5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外観と性能どっちを優先するよ?

1 :774RR:2007/10/06(土) 02:33:26 ID:uCSeHwFs
ここの板の人って実際どっちを重点に考えてるのか聞いてみたい。

2 :774RR:2007/10/06(土) 02:36:28 ID:Q/pF25Cx
初2ゲト!
俺は性能優先=高性能なマシンは大抵デザイン面でも優れている場合が多い気がするが

3 :774RR:2007/10/06(土) 02:37:29 ID:6r0nuHYB
趣味性高い人なら外観も性能のうちって考えるし、
実用で選ぶなら性能第一でしょ。
俺は中途半端に実用車の外観をカスタムしてるからコウモリだな。

4 :774RR:2007/10/06(土) 02:49:54 ID:uCSeHwFs
性能、値段ともに文句なしなのに、ちょっとした外観(色とか)が気に食わなかった場合どうするの?

5 :774RR:2007/10/06(土) 02:51:22 ID:6r0nuHYB
ちょっと予算が増えるけど、オールペンとかに出すのも手

6 :774RR:2007/10/06(土) 03:06:15 ID:uCSeHwFs
オールペンかぁ。なるほどね

7 :774RR:2007/10/06(土) 03:09:41 ID:ihXp4nMB
色(塗装)も性能の一つと捉えてる漏れには、オールペンなんてとてもとても・・・

つか自分を満たしてくれる性能を持ち合わせたバイクなら、見た目も自然と愛せるな

8 :774RR:2007/10/06(土) 03:19:21 ID:4KKnm+/t
俺も性能優先かな。
今乗っているのもエンジンに惚れ込んで購入したし、正直ガワは嫌い…かもw
もっと乗り込めばアバタもエクボになる可能性大だけどw
後、外観変更より性能変更の方が大変ってのもある。

9 :774RR:2007/10/06(土) 03:21:35 ID:6r0nuHYB
乗り始めちゃうと、ん?って思ってたハズの色も気に入っちゃったりすること
があるのも事実。
気に入った性能のバイクに乗ってみて、やっぱ色が。。。って場合はある程度
そのバイクに慣れた(立ちゴケや取り回しの不安なくなった)頃に塗装するの
がいいと思う。バイクって市販される色の選択肢は正直狭いしね。
でも、ペイントするならスペシャルカラーじゃなくて
メジャーな車とかの純正色にしといた方が後々お金がかからない。
ちょこっとした傷のタッチアップもしやすいしね。

10 :774RR:2007/10/06(土) 03:29:10 ID:BrSm8WEj
カスタムマシーン
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20071006025801.jpg


11 :774RR:2007/10/06(土) 03:31:10 ID:uCSeHwFs
>乗り始めちゃうと、ん?って思ってたハズの色も気に入っちゃったりすること
があるのも事実。

そういうのってバイクとかに限らずありますねw 参考になりました。

12 :774RR:2007/10/06(土) 03:32:33 ID:+baVQ6/d
乗ってて恥ずかしくないか?

13 :774RR:2007/10/06(土) 03:34:54 ID:BrSm8WEj
エリカ様もビビるカスタムスクーター 
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20070914034326.jpg

14 :774RR:2007/10/06(土) 03:36:04 ID:ihXp4nMB
他人のバイクみて、そう思った事は1度たりとも無い

チェーン錆々等、メンテがまるで行き届いてないバイクを見るとそう思うけどね

15 :774RR:2007/10/06(土) 03:36:53 ID:BrSm8WEj
白バイに追尾されても大丈夫 
可変ウイングナンバープレート 
http://jp.youtube.com/watch?v=o1Hd4rMULok



16 :774RR:2007/10/06(土) 03:50:27 ID:BrSm8WEj
服装はこれで決まりだ 
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20071002183203.jpg




17 :774RR:2007/10/06(土) 04:56:58 ID:2Pzcztnx
俺の場合、バイクを選ぶ時に外観で選んでその後実用的に改造だな。
って言ってもスクリーン高くしたりグリップヒーターつけたり程度だけど。

18 :774RR:2007/10/06(土) 10:50:57 ID:Kp9FZKED
バイク乗ってる時間より乗ってない時間の方が長いんだから
外観の方が大事だと思うようになってきた。

19 :774RR:2007/10/06(土) 13:20:37 ID:PTfPvZ4z
キックついてるけどデザイン微妙
キックついてないけどデザインイカス

どうしよ

20 :774RR:2007/10/06(土) 13:37:54 ID:qRKV+zBm
SR400かCB400SSのことか?

21 :774RR:2007/10/06(土) 13:44:36 ID:PTfPvZ4z
それとかST250とか

22 :774RR:2007/10/06(土) 13:45:53 ID:Dp3RBBvi
外観優先だな。
性能は糞じゃなければおK

23 :774RR:2007/10/06(土) 13:51:42 ID:xqSQ6pNG
外装(見た目)ですね。
性能は腕でカヴァー出来るので(^_^;)

24 :774RR:2007/10/06(土) 13:52:38 ID:ZffipbBW
自分は外観重視

デスモセディッチRR外観なら、中身がVTR250でも買う。

25 :774RR:2007/10/06(土) 14:07:25 ID:MEvAItbg
A
見た目が気に入って買った。
性能は少々イマイチだが、乗っても、眺めていても気分が良い。

B
見た目は好みじゃないが、性能が自分にピッタリ合っている。
乗っているうちに外観も好きになってきたかもw


両方やったことあるけど、どちらも一長一短。
あえて言うなら用途に合わせて選び方を決めるべきだな。

…長距離ツー用にAやったのは微妙だったかも試練(;´Д`)

26 :774RR:2007/10/06(土) 14:11:32 ID:SJEGWptV
250クラス以下までは性能重視。
高性能じゃなきゃ、車に轢き殺されるw

それ以上だと、どんなシュチュでも殆ど間に合うから、外観重視かな。


27 :774RR:2007/10/06(土) 14:19:58 ID:MEvAItbg
性能って言ってもぱぅわーだけじゃないでしょー

下駄バイクなら軽さ、取り回し、荷物の積み易さとか
ツアラーなら防風、適切な重量、航続距離、シート形状など
マターリ系のバイクなら鼓動感のように数値化できない性能も大切。

28 :774RR:2007/10/06(土) 14:31:13 ID:7rT/Pnwt
スズキは性能とデザインを兼ね備え居るのでスズキを買いました

29 :774RR:2007/10/06(土) 14:35:53 ID:u8WGMfA7
>>24
ということは俺は性能重視だな

1:デスモセディッチRR外観のVTR250
2:VTR外観のデスモセディッチRR

なら迷わず2を買う!

30 :774RR:2007/10/06(土) 14:47:48 ID:sg/6nkOS
じゃあドゥカティとかビモータはこのスレ的には頂点だな

31 :774RR:2007/10/06(土) 15:33:16 ID:f6mCFOge
基本的には性能重視。
とは言え外観も無視は出来ないし
ある種のステイタス性も欲しいといえば欲しい。

それらの妥協点としてドカSBを購入。
しかし外観に多少の不満があった為社外カウルに変更。
性能面で国産SSに劣る部分があるのは否定できませんが
僕にとっては必要充分な性能なので
今はとても満足です。

32 :774RR:2007/10/06(土) 16:45:24 ID:El2MKXQ9
いくら高性能でもスズキのバイクは買いたくないオレは外観重視派なんだろね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)