5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大型に乗ってたふりして大型を語るスレ

1 :774RR:2007/10/06(土) 00:21:06 ID:vfY8vY4z
立てたぞ!

まあ語れや

2 :774RR:2007/10/06(土) 00:22:48 ID:vnTG9l9e
まずお前が何か言えよ

3 :774RR:2007/10/06(土) 01:40:36 ID:NrS7Oesf
過去スレ

大型乗るのをやめた人が語るスレ 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1187084058/-100

大型乗るのをやめた人が語るスレ ★4人目★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1180437941/

大型乗るのをやめた人が語るスレ ★3人目★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1177254207/l50

大型乗るのをやめた人が語るスレ ★2人目★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1176549818/

大型乗るのを辞めたヤシ集合
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1175799648/l100


4 :774RR:2007/10/06(土) 01:46:44 ID:7gEOWGCR
模範的書き込み

・大型は暑い、重い
・大型は押し引き、取り回しがしんどい
・大型は見栄で乗るもの
・大型はエンジンを高回転まで回し切る楽しみがない
・250が日本の国土には最適なサイズ
・400が日本の国(以下略
・600が日(以下略)
・原二は便利だぞー、大型なんていらない
・でも、金がないから原二に乗ってるんじゃないからねっ! ぷんぷん!


5 :774RR:2007/10/06(土) 01:53:25 ID:7gEOWGCR
・今の大型乗りなんてどうせ教習所で買った免許
・俺が運転する250は、下手糞が運転する大型より早く走れる
・椿の下りでZRX1100を抜き去りました!^^v
・リッターSSに乗ってる奴はみんなブサメンキモヲタ
・公道では大型のパワーは不必要。俺のオーディオのほうがよっぽど役に立つ
・リッターから600に乗り換えた。使い切れて楽しい
・リッターから250に乗り換えたら軽さにビックリ!

疲れた。あとよろしく


6 :774RR:2007/10/06(土) 02:40:56 ID:21GEuhG5
あー彼女ほしいわ

7 :CB750SB ◆yITSNv0Kls :2007/10/06(土) 04:21:14 ID:HSaJQPEr
大型は高速ツ−リング多用する人以外必要なしじゃない?

街中で飛ばしたいんなら250で十分だな

125だと出だしの加速が足りないかも

8 :774RR:2007/10/06(土) 07:28:16 ID:yb9NVZYu
O型の奴が乗ると大型はかなり乗りやすいな

9 :774RR:2007/10/06(土) 07:58:05 ID:8wVTdEEL
毎朝、オービス作動させたのゎ僕です。


10 :774RR:2007/10/06(土) 08:08:09 ID:VCzs4tCR
O型に乗っても後腐れが無いからいいね!

11 :774RR:2007/10/06(土) 08:21:43 ID:wgw1WdeS
>>4
>>5
この世の真実。

12 :774RR:2007/10/06(土) 08:58:35 ID:fD799vux
>>4
>>5
600は大型として認められないんすか?ww

13 :774RR:2007/10/06(土) 09:38:15 ID:WTmJgBAc
なんていうかこう、腕力じゃなくスムーズに流れで乗るんだよな。
スイ〜って感じ、分かるかなあ、こういっちゃ大袈裟かもしれないけど、空気が変わるんだヨ。
自分を包む空気っての?あ、アトモスフェルとか言うんだ。それだよそれ。
まあ、なんていうか、人生観変わるから早いとこ限定解除しておいた方がイイよ。











(厨免暦20年37歳男性)

14 :774RR:2007/10/06(土) 11:11:14 ID:sLCOgKSO
大型最高!
400なんてゴミですねwww

15 :774RR:2007/10/06(土) 11:41:01 ID:rtPo4EGe
600か250が好きなんだけど、
400は欲しいと思わないんだよなぁ…。

16 :774RR:2007/10/06(土) 13:15:43 ID:zO8yzDRg
街中じゃ2速ホールドでオートマ運転だよw

17 :774RR:2007/10/06(土) 13:19:03 ID:YGYpemne
日中の都内は走りたくないな。
早朝さっさと高速使って郊外へ出たい。

18 :774RR:2007/10/06(土) 14:51:18 ID:9fmzrZ0M
よく使われている「ブン回す」って言葉について考えてみた
小排気量信者がよく使う言葉なんだが、深く掘り下げて考えてみると
色々な意味がある事に気付く
ブン回して走る方が楽しいというのが彼らの口癖だが、その裏には
ブン回して走れる位のパワーしかない非力なバイクでなければ楽しさを感じられないのではないだろうか?
確かに公道走行における速さなんて限界はたかが知れているし
個人個人でハードルの高さは違うわけなのは言うまでも無い話
例えばクォーターで峠を攻めるとするコーナーとコーナーを繋ぐ直線部分において
クォーターの達する速度なんてたかが知れている、当然コーナー手前でのブレーキングにもシビアさは伴わない
加えて軽量の為に旋回中に受けるGも少なくあらゆる意味でプレッシャーは少ないと言える
つまり、気楽に乗れるという範囲の中だけでブン回すという行為を楽しんでいる訳だ
街中においてはどうだろう?当然、車や歩行者などが多くブン回す事はやりにくい
キビキビ走るのにも限界はあるが、飛ばす大型に付いていくのにはかなり回さなければならないが、所詮は街中の雑踏では限界は低いので同レベルの走りは可能
本来であればクォーターはその操作感の軽さや小ささで街中の様な場所では
大型に対してアドバンテージがあるはずなのに、大型の前にいるクォーターが視界から消えて行く事はない
低い速度しか必要じゃない街中ではパワーの差はそれ程重要でないはずなのにだ
こうして考えてみると、ブン回すと言う彼らには高いレベルの技術や速さなど無い
あるのは、自分はこんだけ回しているんだぜって自己満足にしか過ぎない
ブン回して走るなんて騒音撒き散らしておいてオナニーしか出来ないなら
バイクなんて乗らない方がマシだよ

クォーターに乗る理由をブン回すのが好きなんて言わないで
クォーターくらいが僕には合っていて、それ以上は扱い切れません って正直に言うことだな
人には能力差ってもんがあるんだから、別に恥ずかしがらずに言えばいいんだよ
それと後ろから速い大型がきて抜かれたら速やかに譲る事
そして抜かれても必死になって追いすがらない事、こっちはマッタリ流しているだくでもクォーターより速いんだよ
無駄な事しないでトロトロ走っているんだな

19 :774RR:2007/10/06(土) 14:58:30 ID:hei3rlNA
カブ1300

20 :774RR:2007/10/06(土) 15:13:42 ID:BrSm8WEj
原付2種で車に負けて一旦自宅に帰宅してから大型に乗り換えてウサ晴らしをしてる奴は俺だけじゃないはずだ!

21 :774RR:2007/10/06(土) 15:18:47 ID:PaTZvMPb
正直400以上になると、アクセルさえ開ければバカでもたやすくパワーが手に入るからなぁ。
テクなんていらんし。
原二2st最高!

22 :774RR:2007/10/06(土) 16:44:31 ID:v6IUiais
原二2stが絶滅して久しい。
新型のYZF125はどうなんだろうな?
ビシッと走るんだろうか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)