5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki Ninja 250R Part 4

1 :前スレ944:2007/10/06(土) 11:23:16 ID:jTiMgbQt
国内正式発表はまだですが、250ccクラス期待のニューモデルです。

前スレ
Kawasaki Ninja 250R Part 3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191342328/l50

歴代スレ
Kawasaki Ninja 250R Part 2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1191035161/l50
Kawasaki Ninja 250R Part 1
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1190742079/l50



2 :774RR:2007/10/06(土) 11:24:20 ID:pXuEdzw6
2get

3 :1:2007/10/06(土) 11:24:43 ID:jTiMgbQt
欧州仕様
ttp://www.kawasaki.co.uk/250R/?Id=3404434F331
23.5 kW {32 PS} / 11,000 rpm (EX250J) キャブ仕様
22.2 kW {30 PS} / 10,500 rpm (EX250K) FI仕様

Fuel capacity 18 litres (EX250J)
         17.5 litres (EX250K)

IBSのサイトでパリショーのカタログがダウンロードできます。
ttp://www.ibsweb.jp/2007_2/topics/topics.htm

Ninja 250R - your perfect First Bike


4 :1:2007/10/06(土) 11:25:51 ID:jTiMgbQt
以上テンプレ終わりです。

よろしくお願いします。


5 :774RR:2007/10/06(土) 11:33:07 ID:f9pgeCrk
>>1
乙乙尺

6 :774RR:2007/10/06(土) 11:38:55 ID:6OL1eKP4
>>1もつ
国内で出るとすればユーロ規制版のFI仕様

7 :774RR:2007/10/06(土) 11:41:57 ID:gxto2W6/
>>1
乙乙尺

8 :774RR:2007/10/06(土) 11:45:53 ID:8WsakaFX
SSではありません

           ∠__人 )
   \ /     j(a (゚)V
     X      (  ゚_/)dVレi
   / \ ,、 _fL__,ゝー二-ゝ、ノ
     )`チ ( `ヽー1___  〔
     j ガ (   丿 ,、``´ヽ,
      ) ウ l´   _>,、/  `-、ノっ
      `vヽ(  ゙-'´

9 :774RR:2007/10/06(土) 11:51:16 ID:BrSm8WEj
ジャンルはスポーツツアラーっていうの?

10 :774RR:2007/10/06(土) 11:52:12 ID:r/SbFbDp
>>9
まさにそれだな。
SSって勘違いしてる人多いけど。

11 :774RR:2007/10/06(土) 11:52:53 ID:uOMAndOI
お疲れさんです。
まあ、東モ待ちってのが現実だよなあ。
あれでどのくらい反響があるかと。
他、ヤマハやホンダの未発表バイクも気になるところ。
そもそも250tのバイクの新型登場の兆候は
知っている限りでは半年くらいまえから出てきたし。
ここでドカーンと夢があって、誰もが欲しがって
少し頑張れば誰でも手が届く様なピュアスポーツに
出てきて欲しいね。

12 :774RR:2007/10/06(土) 11:56:43 ID:UD5/XKck
VTRもバリオスもホーネットも無くなり、高速をまともに走れる250クラスはこれくらいになるのかねぇ

13 :774RR:2007/10/06(土) 12:01:48 ID:uOMAndOI
まさかあ、
そこまで甘くはないよ
ヤマハもホンダもスズキも。
もっと凄いのをぶつけてくるだろう。
また、そうでないと困る。

14 :774RR:2007/10/06(土) 12:06:25 ID:t2NBycxQ
>>12
ATでよければたくさんありますけど?
>>13
東京モーターショーをみるかぎり
それは楽観しすぎ

15 :774RR:2007/10/06(土) 12:08:06 ID:zGjj4E/J
クォーターニンジャで鳴らした俺達GPXは、マルチエンジンに居場所奪われカワサキに冷遇された。
レプブームを脱出し、地下でツアラーZZRへと身分を変えた。しかし、地下でくすぶっているような俺達じゃあない。
規制さえ通ればコストの安さでなんにでも化けてのける命知らず、
不可能を可能にしブルジョアに媚びた大型ブームを粉砕する、俺達、軽量スポーツ、チームN!
俺は、リーダーEX250。通称パラツイン
ツインとは思えぬ高回転と省燃費の名人。だったのだが・・・まあそれはそれとして
俺のような伝統エンジンでなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。
俺はビッグタンク。通称17リッター。
自慢の大容量に、ヤワなガススタはたちまち品切れさ。
ハッタリかまして、ハイオクガスからバイオガソリンまで、何でも飲み込んでみせるぜ。
私は電子制御インジェクション. 通称FI。
規制対応版よ。
O2センサーと賢い頭脳で空燃比調整はお手の物。
よおお待ちどう。俺様こそ新触媒入りマフラー。通称エコマフラー。
地球への優しさは天下一品!
フン詰まり?馬力稼げない?だから何。
フルフェアリング。通称カウル。
防風の天才だ。台風の最中も走らせてみせらぁ。
でも横風だけはかんべんな。
俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、軽量スポーツ、チームN!
30馬力を借りたいときは、ぜひともNinja250を買ってくれ。

