5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半ヘル厨の最後。賢い人はフルフェイス

1 :774RR:2007/10/06(土) 14:59:53 ID:7U0DI7Hn
原付きの大学生、市道で転倒し死亡

5日午前1時15分ごろ、名古屋市昭和区山手通の市道で原付きバイクで南進していた同市天白区八事の大学生、井土稔之さん(20)が転倒。脳挫傷で死亡した。
 昭和署の調べでは井土さんはクラブ活動の打ち合わせを終え、仲間の大学生(20)とそれぞれが原付きバイクに乗り帰宅途中。
少し後ろを走っていた大学生が倒れている井土さんを発見して119番、110番通報。当時、路面は雨でぬれている状況だった。
 現場は中京大学前の右カーブ。同署は何らかの原因で転倒したとみて調べている。

http://www.meitai.net/archives/20071005/2007100504.html

2 :774RR:2007/10/06(土) 15:17:24 ID:Ik7GJlMB
おわんなんかかぶってるからだ

3 :774RR:2007/10/06(土) 15:18:12 ID:ydWZn446
2get

半ヘル厨ざまぁねえなwww

4 :774RR:2007/10/06(土) 15:20:24 ID:BrSm8WEj
どうせ首からブラ下げてたんだろうな 半キャップ 

5 :774RR:2007/10/06(土) 15:26:41 ID:QYadDaL4
おわんなんて被ってる馬鹿に相応しい最後だなw


6 :774RR:2007/10/06(土) 15:28:13 ID:PaTZvMPb
これぞ、自己責任ってやつだな。

7 :774RR:2007/10/06(土) 15:30:57 ID:8nc0iPH/
原チャで転倒だけで脳挫傷で死亡…
半ヘルってもはやヘルメットでもなんでもないな

8 :774RR:2007/10/06(土) 15:42:31 ID:CFODSj+z
プラスチックの帽子だよ

9 :774RR:2007/10/06(土) 15:49:35 ID:PgIW3Mbv
一方、俺はジェットヘルを使った。



その辺の移動にはジェットがオヌヌメ
つけたまま店に入っても怪しまれないし、信号待ちとかにジュース飲んだりもできる。

10 :774RR:2007/10/06(土) 15:52:15 ID:/6AUbOJ4
たった今フルフェで事故ったオレがきましたよ
その場で気絶、病院に搬送。フルフェでも額から流血、鼻血出てたらしい。
医者と警察は半キャップなら死んでたかもとか言ってた。


11 :774RR:2007/10/06(土) 16:21:37 ID:F3cGpM6u
テラ地元www

12 :774RR:2007/10/06(土) 16:22:13 ID:uE4VUush
フルフェじゃないと顎削れそうで恐い

13 :774RR:2007/10/06(土) 16:32:31 ID:zsjx5esp
>>1は死人に鞭打つ習慣のある中国の人?

14 :774RR:2007/10/06(土) 16:42:16 ID:QdBNXo4f
俺郵便局に勤めてるんだが、配達用のヘルメットをジェットに替えてほしいよ。本当に半ヘル怖い

15 :774RR:2007/10/06(土) 16:44:12 ID:ddVO5tuw
3日前にフルフェで事故った俺も来ましたよ
衝撃はあまり無かったけどヘルメットの左側が見事に削れていました
半ヘルだったらと思うとゾッとする(;´・д・`)

16 :774RR:2007/10/06(土) 16:44:54 ID:PRcFiYm8
半ヘルじゃなくておわんって言おうぜ

17 :774RR:2007/10/06(土) 16:46:08 ID:On9n71IR
>>12
半キャップは論外だが、ジェットとフルフェイスは使い分けるのが吉だ
視界が広くて軽いジェットは、目視確認が頻繁な街乗りでは首も振りやすくて疲れない
郊外ツーリングなら安全性の高いフルフェイスで決まりだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)