>30
すいませんお願いします〜

>>31
確かに400ccで結構変わる
一応両方海外仕様のはず
そうそう購入前の参考にしてほしいのもあって作った
見た目はどこでも見れるけど音はなかなか・・・
あとマフラー改造するときもcb400みたいにいいと思う

さっき携帯でTSRカーボンのホーネット撮ろうとしたけど無謀だったorz
あと投票率の極端に低いアンケート取っ払って
ランダム画像で皆さんの愛車を置こうと思うんですがどうでしょう?
音声より気軽に参加できると思います

33 :774RR:2007/10/05(金) 14:21:07 ID:L4llmkFu
2007-10-04 3558 466.72 MB
2007-10-03 2930 374.30 MB
2007-10-02 487 1.58 MB
2007-10-01 651 21.07 MB
2007-09-30 421 10.05 MB
2007-09-29 78 64.36 KB
2007-09-28 3 1.77 KB
平均 1161 124.83 MB

やばい!上2日間の転送量赤く表示されてるw
確か300MBが上限とか書いてあった
ログ見ても直リンされてないから普通にアクセスしてくれてるんだろうけど
お怒りのメールが運営から来るかもw

34 :E-GX71 Rider:2007/10/05(金) 18:28:01 ID:iV1GejnQ
>>32
改めてアップしました。よろしくです〜

ttp://w16.wazamono.jp/bikemovie/src/16bike1577.mp3.html

はじめ、1.35tの'88 MARKII grande TWINCAM24の0〜100km/hフル加速の1G-GEuエンジン音、
後半はローギア・41km/h(4000rpm)で定速で回るエンジン音、両方連続で聞けるように
編集してみました。

エンジン音はコンデンサマイクSONY ECM-717をボンネット内某所に設置して拾い、
SONYのHI-MDレコーダーでフルデジタルでサンプリングして録音。
ファイルはmp3で、時間はおよそ1分、ファイル容量1.3MBです。

バイクのエンジン音やっぱり熱い!ハイテンションな感じでしびれますね!!
1G-GEuもイイ音してるなぁ〜、と思っていたのだけれど、いや〜、官能性では負けるでしょうね。

E-GX71 Rider

35 :E-GX71 Rider:2007/10/05(金) 21:20:31 ID:iV1GejnQ
追加情報 1G-GEuは2000ccです

36 :774RR:2007/10/05(金) 22:22:10 ID:L4llmkFu
>>34-35
追加しました 提供ありがとうございます!

37 :774RR:2007/10/06(土) 12:48:05 ID:9Ai7h6Q6 ?PLT(12225)
http://engine.michikusa.jp/index.html

あまりにも初心者っぽかったのでシンプルにしてみました
前よりソースもページも簡潔なはず
不具合や要望あったらお願いします

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)