16 :774RR:2007/10/06(土) 12:30:18 ID:gxto2W6/
1000 :774RR:2007/10/06(土) 12:04:32 ID:2cjZeWjN
1000なら45psフルパワー化可能

これは期待していいかもしれんね

17 :774RR:2007/10/06(土) 12:34:46 ID:Rbu0LDOV
>>15
wwwwwこれカワサキがCMに使えよwww

18 :774RR:2007/10/06(土) 12:39:52 ID:YGYpemne
ネイキッドにしてバイク便仕様車、40万くらいを出せばいいかも。

19 :774RR:2007/10/06(土) 12:46:19 ID:Z8Lv3Grx
ネイキッド版やベルシスっぽいのも出るみたいだよ。

20 :774RR:2007/10/06(土) 12:48:25 ID:2aKin0Ab
>>18
スクリーン付きは疲労軽減効果もあるからバイク便いいかもね。実際はバイク便バイクの大半がネイキッドのようだけど。

>>19
ソースプリーズ!

21 :774RR:2007/10/06(土) 12:49:30 ID:BrSm8WEj
ニンジャ 「Z250」
http://bike2ch.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboardRes/img-box/img20070930200619.jpg

22 :774RR:2007/10/06(土) 12:51:49 ID:yGYYzwYZ
グリーン以外はないんですか?

23 :774RR:2007/10/06(土) 13:12:41 ID:c28404dy
>>22
黒が、あるよ。


24 :774RR:2007/10/06(土) 13:45:08 ID:6lBk0cXA
>>1乙です

>>18>>20
便バイクにネイキッドが多いのは
社バイでカウル付きを使うとこかされた時の修理代が洒落にならんからです

なので持込ではカウル付きも結構いるのです
そういう意味でこのNinja250Rは安く発売されれば便にはうってつけ!

25 :774RR:2007/10/06(土) 13:53:40 ID:sg/6nkOS
>>21のデザインで発表されてたらここまで話題にならなかったんだろうな、良い意味でも悪い意味でも

26 :774RR:2007/10/06(土) 14:01:44 ID:6PWzt5dH
忍者ハッタリ君ただ今参上!!

空を飛〜びぃ陸を越え〜
僕らの街へ〜やって来る〜ハッタリ君が〜やって来るぅ〜

とんがりテールで背筋伸び〜狼のような覆面姿〜
だ〜けど中身はヌルヌルで〜弄って湯加減調整だぁ〜

ごさーるござるのハッタリ君は〜愉快なオモチャッ
忍者でござる〜ぅっ忍者でござるぅ。

27 :774RR:2007/10/06(土) 14:03:24 ID:RXKMe/AN
>>20
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1185161244/706

28 :774RR:2007/10/06(土) 14:52:15 ID:BrSm8WEj
軽快に見えるけど案外重いんだよなあ  これでKR1よりも軽ければ笑いが止まらないのに 

29 :774RR:2007/10/06(土) 15:12:05 ID:foMVylkF
>>28

当時の2ST・NSRやVガンマより軽量のKR1を
重量で下回るのは4ST市販車ではいくら何でもムリポ



30 :774RR:2007/10/06(土) 15:16:07 ID:BrSm8WEj
やっぱ軽量化は大変なんだろうね 
ZZR250よりは軽くしてほしかったよ 


31 :774RR:2007/10/06(土) 15:21:45 ID:aBVLSyIW
タイヤをもっと細くすればいいんじゃねw

32 :774RR:2007/10/06(土) 15:25:23 ID:MEvAItbg
100km/hの解除不能なリミッターを付けるんだ。
設計速度が下がれば、フレームのみならず、車体全体の強度を下げられるから
さらなる軽量化が可能に!

33 :774RR:2007/10/06(土) 15:27:27 ID:Td5LqnQx
フォーク径も32Φくらいにすればいい。

34 :774RR:2007/10/06(土) 15:27:41 ID:2aKin0Ab
クラシックなイタ車とかはフレームが負けててとにかく軽量なものが多いようだね。
リミッター以前にそもそも100キロでない世代のものだが。

35 :774RR:2007/10/06(土) 15:54:42 ID:CFODSj+z
どんなに排気量あっても100マイルそこそこの時代だしな

36 :774RR:2007/10/06(土) 16:36:33 ID:Rbu0LDOV
直線でスピード出すだけで英雄になれた時代だしな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)