5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万能】250ccライダーが集うスレ vol.18【ねぎ】

1 :774RR:2007/10/05(金) 21:32:09 ID:+yayh+qj
気軽に乗れる、スニーカーのような存在。
250ccのバイクについて語りましょう。

一つ、大きいやつにはむりしない
一つ、高速OKでも安全運転
一つ、車検不要でも整備はきちんと汁
一つ、ビクスク叩きはしない

前スレ
【万能】250ccライダーが集うスレ vol.17
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1186190877/

2 :774RR:2007/10/05(金) 21:33:39 ID:fBeAeYPm
>>1
乙である。

3 :774RR:2007/10/05(金) 21:33:45 ID:+yayh+qj
250cc以下のバイクだと・・・
5年契約 4年契約 3年契約 2年契約 1年契約
28,000円 23,590円 19,070円  14,460円  9,760円
毎年の軽自動車税 2,400円
(自動車重量税は新車登録時のみ6,300円)
4年きっちり乗るとして33,190円(新車だと+6,300円)

小型二輪自動車 250cc超の場合だと・・・
自賠責 20,240円
検査登録手数料等 1,500円
毎年の軽自動車税 4,000円
車検毎に自動車重量税 5,000円
2年きっちり乗るとして34,740円
ショップに車検を頼むとこれだけじゃ済まない。

250ccって素敵やん

4 :774RR:2007/10/05(金) 22:00:50 ID:5wXxyg9J
>>1

5 :774RR:2007/10/05(金) 22:24:53 ID:xguXJYzk
バリ乙

6 :774RR:2007/10/05(金) 22:47:41 ID:pbLjOj3l
>>1乙 と言いたいところだがねぎだって?

7 :774RR:2007/10/05(金) 23:50:53 ID:OGaGNZOZ
>>3
それに原2を加えると・・・
  _, ._
(;゚ Д゚)

8 :774RR:2007/10/05(金) 23:52:51 ID:FarXz3hI
>>1
うぉつ

9 :774RR:2007/10/05(金) 23:59:01 ID:qzEnEArn
>>1

250ccクラスの火は、まだ消えていない!

10 :774RR:2007/10/06(土) 04:09:41 ID:wjrVdKwn
原付二種のバイクだと・・・
5年契約 4年契約 3年契約 2年契約 1年契約
18.320円 15.770円 13.240円 10.630円 7.940円
毎年の軽自動車税 1,200円(51cc〜90cc) 1,600円(91cc-125cc)
自動車重量税はタダ
4年きっちり91cc-125ccに乗るとして22170円?
高速道路は使えないが任意保険でファミリーバイク特約が使える

11 :774RR:2007/10/06(土) 05:03:27 ID:l17dWb2f
125ccって素敵やん


YZFーR125 約66万円・・・

素敵じゃねえぇ・・・

12 :774RR:2007/10/06(土) 07:34:26 ID:lojIAQgQ
車もってないとファミバイ使えないしな。


13 :774RR:2007/10/06(土) 07:35:43 ID:iFLi4voF
多分だが200ccにうpキット出るかと。
もしくは他車200の流用……か?

14 :774RR:2007/10/06(土) 11:21:50 ID:6OL1eKP4
つか125は高速乗れないので遠出が出来ない
首都圏では日帰りでも普通に高速や有料使うし
125みたいな通勤専用車に注ぎ込むのアホらしい

15 :774RR:2007/10/06(土) 12:26:00 ID:xB/xg9lF
125のMTなんかイラネ。小マジェみたいのを各社で出せばいいのに

16 :774RR:2007/10/06(土) 13:10:11 ID:4jV4JfFf


17 :774RR:2007/10/06(土) 13:57:23 ID:Oi4Z/bo2
YZFーR125なんか買うくらいならアプのRS125買うだろ 常考

18 :774RR:2007/10/06(土) 14:17:18 ID:sr/EFsKf
>>17
さすがにそれとの比較は可哀想じゃないか
まだ走ってるの見たことが無いがGAGに近い、小さくしてみた!って奴だろ
多分

それなりに走るなら面白そうだけどな


19 :774RR:2007/10/06(土) 14:24:56 ID:hAYRTU5r
125スポーツ車をほしがる人はどこが良いんだろな?
保険は特約使えるけど引き替えに高速乗れないし速度規制もある
パワーがあったとしても絞り出してるだけだし
ぶっちゃけどこがいいのか理解できん

20 :774RR:2007/10/06(土) 14:29:13 ID:t2NBycxQ
>>19
ないパワーを搾り出して
軽量な車体でひらひら走るのが面白いんだろ
600以上はサーキットでも本気だして走るの難しいから
125と250なら250だろって声もありそうだけど
そこはあくまでも個人の価値観だろ

21 :774RR:2007/10/06(土) 16:38:55 ID:sr/EFsKf
>>20
個人的には250スポーツでも扱いきれないから
単亀頭150スポーツ希望

楽しいと思うけどな
売れないんだろうな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)